PDA

Просмотр полной версии : Минусы и недостатки Игромании

Страницы : [1] 2

d Arbanville
25.05.2009, 21:11
Минусы "Игромании"

Даже на солнце есть пятна...

Вам что-то не нравится в журналах? Для того, чтобы высказать своё недовольство и создана эта тема. Но не забывайте о правилах:

ваше мнение должно быть аргументировано и рационально: посты вида "Уберите всю рекламу - ненавижу её!" будут приравниваться к флуду и соответствующим образом наказываться;

к найденному минусу желательно приложить осуществимый на практике "рецепт" по его устранению;

оскорбления в адрес авторов и сотрудников журнала недопустимы;

применительно к "Игромании Лайт" нежелательно затрагивать тему мультиплатформенности журнала, плюсов и минусов этого подхода. "Лайт" создан и ничего своим мнением в этом плане вы уже не измените;

запрещено обсуждать цену журнала;

запрещено обсуждать дисковые приложения к журналам. Для этого существует специальный раздел (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=90);

запрещено поднимать вопрос о доступности журнала в точках распространения. Вы всегда можете подписаться (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11112) на журнал в нужной вам комплектации;

запрещено обсуждать оценки игр. Для этого существует отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511);
разумеется, на тему также распространяются Правила Раздела (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=8&a=64) и Форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules).

Вполне возможно, что редакция прислушается к вашему мнению и указанный недостаток будет устранён в ближайших номерах.

Shade32
04.06.2009, 12:02
Не,народ.Честно скажу игроманцам-я их уважаю,но будем реалистами-игромания стала паршиветь.Рецензии некоторые пишут либо просто не обладающие философским умом,как в случае с Анабиозом например.Нет сюжета.Простите,Линар Феткулов,если вы не способны понять философский смысл сюжета,пораскинув извилинами,то это не значит,что игра не обладает сюжетом.Просто иногда нужно помимо глаз еще и мозги включать.А вы не знали?
Далее.Вот в новом номере рецензия на Zeno Clash.Здраствуйте,дорогой Линар Феткулов(редакция,обращаюсь к вам,где вы взяли это существо и как вам пришло в светлые головы ему рецензии писать давать?).Только вчера прошел игру.После прочел рецензию на сайте и сегодня только что в журнале.Претензии автора-одинаковые декорации,враги и кроме драк в игре нечего делать.Снова,как и в случае с Анабиозом,создается ощущение,что автор рецензии игру только на скриншотах и видел.Нечего делать,кроме драк?Игра не настолько долгая,чтобы к этому придираться,во-первых,а во-вторых,определенное разнообразие там есть.Далее-одинаковые враги.Дорогой друг.Сядьте и придумайте такой мир,продумайте его до мелочей,придумайте столько врагов(причем половина несет в себе философский смысл,но вы как всегда ни черта не включили свой мозг) и реализуйте все это.Хватит фантазии?Сомневаюсь,что у вас она вообще присутствует.
Редакция,где старые добрые рецензоры?Понятно,что отдых нужен всем,но не надо заменять профессионалов на бесдушных,простите,дешевых авторишек с ближайшей парковой скамейки.Поверьте мне,если бы все люди,прежде чем прочесть рецензии нашего "линарчика" поиграли в Анабиоз и Zeno Clash,они были бы в восторге.Как минимум,эти игры им бы понравились.А благодаря доблестному перу Линара Феткулова эти игры получат меньшее распространение среди геймеров.Может мое отношение к вашему журналу для вас и маловажно,но не могу не сказатьчто для меня "Игромания" уже не авторитет среди компьютерных журналов.Очень жаль это осознавать.

Nortest
04.06.2009, 22:44
Прям таки 4ый номер подряд г-н Башкиров сливает рубрику "Горячая линия:Игры" своим выбором самых скучных и тупых глупых вопросов.
Ответы на них тоже не ахти какие(а могло быть лутше?).
Нельзя ли его куда-нибудь перенести,в другую рубрику.
Было бы очень хорошо...

Anticheater
06.06.2009, 01:05
У меня тоже есть просьба к господину Башкирову. Александр, я очень ценю вашу прежнюю работу в GAME.EXE, ваш необычный стиль, но... не могли бы вы выбирать вопросы в несколько ином ключе? Более необычные, на которые большинство не знает ответа? Более привязанные непосредственно к играм? Буду вам очень признателен.

NordBercut
11.06.2009, 14:03
Июньский номер журнала.
Статья "На всех парах". Для рекламы - очень даже ничего. Как обзор и тест системы охлаждения видеокарты - полный ноль. Если уж делать тестирование - тогда сравнить со стандартной системой охлаждения, построить график температур в зависимости от нагрузки на эталонной и тестируемых карточках. Раз упоминается разгон: насколько сильнее можно разогнать при таком способе отвода тепла.
Кстати, не сказано не слова о методике тестирования, ни о средствах измерения.

Та же история с "Объем в массы". Скорее это не тестирование, а краткий обзор+рекомендации по размещению. На сколько знаю, три тестировании акустических систем приводят графики АЧХ. Опять же, не слова о методике тестирования.

zladeiya1
11.06.2009, 14:47
Прям таки 4ый номер подряд г-н Башкиров сливает рубрику "Горячая линия:Игры" своим выбором самых скучных и тупых глупых вопросов.
Ответы на них тоже не ахти какие(а могло быть лутше?).
Нельзя ли его куда-нибудь перенести,в другую рубрику.
Было бы очень хорошо...

я тоже об этом задумывался было бы лучше перенести...

Invizibl1
12.06.2009, 11:58
Одним из минусов "Мании" считаю слишком большое количество публикуемых скриншотов. Я, конечно, понимаю, что это часть оформления, часть стиля. Но когда читаешь некоторые статьи и видишь, что текста из шести страниц от силы на две...
Радует, впрочем, что в последнее время ситуация изменилась (хоть и ненамного) в лучшую сторону.

HappaTop
12.06.2009, 17:26
Раньше я просто фанател от Игромании, но с наплывом новых горе-авторов Мания стала меня отталкивать. Я терпел до последнего, читая эти откровенно стремные рецензии(у старых авторов все как и раньше-отлично), и вот, настал тот день когда я решил, что больше не буду брать некогда обожаемый мною журнал. Последней каплей стал... как же его звать-то... Максим Еремеев(пришлось заглянуть в журнал) на месте Ставицкого.
Ушел в онлайн и на торренты.

GaShik
13.06.2009, 14:45
За последнее время стали появлятся новые авторы,и они почти затеснили старых
Мой совет редакции - ВЕРНИТЕ НАМ СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ АФТАРАФФ!!!1!!1! уберите Башкирова и КО со страниц моего любимого журнала

Cyclops
13.06.2009, 15:13
Новые авторы прост надоели ладно бы они в лаит ,а нет они старое меняют. Никто не любит сильных перемен.Верните старых авторов я понимаю что кризис-шмизис ,но всё же столько народу уидет от игромании.

Burivur
16.06.2009, 17:59
Июньский номер журнала.
Статья "На всех парах". Для рекламы - очень даже ничего. Как обзор и тест системы охлаждения видеокарты - полный ноль.
Согласен, тесты стали странные
То тестового стенда не указано, то результаты ниочем :frown:

Shade32
21.06.2009, 22:52
Вот вот.Не надо этих новоявленных авторов,не умеют они объективно ни одну игру оценить.На этот раз я убедился,что не один такой "нелюбитель" новеньких среди авторов рецензий.

шухарт
22.06.2009, 01:54
Мне теперь не нравится бумага журнала-слишком мягкая и тонкая,Александр Кузьменко,Олег ставицкий и Игорь Варнавский очень мало пишут теперь статей! Игроманию лайт не могу найти у себя в городе поэтому про неё не напишу .

CLIFF
22.06.2009, 16:20
Но но но! Печатное качество большой Мании за июнь меня порадовало, мне показалось или так оно и есть - бумага один в один как в журналах 2002-2003 годов, прямо ностальгия :)

benzopil
23.06.2009, 00:20
качество бумаги pdf-версии Игромании Лайт оценить не могу, к сожалению.. а по содержанию с удовольствием.
Знаете, когда я скачал бесплатный выпуск Лайт (который второй) и прочитал рецензию на Braid, я понял, что журнал на самом деле хорош... но о рецензии напишу в другом месте.
Но когда я купил новую "большую" Игроманию, я (честно!) думал что там будет другая рецензия, от другого автора. Ведь так намного интереснее, читать рецензии от разных авторов (тем более если они уже маститые журналисты, отлично владеющие пером).
Но каково же было мое разочарование, когда я начал читать и увидел все то же самое... от начала и до конца...
На мой взгляд, единственный минус - это повторы. Я считаю надо в Лайте писать то, чего не будет в большой Мании и наоборот... А то смысла лично я не вижу.

вот это единственный минус.
а, нет, пардон, еще я не очень доволен призами в конкурсах большой Мании. Кому нужны эти игры, которые (если я допустим не выиграл) можно скачать на торрентах?

Slag
23.06.2009, 00:34
На счет призов. Когда я смотрю какой-нибудь конкурс,у меня этот ихний приз уже как месяц установлен на компе.

habib
28.06.2009, 22:23
Вообще, мне всё нравится. Однако в мозговом штурме хотелось бы видеть вот что. К примеру вышла супер хитовая игра, скажем ГТА 5, что мешает сделать сканворд только по этой игре?:confused:

ColdCore
29.06.2009, 06:44
А мне не нравится стиль написания статей. У меня складывается ощущение что они все написаны под один шаблон, дажефразы в рецензиях на разные игры бывают абсолютно одинаковые. Просто до 2004го года читал небезызвестный журнал "Страна Игр". Так вот там стилистика авторов была просто уникальной в каждой статье.

blademaster
29.06.2009, 08:33
:sml:Все в норме. Статьи интересные ! Хотелось бы по больше видеть статьи Олега Ставицкого, Александра Кузьменко и Игоря Варнавского

Navy
29.06.2009, 10:36
benzopil,
Slag, лицензии установлены???;)

benzopil
29.06.2009, 12:56
benzopil,
Slag, лицензии установлены???;)

когда как. Но это дела не меняет, все равно заново устанавливать и проходить желание очень редко появляется.
еще кстати хотелось бы чтоб было поменьше статей, в которых картинки на два листа и много свободных мест.

DarkCreature
29.06.2009, 13:51
В общем журнал в последнее время радует, но пожалуста верните старых редактаров :mania:

Slag
29.06.2009, 14:35
Navy, А что предлагаешь еще два месяца ждать чтобы выйграть или не выйграть какой-нибудь Fallout 3,в каторого можно было давноб поиграть.

Invizibl1
29.06.2009, 21:16
Хотелось бы по больше видеть статьи Олега Ставицкого, Александра Кузьменко и Игоря Варнавского
Главные сборники клише? На вкус и цвет, конечно... меня вот радует некая эмоциональность в статьях вышеозначенных авторов, особенно когда они приезжают с выставки или презентации и все такие жизнерадостные делятся впечатлениями. Но клишированность их материалов довольно высока.:mania:

Navy
29.06.2009, 21:29
Slag, в принципе согласен. Я имею в виду, что в призах-то идут лицензии.

Slag
29.06.2009, 23:24
Navy, Ну если игра крутая я могу купить и лицензию. А на те же деньги взамен приза можно например в следующем месяце прислать новый номер журнала ,чтоб самому деньги не тратить.

ColdCore
01.07.2009, 15:36
Мне еще не нравится что скукожили тему про игрострой, был классный раздел с видеоуроками и вяким добром, а сейчас аппендикс какой-то. Вот этм разделом Игромания раньше выгодно отличалась от остальных журналов, а сейчас в ней идет тенденция к... оказуаливанию чтоли.

beforeyouend
02.07.2009, 21:21
У меня одна большая претензия, которую зовут "Игромания лайт".
По-моему лучше бы сделали в большой "Игромании" 300-330 (можно и больше) страниц и 3 DVD . Ну и если очень хотелось бы - стали крупнейшим мультиплатформенным журналом об играх в Европе(ярые ненавистники консолей, не обижайтесь).
Претензии поменьше:
1) Cтатьи в "Желзном цехе". Ну если вам дают один из самых мощных игровых компьютеров в России (и даже мире) ценою в 250000 руб., то почему бы не рассказать о его шумовых, тепловых характеристиках? Да даже в простых сравнениях видеокарт у вас всего 2 графика - производительность в играх и в разных 3DMark'ах.
2) Рецензии. Тут и говорить-то нечего, все уже сказали.

SHOOT
03.07.2009, 19:33
Меня бесит в Игромании то,что у некоторых игр слишком занижают оценки,например Mercenaries 2:World in Flames.Ей поставили 6 баллов,хотя эта игра продалась тиражом более 2млн копий(это больше чем spore,это даже в Игромании было написано)

Добавлено через 20 часов 17 минут
По-моему лучше бы сделали в большой "Игромании" 300-330 (можно и больше) страниц и 3 DVD .
Да уж!
Но Игромания Лайт дешевле и только про игры!

JedeR'a
04.07.2009, 20:12
Минусы Игромании Лайт в том, что она еще не набрала популярности и не вышла в свет. Да к тому же ее ставят в сравнение с обычной Игроманией. Поэтому минусы ей и приписывают: Тут не так, тут мало, здесь плохо...

illias
06.07.2009, 23:49
Совсем недавно обнаружил для себя пренеприятнейшею вещь - Олег Ставицкий, в превью на Modern Warfare 2, использовал больше штампов, чем все начинающие писатели раздела пользовательских рецензий вместе взятые. Неожидал. =(

Burivur
07.07.2009, 18:49
Железо все дальше скатывается вниз. Тесты становятся абсолютно нечитаемыми. Полезной информации в них все меньше.
Аргументы в комментариях к вышедшему номеру журнала.

AlexMan777
09.07.2009, 15:43
Журнал хорош во всём и уже давно оставил своих конкурентов далеко позади, недочетов почти нет, разве только цена, которая растёт с каждым годом и становится во много раз выше рекомендованной.

megion
09.07.2009, 20:20
а не кто из вас не заметил, что на сайте везде написано что в Игромании 256 стр, а в 07.2009 216. Хотя журнал все так же хорош, ну куда делить 40 стр на игроманию лайт пошли?

