PDA

Просмотр полной версии : Тургор. Голос цвета

Arthur Dent
11.05.2009, 13:03
Тургор. Голос цвета
http://s48.radikal.ru/i122/0907/8b/366e86ce7f6f.jpg
Жанр: RPG
Разработчик: Ice-pick Lodge
Издатель: Atari
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 28 мая 2009
Мультиплейер: Отсутствует
Официальный сайт игры: www.tension-game.com
Минимальные требования: 2 ГГц, 512 Гб, 128 Мб видео
Рекомендуемые требования: 3 ГГц, 2 Гб, 256 Мб видео
Об игре
Завораживающая и потрясающая игра «Тургор» стала самым необычным проектом прошлого года. Она завоевала множество престижных наград и покорила сердца игроков. Необычное управление при помощи рисования, яркие персонажи и впечатляющий мир – все это превратило «Тургор» в настоящее произведение современного искусства. Теперь всем поклонникам жанра survival action доступна новая версия этой воистину уникальной игры.
«Тургор. Голос цвета» – результат совместной работы студии Ice-pick Lodge и ведущих европейских продюсеров. Артхаусный проект превратился во впечатляющую игру мирового уровня. Изменениям подверглось многое – полностью переработан сценарий, иначе настроен игровой процесс, усовершенствован баланс, а мир вокруг игрока обогатился новыми деталями и элементами. Знаменитая игра предстает перед вами в новом облике!
Скриншоты
http://s59.radikal.ru/i164/0905/61/a5d8d8ea18d5.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0905/98/e24d3ba6110a.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0905/3b/b6f52ff185d4.jpg

1lidarkneer
11.05.2009, 14:24
Потрясно! Хоть оригинал еще не пройден, но улучшеную версию уже жду:)
А теперь меня интересует откуда сия информация? Ссылочку пожалуста.

Quirel
11.05.2009, 14:38
Безусловно приятная. Отрадно,что разработчки стараются всячески развить безграничный потенциал своего проекта.
Эх...Вот бы нечто подобно они для Мор.Утопии зделали..ибо вселенная "Мора" так и напрашивается на дальнейшее развитие...

1lidarkneer
11.05.2009, 14:41
Ссылочку не нужно. Сам нашел на сайте Нового диска (http://www.nd.ru/catalog/products/turgorvoiceofcolour/).

Leo
13.05.2009, 03:56
Знаменитая игра предстает перед вами в новом облике!
Сиськи зацензурят?

F8ER
14.05.2009, 17:00
Новость конечно приятная, но по данным скриншотам не видно никаких отличий от оригинала(или возможно я что-то забыл? :), спрашивается за что у нас хотят опять выманить денжат? :)
и еще что интересно, для обладателей оригинала мб появится патч который внесет все эти изменения или все же прийдётся покупать новый диск?

-PhantomX-
14.05.2009, 18:19
Сиськи зацензурят?
Сиськи низя цензурить. Это подло и коварно.
и еще что интересно, для обладателей оригинала мб появится патч который внесет все эти изменения или все же прийдётся покупать новый диск?
Судя по названию, это обычный аддон. Тут (http://oz.by/games/more1068288.html) написано, что на 1 DVD. Но аддоны иногда распространяют и бесплатно по инету при наличии лиц. оригинала. так что поживем - увидим. :sml:

Leo
14.05.2009, 21:52
Сиськи низя цензурить. Это подло и коварно.
результат совместной работы студии Ice-pick Lodge и ведущих европейских продюсеров.
Вот тут я это, почему-то, прочитал. :))

Origin
15.05.2009, 10:45
Вот тут я это, почему-то, прочитал.
Ну так это же европейские продюсеры, люди предки которых рисовали ужасно похабные картины, а они сами водят своих детей смотреть на все это безобразие. Так что не зацензурят.

Mushroomer
16.05.2009, 19:29
Господа, случилось то, о чем я говорил в ветке про Тургор.
Оговорюсь сразу, это не аддон к Тургору, скорее, Режиссерская версия.
Ответ на второй главный вопрос: Сиськи не зацензурены. Так что вздохнем с облегчением ).

А теперь приведу сообщение Николая Дыбовского, оставленное им на форуме IXBT.ru (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:19493-12), как раз по поводу "Голоса Цвета".

История этого издания простая. В Лейпциге "Тургор" увидели люди из "Атари". Они решили, что это хорошая игра. Хорошая, но сделанная недостаточно профессионально. Они купили ее у "Нового Диска" с тем условием, что мы доведем ее до ума под присмотром их продюсеров.

До ума - это до европейского уровня, представление о котором у нас и должны были сформировать их специалисты.

К нам приехали милейшие люди под руководством продюсера, который выпускал, в частности, "Сеттлеров", "Inсubation" и другие игры Blue Bite. Они обсудили с нами список фич: что добавить, что убрать, что изменить. Мы встретили их недоверчиво, но скоро стало ясно, что можно подписываться почти под каждым предложением. Список их требований состоял из примерно 50 изменений. Мы отклонили только 3-4.

По понятным причинам "Новый диск" решил издать эту игру и в России, на русском языке. Конечно, издатель сейчас сделает все, чтобы представить этот продукт как совершенно новый, самобытный такой аддон, чуть ли не "вторую серию". Это не так.

"Голос Цвета" - это прежний "Тургор". LxR написал, что сюжет переделан с нуля. Тут тоже неточность. Переделан сценарий, не сюжет. Вообще отличий, которые сразу бросаются в глаза, немного. Сеттинг тот же, механика другая. Работа сделана большая, но это именно такие незаметные фичи, которые меняют игру в целом, превращая громоздкий и трудный "арт-хаус" в играбельный продукт.

