Просмотр полной версии : Left 4 Dead - обсуждение
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Left 4 Dead
http://cdn.steampowered.com/v/gfx/apps/500/header.jpg?t=1231992126
Жанр: 3D Action Shooter (Мультиплеер или игра с ботами)
Платформа: PC, Хвох-360
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Статус: В продаже
Дата выхода: 18 ноября 2008 г.
Разработчик: Turtle Rock Studios и Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель в России: Акелла
Модель распространения: розничная продажа
Офф. сайт: http://www.l4d.com/
Об игре:
Четверо живых
Проект получил название Left 4 Dead. Уже по интервью и заявлениям разработчиков можно выделить несколько необычных особенностей готовящейся игры. «Фишка» номер раз: не смотря на то, что проект разрабатывается с прицелом на совместный геймплей, немало внимания Turtle Rock (теперь уже часть Valve) уделила и одиночному режиму. Правда выражается это только в интеллекте ботов, а одиночная игра - по-сути тот же мультиплеер, только с компьютеными союзниками/противниками. Если вдруг вам не удалось найти напарников, то их с легкостью заменит компьютер, а благодаря продвинутому искусственному интеллекту, сделает он это умело. Боты используют различную тактику, координируют действия и не застревают в стенах. Они также адекватно реагируют на препятствия и самостоятельно карабкаются по лестницам, разве что кидать бомбы и коктейли молотова их не научили.
«Фишка» номер два — сюжет. Если вы смотрели классические фильмы про восставших мертвецов (в простонародье также известных как зомби), то сможете легко себе представить все происходящее. Неназваный американский городок в один далеко не прекрасный день вдруг охватывает эпидемия неизвестной болезни, от которой люди мрут, словно мухи, а затем превращаются в свирепых зомби. Далее, следуя канонам жанра, обнаруживаются чудом уцелевшие жители в количестве четырех штук. Чтобы выжить, им придется объединиться в борьбе против ходячих трупов. К слову сказать, все это остается за кадром, а в самой игре сюжета как такового нет, поэтому "фишка" это весьма условная.
Четверка выживших и составляет команду в Left 4 Dead. Персонажи подобрались колоритные: молчаливый байкер Френсис, ветеран войны во Вьетнаме Билл, темнокожий менеджер Льиюс и дочка местного богача Зои. Каждый герой запросто управляется с любым оружием, ловко кидает бомбы и т.д. Средств уничтожения зомби предостаточно: различные автоматы, ружья, штурмовые винтовки и пистолеты. Особняком стоят бомбы и любимец публики – коктейль Молотова, за десяток секунд превращающий среднего размера стаю шатающейся мертвечины в аккуратную кучку пепла. Впрочем, не смотря на такой богатый выбор, не надейтесь получить к каждой из моделей по мешку патронов – их количество строго ограничено и если зададитесь целью уложить всех зомби в городке, магазины опустеют раньше, чем вы сократите популяцию нежити хотя бы на четверть. Вместо лихорадочной стрельбы придется полагаться и на продуманную тактику, и на ближний бой – гадов можно бить руками и прикладами.
Чтобы сбежать из опасного города, необходимо добраться до точки эвакуации. Весь процесс разбит на четыре кампаний, доступных изначально, но после выхода игры будут добавляться новые. Правда, все карты линейны — Turtle Rock Studios принесла свободу в жертву зрелищности. Не раз и не два вы попадете в жаркий бой, где счет идет на секунды, а малейшая оплошность фатальна. Приходится полагаться на соратников, готовых прикрыть спину или в последний момент остановить уже раскрывшего пасть зомбяка – именно поэтому только слаженная командная работа дает шанс на победу. Дабы несколько ее облегчить, силуэты игроков видны сквозь стены, благодаря этому игроки смогут всегда знать, где находится их товарищ, и вовремя придти на помощь в случае ранения.
В Left 4 Dead старуха с косой приходит не сразу, у каждого из получивших смертельную травму есть в запасе некоторое время, за которое братья по оружию должны его спасти. Если же вернуть приятеля к жизни не удалось, то события, в зависимости от пройденного командой пути, будут развиваться одним из двух способов. Погибший либо становится бестелесным наблюдателем и терпеливо ждет развязки (в режиме сражения), либо возрождается в каком-нибудь закоулке (закрытая комнатушка, тесный шкафчик или даже туалет в режиме кампании), откуда выбраться самостоятельно не может. Далее его находят и выпускают товарищи.
Четверо мертвых
Стоит только бегло осмотреть город, как вы убедитесь, что зомби заполонили чуть ли не каждый свободный метр. Впрочем, даже не они самые опасные представители враждебной фауны: ходячие трупы умирают буквально от пары выстрелов и серьезную угрозу представляют лишь в больших «стаях». Опасаться стоит боссов. Именно за них будет играть вторая команда в режиме "Сражение" или боты в режиме кампании.
Всего запланировано четыре персонажа с уникальными «спецприемами». Внушительного и одновременно отвратительного вида Бумер довольно медлителен, но может в буквальном смысле выпускать наружу содержимое своего кишечника. Облитый этой субстанцией человек немедленно привлекает внимание всех окрестных зомби, и они начинают рвать его на части. После смерти Бумер с оглушительных звуков взрывается, нанося урон всем стоящим рядом. По примеру собрата идет и Курильщик, только делает он это в более эффектной манере. Стоит его уничтожить, как он выпускает в воздух облако дыма (отсюда и название), в котором видимость снижается до нуля. Вторая примечательная особенность Курильщика – пятнадцатиметровый язык, с помощью которого он может сбивать с ног людей или вытаскивать их наружу из укрытий. Охотник наиболее ловкий из всей компании, он легко карабкается по стенам, быстро бегает и к тому же становится невидимым. Однако и ему, и предыдущим двум боссам далеко до четвертого – Танка. Это чудовище получило свое название за многотонную тушу. Танк играючи поднимает машины, бетонные плиты, огромные камни и бросает их в выживших. Еще он, не напрягаясь, проламывает стены и обладает богатырским здоровьем. Пятым боссом станет Ведьма: играть за нее нельзя совсем. Она убивает всего несколькими ударами.
Выступать на стороне зомби сложно. Рядовому боссу хватает пары-тройки выстрелов. Придется работать на опережение, поскольку все живые показаны на карте игроков, вступивших в лагерь мертвецов. Используя это, можно устраивать засады – для скорейшего перемещения созданы специальные короткие пути на зараженных территориях, куда выжившим ход заказан. К плюсам боссов можно отнести и практически неиссякаемый поток зомби, которые сгодятся и в качестве «мяса», и в роли живого щита.
Четверо прытких
Left 4 Dead создан на последней версии движка Source. Это, конечно, не гарантирует самой современной графики (тот же Unreal Engine 3 более продвинут), но обеспечивает реалистичную анимацию, красивые спецэффекты и умеренные системные требования.
Ссылки
Скриншоты
Кадры игры (http://www.3dnews.ru/games/left_4_dead_humans_vs_zombie_preview/image.htm?count=1)
Еще кадры (http://www.gamespot.com/pc/action/left4dead/images.html)
Новые скриншоты (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=screens&id=61)
Видео
Трейлер игры (http://www.gamespot.com/video/937406/6163944/left4dead-official-trailer-1)
Гемплейные кадры (http://www.igromania.ru/Games/Left4Dead/Videos/?fileid=7418)
Превью, Вердикт
В разработке (Игромания, 28 марта 2007) (http://www.igromania.ru/Articles/10983/Left_4_Dead.htm)
В разработке (Игромания, 1 декабря 2007) (http://www.igromania.ru/Articles/12640/Left_4_Dead.htm)
Вердикт (Игромания, 2 декабря 2008) (http://www.igromania.ru/Articles/14598/Left_4_Dead.htm)
Survival Pack
Список изменений (http://www.l4d-inside.ru/news/news_20090422_1.html)
Достижения (http://www.l4d-inside.ru/news/news_20090422_2.html)
Steam-профили форумчан (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74687)
Left 4 Dead - ваши работы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93599)
Вопросы касательно технических проблем - здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78704)
Обсуждение политики Valve платное, +15%
http://pic.ipicture.ru/uploads/090710/hzcmZHtEZv.png (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)
Для тех, кто ещё не догнал - тема по обсуждению теперь здесь. Старая закрыта в связи с переполнением.
Видел несколько дней назад на Dead Air на карте кран эксплойт - выжившие пальнули по красной машине с крыши (сразу после крана вторая крыша, под ней машина) и пересидели орду в углу, 90% зомби лезло по трубе. Это ещё не пофиксили? В обновлении написано только об эксплойте на стройке.
АLPHA, в каком то обновлении фиксили эксплойт этот вроде.
АLPHA
Нет, не профиксили.
