Просмотр полной версии : Рецензии "Игромании": статьи и оценки
d Arbanville
20.05.2009, 19:55
Рецензии "Игромании": статьи и оценки
Большую часть наполнения журнала составляют рецензии на новейшие игры. Их с нетерпением ждут все читатели "Игромании". Но часто мы не согласны с мнением автора. Несмотря на то, что свою позицию по этому поводу редакция уже достаточно давно выразила статьёй Игоря Варнавского "Контекст оценки" (http://www.igromania.ru/Articles/12293/Kontekst_ocenki.htm), претензии продолжают возникать. Для их разрешения и создана эта тема. Здесь вы можете выразить своё мнение, подискутировать, но не забывайте о нескольких простых правилах:
ваши сообщения не должны содержать оскорбления в адрес собеседников и тем более авторов "Игромании". Если с чем-то не согласны, то скажите это вежливо, соблюдая правила хорошего тона, раздела (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=8&a=64) и Форума Игромании (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules);
аргументируйте своё мнение. Сообщения вида "ГТА 4 должна была получить 10 я щетаю!" буду удаляться, а автор получит предупреждение за флуд;
если вы полагаете, что ваше сообщения может вызвать дискуссию, не ограничивающуюся парой постов, вы можете создать отдельную тему, придерживаясь следующего образца оформления (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2);
помните, что итоговая оценка игры не является средним арифметическим от оценок за графику, звук, геймплей и управление!
при оформлении сообщения вы можете пользоваться следующим образцом:
Номер журнала: (номер журнала, в котором была опубликована оспариваемая статья)
Игра: (название игры)
Оценка "Игромании":
Моя оценка:
Я считаю, что автор (имя автора) несправедливо занизил оценку этой игры, так как...
Пример:
Номер журнала: 05 (140) 2009
Игра: Tom Clancy's HAWX
Оценка "Игромании": 7,0
Ваша оценка: 8,0
...
Посты, оформленные не по образцу, будут удаляться.
Архив темы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)
Приятного общения :sml:
e-Morganne
21.05.2009, 13:20
Номер журнала: 05 (140) 2009
Игра: Runes of Magic (стр. 192)
Оценка "Игромании": 6.0
Моя оценка: см. ниже
В общем, суть вопроса в следующем: когда пишешь статью (неважно, кстати, какую), оценка возникает как-то в процессе. Если у автора системный склад ума, он заранее для себя определяет буквально по пунктам плюсы и минусы темы, которую рассматривает. И, что самое главное, потом, при прочтении, весь этот "список" плюсов и минусов легко отследить.
В данном случае при прочтении статьи итоговая оценка получилась явно несоответствующей написанному. Если пробежаться по тексту, несложно заметить, что человек в целом игрой остался недоволен, но оценку в итоге поставил "выше среднего", не мотивировав ее фактически ничем.
Хорошая онлайновая игрушка берет прежде всего двумя вещами: организацией общения (основная ее функция, как-никак) и геймплеем. Если эти вещи не дотягивают, должна присутствовать либо оригинальность, либо мега-крутое наполнение\оформление мира - чтобы хотя бы на какое-то время затянуть игрока.
Что мы видим в ситуации с Runes of Magic? Общения нет, геймплей средненький, оригинальность вообще нулевая, оформление мира - на троечку. И после этого она - "выше среднего"?
Я не говорю, что статья плохая. Наоборот - мне кажется, что в ней автор постарался быть максимально объективным. Но общая оценка, получается, просто противоречит тому, что написано в тексте.
Фродерик
21.05.2009, 16:37
Номер журнала: 01 (136) 2009
Игра: Анабиоз: сон разума (стр. 82)
Оценка "Игромании": 7.0
Моя оценка: 8.0
Анабиоз - первый российский action в который можно играть с большим удовольствием, там красивая графика, интригующий сюжет, хорошая боевка в стиле Condemned, густая атмосфера, инновационный сеттинг, великолепная озвучка и постановка кат сцен.
:mania:
ИГРОМАНИЯ ОТНОСИТСЯ ПРЕДВЗЯТО К ПЛАТФОРМЕРАМ И НАШИМ ИГРАМ!!!
Braid:
1.Геймплей 9
2.Графика: 10
3.Звук и музыка 10
4.Интерфейс и управление 10
Всё оценили на 10, только одно на 9 и поставили 9-МИНИМУМ 9,5,(а вообще 10!!!)
GTA 4
1.10
2.9
3.10
4.9
поставили 10-Хотя 9-ДВЕ И 10-ДВЕ, ДОЛЖНЫ БЫЛИ 9,5
Бельтион:свод равновесея-6,5
1.7
2.7
3.8
4.7
Заслужила хотябы 7-Откуда сдесь 6,5 сдесь даже 6 нет.
Crysis- одна 10, АПОСТАВИЛИ 9,5
P.S. Незнаю, как некоторым, а мне всегда попадаются наклейки и постер (частенько две , а инокда три блока наклеек.
De`MoN, оценка игры не является средним арифмитическим от оценок за графику, геймплей, звук и управление.
Outcaster
07.06.2009, 16:00
Анабиоз - первый российский action в который можно играть с большим удовольствием, там красивая графика, интригующий сюжет, хорошая боевка в стиле Condemned, густая атмосфера, инновационный сеттинг, великолепная озвучка и постановка кат сцен.
надеюсь в этой теме можно оспаривать мнения пользователей.
Для начала Анабиоз - это украинская игра. Но это по фактике.
Графика в игре ниже среднего, как раз уровень указанного в посте Кондемнеда, просто зачем-то понапхали кучу новомодных спецэффектов, чисто чтобы тормозило.
Сюжет может и интригующий, но назвать его оригинальным язык у меня не повренется.
Ну и конечно нельзя не оспорить "играть с большим удовольствием". Я не знаю во что надо было играть до этого, тобы Криостазис вдруг стал увлекательной игрой, а не занудным походом по темным коридорам
Анабиоз - игра конечно хорошая, но слишком затянутая. Бродить по тёмным каридорам корабля быстро надоедает.
Есле бы не было игры холода и тепла и интересных флэшбэков(в которых мы принимаем участие), то от анабиоза остались бы рожки да ножки.
Игра на любителя...
"Безграмотность"
Охлол, этому говну ещё и больше 6 поставили. %D
Braid:
1.Геймплей 9
3.Звук и музыка 10
GTA 4
1.10
2.9
3.10
4.9
Общая оценка - это не среднее арифметическое, уж так повелось.
Общая оценка - это не среднее арифметическое, уж так повелось.
Я думаю он имел в виду не графику, геймплей и.т.д, а кол-во оценок от игромании, ну т.е в видеомании всегда игре ставят оценки 4 человека.
Crysis`у вообще-то 9.0 поставили
Номер журнала: №5 2009
Игра: Tom Clancy's HAWX
Оценка "Игромании": 7.0
Автор несправедливо занизил игре оценку,я поставил 8,0 потому что,-это единственный Авиа симулятор на ПК,Очень зрелищный и красивый экшен.
это единственный Авиа симулятор на ПК
Лолчто?
это единственный Авиа симулятор на ПК
Спасибо, посмеялся. Думайте, прежде чем такие вещи писать )
Разве HAWX-это симулятор?
romastapor
18.06.2009, 08:40
Braid:
1.Геймплей 9
3.Звук и музыка 10
GTA 4
1.10
2.9
3.10
4.9
1.7
2.7
3.8
4.7
Заслужила хотябы 7-Откуда сдесь 6,5 сдесь даже 6 нет.
P.S. Незнаю, как некоторым, а мне всегда попадаются наклейки и постер (частенько две , а инокда три блока наклеек.
в игромании много раз писали что оценка выходит не из суммы графа + геймплей +3вук и музыка + контролль
De`MoN,
Crysis вообщето 9.0 поставили а не 9.5.
Общая оценка -Не среднее арифметическое.
да кстати ,извиняюсь за Hawx,Лок-он-это симулятор,а Hawx-экшен
MaxWell98
24.06.2009, 14:21
Номер журнала: №6 (141) 2009
Игра: And Yet It Moves
Оценка "Игромании": 8.0
Моя оценка: 6.5
Не справедливо завышено. Согласен с мнением Александра Кузьменко изложенном в Видеомания №6 (141) 2009, рубрика "Мнения".
Номер журнала: №7 (142) 2009
Игра: Prototype
Моя оценка: 9.0
Оценка занижена. Геймплей полностью покрывает недостатки графики, а во время резни не нужно искать правильное оформление лиц и тп.
Коготь
Согласен,Prototype дает свежие ощущение от игры,он действительно предлагает что-то новое в плане геймплея и в таких случаях обычно не делают акцент на каких-то объективных недостатков(например,графику,хотя по поводу нее я еще готов поспорить). Ведь по сумме слагаемых плюсы,связанные с оригинальностью явно преобладают на минусами
Моя оценка:9.0
Black Man
02.07.2009, 14:05
Howard,полностью с тобой согласен. Если не 9, то уж 8,5 полюбому.
Номер журнала: №7 (142) 2009
Игра: Prototype, Overlord II
Моя оценка: 8.5
Обеим играм оценки несправедливо занижены.
Prototype: абсолютно дурацкие претензии(персонажи, сложность),
Геймплей искупает все. даже после прохождения игры вы будете возвращаться в эту игру после рабочего дня. что бы отдохнуть и покромсать солдат. Эта игра не "одноразовая"-здесь есть возможность пройти большинство миссий несколькими способами, Прототип дает новые ощущения в геймплее, хоть и не демонстрирует сногсшибательной графики. 8,5
Overlord II:сиквел превзошел оригинал по всем параметрам. Красивая графика, юмор, гоблины, масштаб, миссии. Все это тянет на крепкую 8.5
stormrise
02.07.2009, 18:44
Разве HAWX-это симулятор?
аркадный авиа симулятор
аркадный авиа симулятор
Сам то понял чо сказал?
А если не 9, то 8,5. Полюбэ.
Если этот флуд продолжится - буду выдавать проценты.
Номер журнала: (№7 (142) 2009)
Игра: (FUEL)
Оценка "Игромании": 6.5
Игре существенно занизили оценку. Вот что написано про минусы в игре на сайте:
МИНУСЫ
Fuel как пятикомнатная квартира без мебели – места много, а толку никакого
Скорость совершенно не чувствуется
Глючная система навигации на корню губит все попытки получить хоть какое-то удовольствие от огромной территории
У разработчиков очень странное представление о подходящей для гонок музыке
1.Место в FUEL много и это прекрасно. При объединении отличной графики, оформления и огромных масштабов, игра создает атмосферу реализма! Ну а то, что там местность не кишит народом и жизнью вполне оправдано в предыстории.
2.Ну кому как! В отличии от тог же Burnaut, в FUEL ставка сделана на реализм. Где это вы видели чтоб в реальном мире внедорожники со скоростью света гнали по лесам?
3.Навигацией в игре можно и не пользоваться - не даром разработчики сделали участие в гонках из меню. Не исследовать мир FUEL из-за этого - просто глупо. В конце концов, что мешает вам проехаться в этом огромном мире на клевой постапокалипстической тачке и наслаждаться красотами мира?
4.Музыку, если она вам не нравится, вполне возможно заменить! Да и внутриигровая музыка вполне прилична на мой взгляд.
Короче, в итоге FUEL явно заслуживает более высокой оценки, чем 6.5 баллов!(как минимум 7.5)
Frozen Frog
04.07.2009, 18:14
Baggy, задумка игры, под названием Fuel, датируется еще в 2006 году. Даже Insane, который вышел почти десять лет назад и схож по концепции, во много лучше ужаснейшего унылья, вроде Fuel. Кстати, пишется Burnout, ни как по другому.
Реализма, лично я, в этой игре не вижу, потому что ни одну машину в ней разбить нельзя, даже поцарапать, что там. И физика в игре довольно неестественная.
Еще одно но: пока ты будешь ехать по бескрайним просторам Fuel, (они действительно бескрайние) пройдет около получаса, прежде чем твои глаза увидят новый пейзаж. В Fuel есть зрелищный моменты, но они - большая редкость. Лучше перепройти сто раз Insane. С мнением автора я согласен в целом.
MaxWell98
04.07.2009, 20:48
Номер журнала: №6 (141) 2009
Игра: Braid
Оценка "Игромании": 9.0
Моя оценка: 9.5
Я считаю, что Олег Ставицкий и Линар Феткулов, авторы рецензии сошлись в не правильном мнении насчет оценки. Данная игра считается прорывом в качестве инди-игр и заслуживает полные 9.5 баллов.
MaxWell98,
Разница в полбалла это конечно так критично...
Главное не оценка, а текст.
MaxWell98
04.07.2009, 23:14
Morfius, да есть люди, которые по оценке судят о игре. Увидели, что 9.0 все типа на фиг... на фиг.... а увидели, что 9.5 и вперед за игрой в магазин. В полбалле от 10. А вообще я это и пытаюсь сказать, что текст о игре так сладко говорит и ей немедленно надо быть такой игрой. В 9.5 :)
Frozen Frog, мне как-то по барабану, что ты думаешь. Я выражаю свое мнение по этой игре. Вроде бы именно поэтому тут была создана эта тема?(а не для того, чтобы соглашаться с автором)
Frozen Frog
05.07.2009, 13:29
Baggy, именно в этой теме, также можно противоречить высказавшимся. Просто твои доводы не обоснованны и не имеют смысла. Самоубеждение - не выход.
Gamovsky
05.07.2009, 13:35
Главное не оценка, а текст.
Да. Циферки - это так, статистика. В какой-то степени текст должен обосновывать оценку, но иногда и этого не нужно, он может говорить сам за себя. Возможно, игра, которой выставили оценку 6 тянет на 8, и в тексте это указано. Но из-за низких оценок качества исполнения складывается совершенно не тянущая на статейную оценка в статистике.
что 9.0 все типа на фиг
С девяткой нафиг? Кто тебе такое говорил? По-момему это вполне достойная оценка. Второму Warhammer DoW выставили 8.0, а игр-то недурна собой!
Outcaster
05.07.2009, 16:46
2.Ну кому как! В отличии от тог же Burnaut, в FUEL ставка сделана на реализм. Где это вы видели чтоб в реальном мире внедорожники со скоростью света гнали по лесам?
чего же машины тогда не реальные? и чего это разрабы обещали убийцу Мотошторма, который уж точно гораздо ближе к флэтауту с бёрнаутом чем к реалистичным играм?
так откуда у вас информация, что ставка на реализм?
Я не собираюсь с вами спорить.
Baggy
Ну а чего тогда вам надо в этой теме? Не умеете отстаивать свою точку зрения в честном споре - не удивляйтесь предупреждениям.
По-момему это вполне достойная оценка. Второму Warhammer DoW выставили 8.0, а игр-то недурна собой!
8 - это тоже очень высокая оценка.
AKA+, 8 - это тоже очень высокая оценка.
Более того, даже семерку можно счесть вполне себе достойной оценкой. Хотя, в случае с Игроманией ситуация немного другая. Она, все-таки, не использует десятибальную шкалу по полной. Ну, бывает там, поставит автор какому-нибудь инфернальному трешаку единицу и расплывется в ехидной улыбке. Но это единичный случай. Если взглянуть на забугорные сайты (геймспот, к примеру), то можно увидеть, что там на основной части игр висят пятерки и шестерки. И только отличная игра вправе получить восьмерку, а уж девятки так и вовсе редки.
Так что здесь Аспио прав. 8 баллов по игроманским меркам - это не так уж и много.
MaxWell98
05.07.2009, 19:53
Нарру, что-то я 10-ок не вижу от Игромании если для них по вашим словам 8.0 "это не так уж и много".
Aspio, ну я это и хочу сказать, что текст в статьи на игру Braid был написан так, что игре надо было ставить 9.5. они ведь сами эту индюшку на каждом шагу расхваливают и говорят мол "пример для всех", а ставят такой не достойный балл.
10-ок не вижу от Игромании если для них по вашим словам 8.0 "это не так уж и много".
Десятка в любом случае может считаться труднодоступным идеалом. А вот девятку может получить любая игра вне зависимости от качества, лишь бы сама целостность была на уровне. К тому же даже игроманские десятки время от времени вызывают существенные сомнения (четвертые герои, второй Макс Пейн, гта 4).
Aspio, ну я это и хочу сказать, что текст в статьи на игру Braid был написан так, что игре надо было ставить 9.5. они ведь сами эту индюшку на каждом шагу расхваливают и говорят мол "пример для всех", а ставят такой не достойный балл.
Инди-игры - одно, а "большие" их собратья - совершенно другое. Инди-игра в любом случаем не станет массовым продуктом, из этих рассуждений, собственно, и сложилась журнальная оценка.
Передавай ему привет от меня.
К тому же даже игроманские десятки время от времени вызывают существенные сомнения (четвертые герои, второй Макс Пейн, гта 4)
Насчет последней соглашусь, а вот heroes 4 и max payne 2, совершенно точно заслуживают десятки.
Anticheater
06.07.2009, 18:22
8 - это тоже очень высокая оценка.
Более того, даже семерку можно счесть вполне себе достойной оценкой. Хотя, в случае с Игроманией ситуация немного другая. Она, все-таки, не использует десятибальную шкалу по полной.
Десятка в любом случае может считаться труднодоступным идеалом. А вот девятку может получить любая игра вне зависимости от качества, лишь бы сама целостность была на уровне.
Чего хотелось бы от авторов журнала, так это большей последовательности в оценивании игр. Необходимо создать четкую шкалу, единую для всех редакторов, и строго ее придерживаться. Пока что приходится наблюдать некоторое недопонимание в этом вопросе: жесткость оценивания то увеличивается, то понижается, Антон Логвинов уверяет всех, что 7 из 10 - это достаточно высокая оценка всего в трех баллах от идеала (глядя на тот же GameSpot, понимаешь, что здравое зерно в такой жесткой системе есть), большинство с ним не соглашается, продолжая ставить "семерки" достаточно средним проектам... Эту систему необходимо упорядочить, чтобы вопросов по оценкам у аудитории было меньше.
большинство с ним не соглашается, продолжая ставить "семерки" достаточно средним проектам..
Средний проект по логике должен получать 5 баллов, плюс, минус балл
Anticheater
06.07.2009, 20:35
Средний проект по логике должен получать 5 баллов, плюс, минус балл
Вот и я говорю о том же. А на деле выходит приблизительно так:
Не знаю, как вас, а меня всегда бесила десятибалльная система оценок. Ее используют по всему миру, но мало кто при этом действительно выставляет оценки по ней. Большая часть игр оценивается в диапазоне от 5 до 10. Средняя игра получает 6-7 баллов. Полная ерунда — в районе 5-5,5. И дело здесь не в рецензентах, а в людях, которые эти оценки смотрят. Люди совершенно не воспринимают оценки в 6-7 баллов как хорошие, что уж говорить о том, что ниже. Меж тем большинство игр именно такие оценки и заслуживают.
Говоря о том, что десятибалльная шкала не используется по максимуму, Антон Логвинов абсолютно прав. Эта тенденция прослеживается не только в "Игромании", но и почти во всех игровых журналах. Исключение, пожалуй, составляет лишь GameSpot, "приучивший" собственную аудиторию к своей системе оценок. Но у человека, незнакомого с требованиями GameSpot к играм, многие оценки могут вызвать оторопь. Дело тут в той самой психологии, заложенных в нас стереотипах, которые очень нелегко сломать. Возможно, "Игромания" не должна оценивать игры столь же жестко, но упорядочить свою систему рейтингования должным образом она обязана.
MessiDona95
15.07.2009, 15:48
Assaassin's Creed 8.0 Alone in the Dark 8.0 Devil May Cry 8.5 Mass Effect 9.0 STALKER Clear Sky 8.0 Crysis Warhead 6.5 Mercenaries 2 4.0 FIFA 09 7.0 Dead Space 7.0 PES 2009 9.0 GTA 4 9.5 Fallout 3 10 Call of Duty World at War 7.5 Prince of Percia 7.0 Left $ Dead 9.5
MessiDona95
Чиво твоя написала?
