Просмотр полной версии : Свастика. Её история до и после Второй Мировой
В первую очередь - это много-чего-символ-о-котором-наши-поцреоты-без-алоизыча-и-не-услышали-бы.
Чушь. Свастика использовалась в шевронах Красной Армии времен ГВ, царских купюрах и даже символе РССР в 20е годы. На западе она тоже активно использовалась - например была символом финских ВВС.
Все остальные формы связаны с нежеланием попасть под статью (Европа) и прославянским национализмом (Россия).
Ну в Германии они спокойно с немецкой свастикой маршируют, незнаю, может им после маршей штрафы выписывают, но так оно и есть. А у нас маршируют со славянской, в Англии - с кельтской, итд.
Добавлено через 3 минуты
Что? Я подозреваю, что всем плевать на ту информацию, что можно вычитать лишь в узкоспециализированной литературе. Я сообщу может быть новость, но любой человек знает, что свастика это символ нацизма, фашизма и вообще нехорошо, более того, именно потому что это нацизм, фашизм и нехорошо её сейчас и используют, а всякие отговорки про солнце это в пользу умом обделённых. Да, когда-то это было, но на данный момент не актуально, и воспоминание о каких-то полузабытых символах, значение свастики на сегодня не изменит.
С нацизмом не нацистская свастика может ассоциироваться только у необразованных людей. Свастика активно использовалась в символике за долго до Второй Мировой и появления НСДАП вообще. А символом фашизма вообще-то является топор в связке с деревянными прутьями.
С нацизмом не нацистская свастика может ассоциироваться только у необразованных людей.
Не помню в учебнике истории никаких свастик, кроме фашистской, такие дела. Я как бы понимаю, что у каждой секты свои причуды, но считать признаком образования информацию о том, что было символом солнца у славян отказываюсь, уж прости. Зато лишний раз напоминаю, что свастика для немногих оставшихся в живых ветеранов отпечаталась как символ кошмара и ужаса, но нашим поцреотам на всё плевать, у них же высшая цель, я понимаю.
Создано специально из-за появившейся дискуссии про свастику. Вышележащие посты перемещены сюда из другой темы.
Про свастику в Википедии для тех, кто ленится вбить сам. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Добавлено через 5 минут
luden, насчёт свастики на территории России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0#. D0.A1.D0.B2.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D 0.BD.D0.B0_.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.80.D0.B8.D1.82.D0 .BE.D1.80.D0.B8.D0.B8_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0. B8.D0.B8) там же есть пункт.
К сожалению, приходится признать, что фашизмом этот древний символ абсолютно испоганен и теперь действительно ассоциируется в первую очередь с расизмом, массовыми убийствами и страшной войной.
Зато лишний раз напоминаю, что свастика для немногих оставшихся в живых ветеранов отпечаталась как символ кошмара и ужаса, но нашим поцреотам на всё плевать, у них же высшая цель, я понимаю.
Чисто для справки: славянскому символу коловрат (равно как и славянской цивилизации) - не одна тысяча лет.
Использованию обратной свастики фашисткой Германией - дай Бог 80 лет.
Разница ясна? Почему использование свастики и коловрата образованными людьми допустимо - понятно?
Не помню в учебнике истории никаких свастик, кроме фашистской, такие дела.
Это, как ты понимаешь, вопрос уже к качеству учебника, уровню преподавания истории и всей нашей системе образования.
Позже стала символом германских нацистов, после их прихода к власти — государственным символом Германии (изображалась на гербе и флаге); после Второй мировой войны в ряде стран ее изображение было запрещено.
Появившаяся в 20-х годах XX века Национал-социалистическая немецкая рабочая партия (НСДАП) выбрала свастику в качестве своего партийного символа. С 1933 года свастика стала ассоциироваться с нацизмом и расизмом.
Вот и все, на данный момент она связывает только с этим. Когда националисты выкрикивают лозунги вроде нацистских, а потом используют свастику, то иной связи и ассоциации быть не может.
В России стилизованную свастику использует как эмблему Всероссийское общественное движение Русское Национальное Единство (РНЕ). Русские националисты заявляют, что русская свастика — коловрат — является древним славянским символом и не может быть признана фашистской символикой.
Ну естественно, хорошо хоть у свастики есть большая история, которой можно удачно прикрываться.
Kazuya, извиняюсь, но использование свастики некорректно и неуважительно по отношению к ветеранам - это можно сказать, я с этим согласен. Просто так же уличать использующих её в нацизме и причастности к идеалам Гитлера нельзя.
В конце концов, под символом креста жгли на кострах неповинных людей, рушили крепости и жесточайшим образом завоёвывали чужие земли. И что после этого, обвинить всех, ходящих с крестом, в желании сжечь еретика и отрубить голову неверному?
