Просмотр полной версии : Моцарт / Mozart: The last Secrets
Моцарт
http://s017.radikal.ru/i440/1501/62/8ec754b0a5cc.jpg (http://www.radikal.ru)
Оригинальное название: Mozart: Le Dernier Secret
Разработчик: GameCO Studios
Издатель: Micro Application
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода в России: 13 августа 2009
Жанр: Adventure\Quest
1788 год. Моцарт, будучи в Праге, исполняет известную оперу — Дон Джованни. Бурные аплодисменты сменяются тревожными событиями, в буквальном смысле, встряхнувшие столицу Богемии. Созрел давний заговор свержения с престола Джозефа II — Австро — Венгерского императора и покровителя Моцарта. Лишенный поддержки в высших кругах, композитор оказывается в пучине конфликтов, убийств и оккультных обрядов. Возможно, лишь его музыкальный гений способен противостоять перед лицом опасности.
Скриншоты:
http://s020.radikal.ru/i706/1503/10/afc9c0c50c57.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1503/19/c2be0316bc99.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1503/94/5fb1472c4ecc.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1503/a3/7a6fbf87c1d6.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1503/8c/a2875e1a1b02.jpg
Nikquest
23.06.2009, 00:19
Разработчик: GameCO Studios
о_О Это та студия, которая испохабила второй Still Life?
Мда... До узнавания разработчиков я был более оптимистичен в прогнозах на эту игру.
Даже не знаю ,что ожидать от этой игры. По скринам похожа на Манускрипт да Винчи и Нострадамуса...В общем, ждать осталось не долго)
о_О Это та студия, которая испохабила второй Still Life?
Мда... До узнавания разработчиков я был более оптимистичен в прогнозах на эту игру.
ты забыл поставить ИМХО.. Мне 2 SL понравился (ИМХО)..
ЗЫ: Разрабы напоролись на те же грабли что и Сокаль..
а в качестве данной игры я сильно сомневаюсь..
Nikquest
24.06.2009, 10:21
ты забыл поставить ИМХО..
Терпеть не могу и никогда не употребляю эту дурацкую недоаббревиатуру. Тем более, когда абсолютно всем, кого я знаю, ясно видны все недостатки проекта. Если есть желание, можешь зайти в тему по Игровым рецензиям пользователей за июнь и найти мою шестистраничную статью с полностью аргументированным разгромом SL 2. К содержащемуся там мне абсолютно нечего добавить. Да и желания искать что-то хорошее в этом вымученном сиквеле, скатившемся до уровня "Пилы", нет никакого.
Именно поэтому я и опасаюсь за "Моцарта", ибо на самом деле ждал его выхода: хотелось посмотреть, что можно невероятного придумать с музыкальными пазлами.
Nikquest,
флудить опять таки в данной теме не буду.. На вкус и цвет товарищей нет..
Мне например не пришелся по вкусу Lost Crown - как бы его не нахваливали и не аргументировали плюсы проекта западные и наши издания...
шестистраничную статью
:eek: обязательно ознакомлюсь..
А в принципе ведь не самый плохой квест, особенно если судить по рецензии в Игромании. Загадки на музыкальную тематику и вообще тема, рассматриваемая в таком ракурсе, привносят некоторую оригинальность в жанр квестов, который, в силу определенной доли консервативности, насыщен штампами, над которыми даже сами разработчики игр стебутся.
Lord Avgust
25.06.2009, 11:58
А в принципе ведь не самый плохой квест, особенно если судить по рецензии в Игромании.
Эээ, какое еще рецензии.
Nikquest
25.06.2009, 12:05
Эээ, какое еще рецензии.
Вероятно, имелась в виду квестовая "В центре внимания" полугодичной давности, но там недостаточно подробно разобрали, заметка была на страничку, по-моему.
заметка была на страничку, по-моему.
Меньше, примерно половина. Даже о сюжете почти ничего не говорилось. Зато теперь, видя краткую аннотацию в шапке, можно догадываться, что из этого ничего хорошего не выйдет. Моцарт, спасающий императора от гибели... Ну просто Супермен какой-то! Даже звучит абсурдно.
Nikquest
25.06.2009, 12:23
Моцарт, спасающий императора от гибели... Ну просто Супермен какой-то!