Gelix
10.07.2009, 11:28
Железо все дальше скатывается вниз. Тесты становятся абсолютно нечитаемыми. Полезной информации в них все меньше.

Опять же, "замечательно" всё складывается. Каким мне видится будущее? В одной из соседних тем я этого не коснулся, коснусь здесь. "Железо" движется к тому, что его упразднят. К сожалению.
"Игрострой" уже убрали, при том, что интервью с разработчиками на различные темы я читал с удовольствием. Да и не я один, я думаю. В "Special" от номера к номеру всё скучнее и скучнее.
В итоге, все эти разделы упразднят и будет нам всем вместо КРУПНЕЙШЕГО обычный рядовой журнальчик по играм, и всё. То есть, идёт пропаганда того, что подход "я играю в игры, нахрена мне знать о компьютерах" (дебильный подход!!! и это даже не ИМХО!!!!) становится популярным

Burivur
10.07.2009, 14:54
Опять же, "замечательно" всё складывается. Каким мне видится будущее? В одной из соседних тем я этого не коснулся, коснусь здесь. "Железо" движется к тому, что его упразднят. К сожалению.

После этого останется только перейти на обозревание исключительно консольных игр, тогда железо в принципе не нужно будет описывать :horse:

Gelix
10.07.2009, 15:08
После этого останется только перейти на обозревание исключительно консольных игр, тогда железо в принципе не нужно будет описывать

Ну, насчёт этого я сомневаюсь. Всё-таки на ПК выходит много достойных игр и полностью перейти на консоли - на это редакция вряд ли пойдёт.
А железо в консоли реально никому нахрен не нужно. Чё там апгрейдить-то?))) Это чисто платформа для игр. Ничем другим на консоли заниматься всерьёз не будешь. Что там, много людей на "боксе" фильмы смотрит? Много людей на "соньке" музыку слушает?

OldBoy
10.07.2009, 17:18
Холивар "Консоле vs ПК" даже не начинайте - всех перебаню для профилактики.

rf)stalker
12.07.2009, 02:19
я читал это журнал с 2003 года) знаетевидел очень много перемен! когда был главный редактор Олег Полянский! журнал был лучше в 10000 раз! сейчас в журнале увеличивается кол во рекламы, картинок, и тд. Но у меня есть главный вопрос! в мае 2009 я купил журнал по цене 220р! когда я увидел цену в июне я был в шоке.... и знаете я передумал покупать журнал ЦЕНА СТАЛА 280Р ЗА ЧТО? я видел тот номер ИЗМЕНЕНИЙ 0 весомых по крайней мере.... скажите как так? я любил этот журнал у меня есть все с 2003 г я ни 1 месяца непропустил но с июня я перестал его покупать....

Gelix
12.07.2009, 02:40
когда был главный редактор Олег Полянский! журнал был лучше в 10000 раз!

Не сказал бы. В чём-то да. Но с приходом Кузьменко на пост главреда было много хороших перемен. Начиная дизайном и заканчивая отличными статьями. Проблема в том, что это "было, но прошло"...

сейчас в журнале увеличивается кол во рекламы

Меня бесит реклама, но сейчас её в разы меньше, чем год назад.

в мае 2009 я купил журнал по цене 220р! когда я увидел цену в июне я был в шоке.... и знаете я передумал покупать журнал ЦЕНА СТАЛА 280Р

Это у тебя ещё не совсем страшно. Я брал за 183 рубля. А сейчас он на той точке 260.

я видел тот номер ИЗМЕНЕНИЙ 0 весомых по крайней мере

В этом и проблема. Изменений нет, а если есть - то в худшую сторону.

И знаете что, сейчас все силы пущены на "Лайт". Июльский номер "Мании" это ярко подтверждает, когда даже обложку выбирали от балды. Не обязательно было MW2 ставить, он уже на обложке "Лайта" засветился. Ну так есть ещё "Arcania", "Borderlands", "Sims3", "Overlord2", которые смотрелись бы лучше и больше бы соответствовали содержимому журнала.
Все неигровые темы сливаются который месяц подряд, что ещё раз доказывает, что утверждение главреда "Большая Игромания нисколько не потеряет в качестве и в интересности" ложно от начала до конца.
И, честно говоря, в свете этого уже задумываюсь о переходе на тот же "Лайт". Там и рецензии консольные есть (на консоли играю мало, но интересно знать, что там выходит. К тому же сейчас работаю продавцом-консультантом по играм, так что по должности положено разбираться в новинках), и "Видеомания" два раза в месяц.
И цена, пардон, 95 рублей. Опять же, немаловажно

habib
15.07.2009, 11:31
Игромания Лайт 2 номера в месяц-198 рублей+Игромания обычная-230 рублей=440 рублей в месяц! И это при том что лайт беру только из-за ДВД. Статьи в Лайте теже что и в большой игромании(имею в виду компьютерные игры, а не консольные)
Вывод: дороговато выходит. Сделайте одну нормальную Игроманию с тремя ДВД и консольным разделом(если вам это надо). И не тяните деньги из читателей.

vik-0306
17.07.2009, 08:33
habib, угу. И её заклюют из-за консольного раздела. Сразу найдутся толпы недовольных.

DrXaus
20.07.2009, 05:10
А не дорого ли будет обходиться Игромании 300 стр,и 3 двд? А обычным читателям? Жалуетесь что цена большая,так она еще вырастет в таком случае. В кризис ведь надо как-то зарабатывать.

IIIBa6pouD
25.07.2009, 17:41
Раздел ''Разумный компьютер за разумные деньги'' с каждым разом все хуже и хуже.Причина в абсолютном незнании автора железа с нормальным соотношением цена/производительность, а так же составлении конфигураций, что на деле даже не запустятся.Причем я уже не первый раз обращаю на это внимание, но никаких действий предпринято не было.

S H @ M @ N
30.07.2009, 21:12
Купил сегодня новый номер Мании за август'09. Первая же страница просто убила наповал:"По вашим многочисленным просьбам (а также в нашем стремлении ПИСАТЬ об играх БОЛЬШЕ и еще БОЛЬШЕ БОЛЬШЕГО!), начиная с этого номера мы сделали..." Вобщем смысл в этой фразе в том, что теперь, по идее, должно больше места уделяться играм, т.к. раздел софта убрали, а описание про диски сократилось.....И что же я вижу в конце журнала? 208 страниц!!!! Это когда в июле их было 216!!! Смысл было вырезать? А потом с таким пафосом "межгалактическое издание "Игромании" утверждает, что про игры они стали писать больше!!! Да где уж там. Это если учесть еще то, что два года назад было 256 стр. Такое ощущение, что через год-два Лайт будет намного толще обычной Игромании, в которой останется может страниц 50-60...Обидно, господа...

Leesil
31.07.2009, 00:19
Мне кажется затея редакции описывать новости на первых страницах журнала и их же выкладывать на диске в "индустриальных новостях" совершенно нерациональна с точки зрения читателей. Конечно Игромании проще забивать место в журнале одними и теми же материалами, но от этого качество мании подхрамывает. Люди платят деньги не за то, чтобы узнавать одну и ту же информацию дважды.

zloy_pashka
31.07.2009, 12:20
А мне не нравится то что у нас в городе нету Лайт (просто из принципа не нравится, я покупать ее не хочу)журнал стоит 258 рублей и с каждым месяцем на 2 рубля дороже)), и пасхалки стали тупые печатать. вот последняя о самом большом транспорте в ГТА4 (буксир, где он стоит и т.д и т.п) и из fear2 КАК-БЫ пасхалка , где в школе много-много раз написано я не буду обижать своих одноклассников. типа отсылка к барту симпсону. всем же ясно что это для мммм атмосферы штоли , но никак не прикол разработчиков. я 2 месяца назад прислал хинт из braid и из hitman:blood money. не опубликовали! а они действительно хорошие. я правда незнаю по какому принципу все отбирается и за это ругать не буду. НО УБЕРИТЕ ТУПЫЕ ПАСХАЛКИ!!!!!!!!!! ТАК ЖЕ МОЖНО ЧТО УГОДНО НАПИСАТЬ?!например:в call of juarez героев двое - это наверное отсылка к фильму "назад в будущее-3" там тоже герои ходили по дикому западу в шляпах и катались на лошадях, и шутили!!!!
ну самый маленький может даже не минус - в хитпараде игры позже почемуто появляются, хотя на них уже и рецензии на сайте есть

d Arbanville
31.07.2009, 15:25
Есть существенная претензия к дизайну рубрики R&S. Координаты: страницы 94 и 96. Вам не кажется, что подписи к скриншотам, набранные таким шрифтом и на таком фоне практически нечитабельны? То же самое относится и к фону на страницах 98, 99 и 100. Текст очень тяжело разобрать.

Shade32
04.08.2009, 13:24
В новом номере мне не понравилось, что убрали описание дисков, оставили только содержание. Все конечно понятно, что что то надо сокращать,но не в том совершенно направлении движетесь, ребята. Не содержание журнала надо сокращать, с ним все нормально было. Цену надо уменьшать. Не на много конечно, но и 15 и 20 рублей изменили бы ситуацию в вашу пользу, ведь всякий русский человек любит находить выгоду. Вернули некоторые рубрики, а цену убавили скажем на те же 15 рублей, и на обложке написали например- "старые рубрики возвращаются, а цена уменьшается!". Все, определенное количество людей купят журнал только из любопытства, что же вы там вернули.

Flo-Rida
06.08.2009, 14:26
Минус "Игромании" в объёме. Страниц в журнале всё меньше. Да, рекламы стало в три раза меньше, но тогда заполните эти листы информацией, а не вырывайте. Рецепт к устранению очевиден, больше объёма, больше информации.

Masters
07.08.2009, 20:17
Верните раздел софта в то диски не запускаются а прочитать ахото чё там)

VaultBoy13
08.08.2009, 04:18
Masters, наоборот хорошо,что убрали. какой был смысл от этой рубрики,если все можно воочию узреть на диске? минусом "Игромании" считаю рубрику "горячая линия: игры",которая потеряла всякий смысл,и превратилась в @*$&%...думаю, аргументы неуместны,т.к. всем давно понятны. верните пожалуйста Игоря.

-CaMPeR-
08.08.2009, 11:34
Главный минус нарисовался в связи с появлением Игромании Лайт. После нее добрая половина статей большой Игромании уже прочитана. И количество страниц уменьшается. Убрано описание софта, вступительное словов Видеомании, описание содержимого дисков - вроде бы ради освобождения места для более интересных материалов. На деле же просто страницы вырезали.

Foxdie
08.08.2009, 19:51
Я думаю, что минус "Игромании" - это её зацикленность на PC, к "Лайт"(тираж слишком мал) это конечно не относится.Вы конечно можете сказать, что основная аудитория журнала - это "PC-геймеры", но этот сегмент индустрии уже одной ногой в могиле, да и я думаю узнать о консольных играх интересно и тем, кто приставки не имеет.ИМХО.

Dr_B.I.O.S
08.08.2009, 20:16
Очень не хотелось бы, чтобы из-за запуска нового журнала страдала старая-добрая "Игромания", последнее время она заметно похудела. То и дело звучит отсылка к новому журналу, оно и понятно, надо продвигать продукт, но не хочется, чтобы это делалось в ущерб "Игромании". А то львиная доля эксклюзива уходит со страниц прародителя.
По поводу "Лайт": покупать оба журнала для многих - однозначно не вариант. Отсюда следует, что кто-то выберет "Лайт", кто-то останется верен старой "Маньке". Тут дело вот в чем. Я считаю, что если запускать новый журнал - он должен полностью отличаться от своего предшественника. А то лично для меня нет смысла брать еще один журнал и читать одни и те же материалы по 2 раза. Я думаю редакторы уже заметили, что народ не охотно принял новый журнал. По-моему, лучше было расширить уже имеющийся, и сделать его этаким монструозным мультиплатформенным изданием. Хотя, с другой стороны, стоимость такого тяжеловеса заметно возрастет, что, в свою очередь, повлечет за собой снижение спроса, ведь не у всех будет возможность покупать журнал за 300 руб. и >. Но что очевидно - "Лайт" не пользуется популярностью.
Лично я бы очень хотела, чтобы "Игромания" стала мультиплатформенной, это бы выделило ее на фоне остальных изданий, вроде того же PC-игры. Я не беру "Лайт", еще один голос в копилку.

Specter
08.08.2009, 20:32
Раздел ''Разумный компьютер за разумные деньги'' с каждым разом все хуже и хуже.Причина в абсолютном незнании автора железа с нормальным соотношением цена/производительность, а так же составлении конфигураций, что на деле даже не запустятся.Причем я уже не первый раз обращаю на это внимание, но никаких действий предпринято не было.
Этот раздел 'РК' надо опубликовать на overclockers.ru/forum/сборка компа. Пусть посмеются))))))(дело не в разгоне).

dr bios
Подписываюсь под твоим текстом. Да и вообще, действительно раньше журнал был ~240стр, сейчас ~215. Эти два журнала надо скрестить.
"где игромания "лайт". видеомания heavy" - надувательство(имхо). Один раз купил лайт, больше не куплю.

PS А вообще, мне бы удобней было если бы журнал был полностью в видеоверсии на 3-4двд, только вот с пиратством проблема

[Sg8] SLAI
10.08.2009, 02:44
А по-моему правильно выпустили отдельно "Лайт". кому интересны игры на консоли-берите "Лайт". Но соглашусь с dr bios'ом: по два раза одни и те же статьи читать не очень приятно. Либо совсем про консоли, либо вообще никак.

bubba_stix
10.08.2009, 08:38
Очень не хотелось бы, чтобы из-за запуска нового журнала страдала старая-добрая "Игромания", последнее время она заметно похудела

Она и не страдает из-за этого.