OldBoy,
Наверно это типа "правильные" оценки, которые должны были поставить этим играм :))
bomj1992
29.07.2009, 09:39
С оценками я не согласен редко, но всё же бывает. Вот например оценка игре Анабиоз. Автор рецензии умудрился обосрать то что у разработчиков получилось на твёрдую десятку (из десяти конечно). Это сюжет. Такое представление что автор(Линар Феткулов) писал рецензию с бадуна или может быть по скриншотам. Самое несправедливое что после рецензии к которой прислушалось я думаю немало людей, которые потом не поиграли в отличную, но слабо оптимизированную игру (к прим. Игра GTA4 оптимизированная ничуть не лучше получила оценку 10). Но есть ещё один класс людей, которые поиграв в игру час, сразу полезли в форумы писать гневные сообщения. Сообщения я приведу самые забавные на мой взгляд. Кто-то написал: "Я не понял, при чём тут история Данко, игра-полное гавно"(кто игру прошёл тот знает, кто такой Данко, а кто-то прочитал ещё раньше). Совет: Разработчики заставляют задуматся над сюжетом(а тот кто не хочет думать пусть сходит поиграет в serious sam или gta4). Но многим видимо в падлу включить голову, если кто не знает - это такая шарообразная часть тела которая находится повыше жопы примерно на метр. Если кто-то не нашёл, то там(на голове) есть ещё 2 глаза, 2 уха, ещё нос и рот. Кто наконец-то нашёл голову тот молодец. Теперь попробуйте ей подумать, возможно голова будет сначала побаливать, но это только с непривычки и это скоро пройдёт. И утверждение №2: "Я купил игру, установил(какой умный, игры сам ставит), прошёл два уровня(из 18), удалил, пришёл на этот форум... вообщем, игра-полное гавно". Совет: Теперь представьте: врач,удаляющий вам аппендикс не смог обнаружить его у вас в животе и после 10 минут раздумий решил вас пристрелить чтоб не мучились. За 2 уровня не может сложится чёткого и адекватного представления об игре. Ещё находятся люди которые пишут что боевая система в игре убога. А какая нужна боевая система? Чтобы обычный советский полярник в тройном сальто ломал врагам позвоночник в 18 местах, или отрывал челюсти врагам как Кинг-Конг? Если вам нужна отличная боевая система то лучше поиграйте в mortal kombat, tekken или в Dark Messiah of Might and Magic, а игре анабиоз превосходная боевая система не нужна, не на то упор. Вообщем я сказал что хотел, вы можете не принимать мою точку зрения, это ваше личное дело. Просто не люблю я когда люди не имеющие мозга или не включающие его, пишут про игры, в которых он необходим хотя бы просто для восприятия сюжета. Это личности типа Линара Феткулова и его единомышленников. Это игра не ваша, идите, поиграйте в GTA4...
Целиком и полностью согласен. Если в Анабиозе кто то хочет найти только красочные бои и разжеванный по кусочкам сюжет - можете не искать. А Линар Феткулов видимо просто испугался этой игры и споткнулся на первом же месте, где надо думать, а не стрелять.
Башкиров в "Лайте" написал жуть про Fight Night Round 4. С оценкой ещё можно согласиться, но вот с бредом про "аркаду" - это нет. Он там описывает "победная стратегия - это нанесение контрударов, достигается уклонениями корпуса перед соперником, ожидая его промаха". Афтар попробовал бы так в онлайне поиграть. Те, кто пытается провести контр-, легко выносятся джебами и просто комбинациями джеб-хук(корп.)-апперкот. В игре не может быть выигрышной стратегии, если в ней реализовано 80% того, что боксер делает на ринге. И кстате Башкиров - контры вообще-то можно блокировать ручками, а то и сделать контр- контра-, увернувшись. Во, как! Ну, конечно, если скиллы соответствующие развиты. Я тоже сначала думал, что контрудары - это ключ к победе, но это не так. Видимо аффтар двое суток поиграл, плюс два часа в онлайне, и параллельно писал статью. Фейл.
Assaassin's Creed 8.0 Alone in the Dark 8.0 Devil May Cry 8.5 Mass Effect 9.0 STALKER Clear Sky 8.0 Crysis Warhead 6.5 Mercenaries 2 4.0 FIFA 09 7.0 Dead Space 7.0 PES 2009 9.0 GTA 4 9.5 Fallout 3 10 Call of Duty World at War 7.5 Prince of Percia 7.0 Left $ Dead 9.5
чо ты нацарапал, в глазах рябит!
Оценки свои играм он нацарапал,что ж еще.Почти с ним согласен,не считая DEvil May Cry и PES 2009.Но это уже на вкус и цвет.А вот GTA он оценил правильнее игроманцев с моей точки зрения.Игра отличная,но далеко и далеко не идеальная.Всего лишь долгожданная и распиаренная во все щели,из за чего видимо и получила "десятку"
Номер журнала:07,09
Я считаю, что не нужно смотреть на InFamous,я конечно понимаю что он лучше ,но его нет на ПК -поэтому для владельцев ПК 9,0б
Номер журнала: 07,09
Игра: The Sims 3
Оценка "Игромании": 9.0
Моя оценка:8.0
Я считаю, что автор завысил игре оценку,ведь получилось тоже самое что и 2 часть,лишь маленькие нововведения,а жизнь города совершенно не чувствуется.
MEGADRON
08.08.2009, 01:25
Башкиров в "Лайте" написал жуть про Fight Night Round 4. С оценкой ещё можно согласиться, но вот с бредом про "аркаду" - это нет. Он там описывает "победная стратегия - это нанесение контрударов, достигается уклонениями корпуса перед соперником, ожидая его промаха". Афтар попробовал бы так в онлайне поиграть. Те, кто пытается провести контр-, легко выносятся джебами и просто комбинациями джеб-хук(корп.)-апперкот. В игре не может быть выигрышной стратегии, если в ней реализовано 80% того, что боксер делает на ринге. И кстате Башкиров - контры вообще-то можно блокировать ручками, а то и сделать контр- контра-, увернувшись. Во, как! Ну, конечно, если скиллы соответствующие развиты. Я тоже сначала думал, что контрудары - это ключ к победе, но это не так. Видимо аффтар двое суток поиграл, плюс два часа в онлайне, и параллельно писал статью. Фейл.
Слова тру задрота фаната. Как, например, поклонники старой трилогии ЗВ плевались от новой трилогии.
Frozen Frog
08.08.2009, 01:53
Номер журнала:07,09
Я считаю, что не нужно смотреть на InFamous,я конечно понимаю что он лучше ,но его нет на ПК -поэтому для владельцев ПК 9,0б
Статья вполне объективна (да, так и есть), и автор поставил восемь баллов не из-за того, что есть такая игра, которая называется InFamous.
И да, в игре картонная и страшная графика.
И да, в Прототипе напрочь отсутствует сюжет.
И да, рубать всех на мясо сначала весело, но в конце - уныло и однообразно. Одной из причин этого, является факт того, что все уничтоженные тобою здания/враги/техника, каким-то чудесным образом, отрастают/рождаются/вылупляются заново в еще больших колличествах, что жутко действует на нервы.
И да, паркуром в игре и не пахнет, это всего лишь-навсего акробатика, помноженная на возможности какого-нибудь спайдер-мена.
И да, в игре вообще отсутствует баланс. Причем, на любом уровне сложности.
Даже если бы не было "Дурной Репутации", то все равно, Prototype, не получил бы больше восьми. Де-факто.
А можно вопрос. Редактор статьи выставляет оценку лично от себя или как-то обговаривает её с редколлегией, а потом уже ставит окончательную оценку? Ведь у всех мнения могут быть разные. Заранее спасибо.
Chubric
Автор рецензии выражает своё субъективное мнение и следуя из него выставляет оценку.
Об этом даже в каждом номере пишут (если ничего не путаю).
MaxWell98
18.08.2009, 06:13
Zhenya1, Prototype гипертрофированный продукт, который выпустили в статусе "Альфа-версия альфы-версии" и следовательно восьмерку ему поставили только за красивые глаза.
который выпустили в статусе "Альфа-версия альфы-версии"
SRSLY? Вы как бы в курсе, что такое альфа-версия?
De`MoN, оценка игры не является средним арифмитическим от оценок за графику, геймплей, звук и управление.
А каким же образом тогда появляется итоговая оценка? Просто тогда никакой логики не выходит. Получается автор итоговую оценку ставит отдельно?
Добавлено через 10 минут
надеюсь в этой теме можно оспаривать мнения пользователей.
Для начала Анабиоз - это украинская игра. Но это по фактике.
Графика в игре ниже среднего, как раз уровень указанного в посте Кондемнеда, просто зачем-то понапхали кучу новомодных спецэффектов, чисто чтобы тормозило.
Сюжет может и интригующий, но назвать его оригинальным язык у меня не повренется.
Ну и конечно нельзя не оспорить "играть с большим удовольствием". Я не знаю во что надо было играть до этого, тобы Криостазис вдруг стал увлекательной игрой, а не занудным походом по темным коридорам
Парень, обнови сначала комп, а потом говори о графике. В анабиозе графика на 10 тянет, посмотреть хотя бы на эффекты воды и прорисовку противников, оружия и мороза на стенах. И никаких тормозов у тебя не будет, стоит всего лишь ознакомится с понятием "патч". Оптимизирована игра плохо, однако это единственный минус.
Сюжет не оригинальный? Ну... Об этом уже сказано в сообщении bomj'а.
Занудный поход по темным коридорам? А где ты хочешь ходить на атомном ледоколе? Это тебе не кризис с островом и инопланетным кораблем, не там ищешь. Здесь упор сделан на сюжет, как я уже говорил ,а не на тупую беготню со стрельбой.
Добавлено через 24 минуты
Насчет последней соглашусь, а вот heroes 4 и max payne 2, совершенно точно заслуживают десятки.
Max Payne - согласен, а вот про героев 4 я бы поспорил... Игра имеет слишком много отличий от предыдущих игр серии, и отличия эти не весьма хороши. К тому же мое мнение не единично , те , кто с детства играют в героев, считают, что эта часть - провал серии. Не вижу причин с ними не соглашаться. Выше 6 я этой игре бы не поставил, и то это за отдаленное сходство с серией.
Добавлено через 39 минут
Выскажу личное мнение по поводу гта 4 и ее 10. Не понимаю, за что эта оценка ей, но если итоговая среднему арифметическому не соответствует... Тогда по другому. Не спорю ни с кем, игра хорошая, даже очень. Но друзья, где же там вы увидели такой прорыв, что поставили аж 10? По сути своей это просто продолжение серии, разбавленное мелкими (но иногда приятными) нововведениями + подтянутая на нужный уровень графика. И то, если присмотреться, номера в игре пиксельные. Ни оригинального сюжета (в любом американском фильме про гангстеров с 80-ых по 2000 вы найдете историю про вояку, которого предали на войне и он горит желанием отомстить) , ни какой то там нереальной графики (она на высоком уровне, но не на заоблачном) в этой игре нет. Что есть? Та же самая, любимая многими гта, которую долго ждали и наконец дождались, но не более того. Прорыва нигде она не совершила. Моя оценка игре - 9.0.
Парень, обнови сначала комп, а потом говори о графике. В анабиозе графика на 10 тянет, посмотреть хотя бы на эффекты воды и прорисовку противников, оружия и мороза на стенах. И никаких тормозов у тебя не будет, стоит всего лишь ознакомится с понятием "патч".
Знаете ли, в последнее время пошла такая странная мода делать игры хорошо оптимизированными и вылизанными. Для того чтобы они пошли на максимальных настройках не требуется четырехядерный процессор и видеокарта с двумя гигабайтами памяти на борту. Твой Анабиоз к таким не относится. Без патча он умудрялся выдавать двадцать кадров в секунду даже на моем монстре. Заплатка в 40 мегабайт не лучше. Что делать тем у кого нет интернета или жалкий диал-ап?
Это тебе не кризис с островом и инопланетным кораблем, не там ищешь.
Ошибаешься. Анабиоз и есть Крузис на ледоколе. Только похуже в плане графончика, ибо видно, что модели рисовались в расчете на далекий 2004 год, да и то уступают оным из второго халф-лайфа.
Ах да, и ещё с невнятным и скомканным сюжетцем, буквально пропитанным псевдо-философией для подростков. Единственное за что можно похвалить разработчиков - только лишь шикарный арт-дирекшен, но этого для отличной игры крайне мало.
Знаете ли, в последнее время пошла такая странная мода делать игры хорошо оптимизированными и вылизанными. Для того чтобы они пошли на максимальных настройках не требуется четырехядерный процессор и видеокарта с двумя гигабайтами памяти на борту. Твой Анабиоз к таким не относится. Без патча он умудрялся выдавать двадцать кадров в секунду даже на моем монстре. Заплатка в 40 мегабайт не лучше. Что делать тем у кого нет интернета или жалкий диал-ап?
Ошибаешься. Анабиоз и есть Крузис на ледоколе. Только похуже в плане графончика, ибо видно, что модели рисовались в расчете на далекий 2004 год, да и то уступают оным из второго халф-лайфа.
Ах да, и ещё с невнятным и скомканным сюжетцем, буквально пропитанным псевдо-философией для подростков. Единственное за что можно похвалить разработчиков - только лишь шикарный арт-дирекшен, но этого для отличной игры крайне мало.
Ну... Не знаю, может пару лет назад твой комп и был монстром, но сейчас спешу тебя уверить, он таковым не является.Характеристика моего компа - 2.4 гГц процессор четырехядерный, 4г оперативки, 512 мб видео ATI Radeon 4870. И летает у меня Анабиоз с превосходной графикой. Так что последуй совету поменять комп или иди играть в гта. Там и графика неплоха, и думать над сюжетом не надо, все как лялечке разжевали и в ротик положили. И головка от дум не болит. Ну а если ты анабиоз можешь кризисом на ледоколе назвать... Могу только сказать- без комментариев. Людям, знакомым с этими двумя играми будет понятно, что ты из себя представляешь.
2.4 гГц процессор четырехядерный
Вот он, камень преткновения. И ещё. Радеон не поддерживает нвидиа физикс. Так что ты чисто физически не смог играть на максимальных настройках. Капишь?
или иди играть в гта
Вы хотите поговорить об этом?
и думать над сюжетом не надо, все как лялечке разжевали и в ротик положили
Там хотя бы сюжет хороший и стебовый. не такое говнецо как в анабиозе.
И головка от дум не болит
Выскажи мне суть сюжета анабиоза. Разжуй мне. Мне просто интересно что ты скажешь.
что ты из себя представляешь.
Вот только давай без оскорблений, ок?
bomj1992
19.08.2009, 10:54
Нарру,
ну и как, на твоём монстре ГТА4 на максималках идёт?
почему то я особо хорошего сюжета не нашёл в ГТА4. Он стандартен. особых заворотов там нет и мне играть было не интересно
ну и как, на твоём монстре ГТА4 на максималках идёт?
У меня летает.
Заканчиваем обсуждение игр, и плавно переходим к обсуждению статей и оценок.
Frozen Frog
19.08.2009, 11:00
Shade32
Вроде все ясно? Или нет?
Это действительно "кризис на ледоколе", в плане оптимизации и сюжета. Графика не вызывает слов, вроде "вау!" или "круто!". Только один эффект - таянье и замерзание воды - доставляет. Как и в том же кризисе солнечные лучи сквозь деревья.
Ах да, и ещё с невнятным и скомканным сюжетцем, буквально пропитанным псевдо-философией для подростков.
Гражданин Happy, все четко разъяснил насчет сюжета Анабиоза. Еще можно добавить, что сюжет подается игроку крайне поверхностно. Сложно понять, что происходит перед тобой, на экране. Считаю оценку вполне оправданной автором статьи.
bomj1992
19.08.2009, 11:04
Car1son, на моём компе летают все игры не ниже чем 40-50 fps, даже паршиво оптимизированный анабиоз, почему же ГТА4 тормозит??
Вот он, камень преткновения. И ещё. Радеон не поддерживает нвидиа физикс. Так что ты чисто физически не смог играть на максимальных настройках. Капишь?
Вы хотите поговорить об этом?
Там хотя бы сюжет хороший и стебовый. не такое говнецо как в анабиозе.
Выскажи мне суть сюжета анабиоза. Разжуй мне. Мне просто интересно что ты скажешь.
Вот только давай без оскорблений, ок?
Во-первых, я тебя не оскорблял. Это ты сделал сам с собой.
Далее. Да, я могу поговорить с тобой об этом. Но в личке.
Третье. Я в курсе, что радеон не поддерживает физикс, но эта технология не является архиважной для игры в анабиоз на максималках. Хорошо, если хочешь, на максималках без phisycs.
Далее. Про "хороший и стебовый" сюжет я все написал выше. С такими мнениями парень тебе бы в америку.
Сюжет анабиоза. Жую, глотать сам будешь. Проводится параллель между историей капитана с кораблем и Данко. Если внимательно проследить за рассказом Данко по мере прохождения игры, можно увидеть, что параллель такова- реактор корабля- сердце Данко, капитан- это сам Данко. Команда соответственно Люди.
Саму игру мы проходим от лица полярника, который в начале игры провалился под лед. Можно сделать вывод, что игра проходится как бы душой полярника, чтобы он мог исправлять ошибки команды и соответственно спасти себя. Правда это понимаешь только в самом конце игры.
Капитан вел корабль с командой через ледники, Данко по повести вел людей через лес. Затем корабль нарвался на ледник и команда (правда в лице всего трех людей) взбунтовалась, вышла против мнения капитана. Люди в повести, испугавшись черных деревьев, темноты и неизвестности, взвились на Данко. Под конец Данко указал им выход, вырвав сердце из груди, которое осветило Путь. Но один из тех людей испугался и наступил на сердце. В реальности команда пошла везде против капитана и они хотели вырваться из плена ледника,наплевав на корабль. Сердце-реактор взорвался поэтому. Исправив все ошибки команды и приближенных к капитану, Нетеров снова возвращается к началу, но теперь вся команда жива, и капитан с друзьями успевает спасти Нестерова от погребения подо льдом.Хэппи энд.
Все?
Shade32
Вроде все ясно? Или нет?
Это действительно "кризис на ледоколе", в плане оптимизации и сюжета. Графика не вызывает слов, вроде "вау!" или "круто!". Только один эффект - таянье и замерзание воды - доставляет. Как и в том же кризисе солнечные лучи сквозь деревья.
Гражданин Happy, все четко разъяснил насчет сюжета Анабиоза. Еще можно добавить, что сюжет подается игроку крайне поверхностно. Сложно понять, что происходит перед тобой, на экране. Считаю оценку вполне оправданной автором статьи.
Насчет сюжета я сейчас тоже вполне четко изъяснил. Не хочешь думать головой- иди в гта. Там это не нужно.
А про графику я тоже уже сказал. Одень очки и посмотри внимательно на противников, оружие и мороз на стенах. Про сходство с кризисом даже спорить не хочу. Уже обоим вам хочется набить морды в назидание. Чего сделать к сожалению не могу в силу вашей недосягаемости. Все,карлсон прав, заканчиваем обсуждение игры.
Это ты сделал сам с собой.
Круто. Теперь ты приписал мне ещё и раздвоение личности. Не надоело меня оскорблять?
Про "хороший и стебовый" сюжет я все написал выше.
Скопируй текст, в котором ты все разжевал. Ты официально, при всех, окрестил сюжет практически всех частей это великой серии говном.
Сюжет анабиоза. Жую, глотать сам будешь. Проводится параллель между историей капитана с кораблем и Данко. Если внимательно проследить за рассказом Данко по мере прохождения игры, можно увидеть, что параллель такова- реактор корабля- сердце Данко, капитан- это сам Данко. Команда соответственно Люди.
Cool story, bro. А вообще, полная ахинея. Проводить параллели с горьковскими повестями - что может быть круче и интереснее.
Капитан вел корабль с командой через ледники, Данко по повести вел людей через лес. Затем корабль нарвался на ледник и команда (правда в лице всего трех людей) взбунтовалась, вышла против мнения капитана. Люди в повести, испугавшись черных деревьев, темноты и неизвестности, взвились на Данко. Под конец Данко указал им выход, вырвав сердце из груди, которое осветило Путь. Но один из тех людей испугался и наступил на сердце. В реальности команда пошла везде против капитана и они хотели вырваться из плена ледника,наплевав на корабль. Сердце-реактор взорвался поэтому. Исправив все ошибки команды и приближенных к капитану, Нетеров снова возвращается к началу, но теперь вся команда жива, и капитан с друзьями успевает спасти Нестерова от погребения подо льдом.Хэппи энд.
Все?
Я же говорю - бред полный. А ты не слушаешь.
Надеюсь, ты все понял.
Заканчиваем обсуждение игр, и плавно переходим к обсуждению статей и оценок.
Да, закончили уже. Манея права. Я беру гражданина Shade32 под руку и ухожу с ним в закат. Занавес.
Круто. Теперь ты приписал мне ещё и раздвоение личности. Не надоело меня оскорблять?
Скопируй текст, в котором ты все разжевал. Ты официально, при всех, окрестил сюжет практически всех частей это великой серии говном.
Cool story, bro. А вообще, полная ахинея. Проводить параллели с горьковскими повестями - что может быть круче и интереснее.
Я же говорю - бред полный. А ты не слушаешь.
Надеюсь, ты все понял.
Про оскорбления- если ты не заметил, правилами форума они запрещены. Я не забанен и еще раз говорю, я тебя не оскорблял. Диагноз ты сам поставил, мнением своим все показал. Я лишь указал на это.
Бред? Эсли сейчас ты не понял сюжета, значит... Все молчу, иначе забанят за ругательства.
Добавлено через 2 минуты
Да, закончили уже. Манея права. Я беру гражданина Shade32 под руку и ухожу с ним в закат. Занавес.
