PDA

Просмотр полной версии : Этикет и нормы поведения в обществе

Страницы : [1] 2

Repko
06.12.2005, 16:45
Не знаю нужна ли тема.Но хотелось бы поговорить.Как вы счетаете обладает ли кто-то в наше время правилами этикета и нужен ли он вообще в нашей жизни.

Uncle Splin
06.12.2005, 17:05
Не знаю нужна ли тема.Но хотелось бы поговорить.Как вы счетаете обладает ли кто-то в наше время правилами этикета и нужен ли он вообще в нашей жизни.

частично, ибо всем овладеть никак не получится..

Необходим иначе чем мы будем от животных отличатся то?

DarakuTenshi
06.12.2005, 18:11
Да, в принципе вещь полезная. Хотя всегда использовать смысла не имеет.

Лайф
06.12.2005, 18:16
Как вы счетаете обладает ли кто-то в наше время правилами этикета и нужен ли он вообще в нашей жизни.
Ессно обладают. Кадждый здравый человек имеет основы этикета. Мы же все говорим "здрасьте-досвиданье" и "пасибо" и не едим руками суп...

Repko
06.12.2005, 20:21
Мы же все говорим "здрасьте-досвиданье" и "пасибо" и не едим руками суп...

Не все.Меня например раздрожает, когда мои друзья не здороваются, а ещё есть один друг, так он в приличных местах рыгнуть(простите) может.

COLD-kun
06.12.2005, 20:44
Не все.Меня например раздрожает, когда мои друзья не здороваются, а ещё есть один друг, так он в приличных местах рыгнуть(простите) может.
ну и друг(который рыгает)...
А в случае подростков, "здрасте" и "досвидания" это как бы степень уважения, но я не хочу сказать, что теюя не увожают, есть масса другмх причин, не поздароватся.

Repko
06.12.2005, 20:48
Ещё одна тема для разговора.
Нужно ли уступать место в автобусе или т.п место бабушкам, дедушкам и т.д.Ведь это то же этикет.

COLD-kun
06.12.2005, 20:50
Ещё одна тема для разговора.
Нужно ли уступать место в автобусе или т.п место бабушкам, дедушкам и т.д.Ведь это то же этикет.
надо, хотябы потому, что они будут стаять и бубнить над ухом. Ну а серьезно, канечно, представь себя в их годы, как было бы тебе, еслиб парниша сидел, а ты стаял.

Лайф
06.12.2005, 20:52
Бррр... У этого друга свой непознанный менталитет.

Repko
06.12.2005, 20:53
Ну а серьезно, канечно, представь себя в их годы, как было бы тебе, еслиб парниша сидел, а ты стаял.

В их годы я бы был спортивным дедом, а их нытьё по-поводу - мы воевали и т.д. надоедает.

$!mp$1`
06.12.2005, 20:57
Хм, к сожалению или к восторгу, я так воспитан, что не могу вести себя неэтикетно...хотя бы на минимальном уровне, даже в самые плохие моменты...

COLD-kun
06.12.2005, 20:57
В их годы я бы был спортивным дедом, а их нытьё по-поводу - мы воевали и т.д. надоедает.
ну я тебе и говарю, поставь себя на ИХ МЕСТО т.е. "мы воевали и т.п."

Гамлет
06.12.2005, 21:11
Сначала доживи до этого возраста... )) Отсутствие сочувствия либо намеренные попытки это самое сочувствие в себе убить - во многом проблема нашего общества.

Pennywise
07.12.2005, 03:15
Как вы счетаете обладает ли кто-то в наше время правилами этикета
Молодёжь уж точно не обладает. Ведут себя как свиньи.
нужен ли он вообще в нашей жизни.
Конечно нужен. Я считаю, что этикету нужно ещё со школы обучать. Класса с 3-5.

shOker
07.12.2005, 03:36
В некоторых школах этикет преподают

DarakuTenshi
07.12.2005, 10:58
Да вот у нас к примеру преподавали, только толку.
Насчет того, что у молодежи никаких представлений о этикете, не правда, у некоторых есть.
Насчет уступать место пожилым в транспорте это нужно, и дело тут не только в этикете, просто вот мне западло сидеть когда рядом пожилой человек стоит, неприятно, неуютно как то.
И вообще о каком этикете мы говорим. Есть этикет примитивненький-основные правила поведения в обществе, их обязан знать и по возможноси выполнять каждый. Есть же усложненная версия для интеллигентов всяких на этом деле помешанных. Вот это вот выпендреж просто, и он не нужен.

Лайф
07.12.2005, 13:01
Есть же усложненная версия для интеллигентов всяких на этом деле помешанных. Вот это вот выпендреж просто, и он не нужен.
Аристократический этикет? Мде... в принципе можно было бы поучить его, но боюсь не поймут меня в современной России... =(

Hamzter
07.12.2005, 13:31
Я не уступаю место ни бабушкам, ни дедушкам. Только если их вид вызывает жалость. А иногда бесит, когда зайдет такая полубабка... Даже без палки и начинает непонятно кому во весь голос говорить: "вот пасмарите какой бессовестный, сидит, а старый человек стоит". Я сел на это место, потому что оно было свободно. Я никогда не прошу уступить мне место, когда мне тяжело стоять.
Им выплаты делают льготные за то что они там воевали, итп. Причем, действительно воевавшим, а не "мой сосед вот когда-то с фронта пришел", довольно неплохие выплаты.

Uncle Splin
07.12.2005, 14:47
Молодёжь уж точно не обладает. Ведут себя как свиньи.

а если еще и внутреннию культуру вспомнить...

COLD-kun
08.12.2005, 20:22
а если еще и внутреннию культуру вспомнить...
Да это вообще, никакой цензуре не поддается!
Там даже не культура, а безкультурье.
Молодежь деградирует, этикет забывают.

Hamzter
08.12.2005, 21:03
нормальная щас культура. Тока что не подчиняется традициям - дак в этом ничего плохого, что я в ножки не кланяюсь при встрече и шляпу не снимаю. Общество меняется вместе с культурой (или наоборот), процесс необратим. Если кто-то рыгает на людях и считает что это нормально - пускай рыгает, он общается с такими же людьми, у него свой круг. Вам то какое дело, кто он, какая у него культура?
Пускай каждый дает оценку для себя. Но глупо тыкать в него пальцем и говорить что вот он типа какой невоспитанный.

А если вы про "куда катится Россия, кто придет к власти", дак тут как-то на культуру по барабану. Главное, чтобы мозги были. Время другое, ценности другие.

А элементарный этикет соблюдают все, т.к. это условия существования в современном обществе.

Багор
09.12.2005, 19:54
А элементарный этикет соблюдают все, т.к. это условия существования в современном обществе.

Сегодняшний день показывает,что не для всех.Кароче,сёдня в школе один панк из моего класса разбил спиной стекло.Не поранился.Потом у него в кармане петарды завалялись...Пошел он в наш туалет...Одной из петардочек развалил на две части унитаз.Вода разлилась по всему туалету.Потом пошел объясняться с директором.Чё у него там в кабинете было-не знаю.Потом по обратному пути из школы решил еще повзрывать петард.Там на него одна прохожая тетка наорала,а он просто взял да послал её на все четыре стороны... Ужас.

Hamzter
10.12.2005, 13:46
Сегодняшний день показывает,что не для всех.Кароче,сёдня в школе один панк из моего класса разбил спиной стекло.Не поранился.Потом у него в кармане петарды завалялись...Пошел он в наш туалет...Одной из петардочек развалил на две части унитаз.Вода разлилась по всему туалету.Потом пошел объясняться с директором.Чё у него там в кабинете было-не знаю.Потом по обратному пути из школы решил еще повзрывать петард.Там на него одна прохожая тетка наорала,а он просто взял да послал её на все четыре стороны... Ужас.
Ну это просто хулиганство. Какой здесь этикет?
А на счет послал на 4 стороны - ничего плохого не вижу в этом. Нехрен орать, если это не твоя работа. Пусть не лезет не в свое дело. Он ей в трусы петарду не засовывал

Лайф
10.12.2005, 14:09
Сегодняшний день показывает,что не для всех.Кароче,сёдня в школе один панк из моего класса разбил спиной стекло.Не поранился.
Не, такие люди просто называются - долбае_ами.
У них просто что-то в мозгу клинит и они так поступают. А вот в других ситуациях они вполне могут соблюдать элементарный этикет.
У меня друг приколист, с аккордионовскими шуточками. А так, в свободное время - очень даже.. =)

Hamzter
10.12.2005, 21:56
Да и вообще, если есть претензии - подавайте в суд или в ментовку, йолки. Зачем нервы на улице трепать? Попадаются бабы базарные. Лишь бы поорать.

Diktator
12.12.2005, 20:42
Этикет необходим как атрибут морали. В таком случае ответьте мне, нужна ли мораль? Вот то-то же.

Finch
12.12.2005, 20:51
Этикет и мораль никак не связаны между собой. Этикет и мораль являются частью этики.
Мораль - это специфический способ духовно-практического освоения окружающего мира. Мораль проявляется в поступках. Поступки делятся на: мотив, результат и оценку. Мотив - это морально-понятой толчок выполнить действие, или мотивация. Результат - это материальные или духовные последствия действия, которые имеют определенное значение. Оценка - это оценка окружающих самого действия и (или) его результатов.

SNIPER
15.12.2005, 23:26
Этикет есть не у всех у нас в классе пацан ,сидим на русском к примеру
его училка к доск вызывает дык он вместо того чтобы слова правильно писать наченает когда она отвернулась писать не цензрные слова типа х*й итд когда училка повернулась к нему ин стоит с улыбой на фейсе и посылает ее на тот самый х*й
З.Ы. училка у нас слегка того т.к. после этого ему ничего не было только обещание вызвать родителей в школу которое не сбылось

Habit
17.12.2005, 22:50
А меня вот эта позиция сильно раздражает.Мы по , сравнению с ними,желе,они люди стали и титана,благодаря которым ты сейчас живешь.Говорить так - это аморально,а не просто неприлично.

Repko
18.12.2005, 11:04
сравнению с ними,желе,они люди стали и титана,благодаря которым ты сейчас живешь
Большое им спасибо.Но можно было этим людям стали помочь моему деду когда он умирал на войне.Возможно после этого у меня такое отношение.

Habit
18.12.2005, 12:20
Большое им спасибо.Но можно было этим людям стали помочь моему деду когда он умирал на войне.Возможно после этого у меня такое отношение.
Встречный вопрос.Мог ли твой дед спасти моего прадеда от сверхзвуковой ракеты в небе?То-то же.
Хотя к этикету это относится весьма косвенно(имею в виду спасание родственников).Хотя в наше време никто не будет кланится перед любой "барышней",проходящей мимо.Целовать руку ей тоже никто не будет.Это часть этикета 18 века.
Тогда предлагаю выложить правила этикета современности...может на каком-нибудь сайте они есть..поищем.

Repko
18.12.2005, 16:31
Единственно правило, быть добрым ко всем.На этом построен весь этикет.

Habit
18.12.2005, 16:33
Единственно правило, быть добрым ко всем.На этом построен весь этикет.
А как же особые манеры?Например,брать шашку за ручку четырьмя пальцами,не оттапыривая мезинец?Добро,однако!:sml:

Repko
18.12.2005, 16:39
Хедин
А какие ты правила этикета знаешь?Садиться ровно, не сгибая спины.Положить руки на колени.
Бред сумашедшего.Да ни кто их не соблюдает.Только в определённых семьях.

Habit
18.12.2005, 16:52
Хедин
А какие ты правила этикета знаешь?Садиться ровно, не сгибая спины.Положить руки на колени.
Бред сумашедшего.Да ни кто их не соблюдает.Только в определённых семьях.
Бред?Представь,что ты - адвокат,пускай пока средний, и тебя пригласили на обет,что бы обсудить дело.Ты будешь есть руками?То же самое в ресторане,в гостях и т.д. и т.п.

Repko
18.12.2005, 17:02
Ты будешь есть руками?То же самое в ресторане,в гостях и т.д. и т.п.
Я говорил об стандартных правилах приличия.Которые известны с детства, но которые некоторые забывают использовать.

Habit
18.12.2005, 17:06
Я говорил об стандартных правилах приличия.Которые известны с детства, но которые некоторые забывают использовать.
А....понял,но всё это входит в стандарты приличия.Ну например,орать в общественных местах запрещено,хотя мой класс,не дети,это делают постоянно..

Repko
18.12.2005, 17:10
хотя мой класс,не дети,это делают постоянно..
Хм...В 13 не дети.=)
Мы просто ещё не наигрались или нет другого способа выражения своих чувств.
Посто родители должны начать учебе этикету с раннего детства.