Smokaman
10.08.2009, 13:30
''Разумный компьютер за разумные деньги''...такое впечатление,что эта рубрика либо полностью "заказуха",либо...даже теряюсь в догадках.Но,когда в каждом из разделов впаривают одно и тоже(и зачастую не лучшее)железо...а ведь люди хотят сориентироваться не только по цене,но и по производителю\марке...а им...который выпуск "впихивают" какие-то сомнительные приводы(оптиарк кочует из номера в номер,по моему даже модель не меняется),мамки и прочую странную начинку.А ведь если человек ориентируется на авторитетное мнение известного журнала,то пойдёт и купит это г....и трижды потом пожалеет.И авторитет журнала немного поугаснет.Понятно,юзеры пограмотнее поржут и перелистнут страницу,но пишется-то это наверное не для них...о как...

habib
10.08.2009, 13:49
2009год-год перемен, но перемены отнюдь не в лучшую сторону.Из положительных перемен отмечу только новый дизайн ВИДЕОмании. Все остальное (снижение числа страниц в журнале, "лайт", ДВДмания)это минусы.:frown:

Specter
10.08.2009, 15:30
''Разумный компьютер за разумные деньги''...такое впечатление,что эта рубрика либо полностью "заказуха",либо...даже теряюсь в догадках.Но,когда в каждом из разделов впаривают одно и тоже(и зачастую не лучшее)железо...а ведь люди хотят сориентироваться не только по цене,но и по производителю\марке...а им...который выпуск "впихивают" какие-то сомнительные приводы(оптиарк кочует из номера в номер,по моему даже модель не меняется),мамки и прочую странную начинку.А ведь если человек ориентируется на авторитетное мнение известного журнала,то пойдёт и купит это г....и трижды потом пожалеет.И авторитет журнала немного поугаснет.Понятно,юзеры пограмотнее поржут и перелистнут страницу,но пишется-то это наверное не для них...о как...
Может на этот раздел специально поcтавили такого автора, чтобы увеличить количество юмора в журнале? Или, чтобы человек купивший по этому списку комп окончательно разочаровался в ПК и пересел на консоли??))))

Smokaman
11.08.2009, 12:47
окончательно разочаровался в ПКкак-бы человек скорей не разочаровался в журнале.Ведь перестав доверять одному,легко утратить доверие и ко всему остальному.А какой смысл читать то,чему не веришь ни на грош?!Всё равно что первый канал смотреть...А ведь касается это не только отдельной рубрики,многое начинает вызывать,гм..недоумение,и даёт повод задуматься.

ADalagoR
11.08.2009, 14:39
У меня вопрос к редакции игромании. В одном из журналов был ролик где рассказывалось о видеомании лайт, там же говорилось что контент лайт видеомании будет сильно отличаться от своего старшего брата, а так как я да и многие другие люди покупают игроманию все же больше из-за видеомании , не считаете ли вы что поступаете не честно, и мне придется покупать 2 журнала ? И планируете ли вы что-то с этим делать ?

habib
11.08.2009, 19:58
в "лайте" постер бы не помешал.

max game
14.08.2009, 13:58
в "лайте" постер бы не помешал.

это точно

давно пора ложть постер и наклейки

Car1son
14.08.2009, 14:24
habib,
max game, Их там не будет

ЧеловекДождя
14.08.2009, 14:27
Да, че тут сказать качество статей(в особености рецензий) уже ниже плинтуса, раньше читал даже короткие статьи и про жанры которые на дух не переношу.
Бывают номера где практически один автор пишет все пол- и одностраничные рецензии, сухой язык таких вот авторов отбивает всякое желание читать такие с позволения сказать рецнзии. Заэвалированый мат, тупые шуточки ведет к изменению лозунга журнала "крупнейший игровой ТРЭШ журнал в России".

P.S Помнится пару месяцев назад под другим профилем я написал на форуме, что мол авторы у вас плохо пишут. Кто-то из мании с форума согласились, а потом меня забанили на вечно. Как говорится правда глаза колит.

Car1son
14.08.2009, 14:41
Помнится пару месяцев назад под другим профилем я написал на форуме, что мол авторы у вас плохо пишут. Кто-то из мании с форума согласились, а потом меня забанили на вечно. Как говорится правда глаза колит.
Вы правила форума читали?

ЧеловекДождя
14.08.2009, 14:53
Car1son,

Да читал, просто есть админы и модеры, которые "всегда правы", но не будем флудить, не горю желанием получить еше один бан.

Car1son
14.08.2009, 14:58
не горю желанием получить еше один бан.
Вы его получите ибо
У каждого человека может быть только один аккаунт. При его блокировке перерегистрация запрещена

ЧеловекДождя
14.08.2009, 15:07
Car1son,
У каждого человека может быть только один аккаунт. При его блокировке перерегистрация запрещена

Моего, преведушего профиля не сушествует, он уже удален, я толькошто пытался зайти под ним.

Такшто это не противоречет правилам форума, профиль отсутствует.

max game
14.08.2009, 15:43
habib,
max game, Их там не будет

а жаль

vizeer9a
14.08.2009, 16:08
А вообще бы мне, в журнале, хотелось бы видеть в описании еще и список платформ, на которых выходит игра.

P.S :Интересно ,зачем вам постеры ,это такая большая потеря,вы их на стенки что ль вешаете?

habib
14.08.2009, 16:50
вы их на стенки что ль вешаете?

представь себе.

Shade32
18.08.2009, 20:17
Да, че тут сказать качество статей(в особености рецензий) уже ниже плинтуса, раньше читал даже короткие статьи и про жанры которые на дух не переношу.
Бывают номера где практически один автор пишет все пол- и одностраничные рецензии, сухой язык таких вот авторов отбивает всякое желание читать такие с позволения сказать рецнзии. Заэвалированый мат, тупые шуточки ведет к изменению лозунга журнала "крупнейший игровой ТРЭШ журнал в России".

P.S Помнится пару месяцев назад под другим профилем я написал на форуме, что мол авторы у вас плохо пишут. Кто-то из мании с форума согласились, а потом меня забанили на вечно. Как говорится правда глаза колит.

Полностью с тобой согласен.Журнал почти во всех аспектах катится к чертям.Понимаю,надо прикрыть финансовые трудности,маскируя экономию под "изменения для читателей",но нельзя же это до фанатизма доводить,редакция,проснитесь!Не надо портить то,что было хорошо всегда.Лучше верните все как было и вам все за это только спасибо скажут.

Добавлено через 3 минуты

А хотите я прямо в этой же рубрике найду как минимум 5 сообщений,не соответствующих правилам форума?Если про них начинаете говорить,так хоть убедитесь,что у вас самих нет ошибок,а потом других носом тыкайте.

Car1son
18.08.2009, 21:27
что у вас самих нет ошибок,а потом других носом тыкайте.
Покажите пожалуйста, виновные понесут наказание, если это пустой треп, то наказание понесете Вы.

Shade32
18.08.2009, 22:31
У меня одна большая претензия, которую зовут "Игромания лайт".
По-моему лучше бы сделали в большой "Игромании" 300-330 (можно и больше) страниц и 3 DVD . Ну и если очень хотелось бы - стали крупнейшим мультиплатформенным журналом об играх в Европе(ярые ненавистники консолей, не обижайтесь).
Претензии поменьше:
1) Cтатьи в "Желзном цехе". Ну если вам дают один из самых мощных игровых компьютеров в России (и даже мире) ценою в 250000 руб., то почему бы не рассказать о его шумовых, тепловых характеристиках? Да даже в простых сравнениях видеокарт у вас всего 2 графика - производительность в играх и в разных 3DMark'ах.
2) Рецензии. Тут и говорить-то нечего, все уже сказали.

Окей,словами на ветер я не бросаюсь.Здесь,если не ошибаюсь,затронут вопрос мультиплатформенности Игромании лайт,который в правилах данной рубрики просят не затрагивать.В общем то несерьезное нарушение,но нарушение.Далее хочу извинится перед теми,кто возможно пострадает от указания на ошибки.Идем дальше

Добавлено через 1 минуту
Меня бесит в Игромании то,что у некоторых игр слишком занижают оценки,например Mercenaries 2:World in Flames.Ей поставили 6 баллов,хотя эта игра продалась тиражом более 2млн копий(это больше чем spore,это даже в Игромании было написано)

Добавлено через 20 часов 17 минут

Да уж!
Но Игромания Лайт дешевле и только про игры!

Нарушено правило обсуждения оценок игр.Далее

Добавлено через 4 минуты
Журнал хорош во всём и уже давно оставил своих конкурентов далеко позади, недочетов почти нет, разве только цена, которая растёт с каждым годом и становится во много раз выше рекомендованной.

Один из пунктов правил запрещает обсуждать цену журнала.Продолжаем

Добавлено через 7 минут
я читал это журнал с 2003 года) знаетевидел очень много перемен! когда был главный редактор Олег Полянский! журнал был лучше в 10000 раз! сейчас в журнале увеличивается кол во рекламы, картинок, и тд. Но у меня есть главный вопрос! в мае 2009 я купил журнал по цене 220р! когда я увидел цену в июне я был в шоке.... и знаете я передумал покупать журнал ЦЕНА СТАЛА 280Р ЗА ЧТО? я видел тот номер ИЗМЕНЕНИЙ 0 весомых по крайней мере.... скажите как так? я любил этот журнал у меня есть все с 2003 г я ни 1 месяца непропустил но с июня я перестал его покупать....

И снова цена.Комментариев не требуется.Эта не последнее сообщение с нарушением.Стоит продолжить?

OldBoy
18.08.2009, 22:46
Shade32
Вместо того, чтобы ныть ни о чём, лучше бы освоили нажимание вот такой вот кнопочки http://forum.igromania.ru/images/misc/abuse.gif.

А перед этим рекомендую залезть в толковый словарь и найти там разницу между словами "обсуждать" и "высказываться".

Car1son
18.08.2009, 22:50
Стоит продолжить?
Да, продолжайте.

Shade32
18.08.2009, 22:52
Shade32
Вместо того, чтобы ныть ни о чём, лучше бы освоили нажимание вот такой вот кнопочки http://forum.igromania.ru/images/misc/abuse.gif.

А перед этим рекомендую залезть в толковый словарь и найти там разницу между словами "обсуждать" и "высказываться".

Освою тогда,когда МНЕ будет это нужно.И пожалуйста скажите,где же я "ныл"

Car1son
18.08.2009, 22:54
И пожалуйста скажите,где же я "ныл"
Давайте личную переписку в ЛС

Shade32
18.08.2009, 23:00
Это у тебя ещё не совсем страшно. Я брал за 183 рубля. А сейчас он на той точке 260.

К тому же сейчас работаю продавцом-консультантом по играм, так что по должности положено разбираться в новинках), и "Видеомания" два раза в месяц.
И цена, пардон, 95 рублей. Опять же, немаловажно

Вот ОБСУЖДЕНИЕ цены,если кого то неустроили предыдущие примеры.

Добавлено через 1 минуту
Давайте личную переписку в ЛС

С вами или с OldBoy'ем?

Добавлено через 4 минуты
Игромания Лайт 2 номера в месяц-198 рублей+Игромания обычная-230 рублей=440 рублей в месяц! И это при том что лайт беру только из-за ДВД. Статьи в Лайте теже что и в большой игромании(имею в виду компьютерные игры, а не консольные)
Вывод: дороговато выходит. Сделайте одну нормальную Игроманию с тремя ДВД и консольным разделом(если вам это надо). И не тяните деньги из читателей.

Это также обсуждение цены,прочтите предыдущие сообщения.

Добавлено через 7 минут
А не дорого ли будет обходиться Игромании 300 стр,и 3 двд? А обычным читателям? Жалуетесь что цена большая,так она еще вырастет в таком случае. В кризис ведь надо как-то зарабатывать.

Снова обсуждение цены.Стоило сначала посмотреть,а потом мне что-либо указывать,дорогой OldBoy.С толковым словарем знаком,спасибо,не имею нужды к нему обращаться.

Добавлено через 12 минут
а цена все больше!
сказали с гордостью фин.деректора игромании:))

Опять цена.

Car1son
18.08.2009, 23:14
С вами или с OldBoy'ем?
Обращались вы точно не ко мне. Все, закончили диалог, если видите нарушение пользуйтесь кнопкой Жалоба http://forum.igromania.ru/images/misc/abuse.gif

Anticheater
20.08.2009, 14:35
К последнему номеру "Игромании" имеются две претензии:
1. Крупные скриншоты. Пожалуй, в превью Command & Conquer 4 они более чем уместны из-за малого размера юнитов, но во многих рецензиях необходимости в них нет совершенно никакой.
2. Завуалированный мат. Не трагедия, но смотреть все равно неприятно.

Grifon19c
20.08.2009, 17:40
Приобрел игроманию лайт решил посмотреть что это. В целом журнал понравился но в нем ток про игра про железо почти нет, это наверное единственный минус побольше страниц на железо!!

Psp
21.08.2009, 23:35
Мне очень не понравился завуалированный мат

Kaizer_HB
22.08.2009, 20:44
Зачем в журнале оставили раздел для паролей и пасхалок? Для этого есть специальный раздел на диске? Уберите хотя бы пароли!

SHOOT
26.08.2009, 11:16
Главная проблема Игромании-это рецензия на Сталин против марсиан.Общие впечатления от рецензии такие:АВТАР ЖЖОТ!!!
НЕПОДЕТСКИ!!!!!!!
А ваще хочется сказать автору рецензии:АВТАРВЫПЕЙЙАДУ!!!! зачем такая нечитабельная статья?

Supernova
26.08.2009, 11:47
Главная проблема Игромании-это рецензия на Сталин против марсиан.Общие впечатления от рецензии такие:АВТАР ЖЖОТ!!!
НЕПОДЕТСКИ!!!!!!!
Проблема вообще всего журнала в целом в одной не всеми понятой шутке? Это ты, товарищ, жжошь.
2. Завуалированный мат. Не трагедия, но смотреть все равно неприятно.
А вот это да. Мне тоже не нравится. Даешь мат открытый! Или вообще никакой. Ведь все равно всем понятно, что за слово там завуалировано. А вообще "добавлять огня" (ведь за этим он введен?) можно и без всякого мата. Это уже зависит от таланта автора. Старая гвардия с этим справлялась на ура.

habib
26.08.2009, 13:20
Даешь мат открытый
нет, мальчик, ругатся матом плохо, да и цензура этого не допустит!

