Просмотр полной версии : Fallout 3: ваш стиль боя
Doctor M
17.06.2009, 22:54
Fallout 3 предоставляет игроку весьма обширное пле для маневра в вопросе "как убить противника": и дело не только, да и не столько в видах оружейных навыков, поскольку по большому счету к каждому стрелковому навыку есть и снайперские, и штурмовые, и ближнебойные образцы. Собственно, это и являетя главным выбором - уничтожить врага точным выстрелом издали - охотничей, снайперской, лазерной винтовкой, или гранатометом, победить его в схватке на средней дистанции из автомата, плазмы, минигана, или же наносить добро, и причинять справделивилсть с ближней дистанции, посредсвом дробовика, огнемета, или уникальных "лазерных дробовиков" (взгляд протектрона, железный бластер, трайбим). Ну и, конечно же, выбор между размеренным бесшумным прохождением, и громкой веселой беготней со стрейфом, прыжками, и отстреленными головами.
Лично мне ближе всего бесшумное прохождение - в основном из снайперского оружия, но также с холодным оружием для бесшумного ближнего боя, и автоматом - на пожарный случай вынуденного боя на средней дистанции в условиях поднятой тревоги.
В общем, делимся собственными предпочтениями, хитростями, обсуждаем арсенал, который "всегда с собой" и способы выхода изз сложных боев, или избежания оных.
komrad13
17.06.2009, 23:08
А от начала до конца проходил игру с Калашом(Chinese rifle). V.A.T.S. использовал полной программе. Качал хакера и взломщика в первую очередь. Лазерное оружие вообще не прокачивал, зато прокачивал ремонтника, чтобы улучшить характеристики Калаша.
Предпочитаю убивать тихо. В основном хожу с охотничьей или снайпкрской винтовкой. Если же меня заметили и начинается хаос, то я бегу к ближайшему укрытию, по пути кинув мину и достаю дробовик. Дальше следует выстрел в голову каждому, кто появляеться в поле зрения. Иногда могу включить стелс бой, чтобы скинуть погоню, вернуться и продолжить методично, по одному уничтожать врагов.
Мой стиль боя очень скучен. В китайской стелс броне подползти и подложить гранату / стрельнуть дробовиком / очередь из перфоратора / резануть автотопором / и т.д и т.п. Именно поэтому боевка BS не показалась мне такой интересной.
deus_irae
17.06.2009, 23:47
мой стиль боя - kill`em`all!
поскольку стелс убог и неинтересен (завалить выстрелом из обреза в затылок персонажа, который находится в закрытом помещении, и при этом это будет считаться за "бесшумное убийство" - это, извините, бред).
DoctorAgon
17.06.2009, 23:59
Мой стиль с говорящим названием "Мясо" состоит из непрерывной стрельбы из боевого дробовика/охотничьей винтовки.
Если разбирать по этапам, то:
1) Забег в самый центр вражеских сил.
2) Расстрел всего и вся с помощью вышеупомянутого оружия и V.A.T.S.
3) Сбор полезного лута. (:
В общем, довольно банальная тактика, пришедшая прямиком из экшенов.
<<SHePaRD>>
18.06.2009, 00:08
Мой стиль варьируется в зависимости от места боя.
Если это открытое пространство - то сперва упредительный обстрел вражеских позиций из снайперской винтовки, а затем уже полноценная перестрелка с использованием охотничьего ружья, лазерной винтовки, гранат и молотов-колы. Порой люблю незаметно подбираться к большому скоплению врагов и пальнуть по ним пару раз из Толстяка. Довольно веселое занятие, надо признаться.
В помещении же стараюсь чаще пользоваться ВАТСом, ибо в противном случае броня уж очень быстро приходит в совершенно негодное состояние. Особенно забавляет заманивать врагов в ловушки и сносить им головы из боевого дробовика через ВАТС. Также в условиях ограниченного пространства часто пользуюсь минами и китайским автоматом.
обожаю убивать из скрытности ,с помощью V.A.T.S из снайперских винтовок
довно не играю в фол,но тактику помню:
никаких гранат и мин!только мой любимый гуанлон и...... *барабанный бой* КУЛАКИ!
хожу просто сидя с кулаками и сношу часовых,слишком сильных через ватс (тоже кулаками),если запалил 1 чел,быстро бегу и делаю оглушающий удар (перк),если палит толпа,из сумки вылезает пыльный,но рабочий гуанлон. ну всё вроде?
Раньше робовал по-разному , в основном старался мочить супостатов по одиночке , бегал вокруг да около , выманивал их на мины , забрасывал гранатами , , хотя частенько бегал с тяжёлым оружием . В общем проходил мясо-фаршным стилем.
Теперь стараюсь не светиться и убиваю вражин по-тихому , экономит патроны и как-то интересней выслеживать врагов , подкрадываться к ним и незаметно мочить .
Vlad-Septim
18.06.2009, 06:21
У меня все просто !! Я сначала атакую врага с гранатомета а затем из огнемета добиваю что от них осталось.
Ewig Custos
18.06.2009, 08:24
Я играю без всяких там огнеметов и т.п. Предпочитаю в режиме скрытности, но без стелс-брони бегать около противников и расставлять ловушки в виде мин. Затем отхожу в сторонку, наблюдаю за своими действиями, а выживших добиваю перчаткой Когтя смерти. В общем-то банально, но мне так играть становится интересней, нежели тупо стрелять из дроба по супостату или превращать врагов в кровавый фарш посредством тяжелого оружия.
Vlad-Septim, хотелось бы узнать, откуда ты столько патронов к Толстяку берешь?
DeFragger
18.06.2009, 08:41
Моё прохождение зависит от места, в котором я играю, и от оружия. Квест "ОНИ" прохожу по возможности дальнобойным, ближе к концу игры, когда уже есть Power Armor, люблю превращать врагов в фарш с помощью дробовика. Когда битва один на один, можно и с "Потрошителем" над вражиной поиздеваться. Ну в снайпера изредка играю. Помните есть такой каньон с рейдерами внизу. У них там база и ёще супермутант в клетке. Вот там снайперка для меня- незаменимая вещь.
†SnIper†
18.06.2009, 08:42
Люблю тяжелый стиль, чтож стреляю из всего что стреляет. Но прокачав лазерное оружие развлекался в ватсе с большим удовольствием. Броню тяжелую ношу в основном.
Люблю из далека отстреливать по тихому из снайперки мины не использую,гранаты редко.Правда один раз пришлось пятки намазывать по окопам (возле города гулей)
Использовал всё что подруку попадётся ну и без V.A.T.S. никуда (прям как в обливионе вблизи хрен попадёшь )
Demo-Demon
18.06.2009, 11:07
В бою на ближних\средних дистанциях пользуюсь дробовиком, автоматом и винтовкой Линкольна, на дальних дистанциях сношу врагов одним выстером из снайперской винтовки в режиме sneak.
А я сначала закидаю врагов гранатами. А патом иду в рукапашную с перчаткой когтя смерти.
Мой стиль боя дельтся на 2 части- в маскировке или броне, в первом я с помощью автомата с глушителем убиваю всех критами, во втором случае- "колбашу" все и всея из минигана, гатлинга или либерти прайма.
Inteligent
18.06.2009, 16:29
Когда играю за стелсовика - в основном режу врагов офицерским мечём или изредка кладу гранату в штаны. Так же иногда стреляю из пистолета с глушителем, дротикомёта и бесшумной винтовки из Питта.
Когда играю за "танка" - людей (особенно наёмниковКогтей) жарю огнемётом акнлава из БС, роботов, анклавовцев и прочих сильных тварей пробиваю Тесла-пушкой а всякую мелочь вроде собак и болотников убиваю из Гуанлонга. В помещениях использую Ужасный Дробовик или Шиш-кебаб (против слабых врагов).
Мины, гранаты и Толстяка не использую вовсе - просто неудобно постоянно переключать оружие.
Теория Хаоса
18.06.2009, 18:14
Я предпочитаю действовать открыто.Потому, что в стелсе мне играть трудно.Часто использую V.A.T.S.Предпочитаю Китайский Автомат или ружье.А лазерным оружием пользоваться не могу оо_ОО.Если вижу что противник не так силен.Подохожу и бью его Кулачищем или режу Потрашителем.
Чаще всего играю с тактическим подходом, то есть стараюсь заметить противника ещё на дальней дистанции, а там у меня уже варианты: либо ликвидировать всех с помощью прицельного огня из снайперской винтовки, либо, если врагов слишком много и они умеют укрытия, чтобы можно было всех убить в один раз или по одиночке, стараюсь подкрасться как можно ближе, расставить у всех вероятных укрытий и путей отхода ловушки, и уже после этого с помощью дробовика или автомата накрыть супостатов в пределах 5-10 секунд.
Если на открытой месности то стараюсь палить по врагам со снайперки,а в помещении,поселении и каменистых месностях с калашом перебегая из укрытия к укрытию. Иногда пользуясь гранатами.