Парень, если ты окажешься когда нибудь рядом, я не выдержу и сделаю твое лицо пиксельным. Ну а в описанной тобой ситуации как минимум сломаю тебе руку, а уж затем пойду. А вот теперь- Занавес (с)
почему же ГТА4 тормозит??
Проблема с руками, а не с игрой.
Господа, мне скучно читать весь ваш бред, поэтому рекомендую удалиться из темы.
bomj1992
19.08.2009, 12:59
Проблема у тебя с головой, а не у меня с руками. Если игра одна единственная тормозит из всех других, значит проблемы с ней. В кризис Warhead пожалуй получше графика будет, и он летает на 45 fps в отличие от гта, которая тормозит. Хочешь сказать это не игра тупит?
Вообще я с бомжом согласен. Не может при таких показателях кризиса задрипанная (в сравнении конечно) графа гта тормозить.
Не может при таких показателях кризиса задрипанная (в сравнении конечно) графа гта тормозить.
Я еще раз для невнимательных пишу, GTA 4 при правильных настройках (в зависимости от конфигурации компьютера) не тормозит. У меня, например, на высоких 35-40 FPS. Проблема не в игре, а в руках тех пользователей, которые ее не могут настроить, только и всего. На этом заканчиваем оффтоп, в противном случае все отписавшиеся не по теме будут получать Затруднение работы администрации. Спасибо за внимание.
Я тут прошел Bionic Commando. Почитал рецензию в мании. По мне игра достойна 8 баллов, а не 6,5...
Оценки мании: геймплей- 7, граффика-7, звук и музыка-6, интерфейс и управление-7.
Поясню, за геймплей можно и 9 дать, хоть и побродить по городу и его составляющим не дают, но всё равно полуразрушенный город(в некоторых местах затопленный) наводит жутковатую атмосферу, после чего неожиданно попадаешь в красивый ярко-зеленый сад, очень радует глаз, да и вобще атмосфера в целом сносная(а в одном месте на выходе из пещеры открылся красивый пейзаж, прям как в Crysis). Что касается графики, то тут гриновцы молодцы, все на высшем уровне, потянет на 8 баллов. Далее Звук и музыка, ну... 6 баллов согласен с манией отвратительно подана озвучка оружия. Интерфейс и управление, хочу отметить отдельным плюсом, то что акрабатические номера с мех. рукой делать довольно таки легко, цепляться можно за все что можно(особенно порадовал, что в качестве оружия можно использовать все что плохо лежит: машины, камни, врагов, обломки от роботов и т.д. Минус только один, в версии для PC раскладку на игровом экране не удосужились перевести, так что иногда забываешь куда нажать чтоб что-то сделать, но к середине игры уже осваиваешься. 8 баллов.
Итог: 8
Геймплей: 9
Графика: 8
Звук и музыка: 6
Интерфейс и управление: 8
P.S.Да я с вами согласен по поводу того, что бионику в нашем мире места нет, но если чуть подвинется принц и фейт с китайцом из лост планет(забыл как звать), местечко найдется я думаю между ними.
Outcaster
21.08.2009, 18:37
Парень, обнови сначала комп, а потом говори о графике.
Шейди32, компьютер никакого отношения к тому, что Анабиоз игра некрасивая не имеет. Шейдеры-шмейдеры никогда не сделают игру яркой, графика - это не только технологии, а еще и дизайн и чувство вкуса, а с последним у разработчиков явно не сложилось. Плюс эти корявые модели, которые на фоне тающего льда выглядят абсолютно не кошерно.
стоит всего лишь ознакомится с понятием "патч".
это называется суровый пк-гейминг. пусть научатся сначала игры делать нормально.
Занудный поход по темным коридорам? А где ты хочешь ходить на атомном ледоколе?
Из любого сеттинга можно вытянуть хороший геймплей.
Яркий пример Дум 3, где поход по коридорам не превращается в занудство.
А в Крайзисе кстати говоря точно те же шишки, что и у Анабиоза, куча технологий и занудный поход по острову. Хотя ближе к концу игра пытается раскрыться.
Шейди32, компьютер никакого отношения к тому, что Анабиоз игра некрасивая не имеет. Шейдеры-шмейдеры никогда не сделают игру яркой, графика - это не только технологии, а еще и дизайн и чувство вкуса, а с последним у разработчиков явно не сложилось. Плюс эти корявые модели, которые на фоне тающего льда выглядят абсолютно не кошерно.
это называется суровый пк-гейминг. пусть научатся сначала игры делать нормально.
Из любого сеттинга можно вытянуть хороший геймплей.
Яркий пример Дум 3, где поход по коридорам не превращается в занудство.
А в Крайзисе кстати говоря точно те же шишки, что и у Анабиоза, куча технологий и занудный поход по острову. Хотя ближе к концу игра пытается раскрыться.
Красивая смотря в каком понимании. Опять же, ты ходишь на атомном ледоколе, замерзшем, везде температура -50 или там сколько я не знаю. Разработчики всего лишь реализовали и продумали все, что было нужно для реалистичности. Дизайн и чувство вкуса- для такой игры в принципе неприменимые понятия на мой взгляд разумеется. Это хоррор, а не квест или рпг, где можно окрестностями любоваться. Для максимального реализма и соответствия обстановке все было сделано, что еще вам нужно лично мне неясно. Геймплей в игре вполне хорош, те же флэшбеки.
номер журнала 4(139) 2009
игра wheelman
оценка "игромании" 8.5
моя оценка 6.5
Оценка сильно завышена. Как можно ставить такой игре оценку которую
получают отличные во всех смыслах игры, здесь же полное отрицание действительности.
графика для игры 2009 года очень слаба. Барселона выглядит картонной, но довольно хорошо сделаны автомобили, детализация неплохая, но на фоне низко-детализированого города машины смотрятся разноцветными пятнами на белой рубашке.
неумение героя прыгать и плавать опять же непростительно, для открытого города автопарк в 15 машин(!) не то что скуден, а ничтожно мал. минусы можно перечислять часами, но все же хочется внести позитив.
в игре никогда не надоест использовать трюки с замедлением времени для стрельбы из машины, и перепрыгивании в другое транспортное средство, но это не скрашивает впечатление от откровенно слабой игры.
Outcaster
26.08.2009, 16:18
Дизайн и чувство вкуса- для такой игры в принципе неприменимые понятия на мой взгляд разумеется. Это хоррор, а не квест или рпг, где можно окрестностями любоваться.
ты сам написал, что это хоррор. так что не пеняй, а иди смотри на то как при более слабой технической составляющей гораздо красивее выглядят Сайлент Хилл 2 и Кондемнед 2.
а здесь примерно тоже самое что и в случае с ФЕАР, убогие, одинаковые коридоры из которых и вспомнить после прохождения и нечего.
Но там хотя бы были какие-никакие перестрелки.
а вот вспомнил. Колд Фир, первая половина игры тоже проходит на корабле, но это сделано не в меру атмосфернее и интереснее чем в Анабиозе
мне категорически не нравится вообще когда ставят какую-то числовую оценку игре. на вкус и цвет товарищей нет - это всем известно. в статье должны быть только подробное описание игры,и меньше эмоций автора статьи. мне,к примеру,Braid не понравился... да,фишки со временем,конечно,интересные,но больше плюсов ДЛЯ СЕБЯ в этой игре я не нашёл. скажете,сюжет философский? я (да и не только я) в игре ищу только геймплей. как в футболе. в футболе есть вообще хоть какой-нибудь сюжет? нет. а многим парням/мужчинам нравится гонять мячик по полю. да и опять-таки происходит некоторое разделение по половому признаку: женскому полу больше нравится что-то одно,а мужскому - что-то другое. поэтому в статьях должны быть только факты,описание. сейчас в статьях некоторых даже иногда наблюдается неприятная тенденция: про звук и графику практически не говорят. а для кого-то это тоже немаловажная деталь в играх.
Talgalmir
21.09.2009, 13:53
Heroes of Might and Magic V:Повелители Орды
Довно это было так что цитата может быть неточной:
"Добавлений в игре на бесплатный патч,а не на полновесный аддон"
-Альтернативный апгрейт во всех фракциях как то не всчет чтоли?Неговоря уже а дополненом и переработаном "кольце скилов"
"Появилась возможность взрывать шахты"
-Да но только в прологе
Видно что человек писавший эту статью прошел всего-то две мисии.Оценка занижена непрофисионализмом.
MaxWell98
25.09.2009, 14:25
Интерфейс и управление, хочу отметить отдельным плюсом
Ага-ага. По 200 раз прыгаешь и не можешь зацепиться крюком за тупой выступ и это ты называешь хорошим управлением?
Поясню, за геймплей можно и 9 дать
Только через труп всей игровой журналистики. Игра тупой проходняк и больше 6,0 - 7,0 ставить нельзя.
Что касается графики, то тут гриновцы молодцы, все на высшем уровне, потянет на 8 баллов.
Особо Опасен, Терминатор и Бионик Командо имеют одинаковый движок, который на ничегошеньки не способен. И даже лесок в игре ее не спасает отводом глаз от корявости дизайна и убогости графики.
Bionic Commando хоть как получает справедливо свои 6,5 баллов.
День добрый.
Специально зарегистрировался на Вашем форуме, чтобы выразить своё мнение о статье
http://www.igromania.ru/Articles/14485/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Perfect_World.htm
Ссылку на статью разместили на игровом форуме, было очень интересно почитать. Однако, прочитав примерно половину написанного, закрыл статью и зарегистрировался на форуме. Автор статьи допускает массу грубейших ошибок и несоответствий. Можно было бы расписать длинный список по всей статье, однако это заняло бы, как минимум рабочий день. Вопрос в том, для чего браться за написание статьи, если не подошёл к изучению темы хоть сколько-нибудь серьёзно. Я понимаю, что требовать от автора подобной статьи докачаться до 100 уровня и познать все особенности игры - глупо. Но хотя бы 1 игровой день, и большинства ошибок, которыми пестрит сейчас статья, можно было бы избежать.
Собственно, работу автора оцениваю как отвратительную.
RussiaRuleZ
30.09.2009, 11:39
Добрый.
Все-таки странные вещи творятся с журналом.
Вроде он всегда позиционирует себя как журнал, честно оценивающий игры...
Еще до выхода игры, когда заглавная страничка сайта была завешана рекламой Shift было понятно, что, не смотря ни на что, игра получит явно больше 8. Собственно 8,5 баллов, отлично, ну что ж, давайте разберем данную рецензию.
1. Вначале Асанов пишет, что "это действительно хорошая и цельная игра, у которой есть узнаваемое лицо". Очень интересно, что какое такое узнаваемое лицо и в чем? Буквально через 10 строк мы уже читаем, что "то, что мы играем уже не в NFS становится понятно после певой же пары виражей на Брэндс-Хэтч....". То есть, как я понимаю, лицо она уже потеряла? Интересно.
2. Очень интересным образом было завуалировано странное поведение машин на дороге. Цитата "Если в ненароком не знаете особенностей этой старой английской трассы (Брэндс-Хэтч), то почти наверняка порушите пару-другую отбойников и облицовку новенькой BMW.....На этом этапе происходит отсев случайных людей от вдумчивых и аккуратных автогонщиков". То есть, автор намекает, что поклонникам NFS (которые привыкли все-таки к более аркадному управлению) здесь делать нечего, они просто случайные люди, а вот настоящие гонщики и ценители оценят управление как тому подобает...Хм. Ну это ладно, дело в другом: на этом в рецензии почти закончено обсуждение физики и поведения автомобиля (если вообще это можно назвать обсуждением). Всё. То есть уже понятно, что что-то тут не так....
3. Совсем уж не в какие ворота не лезет следующая цитата: "Но самым правильным ориентиром будет все-таки Race Driver: GRID. Несмотря на серьезную разницу в физике (машины здесь себя ведут гораздо убедительнее, чем обмылки из GRID)...". Стоп-стоп-стоп. Обмылки? То есть вы понимаете, что Игромания поставила игре GRID 8.5
Реиграбельность — да
Классный сюжет — нет
Оригинальность — нет
Легко освоить — да
Оправданность ожиданий: 90%
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 7
Рейтинг «Мании»: 8,5
«Отлично»
И вдруг только сейчас стало ясно, что машины в GRID стали обмылками? Это, простите, как так стало? Интересно после какой суммы за рецензию на Shift машины из GRID стали обмылками?
4. Тц, опять что-то странное...Возвращаясь к фразе "На этом этапе происходит отсев случайных людей от вдумчивых и аккуратных автогонщиков", мы читаем "а возможность изменять угол атаки антикрыльев и жесткость амортизаторов авторы предусмотрительно запрятали куда подальше". То есть настроек по машине как-то и нету фактически (как тому подобает), но при этом мы должны аккуратно ездить? Возникает вопрос: почему? Игра и не симулятор и не аркада, но ведь аккуратное вождение должно на чем-то основываться? Основывается-то оно на корявой физике и поведение машин, но зачем об этом писать, правда?
5. Что же это такое, опять читаем "Модель повреждения убедительна., так что если вдруг погнется какой-нибудь рычаг подвески, то гонку, скорее всего, придется начинать заново".
Насколько я знаю (могу ошибаться) в игре не ведется поломка рычага как такового (возможно, целиком все, но отдельно нет), тогда зачем об этом писать? Автор пытается создать иллюзию сима? Да и опять же, почему нет НИ слова о лобовом столкновении > 100 км. час, с ограждением, после которого машина вполне хорошо едет дальше? Куда же тут делась такая убедительная модель повреждения? (кстати, в обмыльном GRID это был почти 100% убивание авто).
6. Цитата "несмотря на это, игра умудряется не раздражать и держать бодрый темп - ремонтировать машину между заездами не нужно, да и особо беречь - тоже" Ну, наконец-то, Асанов. Ее и не надо беречь просто потому, что никакой адекватной модели повреждения здесь нет, не правда ли? Хотя когда статья пишется под заказ, то тут не до этого....
7. Про графику в игре сказано немного. Машины действительно сделано оч. качественно визуально (на текущие реали), но вот здания, деревья и вообще окружение просто ужасно по сегодняшним меркам. Да и как можно петь песни в адрес размазанных деревьев сплошной текстурой?
8. Собственно и продолжать больше не хочется...
в общем и целом, рецензия вышла просто никакая. Видно, что автор пытался убедить читателей и себя в том, чего нет. Хотя, конечно, укор тут не автору, а журналу, которые нашел выбрал автора и сказал, как надо написать.
Все вышесказанно ИМХО. Каждый делает выводы по этой рецензии сам для себя. Но вот молчать не хотелось, поэтому и написал.
Мое мнение - куплена, не куплена...однозначно сказать не могу, но данная рецензия (уверен на 100%) была написана так, "как надо", чтобы было написано.
P.S. В честность Игромании уже не верится давно.
Feanor62rus
30.09.2009, 12:33
И не читайте перед обедом Советских газет... (с)
Рецензию не читал(не читаю манию уже давно), по этому в полном объеме не могу судить. Из тех цитат, что привел автор треда, я не разглядел ничего криминального. Ну разве что с рычагом подвески перегнули конечно.
С оценкой я согласен, игра ее полностью заслуживает.
В общем я понял, как должна выглядеть рецензия чтобы автор треда признал ее не купленой:
Мини резюме можно перефразировать по-другому:
С чего все начиналось? - EA проснулась после очередного похмелья...а похмелиться было не на что.
О чем это? - о управлении кирпичей на льду (на больную голову с похмелья придумать что-то другое трудно).
Как это играется? - собственно, как управление кирпичом на льду. Только по прямой (от поворотов тошнит и сильно болит голова).
Как выглядит и звучит? - текстуры кирпича сделаны качественно, а звучит он..ммм...прелесть.
Второе рождение? - конечно, это второе рождение. Ведь скрестить кирпич и лед это действительно новый опыт. Фанатам должно понравиться (и главное EA есть на что наконец-то опохмелиться).
Смех да и только.
это действительно хорошая и цельная игра, у которой есть узнаваемое лицо
Это "узнаваемое лицо" (хотя почему лицо, а не...?) разлеглось ещё после NFS: Carbon!
то, что мы играем уже не в NFS становится понятно после певой же пары виражей на Брэндс-Хэтч....
Конечно, это никак не NFS, а... GRID 2, если можно сказать.
Реиграбельность — да
Классный сюжет — нет
Оригинальность — нет
Легко освоить — да
Оправданность ожиданий: 90%
Звук и музыка: 8
Рейтинг «Мании»: 8,5
«Отлично»
В этой игре нет никакой реиграбельности, классного сюжета, ОРИГИНАЛЬНОСТИ тоже, легко освоить? Разумеется, но не на клавиатуре. Оправдала ли ожидания? Конечно же... НЕТ! А теперь по оценкам пройдусь. Геймплей от силы 3, графика - 2 (сильно требовательна!), звук и музыка - 3 (звуки есть, но к саунтдреку не прислушивался!), интерфейс и управление - 1! (ну, тут отдельная песня, так как меню ПЕРЕПОЛНЕНО ОГРОМНЫМИ ШРИФТАМИ!, а управление удобно только на руле!)
http://s.lurkmore.ru/images/3/31/Longcat_long.jpg
RussiaRuleZ
30.09.2009, 13:43
Это "узнаваемое лицо" (хотя почему лицо, а не...?) разлеглось ещё после NFS: Carbon!
Конечно, это никак не NFS, а... GRID 2, если можно сказать.
В этой игре нет никакой реиграбельности, классного сюжета, ОРИГИНАЛЬНОСТИ тоже, легко освоить? Разумеется, но не на клавиатуре. Оправдала ли ожидания? Конечно же... НЕТ! А теперь по оценкам пройдусь. Геймплей от силы 3, графика - 2 (сильно требовательна!), звук и музыка - 3 (звуки есть, но к саунтдреку не прислушивался!), интерфейс и управление - 1! (ну, тут отдельная песня, так как меню ПЕРЕПОЛНЕНО ОГРОМНЫМИ ШРИФТАМИ!, а управление удобно только на руле!)
Ты вообще читал то, на что отвечаешь, и про какую игру приводился пример по оценкам?
Слов нет.
Feanor62rus,
Это тема создана для другого, а не для перехода на личности, и твоего обо мне мнения. Если тебе нечего сказать, то не мучай никого и не пиши.
Outcaster
30.09.2009, 13:54
1. Вначале Асанов пишет, что "это действительно хорошая и цельная игра, у которой есть узнаваемое лицо". Очень интересно, что какое такое узнаваемое лицо и в чем? Буквально через 10 строк мы уже читаем, что "то, что мы играем уже не в NFS становится понятно после певой же пары виражей на Брэндс-Хэтч....". То есть, как я понимаю, лицо она уже потеряла? Интересно.
не вижу логики. у игры НФС Шифт есть своё лицо, не похожее на другие НФС. по-моему очевидней некуда
Модероадмины
может все-таки данный тред объединить с Обсуждением рецензий "Игромании"?
glasson, может тебе и не удобно и хватит уже ныть, что управления гамно и меня заносит на первом же повороте
так как меню ПЕРЕПОЛНЕНО ОГРОМНЫМИ ШРИФТАМИ!
блин ты что судишь об игре по главному меню???
Feanor62rus
30.09.2009, 13:58
RussiaRuleZ,
Никакого перехода на личности тут нет, я намекаю что ты предвзято относишься к рецензии. Это было понятно с самого твоего появления в обсуждении шифта. Ты так усердно доказывал всем что игра говно, но тут внезапно мания поставила аж восемь с половиной... И какой ты вывод сделал? А вывод в названии этой темы.
Бедные ЕА наверное устали все мировые игросми скупать))
И хватит мне гневные ЛСки писать. Я не боюсь хомячков)
Это тема создана для другого, а не для перехода на личности, и твоего обо мне мнения. Если тебе нечего сказать, то не мучай никого и не пиши.
Да не, пускай как раз пишет.
И Вы тут кагбэ не модер, чтобы запрещать людям писать, что они считают нудным.
может все-таки данный тред объединить с Обсуждением рецензий "Игромании"?
Не хотеть. Хотеть драмы, которая уже началась. Потом всех забаню заодно.
Flechette
30.09.2009, 14:40
Автор, пора бы уже привыкнуть, что Асанов ненавидит игры в глубине души и рецензии пишет поковырявшись в папке с игрой и поиграв в саму игру 3 минуты.
*Намекает на Dead Space.
Royal Barney
30.09.2009, 16:13
glasson, Скажи честно шифт у тебя либо не пошел, либо сильно тормозит, а иначе зачем писать про "сильно требовательна"?
А в Игромании оценку за графику ставят за качество, Crysis тоже требователен, но-10
Автор, пора бы уже привыкнуть, что Асанов ненавидит игры в глубине души и рецензии пишет поковырявшись в папке с игрой и поиграв в саму игру 3 минуты.