Supernova
26.08.2009, 14:01
нет, мальчик, ругатся матом плохо, да и цензура этого не допустит!
Девочка, сообщение до конца дочитай. Это был прикол. А цензура у нас в стране вытерпит все, если на обложке будет соответствующее предупреждение. Но тогда с распространением будут проблемы.

SHOOT
26.08.2009, 14:04
Проблема вообще всего журнала в целом в одной не всеми понятой шутке? Это ты, товарищ, жжошь.
Да нет,просто выбесила рецензия.А так-то Игромания стала хуже,это я тоже заметил.В журналах 2007-2008г просто ващщще вообще интересные статьи.А сейчас какая-то фигня с журналом.

Supernova
26.08.2009, 14:13
Да нет,просто выбесила рецензия.А так-то Игромания стала хуже,это я тоже заметил.В журналах 2007-2008г просто ващщще вообще интересные статьи.А сейчас какая-то фигня с журналом.
Много зеленых авторов. Старики почти не пишут. Мне самому непривычно. У них ведь свой стиль. Так что журнал не портится, это просто смена состава. И к ним тоже привыкнем.

SHOOT
26.08.2009, 14:16
Supernova, в журнале хаос, рубрика горячая линия: игры вообще отстой, игрострой исчез.

Supernova
26.08.2009, 14:55
в журнале хаос
Т.е.? Порядок тот же, что и всегда.
рубрика горячая линия:игры вообще отстой
Другой автор. А вообще да. На большинство вопросов ответит гугл первой же ссылкой.игрострой исчез
Ну а по этому поводу я особо не горюю. Никогда не читал. Матчасти мне и в универе с головой хватает. Я покупаю журнал в основном как обзорник наиболее достойных игр. Продавцы в магазинах впаривают откровенную чушь, им нельзя доверять. Поэтому я читаю рецензию, иду в магазин, заранее точно зная, что мне нужно (с техникой также).

Anticheater
26.08.2009, 17:19
НЕПОДЕТСКИ!!!!!!!

Сколько можно повторять, что автор тут не виноват? Идея перегнать текст через Промт принадлежала Игорю Варнавскому.

рубрика горячая линия:игры вообще отстой

В двух последних номерах с рубрикой все в порядке.

Что не очень понравилось, так это посвященные одной и той же игре обложки большой "Игромании" и "Лайта". Все-таки APB не ахти какой эксклюзив, чтобы посвящать ему сразу две обложки. Но это так, небольшая придирка.

SHOOT
27.08.2009, 14:27
Ну а по этому поводу я особо не горюю. Никогда не читал.

Supernova, мне если честно,тоже игрострой по барабану.

REDECT
13.09.2009, 16:22
1) мне одному кажется что сентябрьская игромания стала меньше по количеству страниц?=0

2)Игромания Лайт-вот честно,после покупки пары номеров осталось ощущение,что это полная туфта и меня развели.
Причина-покупаю я обычную Игроманию и считай половина журнала(ну половина рецензий и новостей точно,а ещё и железа) мной уже прочитана,а того,что в обычную Манию не попадёт из Лайта,на мой взгляд,кот наплакал.
В общем...я думал,что будут как то поэксклюзивней тексты(
Так что пока будет такая ситуация,буду покупать только обычную версию журнала.

RockFeller
13.09.2009, 19:32
REDECT, не неодному мне тоже она показалась тонкой

Добавлено через 8 минут
я считаю что в видеомании нужно оставлять показывать "проверянные лица" под этой фразой я подрузомеваю Александра Кузьменко, Антона Логвинова, Варнавского, и Ставицкого, ну а все остальные пусть лучше работают на статьями.
З.Ы. Прошу прощения если не правильно написал фамилии редакторов, да вообще за орфографию

Льюс Терин
13.09.2009, 21:20
А вот это да. Мне тоже не нравится. Даешь мат открытый! Или вообще никакой. Ведь все равно всем понятно, что за слово там завуалировано. А вообще "добавлять огня" (ведь за этим он введен?) можно и без всякого мата. Это уже зависит от таланта автора. Старая гвардия с этим справлялась на ура.

Согласен тем более в видео мании уже давно открыто используют мат, и без всякой цензуры. С журналом конечно сложнее, написать в нем мат это большая вероятность нарваться на цензуру, с кой у игромании уже были проблемы, из за снегурочки на этой обложке:
http://www.igromania.ru/upload/iblock/129/f524c1/cov_dvd_b.jpg

Spiritist
21.09.2009, 13:23
Иногда бывает просто отвратительно качества бумага, на которой напечатан журнал. Она рвётся от лёгкого прикосновения, а от небольшой влажности коробится. А матовую обложку неприятно держать в руках, даёшь глянец. Присмотритесь к стилю оформления обложки ЛКИ за ноябрь 2008, хочется такую же и игроманскую.
И касательно последнего номера. Это я не про рекламу вообще, а про 4-ю обложку в частности. Какого, извините, крем от прыщей? Это намёк на аудиторию журнала? Или что? Это же вроде как игровой журнал, а не каталог эйвона.
А так в общем и целом неплохой журнал. Желаю вам развиваться и поднимать тиражи.

ASAQRA_ULT
02.10.2009, 16:43
Spiritist, насчет прыщей - меня тоже это взбесило, но зато забавно - маме подарил :) .
Из минусов "Хэви" мании, я считаю необоснованность оценки - к примеру Rezident Evil 5 как вы говорили заслуживает минимум 9 баллов!А что вы поставили???8 баллов...
Можно привести и много других примеров - Trine, Wheelman, Call of Juarez...
Не посчитайте флудом - Антон Логвинов всегда правду говорит - надо было Call of Juarez поставить 9.5 баллов, а вы поскупились и поставили 8,5.

Вообщем я сказал - необоснованность оценок!

Добавлено через 54 секунды
P.S. не посчитайте сообщение оффтопом...

gamerbum
05.10.2009, 22:29
1)Реклама. Конечно журнал вынужден размещать рекламу у себя, но я считаю, что реклама должна соответствовать тематике журнала, а я не помню такого, чтоб игромания была журналом о скрабах и кремах от прыщей.
2)Дизайн. Дизайн обложки мне нравится, а вот то что твориться с дизайном остальной "мании" - ужас. Мне СОВСЕМ не нравится сильно упрощенный дизайн содержания. Или вот превью или обзоры - да, арты на всю статью смотрятся красиво, но поверьте, читать текст на белом фоне намного удобнее и приятнее, чем на фоне полупрозрачных артов.
3)Рубрики. Что происходит? Куча рубрик сильно укороченны, у интернета вообще иногда статей нету, почта стапома и светланы стала настолько короткой, что читается за 2 минуты. Всего 4 письма в номере - это уж слишком.
4)Авторы. Куда делись все старые авторы? Большинство рецензий пишут новички, читать просто невозможно - муторно, непонятно и не интересно.

Spanch_BOB
26.10.2009, 09:54
Мое мнение, что новых авторов убрать фтопку (то есть в игроманию лайт), пусть старые авторы пишут в "большой" игромании, а авторы из лайт пусть не лезут в большую игроманию. Пусть у них своя игромания и видеомания, у большой игроманиии своя и авторы свои. Пусть новички набивают руку на лайте и не лезут в большую игроманию.

whendiman
26.10.2009, 14:35
Spiritist Вообщем я сказал - необоснованность оценок!

В последнее время для Игромании - обычное явление...

How@rd
26.10.2009, 15:35
Насчет скраба от прыщей. Игромания позиционируется как журнал для молодежи. А у молодежи с 14 лет проблема угрей и прыщей присутствует. И реклама кремов была и в прошлом году, повнимательней полистайте журналы того года.

-=|B!O|=-
26.10.2009, 17:31
How@rd, странно.Где именно в прошлогодних журналах?Я не нашёл.
А у молодежи с 14 лет проблема угрей и прыщей
Надо годика на 2 заныкать крем.%)

Iv@n
26.10.2009, 17:56
How@rd, странно.Где именно в прошлогодних журналах?Я не нашёл.

Надо годика на 2 заныкать крем.%)
в июньском номере (№6 июнь "129" 2008) 13-я страница
а что касается минусов, то:
В рецензиях через чур завышенные оценки а иногда наоборот занижают

Spiritist
26.10.2009, 22:21
в июньском номере (№6 июнь "129" 2008) 13-я страница
Я говорил про пробник, а не про саму эту рекламу. Она там давно, уже не замечаю просто. И кстати, что это за журнал для молодёжи где всем известное слово из 3-х букв произноситься и пишется в субтитрах? Смотреть ролик про первое дополнение для ГТА4.

MaxWell98
30.10.2009, 20:46
Для меня лично главный минус - это то, что мы платим за 256 стр. журнала, а получаем 216... 224... 210... и т.д. В последний раз уже не припомню когда видел номер в котором было 256 и более страниц.

diel1
31.10.2009, 12:22
Люди игромания хороший журнал повертье мне кроме него я читал еще много (страна игр,РС игры,Путеводитель,ЛКИ) там рицензии еще хуже в стране игр седят одни жмоты от них 10 дождешся раз в 2 года Unchurted 2 вобще 9 балов поставили.
Они развиваются (игромания лайт) делают отличные видео сюжеты (Особый респект видео марафону Unchurted 2).И ненадо оскорблять авторов статей ведь всем не угодиш кому то не понравится их стати а комуто даже очень понравится.Цена вполне нормальная в стране игр меньше видео материалов но он стоит почти столько же.А количество страниц не главное главное содержание ну если нечем заполнить оставшеся страницы не станут же он заполнять его всякой чепухой.Вобщем хороший журнал РЕСПЕКТ ИГРОМАНИИ

Nikquest
31.10.2009, 12:50
diel1, что это за бессвязный бред?
в стране игр седят одни жмоты от них 10 дождешся раз в 2 года Unchurted 2 вобще 9 балов поставили.
10 (ДЕСЯТЬ!!!) ошибок в одной короткой фразе... Круто.
И да приколись, в "Мании" твоему UnchArted 2 тоже не 10 баллов поставили. Логика несокрушимая... Разница в полбалла конечно же огромна, как пропасть.

OldBoy
31.10.2009, 15:02
diel1
Выдано предупреждение за безграмотность.

Erotrozit
01.11.2009, 15:52
1. реклама ( зачем её столько??)
2. Не интересные статьи. Все понятно, что надо давать шанс молодым талантам проявить себя, но можно это делать хотя бы раз в два номера.
3. "Внутренний" дизайн журнала уходит в минус. В том плане что попадаются статьи где скрин/арт на 2/3 страницы а текста практически нету.
Откройте старую манию год эдак за 2005-2006 и посмотрите что и как там было. верните старые рубрики, старых авторов потому что то, что есть сейчас невозможно читать.
4. Объем журнала. Не надо увеличивать кол-во страниц и одновременно с этим забивать добавленные страницы всякой чушью. Если нечем разнообразить, то лучше вообще не трогать и оставить до лучших времен.
Желаю успехов в возрождении былой славы!

Asht
07.11.2009, 17:15
Являюсь постоянным читателем Игромании вот уже более пяти лет.
Имхо, самый оптимальный по содержанию был 2008 год (особенно, третий квартал).

Замечаю, что последние номеров шесть буквально заставляю себя покупать И., аргументируя (самому себе): "там же ключ от Касперского есть!". Однако учитывая стоимость лицензии на Касперского, чувствую, скоро перестану покупать И. вовсе.

Если конкретно, что именно не нравится (что вспомнилось буквально за 10 секунд):
1. резкое уменьшение рубрики горячая линия игры. Я игрок со стажем, еще на ZX играть начал, и мне действительно интересна эту рубрика (просто слышал такое мнение, что данная рубрика интересна только новичкам).
2. убрали описание программ на диск. Зачем?
3. Комиксы в новостях - было прикольно. Убрали - жаль.

Deep_wolf
07.11.2009, 17:23
На данный момент непонравилось ровно две вещи:
1 - Также, зря убрали комиксы в новостях.
2 - Нет никого (абсолютно) описания к "зрительскому" голосованию по играм.

Lizard11112
07.11.2009, 21:50
Случайно обнаружил эту тему. Решил отписаться. Мне ненравится что самого материала в журнале будто меньше стало и редакторы заполняют оставшееся пространство всякими графическими изысками. Это не есть хорошо.

Кстати лично мне Игромания все меньше и меньше нравится. Потому что я все больше вижу предвзятости в рецензиях. Но это по мне мелкая придирка так я фальш научился различать. А вот что не является мелкой придиркой так это то, что Игромания все больше и больше кренится в сторону консолей. Вот это уже просто отвратительно.

Раньше хотя бы можно было просматривая видеоманию перейти к интересовавшей тебя игре по специальным ярлычкам(внизу полоски показывающей время ролика), так теперь и ярлычки убрали. Неужели для того чтобы игроки смотрели весь материал? Сомневаюсь, но все же неприятный осадок есть.

Вобщем я серьезно подумываю прекратить покупать Манию и осесть у них на сайте. Все равно игры и там можно отслеживать.

Пьер Баярд
09.11.2009, 12:15
Lizard11112, знаете вот когда редакция не меняется долгое время, то авторы начинают писать однотипно и монотонно, на том же абсолют гейм . ру некоторые авторы вообще низкие оценки ставят. Да и сейчас и в ЛКИ и Игромании на двд дисках файлы не те, что нужны лично мне, только софт некоторый устанавливаю и всё. А статьи можно и в интернете почитать. Просто как-то теперь почти разницы между ЛКИ и Игроманией не видно, раньше в первой то и статьи хорошие были, а сейчас обрубки какие-то.

ScorpionTC
09.11.2009, 13:24
Иногда возникает ощущение, что авторы обзоров переиграли лишнего.
Иногда откровенная предвзятость, в оценке игр.

OldBoy
09.11.2009, 20:20
переиграли лишнего
Это как? %)

Wiill
09.11.2009, 20:58
переиграли лишнего.
Это как? %)
Кстати, да.
откровенная предвзятость
С примерами, пожалуйста.