Видел несколько дней назад на Dead Air на карте кран эксплойт - выжившие пальнули по красной машине с крыши
дада знаю такой момент,один раз играем за людей и тут сигнализация,я прям офигел где тут на крыше машину нашли.
PostalSH
04.05.2009, 14:29
Вот коры. Играем по сети с парнями. Не знаю, но такого веселья я редко когда испытывал. Там реально смех сквозь слезы, смешно до потери пульса. Разработчики видимо игру создавали поржать, а не пугать народ)))
Недавно на Эксперте остался жив в локации Похоронный Звон. Там после поезда перелазим на трассу. Слева есть будка деревянная. Мы прошлись по трассе, нас встретил "добрый" танк и, конечно, добрую часть нашей гопки разнесло в пух и прах. По иронии судьбы я остался один(одна - играл Зоей). Я бежал "домой" со всех сломанных ног и заперся, закрыв предварительно дверь, в домике. Громила, он же Танк к счастью не догадался вынести дверь и начал лазить по крыше, патроны в автомате кончились. Стреляю в потолок из двух пистолетов по его "вылезающим" частям тела. И тут, вуаля! Через 2 минуты он слег. Страшно за жизнь после таких потрясений. Конечно, в глубине сознания я уже понимал, что со мной будет, как только я выйду из будки у удалюсь от нее на добрых 2-3 десятка метра. Так и есть. Армия тупоголовых кусков человеческой плоти напали на меня, запинали и, наверное, съели. Весело, полетели смайлики и смешные фразы от сотоварищей(погибших))))
Это мне показалось похожим на трешевый голливудский сюжет фильма.
PostalSH, действительно lol. Никогда такого не случалось в кампании. Ржачные моменты только в версусе.
DeNermaK
04.05.2009, 22:28
так а когда sdk выйдет? а то я новые карты которые игромания выложила прошел....
и все таки 4 охотника это реальность
http://s50.radikal.ru/i127/0905/79/1f21448c5433.jpg
Леший
Ты только узнал? ;)
Feanor62rus
05.05.2009, 10:11
и все таки 4 охотника это реальность
слоупок))
так а когда sdk выйдет? а то я новые карты которые игромания выложила прошел....
да, уж пора бы его выпустить наконец. А че за карты там выкладывали?
я знал,что 4 хантера есть,но у меня они попались впервые,а вы только болтали о том,что можно получить 4 хантера,но скрины никто не выкладывал как я помню(может ошиюаюсь)
Feanor62rus
05.05.2009, 11:30
а вы только болтали о том,что можно получить 4 хантера,но скрины никто не выкладывал
Мы тут как бы друг другу верим) Да и чего выкладывать, когда каждый практически с этим тут столкнулся. Как я понял моментик то вы тот просрали? Да? Не было же скрина жесткой расправы над ними.
спустя 30 сек. был танк и он все испортил
Feanor62rus
05.05.2009, 13:07
хех, прикольно, три ханта + 1 бот + танк))) Выжившим наверное плохо было.
JAINEK...
05.05.2009, 13:18
спустя 30 сек. был танк и он все испортил
Интересно как, за заражёнными бегал, а не за выжившими что-ли?
Feanor62rus
05.05.2009, 13:52
Интересно как, за заражёнными бегал, а не за выжившими что-ли?
Испортил он тем, что вместо того кому дали танка ставится бот, а он жутко тупит. и соответственно, красиво разобрать хантерами всех четверых уже не получится.
JAINEK...
05.05.2009, 14:04
красиво разобрать хантерами всех четверых уже не получится.
Каюсь, неверно понял мысль =>
Хантами согласен красивее заражённых ложить, но 3 ханта + 1 бот-хантер + танк всё-таки практичнее:sml:
я знал,что 4 хантера есть,но у меня они попались впервые,а вы только болтали о том,что можно получить 4 хантера,но скрины никто не выкладывал как я помню(может ошиюаюсь)
Lol вот когда 4 курилы это проблемно очень=)
Feanor62rus
05.05.2009, 14:17
а такое возможно? Вот такого я точно никогда не встречал))
JAINEK...
05.05.2009, 14:46
Я больше 2 не встречал
P.S. А 4 толстяка это издевательство(заблюют до смерти):Grin:
JAINEK...
Они были б бесполезны. Если наблевать на выжевшего, который и так заблеван, зомби не прибавится.
DeNermaK
05.05.2009, 14:54
а 4 танка!!:Grin:
DeNermaK,
С читами можно...
JAINEK...
05.05.2009, 15:19
Они были б бесполезны. Если наблевать на выжевшего, который и так заблеван, зомби не прибавится.
А если по-очереди один заблевал, ждём, действие закончилось второй, и так все 4, я же написал(заблюют до смерти):Grin:
и 4 толстяка можно сделать только с читами!!!
Мне так кажется или нет, но если ты заблевал выжевшего, затем после колдауна заблевать ещё раз, т.е. постояноо обблёвывать, по возможности, то зомби словно кончаются?
Qwer6660
05.05.2009, 15:31
А кого-нибудь бывало за одну карту 2 танка?
WideWhale
05.05.2009, 16:01
Qwer6660, Да, и не раз :)
JAINEK...
А смысл? Толстяки и так постоянно спавнятся, прошел эффект от 1-го, появился второй. Просто не всегда обблевывать успешно получается.
Мне так кажется или нет, но если ты заблевал выжевшего, затем после колдауна заблевать ещё раз, т.е. постояноо обблёвывать, по возможности, то зомби словно кончаются?
да их всё меньше и меньше,а вот если заспавнится то норм хз почему
Интересный случай был , мы с другом играли в сражение с читами на его сервере , один из другой команды с noclip`ом долетел до убежища , потом вернулся, друг отключил читы , и я охотником съел его( в итоге мне дали достижение).
Интересный случай был , мы с другом играли в сражение с читами на его сервере , один из другой команды с noclip`ом долетел до убежища , потом вернулся, друг отключил читы , и я охотником съел его( в итоге мне дали достижение).
и чё в этом интересного я так же другу зарабатывал достижения просто надо отключать читы с ними не дают и всё
стим опять упал?
Хакер47
Вот блин, а я думал, что
Times will no longer be awarded when joining mid-round and cheats had been active during that round
распрастраняется на всю игру, а получается только на сурвайвал.
Riddick, да, упал.
АLPHA
Да, только на медали, да и чего в этом плохого? За ачивменты же ничего не дают.
да, упал
блин поиграть невочто =(
JAINEK...
05.05.2009, 21:14
Я извиняюсь конечно, но кто-нибудь может мне пояснить человеку не просвещённому - что такое Times will no longer be awarded when joining mid-round and cheats had been active during that round
JAINEK...
Когда кто-то играет не с начала, или в течении раунда кто-то включал читы, медали не работают(в 1-ом случае для этого кого-то).
maximilan4
05.05.2009, 22:08
У меня было как то раз , что ал пер потоком минут 10. Нормально ли это? , а то нас другом быстро приплющило , а ботов еще раньше. Режисер должен был дать хотябы дайти до аптечек , но не дал
maximilan4
Хехе, давно был выяснено, что никакого сострадательного режиссера не существует, просто набор скриптов. А так...было, при активации лифта(NM3), аж скучно стало.
Недавно поиграл в новый режим игры (почему то после обновления и игра и стим стали на англ. яз., да и в настройках не меняется язык) Карта новая неплохая ) но всетаки если бы была полноценная компания новая было бы лучше) хотя режим занимательный, но на долго я там не останусь) конечно еще есть отбрывки из старых карт, но не на всех картах подобраны удачные участки, но радуют что хоть такое дополнение вышло к игре) ждем следующего дополнения! (+ еще в том что оно бесплатно -)
Недавно поиграл в новый режим игры (почему то после обновления и игра и стим стали на англ. яз., да и в настройках не меняется язык) Карта новая неплохая ) но всетаки если бы была полноценная компания новая было бы лучше) хотя режим занимательный, но на долго я там не останусь) конечно еще есть отбрывки из старых карт, но не на всех картах подобраны удачные участки, но радуют что хоть такое дополнение вышло к игре) ждем следующего дополнения! (+ еще в том что оно бесплатно -)
отстой и мапа новая и сам режим 2 дня от силы поиграл,щас опять в сражении лучше бы редактор карт выпустили и то было бы толку больше
отстой и мапа новая и сам режим
Не соглашусь, мапа вылизана до идеала. Такого хорошего балланса больше нигде нет, везде сидеть интересно и опасно. Режим хоть и одноразовый, но поразмяться перед версусом в самый раз.
Похоже валв сознательно не фиксят обычные ачивменты с читами, сурвайвал видимо решили так сделать так как время все-таки сравнивается с другими и чтоб все были в равных условиях, а обычные ачивменты все одноразовые - хочешь с читами получай, хочешь - честно задрачивай.