Бери выше! Джедай!
Эх, надеялся, что игра будет все-таки неплохая, но немного порыскав по сайтам французской прессы, я очень разочаровался, ибо практически все остановились на оценке 3/5 (она же 6/10).
Эх, вот теперь думаю покупать или нет...
Nikquest
08.07.2009, 15:05
Эх, вот теперь думаю покупать или нет...
Как скачаю русскую версию - отпишусь, стоит ли вообще играть. Кстати, на сайте НД проекта нет ни в уже готовых (хотя шапка темы почему-то утверждает о 25 июня как дате выхода локализации), ни даже в разделе "Скоро в продаже", что странно.
Может, обновите шапку?
Nikquest,
для вас все что угодно :)
НД как обычно красавцы..
А Новый Диск случайно вообще не удалили страницу с игрой, а то в поиске пишу, а он не находит...
Nikquest
10.07.2009, 03:09
А Новый Диск случайно вообще не удалили страницу с игрой, а то в поиске пишу, а он не находит...
Аналогично делал. А она вообще была, эта страница? Может, по форуму НД порыскать, там есть информация обо всех локализуемых проектах.
Может, по форуму НД порыскать
На форуме практически ничего нет, кроме четырех постов в виде "А НД будет выпускать или нет?", а страница была, я даже сам туда один раз заходил.
Nikquest
10.07.2009, 11:58
"А НД будет выпускать или нет?"
Кстати, в свете ситуации, очень даже насущный вопрос...
Nikquest, да, но там один пост сделан еще до анонса, второй - собственно, сам анонс, третий - вопрос о колекционном издании, а четвертый - о выпуске на Mac. И ничего о переносе или отмене...
будет-будет.. в заказах (прайсах) он уже появился, только дата (июль) оставляет желать лучшего..
Стала известна точная дата 13 августа..
Nikquest
16.08.2009, 00:02
Наконец-то, разобравшись с глючным дебильным старфорсом, я все же запустил "Моцарта". Первые впечатления... Никакие.
Огромная картинка, но при этом разрешение экрана сильно страдает.
Невнятный, если не сказать хуже, вступительный ролик. К которому, к тому же, НД не приделал сабы. Ну да ладно, голоса четкие, но все же не по мне, когда ролики без сабов. Как-то непривычно, приходится слух обострять и ползунки звука на максимум выкручивать.
Сами сабы... Опять же, противоречивые. Сплошной курсив, который, создается впечатление, будто вихляет. Все эти завитушки в буквах смотрятся красиво, но не эргономично, т.е. не слишком способствуют беглому чтению.
Сюжет... Я пока не так далеко продвинулся, чтобы его оценивать, но он уже пахнет бредом. Моцарт видит во сне таинственную угрозу императору и спешит этим поделиться...
Поневоле вспоминается дебильная фраза: "Вы хотите об этом поговорить?"
Не шибко удобный инвентарь в самом верху экрана, который у меня не всегда открывается вдобавок. Фиг знает, почему, но приходилось мышью по три-пять секунд елозить вверху, чтобы попасть в него. Скупой дневник Моцарта а-ля "Проснулся, поел, надо ехать к императору..." дополняет не самые удачные задумки. Моцарт же творческая личность, а дневник сухой, как отчеты из "КоммерсантЪ".
Единственное, что более-менее понравилось, это оригинальность в экране загрузки. Вместо банальной полоски заполняющейся ртути нам показывают пробегающие ноты. Я так подозреваю, что они связаны с мелодиями заставок, но утверждать не берусь.
В целом же, начало не слишком обнадеживающее, хотя и не отталкивающее от дальнейшей игры. Опять же, стандарты ТТХ вполне на уровне: приятная графика и переливы мелодий. Еще бы вменяемый сюжет, да этого злосчастного Старфорса не было...
А это что, point'and'click от первого лица?
akarma, нет, от третьего.
Подскажите как решить проблему:
В начале игры Моцарт разобрался с владельцем гостиницы, дописал дивертисмент и спустился на первый этаж, а выйти из гостиницы не получается — если нажимаем на выходную дверь то он выходит и пропадает, а если нажимаем на дверь на второй этаж то он появляется в своей комнате и ничего не происходит — получается замкнутый круг.
