PDA

Просмотр полной версии : "Видеомания" №06 (141) 2009. Обсудим?

Car1son
02.06.2009, 15:31
http://www.igromania.ru/archive/2009/6/dvd22_b.jpg

Обсуждаем новую "Видеоманию"! Содержание "Видеомании" №06 (141) вы можете найти здесь (http://www.igromania.ru/vm/showvm.php).

Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, и только о Видеомании.

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, не купив журнал
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36718))
Обсуждать ошибки (также существует отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22330))
Обсуждать перепетии покупки журнала, а также его вариаций с одним или двумя DVD.

Приятного общения! :)

whendiman
02.06.2009, 18:56
Никто не пишет. Е3 загрузила всех.
А Видеомания более менее хороша. Недостаток как всегда ролики я уже посмотрел в нете давно (например, Uncharted 2)

Snows93
02.06.2009, 22:48
Впринципе хорошо, особенно Игромания о Видеомании Лайт. Ну и 4 От Винта. Только вот по поводу даты 10 выпуска неизвестно. Написано, что 1996 год. Хотя должен быть 1995.

bubba_stix
03.06.2009, 18:15
Вчера глянул.
Очень много ошибок.
Во-первых, ползунок вообще не работет. То есть включаю ролик, а он сразу где-то на середине застрял и не реагирует на прикосновения.
Второе, фактега рекдакторов страдает. Не буду говорить кто и когда лично, но несколько раз редакторы путали разработчиков игр.

shyguy
03.06.2009, 19:08
Начинает раздражать дублирование в новостном блоке новостей напечатанных в журнале, с зачитыванием текста один в один, неужели новостей так мало...

Тоже мне аудиожурнал (((

Это момент очень не нравится :(

Антон Логвинов
03.06.2009, 19:10
bubba_stix, Примеры, чтоб исправились.

bubba_stix
03.06.2009, 19:17
FXigr,

Хорошо, я пересмотрю. Пока только могу назвать Еремеев. Он пару раз путал названия Dead Rising и Dead Rising 2. То есть говорил о первой части, а называл вторую. Но это не критично.

IArtUsI
04.06.2009, 12:56
onlive 53:25 идёт я чуть не ааафигел смотреть 8I

Luaz967
04.06.2009, 13:03
БХАХА
оборжался впервые в разделе "Развлекательный канал"....ПОд сталом после ПАк мана...
Мнения - норм, как обычно..Огорчает, что вообще нет Ставицкого, верните его!)

Добавлено через 1 минуту
Начинает раздражать дублирование в новостном блоке новостей напечатанных в журнале, с зачитыванием текста один в один, неужели новостей так мало...

Тоже мне аудиожурнал (((

Это момент очень не нравится :(

Кстати да, заметил еще в том номере Видеомании:confused:

Resan
04.06.2009, 21:46
Видеомания, как и всегда, хороша. Особенно порадовала переведенная на родной язык конференция OnLive.
Также интересно было посмотреть/услышать речь Антона о Видеомании в Лайте :)

Rя$Nick
04.06.2009, 22:40
Как всегда брал "Игроманию" ради Видео. Всё отлично, НО - ё-моё, ну пожалуйста, ну пишите тексты для индустриальных новостей другие, не юзайте то, что уже было прочитано в журнале. Второй раз подряд такая грустная лажа.

SoliD
05.06.2009, 00:19
Пока посмотрел не много , но уже нравиться.
Интересно было послушать Максима Еремеева в игровых новостях.
Понравился обзор GH Metallica. Хорошо когда мнение совпадает с автором.
Что это не игра где тупо надо нажимать на кнопки , а именно чувствовать что играешь именно ты. Про новости говорить смысла нет. Они всегда хороши. Во что поиграть в этом месяце вообще отлично сделали. Огромное количество мини обзоров. Номер короче говоря крутой получился , это даже можно говорить посмотрев лишь 30% контента. Продолжайте в том же духе. Также согласен с постами выше , что повтор тех же новостей не к чему. Последние несколько номеров покупаю журнал только ради видеомании. Журнал вроде бы и есть желание читать , но оно со временем пропадает. Надо это исправлять. : )

Light_AleX
05.06.2009, 00:58
Куда катится журнал?
Видео новости дублируются из журнала! (Это уже начало раздражать)
Мат! В обзоре Риддика употребляется "Ёб...й ху...с" Я не против ругательств - вменяемых. Но это какой то дворовый мат!!! Скоро на феню перейдем???

ЗЫ Пусть подавится тот, кто скажет что Игромания Лайт не влияет на качество большой Мании!!!

w9000
05.06.2009, 03:08
нетвердый уд. при просмотре роликов вообще нет интерфейса плеера, дублирование новостей вообще не айс. если бы не Развлекательный канал и спешалы, то был бы твердый неуд.
Light_AleX, +1 к твоему ЗЫ

Zoom-gamer
05.06.2009, 14:14
Номер неплохой,но увеличивающийся объем озвученного мата совершенно не радует,смотреть индустриальные новости с текстами из журнала уже нет никаких сил,и уж простите за выражение,но диск ужасно ВОНЯЕТ химией,раньше диски из всякой китайской пластмассы печатали в НИМе,а теперь и Игромания подключилась.Хорошо!!!!

Антон Логвинов
05.06.2009, 15:25
Кто еще раз скажет про повторение новостей из журнала - тот лох :) Серьезно, смешно читать. Во-первых, про Pirate's Bay писал лично я. Во-вторых, новости всегда пересекались с журнальными.

По поводу мата: господа, я понимаю, что плохое знание английского мешает вам понимать, что на самом деле говорят в ваших любимых фильмах и играх, но видеомания тут непричем. Мат - это нормально. Не нравится - не смотрите сюжеты с играми для взрослых.

Light_AleX
05.06.2009, 15:55
Кто еще раз скажет про повторение новостей из журнала - тот лох :) Серьезно, смешно читать. Во-первых, про Pirate's Bay писал лично я. Во-вторых, новости всегда пересекались с журнальными.

По поводу мата: господа, я понимаю, что плохое знание английского мешает вам понимать, что на самом деле говорят в ваших любимых фильмах и играх, но видеомания тут непричем. Мат - это нормально. Не нравится - не смотрите сюжеты с играми для взрослых.

Да они всегда пересекались! Но ни когда не дублировались дословно!!!

Я уже сказал я не против ругательств. Просто этого дворового мата хватает и на улице! Если б я его хотел слушать в том виде в котором он появился в видео мании, я бы не покупал журнал а пошел бы на улицу и начал посылать всех прохожих!!! Считаю что в случае с обзором Риддика можно было отделаться "Су..н сын" и тп.

ЗЫ Мой английский прекрасно позволяет оценить мне все прелести англ. ругательств. Но то что сделали в этот раз это какая-то вакханалия!

Антон Логвинов
05.06.2009, 16:02
Light_AleX, Ага, совсем круто было бы "сьюкьин сьин". Переводчик должен передать смысл и экспрессию. Сукин сын - это смешно, а не экспрессивно.

Light_AleX
05.06.2009, 16:22
Для полноты выскзывания еще скажи; что это последний раз когда ты купил игроманию))))

:Grin: Думаю не смогу от нее отказаться, уже привычка покупать журнал. Все таки 5 лет уже читаю ее :sml:

_Revan_
05.06.2009, 16:25
"Ёб...й ху...с" это экспрессивно!?
Э... что, действительно прямо так?.. Здорово, отличный пример того, как современные СМИ прививают молодежи высокую культуру и нравственные идеалы.
Я, конечно, понимаю, что для давным-давно окончившей школу редакции всё это смешно и здорово (кхм...), но не надо забывать, что "Манию" читают и смотрят дети. И те, кому еще нет 18-и, составляют основной процент читателей. Говорить, что "Мания" - "журнал с играми для взрослых" - просто смешно. Отмазка не засчитана.

shyguy
05.06.2009, 17:40
:mad:Кто еще раз скажет про повторение новостей из журнала - тот лох :) Серьезно, смешно читать. Во-первых, про Pirate's Bay писал лично я. Во-вторых, новости всегда пересекались с журнальными.

Кто проигнорирует высказывание про повторение новостей - тот лох :)
Не смешно. Халтура. Никто не говорит что новости Видеомании не должны пересекаться с новостями журнала, но зачем цитировать журнальные статьи, хоть и не полностью, дословно?

По поводу мата: неприятно...

Resan
05.06.2009, 18:34
В начале обзоров, где употребляется мат, сообщается об этом. Терпеть не можете мат - не смотрите, никто не заставляет.

Terak
05.06.2009, 19:55
Порадовали записи конференций и их же перевод (ждем таких же с Е3)
Не порадовал раздел мнений. Спойлеры :(
Ну и новости повторяют журнальные, об этом уже говорили.

Mike 007
05.06.2009, 19:59
Не нравится - не смотрите сюжеты с играми для взрослых.
Отмазка. Редакторы прекрасно понимают что дети бдут смотреть несмотря на ограничения. Зачем мат там, где его вполне можно избежать. Я не говорю что нужно отказаться от него вовсе, например в демо Mafia 2 это звучит вполне уместно, но вот в мнении по Риддику можно было вполне обойтись упомянутым "с*кин сын".

Joker1314
05.06.2009, 20:53
К сожалению, на этот раз только удовлетворительно. Этот выпуск оказался на удивление скучным и ничем не примечательным.

1) Индустриальные новости безумно скучные. Первую треть я еле боролся со сном, дальше хоть более-менее терпимо было.
2) Special тоже далеко не блещет. Действительно качественного материала преступно мало. Единственное светлое место, это - конференция OnLive (несмотря на то, что я ее уже давно успел посмотреть) и GDC Awards (хоть и в урезанном виде).
3) В центре внимания - тоже самое, что и предыдущий (Special). Материала мало, а тот чтобы есть не то что поражает. Аллоды, лично мне, совершенно не были интересны, а репортаж про GTA мог бы быть более "вместительным". Зачем нужно было рассказывать про две портативных игры вплоть до каждого события в игре? Неужели нельзя было сократить разбор каждой игры и внести, например, GTA: Vice City Stories?

Ну а так существенных претензий больше не наблюдается. Мнения хороши, а "во что поиграть" вообще отличны и крайне информативны.

з.ы. Надеюсь, в следующем номере вы не собираетесь выкладывать конференции "трех китов" полностью?! Это было бы крайне глупая трата места на DVD. Думаю, было бы гораздо разумнее сделать нарезку из основных событий той или иной конференции с аналитикой, как в 2006-м году. Так было бы гораздо интересней ИМХО.

Light_AleX
06.06.2009, 00:15
Anticheater, Я не сказал что ругательства не нужны, но в том виде в котором они употреблены в этот раз, так однозначно делать не надо!

И где это предупреждение? Надпись в ролике не в счет! Родители покупают ребенку журнал, а на обложке не написано что там употребляется дворовый мат! Вот он включает видеоманию и конечно же он тут же выключит как только увидит эту надпись?!

Resan, Да я не спорю в самой игре этого мата хватает! Может быть детки и знаю больше нас но слушать его уже нет ни каких сил, его и в повседневной жизни хватает! Просто причем тут "Ёб...й ху...с" Какое отношение Риддик имеет к выше описанным действиям!? Тоесть у него не все в порядке с головой и он постоянно занимается этим - ху...с??? Что за критин перевел так!?
Всего должно быть в меру!

Узнал что FXigr Антон Логвинов расстроился, мне он представлялся гораздо более вменяемым человеком(

Anticheater
06.06.2009, 00:43
Light_AleX, а какие еще предупреждения должны быть? Надписи в ролике недостаточно? Ставить на диск рейтинг "18+" только из-за единичного случая? Вспомнилась прошлогодняя шумиха вокруг Mass Effect на Fox News - из-за одной эротической сцены игру тоже обвинили во всех смертных грехах. Не надо скатываться до таких же крайностей. И уж что-что, а на подрастающее поколение этот обзор не повлияет никак - на них все уже повлияли, причем очень давно.

Вообще проблема высосана из пальца. В рассказе про Lost&Damned было полно мата (из игры), и правильный его перевод пошел только на пользу обзору, потому что отлично удалось передать атмосферу. Здесь, я считаю, все точно так же.

