PDA

Просмотр полной версии : Серия Dark Fall

Regiar
09.05.2009, 10:37
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) И "ПРАВИЛА ФОРУМА" (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)

[FONT="Garamond"][I][CENTER]Dark Fall

http://www.darklingroom.co.uk/darkfallgames/darkfall/gfx/df1_boxshot.jpg

Жанр: Квест
Разработчик: XXV Production
Издатель: Adventure Company
Дата выпуска: 2002 год
Системные требования: PII 266 Mhz\128 Mb Ram\TNT 16Mb Vram

Dark Fall - квест 2002 года, вышедший для PC. Игра была создана одним человеком - Джонатаном Боаксом (Joanathan Boakes).
Сюжет игры крутиться вокруг старого отеля, который, как оказывается ясно впоследствии, заселён сверхъестественной силой. Главный герой игры прибывает в этот отель с целью помочь своему родственнику, занимающемуся архитектурными разработками. Собственно именно эти силы и не дают закончить архитектору свой проект железнодорожного комплекса. Таким образом герой принимается за расследование тайны отеля и событий, которые произошли в нём в 40-х годах XX века.

Dark Fall 2: Lights Out

http://www.darklingroom.co.uk/darkfallgames/darkfall2/gfx/df2_boxshot.jpg

Жанр: Квест
Разработчик: XXV Production
Издатель: Adventure Company
Год выпуска: 2004 год
Системные требования: Pentium II 450MHz, 128 Мб ОЗУ, 24-X CD-ROM, 16Мб DirectX 8-совместимая видеокарта

1912 год. Картограф по имени Паркер приезжает в бухту Trewarthan, чтобы составить карту окружающих её скал. Зазубренные отвесные каменные глыбы многие века были последним трамплином для многих несчастных. На закате 29 апреля маяк на Скале Призрака погрузился во тьму, а весь город опутал густой туман...

Dark Fall: Lost Souls

http://www.darklingroom.co.uk/darkfallgames/darkfall3/gfx/scissors_illus.jpg

[SIZE="4"]Жанр: Квест
Разработчик: Darkling Room
Издатель: Iceberg Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Дата релиза: 11 декабря 2009 года
Системные требования: Pentium® IV, 512 Мб ОЗУ, 24-X CD-ROM, 128Мб DirectX 9-совместимая видеокарта

Вам предстоит вернуться в Довертон и посетить знакомый вокзал и гостиницу. Обещают возможность полноценного обследования и перемещения по территориям благодаря новому движку, физическое взаимодействие с окружающим миром, а также использование света в качестве оружия для борьбы со тьмой. Будет предоставлена возможность покопаться в воспоминаниях умерших.

http://imagehost.cwx.ru/images/4a469133dba0f5dfa7ebb89d4102ec8e.jpg (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108232)

Nikquest
10.05.2009, 01:34
Если верить рекламному проспекту из игры "Призраки из прошлого", то сейчас как раз идет разработка третьей части:-)

Nerve33
11.05.2009, 14:54
Если верить рекламному проспекту из игры "Призраки из прошлого", то сейчас как раз идет разработка третьей части:-)
А разве Lost Crown: Призраки из прошлого - это не третья часть?
The Lost Crown: A Ghosthunting Adventure — третья часть серии Dark Fall, которую практически в одиночку делает человек и пароход Джонатан Боукс.
Из сататьи "Квест года" (http://igromania.ru/Articles/14836/Kvest_goda.htm)

Nikquest
11.05.2009, 14:58
Nerve33, Нет о_О Это совершенно отдельная игра. Как и Barrow Hill. Общего с "Обителью тьмы" имеет только жанр и создателя.

Regiar
17.05.2009, 05:58
Небольшая информация о третьей части:
В Dark Fall: Lost Souls вам предстоит вернуться в Довертон и посетить знакомый вокзал и гостиницу. Обещают возможность полноценного обследования и перемещения по территориям благодаря новому движку, физическое взаимодействие с окружающим миром, а также использование света в качестве оружия для борьбы со тьмой. Будет предоставлена возможность покопаться в воспоминаниях умерших.

Источник (http://enzi.questzone.ru/game/1315)

Bleik
17.05.2009, 07:57
Regiar А известно что нибудь о дате выхода?

Regiar
17.05.2009, 07:58
Regiar А известно что нибудь о дате выхода?
2009 год...

Regiar
26.06.2009, 14:52
Dark Fall 3 нашла издателя
Компания Iceberg Interactive, ранее купившая права на издание "Darkness Within: The Dark Lineage" и "The Last Chariot of The Gods", подписала договор на издание "Dark Fall: Lost Souls". Открыта страничка (http://www.iceberg-interactive.com/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=132) проекта. Выход намечен на конец 2009 года.

Rubeys
07.09.2009, 23:57
Очень увлекательная и местами жутковатая игра.
Больше понравилась первая часть. Вторая что-то уже немного не то...с этими перемещениями во времени...теряется вся атмосфера ужастика.
По скриншотам выглядит аппетитно :)

John Dee
09.09.2009, 08:56
мне кто-нибудь может подсказать по первой части? - у меня довольно странная проблема: я не знаю... как выйти из игры, вообще как вызвать меню когда ты в игре? как сохраняться, ни одна кнопка на клавиатуре абсолютно ничего в игре не значит

упд, всё, разобрался сорри

WoWер
25.10.2009, 01:12
народ купил первую часть, а она не запускается под висту. Есть какой нибудь способ запустить?

Rubeys
25.10.2009, 02:50
Может быть совместимость в режиме XP поможет, ну или Виртуал PC :)

Regiar
26.11.2009, 16:47
Издателем третей части будет компания "Новый диск". Ожидаемо.

Rubeys
04.12.2009, 18:12
Ну шо, дети мои, мы дождались этого :)
Оно, вернее она (игра) вышла, правда пока, что на английском языке - на торрентах уже имеется, можно ознакомится :)

Новая часть из серии Dark Fall еще более затягивающая и манящая своими ужасами и приключениями
Автором Lost Souls является все тот же Джонатан Боукс (Jonathan Boakes) — создатель предыдущих частей Dark Fall
Вам предстоит исследовать станцию Вокзала и Отель, покинутые еще со времен Второй Мировой Войны
Новый игровой движок позволит большую волю действий и передвижений
Продуманный антураж и атмосфера игры доставят море эмоций любителям ужастиков
Свет ваш главный соратник и оружие против тьмы
С помощью своих детективных навыков раскройте тайну
Исследуйте память умерших через их кошмары
Откройте в себе истинную личность.

Nikquest
05.12.2009, 09:01
Не, лучше в локализации... Новый Диск должен постараться на славу, у них квесты почти всегда отлично получались. И без дебильных Старфорсов. Хотя игру в любом случае куплю.