Фродерик
21.08.2009, 23:04
Люди, кто играл, подскажите можно ли пройти игру человеку без музыкального слуха, не используя прохождение?
benzopil
21.08.2009, 23:05
черт, должен денег за комнату, открыл окно, а что дальше делать не знаю.. помогайте! =)
Nikquest
22.08.2009, 05:10
benzopil, А на фига тебе окно? о_О Дай этому скупердяю часы в залог. Если их нет, то возьми мешочек и нажми на иконку "разделить".
Добавлено через 7 минут
Люди, кто играл, подскажите можно ли пройти игру человеку без музыкального слуха, не используя прохождение?
Хм, ну, я пока как-то справляюсь. Дивертисмент закончил, с ним простой перебор связан, можно банально тыкать куда попало и пройти.
benzopil
22.08.2009, 11:30
А на фига тебе окно? о_О Дай этому скупердяю часы в залог. Если их нет, то возьми мешочек и нажми на иконку "разделить".
а, блин, там просто можно окно открыть, я думал он туда выпрыгнет и убежит =)
Nikquest
22.08.2009, 11:33
Окно в следующий раз понадобится.
И да, кстати, народ... Настраивать музыкальные инструменты - та еще жесть. Простой перебор научным тыком работает, конечно, но долго, нудно и все равно тупо. Со слухом было бы в сто раз быстрее.
Алсо, я уже в шестой главе) Догоняйте...
benzopil
22.08.2009, 18:33
а я уже в девятой)
вообще все эти мини-игры вроде настраивание инструментов или исправления или дописывания дивертисментов гораздо интереснее когда не имеешь слуха) например с дивертисментами: ищешь похожие ноты, смотришь какая куда вписывается, а на самом деле надо просто знать что они значат =)
с инструментами еще интереснее - вспоминается самое начало "Небывальщины", там похожими вещами надо было заниматься)
событий много, на одном месте игра не топчется, так что крепкие 7,5, хотя возможно к концу игры что-то изменится
Nikquest
23.08.2009, 07:04
А интересно, вообще кто-нибудь понял принцип решения загадки с жуком? У меня исключительно методом тыка получилось, принцип - почему именно такая последовательность? - прошел мимо, даже после второго прохождения загадки. Вообще не вкурил, в чем там логика.
Nikquest,
я смотрю научный метод тыка взят у разрабов как основной принцип игры?
Nikquest
23.08.2009, 09:45
я смотрю научный метод тыка взят у разрабов как основной принцип игры?
Для тех, кому по ушам в детстве поездил медведь на мотоцикле, и людей, не знакомых минимально с нотным станом и хотя бы мало-мальскими навыками владения камертоном при настройке пианино, - да, игра превращается в обкликивание всего и вся по принципу "авось повезет", с регулярным чертыханием и переигровками. Дописывание партитур, настройки клавесина... А так половина загадок вполне решается, если в детстве ходили в музшколу. А вторая половина - обычные мини-игры: расшифровка слов, "увлекательное" елозанье мышкой-дирижерской палочкой в погоне за шариком, отгадывание ребусов...
Добавлено через 5 часов 20 минут
Все, я капитально застрял на музыкальном сейфе в кабинете Хойфера. Сижу уже третий час перебираю комбинации... И вспоминаю самыми теплыми словами того медведя, который ко мне в детстве приходил...
Вопрос всем, кто прошел дальше первой главы:
В начале игры Моцарт разобрался с владельцем гостиницы, дописал дивертисмент и спустился на первый этаж, а выйти из гостиницы не получается — если нажимаем на выходную дверь то он выходит и пропадает, а если нажимаем на дверь на второй этаж то он появляется в своей комнате и ничего не происходит — получается замкнутый круг.
Как проблему решить, может нужно что-то в игре сделать или это баг?
Nikquest
23.08.2009, 20:00
Roy, Скорее всего баг, потому что у меня Вольфганг в любой момент выходил из дома без последствий.
Решил тоже написать о своих первых впечатлениях.
Прошел только семь глав, а игра уже и радует...: прекрасные задники, потрясающий саундтрек (кто бы сомневался), потрясающие головоломки (особенно радует, что среди них есть еще и музыкальные), интересные диалоги, сюжет интригует...