Участки не подбирали, а взяли все, которые вызывают "панику".
Дааа конешно.....
Нам бы редактор карт и хоть одну новую КАМПАНИЮ.....
Jason HATE
07.05.2009, 16:41
добавьте в шапку список карт
Ягами Лайт
07.05.2009, 20:18
Je_Riko, Ну, есть уже около десятка новых кампаний, и ещё больше - карт... Моя любимая - Death a board, очень хороший балланс для версуса, и весьма интерестные находки - например, бегать по накренившемуся на борт кораблю мне понравилось, а фишка с машиной, выпадающей из контейнера - вообще супер. Вот только пятую карту они всё ещё не сделали, и на текущих есть пара глюков - но это мелочи, кампания шикарна.
Ещё есть карты с забавными фишками - например, самому строить баррикады в доме =)
У меня вот два вопроса. Кто играет часто в версусе в финале Дт - мне одному кажется что танк 100% быстрее до пристани добежит, чем приедет лодка, если он конечно не затупит? Просто медленно лодка тащится, а танк рядом совсем появляется - уже пару раз раскидал всех в финале.
И можно ли, играя за танка (с читами включенными) как-то сделать так, чтобы у него контроль не уходил? Нужно для статьи.
И ещё просьба.
Те, кто любят поофтопить... модератор сказал что вы не умеете нормально общатся, так что большая просьба - если вам приспичит офтопить, делайте это в лс, пожалуйста - не нарушайте правил форума. Тут общение исключительно на тему игры.
Feanor62rus
07.05.2009, 20:36
Кто играет часто в версусе в финале Дт - мне одному кажется что танк 100% быстрее до пристани добежит, чем приедет лодка, если он конечно не затупит?
это реально бесит. Лодка тащится еле еле и когда она подплыла на пирсе уже правит баллом танк. Да еще и глюк есть, там если попытаться прыгнуть в лодку на ходу, то может откинуть метров на 30 от нее назад. Место это сильно бесит, чесное слово.
Gorynych 111
07.05.2009, 20:37
Можно ли как нибудь играть за зомби в одиночной кампании?
Вообще то нет...Но вот можно по пробовать,создать сражение(локальный сервер)Начать игру,хоть одному хоть с друзьями,и всем перекинутся на сторону зомби,и играть против ботов:sml:
SergeyAkimov
07.05.2009, 21:09
Вообще-можно.Почитай архив форума.Там было об этом где-то на последних страницах...Навскидку не могу сказать.Да и писалось уже об этом не раз......
Ягами Лайт
07.05.2009, 21:28
Gorynych 111, Тоже недавно задавался этим вопросом, правда мне скрины за заражённых надо было сделать. Вот тебе:
sv_cheats 1;
mp_gamemode versus;
sb_all_bot_team 1;
changelevel <level> (выбираешь versus-карту)
После ещё можно командой z_spawn ник_босса выбирать кем именно появится - но только в том случае, если ты мёртв\в режиме "тени". Иначе отреспается бот.
Собственно, для этого я и спрашивал, как зафиксировать контроль танку)
это реально бесит. Лодка тащится еле еле и когда она подплыла на пирсе уже правит баллом танк. Да еще и глюк есть, там если попытаться прыгнуть в лодку на ходу, то может откинуть метров на 30 от нее назад. Место это сильно бесит, чесное слово.
есть и ещё один если прыгнет хант все упадут в воду сквозь лодку
DeNermaK
07.05.2009, 22:02
Ягами Лайт:Ну, есть уже около десятка новых кампаний, и ещё больше - карт... Моя любимая - Death a board, очень хороший балланс для версуса, и весьма интерестные находки - например, бегать по накренившемуся на борт кораблю мне понравилось, а фишка с машиной, выпадающей из контейнера - вообще супер. Вот только пятую карту они всё ещё не сделали, и на текущих есть пара глюков - но это мелочи, кампания шикарна.
Ещё есть карты с забавными фишками - например, самому строить баррикады в доме =)
а можешь сказать где карты взять? а то те которые на игромании-диске уже наскучили((
кстати а кто и как их делает, ведь sdk ещё не выпустили?
Ягами Лайт
07.05.2009, 22:33
DeNermaK, Делают на обычном сорс сдк, движок то один и тот же. Пачка свежих карт скоро будет выложена в "клубе выживших", с русским описанием и мануалом по установке, следи :)
DeNermaK
08.05.2009, 07:21
эмм-мм,клуб выживших? это сайт?
да я впринципе и сам могу установить))
Ягами Лайт
08.05.2009, 13:38
DeNermaK, На, вот (http://l4dclub.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=9%3A&Itemid=77) качай, самая нижняя... 4 карт из 5 там уже готовы. Корабль - шикарный ^_^ только чуток баганутый (это всё-таки бета), зато отличный балланс в версусе. Выжившими играть реально сложно...
Feanor62rus
08.05.2009, 13:50
Ягами Лайт, пробежал я два первых уровня. Чет не понравилось. Какой-то бессвязный набор лестниц, комнат стен и прочего. Каша какая-то. Как в версусе играется не знаю, пока не пробовал, а так бред помоему.
Ягами Лайт
08.05.2009, 14:07
Feanor62rus, Бессвязный потому, что ты привык уже к официальным уровням - линейным огрызкам, а тут целая тюрьма, без ограничений, без определённого пути прохождения - присутствует множество развилок, нет никаких решёток и машин, которые не позволяли бы пройти туда, куда хочется... Смотри на стрелки, если потеряешься.
В гавани и, собственно, на корабле эта нелинейность уже, к сожалению, пропадает - зато её компенсирует шикарный дизайн уровней и несколько интерестных находок в плане геймплея, а точнее - паник-эвентов.
Первые два уровня выглядят невзрачно, зато очень разнообразны. Вторые два - наоборот. Я лично жду финала %) Тем более что финал - это маяк, и мне интерестно, насколько он будет отличатся от "ласт стенда".
Goldpriest
08.05.2009, 14:34
:sml: У меня было два смешных случая. Первый произошёл в "Deatch Tol". Танк так швырнул ветерана, что он улетел на скалу и застрял вниз головой в расщелине так, что видно было только ноги. Достать мы его ну никак не смогли. Пришлось пристрелить. А второй раз был какой-то "глюк": все герои как бы провалились под асфальт по пояс и двигались по поверхности, как матрёшки. Вообще я поражаюсь, какая умная игра (впрочем, как и все игры Valve)!
Был такой прикол у меня. В компании Смерть в воздухе в главе теплица мы дошли до момента где нужно прыгать вниз с крыши чтобы попасть в дом. Минуту назад заиграла музыка, что приближается танк. Я 1 спрыгнул а остальных сзади заблевал толстяк.А танк несется прямо на меня, сзади есть небольшой выступ я на него запрыгнул, а когда танк стал приближаться прыгнул ему на голову, спрыгнул со спины и побежал к убежищу:sml: Уже ни курильщики ни охотники не могли меня остановить. Я добежал до убежища, оставив остальных подыхать:Emba:
Feanor62rus
08.05.2009, 17:10
Я добежал до убежища, оставив остальных подыхать
фу как низко. Учитывая, что за одного все равно очков дадут чуть больше сотни, на финальную статистику это никак не повлияет.
Бессвязный потому, что ты привык уже к официальным уровням
скорее всего так и есть. К хорошему быстро привыкаешь.нет никаких решёток и машин, которые не позволяли бы пройти туда, куда хочется...
Неправда. Навскидку могу наскриншотить сколько угодно мест с ограничениями(и с машинами и с невидимыми стенками), хотя скорее всего ты сам их прекрасно знаешь.Смотри на стрелки, если потеряешься.
Я как бы топографическим кретинизмом не страдаю, и не говорил, что я где-то заблудился. По поводу развилок. В основном не такие уж они там и большие и всерьез ни на что не влияют. Да и смысла не вижу, если все равно игроки найдут оптимальный путь и будут юзать только его.
фу как низко. Учитывая, что за одного все равно очков дадут чуть больше сотни, на финальную статистику это никак не повлияет.
Я просто уже за остальными не мог назад вернутся, они тормазнули и наверху остались, а я внизу уже был мне никак не подняться было.
Ягами Лайт
08.05.2009, 22:24
Навскидку могу наскриншотить сколько угодно мест с ограничениями(и с машинами и с невидимыми стенками), хотя скорее всего ты сам их прекрасно знаешь.
В самой тюрьме нет таких, есть даже множество помещений, в которых либо припасы, либо вообще пусто - причём достаточно больших помещений - получается реалистично, тюрьма доступна полностью, а то что там ничего нет - ну дык, это же тюрьма а не склад) А снаружи - да, уже есть ограничители, но там визуальное исполнение шикарное зато. Особенно краны и сам корабль впечатлили.