Regiar
05.12.2009, 09:05
И без дебильных Старфорсов.
Сам же говорил, что долго мучался со Старфорсом в Моцарте. :)

Nikquest
05.12.2009, 09:15
Regiar, Ну, еще в Сублюструме все до сих пор мучаются:-)
Но это - пара-тройка проектов, в то время, как Акелла и 1C пихают Старфорсы на все подряд. Даже на жуткий треш. Даже на большую часть квестов.
А "Моцарта", кстати, перекачал в репаке и доволен;)

FUNtast
05.12.2009, 14:56
а я скачал... лучше оригинала НД все равно не сделают... но тоже играть пока не буду, надо вторую часть еще пройти)

Rubeys
05.12.2009, 15:26
Я вторую часть не осилил. По началу понравилось. Было довольно жутковато исследовать маяк, но потом, когда начались эти перемещения во времени, вся атмосфера как-то начала рушиться - интерес к прохождению куда-то улетучился. Попробую конечно еще раз взятка за нее :)

FUNtast
05.12.2009, 22:44
ну все части ведь связаны единым сюжетом, так что надо все же пройти=)

Rubeys
05.12.2009, 23:19
Недавно поставил все-таки третью часть :)
Это как раз именно та игра, которую мне хотелось бы видеть в качестве продолжения первой части. Пока ни так много прошел, но можно сказать, что в ней присутствует та самая атмосфера из первоисточника. Играть ночью с выключенным светом в Dark Fall: Lost Souls отличный способ ощутить порцию незабываемого ужастика :)
Свои впечатления лучше под спойлер запрячу :)
Первым делом пробежимся по настройкам. Как и во многих квестах доступных опций минимум - сглаживание, включить/отключить субтитры и уровень сложности загадок. Рассмотрим титульный экран. Вся стена полностью изрисована глазами. Намек, что за нами наблюдают со всех сторон. И вправду, исследуя станцию на которой мы начинаем, у меня было такое ощущение, что из темноты за мной кто-то наблюдает, следит, выжидает что-то...Отличный эффект получился.
Жмем "Новая игра". Абсолютная темнота. Слышен чей-то крик, переполненный страшной болью. Затем тишина. Ничего не видно и не слышно. Что же делать? Авторы обещали, что с темнотой мы будем бороться с помощью света. Значит где-то должен быть фонарик или еще что-то....Из колонок раздается вибрация. Было подумал, что это у меня телефон гудит. Смотрю, нет. Что за напасть. Звук тем временем продолжается...раз и знакомый сигнал прихода смс раздался. Ничего не понимаю :) Гляжу на экран, а сбоку появился мобильный телефон. Ого, мобильник, да ведь с помощью него можно осветить небольшое пространство. Осмотрел настройки, нашел нужную кнопку. Вуа-ля и свет подан. Я так понял, что то что увидел первым делом - это была одна из первых "пугалок" от разработчиков :)
Признаюсь в сторону дернулся :)
Используя спасительный свет начал осматривать место в котором оказался наш герой. Ах да, смс, на протяжении игры мы будем получать послания от таинственного ECHO. Кто он - друг или враг? Каждая смс содержит в себе двойное послание. Присматриваемся внимательно к большим буквам в сообщении ;)
Эпидемия маленьких мертвых девочек с длинными черными волосами добралась и до этой игры :)
Судя по обрывкам газет, пять лет назад пропала маленькая девочка по имени Эма. Найти её так и не удалось. Однако были заявления, что дети частенько видели кого-то похожего на Эму. Маленькая девочка часто появлялась неподалеку от игровой площадки. Лицо её скрывал капюшон. Она всегда смотрела в сторону леса...
Каждое изображение Эмы на фотографии замалевано маркером (Привет от фильма "Звонок", да и от "Проклятья" тоже. Вспомним стену на титульном экране. Она вся была изрисована глазами. Точно такую же картину мы лицезрели и в Проклятье)
Решив первую загадку, сзади раздается какой-то шум и детский смех. Идем на разведку. И тут начинаешь понимать, что места уж очень знакомые :)
Да ведь это же тот самый тоннель железнодорожный из первой части "Dark Fall". Сердце начинает бешено колотиться от радости :)
Мы действительно вернулись сюда :)
Звуковая составляющая игры на высшем уровне. Загробная музыка, странные звуки от которых мурашки по коже раздаются и тут, и там....и эти шаги, следующие по пятам. Не передаваемые ощущения. Вот ужастик так ужастик :)
Оценку пока не буду ставить, так как только начал проходить, но точно скажу - ниже 8 не будет ;)
Пошел я дальше охотится за девочкой :) И помните, за Вами постоянно наблюдают из темноты :)

Regiar
06.12.2009, 06:16
Если вы до сих пор сомневаетесь, покупать/качать игру или нет, советую посмотреть ее тизер (http://www.darklingroom.co.uk/dfls_teaser.zip), мало ли, вдруг заинтригует.

Модераторы, закрепите шапку, пожалуйста.

Добавлено через 3 часа 13 минут
Rubeys,
Решив первую загадку
Это случайно не та, в которой нужно составить плакат с объявлением? А то я вроде все собрал, этот пазл выполнил, но смеха не слышал и с места сдвинуться не могу.

Rubeys
06.12.2009, 11:30
Если вы до сих пор сомневаетесь, покупать/качать игру или нет, советую посмотреть ее тизер (http://www.darklingroom.co.uk/dfls_teaser.zip), мало ли, вдруг заинтригует.

Модераторы, закрепите шапку, пожалуйста.

Добавлено через 3 часа 13 минут
Rubeys,

Это случайно не та, в которой нужно составить плакат с объявлением? А то я вроде все собрал, этот пазл выполнил, но смеха не слышал и с места сдвинуться не могу.

Да да, но я забыл упомянуть, что после надо открыть гробик на столе и забрать оттуда куклу, прикрепив ей две ноги. Тогда смех будет и сможешь пройти мимо двух тележек. Они разъедутся в сторону.

Regiar
06.12.2009, 11:37
что после надо открыть гробик
А как его открыть-то? Уже все перепробовал, вроде.

Rubeys
06.12.2009, 12:14
А вот тут "нововведение" этой игры :)
Чтобы открыть его нужно зажать левую кнопку мышки над крышкой и потянуть влево.
В дальнейшем со многими объектами нужно также поступать - зажимать левую кнопку мышки и тянуть либо влево, либо вправо, либо по кругу и т.д.
Реализм хотели добавить что ли, но как-то криво это получилось.

Regiar
06.12.2009, 12:16
Чтобы открыть его нужно зажать левую кнопку над крышкой и потянуть влево.
Ага, то есть что-то вроде Пенумбры. Понятно, спасибо! :)

Rubeys
06.12.2009, 12:22
Да, оно самое, но как-то странно они это сделали :)
Долго мучался с одной крышкой на станции. Никак в сторону не хотела отъезжать. Но потом все же она сдалась.

Regiar
06.12.2009, 13:27
Тоже отпишусь о первых впечатлениях, которые весьма и весьма положительные: прекрасный звук, хорошая графика (для квеста вообще шикарная), мрачные декорации, некто ECHO и какая-то девочка - все это нагоняет саспенса похлеще, чем в том же Шорохе. Раздражает пока только медлительная камера, долгая загрузка телефона-меню и нововведение, взятое из Пенумбры. А в целом все очень даже хорошо.

Rubeys
06.12.2009, 13:50
Камера мне тоже не понравилась. Сделали бы свободное перемещение, как в Пенумбре. Очень неудобно на каждом экране кликать влево, вправо, вверх, вниз, чтобы осмотреть местность.

Добавлено через 4 часа 0 минут
На всякий случай - игра имеет привычку зависать на загадке, где нужно открыть сейф с крестом в качестве замка. Так что перед ним лучше сохранится :)

Regiar
07.12.2009, 15:10
Собственно, облазил везде, нашел много всяких табличек и закрытых дверей, неплохо пополнил инвентарь новыми железками и еще какими-то штуками, прочел какое-то стихотворение, увидел ролик с поющей девочкой, но так и не понял, как же все-таки убрать с дороги того призрака в кабинете. =/

Rubeys
07.12.2009, 17:07
Собственно, облазил везде, нашел много всяких табличек и закрытых дверей, неплохо пополнил инвентарь новыми железками и еще какими-то штуками, прочел какое-то стихотворение, увидел ролик с поющей девочкой, но так и не понял, как же все-таки убрать с дороги того призрака в кабинете. =/

Он сам уйдет как только включишь электричество на станции этой. Чтобы включить нужно найти три предохранителя и вставить их в щиток, который находится в аллее перед двориком с туалетами.
А стих про девочку, которая через лес шла домой, но так и не дошла? Запоминай какого цвета у нее глаза, пригодится ;)

Предметов тут действительна уйма :)
В инвентаре такой бардак :)

Regiar
07.12.2009, 18:46
Rubeys, Так я давно нашел этот щиток, только вот крышка его никак не откроется.

