PDA

Просмотр полной версии : Рецензия на Сталин против Марсиан (5/2009) - обсуждение

d Arbanville
06.05.2009, 17:23
Необычной игре - необычная рецензия? Перешёл ли Кирилл Алёхин в рецензии на отечественную стратегию "Сталин против Марсиан" грань между оригинальностью и нечитабельностью? Пошла ли статье на пользу стилизация под машинный перевод? Так ли она была нужна?

Допустимы ли в журнале перлы вида:
...разработчики называют игру в соответствии со стратегией реального времени. Внешне — это подобно. Приведя круглые единицы структура, возможно назначить, чтобы сгруппировать hotkey. Есть диапазоны видимости, формирования и другой обязаловка. Но это — еще один бугагашечка…

В этой теме Вам предлагается обсудить эти вопросы.
Но, пожалуйста, не забывайте о Правилах Форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules) и Раздела (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=8&a=64).

$=P=Y
06.05.2009, 17:40
Рецензия - бомба. Ацкая. Читать невозможно, но жутко весело. Передает суть игры на 100%. Частое появление такого рода креативов в Мании необходимо. (%

etcoon
06.05.2009, 18:46
Единственная статья в номере, которую интересно читать. Приход Алехина определенно пошел журналу на пользу.

MarS0K
06.05.2009, 19:04
Думаю, такие статьи нужно делать почаще - все-таки фана от чтения получаешь оч много. :)) А это важно.

-_gerd_-
06.05.2009, 19:18
Действительно, хорошей игре - хорошую рецензию статья подняла настроение, хотя все-таки частить с такими статьями не стоит.

mike701
06.05.2009, 19:21
да, статья написана с юморком, хорошо стилизована, но я в нее особо даже и не вникал, просто прошелся так чтоб смысл уловить - от вчитывания можно себе мозг сломать )))))))

blade_runner
06.05.2009, 19:23
а я думал, что статья в промте переведена :о)

mike701
06.05.2009, 19:26
ну я имел ввиду саму задумку этой статьи ;)

Mike 007
06.05.2009, 20:27
Что сказать: Креативно, почаще бы подобные решения делали.

Anticheater
06.05.2009, 21:29
По-моему, больше подобных экспериментов затевать не стоит. Один раз - можно, но этот один раз уже прошел. И многие не оценили этой шутки.
Хотя надо признать, что статья довольно точно отразила саму игру. Большего бреда, чем "Сталин против марсиан", и придумать трудно. Разработчики тоже хороши - помните их интервью?:sml: Но, повторюсь, в другой раз подобные эксперименты лучше не проводить. Это касается как и игроманцев, так и самих разрабов.

"Убейте себя о стену. :P
В понедельник пойду выбивать бюджет на аренду Кирилла Алехина. :)"
Врен жжот)) Хотя такие статьи в СИ очень даже рады будут видеть:sml:

circa111
06.05.2009, 23:16
Посмеялся, подумал, посмеялся, закрыл журнал, пошел поведать новость всему миру.
Бредятина, но прикольно! :)

CHE6yp
06.05.2009, 23:36
а я думал, что статья в промте переведена :о)
Так и есть.
Может хватит хомячковское коммьюнити пиарить? о__0
\\\хомячковское
\\\хомячковское
\\\хомячковское
Эм.... какое?!
все накинулись на бедного Алехина.
Кстати да, нехорошо получилось))

По сабжу рецка отличная получилась, вся соль игры переданна максимально точно!
http://stalinvsmartians.com/b_stalin_dance_ru.png

OldBoy
07.05.2009, 00:10
Эм.... какое?!
Там водятся жежешечные хомячки, которые фапают на труЪ-отцов игрожурналистики. При этом по понятным причинам забывая, что вся игрожурналистика суть ересь.

Outcaster
07.05.2009, 09:46
забавная рецензия. но лучше больше таких не делать, любая шутка смешна только в первый раз.
Хотя итоговый рейтинг крут :)

DoctorAgon
07.05.2009, 14:33
Забавная рецензия, не спорю, но читать невозможно (как, наверное, и играть в это чудо). Но повторять не стоит: один раз посмеялись - хватит.