Согласен. Журнал не покупаю уже достаточно давно, т.к. объективные рецензии в нём закончились в тот самый момент в который игровая индустрия обратила свой взгляд на российский рынок. Опускание GRIDа просто убило - для меня эта игра эталон аркадных гонок. Обмылком скорее можно назвать новый NFS, ибо это очередной не совсем удачный эксперемент маркетологов EA.
Ха, довольно интересно, что большая часть комментов пока это "я журнал не покупаю, но осуждаю". %3
Без_Имени
30.09.2009, 18:40
Такае же(практически там было явное чрезмерное желание Олега Ставицкого завысеть оценку и мнение игре) с Крайзисом. Там и галочка стояла в графе отличный сюжет, а потом в итогах годах были высказывание Ставицкого, что сюжет в Crysis собственно хм не сюжет вовсе. И рассуждения о том что если игра совершает революцию(графическую, которое большинство расмотрело через огого сколько, примерно когда вышел фар край 2(который оказался ничем не лучьше, хотя нет все же интересней)), то надо ставить высокую оценку, ага очень объективно.
Ну и ГТА 4 порт на ПК, а точнее кусок неоптимизированого кода выпушеный на пк тянет максимум на 8,5 и это только за заслуги прошлых частей.
1. Вначале Асанов пишет, что "это действительно хорошая и цельная игра, у которой есть узнаваемое лицо". Очень интересно, что какое такое узнаваемое лицо и в чем?
Мб тем что игра не похоже ни на Most Wanted, ни на прочие приевшиеся ответвления NFS?Стоп-стоп-стоп. Обмылки? То есть вы понимаете, что Игромания поставила игре GRID 8.5
Реальной симуляции в Гриде и близко нет и это никто не скрывал. То есть настроек по машине как-то и нету фактически (как тому подобает), но при этом мы должны аккуратно ездить? Возникает вопрос: почему? Игра и не симулятор и не аркада, но ведь аккуратное вождение должно на чем-то основываться?
Ты съел мне моск =/ А разве какие-то игрв кроме бёрнаутов/флетаутов премируют разрушение и кривое вождение?которые нашел выбрал автора
Как бы Асанов - спец по симам)
Остальное, не считая малоописанной физики лишь твои придирки)
блин ты что судишь об игре по главному меню???
Нет.
Ты вообще читал то, на что отвечаешь, и про какую игру приводился пример по оценкам?
Слов нет.
Читал.
http://s.lurkmore.ru/images/3/31/Longcat_long.jpg
Flechette
30.09.2009, 22:36
Как бы Асанов - спец по симам)
Вот вот, может быть по симам, или же Sim City и Sims он может быть и специалист. Но никак не по спортивным/автомобильным симуляторам.
*Радуется, что на момент написания статьи по FlatOut: На предельной скорости, в Игромании не работал Асанов.
Нормальная рецензия по Шифту. Меня вот убила рецензия на ФИФА 10. Особенно ее начало:
...прошлогоднее, почти триумфальное выступление ФИФА на ПК заставило такие разговоры поутихнуть. ФИФА 09 стала локальным прорывом...
Этот прорыв - чуть ли не худшая игра в серии. И во всяком случае уж точно разговоры о доминировании Конами не то что не утихли, а наоборот!
А 10, наоборот, лучше. Не заметить активность арбитра и изменения в геймплее невозможно, однако в рецензии об этом умалчивается...
Вот вот, может быть по симам, или же Sim City и Sims он может быть и специалист. Но никак не по спортивным/автомобильным симуляторам.
Он пишет очень грамотные и интересные статьи по гонкам или были исключения? Перлы у него начинаются только в непрофильных статьях.Этот прорыв - чуть ли не худшая игра в серии.
Графика решает)
Номер журнала: 10 (145) 2009
Игра: Resident Evil 5
Оценка "Игромании": 8,0
Ваша оценка: 8,5
Отличная игра, RE 4 с современной графикой и нормальным управлением и кооперативом. Один из лучших экшенов осени.
Игра: Batman Arkham Asylum
Оценка "Игромании": 9,0
Ваша оценка: 9,5
Гениальная игра, сочетающая в себе шикарную боевку и интересный стелс. Мало кто ожидал, что она окажется настолько крутой. Красивый, увлекательный, мрачный экшен, лучшая из игр о Бэтмене.
Outcaster
03.10.2009, 20:54
Отличная игра, RE 4 с современной графикой и нормальным управлением и кооперативом.
От РЕ4 там только геймплей, атмосфера былых РЕ улетучилась. Все-таки в РЕ4 еще чувствовалась рука Синдзи Миками, в РЕ5 его нет, нет и типичной атмосферы.
Просто экшен без души.
А по поводу управления, так в Колд Фире оно еще лучше. И страшнее.
Sanechkin
04.10.2009, 11:40
да..вот и я об том же .. не хоррор, а скорей шутер теперь RE.. не страшно совершенно.. в этом плане dead space куда интересней будет..
K.E.I.N.
04.10.2009, 11:44
Ваша оценка: 9.0
Второсортный, но всё же шедевр, ниже 9 рука не поднимается поставить.
ShadowJack
06.10.2009, 01:36
Собственно претензий к рецензии на РЕ5 море, но главное это фраза
побег на Хаммере от зомби-мотоциклистов (лучший "стационарный" экшен-эпизод в истории жанра")
Это, простите, финиш, вносить абсолютно рядовой эпизод чуть ли не в анналы жанра, какое то нехорошее ощущение складывается.
Еще очень восхитила рецензия на Осмос, в которой автор сомневается в присутствии силы гравитации на клеточном уровне, также очень сильное заявление.
Ваша оценка: 8,5
Вариация "RE 4 в Африке". Пусть вторичный по отношению к RE 4, но все же отличный представитель жанра, увлекательный и красивый.
ЯED ALEЯT 3
07.10.2009, 17:32
Ваша оценка: 6.0
и не надо в меня кидаться помидорами!
вообще серия "славится" убогим управлением...
сама по себе игра: неудобно играется и не интересна.... никакого страха в игре у меня испытать почему-то не удалось :( обычный хоррор...
Единственное что действительно классно дык только графика...
P.S. Вся серия фильмов RE лучше чем сама игра....
Ваша оценка: 9,0
Сюжет, атмосфера, подача, постановка, ролики, Крис, Шева, Вескер, Джилл... Ну как не любить игру после этого.
ЯED ALEЯT 3
12.10.2009, 12:05
Игра: Need For Speed Shift
Оценка "Игромании": 8,5
Ваша оценка: (На любителя) моя оценка 0-2 (богомерзие)
Игра сама по себе вышла добротной. Но на любителя! Мне не понравилась... Никакого драйва, ощущения скорости,адреналина.. Просто катание по кругу (мне такие игры не нравятся...) к сожалению для меня серия умерла :'( Мне повкусу Burnout Paradice... Где есть веселье,драйв и разнос башки...
Frozen Frog
12.10.2009, 12:58
ЯED ALEЯT 3, совсем ни к чему строить из себя умного человека, наглядно занижая оценки своим личным, необоснованным мнением. Не смешно.
Ваша оценка: 6.0
и не надо в меня кидаться помидорами!
вообще серия "славится" убогим управлением...
сама по себе игра: неудобно играется и не интересна.... никакого страха в игре у меня испытать почему-то не удалось :( обычный хоррор...
Единственное что действительно классно дык только графика...
P.S. Вся серия фильмов RE лучше чем сама игра....
С некоторых пор РЕ непохож на хорор, скорее всего это экшен, где делается ставка на напряжение игрока, а не на запугивание. И что-за бред про убогое управление? На ПК - да, раздражает - докупайте геймпад. Лучшего управления на клавиатуре просто невозможно придумать. Притензии предъявляешь, честно говоря, ни о чем. И вообще, с таким обилием многоточий, тебе... только... сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78521)...
Ваша оценка: (На любителя) моя оценка 0-2 (богомерзие)
Игра сама по себе вышла добротной. Но на любителя! Мне не понравилась... Никакого драйва, ощущения скорости,адреналина.. Просто катание по кругу (мне такие игры не нравятся...) к сожалению для меня серия умерла :'( Мне повкусу Burnout Paradice... Где есть веселье,драйв и разнос башки...
Повторюсь, направляйся с такими постами в темовые разделы. Оценка игре - это не всегда полностью субъективное мнение автора. Если тебе не нравится что-то, это не значит, что всем это не нравится.
Outcaster
12.10.2009, 16:59
На ПК - да, раздражает - докупайте геймпад.
нет. управление само по себе анахронизм. Посмотри как сделано управление в колд Фир и Дэд Спэйс и сравни с РЕ
Ваша оценка: 10
Продуманная во всем игра,отличная боевка,отличный стелс,красивейшая графика,много разнообразия,игра сочетает в себе сразу несколько жанров:файтинг , неторопливый стелс.Играть после полного прохождения игры тоже очень интересно ,собиранием загадок Риддлера (биографии,испытания).Итого мы получили лучший экшен 2009 года.
P.S:мое мнение
Добавлено через 2 минуты
Ваша оценка:9,0
Лучшая гонка 2009 года,дает неповторимые ощущения.
Добавлено через 4 минуты
Ваша оценка:8,5
Сюжет и атмосфера на высоте,а вот сам экшен немного подкачал(главная проблема-нельзя стрелять на ходу),на PC убогое управление.
benzopil
19.10.2009, 22:36
Итого мы получили лучший экшен 2009 года.
и что, надо десятку влепить за это?
Ваша оценка:9,0
серия очень изменилась, и оценивать ее таким высоким баллом было бы странно. как мне кажется. Да и оптимизация отвратительная.
Anticheater
19.10.2009, 23:00
Итого мы получили лучший экшен 2009 года.
P.S:мое мнение.
При всем уважении к Batman, в этом году Uncharted 2: Among Thieves бьет абсолютно всех конкурентов одной левой. "Девятка" - тоже очень достойная оценка, тем более в Batman мало кто верил.
Лучшая гонка 2009 года,дает неповторимые ощущения.
Лучшая она только на PC, Forza 3 никто не отменял.
Сюжет и атмосфера на высоте
Сюжет по сравнению с предыдущими частями серии практически отсутствует, диалоги в игре очень посредственные и сводятся к банальному "так пойдем и разберемся со всеми!", о развязке тоже можно достаточно быстро догадаться. В этом плане пятая часть - сплошное разочарование.
а вот сам экшен немного подкачал(главная проблема-нельзя стрелять на ходу),
Resident Evil - серия со своими традициями и особенностями, возможность стрелять на ходу сильно подорвала бы ее устои.
на PC убогое управление.
В чем его убогость? Ввели поддержку мыши, приделали систему укрытий, доработали камеру. Если вспомнить четвертую часть, так управление здесь просто идеальное.
Резидент ивл давно перестал быть класическим правельно выскзались знающие люди што акцент зделан не на то что бы вы наложили в штаны а на то чтобы вы почуствовали што вас хотят все убить.Резидент двигает всю серию жанра horor и ненадо его сравнивать со всякими играми жанра B типа cold fear и dead space эти игры я прошел и забыл про них через три дня а отстрел на хаммере от зомби мотоцеклистов,бензапильщеков,отрастающие из головы иноплонетянские щупальца,схватка с джилл,убийство вэскера я долго незабуду
Anticheater,
benzopil,
Я говорю именно про ПК,неужели непонятно.
benzopil,
Для меня Batman на десять баллов тянет.
Если у тебя комп глючный,то это не значит что оптимизация отвратительная,у меня вобще не тормозит
Anticheater,
В предыдущие части Резидент Эвил я не играл,но сюжет хороший,но управление все равно убогое.
Frozen Frog
27.10.2009, 23:31
Если у тебя комп глючный,то это не значит что оптимизация отвратительная,у меня вобще не тормозит
Необоснованно. Субъективно. Глупо.
Ваша оценка:8,5
Смысла нет, "если не 9, то 8,5 полюбэ" - как кто-то тут уже писал. РЕ5 хоть и отличная игра, но вторичная. Та же четвертая часть, только в Африке.
В предыдущие части Резидент Эвил я не играл,но сюжет хороший,но управление все равно убогое.
Вот и поиграй в четвертую часть, она совсем не вторична. И управление там еще хуже, поймешь, что такое "убогое управление". Возможно, твое мнение о пятой части хоть как-то изменится после этого.
Anticheater
28.10.2009, 17:39
10 баллов - это оценка, на которую может претендовать только максимально близкая к идеалу игра, сделавшая при этом пару важных жанровых или общеиндустриальных достижений. Учитывая курс на ужесточение итогового рейтинга, нынешнюю игроманскую "девятку" можно считать действительно весомым достижением.
Примеры хорошего сюжета в Resident Evil 5, пожалуйста. Здесь даже уровень диалогов достаточно средний, не говоря уже о самом повествовании. А управление сделано с сохранением традиций серии с одной стороны и максимальным удобством для ПК-игроков с другой. Даже без сравнений с четвертой частью оно держится молодцом.
MaxWell98
28.10.2009, 17:44
Тянет, но игровые журналисты все же адекватные люди.
Gray_Sparrow
30.10.2009, 22:36
Нет, я хоть и фанат Бэтмена, согласен с оценкой Игромании. Управление не идеальное, битвы с боссами тоже, графика не идеальная (дада, так надо рассуждать об игре чтоб 10 ставитЬ!), не приносит нового в жанр, сюжет не лучший... Но это я говорю-не лучший, значит
Ну можно 9.5 поставить. Но никак не идеал.Да и оптимизация отвратительная
А вот этого я не понимаю. Что не так? У меня всё играется на максимальных, багов вообще почти нет и т.д.
MaxWell98
31.10.2009, 09:06
Не самый худший представитель жанра "Игра по комиксам", но и не самый лучший. Естественно Бетмен свой голосок в 2009-ом оставит как "хорошая игра", но не более. 10 баллов - это игра на века, а Бетмен - игра на 2-3 прохождения.
Номер журнала: 11 (146) 2009
Игра: S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти
Моя оценка: 9,0-9,5
8,5. Такую оценку виставили и чистому небу. Но как можно сравнивать эти игры?! Зов Припяти великолепная игра! Абсолютно новые, интересные локации, внятный сюжет, за которым интересно следить, очень интересные, ручные квесты, в неё легко играть даже без патчей(!!!) (Чистое Небо сделало сальто в гробу), отличная система симуляции жизни, новые мутанты и т.д. и т.п... Разве этого мало ХОТЯ БЫ для 9,0?!
TOLMACH, мало. А причина одна - поздно. Если бы Сталкер-с-минимумом-багов выпустили ещё через пару лет, он бы вообще 7 получил. С другой стороны - так бы сразу, в 2007-ом - и десятки бы жалко не было. Считаем среднее арифметическое, получаем догадайся что.
Anticheater
04.11.2009, 15:50
TOLMACH, да, мало. Во-первых, "Игромания" в последнее время ужесточила свои требования. Во-вторых, это скорее "Чистому небу" надо было ставить минимум на полбалла ниже, потому что на 8,5 этот проект объективно не тянет. Кстати,
P.S. Рецензия, которую вы только что прочитали, написана по результатам трехдневного бдения в офисе GSC. Пройденная нами версия была полностью завершена с точки зрения контента, но еще не до конца отлажена, отчего периодически случались баги, порой весьма неприятные. Поэтому мы просто обязаны сказать следующее: оценка, которую вы видите ниже, поставлена исходя из того, что весь программный брак будет исправлен. Чем на момент написания этих строк и занимаются в GSC все, от программистов до уборщиц.
То есть из итоговой оценки можно вычесть минимум полбалла. Ну и в-третьих, даже Uncharted 2 не удостоился "десятки" от "Игромании", а Dragon Age: Origins (другой жанр, но все же) получил 9,0. Говорить в этой ситуации о 9-9,5 "Зову Припяти" - просто смешно.
TOLMACH, да там 7,5 баллов максимум(да простят меня фанаты), какие уж 9,0-9,5. Нового ничего игра не несет, графика такая же, сюжет убогий, единственное нововведение: исчезновение "войны группировок", которая никому вообще не нужна. Игру вытягивают только интересные второстепенные квесты.
Edzie, нет, фанаты тебя за это не простят))) Но я с тобой категорически не согласен по поводу нового(всё перечислять не буду, но там хотя бы новые локации и нет багов)! А насчёт сюжета... его по крайней мере можно понять! А иногда ещё и интересно за ним следить. И ещё - я на графику стараюсь внимания не обращать, но посмотри хотя бы на Fallout 3. А ей выставили 9,5 и лучшая игра года.
user ALEX
05.11.2009, 02:19
Номер журнала: 3 (138) 2009
Игра: Silent Hill: Homecoming
Оценка "Игромании": 6,5
Моя оценка: 8,5
Почему "Игромания" ставит такую низкую оценку очень даже не плохой игре !?
Цитата из рецензии: По сути Homecoming не плохая работа. У неё есть свой шарм, есть приличный геймплей, есть гениальная (как всегда) музыка. Для тех, кто встречается с сериалом впервые, эта игра может стать настоящей находкой.
Американские разроботчики попытались повторить успех японской игры, вдохновлённой американскими хоррорами. Homecoming по-своему сильный проект, у которого есть один существенный недостаток - это не Silent Hill.
Почему это не Silent Hill ? Если Konami отдали делать игру американцам, которые до этого делали плохие игры, почему они облажались и с этой игрой ? Скажите чего здесь нет из предудущих частей Silent Hill ? Здесь есть пугающая атмосфера, красивая музыка, загадки, запутанная история. И чем она не похожа на предыдущие части ?
Беда в том самом голливудском подходе: здесь пытаются удивить пиротехникой и напугать внезапно свалившимся на голову трупом.
Почему тогда вы поставили Dead Space 7,5 баллов ? Помоему там пытались напугать тем-же самым ? Почему когда вышел Metal Gear Solid 4 Антон Логвинов орал что Хидео Кодзима сделал голливуд, а у игры запредельные рейтинги ? Почему голливуд в Metal Gear Solid 4 хорошо, а в Silent Hill плохо ?
Геймплей: 7
Графика: 7
Звук и музыка: 9
Интерфейс и управление: 8
Почему за геймплей поставили всего 7 ? Лично мне в Homecoming играть было намного приятней, чем в предыдущие части. Я понимаю что за геймплей этой игре нельзя поставить 10, но уж точно больше 7!
Короче :mania: пишите новую рецензию ! :sml:
Почему "Игромания" ставит такую низкую оценку очень даже не плохой игре !?
Потому что это крайне посредственная игра. Что для серии Silent Hill просто позор.Почему это не Silent Hill ? Если Konami отдали делать игру американцам, которые до этого делали плохие игры, почему они облажались и с этой игрой ? Скажите чего здесь нет из предудущих частей Silent Hill ? Здесь есть пугающая атмосфера, красивая музыка, загадки, запутанная история. И чем она не похожа на предыдущие части ?
Слабая подача отличного сюжета, более аркадный геймплей, слишком явные заимствования (вступительная сцена "позаимствована" практически один в один из "Лестницы Иакова" - прошлые части тоже много оттуда взяли, но до наглого копирования дело не доходило).
Графика смотрится отвратно. Реально отвратно. Насколько прекрасно были выполнены лица в третьей части, настолько они ужасны в Homecoming. Текстурки мутноваты, вода напоминает жидкое желе, лицевая анимация просто никакая.
Почему голливуд в Metal Gear Solid 4 хорошо, а в Silent Hill плохо ?
Потому что из "Лестницы Иакова" попытались сделать "Пилу". У "Пилы" тоже есть свой зритель, но в художественном отношении до "Лестницы Иакова" она не дотягивает. Если в первых трёх частях SH удавалось создавать атмосферу паники и страха ("карманную" разумеется), в т.ч. и за счёт тугого управления, то в Homecoming гораздо чаще всё сводится к схеме "там монстр, ты должен убить его".
Короче пишите новую рецензию !
А не пойти ле вам. http://forum.igromania.ru/images/smilies/smile.gif
Я бы ответил именно так.
Ничего себе, user ALEX, вы, пусть и слегка, но разозлили самого OldBoy! Это талант иметь надо. А вообще, если вы надёргали цитат прямо с мясом и наивно считаете это аргументами, для Игромании это ещё не повод писать новую рецензию.
Революционер
05.11.2009, 13:45
...почему они облажались и с этой игрой ?
Они не специально, честно. %
Говоря по факту, твои претензии - бред.
Ты, наверное, "типО фанат", да?
user ALEX
05.11.2009, 18:30
Отвечу всем и сразу!
Во-первых про новую рецензию. Это была шутка! Я не думаю что "Игромания" стала бы периписывать рецензию на игру которая выходила полгода назад.
Во-вторых:
это крайне посредственная игра. Что для серии Silent Hill просто позор.
Интересно, если бы игра называлась просто Homecoming вы бы поставили ей больше ? Что значит для серии Silent Hill позор ? Если она хуже предыдущих частей, это не значит что она позор!
более аркадный геймплей
Скорее не аркадный, а удобный! Если ты в предыдущих частях торчал от неудобного управления, это не значит что это нравится всем !
