Просмотр полной версии : And Yet It Moves
http://s020.radikal.ru/i702/1501/d4/b2a410ed99b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Жанр: Аркада
Разработчик: Broken Rules
Издательство: Broken Rules
Платформа: PC
Дата выхода: 2009
Описание:
Логическая игра-платформер в необычном мире с неординарным героем, собранным из обрывков тетради. Он может прыгать, бегать и, самое главное, поворачивать экран на 90 градусов. Пара нажатий - и пол становится потолком. Без умения пользоваться этой возможностью нельзя выбраться из некоторых тупиков. Цель игры банальна - найти выход с уровня, потратив как можно меньше времени.
Скриншоты:
http://s017.radikal.ru/i423/1501/66/779348fa1f43.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1501/b8/78bbe9a2f18c.jpg
http://i038.radikal.ru/1501/75/6adcf29cbf99.jpg
http://i055.radikal.ru/1501/4a/0b49ef5de7f7.jpg
По описанию выглядит занимательно. Хоть игра и выглядит банальной, но поиграть думаю стоит
Прошел демо-версию несколько раз. Понравилось безумно. Игру можно окрестить мини-Portal'ом, все эти трюки с пространством. Одно "но", так это дизайн - он показался мне довольно скучным...
А мне дизайн, наоборот понравился, какой-то бумажный рваный мир перемешанный с рисованным плоским персонажем... Даже какое-то ощущение объёмности вызывает.
Управление просто гениально, парой кнопок получить потрясающую функциональность - до такого додумается не каждый разработчик.
Ну, в общем, по сути дела хорошая, но не выдающаяся, инди-аркада, за которой можно посидеть несколько часов. Но это неточный вердик, я в демо играл :) .
Кстати мне, что особенно понравилось в игре, так, это- присутствие головоломок с использованием физики, то есть, чтобы разорвать сетку, нужно пару раз использовать фишку с поворотом на 90 градусов, чтобы камни попали на сетку, и разорвали её.И ещё очень понравилась фишка с летучими мышами, никогда бы не додумался.
Не выдержал, прочитав рецензию Иромании и скачал). Игра очень понравилась, особенно графика с использованием реальных кадров.Кстати мне, что особенно понравилось в игре, так, это- присутствие головоломок с использованием физики, то есть, чтобы разорвать сетку, нужно пару раз использовать фишку с поворотом на 90 градусов, чтобы камни попали на сетку, и разорвали её.И ещё очень понравилась фишка с летучими мышами, никогда бы не додумался.
Сегодня это проходил, дошло минут за пять)
Gorynych 111
08.06.2009, 22:27
Очень хорошая игрушка,всю демку с Игромании прошел.Бесит только что когда немного в воздухе раскручиваешься он сразу разбивается-бесит очень.
Поиграл, понравилась, но очень быстро надоела. Так и не прошёл до конца.
Отличная(пусть и банальная в некотором смысле) игра.
Щас наверное качать буду.
IAmNotBad
20.06.2009, 00:09
Чудесная игра в которой мир крутится вокруг гг.Необычный стиль, вязкая, чарующая музыка и интересный геймплей, моя оценка 8.5/10
DoctorAgon
24.06.2009, 15:20
Мне, если честно, игра не очень понравилась - хоть и являюсь сторонником экспериментов и инди-проектов, но мне пришелся не по душе этот невзрачный стиль в темных тонах. Геймплей в какой-то степени интересен, но надоедает еще до окончания демо-версии. Искренне не понимаю, в чем изюминка игры. Инди - они ведь такие: либо ты сходишь от них с ума, либо испытываешь отвращение с первых кадров. (:
reudzaky
24.06.2009, 19:17
игра хорошая но не затягивает поиграл часа два и бросил
ArtChery
25.06.2009, 13:56
сколько весит полная версия игрушки?
Довольно-таки занятно, но приедается. Пару вечеров убить под это можно... головоломки достаточно интересны и оригинальны, хомячок в роли быка так и вовсе гениален, но на долго этого мне не хватило.
IAmNotBad
25.06.2009, 14:54
сколько весит полная версия игрушки?
53,2 МБ
В июльском номере журнала Gameplay игра And Yet It Moves была по достоинству оценена и получила наивысшую оценку и "Выбор редакции".
Рецензия (4 МБ) (http://s41.radikal.ru/i094/0906/f4/7405b5ed0ece.jpg)
В июльском номере журнала Gameplay игра And Yet It Moves была по достоинству оценена и получила наивысшую оценку и "Выбор редакции".
Если честно рецензия оставила меня в недоумении... концепция вращающегося мира ну никак не нова, воспетые экшон элементы в виде врагов так и вовсе вызвали улыбку, ибо проходятся они в большинстве случаев минут за 5, а обхаянную игру на время можно и отключать, и никакого таймера не будет. Физикой тоже не удивить, ибо ее сейчас пихают везде, где только можно, и игра нас в этом плане ничем не удивляет.
Да и по большому счету рецензия мало о чем... сплошное самоповторение и топтание на одном месте.
И у хомячка не бивни, а рога, эдакая пародия на быка.
Как направлять полет летучих мышей?
etcoon, Они всегда летят к потолку.
С мышами кое-как разобрался, потом еще минут двадцать мучился с "качелями". Игра очень сложная, я прям не ожидал такого челленджа.
IAmNotBad
07.07.2009, 17:04
Игра отличная, вот только наскучивает слишком быстро, надолго не хватило.
Игра понравилась, но ненадолго.