Lizard11112
09.11.2009, 22:36
Переиграли, это очень просто. Это когда человек большую часть своего игрового времени(а этого времени у сотрудников Игромании очень много) проводит лишь за играми шедеврами. Наступает естественное пресыщение, авторы игромании не роботы, факт пресыщения есть, доказан сильнейшими психологами мира, тут спорить бесполезно. Так вот и получается что рецензии по естественным причинам становятся уровнем ниже, более скучные, блеклые, невыразительные, стандарный, приевшийся набор шуток(По типу: чепчики вверх, нервно курит в сторонке(и вариации), дружно глотаем валидол и т.д.) Мне кажется тут нужно вводить что-то подобное времени изоляции от игр. Не редакторы виноваты, они то люди в конце концов. Кстати эффект пресыщения на себе ощутил, когда купил новый комп(ядерный реактор просто) и засел за все самое новое и самое красивое.

Но на такое количество негатива спешу дать неопровержимый плюс. Видеомания качественно растет как на дрожжах, тенденция приятная, лишь бы компьютерным играм внимания не урезали. Видеорецензии всегда на высоте. Лишь когда новый автор появляется первый раз, он понятное дело явно стесняется. Чего стоит видеорецензия на Анчартет 2.

Ах да, ну и примеры. Сталкер, первое что пришло в голову. Что Игромания писала когда он вышел? Дословно не скажу, но рецензия была в невероятно теплых тонах выдержана. Что произошло когда был анонсирован ЧН? Игромания начала на камне разносить старого сталкера, и поделом. Но почему же тогда первая рецензия была такой восторженной просто ошиблись? Сомневаюсь. И вот выходит долгожданный ЧН, и что? Игромания радостно заявляет, что на это раз все точно хорошо, такой сталкер нам и был нужен(с поправкой конечно на то что он был бы полностью пропатченным). И тут... анонсируют ЗП, и что делает Игромания? Она начинает винить ЧН во всех грехах, мол он был корявый, плохо сделан, куча ошибок. И это правда, но почему они опять это в первый раз не заметили когда писали рецензию? ЗП выходит. Когда я садился за рецензию я заранее знал что я прочту. И я это прочел. И я поиграл. И я пожалуй в большей степени согласен, с тем что в ней написано. Но речь не о третьей рецензии, речь о первых двух. Зачем писать с таким восторгом о явно слабых проектах? Мне кажется тут все очень просто. Я думаю что столь восторженная рецензия была вызвана желанием помочь студии GSC повысить продажи всех трех частей Сталкера, и соответственно чтобы вышла новая их часть. Я не знаю зачем это было сделано. Просто из чувства солидарности, денежных мотивов или по личной договоренности но факт остается фактом.

И я понимаю, что возможно своим постом я нарушил целую кучу форумных правил. А возможно также что мне нарушения "пришьют". Я старался быть вежливым и обьяснить все так, как я думаю. И я считаю нужным сказать об этом. И если этот пост окажется последним на этом форуме, так тому и быть.

Alex_777
10.11.2009, 02:30
За Сашу Кузьменко говорить не буду, скажу за себя. ЧН нельзя винить во всех грехах. Мне он искренне понравился. Да, это был другой сталкер, но все еще очень атмосферный, очень красивый и очень интересный. Там была масса замечательных нововведений (поиск артефактов, апгрейд оружия и брони - это навскидку) и одно сомнительное (война группировок), но не плохое. Просто не всем оно понравилось. Это нормально и это нужно понимать.

Единственная реальная лажа ЧН - это его безумная забагованность. Если бы этих багов не было, к игре было бы совсем другое отношение. Мы (я) играли в предрелизную версию, нас (меня) заверили, что все баги выловят (а как иначе? :) ), мы (я) поверили в эти обещания и лопухнулись. Бывает. Больше не ведемся. :)

С "Зовом Припяти" уже совсем другая история. У нас на руках была "золотая" версия (которая пошла в магазины), поэтому и рецензия получилась более обстоятельная. И где я, покажите пальцем, обвинял ЧН во всех грехах? Насколько я помню, в тексте были упомянуты недобрым словом баги ЧН и сказана пара слов о войне группировок. Как бы не вижу поливания грязью. :)

ScorpionTC
10.11.2009, 10:36
Lizard11112 буквально мысли прочел! Надеюсь его ответ всех устроил? Единственное что я хотел привести в качестве примера другие игры. Готика 3, ArmA 2 (это только которые сейчас вспомнил) извените, но так высоко оценивать бета-версии. Что это ошибка или предвзятость по отношению к более качественным проектам, с равными или даже более низкими оценками.
Если я кого-то обидел извиняйте.:sml:

Кстати хотел бы обратиться к редакции игромании, а вы пробовали делать статьи, рецензии, обзоры к играм в виде диалога (где один излагает материал серьезно, а другой с юмором, или нечто подобное)?

OldBoy
10.11.2009, 10:56
Переиграли, это очень просто. Это когда человек большую часть своего игрового времени(а этого времени у сотрудников Игромании очень много) проводит лишь за играми шедеврами. Наступает естественное пресыщение, авторы игромании не роботы, факт пресыщения есть, доказан сильнейшими психологами мира, тут спорить бесполезно. Так вот и получается что рецензии по естественным причинам становятся уровнем ниже, более скучные, блеклые, невыразительные, стандарный, приевшийся набор шуток(По типу: чепчики вверх, нервно курит в сторонке(и вариации), дружно глотаем валидол и т.д.) Мне кажется тут нужно вводить что-то подобное времени изоляции от игр. Не редакторы виноваты, они то люди в конце концов. Кстати эффект пресыщения на себе ощутил, когда купил новый комп(ядерный реактор просто) и засел за все самое новое и самое красивое.
Какой же это бред. -__-
И я понимаю, что возможно своим постом я нарушил целую кучу форумных правил. А возможно также что мне нарушения "пришьют". Я старался быть вежливым и обьяснить все так, как я думаю. И я считаю нужным сказать об этом. И если этот пост окажется последним на этом форуме, так тому и быть.
Да кому ты сдался. %)
Всегда умиляют люди, которые считают, что их "за правду забанят". Банят не за правду, банят за глупые и очевидные нарушения правил.

ScorpionTC
10.11.2009, 14:53
Какой же это бред

Эт не бред. Эт научно доказано. И этот момент проходят многие геймеры.

OldBoy
10.11.2009, 15:57
Эт не бред. Эт научно доказано. И этот момент проходят многие геймеры.
ОК, это научно доказанный бред. Доказано наукой.
Интересно, геймеры вообще понимают, что они пишут в теме?

Lizard11112
11.11.2009, 11:00
Интересно, геймеры вообще понимают, что они пишут в теме?

А неужели я выгляжу совсем дилетантом в этой области? А про пресыщение, это факт известный любому начинающему психологу.

blademaster
11.11.2009, 12:55
высад что движок дисков поменяли, старый движок более удобен) да и движок сайта тоже конечно прикольный, но старый тож мне больше нравился ) но в принципе и этот нормальный.

Дивайт Фир
11.11.2009, 13:13
Lizard11112 прав. "Игромании" стоило бы немного изменить стиль своего письма. Я уже два номера журнала пропустил, потому что знаю, что там эти "автор-этих-строк", "глотаем валидол", иногда и "к сожалению, мы так и не смогли подписать этот скриншот с отважным мужчиной в центре".
Однообразие. Есть подозрение, будто журнал пишет один и тот же человек.
Ко всему прочему, к рецензиям я полностью потерял доверие. В тексте можно найти лишь сухое перечисление игровых особенностей, чего-то там еще и ну никакой критики. Бывает, что абсолютно невыразительным играм ставят по 8,5 баллов. И знаете, дурно это все попахивает...

Говорю я это не потому, что хочется просто поворчать, выдать себя за гения, превосходящего авторов издания, или что я считаю свои слова не терпящими опровержения. От "Мании", некогда столь любимой, я устал, и может быть вскоре окончательно заброшу ее...

blademaster
11.11.2009, 13:19
Нужно вернуть игроманию 2007 года =)

OldBoy
11.11.2009, 21:25
А про пресыщение, это факт известный любому начинающему психологу.
Вы таки ещё и начинающий психолог? Не перестаю удивляться одарённости некоторых читателей.
Есть такое простое правило - чем больше сообщаешься с предметом, тем больше замечаешь его недостатки. Это не "пресыщение", это и становится тем, что можно назвать "профессиональный взгляд". А иначе будут сплошные "Вау, вот это круто!" и прочее фан-бойство, которое можно и на форумах почитать.

ScorpionTC
12.11.2009, 08:55
Это не "пресыщение", это и становится тем, что можно назвать "профессиональный взгляд".
Как я понимаю, чем более профессиональными становятся авторы игромании тем, более сухим и пресным получается журнал!:eek: Я вообще-то думал, что должно быть наоборот, журнал должен расцветать.

Без_Имени
12.11.2009, 09:40
OldBoy,
Вы таки ещё и начинающий психолог? Не перестаю удивляться одарённости некоторых читателей.
Нет тут одни задроты сидят, мы же геймеры )))
Есть такое простое правило - чем больше сообщаешься с предметом, тем больше замечаешь его недостатки. Это не "пресыщение", это и становится тем, что можно назвать "профессиональный взгляд". А иначе будут сплошные "Вау, вот это круто!" и прочее фан-бойство, которое можно и на форумах почитать.
Пока-что я замечаю лишь ваше фан-бойство к игромании. Я не припомню что бы в 2005-06-07 годах было фан-бойство в мании, или вы хотите переубедить меня? Игромания стала сухой, двд мания тоже(ничего интересного кроме парочки совтин), Та же почта мании, мусолят несколько номеров подряд одни и те же вопросы. Наверно так и надо каждый год отвечать на те же письма изменив немного их формулировку.

Deep_wolf
12.11.2009, 11:36
ничего интересного кроме парочки совтин
Абсолютно. Если года два назад я пропахивал каждый номер вдоль и поперёк, то сейчас я машинально пролистываю разделы видя единообразие "однотипных" номеров. Выходит, чтобы найти что-то интересное\полезное мне надо покупать раз в полгода? Непорядок :(
фан-бойство, которое можно и на форумах почитать.
Ну, таки мы где находимся? :)

OldBoy
в инфе человека Lizard11112 -
падаван психологии

OldBoy
12.11.2009, 16:21
Как я понимаю, чем более профессиональными становятся авторы игромании тем, более сухим и пресным получается журнал!
А профессиональное мнение оно практически всегда "сухое" - вряд ли можно назвать как юношеские восторги, так и экспрессивное опускание в говно признаком профессионализма. При этом я ни на кого конкретно не намекаю (тем паче из конкурентов - такие статьи были и в Агромании).
Пока-что я замечаю лишь ваше фан-бойство к игромании.
Я не покупаю этот журнал и отношусь к нему как к исключительно школьническому чтиву. %3
Наверно так и надо каждый год отвечать на те же письма изменив немного их формулировку.
Хорошая идея, обязательно напишите Кузьменко!
Абсолютно. Если года два назад я пропахивал каждый номер вдоль и поперёк, то сейчас я машинально пролистываю разделы видя единообразие "однотипных" номеров.
Так у вас же тоже наступило пресыщение! Причём не только играми, но и игровой журналистикой. Знаете что, попробуйте почитать Булгакова или Достоевского - после них всегда такой оживлённый интерес к Игромании просыпается! Гарантирую это. ;)Ну, таки мы где находимся?
Тема о минусах и плюсах Игромании, речь шла о рецензиях, моя ремарка относилась к тому, что отзывы фан-боев есть в широком доступе на сайтах - для их чтения не требуется покупать журнал.

Lizard11112
13.11.2009, 02:47
Небольшое вступление.

Ты очень хороший модератор OldBoy, всегда на страже непроходимой людской глупости. Метко орудуешь софизмом, мигом превращая свои исполненные интеллектом посты в оплот правды первой инстанции для всех нас. Спасибо тебе. Ведь все люди которые здесь сидят ничего не понимают, и пишут такую чушь. Надо быть исключительно умственно неполноценным чтобы некие аспекты журнала тебе не нравились. А так же психологи кладущие свою жизнь на алтарь науки, вот глупцы, ведь именно Гриб точно знает что пресыщение это полный бред, зачем вообще они мучались доказывая это? Ты всегда прав, как я могу сомневаться в этом. Но будь к нам снисходителен, мы же задроты:), мы же геймеры:).

Нельзя не учесть одного. Игромания либо слишком сильно разбежалась, что начинает испытывать трудности с людским доверием, либо их подводят амбиции.
Потому что на форуме и сайте уже появилась реклама. Статьи становятся хуже. Материала, как ни странно меньше. И идет уклон в сторону консолей, причем авторы никак не планируют видимо разграничивать эти две области сливая все в общий котел. Мне это не нравится. Это самые главные проблемы журнала. Их должны прекрасно понимать сами его создатели. А если нет, чтож я искренне желаю чтобы они все поняли и у них все получилось. Больно я люблю Игроманию.

P.S. Не обращайте внимания на этот пост, вероятнее всего вас вероломно пытались обмануть. Истинная правда кроется в посте-ответе модератора OldBoy.

Без_Имени
13.11.2009, 09:07
OldBoy,
Я не покупаю этот журнал и отношусь к нему как к исключительно школьническому чтиву. %3
Не покупаете, где логика если вы его не читаете, то почему пишете в этой теме, это лиш доказывает ваше фан-бойство, восхволять, то чего не видел.

А профессиональное мнение оно практически всегда "сухое" - вряд ли можно назвать как юношеские восторги, так и экспрессивное опускание в говно признаком профессионализма. При этом я ни на кого конкретно не намекаю (тем паче из конкурентов - такие статьи были и в Агромании).
Они есть в Мании и последнее время они появляются очень часто.

Хорошая идея, обязательно напишите Кузьменко!
Зачем, такими темпами они сами дойдут до этого.)))