А ветвлений там нет лучших или худших - теоретически всё равно куда идти, просто есть выбор, и можно слегка удивить заражённых, пойдя другой дорогой.
p.s Солярка, ты чего свалил то после такой красивой, можно сказать идеальной игры? ^_^ Опять мне с нубами играть...
Andrey№23
09.05.2009, 13:42
Как переводится Left4Dead? "Слева 4 смерти" или "Оставить 4 смерти"?
AlterBoy
09.05.2009, 14:12
Как переводится Left4Dead?
Если читать Left For Dead, то переводится как "оставленные на смерть"
А если Left Four dead, То переводится примерно как "Осталось четыре смерти"
Это игра слов)
Andrey№23
Если полный перевод: четверо оставленных на погибель.
AlterBoy
Смерть - death, а dead - умирать.
скорее всего 4-for так щас часто сокращают вот и переведи
-*Сталкер*-,
Вообщето dead это мертвец, неживой (ну в данном контексте можно считать - зомби). Умирать это die :)
Название игры сложнопереводимо. Можно перевести как "Оставленные для мертвеца", либо "Четверо оставленных для мертвеца" (хотя по идее должно быть "для мертвецов"). В последнем случае цифра 4 восприниается за два слова: for и four.
А так действительно это игра слов, впрочем как и названия кампаний.
Ягами Лайт
09.05.2009, 16:49
Такие названия не переводятся, тут как минимум три осмысленных варианта.
http://img413.imageshack.us/img413/9180/90935635.jpg
Правда, прелесть? ^_^ Художнику высший балл. Загрузил как спрей себе.
Aluminiй
09.05.2009, 17:36
Никак не могу вспомнить название проги, которая позволяет включать в игре свою музыку. Подскажите если не трудно.
Правда, прелесть? ^_^ Художнику высший балл. Загрузил как спрей себе.
Ага, ставил тоже его как-то. Вот здесь http://www.gamesprays.com/left-4-dead/ этот спрей и ещё много.
Feanor62rus
10.05.2009, 10:43
Правда, прелесть?
ахха, запускаю фотошоп, ща буду спрей по ней делать))) прикольно. А получше качества нету?
Ягами Лайт, кстати, поиграл я в остальные карты той кампании. Они больше понравились, вот они в отличии от первых двух запоминаются и реально интересны. Но, блин, какая же глючная эта четвертая карта. Ужас, я замучался проваливаться сквозь пол((
Никто не подскажет сервер на котлром играют в ту мапу, которая еще на диске мании новой была(там еще тюрьма)
Ягами Лайт
10.05.2009, 12:38
Feanor62rus, Понятия не имею насчёт качества, я скрин с ютуба сделал... А спрей сделал так: запустил паинт, и просто на 50% уменьшил размер картинки, вышло вот что:
http://img17.imageshack.us/img17/8738/zwl.png
Сохраняешь в формате бмп (жпг игра не воспринимает), и выбираешь в опциях. Размер подходящий.
Карта с кораблём сделана недавно, там глюков хватает =) У них так всегда - как только первые карты вышли, тоже было море багов, вместо воды была какая-то земля итп... сейчас старые три довели до ума, а четвёртая в стадии беты %)
Feanor62rus
10.05.2009, 12:49
Сохраняешь в формате бмп (жпг игра не воспринимает), и выбираешь в опциях. Размер подходящий.
зачем ты мне это рассказываешь? Я как бы знаю. Надо замутить в шопе с прозрачностью.
Оставить 4 смерти еще понятно но где ты взял что left переводится как слава??!!:confused::eek: Учите английский товарищи!:wnk:
Ягами Лайт
10.05.2009, 13:02
Feanor62rus, Прозрачность? А зачем? Хотя... скинь потом :)
p.s а вот он, большой секрет (http://i43.tinypic.com/f0xifl.jpg) билла и френсиса :lol:
ASDQA Учи русский, товарищ, он написал "Слева".
AlterBoy
10.05.2009, 13:08
слава??!
Читай внимательнее. там написано СлЕва
UPD
Вот пара вариаций спреев на тему Zoey X Witch
http://www.imageup.ru/img49/zoey_witch134295.png
http://www.fpsbanana.com/sprays/46927
http://www.imageup.ru/img49/startled-kopiya134299.png
http://www.fpsbanana.com/sprays/46862
http://www.imageup.ru/img49/l4d-zoey-kopiya134301.png
http://www.fpsbanana.com/sprays/45645
http://www.imageup.ru/img49/l4d-zeoy2-kopiya134303.png
http://www.fpsbanana.com/sprays/45645
Feanor62rus
10.05.2009, 13:44
Хотя... скинь потом
вот что вышло:
http://img6.imageshost.ru/imgs/090510/05aa1e135c1033aec78560319c2ab400/ca6ccececada314b5ba231e7a5614317.jpg
Если надо вот ссылка на файл.
http://ifolder.ru/12039715
Учите английский, товарищи!
ага, не забыв предварительно научиться читать, хотя бы по русски. Да.
Ягами Лайт
10.05.2009, 14:12
AlterBoy, Ведьму зря перекрашивали, чёрные волосы ей не идут совсем...
Feanor62rus, Спасибо, жаль только что не полная картинка.
Feanor62rus
10.05.2009, 14:48
Спасибо, жаль только что не полная картинка.
думаешь во весь рост с ногами будет лучше? Да сделаю попозже, щас лень))
Ягами Лайт
11.05.2009, 17:12
Feanor62rus, Ок, жду...
Поиграл на этом вот 195.138.66.184:27015 сервачке, многие уже с ним знакомы... снова режим игры изменился. Теперь это 8 выживших против 8 заражённых, постоянные волны зомби и часто респящиеся ведьмы, а ещё - танки, очень много танков на уровень. Два курилы, два бумера - всё как в выживании, а чтобы выжившим не было так уж сложно - они на старте могут получить любое оружие с 999 патронов и везде по уровню раскиданы аптеки и гранаты (везде, где они могут быть). Всё происходящее напоминает маленькую военную операцию...
Развлекались мы так довольно долго, пока с пингом не случилась неприятность:
http://img22.imageshack.us/img22/6969/87993460.jpg
Ах, да, я таки набрал себе ранг терминатора (http://stat.unsleep.ru/hlstats.php?mode=playerinfo&player=380) :lol:
8 на 8????? Круто наверное. Полное мясо было. Да?????
8 на 8????? Круто наверное. Полное мясо было. Да?????
ага просто мясо дойти до убежище многово стоит =),сёдня даже там ягами застал
Ягами Лайт
12.05.2009, 00:24
Rawk, Не просто мясо, а прям чуть ли не новый режим =) Вот играю и думаю, а не чем-то в этом роде должно было быть "выживание" в идеале? Ведь в чём основная проблемма "выживания"? Отсутствие игроков-противников.
А здесь старые карты выглядят абсолютно по новому, когда группа из восьми человек натурально прорубается сквозь орды боссов, ведьм и танков... и что самое главное - доходят! Часто правда много нубов, станут где-то, бегают кругами, мочат постоянно появляющихся танков, не понимают что надо пытатся пробиватся... Но иногда попадаются весьма адекватные игроки, уже несколько раз делали забеги вдвоём-втроём через всю карту до убежища, пока танк и остальные зомби-боссы месят менее удачных напарников... Зомби-боссы такие попытки быстро замечают и пытаются перехватить, отчего бежать становится совсем уж классно - за каждым вторым углом слышишь кашель отреспавшегося смокера, то и дело прыгают охотники - а ведь главное не дать им поймать вас двоих одновременно, иначе- конец... нужно увернутся, и успеть освободить от босса товарища - вот в моменты таких забегов игра радует как никогда. Хотя и простое, планомерное продвижение вперёд команды из восьми человек тоже даёт забавные ощушения - словно учавствуешь в военной операции какой-то... Только и делай, что бегай кругами, вертись как волчок и спасай всех налево-направо. Но чтобы нормально продвигатся всей тимой нужно чтобы хотя бы четверо проявляли инициативу и двигались вперёд - иначе остальные могут остатся "воевать" на месте. Ну, тут уж как повезёт.
FAHAT, В аэропорту чтоль?
Забавные случаи были на тех картах... в теплице меня догрызли до серого экрана, вижу таблетки снаружи, выхожу - и тут с какой-то крыши прилетает камень от танка, я чуть ли не на эти таблетки и упал :( Но было скорее смешно, чем обидно - такая ирония, не дошёл пару шагов, поймав случайный камень...