Лично я никогда и ни за что не использую символ свастики, не буду никак проявлять причастность к нему, потому что чту ветеранов. Но в то же время не забываю, что вообще-то свастика древнее всех Рейхов и фашистов. Из песни слов не выкинешь, раз испоганенный символ нужно отмывать, а не предавать забвению.
pokibor
Если ее используют в мирных целях, это одно, но когда националисты кричат нацистские лозунги и ходят так как на этом видео (http://www.youtube.com/watch?v=MFSi5Cw1THs&feature=related), с свастикой, то тут по другому ее нельзя воспринять. Это радикалы, они не чем не отличаются от нацистов, ведь нацисты те же националисты, только относящийся к национал-социалистической партии. Вы часто видите свастику просто так? Я лично вижу ее только у радикалов, по другому ее почти не используют.
komrad13
18.05.2009, 19:51
Kazuya, я у кришноитов(живых лично) свастику (но в контексте религии индуизма) видел, но это отдельная история...
pokibor
Если ее используют в мирных целях, это одно, но когда националисты кричат нацистские лозунги и ходят так как на этом видео (http://www.youtube.com/watch?v=MFSi5Cw1THs&feature=related), с свастикой, то тут по другому ее нельзя воспринять.Ну знаете ли, вон не далее как сегодня выяснилось, что американские отчёты о войне в Ираке библейскими цитатами снабжались (http://www.segodnya.ua/news/14051572.html). И что, будем американцев в новые крестоносцы записывать?
Это радикалы, они не чем не отличаются от нацистов, ведь нацисты те же националисты, только относящийся к национал-социалистической партии.Нацизм и национализм - разные вещи, в который раз говорю. Я, хоть и не националист (разве что капельку), но могу понять вторых и ненавижу первых.
Вы часто видите свастику просто так?Удивлю, символы вообще "просто так" не используются. На то они и символы.
Нацизм и национализм - разные вещи, в который раз говорю. Я, хоть и не националист (разве что капельку), но могу понять вторых и ненавижу первых.
Я знаю по терминологии не одно и тоже, вот только основой составляющей нацизма, есть национализм и расизм. А вот отличите ли Вы националиста от нациста? Если следовать терминологии понятия "национализм (http://ru.wikipedia.org/wiki/Национализм)", то люди которых Вы видите кричащих о национализме и использующих свастику, вовсе не являются националистами, а больше попадают под термин "нацист" и "ксенофоб". Есть ведь разные формы национализма, нацисты тоже основывались на национализме с радикальным течением, использовали под нее свастику, следовательно ассоциации понятны. Сегодня с ней носятся точно такие же радикалы, этого достаточно.
Я, хоть и не националист (разве что капельку), но могу понять вторых и ненавижу первых.
Я полагаю Вы не носитесь с ними и не принимаете участие в их движении? Как бы умеренных я сам могу понять, эти люди не выделяются и не используют знаки подобным свастики на виду, если нарисует в тетрадке где никто не увидит, ваше дело, то есть не показывают и не подчеркивают того что ассоциируется с нацизмом, радикализмом и пр. То есть радикалы которые ее используют, сами ее дискредитируют, подтверждая ее современное значение. Кресты в пример не приводить, кресты носят миллиард верующих людей, свастика же замечается в основном среди националистов и неонацистов, она не имеет массового распространения.
Помню в детстве, когда учился еще в Украине, в классе так, третьем, мы баловались и рисовали свастику, причем так коряво, что на гитлеровскую она ну никак не тянула, тем не менее учительница увидела и нас вызвали к директору, потом родителей. Националисты-радикалы ветеранов явно не уважают, впрочем как и остальных людей. Многие ее вообще боялись рисовать, уж очень сильно она связана с нехорошим нацизмом, кроме того, рисуют ее очень часто именно его последователи, причем это так уже вложено, мы привыкли ассоциировать свастику именно с нацизмом и прочей радикальной грязью, в которой она по сей день активно используется (гораздо больше, нежели в хорошем). Такие вот дела.
Удивлю, символы вообще "просто так" не используются. На то они и символы.
В чем-нибудь позитивном, не в радикальных движениях и радикально настроенных людей, а если есть, большая редкость.
Kazuya, давайте про свастику всё-таки. А то уже не знаешь, в какую тему дискуссию от флуда подальше отправить.
Pokibor
Чисто для справки: славянскому символу коловрат (равно как и славянской цивилизации) - не одна тысяча лет.
Разница ясна? Почему использование свастики и коловрата образованными людьми допустимо - понятно?
Угу, вот только коловрат был до недавнего времени напрочь забыт, а германская свастика весьма и весьма популярна. Опять же, касательно образованных людей, оки-доки, в специализированной литературе, в адекватном контексте и прочее, на здоровье. Но у нас тут несколько другой случай, господа, которые очень вряд ли вообще умеют читать, щеголяют с этой свастикой и кричат... ой-ой, недобродушное в общем они кричат.
Это, как ты понимаешь, вопрос уже к качеству учебника, уровню преподавания истории и всей нашей системе образования.