Обычно ношу с собой оружие для дистанции (например снайперку или лазерную винтовку), и для ближнего боя (дробовик тот же). Если заметил врага из далека, то сначало палю с дистанции. не получилось завалить и враг подошёл близко - перехожу на оружие ближнего боя. Ну а в помещениях. особенно маленьких. с кучей коридоров, всегда на готове держу шотган. Стрелять всегда стараюсь в голову или по ногам, ибо самые уязвимые места у большенства врагов. Порой правда на открытой местности развлекаюсь расстрелом врагов из гранатомёта или "толстяка".
Нужно всё время маневрировать, чтобы как можно быстрее выйти на максимально близкое расстояние и врубить V.A.T.S.
Предпочитаю автоматы и плазменные винтовки. Часто использую гранаты, а вот мины только продаю, ибо бесполезны (ну это моё мнение). Для ближнего боя хорош силовой кастет, колотить им рейдеров одно удовольствие.
TRON,
а вот мины только продаю, ибо бесполезны (ну это моё мнение)
А я вот вчера, когда выгонял работорговцев из Мемориала натыкал их везде) Знаешь как прикольно, когда к тебе то челюсть прилетит, то глаз или рука..или нога) Весело было) Главного правда пришлось садануть картечью, а остальных я видел только в разобраном виде. Два раза только стрельнул в общем)
Я проходил Фол по разному=)И стелсом и "пуля дура штык молодец"))
Но понравилось быть снайпером потому как со снайперки попасть в фоле довольно трудно(ну для меня^_^)а мне нравятся трудности)
со снайперки попасть в фоле довольно трудно
При прокаченном до 100 навыке легкого оружия, стрелять из неё проще простого, даже прицел не дергается...
Я игру прохожу чисто в стелсе, первым делом бегу за стелс броней и мечем, раньше, когда этого небыло то шел напролом. У игры в стелсе много плюсов)
Eridu, так я ток 3 лвл ))) куда там 100)
а еще прикольно мин накидать а потом бегать мимо от врагов)
DarZa
он имеет ввиду не уровень (а их 20) а очки (их каждый уровень примерно 15 штук дают)
<<SHePaRD>>
25.06.2009, 03:24
[ЙА]жЫр, он тоже.
Doctor M
25.06.2009, 09:30
жЫр;6377176]их каждый уровень примерно 15 штук дают
может быть тебе... мне же обычно 20-23...
со снайперки попасть в фоле довольно трудно
С ВАТСом - безусловно, но вручную никаких проблемм.
Doctor M
мне тоже,я это написал для "недоразвитых персов" (со слабым интелектом :) )
Обычно использую снайперку(для дальнего бой), а в остальных случаях лазерную винтовку либо калаш. Иногда гоняю с магнумом с оптикой.
Gambler09
25.06.2009, 23:15
Я люблю стрелять со снайперки или гранатомёта с далёкого растояния.Трудно, зато враги ничё ни видят,бегают кругом, но если дело доходит до ближнего боя, то я врагов по разному валю:супермутантов с гранатомёта, анклав с плазменой винтовки,а остальных с "калаша",а если будет куча врагов, то с толстяка.Мины ставлю если с патронами худо,или что бы интересно воевать было.В основном люблю по тихому: совать гранаты в штаны,идти со стелсом.ВАТС не использую активно т.к хочется ощутить атмосферу игры.Я использую на когтя, на гранату и там где худо будет.:rolleyes:
Просто Игрок
26.06.2009, 12:30
я люблю использовать скрытность подхожу зади беру меч китайский и мочю урода так и дальше, люблю всех убивать из снайперки и забирать все крышки или просто взять миниган И НАЧАТЬ ВОЙНУХУ!!
CbIP HiK
29.06.2009, 08:13
Стараюсь гасить всех в стелсе, по башке чем нибудь тяжёлым бить, но прежде чем подползти к противнику готовлю пути к отступлению: закладываю мины, гашу противников у выхода.
Если на пустошах не заметил противника на расстоянии и столкнулся с ним нос к носу использую весь арсенал что есть в рюкзаке лишь бы меня не прикончили (я вообще стараюсь не погибать как можно дольше, так-как загрузки рушат мне весь кайф от игры)(В 3 феллауте первый раз моего героя загасили так: взял квест доставить письмо какой то семье, узнав что они мертвы а их отпрыск скрылся, отправился его искать... И вот в нужном метро расправился со всеми противниками, при этом правда подорвался на мине. Остаётся у меня очень мало здоровья, ноги поломаны, стимуляторов нет, но до цели всего метров 40 и тут посреди пустой комнаты я вижу детскую коляску, я обалдел но дай думаю посмотрю что в ней ... ), прыгаю как бешеный спасаясь от пуль и если ситуация совсем фиговая делаю ноги.
Действую методом танка. Тоесть беру гранато-мед и убиваю с близкого расстояния обо мне заботся гуль Харон и Прототип медецинской силовой брони.
Просто Игрок
30.06.2009, 14:44
или вот еще один у меня медот взять тесла-пушку и всех супермутантов ЗАМОЧИТЬ!(рядом с монуметном и беру побольще электронных зарядом )
Сенька Пупки
30.06.2009, 16:50
А я прокачал скрытность и тяжелое оружие.......Люблю подползти почти в упор, да кааааак бабахнуть из мимигана в тыкву!!!:sml::Grin:
Doctor M
01.07.2009, 21:13
А я прокачал скрытность и тяжелое оружие.......Люблю подползти почти в упор, да кааааак бабахнуть из мимигана в тыкву!!!
А смысл? У минигана-то критических выстрелов нет. Вообще - даже из скрытности.
enjoylifer
01.07.2009, 21:19
А мне нравится устраивать дуэли один на один при помощи мечей и другого холодного оружия. Ещё люблю подкрасться в Стелс-бое и пальнуть из дробовика сзади!
CbIP HiK
02.07.2009, 05:29
А мне нравится устраивать дуэли один на один при помощи мечей и другого холодного оружия
Да это довольно весело, правда создаётся ощущение что рубишься в Oblivion.
Сенька Пупки, скрытность+миниган это тупость, миниган тебя дэмаскирует с первого выстрела.
GREF
+ у минигана вроде нет критов
Сенька Пупки
02.07.2009, 13:57
Ну и что? Урон та, всеравно больше в упор, чем со 100 метров!
Smuggler
04.07.2009, 04:22
Урон та, всеравно больше в упор, чем со 100 метров!
Больше не урон, а вероятность попадания. Насколько я знаю, расстояние в этой игре сказывается только на уроне дробовика.
По теме.
На открытой местности чаще пользуюсь снайперской и лазерной винтовками, стрелять стараюсь из режима скрытности. В помещении в ходу китайский автомат, дробовик, часто использую ВАТС.
предпочитаю собранное оружие и винтовки
D.Forge, а стиль боя то какой предпочитаеш?для оружия вроде другая тема или я ошибаюсь?
Dart prınce
04.07.2009, 19:46
я люблю тоже с калашом в открытую а затем добивка остатка
В игре предпочитаю бить противника в честном бою(с близи, когда он меня видит) из плазменной винтовки. Иногда(от нефиг делать) люблю с криком "Минздрав предупреждает" раздолбить голову врагу блоком сигарет(из "ракетки").
[Bloоdy]
06.07.2009, 07:38
А я банально включаю стелсбой и по возможности избегаю драк)Ну а если всеже заметили, то достаю из широких штанин шишкебаб))
Восновном я хожу с винтовкой Линкольна, легкое и точное оружее. С уровнем прокачки моего гг для уничтожения, например, супермутанта-бестии хватает одного точного выстрела. Хотя патроны к нему - штука редкая.
P.S. Если есть возможность пройти незамеченным, то я так и делаю.
HammerofWar
06.07.2009, 16:53
Я люблю играть со взрывами выстрелами и т.п. Ну нравиться мне супермутантам кишки выпускать и мозг выносить из плазмы которую Харкнесс даёт если ему сказать что он андроид.
Лично я пол игры ползал по теням и по-тихому валил врагов из префоратора или в рукопашку,потом надоело и когда прокачался до 30го,поставил сложность на самую легкую,и теперь бегаю с ужасным дробовиком,который на этой сложности разносит почти любого врага в щепки с одного-двух выстрелов.
префоратора
Может перфоратора? А может даже Инфильтратора.
А я проходил игру без палева B)
Береш подкрадываешся и как врежеш ему с биты)))))
Ну а на самом деле почти до конца игры ходил с пистолетом Берка(это который с глушаком=) )и в стел броне)
А я проходил игру без палева
Ну а на самом деле почти до конца игры ходил с пистолетом Берка
Сам себе противоречишь
Inteligent
08.07.2009, 16:03
Сам себе противоречишь
Вообще-то пистолет с глушителем не раскрывает игрока в стелс-бое. Враги переходят в состояние "Осторожно", но не "опасность". Так что пройти игру ниразу не раскрывшись и при этом пользуясь только 10мм пистолетом с глушителем вполне реально. Только вот геморроя много - даже критом этот пистолет наносит давольно слабые повреждения. А уж Бегемота или Оверлорда из БС этим пистолетом можо щекотать до снега в пустоши.