максим пролн
13.11.2009, 09:56
в 2006 году писали много чего интерестного и страниц было больше

OldBoy
13.11.2009, 11:03
Не покупаете, где логика если вы его не читаете, то почему пишете в этой теме, это лиш доказывает ваше фан-бойство, восхволять, то чего не видел.
Я не покупаю, но время от времени почитываю тамошние статьи. Как-то хватает, знаете ли.
доказывает ваше фан-бойство, восхволять, то чего не видел.
Вы такой смишной, пишите тут почаще.
Они есть в Мании и последнее время они появляются очень часто.
Я в курсе. Вам такие статьи очень нравятся? Или всё же лучше "сухо, но профессионально"?
Ты всегда прав, как я могу сомневаться в этом. Но будь к нам снисходителен, мы же задроты, мы же геймеры.
Если бы я не был снисходителен к этому племени, уже давно бы забанил половину здесь отпостивших.
Кстати, пользуйтесь тегом [сарказм], а то у вас плохо получает отделять истинную правду:
OldBoy, всегда на страже непроходимой людской глупости.
Ты всегда прав
от чистого сарказма:
Надо быть исключительно умственно неполноценным чтобы некие аспекты журнала тебе не нравились.
и будет тебе простое человеческое счастье. %)

Без_Имени
14.11.2009, 08:18
Я не покупаю, но время от времени почитываю тамошние статьи. Как-то хватает, знаете ли.
Ну благодаря новому качеству я так понимаю вас от них уже воротит. Да и если вы читаете статьи с сайта (вы же не пользутеетсь не лицензионными, контрофактными сканами?), то вам еше повезло там статьи излагаются в сокрашеном варианте и без части "предвзятости".
Я в курсе. Вам такие статьи очень нравятся? Или всё же лучше "сухо, но профессионально"?
Сейчас я вижу в основном - "сухо и не профессионально"
истинную правду
Истины не бывает, есть правдивая правда и правдивая ложь.

deversus
18.11.2009, 04:37
Разложу минусы по пунктам
1. Непостоянство в содержании (каждая из рубрик может быть свободно убрана, предварительно читателям об этом ничего не сообщается, а ведь некоторые ждут их и чуть ли не покупают журнал ради этой рубрики). Да и в последнее время заметил что изменения в пользу не пошли (но тут кому как)

2. Не объективность оценок (сколько уже читаю этот журнал так мне до сих пор и не понятно, какие такие факторы вы учитываете при выставлении окончательной оценки? Мнение автора? Но так оно же субъективно каким бы профессионалом он ни был, у него тоже есть вкусы и он тоже может засудить игру только потому что недолюбливает разработчика или ему не понравилась какая-то мелочь на которую среднестатистический геймер даже внимание не обратит, что ни говори а взгляд на вещи у каждого свой).
Не знаю как сейчас но раньше в Computer Build (хотя журнал далёк от игр) это делали лучше чем у всех остальных. Да, это было не так интересно читать, там не было попсовых литературных оборотов и придуманных терминов. Зато было самое главное, после прочтения было чёткое представление об игре и о том хочется тебе в неё поиграть или нет. Как они это делали? Обзоры проходили по группам каждая группа одного жанра например 10 шутеров, 8 гонок и т.д. В конце же выдавалась объёмистая таблица в которой учитывалось абсолютно всё (дословно):
простота освоения, качество графики, качество анимации, музыкальное сопровождение, звуковые эффекты, голосовое сопровождение, текст и субтитры, удобство управления, вариативность, системные требования (чем ниже тем лучше), мультиплеер (число игроков) и что самое поразительное был даже пункт "долго ли сохраняется интерес к игре" (в процентном соотношении). При этом в оценку также входила "простота установки игры", наличие регистрации на сайте производителя либо в "Стиме", ввод длинных серийных номеров, каждое оригинальное дизайнерское решение было законспектировано и учтено. Учитывалось также управление при помощи различных устройств (кроме мыши и клавиатуры) джойстик, геймпад, руль и т.д. и что ещё немаловажно учитывалась цена игры и это тоже вносило свою лепту на показатель оценки. Вот это был настоящий обзор, а то что мы наблюдаем в "Игромании" просто развлекательные статьи, но никак не детальные обзоры вышедших игр. Так что увидев игру на 5 или 6 баллов не пугайтесь, это вполне может оказаться игра которая займёт достойное место в вашей коллекции и которую вы будете рекомендовать своим знакомым.

3. Не знаю как назвать этот пункт, но у журнала есть любимчики такие как разработчик PopCap Games (это действительно лучший разработчик казуалок к тому же основоположник нескольких культовых жанров), но после того как прочитал восхищённый отзыв о Zuma Revenge понял что у журнала и PopCap отношения больше чем чисто профессиональные, ещё "Игромания" хвалит поголовно все инди-игры, конечно все они наполнены креативом, но не всё вами рассмотренное заслуживает во время рассказа "пены у рта".

Надеюсь те кто надо задумается над всем вышеперечисленным

Tino
22.11.2009, 11:32
В последнем номере, бумага изрядно ухудшилась. Конечно понимаю что это произошло не от хорошей жизни, но постарайтесь не обременять нас такими сюрпризами. Неприятно же

Баал
09.12.2009, 21:33
Думаю стоит задуматься........
Есть ли у журнала будущее? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=103547)
Я сам когда-то был практически "фаном" журнало, но сейчас....Я все-таки склоняюсь к последнему варианту. Однако искренне верю, что журнал еще можно воскресить.

Deep_wolf
10.12.2009, 11:48
Уже не первый год читаю журнал, и хочу сказать что читать интересно...было. Рецензии потеряли всю свежесть ощущений от прохождения игры. Первый взгляд уныл до никуда... Оценки ставите с потолка (фактически). Журнал читать хочеться, даже оочень, НО читать нечего... Бедный Ставицкий теряет воображение, а Логвинов суёт всё подрят на Видеоманию...Одна почта робит как на конвейере и это радует. Опять же каждый редактор, в каждой игре ищет что-то из своей любимой\не любимой игры, и объективой точки зрения нет. Мб я не прав, но это мой взгляд на происходящее.
З.Ы. Если в январском номере не произойдет ничегоо, кину журнал...буду фапать старые номера, ибо лучще.

RuPower
11.12.2009, 16:11
Да, удивлён имхо слишком высокой оценкой последнего COD, имхо там только постановка хорошая, остальное мы всё уже видели. Это я всё к тому, что часто оценки предвзяты и не объективны, имхо.

Kurt Rash
13.12.2009, 13:46
Так у вас же тоже наступило пресыщение! Причём не только играми, но и игровой журналистикой. Знаете что, попробуйте почитать Булгакова или Достоевского - после них всегда такой оживлённый интерес к Игромании просыпается! Гарантирую это. ;)
Я читаю. У меня дома вообще большая и обширная библиотека. Только вот за прошедший год интереса к "Игромании" не прибавилось ни на йоту. :rolleyes:

Ajerx
18.12.2009, 18:32
Ну, я думаю минусы "Игромании Лайт" - так это то, что нету "Почты" (ну, насколько мне известно.) Плюсы - пишут про консольные игры.
Минусы обычной "Игромании" - не пишут на консольные игры рецензии. Плюсы - есть "Почта"!)

Добавлено через 11 минут
P.S. В опросе "Будете ли Вы покупать "Игроманию Лайт"?" я ответил "Нет", а теперь даже не знаю!)

Dr.Feelgood
18.12.2009, 19:53
Ajerx, ,,Игромания,, - крупнейший компьютерно-игровой журнал. Так что отсутствие рецензий на консольные игры не является минусом. Хочешь рецензий на консольные игры - читай ,,Игроманию-Лайт,,.

TviZ
18.12.2009, 20:38
Мда, очень жду в январском номере видеомании появления такого же развлекательного канала, как в номере за прошлый год. Хочется такого же ощущения СКАЗКИ какое было в прошлом году... Если не получится... Чтож, ещё раз расстроюсь вжурнале:frown:
Ещё за год чтения журнала возникло такое ощущение, что редакторам надоела их работа. Нет разнообразия что-ли... Очень ндеюсь, что в Новый Год все отдохнут как следует и с новыми силами и идеями вдарят по новому 2010 году!:mania:

ace-f
23.12.2009, 14:33
1. Не видно смысла в Лайте. Да, возможно это все уже обсуждалось, но покупать номер только из-за рецок на консольные игры...

2. Как уже говорилось в предыдущих постах читать стало скучнее. Ярких статей со Ставицким\Логвиновым\Кузьменко все меньше и меньше. Зато унылых и провальных рецензий\превью\Speсial статей стало в разы больше. Уменьшилась почта. Видеомания тоже похуже стала. Кажется, только "Железный цех" держит планку. 2009 год перемен говорите? А стоило ли из-за выпуска нового журнала, который вряд ли кто читает и обновленного движка DVD ухудшать качество самого журнала?

В новых номерах Мании нет главного, нет того, из-за чего перечитывались десятки раз прошлые номера. Нет искры. Все скучно и шаблонно, как в какой-то конторе.

RuPower
23.12.2009, 22:47
Лайт в первую очередь сделан ради денег, имно, но авторов можно понять, кризис всё же.

Deep_wolf
25.12.2009, 17:20
Журнал всё глубже и глубже копает (хотя уже выкопал) яму в небытие. Конечно есть куча других игровых журналов, которые (в большинстве своём) гг ещё то, и вроде бы Игромания самый нормальный, но тут вылазит фразаХотели как лучше, а получилось как обычно :(

ASAQRA_ULT
06.01.2010, 08:16
Начиная с 12 номера стало неудобное и некрасивое описание вещей в железном цехе, прошу вернуть старый формат ибо он лучше нового.

LarryLobster
06.01.2010, 21:11
Рубрика "Горячая Линия: Игры" стала нереально скучной.
Потом на обложке всегда были игры, которые еще не вышли.
И Почта короткая.

ЗЫ гель от прыщей просто убил XD

Cool Zero 07
26.03.2010, 17:15
Все отлично,но хотелось бы почаще видеть рецензии таких авторов как А.Кузьменко,
И.Варнавского.

Natan Dreik
29.03.2010, 19:38
1) цена (лайт и хеви)
2) кривая система рейтингов (теже)
3) объем (хеви по кол-ву страниц скоро будет с лайт размером, а цена растет)
4) авторы (кто написал рецензию на наполеона? где вы "такое" взяли?)
5) постер (маленький, сделайте как в нави)

CorLe*One
29.03.2010, 20:29
Раньше относился к журналу с искренним уважением, сейчас же контент становится всё скучнее. Если сравнивать с журналом, скажем 2008, то там практически на каждой странице задерживаешься, и с удовольствием читаешь. И цена, кстати, всё время растёт. Такой журнал должен быть "монополией", в хорошем смысле. И очень хочется чаще видеть статьи и рецензии Кузьменко, Логвинова и Ставицкого.

aka Woron
04.04.2010, 23:06
[...]

Dr_B.I.O.S
28.04.2010, 01:04
Соглашусь с вышеизложенным мнением, раньше статьи отличались интересными метафорами, броскими фигурами речи, порой, читаешь и думаешь - эвон как загнул! А сейчас искорка куда-то запропала, новые авторы как-то не тянут на высокий уровень публицистического творчества, порой на форуме и то языкастее народ встречается.
Я знаю, что обсуждать цену журнала запрещено и рискую схлопотать проценты, но хотелось бы знать рекомендованную цену журнала, а то у нас он дорожает не по дням, а по часам. Хочется знать, это розничные продавцы нас обдирают, или действительно цена выросла. Уж простите, мы потребители, вы на нас деньги делаете, поэтому не вижу криминала в этом вопросе.

Handagote
29.04.2010, 16:35
Из минусов хочется выделить только одно: судя по всему сейчас большая часть редакторов работает над сайтом, и статьи получаются слишком уж однообразными, потому что пишут их одни и те же люди... Зато видеомания радует с каждым номером все больше и больше... Да и сайт развивается в правильном направлении...
Согласен.
Улучшение сайта, видеомании, появление "Игромании Лайт" - это всё конечно хорошо, но и о самом журнале забывать не стоит.

VanBuren
30.05.2010, 16:15
Большим минусом считаю гигантские скриншоты (на пол страницы) из игр, которые находятся в содержании журнала:

http://s43.radikal.ru/i101/1005/2b/353acce390a6.jpg

Если их сократить раза в 2-а, то можно сэкономить целую страницу, а то и лист, которые можно отдать под другие рубрики или для расширения имеющихся.

Хэнкок Star
30.05.2010, 16:23
VanBuren, согласен!

$t@|_|{E®
31.05.2010, 00:51
Я где-то год не покупал игроманию. Вот купил июньский номер и обнаружил что он от кризиса похудел или его порвали пополам и вторую половину назвали игромания лайт, зачем? Почему нельзя объединить два журнала в один?! Не по тексту а просто соединить.

VanBuren
05.06.2010, 21:04
Еще один минус Игромании - это рубрика "Отечественные локализации", в которой как-то неудобно всё расписано, друг на друга нагромождено.

Можно было бы заголовок "Поступили в продажу" и "Новые анонсы" вынести по центру страницы, а сами названия игр и локализаторов в виде столбиков разместить на листе

или сделать в виде таблицы, как-нибудь так:

http://s49.radikal.ru/i123/1006/19/8c34de146e46.jpg

хороший чел
22.06.2010, 03:30
было бы замечательно если бы в каждом источнике информации игромании было бы больше эксклюзива. в интернете одно в лайт другое а в видеомании третье(хотя бы новости)а то одно и тоже читать и смотреть надоело.

Witcher143
22.06.2010, 19:25
хороший чел, Это впринципе не возможно, так как инфа в инете всегда будет быстрей и оперативнее появлятся, чем в прессе. А Лайта больше нет.

Мин@то
22.06.2010, 20:17
Для меня пока один из главных минусов игромании, это количество страниц. Скорее бы журнал растолстел до старых добрых 240 и больше, вместо уже привычных и надоевших 208. Надеюсь в скором времени кольво стр увеличиться в связи с переходом журнала на мультиплатформенные рельсы. (увеличение превью и рецензий) П.с. Тему нужно переименовать т.к лайт уже не существует в природе.