Как ты понимаешь, курс истории не может вместить всё, а значит этот символ был просто признан незначимым в истории России.
Но у нас тут несколько другой случай, господа, которые очень вряд ли вообще умеют читать, щеголяют с этой свастикой и кричат... ой-ой, недобродушное в общем они кричат.
Ага. Только я не понимаю, при чем тут свастика. Давай еще запретим берцы и костюмы Hugo Boss - тоже имеют непосредственное отношение к.
Как ты понимаешь, курс истории не может вместить всё
Ну да. Правда вот Садовничий считает по-другому, требования к знанию истории даже для журналистов читать страшно, начиная от древних гуннов и полумифических скифов.
У нас же предпочитают про Древнюю Грецию и Рим. Зачем нам про Древнюю Грецию и Рим, когда нам можно рассказывать про нас, я не очень понимаю. Зачем нам Древняя Греция и Рим в таких количествах, в каких они есть, я так же не очень понимаю.
Ага. Только я не понимаю, при чем тут свастика. Давай еще запретим берцы и костюмы Hugo Boss - тоже имеют непосредственное отношение к.
Потому как все знают для чего используют свастику, вот только умники националисты считают что это всего лишь для красоты. Повторяю, также само как и про кресты, Hugo Boss носят многие люди, а свастика чудесным образом оказывается регулярно у радикальных отморозков. Думается нацистов и Гитлера запомнили именно со свастикой, а не с маркой ботинок и трусами фюрера.
У нас же предпочитают про Древнюю Грецию и Рим. Зачем нам про Древнюю Грецию и Рим, когда нам можно рассказывать про нас, я не очень понимаю. Зачем нам Древняя Греция и Рим в таких количествах, в каких они есть, я так же не очень понимаю.
Изучать сугубо себя, попахивает деградацией, всю жизнь люди изучали окружение, благодаря чему и развивались. Не станешь же ты отрицать исторический вклад Римской Империи и Древней Греции в историю, науку и культуру всего мира. Смысла в свастике не видно, ее изучают люди, которые этим интересуется, знание о свастике необязательно каждому человеку.
По вполне очевидным причинам я не вижу отношения берцев к, а вот свастики вижу. Вопрос в субъективном восприятии, да. Так вот опросы я не проводил, но думается мне, что абсолютное большинство ассоциирует свастику отнюдь не с солнышком. И тут я как-бы намекаю, что в чём-чём, а в вопросах субъективного восприятия большинство всегда право. Как итог получаем недопустимый в обществе символ, такие дела.
Ну да. Правда вот Садовничий считает по-другому, требования к знанию истории даже для журналистов читать страшно, начиная от древних гуннов и полумифических скифов.
Мне не совсем понятно слово - даже. Да, для журналистов история должна являться одним из профильных предметов. Обратно, я могу знать её относительно поверхностно. Опять же я не называю необразованным любого кто не знает, что такое инкапсуляция. Это профильные знания и большинству на фиг не сдались.
Ну это культурные центры, а у нас дикарство сплошное. Особого влияния на развитие чего-либо наше язычество не оказало, культурный пласт ему соответствующий тоже так себе, по итогу кроме сказок и изучать-то нечего, даже идолища и те в большинстве деревянные были и не сохранились.
По такой же логике можно Израиль, США и ЕС записать в коммунисты. А фиг ли - у них звезды на символике.
Смеятся после слова "лопата". Почему использование свастики и коловрата образованными людьми допустимо - понятно?
Да не очень. Каким образом символ женской плодовитости с кувшинов на флаги попадает - не ясно. Ой, нет - это ж однозначный славянский символ солнца, да-да.У нас же предпочитают про Древнюю Грецию и Рим. Зачем нам про Древнюю Грецию и Рим, когда нам можно рассказывать про нас, я не очень понимаю. Зачем нам Древняя Греция и Рим в таких количествах, в каких они есть, я так же не очень понимаю.
Может потому, что "про нас" это практически наблюдения с зоопарка, а про Грецию и Рим это наблюдения цивилизаций, чьи достижения впечатаны в современную цивилизацию?
Да не очень. Каким образом символ женской плодовитости с кувшинов на флаги попадает - не ясно. Ой, нет - это ж однозначный славянский символ солнца, да-да.
Солнце вообще-то и есть символ плодовитости так как дает жизнь. Кстати на флагах свастика появилась задолго до основания НСДАП.
Может потому, что "про нас" это практически наблюдения с зоопарка, а про Грецию и Рим это наблюдения цивилизаций, чьи достижения впечатаны в современную цивилизацию?
Ирония сего высказывания заключается в том, что как раз греческие и римские историки подробно описывали славян, и зоопарком там и не пахнет.
Кстати на флагах свастика появилась задолго до основания НСДАП.
Пример?Ирония сего высказывания заключается в том, что как раз греческие и римские историки подробно описывали славян, и зоопарком там и не пахнет.
Пример?