Inteligent, про мутантов из PL забыл, говорят что когти смерти по сравнению с ними котята. И я верю, тк сам легко валю их даже без скрытности. Пока проверял по 2 кс, т.к. больше не нашел
мне больше нравится с винтовки но она там слабая какая - то .
Inteligent
08.07.2009, 16:47
GREF
Не, мутанты из ПЛ не такие уж и страшные. Во всяком случае те, что с лопатами и топорами - от них убежать легко. А вот Оверлорды и дикие гули из БС гораздо опаснее. Оверлорды вооружены мощным оружием, а гули жутко шустрые и кидаются какой-то гадостью.
Inteligent, из твоего мнения следует что кс тоже не сташные.
Inteligent
08.07.2009, 17:08
GREF
Про когтей я ни слова не говорил, не надо искать смысл между строк там, где его нет.
Я просто написал, что мутанты из ПЛ слабее врагов из БС.
Предпочитаю "тихий" стиль игры. Боевой нож, снайперка, кулаки оптимальное решение всех проблем.
играю на макс сложности.
поэтому мой любимый стиль это из под тишка в ватсе стрелять по одному патрону из 10 мм пистолета. и надеятся на приход таинственного незнакомца который уже не раз спасал меня от супермутанта мастера и даже один раз бегемота перед новостями галактики убил))
жаль только что он редко появляется и приходится глотать винт или квантовку.
Предпочитаю идти напролом, т.е. Скрытностью пользуюсь редко.Обычно использую "Мститель", винтовку Линкольна, плазменную винтовку А3-21 и "Гуанлон".А одеваюсь я броню рейнджеров Рейли.Всюду вожу за собой Фокса.Еще обожаю в риалтайме применять "Джек" - такой приятный звук пилы, распиливающей на части очередного супермутанта....
Я любитель тихого боя;)Отсюда и оружие:Китайский автомат с глушителем, 10мм пистолет тоже с глушителем и бита;)
Piston 63
10.07.2009, 08:08
Я использую тихий скрытный бой, высоваваешся из за угла а корточках шарах в черп супермутанту он в клочья , раз и уполз обратно за угол, никто не слышал и е видел. Использую снйперскую винтовку, развед броню.
Тихий бой веду обычно(снайпы и мечи),но противники слепы и глухи так как если убить противника из снайперки то противники не увидят ничего. Тоже самое и шиш-кебабом(меч огненный) то если резануть противника то он загорится и противники ничего не заметят =).
поэтому скрытый бой теряет смысл. проще из толстяка выстрелить и добить выживших....
но тихий бой как-то веселее.....
Bad company
10.07.2009, 10:33
По мне скрытность, снайперка хороша, ну или в близи использую мечи или кувалды.
IAmNotBad
10.07.2009, 19:18
У меня никогда определённой тактики нет, действую по обстоятельствам(местность, вид врагов ну и то, что в рюкзаке).Скрытный стиль в принципе не использую и очень часто V.A.T.S в ход идёт.
У меня никогда определённой тактики нет, действую по обстоятельствам(местность, вид врагов ну и то, что в рюкзаке).Скрытный стиль в принципе не использую и очень часто V.A.T.S использую.
То же самое.Привык действовать по ситуации.Супермутанты - энергооружие, рейдеры - "Гуанлон", крупные зверьки типа когтя смерти - "Юджин" или "Мститель".
NadyaMad
11.07.2009, 11:25
Играю аккуратно и скрытно. Часто останавливаюсь обозреваю местность и потихоньку луплю из снайперки если есть по чему лупить. )) как вариант в остальных случаях пистолет-пулемет или дробовик (как всегда в плотном бою незаменим) ... вообще сейчас с собой полный арсенал ношу - и огнемет на всяк пожарный, и машинган, и плазму (впрочем запылилась уже). Из оружия близкого боя лишь шишь-кебаб.
По первой напрягали лишь когти... Теперь к ним добавились и роботы.
Clipce07
11.07.2009, 14:36
Действую по ситуации, но в основном стреляю из-за угла из м4 и отстреливаю высовывающиеся конечности врагам, если они поступают аналогично ^_^
Paladin97
11.07.2009, 21:43
а у мену такой стиль боя выскакиваю из за угла с галтинг лазером или калашом и ложу всех в поле видимости пока ОД позволяют и ЖЗ похаваю стим паков в калю винта и дальше изредка гранаты в ближнем бою драбан
А я как крутой мэн при крышках с телохранителем хожу.Джерико или Кловер,потому что я "злой". Ну а стиль боя - открытый без стелса,с использованием энергооружия - самого рульного в игре. Зарядов к нему на пустошах - хоть отбавляй! При перке "халявщик" его ещё больше! У меня уже больше 1000 зарядов к плазм.винтовке и столько же к лазерной.Ну а для ближнего боя предпочитаю "Без оружия" силовые кулаки и перк "Стальной кулак" При этом силу можно опускать до значения 3 или даже меньше.
Судите сами:каждый новый ранг перка "стальной кулак" даёт дополнительные 5 очков к урону в рукопахе. 4-й ранг даёт уже 20 в сумме. Круто! Смысл подымать значение силы до 9-10 сводится к нулю. К примеру значение силы "2" даёт плюс одно очко к урону,а значение силы "10" даёт пять очков к урону. Ну и стоит ради жалких четырёх очков к урону жертвовать 8 очков SPECIAL?!?!
А что до переносимого веса - значение силы менее 5 не даст взять к примеру перк "Крепкий хребет",но для переноса груза как раз и использую телохранителей.Большинство из них переносит около 200 фунтов груза - должно хватить)))
Sagna,
ты на легком играеш? Просто любопытно стало)
Обнаружил закономерность что чем уровень легче тем более тяжолое вооружение предпочитают и идут напролом.
а на оч сложном все предпочитают скрытность и хол орудие или кулаки(это правда я про себя пока говорю ^__^)
Решил поднять сложность на макс. эх стимуляторы теперь не накапливаются а наоборот.
зато играть стало интересней.
Адреналин+постоянное напряжение в толпе мутантов.
отчаянные попытки сохранить и не тратить драгоценные стелс бои...
ммм....
GORGAN, Нет,сначала играл на среднем,а когда купил телохранителя - поставил на сложный. Ну стелс я тоже использую,но редковато,в основном если замечу крупное зверьё типа КС или Яогая.
NadyaMad
12.07.2009, 17:12
Обнаружил закономерность что чем уровень легче тем более тяжолое вооружение предпочитают и идут напролом.
однако я ни навыки ближбоя ни тяж.оружия не прокачивала... качаю легкое оружие и выносливость по максимуму... дробовик просто разносит всех на клочки. и играю на сложном...
А плазма и лазеры имхо не такие уж и удобные,или только мне так кажется?
Doctor M
12.07.2009, 17:46
А плазма и лазеры имхо не такие уж и удобные,или только мне так кажется?
К ним подход надо - лазер очень крепкая штука, ремонировать надо раз в год, урон приличный, точность отменная, да к тому же ОД кушает очень мало - отличное оружие для стрельбы из ВАТС. Плазма же более штурмовое оружие - наносит большой урон, имеет серьезный бонус к критическому шансу, но снаряд летит не слишком быстро (снайперская трельба противопоказана), изнашивается быстро и магазин маленький. Впрочем, из-за большого урона, скорострельности и крупного снаряда плазма едает сто очков форы автомату, минигану или дробовику в бою на средних дистанциях, сочтетая в себе высокий ДПС и точность.
Впрочем, тем, кто не любит беготню, стрейф, прыжки и прочие приятные мелочи контактного боя лучше качать легкое оружие, и брать в руки "Викторию", Линкольновку или Гаусс
Начинаю бой обычно в режиме скрытности(причем стреляю вручную, не из V.A.T.S.)... если меня замечают, то включаю V.A.T.S. и стреляю (обычно по головам), после того как заканчиваются очки V.A.T.S. достаю "Мстителя" или "Сжигателя", стреляю из них пока не восстановятся очки действия. И так по кругу, пока всех не убью...
Gizmo1993
22.07.2009, 01:31
активно юзаю мины, стелсброню, дротикомет, еще пользовался переменно снайперками "Виктория" и "Винтовкой резирвиста", но поменял на тесла-пушку. На закусь "Точный гатлинг-лазер" и алиен бластер. Из мили электромеч, раньше "Шиш-кебаб" (ибо Пироман).
vik-0306
23.07.2009, 14:31
Предпочитаю набор "боевой дробовик + 10-мм пистолет/пистолет-пулемёт + лазерный пистолет на всякий пожарный". Ну ещё с собой таскаю автомат какой-нибудь, тоже на всякий случай. Действует безотказно ^_^
Использую только винтовку Гаусса. Очень нравится это оружие, тем более МЯ у меня 4000... Обожаю ее не столько за убойность, сколько за то, что она сносит с ног практически любого. Жаль только, что за ее ремонт приходится отваливать кучу крышек %(
Раньше бегал с "Тяжелым сжигателем" (по крайней мере так он назывался в переводе от TTL), но в виду очень низкой эффективности в VATS'e пришлось с ним расстаться.