Aleksey22rus
24.06.2010, 07:52
Мин@то, Антон и Александр говорили что количество страниц снизилось за счёт уменьшения рекламы в журнале, ибо кризис. Раньше многие жаловались т.к. её было якобы много =) Зато с рекламы прибыль для "Игромании" была.... Конечно, 208 намного меньше 240 и тут дело не только в этом.

Мин@то
24.06.2010, 08:49
Мин@то, Антон и Александр говорили что количество страниц снизилось за счёт уменьшения рекламы в журнале, ибо кризис. Раньше многие жаловались т.к. её было якобы много =) Зато с рекламы прибыль для "Игромании" была.... Конечно, 208 намного меньше 240 и тут дело не только в этом.
Как мне кажется дело совсем не в этом...

Blok
24.06.2010, 09:41
Я где-то год не покупал игроманию. Вот купил июньский номер и обнаружил что он от кризиса похудел или его порвали пополам и вторую половину назвали игромания лайт, зачем? Почему нельзя объединить два журнала в один?! Не по тексту а просто соединить.

Мечта сбылась. В июльском их объединили.

А лично мне не нравится присутствие рецензий на игры с оценкой в 6 и ниже балов

habib
24.06.2010, 09:44
А лично мне не нравится присутствие рецензий на игры с оценкой в 6 и ниже балов ну не только же про хиты писать, хотя про игры с оценкой ниже 6 баллов пишут обычно в мини-рецензиях, то они не так в глаза бросаются.

Blok
24.06.2010, 09:50
ну не только же про хиты писать, хотя про игры с оценкой ниже 6 баллов пишут обычно в мини-рецензиях, то они не так в глаза бросаются.

Согласен. Но всё же. Журнал и так уменьшается, а "минусовые" игры можно просто на сайте "ставить" (что бы смотрели и знали что не нужно брать)

benzopil
24.06.2010, 21:18
А лично мне не нравится присутствие рецензий на игры с оценкой в 6 и ниже балов
Ну да. Захотела Игромания поставить какой-то игре 6, а в других изданиях ей ставят 7 и 8, а мы о ней и не узнаем.
Обозревать надо все игры, которые выходят. Благо не сто страниц в журнале.

Aleksey22rus
25.06.2010, 16:49
Согласен. Но всё же. Журнал и так уменьшается, а "минусовые" игры можно просто на сайте "ставить" (что бы смотрели и знали что не нужно брать)
Ну а смысл? =) Место в журнале позволяет, да и я уверен, что многие любят читать про все игры-новинки, а не только про ХИТЫ.

ФК СПАРТАК
25.06.2010, 16:59
Для меня вот самый главный минус)
http://s51.radikal.ru/i132/1006/70/08d77b63bc85.jpg (http://www.radikal.ru)

Poligra4vich
30.06.2010, 11:08
ФК СПАРТАК, ну ещё не известно появится он в большой, но я бы хотел, не всем же по заказу писать, это видно по трепетным отношения EA и Игромании. Ну а теперь SONY со своим Metal Gear Solid: Peace Walker( уверен мания 9 поставит, и причём теперь в журнале.)

zevaka 1
06.07.2010, 23:01
Минус Игромании в том что в почте появлятся вопросы о том что статьи как то не так сделаны.

InteractiveM
06.07.2010, 23:13
Те минусы, которые я заметил в большой Игромании:
1.Иногда пишут старые новости
2.Много статей на какой-то отстой
3.Вопросы в почте "высосаны из пальца"
4.Много "воды" в отдельных статьях к играм.

Пока вроде все...

Dvoesh_NIK
11.07.2010, 00:47
1.Помоему страница перед рубриками в разработке, первый взгляд и т.д (ну та в которой объясняется система оценок, рейтинг локализаций) вовсе не нужна и без нее не трудно понять как и за что вы ставите оценки.
2. Читы в рубрике КОДекс тоже на мой взгляд некому не нужны есть же chemax. Пасхалки и хинты нужно оставить а вот читы...
3.Календарь в почте тоже думаю мало кто вырезает(Скорее всего вообще не кто).

TGS
12.07.2010, 17:17
Минус :mania: в том, что её изменили в худшую сторону. Прошли те дни когда ты бился головой об стену, из - за того что :mania: на день задержали. Прошли те дни когда ты бежал в магазин с 200 рублей в руках, и не думал, что журнал окажется плохим (потому - что он всегда был хорошим). Прошли те дни когда ты видео манию пересматривал по 10 раз, а в ДВД мании загружал на свой ПК всё, что есть на диске. Эх....вот это были времена=)....Пойду посмотрю видеоманию за июнь 2007=) (ушёл искать диск)

HitroZhopa
12.07.2010, 17:44
Один из минусов "Игромании"-неполные системные требования к играм.Например:в минимальных системных требованиях к игре написано,что нужна видеокарта с 256 Мб памяти,т.е.это могут быть видеокарты Geforce 6600 или 7800!Значит надо указывать более подробно.

Spiritist
15.07.2010, 18:24
Странно. Лайт прикрыли, а тему не переименовали.

beforeyouend
15.07.2010, 18:31
Один из минусов "Игромании"-неполные системные требования к играм.Например:в минимальных системных требованиях к игре написано,что нужна видеокарта с 256 Мб памяти,т.е.это могут быть видеокарты Geforce 6600 или 7800!Значит надо указывать более подробно.
Да, тоже думаю, что правильней будет указывать модель видеокарты.

OldBoy
16.07.2010, 10:16
Странно. Лайт прикрыли, а тему не переименовали.
Это так сильно принципиально? Ну ok.

dwolf
16.07.2010, 12:21
Почта нереально деградировала. Причем это случилось после того, как на вопросы вместе со Старпомом и Светланой стали отвечать остальные. Раньше вопросы подбирались интересные, теперь одно и то же, скучно и неинтересно читать. письма хоть под номером один, хоть под 10 - одинаково убоги. По моему скромному мнению лучше оставить в почте Старпома и Светлану одних, наедине, как раньше.
Рецензии на консольные игры малоинформативны и не дают полного представления о них. Например: рецензия на Disgaea dark hero days. Не сказано, что в игре множество концовок, дополнительных персонажей, скрытый мир, для доступа в который надо находить карты у пиратов, множество дополнительных боссов, возможность поднимать и перекидывать врагов и союзников, что для игр такого жанра необычная фишка, геосимволы, которые сильно разнообразят геймплей. Или например "Монстер хантер три": не сказано о том, что предметы (сеть для ловли монстров, напитки и пр.) можно создавать самому, что оружие имеет свои атрибуты (вода, огонь и т.д.), что каждая броня имеет свои наборы скилов и их можно дополнительно добавлять спец. камнями, что монстра можно усыпить, парализовать, отравить и т.д.
Я понимаю, что не всегда хватает времени самому разобраться во всем, но погуглив 2 минуты можно найти больше инфы, чем в этих рецензиях.

Darkking
18.07.2010, 08:15
Один из минусов журнала - это его безвкусное многостраничное оглавление. Блоки содержания и картинки выглядят разрозненными, не собранными. А ведь так было не всегда. Мания взяла пример с модных "глянцев". Но суть не в этом. Просто для Игромании это иррационально. Даже с учётом того, что рубрики "DVD-мания" и "Видеомения" (если таковые ещё можно назвать "рубриками", не оглядываясь на их историческое прошлое) сократили до двух страниц на двоих, журнал всё ещё тонок как раскатанное тесто, и найти более выгодное применение лишним 2-м страницам оглавления было бы весьма кстати. Особенно сейчас.

Напомним, что раньше содержание располагалось на 3-х страницах и было очень аккуратным, компактным и максимально удобным.

Костян24
19.07.2010, 23:08
Мне не совсем нравится всего один факт это то что начиная с номера 6 2010г Игромания превратилась в большую Игроманию лайт которая мня не впечатлила.

_Tallas_
22.07.2010, 17:42
Мне не совсем нравится всего один факт это то что начиная с номера 6 2010г Игромания превратилась в большую Игроманию лайт которая мня не впечатлила.
О знаках препинания слышал когда-нибудь?
И вообще, хватит ныть по поводу мультиплатформенности журнала: он уже таким стал и таким же останется надолго, если не навсегда.

subzer0
24.07.2010, 05:35
Не нравятся в журнале всякие тестирования мышек и прочей всякой лабудни.Тестирование видеокарт еще можно оставить, т.к. помогает определиться с покупкой.
А вот мышки не нужны 100%.У всех читателей журнала есть свои мышки, которые они и будут использовать.А все эти разоры и т.д. только занимают место, на которое можно найти более лучшее применение.

_Tallas_
24.07.2010, 15:39
У всех читателей журнала есть свои мышки, которые они и будут использовать.
А если хочется поменять мышь? Для меня решающим фактором для покупки мыши стал именно ее обзор от Игромании.

subzer0
25.07.2010, 06:41
_Tallas_, если и делать обзор мышек, то не на 2-4 страницы, имхо.

CORSA
25.07.2010, 07:47
письма хоть под номером один, хоть под 10 - одинаково убоги. По моему скромному мнению лучше оставить в почте Старпома и Светлану одних, наедине, как раньше.
а как это изменит убогость писем?)
тут просто такой фактор - больше узнаешь, меньше белых пятен в знаниях индустрии, соответственно, меньше интересного в почте. не все же рождаются с клавой/мышей/падом в руках, плюс, поколение геймеров сменяется очень быстро - повтор вопросов в почте неизбежен.

SolidlSnake
25.07.2010, 07:51
если и делать обзор мышек

Заметь, ты сам сказал в множественном числе. Т.к. обзор одной мышы, обычно, занимает 1/4, максимум половину, страницы, а если все это дело занимает 2-4 страницы, хотя до четырех, по моему, дело не доходило, то значит обзоры там на 4+ мыши.

Кстати, насчет почты, я в чем-то соглашусь с dwolf'ом.
Сейчас, я просто, читая журнал и доходя до страниц с почтой, перелистываю ее. Не получается у меня читать эту часть, без ответов только от Старпома и Светланы.

BlueScreen
27.07.2010, 23:35
Еще одна тенденция, которая огорчает: сам журнал стал тоньше и не потому, что из него убрали рекламу. Раньше количество страниц было около 250, теперь чуть больше 200. Так же согласен насчет "Почты", дуэт Старпома и Светланы - неотъемлемая ее часть, тем более вопросы стали менее интересные, хотя может это в чем-то и наша, читательская вина. Есть еще кое-что, но слишком важное. Нехорошо все это, господа.

Spiritist
28.07.2010, 13:09
Раньше количество страниц было около 250, теперь чуть больше 200
Вообще-то ещё меньше. Ты забыл, что ПК игроки будут перелистывать рекламные рецензии на консольные игры и унылую рубрику Спешл.

BlueScreen
28.07.2010, 13:24
Ты забыл, что ПК игроки будут перелистывать рекламные рецензии на консольные игры и унылую рубрику Спешл.
Special - не такая уж и унылая рубрика, иногда там очень даже интересные вещи рассказывают, а вот насчет консольных игр согласен. Плюс, мне абсолютно безразлична "Игра в онлайне", так как у меня интернет-канал слабенький. Очень жалко, что "Игрострой" так сильно кастрировали, раньше он намного лучше был.
Про консольные игры, конечно, можно почитать, но потом начинаешь жалеть, что консоли у тебя и нет. Однако, для того, кто следит за игровой индустрией весь этот материал бесценен.

Spiritist
28.07.2010, 13:30
Однако, для того, кто следит за игровой индустрией весь этот материал бесценен.
Чу на тебя. Когда это реклама была бесценным материалом?

BlueScreen
28.07.2010, 13:32
Чу на тебя. Когда это реклама была бесценным материалом?
Ну, рекламу я в расчет не беру - они же не группа энтузиастов, откуда-то надо деньги брать...

Spiritist
28.07.2010, 13:34
BlueScreen, я про консольные рецензии. На ту же RDR всю рецензию расписывали минусы и на те 9,5. А видеомания вообще превратилась в культ Эппалопоклонников.

es[19]
28.07.2010, 13:36
Spiritist, RDR - это действительно игра на 9,5. Отрицать это как-то даже глупо.

Spiritist
28.07.2010, 13:38
es[19], не знаю, не видел. Выйдет на ПК, поговорим, обсудим.

es[19]
28.07.2010, 15:28
Spiritist, так может прекратите тогда называть рецензии рекламными? )

Spiritist
28.07.2010, 15:34
es[19], я бы с радостью, но на взгляд простого читателя они выглядят именно такими. Как и неприкрытая любовь к продукции Apple.

GAMOVE
29.07.2010, 13:48
А подборка писем в "Горячей линии:Игры" самая наитупейшая на свете,в последнее время в "Игромании" начали придумывать вопросы сами (видели под вопросами не указано авторство)?:wnk:

Пьер Баярд
29.07.2010, 14:22
Знаете про минусы можно сказать о любом журнале. Я вот приведу слова одного человека: "Наиболее интересны публикации в журнале, когда приходят талантливые редакторы и глав.ред, но потом их статьи приедаются, порой ротация кадров полезнее". Да и с 2007-го года не купил ни одного номера Игромании.

BlueScreen
29.07.2010, 14:44
А подборка писем в "Горячей линии:Игры" самая наитупейшая на свете,в последнее время в "Игромании" начали придумывать вопросы сами (видели под вопросами не указано авторство)?:wnk:
Вряд ли, конечно, что они вопросы сами придумают, но те, что напечатаны никуда не годятся. Большинство из них не интересны основной массе читателей. Последнее больше относится к "Горячей линии: железо и софт". Кому интересно, какая ошибка выскакивает при запуске Windows у очередного горе-юзера? На большинство вопросов можно легко найти ответ в Интернете.

SolidlSnake
29.07.2010, 21:21
Выйдет на ПК, поговорим, обсудим.

Вот, раз не пробовали, не говорите, что: "Расписывали минусы - дали 9.5 баллов, засранцы", - т.к. игра действительно заслуживает 9. 5 баллов, даже не смотря на все эти минусы.