-_gerd_-
06.06.2009, 01:04
Видеомания получилась, как впрочем и всегда, на своем привычно высоком уровне и выше по уровню нежели сам журнал: интересные, пусть где-то и устаревшие, геймплейные ролики, неплохие новости, даже закрываю глаза на дословное повторение аналогичных из журнала, неплохой развлекательный канал - в общем, повторюсь, на уровне.
Отлично.

za1Nx
06.06.2009, 14:20
Порадовало дофига лулзов в индустриальных новостях :D
Игромания о ВМ лайт занятно, правдо Антом мальца оговорился в конце ( по Хале ).
Игровые новости позновательны, но Максима плохо слышно временами, концы фраз особенно. Может вам начать юзать ручной микрофон?

trubadur83
06.06.2009, 14:39
Диск несказанно глючит-при запуске нет видео только озвучка,после действа меню видеомании не выскакивает.Пришлось смотреть с папок на диске...кодаки установлены.С предыдущем выпуском видеомании были похожие проблемы(Знатные тормоза)

za1Nx
06.06.2009, 15:18
Диск все таки подкачал содеражанием. Скорее бы NY vs. LC закончили и выложили. И сторию сериала РЕ.

KINTO
06.06.2009, 15:33
И не говорите что диск плохой! диск класный получился! просто не надо в интернете ролики заранее смареть. Надо ждать и потом такой кайф от них получите... не пожелеете!

\\с личной перепиской пожалуйста в ЛС.

Добавлено через 17 минут
Понятно. Извиняюсь.
Я хотел добавить замечание по поводу диска. Раньше,на диске было много хорошей музыки, а щас тут одна играет всё время. и есле бы хорошая!!!! ведь такое просто так слушать не кто не будет! Убедительная просьба. Выкладывайте по больше музыки! Но только хорошей!

Dima47
06.06.2009, 18:04
диск хороший,особенно мне сейчас нравятся приколы в новостях.

EvXaR
06.06.2009, 18:13
Диск отличный, но лучше бы и правда побольше музыки. Или Музыку получше. Песня на первом диске "Видеомании 2.0", к примеру, была достойна высших похвал. В общем, нужно уделять муз. составляющей больше внимания.

Chelsea f.c.
07.06.2009, 01:25
Как обычно понравилась история GTA.
Отделное спасибо за перевод Mafia II.
Когда увидим историю RE?

EvXaR
07.06.2009, 14:06
Chelsea f.c.,

История GTA ведь еще не закончилась. Есть еще портативка GTA: Vice City Stories

KINTO
07.06.2009, 14:23
Мне больше всего понравилось в июньской видеомании ролики из red dead redemption и call of juarez:bound in blood. Наверно классные игры будут. а вы как думаете?
Даже незнаю какая из них лучше будет...........

Gorynych 111
07.06.2009, 16:52
Весь номер потрясающий!Отдельное спасибо за матч Starcraft 2.Наконец то получил информацию о своей самой ожидаемой игре.История о портативных ГТА тоже не плоха.Но самое большое спасибо за Resident Evil 5 на улице сезам!Смеялся до потери пульса!

Galaktion321
07.06.2009, 20:17
Видеомания порадовала - спешл, развлекательный канал, да и вообще всё - понравилось. Прохождение Final Fantasy XIII - давно ждал чего-нибудь по Финалкам, и вот - как раз то,что нужно.

Gorynych 111
07.06.2009, 20:22
Мне больше всего понравилось в июньской видеомании ролики из red dead redemption и call of juarez:bound in blood. Наверно классные игры будут. а вы как думаете?
Даже незнаю какая из них лучше будет...........
Мне лично вестерны не нравятся и они мой самый не любимый жанр:sml:

MoRRo
07.06.2009, 22:24
Мнение о Видеомании за июнь 2009 года.

Раздел Видеоновости:
Что и индустриальные, что игровые - просто чумовые, все очень ясно и понятно, а главное в течении часа!
Раздел Special:
На 5 баллов! А конференции OnLive и GDC Choice Awards 2009 чего только стоят! Также очень интересный материал «Игромания» о «Видеомании Лайт» - наконец-то узнал что да как и что будет дальше :sml:
Раздел Демотеатр:
Здесь все ясно и понятно, простые трейлеры с переводом на русский язык, ничего лишнего :mania:
Раздел В центре внимания:
Очень объективный и познавательный видеоматериал о такой веливой игрушке как GTA!
Раздел рекламная пауза:
В этом месяце мало что понравилось в этом разделе, так что только 3-ка:frown: Единственное прикольное видео - Мака и PC :sml:
Раздел на прилавках:
Улет! Выше всех похвал, по-моему самое лучшее, что идет после новостей из раздела! Продолжайте в том же духе! P.S. Даже придраться то и не к чему :sml:
Раздел развлекательный канал:
Больше всего улыбнули и даже малость рассмешили такие ролики как - GTA4. Ошибки, глюки и глупости, GTA4. «Голый пистолет», MTBigPlanet, French Pacman, а также - 231 Mortal Kombat Fatalities

P.S. Итак моя общая оценка всему в видеомании 5 баллов, хоть и рекламная пауза не очень.

Ell
08.06.2009, 00:10
Видеомания получилась средненькая. Ещё для себя понял, что Лайт мне явно не нужен и не зря я его не качал. Конференции OnLive и GDC Choice Awards 2009 вот ради чего хотел качать лайт, тут они оказались, что есть гуд. Давно привычное дело, что в основном все игровые ролики я видел уже давно, но пересматривать их всех с русской озвучкой всё равно приятно. Хочу добавить свои пять копеек насчёт перевода матов. Так вот я всегда ЗА правильный перевод и то, что делает Видеомания, мне нравится. Если маты звучат в оригинале, то они должны быть и в переводе и не нужно путать всех иллюзиями, что герои друг друга обзывают только "с.кин сын"! Хочу лишь пожелать мании, чтобы переводили полноценно, в том же ролике про Мафию 2 матов звучит поболее чем один. Насчёт детей мне лично плевать, дети без Видеомании найдут, где поучится матам, в той же школе, например. Далее хочется, как всегда похвалить "Мнение", правда в этом номере его поменьше будет, чем всегда. Еремеев продолжает раздражать. Говорит он, может и не плохо, но слишком монотонная у него речь. Когда он рассказывал о Дарк Войд, повторяя, то, же самое что о ней говорили раньше в Видеомании другие редакторы уже несколько раз слово в слово - я уснул. Честное слово, реально уснул! Будь проклят тот день, когда люди начали жаловаться, что им надоело видеть одни и те же лица. Уж лучше проверенные временем старички, чем скучные новички. Из последних авторов могу выделить и лестно отозваться лишь о Кургане и о Старпоме.

FOXKAZ
08.06.2009, 01:15
А у меня всё работало как часы!
Номер чуть хуже предыдущего , но всё равно получился "Хорошо".
Особенно порадовали на прилавках и развлекательный канал(GTA4 и MK 231)

Антон Логвинов
08.06.2009, 15:04
Предлагаю тему с матами закрыть. И впредь модераторам ее вытирать, ибо уже многократно обсуждали. Мы редко так поступаем и ставим предупреждение 18+.

TRON
08.06.2009, 15:38
Отличная видеомания в этом месяце, особенно понравился геймплей Mafia 2 ну и развлекательный канал, как всегда хорош. Наконец то увидел Star Craft 2, очень понравилось.

za1Nx
08.06.2009, 15:44
Наконец то увидел Star Craft 2
охлол.

Материал про ГТА ЛСС отлично подан. Со всеми подробностями - правильное решение. Ролика об авторах опять нет :(.

+[HitcH]+
08.06.2009, 16:43
С технической стороны ВидеоМания меня полностью устраевает. Всё работает как положено!
P.S. Пожалуйсто верните Олега Ставицкого (его интересно слушать) и уберите Еремеева (такое впечатление, что он сам с собой разговаривает)!

KINTO
08.06.2009, 16:54
Наполнение хорошее.
"На прилавках" порадовало особенно. Обзоры Росомахи и Риддика великолепные( уже на следующий день побежал за ними в магазин).
Новости как всегда рулят! И игровые и индустриальные. Респект, Борису Репетуру,без его голоса видеомания не была бы такой хорошой.
"Развлекательный канал" тоже не плохой. Фан-арты из gta4 - заставили улыбнуться.

MIXA275
08.06.2009, 17:52
Всего хорошо там,хотя бы не много лишней дребедени,но тут в этом месяце мне показалось она короче.Хорошие ролики,было бы побольше геймплейных как код 4 итд.Ну как говорит Антон Логвинов места нету -.- это обидно,но думаю с выпуском лайт всё будет замечательно.Все ролики смешные,геймплейные,будет дофига.И хотя...если будет выходить ещё видео+журнал по 100 рублей 2 раза в месяц это потратится придётся 450 рублей,как вообщем стоимость лицензионной игры.Чтож..для читателей хорошо и работников выгодней

Puraido
08.06.2009, 21:44
Хороший выпуск видеомании, очень понравился пародия на RE5 с игрушками.
Понравился геймплей Starcraft 2 , и я не очень понимаю смысл индустриальных новостей это почти тоже самое, что написано в журнале.

Gorynych 111
08.06.2009, 21:59
Самые хорошие рецензии на Xmen Origins:Wolwerine,Demigod,RE 5.
А новости как всегда просто великолепны!и я не очень понимаю смысл индустриальных новостей это почти тоже самое, что написано в журнале
Это наверное для тех кому лень читать новости Игромании.

Chest
08.06.2009, 23:17
Хорошая видеомания, но Уважаемый FXigr, где ваш репортаж про Реальний Нью-Йорк,??? ато о нем ни слуху ни духу,
И история Резидента тоже куда-то пропала,!!! Непонятнооо...

ISTVYD
09.06.2009, 00:59
Видеомания как всегда хороша:
Раздел" На прилавках" меня порадовал. Особенно мнение по Риддику и Россомахе.Геймплей Мафии2 стал для меня самым лучшим подарком на свете!

В "Развлекательном канале"-Фан-арты по GTA4 получились смешными. "Новости"- просто шикарные. Как всегда.
Жалко что игромания откладывает репортаж про "Реальный Ньюйорк" жду его с нетерпеньем!

По моему,самый главный недостаток видеомании в том.........
Что её очень мало! я не успел насладится, как уже просмотрел весь диск. Теперь весь месяц буду ждать добавки!:sml:

VITOK2
09.06.2009, 01:33
Видеомания в этом месяце вышла "на твердую семерку, за которую не жалко заплатить".

Главные минусы - слишком много того, что лучше было бы положить в Лайт и кое-что, о чем нельзя говорить :Grin:

Главные плюсы - юмор в новостях, пресс-конференция On-Live от начала и до конца. Также порадовали ролики развлекательного канала, особенно интро GTA 4 в стиле одного из моих любимых фильмов (а не наоборот, персонажи то из игры в титрах).

Mike 007
09.06.2009, 12:46
Хороший выпуск, но без сюрпризов. Ждем перемен. Не понимаю зачем в центре внимания нужны дневники разработчиков , которые комфортно смотрелись бы в каком-нибудь SPECIAL. Жаль, что до сих пор нет истории Resident Evil и фильма "реальный Liberty City", они бы вытянули этот номер на отлично. Еще не понимаю смысл раздела рекламная пауза. Лучше бы выкладывали кинотрейлеры.
Итог: хорошо

blademaster
09.06.2009, 21:09
Видеомания как обычно офигенная ))) интересные индустриальные новости , но движок не сбалансирован:frown:

Galaktion321
09.06.2009, 21:26
blademaster
Да ладно, просто компьютер нужен более-менее и кодеки новые. У меня даже на моём старом пылесосе (процессор 1900 мгц и ведеокарта Radeon 9600) не тормозит.

Wilz
10.06.2009, 17:25
у меня почему-то оболочка диска не загружается и не читаеться диск кроме новостей ничего не могу посмотреть(( обидно
Каковы возможности обменять диск?

kazar
10.06.2009, 23:11
Видеомания получилась на славу, все супер. Только вопрос: В вступительном ролике обещали некоторые подробности об Assassin`s creed 2, но я ничего на диске не нашел, кто знает подскажите.