Графика смотрится отвратно. Реально отвратно. Насколько прекрасно были выполнены лица в третьей части, настолько они ужасны в Homecoming. Текстурки мутноваты, вода напоминает жидкое желе, лицевая анимация просто никакая.
В третей части были красивые лица !? Спасибо, посмеялся! Про воду согласен, а вот про лицевую анимацию... Не такая она уж и плохая! В любом случае оценивать игру только за графику нельзя (см. Fahrenheit)!
в Homecoming гораздо чаще всё сводится к схеме "там монстр, ты должен убить его".
А что было в предыдущих частях ? Помоему там всё было точно также! Может быть немного разнообразнее, но смысл тот-же! Здесь не так уж всё и скучно: куча интересных персонажей (главный герой впервые не гражданский, а настоящий бывший военный!), страшные враги, 5(!) разных концовок!
И в третих:
Ты, наверное, "типО фанат", да?
Я не фанат игры! Я просто говорю своё мнение!
user ALEX, столько слов и все - бред. Но вот это понравилось:
Помоему там всё было точно также! Может быть немного разнообразнее, но смысл тот-же!
ВНЕЗАПНО! Смысл тот же!
Интересно, если бы игра называлась просто Homecoming вы бы поставили ей больше ? Что значит для серии Silent Hill позор ? Если она хуже предыдущих частей, это не значит что она позор!
"Мы" бы ей нисколько не поставили, т.к. мы в Игромании не работаем.
Хотя, на мой взгляд, если бы это была stand-alone игра, то вряд ли оценка была бы выше.Скорее не аркадный, а удобный! Если ты в предыдущих частях торчал от неудобного управления, это не значит что это нравится всем !
Чего я делал, лол? %D
Ты прочти внимательно, ладно? Я не знаю что такое "удобный гемплей", я знаю что такое "удобное управление".
В третей части были красивые лица !? Спасибо, посмеялся! Про воду согласен, а вот про лицевую анимацию... Не такая она уж и плохая! В любом случае оценивать игру только за графику нельзя (см. Fahrenheit)!
Её и не оценивают за графику, там кагбэ несколько граф с оценками, из которых выводится если и не усреднённое, до довольно близкое.
И да, в третьей части лица выглядели прекрасно (http://www.gameland.ru/filestorage/000071/efs070026/silent-hill-3-ps2-50-.jpg).А что было в предыдущих частях ? Помоему там всё было точно также!
Всё, больше разговаривать не о чём. Желаю с удовольствием перепроходить Homecoming.Здесь не так уж всё и скучно: куча интересных персонажей (главный герой впервые не гражданский, а настоящий бывший военный!), страшные враги, 5(!) разных концовок!
ВАУ!
Номер журнала :лайт 13
Игра:forza motorsport 3
Оценка мании:9.0
Сразу скажу убила оценка за графику тобишь8?Игра выглядит однозначно лучше шифта(которму поставили 9) начиная от детализации машин и детализации текстур и заканчивая оч красивыми трассами плюс 60fps и вместе все выглядит очень натурально.
Ткже первый раз такое видел что бы один и тот же автор в течении 1 месяца давл 1 и той же игре разниые оценки?Помойму брет ,в лайте шифт получил от Игоря Асанова 9 а в большой игромании 8.5?
Почему? точно не знаю но мне кажется сперва была оч опрометчевая оценка так как через месяц вышла форза 3 которая намного лучше шифта и на данный момент является лучшим автосимулятором(до выхода gt 5 наверно) поэтому ей прошлось бы в сравнении с шифтом полюбому ставить 10 баллов что тоже глупо так как скоро (в марте) должен выйти gt 5 и все таки по обшему маштабу плюс пять лет ожиданий так вот эта игра станет лучшим симом и вот ей и можно будет поставить 10 баллов ну или 9.5 не знаю.
PS:тамже в рецензии на Race on автор ставит игре за графу 9!?откуда не могу понят, после этого обЪективность автора в определении уровня графикив игре стоит под большим вопросом.
yao-gai,
Зачем столько писал,итоговая оценка все равно одинаковая.
Баллы за графику ставят не только из-за детализации машин и трассы,смотрят еще и на декорации,да и самое главное-у каждого автора свое мнение,а на эти игры разные авторы рецензии писали наверное.
yao-gai,
Зачем столько писал,итоговая оценка все равно одинаковая.
Баллы за графику ставят не только из-за детализации машин и трассы,смотрят еще и на декорации,да и самое главное-у каждого автора свое мнение,а на эти игры разные авторы рецензии писали наверное.
Автор один и тотже статья там и там одинаковая а оценки разные- не зачет и вообще полный бред получается ,первый раз такое вижу ,не профессионально.Так в гонках трассы и есть декорации а в игре графа гуд и луше чем в шифте так так почему у шифта и рейс она 9 а у игры которая по графике объективно лучше 8?Не понятно вот с этим и не согласен что оценка за графу занижена она должна быть 9.0-9.5 минимум!К тому же даже ты когда читаешь рецензии сто процентов смотришь скоко поставили игре за графику.
Frozen Frog
08.11.2009, 14:35
yao-gai, из-за этого никто не будет переписывать рецензию. Это субъективное мнение автора. Оценка все равно та же выходит. На вряд ли опечатка, но может.
И вообще както не оч понятно пишешь ,незачет вообще один и тотже брет ,совсем не гуд!
скоро (в марте) должен выйти gt 5 и все таки по обшему маштабу плюс пять лет ожиданий так вот эта игра станет лучшим симом и вот ей и можно будет поставить 10 баллов ну или 9.5 не знаю.
Ванга ну или не знаю.
yao-gai, из-за этого никто не будет переписывать рецензию. Это субъективное мнение автора. Оценка все равно та же выходит. На вряд ли опечатка, но может.
И вообще както не оч понятно пишешь ,незачет вообще один и тотже брет ,совсем не гуд!
Ванга ну или не знаю.
Самый умный да?Рецензию не будут переписывать ни изза одного человека который здесь отписался и это факт.Здесь высказывают свое согласие или нет с той или иной рецензией.Зачем тогда было тему создавать непонятно?Оценка то та но врадли в журнале просто от балды пишут оценки за сюжет, графику ,музыку, и тд.Вот к примеру я взял журнал и посмотрел рецензию на шифт.И конечноже обратил внимание на оценку за графику.Потом я смотрю рецензию на форзу все гуд но за графику целый бал ниже.и у меня возникает вопрос , а что мне купить ,хорошую форзу но с не очень графикой ,или такой же хороший шифт но сгораздо лучше.В итоге объектива из статей 0 и я покупаю шифт хотя форза на порядок лучше.
Не надо быть ни Вангой ни кем нибудь другим чтобы понят что gt5 переплюнет всех в этом поколении.Едирственное что может помешать так это еси полифония забудут физику в игру вообще дабавить.А та к скорее всего будет как и с gta4 ,тоже очень ожидаемый проект ,масштабный и так далее.Так что можешь делать выводы будет он лучшим или нет.
Frozen Frog
08.11.2009, 23:20
Оценка то та но врадли в журнале просто от балды пишут оценки за сюжет, графику ,музыку, и тд.Вот к примеру я взял журнал и посмотрел рецензию на шифт.И конечноже обратил внимание на оценку за графику.Потом я смотрю рецензию на форзу все гуд но за графику целый бал ниже.и у меня возникает вопрос , а что мне купить ,хорошую форзу но с не очень графикой ,или такой же хороший шифт но сгораздо лучше.
У тебя своего мнения нет совсем, что такие глупые вопросы возникают? Вот к примеру, ты взял журналы, посмотрел оценку за графику Resident Evil 5 и Left 4 Dead. О нет! Оценка за графику пятой части Resident Evil выше на целый бал, чем у L4D, хотя обе игры - про геноцид зомби, обе с поддержкой коопа. Разумеется, ты купишь первое, если рассуждать по твоей логике. Поверь, таких ценителей как ты не так уж и много. Но они есть.
В итоге объектива из статей 0 и я покупаю шифт хотя форза на порядок лучше.
Субъективность автора я вижу только в оценке за графику. А вот сама статья - вполне объективна. Все остальное - твои проблемы и заботы. Как и выбор игры.
Не надо быть ни Вангой ни кем нибудь другим чтобы понят что gt5 переплюнет всех в этом поколении.Едирственное что может помешать так это еси полифония забудут физику в игру вообще дабавить.А та к скорее всего будет как и с gta4 ,тоже очень ожидаемый проект ,масштабный и так далее.Так что можешь делать выводы будет он лучшим или нет.
С трудом, но читабельно. Спасибо, Ванга.
yao-gai
Выданы предупреждения за безграмотность.
Anticheater
09.11.2009, 18:29
Помойму брет ,в лайте шифт получил от Игоря Асанова 9 а в большой игромании 8.5?
Бред. В обоих журналах стоит 8,5.
Почему? точно не знаю но мне кажется сперва была оч опрометчевая оценка так как через месяц вышла форза 3 которая намного лучше шифта и на данный момент является лучшим автосимулятором
Потому что как раз со следующего номера "Лайта" (следовавшего после "Шифта") "Игромания" ужесточила свои критерии. Так что из итоговой оценки "Шифта" можно смело выкидывать полбалла.
Вот к примеру я взял журнал и посмотрел рецензию на шифт.И конечноже обратил внимание на оценку за графику.Потом я смотрю рецензию на форзу все гуд но за графику целый бал ниже.и у меня возникает вопрос , а что мне купить ,хорошую форзу но с не очень графикой ,или такой же хороший шифт но сгораздо лучше.В итоге объектива из статей 0 и я покупаю шифт хотя форза на порядок лучше.
Делать выбор из-за графики - это очень сильно. И не очень хорошо характеризует игрока.
Invizibl1
12.11.2009, 11:52
Номер журнала: 11(146)'2009
Игра: S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти
Моя оценка: 7,0-7,5
Не согласен с Алексеем Моисеевым по поводу оценки "Зова Припяти". По пунктам:
1) Прошло два с половиной года с момента релиза Shadow of Chernobyl. И вот, по мнению рецензента, выходит такой "Сталкер", каким он должен был быть с самого начала. Отсюда вопрос: почему игре, только-только исправившей ошибки (и то не все!) предшественника, снижают оценку всего на один балл? Да, "Сталкер" - одна из главных игр, сделанных на постсоветском пространстве, но это ни разу не хит уровня серии Fallout, чтобы за такие опоздания ограничиваться легким минусом.
2) Далее. Геймплей в "Зове Припяти" хорош, не спорю. И всё же изменений по сравнению с Shadow of Chernobyl очень немного. Новые фичи появляются неохотно (апгрейд оружия, нормальный поиск артефактов и реалтаймовые выбросы были еще в Clear Sky). Примерно та же история с зоопарком Зоны, который со времен первой части умудрились пополнить всего две разновидности.
В общем, геймплей заслуживает оценки в районе 7,0-7,5 баллов. Девятка - это, по-моему, перебор.
2) Движок, который с каждым новым "Сталкером" понемногу доводят до ума. Ключевое слово здесь - понемногу. Различия видны только, если сравнивать "Зов Припяти" с "Тенью Чернобыля" (два года разницы). То есть никаких кардинальных изменений (не считая поддержки новомодных эффектов в современных DirectX) не было и нет. Оценка за графику - 7 баллов.
3) Высказывание в конце рецензии, цитирую:
В рамках контекста, в рамках серии и в рамках индустрии видеоигр в целом "Зов Припяти" не несет ровным счетом ничего нового.
Да, это так. Но см. пункт первый - пусть для многих "Зов Припяти" и настоящий S.T.A.L.K.E.R., но в любом случае сильно опоздавший и устаревший. Так что 8,5 баллов для "ЗП" слишком высоки. Новый "Сталкер" должен быть "дополненным и исправленным" в умах игроков, а не в виде оценки, которую получают хиты и практически шедевры.
Кстати, достал попутно рецензию на "Чистое небо", и непонятна оправданность ожиданий. Забагованный "ЧН" получил 100%, а "настоящий" "Зов Припяти" - 90%. Да, мелкая придирка, но всё же. Если в случае с "Чистым небом" рецензент мог не знать о многочисленных ошибках в коде из-за знакомства с предрелизной версией в офисе GSC, то уж Зов Припяти, который "все так долго ждали"... почему он не получил 100%? Где логика?
Александром Моисеевымего вроде алексей зовут
Lisabezhvost
25.11.2009, 16:12
Номер журнала:12 (135) 2008
Игра: Grand Theft Auto 4
Оценка "Игромании":10
Моя оценка:9,0
С этой GTA4 вся редакция сума посходила. В видео обзоре с пеной у рта расказывали, ну это ладно, когда на ПК выйдет - пройдет.
Да нет, редакция отказалась учитывать все минусы игры. И написали рецензию коробковой версии!!!
За оптимизацию как минимум на бал снизить надо! Так нет! Нужно что бы пораньше рецензия была!!
user ALEX
28.11.2009, 20:25
Номер журнала: 2 (137) 2009
Игра: Burnout Paradise: The Ultimate Box
Оценка "Игромании": 9,5
Моя оценка: 7,5
Незнаю почему но меня не зацепила эта игра. Знакомство с серией начал с этой части, супер распиаренную 3 часть пропустил. После "уговоров" моего друга решил попробовать, да и рецензия в "Игромании" заинтересовала. Странно, но мне показалось что кроме крутых аварий в этой игре нет ничего интересного. Машин конечно много, но нет ни одной лицензированной... Про мотоциклы вообще молчу: во первых их очень мало (4 штуки за всю игру), во вторых аварии на мотоциклах нифига не интересные (особенно если учесть что водитель во время аварии исчезает), в третих на мотоциклах доступен только один режим гонки - заезд на время, проходить игру на мотоцикле абсолютно не интересно и скучно. Всё это может искупить режим "Охота", но здесь есть режим "Экстрим" который без чита или трейнера практически невозможно пройти. И вообще город неинтересный: побивать рекорды улиц абсолютно глупо, искать трамплины, рекламные щиты, и т.д. просто скучно. Ешё где то в рецензии углядел фразу что заскучать в игре невозможно. Неверное утверждение. :)) Лично мне было интересно играть в неё первые два дня (точнее, вечера), хотя в Need for Speed: Shift я играл неделями. Мне даже как то страшно стало за следующий Need for Speed.
P.S. Это же ИМХО, минусы ставить необязательно.
benzopil
28.11.2009, 20:31
Да нет, редакция отказалась учитывать все минусы игры. И написали рецензию коробковой версии!!!
За оптимизацию как минимум на бал снизить надо! Так нет! Нужно что бы пораньше рецензия была!!
Уже триста раз обсуждали, что статья писалась в январском номере, чтобы она попала в итоги 2008 года.
MaxWell98
30.11.2009, 08:02
Уже триста раз обсуждали, что статья писалась в январском номере, чтобы она попала в итоги 2008 года.
Что это черт возьми значит?
benzopil
30.11.2009, 09:36
Что это черт возьми значит?
Это значит, что напиши они рецензию в февральском номере (дождавшись версию на ПК), то игра попала бы в итоги 2009 года. А так они уложились.
Номер журнала 12
Игра: Pro Evolution Soccer 2010
Оценка "Игромании": 8.5
Моя оценка: 9.0 (минимум)
Игромания из года в год занижает оценку лучшему симулятору футбола. Ладно, раньше начиная с 6-8 можно было занизить придраться, в конце концов, но 9-10 придираться фактически не к чему. Лучшая футбольная игра перед нами нужно только ее запустить ну или хотя бы иметь желание запустить ее. У меня сложилось такое чувство, что просто в редакции журнала нет спортсменов, ну или тех, кто по достоинству может оценить футбол. Даже на «Токио Гэйм» Видеоммания не показала нам сокер даже глазком, зато разные полу-игры летали в экране с частотой 3 игры в секунду. Вообщем я высказался, врядли мне ответят, и точно некому нет дела до моего жалкого мнения. Надеюсь, в будущем будете больше уделять вниманию, как футболу, так и творению конами.
Outcaster
02.12.2009, 15:26
Sidee, если честно то ПЕС9-10 заслуживают гораздо более низкой оценки чем в журнале. До таких почти идеальных симов, как ПЕС3 и ПЕС5 они не дотягивают
Sidee
Лучшая футбольная игра перед нами нужно только ее запустить ну или хотя бы иметь желание запустить ее.
Лучшая, да. Но не лишенная недостатков.
Номер журнала: 12(135) 2009
Игра: Call od Duty:Modern Warfare 2
Моя оценка:: 8,0
Да, Modern Warfare 2 хорошая игра, но почти тоже самое уже было в первой части, и игра ни в чем не прибавила. И поэтому я бы не стал давать высокий балл игре, которая через два года показывает тоже самое. Да, новые зрелищные моменты, но их хватает ровно на один раз, а игра в это время топчется на месте.
Простите, если не туда пишу, но в статье "Кто знает, что может произойти" рассказывалось о петиции к Relic Intertainment, с просьбой заняться разработкой "Warhammer 40.000 Space Marines" не только для Xbox и SPS, но так же и для ПК.
Не могли бы вы дать ссылку на эту петицию?
Как фанат серии, хочу поучаствовать в таком мероприятии (в конце-концов, никакими консолями не обладаю, так что поиграть мне светит только на ПК).
Alex040193
18.12.2009, 20:57
А я покупать стараюсь все игры, кроме ММОРПГ,квестов и стратегий, которые получили от Игромании не ниже 6 баллов, так что для меня оценка фактически не критична.Ну разве что DA:O можно было и 10 дать))
;7191590]не лишенная недостатков.
Если так судить, то нет игры, которая идеальна и в ней нет недостатков.
[Prototype]
Журнал:8.0
Моя оценка:6.0
Согласен с последними абзацами рецензии. А так: поначалу весело, но после нескольких часов становится ужасно скучно. Начинают виднеться и ужасная графика, и ужасная физика, и собственно однообразие геймплея.
sims 3 вообще:vis:
а ее оценили как супер игру:rolleyes:
не так уж и ужасна но до прекрасной очень далеко
Mr.Ocelot
21.12.2009, 20:06
Номер журнала: 12(135) 2009
Игра: Call od Duty:Modern Warfare 2
Моя оценка:7.5
Ну сколько можно играть в одно и тоже. Я понимаю есть крутые сцены, но этого не достаточно, для нового продолжения. Нужно преподносить, что-то новое в жанр, развивать серию. Ан нет, с каждым разом мы видим одно и тоже. Я лично устал от этого. Либо игра как-то развивается, либо скатывается в само-повторы.
Порвал и сжег оценку игры Д3!!!
Особенно кусок со строчкой "адекватной физике"!!!
http://i064.radikal.ru/0912/b6/3dec9b2674de.jpg
http://i061.radikal.ru/0912/b7/f086f8ed1549.jpg
http://i076.radikal.ru/0912/eb/3091743bce66.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/0912/74/2a30b7d1c96f.jpg
http://i038.radikal.ru/0912/d0/98763aadbc04.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0912/7c/ec8364c88c89.jpg
http://i080.radikal.ru/0912/6e/5d6f6a7bd905.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0912/cc/26e9c9c58b49.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0912/18/b576e218828d.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/0912/72/63afee988f33.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/0912/e1/5e054b3a5d68.jpg
DanteLucifer
29.12.2009, 13:41
Номер журнала: 1 (148) 2010
Игра: Left4Dead 2
Рейтинг Мании: 9
Мой рейтинг:10
Я немного несогласен с рецензией. В частности я считаю, что и русская озвучка также хороша, особенно голос Ника и Элиса. Только ради задорного мата первого и смешных рассказов про своего дружка Кита второго можно пройти кампанию в одиночку. Хотя по геймплею это довольно скучно. Ну, а мой рейтинг, думаю, красноречиво описывает мои впечатления от игры. Для меня L4D 2- это игра года! А еще что я заметил: первая часть получила оценку в 9,5 баллов, но при этом редакторы сошлись в мнении, что вторая часть лучше первой в два раза. И где логика?
DanteLucifer, ни разу не игра года, в отличие от первой части. Здесь те же щи, только гуще.
Handagote
30.12.2009, 00:04
Такой вопрос,тут можно обсуждать рецензии с Игромании Лайт?
MaxWell98
01.01.2010, 22:39
Джокер$, здесь.
Извините, если не туда пишу. Вот у меня такой вопрос. В Январском выпуске Игромании, в рубрике "Отечественные локализации" локализация игры Dragon Age: Origins была оценена, как "Хорошая локализация", хотя в Видеомании (+ Новогодний Марафон) мне ясно дали понять, что локализация ужасная. (подбор актёров отвратительный; во время реплик, актёры запинаются и т.д.). Объясните мне, почему так получилось? Спасибо.
user ALEX
02.01.2010, 19:08
Извините, если не туда пишу. Вот у меня такой вопрос. В Январском выпуске Игромании, в рубрике "Отечественные локализации" локализация игры Dragon Age: Origins была оценена, как "Хорошая локализация", хотя в Видеомании (+ Новогодний Марафон) мне ясно дали понять, что локализация ужасная. (подбор актёров отвратительный; во время реплик, актёры запинаются и т.д.). Объясните мне, почему так получилось? Спасибо.