Aks1
05.01.2006, 19:05
Разговор у вас какой-то без темы и смысл.
Попытаюсь подключиться :sml: и поставить проблему, так сказать направить беседу в некое русло.
Короче, проблема в том, что этикет требует определенных затрат, а значит предполагатеся от него некая польза, для того , кто ему следует, иначе - зачем ему следовать.
Польза эта - отношение общества. Но если ты не уступил некой бабуське, котрую ты не знаешь, в автобусе, то как это отношние на тебе скажется?
Польза номер 2 - рационализация общества, т.е. общество должно направлять свою энергию не на саморазрушение, а на самоукрепление.
Вроде бы кажется, что большинство правил этикета избыточны, но
понятно, что каждый следует этикету в разной степени.
Отсюда проблема номер 2 - разброс в следовании этикету.
Решение - систематизация и стратификация общества, т.е люди с "низким" уровнем этикета должны при соот-ей структуре общества общатьтся только с себе подобными, с плавным перетеканием до верхнего уровня.
К сожалению, в России такое общество еще не сформировалось, отсюда много проблем.
Возвращаясь к избыточности, можно сказать, что как сократить разброс в этикете мне не известно, а значит, говоря об избыиточности надо смотреть не на "высший" уровень аля аристократы, а на "низший" аля маргигалы. И если тебя не устраивает этикет, то стоит подумать, что если опустится вместе с твоими действиями средняя планка, то опустится и нижняя - отсюда убийства, грабежи и т.д.

Repko
05.01.2006, 19:07
Короче, проблема в том, что этикет требует определенных затрат
Чтобы поздороваться нужны траты???
при соот-ей структуре общества общатьтся только с себе подобными
Бред. Равзве другой человек не может у другого научиться правилам этикета?

Aks1
05.01.2006, 19:56
Может. Но ты, вероятно являясь рациональным человеком, можешь переступить через себя, для своей выгоды, т.е. можешь следовать этикету без внутренней борьбы - это могут не все. Многих раздражают любые правила.
Я, например, тоже рационален, но до универа ни с кем не здоровался за руку. Логика такая - зачем это делать если никакой выгоды от этого нет, вообще не люблю безсмысленных действий. И вообще, если человек мне неприятен, то я плюю на него, и пусть думает, что хочет, а если это мой друг, то он должен оставаться другом не зависимо от того, следую ли я каким-то традициям или нет.
Теперь здороваюсь, но несколько раздражает подходить к каждому дебилу и пожимать ему руку, просто я подумал, что на перемене особенно полезного все-равно делать нечего, поэтому лучше уж не выделяться из массы и не искать себе проблем.
Т.е. научиться можно чему угодно, а разве я не могу у какого-нить придурка научиться вандализму - могу. Чем эти "традиции" отличаются от "высококультурного" этикета - объективно ничем. Но врятли много людей хотят им учиться - точно также многие не хотят учится этикету.

Antigen
06.01.2006, 11:53
Хех... этикету из нас ИМХО никого полностью не учили, и живем мы не по этикету а по обычному праву. В это право как раз и входит то, что места бабушкам надо уступать, суп ладошками не хлебать и т.п.. У меня вопрос про этикет здесь многие читали? Допустим все ли знают что с незнакомой девушкой нельзя разговаривать пока вас не представит кто-нибуть третий знающий вас обоих- это этикет.

Вообще ИМХО не стоит заморачиваться по поводу этикета и т.п.. Когда мне говорят что я веду себя не как джентельмен то я прошу показать где находиться леди... Или говорю что джентельменом я быть никак не могу т.к. не было такого сословия в России...

Хм... Кстати вот еще что, многие из вас согласяться каждый день ходить в костюме? А ведь это тоже есть в этикете, так например в спортивном можно ходить только во время занятия спортом, а не когда захочется... Этого немного из того что мне запомнилось, так вот самый интересный вопрос стоит ли оно того? жить по этикету. Живите как сказано в начале поста по обычному праву, по обычаям...

З.Ы. http://www.etiket.ru/ (http://www.etiket.ru/) сайт про этикет, почитать для саморазвития конечно хорошо но иполнять все эти требования ежедневно я не стану...

Habit
06.01.2006, 19:31
Хех... этикету из нас ИМХО никого полностью не учили, и живем мы не по этикету а по обычному праву. В это право как раз и входит то, что места бабушкам надо уступать, суп ладошками не хлебать и т.п.. У меня вопрос про этикет здесь многие читали? Допустим все ли знают что с незнакомой девушкой нельзя разговаривать пока вас не представит кто-нибуть третий знающий вас обоих- это этикет.
Вообще ИМХО не стоит заморачиваться по поводу этикета и т.п.. Когда мне говорят что я веду себя не как джентельмен то я прошу показать где находиться леди... Или говорю что джентельменом я быть никак не могу т.к. не было такого сословия в России...
Хм... Кстати вот еще что, многие из вас согласяться каждый день ходить в костюме? А ведь это тоже есть в этикете, так например в спортивном можно ходить только во время занятия спортом, а не когда захочется... Этого немного из того что мне запомнилось, так вот самый интересный вопрос стоит ли оно того? жить по этикету. Живите как сказано в начале поста по обычному праву, по обычаям...
З.Ы. http://www.etiket.ru/ (http://www.etiket.ru/) сайт про этикет, почитать для саморазвития конечно хорошо но иполнять все эти требования ежедневно я не стану...

Пессимисты - навсегда? Вот уже действительно "хех"...
В России не было такого сословия, как джентельмены, а где оно было?
В Российской Имерии они именовались "дворянами".
Насчёт костюма и иже с ним: так и делаю.

Такой вопрос,а про какой этикет мы говорим? Про русский, как гидра, отпочковавшийся от европейского, а лучше сказать, склонорованный с европейского? Или про какой-то ещё?

Antigen
06.01.2006, 21:29
В России не было такого сословия, как джентельмены, а где оно было?
Помоему в Англии, но уж если я не прав поправьте...(кстати очень хорошо про них и частично про их этикет можно почитать в книге "Портрет Дориана Грея")
Пессимисты - навсегда? Вот уже действительно "хех"...
Причем тут писсимист??(вообще не понял это предложение)
В Российской Имерии они именовались "дворянами".
Давай не будем про дворян, т.к. они служилое сословие, а правящей аристократией были бояре, но и у тех думаю этикет тока с Петром первым начал появлятся...
Насчёт костюма и иже с ним: так и делаю.
Ну я ничего против не имею, если удобно или надо так...
Такой вопрос,а про какой этикет мы говорим?
Лично я про тот на который дал ссылку.

Кстати не надо воспринимать мои слова как "давайте прочитаем этикет и будем делать все наоборот" (я вообще для всех это говорю).

lightvsdarkness
17.01.2006, 13:50
Этикет - смесь моральных норм, обычаев и нежелания думать.

Так пошлём его куда подальше и будем совершать любые действия, согласуясь со Вселенским Добром.

Habit
17.01.2006, 14:40
Этикет - смесь моральных норм, обычаев и нежелания думать.

Так пошлём его куда подальше и будем совершать любые действия, согласуясь со Вселенским Добром.

Вселенское Добро предполагает соблюдение правил этикета в том числе и, уже прстите, не рыгание за столом.

lightvsdarkness
17.01.2006, 17:12
2 Хедин
Откуда ты знаешь? Ты с ним встречался? Что ж ты раньше молчал?! И как оно?!

Рыгание за столом - выражение признательности хорошему повару:).

lightvsdarkness, еще один стебный пост и получишь предупреждение.

Habit
18.01.2006, 11:14
2 Хедин
Откуда ты знаешь? Ты с ним встречался? Что ж ты раньше молчал?! И как оно?!

Рыгание за столом - выражение признательности хорошему повару:).

lightvsdarkness, еще один стебный пост и получишь предупреждение.

Уж простите, это следует из определения. Вселенское Добро - Добро Абсолютное, насколько оно может быть таким, а вот рыгание за столом - маленькая пакость для других, а маленькая пакость - неприятность, а неприятность - мальнкое зло.

lightvsdarkness
19.01.2006, 13:13
2 Хедин
Позволю себе с вами не согласиться. Вселенское Добро, может быть, вообще считает человечество вирусом.
Человеческое Абсолютное Добро в действительности не существует - ведь предполагается, что ничего(в любом по отдалённости будущем в том числе) негативного деяние не принесёт.

Про рыгание за столом - из одной книжки Гаррисона, которую давно читал. Главный герой(диГриз), очевидно, вырос на такой планете, этикет на которой отличается от современного. Просто вспомнилось...

Просто, похоже, Вселенское Добро мы воспринимаем по-разному. Я - как некий Закон(моральный? да нет... скорее, божественный... не хватает слов), действующий во всей Вселенной.
И, ясно, ограниченный человеческий разум не может его... понять? Да, похоже, понять. Хотя тут и "воспринять", и "ощутить", и "пропустить через себя"...

Habit
19.01.2006, 13:18
2 Хедин
Позволю себе с вами не согласиться. Вселенское Добро, может быть, вообще считает человечество вирусом.
Человеческое Абсолютное Добро в действительности не существует - ведь предполагается, что ничего(в любом по отдалённости будущем в том числе) негативного деяние не принесёт.

Про рыгание за столом - из одной книжки Гаррисона, которую давно читал. Главный герой(диГриз), очевидно, вырос на такой планете, этикет на которой отличается от современного. Просто вспомнилось...

Просто, похоже, Вселенское Добро мы воспринимаем по-разному. Я - как некий Закон(моральный? да нет... скорее, божественный... не хватает слов), действующий во всей Вселенной.
И, ясно, ограниченный человеческий разум не может его... понять? Да, похоже, понять. Хотя тут и "воспринять", и "ощутить", и "пропустить через себя"...

А вот это уже мякго говоря странно, делить Добро на Человеческое и на Нечеловеческое. Оно на то и Абсолютное. А если человечество вирус - но нас бы давным давно не было. Понятно почему?

Hamzter
19.01.2006, 18:00
некоторые правила этикета вызывают у меня только ухмылку, орстальные - усмешку...
Так что в рамках приличия я держусь, но этикету не слудею, только если я уже к чему-то привык, или мне это выгодно.

lightvsdarkness
20.01.2006, 11:20
2 Хедин
Ни капельки не странно. Человеческим добром может быть что угодно. Возможно - искажённое видение Вселенского.

Человечество с вирусами пока не справилось. А для природы вообще вирусы позитивное явление. Ограничивают популяцию, сохраняют экосистему.

Habit
20.01.2006, 12:07
2 Хедин
Ни капельки не странно. Человеческим добром может быть что угодно. Возможно - искажённое видение Вселенского.

Вах! До чего мы договорились! Мол, и у Абсолюта ведение искажённое. НЕправильной дорогой идёте, товарищи!

silent kid
20.01.2006, 12:17
Так, товарищи, прекращаем оффтоп. При желании - создавайте отдельную тему, в которой и обсуждайте тему Вселенского Добра.

Repko
20.01.2006, 12:36
некоторые правила этикета вызывают у меня только ухмылку, орстальные - усмешку...
Так что в рамках приличия я держусь, но этикету не слудею, только если я уже к чему-то привык, или мне это выгодно.
Да согласен. Иногда эти правила выходят за грани разумного. Что ни есть хорошо.

Habit
20.01.2006, 12:49
Да согласен. Иногда эти правила выходят за грани разумного. Что ни есть хорошо.

Фор ексземпле, пожалуйста.

Iahel
20.01.2006, 12:55
Сейчас на этот этикет клали все с прибором... Только господа дипломаты да особо увлеченные ему следуют, т.к. правил там до фига:lol: Но все же приятно, когда тебе открывают дверь...:rolleyes:

Glottis
22.01.2006, 21:53
Я имею в виду широко известный "язык падонков" и тому подобные неологизмы,если можно так выразиться.Надо ли это людям,зачем,как это на них влияет?

lightvsdarkness
22.01.2006, 23:52
Если существует, значит, это кому-нибудь нужно.

Сленг - старое явление. Как и бандитские жаргоны.

Культурный язык слишком сложен для некоторых мозгов.

Влияет - по-разному. Но тут скорее или не влияет(устойчивость), или отрицательно - меньше думаешь, грубеешь и т.д. Всё зависит от конкретной "неолексики" и человека.

Бороться бесполезно.

SERGEI BABKIN
23.01.2006, 00:08
а мне кажется что это влиять на людей не может-просто набор слов.)

Валет
23.01.2006, 00:59
Эт не сленг , жаргон , феня. влияют на людей. Эт люди влияют на лексику так что рождаются всякие МУТАНТЫ.
Какие люди - такой язык!
Зашмандрыпнуться можно...

Antigen
23.01.2006, 17:06
Хедин
Я дал сайт выше там экзамплов достаточно...

Iahel
А тебе будет приятно если с тобой не станут знакомиться потому-что у вас нет общих знакомых, кто бы вас представил друг-другу?

bober_maniac
23.01.2006, 23:50
Ибо есмь сие благость великая.

Iahel
24.01.2006, 17:29
Iahel
А тебе будет приятно если с тобой не станут знакомиться потому-что у вас нет общих знакомых, кто бы вас представил друг-другу?
Дак я и говорю, что сейчас большинство этих правил не актуальны...:rolleyes:

Uncle Splin
24.01.2006, 19:12
Ибо есмь сие благость великая.