ISTVYD
11.06.2009, 01:05
kazar, трелер находится в "демотеатре",раздел "мультиплатформа",но ролик не интересный. Сразу говорю.:frown:

Anticheater
11.06.2009, 01:19
kazar, подробностей практически нет. Из трейлера в "Демотеатре" становятся понятны только две вещи:
1. В сюжете игры важную роль сыграет Леонардо да Винчи.
2. В основу Assassin's Creed 2 будет положена широко известная теория заговора (какая именно - отдельный разговор), не обойдется и без знаменитого тайного общества (здесь тоже возможны варианты).
Собственно, на этом информация исчерпывается.

ISTVYD
11.06.2009, 01:41
В интернете гуляет очень даже приличный ролик из Assassin's Creed 2, странно что игромания его не выложила на диск.

RussiaRuleZ
11.06.2009, 13:59
мда, и почему я был уверен, что пойдет восхваление Росомахи и Риддика?
Логвинов, не надо нести чепуху и говоришь, что игра лучше фильма (Росомаха).
Фильм шикарный, игра тупой слешер ни о чем, сюжеты абсолютно разные, а потому, что разрабов не знакомили с сюжетом. Вообще все эти игры по фильмам настолько второсортны, что тут и говорить не о чем. Графика у игры шлак, геймлей однотипный настолько, на сколько это вообще возможно, можно не продолжать.
Про Риддика тоже не сомневался в оценке. Продолжение просто никакое по сравнению с оригиналом, умудряется на том же движке, не выдавая ничего нового тормозить в разы сильнее, это раз, игра с самого начала отвратна, это два. Как можно вообще ставить 8.5 за игру которая с самого начала отталкивает. Первая часть завораживала с самого начала, тут же ничего подобного. И не надо говорить о том, что ты не играл дальше, зачем? Это игра из серии, ну поиграй дальше там будет круто, зачем? Игра либо захватывает сразу либо это шлак, а в итоге играя дальше, ты понимаешь, что это шлак, но надо же ее допройти...а потом, чтобы не было обидно потраченного времени ставишь ей 8.5. В общем рецензии мании никакие. По многим проектам уже до выхода можно предугадать что поставит Мания, особенно, если она сама расхваливает игру, причем независимо от того, что выйдет в итоге, и чрезвычайно редко бывает, что мания ставит действительно низкую оценку игре, которую она же и возвышала до выхода. В 95% все наоборот. По-прежнему видео мания журнал лучше конкурентов, только поэтому его и беру. В остальных уж вообще бред несут, тут хоть местами обоснованный.

OldBoy
11.06.2009, 14:30
Фильм шикарный, игра тупой слешер
%D
Интересно было бы найти в природе хоть один интеллектуальный слешер.
Графика у игры шлак
%D
Да-да-да. Unreal 3 Engine такое говно ваще.
Игра либо захватывает сразу либо это шлак
Только чёрное и белое, никаких других цветов нет - не обманывай себя напрасно.

Тема не для обсуждения конкретных игр кагбэ, так что не увлекайся такими разборами.

Cr@zy
11.06.2009, 17:44
В среднем, наполнение ничего, особенно развлекательный канал с GTA 4... Ну да ладно. И еще. Что Асанов так взъелся на резидент. Одно да потому: повторение, повторение, повторение..... Класная игра с буйством впечатлений!!!

Spellcoaster
11.06.2009, 22:13
Видеомания понравилась. Понравились новости. Расстроило только известие о банкротстве немецкой Ascaron. Во что поиграть в этом месяце тоже понравилось. Еще и рекламная пауза с развлекательным каналом порадовали. В целом, впечатление от Видеомании хорошее. Весомый повод, чтобы купить именно Игроманию, а не какой-нибудь другой журнал.

[A]LGT-R
12.06.2009, 01:31
Поставил отлично. Наполнение понравилось, но больше всего обрадовали это пародия на Пэк-Мэна и 231 Фаталити МК. Остальное тоже на уровне.

ISTVYD
12.06.2009, 02:01
Отдельное спасибо за ролики из red dead redemption и call of juarez2, в видеомании их было очень много и все качественные.
Ну а геймплей из "мафии",конечно ,без коментариев, всё здорово.
Респект БОНУСУ (Борису Репетуру), без его голоса видеомания не была бы такой интересной.
Может вы ещё пригласите на работу ГАМОВЕРА? Новости с двумя дикторами будут более смешные и интересные. Было бы круто.
Вобщем, всё на уровне. Зачот.:wnk:

Антон Логвинов
12.06.2009, 02:01
RussiaRuleZ, И вот тут возникает вопрос: что вы в своей словестной оргии сказали нового относиттельно рецензии. Вы, право, смешны. Ну, кроме того, что единственный, кто в здравом уме называет раскоряку нормальным фильмом. Это диагноз, я считаю.

Добавлено через 1 минуту
В интернете гуляет очень даже приличный ролик из Assassin's Creed 2, странно что игромания его не выложила на диск.

Странно, что вы хотите увидеть появивший на прошлой неделе ролик в вышедшем на прошлой неделе диске.

DedMoroz
13.06.2009, 06:22
Диск продолжает традицию предыдущих "Видеоманий" – всё на удовлетворительном уровне, но хотелось бы чего-то большего. Выпуск явно не из лучших, хотя и не из худших, конечно, образцов.

Неоспоримые плюсы данного выпуска – "OnLive" и "GDC Choice Awards 2009". Пусть про первый уже многие ресурсы итак рассказали предостаточно (даже вышли аналитические статьи), но смотреть (запоздалую) презентацию было всё же интересно. Новая история GTA – "Liberty City Stories" – также радует (ждём обзор по "Vice City Stories" в следующий раз), как и выпуски "От Винта!" (рад, что хоть теперь без повторений, как это бывает обычно в "Видеомании" в последнее время).

Но есть и минусы. Главный – повторяющиеся индустриальные новости (об этом, к слову, говорили ещё месяц назад). Я, конечно, понимаю, что они всегда будут пересекаться с журнальными, но хотелось бы, чтобы их писали другие авторы, используя другие слова для этого. Кому понравится смотреть одно и то же? А ведь раньше такого плагиата не наблюдалось. Не знаю, или времени для написания нового текста для новостей не хватает, или явная халтура преобладает здесь.

Раздел "Демотеатр" разочаровал, т.к. многие ролики уже видел (хотя это вполне характерно для журнала, выходящего один раз в месяц, но ведь раньше удавалось как-то выкладывать эксклюзивное видео, которое было сложно увидеть или достать?). Основная же претензия к тем трейлерам, которые пережали (как пример, "Call of Juarez: Bound in Blood", который выложен в интернете и в более достойном виде, чем тот, который лежит на диске). Понимаю, что объём диска диктует свои условия, но ужимать с потерей качества ради лишнего места выходом уж точно назвать сложно. Может пришло время 2-ой диск выпустить для "Видеомании" (или отобрать его у "DVDмании", которая уже давно в кризисе)?

Жаль, что нет и материала "История RE", который была анонсирован ещё в прошлый раз; разделы "Рекламная пауза" и "Развлекательный канал" оказались, к сожалению, проходными. Но больше всех удивила презентация "R.U.S.E." (раздел "Special"), которая длится меньше двух минут и обрывается на полуслове. Зачем она здесь (и в таком кастрированном виде), если в прошлый раз демку уже показали?

Ravenn
13.06.2009, 09:51
Все очень хорошо Игромания развивается, это радует.
Что понравилось: вернулись закладки в новостях, теперь можно сразу посмотреть про интересующие игры, ролик про Аллоды Онлайн, понравились ролики из моей самой любимой рубрики "На прилавках", новый движок :).
Непонравилось только то, что уже много раз говорили про **щиеся **сти :). Ну и ролики продублированные из Игромании Лайт №2 которая бесплатно распространялась, хотя я может чего не понял с новым журналом.

MaxWell98
13.06.2009, 11:32
Круто в геймплеи Мафии II отожгли... ладно еще мат в субах, но чтоб вслух... не знаю как вам интелегентам и девушкам, а меня мат в Мании не раздрожает. А так новости нормально, спешл средняк, мнения гуд, от винта... все на месте и снова все норм. Убило просто то, что Акелла локализирующая Риддика не могла вставить мат. Позорь русской локализации и слава "Видеомании".

MaxWell98
13.06.2009, 14:18
На презентации Onlive Олег Ставицкий был?

Просто Нико
13.06.2009, 15:58
Сегодня приобрёл Игроманию, сразу кинулся просмотреть Видеоманию, просмотр удался, всё сделано в лучших традициях: отличная подборка видео и весьма неплохие рассказы об играх. Короче понравилось всё что только может хоть сколько-нибудь понравится.

DedMoroz
13.06.2009, 17:58
предлагаю заменить ненужные рубрики "Рекламная пауза" и "Funnies Channel" мувиками с мультиплеерных игр: КС, Warcraft 3, World of warcraft, La2, fifa и записями с ЧЕМПОВ, скажем,WCG.

Я понимаю и сто раз слышал от Логвинова с Кузьменко что у людей разные вкусы и надо наполнять Видеоманию разносторонним Видео. Но одно дело когда есть свободное место и нужно чтото впихнуть, а другое - когда тысячи людей ждут мувиков и записей с чемпов, а Видеомания в угоду нескольким игрокам, существование которых достаточно сомнительно выкладывает выше указаное видео, которое развлекает раз в пятилетку. Поэтому, я считаю что из двух вариантов нужно выбирать самый востребованый. А мувики и записи чемпов - один из самых востребованых видеоматериалов в нете.

Слишком категоричное заявление, что данные разделы никому не нужны. Там появляются и интересные материалы. Просто раз на раз не приходится. Сегодня, к сожалению, проходных трейлеров там намного больше (за исключением, конечно, подраздела "От Винта!"), но было же там и интересное видео: "Blame Halo 3", сериал "Street Fighter: The Later Years", два выпуска "Dead Fantasy (by Monty Oum)", "Obama Girl Backs Ackerman" и т.д. Просто нужно подпоркой заниматься лучше.

Также не согласен с тем, что записи мультиплеерных чемпионатов будут интересны многим. Ещё не факт, что новый раздел, станет лучше двух предыдущих. В той же "DVDмании" раздел "Киберспорт", например, уже давно убрали за ненадобностью. Почему он тогда должен прижиться в "Видеомании"? Почитайте, m3mf1s, хотя бы аналитику (например, в той же "Игромании"): кибердвижении уже давно в кризисе. Ещё не факт, что видео с чемпионатов будет востребовано пользователями.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090615/JVFrHkFel2.jpg

Dmitry_RUS
13.06.2009, 19:31
Видеомания все лучше и лучше, и огромное спасибо за обзор Guitar Hero Metallica.

Pacman87
13.06.2009, 19:35
Номер хороший. Интересно было все. Обычно некоторые ролики откладываю на потом, но в этот раз посмотрел все сразу. Музычка из Demigod тоже понравилась. Жаль что мало:sml: Снова погрустил по поводу Дюка. Мелкие оговорки значения не имеют и так понятно о чем речь, но конечно допускать их нельзя:sml:
И все же куда подевался Ставицкий. Его интересно было слушать. Он интересно инди описывал, да и мнение его часто не совпадало с общим, пример Call of Duty. В остальном красота, спасибо!