Смысл этого дисклеймера в том, чтобы на популярном и уважаемом сайте предупредить людей, в свое время купивших "Тургор" - это не другая игра. Считайте, что "Голос Цвета" - просто дополнительный тираж "Тургора", который теперь иначе настроен, ну, как гитара - была семиструнная, стала шестиструнная. И струны лучше. Мы ни в коем случае не хотим дважды продавать одно и то же под разной обложкой. Мы рассчитываем на то, что ее купят в основном те, кто не играл раньше.

А может, кому-то будет интересно сравнить и посмотреть, что, оказывается, надо сделать с сырой авторской игрой, чтобы крупный западный издатель сказал: "А вот теперь берем!"

Спасибо за внимание.

1lidarkneer
16.05.2009, 19:58
Mushroomer
А можно немного поподробнее о фичах? Хоть что нибудь.

F8ER
17.05.2009, 07:40
Господа, случилось то, о чем я говорил в ветке про Тургор.

весьма интересно :)
Все же очень хочется посмотреть что там за издание получат европейцы.
Значит всё же не планируется выпуск "обновления-аддона" для уже купивших игру? :)
хотя есть еще надежда что появится дэмо-версия %)
Mushroomer
немного про геймплей
Он стал удобнее и разумнее (немецкая школа сказалась ). Атари уделили очень много внимания "экономике" - теперь все действия игрока влияют не на мир в целом (как это было сделано раньше и, прямо скажем, плохо сделано, не сработал этот ход - игрок просто не отслеживал, как цвета влияют на конфигурацию всего мира в целом), а на его отдельные зоны, то есть именно на те, где он эти действия совершает.

Игра при этом не превратилась в экономическую стратегию - не надо с калькулятором высчитывать доход с освоенных "земель" - но зато как-то ловко сама собой настроилась игра с ресурсами - можно играть и в условиях сурового голода, и "урожайная" волна не развращает. И это стало интересно. Вообще с немцами здорово работать, очень полезный опыт был. У них стоит учиться и учиться.

Mushroomer
17.05.2009, 14:28
весьма интересно :)
Все же очень хочется посмотреть что там за издание получат европейцы.
Значит всё же не планируется выпуск "обновления-аддона" для уже купивших игру? :)
хотя есть еще надежда что появится дэмо-версия %)

Европейцы получат то-же самое что и купившие "Голос Цвета", только на английском\немецком языках и с названием "The Void"
Выпуск обновления-аддона для уже купивших не планируется, потому что это порядка трех-четырех гигабайт (одни только переозвученные монологи гигабайта на два тянут) а о таком интернете за пределами ближайшего подмосковья и районных центров только мечтать и остается. Равно как и не планируется выпуск демо-версии, а для тех кому хочется сначала посмотреть что это за зверь, прежде чем покупать - существуют торренты, лично мы совершенно спокойно относимся к такой схеме:

Скачал-поиграл:
1. понравилось=>купил (поддержал разработчиков, ведь последующие игры разрабатываются при условии того, что продаются уже выпущенные, собственно на деньги с продаж.)
2. не понравилось=>удалил. (денег не потратил, но для себя мнение составил.)

Mushroomer

Теперь, чтобы не повторяться, позволю себе процитировать сообщение с нашего официального форума ( http://forum.ice-pick.com/viewtopic.php?f=4&t=6005&start=125 ), за авторством Алексей Лучина (программист и просто хороший человек).

Попробую объяснить, что новое, а что прежнее. Смотрите - с нуля написаны все тексты в игре, с нуля написан игровой сценарий (сюжет, по сути, тот же - душа попадает в промежуток, из которого предстоит выбраться) - под сценарием понимается то, что надо игроку делать и как. Т.е. то что пишут потом в прохождении. Перед игроком ставятся более четкие задачи, игра построена так, что обучение это часть ее, а не непонятный час диалогов в начале. Добавлен новый контент - локации (не совсем игровые), новые зверушки, много новой музыки и ремастеры старой, всего - 18 треков или около того, увидите... Изменено много чего по мелочи и не очень. Но, при всем при этом, это все-таки Тургор, а не "совсем новая игра". Режиссерская версия. Понимаете? )

Еще упомяну механику геймплея, например - сравним две схемы.
1. Тургор оригинальный.
открываем палитру-выбираем цвет-рисуем иероглиф-создается голем-открываем палитру-выбираем цвет- наполняем голема нужным количеством цвета-получаем результат.
2. Тургор "Голос Цвета"
открываем палитру-выбираем цвет-рисуем иероглиф-создается голем, наполненный количеством цвета затраченным на рисование иероглифа-получаем результат.

Стало удобнее, а главное, понятнее. И таких примеров - уйма.

Sеrgi0
17.05.2009, 19:13
Mushroomer, не боитесь, что римейк отпугнет людей, что масштабная работа была проделана зря? Как бы то ни было, в России не у всех сть возможность скачать игру с торрентов, и быть может, некоторые из тех, у кого возможность опробовать игру появится только с покупкой диска, решат, что не стоит тратить свои деньги на то же, во что уже играл.

Mushroomer
17.05.2009, 19:42
Sеrgi0, нет, совсем не боимся.
Масштабная работа была проделана не зря хотя бы потому, что это был неоценимый опыт. Кроме того, западные игроки, я думаю, по-достоинству оценят результат этой работы.