Бобр не умничай :Grin: :wnk:

А насчет падонкофского стиля - вот пописал на нем пару дней, елки - моталки, еле перестроился после этого на нормальную речь.

Habit
24.01.2006, 21:36
Дак я и говорю, что сейчас большинство этих правил не актуальны...:rolleyes:

А кто говорит, что эти правила до сих пор существуют? Вот уж бред так бред..А выдо сих пор боярам по-особому кланитесь али японцы до сих пор, опозорившись, харакири делают? А это всё же этикет пущай плавно переходящий в традиции.

Antigen, а не расскажите ли скромному Магу о том, что за такое сословие как "джентельмены"?

bober_maniac
24.01.2006, 22:16
А насчет падонкофского стиля - вот пописал на нем пару дней, елки - моталки, еле перестроился после этого на нормальную речь.
Ибо речь сия еретическая завлодевает разумом твоим, отрок неразумный. Вместо русских "буки" и "ижица" нерусь проклятая, на земле святой расплодившаяся, слова заморские чудные пишет, буквы коверкает, над святым издевается.

Skill
24.01.2006, 22:47
И явилась сила великая и стали они называть себя "Падонки албанские" и стали кличать юзеров чеснЫх жЫвотными бабруйскими и воцарилась тьма вездесущщая...

x_preyer_x
25.01.2006, 23:32
Ибо речь сия еретическая завлодевает разумом твоим, отрок неразумный. Вместо русских "буки" и "ижица" нерусь проклятая, на земле святой расплодившаяся, слова заморские чудные пишет, буквы коверкает, над святым издевается.
О-о-о! Я смотрю кто-то уже Евангилие пишет))) У любо компании есть свой сленг. Это неизбежно, просто людям так интересней.

DarakuTenshi
26.01.2006, 11:52
гыгыгы, падонкаффский слэнг рулит, жЫвотные бабруйские
Хотя для повседневного использования такая речь естественно не подходит.

bober_maniac
26.01.2006, 18:01
О-о-о! Я смотрю кто-то уже Евангилие пишет))) У любо компании есть свой сленг. Это неизбежно, просто людям так интересней.
Не факт, не факт. Я общаюсь со всеми людьми исключительно на языке Пушкина и Лермонтова, а падонкаффские слова использую только там, где они действительно должны использоваться.
Хотя для повседневного использования такая речь естественно не подходит.
Потому что сам по себе падонкаффский сленг - это форма не произношения, а написания слов, то есть исключительно графологическое образование.

Darkpiligrim
26.01.2006, 21:49
там где актуально употребление этого слэнга всё нормально... единственная проблема в том что многие мАльЧигЪи гафарят на этам СлЭнГе и считают что это делаит их труЪ ниипаЦцо настоящими пад0нкаМи....при этом эти люди просто глупо выглядят...
Вывод:всё хорошо в меру =)

Uncle Splin
27.01.2006, 12:52
Antigen, а не расскажите ли скромному Магу о том, что за такое сословие как "джентельмены"?

сословие?
а думал это манера поведения...

Uncle Splin
27.01.2006, 13:00
Вывод:всё хорошо в меру =)

а многие этого банально не понимают...

Repko
27.01.2006, 16:30
Помню опрос был. Когда вы пользуетесь падонковским стиле. Больше всего людей отвечало для стбёба. Так и есть. Этот язык так сказать для равзлечения. В жизни мы так говорить не будем.

Habit
27.01.2006, 18:34
сословие?
а думал это манера поведения...

Дык я потому и интересуюсь, ибо не знаю такого сословия...

Лайф
28.01.2006, 01:25
Ужасно бесит, когда его очень много и понта от этого ноль %.
Особенно заметно по ЖЖ Снейка.
Лучше уж писать короткие предложения.
и.м.х.о конечно.

C.Hollister
28.01.2006, 10:58
не юзаю албанский.

Romul
03.02.2006, 23:30
мне интересно есть ли люди под словом дружба имеющих именно слово дружба в его стандартном значении, почему-то пару лет назад один чел начал меня просвящать русскому языку.
Под словом дружба он и не только он, точнее весь "продвинутый мир" имеют ввиду близкое общение между пацаном и бабой (бабёхой), включая половое партнёрство.
Из этого слова с его очень не привычным значением исходит выражение предлагать дружбу. То есть современное "я тебя люблю".
Под словом барыга всегда имеется ввиду наркобарыга (наркобароны и наркосбыдчики), я раньше думал, что барыга и буржуй произошли от слова буржуа и так брезгливо называли "слишком" богатых людей.

Кстати на счёт слэнга, знаю одного чела, который ещё год назад думал, что интуиция бывает только у женьщин, так как он не знал что это такое, он и подумал раз словосочетания мужская интуиция он не слышал.
Ещё по-моему под слэнг (только старый) я бы отнёс выражение молодой человек. Либо девушек за людей не считать (в чём мне сложнова-то согласится), либо считать что девушка может быть либо старой либо ультра молодой.

Maximka
03.02.2006, 23:47
Любой язык- саморазвивающаяся система, появление новых слов и выход использования других- вполне привычное явление. Использую некоторые выражения ...=\

mapc9
04.02.2006, 12:08
Лично я - иногда, да и только для того чтобы выразить какую-либо эмоцию (вместе со смайлами).. Иногда проще, и лучше =), написать "жжОООООт" вместо "ОГО!!! Это просто поразительно!!! Я поражен до глубины души"...

Уходит в падонкофф глубже смысла не вижу.

Habit
08.02.2006, 17:41
Лично я - иногда, да и только для того чтобы выразить какую-либо эмоцию (вместе со смайлами).. Иногда проще, и лучше =), написать "жжОООООт" вместо "ОГО!!! Это просто поразительно!!! Я поражен до глубины души"...

Уходит в падонкофф глубже смысла не вижу.

А почему нельзя сказать: "Восхитительно!"?

Repko
08.02.2006, 18:47
Просто форум не место, чтобы разговаривать на очень умные темы (говорю только про рекаку) и общаться на "чистом" русском.

Другие
10.02.2006, 07:00
Конечно нужен - этикет.
Как нормы поведения в обществе.
Потому, как его отсутствие, очень даже может испортить настроение окружающим ...
Что хорошего, если человек, например, элементарно не пользуется носовым платком ..., а просто для очистки носа, зажимает его двумя пальцами ... ?
Или громко, во весь голос говорит в помещении, или на улице ... ?
Или чавкает ?
И т.д.
Этикет нужен, - прежде всего и потому, что он облегчает нам совместное существование в нашем перенаселённом Мире.

D.U.D.E
10.02.2006, 14:38
А как на улице надо говорить?Шопотом?

Habit
10.02.2006, 15:06
А как на улице надо говорить?Шопотом?
После 24.00 - да, а раньше надо говорить так, что бы не привлекать лишнего внимания. Или вам нравится орать?

D.U.D.E
10.02.2006, 17:21
Дааа...Бывает так выйду на улицу...и как заоруУУУУУ :lol:
ненадо до бреда доводить...и кто тя ночью услышет если будеш нормальным тоном говорить?

ZEVS151
13.02.2006, 12:00

ЖЖЖоооттт!! типо круче. А ваще я и в самом деле думаю, что обшаться словами вроде не будете ли вы так любезны, и тому подобное щас в нашем мире не правильно. На вас не будут смотреть всюрьёз.
Но и чисто по подонкавски тоже не надо, надо найти золотую середину.

Habit
13.02.2006, 14:07
ЖЖЖоооттт!! типо круче. А ваще я и в самом деле думаю, что обшаться словами вроде не будете ли вы так любезны, и тому подобное щас в нашем мире не правильно. На вас не будут смотреть всюрьёз.
Не смешите меня больше так!
А что значит "общаться правильно"? Почему, если общественность делает так, то каждому нужно сделать точно так же? Что за боязнь быть белой вороной.

ZEVS151
13.02.2006, 15:54
Так общальсь может в прошлом веке. Если сейчас общаться таким макаром, то это будет согласитесь - странным.

Habit
13.02.2006, 16:00
Так общальсь может в прошлом веке.

И что? "Этат бред отстаёт от саврмённох реалий, ё?"

Если сейчас общаться таким макаром, то это будет согласитесь - странным.
Совсем наоборот. Это будет попытка, пусть жалкая, избежать протухания своего долбанного подросткового умишки.

ZEVS151
13.02.2006, 16:03
И что? "Этат бред отстаёт от саврмённох реалий, ё?".
Каждый решает сам

Совсем наоборот. Это будет попытка, пусть жалкая, избежать протухания своего долбанного подросткового умишки.
Может ты прав.

Antigen
14.02.2006, 19:54
сплин
Ага, я тоже так раньше думал, потом почитал "Портрет Дориана Грея" Оскарда Уайлда, и я так понял, что джентельмен это некое название привелегированных сословий в Англии. Я так думаю все понимают что слуга не может стать джентельменом. А замкнутость, и наследственность это уже достаточные признаки сословия (в России например при Петре 1 дваорянство не всегда было наследственным, и стать дворянином мог свободный человек(точных критериев не помню) и ведь это было сословие)

Habit
15.02.2006, 15:53
сплин
Ага, я тоже так раньше думал, потом почитал "Портрет Дориана Грея" Оскарда Уайлда,

Моё ответ "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Как Холмс обращался к маленьким оборваным детишкам, с трудом раздобывшим шлямы и здоровавшимися с сыщиком, снимая их?
"Ваша карта бита". (с)

и я так понял, что джентельмен это некое название привелегированных сословий в Англии. Я так думаю все понимают что слуга не может стать джентельменом. А замкнутость, и наследственность это уже достаточные признаки сословия (в России например при Петре 1 дваорянство не всегда было наследственным, и стать дворянином мог свободный человек(точных критериев не помню) и ведь это было сословие)
"При Петре I гербы становятся необходимой принадлежностью дворянина. В 1722 году в России была учреждена Геральдическая контора, которая была призвана заниматься сословными делами дворянства, в том "
По-моему предложение прозрачно.

КолбаСКА
25.02.2006, 09:19
в школе один панк из моего класса
Чо за бред? Почему сразу панки во всём виноваты?

Drknz-kun
27.02.2006, 08:15
Этикет, безусловно, нужен хоть на минимальном уровне, иначе наше общество со временем канет в бездну, но как уже говорилось выше, нормы морали закладываются в том обществе, в котором находится человек.

Seeker
28.02.2006, 23:51
Этикет, безусловно, нужен хоть на минимальном уровне, иначе наше общество со временем канет в бездну
Просто вернется к истокам - будет стадо мандриллов...в смысле, горилл! :)

Главное, ИМХО, этикет до абсурда не доводить - вроде использования 4х вилок и 5 ножей во время одной трапезы.

Joy
28.02.2006, 23:53
Главное, ИМХО, этикет до абсурда не доводить - вроде использования 4х вилок и 5 ножей во время одной трапезы. Тебе повезло, ты не бывал на официальных приемах!:sml:

Antigen
02.03.2006, 13:14
Главное, ИМХО, этикет до абсурда не доводить - вроде использования 4х вилок и 5 ножей во время одной трапезы.
А по мне так это нормально, когда несколько блюд...

Борсал
09.12.2006, 00:55
Вот решил написать для себя правила поведения в обществе людей, в частности в присутсвии девушек. Не то что-бы несоблюдение каких ли бо моральных устоев повлекло к наказанию, но просто чуствую что пора исправляться.

Вобщем решил я написать моральный кодекс, для себя ну может и для некоторых других.
Помогите какие ещё есть правила приличия или там моральные устои, просто прикидываю свою "культурность", вобщем не радует...

В смысле напишите пару пунктов вашего "морального кодекса"
Решил разбить всё по пунктам:

1)Не материться(трудновато).
2)Вести себя адекватно.
3)Не поддаваться на какие либо провокации и не провоцировать других.
4)Не лениться сделать что либо.
5)Не слушать ничьих приказов. Я не раб, чтобы кому-то служить.
6)Не плевать на людей, которые достоины твоей дружбы или любви. Таких людей мало, и без них станет скучно.
7)Если можешь сделать кому-то приятно, и это будет приятно тебе - сделай, всем же будет хорошо.
8)Тщательно подумать прежде чем сделать что либо.
9)
10)

Bang P
09.12.2006, 01:05
Любить того, кто достоин этого( не всегда получается )

gorulez
09.12.2006, 01:09
Вот решил написать для себя правила поведения в обществе людей, в частности в присутсвии девушек.
У меня нормы общения не меняются, даже если в разговоре присутствуют люди противоположного пола.

Борсал
09.12.2006, 01:10
Любить того, кто достоин этого( не всегда получается )
Ну это через чур по философски, мне бы попроще, ограничеться тем что бы не произвести плохого впечатления на людей особенно тех с кем недавно знаком.
Если модераторы раздела дадут добро, буду вписывать все класные идеи и "правила" в первый пост.