Gorynych 111
13.06.2009, 19:49
Dmitry_RUS, Да согласен что Видеомания все лучше и лучше но мне лично грустно что очень мало мнений с участием Максима Еремеева.Интересно его слушать.

blademaster
13.06.2009, 21:37
Gorynych 111, Да вообще бы неплохо послушать короткие мнения но всех редакторов ))

H1GHLANDER
14.06.2009, 13:44
А мне почему-то надоело писать какая видеомания...ну смысл писать, если каждый раз "отлично"?) Не каждое видеоприложение может похвастаться таким качеством и таким продюсером.10/10

Shel
15.06.2009, 16:22
Тут все как всегда прекрасно, по сравнению с dvd, видеомания выполнена намного лучше, куча инетерсного материала, отмечу: гемплей мафии 2(все как и рассказывали в прошлом выпуске, про эту миссию, я если честно не верил, что с игрой все так прекрасно) дуэль в старкрафте классная, видно, что рассказывают люди, которые являются большими фанатами своей игры, а то порой в дневниках разрабов, с таким напрягом о игре говорят, потом гемплей биошока 2, тоже класс, хоть и мало. По поводу моей любимой рубрике *мнение* все неплохо, ведь смотреть рецензии по сути дела интересней чем читать, сразу видно, кто что думает о игре, по крайней мере, для себя я понял что обязательно куплю и сыграю в Демигод, наконец услышал объективное мнение что такое игра по Росомахе, только единственное мнение не понравилось, и это конечно же мнение по РЕ5, как то Асанов не очень про экшены рассказывает, наверно он хочет выглядеть таким же строгим как и Ставицкий, но получилось у него плохо, куча бессмысленных обвинений разрабов, уж лучше пусть он дальше рассказывает про гоночные симуляторы...(какой жанр, такой и рассказчик, ;) ) Если говорить, про остальных, то тут все неплохо: объективней всех, и наверно разумней рассказывает Логвинов, потом неплохо рассказывает Кузьменко(и вот что мне нравится, что он в откровенно слабеньких проектах, пытается искать не мало плюсов, хотя оценку любит завысить иногда, в отличии от того же Логвинова) Курган, сразу видно, что стал рассказывать лучше(видимо опыта набрался, с момента его появления, в рубрике) хотя по сути дела, оценки выше его не ставит никто) Ставицкий ставит всегда как он сам говорил*по чесноку* никогда не завышает, хотя тут уже играет роль его отношение к некоторым жанрам, хотя слушать его инетерсно. Варнавский пошел по его же стопам, он тоже всегда отмечался строгими оценками, но вполне четно в рецензии по Риддику высказал свое мнение. Вот что еще не понравилось так это мнение Еремеева, после выставки Capcom, он так рассказывал, как будто он все проеткты которые показывали там, ненавидит чтоль, или он такой уставший просто был...какая то ненависть была видна в его словах...

ISTVYD
15.06.2009, 19:11
Да, с Shel, полностью согласен.
Игромания редко делает серьёзные ошибки. Но такое встречается.
Такой ошибкой ( это моё мнение,кто думает по другому извиняйте)является принятие в "штат" Еремеева.
Среди таких гигантов как Ставицкий, Курган, Логвинов, (ну ладно уж) и Асанов, он просто меркнет.
Его реально не интересно слушать. У него нет эмоций Александра Кузьменко, диких жестов Логвинова, справедливости Ставицкого.
Отправлять его одного на CAPTIVATE09 было просто глупо.
Во-первых, слишком много информации для одного человека.
Во-вторых, сразу видно, что он не любит CAPCOM.
В- третьих, у него не располагающая к хорошему и простому трёпу натура. Он не смог бы прижать к стенке какого-нибудь нерадивого разработчика, чтобы выжать из него ещё капельку эксклюзивной информации.
Отправлять редактора-новичка на такое событие - чистое,циничное преступление.
Вместо Максима Еремеева, я бы с радостью лишний раз послушал Логвинова или Кузьменко.

Ещё раз говорю,это моё мнение и я ни кому его навязывать не хочу.

P.S. Большой респект Борису Репетуру. Без него видеомания не была бы такой хорошей.

Hunter Rost
15.06.2009, 19:16
Да, с Shel, полностью согласен.
Такой ошибкой ( это моё мнение,кто думает по другому извиняйте)является принятие в "штат" Еремеева.
Среди таких гигантов как Ставицкий, Курган, Логвинов, (ну ладно уж) и Асанов, он просто меркнет.
Его реально не интересно слушать. У него нет эмоций Александра Кузьменко, диких жестов Логвинова, справедливости Ставицкого.
В- третьих, у него не располагающая к хорошему и простому трёпу натура. Он не смог бы прижать к стенке какого-нибудь нерадивого разработчика, чтобы выжать из него ещё капельку эксклюзивной информации.
Вместо Максима Еремеева, я бы с радостью лишний раз послушал Логвинова или Кузьменко.

P.S. Большой респект Борису Репетуру. Без него видеомания не была бы такой хорошей.
У Репетура супер голос. Один из лучших, что я слышал. Почти такой же как у Гоблина. А про Еремеева прав. Ветераны Игромании имеют дергать за ниточки. Им интересно все. Видно, что они заинтересованы в том, о чем рассказывают. А у Еремеева и язык не так хорош, и энтузиазма не хватает.

DedMoroz
15.06.2009, 21:58
Вот что еще не понравилось так это мнение Еремеева, после выставки Capcom, он так рассказывал, как будто он все проеткты которые показывали там, ненавидит чтоль, или он такой уставший просто был...какая то ненависть была видна в его словах...

А у Еремеева и язык не так хорош, и энтузиазма не хватает.

Господа, зря вы так на Максима Еремеева наезжаете. Во-первых, странно слышать о каком-то "редакторе-новичке", если он, если мне память не изменяет, являлся ранее главным редактором российского издания PSM ("PlayStation Magazine"). Новичком его сложно назвать. Пока как автор он не так уж и плох. Я лично всегда за то, чтобы в разделе "Мнение" появлялись новые лица. "Старички" – это, конечно, хорошо, но и они рано или поздно приедаются; они не святые, в своих рецензиях ошибки также делают, выставляя и оставляя парой очень странные оценки и комментарии. Только "новая кровь" может спасти эту рубрику от забвения. Глупо как-то обвинять Еремеева в том, что он ни такой как они. А вы хотите, чтобы в разделе появился второй Логвинов, Ставицкий или Кузьменко? Мне лично вполне хватает оригиналов, копий не нужно. На то он и другой человек, чтобы рассказывать по-иному, со своей собственной харизмой и темпераментом. А со своей работой (игрового журналиста) он вполне, как мне кажется, хорошо справляется.

Вернёмся теперь к "Captivate 09". Кто-то на полном серьёзе посчитал, что "Capcom Entertainment" провела это мероприятие с шиком и блеском? Я лично так не считаю. "Lost Planet 2" – единственная игра, которая на данной выставке заслуживала хоть какого-то внимания, а всё остальное – настоящее недоразумение. Чего вы тогда хотите от Еремеева? Какие (проходные) игры ему показывают, такое к ним и отношение, так он о них и рассказывает. Всё закономерно и просто. "Capcom", если кто не знал, ни к "Bionic Commando", ни к "Dark Void", ни к "Dead Rising 2" никакого (прямого) отношения и не имеет. Она выступает там только как владелец IP, издатель и продюсер этих проектов, а разработчиками являются, соответственно, "GRIN", "Airtight Games" и "Blue Castle Games". Планка качества здесь, соответственно, ниже, как бы этого вам не хотелось. Эти игры уж точно ни в какое сравнение не идут с собственными капкомовскими разработками. Первая команда уже "порадовала" нас убогими "Wanted: Weapons of Fate и "Terminator Salvation: The Videogame", доказав, что полностью разучилась делать хорошие игры. Вторая вообще является новичком, а третья – ранее занималась только казуальным ширпотребом. После такого разве не заскучаешь? В лучшем случае получатся игры-середнячки, в худшем – пустышки. Реакция Еремеева на подобные проекты мне вполне понятна. К слову, "Bionic Commando" уже вышла, получив от многих совсем нелестные оценки (средний балл держится сейчас в районе 7,0-7,5).

А все остальные игры, которые демонстрировались на "Captivate 09", вообще относятся к внутреннему японскому рынку. Они европейцам никогда интересны не были. Это исключительно нишевые продукты для собственной игровой индустрии. Я лично никакого негатива в словах Еремеева по поводу конкретно "Capcom" не уловил. Данный издатель ему, видимо, нравится, но только если он делает свои собственные игры, а не занимается изданием всякой халтуры. Вот с этим я могу согласиться полностью: то, что показали на "Captivate 09", уважения уж точно не вызывает. Нечему тогда удивляться, что человек рассказывал все с грустным лицом. Не стоит сбрасывать со счетов и то, когда это записывалось: может человек не спал несколько дней или только приехал из командировки. Его вполне можно тогда понять. Ведь на качество обзора это же никак не повлияло (размеренная и спокойная оценка игр, которую он всегда применяет, мне всегда нравилась).

ISTVYD
15.06.2009, 22:15
DedMoroz, может ты и прав.
Да молодая кровь нужна, но не каждый может стать достаточно "хорошим" и достаточно "весёлым" для всех.
Мне кажется, я подчёркиваю,мне кажется, что Еремеев слабый редактор.
Я не знаю, может со временем он покажет себя с хорошей стороны и войдёт в "элиту", но сейчас он мне категорически не нравится.
А насчёт усталости... может и так, но я думаю ,что Кузьменко не зверь какой-нибудь, он наверняка дал человеку проспаться и отдохнуть

Hunter Rost
15.06.2009, 22:22
DedMoroz, главным редактором российского издания PSM ("PlayStation Magazine").
Сами игроманцы говорили, что, например, на Западе нет хороших игровых журналистов, невзирая на извесность издания. Мне это имя ничего не говорит!
может человек не спал несколько дней или только приехал из командировки. Его вполне можно тогда понять. Ведь на качество обзора это же никак не повлияло (размеренная и спокойная оценка игр, которую он всегда применяет, мне всегда нравилась).

Так зачем одного посылали? А Кузьменко, я уверен, несмотря на усталость, выступил бы достойнее.
а третья – ранее занималась только казуальным ширпотребом.
И что? Есть примеры, когда вроде казуальные разработчики, а делали весьма серьезные и качествекнные игры, просто их талант не сразу раскрыли.