Что же касается России, то издание "Голоса Цвета" будет менее претенциозным нежели у оригинальной игры, соответственно дешевле. Такой вот, "антикризисный" ход.

Кроме торрентов есть масса других способов понять нужна эта игра конкретному игроку или нет:
1. Игровые журналы. Вряд ли они пропустят этот релиз без обзоров. Я, например, когда играл ориентировался именно на обзоры. Демо-версии особо не жаловал, а про торренты тогда и слуху не было. Не будем забывать и про интернет-ресурсы. О достоверности и непредвзятсти обзоров конечно, можно долго спорить, но тут уже вопрос доверия тому или иному изданию, или даже автору.
2. Человек, который уделяет достаточное внимание играм наверняка располагает друзьями, один из которых может быть купит\скачает игру и даст попробовать товарищу, что также было распространено в "мое время" и вряд ли утратило актуальность сегодня.
3. Наконец, форумы, отзывы других игроков, рейтинги игровых порталов - все это вполне может помочь определиться человеку с решением "Брать или не брать".

Мы не хотим заставлять людей покупать то что им не нужно, поэтому стараемся дать наиболее полную и, главное, честную информацию о своей игре. А приобретать или нет - каждый пусть решит для себя сам. В завершение скажу совершенно честно: мы старались, а о том, что получилось судить будете безусловно, Вы! )

Leo
18.05.2009, 10:02
Mushroomer, хм, такой вопрос тогда. В свое время я пропустил Тургор. Все собирался, собирался в него поиграть, но так и не приобрел.

Много ли я потеряю, если начну знакомиться с игрой сразу с этой версии? Ведь не может быть, что бы при переписанном сценарии не утерялось что-то особенное. Я не говорю, что новый сценарий может быть хуже, но все же, ведь он потерял что-то, относительно того, что был в оригинале.

Mushroomer
18.05.2009, 13:59
Leo, сценарий стал интереснее, он скорее приобрел что-то осбенное, чем потерял. Понизился порог вхождения. То есть ситуация, в которой игрок сел за игру и ни черта не понял теперь гораздо менее вероятна. А вот сюжет, его перипетии и повороты остались примерно такими же. Цель-то была не переделывать игру, а улучшить ее насколько это возможно.

Если начнете играть сразу с этой версии, Вам будет проще и в каком-то смысле приятнее играть, чем тем кто играл в оригинальный Тургор. Думаю, что если Вам понравится наша игра, не исключено возникновение интереса посмотреть как оно было. Но начинать знакомство я бы стал именно с этой версии. Так что Вам и карты в руки! )

F8ER
18.05.2009, 21:40
Mushroomer
чтож, хороший ход. Спасибо за разъяснения :)
зы то что игра станет дешевле вообще замечательно :) надеюсь что запад подостоинству оценит Тургор

[sir]koshara
23.05.2009, 12:37
о издание "Голоса Цвета" будет менее претенциозным нежели у оригинальной игры, соответственно дешевле. Такой вот, "антикризисный" ход.
Куда дешевле то?)) Я обычную версию то купил за 350р, хотя рядом продавались игры (куда худшего качества кстати) рублей по 500.Хотя новость отличная :)2. Тургор "Голос Цвета"
открываем палитру-выбираем цвет-рисуем иероглиф-создается голем, наполненный количеством цвета затраченным на рисование иероглифа-получаем результат.
Опа :) Определенно радует, что ненадо наполнять голема цветом отдельно от рисования знака :)

Mushroomer
28.05.2009, 09:50
Собственно, сегодня релиз, прошу к столу ).

Gwath
28.05.2009, 17:48
Mushroomer, Интересует один вопрос, вскользь относящийся к игре. Зачем было называть игру в европе "The Void"?
Для того что бы вызвать больший спрос из-за нового названия?
Смущает меня этот факт.

Reisenman
29.05.2009, 00:04
Стол столом, а игры в продаже не видно.

Mr.Dan
29.05.2009, 06:57
Reisenman,
Ее раскупили D:

Ищешь мб плохо?

Mushroomer
29.05.2009, 09:55
Gwath, пусть Вас это не смущает, история такая: Когда Атари было предложено назание Tension, те, подумав сказали. что "не пойдет". Из-за специфики английского языка это то-же самое что выпускать на Российский рынок игру под названием "Геморрой", так как Tension это в переводе - эмоциональное состояние индивида или группы, характеризующееся нарушенным внутренним равновесием, тревогой, беспокойством, возбужденностью.

В общем никаких теорий заговора: просто что русскому Тургор, то немцу - геморрой ).

Gwath
29.05.2009, 10:29
Хорошо, пусть будет так.

Но в целом, после ознакомления, игра оставила больше негативных впечатлений в сравнении с оригиналом.

Какая-то сплошная казуализация. Ростки самому нет необходимости переливать в палитру, недородков убрали по-началу, да и после появления они какие-то слабые. Боюсь предполагать как будет проходить битва с братьями. С одного залпа цвета наверное умирать будут.

По поводу новой вводной части тоже буду плеваться. Она никакая. Если раньше это была очень сильная артхаус-составляющая игры, то теперь это самый обычный туториал. Более того, зачем-то была полностью переписана сестра из теплицы, как характер. В моем понимании она стала лишь хуже. Раньше как-то проникался к ней, понимал. А теперь это _еще_одна_сестра_которую_надо_накормить_ (не важно, с какой целью и по какой причине).