Первым делом прокачиваю скрытность и взрывчатку, чтобы соответственно тихо подкравшись закидать врагов гранатами/минами, а выживших растрелять наиболее подходящим оружием. На всякий случай ношу с собой гранатомет а так же бластер чужих для экстренных случаев.
RAULduke
28.07.2009, 14:48
Если честно, я немного презираю огнестрельное оружие, потому в помещениях заманиваю врагов на мины, а на свежем вохдухе забрасываю гранатами. Всегда при себе - пистолет-пулемёт, лазерная винтовка и китайский автомат.
Предпочитаю тяжёлое оружие, например, гаттлинг-лазер или миниган. Потому качаю именно "Тяжёлое оружие". Эффективно.
zahoza390
01.08.2009, 10:06
Предпочитаю сткрытный режим. Особено когда появился китайский стелс костюм ,со скилом Лёгкий шаг отлично идёт . Оружие приэтом использую рукопашное , взрывчатку, и охотничию винтовку "Наркоз". Но устонавил мод где пушек с глушителем побольше.
В зависимости от ситуации. Обычно сначала делаю скрытый удар с холодного оружия, а дальше либо добиваю всех холодным либо беру в руки что-нибудь потяжелее.
Ну и еще частенько перед большой группой врагов сначала отстреливаю в голову с винтовки основные силы, а дальше врукопашку(и опять же в зависимости от ситуации можно с огнестрелом идти) :)
Предпочитаю плазменную винтовку и ватс. Пара выстрелов, и хладный труп. Правда это уже надоедает, враги слишком слабыми кажутся из-за моей всесильности. Мины и гранаты всегда только продаю, тяжелое оружие тоже. Вообще на высоких уровнях враги все становятся слишком легкими для убиения. Даже сумермутанты.
Clipce07
01.08.2009, 16:18
Renji, Ну, насчет оверлордов я бы поспорил.
MyJIbTuK
01.08.2009, 16:37
Использую смешаный стиль боя, в закрытых помещениях шинкую юджином или гатлинг лазером, на открытых пространствах аккуратно убиваю винтовкой линкольна. Гранаты и мины не люблю, предпочитаю таскать гранатомет...Спутников с собой не беру, ибо предпочитаю соло охоту...^^
Сочетаю Фильтратор из Питта, двустволку с болот и карабин от туда же. Ну и ВАТС тоже. Могу и поскртыничать или нестись в бой.
Ded Banzai
01.08.2009, 21:16
Использую китайский автомат, револьвер, нож и бита, причусь за всяким хламом. Когда совсем тяжело использую VATS. В тесных помещениях использую берданку и автомат.
Хм, странно, а у меня нет какого-то своего стиля боя. :Emba:
Разве что почти не использую стелс. Сперва стараюсь подстрелить врага издалека, а потом наоборот иду на сближение. В зависимости от ситуации и настроения в ход идет все. И снайперская винтовка и мины и дробовик и "калаш". :)
Люблю выбивать у супермутантов оружие из рук. На "вери харде" они очень неохотно умирают, вот и извращаюсь.
А так, что бы был какой-то стиль, которого бы я придерживался... Нет, такого нету. :)
я обычно в стелсе стреляю в каждого врага из дротикомета. потом дастаю шиш-кебаб или суперкувалду и мешу врагов сблизи, благо они убежать не могут и благо холодное оружие прокачано хорошо.
в каждого врага из дротикомета
Очень эффективное оружие. Тоже иногда прибегаю к нему, правда целиться приходиться в конечности, чтобы урон был больше.
BanD1cooT
02.08.2009, 23:02
Больше люблю использовать всякие винтовки, автоматы и дробовики, только, если они в нормальном состоянии и наносят максимальный урон, а если здоровье минимальное - использую тяжелое оружие, чтоб сразу завалить и не мучаться.
если здоровье минимальное
Стимуляторы недорого стоят, можно всегда носить с собой.
BanD1cooT
02.08.2009, 23:15
Стимуляторы недорого стоят, можно всегда носить с собой.
Я не спорю, просто при прохождении одного квеста возникли роблемы, отчего приходилось использовать того же "Толстяка", чтобы избежать длительных боев, тем самым, сэкономить здоровье.
BanD1cooT, да он хорош. Только стрелять из него в одинокого противника - пустая трата боезапаса.
BanD1cooT
02.08.2009, 23:20
да он хорош. Только стрелять из него в одинокого противника - пустая трата боезапаса.
Я предпочитаю данный стиль боя только в коридорных уровнях, где скопление всяких монстров и кентавров очень велико, отчего их можно уюить одним снарядом из "Толстяка" или гранатомета.
Я предпочитаю данный стиль боя только в коридорных уровнях, где скопление всяких монстров и кентавров очень велико
Через стену только не работает же D:
BanD1cooT
02.08.2009, 23:23
Через стену только не работает же
Не понял, просто бывают моменты, когда супер монстры бегут друг за другом и по отдельности их отстреливать не очень хочется, поэтому вышеупомянутый способ всегда помогает легко выйти из боя.
просто бывают моменты, когда супер монстры бегут друг за другом и по отдельности их отстреливать не очень хочется
Это-то да, просто вроде ракета "Толстяка" не касается тех кто в другой комнате.
BanD1cooT
02.08.2009, 23:30
не касается тех кто в другой комнате.
Ты не понимаешь, я говорю не о комнатах, а о толпах противниках, которые идут один за одним на тебя в атаку. А вообще, дробовик - достойный аргумент против супермонстров, особенно, если в системе Ватс стреляешь прямо в лицо с близкого расстояния.
Ты не понимаешь, я говорю не о комнатах, а о толпах противниках, которые идут один за одним на тебя в атаку
Я предпочитаю данный стиль боя только в коридорных уровнях
Мб так понятнее?
А вообще, дробовик - достойный аргумент против супермонстров
Пусть дробовик юзает Харон, у него это лучше получается.
BanD1cooT
02.08.2009, 23:38
Мб так понятнее?
Да.
Пусть дробовик юзает Харон, у него это лучше получается.
Тут есть одно противоречие - он в игре с тобой ходит не всегда и иногда приходится действовать самому и выбирать свою тактику боя.
он в игре с тобой ходит не всегда и иногда приходится действовать самому и выбирать свою тактику боя.
Я не совсем понял. За ним же в Подземелье можно когда-угодно прийти, т.е и помощь он может оказывать тоже с самого начала.
Получив китайскую разведброню, нож и китайский автомат после прохождений симуляции Операции Анкоридж я заинтересовался стелсом в Fallout 3. Когда меня не видят я незаметно подкрадываюсь и обезвреживаю противников ножом. Когда перестрелок не избежать стреляю из "калаша". Этакий ниндзя.
Inteligent
05.08.2009, 16:50
ВодоLаз
Лучше пройди Питт - там дадут винтовку с глушителем, для стелсовика - самое оно.
Inteligent
А чё это вариант! Пламеное мерси.
я сначала с битой, потом лаз.пистолет, а в конце Гатлинг-лазер
Vlood Dogg
08.08.2009, 18:22
Убиваю врагов из средней (чаще всего) дистанции, а также из ближней. Предпочитаю атаковать так... хм... чтобы меня все слышали, видели и т. п. :) Часто пользуюсь гранатами. Люблю китайский автомат, правда патронов не всегда хватает, поэтому я берегу на "черный случай" охотничье ружье и револьвер. Также люблю "миниган", но, разумеется, точность очень низкая, а, соответственно, патроны тратятся жуть как быстро (а денег не всегда хватает на 200-300 патронов для "минигана"). В ближнем бою орудую чем попало. :) Но чаще всего использую китайский офицерский меч. Также нравиться энергетическое оружие, при чем, практически, всех видов. Но если вижу врага на моем пути, а патронов, либо стимуляторов не так уж и много, то воздерживаюсь от кровавой бойни, просто обхожу его. :)
Black stalK
15.08.2009, 12:11
Inteligent,ВодоLаз
Только учтите, перфоратор (бесшумная винтовка) имеет низкую точность (ниже чем автомат) и убойная сила не позволяет снести обычному супермутанту с 3 очередей в ватсе в голову и половины жизней.
Первые 15 часов игры боевые действия с моей стороны отличались постоянным использованием разных стволов на разных дистанциях ну а также в зависисмости от типа врага. Разве что кроме тяжёлых пушек.
Сейчас понимая как я много убил врагов за прошлые 4 прохождения игры стараюсь убивать только тех кто натыкаеться на меня сидячего в китайском костюме невидимки.. то биш бывает это редко
но если нужно вырезать кучу супермутантов то использую "Вскрыватель" (таже автопила с питта)
люблю обходить врага и с вершины снимать его поголовье или закидывать гренами
если же бой идёт в помещении и с людьми то использую Металический бластер
также на maxимальном уровне сложности появилась привычка минировать пути прохода к себе
и оказалось что в игре мин мало=)
огнемёт таскаю с собой на случай встречи с яо гаями или гигантскими радскорпионами
хотя боюсь я их до дрожи..
стараюсь обходить..