Shel
15.06.2009, 22:24
Господа, зря вы так на Максима Еремеева наезжаете. Во-первых, странно слышать о каком-то "редакторе-новичке", если он, если мне память не изменяет, являлся ранее главным редактором российского издания PSM ("PlayStation Magazine"). Новичком его сложно назвать. Как автор он не так уж и плох (его журнальные работы мне пока нравятся)
я лично не называл его новичкомЯ лично всегда за то, чтобы в разделе "Мнение" появлялись новые лица. "Старички" – это, конечно, хорошо, но и они рано или поздно приедаются; они не святые, в своих рецензиях ошибки также делают, выставляя и оставляя парой очень странные оценки и комментарии.
всетаки бол-во я думаю с тобой не согласится, что слушать Ставицкого, Логвинова, Кузьменко намноого интересней , чем тех редакторов которые только недавно в рубрике мнение появилисьолько "новая кровь" может спасти эту рубрику от забвения. Глупо как-то обвинять Еремеева в том, что он ни такой как они. А вы хотите, чтобы в разделе появился второй Логвинов, Ставицкий или Кузьменко? Мне лично вполне хватает оригиналов, копий не нужно. На то он и другой человек, чтобы рассказывать по-иному, со своей собственной харизмой и темпераментом. А со своей работой (игрового журналиста) он вполне, как мне кажется, хорошо справляется.
никто не говорит, что нужны такие же журналисты, нужны журналисты которые рассказывают так же инетерсно, Еремеев, рассказывал до этого неплохо, а в этом выпуске, уже как я говорил видна его ненависть к Capcom, послали бы другого человека, если он например не любит компанию. Ведь в игромании не рискнули показать мнение Ставицкого о код5) Вернёмся теперь к "Captivate 09". Кто-то на полном серьёзе посчитал, что "Capcom Entertainment" провела это мероприятие с шиком и блеском? Я лично так не считаю.
ты отходишь от темы, я имел в виду ни как кто там провел мероприятие, а как человек о нем рассказывает, тем более он сам не сказал, что оно было так ужастно."Lost Planet 2" – единственная игра, которая на данной выставке заслуживала хоть какого-то внимания, а всё остальное – настоящее недоразумение. Чего вы тогда хотите от Еремеева? Какие (проходные) игры ему показывают, такое к ним и отношения, так он о них и рассказывает. Всё закономерно и просто. "Capcom", если кто не знал, ни к "Bionic Commando", ни к "Dark Void", ни к "Dead Rising 2" никакого (прямого) отношения и не имеет. Она выступает том только как владелец IP, издатель и продюсер этих проектов, а разработчиками являются, соответственно, "GRIN", "Airtight Games" и "Blue Castle Games". Планка качества здесь, соответственно, ниже, как бы этого не хотелось. Эти игры уж точно ни в какое сравнение не идут с собственными капкомовскими разработками. Первая команда уже "порадовала" нас убогими "Wanted: Weapons of Fate и "Terminator Salvation: The Videogame", доказав, что полностью разучилась делать хорошие игры. Вторая вообще является новичком, а третья – ранее занималась только казуальным ширпотребом. После такого разве не заскучаешь? В лучшем случае получатся игры-середнячки, в худшем – пустышки. Реакция Еремеева на подобные проекты мне вполне понятна. К слову, "Bionic Commando" уже вышла, получив от многих совсем нелестные оценки (средний балл держится сейчас в районе 7,0-7,5).
ну давай по порядку, лост планет 2 тебя устроил, ок. Дальше во-первых то что на пс выходит Dead Rising 2 это уже круто, потому что таких игр на пс немного(л4д немного другой категории) он пытается что то втирать, что игра так плоха... что в ней нет шарма, хотя игра яркая, явно будет не треш, Кстате про бионик командо он немного плохого сказал, а ты тут оценки сразу показал, насчет дарк воида я с ним согласен , игра вызывает мало интереса.А все остальные игры, которые демонстрировались на "Captivate 09", вообще относятся к внутреннему японскому рынку. Они европейцам никогда интересны не были. Это исключительно нишевые продукты для собственного рынка. Я лично никакого негатива в словах Еремеева по поводу конкретно "Capcom" не уловил. Данных издатель ему, видимо, нравится, но только если он делает свои собственные игры, а не занимается изданием всякой халтуры. Вот с этим я могу согласиться полностью: то, что показал на "Captivate 09", уважения уж точно не вызывает. Нечему тогда удивляться, что человек рассказывал все с грустным лицом. Не стоит сбрасывать со счетов и то, когда это записывалось: может человек не спал несколько дней или только приехал из командировки. Его вполне можно тогда понять. Ведь на качество обзора это же никак не повлияло (размеренная и спокойная оценка игры, которую он применяет, мне всегда нравилась).
главная проблема то не в том, про какую игру он рассказывал, на какой выставке он был, устал он там,не устал(нас это вобще касаться не должно, пусть тогда не выступает....) дело в том , как он это все падает людям, насколько инетерсно его смотреть, видимо ты не ценешь черту Кузьменко , как я , в том что он даже слабую игру не будет заваливать, а будет искать в ней хорошие стороны, ведь никто не заставлял Еремеева рассказывать про весь этот японский треш, для их рынка. Поэтому вывод в том, что ему надо рассказывать с эмоциями, интересно, ярко, причем есть много примеров, тех редакторов которых всегда инетерсно слушать
P.S думаю разговоры про игры какие обсуждались, на выставке, в этой теме нет смысла..

Mike 007
15.06.2009, 22:30
Согласен с DedMoroz. Максим Еремеев действительно вполне неплохой редактор. Про Captivate он рассказал действительно хорошо. Рассказывает он очень даже хорошо. Пишет тоже неплохо. Ему разве что нехватает немного энтузиазма, да и его рассказы обчно не такие веселые, как у "старичков". Но, как сказал DedMoroz, не всем же быть одинаковыми.

ISTVYD
15.06.2009, 22:45
Люди( в нашем случаее редактор игромании-самого крупнейшего журнала в РФ если кто забыл) без чувства юмора и энтузиазма, никому не нужны

Hunter Rost
15.06.2009, 22:47
Люди( в нашем случаее редактор игромании-самого крупнейшего журнала в РФ если кто забыл) без чувства юмора и энтузиазма, никому не нужны

И то верно. Русская душа без эмоций не может!

Mike 007
15.06.2009, 22:51
Вообще-то главное у редактора это умение рассказать, передать зрителю/читателю, то что он увидел. По-моему так. С этим Максим Еремеев вполне справляется. И я не говорил что у него нет энтузиазма. Ему просто немного нехватает его до уровня Логвинова, Кузьменко, Ставицкого, зато Еремеев на мой взгляд лучше, например, Георгия Кургана или Игоря Асанова.

DedMoroz
15.06.2009, 23:52
DedMoroz,
Сами игроманцы говорили, что, например, на Западе нет хороших игровых журналистов, невзирая на извесность издания.

"Игроманцы", как вы понимаете, последней инстанцией не являются, не Высшая Правда на Земле. Я лично не считаю, что на Западе нет и не осталось хороших игровых журналистов, как, впрочем, что их нет и у нас. Они есть, конечно, но, как правило, профессионалов в любой сфере намного меньше, чем халтурщиков, но это уже другое дело и совсем другой разговор...

DedMoroz,
Так зачем одного посылали? А Кузьменко, я уверен, несмотря на усталость, выступил бы достойнее.

Подобный вопрос лучше задать напрямую редакции "Видеомании". Может он там был и не один, но просто рассказывал на камеру в одиночестве. Кто знает... И Еремеев мне особо усталым там не показался: вероятно, эта была осознанная реакция на те слабые игры, которые показал "Capcom" (неплохой, к слову, издатель и разработчик). Посыл, скорее всего, относился к зрителям: смотрите, в какой треш я играю и обсуждаю. Вполне правильная реакция. Не правда ли, было бы глупо видеть, как он улыбался и хвалил бы эти игровые недоразумения?

я лично не называл его новичком

А я и не утверждал, что вы его там так называли. Я же процитировал сразу три поста. Сообщение уж точно было адресовано не вам, как вы понимаете.

всетаки бол-во я думаю с тобой не согласится, что слушать Ставицкого, Логвинова, Кузьменко намноого интересней , чем тех редакторов которые только недавно в рубрике мнение появились

Каждому своё. Мне вот лично спокойные обзоры Еремеева нравятся, хотя я и не против разухабистых мнений Кузьменко или Логвинова, или взвешенных Ставицкого. Но давайте признаемся честно, что и "старички" нас иногда удивляют (в отрицательном смысле)? Я просто за разнообразие. Без обид, но на данный момент мне обзоры Еремеева нравится даже больше, чем рецензии Кургана или Асанова, а этой же прогресс.

Еремеев, рассказывал до этого неплохо, а в этом выпуске, уже как я говорил видна его ненависть к Capcom

Не знаю, о какой ненависти к "Capcom" вы всё время говорите, но в его обзоре подобных ноток я не заметил (о чём выше также упомянул).

ты отходишь от темы, я имел в виду ни как кто там провел мероприятие, а как человек о нем рассказывает, тем более он сам не сказал, что оно было так ужастно.

Как раз, всё в теме. Вы разве, Shel, не видите, что здесь прослеживается явная взаимосвязь? Как провёл издатель своё мероприятие, какие проекты выставил, как их пиарил и рассказывал о них, такое к нему и отношение прессы. А чего вы тогда хотите? Чтобы журналист с радостным видом рассказывал про дешёвые подделки? Тогда это явное лицемерие. Еремеев здесь ни в чём и не виноват. Уверен, рассказывали об этой выставке другие бы лица из "Видеомании", получился бы точно такой же репортаж. Опять же говорю: здесь не в журналисте дело, а в самих (слабых) проектах, которые ему предоставили на "Captivate 09".

главная проблема то не в том, про какую игру он рассказывал, на какой выставке он был, устал он там,не устал(нас это вобще касаться не должно, пусть тогда не выступает....) дело в том , как он это все падает людям, насколько инетерсно его смотреть, видимо ты не ценешь черту Кузьменко , как я , в том что он даже слабую игру не будет заваливать, а будет искать в ней хорошие стороны, ведь никто не заставлял Еремеева рассказывать про весь этот японский треш, для их рынка. Поэтому вывод в том, что ему надо рассказывать с эмоциями, интересно, ярко, причем есть много примеров, тех редакторов которых всегда инетерсно слушать

Во-первых, а какой смысл рассказывать интересно о слабой игре? Всё равно же люди в этот треш играть не будут (особенно хардкорная аудитория). Такие игры и нужно "заваливать" тогда, чтобы оставшиеся часть ненароком не купила бы эту подделку. А, расплываясь в улыбке, выискивая плюсы, которых в проекте нет и не было, это уже явное лицемерие. А Еремеев здесь выбрал правильную позицию: именно своим видом и показал, в какое недоразумение ему и приходится играть. И это, заметьте, уж точно не японский треш для собственного рынка, а те проекты, которые собираются выпускать и на Западе.

Во-вторых, не я первый начал про еремеевскую усталость. Если она там и была (в чём я сильно сомневаюсь), то это уже не наше дело (как вы правильно заметили). Мне лично показалось, что он рассказывал в своём фирменном стиле: спокойно и размеренно, а там, где люди с чего-то уловили какую-то усталость, была просто явная реакция на (слабые) капкомовские игры. Думаю, если б мы занимались оценкой этих недо-игр, также бы выглядели. А вы точно уверены, что, например, Логвинов, если бы вёл этот репортаж, не "завалил" бы эти проекты? Уверен, ещё как бы "завалил".

В-третьих, у него есть эмоции, но он просто проявляет их более спокойно. Есть разные человеческие характеры. Если у него именно этот склад души, ничего плохого в этом и нет. От этого его обзоры хуже, как мне кажется, и не становятся. Да, он отличается в корне от Кузьменко или Логвинова, которые рассказывают всё очень живо, но разве плохо иметь в штате журналиста с другим темпераментом? Мне вот лично спокойная манера Еремеева нравится. Получить вторых Кузьменко или Логвинова мне как-то не хочется, т.к. вполне устраивают первые. Если и приходят в "Игроманию" новые лица, они и должны отличатся от всех остальных, а Еремееву это мастерски удалось сделать.

Hunter Rost
15.06.2009, 23:57
DedMoroz, Получить вторых Кузьменко или Логвинова мне не хочется, т.к. вполне устраивают первые. Если и приходят в "Игроманию" новые лица, они и должны отличатся от всех остальных, а Еремееву это мастерски удалось сделать.
А мне хочется!

rizisten
16.06.2009, 00:02
Мне понравилась новая Видеомания!!!!Особенно рассказ о портотивных ГТА!

Hunter Rost
16.06.2009, 00:06
rizisten, да. они уже почти все гта рассказали

ISTVYD
16.06.2009, 00:08
DedMoroz,
А мне хочется!

Таких хороших спецов в своём деле и просто людей, нужно иметь в больших колличествах, а зануд вроде Еремеева в маленьких.

Тем, кому понравился Еремеев не обижайтесь

DedMoroz
16.06.2009, 00:09
DedMoroz,
А мне хочется!

А зачем вам, скажите мне, "клоны" тех же Кузьменко или Логвинова? "Оригиналы" уже не устраивают? Ну, придут новые люди, а какой в этом смысл, если будут они заимствовать их манеру поведения? Спасибо, но у нас уже есть подобные журналисты, зачем их дублировать?

Тем, кому понравился Еремеев не обижайтесь

Фанатом Еремеева я не являюсь. Просто пока его рецензии меня не раздражают, что уже является плюсом. Без обид, но он уж точно, по моему мнению, лучше некоторых новичков. Правда, не знаю, что будет дальше... посмотрим.

да. они уже почти все гта рассказали

Ага, осталась, если не ошибаюсь, только "GTA: Vice City Stories".

Car1son
16.06.2009, 00:12
Не прощайся! я вернусь!
Не скоро правда, нам будет тебя не хватать

DedMoroz
16.06.2009, 01:02
Много еще игр в этой серии?

Уже обо всех рассказали, кроме "GTA: Vice City Stories" и "GTA IV: The Ballad of Gay Tony" (ещё в разработке).