А на второй карте первым же хантером загрыз троих... двое людей побежали вперёд со старта - ну мы их поймали и сьели, пока остальные в убежище развлекались с бумерами... потом ещё один вперёд выбежал и слегка завернул за угол... этого хватило чтобы меня уже нельзя было снять с расстояния - а тут и танк подошёл, машину швырнул... Третьего я просто доел - то, что осталось после того как там танк с машиной прошёл.
В общем, пока что играть очень интерестно, да и игроков всегда хватает на сервере, вот только насколько быстро это всё может надоесть? На моей памяти это уже третий нестандартный режим, который делает админ сервера - если кто помнит, первым был побег от бессмертного танка. Рано или поздно он придумает что-то ещё ^_^
Ягами Лайт,
А этот серв пиратский или официальный?)) Кстати, интеренсо узнать, кто-нибудь здесь получил все 58 достижений?)
Сrusader
12.05.2009, 01:36
Ягами Лайт,
А этот серв пиратский или официальный?)) Кстати, интеренсо узнать, кто-нибудь здесь получил все 58 достижений?)
Конечно пиратский, конечно получил.
Конечно пиратский, конечно получил.
А если лицензионка, то на нем играть можно, как я понял. В кс ведь можно с лицы на пиратском серве играть. Спросил насчет достижений, потому что выбить на всех 16 картах выживания золото это очень сложно.
SergeyAkimov
12.05.2009, 05:55
На днях играл на каком то сервере,где при нехватке народа за зараженных играют боты.Кстати,они довольно хорошо помогали,когда нас(зараженных)осталось двое(другие вышли).Сильно удивился,так как не сталкивался с этим ранее...
Ягами Лайт
12.05.2009, 09:12
Sam_71, Лицензионщики могут играть на любых серверах, это пиратов может куда-то не пустить.
SergeyAkimov, Есть уже огромное колличество различных модификаций, от мелких, типо той которую ты упомянул, до глобальных модов типо хантергеймс... Пора бы trs брать лучшие из них, доводить до ума и давать возможность бесплатно скачивать через стим, как моды для игры) И придумывать ничего не надо - просто шлифовать идеи других.
Поиграл на этом вот
Скрытый текст:
195.138.66.184:27015
сервачке, многие уже с ним знакомы... снова режим игры изменился. Теперь это 8 выживших против 8 заражённых
А у этого сервера есть стим-группа?
Или кто-нибудь знает другие сервера с такой модификацией? Через этот ip сейчас не подключается.
Ягами Лайт
12.05.2009, 12:45
Tuor, Либо технические работы, либо максимум игроков. Внеси в избранное и следи - когда освободится место, сразу прыгай, ну или автоконнект поставь... Стим-группа, если не ошиьаюсь, l4d server's, но я всегда захожу через избранное, так что не в курсе, там он ещё или нет. В избранном просто легче мониторить серверы - там, в отличии от списка серверов группы есть кнопка обновления.
это пиратов может куда-то не пустить.
не куда-то, а на большинство существующих серверов
Ягами Лайт
12.05.2009, 13:59
AKA+, Не на большинство существующих серверов, а на непропатченные серверы. А все крупные игровые порталы сейчас содержат только ностим-серверы, дабы привлечь больше игроков на них - поэтому каких именно серверов в данный момент больше, это ещё вопрос. Я лично от их недостатка не страдаю, так что можешь даже не пытатся тут кого-нибудь обмануть по этому поводу.
Нет на тебя импульса и его кары ^_^ ]:->
В аэропорту чтоль?
ващет ты зашёл ещё в начале блуд харвеста,до аэропорта я уже как час играл,да серв весёлый,но когда все эти 8 человек палят в танка просто ппц лаги у меня
Crazy_Pickle
12.05.2009, 14:37
А все крупные игровые порталы сейчас содержат только ностим-серверы
Да ты што?! :lol:
Блажен верующий.
Feanor62rus
12.05.2009, 14:55
Ягами Лайт, единственный портал, который содержит нормальные сервера это отстрел.ру, остальное - полное УГ с кучей багов, лагов, зависаний и высоким пингом.
Ягами Лайт
12.05.2009, 15:56
FAHAT, Ну а ты думал, там даже двигатся трудно, когда в тебя всё одновременно палят...а игра это всё должна просчитать... выход один - старатся разделять их, выжидать.... или бежать сливатся)
Feanor62rus, А игронет? А понти(must live как их многие знают)?.А зарубежные сервера (на которых пинг порой весьма неплох)? Хотя мне вот и анслиповсих с головой хватает, пинг там в последнее время более-менее нормальным стал, ну и ещё - сервер, который обсуждали выше) Не видел ещё нигде таких забавных модов. На мой час в день, который я трачу на игру - как раз хватит, есть чем занятся.
Картинку сделаешь? ^_^
Feanor62rus
12.05.2009, 16:21
Ягами Лайт, картинку сделаю когда домой приду:). А многие сервера которые ты назвал не дотягивают до лицензионных по стабильности и скорости. Ну разве что ради модов на них можно посидеть.
Ну а ты думал, там даже двигатся трудно, когда в тебя всё одновременно палят...а игра это всё должна просчитать... выход один - старатся разделять их, выжидать.... или бежать сливатся)
вначале их не разделить там у всех привычка в нычке сидеть(убежище),зато щас проверил там вроде вначале нельзя потерять контроль над танком и можно просто ждать пока дверь сама откроется
Ягами Лайт
12.05.2009, 16:55
FAHAT, Пусть сидят... надо как можно дольше удерживать их там. Ты же в курсе, что пока хотя бы один из них не выйдет из убежища - респ у заражённых будет без кулдауна? А те же хантеры, которые возрождаются уже через 5-10 секунд могут весьма неплохой урон нанести - и задача первого танка состоит в том, чтобы как можно дальше не выпускать их наружу... Ну и наоборот, когда играешь сам - гнать всех наружу, потом можно вернутся, если понадобится - главное чтобы в самом начале все выбижали и время респа у боссов появилось...
Народ, я тут бродил по кинопоиску и наткнулся на это (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/464834/). Кто-нибудь знает, что за фильм? (сорри, если боян, но я честно первый раз вижу...)
и наткнулся на это.
0_о фига себе мегалол,это не прикол?
0_о фига себе мегалол,это не прикол?
Понятия не имею, сам удивился. Но сомнений, что это относится именно к игре(а не просто название похожее), судя по картинке, нет...
dem000n
Жанр: ужасы, комедия ^^ . 100% боян, скорее всего, оффициальный, типа дневников выживших. Хотя кто знает, мб это какой-то мультик?
Да не, вряд ли мультик - скорее всего, какая-нибудь адская фанатская поделка. Или вообще фейк.
P.S.: Вот и покинул я свою команду - не судьба нам была идти вместе. Никому игрок на пару месяцев не нужен?
Но сомнений, что это относится именно к игре(а не просто название похожее), судя по картинке, нет...
ессно там 3 постера 1)ведьма 2)хантер и тот где дверь врятди случайно
Ягами Лайт
12.05.2009, 21:47
Комедия, хех? Судя по всему, а особенно - по тому как одет хантер на постере - фанатская треш-поделка, но посмотреть надо будет, чисто ради интереса)
От поделки типа "Escape from City 17" или "What in the box?", только по сеттингу л4д я бы не отказался))) Правда на полноценный фильм они никак не тянут... Хотя, кинопоиск может и врать конечно. Правда на имдб тоже есть про этот фильм..
Feanor62rus
12.05.2009, 22:14
да, ладно сто пудов фейк, или любительский треш. Если бы это было официально это бы давно раструбили по всем порталам, на сайте игры и на стимфоруме.
По поводу фильма:снято будет фанами (http://www.l4dmods.com/index.php?option=com_content&view=article&id=106:left-4-dead-movie&catid=68:left-4-dead-the-movie&Itemid=130),но может будет лучше,чем если бы это снимал Уве Болл.))
Feanor62rus
12.05.2009, 22:37
снято будет фанами
ну значит нулевая актерская игра, нулевой бюджет, нулевой грим, нулевые костюмы, нулевая массовка. Врядли будет интересно. надеюсь, что я ошибаюсь.
Feanor62rus, И будет типа Стреет Файтера....
Ягами Лайт
12.05.2009, 22:54
Кто-нибудь может нормально перевести текст? Ваш перевод будет использован для написания новости о фильме, и, естественно, укажу ник того, кто перевёл (либо ник с этого форума, либо любой другой, по желанию). Я конечно и сам могу, но не уверен что 100% правильно всё пойму.
От поделки типа "Escape from City 17" или "What in the box?"
миниоффтоп,а что за "What in the box?"?
очень много про это говорят,но я так и непонял что за.
Dima47,
Просто очень качественная фанатская работа(видимо фанаты хл и лоста), на ряду с "Escape from City 17". Мне очень понравилась, поэтому я и привел её в качестве примера...
