Просмотр полной версии : Stronghold Kingdoms
Ewig Custos
06.06.2009, 10:51
http://s53.radikal.ru/i139/1008/84/7590b02017cc.png
Оригинальное название: Stronghold Kingdoms
Жанр: MMORTS
Абонентская плата: отсутствует (http://www.fireflyworlds.com/index.php?option=com_content&task=view&id=399&Itemid=339)
Разработчик: Firefly Studios
Издатель: -
Дата выхода: 2011
Текущее состояние: бета-тест
Скриншоты:
Деревня
http://s50.radikal.ru/i128/1008/ad/9482d314f2a5.jpg
Атака замка
http://s54.radikal.ru/i143/1008/e0/fa95fc04a323.jpg
Карта и округи
http://s61.radikal.ru/i171/1008/be/7ca64c9df020.jpg
Ветки исследований
http://s41.radikal.ru/i091/1008/a6/9849ddd0314f.jpg
Официальный тизер (http://www.youtube.com/watch?v=It8ZCrvL5HU&feature=player_embedded)
Особенности игры
Уникальное сочетание Травиан-подобных игр и знаменитой серии Stronghold
Приятное графическое оформление по типу Stronghold 1 и Stronghold Kingdoms
Сложное древо исследований, позволяющее каждому игроку развиваться так, как он хочет
Наличие управляемых компьютером замков, которые не позволят игроку заскучать
Развитая экономическая система
Наличие различных видов деревень, от лесов и до вершин гор, которые вносят определённые изменения в развитие деревни и позволяют/ограничивают производство определённых типов ресурсов
Феодальная система: вы можете быть сеньором, имеющим множество деревень под своим контролем, так и вассалом, опекаемом и охраняемом господином
Наличие стратегических карт, которые могут стать как помощником в развитии экономики деревни, так и козырем в борьбе против сильного соперника
Возможность вступить в альянс, или же создать новый
Возможность пройти весь путь от деревенского дурачка и до наследного принца
Открытый мир
Низкие системные требования
Небольшой FAQ
Q: Пойдёт ли игра на Mac или Linux?
A: Никакой информации по поводу поддержки нескольких платформ и оперативных систем пока не поступало.
Q: Будет ли в игре поддержка нескольких языков?
A: Firefly, как и любая уважающая себя компания, будет стараться устроить поддержку как можно большего количество языков.
Q: Будут ли в игре какие-либо другие страны кроме Англии?
A: В игре 100% будут страны Соединённого Королевства (Англия, Шотладия, Уэльс). Также в планах есть добавление Германии и многих, многих других стран.
Q: На каком компьютере я смогу комфортно играть в Stronghold Kingdoms?
A: Официальных системных требований ещё нет. Однако, если вы можете нормально играть в Stronghold 1 или Stronghold Crusader, с большой вероятностью вы сможете сыграть и в Kingdoms.
Q: Я могу записаться на бета-тест, или я уже опоздал?
A: Нет, в данный момент идёт альфа-тестирование игры. На бета-тест вы можете записаться на сайте игры или же на сайте разработчика.
Q: Когда бета-тест начнётся?
A: Неизвестно, но не через очень долгое время после окончания четвёртой альфы.
Q: Что за игра вообще этот Stronghold Kingdoms? Можно ли будет в ней общаться с другими игроками, или же это просто онлайновый симулятор постройки замка?
A: Stronghold Kingdoms действительно онлайновый симулятор средневекового замка с экономической и военной составляющей. Впрочем, вы можете не только создать замок своей мечты, но и развязать войну с кем вам захочется. Вы можете объединяться с другими игроками и образовывать альянсы, даже немного ощутить себя в роли манипулятора, шпионящего за соседями. Общение в ММО-играх естественно, и разумеется, что оно будет и в Kingdoms.
Q: Это браузерная или клиентская игра: можно будет просто играть в окне браузера, или же нужно скачать большой установщик?
A: Фактически, потребуется очень небольшой клиент игры (меньше 50 Мб), который работает так же, как и любая браузерная игра, соединяясь с сервером через сеть.
Взято с неофициальной вики, см. ниже
Изменения последней версии
Обновление от 27.07.2011 - версия 1.20.6.33[/color][/size]
Нововведения:
В окне замка доступны дополнительные опции, позволяющие запоминать и восстанавливать инфраструктуру и расположение войск.http://clip2net.com/clip/m82772/1311739043-clip-101kb.jpg
Доступны испанский, чешский и русский переводы, сделанные сообществом.
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0728/c5/e615fa96f52c794a23c83f8ab253f6c5.jpg
У Волка и Свиньи появились новые особо укреплённые версии замков. (3 у Волка и 1 у Свиньи)
Увеличено количество хонора, выдаваемого за убийство войск в замках Свиньи и Волка.
Новый вид меню "Послать армию". http://i25.fastpic.ru/big/2011/0728/e4/c9f08e4734a190194dc1ee89b09411e4.jpg
О покупке деревни теперь сообщается в оповещениях. Оповещение также будет объяснять причину неудачной покупки.
Доступен фильтр "Показать только пересланные оповещения". http://i25.fastpic.ru/big/2011/0728/5f/968e0b84e6d12359b462e9caa1f03c5f.jpg
Войска и катапульты в столицах теперь могут быть распущены.
Исправления багов:
Правильное изображение отлучения для владельцев деревень (невидимо для других игроков).
При оставлении деревни (Abandon village) в меню подтверждения теперь по умолчанию стоит "Нет", а не "Да".
При изменении типа деревни отображается её название.
Также:
Официальная вики (http://help.strongholdkingdoms.com/). Можно найти ответ практически на любой вопрос.
Неофициальная вики (http://strongholdkingdoms.wikia.com/wiki/Stronghold_Kingdoms_Wiki). Есть кое-что интересное, сейчас на доработке.
Русское сообщество (http://forum.shk-world.ru/). Название говорит само за себя.
жду 1-я часть получилась великолепная . .
но вот графика уже давно отстала
Heroin4ik
06.06.2009, 19:09
графа конечно шикарная..
а перевод под скриншотами ещё лучше...
p.s. первая часть и правда была оч хорошей. будем надеяться, что скриншоты - это такая шутка, и графа будет намного лучше
Я ваще фанат всех игра Stronghold (на движке первого Stronghold -а) ,и графа мне тоже очень нравится)
По-моему, выглядит симпатично. Да и системные требования будут очень невысокими, судя по картинке.
Magnus&War
07.06.2009, 10:15
Я большой фанат Stronghold и Stronghold Crusader(остальные не признаю), поэтому не взирая на графику и время буду ждать и надеяться, что получится отличная игра!
Miл$д@рь
07.06.2009, 14:43
Графику таки чуть чуть улучшили, но графика тут не важна, главное чтобы интересно было играть, так как в первый Stronghold
В последнее время в игры понатыкают графики а ведь это не главное ,какой толк играть с графикой если нет нормального сюжета?
-_gerd_-
07.06.2009, 21:24
С удовольствием буду ждать новый Stronghold, ибо Crusader до сих самых пор отнимает место на жестком диске. Надеюсь, что фирменный геймплей и продуманность серии перекочуют и в новую часть.
Так как я давно ярый фанат, серии Стронгхолд, а тем более Крусэйдер моя самая любимая игра на ПС вобще, эту игру очень жду, обязательно куплю, движок то старый, а вот на главной картинке от вроде как из второй части изображен, хотя по текстурам видно что они позаимствованны из первой части, главное в этом всем, что серия не забыта, и будет развиваться
Я, конечно, сильно извиняюсь, но вот это что? Прикол такой или гугл транслейтер уже глючит?
Строительство, расширение и покорить деревни Ваша власть растет
• План умным макеты для вашей деревни чтобы максимизировать их эффективность.
• Многие виды каждой деревне довести преимущества ... горные крепости, прибрежные торговцы, равнины,
фермермы и т.д.
Играть вместе с тысячами игроков в мире средневековых замков!
• Изучить игру мира ,на полностью интерактивной карте.
• Борьба между реальными таких странами, как Великобритания и Германия.
Создание сильных замков и сокрушать захватчиков
• Смотреть захватывающих сражений в реальном времени.
• Анализ замков оппонентов для обученияи и эксплуатировать их.
Познакомьтесь с огромной исследовательским древо.
• Портной ваших научных исследований в целях личной играть стиле.
• Специализироваться на торговле, борьбе, сельском хозяйстве, шпионаже и многих других дисциплин.
Создайте свой собственный уникальный средневековый замок.
• Пробивайтесь через ряды из крестьянин на могучего барона, и за его пределами.
• Станьте Шерифом, губернатором, и даже королём, и добивайтесь победы любыми способами!
А по сабжу, если игру когда-нибудь уже доведут до ума, то придётся бросать старый добрый Стронгхолд и играть в ЭТО. Посмотрим еще.
Miл$д@рь
08.06.2009, 16:17
Я, конечно, сильно извиняюсь, но вот это что? Прикол такой или гугл транслейтер уже глючит?
Это промт так перевел похоже
In 2010 thousands of lords and ladies will join the race for the crown in Firefly’s new castle MMO
The world’s favourite castle game goes online!
Это что MMORTS? 0_о
Это что MMORTS?
Видимо, многопользовательская стратегическая онлайн-игра. А что?
Новое слово в игровой индустрии и все такое, видимо)
Miл$д@рь
08.06.2009, 16:30
Видимо, многопользовательская стратегическая онлайн-игра. А что?
Новое слово в игровой индустрии и все такое, видимо)
нет просто удивило, думаю, тогда и играть будет раза в два интересней, к тому же системные требования малы, значит и игра сыщет успех среди старых фанатов, которые и комп то не обновляли толком XD Жаль, что будет эта игра только в 2010 и вообще будет ли она издаваться в России
Разработчик: Paradox Entertainment
Это откуда такая информация?
Miл$д@рь
08.06.2009, 16:56
Это откуда такая информация?
я щас глянул в интернете, так везде написано, что делает Firefly Studios.
я щас глянул в интернете, так везде написано, что делает Firefly Studios.
Вот я тоже удивился. Ладно бы еще Парадокс в издатели записали.
А по сабжу, если игру когда-нибудь уже доведут до ума, то придётся бросать старый добрый Стронгхолд и играть в ЭТО. Посмотрим еще.