Озвучка... я конечно понимаю, почему "сестру из теплицы" озвучивала другая девушка, но озвучка вышла ужасной. Если раньше сестра была какой-то живой, "с душой", то теперь абсолютно бездушная, порой даже радосная, что вообще поразило. Раньше она была печальной, т.к. промежуток умирал, т.к. все в целом было ужасно, а теперь в ее голосе можно уловить нотки радости и веселья. Нет слов, одни эмоции.

Плюс ко всему, после просмотра ролика с Оле (где она качается на качелях) намертво затупила игра в том плане, что она нивкакую не реагировала на попытки сместить карту снова на персонажа. Ну никак. После проигрыша потому что и окно тела не открывалось, зашел в список сохранений. Увидел пустоту, расстроился. Нажал "вернуться", расстроился еще больше, т.к. игра никак не отреагировала. Потыкал по двум доступным кнопкам: "удалить" и "вернуться" - ноль эффекта.

В общем пока сплошное разочарование, хотя садился за игру с мыслями о том, что она будет лучше оригинала.

Единственное что понравилось - спецэффекты во время диалога с сестрой. Видел только у "сестры из теплицы", но думаю, что и у других спецэффекты подлатали.

Mushroomer
29.05.2009, 21:16
Gwath, Насчет впечатлений: У всех они разные, и то что Вам не понравилось - вообщем-то закономерно). О чем собственно и писалось, игра в бОльшей степени ориентирована на людей в Тургор еще не игравших, которым может быть будет интересно попробовать поиграть в игру оригинальную, и, может быть им она понравится больше ГЦ? Кто знает, все субъективно ).

А вот насчет багов, тут как-то и комментировать не берусь: я всего-лишь музыкант, и в тестировании не участвовал. Как Вам кстати, музыка в новом варианте?

Gwath
30.05.2009, 09:17
Mushroomer, Музыка приятная. Она как-раз понравилась пожалуй больше всего.
И еще по звку хочу сказать. Не знаю как дальше, а в начале во время начала цикла отсутствуют голоса, произносящие названия цветов, появившихся в павильонах. Это удручает. Раньше было более атмосферно в этом плане.

Mushroomer
31.05.2009, 16:28
Сам удивляюсь что их убрали )

Gwath
01.06.2009, 11:57
Mushroomer, Думал-думал на досуге, и надумал вот что: "Тургор" и "Тургор. Голос Цвета" по сути можно назвать разными играми на одной основе. Слишком сильно изменен сюжет игры. Но в то же время "Голос Цвета" показывает очень хорошие геймплейные улучшения по сравнению с оригиналом (показ количества цвета, набранного для затраты (для наполнения цветом дерева, либо для простого броска приманки донором), иконка с надписью, что дерево будет плодоносить в следующем цикле и прочее подобное).
Так может есть возможность слепить патч на оригинальный "Тургор", привносящий геймплейные изменения, созданные для "Голос Цвета". Конечно это убивает один из плюсов "Голоса", уменьшает интерес пользователя к покупке его, но все-же, возможно что-бы что-то подобное случилось?

Постил специально здесь, а не на вашем форуме, что бы не затерялось.

7Rraul
03.06.2009, 19:27
Я человек, который не играл в тургора, а ждал этого переиздания. Теперь стал в нем сомневаться. Так что, брать оригинал или голос цвета?

SadMoonLight
03.06.2009, 22:47
А коды кто нить знает к "Голосу цвета"?

Gwath
03.06.2009, 22:50
SadMoonLight, Вы ошиблись темой. И игрой тоже.

LisAK-47
05.06.2009, 00:46
Этож надо было только на 2 месяца закинуть форум ледорубов, а они "старую новую" игру сделали. И причём хорошую игру =)
Gwath, не знаю, почему тебе не понравился новый образ Сестры.
По-моему, она наоборот стала лучше. Как то более приближённой к миру Промежутка.
озвучивала другая девушка, но озвучка вышла ужасной
с этим вынужден согласиться

П.С.
Mushroomer, музыка хороша.

Gwath
05.06.2009, 01:06
Как то более приближённой к миру Промежутка.
Я этим обосновал это:
не знаю, почему тебе не понравился новый образ Сестры.
Я сказал, что она стала _еще_одной_сестрой_которую_надо_кормить_. До этого она была уникальна. Нет, не в том плане, что ее не нужно было кормить.

LisAK-47
05.06.2009, 13:01
она стала _еще_одной_сестрой_которую_надо_кормить_
так это ж хорошо.
Теперь Гость действительно ОДИН в Промежутке. Помощи ждать не от кого.

Gwath
05.06.2009, 13:33
Это на словах хорошо, при аргументации своей позиции. А в игре это выглядит как копипаста, а не как нагнетание мрачного состояния. Игра теряет часть себя, заменяя эту часть копией уже существующей.

Dariaruna
08.06.2009, 14:50
У меня к этой игре очень смешанные чувства... Если честно даже не знаю нравится или нет... Игра очень эм... необычная, хорошо нарисованные локации, всё такое серое, гнетущее и капля цвета оживляет сухое дерево... Опять таки голые бабы (но это уже чисто для М-пола), типа эротика... Страшноватые братья (до сих пор немогу вникнуть как убить того у которого рёбра-клетка, больно вёрткий гадёныш).