... и, конечно же, разочаровывает: красивые задники портят ужасные модели и анимация персонажей, несмотря на интересные диалоги, слушать их невозможно (может это издержки локализации, не знаю), а сюжет, хоть и интригует, все-таки банален, да и некоторые нестыковки случаются (к примеру, меня удивил момент в гостинице, когда играещь на клавесине, а в мелодии к нему подключаются струнные. Хотя, может, у Моцарта специальный многофункциональный инструмент...), и плюс ко всему этому, дневник получился пресным и неинтересным...
Посмотрим, что будет дальше, а пока ставлю 7.0
Добавлено через 1 минуту
Я так подозреваю, что они связаны с мелодиями заставок, но утверждать не берусь
Я проверил - вроде не связаны.
benzopil
24.08.2009, 15:22
А интересно, вообще кто-нибудь понял принцип решения загадки с жуком? У меня исключительно методом тыка получилось, принцип - почему именно такая последовательность? - прошел мимо, даже после второго прохождения загадки. Вообще не вкурил, в чем там логика.
почему, там все предельно просто и ясно, смотри спойлер
нужно задействовать все лапки, одна кнопка не работает, значит единственный выход - поставить большую хрень вниз. Теперь, одна кнопка отвечает за две лапки сразу, а еще одна - за одну из этих двух лапок. То есть одна эта лапка поднимается с большей скоростью. нежели остальные. Поэтому и число надо меньше ставить. Вот и все =)
Все, я капитально застрял на музыкальном сейфе в кабинете Хойфера.
ну я вроде тебе по аське объяснил) если у кого будут проблемы - обращайтесь ко мне, я некоторые комбинации помню.
Как проблему решить, может нужно что-то в игре сделать или это баг?
да, похоже что баг, после этого надо на улицу выйти.
меня удивил момент в гостинице, когда играещь на клавесине, а в мелодии к нему подключаются струнные. Хотя, может, у Моцарта специальный многофункциональный инструмент
да, Моцарт на одном фортепьяно может целую симфонию сыграть =)
Nikquest
24.08.2009, 15:32
там все предельно просто и ясно
Я не про механизм решения, а про принцип! Механизм-то понятен, да, только вот особой логики все равно нет и все решается банальным перебором.
ну я вроде тебе по аське объяснил)
Ты будешь очень долго смеяться, но ни одна твоя комбинация не работает! Я перепробовал все, начиная с 1 4, даже те, которые на 2 не заканчиваются. Я тебе потом перешлю сейв, проверишь сам... Либо вспоминай другую комбинацию, либо они проявляются рандомно, как и лишние буквы при отгадывании зашифрованных слов:-)
Добавлено через 14 часов 42 минуты
Ненавижу клавесины!
Поправка: ненавижу расстроенные клавесины!
Кто-нибудь может подсказать комбинацию в маске, в последней (скорее всего) главе.
А то мне и так эта разновидность загадок сразу не понравилась, а проходить ее в третий раз у меня вообще нет никаких сил...
Ненавижу клавесины!
=/
Nikquest
25.08.2009, 14:36
Regiar, Ты мне для начала подскажи, что в башне делать с часами. Я пихаю эти "трубочки", которые звуки издают, а они все равно не проходят...
В какой последовательности их расставлять?
Nikquest, из них надо мелодию создать, аналогичную той, которая была в сейфе. Только здесь мелодия немного расширена.
Если немного подождешь, я тебе кину скрин, хотя мне кажется, что там эти штуки и цвет в случайном порядке выставляются.
Nikquest
25.08.2009, 15:52
Regiar, Так я и выставляю эту мелодию, сначала те, которые короткие отрывки, потом длиннее и длиннее... И все равно мимо. Ты мне лучше последовательность их установки скажи.
Продолжительность отрывков вообще никак не влияет...
Nikquest
25.08.2009, 15:58
Regiar, Да я пытался подобрать так, чтобы конец одной мелодии как бы совпадал с началом следующей. Получалось, что по длине отрывков, а самый короткий - эдакий трубный звук - последний.
benzopil
25.08.2009, 19:58
Nikquest, лови разгадку
5162347
ну и для тех, кто застрял на музыкальном сейфе в кабинете Хойфера (там та же мелодия, что и в башне с часами)
если считать, что кнопки это
123
456
то комбинация
361452
Nikquest
26.08.2009, 11:04
benzopil, 5162347
У меня две последние цифры нужно было местами поменять.