Ягами Лайт,
А куда новость то? Новость новостью то с трудом можно назвать, на том сайте она датирована 3 апреля. Просто почему-то прошла незамеченной...
Ягами Лайт
12.05.2009, 23:34
dem000n, На фан-сайт. Ну, не многие ещё знают о этом, тем более - наша аудитория, так что пару строк черкнуть можно. Всё уже, кстати, наверное не нужно переводить - вроде всё решили, жду результата)
Сейчас забавный момент был - в больнице в самом конце уже у дверей убежища нам удалось положить двоих, Зои спряталась в убежище, Луис погиб, Зои спокойно смотрела как её товарища поедает смокер, а лежачий пытается его отстрелить. Но вот смокера убили, 2-е лежат снаружи с половиной хп. Они пишут брань в сторону предательницы Зои и... кикают её. Бот естественно открывает дверь и выходит всех спасать, отчего сразу попадает в объятия 2-х хантеров с бумером.
А на первой карте был неприятный момент, когда выжившие кикнули нашего танка (серв был локал). Но мы потом все равно на 40 очков больше получили.
DeNermaK
13.05.2009, 16:01
миниоффтоп,а что за "What in the box?"?
очень много про это говорят,но я так и непонял что за.
посмотри на двд диске игромании тож видео по типу побега из города 17
токо непонятный очень :confused:
Да не, вряд ли мультик - скорее всего, какая-нибудь адская фанатская поделка. Или вообще фейк.
P.S.: Вот и покинул я свою команду - не судьба нам была идти вместе. Никому игрок на пару месяцев не нужен?
давай к нам приходи мы тебя примем
Сейчас забавный момент был - в больнице в самом конце уже у дверей убежища нам удалось положить двоих, Зои спряталась в убежище, Луис погиб, Зои спокойно смотрела как её товарища поедает смокер, а лежачий пытается его отстрелить. Но вот смокера убили, 2-е лежат снаружи с половиной хп. Они пишут брань в сторону предательницы Зои и... кикают её. Бот естественно открывает дверь и выходит всех спасать, отчего сразу попадает в объятия 2-х хантеров с бумером.
А на первой карте был неприятный момент, когда выжившие кикнули нашего танка (серв был локал). Но мы потом все равно на 40 очков больше получили.
и как когда все слегли им легче стало?кстат вроде кикат можно тока своих(хотя есть сервы где всех можно,но я таких тока дай бог 2 видел)это оч бесит так как спецом кикают
блин, все в игре хорошо, адреналиновый, ураганный геймплей, атмосфера, но блин надоедает =( первые три дня играл запоем, патом три дня играл уже так типо интересно валить зомбей и выживших, а сейчас играю через силу, чтоб не подводить товарищей =( все уже известно, все тактики заучены. Срочно требую дополнения!!!
Spiteful
13.05.2009, 18:31
на днях захотел другу показать смертельную атаку смоекром в начале КЖ 5 ферма... ну наверно знаете когда выходят из поезда сбоку обрыв еси туда хорошенько стянуть то смерть выжевшиму неменуйма... так вообщем что было: я за инфектедов, а друг был за сурвайворов (биллом) ну я его стягиваю к обрыву и тут бот зой идет спасать билла и падает XD но цепляется... бил падает вообще с обрыва вниз. и вот баг: зойка весит себе орет что ей нужна помощь (два других бота пошли дальше не спасая её). и тут она падает соответственный крик я бегаю недалеко и тут чувствую в меня проникают пули из пистолета... и передо мной такая картина... зоя каг бэ летит у неё руки, ноги вверх, но сама застряла почему то =) и у неё в руках дробавик, но палит она по мне из пистолета о.О так она и провесела пока не убили двух други ботов.
Goldpriest
13.05.2009, 20:09
:sml: Во время многочисленных зачисток в городе и окрестностях была возможность с очень близкого расстояния разглядеть как одеты монстры. Ведьма, бедненькая, совершенно раздетая, в ободранной маечке, плачет, видимо, потому, что кто-то её обобрал дочиста и бросается теперь на первого, кто увидит её в таком неприличном виде. Танк-в джинсах, "курила" носит кеды, а охотник закрывает лицо капюшоном. Кто-то видел лицо этого потрошителя?
Мне говорят: ты всё ещё играешь? Да сколько можно? Но ведь игра обновляется и усложняется. Например, в выживании сразу выходят два танка. Игра меняется каждый раз при новой команде: рядом иногда оказываются вовсе не друзья, а наоборот...
и как когда все слегли им легче стало?кстат вроде кикат можно тока своих(хотя есть сервы где всех можно,но я таких тока дай бог 2 видел)это оч бесит так как спецом кикают
Я имел ввиду, что они не игрока кикнули, а самого танка, так можно, я проверял, вроде команда kill tank (или если dedicated server - кикать бота, пока он спавнится и пока игрок не получил контроль).
Кто-то видел лицо этого потрошителя?
Я вглядывался-глаз у него нет.или не видно....
Feanor62rus
13.05.2009, 22:27
Игра меняется каждый раз при новой команде:
вот в этом то и вся фишка. Играешь каждый раз как в первый))
Ах, как прикольно седня поиграли всем составом из игромании)) 4 на 4, все с нашего форума и обитают в этой ветке)) И лажали помаленьку, и собранно играли, по разному. Под конец правда все расслабились и позволяли себе глупости. Но в целом я сегодня получил хорошие впечатления, надо так почаще собираться. А Соляр бедный, все негодует на команду)) Просто вы не сыгрались, мы то с зикеем, пиклом и екзулом уже мноого вместе наиграли)) Да и джокер131313 хорошо кстати играет, ты на него не наезжай, у него просто 3 месяца перерыв в игре был, ему надо еще все вспомнить))
прикольно седня поиграли всем составом из игромании)) 4 на 4, все с нашего форума и обитают в этой ветке)) И лажали помаленьку, и собранно играли, по разному. Под конец правда все расслабились и позволяли себе глупости. Но в целом я сегодня получил хорошие впечатления, надо так почаще собираться. А Соляр бедный, все негодует на команду)) Просто вы не сыгрались, мы то с зикеем, пиклом и екзулом уже мноого вместе наиграли
Да, с большинством народа из своей команды я вообще впервые играл, кроме Тао - его я знаю (слабенько играет), и Джокера. Пытался с ними кое-как координироваться поначалу, но потом забил - настроения совсем нет командовать после работы. Особенно интересная фигня на первой карте получилась - двое уже поднялись на мост, а двое что-то за километр от лестницы делали. Идиотизм, да и только. Эх, если б клан мой не деградировал...
Кстати, с ЗК и Пиклем я тоже играл, особенно часто с ЗК - вот с ним хорошо получается
Feanor62rus
14.05.2009, 09:12
}NorD(, не. Самый интересный фейл был на второй карте, в нашем исполнении, когда зикей(или екзул, я уж не помню) ведьму неудачно из узи потревожил и вы нас тремя хантерами и смокером сожрали. Только я не понял чего вы на 4 карте не лечились, хотели наверное как истинные отцы пройти с 15 хп, но с 4 аптечками:), за что и поплатились.
petro94,
FAHAT, дайте мне в лс ваши стим профили, если нужен будет народ, я вас позову. Мы обычно по будням часов в 8 вечера по москве собираемся.
Ягами Лайт
14.05.2009, 10:49
Ох и смешно только что было... в больнице заходим в лифт, только нажимаем кнопку - и сверху, из люка, начинают спытатся хантеры... один, два - запинали прикладами, и тут ещё и третий падает :) По очереди так, как переспевшие плоды осыпались... Что они хотели сделать, мы так и не поняли, но было смешно их встречать :) Друг за другом сразу падали.
Эх, а оказалось я себе уже максимальный ранг (http://stat.unsleep.ru/hlstats.php?mode=playerinfo&player=380) набил... не думал что уже так давно играю....
Самый интересный фейл был на второй карте, в нашем исполнении, когда зикей(или екзул, я уж не помню) ведьму неудачно из узи потревожил и вы нас тремя хантерами и смокером сожрали
Это вообще случайно получилось - никто не договаривался вместе нападать, просто бумера слили вовремяТолько я не понял чего вы на 4 карте не лечились, хотели наверное как истинные отцы пройти с 15 хп, но с 4 аптечками, за что и поплатились
Могли и пройти, если б не тормозил никто.
Да, надо почаще собираться. Хоть и не очень удачно поиграли, но было весело
SergeyAkimov
14.05.2009, 15:41
Ох и смешно только что было... в больнице заходим в лифт, только нажимаем кнопку - и сверху, из люка, начинают спытатся хантеры... один, два - запинали прикладами, и тут ещё и третий падает :) По очереди так, как переспевшие плоды осыпались... Что они хотели сделать, мы так и не поняли, но было смешно их встречать :) Друг за другом сразу падали.