Игра интересная и в то же время какая-то... занудная... незнаю даже.... Вроде и инетерсно и необычно послоняться по локациям, повыращивать сады, послушать диологи (музыка вообще улётная)... но... первое время меня мучал "вопрос какого чёрта я тут вообще делаю????" Только потом по ходу начинаешь мало-мальски втыкать что от тебя требуется...
Первый раз проходила и забрала с собой Оле... Ну типа она ж мне предназначена... была...
Второй раз прошла забрала ту, которая с дережаблем, уж больно мне она понравлась по своему настрою... больше уже не играла... наскучила...
Но вообще игра оригинальная... затянет как минимум на неделю.

-PhantomX-
05.07.2009, 15:24
Mushroomer, такой вот вопрос возник... На территории Украины данная версия игры распространяется? У нас на рынках и в магазинах до сих пор только пиратки...

Mushroomer
11.07.2009, 23:40
Mushroomer, такой вот вопрос возник... На территории Украины данная версия игры распространяется? У нас на рынках и в магазинах до сих пор только пиратки...

Боюсь, пока что Голос Цвета не добрался до Украины. У Нового Диска очень плохо налажен контакт с нашими соседями. Подобные проблемы наблюдались и после выхода оригинальной игры чуть больше года назад. И это, увы от нас не зависит.

Волдест
13.07.2009, 19:58
Игра понравилась. По сравнению с оригинальным "Тургором" тут больше динамики, да и сюжет стал понятнее. Что абсолютно не вызывает нареканий, так это диалоги и музыка.

Andrea
19.07.2009, 00:19
Много чего добавилось, играть стало удобнее, но вот переписанные и переозвученные диалоги как-то совсем удручают: в оригинале они были громоздкими и интонации актёры часто выдавали такие, что аж зубы ныли, но всё же, в немалой степени, создавали атмосферу, как-то обыгрывали это странный мир Промежутка. А теперь... Они стали куда более прямолинейны. Да, некоторые объяснения дали, но всё от этого стало совсем уж... буднично. Ну и озвучка. Она опять разочаровывает. Оригинальная мне нравилась куда больше: и у сестёр и у братьев были явные черты характера, они были совсем разными (несмотря на то, что озвучивают их одни и те же актёры), а теперь они для меня практически на одно лицо. Да, отличия есть, но они символические.

Mushroomer, а можно вопрос: сложно ли было писать музыку для Тургора? Почему вы вообще взялись за это дело, что заинтересовало?

Музыка, кстати, вышла необычная и очень понравилась. Не вся, конечно, но есть немало композиций, которые и в самой игре звучат очень органично и атмосферно, и в отрыве от неё слушаются хорошо. Собственно, немало треков перекочевало с диска дополнительных материалов прямиком в МР3-плеер, да и в плейлисте штатного проигрывателя на компьютере они тоже есть. Прекрасный саундтрек.

d-art
20.07.2009, 23:43
Завораживает

Arthur Dent
21.07.2009, 12:57
Завораживает
Может всё таки поподробнее, хоть это слово и подходит для этой игры.

Mushroomer
22.07.2009, 09:46
Mushroomer, а можно вопрос: сложно ли было писать музыку для Тургора? Почему вы вообще взялись за это дело, что заинтересовало?

Музыка, кстати, вышла необычная и очень понравилась. Не вся, конечно, но есть немало композиций, которые и в самой игре звучат очень органично и атмосферно, и в отрыве от неё слушаются хорошо. Собственно, немало треков перекочевало с диска дополнительных материалов прямиком в МР3-плеер, да и в плейлисте штатного проигрывателя на компьютере они тоже есть. Прекрасный саундтрек.

Не сложнее, чем художнику рисовать арт, я думаю. Мне довольно трудно ответить на этот вопрос конкретно - мне нравилось работать, и да, сложности возникали, но не раздражали - тем интереснее было. Сложно писать музыку которая не нравится, или когда не умеешь ). К счастью ни то ни другое ко мне не относится. Поэтому отвечу так: технически может быть и непросто, а фактически - было здорово.

Саундтрек - такой особенный жанр музыки, в нем обязательно есть треки которые хорошо воспринимаются только вкупе с видео-смысловым рядом, что, конечно не исключает и треков самостоятельных, умеющих передать эмоции без посторонних средств. При написании я старался соблюсти баланс между треками вплетенными в игру и треками интересными независимо. Судя по Вашему отзыву, у меня получилось! Благодарю за теплый отзыв!

7Rraul
21.08.2009, 12:41
Игра в начале в один момент слетает. Кто нибудь может сейвы кинуть или хоть сказать где они лежат? Оч поиграть охота...

Andrea
29.08.2009, 00:42
Mushroomer, а кто написал музыку к трейлеру Тургора? Ваша работа?
Да, в первом геймплейном ролике, который длится двадцать минут, звучит композиция продолжительностью примерно шесть с половиной минут. Основной инструмент там вроде бы электрогитара, хотя на живую игру это не похоже. Авторство тут тоже неизвестно. Кстати, обе эти композиции не входят в саундтрек на диске с дополнительными материалами. Почему?

Mushroomer
06.09.2009, 13:55
Mushroomer, а кто написал музыку к трейлеру Тургора? Ваша работа?
Да, в первом геймплейном ролике, который длится двадцать минут, звучит композиция продолжительностью примерно шесть с половиной минут. Основной инструмент там вроде бы электрогитара, хотя на живую игру это не похоже. Авторство тут тоже неизвестно. Кстати, обе эти композиции не входят в саундтрек на диске с дополнительными материалами. Почему?