Если честно не такая она и плохая. В "Видеомании" как всегда всё преувеличили. Голоса подобраны нормально, кроме допустим Ведьмы и ещё пары героев. В остальном она не плохая. Другое дело в прошлом году за локализацию "Fallout 3" поставили точно такую же оценку, хотя она в разы лучше локализации "Dragon Age"...
Anticheater
02.01.2010, 20:19
Если честно не такая она и плохая. В "Видеомании" как всегда всё преувеличили. Голоса подобраны нормально, кроме допустим Ведьмы и ещё пары героев. В остальном она не плохая.
Как раз в остальном она ужасна и в "Видеомании" все объяснили правильно. Ладно, я готов закрыть глаза на неидеальную озвучку (в 95% случаев наша локализация по всем статьям проигрывает оригиналу, привык уже). Но ситуации, когда персонажи массово говорят голосами противоположного пола и по несколько раз произносят одну фразу - это уже плевок в лицо всем игрокам как потребителям. Назвать такую локализацию "Хорошей" лично у меня язык не поворачивается.
user ALEX
02.01.2010, 20:24
Как раз в остальном она ужасна и в "Видеомании" все объяснили правильно. Ладно, я готов закрыть глаза на неидеальную озвучку (в 95% случаев наша локализация по всем статьям проигрывает оригиналу, привык уже). Но ситуации, когда персонажи массово говорят голосами противоположного пола и по несколько раз произносят одну фразу - это уже плевок в лицо всем игрокам как потребителям. Назвать такую локализацию "Хорошей" лично у меня язык не поворачивается.
Видно ты редко играешь в пиратки... Видел бы ты какой там перевод. Хотя для лицензии это и правда ужасно.
Видно ты редко играешь в пиратки...
Вот только не надо сравнивать пиратские переводы и лицензию.
Просто в Видеомании сразу же показали на примере. Сам слышал, как актёр запиналась, читая текст. Сам в эту игру пока что не играл.
Nikquest
02.01.2010, 20:40
Но ситуации, когда персонажи массово говорят голосами противоположного пола
Было пару раз за игру. О какой массовости идет речь?
по несколько раз произносят одну фразу
Было раз 7.
Это повод называть локализацию, в которой НАСТОЛЬКО огромное количество текста, отвратительной? Да нет же!
Anticheater
02.01.2010, 20:47
Видно ты редко играешь в пиратки... Видел бы ты какой там перевод. Хотя для лицензии это и правда ужасно.
Вообще не играю в пиратки и понятия не имею, какой там перевод. Да и причем тут пиратская продукция? Речь идет об официальной локализации, причем не какого-нибудь трэша на пять-шесть баллов, а одной из лучших игр года. Лично для меня загадка, как ТАКОЕ можно было выпускать в продажу и куда при этом смотрел весь отдел качества. А "Игромания", в свою очередь, непрофессионально оценила локализацию, так как про все технические ляпы не было сказано ни слова.
Было пару раз за игру. О какой массовости идет речь?
Точно больше двух раз, я как минимум четырежды натыкался на подобный ляп.
Было раз 7.
Раз 12 как минимум, это точно.
Это повод называть локализацию, в которой НАСТОЛЬКО огромное количество текста, отвратительной? Да нет же!
Ну, отвратительной ее никто не называет, но хорошим такой перевод тоже тяжело назвать. Помимо вышесказанного, есть ошибки в текстах, интонациях героев, голоса не все подобраны хорошо.
Никто не мешал перевести только текст. А такие ляпы изрядно портят впечатление от игры.
Nikquest
02.01.2010, 20:54
Никто не мешал перевести только текст.
А я рад, что перевели еще и озвучку, так как не люблю утыкаться носом в верх экрана (оригинальное, кстати, место для субтитров...), когда хочется наблюдать действие.
А такие ляпы изрядно портят впечатление от игры.
Так уж и изрядно. Я, конечно, понимаю, что когда наткнешься на такое - поневоле становится не по себе, но ничего катастрофичного не вижу. Претензия есть, да, но ее размах для меня не слишком значителен и нисколько не влияет на финальную оценку игры.
А "Игромания", в свою очередь, непрофессионально оценила локализацию, так как про все технические ляпы не было сказано ни слова.
Вы текст, простите, читали? вам зачитать, что именно мы написали про технические ляпы? да, можно было написать и жестче, но тут, пожалуй, соглашусь с Nikquest, ибо никаких катастрофических трагедий во всем этом нет. никаких там ситуаций, когда персонажи "массово говорят голосами противоположного пола" нет. не надо ляля
Вообще не играю в пиратки и понятия не имею, какой там перевод. Да и причем тут пиратская продукция? Речь идет об официальной локализации, причем не какого-нибудь трэша на пять-шесть баллов, а одной из лучших игр года. Лично для меня загадка, как ТАКОЕ можно было выпускать в продажу и куда при этом смотрел весь отдел качества. А "Игромания", в свою очередь, непрофессионально оценила локализацию, так как про все технические ляпы не было сказано ни слова.
А в локализации Обливиона и Фоллаут 3 от 1С про женских персонажей в 90% случаев говорят в мужском роде. Ужасная трагедия, игры от этого стали в разы хуже, да.
И да, "Игромания" ужасна непрофессиональна и тупа, что на подобные мелочи, как все нормальные люди, внимание не обращает.
Лучше бы за рецензиями следили, ей богу, вот уже где свистопляска такая, что можно вешаться.
user ALEX
03.01.2010, 08:46
Номер журнала: 01 (136) 2009
Игра: Need for Speed: Undercover
Оценка "Игромании": 6,0
Моя оценка: 7,5
Несогласен с оценкой Игоря Асанова. Ставить игре такую низкую оценку только из-за старой концепции глупо. В игре есть всё, чтобы назвать её хорошим автосимулятором: достойная физика, голливудский саундтрек, хорошо отрежиссированные ролики, куча лицензированных машин и т.д. В игре даже появился кое-какой намёк на сюжет... Да, за последние 10 лет концепция старого Need for Speed действительно устарела и просто надоела, и это даёт право занизить ей оценку, но не на столько. Лично для меня Undercover был лучшим Need for Speed (до выхода Shift), и ставить такую низкую оценку только из-за того что вам, уважаемые редакторы, надоело играть в одно и тоже, это извините, не профессионально. Единственное в чём можно упрекнуть Undercover - в том что он очень лёгкий. Гигантский минус для игры, поскольку большинство игроков в гонки - хардкорщики. С другой стороны ход понятен, в предыдущей части серии Need for Speed: Pro Street было очень тяжело дойти до финала даже на самом лёгком уровне сложности. В итоге: было сложно - не нравится, сделали легче - опять не то...
Можете минусовать.
Anticheater
03.01.2010, 11:43
Вы текст, простите, читали? вам зачитать, что именно мы написали про технические ляпы? да, можно было написать и жестче, но тут, пожалуй, соглашусь с Nikquest, ибо никаких катастрофических трагедий во всем этом нет. никаких там ситуаций, когда персонажи "массово говорят голосами противоположного пола" нет. не надо ляля
Хорошо, я пересмотрел свою позицию и теперь полностью с вами согласен. Все же стоило написать про повторы в диалогах в более жестком тоне, потому что для локализации игры такого уровня это смотрится дико. Спасибо за комментарий.
Тогда почему в Видеомании на проблеме локализации Dragon Age так акцентировали своё внимание? Если честно, то мне сразу как-то перехотелось покупать эту игру, глядя на представленные Видеоманией ошибки локализации. А статья в журнале нам говорит об обратном, что локализация "в целом качественная". Про то, что актёры во время озвучки не справлялись с текстом и ошибались - ни слова. Получается, что Видеомания была слишком эмоциональна насчет локализации?
"в целом качественная".
Я подчеркнул ключевые слова. Никто не говорит, что локализация ДА великолепная, отличная, шикарная. Она качественная. В целом. Да, есть ошибки. При том объёме работ это практически нормально.
Видеомания выпуск 147 (декабрь 2009) "Индустриальные новости" - "Драконий Возраст: Оригинал". Прокомментируйте, пожалуйста эту оценку , цитирую:"Главным предметом надсмеханий возмущений и ярости настоящих игроков стала локализованная версия Dragon Age: Origins одна из лучших РПГ в истории получила ОДНУ ИЗ ХУДШИХ локализаций................но врядли кто-нибудь мог представить ЧТО окажется на прилавках. В локализации Dragon Age, кроме традиционно варварского подбора актёров и просто ПЛОХОГО ПЕРЕВОДА происходит нечто выпиющее (фрагмент из игры).....женщины говорят мужскими голосами и наоборот, Мориган говорит словно Йода (фрагмент из игры). Прямо по среди реплики можно услышать закадровый мат актёра, который, поправившись, всё таки произносит реплику правильно (фрагмент из игры). Что сказать? ТАКОГО не могли себе позволить даже "Фаргус" с "Седьмым волком" Как такое может происходить с многомиллионным блокбастером у нас в голове не укладывается (фрагмент из игры)"
Не ругайтесь, но то, что прочитал нам Борис Репетур несколько отличается от того, что было написано в Игромании.
user ALEX
03.01.2010, 19:01
Видеомания выпуск 147 (декабрь 2009) "Индустриальные новости" - "Драконий Возраст: Оригинал". Прокомментируйте, пожалуйста эту оценку , цитирую:"Главным предметом надсмеханий возмущений и ярости настоящих игроков стала локализованная версия Dragon Age: Origins одна из лучших РПГ в истории получила ОДНУ ИЗ ХУДШИХ локализаций................но врядли кто-нибудь мог представить ЧТО окажется на прилавках. В локализации Dragon Age, кроме традиционно варварского подбора актёров и просто ПЛОХОГО ПЕРЕВОДА происходит нечто выпиющее (фрагмент из игры).....женщины говорят мужскими голосами и наоборот, Мориган говорит словно Йода (фрагмент из игры). Прямо по среди реплики можно услышать закадровый мат актёра, который, поправившись, всё таки произносит реплику правильно (фрагмент из игры). Что сказать? ТАКОГО не могли себе позволить даже "Фаргус" с "Седьмым волком" Как такое может происходить с многомиллионным блокбастером у нас в голове не укладывается (фрагмент из игры)"
Тебе не лень было писать?
Не ругайтесь, но то, что прочитал нам Борис Репетур несколько отличается от того, что было написано в Игромании.
Текст в "Видеомании" пишет другой человек, поэтому и отличается.
Тебе не лень было писать?
Текст в "Видеомании" пишет другой человек, поэтому и отличается.
Нет, совсем не лень.
Получается, чтобы сделать правильный вывод, надо посмотреть Видеоманию и Игроманию и вывести среднее арифметическое? А по отдельности эти мнения ничего не значат? Ведь это совершенно два разных мнения, которые подчас противоречат сами себе.
Nikquest
03.01.2010, 20:57
Ilmasl, Вообще-то их примеры, насколько я могу судить, единичны. Это разовые ошибки, которые все же неизбежны. Ни о каком систематическом нарушении норм локализации речи нет. Увидели один-два случая - не стоит огульно хаять всю игру. Теперь конкретно.
женщины говорят мужскими голосами и наоборот
Я уже писал, что лично слышал всего дважды подобные диалоги, хотя игру прошел и выполнил больше 90 процентов побочных квестов.
Мориган говорит словно Йода (фрагмент из игры)
Это ее стиль, вообще-то. Называется "белый стих". Когда нарочно певучим речитативом фразы произносятся не как есть в оригинале, а придания атмосферы для. И, кстати, другой Морриган я не мыслю: ее стиль общения завораживает именно нешаблонностью, витиеватостью.
Прямо по среди реплики можно услышать закадровый мат актёра, который, поправившись, всё таки произносит реплику правильно
Мат-не мат, но все же: невозможно уследить за всем текстом и озвучкой, когда их такое огромное количество. Дубль не тот попал, что, из-за этого разносить в пух и прах локализацию, когда в их подавляющем большинстве встречаются ошибки и покруче? Если такие эстеты - качайте англофикаторы речи и играйте в свое удовольствие, но не думаю, что там тоже все гладко. Десяток ошибок перевода вовсе не стоит препятствием для получения удовольствия от ста с лишним часов геймплея. Подумайте сами: примерно сто часов игры на одно (!) прохождение - и пять минут (в общей сложности) ошибок локализации? Да такие категории даже на весы ставить стыдно - они изначально отличаются как песчинка и арбуз.
user ALEX
03.01.2010, 21:19
Получается, чтобы сделать правильный вывод, надо посмотреть Видеоманию и Игроманию и вывести среднее арифметическое? А по отдельности эти мнения ничего не значат? Ведь это совершенно два разных мнения, которые подчас противоречат сами себе.
Нет. В "Видеомании" это показали для того чтобы люди увидели какая плохая локализация. А в журнале вывели справедливую оценку. Локализация Dragon Age не такая убогая как её показали в "Видеомании", да такое там есть но лично я кроме этого увидел в игре всего пару ляпов и мелких ошибок. Для RPG это нормальная локализация, слава Богу не пришлось читать тонны текста. "Игромания" поставила справедливую оценку. ИМХО.
Nikquest, вы так говорите, будто бы это моё мнение. Я привел цитату из Видеомании - это их мнение.
user ALEX, я в ваших словах не вижу логики. По Вашим словам можно сделать вывод, что в Видеомании несправедливо судят?
Nikquest
03.01.2010, 21:42
Я привел цитату из Видеомании - это их мнение.
Пардон, вы - их стряпчий? Скрываетесь за чужим мнением, не имея своего? о_О Зачем тогда полезли спорить, не зная ничего, кроме мнения Антошки? Не зная контекста, огульно охаивать манеру речи Морриган, например, - это с вашей стороны не шибко умно.
Хотя, конечно, оценивать ролик из Видеомании вместо самой игры - апогей мудрости, да.
Добавлено через 2 минуты
По Вашим словам можно сделать вывод, что в Видеомании несправедливо судят?
В данном конкретном случае там очень сильно утрируют, выдавая одноразовые факты за повсеместность, что тоже не верх профессионализма.
Nikquest, я попрошу Вас не фамильярничать. Я очень уважаю Антона Логвинова и оскорбляя его, вы оскорбляете меня.
Следующее, Nikquest, вы читали мой вопрос? Так будьте так любезны его ещё раз прочитать, раз не понимаете.
Добавлено через 6 минут
Пардон, вы - их стряпчий? Скрываетесь за чужим мнением, не имея своего? о_О Зачем тогда полезли спорить, не зная ничего, кроме мнения Антошки? Не зная контекста, огульно охаивать манеру речи Морриган, например, - это с вашей стороны не шибко умно.
Хотя, конечно, оценивать ролик из Видеомании вместо самой игры - апогей мудрости, да.
Добавлено через 2 минуты
В данном конкретном случае там очень сильно утрируют, выдавая одноразовые факты за повсеместность, что тоже не верх профессионализма.
Я не за кем не скрываюсь. Я задал вопрос, а вы начали рассуждать какая локализация. А вопрос не о том. Читайте внимательней.
Насчет "Речи Морриган" - тут нет моей стороны.
И последнее, если по Ролику из Видеомании нельзя определить качество локализации\игры, то она (Видеомания) ломанного гроша не стоит. Вы это имеете ввиду?
Nikquest
03.01.2010, 21:57
Ilmasl, Я очень уважаю Антона Логвинова
Нашли, блин, божка...
вы оскорбляете меня.
Мне не пофиг на это? Если вы не можете внятно аргументировать свои претензии к игре, скрываясь за мнением Логвинова, которого я не уважаю и даже чуток презираю (уверяю, есть за что), то почему мне должно быть не индифферентно на вас и вашу реакцию?
вы читали мой вопрос?
Читать меня научили в 4 года, понимать смысл - где-то через год. Ваш вопрос бессмысленен по той причине, что основан не на впечатлениях от игры, а на мнении ЧУЖОГО вам человека.
Так будьте так любезны его ещё раз прочитать, раз не понимаете.
Боюсь, это вам нужно перечитать ответы. Я расписал как есть, как прошедший игру человек. Локализация - нормальна. Вопрос исчерпан, не так ли? Дальнейшие ваши вопросы (почему ваш божок говорит одно, а на форуме и и в журнале злые дядьки - другое) упираются в одно пожелание и решение: составьте свое мнение сами, поиграв в DA.
Nikquest, Полегче на поворотах.
Закончили спор, оба, или придется помочь.
Про оскорбления написано в правилах темы. Я Вас считаю за личность и не могу просто так Вас оскорблять. Я надеюсь на взаимность, ибо я Вам ничего плохого не сделал.
Мой вопрос не бессмысленен. Если Вы не понимаете, то это не значит, что вопрос не имеет смысла. На всякий случай я повторю вопрос в более лёгкой форме: где неправда в журнале или в Видеомании. Вот и всё. Про хорошесть локализации ни слова. А цитату из Видеомании я привел только потому, чтобы показать, что в журнале и в Видеомании совершенно два разных мнения.
Я не хочу Вам указывать, но вы могли бы просто сказать (из ваших ответов я понял следующее), что в Видеомании - неправда, в журнале- правда. В игромании есть непрофессиональные люди. И всё. Не надо переходить на личности.
Car1son, извините, я отправил сообщение и не увидел Вашего поста.
Ещё раз повторяю, я не доказываю, что локализация Dragon Age плохая, потому что я её не проходил и не играл. Тем более, я не доказываю, что локализация хорошая. Читайте внимательней вопросы, а если что-то непонятно, то спрашивайте.
tigonchar
03.01.2010, 22:06
Локализация - нормальна
Поддерживаю, да. Голоса подобраны идеально, если бы монтёры чуть внимательнее поработали, вообще отлично было б. Причёс, когда я только начал проходить игру, сам локу хаял, а потом понял, что несколько ошибок на такоой объём текста-достижение.
Nikquest
03.01.2010, 22:19
Car1son, Хорошо, попробую расставить точки и акценты в более уважительной форме.
Ilmasl, На всякий случай я повторю вопрос в более лёгкой форме: где неправда в журнале или в Видеомании. Вот и всё.
Да поймите же вы, что у каждого свое мнение, и что для одного (журнала и меня) хорошо, то для другого (Логвинова и прочих) - не есть идеал. Тут все от вкусов зависит. Единственное, что хотел бы добавить: мне совершенно непонятно, почему Логвинов придает этим ляпам озвучки повсеместность и массовость, ведь встречаются они от силы раз в пять часов, что я и сказал в самом начале. Для игры продолжительностью в более чем сто часов и морем диалогов - это более чем простительно.
Отвечая конкретно на ваш вопрос: в Видеомании - утрированная полуправда, а в журнале - нормальная статья на локу, которая, в принципе, описывает и мои впечатления. Во всяком случае, она мне кажется более объективной и рассудительной, нежели огульные метания Антона по ляпам озвучки.
На этом заканчиваю.
Спасибо большое за ответ.
Только вот я сначала не разделял Игроманию и Видеоманию. Я считал, что это одно целое, хоть и рецензии в Игромании и тексты Видеомании пишут разные люди.
хоть и рецензии в Игромании и тексты Видеомании пишут разные люди.
Я открою страшную тайну - "Игроманию" делают одни люди, а "Видеоманию" - немного другие. У них, как можно заметить, даже Топы лучших игр разные, плюс Видеомания - мультиплатформенное приложение и более требовательное, потому что у Антона Логвинова стандарты в целом выше, чем у "Игромании". Впредь разделяйте.
Если кто помнит то очень нужны оценки Мании на следующие проекты:
MGS4
Killzone 2
inFamous
LittleBigPlanet
Resistance 2
Gears of War 2
Halo 3 ODST
Grand Theft Auto 4: Lost and Damned
Nikquest
19.01.2010, 14:46
EmigoS, Насколько я помню, половина игр из твоего списка не рецензировалась, так как вышли раньше Лайта. MGS 4, второй Киллзон, Шестеренки... Помню только рецензии на inFamous (9.0) и Halo 3 ODST (9.0).
Если хочешь, можешь в этой теме (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=8&a=428) переходить по ссылкам на Лайтовские номера, там обычно на первых же страницах пишут об оценках. Но вряд ли что-то еще найдешь.
Anticheater
19.01.2010, 14:58
EmigoS,
MGS4, Killzone 2, LittleBigPlanet, Resistance 2, Gears of War 2, Grand Theft Auto 4: Lost and Damned - рецензий на консольные игры тогда еще не было,
inFamous - 9.0,
Halo 3: ODST - 9,0.
Nikquest
Блин! Вот очень жаль) Ну да лан. Спасибб!
рецензий на консольные игры тогда еще не было
Ну хоть на сайте б они тогда опубликовали что ль! Я думаю сложного в этом ничего нету.