Rubeys
07.12.2009, 20:14
А так ты уже в будке, вход в который ящик закрывал?

AltTab
07.12.2009, 21:16
Если я не играл в предыдущие две игры, то будет ли мне понятен сюжет третьей?
Еще вопрос- что это за игросерия? Что-то страшное, шизофреническое и дико интересное?

Rubeys
07.12.2009, 21:20
Еще вопрос- что это за игросерия? Что-то страшное, шизофреническое и дико интересное?

Будет все понятно, хоть герой и тот же, но сюжетная линия новая, просто локации из первой части взяты :)
Dark Fall - квест/ужасы, пропитанные как раз той самой шизофренической атмосферой страха, благодаря которой можно создать отличный хоррор - играть только ночью и в темноте :)
В первых частях не было того, что могло бы так напугать как в этой :)
Чего стоит комната с телевизором да и весь прочий интерьер отеля :rolleyes:

Regiar
07.12.2009, 21:21
Мне пока все понятно, хотя я как раз и не играл в первые две части.

Rubeys
09.12.2009, 22:11
Ура!!Я смог дотыкать и открыть решетку на втором этаже :Grin:

Перед заходом в комнату 2А лучше глотнуть чего-нибудь по крепше :Grin:
Засранцы, хоть бы предупредили, низя же так людей пугать :rolleyes:

RАIZEN
13.12.2009, 08:08
Ничего не известно относительно выхода русификатора к Dark Fall Lost Souls? Будет ли он вообще, и если будет, то когда?

Regiar
13.12.2009, 08:13
Ничего не известно относительно выхода русификатора к Dark Fall Lost Souls?
Зимой-весной должна выйти локализация от Нового диска. Играть с пиратским русификатором смысла нет, слишком уж много в игре текста.

Добавлено через 1 час 20 минут
Перед заходом в комнату 2А лучше глотнуть чего-нибудь по крепше
Засранцы, хоть бы предупредили, низя же так людей пугать
А я вообще никак не отреагировал на это Нечто и на то, что оно делает... =/ Даже обидно стало.

Rubeys
13.12.2009, 14:07
А я отреагировал :Grin:
Не ожидал, что такое вот "Бееее" вдруг нападет :)

В игре два окончания. Чтобы не проходить игру по два раза, если хочется увидеть, что же там, то рекомендую сохранится перед комнатой 3F или уже в самой ней. Хотя, что одна концовка, что другая - разочарование какое-то :( Думал, что будет, что-то более интересное.
Но тем не менее игра класс. Дизайн комнат больше всего понравился. И эти ножницы, ножницы и там, и тут :Grin:

Rubeys
02.01.2010, 01:26
Узнал о существовании Dark Fall: Lights Out - The Director's Cut Edition :)
Кто-то пробовал?

BaR=[Code]=
13.01.2010, 20:55
Ха, а ведь первая часть - была шикарна! Фиг с ней, со средненькой графикой и банальным сюжетом - в таких играх главное атмосфера и логичные загадки! И в этой игре - это было! Вот первая часть надолго запомниться.
Вторая, ну я даже не знаю - какая-то средненькая. Ничего особо не объясняется. Ходи туда-сюда, потыкай тут, там... и логичность как-то поменьше стала.
В третью пока не играла, а надо бы!

Julia-10
30.01.2010, 23:00
У меня технический глюк в третьей части - не могу прослушать магнитофонную запись. Как стучат кости, я слышу, а потом игра зависает.
Решила без прослушивания записи пройти - делаю 4 влево, 5 вправо, 5 вправо, 2 влево, 2 вправо, 2 вправо, 4 влево
Выкидываются разнообразные рисунки, а цифр нет.
Может, я что-то неправильно делаю?

Rubeys
31.01.2010, 11:49
Все правильно, но запись обязательно нужно прослушать, чтобы сдвиг в сюжетной линии произошел :)
Если не трудно, скинь сейвы на это место. Могу помочь пройти кости и сразу же после решения сохранится.

Julia-10
31.01.2010, 18:14
Все правильно, но запись обязательно нужно прослушать, чтобы сдвиг в сюжетной линии произошел :)
Если не трудно, скинь сейвы на это место. Могу помочь пройти кости и сразу же после решения сохранится.

Как это сделать?

Nikquest
31.01.2010, 18:29
Julia-10, Залей сейвы на любой файлообменник (например, сюда http://webfile.ru/ ) и дай полученную ссылку в тему.

Julia-10
31.01.2010, 18:41
Мне сейв после костей дали.
Теперь я зависла на своем ноуте на комнате с телевизором.
Пластинки я собираю вовремя, зомби исчезает, на экране показывается экран телевизора и игра зависает.
Пож, помогите собрать пластинки и пройдите этот ролик, чтобы я могла с телевизором разобраться.

http://webfile.ru/4269326

Rubeys
31.01.2010, 18:46
Папка с сохранениями к игре должна находится по этому пути C:\Users\(Имя вашей уч.записи)\Saved Games\Dark Fall - Lost Souls :)

Добавлено через 35 секунд
Ох, поздно ответил) Сейчас пройдем =)

Добавлено через 8 минут
Готово - http://webfile.ru/4269360 После пластинок сразу переключаешься на телевизор, где нужно просмотреть в определенном порядке лупой, т.е. никакого ролика там нету :)

Julia-10
31.01.2010, 18:56
Rubeys, спасибо.
не удаляйте пока игру с компа - еще будут зависоны, уверена

Rubeys
31.01.2010, 19:17
Хорошо. Чуть что, выкладывай сохранение :)

Julia-10
31.01.2010, 19:22
Rubeys, а вы уже в телевизоре все сделали?

Rubeys
31.01.2010, 19:47
Да, т.к. сразу после дощечек переключаешься на эту загадку, я подумал, что вдруг опять будет вылет :)
Если надо, давай выложу сохранения прямо на загадку с тв :)

Julia-10
31.01.2010, 19:48
Rubeys, а можно? А то непонятно. Какие дощечки?

Rubeys
31.01.2010, 19:52
Если хочется, то вот она http://webfile.ru/4269490
Загадка сразу на тв :)
Дощечки - пластинки, которые за время нужно было уложить :)

Julia-10
31.01.2010, 19:58
Rubeys, спасибо.
Действительно, зависло)) Зато увидела глаза какие-то на стенах. Но только три штуки - около выключателя, около телевизора и справа от двери. А сколько их нужно найти?

Rubeys
31.01.2010, 20:06
Глаза с циферками имеется ввиду? Если да, то 4. Это подсказки в каком порядке и на что нужно смотреть в телевизоре, чтобы открылся секретный проход :)
Хотя один глаз с подсказкой я тоже помнится не увидел.

Julia-10
31.01.2010, 20:13
Rubeys,
Я думаю, что Боунз - это кости по-английски, значит, на него надо нажимать в 1-ю очередь.
Под цифрой 2 был глаз с лупой - значит, это Инспектор
Под цифрой 4 - глаз с летучей мышью - тень на экране за Боунзом.
Методом исключения 3 - тень за Инспектором.

Rubeys
31.01.2010, 20:31
Да, так и есть :)
Но из интереса возникает вопрос, где на стене изображен третий глаз :)
Осматривал все, но так и не нашел =)

Julia-10
31.01.2010, 21:12
Rubeys,
пора меня опять реанимировать в прямом смысле.
Опять зависло на реанимации. Отодвинула матрац в комнату 1В. Сейв прямо перед матрацем. Можно помочь сразу после этого ролика, чтобы я пошла за ножницами?

http://webfile.ru/placed?id=4269699

Добавлено через 6 минут
Я думаю, что зомби - это тень за Инспектором

Rubeys
31.01.2010, 21:23
Конечно, только мне кажется, что сохранение не то :)
Загружаюсь и начинаю у стола с костями в ресторане )

Julia-10
31.01.2010, 21:33
Rubeys, перепутала.
Вот:
http://webfile.ru/placed?id=4269764

Сколько еще будет этих роликов, интересно ((

Rubeys
31.01.2010, 21:38
Готово http://webfile.ru/4269780

Роликов вообще не много там :)

Julia-10
31.01.2010, 22:06
Rubeys, спасибо))
А какой принцип вытаскивания голубого глаза?