хотя случай когда я в выженом лесу завалил трёх яо гаев напавших на меня вместе укрепил моё самомнение
также таскаю миниган и гранатомёт.. хотя таскаю их скорее по привычке
чем по нужде.. хотя если точнее и по нужде я их не таскаю вобще
лежат - пыляться
рюкзак забит до отказа бронёй и стволами (на 300 кг)
так что являюсь я ходячей крепостью
и продавцы с караванами меня всегда умиляют, стока мусора и так мало нужного по сравнению со мной)
Я таки создал нового персонажа. Он одет в костюм вольного торговца. Стиль боя у меня сейчас такой: найти таки хороший автомат и по возможности не вступать в драку. Ой-вей, прокачал таки дипломатию, скрытность, взлом.
Мой старый персонаж (злой негр в костюме шерифа) использовал револьверы, винтовку с глушителем из Pitta, ножи. Для этого прокачивал лёгкое оружие, лёгкое оружие, без оружия и скрытность со взрывчаткой.
Я в Fallout 3 обычный с чёрными волосами(короткая стрижка)европеец с очень хоршей кармой(Messiah) без бороды и усов одетый в броню спецназа Анклава и шлем спецназа Анклава из Broken Steel.Из оружия ношу "Мститель"(улучшенный Гатлинг-лазер),Бластер Чужих(починенный полностью с помощью клея чужих из Mothership Zeta),Автомат "Гуанлон"(Улучшенный китайский автомат) и "Ужасный" дробовик(улучшенный боевой дробовик) и запчасти к ним для починки.В помощи у меня виски,клей чужих и стелс-бой по 5 экзэпляров каждого,150 антирадинов(всего использовал окол 10 штук за игру),960 стимуляторов(испоьзовал около 100 штук за игру(весь оригинальный Fallout3 и 5 аддонов к нему- все прошёл).Из разного 30000 крышек,150 заколок(сломал за игру около 10 шт),свой мозг(из Point Lookout) и счастливый шар 8(удача+1,вес-1) и все патроны.Имею всё уникальное оружие,все записки семьи келлеров и всех пупсов.Дерусь открыто и без Vats"а(использовал только 1 раз чтобы убрать окно обучения) стелс-бой использую только для краж(краду только уникальное оружия по хинту из августовской Игромании за 2009 год).Без Vats"а т.к на версии 1.0 и старых драйверах видюхи у меня при его использовании на дальних расстояниях и вылетала игра и привык играть без него потом как установил патчи и новые драйвера для видюхи он стал работать,а он мне уже не нужен.
Black stalK
18.08.2009, 14:42
товарисч кончайте хвастаться, у меня пиписька всё равно больше)
если постоянно играть одним персом то ясен фиг у тебя всё будет
расчёт сделан в игре на то что несколько персов будет
у меня вот уже пятый профиль
и походу играете вы на лёгком - среднем уровне (мож и ошибаюсь но на всю игру и моды 100 стимуляторов испольвано ...маловато, на супер сложном при том что стараюсь стимуляторы как моно реже и меньше использовать ,напрмиер схвал один стимуль и мачусь с врагами, вальнул их и спать на их койку лёг ..хп - max, всё равно уже использовано 120стимулев при том что поинт лукаут, брокен стил, квестовая основная линия и 4 стороних квеста не пройдено, хотя изученга вся пустошь)
Black stalK, если жрать много еды,в Mothership Zeta и Operation Anchorage пользоваться только лечебными аппаратами,и с медециной на 80,и способностью когда стимуляторы дают больше здоровья,и пользоваться улучшенным оружием-можно спокойно.
Chemergez
18.08.2009, 16:22
Gaher, ты сам понял чего написал? Хоть знаки препинания поставь.
Gizmo1993
18.08.2009, 17:41
Black stalK, каждый играет по своему. Мой знакомый Ватс использует только когда хочется "тааак жахнуть и чтоб красиво" поэтому хавает стимуляторы как кобыла Чапаева. Также кол-во съеденных стимуляторов зависит от медицины.
MaxWell98
18.08.2009, 17:46
Беру китайский автомат и иду как в нормальном и человеческом шутере всех бить. Активно использую Ватс против сильных врагов, да и просто так.
У меня стиль боя один - выжить
И если для этого воду из унитаза придеться выпить то чтож придеться
Беру китайский автомат
А я беру то в чем есть патроны)))), но самое любимое это двустолочка из Пойн локаут ДЛС или ТОЛСТЯК, гранатомет и гранаты, патруль идет ты в кусты и бац гранату в режимет ВАТС, вот сюрприз подкрался не заметно
Люблю использовать снайперку и охотничье ружьё.
Часто использую V.A.T.S. для обнаружения противников издалека, чтобы можно было скрытно подобраться на расстояние снайперского выстрела и потихоньку всех вычистить (ужасно не хватает стимуляторов и крышек для их покупки).
Автоматы использую во время жёстких перестрелок и во время тревоги, когда уже ружья не спасают, но стараюсь избегать подобные ситуации, +если на меня прут толпы, то забрасываю их гранатами и минами.
В ближнем бою люблю использовать Боевой дробовик.
ToJIcTbIU
21.08.2009, 06:27
Мне нравится винтовка Авраама Линкольна, отстреливаю ей головы своим врагам...
НУ вот и все... )
Serjo98, толстяком радтаракана собираешься мочить?Бери гуанлон,мститель,ужасный дробовик и бластер чужих.
John McClane
21.08.2009, 12:54
фоллаут моя первая рпг, заинтересовала оригинальностью.
поэтому, как приверженец шутеров "играю в шутер" ^_^
в рюкзаке валяется разное оружие, в основном пользую снайперку, охотничье ружье (ктото говорил, что на него патронов мало, хотя у меня их больше чем картечи), китайский автомат, комбат шоттган. в совсем ближнем бою (если таковой происходит) шиш-кебаб. предпочитаю стрелять во все что вижу, ибо хабар никогда не бывает лишним, а деньги на патроны есть всегда. из тяжелого оружия есть только миниган, и то пользуюсь им редко. еще прикалывает ж/д винтовка.
из способностей лучше всего прокачены легкое оружие, ремонт, взлом, бартер, разговор.
Gaher, а тараканов кулаком
Paladin Max
21.08.2009, 18:28
Когда отыгрывал Безумного Макса пришлось попотеть, поскольку использовать я старался только снарягу, похожую на ту, что была в фильме. Таким образом, мой арсенал был ограничен обрезом, китайским пистолетом и дротикометом (арбалет фигурировал в "Куполе грома"). Так что во время этого отыгрыша мне приходилось подкадываться к противнику и всаживать ему горсть дроби в затылок. На дальней дистанции приходилось замедлять противников из дротикомета и планомерно всаживать им 9 мм пули в головы одна за другой. Тараканов приходилось мочить кастетом... Ну или из обреза с перепугу.
что была в фильме
в каком фильме?
John McClane
21.08.2009, 22:11
в каком фильме?
как бе намекаю на Мэла Гибсона и его раннее творчество...
Безумный Макс (трилогия)
а вообще мне нравится в V.A.T.S. ис лазерной винтовки стрелять противникам по голове
Neon Sky
22.08.2009, 14:00
Я обычно использую охотничье ружье,вблизи боевой дробовик,иногда развлекаюсь холодным оружием.
Но обычно всегда использую VATS,ибо очень классная штука. Хотя бы благодаря сло-мо
Хотя бы благодаря сло-мо
Хотябы благодаря чему?Что такое СЛО-МО?
Neon Sky
22.08.2009, 14:04
Serjo98, лол,slo-mo-это замедление:))
RockEngine
22.08.2009, 14:05
Serjo98, в ВАТСе в особо яркие моменты включается рапид (СЛО-МО).
:Grin:Neon Sky, понятно, замедление
Коляновский
23.08.2009, 18:50
Мой стиль боя - это война на расстоянии. Я как увижу врага, стараюсь бить его издалека самым мощным оружием. :terror: Толстяк конечно не использую.:Grin::Grin::Grin:
Если подбежит ближе, обычно оружие меняю и мочу врага ВАТСом в голову.
Радтараканов как САМЫХ сложных (хе-хе) противников предпочитаю мочить, вернее жарить ]:-> "тяжелым интегратором" или "мусоросжигателем" зависит от перевода из DLC. "Толстяк" :puls: использую крайне редко, только если много живучих врагов. Также я НЕ читер никогда не использую читы, даже когда очень худо. Один раз двадцать один раз сдох прежде чем прошел.:Grin:
Читеры не обижайтесь!
Люблю использовать нож в ближнем бою, а в основном использую все виды винтовок.
k.s.007
Ты не одинок (это я о ножах). У меня в Люксе Тенпени Тауэр целая коллекция. Кстати ты какие винтовок больше предпочитаешь?
Piston 63
26.08.2009, 08:14
Я установил мод, который добавляет в игру супер сложный режим(сложность возрастает в два раза) так что для убиства рад тараканов пользуюсь гуалоном, чтоб на этом режими замочить такого таракана надо две обоймы высадить в него, про супер мутантов молчу.