почему бросать? это он фактически и будет, игра явно для старой аудитории, ведь движок такой сейчас всех новичков отпугнет, а чтобы хотя бы старых сохранить, разрабы не будут в игру всякую ересь типо мусоры и воров пихать.Это что MMORTS? 0_о
ну фактически да, еще какую то карту с областями ведь обещаютзначит и игра сыщет успех среди старых фанатов
она для них и делается, и это отлично!и вообще будет ли она издаваться в России
я так же думал про Экстрим, но он вышел, поэтому 1с скорее всего возьмет все в свои рукиЭто откуда такая информация?
сегодня это он шапку обновил, с утра была Firefly Studios написанна
сегодня это он шапку обновил, с утра была Firefly Studios написанна
Я не обновлял
Miл$д@рь
09.06.2009, 19:45
Я не обновлял
ну да конечно, наверно оно сам обновилось XD Измени на правильную информацию
iMMMinor
10.06.2009, 02:58
Очень интересно. Если сделают игру в стиле первой части (и Crusader) то будет отлично. Если же в стиле второй части - то можно закапывать уже сейчас.
ну да конечно, наверно оно сам обновилось XD Измени на правильную информацию
Я нечё не обновлял может это и модераторы сделали
Да неважно, кто поменял. Поставь Firefly в разработчики.
Вот точное описание игры, вместо того корявого перевода который написан сверху.
Стройте, расширяйте и покоряйте деревни для роста вашей власти
• Запланируйте умные расположения своих деревень, чтобы максимизировать их эффективность.
• Многие виды каждой деревне, дают преимущества ... горные крепости, прибрежные торговцы, равнины,
фермермы и т.д.
Играть вместе с тысячами игроков в мире средневековых замков!
• Изучайте мир игры, на полностью интерактивной карте.
• Борьба между реальными странами, такими как Великобритания и Германия.
Создавайте сильные замки и сокрушайте захватчиков
• Смотрите захватывающие сражения в реальном времени.
• Анализируйте замки оппонентов для обучения и их эксплуатации.
Познакомьтесь с огромным исследовательским древо.
• Скроите свое исследование к Вашему личному стилю игры.
•Специализируйтесь на торговле, борьбе, сельском хозяйстве, шпионаже и еще многих дисциплинах
Создайте свой собственный уникальный средневековый замок.
•Пробивайтесь через разряды от скромного крестьянина к могущественному Барону, и за его пределы.
• Станьте Шерифом, губернатором, и даже королём, поскольку Вы и Ваша фракция боретесь за Победу.
Исправил разработчика и описание.
Нет, к посту прикасался только ты.
Надеюсь уберут всякую чушь по типу уничтожения стен копейщиками или мечниками, в первой части немного раздражало :)
Хотелось бы, чтоб копейщики таки бегали не хуже булавоносцев
А зачем им бегать ? Мне кажется они и стакой скоростью нормально передвигаются
Классно все-таки что некоторые разрабы любят 2D,я себе не представляю Stronghold в 3D
Хотелось бы, чтоб копейщики таки бегали не хуже булавоносцев
по мне так им и так скорости хватает
R_Alpert
08.02.2010, 20:36
Игра вроде ничего ожидается, согласен со мнением. чтобы копейщики и иже с ними не могли ломать стены, это бы повысило ценность таранов и лестниц, которыми лично я пользовался лишь иногда...
Кстати, что там на счет бетта теста слышно, кроме того, что оно начнется в течении февраля, так как никаких прямых ссылок данное письмо не дает и на сайте информации по этому поводу я ненашел (либо неувидел) или неправильно письмо перевел?
R_Alpert
28.02.2010, 16:44
Народ, кто-нить играет в эту игру?
R_Alpert, а ты уверен что она вышла? На сайте игры, кстати, появился трейлер.
Dimk@, Он имел ввиду тест, скорее всего. Сейчас как раз проходит.
kolyancursor
06.03.2010, 10:56
Ух! Наконец то я нарвался на информацию об очередном Stronghold. Вторую часть прошел вдоль и поперек, не понимаю, почему она многим не понравилась? Скорее бы Kingdoms выпустили, Total war немного поднадоела, хочется что то построить, понаблюдать за юнитами...:wacko:
а для чего ваще делается эта игра? чего хотят добиться разрабы, отпугнув большее колл-во игроков
отпугнув большее колл-во игроков
Они их отпугнули, когда Стронгхолд 2 выпустили, сейчас же к истокам возвращаются.
UPD. Вот Крусадёр Экстрим был халтурой, ок.
сейчас же к истокам возвращаются ну ващет к истокам нынче принято возвращаться по уровню атмосферы, возможностей.... но ни как не по устаревшей графике... вот это явно халтура...ну чтож посмотрим
но ни как не по устаревшей графике...
Очень много добротных серий конца 90-х - начала 00-х погубили, выпустив продолжения в 3D, обещая, вроде бы, сохранить механику.
Например, АоЕ, третья часть ни в какое сравнение со второй не идёт.
Посмотрев новые скриншоты, заметил, что графика стала по ярче и детализация стала лучше. Что ж приятно удивлен, я думал, что они полностью движок перенесут. Только вот я сомневаюсь, что России игру будут издавать.
R_Alpert
02.04.2010, 16:23
Играю в тест по маленьку. Вот мое мнение: Динамики маловато, музыки очень не хватает, для прямого управления войсками надо отдельную ветку умения качать, которая сейчас недоступна... а так очень ничего для альфа теста, смотрится прилично, разных вариантов развития море ... НО без МУЗЫКИ все равно нет той магии первых стронхолдов
Игра вышла ,просто она в бете и пришла только тем кто оставлял заявку прошлым летом .
ICE-DOG, Сейчас любой желающий может попасть на бета-тест?
Я точно не знаю ,но вроде да
ICE-DOG, Если точно неизвестно, то какая может идти речь о состоявшемся релизе?
Она есть в бете ,и я лично в неё играл .
ICE-DOG, Ну так я и спрашиваю, могу ли я прямо сейчас попасть в бету? И любой другой может ли? Если да, то можно сказать, что релиз состоялся. Если нет, то ни о каком релизе не может быть и речи.
Я и не написал что она вышла в релиз ,я написал что она вышла в бете и пришла только тем кто оставлял заявку .
Smartnor
08.07.2010, 11:53
Я оставил заявку еще очень давно))) ничего не приходило на мыло((
R_Alpert
19.07.2010, 08:22
Ну во-первых щас идет не бетта, а альфа. Во вторых с 20-го числа начнется альфа-4, куда попадут все, кто оставил заявку (мыло) на офф. сайте игры до 19 го числа. (по крайней мере так писали разрабы)
Вчера пришли письма всем кто записывался на 4-й альфа тест
Сегодня пришел инвайт. Записывался 19 числа. Так что, если кто-то тоже в этот день записывался, проверяйте ящики.
Поиграл, в одном из окон случайно увидел баннер третьей части, выходящей через год, ура-ура.
Сам Кингдомс не впечатлил, зачем надо было прививать дерево технологий к Стронгхолд, это же не АоЕ.
увидел баннер третьей части, выходящей через год, ура-ура.
Тут где-то уже даже тема созданная есть.
зачем надо было прививать дерево технологий к Стронгхолд
Тут все направлено на длительное развитие. То есть, чтобы игроку достаточно длинное время было чем заняться. Иначе ведь все побросают игру и все.
чтобы игроку достаточно длинное время было чем заняться
И всё упирается в ожидание изучения технологии\постройки здания. ):
Как внутреннюю валюту зарабатывать тоже не понял.
Как внутреннюю валюту зарабатывать тоже не понял.
Выдают пока бесплатно раз в неделю, насколько я понял.
Вопрос насчет карточек - какой срок они действуют? Допустим, есть карточка Basic Recruitment, снижающая стоимость найма войск. Но как долго будет действовать этот эффект - не написано.
R_Alpert
29.07.2010, 11:07
Если играешь один без приятелей, то да, игра не сильно затягивает, слишком уж долго и нудно идет развитие. Но если дожить до 14- 16 лвл то идет другая игра- войны кланов, попытка контролить теры. Короче конец 3-й альфы меня порадовал.
Кстати русских игроков в А4 нормальное количество, даже создан сайт одного из первых русских кланов в СШК.
Snorkcom
31.07.2010, 22:41
Я давно оставлял заявку на альфу, как увидел тему, решил заново, потому что не приходила...
Так (оО Бред) как только зашел на форум игромании(в эту тему), на старую почту пришла... http://imglink.ru/pictures/31-07-10/61905ca5d0f9eb64370bc7e95e80396a.jpg
KOPOBAHEP
17.08.2010, 11:33
Получил заветный инвайт.
Теперь назрело куча вопросов:
1)Что означают эти цифры рядом с зданиями?
http://cs10324.vkontakte.ru/u45902/115289686/x_c2f49622.jpg
2)Что это за показатель?
http://cs10324.vkontakte.ru/u45902/115289686/x_b7624a0d.jpg
3)Есть ли смысл покупать эти очки исследования, ведь они как-то сами восстанавливаются.
http://cs10324.vkontakte.ru/u45902/115289686/x_699f1bb5.jpg
4)Пока нет армии, можно ли что-то делать на глобальной карте?
http://cs10324.vkontakte.ru/u45902/115289686/x_57658d70.jpg
Например, взять этот хлеб?
http://cs10324.vkontakte.ru/u45902/115289686/x_e62aba5f.jpg
Чем вообще заняться новичку? Пока ничего не понятно, хотя в 1й Stronghold и Crusader играл.
KOPOBAHEP,
1. Сколько таких зданий еще можно построить в поселении.
2. Сколько свободных жилых мест есть в поселении.
3. Когда они дешевы, то да, ибо прокачивается селение до открытия пиров медленно, а очки как раз за прокачку и даются (3 за уровень).
4. Ресурсы можно подбирать разведчиками (Scouts).
Новичку лучше заняться прокачкой своего поселения. Для начала необходимо создать достаточный прирост основных ресурсов: еда, камень и дерево. Потихоньку в исследованиях продвигаться до открытия пиров (с ними прокачка пойдет быстрее), проводить исследования на увеличение прироста еды и пива (чтобы можно было выдавать жителям четырехкратную норму; это подымет настроение и ускорит прокачку), камня и дерева. Неспеша отстраивать замок и, развившись до лучников, ставить их на стены и башни.