Bang P
09.12.2006, 01:25
Ну тогда :
не лениться( это самая моя вредная привычка )

bober_maniac
09.12.2006, 01:30
1. Твоя жизнь - это твоя жизнь, и прожить ты ее должен прежде всего для собственного удовольствия.
2. Если можешь сделать кому-то приятно, и это будет приятно тебе - сделай, всем же будет хорошо.
3. Не плюй на людей, которые достоины твоей дружбы или любви. Таких людей мало, и без них станет скучно.
4. Не слушай ничьих советов. Ничего умного все равно не посоветуют.
5. Не слушай ничьих приказов. Ты не раб, чтобы кому-то служить.
6. Жизнь - хорошая штука, и прожить ее надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости.

OGRЕ
09.12.2006, 01:32
Borsal
У меня такой вопрос. Ты реально из Фатерлянда или просто написал?

Спрашиваю, потому что немцы по-другому воспринимают то, что русским кажется хорошим/плохим.

Борсал
09.12.2006, 01:35
bober_maniac
Согласен но не совсем, я считаю совет нужно хотя бы выслушать в любом случае.

ЗЫ Добавил кое что в первый пост.

JK514
Реально, живу тут уже почти 4 года. Воспринимаю всё наверное всёже с русской стороны ибо мой круг общения состоит почти только из русскоговорящих. Да и не могу я думать вдруг как немцы, ведь учимся с рождения мы и они по сути разным вещам, меня учили "русскому" и полностью перестроиться по моему невозможно, можно только принять "немецкое" к сведению.
Можешь спросить модеров, у меня IP немецкий.

OGRЕ
09.12.2006, 01:49
Borsal
Я верю, в чём вопрос. :)

Тогда флудить не буду - с немцами у меня вообще напряжно, помочь не могу. Ауфидерзейн.

~KOT~
09.12.2006, 18:43
В свинарнике лучше самим быть свиньями - главный лозунг панков 70-х годов.

1)Не материться(трудновато).
А счас! Размечтались! Использую мат там где можно и там где не нужно.
2)Вести себя адекватно.
Веду себя так как хочу. Что не всегда адекватно.
3)Не поддаваться на какие либо провокации и не провоцировать других.
Анархия - мать порядка. Тотальный нигелизм всего. Самому провоцировать окружающих и искать побольше приключений на свою пятую точку.
4)Не лениться сделать что либо.
Когда захочется - сделай. Когда душа тянет на бутылочку пивка на лавочке во дворе - не отказывай себе в этом.
5)Не слушай ничьих приказов. Ты не раб, чтобы кому-то служить.
О! Это по нашему!
6)Не плевать на людей, которые достоины твоей дружбы или любви. Таких людей мало, и без них станет скучно.
Панкс нот дэд.
7)Если можешь сделать кому-то приятно, и это будет приятно тебе - сделай, всем же будет хорошо.
Живи как хочешь. И если кому то от этого плохо - то пусть он выпьет йаду.

seerjeey
09.12.2006, 21:35
правило одно. забить на все правила и делать, что хочешь. по крайней мере будешь отличаться ото всех, кто следует надуманным "кодексам чести". ...и люди потянутся к тебе...

...самое плохое, что выполнить это правило получается далеко не всегда...

Борсал
09.12.2006, 23:45
SeR.J
Вот никто и не следует, а я хочу следовать и тем самым буду отличаться "культурой", и так не пью, не курю в отличии от большинства знакомых.

Redmon
10.12.2006, 00:50
8) Не распускать руки.

Darien
10.12.2006, 12:57
Тщательно подумать, прежде чем сделат глупость

seerjeey
10.12.2006, 14:57
Borsal
ты меня не понял. можно стараться показывать: "Смотрите, как мне на все по барабану!!!", и демонстративно быть свиньей, а можно просто не следовать никаким правилам/учениям и не бравировать этим - оставаться человеком. Так вот, я за второе. То, что ты не будешь следовать правилам, которые непонятно кто и зачем придумал, а будешь своей головой думать, что надо делать, а что нет, только поднимет твою культуру.

Борсал
10.12.2006, 16:19
SeR.J
Ну так я сам для себя правила и придумываю, а то что я не смогу сделать я не буду и пытаться сделать.
Redmon
Это как?

seerjeey
10.12.2006, 16:23
Borsal
да не надо никаких правил придумавать) не пытайся себя показать лучше/хуже, чем есть. Естественность, только естественность =)

Obscurus
12.12.2006, 16:00
По сабжу: лично я для себя не состовляю никаких дурацких "правил" Просто есть некий кодекс, которому я следую совершенно неосознанно. А те правила которые вынесены в сабж ИМХО к-хм очень далеки от идеала. Вы можете гарантировать чти не будете ленится ничего делать? Возводить усердие в абсолют ИМХО по меньшей мере глупо. Также позабавил пунткт насчет мата.

†Raven†
13.12.2006, 07:37
Никаких правил для себя не устанавливаю, своё поведение определяю исходя из условий каждого конкретного случая.

kak
13.12.2006, 21:07
Не матерится.
Да иногда бывают и такие девушки которые похлеще мну матеряться!!!

Redmon
13.12.2006, 21:46
Это как?
Кулаками не махать за любое не пральное слово в твой адрес, как тебе показалось.... И деfок не лапать без спросу.

Шеин
16.12.2006, 02:20
ОФФТОП:Правильная тема, добрая)
Каждый человек сам себя воспитывать должен.
Самый простой путь-постановка неких правил и их соблюдение.
По теме:
Borsal:6)Не плевать на людей, которые достоины твоей дружбы или любви. Таких людей мало, и без них станет скучно.
ЗАчем вообше на них плевать?
Не легче ли просто уйти\пройти мимо?Кто посообразительней-сам дойдёт, кто потупее и загоняться не будет.
НЕ материться.Незачем.(трудненько)
Убить лень.Ап стол.Мой главный враг-моя лень.

Nofus
31.12.2006, 20:29
По мне так - надо оставаться таким, какой ты есть да надо следить за собой, но не становиться другим человеком, иначе потом тяжеловато придётся, ну в этом и заключается мой совет. :)

gorulez
31.12.2006, 20:36
И деfок не лапать без спросу.
Ну не за слишком уж интимные места можно. :))

Багатур Лобо
01.01.2007, 23:59
Как раз прошлой ночью говорил с одним хорошим человеком на тему правил и поведения в обществе...
Я никак не собирался соглашаться с тем, что должен соблюдать все правила принятые в обществе, потому что они, мол, выработанны веками...
Неужели я должен соблюдать правила, которые глупы по своей сути и соблюдение которых не принесет в мою жизнь ничего жизненноважного?!

Duck
02.01.2007, 08:03
Собственно, как вас родители воспитали такими вы и будете, точнее такими вам будет проще быть, а следовать правилам врядли сможете всегда... У каждого есть свои этические и моральные неписанные "законы", которые заложили опять же ваши родители. Только в общей массе как-то этика и мораль падает, толи так хренова воспитывали, что не всегда понимаешь что есть хорошо/правильно, что плохо/неправильно. А может просто все меняется со временем... Вчера мат был оскорблением, сегодня это целый язык. Вчера девушкам писали стихи и добивались сердца, сегодня просто платят... Незнаю.

gorulez
02.01.2007, 13:42
Вчера девушкам писали стихи и добивались сердца, сегодня просто платят...
Ну, не всем так сказать, но большинству - да.

pOKet
03.07.2007, 19:16
на создание темы сподвигли большое количество рассуждений о морали общества в других темах. хочется обсудить разницу между ук рф и реальной жизнью. ведь хочется жить как человек, а приходится как потомку закоренелого зека. я понимаю агрессия, там, конкуренция. но поступать как зверье из стаи... неужели невозможно избавиться от примитивных звериных инстинктов? мы же ЛЮДИ! или люди?...

~KOT~
03.07.2007, 21:10
Двоякое существо - человек. За долгий путь эволюции, развития разума, человечество выработало нормы морали, существуют нравственные и общечеловеческие ценности, нарушение которых сопроваждается общественным осуждением, а в некотрых случаях и возмездием со стороны государства. Но с другой стороны человек способен на хладнокровное и циничное убийство представителя собственного вида, а это уже говорит о том, что человечеству ещё далеко от совершенства. И не только это. Нарушение моральных и нравственных норм становится обычным делом. Эти самые нормы, большая часть из которых возникла в догосударственный период развития человечества, в какой то степени поддерживаются со стороны государства, то есть это говорит о том, что общество уже не способно самостоятельно поддерживать и соблюдать их(нормы). Всё больше ответственности перекладывается с плеч человека на государственную машину. Жёстко контролируя людей государство тем самым обеспечивает деградацию человека, он не способен самостоятельно следовать тем неписанным законам, которые сам и выработал. Сначала люди записали в кодексы и конституции законы, для окончательного закрепления оных, а потом стали дружно их нарушать. Человек нарушает собственные правила, обязавшись их исполнять. Вырисовывается странная картина. С одной стороны технический, нравственный и культурный прогресс, с другой стороны всё сильнее вырисовывается образ человека-зверя, циничного, хладнокроного, безжалостного, идущего по трупам своих и чужих ради достижения собственной цели. Очень сложно понять куда идёт человечество. Мы способны уничтожить планету в пожаре ядерной войны, и создаём величественные памятники культуры, способны убить себе подобного и в то же время летаем в космос. Почему мы деградируем морально? Дело в том, что общество в целом всё более подчиняется интересам транснациональных корпораций, интересам капитала и небольшим группам людей - главам ТНК и государственно-политической элите. В их интересах держать в повиновении людей, сделать всё ради получения прибыли. Возможно есть и другие причины деградации, но мне главной видится именно эти - жёсткий контроль контроль со сторны государства и деятельность ТНК. Подчинившись государству сознательно, человек и не мог даже в страшном сне увидеть куда его приведёт эта машина, ибо оторвавшись от общества государство действует не в интересах человека, гражданина и личности, как должно быть в теории(возьмите любой учебник по Теории Государства и Права и полистайте, теория разительно отличается от практики), государство действует в собственных интересах которые сходятся с интересами ТНК. Кстати вот ещё одна причина деградации - оторванность кучки управленцев от общества, от отдельного индивида. Нет, я не предлагаю чтоб кухарка управляла страной, но современный вариант тоже не годится, ибо политическая и экономическая элита не желает действовать в интересах развития личности, охраны последней. Элита охраняет в лучшем случае себя и свою собственность, и утверждать что современное государство действует в интересах общества было бы абсурдом. Конечно, если бы теория и практика были идентичны, то жизнь была бы сказкой. Но это не так.

З.Ы. Песня в тему:

Пурген - Алозавр

Алозавр, пробираясь сквозь тропический лес,
Ищет динозавра, и он его съест.
Он - примитивный механизм, первый терминатор,
Холодная рептилия, бешеный предатор.
Наблюдая закаты и падение комет,
Вспоминает ощущенья своих хищных побед.
Росу на рассвете, как жемчужную ртуть,
Искры вулкана, освещающие путь.

Но часто ему снится очень странный сон -
Хорошая машина и стриженый газон,
Икеевский офис, компьютер молчит,
Сквозь прорези жалюзей - солнца лучи.

Ночь, тень, лунный свет
Нкого в округе нет
Алозавр, затаившись,
Выжидает жертву хищно
В голове его программы
Примитивнейшие планы
Рефлекторные движенья
Всех задач осуществленье

Но часто ему сниться
Очень странный сон -
На джипе - Кинг - конг -
Он въезжает во двор,
Из-под сиденья достаёт арматуру,
Со злобной гримасой ломает культуру.

Челюсти - как экскаватора ковш,
Срывается с места, как бешеный porshe.
Настигает добычу, рвёт на куски,
Потом низко ревет и воет от тоски.

Почему среди нас есть такие как К. Р. А. З.
Перепрыгнувшие тысячелетия,
Первобытнейшие дети.

pOKet
04.07.2007, 00:49
самое интересное то, что нам "нравиться" нарушать не то чтобы законы, хотя бы моральные нормы в ущерб другим. т.е. вроде как в нас заложено само нарушение. даже, например, бабуля- божий одуван может и не украдет чего-нть, но очень любит сплетничать. сплетни порождают слухи и в итоге могут покоробить человеку жизнь. вобще я еще не встречал идеальных людей. в каждом есть какой- то порок. проблема еще и в том, что в обществе культивируется устой делать как все. собственно, зачем тогда вобще было создавать законы? моральные нормы? это как некая самоцель к которой нужно двигаться, но никто туда не идет, как если бы мы хотели прийти пешком к солнцу, двигаясь в его сторону. неужели из всех миллиардов не найдется единица, не такая мелкая и эгоистичная? ээээй! ЛЮДИИИИ!... ...тихо...