Не спора ради хотел спросить. В последнее время просматривая рецензии игр на сайте игромании, иногда начинаю недоумевать. Взять к примеру дисциплес 3. В рецензии игромании эту игру чуть ли не приравняли к великим. Читая же на других сайтах рецензии по ней-же, вижу совсем другое : игра откровенно слабая и её можно назвать провалом. На форумах тоже самое. Причём замечаю такое не первый раз, когда в игромании игре ставят баллы почти по максимуму, а в других источниках вердикт совершенно другой.
И не начинайте говорить, что у каждого автора своё мнение. Мнения конечно могут расходиться, но не настолько.
Мнения конечно могут расходиться, но не настолько.
Если игра спорная, оценки на неё могут быть самые различные и нигде нет истины в последней инстанции. Например, Игромания дала Максу Пейну 2 десять баллов, в то время как есть мировые издания в т.ч. и сайты, которые поставили шестёрку. И с любой точки зрения можно найти аргументы - обосновать и шестёрку, и десятку в данном случае в принципе достаточно легко.
Плюс к тому, что нужно рассматривать специфику журнала "Игромания" - их авторов как легко удивить, так легко и расстроить. Так что... в общем, не парьтесь по поводу оценки, читайте статью и извлекайте из неё максимум фактов. Опять же, читайте несколько статей, на "Игромании" свет клином не сошёлся.
Два вопроса:
Первый - это на сколько были оценены "Предтечи"?
Второй - были ли рецензии на Necrovision: Lost Company и F.E.A.R. Reborn? Если да, то каковы оценки?
Anticheater
01.02.2010, 19:29
Два вопроса:
Первый - это на сколько были оценены "Предтечи"?
Рецензия будет только в завтрашнем номере.
Второй - были ли рецензии на Necrovision: Lost Company и F.E.A.R. Reborn? Если да, то каковы оценки?
F.E.A.R. Reborn - 8 баллов, по Necrovision: Lost Company вроде не было рецензии.
F.E.A.R. Reborn - 8 баллов, по Necrovision: Lost Company вроде не было рецензии.
Странно) Спасиб. Некому было пройти аддон-приквел? Неужели такие занятые прям.. Ну и лан.
Рецензия будет только в завтрашнем номере.
Хм. Долговато. Я уж было думал пропустил..
x_WITCHER_x
12.02.2010, 18:39
Согласен тоже с вами Prototype КАк минимум на 8.5.А антон логвинов вообще 7.5 поставил как это понимать ?
MaxWell98
12.02.2010, 18:45
Согласен тоже с вами Prototype КАк минимум на 8.5.А антон логвинов вообще 7.5 поставил как это понимать ?
Когда он сказал, что "это 7.5", то слушать надо было во время ролика все внимательно. Аргументы представлены, а говорить о каких-то невероятных десятках не стоит. Нет пракура, нет сюжета, нет баланса, нет проработанных героев, даже город "не живой". Все достаточно четко.
Номер "Мании"-02.2010
Игра-Mass Effect 2
Оценка "Мании" - 9.0
Вообще немного удивила рецензия и финальная оценка:
1. В рецензию на 1 часть автор говорил, что, как всем надоел один и тот же шаблон игр BioWare, т.е. Герой вступает в орден по борьбе со злом, харизматичный главный злодей, который лишь прикрытие для более страшной угрозы, спасение мира\галактики. В рецензии на 2 часть - как нам не хватает харизматичного злодея, с ним было так интересно.
2. В рецензии ничего не сказано про музыку и озвучку. А озвучка там лучше чем даже в 1 части, особенно учитывая объём проделанной работы. Музыка же, напротив, стала по-моему немного хуже: в 1 части была придуманна очень оригинальная музыка, такая холодная электроника, на каждой планете была дорожка, очень точно передающая её суть. Во 2 части музыка качественная (особенно в конце), но гограздо менее эпическая и в ней практически нет того электро стиля как в 1 части. Некоторые дорожки во 2 оставляют ощущения обычного, такого боевичка.
3. Нет в рецензии слов про графику и анимацию. В принципе графика по сравнению с 1 частью изменилась не сильно, но в BioWare сделали упор на персонажей. Такого самозатенения людей (движок просчитывает даже отражённый свет, падающий на персонажей) и великолепной лицевой анимации встретишь не в каждом CGI ролике.
4. Не понял в финальном слове фразу о проблемах с постановкой: по сравнению с 1 частью персонажи в других RPG выглядят как деревянные куклы, а 2 часть значительно превосходит в этом 1. Правда во 2 части не так часто тиспользуется глубина резкости, но в остальном работы с камерой и общая постановка диалогов значительно возросли.
Удивило, что оценка Mass Effect 2 такая же как у Dragon Age. А ведь даже в плане постановки Dragon Age очень сильно отстаёт от Mass Effect 2 (персонажи хоть и не такие деревянные как в большинстве других игр, но до уровня Mass Effect 2 не дотягивают и на всю игру наберётся 6-7 крутых постановочных роликов). Правда Dragon Age превосходит Mass Effect 2 в плане ролевого развития (всё-таки в Mass Effect 2 сделан упор на экшн), но всё равно удивила финальная оценка.
По всем показателям 2 часть превосходит (ну или не утупает) первой. По словам редактора у 1 части не 10, из-за плохих побочных квестов и маленькой продолжительности. Во 2 части скучные заезды убрали побочные квесты сделали интереснее (хотя большинство квестов геймплейно - это перестрелки), а продолжительность увеличили в разы.
Mass Effect 2-это игра всё равно не дотягивающая до 10 баллов (всё-таки отсутствие злодея-это плохо :)), но спокойно можно ставить 9,5 баллов и добавлять в золотой фонд RPG.
MaxWell98
13.02.2010, 21:38
В рецензии на 2 часть - как нам не хватает харизматичного злодея, с ним было так интересно.
Ну-да, дать игрокам второго Сарена было бы не плохо, но в рамка сюжета естественно.
В рецензии ничего не сказано про музыку и озвучку.
А зачем им шаблонные рецензии в журнале? Вступление-немного экскурса в историю-Сюжет-Игровой Процесс-Графика-Музыка-Управление-заключение.
Нет в рецензии слов про графику и анимацию. В принципе графика по сравнению с 1 частью изменилась не сильно, но в BioWare сделали упор на персонажей.
Ну во первых ты сначала говоришь про графику, а потом переключаешься на составляющую сюжетной части игры, то есть персонажей. Если графическая сторона игры изменилась минимально, то сам подумай, зачем писать пару предложений о ней в гуще текста про сюжет и игровой процесс?
Не понял в финальном слове фразу о проблемах с постановкой: по сравнению с 1 частью персонажи в других RPG выглядят как деревянные куклы, а 2 часть значительно превосходит в этом 1. Правда во 2 части не так часто используется глубина резкости, но в остальном работы с камерой и общая постановка диалогов значительно возросли.
Ну во первых идет сравнение с другими игра жанра, где персонажи далеки до уровня игры, а во вторых идет сравнение с первой частью, где персонажи были более выразительными и значимыми, а во второй части упор сделан на качество диалогов и роликов.
По всем показателям 2 часть превосходит первой. По словам редактора у 1 части не 10, из-за плохих побочных квестов и маленькой продолжительности. Во 2 части скучные заезды убрали побочные квесты сделали интереснее, а продолжительность увеличили в разы.
Mass Effect 2 - это игра всё равно не дотягивающая до 10 баллов, но спокойно можно ставить 9,5 баллов и добавлять в золотой фонд RPG.
Вполне заслуженная оценка со ставкой на то, что Mass Effect 2 уже не RPG, а "ролевой экшен/шутер". От ролевой игры у него остались только персонажи, диалоги, богатая вселенная и т.д. И по моему 9.0 баллов + Выбор Редакции хоть как, но повод купить хотя бы jewel.
Ну-да, дать игрокам второго Сарена было бы не плохо, но в рамка сюжета естественно.
Ты не понял, я имел ввиду, что в 1 части им не нравилисаь эти шаблоны, а во 2 части они жалеют что их нет. Я тоже не против злодея типа Сарена, но редактор сам себе противоречит.
Ну во первых ты сначала говоришь про графику, а потом переключаешься на составляющую сюжетной части игры, то есть персонажей.
Я имел ввиду техническую сторону проработки персонажей, т.е. кол-во полигонов, анимация и т.д.
Вполне заслуженная оценка со ставкой на то, что Mass Effect 2 уже не RPG
Это именно RPG в плане возможности отыгрывать роль. Даже в рецензии на 1 часть было написано, что главное в этой игре возможность отыграть роль, а всё остальное как довесок.
Nikquest
14.02.2010, 01:41
спокойно можно ставить 9,5 баллов и добавлять в золотой фонд RPG.
Вы с елки упали? Пострелушки в фонд РПГ добавлять? М-да...
Недаром, ох недаром Навигатор поместил рецензию на Mass Effect 2 не в колонку RPG, как это было с первой частью, а в колонку action. Ибо никакая это не ролевка.Это именно RPG в плане возможности отыгрывать роль.
Чушь не несите. Какую, к чертям, роль? Добрячка-хомячка и злюку-буку? Это даже ролевым отыгрышем называть противно.В рецензии ничего не сказано про музыку и озвучку.
Единственное, с чем согласен. Слишком уж звездный тандем там задействован на озвучке, чтобы его не упомянуть. Хотя от Курганчика чего еще ждать, кроме непрофессионализма в рецензиях на потенциальные хиты?..
1. В рецензию на 1 часть автор говорил, что, как всем надоел один и тот же шаблон игр BioWare, т.е. Герой вступает в орден по борьбе со злом, харизматичный главный злодей, который лишь прикрытие для более страшной угрозы, спасение мира\галактики.
Шаблон и харизматичный злодей - это разные вещи. Алсо, то, что шаблон плох, он не говорил.
Нет в рецензии слов про графику и анимацию. В принципе графика по сравнению с 1 частью изменилась не сильно, но в BioWare сделали упор на персонажей. Такого самозатенения людей (движок просчитывает даже отражённый свет, падающий на персонажей) и великолепной лицевой анимации встретишь не в каждом CGI ролике.
И что в этом нового по сравнению с первой частью?
И знаешь, ME2 не RPG. От ролевых игр у неё не осталось ничего общего. Это скорее летний шутер-блокбастер, но не РПГ. И да, ME2 забывается буквально спустя полтора часа после нажатия кнопки "Выход", как и провальный CoD: MW2. Хотя игра отличная.
Outcaster
16.02.2010, 00:55
Недаром, ох недаром Навигатор поместил рецензию на Mass Effect 2 не в колонку RPG, как это было с первой частью, а в колонку action. Ибо никакая это не ролевка.
там всё проще. игра на сайте ЕА висит в разделе Экшен. а на сайте Биоуэйр Экшен-РПГ
Shadow Ninja
17.02.2010, 16:57
Вопрос: на сколько вы оценили Uncharted 2?
Вопрос: на сколько вы оценили Uncharted 2?
9,5 баллов
Handagote
17.02.2010, 22:01
Номер Мании:12(147)2009
Игра:Машинариум/Machinarium.(стр.82-84)
Оценка "Игромании":9,0/из 10
Моя оценка:10/из 10
Дождались?:Лучшая за последние игра в узком жанре "камерный квест". История о мести маленького, смешного робота просто очаровывает, не говорю уже о атмосфере - передана она прекрасно. Игру нельзя улучшить - она самодостаточна и будет завораживать своим видом и через многие годы после выхода.
Agent00Sasha
18.02.2010, 17:14
Игра: Wolfenstein
Моя оценка: 6,5
Wolfenstein - это отличный пример того, как сейчас НЕ нужно делать игры. Первое что бросается в глаза - это графика, она в игре на уровне 2004-2005 гг. Совершенно тупой геймплей, Главный герой выступает в роли терминатора - выбегает с автоматом на 50 человек и валит их всех - и так всю игру. Это пережиток прошлого, сейчас так уже не делается, нет никакой физики и системы укрытий... Разработчики налепили в игру все что только можно ( Рапид, невесомость и тд), но вот только сделать из всего этого нормальную игру забыли. Звучит игра просто убого, звук оружия просто никакой! Особенно бесит звук MP-40 с глушителем(!)... Играть в общем-то можно, и это весьма забавно, но эта игра всего лишь на один вечер, не больше.
И эта игра получает 8(!) баллов от Игромании!! То есть ''Отлично''! (так ещё и в графе ''графика'' стоит 7-ка)... По-моему это просто полнейший бред. Тот же Resident Evil 5 получил такую же оценку! Я уж молчу про Borderlands, получивший 7,5. Ставить игре уровня 2004-го года выше 6,5 я считаю просто абсурдом.
приветствую всех кто на форуме и тех кто следит за форумом!)
в этой теме что-то очень много претензий к оценкам, но мало отзывов о самих этих стотьях!
Я написать отзыв о статье которая вышла в номере 2 (149) 2010. Игорь Асанов написал хорошую статью о Colin McRAE DIRT2 очень правильно что он указал её недостатки и достоинства. Но есть и просчеты например: в статье нет описания мультиплеера, системы разрушения машины, ведь на скриншотах она выглядит впечатляюще, а как в игре? непонятно, мало рассказано о режимах игры; и еще кое что меня разочаровало, начало самой статьи - это долгое воспоминание о прошлом, я понимаю что Colin ... Rally 2.0 это эталон ралли гонок, но зачем затягивать начало?
Статье я ставлю Оценку: 8.0 баллов (отдельное спасибо за мини статью "Свиньи могут летать"
Interplay
26.02.2010, 09:20
Agent00Sasha,
Извините, но мне хотелось бы заступиться за очень неплохую игру, под названием Wolfenstein. Все дело в том, что автор рецензии играет в игры достаточно давно, следовательно, он сравнивает, так скажем, идиологическую составляющую этой серии, ну знаете, как, например, GTA -это серия игр про угоны машин, и прочее ассоциальное поведение. Вот так же и Wolfenstein, это игра про то, что мистер Блажкович уничтожает толпы фашистов, да, его можно сравнить с терминатором, действительно, он выбегает и валит много врагов, но, в принципе, этим персонаж занимается в любом экшене и, ежели посчитать убиенных врагов, ситуация прямо сюрреалистическая получается:). Т.е я к тому, что игра данная - это не тактический шутер а-ля Operation Flashpoint, где можно полчаса лазить в кустах, а потом тебе ловко прострелит голову вражеский снайпер. Я вот сейчас играю в Call of Duty: Modern Warfare 2 и знаете, там такой же тупой геймплей (Ваша терминалогия), просто лучше картинка, быстрее происходит действие и смена локаций, а так же достаточно кинематографичная постановка всего действа.
Далее, меня смутила Ваше возмущение, дескать нынче игры так "НЕ делают", а Вы обратите внимание на многие современные игры, они стали такие большие и требуют так много человечасов, что господа разработчики не укладываются ни в бюджеты, ни в временные рамки, и они сдаются? Нет, они выпускают все как есть, для того, чтобы продать игру и на вырученные деньги сделать продолжение с циферкой "2", а вот там уже развернуться по полной, если нужны примеры, то пожалуйста:Assassin's Creed, я ее забросил, когда дело дошло до мотаний по карте, очень навигация была тяжелая, попасть в некоторые участки большой карты было весьма сложно, больше чем уверен, что во второй части они все довели до ума. Последняя игра из серии Prince of Persia, вот уж, поистину, очень странный геймплей! Да в той же Mass Effect только во второй части наконец-то сделали вменяемую экшн составляющую, все эти бесконечные патроны и перегревающееся оружение вызывало много нареканий. Вот только малые примеры, как СЕЙЧАС делают игры.
А Wolfenstein - это очень цельная игра, в которой имеется достаточно неплохая физика,т.е. от гранат реально фашисты разлетаются в разные стороны, в нее можно играть без десятков патчей, у нее скромная графика, зато моя двухядерная видеокарта не перегревалась:). Там достаточной бредовый сюжет, в первом Wolfensteinе сюжет вообще мало кого интересовал, зато неплохо реализовано идея с перемещениями между мирами, уж гораздо лучше, нежели в той же Prey. Вообщем, это весьма качественно сделанный шутер, с олд скул гемплеем, но играть в него интересно, и я прошел от начало до конца запойно и достаточно быстро. Касаемо того, что "выбегай и стреляй", чувствуется, что не играли особо долго, в конце концов, можно поставить сложность на максимум и тогда уже выбегать и стрелять будут уже немецкие солдаты, а сам будешь сидеть у каменной стенки в засаде, нервничая и потея. За сим все, мои аргументы закончились, уважаю Ваше мнение в любом случае.
Agent00Sasha
26.02.2010, 15:42
Interplay
В игры я играю уже довольно длительное время.
Про Call of Duty я вообще-то ничего не говорил, но если хочешь скажу.
Возьмем Modern Warfare 2:
В игре тупой геймплей, такой же как и в Wolfenstein, но он бесконечно лучше его, благодаря потрясному мультиплееру, графике и постановке. Именно поэтому моя личная оценка последней части Call of Duty 9 баллов. А в Wolfenstein ничего из этого списка нет. Ни одного козыря. Поэтому больше чем 6,5 этой игре ну никак нельзя поставить.
И самая главная моя причина недовольства заключается в том, что многие игры, которые объективно куда лучше Wolfenstein получают либо такую же оценку, либо и вовсе ниже. Я считаю это не просто бредом, а самым настоящим маразмом. Выйди игра несколько лет назад, то было бы все несколько иначе, но в настоящее время так высоко оценивать графически и морально устаревшую игру - нельзя.
Дед Ибнасий
05.03.2010, 16:51
Номер журнала: №3 (150) 2010
Игра: Aliens vs Predator
Оценка "Игромании":
Графика: 6
Звук и музыка: 7
Общая: 7
Моя оценка:
Графика 8.5
Звук и музыка: 7
Инт. и упр.: 7
Я соглашусь с оценками игромании по геймплею, музыке и звуку, интерфесйу и управлению, даже с общей оценкой, НО поставить графике самый низший балл из всех - это уже чересчур. Что-что, а графика в AvP очень даже ничего, и явно заслушивает оценку, более 6 баллов.
Еще хочу выссказать пару комментариев по поводу статьи:
Стр.131 "Хорошо и плохо".
Чужой
Худшее: необходимость искать вентиляционные отверстия, портящая все удовольствие от бега по стенам
Откровенный бред. По стенам дают набегаться вдоволь! А вот, самая короткая из кампаний или даунский АИ - это более подходящий аргумент, но никак не вентиляции 0_о
Как-бы написал я:
Лучшее: Возможность перемещаться в 3-х плоскостях, огромная скорость чужого и лучшая стелс камания в игре.
Худшее: Кампания очень короткая, АИ очень тупой на любой сложности.
Хищник
Лучшее: система прыжков на длинные дистанции, из-за которой Хищник становится в 10 раз опаснее.
Худшее: постоянно отключающийся режим невидимости. С ним столько возни, что проще играть без красивых стелс-убийств
Лучшее в игре за Хищника прыжки? Может Вам лучше статьи для спортивных игр писать? Просто слов нет, лучшее в игре за хищника - длинные прыжки :eek:. Да это самая лучшая кампания в игре! И уж точно не благодаря прыжкам!
Насчет стелса - лучше бы было, если бы он вообще не вырубался? Даже если стоит кучка десантников, то одного можно заманить в укромный уголок и провести красивое стелс-убийство, которое Вам никак не удается.
С ним столько возни
Нажать кнопку R и не лезть в воду, действительно возни прямо дофига! При атаке стелс вырубаеться? Подберете копье, с ним хоть всю игру в инвизе пройдете, а до этого, пусть небольшой, арсенал хищника вполне позволяет справляться с группами десантников.
А вот, как написал бы я:
Лучшее: Самая динамичная и интересная кампания в игре. Самые кровавые фаталити.
Худшее: хоть и не такой, как в кампании за чужого, но всеравно глуповатый аи. Скучный сюжет.
В остальном статья вполне справедлива.
b_l_a_z_e
17.03.2010, 23:00
Номер журнала: №3 (150) 2010.
Решил написать вот по какому вопросу.
Никогда не обращал внимания на автора, написавшего ту или иную статью в журнале. Просто покупаю и читаю о той или иной игре. Кто написал обзор по игре, меня мало интересовало. Меня больше интересует, что за игра и стоит ли ее покупать \играть\тратить свое время.
Раз я тут, значит, ситуация изменилась. Итак.
Купив новый номер, №03 (150) 2010, и дойдя до страницы… Какая же это страница? О! Разглядел. Итак. Дойдя до страницы 134, я увидел обзор игры Napoleon: Total War. Начинаю читать… « на свете существуют две игры Napoleon: Total War. Первая – однопользовательская – обрезанная Empire: Total War для гламурных лоботрясов без чувств, мозгов и совести. Вторая – это мультиплеер: сказка наяву, воплощение всех самых тайных грез фанатов серии Total War»
Вопрос - Автор, за что такое неуважение к людям? Автор, вы пишете в журнале, а не на форуме. Может стоит воздержаться от такого рода высказываний? Куда редактор смотрит?