Добавлено через 2 минуты
А в основном использую скрытный режим боя, в карманы к супермутантам подкладываю ядерные гранаты , или перед ним кидаю мины, из огрнестрельного оружия пользуюсь снайперкой, гуалоном, из лайзерного оружия пользуюсь всем в чем на данный момент боя находятся патроны.
AlterBoy
26.08.2009, 22:31
Ношу Китайский стелс костюм. Из стелса почти не вылезаю)Из оружия ношу с собой:
1)Истязатель (для ближнего боя, если враг заметил)
2)Винтовку Линкольна (Основное оружие на дальних и сверхдальних дистанциях. С глушаком, лазерным целеуказателем и оптикой)
3)Викторию (Основное оружие на средних и ближних дистанциях. С увеличенным боезапасом и глушаком)
4)ПП Ультра Синди (Для крепких врагов. С глушителем, оптикой, увеличенным боезапасом и лазерным целеуказателем)
5)Юджин (С лазерным целеуказателем. Для особо тяжёлых боёв)
6)Толстяк (Для бегемотов, и для гарантированной зачистки любой комнаты, когда лень снимать врагов по одному %)
Все враги обычно умирают с 1 выстрела из Линкольновки или Виктории(Искл - Оверлорд и Бегемот).
ах да. Всегда ношу с собой десяток противопехоток и Осколочных гранат, чтобы засовывать супермутантам в карманы =)
Startnewgame
26.08.2009, 22:54
Из оружия активно юзаю "Гуанлон", "Ужасный" дробаш, "Наркоз", винтовку резервиста, и осколочные гранаты. Снаряга, так сказать, на все случаи жизни, а в ближнем бою всех бью репелентом :Grin:
Броню предпочитаю, либо боевую, либо рэйнджеров (Рэйли). Силовую, не ношу вообще.
Кстати играю с такой раскладкой
Сила 6
Восприятие 6
Выносливость 6
Харизма 1
Интеллект 9
Ловкость 8
Удача 4
Пока что, все идет идеально
Startnewgame, м-да стакой харизмой тебе в игре бухать-неперебухать или использовать ягодные ментаты.
Startnewgame
27.08.2009, 17:19
Gaher, Харизма, самый бесполезный навык спэшла. И на фига его качать, я не понимаю.
Startnewgame, ради бартера и красноречия.
Startnewgame
27.08.2009, 19:56
Gaher, Бартер, дело десятое - мне лично, он не сильно нужен (а если играть с DLC, The Broken Steel, то на все очков хватит). С красноречием тоже не проблема, вкладываешь очков 20, плюс парик Баттона и Откровенная пижама. Ну и сэйв/лоад на всякий случай.
Paladin Max
27.08.2009, 21:47
Startnewgame, Вы, похоже, не понимаете сути пустошей ;) Харизма - один из самых нужных атрибутов в системе SPECIAL, поскольку напрямую влияет на Красноречие. А откровенные пижамы, пупсы и парики - это отвратительный отыгрыш и манчкинство.
Paladin Max, надеюся ты это к нему на вы обратился и меня не включал.
Startnewgame
28.08.2009, 02:30
Paladin Max, Когда играешь не в первый раз (а я, прошел игру, и за нейтрала, и за злодея, и за святошу) об отыгрыше роли речи в общем то не идет.
PS Харизма важна в 1 и 2 Фолауте, но никак не в третьем
но никак не в третьем
Я считаю, для развлечения и разнообразия онли.
Я скрытно играю, ваапще без оружия.
Мочу всех кулаками, кастетами, а теперь перчаткой-когтя-смерти.
Как-то повезло убить бегимота одним ударом кулака! :eek:
Просто мне таинственный незнакомец помог. :cool:
Как-то повезло убить бегимота одним ударом кулака!
Просто мне таинственный незнакомец помог.
Таинственный незнакомец врядли может помочь убить тебе бегемота.
Дарт_Влад
28.08.2009, 11:47
Да от этого незнакомца толку мало.
Дарт_Влад, да. Он только пару лишних выстрелов из своего Магнума делает и всё.
Он только пару лишних выстрелов из своего Магнума делает и всё.
Вообще то у таинственного незнакомца револьвер, который наносит 10000 урона за выстрел. Он за один выстрел убивает бегемота, оверлорда, гуля-потрошителя и т.п.
Да от этого незнакомца толку мало.
Если у ГГ хорошая удача, то этот перк как раз кстати.
John McClane
28.08.2009, 14:01
Если у ГГ хорошая удача, то этот перк как раз кстати.
правда пояляется не всегда, когда нужно...
правда пояляется не всегда, когда нужно...
А если точнее, не всегда там, где нужно. Один раз он очутился прямо позади меня, и с одной пули убил.
Presen, тебя убил?
А кого ж еще, если он стоял позади меня, а противник передо мной?
Дарт_Влад
29.08.2009, 13:57
Дарт_Влад, да. Он только пару лишних выстрелов из своего Магнума делает и всё.
Он у меня сблизи по гулю не попал:plazma:
а вот мины только продаю, ибо бесполезны
Беру свои слова обратно, недавно мины спасли мою шкуру.
Тяжёлый был поход, посреди пустошей без патронов остался, до Мегатонны меньше километра, и тут на тебе - гигантский радскорп. Повторюсь, патронов нет никаких, стимпаки кончились. Остались только две крышко мины, которые я как раз хотел продать, чтобы были деньги на снарягу.
Бежать не куда, вокруг валуны, пока я обойду хотя бы один, чёртова тварь меня догонит. Ну я ставлю перед собой крышко мины (благо взрывчатка развита хорошо, люблю кидать гранаты) и жду свою гибель. БАБАХ!!! Мимо пролетает жало и две лапки, скорпион приказал долго жить. Вот так я и спасся.
Мораль сей битвы такова: Так что мины при развитой взрывчатке являются
суперубойным оружием.
Дарт_Влад
01.09.2009, 16:10
Беру свои слова обратно, недавно мины спасли мою шкуру.
Тяжёлый был поход, посреди пустошей без патронов остался, до Мегатонны меньше километра, и тут на тебе - гигантский радскорп. Повторюсь, патронов нет никаких, стимпаки кончились. Остались только две крышко мины, которые я как раз хотел продать, чтобы были деньги на снарягу.
Бежать не куда, вокруг валуны, пока я обойду хотя бы один, чёртова тварь меня догонит. Ну я ставлю перед собой крышко мины (благо взрывчатка развита хорошо, люблю кидать гранаты) и жду свою гибель. БАБАХ!!! Мимо пролетает жало и две лапки, скорпион приказал долго жить. Вот так я и спасся.
Мораль сей битвы такова: Так что мины при развитой взрывчатке являются
суперубойным оружием.
Я на минаф темпени-тауэр вынес
John McClane
02.09.2009, 07:35
гигантский радскорп появляется не на первом, не на втором, и даже не на третьем уровне. как можно остаться без патронов? ответа два: жалел деньги на патроны, а их как раз жалеть на это дело не нужно, а так же ходил туда, куда не нужно :D так что один случай погоду не сделает. мины есть смысл использовать на первых уровнях, когда более эффективного оружия нет, я от болотников так отбивался, а потом они лежат, как лишний груз.
John McClane, Я гулял по пустошам четыре дня игрового времени, облазил несколько локаций, растрелял несколько анклаверских патрулей и вынес троих оверлордов. Сначала кончились патроны к Гуанлону, затем к Линкольновке, потом к плазменной винтовке. Оставалась только винтовка с оптическим (ну которая из The Pitt), но патроны истратил на патруль супермутантов. Уровень двадцать первый.
гигантский радскорп появляется не на первом, не на втором, и даже не на третьем уровне.
После десятого уровня они уже встречаются, правда мало, а вот после двадцатого они каждые полкилометра попадаются.
John McClane
02.09.2009, 15:20
четыре дня даже не заходил в мегатонну, темпени и ривет сити? хардкорщик чтоли?
я если новые локации исследую, то через пип-бой путешестую в точку с магазином, сбросить хабар и купить/починить снаряжение.
а еще очень полезно таскать в рюкзаке гранатомет... гдето около темпени попалась мне по дороге толпа рейдеров (восемь или двеять человек), жахнув пару раз из гранатомета, разбросал всех по кустам. выстрел-50 крышек экономия на лицо.
а с чем, кстати, воевать против боевых роботов (это которые с миниганом и гранатометом)? огнестрел совершенно не эффективен, даже с гранатометом туго... чем же их валить?
John McClane, мстителем(гатлинг-лазером),ужасным(боевым) дробовиком.
John McClane
02.09.2009, 19:55
ну они же оба косые, как китайцы. т.е. на дальних дистанциях
John McClane, может быть ты косой?Как ты на фиг из дробаша собираешся стрелять на дальних дистанциях?А мститель нормальный-удачу поставь нормальную.Также возьми Автомат Гуанлон(китайский автомат).Я блин играю без ватса всю игру и 5 дополнений и у меня ничего не косит.А у него блин с ватсом косит!:mad::mad1:
Дарт_Влад
02.09.2009, 20:24
John McClane, Я гулял по пустошам четыре дня игрового времени, облазил несколько локаций, растрелял несколько анклаверских патрулей и вынес троих оверлордов. Сначала кончились патроны к Гуанлону, затем к Линкольновке, потом к плазменной винтовке. Оставалась только винтовка с оптическим (ну которая из The Pitt), но патроны истратил на патруль супермутантов. Уровень двадцать первый.