MarS0K
09.05.2009, 18:57
Но повторять не стоит: один раз посмеялись - хватит.
Можно попробовать писать ТАКОЕ раз в год про какой-нибудь разрекламированный трэшняк. Все-таки фраза "Но это — еще один бугагашечка…" так жжет. :))

TaJ2012
10.05.2009, 14:54
Гм, "Сталин повелевает танцевать" разорвало мой моск))
А вообще, сначала юмора не понял, после второго прочтения вкурил.

ICEhackOFF
13.05.2009, 18:43
Лично мне статья не понравилась. Если это юмор, то можете говорить, что чувство юмора у меня отсутствует. Я медленно читал статью, не понимая, в чём же дело. Сначала я решил, что я очень устал и перестал воспринимать информацию, но спустя некоторое время я заметил странное коверкание предложений. После прочтения я всерьёз подумал, что автор статьи явно что-то курит.
В общем, статья ужасна и я против того, чтобы такое повторялось.

Resan
13.05.2009, 19:05
Оригинальная и забавная статья. Интересно было читать :)
Такая статья как раз подходит такой нестандартной игре :)

How@rd
14.05.2009, 04:05
Ну я думаю что рецензию специально выпустили. Ну столько народа следит за грамотностью в написании рецензий, и тут такие ошибки бы пропустили... Да никогда такого не будет. Сталин против Марсиян-это стеб. Разработчики не постеснялись за эту игру просить с нас денег. Какая игра, такая рецензия.
Чаще читайте рецензии AG, не всегда верьте, но читайте. Это правда весело.
а на сайт фильтр стоит...

dragon0
14.05.2009, 15:56
а по я так статью ужасен!намёку на юмора конечно имеется, но портить из-за он рецензии...:mad:

How@rd
14.05.2009, 16:03
http://fxigr.livejournal.com/954075.html

illias
15.05.2009, 19:14
Если кто-то из ваших знакомых или случайных людей прочитает рецензию и начнет занудничать в духе "молодежь теряет грамотность, а тут еще и в СМИ такое" дайте ему в морду! Потому что статья супер! Хотя я ее раза с пятого смог прочитать...

НефoRм@л
16.05.2009, 15:20
стоило в конце статьи объяснить шутку
а то некоторые настолько привыкли к бреду что заметили только несколько грамматических ошибок....

Р0ман
20.05.2009, 22:07
я только перечитывая журнал заметил что в бредовом тексте статьи есть смысл. пока переводил с промтовского на русский сильно улучшил настроение

TiRTo
22.05.2009, 11:44
Статья, на мой взгляд, интересная в плане стилизации. Сперва я вообще не понял: что за ерунда? Написано каким-то корявым русским, практически полная бессмыслица... Потом вспомнил, какой игре посвящена рецензия - и до меня начало доходить)
Довольно ново, свежо, однако, как мне кажется, уж больно переборщили со стилизацией под Промт. Всё же стоило, я считаю, сделать статью попонятнее. Хотя это только моё сугубо личное мнение. Интересный эксперимент, таких нужно больше, однако креатив нужно создавать, а не запиливать одну и ту же фишку, пока она всем не осточертеет. Нужны свежие, оригинальные идеи, и в этом номере автору удалось всех нас позабавить. Желаю ему больше светлых идей на будущее)

aka makc
22.05.2009, 11:50
Рецензия бред. На самом деле все здорово все время большие или скучные рецензии (последние время или я зажрался) а тут абсолютно у божественная игра и такая рецензия пришлась очень к месту.
Сначала тоже при беглом просмотре не чего не понял.