Не очень понравилась музыка и "серая" графика. Не цепляют. Сама по себе идея хороша, но вот реализация этой идеи не понравилась совершенно. IMHO
задумка хорошая но надо довести до ума.7 баллов
Лес_nick
17.07.2009, 22:54
etcoon, ага, я тож там застрял
etcoon, ага, я тож там застрял
Я уже разобрался: улей нужно поджечь. Сначала угольком зажигаем крону дерева, а потом с помощью вращения мира направляем огонь в сторону улья.
А есть ли для нее дополнительные уровни?
inFamous
25.08.2009, 12:41
Замечательная игра, прошёл с удовольствием. Концепция супер, да и дизайн довольно интересный и необычный.
Вначале вроде отличная игрушка, но мне быстро надоела.
Бесит еще, что крутанув в воздухе пару раз, сразу умераешь.
а мне очень понравилась,особенно музыка в конце.
benzopil
29.08.2009, 14:38
Бесит еще, что крутанув в воздухе пару раз, сразу умераешь.
так в том и весь шарм, что чувствуешь себя таким хрупким
DoctorDiesel
31.08.2009, 09:35
а у меня на семерке половина текстур белые:( как это лечить?
DoctorDiesel,
Там вообще если текстуры и есть, то их чуть... Совместимость при установке выставлял? Дай скрин, что-ли.
DoctorDiesel
03.09.2009, 22:14
Совместимость при установке выставлял?
ээм...нет...подскажи как:lamo:
вот скрин http://i075.radikal.ru/0909/37/d8a3447ce5d4.jpg (http://www.radikal.ru)
ээм...нет...подскажи как
ПКМ по файлу "setup.exe" (с какого там установка?) -> "Свойства" -> вкладка "Совместимость" -> Галку напротив "Запустить программу в режиме совместимости с Windows XP (или с Vista)". Как-то так. Дальше просто устанавливаешь и запускаешь.
Прошу прощения за небольшой оффтоп...
DoctorDiesel
03.09.2009, 22:42
>Luxor<, сделал,все так же:(
DoctorDiesel,
Тогда дело скорее всего не в винде :)
Игра не лицензия? Если скачана, то перекачай из другого места, может порезанная/глючная версия просто попалась... Пробовал запускать не в оконном режиме?
DoctorDiesel
03.09.2009, 23:07
Игра не лицензия? Если скачана, то перекачай из другого места, может порезанная/глючная версия просто попалась...
судя по комментам с торрента,только у меня такая проблемаПробовал запускать не в оконном режиме?
только что попробовал,какой то хаос получился:)
ладно,поживу без этой игрули...(
Gorynych 111
11.11.2009, 19:43
Помогите пройти один момент:
Вижу стоит пчелинный улей,пытаюсь пройти дальше,пчелы сразу налетают и разрывают,пытаюсь запульнуть в улей камнем,пролетает насквозь.Что делать?
Gorynych 111
Как избавиться от улья?
улей нужно поджечь. Сначала угольком зажигаем крону дерева, а потом с помощью вращения мира направляем огонь в сторону улья.
Игра замейчательная. Очень интересная. При поворотах камеры забываешь от куда упал(очень интересный эфект). Графика довольна интересная.
Вообщем игрушка необычная и захватывающая. Захватывающая но не надолго, со временем поднадоедает.
Handagote
30.12.2009, 23:09
Неплохой платформер про повеление пространством,которому,впрочем, стоило выйти за несколько месяцев до Braid.
А мне нравится, такого необычного платформира я ещё не видел.
А насчёт Braid, эта игра другой концепции.
Да, весьма необычная аркада, я такой ещё не видел, сразу видно у разработчиков хорошо работает воображение, стоит только вспомнить уровень где крутится барабан и мы должны выскочить наружу, а мы оказываемся в центре, а вспомните хомячка который смешно разбивал стены, зелёного человечка (я в начале за него даже испугался) Разработчик хорошо постарался.
Самый большой минус игры так это продолжительность и пожалуй музыка (после второго уровня мне она уже порядком поднадоела, благо она менялась в конце каждой главы).
P.S. Надеюсь будет продолжение.
AleXiS-47
01.10.2010, 11:22
Неплохая игрушка, особенно нравится сюрреалистический стиль, в котором она сделана. Звуковое сопровождение хоть и однообразное, но отлично дополняет общую безумную атмосферу.
Застрял на уровне, где путь преграждает осиное гнездо и даются два камешка (кусочка угля). Думаю, надо, наверное, поджечь дерево, но как это сделать? Кто помнит, помогите, пожалуйста!
Все, разобрался - надо было поджечь дерево слева, а потом поворачивать мир таким образом, чтобы пламя перебиралось на соседние ветки и, в конце концов, до злосчастного улья. Берегите природу, мать вашу!
Ozon_Gamer
03.10.2010, 23:38
Идея игры в принципе достаточно не новая, стоить только вспомнить замечательную игру Circulate, которая выходила в 2005 году: там нужно было заставить исчезнуть шары одинакового цвета, а для этого вращать сферический уровень. Но, как видим, эта идея себя не изживает и отлично воплощается во все новых играх.
Отличная игра. Для простой убивалки времени она слишком хороша :3
Сегодня начал играть, прошел уже всю первую главу и половину второй. Радуют интересные головоломки с использованием вращения мира и физики. Первая глава, в принципе, совсем не сложная, в сравнении со второй, где почти весь мир также движется. Качаются деревья, лианы, качели. Есть места, где пройти поможет просто тренировка, а есть и те, где нужно подумать. Прохождение не читал, хотя было желание иногда.
В общем и целом - шикарная игра, буду рад пройти ее до конца и добавить в свой список достижений, так сказать.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.