Shel
16.06.2009, 01:05
Каждому своё. Мне вот лично спокойные обзоры Еремеева нравятся, хотя я и не против разухабистых мнений Кузьменко или Логвинова, или взвешенных Ставицкого. Но давайте признаемся честно, что и "старички" нас иногда удивляют (в отрицательном смысле)? Я просто за разнообразие. Без обид, но на данный момент мне обзоры Еремеева нравится даже больше, чем рецензии Кургана или Асанова, а этой же прогресс.
А я разве говорил, что Асанов хороший лучше Еремеева, мне тоеж не понравилось его мнение про РЕ5, причем он тоже является слабым журналистом, по моему мнению, а вот насчет Кургана, наверно полгода назад бы согласился, сейчас уже нет, видно что человек рассказывает по много в каждом номере, и всетаки опыт у него уже появляется. По оценкам я уже писал, что по чесноку всегда ставит Ставицкий, Кузьменко может и завысить, Логвинов тоже довольно строго их ставит.Не знаю, о какой ненависти к "Capcom" вы всё время говорите, но в его обзоре подобных ноток я не заметил (о чём выше также упомянул)
Ну даже допустим, что он хорошо относится к Capcom, и очень огорчился, увидя их линейку игр, всеравно на зрителя, он свое недовольство не должен показывать, хотя с другой стороны такие люди как ты благодаря его мнению, уже будут по другому впоспринимать все игры, которые были на этой выставке, кроме Lost Planet 2.Как раз, всё в теме. Вы разве, Shel, не видите, что здесь прослеживается явная взаимосвязь? Как провёл издатель своё мероприятие, какие проекты выставил, как их пиарил и рассказывал о них, такое к ним и отношение прессы. А чего вы тогда хотите? Чтобы журналист с радостным видом рассказывал про дешёвые подделки? Тогда это явное лицемерие. Еремеев здесь ни в чём и не виноват. Уверен, рассказывали об этой выставке другие бы лица из "Видеомании", получился бы точно такой же репортаж. Опять же говорю: здесь не в журналисте дело, а в самих (слабых) проектах, которые ему предоставили на "Captivate 09".
В прошлом году таких выставок было очень много, и не все были хороши, и другие редакторы так же высказывали по выставкам свое мнение, но даже если линейка игр, была не сильна, не надо настолько уж Capcom хоронить. Причем никто не говорил год назад, что им не понравилось мнение редакторов про эти выставки.Во-первых, а какой смысл рассказывать интересно о слабой игре?
а зачем тогда вобще о ней рассказывать?Во-первых, а какой смысл рассказывать интересно о слабой игре? Всё равно же люди в этот треш играть не будут (особенно хардкорная аудитория). Такие игры и нужно "заваливать" тогда, чтобы оставшиеся часть ненароком не купила бы эту подделку. А, расплываясь в улыбке, выискивая плюсы, которых в проекте нет и не было, это уже явное лицемерие. А Еремеев здесь выбрал правильную позицию: именно своим видом и показал, в какое недоразумение ему и приходится играть. И это, заметьте, уж точно не японский треш для собственного рынка, а те проекты, которые собираются выпускать и на Западе.
Если он считает, что Dead Rising 2,Bionic Commando такой ужастный треш, то тут я с ним не соглашусь, зачем заваливать достойные проекты, которые еще то и не готовы(вполне могут быть изменения) не понято, даже у Дарк Воида, могут быть фанаты, которым игра очень понравится, понимаю когда он заваливает в русской аудитории японские малобюджетные проекты, тут как говорится кому это и надо, а когда вход пошли достойные игры, я считаю, что тут он не прав(это я еще далеко не большой фанат Dead Rising 2,Bionic Commando)Во-вторых, не я первый начал про еремеевскую усталость. Если она там и была (в чём я сильно сомневаюсь), то это уже не наше дело (как вы правильно заметили). Мне лично показалось, что он рассказывал в своём фирменном стиле: спокойно и размеренно, а там, где люди с чего-то уловили какую-то усталость, была просто явная реакция на капкомовские игры. Думаю, если бы мы сами оценивали такой слабый продукт, также бы выглядели. А вы точно уверены, что, например, Логвинов, если бы вёл этот репортаж, не "завалил" бы эти проекты? Уверен ещё как бы "завалил".
Да в том то все и дело, что на его рассказы , когда он заваливает проеткы не интересно смотреть, тот же самый Логвинов, будет хотябы все в юмор переводить, а не просто монотонно рассказыть(как ты сказал, спокойно и размеренно, вот кстате скажи почему ты не любишь Асанова? случаем не за эту монотонность и размеренность?)В-третьих, у него есть эмоции, но он просто проявляет их более спокойно. Есть разные человеческие характеры. Если у него именно этот склад души, ничего плохого в этом и нет. От этого его обзоры хуже, как мне кажется, и не становятся. Да, он отличается в корне от Кузьменко или Логвинова, которые рассказывают всё очень живо, но разве плохо иметь в штате журналиста с другим темпераментом? Мне вот лично спокойная манера Еремеева нравится. Получить вторых Кузьменко или Логвинова мне как-то не хочется, т.к. вполне устраивают первые. Если и приходят в "Игроманию" новые лица, они и должны отличатся от всех остальных, а Еремееву это мастерски удалось сделать.
Да никто не просит вторых Кузьменко и Логвинова, и никто (как ты сказал, как будто Еремеев специально *мастерски* отличился от них) не должен ни на кого то быть похожим, надо быть самим собой. Если он такой человек, я против него в этом плане нечего не имею, я высказываю свое мнение, что по мне приятней слушать людей более эмоциональных, через эмоции видно что люди фанаты своей работы/деятельности, а как ты там в душу Еремееву залез и узнал, какой он там человек не ясно.Фанатом Еремеева я не являюсь. Просто пока его рецензии меня не раздражают, что уже является плюсом. Без обид, но он уж точно, по моему мнению, лучше некоторых новичков. Правда, не знаю, что будет дальше... посмотрим.
Да у меня уже есть подозрение, что ты и есть Еремеев, под другим профилем, раз так отстаиваешь его права.

DedMoroz
16.06.2009, 02:44
всеравно на зрителя, он свое недовольство не должен показывать

Странная у вас какая-то позиция. То есть, как я понимаю, если недовольство высказывает тот же Еремеев, этого делать нельзя, а если это, например, делает кто-то другой из "Видеомании" – легко? Или вы считаете, что ВСЕ обзоры нужно вести в положительном ключе, без тени критики, чтобы ни одного зрителя не обидеть? Ну, тогда такие рецензии никому и не нужны будут. Журналист должен предоставить свое виденье проблемы, будь это положительная точка зрения, или отрицательная, а просто так хвалить всякий треш, по крайней мере, глупо. Да, и как, скажите мне, можно заранее предугадать, какие из материалов вызовут недовольство масс, а какие нет? Мнения же у всех разные: вот вы с чего-то взяли, что Еремеев взъелся на "Capcom", а вот я, хоть убейте, не вижу в его рецензии никакого недовольства. В этом и заключается суть нашей дискуссии: три человека увидели в еремеевском репортаже то, чего там и не наблюдается вовсе.

хотя с другой стороны такие люди как ты благодаря его мнению, уже будут по другому впоспринимать все игры, которые были на этой выставке

Забавно, как вы моментально переходите на личности. "Такие люди как ты" говорите? А мы с вами знакомы, вы знаете, какой я? Мне необязательно нужно мнение того же Еремеева, чтобы потом воспринимать проекты как-то по-иному или составить именно на основе его обзора свою точку зрения. К счастью, своя голова на плечах имеется. Фирма "Capcom" мне всегда нравилась, за её новыми проектами я, конечно, следил задолго до обзора Еремеева, как вы понимаете. И уж поверьте мне, что и тогда ни "Bionic Commando", ни "Dark Void", ни "Dead Rising 2" не вызывали у меня положительных эмоций. Притом, если вы внимательно смотрели тот обзор, могли бы заметить, что Еремеев, как раз, "Bionic Commando" хвалил (точнее хвалил его мультиплеер), в отличие от меня. Также не забывайте, что "Captivate 09" вышел в апреле, а его нам показали только в июне. Запоздалый обзор "Видеомании" уже ничего сделать не сможет, т.к. люди уже давно определились, нравятся ли им эти игры, или всё же нет. Не забывайте также, что "Bionic Commando" был анонсирован в 2007 году, а "Dark Void" – в 2008-ом. За это время накопилось столько материалов по этим проектам, что обзор Еремеева уже погоды не сделает.

но даже если линейка игр, была не сильна, не надо настолько уж Capcom хоронить.

А никто здесь "Capcom" и не "хоронит"? Где это вы увидели в обзоре того же Еремеева или в моих постах, я не знаю. Я, например, с большим удовольствием жду на PC их "Resident Evil 5" и "Street Fighter 4". Здесь, скорее всего, "хоронят" (используя вашу же терминологию) "GRIN", "Airtight Games" и "Blue Castle Games", которые и разрабатывают те игры. Заметьте также, что Еремеев, в большей мере, скептически был настроен только против "Dark Void". Всё остальное может он и не хвалил, но и не ругал особо.

Причем никто не говорил год назад, что им не понравилось мнение редакторов про эти выставки.

Видимо, Shel, вы многое пропустили. "Видеомания" уже выпускала обзор одной из выставок "Capcom" в прошлом году (если не ошибаюсь, этот была "Captivate 08" или что-то в этом роде). И я хорошо помню, как наши журналисты тогда говорили, что в тот же "Bionic Commando" вообще почти никто не играет (пустые места), т.к. скучно, однообразно, непонятно и неинтересно, а у того же "Street Fighter 4" – огромные очереди и рубятся все. Ищите данный материал на прошлых дисках. Уже тогда было понятно, что с "Bionic Commando" творится что-то странное. Последующие трейлеры и скриншоты только доказали это. Сейчас доказывает это уже финальная версия игры, вышедшая на консолях, как и оценки, связанные с ней.

Если он считает, что Dead Rising 2,Bionic Commando такой ужастный треш, то тут я с ним не соглашусь, зачем заваливать достойные проекты, которые еще то и не готовы(вполне могут быть изменения) не понято

По поводу "треша", замечу, Еремеев в своём обзоре ничего и не говорил, и данные игры он не "заваливал", как вам кажется. Это исключительно ваша ошибочная оценка его обзора. Мне вот лично показалось, что человек понимал, что оценивает здесь уж точно не хиты, а максимум – середнячки. Явного недовольства этими проектами с его стороны я что-то не заметил, хотя и явной радости также не наблюдал. Просто взвешенная позиция по тем проектам, которые на что-то стоящее уж точно не претендуют. А чего ещё ждать от игр, где разработчиком выступает не сама "Capcom"?

И по поводу "неготовых проектов" – это вы зря. Год назад это ещё могли быть альфа-бета версии, а сейчас это уже предрелизные продукты. Человек там не просто смотрел скриншоты или трейлеры, а играл в живую в игры. Опус про "достойные проекты" я вообще отказываюсь комментировать, т.к. одно название, применимое к этим играм, уже вызывает, как минимум, улыбку.

вот кстате скажи почему ты не любишь Асанова? случаем не за эту монотонность и размеренность?)

А с чего вы взяли, что я Асанова не люблю? Если я в 92–ом посте и сказал следующее – "Без обид, но на данный момент мне обзоры Еремеева нравится даже больше, чем рецензии Кургана или Асанова" – то это никак не связано конкретно с данным человеком. Заметьте, я на личности здесь не перехожу, т.к. сравниваю не конкретно людей, а обзоры Еремеева и рецензии Кургана или Асанова, т.е. сравниваю исключительно их работы, а не их самих. А вот по поводу Кургана я, отчасти, согласен: от диска к диску его видеообзоры становятся всё лучше и лучше. Прогресс на лицо. Хотя и здесь всё неоднозначно: и "старички" нас, парой, удивляют, и "новички", и не всегда, как вы понимаете, это бывает приятно.

Да у меня уже есть подозрение, что ты и есть Еремеев, под другим профилем, раз так отстаиваешь его права.

Подозрение в корне ошибочное и более чем странное. Я и не собираюсь защищать Еремеева. Он взрослый человек, сам сможет за себя постоять. Смешно вообще предполагать, что он и я – одно лицо. :Grin: Просто человек озвучил объективную и вполне взвешенную оценку капкомовским играм на "Captivate 09", а на него сразу набросилось три человека. Несправедливо, как мне кажется. Если бы там были явные хиты – другой разговор, но упрекать человека в том, что ему не понравился середнячок, явно глупо.