Читаю дальше« чисто теоретически можно извернуться и поломать игру (например, посадить все войска на корабль и проиграть морское сражение англичанам, угробив ударную группировку), но для этого надо быть потрясающим кретином.» Те же вопросы + Может, стоит относиться терпимее к кретинам?
Читаю дальше (смеясь) « какой-то намек на Total War образца славных прошлых лет появляется лишь в войне против Коалиции» А как же - «для гламурных лоботрясов без чувств, мозгов и совести»; «потрясающих кретинов»?
Читаю дальше. (автор, видимо забыл, где находится. В смысле пишет в крупнейшем игровом журнале. )
- « Русская кампания, к слову, становится интересной только ближе к финалу, когда чертовы французики подгребают под себя всю Европу…» Про «игру в поддавки с макаронниками», я молчу…
- « к моменту возникновения французского рейха» Французский рейх? Автор, думайте, что пишете и что с чем сравниваете. Редактор, вас все устраивает?
После прочтения этого обзора, я перешел к следующему обзору. Нет, мне, не стало интересно, кто автор всего этого, нет. Меня удивило, то неуважение к читателям\игрокам, которое проявил автор этого обзора. Все эти обороты и высказывания больше подходят для комментария в каком-нибудь форуме, блоге, т.е. в частной переписке, но никак не в журнале. Мне казалось, что у вас существует какая-то планка качества.
Не знаю как вы, а я читаю журнал по-разному. То с конца начну, то с середины и т.д. Это вот к чему.
Следующим обзором, в этом номере, оказался «Война и Мир», страница 36, посвященный пятой Цивилизации.
« фактически в «Цивилизацию» придется учиться играть заново» Неужели? Обучаться будет ни разу не игравший в «Цивилизацию». Кто играл, ничего нового не найдет. Все знакомо и понятно. Или есть на самом деле те, кого гексы заставят переучиваться заново?? (Этот вопрос не к новичкам)
«любимой многими болванами тактике «собрать армаду танков, а там сам черт не брат» пришел конец» Прочтя это, я почувствовал что-то знакомое. То же неуважение к читателям\игрокам. Мне стало интересно, кто же автор этого (болвана) обзора. Их оказалось двое – Егор Просвирин и Илья Янович.
Вернулся на стр.134 - Napoleon: Total War . Вижу, что автор этого обзора Егор Просвирин.
Сложив одно с другим, получается, что у Егора Просвирина такой стиль\манера написания обзоров, такое отношение к людям. (надеюсь, я не услышу от его мамы, что в жизни он милейший человек, который мухи не обидит?)
С мыслью - « аааа…..теперь все понятно», вернулся обратно к «Цивилизации».
После болванов идет - « думайте, копите силы, развивайте все виды войск»
Вопрос - А чем «болваны» занимались в предыдущих частях «Цивилизации»?
(думали, копили силы, развивали все виды войск….Чтоб в итоге собрать армаду танков и наконец, закончить игру. Чтоб собрать армаду танков, болванам надо постараться. И потом, «болваны» в «Цивилизацию» не играют. Разве, нет?)
« устроив пару войн, можно с удивлением обнаружить, что против вас сплотилась значительная часть оставшихся на карте народов и быть локальным Гитлером (или Сталиным) весело, но довольно сложно» Автор, думайте, что пишете и что с чем сравниваете. То Французский рейх, теперь это. Сталин… войн не начинал. Это одно ИЗ отличий Сталина от Гитлера.
« не пили алкогольный коктейль «Ягуар» и не плевали под ноги получите «мобилизацию экономики»» Видимо это был юмор от автора. (или реклама коктейля). Автору пьяное(не от меня) - ко … ИК…ктейл класс гы-гы-гы.
(ну что ж вы не добавили - не кололись, не курили, не нюхали…)
Мне стало интересно узнать, автор всегда так пишет или нет?
Я взял №2 (149) 2010. Нашел статью автора, страница 42, обзор Napoleon: Total War.
« но разборки с итальянскими карликами отняли бы время»
«но уже сейчас, на стадии кастрированного бета-кода»
Я не стал смотреть дальше. Наверняка и в других обзорах можно найти что-нибудь в этом духе.
Автор (Егор Просвирин), вы не находите что это перебор? Вы не замечаете за собой эту неприятную закономерность? (какую? читайте свои обзоры) Неужели нельзя обойтись без этих выражений\высказываний. Неужели нельзя в качестве примера использовать не коктейль «Ягуар», а что-то другое? Или вы, все это находите «типа круто»? Зачем вы пишете так, а не иначе? Что вам мешает писать иначе?
Короче, автор, фильтруй свой…великий и могучий. Я покупаю журнал, не для того чтоб и тут слушать это «г», которого и так полно вне журнала. В журнале вообще, существует планка качества и граница дозволенного, т.е. чего можно, а чего нельзя?
Спасибо за внимание. Надеюсь, что-нибудь изменится
Спешу расстроить, но никогда и ничего.
b_l_a_z_e
18.03.2010, 19:26
Жаль.
Silverwing
18.03.2010, 21:13
Номер журнала: №3 (150) 2010.
Решил написать вот по какому вопросу.
Никогда не обращал внимания на автора, написавшего ту или иную статью в журнале. Просто покупаю и читаю о той или иной игре. Кто написал обзор по игре, меня мало интересовало. Меня больше интересует, что за игра и стоит ли ее покупать \играть\тратить свое время.
Раз я тут, значит, ситуация изменилась. Итак.
Купив новый номер, №03 (150) 2010, и дойдя до страницы… Какая же это страница? О! Разглядел. Итак. Дойдя до страницы 134, я увидел обзор игры Napoleon: Total War. Начинаю читать…
Вопрос - Автор, за что такое неуважение к людям? Автор, вы пишете в журнале, а не на форуме. Может стоит воздержаться от такого рода высказываний? Куда редактор смотрит?
Читаю дальше Те же вопросы + Может, стоит относиться терпимее к кретинам?
Читаю дальше (смеясь) А как же - «для гламурных лоботрясов без чувств, мозгов и совести»; «потрясающих кретинов»?
Читаю дальше. (автор, видимо забыл, где находится. В смысле пишет в крупнейшем игровом журнале. )
- Про , я молчу…
- Французский рейх? Автор, думайте, что пишете и что с чем сравниваете. Редактор, вас все устраивает?
После прочтения этого обзора, я перешел к следующему обзору. Нет, мне, не стало интересно, кто автор всего этого, нет. Меня удивило, то неуважение к читателям\игрокам, которое проявил автор этого обзора. Все эти обороты и высказывания больше подходят для комментария в каком-нибудь форуме, блоге, т.е. в частной переписке, но никак не в журнале. Мне казалось, что у вас существует какая-то планка качества.
Не знаю как вы, а я читаю журнал по-разному. То с конца начну, то с середины и т.д. Это вот к чему.
Следующим обзором, в этом номере, оказался «Война и Мир», страница 36, посвященный пятой Цивилизации.
Неужели? Обучаться будет ни разу не игравший в «Цивилизацию». Кто играл, ничего нового не найдет. Все знакомо и понятно. Или есть на самом деле те, кого гексы заставят переучиваться заново?? (Этот вопрос не к новичкам)
Прочтя это, я почувствовал что-то знакомое. То же неуважение к читателям\игрокам. Мне стало интересно, кто же автор этого (болвана) обзора. Их оказалось двое – Егор Просвирин и Илья Янович.
Вернулся на стр.134 - Napoleon: Total War . Вижу, что автор этого обзора Егор Просвирин.
Сложив одно с другим, получается, что у Егора Просвирина такой стиль\манера написания обзоров, такое отношение к людям. (надеюсь, я не услышу от его мамы, что в жизни он милейший человек, который мухи не обидит?)
С мыслью - « аааа…..теперь все понятно», вернулся обратно к «Цивилизации».
После болванов идет -
Вопрос - А чем «болваны» занимались в предыдущих частях «Цивилизации»?
(думали, копили силы, развивали все виды войск….Чтоб в итоге собрать армаду танков и наконец, закончить игру. Чтоб собрать армаду танков, болванам надо постараться. И потом, «болваны» в «Цивилизацию» не играют. Разве, нет?)
Автор, думайте, что пишете и что с чем сравниваете. То Французский рейх, теперь это. Сталин… войн не начинал. Это одно ИЗ отличий Сталина от Гитлера.
Видимо это был юмор от автора. (или реклама коктейля). Автору пьяное(не от меня) - ко … ИК…ктейл класс гы-гы-гы.
(ну что ж вы не добавили - не кололись, не курили, не нюхали…)
Мне стало интересно узнать, автор всегда так пишет или нет?
Я взял №2 (149) 2010. Нашел статью автора, страница 42, обзор Napoleon: Total War.
Я не стал смотреть дальше. Наверняка и в других обзорах можно найти что-нибудь в этом духе.
Автор (Егор Просвирин), вы не находите что это перебор? Вы не замечаете за собой эту неприятную закономерность? (какую? читайте свои обзоры) Неужели нельзя обойтись без этих выражений\высказываний. Неужели нельзя в качестве примера использовать не коктейль «Ягуар», а что-то другое? Или вы, все это находите «типа круто»? Зачем вы пишете так, а не иначе? Что вам мешает писать иначе?
Короче, автор, фильтруй свой…великий и могучий. Я покупаю журнал, не для того чтоб и тут слушать это «г», которого и так полно вне журнала. В журнале вообще, существует планка качества и граница дозволенного, т.е. чего можно, а чего нельзя?
Мда,видимо за то время,что я не читал Игроманию,изменилось очень многое.Как вообще таких авторов,не способных следовать общепринятым культурным нормам,набирают в журнал...
serG@mer
19.03.2010, 14:14
Номер журнала:12,2009
Игра:Call of Duty: Modern warfare 2
Оценка игромании:9,0
Моя оценка:8,0
Моё мнение: высокая оценка. Да, игра интересная и захватывающая, и большое количество оружий. НО. Игра Практически ничем не отличается от call of duty 4, всё на том же уровне.Декорации такии же, время прохождения такое же. Единственный бонус, это мульт, и то не каждый может себе это позволить
Игра Практически ничем не отличается от call of duty 4, всё на том же уровне.
А что, чтобы получать высокую оценку, игре нельзя быть похожей на другую отличную игру?
benzopil
19.03.2010, 23:21
А что, чтобы получать высокую оценку, игре нельзя быть похожей на другую отличную игру?
Самоповтор на самоповторе и самоповтором погоняет. Это не есть хорошо.
Mishaman
20.03.2010, 09:16
benzopil, Самоповтор на самоповторе и самоповтором погоняет. Это не есть хорошо.
Call of Duty для меня изначально был повтором другой игры "Medal of Honor: Allied Assault". КоД почти ничем от неё не отличался, было буквально парочку нововведений и всё. В остальном же такой же "тир с немцами" с отличной режиссерской постановкой.
Все чего-то восхищались - а я если честно только плечами пожимал. Ни нормальных стелс миссий как в Медале за отвагу, ни шикарной подачи сюжета, ничего не понравилось.
Да и какие в такой игре нововведения сделаешь? Графику получше и постановку по круче, чтоб игрок охал и ахал, и только. Что-то кардинально менять, значит выходить из рамок этого "игросериала" "CoD'а". Да и по-моему вы какую-то глупость здесь пишите о этих самых "самоповторах", так называемых. CoD обычная стрелялка с большим бюджетом. Пришел среднестатистический мужчина с работы уставший и думает:
"а порежусь ка я в мой любимый КоД, гы-гы"
Пострелял, отдохнул ... конечно не интеллектуальный отдых как в "Машинариум"е, но что же сделаешь.
Gardener
20.03.2010, 13:30
Все чего-то восхищались - а я если честно только плечами пожимал. Ни нормальных стелс миссий как в Медале за отвагу, ни шикарной подачи сюжета, ничего не понравилось.
О Mishaman
...
Любимые игры
...
Экшен:
...
- Call of duty 1-4
...
Самоповтор на самоповторе и самоповтором погоняет. Это не есть хорошо.
Все не настолько плохо. Есть определённые улучшения.
Mishaman
20.03.2010, 13:38
Gardener, Все не настолько плохо. Есть определённые улучшения.
Я имел ввиду в свое время. Лично мне нравится играть в эту серию. Просто не так серьезно к этому отношусь как benzopil
Cool Zero 07
21.03.2010, 17:35
Batman:Archam Asylum-игра хорошая но не на 9.0 Моя оценка - 8.0
Сначала название её написали бы верно, а потом никому не нужное ваше мнение вносили бы, лол. Девятка - вполне достойная и правильная оценка для Arkham Asylum.
Nikquest
21.03.2010, 18:07
аргументируйте своё мнение. Сообщения вида "ГТА 4 должна была получить 10 я щетаю!" буду удаляться, а автор получит предупреждение за флуд;
И где, собственно, аргументы?
serG@mer
21.03.2010, 18:13
Моя оценка - 8.0
8.0 ставить Wolfenstein и 8.0 ставить batman, считаю это было бы глупо. И то я считаю 9.0 это не заслуженно. Ей надо поставить 9.5. В игре только один минус( как я считаю ), это линейность, причём сильная
это линейность, причём сильная
С каких пор это считается сильным недостатком?
Cool Zero 07, аргументы где?
8.0 ставить Wolfenstein и 8.0 ставить batman, считаю это было бы глупо. И то я считаю 9.0 это не заслуженно. Ей надо поставить 9.5. В игре только один минус( как я считаю ), это линейность, причём сильная
Да разве ж это недостаток? Благодаря линейности удалось построить действительно мощную историю. Единственное, что пригодилось бы, это чуток выбора, как мне кажется. Совсем щепотка :)
Kolyan94
22.03.2010, 17:11
Among,
Такого же "широкого", как в Bioshock?:sml:
Blodyrus
25.03.2010, 11:04
Не понравилась оценка Метро 2033. Игра получилась шикарная. Помнится сталкеру, в свое время, поставили 9.0. А для Метро оценку зажали. Это прорыв отечественной игроиндустрии. Так не делал никто до них. Это шедевр, это минимум 9 балов.
-=DANТE=-
25.03.2010, 11:17
Не понравилась оценка Метро 2033. Игра получилась шикарная. Помнится сталкеру, в свое время, поставили 9.0. А для Метро оценку зажали. Это прорыв отечественной игроиндустрии. Так не делал никто до них. Это шедевр, это минимум 9 балов.
Теперь школяры вместо Сталкера будут фапать на Метро... Ну сколько-ж можно то? Если даже Dragon Age 9 поставили (на секундочку, одна из лучших РПГ современности), то какую девятку Метро? Восемь - высокая оценка, максимум такой игре. Тем более до десятки всего два балла. А два это же мало, да, школяры?
Номер журнала какой-то за 2007год
Игра STALKER тень чернобыля
Оценка игромании 9,5
Моя оценка 8,0
Атмосферы постапокалипсиса в игре совершенно не чувствуется, да и количество NPC на квадратный километр высоковато, через каждые 10-15 метров обязательно встретишь какого-нибудь сталкера, исследовать мир неинтересно, тем более, что он не очень большой и сильно линейный, есть только одна дорога, которая идет от кордона и до ЧАЭС и пара тропинок, которые приведут к какому-нибудь заброшеному домику, вокруг которого обитает пяток другой слепых псов, симуляция жизни практически отсутствует, экономическая система также слабо развита, артефакты валяются на дороге, как грибы после дождя, или можно собрать с трупов пушки и также сбагрить их торговцу.
Номер жунала Лайт №7 2010
Игра Метро 2033
оценка игромании 8,0
моя оценка 9,0
игра получилась очень хорошей, ее плюсы начисто перекрывают минусы, здесь есть и атмосфера и яркие персонажи, вот например сын просит мать купить ему крыску, а она ругает его говоря что он уже "жрал", или мальчик, который за "пульку" отведет нас к дяде, а вот уже дядя бросается фразочками вроде "не ешь желтый снег" или " их кличут демонами, но я называю их с**ами", а вот мы со стариком по кличке Хан идем по заброшенному, полному призраков туннелю, каждый персонаж здесь со своим характером, из минусов только реклама книг серии "Метро 2033" и немного скучные бои. А еще это первая после Анабиоза хорошая отечественная игра не требующая пред игрой установки 5-10 патчей
А два это же мало, да, школяры?
Метро 2033 - одна из лучших игр на территории СНГ, один из лучших синглеплеерных шутеров последних лет двух и это, как бы вам сказать, игра мирового уровня, которому западные издания и сайты не гнушаются ставить девятки. Ставить одну и ту же оценку говняному "Чистому Небу" и великолепному "Метро 2033" - просто несправедливо.
-=DANТE=-
26.03.2010, 15:15
Метро 2033 - одна из лучших игр на территории СНГ, один из лучших синглеплеерных шутеров последних лет двух и это, как бы вам сказать, игра мирового уровняЯ говорил что Метро - плохая игра? Не припомню. Вы считаете восьмёрку маленькой оценкой? Я с ней тоже не очень согласен, но сам бы выше 8.5 не дал. Ибо далеко не революция в чём-либо. Возможно субъективизм, к игре сразу относился скептически. Ибо все эти русские "Водко, бололайко, костро и маты" уже в печёнках сидят.
которому западные издания и сайты не гнушаются ставить девятки. Вы, как некоторые, фапаете на оценки? Могу в пример поставить оценки Калафдуте.
Читая ваши посты глупых вещей ещё не видел, посему сложилось впечатление что Вы, как минимум, не дурак. А не дураку думаю ясно, что оценка - в большинстве случаев не показатель качества.
Ставить одну и ту же оценку говняному "Чистому Небу" и великолепному "Метро 2033" - просто несправедливо.Согласен. Но ставить оценку выше восьми или восьми с половиной считаю неуместным. Сталкеру же поставил бы 6.5-7, не больше. (Предчувствую минусы от школоло. Один за прошлый пост уже прилетел.)
P.S. Если будут посты вроде "это ваше личное мнение" и т.п. скажу сразу: всё что я пишу - моё личное мнение. Всегда. Добавлять всякие ИМХО считаю глупым.
-=DANТE=-, просто хотя бы по одной простой причине, что Сталкерам ставилось "8" и "9" оценивать Метро ниже чем их при его очевидном преимуществе просто неразумно.
И да, фапаю я на оценки. Потому что сам их ставлю.
Rя$Nick, восьмерки и девятки Сталкерам - это уже отдельный повод для смеха, потому что даже для ТЧ красная оценка - семерка.
-=DANТE=-
26.03.2010, 15:35
Rя$Nick, 8.5 - по моей личной шкале. Про личную оценку Сталкера уже сказал. Если же по логике мании то да, минимум 9 Метро дать можно.
Nikquest
26.03.2010, 15:41
Если же по логике мании то да, минимум 9 Метро дать можно.
При девятках Dragon Age и Mass Effect 2 - эта же оценка Метро будет чистейшим глюкнутым бредом. Так что Манька сама виновата.
-=DANТE=-
26.03.2010, 15:45
При девятках Dragon Age и Mass Effect 2 - эта же оценка Метро будет чистейшим глюкнутым бредом. Так что Манька сама виновата.Полностью согласен. Но в сравнении со Сталкером именно эта оценка подойдёт для Метро. А вот уже в сравнении с Dragon Age (которому, к слову, меньше 9.5 давать - кощунство) оценка великовата. В общем оценки мании по этим играм - жуть.
Nikquest
26.03.2010, 15:56
В общем оценки мании по этим играм - жуть.
А все, в том числе, и потому, что удодская шкала деления оценок в полбалла - уже давно прошлый век. Либо 8,5 - либо 9 равным играм. Выбор идиотский, давно пора перейти на систему оценок с шагом в 0,1 балл. Тогда нюансы можно будет легче уложить в оценку 9,1, 8,3 и т.д.
Так что Манька сама виновата.
Её система оценивания, которая дала сбой ещё в 2004-2005 годах, когда даже откровенному шлаку ставится 6,5 привела к логическому крушению, так что теперь эта тема будет навсегда заполнена "А вот этой игре Z дали 8.0, поэтому игре X, которая не хуже, нужно ставить 8.5" на что в ответ будет слышаться "Ты чё, 8.5 стояло самой Y, X и Y нельзя сравнивать!111".
MaxWell98
27.03.2010, 12:36
Номер жунала Лайт №7 2010
Игра Метро 2033
оценка игромании 8,0
моя оценка 9,0
А еще это первая после Анабиоза хорошая отечественная игра не требующая пред игрой установки 5-10 патчей
Ну-да. Там стим автоматически полгига апдейта качает, что равносильно весу всех патчей на Чистое Небо. Ну, а про оптимизацию на компутере вспоминать приходиться часто. Не закупились еще на Руси школьнички Core 2 Quad.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.