Rubeys
31.01.2010, 22:40
Не за что :)
Это которые под телевизором? Если да, то используй ножницы :)
Ножницы в этой игре великая сила, часто придется применять :)

Julia-10
31.01.2010, 22:41
Rubeys, я уже штук шесть извела. За что дергать нужно - за ножницы или за глаз?

Rubeys
31.01.2010, 22:57
За ножницы. Попробуй так, вставляешь в щель ножницы, подводишь курсор на них, зажимаешь левую кнопку мышки, чтобы рука в кулак сжалась, перемести курсор в таком положении в верхний левый угол и резко двинь вправо. Опять в левый верхний угол и снова в право. Глаз должен вытащиться.

Julia-10
31.01.2010, 23:10
Rubeys, не получается

Rubeys
31.01.2010, 23:13
Сейчас еще раз попробовал - прекрасно вытаскивается :)
Зажимаешь курсор над ножницами и так с зажатой кнопкой перемещаешь кулак вверх, резко перемещаешь мышку вправо, потом опять резко влево и еще раз вправо - глаз в кармане :)
На всякой случай, вот сейвик с вытащенным глазом http://webfile.ru/4270049
Или давай свой, перепройду если каких-то предметов в инвентаре не хватает.

Julia-10
31.01.2010, 23:19
Rubeys, я вытащила! Сразу же направо дернула и он выскочил! Ура!

Julia-10
02.02.2010, 00:39
Опять у меня ноут не тянет. Теперь он завис на ролике, когда надо открыть крышку чемодана с деньгами.
Помогите мне, пож, и откройте крышку.

http://webfile.ru/placed?id=4272119

Rubeys
02.02.2010, 02:24
Готово, крышка открыта http://webfile.ru/4272222 :)

Но мне кажется, что от этого сохранения проку мало будет, т.к. опять нужно будет вернуться в прошлое, чтобы открыть шкатулку при помощи пяти приспособлений (четыре у тебя уже есть, а вот последняя пятая фишка находится в настоящем), после открытия нужно будет снова воспользоваться чемоданом с деньгами, но вдруг опять будет вылет. Поэтому выкладываю еще один сейв в котором уже была взята фотография из той шкатулки и возвращаться снова в прошлое не надо больше, можно продолжать исследование отеля дальше :)

http://webfile.ru/4272226

Regiar
02.02.2010, 05:21
Компания "Новый Диск" объявила, что в феврале выйдет локализация "Dark Fall 3" и называться она будет "Обитель тьмы: Сумерки души".

Rubeys
02.02.2010, 11:52
Ничего себе, вот они дают :)
Я думал, что забыли про эту части игры :)
"Сумерки души" - либо тоже фанаты фильма O_o
Lost souls - правильнее потерянные/заблудшие души перевести.

Julia-10
02.02.2010, 11:57
Rubeys, спасибо, не зависло, прыгаю туда-сюда по временам.
Только вот опять никак не могу отковырять половицу ножницами.
Куда их дергать нужно?

Rubeys
02.02.2010, 12:25
Попробуй курсор двигать по форме буквы J, потом обратно и еще раз, но уже в противоположную сторону, т.е. чтобы крючок буквы был в другую сторону. Мышкой двигать быстро надо :)

Julia-10
02.02.2010, 12:31
Rubeys, не получается((

Rubeys
02.02.2010, 13:24
Странно, вроде доска открывается :)
Сейчас еще раз попробовал и открылось. Кажется, каждый раз точка, до которой нужно дотронуться курсором в разном месте. Вот сейчас у меня доска отодвинулась, когда курсор я навел в левый нижний угол. Попробуй зажать руку в кулак, и этим курсором не спеша проведи по всему экрану, пока не наткнешься на невидимую точку - доска уберется :)
На всякой вот сейв с уже открытой доской.
http://webfile.ru/4272968

Julia-10
02.02.2010, 19:15
Rubeys, это не кончится никогда((
Теперь висит на диалоге с Глорией. Ее МЧ зовут Serge
http://webfile.ru/4273691

Rubeys
03.02.2010, 02:05
Пройдено http://webfile.ru/4274262
Получено - отмычки и артефакт-кольцо :)

Julia-10
03.02.2010, 02:25
Rubeys, спасибо))
А о чем надо было с этой мадам говорить?
Вот зависон перед жмурками
http://webfile.ru/4274287

Rubeys
03.02.2010, 02:54
Она хотела разбиться на этой "машине", которая состояла из кучи мусора. Нужно было ее уговорить этого не делать, показать, что не все потеряно, что есть человек, который ее любит и ждет - Серж :)
Пройдено - получено третье кольцо-артефакт http://webfile.ru/4274315

Julia-10
03.02.2010, 12:40
Rubeys, с горем-пополам добралась до разговора с Верни в ванной и зависла.
Прошу помощи
http://webfile.ru/placed?id=4274943

Добавлено через 21 минуту
И он еще какой-то код должен написать, а как мне его узнать?

Rubeys
03.02.2010, 13:41
Поговорил http://webfile.ru/4275089

После правильных реплик Эндрю напишет код этот самый на зеркале :)

Julia-10
03.02.2010, 15:23
Rubeys, добралась до игры в "Семь морей". Скоро конец ))
http://webfile.ru/4275291

Rubeys
03.02.2010, 16:36
Пройдено http://webfile.ru/4275356
Дали последнее пятое кольцо :)
Теперь самое интересное остается :)

Julia-10
03.02.2010, 16:44
Rubeys, я уже чудом прошла Матильду Флай.
А что Верни от нас хотел?
И как нужно было с девочкой играть?

Rubeys
03.02.2010, 17:46
Верни хотел, чтобы ему помогли закончить его дело, которое он не успел при своей жизни. Нужно было отыскать ряд созвездий через телескоп из его записей и все - тогда его душа сможет уйти на покой :)
А что конкретно за игра была с девочкой?

Julia-10
03.02.2010, 18:20
Rubeys, игра была "Семь морей".

Застряла в самом конце - не понимаю, что надо делать))).
Пришла в последнюю комнату, фотографии посмотрела, магнитофон включила.
Что-то в нем шипит и текст:

She came to no harm. I would never hurt her.

Посмотрела в зеркало - в нем отражается инспектор и Эми. И это все?

Добавлено через 7 минут
Видимо, самый последний зависон.
http://webfile.ru/4275486

Rubeys
03.02.2010, 20:38
А, ты уже там, в той комнате :)
Нужно все фотки осмотреть и прослушать магнитофон (слушать до конца, не обрывая), потом глянуть в зеркало, Эми должна будет появится на столе :)
Небольшая беседа, где в конце будет выбор одной из двух концовок :)

Julia-10
03.02.2010, 20:41
Rubeys, у меня никто нигде не появляется. Магнитофон свистит

Rubeys
03.02.2010, 20:45
http://webfile.ru/4275748 - попробуй теперь дотронуться до зеркала :)

Julia-10
03.02.2010, 20:53
Девочка появилась и опять зависло))
Можно мне сейв после того, как выбран ответ - оставить Эми и уйти самой?
Очень хочется конец посмотреть

Rubeys
03.02.2010, 20:58
Не получится, т. к. после выбора ответа сразу же заставка идет и титры :(
А у тебя Windows XP?