KOPOBAHEP
17.08.2010, 21:51
Emix, спасибо за ответы.
А можете рассказать, как продать лишние ресурсы? Я нашел пункт Trade, но там тыкал-тыкал, но так и не втыкал, как это сделать.
Ewig Custos
17.08.2010, 22:10
KOPOBAHEP, всё просто: во-первых, нужно достичь пятого ранга. Во-вторых, у тебя математика должна быть прокачена до второго уровня, и тогда тебе откроется доступ к ветви "Merchants Guild". Вкладываешь очко исследований, и сможешь строить рынки, которые откроют доступ к покупке торговцев, и с ними ты сможешь покупать/продавать ресурсы столице своего округа. С каждым очком исследований, вложенных в ветвь, повышается количество торговцев на рынок. 1 торговец может перевозить за раз 1000 дерева или камня или же 500 еды, как-то так.
KOPOBAHEP
17.08.2010, 22:41
Ok, спасибо.
Свежая партия вопросов:
1)Война или мир? Только что послал вооруженных крестьян на беззащитного соседа. В итоге потерял ~15 минут на поход, 4 крестьянина погибло(оказывается пустая защитная фортификация тоже слабенько атакует), за это содрали 4 очка чести. Получил 50 еды. Следующая такая атака мне уже обойдется в 16 чести. Оно того стоит? Чтобы украсть золото нужно грабить Village Hall?
2)На торговые караваны можно нападать?
3)Как производить Хмель?Вроде произвел соответствующее улучшение, а появился доступ только к пивоварне и таверне. А варить что будут?Яблоки с сыром?
4)Почему для того, чтобы построить будку охотника нужно СТОЛЬКО(94) золота? Будет какой-то бонус, по сравнению с "бесплатными" сыром и яблоками?
5)Размещать здания нужно компактно или не особо важно?
http://cs10289.vkontakte.ru/u45902/115289686/x_bc0004c6.jpg
Просьба тех кто попал на тест выложите 2-3 скрина (есле это разрешено) чтобы хоть понять как выглядит этот Kingdoms =)
AlloD,
В шапке глянуть или в предыдущих постах, нэ?
KOPOBAHEP
17.08.2010, 23:55
AlloD,
вот небольшая порция:
1)Глобальная карта.
http://img228.imageshack.us/img228/592/42040989.jpg
2 и 3)Поселок
http://img294.imageshack.us/img294/6531/79447201.jpg
http://img62.imageshack.us/img62/6817/74146408.jpg
4)Замок, который я хотел бы:wnk:
http://img130.imageshack.us/img130/7357/45030782.jpg
5)Замок, который у меня на самом деле:lol:
http://img708.imageshack.us/img708/6084/59501424.jpg
6)Прокачка
http://img841.imageshack.us/img841/2449/13030457.jpg
Ewig Custos
18.08.2010, 11:37
Оно того стоит?
Нет. Ибо не только не окупается ресурсами (ну, если развит навык Pillaging, то прибыль есть, и большая, но ресурсы (по крайней мере у меня) всё же не так важны), но ещё и честь отнимают за это. Другое дело, что после, насколько я помню, 12 ранга можно захватывать чужие замки, а это очень, очень выгодно.
На торговые караваны можно нападать?
Нет.
Как производить Хмель?Вроде произвел соответствующее улучшение, а появился доступ только к пивоварне и таверне. А варить что будут?Яблоки с сыром?
Строишь таверну, а вокруг неё пивоварни. Пивоварня сразу состоит из хмельной фермы и, собственно, пивоварни. Смотри сам:
http://s43.radikal.ru/i099/1008/cc/12ea00b4f91c.gif
Почему для того, чтобы построить будку охотника нужно СТОЛЬКО(94) золота? Будет какой-то бонус, по сравнению с "бесплатными" сыром и яблоками?
94 - это немного. И вообще-то оленину просто так (как яблоки, сыр, хлеб и т.д.) не едят. Оленина тратится во время банкетов, которые тебе честь приносят. Отсюда и цена.
Размещать здания нужно компактно или не особо важно?
Дома возле деревьев совсем не нужны, им там не место. Хижины лесоруба нужно ставить как можно ближе к складу, их польза вырастает в разы. Сам можешь посмотреть. Так же и фермы - их лучше ставить вокруг амбара, а не удаляясь от него. Впрочем, всегда можно взять премиум-карту и поменять расположение зданий, не ломая их.
KOPOBAHEP
18.08.2010, 12:16
Оленина тратится во время банкетов, которые тебе честь приносят. Отсюда и цена.
Можно поподробнее про банкеты? Я видел такой апгрейт, но пока не стал его изучать. Много оленины надо для банкетов? Это хороший плюс к чести будет?
94 - это немного
У меня всего 53. Пока торговли нет, налоги вроде как +735, только что-то эффекта не видно. Это в день столько?
Хижины лесоруба нужно ставить как можно ближе к складу, их польза вырастает в разы
А каменоломни?
Что делать, когда бонус +50 к популярности закончится? Эль, удвоенный рацион? Есть ли какие-то апгрейды для этого дела?
Ewig Custos
18.08.2010, 12:51
Я видел такой апгрейт, но пока не стал его изучать.
Если ты можешь строить будки охотников, значит, на единичку Banqueting ты уже изучил, так что уже можешь проводить простейший банкет. А чести получишь столько, сколько будет ветчины.
Это в день столько?
Да.
А каменоломни?
Ну, на lowland каменоломни особо сильно не подвинешь, но их лучше разместить компактнее, смотри:
http://i073.radikal.ru/1008/9c/be29aeaef37f.gif
Что делать, когда бонус +50 к популярности закончится? Эль, удвоенный рацион? Есть ли какие-то апгрейды для этого дела?
Да, еда и эль дают довольно большие бонусы к популярности. Сейчас у меня четырёхкратный рацион и 5 типов еды, это даёт +70 к популярности. Четырёхкратные порции эля дают +24. Разумеется, придётся вложиться в фермерство. Если же ты при этом ещё и чести много хочешь получать, то придётся прокачать ветки искусства, они увеличивают модификатор, на который умножается популярность при расчёте чести в день.
мне тож пришел инвайт , у меня есть пару вопросов , что если удалить город , то я смогу сначала начать ?? тоесть не придеться заново улутшать навыки ??
и второй вопрос , я удалил один из четырех домов , теперь у меня население вродебы 56\44 и у меня отрицательная заселеность , мол переселеній я , и ето оч влияет на честь ... что делать ?
Ewig Custos
18.08.2010, 17:33
у меня есть пару вопросов , что если удалить город , то я смогу сначала начать ?? тоесть не придеться заново улутшать навыки ??
Не пробовал, но слышал, что ты перенесёшься к другой деревне (пустой), но все исследования и ранги останутся.
у меня отрицательная заселеность , мол переселеній я , и ето оч влияет на честь ... что делать ?
Нанять крестьян (peasants) в окне бараков (найма войск).
понял зделаю ) еще вопрос , битвы так и остнуться такими ???
Ewig Custos
18.08.2010, 17:56
mihasha, скорее всего да, разве что после четвёртой альфы и беты внесут какие-то малозначимые изменения. Под корень рубить не будут, ведь у игры темп небольшой, а если бы битвы сделали как в оригинальном Stronghold, то явное преимущество было бы у того человека, который в данный момент в сети.
блин все равно не получаеться , уже два раза разпустил 10 крестьян и пофигу ... потерял уже 60 золота ... ( что я не так делаю ?
Ewig Custos
18.08.2010, 20:30
mihasha, их не надо распускать. Нужно нанять и послать на какие-нибудь волчьи логова или бандитские лагеря. Если есть замки Крысы или Змеи, то отправляй туда, 100% шанс, что помрут. Потом нанимаешь новых и повторяешь цикл, и так до полного исчезновения перенаселения.
Потом нанимаешь новых и повторяешь цикл, и так до полного исчезновения перенаселения.
Зачем тратить на это деньги, когда можно получить наоборот выгоду - взвинтить налоги до небес и снизить обеспечение едой и элем. Народ сам разбежится в страхе, причем быстро. Да, будут потери в виде неполученного за время "тирании" хонора, но они вряд ли будут большими. А вот золота можно заработать сравнительно много за этот период.
Ewig Custos
18.08.2010, 21:06
Emix, у него разве сейчас помощь новичка не идёт? Чем перебивать бесплатные +50 к счастью, дабы крестьяне свалили, легче уж тогда просто взвинтить налоги не до критической отметки и нанять на эти деньги крестьян. 3 золотых на одного человека - это же так, пустяк.
Ewig Custos, А, про бонус забыл. Тогда да, проще на мясо пустить.
кто то уже воевал против игрока ?? или просто покачто фарм нпс идет ???
а что дает теология ?? стоит ее изучать ???
mihasha, Воюют люди. Но идти на другого игрока нужно, только если хочешь отобрать у него поселение или столицу, я считаю. Грабить невыгодно.
Сейчас у меня четырёхкратный рацион и 5 типов еды, это даёт +70 к популярности.
Для бонуса сверх 40 при четырехкратном питании нужно именно 5 типов еды? Или при трех уже есть прибавка? И для прибавки нужно, чтобы именно на складе всегда присутствовали разные типы еды, или достаточно того, что они производятся в малом количестве (и быстро съедаются, соответсвенно)?
Ewig Custos
21.08.2010, 20:09
Или при трех уже есть прибавка?
Да, прибавка есть и за три, и за четыре типа еды. Не знаю, за два дают или нет, но только один тип еды мало у кого есть.
И для прибавки нужно, чтобы именно на складе всегда присутствовали разные типы еды, или достаточно того, что они производятся в малом количестве (и быстро съедаются, соответсвенно)?
Должны быть на складе. Фишка состоит в том, что при малом производстве крестьяне приносят еду на склад, а она мгновенно съедается, поэтому формально этот тип еды как будто не входит в рацион, и бонуса к популярности нету. А вот когда начнёт потихоньку копиться (то бишь количество еды этого типа в амбаре будет не равно нулю и увеличиваться), тогда да, бонус есть.