После десятого уровня они уже встречаются, правда мало, а вот после двадцатого они каждые полкилометра попадаются.
Дошёл до двацатова уровня. Радскорпионы да же в вашингтоне поевляются:eek:
Дарт_Влад, В вашингоне не разу не всиречал зато блин стадо из 10-15 штук встречал на пустошах(гигантских радскорпионов-альбиносов(из Broken Steel).
я если новые локации исследую, то через пип-бой путешестую в точку с магазином
Я чисто принципиально не использую быстрое перемещение, так интереснее:)
Дарт_Влад,
в вашингтоне
Только на окраинах, в центре супермутанты.
Дарт_Влад
03.09.2009, 18:55
Ну такто да
Предпочитаю сражаться на дальних расстояниях,в закрытых помещениях сражаться не люблю.
Дарт_Влад
09.09.2009, 19:46
дану так отстойно
Дарт_Влад, кому как-каждому своё.
Lisabezhvost
09.09.2009, 21:00
Любимое оружие - винтовка 32го калибра, особенно на дальних дистанциях. Минами и гранатами пользуюсь в кранйнем случае. В зданиях обычно Китайский автомат (калаш), стреляю навскидку без ВАТСа.
В большинстве пройденных мною экшенов я игнорировал всякие дробовики/обрезы, пользуясь скорострельными автоматами, обоймы которых содеражат побольше 8 патронов %)
Фэллаут не стал исключением, хоть на первых порах чувствовался жуткий дефицит патронов, и приходилось стрелять изо всего, что было стрелкового под рукой :)
Позже, когда появилось нормальное оружие и патроны к нему - и в ближних, и на дальних дистанциях пользовался автоматами, предпочитая быстрые перебежки от укрытий и очереди до победного.
F-R-@-G, аналогично. Такая же тактика боя и даже предпочтительный выбор оружия был и у меня. Я даже такой стиль использую в других играх так как он является более эффектным и приносящим большие "доходы".
более эффектным и приносящим большие "доходы".
Ну в тесных помещениях многие предпочитают дробовики, т.к. урон с небольшого расстояния будет зверским. Но эти получасовые перезарядки не позволяют разбираться с большими группами противников, что не есть хорошо в мясных играх...
Дарт_Влад
10.09.2009, 12:11
да тактика нормальная
F-R-@-G, у всех сначала мало патронов и пушек.
Дарт_Влад
10.09.2009, 21:01
Такто да Но потом можно и без укрытий
Кост®новъч
12.09.2009, 03:07
ниче не качаю, побольше патронффф и вперед всех убивать!
кстати, один из моих любимых шутеров
White@Wolf
12.09.2009, 08:13
И моих тоже! Беру мстителя и напролом!
White@Wolf,
Кост®новъч, Fallout 3 - РПГ, а не шутер.
Doctor M
12.09.2009, 11:29
Fallout 3 - РПГ, а не шутер
в принципе, можно использовать и как шутер. но 66% удовольствия при этом теряется
Боевая система в Fallout 3 сделана таким образом, что подобная шутерная тактика обречена на провал, хочешь не хочешь, а приходится иногда включать голову: просчитывать ходы, использовать укрытия, расставлять мины и т.д. И за это Бесездовцам огромное спасибо.
Дарт_Влад
12.09.2009, 11:47
Даже спотронами убют без прокачки
Ога, экшон без реалистичной отдачи от оружия. Я согласен.
OLDBOY99
12.09.2009, 22:22
Ога, экшон без реалистичной отдачи от оружия. Я согласен.
Я не понял. В Doom тоже не было отдачи, но это не помешало игре стать великой. Вон, мой знакомый Василий Пирожков перестал играть в CoD 4 и перешел на Фолл. Хотя все это время обожал только "экшоны".
OLDBOY99, то были другие времена. А сейчас на дворе 2009 год.
OLDBOY99
12.09.2009, 22:25
OLDBOY99, то были другие времена. А сейчас на дворе 2009 год.
Но и это другой жанр, Ленчезаменительный сахорок.
stalkerpy
15.09.2009, 04:09
я просто собираю всё оружие и когда надоедает одно беру другое короче стиля у меня нету.
stalkerpy, лучше бы оттачивал своё мастерство в определённом виде оружия.
RockEngine
16.09.2009, 07:56
stalkerpy, так далеко не уедешь. Конечно можно пройти игру, но всё-таки классно когда ты супермутанта с одной очереди или удара ложишь, не зря же прокачивался.)
Без_Имени
16.09.2009, 08:21
Прокачал, лазерное и огнестрельное оружие, пользуюсь лазерной винтовкой и китайским и штурмовой винтовками, а также револьвером с прицелом на близких дистанциях.
AnthraXed
16.09.2009, 09:13
Самый лучший вариант - использовать стелс и выпиливать вражин критами. Особенно хорошо это делает "Блэкхок" из-за своего урона (67 Вроде?) и снайперка Глория (Вроде полтиник). Ну или, если не получилось, 5 очередей подряд с Гуанлона...
Я слышал в дополнении таки добавили Гаусс, какой у него урон?
Бегаю в костюме самурая и машу самурайским мечом. Мазохизм конечно ещё тот. Приходится незаметно подбираться на растояние удара.
OLDBOY99, я так же как твой друг влюбился в РПГ из-за Fallout 3.
stalkerpy
17.09.2009, 12:33
ладно буду оттачивать искуство боя на толстяке(да прибудет со мной tgm)
Я слышал в дополнении таки добавили Гаусс, какой у него урон?
Где-то около шестидесяти, зависит от навыка.
Bookvoed
18.09.2009, 19:22
Мне нравится в снике(обычно под действием стелс-боя), подбегать к врагам и класть им в карман гранату. И эффектно и эффективно.
Я банален: беру винтовочку и иду по головам. Иногда на лазерное ружье меняю. Иногда гранату кину. Иногда из автоматика постреляю. Когда совсем плохо, из снайперку в головку. Ничего нового, но мне нравится. :)
Эмиель, вообще комбинировать оружие очень удобно. В разных ситуациях может понадобиться совершенно разное оружие.
LeNchiC
У меня в рюкзаке помещается только один ствол. Да и то вес персонажа под 300 кг. Новые оружия даже донести до торговца не могу.
Presen, надо таскать лишь необходимое. Да и прокачать силу можно, чтобы вес увеличить.
Вообще(как я считаю) нужно носить 3-4 оружия(дальное(мститель,виктория),ближнебойное(ужа сный дробовик,костедробитель,двустволка) и среднее(Гуанлон,перфоратор),также всякое(бластер чужих,АЗ-21,лузье)) и броньку со шлемом(у меня броня и шлем спецназа анклава) также бонусные предметы(счастливый шар 8),стимуляторы,антирадины и прочая ничего невесящая помощь.Остальное-лишнее.
Gaher, нужно ещё оставить место под добычу для сбыта торговцам.
LeNchiC, у меня места-203кг.
Gaher, у меня всегда меньше. Видимо во время путешествий по Пустошам подбираю всякую фигню.
Дарт_Влад
19.09.2009, 20:13
У такового стиля боя нет только иди напролом
Gaher, а разве мститель оружие для боя издалеки? У него же разброс большой...
Дарт_Влад, это тоже стиль - "бронепоезд", с чем хоть "напролом" ходишь?
а разве мститель оружие для боя издалеки? У него же разброс большой...
Разве? Я спокойно стреляю без разброса. Может у тебя навык энерго-оружия маленький?
Разве? Я спокойно стреляю без разброса. Может у тебя навык энерго-оружия маленький?
78. Но, если я не ошибаюсь, за "мстителя" отвечает непрокачанный мною навык - тяжелое оружие.
Но, если я не ошибаюсь, за "мстителя" отвечает непрокачанный мною навык - тяжелое оружие.
Как раз таки нет. Беседка почему-то сделала Мститель и обычный галтлинг лазер не тяжелым оружием, а энергооружием.
Дарт_Влад
20.09.2009, 10:22
Gaher,
Дарт_Влад, это тоже стиль - "бронепоезд", с чем хоть "напролом" ходишь?
С плазминой винтовкой
Jeka28051995
23.09.2009, 14:55
Gaher,
"Толтяка" случайно не забыл в комплект включить?:Grin:
Стелс броня из Анкориджа, винтовка "Разведчик" из The Пита и скрытность прокаченная до 100 уровня, вообще класнный комплект! И выглядит классно и убивает быстро и бессшумно!
Jeka28051995, я ег и не собирался включать он-фуфло только против бегемотов в начале игры,а потом прокачаешсяи с бегемотом и гатлинг-лазером(мстителем) справится легче.А твой коиплект мне не подходит-мой стиль игры терминатор.