Julia-10
03.02.2010, 21:01
Rubeys, да
там же надо еще один замок открыть

Rubeys
03.02.2010, 21:05
Ммм, что за замок? O_o

У тебя все неполадки связаны со звуком, попробуй убрать аппаратное ускорение звука в винде:
Зайди в пуск-выполнит-введи dxdiag, в появившемся окне находишь вкладку Звук 1, там будет ползунок "Уровень аппаратного ускорения", сдвигаешь его в крайнее левое положение. Сохраняешь, пробуешь запустить игру.
Вдруг поможет и сможешь просмотреть концовку :)

Julia-10
03.02.2010, 21:09
Rubeys, у меня там вообще без ускорения написано

Rubeys
03.02.2010, 22:21
Плохо :(
Но есть и хорошая новость :)
До меня дошло какой замок имелся ввиду :)
http://webfile.ru/4275998
Было выбрано уйти, а Эми остаться :)
Перед другой концовкой сохранится не получится, сразу ролик начинается, где Дарк Фолл поглощает инспектора
http://s002.radikal.ru/i197/1002/a1/0b15ca70bf6a.jpg (http://www.radikal.ru)

Julia-10
03.02.2010, 22:36
Rubeys,
все закончилось реанимацией?

А тут ЛС есть?
Спасибо вам огромное!

Rubeys
03.02.2010, 22:48
ЛС есть, нажми на стрелочку белую возле ника :)

Да, если уйти от Эми, то инспектор окажется на столе и умрет от сердечного приступа. Если займет место девочки, то его поглотит злой дух и сделает призраком. Как не крути, а хэппи-энда нету :(

Julia-10
03.02.2010, 22:57
Rubeys, нету ЛС. Только профиль, сообщения и список знакомых

В общем, мы с вами с такими мучениями доиграли, и в реанимации?Видать, г-н Боакс решил четвертую часть сделать

Rubeys
03.02.2010, 23:17
Было бы неплохо увидеть продолжение. Новый герой возвращается в отель, чтобы добить зло, оставшееся там :)
Сейчас Боакс трудится над продолжением хоррора The Lost Crown, которое носит название The Last Crown: Haunting of Hallowed Isle :)
Может после сделает приятное в плане четвертой части Dark Fall)
P.S. насчет ЛС, может тут позже появляется эта опция, т. к. чуть больше времени нужно с момента регистрации подождать O_o

Julia-10
03.02.2010, 23:22
Rubeys, а что он еще наваял, кроме этой трилогии и Потерянной короны? Бэрроу хилл? Значит, я уже во все поиграла.
Но мне Фишер больше нравится с его Темнотой

Rubeys
04.02.2010, 02:02
Кроме этих игр больше ничего нет.
Автором игры "Barrow Hill" был не на Боакс, а его друг Мэтт Кларк с которым он познакомился в одной из своих командировок :)

FUNtast
07.02.2010, 12:04
Rubeys, а что он еще наваял, кроме этой трилогии и Потерянной короны?
в разработке Scratches он тоже участвовал, пускай и не в основной команде, но отношение в игре имеет. в частности, он озвучивал друга ГГ (если мне память мне изменяет)

Ell
12.02.2010, 14:09
Народ дошёл до момента где щиток нужно открыть чтобы потом ящик поднять, но на нём у меня нет знака руки и я вообще немогу с ним взаимодействовать... Игра запаролась? Возле горящей бочки знак гаечного ключа. Что там делать?

Rubeys
12.02.2010, 14:34
А вставил в щиток ручку?
На огонь пока внимания не обращай. Позже будет возможность его потушить и взять то, что за ним скрывается :)

Ell
12.02.2010, 14:37
Rubeys, Возле ящика кликаю на лупу. Экран приближается, вижу щеток, но на нём нельзя ничего испльзовать. Он выглядит как неиспользуемая декарация.. Ручка у меня есть, но она на нём не используется. Игра может запоротся на этом моменте?

Rubeys
12.02.2010, 14:45
Не должно.
В инвентаре должно быть две части этой самой ручки - одна была в туалете, вторая в ящике с инструментами. Есть такое?

Ell
12.02.2010, 14:46
Ну да, я пытался соеденить их в инвентаре не вышло...

Rubeys
12.02.2010, 14:47
Они автоматом соединяться как только одну из них поднесешь к механизму в щитке.
А можешь сейвик выложить? :)

Ell
12.02.2010, 14:53
Чёрт я не на то смотрел. Я думал нужный щеток возле ящика, там ещё зачем-то можно приблизить и посмотреть, а он по дороге к нему. Раньше его не заметил ёпт! =)

Теперь запарился на вводе кода к двери. Судя по записке первым вводим код станции, который узнаём из трёх листков (у меня он 569), далее ввожу 21974 и нечего не происходит. Пробывал по разному, вводил все цифры сразу и жал энтер, после каждой цифры жал энтер и ничего.. Как его правельно вводить? :)

Rubeys
12.02.2010, 17:23
Все верно делаешь. После каждой цифры нужно нажимать ENTER. Сначала вводишь код станции (три цифры, он у всех разный), после код начальника станции (пять цифр, один и тот же 21974).

Ell
12.02.2010, 17:48
Я так делаю и нечего не происходит. Дверь неоткрывается. Код 100% ввожу верный, непонимаю в чём дело...

Rubeys
12.02.2010, 18:39
Давай точно сохранение :)
Попробую открыть.

Deppy
12.02.2010, 20:14
Во вторую часть можно играть, не поиграв в первую? А то по отзывам 1я не очень.

Rubeys
12.02.2010, 20:30
Можно конечно. Они не связаны.

Deppy
12.02.2010, 20:35
Возрастные рейтинги, кстати, забавно расставлены о_О

Julia-10
12.02.2010, 22:29
Я так делаю и нечего не происходит. Дверь неоткрывается. Код 100% ввожу верный, непонимаю в чём дело...

а 569 в правильной последовательности?

Добавлено через 1 минуту
Deppy, мне 2-я часть не понравилась вообще.
1-я и 3-я - ужастики такие атмосферные, а 2-я - фантастика нестрашная

Deppy
13.02.2010, 01:07
мне 2-я часть не понравилась вообще.
ну, Сибирь и Лонгест Джони тебе тоже не понравились %)

Julia-10
13.02.2010, 02:56
Deppy, 1 и 3-я часть похожи, 2-я совершенно отличается. Путешествия по разным временам и невнятный финал. Сбор лишних предметов, какая-то она вся серая

Deppy
13.02.2010, 04:56
Путешествия по разным временам и невнятный финал.
Да, ты уже говорила, что не любишь фантастику. ;)

Rubeys
13.02.2010, 12:18
Deppy, 1 и 3-я часть похожи, 2-я совершенно отличается. Путешествия по разным временам и невнятный финал. Сбор лишних предметов, какая-то она вся серая

Мне тоже вторая часть из-за этого и не понравилась. Убивается атмосфера страха и напряженности. Сначала просыпаешься, ночь, раздается стук в дверь, открываешь, а там никого. Решаешь немножко прогуляться. Встречаешь странного человека, посылающего на заброшенный маяк. Сплошная темень вокруг, входишь внутрь. Слышится какой-то шепот позади тебя, оборачиваешься - никого. Напряженная музыка только щекочет нервишьки. Тут бац...и мы уже в будущем. Светло, чистенько. Ужасы куда-то убегли :(

Ell
13.02.2010, 13:20
Давай точно сохранение :)
Попробую открыть. Вот http://ifolder.ru/16391446
а 569 в правильной последовательности? Ну да, я сверил на трёх листках где что зачёркано, а потом поставил в нужной последовательности. Ввожу 56921974 и при этом после каждой цифры жму на ENTER и ничего не происходит, а код по идее верный...