INewrCry
22.05.2009, 15:23
Естественно, эта статья плохо Алехина памятные kusman текста, но она соответствует атмосфере игры очень интересны и развлекает читателя фоне других onyh журнала обзоров. Tolkgo плохо, что текст, иногда плохо понимают читателя к тексту dogadyvatsya. Автор zhget конкретных курсов без преследований.

e-Morganne
22.05.2009, 16:50
Обычно когда в литературный текст вставляют "чОткий-базар-конкретнАВА-пацана" или "памятные-kusman-тЭкста", это выделяется кавычками. Таким образом читателя как бы предупреждают, что сейчас начнется нечто, как минимум - отличающееся от предыдущего текста, как максимум - "брутальнАЕ", "отвязнАЕ" и по определению идущее вразрез со знаками препинания.
Можно, конечно, в начале или конце статьи написать что-нибудь типа "лежать-бояться не надо - стиль статьи не притендует на эталон вкуса", но кавычки предпочтительнее: и из общего ритма не выбиваются, и оставляют место для умственной активности, и мозги не перенапрягают.

Любая рецензия имеет конкретную цель: максимально близко познакомить читателя с предметом обсуждения.
Естественно, что если мы имеем дело с такой необычной игрой, это должно отражаться в рецензии, но в данном случае вынуждена признать, что автор слегка переборщил со стилизацией.

Ну да, вначале кажется, что находишься в сумасшедшем доме. Затем приходишь к мысли, что это даже забавно. Далее начинаешь понимать, что чрезмерно напрягаешься, чтобы прочесть статью об игре в жанре "Смех и грех" с итоговой оценкой "Сталин повелевает танцевать". А после финальной точки так вообще убеждаешься, что потратила время на совершеннейший бред, а об игре не узнала практически ничего.

Итого: это может и представляет интерес со стилистической точки зрения, но с точки зрения целей рецензирования это бессмысленно.:)

INewrCry
24.05.2009, 08:39
e-Morganne, ну незнаю, по-моему там достаточно информациии об игре (в рецензии то бишь). Просто информацию сложно читать из-за стилизации. Но стилизации такие нужны, они встряхивают тебя при прочтении журнала, и это одна из нескольких журнальных статей, которую я прочл 4 раза (с первых двух ничего не понял).

MrVivek
24.05.2009, 12:38
Лично я сначало ничего не понял. С первого раза даже рецензию не дочитал. По мне дак статья абсолютно нечитабельна. О чём игра, из рецензии я так толком и не понял.

e-Morganne
24.05.2009, 15:25
незнаю, по-моему там достаточно информациии об игре (в рецензии то бишь). Просто информацию сложно читать из-за стилизации

Так о том и речь.:) Никто же не против оригинального стиля, "призванного встряхнуть" и тому подобное. Но если из-за этого стиля не достигается сама цель рецензии (а именно - дать читателю более-менее полное представление об игре), ее (рецензии) существование просто не имеет смысла.

Altair003
24.05.2009, 19:21
а меня лично даже и не тянет читать рецензии на такие игры :)

Anticheater
24.05.2009, 23:01
Так о том и речь.:) Никто же не против оригинального стиля, "призванного встряхнуть" и тому подобное. Но если из-за этого стиля не достигается сама цель рецензии (а именно - дать читателю более-менее полное представление об игре), ее (рецензии) существование просто не имеет смысла.

По-моему, эта рецензия дает наиболее полное представление об игре. Сама игра - гораздо больший бред, чем текст рецензии. Если не верите - можете глянуть рейтинг на GameRankings или Metacritic - такой низкой оценки я практически ни у кого не видел. "Do not play, look at, or even think about this mangled wreck of a strategy game."

dem6992
29.05.2009, 19:01
а по-моему не надо больше таких экспериментов. Я язык чуть не сломал пока читал и мозг пока вдумывался

DeFragger
29.05.2009, 21:06
Когда рецензию прочитал, ржал минут десять. Давно мне так смешно не было. Даже в игру для прикола решил поиграть.

Wiill
31.05.2009, 12:06
Ладно, побаловались и хватит. Можно крыть.

Car1son
31.05.2009, 12:16
Ладно, побаловались и хватит. Можно крыть.
Сэр, есть сэр %)