Поэтому верный код - 5162374
Последним как раз идет тот самый трубный звук, о котором я упоминал сообщением выше. А вообще еще одна задачка на метод перебора для людей без слуха.
Добавлено через 6 часов 21 минуту
Все, игра пройдена!
Ликуйте, императорские слуги! Гениальный композитор не посрамил чести и достоинства вашего двора!
...но играть было реально сложновато. Наверное, один из самых нешаблонных, нестандартных и затягивающих квестов последнего времени. Раздражает только то, что головоломки очень часто повторяются, сложность некоторых из них - просто на грани. И это я еще не о музыкальных паззлах говорю, а о простых: музыкальные же и вовсе какие-то садистские.
Кстати, порадовало, как именно создатели вышли из ситуации, когда Моцарт должен был неоднократно погибнуть.
Кто застрянет на Маске в самом конце - делаем так:
Единственную пластину с четырьмя "лучами" устанавливаем на нижний уровень. Цифры все единички:
1 1
1 1
Пластину в форме буквы "г" ставим в левый край. Устанавливаем цифры:
2 1
1
Последнюю пластину ставим, естественно, в правый край и прописываем ей числа:
2
4 1
Одна из самых сложных загадок для ума решена.
Хотя лично я возился всего минут15.
Rayne-kittY
26.08.2009, 17:47
Подскажите плиз как голубя выгнать, я сперва накормила его, решила шифр, далее открыла окно, а он гад всё так и сидит на шкафу ((
Добавлено через 10 минут
З.Ы. подобрала на ковре в комноте 2 какихто красных кружка с надписью бивэар
Nikquest
26.08.2009, 18:07
Подскажите плиз как голубя выгнать, я сперва накормила его, решила шифр, далее открыла окно, а он гад всё так и сидит на шкафу
Его еще напоить надо, как добра молодца.
подобрала на ковре в комноте 2 какихто красных кружка с надписью бивэар
Это глюк игры, судя по всему.
Rayne-kittY
26.08.2009, 18:43
Nikquest, ок спасибо попробую сейчас ))
benzopil
26.08.2009, 19:01
Rayne-kittY, девушка, играющая в "Моцарта" - это так романтично ^_^
блин, я тупой наверное, не пойму как в последней загадке сделать
чтобы нижняя палочка двигалась вправо, а не влево. Сколько комбинаций ни перепробовал, все равно едет влево и возвращается на середину. Что делать?
Nikquest
26.08.2009, 19:04
benzopil, А ты не пробовал пихать не две шестеренки, а одну?:-)
Я тоже на эту удочку поначалу попался.
benzopil
26.08.2009, 19:11
Nikquest, ай да французы, блин =)
ну все, игра пройдена, Прага спасена, император доволен, равно как и я) рецензия на половину готова, так что ждите в сентябре подробный рассказ о моих впечатлениях =)
Nikquest
26.08.2009, 19:23
ай да французы, блин =)
Угу, нашли чем удивить напоследок...
Алсо, benzopil, выйди в аську. Есть одно интересное предложение насчет рецензии.
Rayne-kittY
27.08.2009, 13:39
benzopil, ))) я очень просто люблю игры данного жанра + заинтересовало его музыкальное направление, так как заканчила муз. школу по фортепиано )))
Загадки тут не особо сложные, но интересные, можно даже сказать оригинальные, но у меня ступор в 11 главе (долги и пение) я открыла сейф, а там денешка, заходит значит его любовница и просит дать ему документы, а ан в них разобраться не может, то есть просто болтает, а в инвентарь не берёт. Попугай кричит что он всё видел и всё, ступор ((, ах да листочик что я взяла в ящике тоже ни куда не применяется.
Nikquest
27.08.2009, 13:48
Rayne-kittY, На листок из ящика с распиской надо посмотреть сквозь лупу с моноклем. Тогда Моцарт поймет, что именно ему нужно взять. Монокль находится в одном из кресел актового зала, не на том экране, где сцена и оркестр, а внизу, где Алекса сидела раньше.
benzopil
27.08.2009, 13:51
Rayne-kittY, Ура! Не один я застрял в этом месте! =) И не один я спрашивал у Nikquest'а, что делать дальше =)
Добавлено через 53 секунды
так как заканчила муз. школу по фортепиано
повезло =(
Rayne-kittY
27.08.2009, 13:56
Nikquest, спасибо, попробую ))))
benzopil, )))) Nikquestу нужно подробное прохождение писать к играм )))
Вот игра и пройдена!