Rubeys
13.02.2010, 14:03
Готово (http://www.mediafire.com/?0jdkykmaziz)

Все открылось без проблем. Код - 56921974. После каждой цифры ENTER жал и прозвучал щелчок :)

Ell
13.02.2010, 14:09
Rubeys, Я в шоке, делал всё точно так же и щельчка не было, дверь не открылась. В любом случае спасибо!

Rubeys
13.02.2010, 14:15
Не за что :)
Странно, значит в игре имеют место быть подобные глюки O_o

FUNtast
13.02.2010, 17:44
Во вторую часть можно играть, не поиграв в первую? А то по отзывам 1я не очень.

первая - шикарная игра, и отзывов плохих на неё не встречал (будет интересно почитать, кстати). вот вторая как раз таки многим не понравилась, хотя она, на самом деле, тоже замечательная:sml:

Deppy
15.02.2010, 01:01
FUNtast,
на аг почитай

Ell
17.02.2010, 11:05
Дошёл до второго постояльца-призрака которому нужно помочь, поговорил с ним и на зеркале увидел цифры. Я так понял это код, но место где его применять я так и не нашёл, вроде всё облазил. Есть правда сейф в отеле у регистрации, но на нём не кодовый замок как раньше был в двери, там нет цифр. Там какой-то крестик и по нему шарик возишь, к чему это непойму. Есть в инвентаре книга где на обложке схожий крестик, но там внутри сплошные картинки где какие-то майа молятся. Совершенно не понимаю как эти картинки связаны с сейфом. Народ помогите! =)

Rubeys
17.02.2010, 12:35
А вот эти цифорки с зеркала как раз для этого чудо-сейфа и предназначены.
За ресепшеном есть полки для писем. Среди них должна быть такая бумажка:
http://s001.radikal.ru/i194/1002/f3/8e2ecd9d2ccb.jpg (http://www.radikal.ru)
Крестик пронумерован. Согласно этим данным нужно в соответствии с цифрами с зеркала передвигать ручку. Где квадрат перечеркнутый - это начальное положение. К примеру у тебя код: 43521. Значит ручку двигай вниз, в середину, вправо, вверх, влево. Сейф откроется. Код каждый раз разный. Вроде проблем теперь не должно быть.
А насчет книги, я так понял, это та, страницы которой периодически находишь? Если да, то она чуть позже понадобиться, чтобы амулет сделать.

Ell
17.02.2010, 13:50
Rubeys, Спасибо! Оригинально однако с сейфом придумали. Чёрт и не обратил же внимание на этот рисунок с домино, а там на заднем фоне как раз сейф. =)

Ell
19.02.2010, 09:04
Прошел, и остались неоднозначные впечатления. Тут есть хорошая триллерская атмосфера - музыка, внезапные крики, всяческие шумы, кровавые ножницы, повсюду натыканные опять же и прочее. Так же тут отменный дизайн уровней, подходящие мрачные локации и в плане загадок всё по-квестовому интересно. Геймплейные вставочки Аля "Пенумбра" отлично сюда вписались + проявление страха главгероя в духе Call Of Cthulhu, но при этом устаревшее перемещение персонажа, которое сейчас быть не должно. Ну и конечно помощь призракам с помощью перемещения во времени тоже в какой-то степени оригинально и увлекательно. Главная причина, по которой я загорелся её пройти, была рецензия Игромании. Кирилл Волощин так смачно расписал, что это очень страшная игра, про моменты с девочкой, приближающейся за спиной, как мы отворачиваемся. Я представил себе идеальный хоррор, но в итоге как оказалось зря. Хотя это просто жанр такой, здесь трудно пугать. Или это просто я такой закалённый Сайлент Хиллом и меня, поэтому не торкает, играл как и положено ночью. Тот же хваленый страшный "Шорох" в своё время прошёл со спокойным лицом. Ну а как в принципе они хотели пугать то? Девочка не выглядит страшной. В том же Fear была мрачная подходящая мёртвая девка, а тут.. Её даже жалко, всё время в туалетах слышно как она бедная блюёт. Только песенки у неё более-менее атмосферные, а голос опять же не такой, который должен быть у мрачного персонажа. К тому же этот чудовищный акцент! Тут стоит отметить, что озвучка в игре в целом слабая, а за главного героя и девочку так вообще отвратительная. Сам сюжет (а это главное, составляющее всех квестов) оказался типичным триллером, излишне переполненным жанровым клише, то есть каких-то внезапных поворотов и неожиданной концовки тут нет. Правда, один момент не понял. Инспектор убил некого Bones. Кто это? Маньяк, убивший девочку что ли? Моя оценка игре 7.5, что тоже неплохо. Теперь за Downfall!

Rubeys
19.02.2010, 21:30
Ммм, если правильно понял, то Боунс вовсе не маньяк, а жертва, которого поглотила Обитель Тьмы. В конце мы его не просто убиваем, а освобождаем :)

FUNtast
20.02.2010, 00:26
FUNtast,
на аг почитай

на АГ наш выбор дали, отрицательнее некуда прям...

Julia-10
20.02.2010, 00:47
Ell, инспектор никого не убивал. Скелет Боунза был в башне. Его грохнули вместе с Эмили. Они же вдвоем вызывали тьму, вот и поумирали оба.А мы всю игру только тем и занимались, что освобождали потерянные души, как и в первой части

Deppy
20.02.2010, 00:51
FUNtast,
второй части, ага

Rubeys
20.02.2010, 01:09
Ell, инспектор никого не убивал. Скелет Боунза был в башне. Его грохнули вместе с Эмили. Они же вдвоем вызывали тьму, вот и поумирали оба.А мы всю игру только тем и занимались, что освобождали потерянные души, как и в первой части

Вызывать вызывали вместе, то в результате Боунс стал жертвой проклятья. Эми сама захотела стать тем, кем мы её видели в игре.
И в башне мы не совсем убиваем Боунса, а освобождаем, так же, как и души, заключенные в отеле O_o

FUNtast
21.02.2010, 01:13
Ох, черт... Мне почему-то показалось, что ты спрашиваешь, можно ли вторую пропустить, извиняюсь. Только вот на первую часть рецензия там тоже даже близко не отрицательная. И, да, пускай и запоздалый, но ответ на вопрос: нельзя.=)

Deppy
21.02.2010, 16:48
Скачал в итоге Даркнес Уизин
Посмотрел потом на геймрэйтингс, и у даркфол там оценки выше
Щорт

Rubeys
21.02.2010, 19:55
Не смотри на оценки. Даркнесс Визин также неплоха, как и Дарк Фолл.
Атмосфера страха, беспомощности - все это есть. Музыкальное сопровождение хорошо вписывается в рамки игры. Довольно жутковатый сюжет, основанный по книгам Лавкрафта. Ну как эту игру можно не полюбить :)

Deppy
22.02.2010, 01:15
Ну, хороры не моя ипостась, поэтому на оценки приходится смотреть :О

Nikquest
22.02.2010, 08:14
Ну, хороры не моя ипостась, поэтому на оценки приходится смотреть :О
По мне, Сумрак внутри лучше "Обители" раза в два. Он хотя бы пугает более-менее, плюс нетривиальные задачки.

Julia-10
22.02.2010, 13:53
Nikquest, я тоже так считаю. Сумрак посложнее, чем обитель тьмы

FUNtast
23.02.2010, 02:11
ох, ну да, загадки посложнее (но чтоб решаемые были!) + побольше проверенных вкусных сюжетных штампов (еще и стянутых у такой знаменитой персоны! ммм...) - хороший хоррор-квест на забаву массам готов, разработчики празднуют победу и во всю работают над сиквелом! а авторские проекты и необычные идеи никому даром не нужны - мы тут как бы головоломки пришли решать, а не на море вообще бесполезных для геймплея экранов пялиться

и, да - Сумрак - хорошая игра, и его разработчики - талантливые люди

Rubeys
19.03.2010, 21:11
http://i074.radikal.ru/1003/e3/460628edbd0e.png (http://www.radikal.ru)

Дождались :)
На торрентах появилась русская версия игры,
а значит, теоретически и в магазинах.