Пример?
http://www.sueverija.narod.ru/Kollekcii/Rushnik/Rushnik112.jpg
Пример?
http://his95.narod.ru/lec3_2.htm
По такой же логике можно Израиль, США и ЕС записать в коммунисты. А фиг ли - у них звезды на символике.
у Израиля 6 конечная звезда.
Проблема в том, какие лозунги выкрикивают товарищи со свастиками в основном.
свастика чудесным образом оказывается регулярно у радикальных отморозков.
Опять не понимаешь. Камрад, бороться нужно с радикальными отморозками, а не со свастикой. Теперь понятно?
Смысла в свастике не видно, ее изучают люди, которые этим интересуется, знание о свастике необязательно каждому человеку.
Ты видимо видишь в свастике какие-то глубокие пласты. На самом деле все ее изучение можно свести к трем предложениям, которые отлично впишутся в преподавание славянского язычества. Или славянское язычество тоже нахрен не нужно, давайте дальше фапать на мифы Древней Греции?
Ну это культурные центры, а у нас дикарство сплошное.
Вот видишь. Именно поэтому нужно изучать НАШУ историю - чтобы люди не думали вот такое. Да, для журналистов история должна являться одним из профильных предметов.
Не угадал. Журналист - он про то, чтобы писать статьи. Журналист должен хорошо знать литературу и русский язык. А историю на таком уровне должен знать (сюрприз!) историк.
Это правда не отменяет того, что на более-менее приличном уровне историю стоит знать всем. Чтобы не думать, что в Риме была цивилизация, а у нас голозадные варвары по лесам бегали, например.
Вот звезда встречается много где, а свастика нет. Я бы даже сказал, нигда кроме нацистских организаций и спец литературы не встречается. Разницу видим? Если не видим проясняю, националисты используют полулогичное абсолютное обоснование, и тот и тот символ существует, но наш символ больше похож на символ солнца, а значит он символ солнца, однако если рассматривать комплекс, включающий идеологию организации, известность символа и прочее, становится абсолютно ясно как воспримет это рядовой человек, да и любой националист как не выкручивается воспринимает это именно как символ идеи очень близкой ему.
Вот видишь. Именно поэтому нужно изучать НАШУ историю - чтобы люди не думали вот такое.
Какая досада, давай сразу перейдём к тому что я читаю неправильные книжки, а у тебя самые правильные ссылки на сайты на народе.
Опять не понимаешь. Камрад, бороться нужно с радикальными отморозками, а не со свастикой. Теперь понятно?
Понятие войны идеологий знакомо? Так вот борьба с символом туда вполне входит.
Не угадал. Журналист - он про то, чтобы писать статьи. Журналист должен хорошо знать литературу и русский язык. А историю на таком уровне должен знать (сюрприз!) историк.
Я и не гадаю, журналист не знающий историю, это говно, а не журналист. Потому как исторических отсылок ему не избежать, а феерия журналистской невежественности в исторических отсылках, коробит значительно сильнее, чем скажем в высоких технологиях.
Отверточник
19.05.2009, 13:59
Вот видишь. Именно поэтому нужно изучать НАШУ историю - чтобы люди не думали вот такое.
А, это вы плодите научно-бредовательныепознавательные фильме об истории государства московского или там об Иване Грозном? Очень познавательные и веселые. Еще радуют фильмы историко-желаемого содержания, коих на отечественные экраны выходит очень много в последнее время.
Я и не гадаю, журналист не знающий историю, это говно, а не журналист.
Таки попытаюсь вмешаться в спор. Если он, допустим, журналист, который пишет о чемпионатах по коэс, история ему явно не нужна. В остальных (не подобных) случаях вполне уместна.
Таки попытаюсь вмешаться в спор. Если он, допустим, журналист, который пишет о чемпионатах по коэс, история ему явно не нужна. В остальных (не подобных) случаях вполне уместна.
Журналист может оказаться узкоспециализированным, но делать ВО специально для них - не айс.
Dark Jedi
19.05.2009, 23:18
На сколько мне известно, свастика присутствовала на в том числе и на латах рыцарей тевтонцев. Но это так к слову.
Добавлено через 8 минут
Изначально эта пртия назвалась DAP и только в 1921 году получила название NSDAP.
Вот и все, на данный момент она связывает только с этим.
Только с "этим" ее не что не связывает, кто вам это сказал?
Когда националисты выкрикивают лозунги вроде нацистских, а потом используют свастику, то иной связи и ассоциации быть не может.
Лпять же кто ваа это сказал? Лично у меня свастика не ассоциируется с нс, а наоборот с чем то древним и мистическим, а СС и нс вспоминаются иногда к слову.
Ну естественно, хорошо хоть у свастики есть большая история, которой можно удачно прикрываться.
Такой вам пример: нынешний флаг РФ флаг предателей власовцев (могу выложить кому нажл их шифроны и флаги), он был брошен к мавзолею вместе со знаменами нс Германии, сейчас об этом в России умалчивает власть! :confused:
Однако можно прикрыться тем, что сказать: что еще в петровские времена эти флагом пользовались торговцы, это флаг был торговцев, а власовцы их просто скопировали. так что так.