А что касается сотрудников "Игромании" и под какими никами они здесь присутствуют, милости прошу сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22304

Hunter Rost
16.06.2009, 10:18
DedMoroz, По поводу "треша", замечу, Еремеев в своём обзоре ничего и не говорил, и данные игры он не "заваливал", как вам кажется. Это исключительно ваша ошибочная оценка его обзора.
Не знаю. Когда 3, надеюсь, умных человека высказывают аналогичную точку зрения, то это не мы ошибаемся, а это ты ошибаешься. И опять, ты говорил, что не переходишь на личность,а тут перешел...
Еремеев в своём обзоре ничего и не говорил, и данные игры он не "заваливал", как вам кажется
Ну потому и завалил, что ничего не сказал. Еремеев слишком вяло высказывает негатинкю точку зрения. "Старички" же сказали все гораздо грамотнее и эмоциональней. Мне лично интересна любая игра. Может сейчас она не ахти какая, но сделают ее хорошо. Вон даже X-men возьми последний. Все думали очередная игра по фильму, а вышло гораздо лучше и интересней, чем фильм!

PostalSH
16.06.2009, 10:22
О Господи Исуси!
Втиснусь в вашу обширно-философскую беседу.
Первое. Игромания - журнал о лучших играх.
Второе. С июльской Видеомании запускается Финальный отсчет по Зов Припяти?

Hunter Rost
16.06.2009, 10:24
PostalSH, Ага и будет как с ТЧ, полгода шли видио про нее, а игру на 3 года перенесли.

ISTVYD
16.06.2009, 10:24
И посмотрите как Логвинов оценивает x- men wolvereine!
Вот пример хорошего разбора.
Грамотно, живо и с дикими жестами( Логвинов чуть было не встал и не начал прыгыть, показываю россомаху).
Такой разбор мне подуше. Приятно посмотреть

Hunter Rost
16.06.2009, 10:30
Грамотно, живо и с дикими жестами( Логвинов чуть было не встал и не начал прыгыть, показываю россомаху).
Вот это верно. Я не требую клонов Логвинова и Ставицкого. Я хочу ивидеть людей с такой же живостью и энтузиазмом!!!

rizisten
16.06.2009, 10:51
Поскорее бы! Много еще игр в этой серии?

Да вроде про "Вай сити последняя"!

Hunter Rost
16.06.2009, 11:01
rizisten, Уже обо всех рассказали, кроме "GTA: Vice City Stories" и "GTA IV: The Ballad of Gay Tony" (ещё в разработке).

Не только

DedMoroz
16.06.2009, 11:17
DedMoroz,
Не знаю. Когда 3, надеюсь, умных человека высказывают аналогичную точку зрения, то это не мы ошибаемся, а это ты ошибаешься.

Трёх человек я вижу, но никак не три аналогичные точки зрения. Каждый может Еремеевым и недоволен, но каждый, исходя из прошлых постов, как я вижу, недоволен по-своему. Вы намекаете на некую вялость в его рецензии, а тот же Shel с чего-то углядел какую-то "ненависть" по отношению к "Capcom" и "завал" её проектов. Это разные точки зрения. От того, что я соединил 3 ваших сообщения воедино, ещё не значит, что ваши мнения совпадали тогда. Просто мне тогда было удобнее отвечать единым постом сразу троим.

И опять, ты говорил, что не переходишь на личность,а тут перешел...

Hunter Rost, не путайте одно с другим! Вот когда тот же Shel вдруг заявляет, что такие люди как я будут воспринимать игры по другому из-за мнения Еремеева, вот это уже переход на личности. Ну, и хамство с некоторой стороны, т.к. идёт намёк, что своего мнение я не имею (хотя я, как взрослый человек, на подобные колкости не обижаюсь, конечно). Я же просто заметил, что не согласен с тем, что Еремеев сравнивал те проекты с "трешем" или их "завалил", как Shel любит говорить. Это называется уже точка зрения, а не переход на личности.

Второе. С июльской Видеомании запускается Финальный отсчет по Зов Припяти?

PostalSH, какой в этом смысл? Hunter Rost пусть и с иронизировал на ваш счёт, но его реакция вполне понятна. "Финальный отчёт" по "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" уже дискредитировал себя ранее, зачем повторять неудачный эксперимент заново? Или забыли громадные видеоматериалы в 2004-ом и перенесённую на 3 года игру? Да, и логики здесь я не вижу: "финальный отчёт" по "Call of Pripyat", а где тогда он же по "Clear Sky"? И зачем делать такой длинный, промежуточный видеообзор по стандартному add-on'y? Для оригинального "Сталкера" материалов было намного больше, да и ждали его на постсоветском пространстве тогда почти все (ну, уж точно многие), чего уже никак не скажешь про "Зов Припяти". Или вам журнального превью не хватило?

Не только

А что осталась ещё какая-то GTA, которую не рассмотрели?

Mike 007
16.06.2009, 12:34
допустим, что он хорошо относится к Capcom, и очень огорчился, увидя их линейку игр, всеравно на зрителя, он свое недовольство не должен показывать
А что он должен делать? Сидеть с глупой улыбкой и хорошо отзываться об играх, которые ему не понравились?

Hunter Rost
16.06.2009, 13:05
А что он должен делать? Сидеть с глупой улыбкой и хорошо отзываться об играх, которые ему не понравились?

Я этого не говорил.

Shel
16.06.2009, 14:58
Странная у вас какая-то позиция. То есть, как я понимаю, если недовольство высказывает тот же Еремеев, этого делать нельзя, а если это, например, делает кто-то другой из "Видеомании" – легко? Или вы считаете, что ВСЕ обзоры нужно вести в положительном ключе, без тени критики, чтобы ни одного зрителя не обидеть? Ну, тогда такие рецензии никому и не нужны будут. Журналист должен предоставить свое виденье проблемы, будь это положительная точка зрения, или отрицательная, а просто так хвалить всякий треш, по крайней мере, глупо. Да, и как, скажите мне, можно заранее предугадать, какие из материалов вызовут недовольство масс, а какие нет? Мнения же у всех разные: вот вы с чего-то взяли, что Еремеев взъелся на "Capcom", а вот я, хоть убейте, не вижу в его рецензии никакого недовольства. В этом и заключается суть нашей дискуссии: три человека увидели в еремеевском репортаже то, чего там и не наблюдается вовсе.
Пойми, что не ты , ни твой столь тобой любимый Еремеев мне никогда не докажет, что Dead Rising 2, Bionic Commando треш, вот это уж точно чушь, а весь разговор про Еремеева только потому, что в основном он так сказал, тем более ты неправильно воспринимаешь мои слова, я не говорю что все журналисты идеальны кроме Еремеева, поэтому прошу тебя больше не ссылаться на Асанова, что он мол хуже Еремеева...Все журналисты, когда либо заваливают какую то игру, но и это делать надо уметь, рассказывать надо банально интересно, и не надо мне сейчас ответь, что мол люди все разные.... что ты хочешь клонов Логвинова и Кузьменко, это я уже читал в твоих постахМне необязательно нужно мнение того же Еремеева
Да еслибы оно для тебя не было таким важным(хотя я до сих пор не понимаю, с чего бы вдруг нашелся тут такой защитник) ты бы не писал такие огромные посты в его защитуИ уж поверьте мне, что и тогда ни "Bionic Commando", ни "Dark Void", ни "Dead Rising 2" не вызывали у меня положительных эмоций. Притом, если вы внимательно смотрели тот обзор, могли бы заметить, что Еремеев, как раз, "Bionic Commando" хвалил (точнее хвалил его мультиплеер), в отличие от меня. Также не забывайте, что "Captivate 09" вышел в апреле, а его нам показали только в июне. Запоздалый обзор "Видеомании" уже ничего сделать не сможет, т.к. люди уже давно определились, нравятся ли им эти игры, или всё же нет. Не забывайте также, что "Bionic Commando" был анонсирован в 2007 году, а "Dark Void" – в 2008-ом. За это время накопилось столько материалов по этим проектам, что обзор Еремеева уже погоды не сделает.
Да ясное дело, что уже много гемплея все видели, читали / смотрели обзоры этих игр, к счастью в мире есть и другие мнения по повоу этих проектов.А никто здесь "Capcom" и не "хоронит"? Где это вы увидели в обзоре того же Еремеева или в моих постах, я не знаю. Я, например, с большим удовольствием жду на PC их "Resident Evil 5" и "Street Fighter 4". Здесь, скорее всего, "хоронят" (используя вашу же терминологию) "GRIN", "Airtight Games" и "Blue Castle Games", которые и разрабатывают те игры. Заметьте также, что Еремеев, в большей мере, скептически был настроен только против "Dark Void". Всё остальное может он и не хвалил, но и не ругал особо.
Ну это ты уже сглаживаешь мнение Еремеева, прочитав в моем посте, что я тоже отрицательно отношусь к Dark Void.
По поводу "треша", замечу, Еремеев в своём обзоре ничего и не говорил, и данные игры он не "заваливал", как вам кажется. Это исключительно ваша ошибочная оценка его обзора. Мне вот лично показалось, что человек понимал, что оценивает здесь уж точно не хиты, а максимум – середнячки. Явного недовольства этими проектами с его стороны я что-то не заметил, хотя и явной радости также не наблюдал. Просто взвешенная позиция по тем проектам, которые на что-то стоящее уж точно не претендуют. А чего ещё ждать от игр, где разработчиком выступает не сама "Capcom"?
Так ты много упоминал, что Еремеев так рассказывает, только потому что ему пришлоь на выставке увидеть такие слабые проекты, как Dead Rising 2,Bionic Commando. Хотя по поводу первого я вобще не согласен с тобой точно, так как игра явно может ставь хитом, шансы у нее по крайней мере есть, хотя больше 9 баллов ей не светит, а вторая игра может вполне набрать 8 баллов, и это уже не средничек как ты сказал.И по поводу "неготовых проектов" – это вы зря. Год назад это ещё могли быть альфа-бета версии, а сейчас это уже предрелизные продукты. Человек там не просто смотрел скриншоты или трейлеры, а играл в живую в игры. Опус про "достойные проекты" я вообще отказываюсь комментировать, т.к. одно название, применимое к этим играм, уже вызывает, как минимум, улыбку.
Тот же самый Dead Rising 2 выходит, ни завтра, ни послезавтра, изменения могут быть, хотя и не столь существенныеВидимо, Shel, вы многое пропустили. "Видеомания" уже выпускала обзор одной из выставок "Capcom" в прошлом году (если не ошибаюсь, этот была "Captivate 08" или что-то в этом роде). И я хорошо помню, как наши журналисты тогда говорили, что в тот же "Bionic Commando" вообще почти никто не играет (пустые места), т.к. скучно, однообразно, непонятно и неинтересно, а у того же "Street Fighter 4" – огромные очереди и рубятся все. Ищите данный материал на прошлых дисках. Уже тогда было понятно, что с "Bionic Commando" творится что-то странное. Последующие трейлеры и скриншоты только доказали это. Сейчас доказывает это уже финальная версия игры, вышедшая на консолях, как и оценки, связанные с ней.
Я как раз смотрел этот выпуск, так в этом и есть истина всей нашей огромной беседы, по крайней мере так как в прошлом году рассказывали и отрицательно про этот несчастный Бионик Командо, и про многие другие игры, негативно, но(!) никто не сказал, что им не инетересно слушать было тот обзор...как бы и про что бы там не говорили, вот в чем само то дело, мы по сути дела обсуждаем самих журналистов, а не как там выступает Capcom, какие проекты готовят, основное это то, что прошлогодний рассказ о выстовке был намного лучше(не в зависимости, что там показывали, а то сейчас опять пойдешь игры обсуждать)А с чего вы взяли, что я Асанова не люблю? Если я в 92–ом посте и сказал следующее – "Без обид, но на данный момент мне обзоры Еремеева нравится даже больше, чем рецензии Кургана или Асанова" – то это никак не связано конкретно с данным человеком. Заметьте, я на личности здесь не перехожу, т.к. сравниваю не конкретно людей, а обзоры Еремеева и рецензии Кургана или Асанова, т.е. сравниваю исключительно их работы, а не их самих.
Значит ты не так понимаешь, я сравниваю их тоже как журналистов, а не как людей/личностей, это мне совершенно не надо, в жизни я их не знаю, и врятле узнаю вобще когда то, меня интерисует вопрос, только того какие они журналисты.Подозрение в корне ошибочное и более чем странное. Я и не собираюсь защищать Еремеева. Он взрослый человек, сам сможет за себя постоять. Смешно вообще предполагать, что он и я – одно лицо. Просто человек озвучил объективную и вполне взвешенную оценку капкомовским играм на "Captivate 09", а на него сразу набросилось три человека. Несправедливо, как мне кажется. Если бы там были явные хиты – другой разговор, но упрекать человека в том, что ему не понравился середнячок, явно глупо.
Просто я сам впервые вижу людей, которые так заступаются за журналистов, которые работают в мании недавно, причем даже те прения Логвинова с тобой, закончились намного быстрее, значит даже сам человек не видет смысла защищать, свое мнение перед тобой, так вот и напрашивается вопрос, смысл вот этого всего, что ты тут развязал? Ты хочешь доказать, что наше мнени это глупость, я думаю ты сам понимаешь, что тебе врятле это удастся. Я просто уже предполагаю чем вся эта беседа закончится, настучит модер нам по голове и все.Ну потому и завалил, что ничего не сказал. Еремеев слишком вяло высказывает негатинкю точку зрения. "Старички" же сказали все гораздо грамотнее и эмоциональней.
Согласен, с тобой, что обзор не должен зависеть от игры, куда тебя послали делать этот обзор, плохая была выставка или нет, рассказывать надо эмоционально, следовательно инетересно. А проникся словами Еремеева помоему только ты тут, раз так считаешь: что мол он передал, своим настроением тебе, всю скучную атмосферу, которая была на выставке и какие там были плохие игры.И посмотрите как Логвинов оценивает x- men wolvereine!
Таких примеров сотни, которые не в пользу Еремеева.Hunter Rost, не путайте одно с другим! Вот когда тот же Shel вдруг заявляет, что такие люди как я будут воспринимать игры по другому из-за мнения Еремеева, вот это уже переход на личности. Ну, и хамство с некоторой стороны, т.к. идёт намёк, что своего мнение я не имею (хотя я, как взрослый человек, на подобные колкости не обижаюсь, конечно). Я же просто заметил, что не согласен с тем, что Еремеев сравнивал те проекты с "трешем" или их "завалил", как Shel любит говорить. Это называется уже точка зрения, а не переход на личности.
Но слов, на то что у тебя нет мнения я не говорил. Ты так просто воспринил эти слова. Хотя если подумать, почему вдруг тебе так дорого мнение Еремеева..Я этого не говорил.
это он мнеА что он должен делать? Сидеть с глупой улыбкой и хорошо отзываться об играх, которые ему не понравились?
Он не должен сидеть и что то делать, что ему противно, если уж ему это все так не понравилось, пусть рассказывал бы другой человек, отказался бы туда он поехать. Я уже сотый раз повторяю, что наигранно я не рпошу нечего некого делать, иначе будет еще хуже.