Nikquest
19.03.2010, 21:27
Я уже умудрился застрять... При переходе к вокзалу, там эдакий механизм, вставляешь рычаг, дергаешь, поднимается груз локацией дальше. Но как только иду туда - груз падает.

Начало оригинально: полная темнота, хлюпы, стоны... Но не пугает, увы. Напряжение лишь создает, и то слабое.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, интересно еще, какого фига НД отсек от названия проекта "души", оставив небрежное "Сумерки"? У меня кроме намека на хрень в жанре "фильм сопливый" нынешнее название ничего не вызывает.

Rubeys
19.03.2010, 23:15
Переводчик видно фанатеет от этого фильма :D
Рычаг несколько раз дергай. Там несколько маленьких роликов будет, то ящик падает, то поднимается и во второй раз он окончательно поднимется :)

Julia-10
20.03.2010, 02:20
Rubeys, давай по третьему разу пройдем)) теперь уже на русском?

Rubeys
20.03.2010, 12:40
Я полностью за)))
Начинаем? :)

Мина
20.03.2010, 23:34
Бонусы все кто-то находил?

Among
21.03.2010, 00:08
Я уже умудрился застрять... При переходе к вокзалу, там эдакий механизм, вставляешь рычаг, дергаешь, поднимается груз локацией дальше. Но как только иду туда - груз падает.
Потяни рычаг три раза. Ящик полностью поднимется и зафиксируется. Сам долго на этом месте не знал что делать:)

Rubeys
21.03.2010, 00:16
Бонусы все кто-то находил?

Находил :)
Оказывается кроме дополнительной информации касательно того, что во круге происходит не получишь :( Думал на концовку повлияет сбор секретов этих, ничего подобного.

Julia-10
21.03.2010, 02:14
Rubeys, я пока не могу
Проходилку на Art of murder-3 пишу
Мне интересно про разговоры с призраками узнать, а то все мучались с этим
На русском полегче должно быть

Nikquest
28.03.2010, 23:54
Как, растудыть эту забагованную игру в качель, войти в комнату 1А? о_О В проходилке написано - посмотрите на дверь и заходите, гостем будете. Ага, щас! Этот балбес Инспектор только колотит по ней! Что 1А, что 1B...
Ну и вдогонку вопрос: сейф рядом со стойкой кто-нибудь открывал? Там где еще шарик возишь по кресту... Я думал, там схему кубика надо применить, но нет, эта последовательность ничего не дает.

Вообще в "Сумерках" куча жуков. Уже трижды пришлось переигрывать из-за несрабатывания скриптов... Плюс дважды я банально повис прямо в диалогах и один раз, когда смотрел в раковину в сортире. Просто зависла игра и все, мыши нет, но в диспетчере было написано, что все работает. Приходилось убивать процесс.

Julia-10
29.03.2010, 00:34
Nikquest, чтобы войти в комнату 1А, нужно сначала выйти из гостиницы))) Тогда придет смс-ка.

Сейф пока трогать не надо, это уже ближе к концу игры и принцип там не такой, как в 1-й части.

Nikquest
29.03.2010, 00:44
Nikquest, чтобы войти в комнату 1А, нужно сначала выйти из гостиницы))) Тогда придет смс-ка.
Была sms! Я ж не просто так в эту комнату сунулся...

Julia-10
29.03.2010, 00:45
Nikquest, я тебе в ЛС написала

Добавлено через 1 минуту
ты в замочную скважину смотрел?

Nikquest
29.03.2010, 00:49
Julia-10, Я всю эту дверь обнюхал.
В скважине 1А видно мерцание телика. В 1В - ножницы.
Опять скрипты подвели, что ли...

Julia-10
29.03.2010, 00:54
Nikquest, давай сейв, я тебе открою дверь

Nikquest
29.03.2010, 00:59
Julia-10, скрипты подвели
От блин, глючная игра... Со второго раза загрузил - все, дверь сама открыта. Похоже, на тестерах опять сэкономили.

Julia-10
29.03.2010, 01:00
Nikquest, кто-то мне вчера с пеной у рта кой-чего доказывал.
У меня здесь не было багов, на моей таратайке.

Nikquest
29.03.2010, 01:10
У меня здесь не было багов, на моей таратайке.
Не беси. Иди поиграй лучше в Ненсюшку какую-нибудь... Или попытайся в сто тридцатый раз установить шикарную ЛИЦЕНЗИОННУЮ "Черное Зеркало 2" :D

Julia-10
29.03.2010, 01:26
Nikquest, я лучше спать пойду. На работу утром рано вставать))

Rubeys
29.03.2010, 01:56
Ну и вдогонку вопрос: сейф рядом со стойкой кто-нибудь открывал? Там где еще шарик возишь по кресту... Я думал, там схему кубика надо применить, но нет, эта последовательность ничего не дает.

Его чуть позже сможешь открыть. Дадут-таки нужную комбинацию. И с помощью бумажки с кубиком получится вскрыть его :)

Lonarg
30.03.2010, 13:56
В Dark Fall Сумерки Души нашёл пару бонусов.Никто не знает сколько их в игре и где все расположены?

Rubeys
30.03.2010, 19:55
Всего их шесть. На сюжет не влияют, если что.
А вот где находятся:
1. В отеле несколько раз подряд звоним в звонок на стойке регистрации.
2. На станции звоним по телефону 6813 (был записан на газете) перед тем, как звонить в отель.
3. В комнате комнате 2C на спиритической доске набираем слово J-O-N-A-T-H-A-N или B-O-A-K-E-S.
4. В комнате 1С несколько раз щёлкаем по картине, стоящей на комоде.
5. В комнате комнате 2C на спиритической доске набираем слово C-R-A-B-T-R-E-E.
6. На втором этаже в конце коридора осматриваем несколько раз портрет.

Lonarg
30.03.2010, 20:24
Rubeys, хм,я думал они как-то влияют на сюжет.Жалко
Мне спиритическая доска на втором этаже навеяла первый даркфолл.А так с первой игрой довольно большое колличестиво параллелей к примеру пароли Эми.Хотя призраки в этой игре менее дружелюбны,чем в первой

Rubeys
30.03.2010, 20:58
Само собой параллели есть. Ведь третья часть прямое продолжение первой :)

Nikquest
04.04.2010, 05:52
Блин, эта глючная игрушка меня с ума сведет...
После выхода из комнаты 1F (которая свалка), передо мной дверь комнаты 1Е со светящимся иероглифом. На ней можно что-то применить, но ничего не юзается.
Далее из активного только выход на платформу и увеличение изображения монстра на стыке потолка и стены.
В проходилке написано: манекен указывает на дверь. Заходите в нее, обрежьте веревку. Так вот, дверей, кроме выхода на платформу и той-на-которую-ничего-нельзя-применить, нет. Манекенов тоже всего два, и ни один никуда не указывает.
Вот сейв (http://webfile.ru/4404634).

Julia-10
04.04.2010, 11:06
Nikquest, в кладовку иди. Помнишь, где это?
Две двери рядом с выходом на платформу.
Если дверь в нее не открывается, значит, что-то не доделал.
Сейчас твой сейв гляну.

Nikquest
04.04.2010, 11:09
в кладовку иди. Помнишь, где это?
Эмм... вообще-то, я там все обыскал уже. Да и новая локация не просто так открылась же.

Julia-10
04.04.2010, 11:31
Nikquest, я глянула.
ты забыл достать зеленый глаз из кучи тараканов под кроватью, где ножницы
надеюсь, сам его достанешь, хотя сейв я сделала

Nikquest
05.04.2010, 13:15
Уфф... Я ее все же прошел. Добивал буквально из последних сил. Вот совершенно непонятно, откуда столько одинаковых зависаний в этой игре? Откуда столько несрабатывающих скриптов?.. Самый капец был в конце, в комнате 3F, когда у меня случился ступор прямо при выборе последней фразы. Так символично: хрипы, щелканья, на экране висят две строчки, а инспектор в глубоком осознанном обмороке...