а что дает теология ?? стоит ее изучать ???
Теология даёт доступ к церквям, а церкви дают бонус к множителю чести. Также открывают ветвь монахов и, собственно, их возможности. По моему мнению, наиболее ценной является baptism - позволяет убирать из округа чуму. В моём округе её ещё не было, и, надеюсь, не будет, но перестраховаться надо, ибо чума вряд ли к чему-нибудь хорошему приведёт.
Snorkcom
22.08.2010, 19:27
2Ewig Custos: Там же по моему все на 1 серве, так напиши по такому же нику.
Сейчас столкнулся с первым серьезным глюком. Отправил по скауту к неизведанным ресурсам. Они доскакали до них, развернулись обратно без отчета о ресурсе, вернулись в город и исчезли. Счетчик скаутов на нуле. Но это еще не самое страшное. примерно в это же время отправил небольшую армию (9 пикинеров + 3 лучника) на зачистку логова волков. Эффект тот же - по возвращении в город исчезли. Причем нанять новых скаутов, к примеру, мне не дали.
Ewig Custos
22.08.2010, 21:21
Emix, это у всех так. Началось где-то с 16 по Москве. Это поправят, и все войска и скауты вернутся. Уже было так один раз, но тогда быстро исправили, сейчас тормозят чуток.
Хонор дают за уничтожение бандитов, волков и мародеров только в пределах своей провинции?
При назначении атаки на поселение другого игрока пишут, что это будет стоить столько-то хонора. Я потеряю левелапы, если у меня на данный момент нет такого количества, или просто хонор сбросится до нуля?
Ewig Custos
23.08.2010, 16:40
Хонор дают за уничтожение бандитов, волков и мародеров только в пределах своей провинции?
Нет, в определённой области. Нажми на любой склад ресурсов, увидишь красный круг. За уничтожение бандитов/волков/вражеских замков и за открытие первым склада ресурса внутри этого круга дают хонор.
потеряю левелапы, если у меня на данный момент нет такого количества, или просто хонор сбросится до нуля?
Нет, не потеряешь. Хонор просто станет отрицательным.
Хонор просто станет отрицательным.
Жестоко. Зато действительно подумаешь, не купить ли лучше поселение.
Ewig Custos
23.08.2010, 22:31
Зато действительно подумаешь, не купить ли лучше поселение.
Ну, всегда есть игроки вроде меня, которые не сразу понимают, что одним фермерством не обойтись. Просто после 12-го ранга деревни таких фермеров и забирают, ибо защита у них нулевая. К счастью, я вовремя одумался и начал ускоренную милитаризацию.
KOPOBAHEP
24.08.2010, 10:53
Очередная порция моих нубовопросов:
1)Для постройки второго здания, по производству луков нужно ~8000 камней. А на складе максимум 6000 и больше не бывает. Что делать?
2)Смысл постройки второго рынка? % лучше, цены или что?
3)На территории округа есть вражеский лагерь, снижающий настроение людей. А послать туда солдат нельзя. Как с ним бороться?
4)Мои скауты часто на карте таскают бесхозное мясо. В отчете написано, что добыто 100 мяса. Иду устраивать банкет - а там всего 20 мяса. Куда оно делось? Волки съели?!
KOPOBAHEP,
1. В самой крайней вкладке есть общая линейка апргейдов по увеличению вместимости складов, таверны, амбаров и т.д. По мере изучения ее появится возможность изучать апгрейды на отдельные типы хранилищ.
3. Можно послать армию. За уничтожение лагеря в пределах красного круга (появится при нажатии на лагерь) дадут хонор.
4. Мясо бывает двух типов. То, которое на роскошь вряд ли у тебя добывается аж по сотне. Для этого надо много апгрейдов на скаутов или же их самих много. В том случае скауты добыли обычное мясо, которое хранится в амбаре вместе с яблоками, сыром и другими продуктами.
KOPOBAHEP
24.08.2010, 11:13
Можно послать армию. За уничтожение лагеря в пределах красного круга (появится при нажатии на лагерь) дадут хонор.
А вооруженные крестьяне считаются армией? У меня их 30 штук, на всякие логова волков посылать могу, а вот на вражеский лагерь не могу.
KOPOBAHEP, Можно их, но я начал атаковать логова только после обучения достаточного количества пикинеров. Слишком быстро крестьяне мрут.
А не можешь атаковать ты палатку, судя по всему. Ее и нельзя атаковать. Она сама исчезнет, когда проведет достаточное количество атак, а через некоторое время появится вновь.
Ewig Custos
24.08.2010, 13:53
Смысл постройки второго рынка? % лучше, цены или что?
Больше торговцев становится доступно (насколько больше зависит от навыка merchants' guild). Больше торговцев могут больше унести. Могут больше унести - получат больше прибыли. Выгода налицо.
А вооруженные крестьяне считаются армией? У меня их 30 штук, на всякие логова волков посылать могу, а вот на вражеский лагерь не могу.
Enemy Siege Camp в среднем посылает от трёх до шести атак за период своего существования. Бои можно и проигрывать, но поражения отнимают много хонора. Уничтожить нельзя, можно только переждать.
Крестьяне считаются армией, и довольно-таки неплохи против мелких лагерей бандитов и волков. На замки уровня выше Крысы (пока что только замки Змеи, Свиньи и Волка ещё не видел) даже не думай крестьян посылать, подохнут за три секунды. Замок Крысы вряд ли уничтожат, но пару раз я около 1000 хонора собрал за уничтожение вражеских юнитов там.
KOPOBAHEP
24.08.2010, 15:58
Замок Крысы вряд ли уничтожат, но пару раз я около 1000 хонора собрал за уничтожение вражеских юнитов там.
А сколько крестьян посылал?
Еще вопрос - куда производитель луков их должен таскать? Никаких оружейных, как в первой части, я не видел. А производитель луков стоит и ничего не делает(хотя ресурсы есть)
А производитель луков стоит и ничего не делает(хотя ресурсы есть)
Забит склад, видимо. На вкладке ресурсов посмотри. Оружие и броня должны находиться в оружейной (Armoury). Без апгрейдов максимальная вместимость там 10 должна быть.
KOPOBAHEP
24.08.2010, 16:29
Оружие и броня должны находиться в оружейной (Armoury)
Что-то не нашел апгрейда до оружейных. Как её построить?
KOPOBAHEP, А ее нельзя строить. Фактически оружие и броня относятся на тот же склад, что и дерево, камни и прочие ресурсы. Но вот для них отдельные лимиты предназначены. Чтобы увеличить вместимость нужно для начала изучить ветку Engineering до 5 уровня (это уже даст +100% к вместимости), а потом уже можно исследовать ветку Armoury Capacity.
Ewig Custos
24.08.2010, 16:46
А сколько крестьян посылал?
20.
А производитель луков стоит и ничего не делает(хотя ресурсы есть)
Мб он делает, а ты просто этого не видишь? На начальных уронвях они чуть ли не 4 лука в день делают.
На начальных уронвях они чуть ли не 4 лука в день делают.
При самом близком расположении к складу производится 4, да.
Добавлено через 13 минут
Кстати, что за синие флаги появляются в столицах провинций, какова их цель и откуда они берутся?
Ewig Custos
24.08.2010, 17:22
что за синие флаги появляются в столицах провинций, какова их цель и откуда они берутся?
Parish Flags. Их тратят на постройку зданий в столицах провинций. Каждый день генерируется по одному флагу. Их можно красть из столицы другой провинции для своей, если успешно атаковать её.
При самом близком расположении к складу производится 4, да.
Может быть и шесть, если в столице развита Fletcher's Guild.
Может быть и шесть, если в столице развита Fletcher's Guild.
То есть во всей провинции увеличится их производство?
Ewig Custos
24.08.2010, 18:18
То есть во всей провинции увеличится их производство?
Да. Здания в столице делятся на два типа: на те, которые улучшают что-то во всех поселениях, и на те, которые улучшают что-то только для столицы. Первые - это ускорение производства дерева/камня/луков/пик, и это явно не весь список, просто их строительство не открылось ещё в столице. Второй тип - это те, которые улучшают хиты лучников/крестьян/копейщиков, их защиту, а также открывающие постройки для замка (вроде башен). Улучшать бонус можно, давая этим зданиям нужные ресурсы. Чтобы сделать это, надо войти в столицу, меню посёлка, затем выбрать нужное здание (вопросы помогают понять, что именно делает та или иная постройка) и нажать на кнопку donate. Будет показан список ресурсов, необходимых для улучшения бонуса, а также сколько уже передано. Передача ресурсов производится мгновенно, торговцы не нужны.
Ewig Custos, Теперь хоть появилась мотивация дарить ресурсы столице. Я раньше думал, что это просто на строительство обычных зданий в столице и на обустройство и защиту замка, поэтому неохотно делился.
KOPOBAHEP
24.08.2010, 18:33
Вот скрин:
http://img90.imageshack.us/img90/8408/31187643.jpg
Вроде склад не забит. Ни одного лука нет. Работник стоит и ничего не делает. В чём дело?
KOPOBAHEP, А ты нажми на него и посмотри, что будет написано в панельке справа. Там должно быть написано производство в день и время до следующего готового лука.
KOPOBAHEP
24.08.2010, 18:41
Emix, написано максимум в день 7, стоимость 100 дерева. Времени до следующего лука нет.
Snorkcom
24.08.2010, 18:44
Может, если включен Авто-наем войск, то уже готовые лучники идут.
Ewig Custos
24.08.2010, 18:50
KOPOBAHEP, когда построил флетчера?
Snorkcom, нет, там надо выбрать тип юнитов для автонайма и нажать на галку. Думаю, он бы понял, что в этом дело, если бы так было.
KOPOBAHEP
24.08.2010, 18:53
Ewig Custos, заказал сегодня около 14-00, но он готов был примерно к 16-00.
Snorkcom
24.08.2010, 18:54
Ewig Custos, заказал сегодня около 14-00, но он готов был примерно к 16-00. Здание? Скорее всего, не прошло нужного времени.
нет, там надо выбрать тип юнитов для автонайма и нажать на галку. Думаю, он бы понял, что в этом дело, если бы так было.
Разве все эти "авто-" не доступны только для премиум-аккаунтов?