Lemonade Joe
04.07.2007, 05:50
неужели из всех миллиардов не найдется единица, не такая мелкая и эгоистичная?
Безусловно найдется , и даже не единица ... Но такие люди далеки от политики зачастую , ведь всем известно кого тянет в политику.
И кстати , на счет эгоизма , сейчас в обществе строго культивируется образ этакого "преуспевающего человека" , основой которого является как раз самый чистый эгоизм и наплевательскове отношение ко всему , так что выходит "быть не эгоистом" - быть не успешным человеком. А кто захочет быть неуспешным...? Причем этот образ очень сильно продвигается СМИ... И ведь многие люди к сожалению следуют этому стереотипу , заложенному свыше. И что еще хуже , они не задумываются над этим , что на самом деле они идут не той дорогой , не дорогой успешности , а лишь являются деталью , в чьем-то корыстном механизме , слепо следуют шаблонам.
Так что нужно свою голову на плечах иметь)

~KOT~
04.07.2007, 11:58
в каждом есть какой- то порок. проблема еще и в том, что в обществе культивируется устой делать как все.
Вот только от нарушения различных норм и правил это не спасает. Здесь уже следует рассмотреть причины и мотивы по которым человек совершает преступление или нарушение. Дело в том, что любой нарушитель или преступник, прежде чем совершить противоправное, противоморальное деяние или преступление, находит сам для себя оправдание. В недрах собственной психики человек ищет оправдание тому или иному поступку, будь то совершённое с особой жесткостью зверское убийство , нарушение ПДД или измена жене. Найдя его, человек идёт совершать это самое преступление/нарушение. Если найденное самим собой оправдание не достаточно твёрдо, то человека будет мучать совесть.
тогда вобще было создавать законы? моральные нормы?
На заре истории, государство и право возникали для охраны имущества собственников, закрепления их господствуещего положения.
И кстати , на счет эгоизма , сейчас в обществе строго культивируется образ этакого "преуспевающего человека" , основой которого является как раз самый чистый эгоизм и наплевательскове отношение ко всему , так что выходит "быть не эгоистом" - быть не успешным человеком.
А государству выгоден такой тип людей, ибо одиночку сломать и удержать под контролем значительно легче. Все помнят притчу про отца, сына и метлу из прутьев?

Lemonade Joe
04.07.2007, 17:01
Все помнят притчу про отца, сына и метлу из прутьев?
Что то знакомое ... но , можешь напомнить?)

pOKet
04.07.2007, 19:29
вроде это про то как отец продемонстрировал сыну веник, достал прут, и велел сломать. затем велел сломать сам веник. прут символизировал сына, а веник то ли всю семью, то ли друзей. точно не помню.
Так что нужно свою голову на плечах иметь)
а вот тут встает дилемма: либо своя точка зрения на вещи- и тогда трындец обществу, системе, гос-ву; или соответствование нормам, правилам, моралям, но уже свобода как понятие идет лесом, а с ней и творчество, разносторонность мысли...
вот мне и интересно кто бы какую сторону выбрал-сильное правовое гос-во; или куча гениев и маньяков и полная свобода мышления, действия (это уже анархия)
можно пробовать принцип золотой середины. я думаю, выйдет ничуть не лучше чем есть в данный момент- корыстные люди все равно возьмут верх.
вот и получается, что мы обречены вести такую жизнь. ненависть; жадность; тщеславие... может я и неправ. но я вижу почему-то только эту сторону жизни. может ли кто- нибудь показать другую?...

~KOT~
05.07.2007, 02:16
вот мне и интересно кто бы какую сторону выбрал-сильное правовое гос-во; или куча гениев и маньяков и полная свобода мышления, действия (это уже анархия)
Анархия, безусловно :)
можно пробовать принцип золотой середины. я думаю, выйдет ничуть не лучше чем есть в данный момент- корыстные люди все равно возьмут верх.
вот и получается, что мы обречены вести такую жизнь. ненависть; жадность; тщеславие... может я и неправ. но я вижу почему-то только эту сторону жизни. может ли кто- нибудь показать другую?...
Нет, мы не обреченны вести подобную жизнь. Очень сложно понять куда придёт человечество с таким двояким развитием, поэтому приходится быть оптимистами. Итак, вкратце:
Благодаря постоянному совершенствованию, развитию и тому факту что душа окончательно завладеет телом - интеллектуальные удовольствия будут преобладать над чувственными, благодаря торжеству истинных человеческих ценностей наступит истинное человеческое счастье - без государственной власти, эксплуатации человека человеком, полной свободой в плане духовного и физического развития. Подобное произойдёт только если человечество осознает всё то плохое что оно делает, встанет на правильный путь.
А если более полно то вот:
http://www.avtonom.org/lib/theory/godwin/property.html (http://www.avtonom.org/lib/theory/godwin/property.html)
Предупреждаю, книга не из тонких - 58 страниц в ворде 12-м шрифтом.

Mr.Metis
05.07.2007, 04:06
~KOT~
Вот ты говорите, цитирую:

Почему мы деградируем морально?

Первое:
Кого вы подразумеваете под "мы"? Все человечество, или только Российское общество?
Второе:
Из вашего утверждения можно сделать вывод, что ранее, в неопределенный исторический промежуток времени, "мы" были морально более богаты. Не могли бы вы откомментировать это, привести пример?

Кстати, с днем рождения Кот. ))

PS Тема, не приближаясь к психологии резко ушла в политику, но теперь грозится уйти в историю.

~KOT~
05.07.2007, 12:17
Кого вы подразумеваете под "мы"? Все человечество, или только Российское общество?
Всё человечество.
Из вашего утверждения можно сделать вывод, что ранее, в неопределенный исторический промежуток времени, "мы" были морально более богаты. Не могли бы вы откомментировать это, привести пример?
Скажем так, когда то личная ответственность была значительно выше нежели теперь.

pOKet
05.07.2007, 17:11
когда то личная ответственность была значительно выше нежели теперь.
я так думаю, подразумеваются времена ком. партии. тут-то как раз и превалирует внедрение управляющими структурами ответственной идеологии. сейчас же все пущено на самотек. демократия, так сказать. но это в корне неверно. если нет одной идеологической структуры, обязательно её место займет другая. в нашем случае- идеология "понятий". сразу оговорюсь- в данное время вроде бы уже ведется идеологическое восптание молодёжи, разные там пионеры возрождаются. но перестроечное прошлое дает о себе знать- детки все ещё "ботают по фене" (сейчас это вроде как приобретает вид всяческих кросавчегов и превеееедов. каюсь, сам иногда маюсь дурью- прикольно:) ), в небольших городках еще модно курить, бандитские устои еще не перевелись. но прогресс налицо- совсем младшое поколение уже снова хочет стать космонавтами (ну ладно, не кричите так, может и не всегда.), моряками и врачами.
тут я обдумал "нашу" жизнь. то, что за бугром мне неведомо. а по фильмам много не обсудишь. там тоже официальщина может разительно отличаться от реальности. поэтому только про нас. там пусть уже сами разбираются :) .

Фамяк
05.07.2007, 21:03
ведь хочется жить как человек

ОМГ.. ты бы еще написал "как все",чесслово.. кому хочется?

И кстати , на счет эгоизма , сейчас в обществе строго культивируется образ этакого "преуспевающего человека" , основой которого является как раз самый чистый эгоизм и наплевательскове отношение ко всему , так что выходит "быть не эгоистом" - быть не успешным человеком. А кто захочет быть неуспешным...?

Ну не успешности,тут надо подобрать немножко другое слово.. но.. хотя как это культивируется СМИ я не вижу,по мне так там наоборот розовые сопли вперемешку с полнейшим бредом и совершенно ненужными чувствами.Хотя я ими мало интересуюсь,может так оно и есть.. матчасть мной не изучена)

Все помнят притчу про отца, сына и метлу из прутьев?

Какой ее вариант? Их два.

совсем младшое поколение уже снова хочет стать космонавтами (ну ладно, не кричите так, может и не всегда.), моряками и врачами.

Угу.Только они не станут моряками и врачами не потому,что найдут призвание в чем то другом,а потому,что жить на получаемые деньги весьма сложно.

~KOT~
06.07.2007, 01:30
Какой ее вариант? Их два.
Я знаю только один :) Вкратце:
Отец приходит к сыну с пучком прутьев. Просит его сломать один. Сын его легко ломает. Отец просит сломать сразу весь пучок. Сын этого сделать не может. Отец сыну: Мол сынок, видишь одиночку легко сломать, а коллектив невозможно.

Да, я знаю, рассказал коряво, но суть понятна.

Кстати, с днем рождения Кот. ))

Демoн
06.07.2007, 07:32
на создание темы сподвигли большое количество рассуждений о морали общества в других темах...мы же ЛЮДИ! или люди?...
каждый выбирает для себя кем хочет быть. Сказать что раньше мировое общество было булее "душевным" все равно что сказать буд-то Pentium II имел более благородный и жизнерадостный дизайн нежели теперешние компы. Чушь! Человечество всегда имело своих подлецов, преступников, "теневых лидеров", закулисных интриганов. Каким оно (человечество) было таким и осталось. А мораль действительно всегда возносилась этими же самыми "темными" людьми. С их подачки простачки оттачивали теорию этики, эстетики, культуры и ими же была организованна поддержка данного аспекта. Зачем? А типа круто заморочиться на всякую фигню- это же модно! Выпендрёж, если угодно. Так что все что естественно, то, как говорится, не без оргазма. Либо вы с обществом идете в ногу и вздыхаете о "лучшем", либо занимаетесь этим "лучшим" и загниваете в этом самом обществе.

~KOT~
07.07.2007, 10:55
А мораль действительно всегда возносилась этими же самыми "темными" людьми. С их подачки простачки оттачивали теорию этики, эстетики, культуры и ими же была организованна поддержка данного аспекта.
Нормы морали, нравственности появились именно в догосударственный перод развития человечества. В государстве некотрые нормы получили получили законодательное закрепление, тогда же этика, эстетика и прочее получили научную форму. Нам есть чему поучиться у первобытных племён.;)

pOKet
07.07.2007, 13:56
Зачем? А типа круто заморочиться на всякую фигню- это же модно!
в том- то и дело- большинство поступают и делают "как все". даже не задумываясь. о том, что делают и зачем. это просто замечательно для гос-ва. а так же для всякого рода отребья, создающего свою "культуру" или тусовку. вроде всяческих сект- там вроде именно это и используется- нежелание людей жить самостоятельно, обдумывать свои действия.

Демoн
10.07.2007, 08:05
Нормы морали, нравственности появились именно в догосударственный перод развития человечества. В государстве некотрые нормы получили получили законодательное закрепление, тогда же этика, эстетика и прочее получили научную форму. Нам есть чему поучиться у первобытных племён.;)
гы:)
особливо правила этикета были распространнены в средневековье, когда варвары жрали (именно жрали а не ели) руками, не имели понятия о том что такое вилка, не говоря про то что надо бы и помыться после долгого похода. Да уж! есть чему поучиться! А в догосударственный период развитие получили обычаи! Например жертвоприношения- то же своего рода норма жизни, когда раз в год красавицу привязывали в густом непроходимом лесу к вековому дубу и считали свой долг исполненным. Ну уж нет, лучше у них не учиться.

~KOT~
10.07.2007, 14:33
Демoн
Речь идёт о том, что в данный период своего развития человечество более безответственно, нежели во времена первобытно-общинного строя. Именно личной ответственности за собственные поступки можно, даже нужно научиться заново.

Obscurus
10.07.2007, 23:38
Извиняюсь, всю дискуссию не стал читать, многа букаф, отвечу прямо по сабжу. ИМХО вся мораль в нынешнем обществе глубоко фальшива, и действует только закон джунглей: кто сильнее - тот и прав.

Демoн
12.07.2007, 13:04
Демoн
Речь идёт о том, что в данный период своего развития человечество более безответственно, нежели во времена первобытно-общинного строя. Именно личной ответственности за собственные поступки можно, даже нужно научиться заново.
А! вон оно что! а нафига? зачем делать что-то елси тебя за это не спросят? уж лучше делать то что менее ответственно, не находишь? Все идет по меньшему сопротивлению, и именно лень движет прогрессом!!!

pOKet
12.07.2007, 16:43
Демoн
прогрессом может и да, а вот эволюцию- нет. разве не видно, что человечество, пресытившись всеми научно-технологическими прогрессами начало тупо топтаться на месте? отсутствие движения вперед-есть признак деградации. а вы не задумывались что будет при таком продвижении через 10; 100 лет?.. смысл стал таков: что имеем, то и круто! а вперед двигаться дядя федя что-ли будет? причем тут я не имел ввиду всякие технологические новинки-для их продвижения есть действительно только лень и желание обогатиться. я говорю про морально-этические нормы, которые и сделали нас ЛЮДЬМИ. они-то как раз и уходят не то,что на второй план, а гораздо дальше...

~KOT~
13.07.2007, 00:41
А! вон оно что! а нафига? зачем делать что-то елси тебя за это не спросят? уж лучше делать то что менее ответственно, не находишь? Все идет по меньшему сопротивлению, и именно лень движет прогрессом!!!
Следуя твоей логике деградация и упадок человечества есть хорошо :))

Демoн
13.07.2007, 07:14
Следуя твоей логике деградация и упадок человечества есть хорошо :))
нет, это не есть ХОРОШО- это и есть эволюция. Сколько цивилизаций было до нашей? сколько из них канули в лета? К сожалению деградация неизбежна. Как рождается, растет и стареет человек, так и цивилизация зарождается, процветает и в конце концов распадается в прах и пыль. Это закон вселенной- эволюция идет по кругу.