Ну да ладно, не в глюках дело. Есть беды и пострашнее. То, что игра не пугает нисколько - это ладно, после "Пенумбры" и "Сумрака внутри" у меня апатия ко всяким "бушкам из-за угла". Даже сцену перед вышкой с куклами умудрились запороть! Думали напугать какими-то шорохами, скрипами, криками... Но куда печальнее то, что сюжет здесь не блещет, а обе концовки, как бы это помягче выразиться... убивают все впечатление от сюжета. В них нет ничего, ради чего стоило бы добираться до финала, и так было понятно, чем все закончится. В общем, напротив сюжета я бы не поставил эпитетов "классный, продуманный, интригующий".
А вот где ставлю - так это игровой дизайн! Он бесподобен! Звуковая и визуальная составляющие уникально дополняют друг друга, ножницы, телевизоры. зомби. Комнаты в отеле разнообразны, загадки интересны! Особенно шикарна последняя - с манекенами и сердцами. Дизайн Боаксу удался. Во всем. В отличие от сюжета.
Оценка... Ну, пусть будет баллов 8. Хороший квест, напряженный, хотя и не хоррор. Есть куда стремиться, есть что подлатать. Но если бы я при оценке учитывал количество технических проблем с игрой - она была бы балла на полтора меньше.

Теперь можно нормально садиться за Черное Зеркало 2. Благо, и кряк вышел:-)

Rubeys
05.04.2010, 14:51
Я проходил английскую версию игры. Ни одного глюка не было.
Может наши что-то напортачили при локализации O_O

Мина
05.04.2010, 18:30
Играла в русскую версию ни одного глюка не было.

Julia-10
05.04.2010, 18:50
Лично я под конец уже заскучала. Постоянно что-то из кусочков собирала и откуда-то что-то выковыривала. Очень однообразно.
Зато цвета в этой игре - просто необыкновенные. Синий, шоколадный - мням.

Nikquest
06.04.2010, 00:09
Rubeys, Мина, Вам повезло о_О Или мне фатально не везло. Ничем иным объяснить постоянные ступоры и несрабатывания скриптов я не могу. Одно так вообще убило: чтобы попасть в комнату 1А, мне пришлось сохраниться, потом загрузиться. Только после этого дверь открылась. Плюс когда собирал фрагменты разрезанных газет, плакатов и прочего - висло постоянно: рука уходит в черную полосу экрана и застревает намертво.

Мина
06.04.2010, 01:21
Nikquest, а требования подходят?

Nikquest
06.04.2010, 01:26
Мина, А ты загляни в профиль:-)
Если коротко, то превосходят раз так в пять-шесть...

Мина
06.04.2010, 02:31
Nikquest, не понимаю тогда почему у тебя такие глюки... У меня практически такие же, но глюков не было...

Regiar
06.04.2010, 08:36
Думали напугать какими-то шорохами, скрипами, криками...
Scratches хватало и этого, чтобы напугать. Что касается Dark Fall, то я не считаю его особо страшным вообще, а это не простительно хоррорам.

Nikquest
06.04.2010, 09:04
Scratches хватало и этого, чтобы напугать.
Не совсем. Там была пронзительная атмосфера одиночества, которую даже звонки Джерри не нарушали, а только подчеркивали, нагнетая чувство оторванности от всего мира. Плюс к этому - атмосфера затхлости, уныния и тайны. В "Сумерках" (что за дурацкое название...) вся атмосфера рушится с появлением призрака Эми, настроенного доброжелательно. Подсознательно уже понятно, что бояться не стоит, что подтверждают постоянно приходящие SMS. В "Шорохе" же до последнего момента было неясно - один ты в доме или нет, там на первый план выходили переживания Майкла по этому поводу, его страхи и отчаяние. А Инспектор же эдаким Робин Гудом шляется по отелю, спасает прошлое. "Шорох" - более интеллигентный хоррор, что ли, более качественно сделанный.

Rubeys
06.04.2010, 15:24
Вот вид девочки мне тоже не понравился. По началу жутковато было в подземелье. Из газетных вырезок понял, что в игре чуть позже появится призрак этой самой Эми. Я ее представлял как симпатяжку из Звонка: длинные волосы, грязная одежда, скрюченная поза.
И вот он наступает, тот самый эпический момент - первая встреча с девочкой - милое белоснежное создание с косичками и лицом - я после сильного будуна. Вот честно, страх улетучился. Представлял одно, а получил другое. Жуткий рев, который слышится от Эми, когда она приближается к инспектору во время игр, немного дело поправило. Предполагал, что дальше она покажет своё истинное лицо. Что-то страшное и жуткое, но нет :(
Зато местные декорации взывают мозг. Тут не к чему придраться :)

no comments
20.07.2010, 18:26
Потяни рычаг три раза. Ящик полностью поднимется и зафиксируется. Сам долго на этом месте не знал что делать:)

часа три поднимаю ящик, но он упорно не хочет оставаться в поднятом состоянии... может это глюк?

Julia-10
20.07.2010, 18:57
часа три поднимаю ящик, но он упорно не хочет оставаться в поднятом состоянии... может это глюк?

Вставьте ручку в круглое отверстие, возьмитесь за самый край и несколько раз потяните вниз. С первого раза ящик чуть приподнимется, продолжайте тянуть за ручку. Вы должны увидеть ролик, как ящик поднимается вверх, а щеколда на механизме блокирует веревку.

Добавлено через 29 секунд
Мало тянете, надо до упора, пока мышь позволяет

no comments
21.07.2010, 11:55
так вот, я переставила игру, дошла до того же места, вставила ручку подергала, увидела ролик где ящик падает... потом я этот ролик увидела еще 27 раз и мне надоело дергать ручку
может поделитесь сейвом сразу после ручки?

Julia-10
21.07.2010, 19:50
no comments, там вся игра такая - дергать до упора.
Лучше поучиться, а то потом с ножницами не справитесь.

no comments
22.07.2010, 20:43
no comments, там вся игра такая - дергать до упора.
Лучше поучиться, а то потом с ножницами не справитесь.

я три часа кряду дергала - это нормально?

Julia-10
22.07.2010, 21:29
no comments, ,беретесь за ручку, зажимаете мышкой и до упора, не отпуская мышку, дергаете

А вы все остальное осмотрели? Туалеты, на лестницу ходили? Девочку видели? Бумажку в унитазе нашли и рукоятку еще одну? Три предохранителя? Может, из-за этого не получается?

Можете поискать сейвы здесь

no comments
23.07.2010, 14:37
no comments, ,беретесь за ручку, зажимаете мышкой и до упора, не отпуская мышку, дергаете

А вы все остальное осмотрели? Туалеты, на лестницу ходили? Девочку видели? Бумажку в унитазе нашли и рукоятку еще одну? Три предохранителя? Может, из-за этого не получается?

Можете поискать сейвы здесь

все нашла, кроме бумажки в туалете, ручку дергаю третий день, постоянно ролик про падающий ящик, ссылку подходящую не нашла(((
неужели никто не играет? понимаю что прошло уже достаточно времени....

Мина
23.07.2010, 14:59
no comments, кидай свою папку с сейвами. В ЛС написала мыло))

Julia-10
23.07.2010, 17:06
no comments, у меня есть сейвы, но от англ.версии и уже позже, где на роликах висел комп. Вот сейвы после зависонов и есть, но самый первый- ну очень далеко от вашей проблемы

C@sper[khv]
06.08.2010, 15:50
Какой вышла локализация Нового диска Dark Fall: Lost Souls?Озвучка не сильно уступает оригиналу?