Я могу предположить,что они хотели сделать.Сам вчера узнал,что в этом месте есть некий баг,именно ,когда едешь в лифте(может кто то тоже знает).Если нападать хантерами(через люк)они очень долго убиваются и практически не сбиваются прикладами.Лично в этом убедился, когда пытался снять хантера с напарника неприлично долго,высадив в упор по полной обойме из двух пистолетов.Другие в это время пытались сбить его прикладами.И так -два раза.Соперники сказали,что этот баг есть на 14-ом этаже(или после него,я не совсем понял).
Сrusader
14.05.2009, 20:04
Я могу предположить,что они хотели сделать.Сам вчера узнал,что в этом месте есть некий баг,именно ,когда едешь в лифте(может кто то тоже знает).Если нападать хантерами(через люк)они очень долго убиваются и практически не сбиваются прикладами.Лично в этом убедился, когда пытался снять хантера с напарника неприлично долго,высадив в упор по полной обойме из двух пистолетов.Другие в это время пытались сбить его прикладами.И так -два раза.Соперники сказали,что этот баг есть на 14-ом этаже(или после него,я не совсем понял).
Просто надо стрелять ниже ханта, а не в него, т.к. лифт едет, и никакой это не баг.
Лифт - это вообще аномальное место, где законы игровой физики не действуют. Crusader прав, стрелять в нём нужно примерно на полметра ниже цели. Вроде все, кто не новичок, знают об этом, так что опытных игроков нападением в лифте не взять
SergeyAkimov
14.05.2009, 20:35
Лифт - это вообще аномальное место, где законы игровой физики не действуют. Crusader прав, стрелять в нём нужно примерно на полметра ниже цели. Вроде все, кто не новичок, знают об этом, так что опытных игроков нападением в лифте не взять
Ну я, вот, не новичок,а не знал...Просто раньше, на моей памяти, охотники в лифте не нападали.
дайте мне в лс ваши стим профили
кинул да и он 1 у меня =)
Вопрос:
Как заработать ачивку ИНКВИЗИТОР ?
Пробовал с m4a1 и со снайперки, не получалось.
WideWhale
14.05.2009, 20:53
Duff, Надо с дробовика.
кинул да и он 1 у меня =)
А что, у кого-то есть два ??? Купили две копии игры и периодически играют на разных профилях, так что-ли? :)
А что, у кого-то есть два ??? Купили две копии игры и периодически играют на разных профилях, так что-ли? :)
я видел людей у которых и 3,так что глупый вопрос зачем хз,но есть такие
Люди кто н знает продолжение будет?
А то я через Гарену на пиратке граю и думаю лицуху брать или нет?
Вдруг скора продолжение будет....
Ягами Лайт
15.05.2009, 17:40
Феанор, чего там с картинкой? ^_^
У меня вопрос есть... говорят, можно поменять таймер авто-дисконекта... чтобы не 30 секунд а больше было. Кто-нибудь в курсе, как это делается?
rulitmail
15.05.2009, 17:51
Duff,
У меня с дроба получалось, тремя выстрелами с низу вверх, с зади;)
Feanor62rus
15.05.2009, 17:53
А то я через Гарену на пиратке граю и думаю лицуху брать или нет?А че тут думать то? Бери если нравится игра.Вдруг скора продолжение будет....
С вальв понятия "вдруг" не бывает. Они таких сюрпризов не делают, напротив, добавки приходится ждать долго и мучительно.
Люди кто н знает продолжение будет?
Доп контент будет конечно же, но пока ничего официально не объявлено. Учитывая, что первый и пока последний DLC был относительно недавно, я думаю ближайшие пару-тройку месяцев ничего нам не светит. СДК бы сделали бы наконец, и то хорошо было бы.
Феанор, чего там с картинкой? ^_^
в процессе. Сделаю обязательно, может быть седня. Просто я вчера за комп вообще не садился, дела были. А позавчера слишком заигрался, и не до картинки было))
Crazy_Pickle
16.05.2009, 10:33
Открытая Бета SDK для L4D вышла!
Сосбтвенно вот оно начало модотворства! Коментарии излишни, смотрим оригинал.
Источник
http://www.l4d.com/blog/post.php?id=2510
Перевод будет минут через 15
Feanor62rus
16.05.2009, 10:37
Ну вот наконец-то свершилось, я уже подписался на бета тест)) Осталось еще разобраться что и откуда ставить :Grin:.
Andrey№23
16.05.2009, 10:38
Сосбтвенно вот оно начало модотворства! Коментарии излишни, смотрим оригинал.
Источник
http://www.l4d.com/blog/post.php?id=2510
Ну вот наконец-то свершилось, я уже подписался на бета тест)) Осталось еще разобраться что и откуда ставить.
Пацаны! Вы о какой бете говорите? Я ничего не понимаю...
Crazy_Pickle
16.05.2009, 10:47
Открытая бета SDK (русифицировано)
Сегодня начинаеться открытый бета-тест SDK для владельцев ПК, инструменты доступны для загрузки в разделе меню Инструменты в Steam.
Новые инструменты включают в себя несколько измененные и доработаныые (специально для л4д) версии стандартных инструментов.
Вы можете использовать эти инструменты для любых целей: создание звуков, 3-d-моделей, новых кампаний и т.д. , все это вы можете сразу посместить в игру.
Вот то, что включено:
Обновленная версия Hammer, редактора уровней.
Обновленный набор утилит компилирования.
Обновленный редактор частиц
Обновленный Faceposer
Карты в качестве примера, обычные зараженные,и т.д.
Этот набор также представляет программу SketchUp, предназначенную для трехмерного моделированя, которую вы можете загрузить бесплатно. Вы можете использовать эту программу, чтобы создать блоки и декорации, которые могут быть импортированы в Hammer для использования в создании уровней игры.
во все созданые вами карты смогут играть, загрузив их, и другие люди. Через несколько недель мы выпустим обновление, которое позволит играть в эти карты любому пользователю.
Если Вы хотите принять участие в бета-тесте, милости просим сюда:
http://list.valvesoftware.com/mailman/listinfo/l4dmapper
О неужели совершилось=) Наконец вернусь в L4D, скажите карты делаются по аналогий как для ХЛ2?
Feanor62rus
16.05.2009, 10:54
кажите карты делаются по аналогий как для ХЛ2?
Судя по этому:
Вот то, что включено:
Обновленная версия Hammer, редактора уровней.
Обновленный набор утилит компилирования.
Обновленный редактор частиц
Обновленный Faceposer
Карты в качестве примера, обычные зараженные,и т.д.
Все будет точно также, только с обновленными версиями утилит, которые будут нормально работать с l4d.
Кстати, в комплекте идет халявный 3d редактор SketchUp, до макса конечно не дотягивает, но работать в нем можно без особых проблем. Там кстати осуществлен интересный подход к моделированию (с перспективной проекцией) при котором можно создать, скажем, дом за минуту. Как в этом (http://www.youtube.com/watch?v=cYcd-wQKU6c) ролике. Я в этой проге еще не работал, но офигел как в этом ролике чувак создал полностью затекстуренное здание за какихто 2 минуты. По фотке, не мучаясь с созданием текстур. Очень любопытно
По поводу фильма по лефту, смотря на их сайт http://left4deadmovie.splinder.com понятно что это 100 процентов будет фэн-треш.
О качестве съемок уже можно сделать предварительные выводы. И пока только отрицательные.
Во-первых, ребята пожалели мизерную сумму для покупки собственного хоста и хотя бы малейшей проработки сайта в плане структуры и дизайна. Чего уж говорить о бюджетике.
А второе - музыкальное сопровождение ведьмы, хапнутое из файлов игры и вставленное в тизер. Не делают так экранизации, даже самые херовые :) Я бы не пожалел денег на обработку отдельного муви ОСТа по мотивам игровой музыки.
Мне кажется, что эту ласточку (фильм) тоже ничего хорошего не ждет. Как это было с фэновским Максом Пейном.
Плакаты - отедльная тема :) Постер с ведьмой еще куда ни шел, но фотка охотника где-то на просторах многоуровневой подземной стоянки русского типа - это что-то :) Даже на авик в стиме захотелось поставить :)
Ну и финальный разрыв мозга то, что мувик делают итальянцы, судя по языку общения между участниками на самом сайте ^_^
Вобщем говно какое-то, но как всегда никто мимо не пройдет. Все пнут и поржут :)
[A]LGT-R
16.05.2009, 23:36
Отличная игрушка,Валв всегда может удивить и заинтересовать,отличный геймплей,толпы зомби и возможность выплеснуть всё плохое,что скопилось за день. Но пару огрехов всё таки нашлось,на Мастере в начале мапы было легко,а в завершающей битве просто мясо не в пользу выживших.Играю в сингл плеер,т.к. инет уныл.