Performance
30.07.2007, 09:04
Правильно Демoн особенно последний абзац.

Risandi Von
12.01.2008, 03:18
А по мне так это нормально, когда несколько блюд...
больше позерство, чем необходимость

STEIN
15.01.2008, 14:55
Совсем наоборот. Это будет попытка, пусть жалкая, протухания своего долбанного подросткового умишки.
Ты совершенно прав. Лично меня бесит эта неолексика. Русский язык не для того создавался, чтобы его так загадить.

MаuSer
16.01.2008, 18:19
да действительно...."великий и могучий" всегда обходился без этих засоряющих слов....если уж говорить так говорить по-русски,быть патриотом(можно и так) или если уж на то пошло учи иностраный и говори полностью на нем.....В современном обществе русский язык имеет важное международное значение-его знаю более 250 миллионов человек в мире,это один из рабочих языков в ООН...дак давайте сохраним русский язык предкам в той форме,в которой он был изначально

†_fu†ure_†
16.01.2008, 18:41
да нормально к этому отношусь. ничего плохого в этом не вижу

luden
16.01.2008, 18:47
Раздражает жутко, текст становиться практически нечетабельным.

LiveMAN
16.01.2008, 19:24
В принципе отношусь к этому спокойно и нормально, никакого раздражения нет.

echobyte
16.01.2008, 23:24
падонкаффский сленг катит чтоб нас рать ф камментах на удаффе ну или приукрасить одминский рассказ.. но если говорить на нем в аське, мирке, везде общаться какое-то время, вы в какой то степени позабудете правописание нормального языка! это стопудова.. сам себя поймал на этом..

Ak-86
17.01.2008, 03:59
Хмм, что-то слишком серьёзно к бабруйсгим падонкам относятся . На мой взгляд это всё пройдёт, это станет не ново и останется только вечный "ПРЕВЕД!" и иже с ним "МЕДВЕД" .

Мои уши больше терзает этот "гоп-жаргон" который распространён в тёмных уголках городов. Пусть может и не неолексика но в мозгах застревает крепко и это то что должно волновать больше чем "приколы ф нэте" .

DaGGeTT
17.01.2008, 14:28
Мне всеравно абсолютно. Надо знать, где говорить на литературном, а где на подонкаФФском языке.

Wolfsheim
17.01.2008, 23:12
мне кажется,что слова Медвед и Превед уже давно выделились из падонкафского стиля и стали самостоятельными. то есть я уверена,что когда этот стиль загнётся/его забудут,то они останутся в русском языке. будут употребляться на равне с "прикол","я фигею","очуметь" и т.п. в общем,станут некими жаргонизмами.
так что в целом ничего страшного в неолексике не вижу. просто этот стиль вызвал массовую истерию в интернете,поэтому на него и обратили внимание.. но такое было и,к примеру,с фразой "all your base are belong to us". ажиотаж поутих - и её забыли. тут точно также будет)

DEAD_Angel
17.01.2008, 23:19
Совершенно верно, это как мат, отвязаться трудно.

ЮD$
17.01.2008, 23:59
Ну в принципе такая фигня происходит со всеми языками, и рано или поздно некоторые слова всё равно изменят своё значение. И так на протяжение всей истории, каждое поколение подстраивает язык под себя, что-ли, не знаю как ещё это сказать.

Вот одна минеатюра из комеди клаб, которая очень хорошо показывает данную ситуацию:

http://www.youtube.com/watch?v=CnDzQgv7MwY

KitoBoy
19.01.2008, 00:06
Удалите сабж плз от греха подальше)

RАIZEN
19.01.2008, 13:30
А что в неолексике плохого? Само слово быть плохим не может по определению, оно может лишь нести плохое значение, и только. Если люди понимают друг дргуа на таких "молодёжных" слэнгах - то что же в этом плохого? Другое дело - мат. Это уже оскорбление. Если слова в таких слэнгах - не мат, то это вполне естественное явление, люди же придумывали различные языки. Так и молодёжь - "придумывает свой язык". Причём не только молодёжь - очень многие взрослые люди и спользуют такую неолексику, особенно те, которые считают себя "крутыми" и хотят выпендриться.

Carabin
19.01.2008, 15:29
По-моему лучше не создавать свой "молодежный" язык, а использовать тот, который придумали задолго до нас, причем придумали не для того чтоб на его основе создавать новый.

<КамикадзЕ>
19.01.2008, 17:06
А что в неолексике плохого?
То, что текст противно читать.
Само слово быть плохим не может по определению, оно может лишь нести плохое значение, и только.
Слово и значение взаимосвязаны. Нет слова, ничего не значащего, нет значения, которому не соответствовало бы слово. Одно без другого существовать не может.
Другое дело - мат.
Ты противоречишь сам себе. Несколькими строками раньше ты писал, что "Само слово быть плохим не может по определению, оно может лишь нести плохое значение". Мат - те же слова, обозначающие то же самое.

Azus
20.01.2008, 02:11
Карабин ты прав . Ведь как говорится - Все новое - хорошо забытое старое следовательно создавая новый мы будем хоть частично забывать старый то есть Мой великий русский язык. Ведь правильные строки - Ты один мне надежда, опора мой великий русский язык!(точно не помню вроде так) Ну а впринципе с другой стороны если это не выходит за рамки определнного общество то все нормально.

RАIZEN
20.01.2008, 06:29
То, что текст противно читать.

Слово и значение взаимосвязаны. Нет слова, ничего не значащего, нет значения, которому не соответствовало бы слово. Одно без другого существовать не может.

Ты противоречишь сам себе. Несколькими строками раньше ты писал, что "Само слово быть плохим не может по определению, оно может лишь нести плохое значение". Мат - те же слова, обозначающие то же самое.

Текст читать противно, а общаться друг с другом вполне возможно.
Слово и значение взаимосвязаны, но это не одно и то же. Сравни: либо ты скажешь "половой член" (извиняюсь за пример), либо аналогичное матерное слово. Есть разница? А ведь значение то одно и то же.

<КамикадзЕ>
22.01.2008, 14:51
Текст читать противно, а общаться друг с другом вполне возможно.
дАтЫпрАвчуВаквЭтамНеТниЧЕгоПлахОгОтыТАкСчитАешЬ? Таким языком тоже можно общаться, но делать это противно.
Слово и значение взаимосвязаны, но это не одно и то же.
"Половой член" обозначает именно половой член, и ничего другого.
Слово из трех букв тоже обозначает половой член.
Разница только в употреблении - было бы странно материться на лекции по анатомии, но в дружеской компании в этом нет ничего необычного.

RАIZEN
23.01.2008, 10:17
Я всё к тому что слово и его значение - разные, хотя и тесно взаимосвязанные вещи. И, <КамикадзЕ>, не стоит демонстрировать своё первоклассное знание русского языка... Я имел в виду (если кто не понял) употребление подобного сленга лишь в устной речи, не в письменной. Писать текст-то, наверное, потруднее, чем просто разговаривать...
"Половой член" обозначает именно половой член, и ничего другого.
Слово из трех букв тоже обозначает половой член.
Разница только в употреблении - было бы странно материться на лекции по анатомии, но в дружеской компании в этом нет ничего необычного
Я именно употребление подобных слов и имел в виду. В значении слов разницы нет, они обозначают одно и то же, а сами слова существенно отличаются. И согласись, что в культурном обществе тебя не так поймут, если ты употребишь такое трёхбуквенное слово. А, собственно, почему? Ведь слово обозначает то же самое, что и аналогичный анатомический термин...

Angie
28.01.2008, 20:58
По-моему лучше не создавать свой "молодежный" язык, а использовать тот, который придумали задолго до нас, причем придумали не для того чтоб на его основе создавать новый.
Подобные явления вообще не контролируются, и процесс этот абсолютно естественный. И кто сказал, что язык новый?? Это только подсистема на определенном "ярусе" языка, такая же, как и литературный язык, причем ярко характризующая состояние общества и уровень развития этого самого языка... Опять же, такие социолингвистические явления крайне ценны как объект изучения.
<КамикадзЕ>, Х-Ray, я, конечно, извиняюсь, но вы не ошиблись темой? Или вы всерьез думаете, что спорите о неолексике??;)

RАIZEN
31.01.2008, 13:55
Подобные явления вообще не контролируются, и процесс этот абсолютно естественный. И кто сказал, что язык новый?? Это только подсистема на определенном "ярусе" языка, такая же, как и литературный язык, причем ярко характризующая состояние общества и уровень развития этого самого языка... Опять же, такие социолингвистические явления крайне ценны как объект изучения.

Angie, это какие-то слишком уж философские для моего мозга мысли. Но с тем, что я понял - полностью согласен.

bL@Ck
31.01.2008, 20:23
Смортя какие именно правила этикета. Если например называть родственников на вы, я думаю это неправильно, но првила некоторые мы в жизне еще используем, ведь все надеюсь нож держут в правой, а вилку в левой.

Оксана
31.01.2008, 21:19
Полностью с этим согласна. А то как понасмотришься, так и не понимаешь.. действительно оно им надо или им просто заняться нечем....

bL@Ck
31.01.2008, 21:23
Согласен с 4-5 вилками и ножами, это реально обсурт. ЗАЧЕМ??

LogruS
31.01.2008, 21:27
А то как понасмотришься, так и не понимаешь.. действительно оно им надо или им просто заняться нечем....
Скорее всего второё, помноженное на нездоровый идиотизм предков. Всё это называется традицией.

JazArt
31.01.2008, 21:32
LogruS
Блин да какая разница как есть например курицу ,я воще руками ем :)) а они те культура самая ,10 железяк поналожут и едят ,30 мин прежде сморят на них думая какую луче вилочку выбрать .

bL@Ck
31.01.2008, 21:36
†Jyziro†
вообщето по этикету каждая ложечка и ножек соответсвует к своему блюду, так что они ничего невыбирали.

JazArt
31.01.2008, 21:38
bL@Ck
Ну ващет да ,так они ведь етому учились ,опять зря терять время учить ненужное .
З.Ы Так считаю я .

BellCanto
01.02.2008, 17:49

Считаю , что да. Иначе без него все люди будут похожи на быдло, сидящее в подъездах. Сам стараю соблюдать правила этикета, но , конечно не ударяясь в крайности вообщето по этикету каждая ложечка и ножек соответсвует к своему блюду, так что они ничего невыбирали.
То есть устапаю место в общественном транспорте( точнее стараюсь не садиться, все равно придется уступить:) ), пропускаю девушек вперед( не во всех случаях), помогаю донести что-то ну и тд...

А вообще в наше время многим не хватает манер, даже просто сказать "привет" уже для кого то проблема, я уж не говорю про что-то более сложное .

Кстати, насколько знаю , этикет делится на несколько составляющих...

Tarzan
08.02.2008, 01:34
Этикет - такая наука которая позволяет улучшить мнение окружающих о тебе. Ну представьте если ехать в автобусе и орать. Законом это не запрещенно но у людей сложится мнение.

Waren
08.02.2008, 14:12
Ну представьте если ехать в автобусе и орать. Законом это не запрещенно но у людей сложится мнение.
Да часто такое вижу. В маршрутке особенно. Недавно сидели 4 пацана и дико ржали и орали на всю маршрутку, так на них потом водитель даже стал орать чтоб заткнулись
Этикет - такая наука которая позволяет улучшить мнение окружающих о тебе.
Точно не всех окружающих. Одни скажут - молодец, воспитанный. А другие - :lol:

2VVRME
18.02.2008, 22:40
Этикет может помочь сразу представить первое впечатление у незнакомого человека к тебе. Например, вежливыми словами, жестами, поступками и т.д. Я считаю,что этикетом нужно владеть, НО главное еще его умело применять иначе можно сконфузиться

Alchiеmist
18.02.2008, 22:57
Согласен с 4-5 вилками и ножами, это реально обсурт. ЗАЧЕМ??
Насколько я помню, дело доходило и до 10...
Конечно, этикет необходим при деловом общении, но доводить до вышеописанного маразма явно не стоит. Конечно, при этом соблюдая хоть минимальные его нормы.
Этикет - такая наука которая позволяет улучшить мнение окружающих о тебе.
Этикет – это совокупность правил поведения, регулирующих внешнее проявление отношений между людьми. Коротко и ясно.

Ullrich
10.03.2008, 17:34
В последнее время начал замечать, что меня все больше и больше начинают доставать люди, которые до сих пор общаются на "олбанцкам" языке. Несколько лет назад я и сам так общался и мне казалось это веселым, "прикольным", но после долгого периода общения я стал замечать, что сам уже не помню как пишутся слова на нормальном языке. Меня начало это смущать и постепенно я пытался избавиться от такой привычки.
Ведь мода на такое общение, как мне кажется, уже прошла, а люди все еще продолжают так общаться. И когда я вижу написанные посты с участием "олбацкага" у меня сразу складывается мнение, что пост писал какой-то малолетний ребенок.
Часто люди пишут с орфографическими ошибками в вообще элементарных словах. Например: лудше, лутьше и т.д. Меня такое прямо бесит. Ведь в нормальном браузере есть функция проверки орфографии, а перед тем, как отправлять свое мнение можно проверить на наличие ошибок.
Всегда гораздо приятнее читать мысли культурного человека.
Мне кажется, что с этим надо что-то делать.