Нет, это ранние работы Андриеша, написанные им в то время когда я вообще никоим образом не был причастен к Тургору и к Айс Пик Лодж.
Отсутсвие их на дисках с доп. материалами я могу объяснить тем, что в момент верстки этих дисков не нашлось обсуждаемых композиций в примлемом качестве, т.к. Андриеш к этому моменту отстранился от проекта и связаться с ним было довольно проблематично.

7Rraul попробуйте найти решение своей проблемы на нашем официальном форуме: там есть целая тема посвященная трудностям, в том числе связанным с технической стороной запуска игры. Я, к сожалению не технарь и могу помочь Вам только дав ссылку на наш ресурс: http://forum.ice-pick.com/viewtopic.php?f=4&t=4619 кстати, там если что можно попросить и сейвы. Папка куда сохраняется игра расположена здесь: С/Мои документы/My Games/Тургор туда сохраняются файлы сохранений и скриншоты сделанные Вами во время игры.

NHK
21.10.2009, 17:46
Просто уничтожили отличную игру!!!! Авторы, зачем ??????????????? :((((

Вместо шикарного диалога вначале, который просто согревал душу и заставлял наворачиваться слёзы - отвратный туториал типа "иди туда-то, убей тех-то, возьми то-то". Сестра из теплицы изменилась до неузнаваемости. При прохождении оригинального Тургора я проникся её потрясающим характером, её голос согревал всё игру, я вытащил в конце именно её. А тут? Ещё одна бессмысленная нахлебница. Мне жаль тех людей, кто составит своё впечатление о Тургоре именно по "Голосу цвета". Так то игра-шедевр. Но эта версия - игра УГ для тупых америкосов. Просто адская казуальщина - проросший цвет собирается сам, при вхождении в локацию сообщается сколько врагов, сестра постоянно говорит тебе что делать. До братьев пока не добрался, но их видимо теперь реально будет убить с полпинка....

Короче, граждане, если вы себя считаете тупым быдлом - играйте в это. Если вы ценитель искусства - играйтте только в оригинальный Тургор (с патчем).

Mushroomer
22.10.2009, 11:23
NHK, Вы поиграйте, поиграйте, может еще смените гнев на милость. Неужели так интересно было перебрасывать цвет из ростков в палитру? А что плохого в информации о врагах? Право, странно слышать. Единственное с чем соглашусь - так это озвучка сестры. Актриса звучавшая в оригинале мне тоже больше нравилась.

Gwath
22.10.2009, 13:29
Неужели так интересно было перебрасывать цвет из ростков в палитру?
Интересно. Это создавало ощущение причастия к цвету, какой-то связи с ним, а не представляло его как еще один ресурс в еще одной игре. Да и следить за ним в то же время было как-то удобней.
А что плохого в информации о врагах?
Опять же, в подобных играх такие вещи портят всю картину. Они убивают то ощущение причастия, и ты уже не заходить в каждую локацию, готовясь прыгать от сильных врагов, сражаясь со слабыми и собирать цвет, а просто игнорируешь локацию, уходя из нее, если тебе кажется что врагов в ней слишком много.

Mushroomer
22.10.2009, 15:35
Gwath, Но неужели больше нечем ощущать причастность кроме как через механические и. с моей точки зрения, утомительные действия? От этих действий избавились чтобы сосредоточить внимание игрока не только на механике, как это невольно вышло в оригинальной игре, но и на сюжете, атмосфере, философии - и пусть первый бросит в меня камень. тот кто скажет что в Голосе Цвета всего этого нет.

Ну попробуйте, просто попробуйте поиграть в Голос Цвета отвлеченно от оригинальной игры, не выискивая отличия. И, кстати, Российский игрок в обоих случаях останется в выигрыше - не нравится ГЦ - играем в оригинал. Не нравится оригинал - играем в ГЦ. Я, например, очень рад, что ГЦ все таки решили издавать в России и сделали русскую версию (изначально он делался на английском и немецком). Этого издания могло бы и не быть - а значит все то, что мы вложили, дорабатывая, игру прошло бы мимо отечественных игроков. Жаль конечно, что то, что мы сделали кому-то оказалось не нужным. Но это неизбежно, всем угодить нельзя в принципе, поэтому прошу быть снисходительнее. ведь и для Вас в новой версии есть что-то новое, что Вам наверняка понравилось больше чем в оригинале.

Gwath
22.10.2009, 16:11
Ну попробуйте, просто попробуйте поиграть в Голос Цвета отвлеченно от оригинальной игры, не выискивая отличия.
В сложившейся ситуации, я бы сказал, что это невозможно. Если уж продолжения серий игр сравнивают, то тут уж точно невозможно было избежать сравнения.
От этих действий избавились чтобы сосредоточить внимание игрока не только на механике, как это невольно вышло в оригинальной игре, но и на сюжете, атмосфере, философии - и пусть первый бросит в меня камень. тот кто скажет что в Голосе Цвета всего этого нет.

Вот именно философия то и пострадала, по моим меркам. Ну а изменить атмосферу парой штрихов подобного плана очень сложно. Все это есть конечно в ГЦ, но оно абсолютно другое. Словно какое-то дешевое, глупое, неестественное, будто детское сочинение в сравнении с мировыми писателями.
ведь и для Вас в новой версии есть что-то новое, что Вам наверняка понравилось больше чем в оригинале.
Иконки на деревьях при сборе цвета :D

Все вышесказанное, естественно, отражает лишь мое мнение.

Mushroomer
23.10.2009, 10:26
Gwath, хорошо, сдаюсь. Голос цвета - не Ваш продукт. И все таки она вертится!