P.S. за орф ошибки, просто устал, хочу чпатб, не чего не вижу )
Я бы даже сказал, нигда кроме нацистских организаций и спец литературы не встречается.
Мне кажется, кто-то чересчур мало знаком с индуизмом..
Какая досада, давай сразу перейдём к тому что я читаю неправильные книжки, а у тебя самые правильные ссылки на сайты на народе.
У тебя комплексы что ли? Или чего? Камрад, повторяю еще раз (следи за буквами): считать, что у европейцев была развитая цивилизация Древнего Рима и Греции в то время, как предки русских бегали голозадыми по лесам, не только преступление, но еще и подмена исторических фактов. Дальнейшую дискуссию продолжать бессмысленно, человек это либо понимает, либо нет.
Понятие войны идеологий знакомо?
Тебе что не нравится то, свастика или бритые ублюдки? От чего вреда то больше, от свастики или от бритых ублюдков? Если у бритых ублюдков отнять свастику - они станут тебе ближе, понятнее и ты согласишься их терпеть?
журналист не знающий историю, это говно, а не журналист.
[человек] не знающий историю, это говно, а не [человек]. Речь не про знание истории вообще, речь про знание истории на определенном уровне.
На сколько мне известно, свастика присутствовала на в том числе и на латах рыцарей тевтонцев. Но это так к слову.
Само собой. Древний арийский знак.
Такой вам пример: нынешний флаг РФ флаг предателей власовцев (могу выложить кому нажл их шифроны и флаги), он был брошен к мавзолею вместе со знаменами нс Германии, сейчас об этом в России умалчивает власть!
Однако можно прикрыться тем, что сказать: что еще в петровские времена эти флагом пользовались торговцы, это флаг был торговцев, а власовцы их просто скопировали. так что так.
Это ты с козырей зашел :)
Dark Jedi
20.05.2009, 00:19
Само собой. Древний арийский знак.
Так то оно так, но тевтоны не арии, "скопипейстили" наверное? :sml:
Это ты с козырей зашел :)
Это я факт выложил. И как я догадываюсь ты об этом знал?
Или славянское язычество тоже нахрен не нужно
А зачем оно?Мне кажется, кто-то чересчур мало знаком с индуизмом..
Свастика - это таки очень-очень распространенный символ, встречающийся практически у всех и на всем. Только непонятно вот, чего это она именно в 20 веке-то популярность набрала. считать, что у европейцев была развитая цивилизация Древнего Рима и Греции в то время, как предки русских бегали голозадыми по лесам, не только преступление, но еще и подмена исторических фактов.
[человек] не знающий историю, это говно, а не [человек]
Как ты самокритично, хвалю.
Где ты видел что кто-то сказал что нужно бороться со знаком? Я лишь говорю о том, кем он используется в наше время и что может означать.
считать, что у европейцев была развитая цивилизация Древнего Рима и Греции в то время, как предки русских бегали голозадыми по лесам, не только преступление, но еще и подмена исторических фактов. Дальнейшую дискуссию продолжать бессмысленно, человек это либо понимает, либо нет.
О да, не уж то себя научились критиковать?:rolleyes:
у Израиля 6 конечная звезда.
Проблема в том, какие лозунги выкрикивают товарищи со свастиками в основном.
Дык логика же.
Раз звезда - значит коммунисты.
Раз свастика - значит фашисты.
Добавлено через 27 минут
Вот звезда встречается много где, а свастика нет. Я бы даже сказал, нигда кроме нацистских организаций и спец литературы не встречается.
Как же не встречается? Я приводил примеры, когда свастика использовалась в государственной символике.
Дык логика же.
Раз звезда - значит коммунисты.
Раз свастика - значит фашисты.
Причем здесь логика, исходя уже из твоей логики, можно так бесконечно ходить. Говорят же, звезда используется везде и всегда, свастику почти нигде не используют, только в истории была как это любишь демонстрировать ты, либо у нациков, другого применения нет.
Как же не встречается? Я приводил примеры, когда свастика использовалась в государственной символике.
Снова история. А сейчас много где используется? И вообще использовалась последние несколько сотен лет, особенно после ВМВ?
Причем здесь логика, исходя уже из твоей логики, можно так бесконечно ходить. Говорят же, звезда используется везде и всегда, свастику почти нигде не используют, только в истории была как это любишь демонстрировать ты, либо у нациков, другого применения нет.
Вообще насколько я помню, перевернутую нацискую свастику индусы использовали, что бы вести коров на спаривание, и это было нечто вроде символа жизни, над истиными арийцами, кто-то из ученых сильно пошутил и подсунул вот такую ерунду. Так-что именно нацискую свастику никто кроме немцев не применял.