Олорин
10.03.2008, 17:46
Ullrich
Абсолютно согласен! Я тоже не понимаю (да и никогда не понимал) тех людей, которые изъясняются на "олбанцкам" языке, "падонкаффскам" сленге и т.д. Считаю таких людей, мягко говоря, странными и пребывающими в детском состоянии. Вообще так могут писать только те люди, которые никогда не брали в руки хорошие книги, не наслаждались трудами известных писателей и не любили RPG ИМХО

FostraL
10.03.2008, 17:56
Ullrich
Ололо, аффтар жжот!
Пиши исчо, д0
А если серьезно, чего вы хотите добиться? Ну нравится человеку разговаривать\общаться на таком языке, как вы собираетесь его переучить? Нужно ли ему это? И нужно ли это вам?

Ullrich
10.03.2008, 18:00
Как мне кажется, то всегда гораздо приятней общаться с культурными людьми, пишущими на нормальном языке. А люди, которые пишут на олбанцком должны помнить, что вокруг очень много людей, которые это уже переболели и теперь это раздражает

FostraL
10.03.2008, 18:02
Ullrich
Я только в вашем сообщении 4 ошибки насчитал. И вы собираетесь кого-то переучивать?

luden
10.03.2008, 18:04
Последнее время я не замечаю, какого-либо засилия подобного стиля речи, он постепенно изживает если ещё не изжил сам себя.

Ullrich
10.03.2008, 18:07
FostraL
1 я увидел - букву пропустил. какие еще 3 я не знаю :Р
Прошу показать ошибки
P.s. мой браузер ничего не нашел ;)

FostraL
10.03.2008, 18:07
Последнее время я не замечаю, какого-либо засилия подобного стиля речи, он постепенно изживает если ещё не изжил сам себя.
Не знаю, я пока еще сталкиваюсь с этим довольно часто, как в реале, так и в инете.

Олорин
10.03.2008, 18:08
А если серьезно, чего вы хотите добиться? Ну нравится человеку разговаривать\общаться на таком языке, как вы собираетесь его переучить? Нужно ли ему это? И нужно ли это вам?
*прокашливаясь*: "Мы наш, мы новый мир построим..." Я считаю автор темы правильное направление выбрал - надо наглядно показать людям, что их "выражения" по детски смешны и глупы, что необходимо изъясняться на языке Пушкина и Есенина, чтобы они раскаялись и задумались над собой... :brain:

FostraL
10.03.2008, 18:14
FostraL
1 я увидел - букву пропустил. какие еще 3 я не знаю :Р
Прошу показать ошибки
С удовольствием.
Как мне кажется(1), то(речевая ошибка:так не говорят)(2) всегда гораздо приятней общаться с культурными людьми, пишущими на нормальном языке. А люди, которые пишут на олбанцком(грамматическая ошибка: албанском)(3) должны помнить, что вокруг очень много людей, которые это(речевая ошибка: этим)(4) уже переболели и теперь это(что это? Где это? их это)(5) раздражает(В конце предложения ставится .)(6)Итого 6 ошибок. Вот правильный вариант:
Как мне кажется, всегда гораздо приятней общаться с культурными людьми, пишущими на нормальном языке. А люди, которые пишут на албанском должны помнить, что вокруг очень много людей, которые этим уже переболели и теперь их это раздражает.
P.S. По моему, так гораздо лучше. Если вы хотите писать "олбанцком", то по правилам русского языка надо ставить ".

Добавлено через 2 минуты
*прокашливаясь*: "Мы наш, мы новый мир построим..." Я считаю автор темы правильное направление выбрал - надо наглядно показать людям, что их "выражения" по детски смешны и глупы, что необходимо изъясняться на языке Пушкина и Есенина, чтобы они раскаялись и задумались над собой... :brain:
Я не спорю. Я лишь просил привести мне примеры, каким образом вы будете "просвещать" людей, изьясняющихся на "олбанцком"?

Олорин
10.03.2008, 18:18
FostraL
Вообще то, как мне кажется, тема посвящена не ошибкам в словах, а извращению русского языка разного рода сленгом, что непосредственно ведёт к дальнейшей мутации Великого и Могучего.

FostraL
10.03.2008, 18:21
masteR PG
Мне кажется, что с этим надо что-то делать.
Я только в вашем сообщении 4 ошибки насчитал. И вы собираетесь кого-то переучивать?
Прошу показать ошибки
Ко мне есть претензии? И вообще:
Я лишь просил привести мне примеры, каким образом вы будете "просвещать" людей, изьясняющихся на "олбанцком"?

Ullrich
10.03.2008, 18:23
олбанцком - было написано специально.
На счет остальных не уверен.
Ведь я не говорю, что пишу идеально. Просто люди делают настолько примитивные ошибки и искажают свою речь, что лично мне становится неприятно дальнейшее общение.
Претензий никаких. Благодарю за исправления

Олорин
10.03.2008, 18:26
Я не спорю. Я лишь просил привести мне примеры, каким образом вы будете "просвещать" людей, изьясняющихся на "олбанцком"?
Будем цитировать им классиков, читать отрывки из книги "Война и мир" и пр. :rolleyes: :)) А если серьёзно, то самым главным орудием просвещения и пропаганды русского языка против людей, изъясняющихся на "олбанцком", является сам факт появления этой темы.

Alchiеmist
10.03.2008, 18:31
Данная тема, случаем, никак не связана с этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10746), ммм?
По сабжу. Если честно, к подобным неологизмам я отношусь спокойно, и смысл треда абсолютно не понимаю. Данный процесс абсолютно неконтроллируем и отражает нынешнее состояние социума. Поэтому, вопли насчет абстрактного "распада" и "мутации" великорусского абсолютно пусты и несостоятельны.

Ullrich
10.03.2008, 18:50
Мы здесь за чистоту русского языка.
Та тема старая и никто ее не посещает

Alchiеmist
10.03.2008, 19:12
Мы здесь за чистоту русского языка.
И что содержится в программе ваших действий?
Как надеетесь погасить процесс семантической и словообразовательной деривации в нынешних условиях социума?
Планируется ли создание "железного занавеса" и введения наказания за использование падонкоффской лексики?
Планируются ли масштабные антиглобалистические акции?
Та тема старая и никто ее не посещает
Факт остается фактом - тема с той же тематикой существует, вне зависимости от степени ее "заброшенности".

Waren
10.03.2008, 19:14
Ullrich
А тебя что больше напрягает: сленг или орфографические ошибки?
У каждой группы людей есть своя манера общения. Это уже не исправить, люди привыкли так говорить.
А про орфографические ошибки - конечно, на этом форуме не все знают в совершенстве русский язык, люди вправе ошибаться. Но не следить и не проверять то, что понаписал - это уже слишком. Я вот тоже мог писать что то подобное: "Яен првоерял чоя пиасл и отсавил всо кка есьт". Смысл то понятен, но всё равно читать такое не доставляет удовольствия, хоть и забавно.

Ullrich
10.03.2008, 19:20
Люди должны знать элементарные правила! А не писать "в прошлай жызни" и т.п.
напрягают орфографические ошибки. Понимаю, бывают сложные слова, которые тяжело не только написать, но и произнести, но когда делают элементарные ошибки(не опечатки) меня бесит :(

InJade
10.03.2008, 19:26
Ведь в нормальном браузере есть функция проверки орфографии, а перед тем, как отправлять свое мнение можно проверить на наличие ошибок.
Точно. Аж по глазам режет такие посты читать.

luden
10.03.2008, 20:06
Если честно, к подобным неологизмам я отношусь спокойно, и смысл треда абсолютно не понимаю. Данный процесс абсолютно неконтроллируем и отражает нынешнее состояние социума. Поэтому, вопли насчет абстрактного "распада" и "мутации" великорусского абсолютно пусты и несостоятельны.
Мне кажется, ты преувеличиваешь, это не изменение языка, всего лишь выпендрёж, у нас же все хотят быть уникальными, а когда уникальность никаких талантов или просто напряжения не требует, то она быстро становится массовой, теряется смысл уникальности и она забывается, естественный ход вещей.

Angie
10.03.2008, 20:13
Как надеетесь погасить процесс семантической и словообразовательной деривации в нынешних условиях социума?
Сильно извиняюсь, но "словообразовательная деривация" - тавтология и никак иначе;) В остальном согласна целиком и полностью: нынешний переполох по поводу существования праведного долга всех и каждого "гасить" этот самый процесс лично мне представляется просто абсурдным...
Люди должны знать элементарные правила!.. Понимаю, бывают сложные слова, которые тяжело не только написать, но и произнести, но когда делают элементарные ошибки(не опечатки) меня бесит :(
С тем, что такой способ скрыть собственную неграмотность преобладает, согласна. Но не надо забывать, что на языка Медведа разговаривают и образованные люди - допуская сознательную "неграмотность" - просто потому, что это ярчайший признак новой (хоть и недолговечной) лингвокультуры. Из интереса к данному явлению, получается.

Alchiеmist
10.03.2008, 20:39
Сильно извиняюсь, но "словообразовательная деривация" - тавтология и никак иначе
Результат многочасового бдения перед монитором... Извиняюсь за некорректность.
у нас же все хотят быть уникальными, а когда уникальность никаких талантов или просто напряжения не требует, то она быстро становится массовой, теряется смысл уникальности и она забывается, естественный ход вещей.
И в итоге изменение на одном отдельно взятом языковом "подъярусе" все-таки происходит.

Korsarzzz
11.03.2008, 20:05
Я вот тоже мог писать что то подобное: "Яен првоерял чоя пиасл и отсавил всо кка есьт". Смысл то понятен, но всё равно читать такое не доставляет удовольствия, хоть и забавно.

"Достаточно, чтобы слова выражали смысл."
Конфуций.

Добавлено через 3 минуты
Я тоже не понимаю (да и никогда не понимал) тех людей, которые изъясняются на "олбанцкам" языке, "падонкаффскам" сленге и т.д. Считаю таких людей, мягко говоря, странными...

Ну в России свобода слова закреплина конституцией, так что каждый может говорить, что хочет и как хочет, не оскорбляя других, конечно.

Angie
11.03.2008, 21:24
"Достаточно, чтобы слова выражали смысл." Конфуций.
Безусловно мудрое, но совершенно неприменимое к современной лингвокультурной ситуации изречение. Потому как превращает в норму оскудение и опошление языка.
России свобода слова закреплина конституцией, так что каждый может говорить, что хочет и как хочет.
В данном случае свободу "слова" придется понимать в прямом смысле:) С другой стороны, эта самая свобода как раз призвана способствовать процессам демократизации языка, что сейчас и происходит - в крайних ее формах...

Onex
11.03.2008, 22:55
интересная вообще тема....
у меня было и есть одно убеждение по данному вопросу: хочешь изменить ситуацию с языком - начни с себя, показывай на своем примере....
как впрочем и вопрос культуры в поведении вообще....не нравится что умсор кругом - не кидай мусор мимо урны, подавай людям пример кидай мусор в урну....не нравится что матерятся - не матерись сам, но и не борись с этим в других....
не нравится падонкафский - не общайся на нём...

FostraL
11.03.2008, 23:07
Ну в России свобода слова закреплина конституцией, так что каждый может говорить, что хочет и как хочет, не оскорбляя других, конечно.
:)) :)) :)) :)) :)) :))
Может, еще про свободные демократичные выборы поговорим?
Cорри за оффтоп.
А по мне, так "падонкаффский" сленг это не что иное, как обычные попытки подражания и признак "детскости", вот и все.

Korsarzzz
11.03.2008, 23:33
В последнее время начал замечать, что меня все больше и больше начинают доставать люди, которые до сих пор общаются на "олбанцкам" языке.

А по-моему, на много большую опастность для культуры общения представляет то, что сейчас народ слушать собеседника разучились, культурная дискусия сводтся к истеричному скандалу на повышенных тонах.

FostraL
11.03.2008, 23:34
А по-моему, на много большую опастность для культуры общения представляет то, что сейчас народ слушать собеседника разучились, культурная дискусия сводтся к истеричному скандалу на повышенных тонах.
Это где вы такое видели? 0_o

Onex
11.03.2008, 23:38
Это где вы такое видели? 0_o

есть такое, и довольно часто

FostraL
11.03.2008, 23:42
есть такое, и довольно часто
Между прочим, если слушать собеседника внимательно и показывать всем своим видом, что вам интересно то, что он говорит, то даже если он несет муть полную, из нее можно вычленить крупицы интересной информации.
Так что учитесь слушать внимательно.