Gwath
23.10.2009, 11:27
Mushroomer, На том и договоримся.

Mushroomer
30.12.2009, 14:36
Кстати говоря, у нас есть две новости для тех, кому небезразлично!

Новость первая - The Void доступен для скачивания через систему Steam - я понимаю, что нам милее торренты, но если вдруг Вы решите поддержать разработчиков - можете воспользоваться такой возможностью - тем более, что продажи со стима напрямую влияют на наше благополучие и ускоряют процесс разработки нового проекта.

итак, Void on Steam! - http://store.steampowered.com/app/37000

Новость вторая: Тургор (The Void) попал в список на звание лучшей adventure игры 2009 года на крупнейшем западном аналоге АГточкаРУ под названием IGN! Следим за событиями, держим руку на пульсе и голосуем!

все происходит здесь: http://ve3d.ign.com/articles/features/52083/Voodoo-Extreme-2009-Readers-Choice-Awards/p2/c1

~Ignatius~
22.01.2010, 21:52
взял в магазине первую часть, продавец сказал, что их всего две. И теперь вот тут читаю, что вторая - это просто работа над ошибками. Я правильно понял, или все- таки вторую стоит брать?

Gaaragames
23.01.2010, 01:10
Эмм...Даже не знаю, что сказать. Все мои друзья кричали, что эта игра для меня. (оговорюсь, по профессии я художник) Я люблю цвет, но эта игра ввела меня в состояние ступора. Поначалу был дикий восторг от возможности "вживую" раскрашивать что-то вроде деревьев, или убивать монстров с помощью цвета, или добывать этот цвет и выращивать его. Но потом стало трудно. Я воспринимаю такие игры, как вдумчивые и неторопливые, а эта игра постоянно держит в напряжении. Невозможно расслабиться. И хотя мне она понравилась, но больше одного раза я не стала ее проходить. Было сложно с братьями, я не люблю драться в таких эстетически красивых играх. Она меня все время торопила идти вперед, когда хотелось задержаться и понаблюдать за красотой на карте и на локации. Эти сердца, которые надо собирать и наполнять - восхитили и одновременно напугали. Впечатления от игры странные. Второй раз вряд ли стану играть. Но это дало мне неоценимый опыт работы с цветом, как художнику. Спасибо разрабам. :)

Mushroomer
18.03.2010, 11:39
Но это дало мне неоценимый опыт работы с цветом, как художнику. Спасибо разрабам. :)

Вам спасибо, именно для того, чтобы человек получил ценный для него опыт мы создаем такие игры! И Ваш отзыв воодушевляет - все не зря!

Байкер
18.03.2010, 13:01
Помогите пожалуйста, проблемы с знаком прорыв (не работает), и после его получения если открыть "журнал-->знаки" игра зависает!!!

pcgward
20.03.2010, 02:22
Mushroomer, просветите что там в ближайших планах у Ice-pick Lodge, опять что-нибудь психоделическое и утопическое?

Mushroomer
23.03.2010, 13:18
Помогите пожалуйста, проблемы с знаком прорыв (не работает), и после его получения если открыть "журнал-->знаки" игра зависает!!!

У Вас лицензионная копия игры? Это важно, так как мы не знаем точно как ведут себя пиратские копии.

Mushroomer, просветите что там в ближайших планах у Ice-pick Lodge, опять что-нибудь психоделическое и утопическое?

Боюсь что не могу рассказать ничего конкретного, скажу только, что работаем, по мере возможности.

Байкер
24.03.2010, 13:19
У Вас лицензионная копия игры? Это важно, так как мы не знаем точно как ведут себя пиратские копии.

Не могу сказать точно, брал у своего друга игру! Возможно есть шанс, что пиратка, на форумах чтоб у кого то был такой баг не встречал!!

Mushroomer
26.03.2010, 14:49
Байкер, рекомендую поступить следующим образом:

Выясните все-же какая у Вас копия игры, а затем откройте Мои документы/My Games/Тургор и найдите там game.log

После этого, http://forum.ice-pick.com/viewtopic.php?f=4&t=4619&start=675 - вот здесь опишите свою проблему как можно подробнее. И вышлите лог товарищу с никнеймом The LxR.

Для этого, конечно, придется зарегистрироваться на форуме - но таков он, путь самурая.

RealSkif
21.05.2010, 11:48
Есть ли в свободном доступе арты и обои по тургору? И где их можно достать, если есть?

Gaaragames
24.05.2010, 01:06
RealSkif, а погуглить если?

[Frgt10]
24.05.2010, 10:37
В настройках игры максимальное разрешение которое можно выставить - 1440х900, а у меня монитор на 1680х1050. Можно ли как-нибудь поставить нужное разрешение?

RealSkif
24.05.2010, 11:36
Gaaragames, Я хочу найти арт с обложки джевела в разрешении 1920 на 1050, но нигде не нашёл.

Gaaragames
27.05.2010, 01:48
RealSkif, ты про этот арт говоришь?http://s40.radikal.ru/i088/1005/e9/b4fa8319a609.jpg (http://www.radikal.ru)

RealSkif
27.05.2010, 17:57
Gaaragames, Да-да, про него.

[Frgt10]
21.08.2010, 16:36
Подскажите кто-нибудь, где найти в этом руднике второй источник цвета?? Сирень нашел, а вот янтарь никак не могу найти, уже все стены обшарил (
http://img842.imageshack.us/img842/3697/28838725.jpg (http://img842.imageshack.us/i/28838725.jpg/)
п.с. и если кто знает норм сайт с прохождением, то киньте пожалуйста ссылку в лс.