Ewig Custos
24.08.2010, 19:05
KOPOBAHEP, где-то 3,5 часа нужно на производство 1 лука. Не прошло нужного времени.
Разве все эти "авто-" не доступны только для премиум-аккаунтов?
Премиум-жетончик стоит 30 корон и длится неделю. Раз в неделю дают 80 корон. То бишь премиум у любого может быть, если тому он нужен.
Ewig Custos, А я думал, что в альфе просто еще не реализована эта возможность. На короны поэтому только карты покупал. Авто-скаутинг и авто-атака по какой схеме работают? То есть какие-то места конкретно, или самые ближние, или рандомные выбираются в качестве цели?
KOPOBAHEP
24.08.2010, 19:15
Всё нормально, спасибо! Рабочий зашевелился и начал стругать лук.
Ewig Custos
24.08.2010, 19:33
Авто-скаутинг и авто-атака по какой схеме работают? То есть какие-то места конкретно, или самые ближние, или рандомные выбираются в качестве цели?
Внутри округа, в котором находится поселение. Посылает войска/скаутов каждые 2-4 часа. Из-за этого хонора от скаутов с премиумом ты почти не получаешь, хотя бывает, что ресурсы появляются как раз перед "сканированием".
Snorkcom
25.08.2010, 10:15
Все время в сети же не будешь, так что, от премиум аккаунта есть польза: продажа, наем войск, разведка и Атака. Будут огромные бонусы, если прокачать скаутов: 4500 штук за 1 поход, довольно большая сумма. И логово волков атакуют(+хонор). Но недостатки есть, согласен.
Внутри округа, в котором находится поселение. Посылает войска/скаутов каждые 2-4 часа. Из-за этого хонора от скаутов с премиумом ты почти не получаешь, хотя бывает, что ресурсы появляются как раз перед "сканированием".
Я только так от разведки хонор и получаю.
Когда онлайн, вечно прокачанные на скорость соседи вылетают и хапают все. Прям из под носа часто утаскивают.
Зато вот по утру постоянно сообщения о хоноре с автоскаутинга. ;D
Но в премиуме самый смак - перестановка зданий. Так удобно склад ближе к необходимым ресам перетаскивать, когда надо. :)
KOPOBAHEP
28.08.2010, 11:12
Мне все время соседи предлагают стать вассалом. Что мне это даст? Они не нападут если буду долго отказывать? Как повысить лимит людей, защищающих замок? Сейчас всего 20. Видел апгрейд на повышение возможного числа наемных солдат до 50(сейчас 30), а на число защитников замка пока не видел.
Мне все время соседи предлагают стать вассалом. Что мне это даст?
Какое-то количество хонора в день будет прибавляться. А остальное зависит от человека, наверное: будет ли он защищать и помогать или нет. Но может какие-то еще обязательные плюсы и минусы есть.
Они не нападут если буду долго отказывать?
Это, опять же, зависит от них. Нельзя же предсказать поведение всех.
Как повысить лимит людей, защищающих замок?
Во вкладке Military изучить линейку Defense на 1 пункт. После этого появится возможность строить Guard House в замке. Каждая такая постройка увеличивает лимит войск для охраны замка на 10.
Ewig Custos
28.08.2010, 11:39
Мне все время соседи предлагают стать вассалом. Что мне это даст?
Да, тебе это будет давать хонор. Его количество зависит от разницы в рангах между тобой и будущим сеньором. Если разница довольно большая, то будешь получать очень и очень прилично, больше 500.
Они не нападут если буду долго отказывать?
В теории не должны. Им же хонор нужен, который ты получаешь со скаутов, уничтожения волков и прочего, а не ресурсы. И считается правилом хорошего тона посылать лучников и крестьян на защиту замка вассала.
KOPOBAHEP
28.08.2010, 11:48
Ewig Custos, ну я сам уже простенький замок отстроил и выдерживаю нападения.(четыре деревянные башни по периметру, по четыре лучника на каждой, трехслойные деревянные стены по бокам и пятислойная с тыла, с двух сторон начал строить каменные стены, хочу начать увеличивать число войск)
Нафига мне их помощь(не бесплатная к тому же), если я сам справляюсь?!
Им же хонор нужен, который ты получаешь со скаутов, уничтожения волков и прочего, а не ресурсы
Ну волков я пока не уничтожаю. А как со скаутов хонор получать? Они же только ресурсы тыбрят?
А как со скаутов хонор получать?
Если первым отправить своих скаутов к только что появившемуся ресурсу (мешочек со знаком вопроса), то кроме непосредственно ресурсов дадут еще и хонора, как первооткрывателю. Количество его зависит от времени, которое ресурс провел неизведанным. Максимум - 500, вроде.
Ewig Custos
28.08.2010, 11:54
А, нет, перечитал мануал. Похоже, возможность получать хонор за вассала убрали. Или я тогда что-то не так понял.
я сам уже простенький замок отстроил и выдерживаю нападения
Что-то не верится, если честно. Enemy Siege Camp посылает очень и очень сильные атаки, которые и с Great Tower легко убивают моих лучников.
(не бесплатная к тому же)
Нет, не так. Они посылают к тебе в замок свои войска, которые ты можешь использовать по своему усмотрению. Они могут атаковать этими войсками вражеские замки да волчьи логова. Не знаю, получают они за это хонор или нет, но факт остаётся фактом. И за это ты получаешь хонор. Скажи мне, где ты платишь за что-то?
Максимум - 500, вроде.
Минут пять назад разведал мешок и получил 520. Один раз 710 получил.
KOPOBAHEP
28.08.2010, 12:09
Что-то не верится, если честно. Enemy Siege Camp посылает очень и очень сильные атаки, которые и с Great Tower легко убивают моих лучников.
Пруфы:
1)Статистика
http://img121.imageshack.us/img121/9013/61009926.jpg
2)Начало атаки.
http://img704.imageshack.us/img704/3340/79499370.jpg
3)Результат.
http://img820.imageshack.us/img820/9051/20725546.jpg
4)Статистика
http://img375.imageshack.us/img375/7134/71646619.jpg
5)Начало атаки
http://img265.imageshack.us/img265/9681/57303000.jpg
6)Результат
http://img683.imageshack.us/img683/4791/77903683.jpg
Скажи мне, где ты платишь за что-то?
Ну а вдруг он потребует от меня за свои услуги что-то? Золото, эль, луки, железо?
Минут пять назад разведал мешок и получил 520. Один раз 710 получил.
Странно-странно. Я помню, что прибежал быстро к при мне появившемуся на карте ресурсу и получил 480 или 490 хонора. Тогда и решил, что 500 - максимум.
Ewig Custos
28.08.2010, 12:19
Ну а вдруг он потребует от меня за свои услуги что-то? Золото, эль, луки, железо?
Есть волшебная кнопка "Break from Liege Lord". Поверь, на вассалов всегда есть спрос.
Пруфы:
Не вижу толпы пикейщиков. Орду крестьян и лучников и моя оборона из двадцати человек спокойно выносит.
Emix, не знаю, может, там какая-нибудь сложная система с подсчётом времени/редкости ресурса/расстояния. Зачастую я получаю больше хонора за мешки, находящиеся дальше от замка.
KOPOBAHEP
28.08.2010, 12:26
Не вижу толпы пикейщиков
Ой, ты меня раскусил. Я их в paint-e ластиком стёр.
Какие пикейщики - я еще в игре ни разу таких не видел?! А пока такие атаки - я справляюсь. А дальше - посмотрим. Я выложил скрины на твои "Что-то не верится" - что тебе еще не нравится?
Не вижу толпы пикейщиков.
На меня тоже с палаток прет только вот такая шушера. Недорос еще до копейщиков.
За мешки всегда получал по 520.
Ewig Custos
28.08.2010, 12:32
Недорос еще до копейщиков.
Меня атаковали пикейщики ещё когда я крепостным был. Похоже, это только от случая зависит. Замок Змеи тоже раньше появился, чем у других. У многих до сих пор появляются лишь замки Крысы.
KOPOBAHEP
28.08.2010, 20:25
Смотрю рядом с моим замком продаётся за 10000 золота посёлок. Стоит ли копить на него? Какие подводные камни?
Ewig Custos
28.08.2010, 20:31
KOPOBAHEP, просто ты должен быть 12-го ранга, прокачать Leadership и Captains на единичку, купить капитана за 1К золота и послать его к деревне. Можно, впрочем, захватить чужой замок при помощи того же капитана и армии, но не факт, что оборону этого замка ты пройдёшь. Зато платить не деньгами, а хонором.
Также ещё ты можешь увидеть, что можно купить вторую деревню и в другом округе/графстве, но цена возрастает прямо пропорционально расстоянию.
Ewig Custos, сила вражеской армии ии зависит от суммарной развитости деревень в пэрише.
Стоило поставить первые каменные башни, как с палатки, помимо крестьян и лучников, стали набегать пикинеры.
Какие они милые, стараются, что б я всегда удачно отбивался. :)
Зарегится на тест еще моджно ?
Ewig Custos
29.08.2010, 17:16
Кузон, на альфу - нет, на бету - да.
KOPOBAHEP
31.08.2010, 19:38
Сегодня тыкал кнопки и случайно дотыкался до сего чюда:
http://img64.imageshack.us/img64/9097/18589396.jpg
Это что такое? На всех зданиях кнопка donate, которой можно пожертвовать ресурсы. Смысл зданий не понятен. На нём нарисован хлеб, а пожертвовать в него можно камни/лес, а на здания с досками/камнями жертвуется еда. Уровень еще у зданий есть. Зачем это всё нужно?
Ewig Custos
31.08.2010, 21:18
KOPOBAHEP, это меню деревни столицы округа. Формулировка немного дурацкая, но это точно описывает суть. Здания дают бонусы к определённым вещам. Здание, на котором нарисован хлеб, даёт бонус к производству хлеба во всех деревнях округа. Чем выше уровень здания - тем больше бонус, и тем дороже повысить его уровень снова. Производственные здания требуют ресурсов противоположного типа (то бишь для улучшения бонуса на производство камня, дерева, луков нужна еда, а на увеличение бонуса производства еды - дерево, камень и железо. Есть ещё здания, дающие пользу сугубо столице - увеличивающие хиты крестьян, лучников, пикейщиков, ускоряющие атаки со столицы, дающие доступ к новым постройкам замка (аналог исследования Fortification) и много чего ещё. Ещё есть статуи и клумбы, они дают бонус к модификатору хонора во всех деревнях округа.