Onex
12.03.2008, 00:03
Между прочим, если слушать собеседника внимательно и показывать всем своим видом, что вам интересно то, что он говорит, то даже если он несет муть полную, из нее можно вычленить крупицы интересной информации.

да что вы говорите!:Grin:

спасибо за совет!:wnk:

но вообще согласен, ты прав

Korsarzzz
12.03.2008, 00:13
Это где вы такое видели?

Встречал таких и не мало, видимо вам повезло: общались только с очень интелегентными людьми.

Может ты и умеешь слушать, а многие не умеют, вот и научи их, вместо того что бы обсуждать внутренний сленг определенных групп людей. Пользы будет больше.

FostraL
12.03.2008, 16:53
Встречал таких и не мало, видимо вам повезло: общались только с очень интелегентными людьми.
Бывало по-разному.
Может ты и умеешь слушать, а многие не умеют, вот и научи их, вместо того что бы обсуждать внутренний сленг определенных групп людей. Пользы будет больше.
Вообще то тема создана для обсуждения именно этого сленга, ага.

Sadicist
12.03.2008, 18:05
А по мне, так "падонкаффский" сленг это не что иное, как обычные попытки подражания и признак "детскости", вот и все.
Да ну, какая тут детскость. Взрослые умные дяди, которые умеют грамматически правильно писать, иногда разговаривают на этом сленге. Да и подражание тоже не всегда. Просто для стёба пишут и всё. Да и вообще этот сленг вымирает уже.

Korsarzzz
12.03.2008, 18:10
Вообще то тема создана для обсуждения именно этого сленга, ага.

Тогда назвать надо было "Сленг", а не "культура общения".

FostraL
12.03.2008, 18:23
Скажи это тому, кто создал тему. "Падокаффский" сленг - это именно сленг, и пока в этой теме обсуждают только его.

Angie
12.03.2008, 20:30
Сленг этот имеет прямое и непосредственное отношение к обсуждаемой теме - более того, это одна из наиболее интересных "проблем" (хотя я уже упоминала, что сама так не считаю), относящихся к современной культуре общения. Есть возражения?

FostraL
12.03.2008, 20:56
Есть возражения?
УМГ...кто посмеет?)))

Habit
14.03.2008, 13:46
Автору
Пользуемся функцией поиска.
Тема объединена с "Неолексикой".

Филолог
14.03.2008, 20:49
Кто-нибудь знает,откуда возник "падонкаффский" сленг?Если интересно - могу рассказать.
А вообще,в этой (несомненно,прекрасной) жизни я ненавижу две вещи:сленг и грамматические (и орфографические) ошибки.Я ж филолог.

Alchiеmist
14.03.2008, 21:52
Я ж филолог.
O, RLY? :sml:
Кто-нибудь знает,откуда возник "падонкаффский" сленг?Если интересно - могу рассказать.
В принципе, это не особо секретная информация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%BF%D0%B0% D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2).
А вообще,в этой (несомненно,прекрасной) жизни я ненавижу две вещи:сленг и грамматические (и орфографические) ошибки.
Эх... И чем же вам столь сильно мешает сленг? И как вы думаете с ним, грхм, "бороться"? А вот насчет грамматических ошибок поддерживаю - лично мне не доставляет особой радости разбирать каракули некоторых гениальных авторов.

VADpro
19.03.2008, 14:46
В общении и себя и партнера нужно уважать. Сам привык выражаться культурно и по Русски, и того же хотел бы от других. Чрезвычайно негативно отношусь к людям которые коверкают родной язык или мирятря с кучей собственных ошибок. В сленге спокойно отношусь к словам означающим определенные технические понятия необходимые для общения группы.

UnderWise
23.03.2008, 22:56
Сам говорю на русском дудаю наа русском, в маей речи полно слов - паразитов, но как бы я не тренировал себя они никогда не уйдут от меня, они просто стают больше цевилизированими, и считаю что слова - паразиты никогда не уйдут зи повседневной речи людей любой страны, любой нации.

Alchiеmist
23.03.2008, 23:00
они просто стают больше цевилизированими, и считаю что слова - паразиты никогда не уйдут зи повседневной речи людей любой страны, любой нации.
Лучше уж присутсвие слов-паразитов, чем постоянные заминки в речи...
но как бы я не тренировал себя они никогда не уйдут от меня
Уйти могут вполне. Значит, просто плохо тренировался...

Angie
23.03.2008, 23:18
как бы я не тренировал себя они никогда не уйдут от меня
Можно сократить их общий процент в речи, но совсем изгонять - как-то странно. Ввиду своего разнообразия они, на мой взгляд, незаменимы для создания законченного портрета личности: характризуют они его не менее ярко, чем мат или собственная манера построения конструкций...

Nostrum
25.03.2008, 14:09
Я обычно не выбираю выражения в разговоре. всегда говорю всё что хочу и как хочу и мне не важно что обо мне скажут другие. глубоко наплевать приятно ли меня слушать или нет

Adan
25.03.2008, 14:13
Nostrum
Это так ты умудрился заработать карму -3 и 25% нарушений. Поздравляю! С тебя будем брать пример!
Ты не задумывался, что общение, это целая наука, состоящая не только из слов, но и из взгляда, жеста, движения. А ты, видимо, общаться не умеешь и учиться не хочешь. Что ж так плохо?

Nostrum
25.03.2008, 14:30
то так ты умудрился заработать карму -3 и 25% нарушений.
Просто тут сидят не совсем умные люди, которые меня совсем не понимают.
А ты, видимо, общаться не умеешь и учиться не хочешь. Что ж так плохо?
Хотел бы научился и ничего плохого в этом нет

Scarlett_x
12.05.2008, 22:12
Да часто такое вижу. В маршрутке особенно. Недавно сидели 4 пацана и дико ржали и орали на всю маршрутку, так на них потом водитель даже стал орать чтоб заткнулись
ну в маршрутках иногда и сами водители воспитаны не фонтан как. Ехала недавно в маршрутке, по телефону разговаривала, так водитель извелся бедный-видетели он не может спокойно вести газель когда рядом кто-то трындит! Причем разговаривала крайне тихо.

O.M.
14.05.2008, 20:54
А меня задолбали люди в трамваях. Утром едешь в школу, а тебя жмут, так что ты не можешь стоять, и еще возбухают, "Молодой человек, можно подвинуться"
*****! Не нравятся мне такие люди!

Smart Vader
14.05.2008, 21:00
Помоему сами маршрутки- проявление неуважения граждан со стороны государства.

Waren
14.05.2008, 21:03
так водитель извелся бедный-видетели он не может спокойно вести газель когда рядом кто-то трындит!
Наверно тяжёлый день у водителя. Ещё бы, всё таки нервная работа, а ещё пассажиры часто скандальные попадаются, вот и не выдерживают. Да и водителями идут работать точно не выпускники института культуры, частенько замечаю, что у многих водил все руки синие от наколок, чего ещё от них ждать, светской беседы что ли?
А меня задолбали люди в трамваях.
хорошо что у нас нет трамваев)) Езжу в основном на маршрутке. Но летом на дачных автобусах тоже не сладко приходится, обычно эти автобусы битком набиты вредными бабульками, которые чем то вечно недовольны, как будто не на дачу едут, а на каторгу
Помоему сами маршрутки- проявление неуважения граждан со стороны государства.
Да ну, вполне удобный вид транспорта. Да и в чём неуважение то?

Scarlett_x
14.05.2008, 21:08
Ещё бы, всё таки нервная работа, а ещё пассажиры часто скандальные попадаются, вот и не выдерживают.
Ехала с утра, значит у водителя была тяжелая ночь, а не утро:sml: . Ну а скандальные пассажиры это да, частенько. Только говорить по телефону и одновременно качать свои права я не умею:rolleyes:

набиты вредными бабульками, которые чем то вечно недовольны, как будто не на дачу едут, а на каторгу
А вот бабулек мне жалко, чаще всего они на самом деле на каторгу едут. Вырастить, выходить, жучков обобрать, бомжей отогнать.... а еще и воду отключают...жесть короче. А они, на деньги от продаж выращенного частенько перебиваются от пенсии до пенсии. Короче я за бабулек. Их понять можно)))

Smart Vader
14.05.2008, 21:09
Ну лично для меня, это самый неудобный вид транспорта. Именно изза количества людей которых пускают в салон. Как раз недавно видел, пассажиров столько, что в салон не помещаются. Так вместо того что бы остановиться на этом, нам предлагают еще пройти в салон....

Waren
14.05.2008, 21:13
Особенно когда мест мало и маршрутка подъезжает к остановке, где куча народу, сразу мысль приходит: "Опять щас скандал и ругань будет". Частенько так и происходит, сначало между желающими сесть в маршрутку, потом между водителем и невлезающими пассажирами. Даже до драки иногда доходит. Сам видел как два мужика начали драться за место, ну не глупо ли?
Smart Vader
Ну такое не часто бывает, зато такой толкучки как в автобусе нету

UnderWise
14.05.2008, 22:33
Ваще нужно в школу бегать, бег - выносливость, от него тока польза. Хотя я не знаю как это в трамвае, автробусе, у меня школа через дорогу.
У меня был случай когда зимой водитель просто отказывался ехать на автобусе поскольку в нем реально никаких норм к количеству пасажиров не было, несколько человек он просто выгнал с автобуса, и тогда он тронулся, но с большим трудом.

Scarlett_x
14.05.2008, 22:37
Ваще нужно в школу бегать, бег - выносливость, от него тока польза.
Повезло тебе школа рядом. А у меня институт на другом конце города, много я там набегаю. Причем только на трамвае час ехать(

UnderWise
14.05.2008, 23:14
В моем городе другой конец города, это муз. школа, я туда за 15 мин дохожу, повезло мне.
Ваще для меня этикет это новое и неизведаное. Например то что надо головной убор в помещении снимать, я им сниму, школа храм знаний, для меня место развличений, да тоже уваженье к старшим, смотря к кому.

Waren
15.05.2008, 18:49
А у меня институт на другом конце города, много я там набегаю.
А чё, выходишь из дома на часа 1,5-2 пораньше и лёгким бегом, потихоньку добежишь, зато на проезде экономия какая))
да тоже уваженье к старшим, смотря к кому.
Точно, а то подходит к тебе какой нибудь алкаш, просит дать на выпивку, а ты ему, так вежливо: "Извините, уважаемый, вынужден Вас огорчить, но я ничем не могу Вам помочь", или эти вездесущие цыгане, тоже как то не тянет вести с ними светскую беседу

Phaeton
15.05.2008, 19:37
А чё, выходишь из дома на часа 1,5-2 пораньше и лёгким бегом, потихоньку добежишь, зато на проезде экономия какая))
Попробуй зимой в мороз, далеко не убежишь. Да и лишнее время это. Лучше высаться.

Точно, а то подходит к тебе какой нибудь алкаш, просит дать на выпивку, а ты ему, так вежливо: "Извините, уважаемый, вынужден Вас огорчить, но я ничем не могу Вам помочь", или эти вездесущие цыгане, тоже как то не тянет вести с ними светскую беседу

Я обычно просто посылаю всяких алкашшей и цыган. Вообще бесят меня. Конечно, только когда пристают.

Waren
15.05.2008, 21:47
Я обычно просто посылаю всяких алкашшей и цыган.
Так я тоже, за что таких уважать то, хотят уважения, так пусть не пристают к людям

UnderWise
15.05.2008, 22:58
Waren
Не ну я как то помог одному бомжу, он до меня домой за полтора два года раза 3 приходил, я ему помогал, где он сейчас я не знаю, жалко.
алкаши ко мне не пристают разве что за их здоровье выпить, но я не пью. Цигане уже давно не подходят к моему дому, батя как то раз вышел нагнал их, а я им мотоцикл продал как-то, они отдали почти всю суму оставалось наверно 250 руб., так они его забрали пообещали завести долг, но не тут то было.

Phaeton
16.05.2008, 22:08
Waren
Не ну я как то помог одному бомжу, он до меня домой за полтора два года раза 3 приходил, я ему помогал, где он сейчас я не знаю, жалко.
алкаши ко мне не пристают разве что за их здоровье выпить, но я не пью. Цигане уже давно не подходят к моему дому, батя как то раз вышел нагнал их, а я им мотоцикл продал как-то, они отдали почти всю суму оставалось наверно 250 руб., так они его забрали пообещали завести долг, но не тут то было.

Или у тебя денег много или ты слишком наивен. (Цыгане через "Ы" пишется). Я всяким цыганам вообще не верю. Они только и умеют, что обманывать и красть. Конечно, не все, но большая часть, которая находится на территории России.

UnderWise
16.05.2008, 22:55
DeaDTitaN
они просто тока про себя думают, никакого уваженья ни к кому тока для себя.

Smart Vader
16.05.2008, 23:07
У некоторых подобных груп людей своя философия, по которой стальные люди в той или иной степени недостойны, а потому ограничены в правах.

Я , конечно не рассист,(тем более подобных людей хватает в любой стране и нации) но в последнее время часто испытываю проблемы изза подобных взглядов людей на жизнь.