Hunter Rost
16.06.2009, 15:16
Shel, а вторая игра может вполне набрать 8 баллов, и это уже не средничек как ты сказал
Хочу опередить DedMorozа и сказать, что Bionic Commando вышла и получила 6-7 баллов. А вот Dead Rising 2 хит однозначно и на ПК уж и подавно.

Mike 007
16.06.2009, 15:24
Он не должен сидеть и что то делать, что ему противно, если уж ему это все так не понравилось, пусть рассказывал бы другой человек, отказался бы туда он поехать.
Как мог рассказывать кто-то другой, если на выставке был Еремеев? И как он мог заранее отказаться, он же не знал, что ему покажут на Captivate.И посмотрите как Логвинов оценивает x- men wolvereine!
Может Еремееву энтузиазма и не хватает, но в играх, о которых он рассказывал, особых поводов для этого самого энтузиазма я не увидел. В них нет ничего такого, из-за чего можно было бы размахивать руками. Разве что про Lost Planet 2 и Dead Rising 2 можно было бы и поэмоциональнее рассказать, но остальные проекты это ж стопроцентные середнячки. Какие тут могут быть эмоции, кроме скуки?

ISTVYD
16.06.2009, 15:30
Как мог рассказывать кто-то другой, если на выставке был Еремеев? И как он мог заранее отказаться, он же не знал, что ему покажут на Captivate.

Можно было догадаться какие игры там будут. И это было понятно.
И вобще отправлять туда "эмоционального человека", а не этот сгусток "усталости и не интересности", которому надо побрить "пейсы".

Car1son
16.06.2009, 15:40
Господа, может мы все же по диску, а?

DedMoroz
16.06.2009, 19:15
Shel,
Хочу опередить DedMorozа и сказать, что Bionic Commando вышла и получила 6-7 баллов. А вот Dead Rising 2 хит однозначно и на ПК уж и подавно.

С баллами "Bionic Commando" я вас, Hunter Rost, всё же опередил ещё в начале нашей дискуссии (84-ый пост). :Grin:

Но у игры не только проблемы с низкими оценками от прессы, но и со скромными цифрами, связанными с тиражом: http://www.igromania.ru/GameNews/24472/Bionic_Commando_provalilsya.htm#comments

А что касается "Dead Rising 2", здесь не всё так однозначно. Пока проект не вышел, глупо ставить на него ярлыки "треш" или "хит". Выйдет, посмотрим, а это случится только в следующем году. У разработчиков ещё есть время довести игру до ума. Просто пока что-то она меня не впечатляет (даже 1-ая часть была намного интереснее). Как мне кажется, много заимствований из оригинала.

Господа, может мы все же по диску, а?

Car1son, о чём вы? Если это намёк на дискуссию, связанную с Еремеевым, то здесь всё по правилам. Был обзор в 6-ой "Видеомании", его и разбираем. Другое дело, что большинство оппонентов уже высказались, а само обсуждение уже порядком подзатянулось. Возможно, смаковать данную тему уже не стоит, а то она, ненароком, во флейм перейдёт. Ну, с этим согласен.

Hunter Rost
16.06.2009, 22:31
Меньше всего мне из обзоров понравился обзор Брэйд. Игра не впечатляет

Andy14
20.06.2009, 02:02
_Revan_, полностью поддерживаю на счет мата. На забугорном еще хоть как-нибудь слушать можно (и только посмейте сказать что я не понимаю, что они говорят), но когда на русский переводят это уже НЕ смешно.. Ну да, редакция ведь взрослая, им-то это "прикольно" мне лично вообще не нравится. Я не говорю, что каждый мат надо скрывать но самые откровенные можно и сдержать. Тем более Light_AleX очень верно подметил, что его (мата) и так хватает.
Про новости.. ну ладно, а скажите: смысл повторять? Понимаю, что пересекаются, но зачем 2 раза об одном и том же? Ну уберите тогда и место для нового материала появиться..
"Во-первых, про Pirate's Bay писал лично я." - Антон, это к чему? Новость неплохая, но это здесь причем?

А так хочется заметить, что в КАЖДОЙ видеомании есть ОЧЕНЬ интересные видеоматериалы, только вот встречаются они оч редко. В прошлой мне запомнилась препортвью Resident Evil 5, а вот в этой презентация OnLive! Да и вообще когда Антон Логвинов берётся обсуждать игры получается оч интересно, почти всегда по его советам и делаю свой выбор. А про Onlive вообще с открытым ртом смотрел, жду оч и надеюсь, что у них все получится!
Хотелось бы побольше таких сюжетов, но и остальные рубрики неплохие. Конференция GDC тоже интересной показалась. В этот раз ХОРОШО действительно интересный материал есть, но его мало (лично для меня).

Foxdie
20.06.2009, 20:10
Да класный номер Видеомании ,порадовало прохождение демки Final Fantasy 13 и матч в Starcraft 2.

Andy14
22.06.2009, 00:40
Может Еремееву энтузиазма и не хватает, но в играх, о которых он рассказывал, особых поводов для этого самого энтузиазма я не увидел. В них нет ничего такого, из-за чего можно было бы размахивать руками. Разве что про Lost Planet 2 и Dead Rising 2 можно было бы и поэмоциональнее рассказать, но остальные проекты это ж стопроцентные середнячки. Какие тут могут быть эмоции, кроме скуки?

они не актёры чтобы прыгать перед вами на экране. Как уже было сказано ребята имеют своё мнение и высказывают как хотят сами.. Решение для себя что для тебя скучно, а что нет делать следует самому, мне вообще все равно каким тоном они это говорят,
Mike 007, по-твоему если тебе скучно они тоже должны зевать и засыпать, а если проект тебе нравится они должны во всех подробностях и с диким восторгом об этом расказывать?

Ничего личного, но мне дак это проблемой не кажется.

illias
22.06.2009, 10:52
Нормальная, такая видеомания вышла, особенно порадовала запись с GDС оператор бы только камеру так нещадно не тряс. Как всегда поставил "отлично"

Mike 007
22.06.2009, 11:10
они не актёры чтобы прыгать перед вами на экране. Как уже было сказано ребята имеют своё мнение и высказывают как хотят сами.. Решение для себя что для тебя скучно, а что нет делать следует самому, мне вообще все равно каким тоном они это говорят,
Mike 007, по-твоему если тебе скучно они тоже должны зевать и засыпать, а если проект тебе нравится они должны во всех подробностях и с диким восторгом об этом расказывать?

Ничего личного, но мне дак это проблемой не кажется.
Я тоже не вижу, просто прочитай полностью предыдущую страницу. Там некоторые писали, что Еремеев дожен быть эмоциональнее и активно жестикулировать, а также что когда он рассказывал про Bionic Commando и Dark Void было заметно, что ему это не шибко интересно. Я и пытался сказать, что по поводу этих проектов яркие эмоции не то чтобы уместны.

GaShik
22.06.2009, 11:17
Был обзор в 6-ой "Видеомании", его и разбираем.
Пишем тут, и только о Видеомании.
неужели так сложно прочитать шапку темы?
Тем более,разбираете вы точно не один этот обзор

myrealname
22.06.2009, 16:30
по мне так новая видеомания переплюнула старую видеоманию недостаток...через чур как то ярко аляписто....ну в смысле визуально...может просто я от старой не отвык?

Akrioz
22.06.2009, 17:10
Отличная видеомания. Мои любимые "мнения" на месте. Матч из Starcraft 2 порадовал. Видеоновости было очень интересно и приятно посмотреть.

GriF
24.06.2009, 14:56
может я слепой НО где конференция Microsoft ??

Anticheater
24.06.2009, 15:02
GriF, а ничего, что конференция Microsoft состоялась уже после выхода июньского номера?

godfasher01
25.06.2009, 17:12
Если честно то этот выпуск видеомании мне очень понравился.Особено когда проходили миссию из мафии2.

habib
25.06.2009, 19:25
Понравился геймплей мафии2,ваще здорово лучше чем двдмания,понравились новости. А в июле репортаж с КРИ будет?:)

Anticheater
05.07.2009, 21:27
Наполнение потрясающее. В этом выпуске хочется выделить сразу несколько материалов:

1. Новости - традиционно великолепны, Борис Репетур снова на высоте.
2. GDC Choice Awards 2009 - шутки Тима Шафера по-прежнему смешны, а итоги преподнесли немало сюрпризов.
3. Рассказ Антона Логвинова о Видеомании Лайт - информативно, подробно и своевременно.
4. Пресс-конференция OnLive - потрясает воображение, проведена на высочайшем уровне.
5. StarCraft 2 - зубодробительное демо, вызвавшее целую бурю эмоций и сильно поднявшее интерес к игре.
6. Трейлеры Call of Juarez: Bound in Blood, Uncharted 2: Among Thieves и кадры из Duke Nukem Forever - просто круто и здорово.
7. Final Fantasy XIII - еще одно потрясающее демо, после которого хочется сломя голову бежать за игрой.
8. Mafia 2 - без комментариев, вы все понимаете и сами.
9. Дневники разработчиков "Аллодов Онлайн" и история ГТА - "В центре внимания" стабильно держит высокую планку качества.
10. Во что поиграть в этом месяце - рубрика стала охватывать максимум проектов, за что ей жирный плюс.
11. Мнения - хороши все, особенно рассказ по Риддику.
12. Клип разработчиков с MCV Awards 2009 - чертовски понравилась песня, да и сама идея неплоха.