Естественно, свастика не зло, только наши "патриоты" сами же и дискриминируют свастику напяливая ее на себя и оря националистические лозунги и избивая тех, кто не похож на русских.
Мне кажется, кто-то чересчур мало знаком с индуизмом..
Мне кажется, что меня индуизм волновать не должен. Я же не ломлюсь в их монастырь с воплями - свастика это плохо.
У тебя комплексы что ли? Или чего? Камрад, повторяю еще раз (следи за буквами): считать, что у европейцев была развитая цивилизация Древнего Рима и Греции в то время, как предки русских бегали голозадыми по лесам, не только преступление, но еще и подмена исторических фактов. Дальнейшую дискуссию продолжать бессмысленно, человек это либо понимает, либо нет.
Очевидно, по той причине, что ты так сказал. Мне в общем-то параллельно на то как там всё было на самом деле, но общеизвестную информацию, лучше умолчать, а травить детей байками современных внезапно подорвавшихся язычников, как-то не кошерно.
Тебе что не нравится то, свастика или бритые ублюдки? От чего вреда то больше, от свастики или от бритых ублюдков? Если у бритых ублюдков отнять свастику - они станут тебе ближе, понятнее и ты согласишься их терпеть?
М-м-м-м, стесняюсь я спросить, что мы можем сделать с бритыми ублюдками? Перебить их всех или подорвать их идеологию как-то более мирно?
[человек] не знающий историю, это говно, а не [человек]. Речь не про знание истории вообще, речь про знание истории на определенном уровне.
И что? Я и говорю про определённый уровень, журналист должен знать все общеизвестные факты и малость сверх того. То есть достаточно много, что-бы не палиться небольшими ошибками перед рядовыми обывателями.
Лпять же кто ваа это сказал? Лично у меня свастика не ассоциируется с нс, а наоборот с чем то древним и мистическим, а СС и нс вспоминаются иногда к слову.
Ц-ц-ц-ц, меня опять раздирают противоречия. Я очень не люблю указывать, на то что считает большинство, когда у меня нет этой самой статистики. Ты мне на слово поверишь, что большинство никакой другой свастики кроме нацисткой не знает или мне начинать пляски с бубном и логически это доказать?
Такой вам пример: нынешний флаг РФ флаг предателей власовцев (могу выложить кому нажл их шифроны и флаги), он был брошен к мавзолею вместе со знаменами нс Германии, сейчас об этом в России умалчивает власть!
Я с самого начала объясняю, что всем глубоко плевать, на исторические факты, совпадения и прочее. каждый конкретный символ, в каждом конкретном обществе имеет в один момент времени одно значение. Символ может быть тыщу лет назад вселенским злом, потом про это забыли и начали использовать как добрый знак, так и наоборот. Историк это увидит и скажет - ого, интересное совпадение, а вот ряд личностей определённого склада ума побегут нести истину о том ,что же этот знак символизирует. Так вот есть интересная мысль, знак злым или добрым не бывает, тем более свастика на которой вообще восемь чёрточек без смысла, но есть чувства которые она вызывает, вопрос на засыпку какие чувства у нашего населения вызывает свастика?
Эм-м-м-м, ну как объяснить. Иду вот по улице - нет свастик, открываю книжку - нет свастик, и так далее. То есть в повседневной жизни не встречается.
Dark Jedi
20.05.2009, 21:16
Ц-ц-ц-ц, меня опять раздирают противоречия. Я очень не люблю указывать, на то что считает большинство, когда у меня нет этой самой статистики. Ты мне на слово поверишь, что большинство никакой другой свастики кроме нацисткой не знает или мне начинать пляски с бубном и логически это доказать?
А как же Коловрат? С чем у вас и у других дюдей ассоциируется трифос?
Я с самого начала объясняю, что всем глубоко плевать, на исторические факты, совпадения и прочее. каждый конкретный символ, в каждом конкретном обществе имеет в один момент времени одно значение. Символ может быть тыщу лет назад вселенским злом, потом про это забыли и начали использовать как добрый знак, так и наоборот. Историк это увидит и скажет - ого, интересное совпадение, а вот ряд личностей определённого склада ума побегут нести истину о том ,что же этот знак символизирует. Так вот есть интересная мысль, знак злым или добрым не бывает, тем более свастика на которой вообще восемь чёрточек без смысла, но есть чувства которые она вызывает, вопрос на засыпку какие чувства у нашего населения вызывает свастика?
А давайте спросим? Если вы покажите свастику без алого фона, то он будет думать, что это такое
Вот например это: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a8/Nevski5.jpg
или это:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/Swastika_Paris.jpg
Я думаю не кто не чего тут не заметит (не подкованный человек), но если
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/Flag_of_Germany_1933.svg/800px-Flag_of_Germany_1933.svg.png так, до да.
И как я догадываюсь ты об этом знал?
угу)
Мне в общем-то параллельно на то как там всё было на самом деле
Мо-ло-дец. Сам сказал, за язык тебя никто не тянул. Уйди из этого раздела, тебе все равно.