Броня Братства Стали, миниган и супермутант(кажется Фесс), вот мой залог успешного боя.:)
Дарт_Влад
24.09.2009, 21:40
фес это сериал
BanD1cooT
24.09.2009, 21:58
Броня Братства Стали, миниган и супермутант(кажется Фесс), вот мой залог успешного боя
Жаль только, что под конец игры с ним можно воевать вместе, да и не всегда удается уговорить его перейти на сторону игрока. А так - предпочитаю бродить в одиночестве, хотя прекрасно понимаю, что напарник смог бы облегчить задачу.
Первый выстрел из дротикомёта,а потом даже когтя смерти можно убить из любого оружия отступая перед ним он не догонит.
leonus89
28.09.2009, 18:13
Броня Братства, лазерная винтовка, китайский автомат и суперкувалда для особо шустрых. Ну и иногда "Толстяк" для безвыходных положений:)
Ash wooD
28.09.2009, 19:16
Пофег какая броня, снайперка и для ближнего боя дробовик. Первая снайперка берется сразу по выходу из убежища на "Минном поле" и к 7-8 уровню при правильной прокачке даже Когтю требуется всего два выстрела в башку.)
RockEngine
29.09.2009, 02:16
к 7-8 уровню при правильной прокачке даже Когтю требуется всего два выстрела в башку.)
а попасть то сложно.) Он всё время двигается, да и прицел в свободном полёте.)
а попасть то сложно.) Он всё время двигается, да и прицел в свободном полёте.)
Главное приноровиться. Остальное дело техники.
Как ты не крути,даже если будешь стрель ровно туда,куда указывает прицел,только лишь каждый 3 выстрел будет попадать точно,остальные то выше ,то ниже,то ещё куда-нибудь.(по-крайне мере у меня так,при полностью прокаченном лёг. оружие)
Точно так же можно целиться например в пояс,а пуля полетит в голову.
Коляновский
30.09.2009, 14:51
Gambid, Не скажи! Если еще к этому пару перков добавить то каждый второй точно летит в цель.
Ну у меня тоже все перки есть для лёгкого оружие.И Удача 10.
А то что каждый 3-это я примерно написал.Но косят пули очень часто-это факт.
Doctor M
30.09.2009, 20:50
да и прицел в свободном полёте.)
навык качать надо - чем ниже навык, тем сильнее "колбасит" прицел, а при навыке выше 90 колебания зметны только с максимальным зумом (с модом Zooming Scoped)
также, при навыке 100 часто бывает ситуация, когда пуля теоретически должна пролететь в паре сантиметров мимо, но таинственным образом попадает...
Arthur Dent
30.09.2009, 20:55
Предпочитаю миниган и дробовик для ближнего боя, ну и снайперку для дальнего. На броню особого внимания не обращаю. Гранатами люблю кидаться.
Гранатами люблю кидаться.
В ВАТС очень эффективно ими закидывать противников, особенно при раскачанном скилле.
Arthur Dent
30.09.2009, 22:29
В ВАТС
Обычно, только так и кидаю, голова, руки отлетают, романтика.
Doctor M
30.09.2009, 23:20
В ВАТС очень эффективно ими закидывать противников, особенно при раскачанном скилле
ИМХО с модом FPS Grenade hotkey (позволяет метать гранаты одной кнопкой, не перключаясь с обычного оружия, но только вручную, т.е. без ВАТС) гранаты обретают вторую жизнь. Особенно приятен тот факт, что если гарната попадает в противника, то гарантированно взрывается через четверть секунды, вместо того, чтобы ждать до конца "взвода". Собрать три схемы молотов-колы, и огненных сюрпризов хватит на всю игру - у меня их в шкавчике больше двух сотен лишних лежит (с собой ношу 5-10 шт).
Кстати, многие не знают, что граната - чуть ли не единственный способ расправиться с врагом, ушедшим под воду.
RockEngine
01.10.2009, 03:27
Кстати, многие не знают, что граната - чуть ли не единственный способ расправиться с врагом, ушедшим под воду.
ну можно просто выманить их из воды. Например-болотников легче на земле долбить, а не в воде. Да и кроме них никто сам в радиоактивную воду не полезет.):Grin:
CubickRubick
01.10.2009, 04:33
В ВАТС очень эффективно ими закидывать противников, особенно при раскачанном скилле.
Если учесть ещё то, что тебе урон не наноситься, даже если кинуть гранату прям себе под ноги в ВАТС, то вообще сказка!
P.S. Но плохо, что игра в реализм теряет... :frown:
Ну а лично я предпочитаю ползоваться критами при скрытной атаке. Снайперку не таскаю (много ОД пропадает, да и патронов маловато). Бегаю в кожаной броне со шляпой от Мойры (просто смотриться не плохо), пистоле-пулемёт на средние дистанции (китайский автомат при охоте на супермутантов из-за обилия потронов), а для особо наглых имею оффицерский меч. Так же прикалывает пользоваться дротикомётом (особенно при рейдах на когтей смерти и другую живность пустошей)
farik6860,
. Да и кроме них никто сам в радиоактивную воду не полезет.)
От меня как-то рейдер драпал, в реку прыгнул и плавал там несколько игровых часов, его мучения прервала только граната (и то, бросок был неудачный, бандюк был ещё жив) и выстрел из снайперки по торчащей из воды голове.
RockEngine
04.10.2009, 07:43
От меня как-то рейдер драпал, в реку прыгнул и плавал там несколько игровых часов, его мучения прервала только граната (и то, бросок был неудачный, бандюк был ещё жив) и выстрел из снайперки по торчащей из воды голове.
ну бывает и такое.:Grin: Я обычно сразу всех убиваю и никому не оставляю шансов смыться, а то 1 раз дал рейдару скрыться, а он потом ещё 4 друзей привёл.) Я еле от них отбился (у меня тогда был 3 уровень и пистолет с 5 патронами).
Мой стиль боя банален-пру напролом,стреляя в бошку.Из оружия предпочитаю китайский автомат и боевой дробовик.
viktor-mvn
26.10.2009, 14:43
Люблю плазменную винтовку и ''Мститель''(гаттлинг лазер из убежища когтей смерти), а с ними иду в открытую! Частенько мины ставлю и гранатами плазменными обкидываю.
DedMagarbI4
31.10.2009, 02:35
Играл на нормальном уровне сложности, шел тупо напролом. Хоть против рейдеров и супермутинтов, хоть против Когтей Смерти/Яо-Гаев.
На очень сложном, все кардинально меняется, противник наченает более умело пользоваться гранатами/оружием, у него повышенная живучесть (или у меня пониженный damage, не знаю), но коготь смерти даже в силовой броне выносит тебя с 2-ух ударов. Тактика такая рейдер/компания коготь/супермутант - в голову, обычно 1-2 выстрелов в ватс хватает, чтоб голова улетела; супермутант-бестия, супермутант-мастер и супер-супермутант - если враг с оружием, в руку где оружие (2 выстрела, рука повреждена), потом в голову, если без оружия - по ногам, ломаем 2 ноги и обычно они умирают, ежели нет, контроль в голову. Коготь смерти, Яо-гай - по ногам, ломать обе ноги обязательно, контроль в голову. Нужно знать каждому, что Яо-Гай с виду бегает на 4 лапах, это ошибка так думать, сразу же получится свежая могилка на пустошах. Он бегает на двух задних, просто передние очень длинные ) , в первый раз на оч сложном поотстрелял передние лапы в ватсе, а он гад с какой скоростью пер, с такой и продолжал переть, не успел я в голову контрольный сделать, он закусал до сметри. Против роботов - тут как-то все легко, такой вот кругленький летающий - просто стараюсь больше двигать, он и так мажет когда стоишь на месте, а тут он вапще в а...уе аж не знает в кого стрелять. Против такого круглого на гусеницах - тупо в его тупую голову (мозги). А вот против роботика, который с пулеметом и гранатометом и на 3 лапах ездит, тут я из-за укрытий с дальнего расстояния тупо по нему палю, куда поподу туда поподу, главное ракету летящую вовремя увидеть и отскочить.
Добавлено через 3 минуты
Играю в Фаллаут Китайское вторженеи + моды (Stalker броня, Stalker оружие, ТАйна убежища 74)
обожаю играть со снайперками и дробовиками
Сейчас играю на самом сложном. Снайперка плюс дробовик и режим ВАТС)
Блендамед
12.11.2009, 15:00
Стиль боя?Ну скорее всего это:Большая пушка и бег на врага сломя голову(ему)
Продумываю каждый бой, оцениваю ситуацию. Всегда с собой у меня три вещи-Снайперка, Автомат или ПП или Дробовик, а также что то для ближнего боя. Иногда пользуюсь гранатами, но больше люблю их взрывать метким выстрелом, когда они у врага в руке)))
максим пролн
12.11.2009, 18:23
у меня стиль прост граната,нож,автомат
Сейчас играю на самом сложном. Снайперка плюс дробовик и режим ВАТС)
Если ещё специальный перк, увеличивающий повреждения винтовки в ВАТС, вообще тогда прелесть.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.