Neon Sky
12.10.2010, 21:19
В общем, ощущения от игры крайне положительные. Полюбились уж мне оба проекта от ледорубов, ой как полюбились.
Концепция Тургора достаточно интересная и необычная, чувствуешь в этом всём какой то глубинный смысл.
Графическое оформление также порадовало: темный, серый, холодный промежуток, отталкивающие депрессивные цвета, но в то же время, когда вносишь в мертвый мир частичку себя, капли цвета, мертвые деревья загораются ярким цветом, что радует ^^"
Локации, в особенности жилища сестер получились на ура (особенно порадовал грот Уты). Ну и сиське конечно же *^o^*
Также стоит отметить музыку... Ооо она просто шикарна, сделана на высшем уровне. Крайне красивое муз. сопровождение, соответствует атмосфере игры. Также в жилищах сестер очень удачно подобрана музыка, также соответствует тамошней атмосфере.
В общем, игра очень понравилась.
НО: То ли я что-то не так делаю, то ли еще что, но не могу пройти дальше 10 цикла! Критически не хватает цвета! Заканчивается к середине цикла и неоткуда его достать.
Может кто чего посоветует, как правильно выращивать сады и тп?

[Frgt10], там по моему рандомно всегда, не?

Dariaruna
15.10.2010, 08:57
Neon Sky, У меня такая же фигня с цветом была, он всегда не вовремя заканчивается... :) А потом я плюнула на это нашарила читы в и-нете и теперь просто расслабляюсь с этой игрой, очень сильно выводит из себя, когда хочется с братьями подраться а они на тебя ноль внимания. Правда он у меня оригинальный, а не Голос Цвета... так что там проблема посерьёзней и называется зависания на локации с червём и периодические синие экраны.

Sergey94
14.11.2010, 19:50
Игра безумно интересная. Но, я бы сказал, трудная.
С огромным трудом когда-то дошел до этого места.
http://www.nd.ru/images/products/973128/973128_screenshot_big_09.jpg/
Причем всего раз. При перехода просто кончается цвет. В саду он не успевает собираться. Может, я не так играю?

STEN.47
30.01.2011, 09:29
Чем Тургор отличается от Тургор. Голос цвета?

Nikquest
30.01.2011, 09:34
STEN.47, "Голос цвета" более дружелюбно расположен к игроку, более ясно обозначает цели и задания.

STEN.47
30.01.2011, 09:49
Nikquest, А в плане сюжета?

Nikquest
30.01.2011, 09:54
STEN.47, Немного доработан, но не сказать, что прям отличается или не отличается от оригинала. Особенно учитывая, что сюжет там в сущности не главное.

ЭльГринго
19.02.2011, 18:14
Немного поиграл, как-то не очень показалось. Звук, графика хорошие, создают нужную атмосферу. Но... При глубоком, философском содержании произведения у него размыта форма, сам процесс, геймплей тягостен. В этом плане даже больше понравился "Мор. Утопия" от той же студии, имхо, более цельная вещь. А в "Тургоре" больше всего впечатляет коллекционка оригинальной версии, её оформление и наполнение, если ещё остались они, надо будет найти и купить. От самой игры я, естественно, не ожидал экшена и весёлых пострелушек, всегда интересовали оригинальные проекты, но начало не цепляет. Отложу до лучших времён, возможно, в неё под какое-то особое настроение надо играть.

UnfoRG1veN
11.04.2011, 09:30
Никто не сталкивался с проблемой, что жилы совершенно не видно?
В Зеве случайно 1 рудник нашел, кидая "Удар" с местом в демонстрации "Гарпуна".

goodwin2012
23.07.2011, 14:03
Люди тут есть кто?

Добавлено через 7 часов 8 минут
На всякий случай, если кто заглянет сюда-помогите включить консоль, способ с <concole /> не работает, пробовал и с пробелом и без.
У меня лицензия Голос цвета рус, 1.01 +фикс джевил с музыкальным диском, версия без стихов, только музыка.

Добавлено через 14 часов 9 минут
Вопрос снимается-всё заработало :)

Black Waltz
25.07.2011, 13:38
Проходил мимо и зашел сказать, что оригинал лучше. Здесь сильно упростили философию но добавили игровой процесс (от адвенчуры к экшену). Так что если хотите посмотреть на игру, как искусство - играйте в оригинал. А если хотите именно играть - выбирайте "Голос Цвета", только вот имхо он получился весьма посредственным.

goodwin2012
25.07.2011, 16:17
С удовольствием бы поиграл в оригинал, в ГЦ растроило, что нельзя воэнестись вдвоём:(
А про оригинал узнал 2 дня назад, но теперь буду его искать:)

Тадеус
01.10.2011, 19:49
Привет. Подскажите пожалуйста! Можно ли собирать цвет в теплице сестры? И если да - то как? Я по максимуму прокачал сад знаком донора, но спустя пару циклов деревья перестали давать достаточно цвета, и я попросту не могу дожить до конца 5го цикла. И честно говоря уже воротит меня от постоянного просмотра заставки, где приходят первые 3 брата. Что делать? Где взять цвет? Посоветуйте плиз. Я уже даже всех малышей на локациях перебил, всё равно до шестого цикла не удаётся дожить.

Tepминaтop
15.12.2011, 17:16
http://store.steampowered.com/app/37000/?snr=1_4_4__13
Это оригинальный Тургор или Тургор. Голос Цвета?