Какой бонус даёт здание можно узнать, нажав на него, а затем на знак вопроса в меню справа.
R_Alpert
02.09.2010, 14:52
Kingdoms - хорошая игра.
Добавлено через 21 минуту
А, нет, перечитал мануал. Похоже, возможность получать хонор за вассала убрали. Или я тогда что-то не так понял.
Нет, не так. Они посылают к тебе в замок свои войска, которые ты можешь использовать по своему усмотрению. Они могут атаковать этими войсками вражеские замки да волчьи логова. Не знаю, получают они за это хонор или нет, но факт остаётся фактом. И за это ты получаешь хонор. Скажи мне, где ты платишь за что-то?
1) не ты получаешь за вассала хонор, а вассал получает хонор за за тебя) То есть иметь лорда это выгодно
2) Да лорд получает хонор за атаки с вассала, и к томуже армия вассала отдельна и не налагает свой лимит на основную армию. Т.е. если у тебя макс армия 500 челов то у вассала ты тоже можешь держать 500 человек и в совокупности у тебя будет их 1000.
Народ а у кого где деревни то находятся)
Изучение ветки Castellation увеличивает защиту всех сооружений в замке (то есть, к примеру, стены будут дольше сдерживать атаку), я правильно понял?
Castellation
Оно, вроде, просто здание улучшает центральное. %)
Ewig Custos
03.09.2010, 17:34
Emix, нет, насколько я знаю. Keep просто быстрее стрелять будет, а затем и по несколько стрел сразу.
KOPOBAHEP
05.09.2010, 00:08
Два дня копил 10000 золота, чтобы купить соседнюю деревню. И что?! Нажимаю на неё - написано available village cost 10000, а кнопка buy не активна.
http://img409.imageshack.us/img409/9131/10942802.jpg
KOPOBAHEP, исследование соответствующее сделал?
В военной ветке.
ShadowScale
05.09.2010, 03:20
насколько игра зависима от онлайна игрока? могут ли тебя разграбить, пока тебя нет, типо как в огейме и т.д.? или же можно играть пол часика в день раз в неделю и норм?
могут ли тебя разграбить, пока тебя нет, типо как в огейме и т.д.?
Да, но если ты есть, ты тоже с этим много что не сделаешь.
Разве что у тебя есть армия, которая, почему-то не на стенах замка, тогда ты сможешь их расставить.
Тут AI атакует, отбиться не проблема, даже если ты офф. Просто оборона должна быть в порядке. Сам-то ты боем никак не управляешь.
Ewig Custos
05.09.2010, 08:51
Два дня копил 10000 золота, чтобы купить соседнюю деревню. И что?! Нажимаю на неё - написано available village cost 10000, а кнопка buy не активна.
Читать внимательнее надо.
KOPOBAHEP, просто ты должен быть 12-го ранга, прокачать Leadership и Captains на единичку, купить капитана за 1К золота и послать его к деревне.
Да, но если ты есть, ты тоже с этим много что не сделаешь.
Если убежища прокачаны, то шансов отбиться от грабежа гораздо, гораздо больше.
Если убежища прокачаны, то шансов отбиться от грабежа гораздо, гораздо больше.
Недокачался еще. %) По военной части вообще полное Ы. :D
Ewig Custos
05.09.2010, 09:18
Ну, оно доступно для исследования с самого первого ранга. Правда, я тоже только сейчас качать начал, ибо теперь оборона уже есть, а эти грабежи ещё успешно проскальзывают.
Если убежища прокачаны, то шансов отбиться от грабежа гораздо, гораздо больше
Собственно, я не понял, какая тут разница, онлайн игрок или нет?
KOPOBAHEP
05.09.2010, 10:58
Ewig Custos, извиняюсь. Думал, что написанное было про захват, а не покупку деревни.
KOPOBAHEP, Это и к захвату, и к покупке относится. Точнее, к обладанию второй деревней. А уж каким способом ты ей овладеешь - не важно.
8 уровень для гильдий в столице - максимальный? А то дать ресурсов для гильдии 8 уровня я не могу, но в информации написан бонус за достижение этим зданием следующего уровня. Странно как-то.
Ewig Custos
06.09.2010, 11:05
Emix, да, максимальный, похоже, это просто глюк игры.
Еще вопрос. При покупке товара игрок платит дополнительно к стоимости еще и налог. Этот налог идет вникуда или же в казну провинции?
Ewig Custos
06.09.2010, 11:35
Этот налог идет вникуда или же в казну провинции?
Сам никогда не замечал, но вики говорит, что в казну.
The buy price also has a 25% added tax which goes to the parish capital.
Мб золото со временем добавляется.
Русское комьюнити (http://forum.shk-world.ru/). Добавьте в шапку, что ли. Для пиара.:)
Ewig Custos
09.09.2010, 21:42
Вышло новое обновление.
Обновление от 9 сентября - Версия 1.14.1.76
Основное:
Изменён интерфейс меню столицы округа, таблицы рекордов и отправки скаутов.
У исследования Foraging (увеличивает кол-во ресурсов, переносимых скаутом) теперь есть ограничение по рангу.
Радиус, внутри которого игрок мог получать честь за разведку мешков с ресурсами/уничтожения ИИ-врагов, увеличен на 30%
Очки жизни капитанов увеличены на 50%
Бонус к популярности из шкалы перенаселённости теперь равен количеству свободных мест в деревне.
ИИ-замки больше не чинятся.
Также были поправлены следующие баги:
Лаги, появляющиеся в 8 часов утра и 3 часа ночи (Московское время), были слегка смягчены. Второй также был передвинут на 9 часов утра.
Название здания Sargent at arms (правильно Sergeants at Arms)
Дополнительные деревни не получали штраф к популярности за то, что не были закрыты.
ИИ-замки, появляющиеся повреждёнными.
manvel123
11.09.2010, 16:55
Помогите пожалуйста,как участвовать в бета-тесте где регистрироваться?
KOPOBAHEP
11.09.2010, 17:44
manvel123,
вводишь на http://www.strongholdkingdoms.com/ свой email, скрещиваешь пальцы и ждёшь. Я ждал около месяца.
KOPOBAHEP
14.09.2010, 16:03
Что дают капитаны в боевом плане? Если я пошлю войска в атаку вместе с капитаном или оставлю его защищать замок, то что измениться?
KOPOBAHEP, ну у меня капитан годно махал топором, обороняя деревню. :))
В бой я бы не стал их посылать, они медленные очень. Не в бою, а передвигаясь на глобальной карте.
Ewig Custos
14.09.2010, 19:27
Leo, вроде их можно тактикам научить, дабы войска не тупо шли валить стену.
вроде их можно тактикам научить, дабы войска не тупо шли валить стену.
Я видел какие-то тактики в древе технологий, но описаний там нет, так что я не понял, в чем прикол.
Просто поставил его во второй деревне в keep, когда там еще стена не достроилась даже. Выдержал. ;D
Ewig Custos
20.09.2010, 19:36
Просто поставил его во второй деревне в keep, когда там еще стена не достроилась даже. Выдержал.
Путём эксперимента я выяснил, что он умирает, убив чуть меньше десятка пикейщиков. Не впечатлило.
Также добавил описание обновления за 17 сентября.
Кто-нибудь пользовался тоннелями или прокачивал ветку Vaults? Хотелось бы увидеть и то, и то в действии.
Emix, а что особенного с Vaults может быть?
Ну будут дольше грабить деревню - больше времени на оборону - больше врагов перестреляем - больше хонора. %)
Я не вкачивал, потому что деревню почти никогда не грабят. Только AI и тот раз в месяц набегает.
а что особенного с Vaults может быть?
Можно успеть перестрелять мародеров. В теории.
деревню почти никогда не грабят.
Хорошо устроился. У меня за последние два нападения три здания разрушили, на постройку которых надо ~38 часов и кучу ресурсов. И это только в одном поселении. В другом еще два, но там за 10 часов все отстроилось.
Emix, меня кроме AI никто не грабил, пока что.
Тот успевал все вынести до того, как добирался до стен. ;D
Leo, Я про замки AI и говорю. Они ведь регулярно атакуют, пока их не снесешь. А с этим у нас в провинции туго.
Я конечно стараюсь удержать мародеров как можно дольше за пределами зоны замка, где таймер еще не идет. Но внешняя стена пока не очень крепкая и их напора выдержать не может.
Крестовые походы? :D
http://s005.radikal.ru/i212/1009/cb/e30a2759e006.jpg
Ewig Custos
27.09.2010, 22:40
Emix, в незаселённых районах есть столицы, защиты у них, насколько я знаю, нет. Флаги они стабильно генерируют. Вот люди и посылают постоянно войска. Правда, смысл такой орды непонятен.
Ewig Custos, Только вот вся эта орда не вернулась обратно вроде. Или я проглядел их.
Ewig Custos
27.09.2010, 22:49
Emix, скорее всего, это чисто декоративная атака, даже с максимальным уровнем навыка такую армию крупной не сделаешь. Послал в каждом отряде по одному крестьянину, кип их и перестрелял. Зато на карте красиво смотрелось.
Насколько эффективны катапульты?
Как хорошо ломают стены и как вообще себя ведут в бою? Стреляют по юнитам?
Ну и как действуют тактики для капитанов, кто-нибудь может сказать? :)
А то теперь уже свинозамковые атаки, помимо безобидного выноса ресурсов таки принялись ломать постройки, надо с этим что-то делать.
Насколько эффективны катапульты?
Насколько эффективны - не скажу, но замки штурмовать лучше с ними, чем без них, ибо они стреляют с большого расстояния. По войскам урон мизерный. Думаю, даже крестьянин больше урона наносит.
А то теперь уже свинозамковые атаки, помимо безобидного выноса ресурсов таки принялись ломать постройки, надо с этим что-то делать.