Spiritist
30.07.2010, 16:01
SolidlSnake, как Сталкер? Ведь совершенно та же "Расписывали минусы - дали 9.5 баллов, засранцы" ситуация. Но Сталкер этого явно не стоит.

SolidlSnake
30.07.2010, 18:27
Spiritist, причем тут "Сталкер"? Он есть на PC, точнее, он эксклюзив PC, значит ты играл - можешь поиграть, а в RDR ты не играл, тогда и не надо судить игру, которую не пробовал.

Spiritist
30.07.2010, 18:57
SolidlSnake, а зачем же тогда рецензии? Это мнение людей, которые уже попробовали и доносят свой опыт до читателей.

SolidlSnake
30.07.2010, 19:44
Spiritist, да, но ты то его оспариваешь, сам при этом не играя в нее.

Spiritist
30.07.2010, 19:54
SolidlSnake, я его не оспариваю, я пытаюсь понять от чего такой диссонанс от статьи и поставленной оценки.

BlueScreen
31.07.2010, 19:23
SolidlSnake, я его не оспариваю, я пытаюсь понять от чего такой диссонанс от статьи и поставленной оценки.
Да ладно тебе, если эти минусы не повлияли на итоговое впечатление от игры, значит он не такие уж весомые. А если это так, то зачем оценку занижать?

Spiritist
31.07.2010, 19:30
BlueScreen, если они невесомые и неспособны испортить впечатление от игры зачем их упоминать?

BlueScreen
31.07.2010, 19:41
BlueScreen, если они невесомые и неспособны испортить впечатление от игры зачем их упоминать?
Иначе, бы автора закидали бы обвинениями в том, что рецензия не объективна.

Spiritist
31.07.2010, 19:49
BlueScreen, хех. Вспоминается статья в спецматериалах, где рассказывали о производстве консольных игр, на котором много-много отделов контроля качества и что игры всегда выходят вылизанными до невозможности. И вдруг выходит статья где упоминаются минусы консольной игры, это статья в игромании, читатель которой знаком с консолями лишь по новостям и статьям в спецматериалах. Естественно у него происходит разрыв шаблона из-за такого несоответствия.

BlueScreen
31.07.2010, 20:05
Spiritist, одно дело минусы в геймплее, другое в технической части. За последним следят очень строго - на консоли игру не пропатчишь. Чувствую уже флуд пошел.

WalProc
31.07.2010, 23:39
На мой взгляд единственный минус в журнале-это недостаток конкурсов!

BlueScreen
31.07.2010, 23:57
На мой взгляд единственный минус в журнале-это недостаток конкурсов!
Согласен, особенно таких, в которых может участвовать не только игрок с 20-летним стажем и владелец, скажем, PS3, но игроки с опытом в 5 лет или даже меньше...

benzopil
01.08.2010, 16:04
в которых может участвовать не только игрок с 20-летним стажем и владелец, скажем, PS3
За пять лет ни разу таких конкурсов не видел. Если имеется в виду Тест или Сканворд, так все можно в интернете найти при желании.

habib
01.08.2010, 19:56
так все можно в интернете найти при желании. если учесть то что больше половины ответов на вопросы сканворда и теста можно найти в новостях/превью/рецензиях в том же журнале (не знаю как сейчас, но раньше было именно так) даже в инет лезть не обязательно.

BlueScreen
01.08.2010, 20:29
За пять лет ни разу таких конкурсов не видел. Если имеется в виду Тест или Сканворд, так все можно в интернете найти при желании.
Смысл устраивать тогда такие конкурсы?

benzopil
03.08.2010, 15:51
Смысл устраивать тогда такие конкурсы?
Поизучайте маркетинг, может поймете.
Конкурсы, где нужно отвечать на вопросы (причем далеко не самые сложные), постоянно проводятся везде и уже много лет.

InteractiveM
03.08.2010, 16:05
Минусов огромное колличество.
Минус номер 1:
В некоторых статьях "море воды".
Минус номер 2:
Раздражают статьи Олега Ставицкого т.к. к каждой игре он подходит предвзято и если уж игра ему не понравилась, то получается такой текст, как в "Мании" за август (игра F.E.A.R. 3).
Минус номер 3:
Зачастую в статьях на еще невышедшие игры указываются не все геймплейные моменты. Иногда вообще ничего не пишется о сюжете (хотя инфа в интернете есть).
Минус номер 3:
Абсолютно невзвешенные оценки к играм. Зачастую хорошая игра получает низкий балл, а отстой получает девятки.
Минус номер 4:
Просто убогая подборка вопросов в "Горячей Линии". Собственно какие вопросы, такие и ответы. Абсолютно бездарная тема!
Минус номер 5:
Говорят, что обложка журнала - это его лицо, посмотрев на которое читатель решит, покупать журнал или нет (это касается новых читателей). Так вот в последних номерах обложки просто отстойные.

Собственно пока этих минусов достаточно, хотя я могу привести еще кучу минусов относительно журнала и Dvd Дисков.

Reinholder
03.08.2010, 16:19
Последнее дело - завлекать людей сиськами. А именно этим и славятся обложки Игромании. О некоторых играх статьи вообще написаны из рук вон плохо. Например о LineageII, такое впечатление, что автор не имеет представления о чем пишет. В то время как о ВоВ статьи всегда развернутые и большие. Кстати упоминание этого самого ВоВ встречается очень часто и почти всегда не к месту(в рецензиях).
Угадай игру по скриншоту, например.

SolidlSnake
03.08.2010, 19:41
Reinholder, потому что WoW более популярная игра, нежели Lineage 2. Вот про него и пишет статьи.

Reinholder
03.08.2010, 20:58
Я знаю. И речь не о том, что популярнее. Писать статьи можно про что угодно, вот только без ненужной рекламы ВоВ.

SolidlSnake
04.08.2010, 00:15
Reinholder, в чем ты там рекламу видишь? В том, что про него статьи пишет?

Shakwon
04.08.2010, 00:38
Действительно, WoW популярен очень, вот про него и пишут.

Александр44
04.08.2010, 22:20
Я считаю проблемой игромании лайт что у меня в городе она стоит почти как игромания за месяц. Вот и всё вроде

benzopil
04.08.2010, 22:28
Угадай игру по скриншоту, например.
Этого уже год или два как нет. К сожалению. Там хоть думать надо было. И консольные игры ни разу там не встречались.

Lord_of_Dark
04.08.2010, 23:01
обложки просто отстойные.
Из всех последних обложек только Fallout New Vegas понравилась

AttonKo
05.08.2010, 02:02
;8276398']Spiritist, RDR - это действительно игра на 9,5. Отрицать это как-то даже глупо.

Согласен абсолютно) Играю уже неделю. Каждый день, после работы. Очень затягивает, по хорошему затягивает.

Я бы вобще на месте Рокстар её не портировал на ПК.
Все таки это не ГТА, которая испокон веков выпускается на ПК, независимо не от чего.\

Касательно недостатков - отсутствие Видионовостей. В этом выпуске можно только к этому придраться. И то...

Miraje
05.08.2010, 03:34
Последнее дело - завлекать людей сиськами. А именно этим и славятся обложки Игромании. О некоторых играх статьи вообще написаны из рук вон плохо. Например о LineageII, такое впечатление, что автор не имеет представления о чем пишет. В то время как о ВоВ статьи всегда развернутые и большие. Кстати упоминание этого самого ВоВ встречается очень часто и почти всегда не к месту(в рецензиях).
А что мешает лично тебе писать в журнал гайды по л2?

TGS
05.08.2010, 18:30
Все таки это не ГТА, которая испокон веков выпускается на ПК, независимо не от чего.\

Не будь у тебя консоли говорил бы другое. И то если выпустить на ПК и срубить лишнего бобла, идея стоящая=)

Teimur
01.09.2010, 04:03
минусом считаю то что игромания ( не лайт! ) постепенно переходит на мульиплатформенность. рецензия на super mario galaxy и на red dead redemption (хоть он и выйдет на пк) должны быть в мультиплатформенной лайт , а не в большой версии

Добавлено через 1 минуту

а bully ? :Grin:

Minor_Art
01.09.2010, 08:36
минусом считаю то что игромания ( не лайт! ) постепенно переходит на мульиплатформенность. рецензия на super mario galaxy и на red dead redemption (хоть он и выйдет на пк) должны быть в мультиплатформенной лайт , а не в большой версии

Добавлено через 1 минуту

а bully ? :Grin:

Лайта давно не существует, а игромания давно мультиплатформенна.

Apparition
03.09.2010, 07:45
Американские ученые пришли к выводу о том, что самым безопасным для зрения человека компьютерным шрифтом является Verdana размером 10-12 кегль.
То, что долгое сидение перед компьютером, наносит немалый вред зрению человека, уже давно не является новостью. Более того, в медицине даже появился новый диагноз - так называемый синдром компьютерного зрения. Его симптомами являются усталость, боль и чувство жжения в глазах, частые головные боли, покраснение белков глаз, повышенная слезоточивость, чувство дискомфорта при ношении контактных линз.
Чтобы минимизировать вред от компьютера, ученые из Лаборатории зрительной эргономики в США (Vision Ergonomics Research Laboratory) советуют использовать определенный компьютерный шрифт - Verdanа. При этом самым удобным для чтения размером является 10-12 кегль. Руководитель исследований доктор Джим Шиди (Jim Sheedy) говорит, что если размер шрифта в три раза меньше, чем пороговый, то необходимо сильно напрягаться, чтобы прочитать текст. А это, в свою очередь, приводит к ухудшению зрения и потере внимательности.
Взято с http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=38978

Не знаю, какой размер шрифта в журнале, но его определенно не мешало бы увеличить. Да еще эта глянцевая бумага при солнечном свете! Читать очень трудно...:frown:

D1mus
03.09.2010, 08:54
минусом считаю то что игромания ( не лайт! ) постепенно переходит на мульиплатформенность

Мне кажется что это неизбежно, т.к всё вместе это игровая индустрия, то есть это как кинематограф, нельзя писать про одни комедии или боевики.

А по теме, минусом считаю мало экспериментов по содержанию журнала, как то видеомания кажется больше пробует что-то новое.

Nomad2010
19.10.2010, 14:51
Мне тоже не нравиться мультиплатформенность. Мне кажеться, что из-за этого к Пк играм стали уделять меньше внимания. А унас то страна не консольная, на компьютерная, потому, как (по себе знаю) играют и на работу и дома. А ПК удобен всем. А потому есть предложение - давайте вернемся к форматуПК. А мультиплатформе уделять внимания только столпам ввиде Halo и Final Fantasy.

Igromanius
19.10.2010, 15:34
То что Игромания стала мультиплатформенной это ей плюс, по скольку люди у которых есть приставка начнут ее покупать(ведь не у всех же пк).И читателей у Игромании прибавится, а значит и прибыль, ну если и прибыль пойдет в гору, то я думаю Игромания станет больше, круче и веселее.

Bane
23.10.2010, 20:54
Минусы? Ну я журнал уже не читаю много лет, но недавно глянул рецензию на Blazblue. Сначала подумал, что фейк, ибо я и представить не мог, что в журналах могут так безграмотно писать. Кошмар. Я не знаю, может это мне такая одна неудачная статья попалась, но если все остальные именно такие, то журналу пора закрываться.

Nekron 910
23.10.2010, 21:35
Минус пока приходит в голову только один - жалко что убрали страничку анекдотов

Санг
25.10.2010, 03:54
Мне не понравилось то, что мнение журнала о играх "подстраивается" под ситуацию.
Наблюдал повышение мнения о игре "Конан" (ММОРПГ) и понижение о - "АРВ". При этом, создается ощущение, что писавший отзывы очень внимательно изучал не саму игру, а мнения игравших, то есть, составлял рецензию не основываясь на своем игровом опыте, а больше ориентировался по чужим мнениям. Вышел "Конан" - общество сказало свое "Фу" и тут же его подтвердила "Игромания". Затем вышел патч, общество сказало - "хороший патч" - тут же выходит статья о том, как прекрасен "Конан". С "АРВ" ситуация была следующей - сначала "Игромания" предполагает, что игра будет хорошей, затем, когда о игре уже составлено мнение, выпускает свою статью с отражающей мнение общества оценкой.
Есть подозрение, что и письма читателей печатаются не те, что присылаются основной массой людей, а те, отвечать на которые редакторам удобно.
Хотя, с другой стороны, мнения журналистов в большинстве очень демократичны, может я слишком придираюсь?

SamuraiChiba
25.10.2010, 08:51
Мое предложение - уделять больше внимания консольным играм. Страна у нас действительно не консольная, но надо же популяризировать этот вид, кхм, ...спорта. Хотя, это мое личное мнение... Собственно, не консолями едиными...

Kreditor
04.11.2010, 05:21
Как долго я читаю игроманию? а читаю я ее с того времени как из магазинов пропал game.exe, тока недавно вышло зарегистроваться у вас тут, ща буит имхо: покупаю журнал просто как рекламу (вспоминаются розовые издания со шмотками на полке у моей сестры), статьи иногда повторяются (не полностью, а просто ощущение такое что пару месяцев назад про эту игру я уже читал, понимаю что эта чехарда с тем что вышло и что в разработке но такое ощущение), и почта какая-то унылая стала (вопросы почему-то кухонные). так написал что пришло в голову

GAMOVE
04.11.2010, 23:36
То что Игромания стала мультиплатформенной это ей плюс, по скольку люди у которых есть приставка начнут ее покупать(ведь не у всех же пк).И читателей у Игромании прибавится, а значит и прибыль, ну если и прибыль пойдет в гору, то я думаю Игромания станет больше, круче и веселее.

Всё-таки в России больше популярен PC, а консоли в меньшинстве.

Mustanggrid
10.11.2010, 23:51
В значительном меньшенстве.Мне не нравится то что местами статьи пишутся не о том что надо.И жалко что раздел с вопросами уменьшился значительно(еле на страничку набирается)

lave
13.11.2010, 12:33
Мультиплатформенность меня сильно добивает. Но, хотя в разумных пределах она тоже бывает полезна. Я бы советовал отдельный раздел по вышедшим консольным играм, но не как их не совать в разделы с играми для РС