что мы можем сделать с бритыми ублюдками?
Вы - ничего.
журналист должен знать все общеизвестные факты и малость сверх того.
Хватит вилять жопой, зайди на сайт МГУ и посмотри программу вступительных экзаменов. Это никак не "общеизвестные факты и малость сверх того" и это я тебе повторяю уже четвертый раз. Ты читать не умеешь или просто значения слов не знаешь?
свастика на которой вообще восемь чёрточек без смысла
Уйди отсюда, серьезно тебе говорю. Ты сейчас договоришься. Смысла в ней нет, черточки.. откуда вы такие беретесь..
А как же Коловрат? С чем у вас и у других дюдей ассоциируется трифос?
Что Коловрат? Что-бы знать Коловрат нужно копаться в славянских мифах, что-бы знать нацисткую свастику достаточно пойти в школу. Вот и разница. Трифос у меня ни с чем не ассоциируется, потому как я не в курсе что это.
А давайте спросим? Если вы покажите свастику без алого фона, то он будет думать, что это такое
Кхм, ты предлагаешь запостить чёрный коловрат без фона и спрашивать людей, что за знак перед ними? Как-то раз кто-то отхватил бан за примерно такие действия, увы и ах, администрация со мной солидарна и значение любых свастик для них однозначно. Кстати, картинки рекомендую поделить.
Мо-ло-дец. Сам сказал, за язык тебя никто не тянул. Уйди из этого раздела, тебе все равно.
Эм-м-м-м, командовать у себя на кухне будешь.
Хватит вилять жопой, зайди на сайт МГУ и посмотри программу вступительных экзаменов. Это никак не "общеизвестные факты и малость сверх того" и это я тебе повторяю уже четвертый раз. Ты читать не умеешь или просто значения слов не знаешь?
Ты оправдываешь свою невежественность в своей же специальности, что-ли? Мне фиолетово, считаешь что знать не надо, не учи, одним дворником больше, одним меньше, какое мне дело.
Вы - ничего.
Хм-м-м-м, ну расскажи же, расскажи, что надо делать с бритыми ублюдками?
Уйди отсюда, серьезно тебе говорю. Ты сейчас договоришься. Смысла в ней нет, черточки.. откуда вы такие беретесь..
Лол, до чего я договорюсь? Весь смысл в знаки закладывают люди, никакого собственного смысла они не несут, это для тебя новость, что-ли? Или ты у нас тоже из адептов информации и считаешь, что каждый поцарапанный кирпич хранит мудрость вселенной?
Ребят, может, флейм уймёте, а? А то ж обоих забаню, не буду разбираться, кто больше виноват...
Pokibor
Весь смысл в знаки закладывают люди, никакого собственного смысла они не несут
Свастика имеет вполне конкретный смысл в астрономии.
:head:
Изображение свастики воспроизводит местоположение звезд вблизи Полярной звезды, если их зарисовать Зимой, Летом, Осенью и Весной, а потом рисунки наложить друг на друга, совместив по точке Полярной звезды.
Дело в том что наше Небо "коловращается" вокруг Полярной звезды (можете сами в этом убедиться простояв ночь с задраной головой в Северном полушарии). Звезды Малой медведицы (самые близкие к Полярной) вращаются этакой когергой - отсюда и свастика или "коловорот", говоря по-русски.
:)
Да! Особенно красиво и наглядно это было видно в IV тысячелении до н.э., если находиться в приполярных областях Северного полушария, например, в Карелии или Архангельской области, или в северной Сибири.
http://www.nyctos.ru/images/svasti9.gif
К слову. Там в это время проживало не маленькое племя называвшее себя толи АР, толи ЯР. И они почему-то взяли себе в качестве национального символа картинку звездного неба вблизи Полярной звезды. С тех пор эта картинка пошла кочевать за ариями по всему миру...
:)
Впрочем, может быть не так хорошо и высоко на небе, но свастику в принципе видели все народы Северного полушария, так что у Ариев нет монопольного права на неё.
ok1, ну коловорот с такими рассуждениями можно найти практически у любого вращающегося объекта. И отводить какую-то особую нишу астрономии в данном случае смысла не имеет.
"Найти" коловорот на Небе, обители Богов, это наверно очень сильное впечатление!
Шутка ли - первым увидеть точку вокруг, которой вращается весь Мир!
:pray:
Кстати до бронзового века Свастику никто не рисовал. Видимо на Небо ночью никто не смотрел, оно и понятно набегаешься за день за мамонтами - не до небесных красот, спать, спать, спать...
ok1, ну история происхождения мне не известна, тем не менее таким образом можно найти на небе любую фигуру. Опять же на текущий момент такая точка зрения в большинстве своём утратила известность, о чём я и говорю, совпадения могут быть какие угодно, но смысл закладывают всё равно люди. Солнце так солнце, нацизм так нацизм.