А я говорил. Но я последнее время стал рассматривать эти замки как мешки с хонором. Их атаки приносят мне больше хонора, чем палатки, т.к. они чаще нападают, да и замков может быть больше 1. После того, как я построил внешнюю стену в 4-5 слоев, мои лучники стали убивать половину и более атакующих войск до того, как шкала атаки (или как ее назвать?) дойдет до нуля. А уж что будет, когда я расставлю чаны с маслом по периметру...
Меня так же, как и здесь.
Меня mwChief.
Жаль не густо здесь с играющими.
R_Alpert
06.10.2010, 17:39
Ну игра сейча только на альфа стадии) Дальше я думаю нас больше будет.
R_Alpert, Удачи сегодня в битве.
Я бы не сказал, что очень мало.
В альфу играет то всего 18000 человек примерно, если судить по таблицам рейтингов.
R_Alpert
07.10.2010, 10:02
Там примерно 10 тысяч активных пользователей, так же есть двойные, а то и тройные аки, следовательно число активных пользвателей снижается еще раза в 2.
Ух ты, как я мог это пропустить? =3 Надо будет обязательно поиграть. Да еще бесплатно
Низкие системные требования
Насколько, можно узнать?
Ballax, Двухмерная игра, поэтому особо много не требует. Оперативки, правда, кушает многовато, но это же альфа еще.
Ballax, по требовательности можно сравнить с крузадером, только в отличие от него работает в директ3д.
Chie.f, Понятно, конечно, что кто-то бросил. Иначе бы не было 0 очков у последних мест рейтинга. Но даже эта цифра указывает на относительно небольшой масштаб.
Emix, а политику делают всего сотня игроков с верхней части списка :)
Katalooo
08.10.2010, 01:54
Нужна будет испробовать игрулю, вроде норм. на вид.
Есть тут игроки, развившие до конца ветку Literature и хоть сколько-нибудь ветку Justice? Интересует, какой бонус добавляют последние здания первой ветки и начальные (а если есть информация обо всех, то вообще замечательно) из второй.
И еще, вопрос к управляющим провинциями - сколько и каких ресурсов стоит постройка Turret Maker?
Имхо ветка литературы из разряда обязательных, все здания дают одинаковый бонус +6 (максимальный) но каждое слудцющее стоит заметно дороже предыдущего.
Ветку Justice не качал т.к. имеет сомнительную полезность (кстати и в простом стронгхолде никогда ничего не строил). С одной стороны вроде бы как можно увеличить количество хонора которое город приносит каждый день, но выходит это за счет уменьшения популярности и увеличения множителя. Уменьшение популярности не есть хорошо т.к. уменьшает скорость прихода крестьян в поселок. Воюющим игрокам однозначно не подойдет. Думаю это можно спользовать только в случае узкой специализации каждой деревни, когда одна приносит хонор, вторая золото, а третья служит базой для армии.
Turret Maker стоит 2500 золота и 6 флажков.
R_Alpert
08.10.2010, 17:11
Если основным способом добывания чести является мультиплеер ( как раз за счет того множетеля), то ихмо ветка справедливости, артса и декорейшена обязательна. За счет них можно при средней популярности добывать примерно по 200к хонора в день. Но это как говорится способ зарабатывания чести для "лентяев")
200к хонора имеется ввиду для всех деревень или для одной?
R_Alpert
08.10.2010, 19:21
в принципе при хорошей популярности можно было и с одной столько поднять ( под хорошей популярностью понимается +175 и выше) А так с 3-х деревень приятель делал. Но это в А3 было в А4 таким способом из нашей фракции никто не пошел, так что точно для А4 сказать не могу)
Это какой множитель нужно иметь? у меня в первом селе 242,25, с популярность 200+ (при хорошем глобальном событии) получалось чуть больше 50к хонора.
Вернее какой нужно иметь посчитать то несложно :) Вопрос в том как такой множитель получить.
R_Alpert
08.10.2010, 21:03
Всего то 1000) Все постройки декорайшин, потом вроде церкви и другие религиозные постройки, потом философия и полная прокачка артс. + постройки в перише, думаю, что сделать такой множетель можно, если постаратся. Ну а обойдется это все очень, очень дорого) Поэтому в 100к - вполне реальная цифра, которую можно достичь не сильно напрягаясь) Вот я щас хочу отойти от военных действий и набивать хонор именно этим путем)
Turret Maker стоит 2500 золота и 6 флажков.
И больше никаких других ресурсов не требует? С другими постройками так же?
Судебные здания заинтересовали. Пожалуй вложусь в изучение соответствующей ветки. Хотелось бы еще узнать про религиозные здания. Я так понимаю, они тоже влияют на множитель. Насколько сильно?
И еще, у кого расположены поселения в провинциях с хорошо отстроенной столицей? Подыскиваю место для нового поселения, но не хочется попасть в полудохлый городок, где даже пожертвовать ресурсы некуда.
Ewig Custos
08.10.2010, 22:00
Ветку Justice не качал т.к. имеет сомнительную полезность
Учитывая, что даёт 16 к модификатору хонора, а отнимает всего ничего от популярности, то это стоит того.
добывать примерно по 200к хонора в день
Сильно сомневаюсь. Для топ-100 с 6 деревнями и больше в четвёртой альфе это вполне возможно, обычным игрокам об этом только мечтать.
Ewig Custos, если постараться с деревни можно собирать 45-50 тысяч. Но не получится собирать так со всех, потому как кому-то нужно еще работать и кто-то должен платить налоги. Соглашусь в том что это можно сделать только при пяти поселках и больше.
По поводу Justice. Я же написал что воюющим игрокам он не подойдет. А вот для тех кто редко играет и нет времени уничтожать замки/бандитов/волков на карте, самое то.
Emix, все здания в столицах любого уровня требуют только флажки и деньги. Незнаю как там где ты живешь, но в Powys во всех самых развитых перишах мест нет :)
Large Church дает 100 очков веры в день и добавляет 26 к множителю популярности, можно строить только одну
Medium Church дает 15 очков веры в день и добавляет 8 к множителю популярности, можно строить две
Small Church дает 8 очков веры в день и добавляет 3 к множителю популярности, можно строить три
все здания в столицах любого уровня требуют только флажки и деньги.
Значит "обули" меня один раз. Предложил нашему управляющему провинцией помощь с ресурсами для постройки зданий. Ну он прислал список небольшой, по которому я отправил повозки. А для следующего здания попросил больше да еще и катапульт приписал. Ну я и засомневался в его честности. Сейчас жду его шедевр фотошопа в доказательство списка ресурсов.
А насчет провинций - да, самые большие почти всегда забиты полностью. Одну нашел к западу от Powys, но на нее еще немного накопить надо.
Может он не так тебя понял и решил что ты ему хочешь помочь? И для апгрейда здания все же требуют ресурсы, но тут уж ты и сам мог подонейтить, без его участия.
Кстати золото в столице свое, оно собирается со всех деревень в перише. Однин из огромных плюсов стюардства это возможность выносить замки войсками со столицы и получать за это хонор. То же самое касается поста шерифа, причем даже в большей мере.
Chie.f, Не думаю. Там речь шла именно о зданиях в столице. Да и второй раз он попросил ресурсы именно для Turret Maker.
Про отдельное золото в столице я знаю.
Тогда импичмент такому стюарту :) И сам вставай на его место.
R_Alpert
09.10.2010, 16:39
Однин из огромных плюсов стюардства это возможность выносить замки войсками со столицы и получать за это хонор.
Тут ты маленько не прав, хонор получают все жители округа, это 100%) Он помоему равномерно делется на кол-во жителей в перише. Вот про шерифа ничего сказать не могу, может весь хонор он и себе гребет)
Тут ты маленько не прав, хонор получают все жители округа, это 100%) Он помоему равномерно делется на кол-во жителей в перише. Вот про шерифа ничего сказать не могу, может весь хонор он и себе гребет)
Похоже правда так и есть, но он наверное делится не равномерно, мне кажется это как то зависит от уровня игрока и количества сел. Может быть табличка Top Givers как раз и определяет проценты хонора которые все получают.
Кто сколько хонора получает за счет популярности? Сколько с банкетов?
R_Alpert
09.10.2010, 18:16
популярность с 4-х дер - 6к ( налоги в 3-х под 90))) Банкеты 30к за деревню. И основной прирост 100 - 300к в день - уничтожение АИ противников)
Тогда импичмент такому стюарту И сам вставай на его место.
Как минимум надо прокачать религию, чтобы влиять на выборы.
Кто сколько хонора получает за счет популярности? Сколько с банкетов?
С трех деревень сейчас получаю 36 000 за счет популярности. От 40 до 80 тысяч получаю от уничтожения атакующих. Если в провинции два замка свиньи, да еще и палатка, то около 80 как раз получается, вроде, а то и больше. Банкеты сейчас не провожу, но до этого получал раз в 3-4 дня 350 тысяч на них, используя карту двойного хонора с банкетов.
Нужно просто договориться с остальными. Захватывать власть в своем же перише через монахов как по мне глупость.
Что-то странное сегодня случилось. Отправил капитана на покупку поселения. Он благополучно дошел и... развернулся обратно. Денег на покупку хватало (они ведь сниматься по прибытии капитана должны?). Прошло уже часа два, а поселение так и осталось ничейным. Думал, что глюк сервера временный, но теперь верится в это с трудом. Хотя вот на экране атак время возвращения капитана равно нулю.
Да игра сейчас в целом жутко неадекватно себя ведет. Все войска в нибытие отправились, ни одного боя не было.
R_Alpert
11.10.2010, 09:01
Угу, лагает по страшному, но думаю к вечеру востановить все должны)
Интересно, когда глюки исправят, поселение станет моим? Ну да ладно, это не важно. Важно сейчас другое. Идет война и одно из моих поселений оказалось рядом с врагами. В чате провинции уже в открытую идут угрозы о нападении. И в принципе все не так страшно было бы, если бы врагов там было не несколько, а мое поселение было бы не единственное там. Есть какие-нибудь советы или хитрости по улучшению обороны замка? Сейчас ситуация следующая - около 200 лучников, из которых 175 на башнях. Сейчас закуплюсь луками и доведу количество лучников до 260-270. Если уволить скаутов, то можно еще больше нанять. Стены очень толстые: доходят кое-где до краев зоны строительства, а кое-где остается 2-3 линии. На стенах расположил котлы со смолой. Две баллисты есть, скоро будет третья (больше строить не позволяет здание в столице).