Минусы практически те же, что и здесь (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6699307&postcount=37), только к ним теперь можно прибавить еще и головоломки, диалоги и сюжет. Придумав три-четыре хороших пазла и один-два рангом пониже, авторы их повторяют на протяжении всей игры, а сюжет и диалоги, после главы восьмой-девятой, стали мне абсолютно неинтересны.
Так на чем же держится игра? На сеттинге, саундтреке и задниках, - и, как ни странно, этого вполне хватает! Да, здесь тоже есть небольшие недочеты (несмотря на галантность века, подобающе общаются только три-четыре персонажа, а на ночную Прагу невозможно смотреть из-за деревянного Нечто, ходящего туда-сюда), но несмотря на это, этих трех достоинств хватило, чтобы оценка так и осталась равна семи баллам.
Rayne-kittY
28.08.2009, 13:28
Ессссс игра пройдена )))) всем спасибо за вашу помощь )))) Отдельная благодарность Nikquest и benzopil ))) Во что ещё присоветуете поиграть?
Nikquest
28.08.2009, 13:31
Ессссс игра пройдена ))
Поздравляем:-)
Во что ещё присоветуете поиграть?
Да много во что... Походи по разделу, повыбирай. Что-то однозначно советовать я не рискну: не знаю твоих вкусов.
Rayne-kittY
28.08.2009, 13:35
З.Ы. Чёт она сильно лёгкая оказалась ))) с башней и маской только долго возилась, а так в основном всё с первого раза получалось ))) Но игра понравилась из за своей оригинальности, так как аналогов ей я не наблюдала, правда глючная зараза, а так можно поставить твёрдую 8 по увлекательности )))
benzopil
28.08.2009, 13:38
Чёт она сильно лёгкая оказалась
ну так ты в музыке разбираешься, а мы как два дуба, для нас эти ноты все одинаковые =)
Nikquest
28.08.2009, 13:40
Второй дуб подтверждает, стыдливо помахивая своей кроной.
Rayne-kittY
28.08.2009, 13:48
Nikquest, ОК, погляжу ))) А нравятся мне всяческие страшилки и фантастические приключения, ну про любов тоже можно слегка походить )))
benzopil, ну так ты в музыке разбираешься, а мы как два дуба, для нас эти ноты все одинаковые =) ))))) хех я музыкалку эдак лет 6 или 7 назад закончила, сама сидела вспоминала нотную грамоту ^_^ (ну конечно не всё так уж и запущено, но всё же попатеть пришлось, но не так сильно как хотелось ]:} )))
Добавлено через 19 минут
Nikquest, benzopil, ну не всё ещё потеряно, никогда не поздно начать её (музыку) изучать ))))
В кабинете Хойфера набираю ноты фа ми ля соль до в книжном шкафу, но ничего не происходит, что делать?
я конечно начала только играть, но могу сказать:
-головоломки примитивные, миниигры -так себе
пока вызывает лишь зевоту... посмотрим что будет дальше..
ах и да, использовать флейту ручной работы в качестве шланга для фонтана - просто ужас.. моцарт перевернется в гробу...
Julia-10
27.01.2011, 22:49
Прошла игру.
Она показалась мне очень неровной.
Элементарные настройки клавесина и дурацкое аркадное дирижирование.
Детские квестовые задания и невнятный сюжет про противоборство розенкрейцеров и масонов, в кучу египетская пирамида, бомба, электрический ток и цыгане - в общем, разбираться было непросто. Вообще не поняла, а при чем тут Моцарт? С таким же успехом можно было любого искателя приключений сюда приплести, было бы достойней.
Что хорошего в игре - механические головоломки. Получила удовольствие, ковыряясь в цилиндрах, жуках и музыкальных шкатулках.
Я бы отметил в этой игре только саундтрек... :)
KiLlerS,
Про флейту - дадада.. ужас
Гаф,
только саундтрек
с чувством юмора у тебя проблем нет))))
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.