Dark Jedi
22.05.2009, 16:06
Трифос у меня ни с чем не ассоциируется, потому как я не в курсе что это?
http://formass.chat.ru/trifos.JPG вот пример трифоса, петлица waffen-SS
Red Stalker
22.05.2009, 22:15
Да сейчас не только свастика ассоциируется с нацизмом, но и кельтский крест.
да может свастика и была добрым знаком, да может её изображали в разных храмах, да может была она на "керинках", но сейчас свастика ассоциируется с нацизмом, также как "щит Давида" ассоциируется с евреями.
FluDesteR
23.05.2009, 12:07
А символом фашизма вообще-то является топор в связке с деревянными прутьями.
Это символ стран ОСИ фашизма. А к свастике относятся даже гербы.
история происхождения мне не известна
Могу посоветовать почитать книги индийского историка Тилака по истории индоевропейцев. У него там практически вся арийская символика выводится из астрономии. Местами очччень убедительно.
:)может свастика и была добрым знаком, да может её изображали в разных храмах, да может была она на "керинках", но сейчас свастика ассоциируется с нацизмом
Ненавижу фашистов. У меня оба деда погибли на фронте.
Все фашистское должно быть предано забвению!
А потому считаю полезным всяческую пропаганду свастики, как Великого индоевропейского символа родившегося на территории России (см.Тилака). Такие вещи нельзя "отдавать" всяким засранцам.
:horse:
Свастика до ВМВ тоже использовалась везде, в том числе и у некоторых дерьмократов (см. Финляндию).
Снова история. А сейчас много где используется? И вообще использовалась последние несколько сотен лет, особенно после ВМВ?
Президентский флаг Финляндии:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7b/Presidential_Standard_of_Finland.svg/800px-Presidential_Standard_of_Finland.svg.png
Свастика до ВМВ тоже использовалась везде, в том числе и у некоторых дерьмократов (см. Финляндию).
Да плевать где она использовалась до ВМВ, важно где она используется в наше время.
Президентский флаг Финляндии:
А вот твои братья и единомышленники любят использовать немного другой. Смотрим внимательно.
http://www.youtube.com/watch?v=MFSi5Cw1THs&feature=related
Да плевать где она использовалась до ВМВ, важно где она используется в наше время.
Читать умеем? На президентском флаге Финляндии.
А вот твои братья и единомышленники любят использовать немного другой. Смотрим внимательно.
http://www.youtube.com/watch?v=MFSi5Cw1THs&feature=related
Видео с ютюба - это просто убойный аргумент. Вообще основной символ русских националистов - Русский Имперский Флаг. Еще можно отметить славянский Коловрат. Кстати нынешний флаг РФ тоже можно назвать "фашистским". Напомнить кто и на чьей стороне под этим флагом сражался во время ВОВ?
Тупые либералы и сторонники "демократии" готовы вспоминать дедов которые сражались с немцами(по видимому за то, что бы страну за которую они сражались эти же либералы и дерьмократы постоянно поливали говном) когда хочется попищать про "разгул ксенофобии и фофызма", и при этом всем насрать на то, каково ветеранам смотреть на власовский флаг над Кремлем. Одним либерастам ясно, что коловрат - это "плохо", а власовский флаг - стало быть, хорошо. Двуличные мрази, одним словом.
С нацизмом не нацистская свастика может ассоциироваться только у необразованных людей. Свастика активно использовалась в символике за долго до Второй Мировой и появления НСДАП вообще. А символом фашизма вообще-то является топор в связке с деревянными прутьями.
Топор в связке с деревянными прутьями может ассоциироваться только у необразованных людей. Топор в связке с деревянными прутьями активно использовался в символике задолго до Второй Мировой и появления НСДАП вообще. Вообще-то, это древний римский символ власти магистратов; топоры в связках с деревянными прутьями несли ликторы, используя для телесного наказания или смертной казни по приказу магистрата.
Кто может объяснить, что значит свастика на автомобиле царя Николая 2 ???
http://i031.radikal.ru/0905/e4/33fb1dd8c509t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0905/e4/33fb1dd8c509.jpg.html)
...Однако для последней по времени царской четы России этот символ имел, вне сомнения, ещё какое-то личное, скрываемое от посторонних значение. На фотографиях, где Александра Феодоровна сидит за рулём личного автомобиля, свастика в круге украшает его передок. Императрица велит гравировать свастику на подарках ближним, ставит в завершении писем, а 20 декабря 1917 г. пишет своей любимой фрейлине А.А. Вырубовой: «Послала Тебе по крайней мере 5 нарисованных карточек, которые Ты всегда можешь узнать по моим знакам ("свастика")...»
http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm
Ну так Россия в то время помешана была на мистицизме. Свастику не малевал ток ленивый.
Рерих и Блаватская думаете на пустом месте появились?
Шагающий крест был одним из символов вятичей, в мусульманской и других культурах он так же имеет большое значение(притом позитивное).Просто кое-кто взял себе этот символ и тем самым испоганил его.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.