Ах да, если я отправлю войска в подмогу из другого поселения, то они смогут добавиться сверх лимита "spare units space"?
R_Alpert
11.10.2010, 12:50
Если ты отправиш подмогу из другого поселения, то на то поселение куда ты их отправляешь никак не отразится (читай: да можно отправлять войска сверх лимита))), однако в той дере откуда ты их отправил они так и будут висеть на балансе, то есть новых нанять ты не сможешь.
По войне: тыж в красный дом входишь?) Что там говорят про 5-й дом? (Зеленый из мидессекса)))
Да и еще вопрос: никто не встречался с багом, когда невозможно нанять войска: все время найм обнуляется?
да можно отправлять войска сверх лимита
Клево. То, что они будут занимать лимит в основном поселении, я помню, т.к. пробовал как-то в свое другое поселение отправить подмогу. А вот занимает ли она лимит во втором, не обращал внимания. Теперь пойду эшелоны отправлять на подмогу.
Что там говорят про 5-й дом?
Сейчас вы наши союзники, если судить по карте. А что там верхушка на самом деле думает, я без понятия, ибо в политику как-то не особо лезу.
Добавлено через 59 минут
Да и еще вопрос: никто не встречался с багом, когда невозможно нанять войска: все время найм обнуляется?
Это, наверное, связано с багом "войска атакуют кого-то и пропадают". Тогда они перестают числиться в гарнизоне, вроде, но нанять новых не дают, т.к. на самом деле они никуда не исчезали. У меня вот нормально нанимаются войска, т.к. я никого не посылал на атаку последнее время.
Кто-нибудь строил military school? Зачем она нужна?
R_Alpert
11.10.2010, 17:29
Она поидее нужна, чтобы нанимать капитанов в перише, но они пока недоступны\
Что-то затянулась профилактика. Никто перед отключением не видел сообщения от админов? Там должны были примерные сроки окончания назвать.
А может это вайп и начнем скоро играть в бету? :))
Я сообщение видел, но сроков там не было.
R_Alpert
11.10.2010, 19:43
Видимо либо что то сербезное готовят (патч какой-нить) либо там какието серьезные ошибки. Раньше на профилактику такого рода багов у разрабов максимум час уходил.
Глюки прошли. Деревня в итоге оказалась куплена, так что все в порядке ... почти. В столице провинции такаааааааая глушь, что я очень удивился. Нет зданий для камня/дерева/яблок/сыра/эля, всяких построек для замка тоже мало. А ведь провинция большая и мест почти нет.
А у меня запустение и разруха. Не было возможности поставить войска на стены и у некоторых сел замки практически полностью разбиты.
Я так понимаю, вражеские поселения можно полностью уничтожать? Нужен ли для этого капитан в составе армии? И как проходит атака в таком случае: как обычная (добраться до главного здания) или как pillage (держаться, пока не кончатся очки)? Или это просто после захвата поселения его можно сжечь?
И еще, исследования vaults влияют лишь на pillage? На ransack, что самое геморройное, никоим образом?
Evangelion03
13.10.2010, 01:09
Народ объясните как попасть в тест, просто мейл на оф сайте написать и потом по ссылке перейти и все?
Emix, Нужно чтобы при живом капитане кто-то добрался до кипа. Можно разрушать без захвата, причем это требует больше хонора чем захват.
Evangelion03, оставить мейл на сайте и ждать. На альфу уже точно не попадешь, но на бету вполне можешь. Думаю ждать прийдется 1,5-2 месяца - пока закончится альфа и начнется бета.
Добавлено через 17 часов 39 минут
Только что посмотрел изменения в последнем патче. Мягко говоря неоднозначные. 500% скорости для капитанов как по мне слишком много.
Обновление и радует, и нет. Ветка дипломатии - клевая вещь в перспективе. А вот отдельная ветка для капитанов - плохо. Сейчас как раз прокачал скорость армии, чтобы быстрее атаковать поселение и попытаться захватить, а из-за капитана теперь скорость не изменилась.
Еще подняли стоимость карточек исследований. Если раньше карточка, завершающая два исследования, стоила 23 очка, то теперь 35.
Они сделали нечто ужасное - убрали карту Night Working :(
Ewig Custos
14.10.2010, 08:51
Chie.f, не убрали, ты её просто пропустил. Вроде стоит так же - 10 очков.
RAULduke
14.10.2010, 20:41
Народ, я тут смотрю - вы вовсю рубитесь уже в Кингдомс! Ей же до релиза ещё как до Шанхая пешком!
RAULduke
14.10.2010, 22:57
Emix, так он открытый, в нём можно участвовать? Дык ябже в первых рядах побежал!
RAULduke, Закрытый. Но масштабный. На альфу уже зарегистрироваться нельзя. Говорят, что она закончится скоро. А вот на бету можно. Только вот не помню, где надо оставить свое мыло: на сайте игры или сайте разработчика.
R_Alpert
15.10.2010, 11:57
на сайте игры: "Запись на бета-тест: открыта на официальном сайте" - чиай превый пост)))
Перерегистрироваться не надо на Бету, если в альфе участвуешь?
Rеy, Я тоже задался этим вопросом и попробовал вписать мыло еще раз. Не принимает уже. Я так понял, что приглашение на бету придет вместе с рассылкой. Но чтобы уж на всякий случай попасть, вписал второе мыло.
RAULduke
15.10.2010, 22:03
А вот на бету можно. Только вот не помню, где надо оставить свое мыло: на сайте игры или сайте разработчика.
Это там же, где подписаться на рассылку? Типа: подписался - значит, оставил заявку?
RAULduke, Да. Мне, кстати, с лета по подписке никаких новостей кроме приглашения так и не пришло.
В последнее время было аж два глюка с подкреплениями.
1. Мне прислали в помощь войска из 4 поселений. После битвы я вернул их, нажав на соответствующие кнопки. Но сообщения об их отбытии не появились, да и на карте они тоже не отображались. Но, как мне ответил владелец этих войск, они дошли нормально.
2. Выслал подкрепление в поселение, которое собирались уничтожить. Защитник поселения выставил мои войска и они благополучно погибли, как видно по реплею. Однако, после того, как поселение исчезло с карты, у меня все-таки осталась возможность вернуть все отосланные войска. То есть, я не потерял никого.
Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец. Альфа закроется 28 октября. О начале беты пока ничего не известно. Обещали скоро информировать.
Как-то сразу грустно стало.
Emix, я как-то стал реже заходить в игру. Зашел, посмотрел отчеты о том, как на меня ИИ нападал раз 6, и вышел, потому что из-за тупости серверов ничего нельзя сделать. И так почти каждый день. :))
С сегодняшнего дня решил подтянуться уже, а тут при входе как дали по башке своим сообщением. Ну и куда теперь стремиться? :) Ну ладно, будем ждать бету.
потому что из-за тупости серверов ничего нельзя сделать. И так почти каждый день.
На самом деле там редко были сильные глюки, когда ничего почти нельзя сделать.
Ewig Custos
29.10.2010, 08:55
Ну вот и всё, альфа закончится в три часа ночи по Москве. Жду скорейшего запуска беты, уж в ней-то я не нафейлю с развитием, как в этой альфе.
Ewig Custos
02.11.2010, 23:10
Уважаемые участники альфа-теста, мы заметили, что многие из вас пытаются обновить альфа-версию, даже несмотря на то что игра перестала быть доступной.
Мы понимаем, что вы хотите играть в новую версию, но она сейчас недоступна и не будет доступна с альфа-версии, что у вас установлена.
Вы можете удалить альфу с вашего компьютера, так как она использоваться больше не будет.
Мы дадим вам знать, когда бета будет открыта.
Источник. (http://www.facebook.com/strongholdkingdoms)
Smartnor
03.11.2010, 00:33
Поскорей бы уже)) они собираются открытую делать или закрытую?
Ewig Custos
03.11.2010, 09:04
Smartnor, закрытый, чтобы получить инвайт, нужно адрес электронной почты оставить на сайте игры. Хотя, если ты уже участвовал в альфе, то ты там должен быть автоматически.
Ewig Custos
04.11.2010, 16:22
Бета вышла. И она открытая. Регистрироваться здесь (http://www.strongholdkingdoms.com/), инструкции все дадут.
Веселье начинается, господа.
Smartnor
05.11.2010, 04:04
отлично))))уже гамаю) я вот не могу понять зачем они уже ввели карты за деньги, если эта бета? один фиг бета закончиться и обнулят стату ):
Smartnor, Я не сомневаюсь, что найдутся желающие получить преимущество за деньги.
Smartnor
05.11.2010, 15:30
как сделать союз между городами? Я нахожусь в bukinghamshire, городок salt lake city))
RAULduke
05.11.2010, 18:52
Музыки нету, так должно быть? Я надеялся услышать струнные переливы из первого Стронгхолда.
Ewig Custos
05.11.2010, 20:48
как сделать союз между городами? Я нахожусь в bukinghamshire, городок salt lake city))
Ну, формально союзными считаются деревни одной фракции или одного дома. Но сейчас нет ни фракций, ни домов.
Музыки нету, так должно быть? Я надеялся услышать струнные переливы из первого Стронгхолда.
Нету музыки. Но ничто не мешает включить саундтрек Стронгхолда с проигрывателя музыки.
RAULduke
05.11.2010, 21:14
Нету музыки. Но ничто не мешает включить саундтрек Стронгхолда с проигрывателя музыки.
То есть не будет вообще?
Если честно, я разочарован. Вместо старой доброй Stronghold с неизменным воплем советника Wood needed!, который доводил до бешенства, мне подсунули какую-то модификацию "Счастливого фермера". Сиди себе, фильм смотри или МПХ пинай да урожай собирай. Где инженеры? Где пьяницы у таверны? Где подлый Дюк Снейк? Где музыка, в конце концов??!!
Надеюсь, это ооооооооочень ранний бета-тест.
RAULduke, В будущем может и будет и музыка, и звуки.
А жаловаться на медленное действие бесполезно. Ведь разработчики не хотят, чтобы все развились за пару дней, навоевались и бросили игру. Зато можно не сидеть целыми часами в клиенте, а лишь изредка проверять.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.