Случайно наткнулся на такую пасхалку,во время сворачивания игры в РокетДок,там появляется иконка Халфы2
SergeyAkimov
17.05.2009, 01:35
LGT-R;6098135']Отличная игрушка,Валв всегда может удивить и заинтересовать,отличный геймплей,толпы зомби и возможность выплеснуть всё плохое,что скопилось за день. Но пару огрехов всё таки нашлось,на Мастере в начале мапы было легко,а в завершающей битве просто мясо не в пользу выживших.Играю в сингл плеер,т.к. инет уныл.
Случайно наткнулся на такую пасхалку,во время сворачивания игры в РокетДок,там появляется иконка Халфы2
Знал бы ты ,что на эксперте творится в завершающей битве(да и вообще в процессе прохождения) ; )... Насчет унылого инета не понял:тебе не нравится сетевой режим?!!!...О_О
[A]LGT-R
17.05.2009, 02:36
SergeyAkimov
Т.к. интернет у меня не анлим.
Седня зашел в стим и в инструментах появилось Left 4 Dead Authoring Tools Beta, это и есть тот самый редактор?
Седня зашел в стим и в инструментах появилось Left 4 Dead Authoring Tools Beta, это и есть тот самый редактор?
Да он самый, ну и что кто-нибудь из форумчан чтонить сотворил?
И всего то 20 МБ О_О
Чет ты путаешь я специально смотрел у меня где-то 400 метров закачал, это при том что я раз стим выключал.
PROaRTи
У меня при закачке было написанно что 20 МБ, но сейчас процент скачки замер и я начинаю верить, что 400 метров.
Feanor62rus
17.05.2009, 10:48
Да он самый, ну и что кто-нибудь из форумчан чтонить сотворил?
Как другие я не знаю. Но я вчера только начал изучение, в хаммере до этого не работал. Впринципе все довольно понятно, но есть еще довольно доходчивая вики справка, правда на английском, но при знании языка это не проблема. Я вчера провел только пару экспериментов с текстурированием, масштабированием текстур и расстановкой объектов, света и тп. Получалось что-то типа этого:
http://img20.imageshack.us/img20/6741/left4dead20090516183002.jpg
http://img195.imageshack.us/img195/2318/left4dead20090517112804.jpg
За день конечно ничего серьезного не сотворить.
Но общие впечатления от СДК положительные. Для меня все довольно просто, после освоения 3D Max, хаммер выглядит совсем несложным, к нему только надо привыкнуть и изучить толком интерфейс.
Добавлено через 5 минут
У меня при закачке было написанно что 20 МБ, но сейчас процент скачки замер и я начинаю верить, что 400 метров.
Я не знаю сколько весит сам СДК, при установке пишет что 20 метров. Но у меня тоже качнулось около 400, но потом оказалось, что это скачалась еще и часть озвучки на английском. Потом пришлось делать проверку кеша и переустановку с диска.
Но у меня тоже качнулось около 400, но потом оказалось, что это скачалась еще и часть озвучки на английском.
Как я понел у меня произошло тоже самое как то странно как взаимосвязанны SDK и озвучка? Или это опять фокусы стима?
Crazy_Pickle
17.05.2009, 11:27
Мне повезло. я уже очень давно, вполне осознанно скачал английскую озвучку, и у меня скачалось ровно 20 мб, так что все верно, как написано 20 так оно и есть.
Поставил качать, мож потом какую карту замучу, тряхну стариной :)
Добавлено через 1 минуту
Такс, остановил закачку... Качать 700 метров не вдохновляет >.<
Добавлено через 3 минуты
Кстати я не помню, после переустановки с диска придется качать заново обновления?
Feanor62rus
17.05.2009, 12:48
Кстати я не помню, после переустановки с диска придется качать заново обновления?
Только сначала сделай проверку кеша. Ничего качать не придется.
Ягами Лайт
17.05.2009, 19:15
Feanor62rus, МммммммМММММММ?????!!!!!1111
Сегодня такая забавная ситуация была на бх2, после танка покоцаные сильно бежим, без аптек, тут ведьма в тоннеле, прямо на пушках сидит :) Смокер хватает нашего и подтягивает к себе... я быстро подбегаю, хватаю дроб, и убиваю ведьму (но напарника она таки положила, почти сразу на него кинулась). Дальше в дело идёт бумер с хантерами, у меня 10хп, напарники лежат все, вокруг орда... я понимаю что это хана, кидаю под себя молот и отбегаю :) Дальше такая картина - у меня 2хп, трое лежачих оживлённо обсуждают сложившуюся ситуацию, я пытаюсь их поднять ^_^ Сначала нападает смокер, но получает заряд дроби, потом хант пробует лапами достать - но и ему дроби хватило) В итоге все дошли, правда хп уже почти нули были, и у некоторых чёрный экран...
А умельцы то до чего дошли - сегодня знакомый показывал мод, убирающий блевоту толстого... скоро буду с одними читерами играть :Grin:
Feanor62rus
17.05.2009, 19:22
А умельцы то до чего дошли - сегодня знакомый показывал мод, убирающий блевоту толстого... скоро буду с одними читерами играть
Это как понять "убирает"? Сильное заблюривание с экрана снимается что-ли? Или человек вообще не заблевываается?
МммммммМММММММ?????!!!!!1111
Вот сижу и делаю, прямо сейчас.
Сегодня был такой баг(жаль не заскринил):
Играли сражения, на второй карте похоронного звона убили их сразу как они вышли, я был бумером. Ну и тем скушно стало и они стали перед нашей очередью меня бить, я отошол и блеванул на них(Смокера и ханта(просто так)) и тут сразу наша очередь настала и у меня из пистолета стала секунд 10 лится содержимое желудка бумера, да и к тому же я им мог обляпать других, ну и так я и сделал. Как эффект прошол, так у входа собралась такая орда, что видели мы только руки и головы, а отстреляли их за 3 минуты. От хохота калонки разрывались=)
Ягами Лайт
17.05.2009, 19:31
Feanor62rus, Вообще не заблёвывается. Лично для него. Просто убирает какую-то текстурку блевоты, судя по всему. А ещё вот можно за стенки и под пол заглядывать, без всяких модов, играя на защишённом сервере... вообще никак не изменяя игру. Жутко. Не удивлюсь если скоро придумают ботов, которые сами, за игрока будут пробегать уровень)
Жду-жду подарка ^_^
SekTEL, Никогда такого не видел 0_o хотя пытался блевануть в последний момент, стоя в убежище... думал, просто замечу остатки) Кстати, классный приём - толстый начинает блевать прямо за углом, а хант его выталкивает оттуда ударом - его не успевают взорвать...
Feanor62rus
17.05.2009, 20:11
Ягами Лайт, танцуй:
http://img198.imageshack.us/img198/6972/left4dead20090517200708.jpg
Скачать (http://ifolder.ru/12161326).
В чём заключается достижение НЕУЯЗВИМЫЕ, где нужно не получить урона после встречи со спас. транспортом ?
Nemesis50
17.05.2009, 20:59
Duff, на последней 5ой карте нужно, чтобы не один из тиммейтов не получил урона после нажатия кнопки вызова спасательного транспорта.
Duff
Если не ошибаюсь, "ничего особенного" - это чтобы за всю компанию особые зараженные урон не нанесли.
Да, "ничего особенного" - пройти кампанию, не получив урона от зомби-боссов. Не получить урона после вызова транспорта - другой ачив, "Untouchables" (не помню, как точно в русской версии)
Меня интересует дается ли ачивмент Nothing Special если тебя обблевал бумер и стукнул после этого обычный зомбяк. Кстати, пройти это на ачивку нереально трудно... Потому что даже если при получении урона умирать и начинать карту заново, то все события о получении урона, сагренных ведьмах, обблеванных бумером сохраняются. Остается только начинать заново всю кампанию.
dragondead
18.05.2009, 10:23
А где должен быть СДК , а то вчера что-то качнулось при запуске игры я и не заметил ?
А где должен быть СДК , а то вчера что-то качнулось при запуске игры я и не заметил ?
SDK не в играх а в инструментах.
dragondead
18.05.2009, 11:18
Все , все понял качаю =) .Как я понял теперь, можно ставить карты на свои сервера ? И игроки их смогут скачивать ?
Меня интересует дается ли ачивмент Nothing Special если тебя обблевал бумер и стукнул после этого обычный зомбяк
Не дается. Сама рвота не считается, т.к. урона не наносит, а вот удары простых зомби засчитываются как урон от толстяка
Как я понял теперь, можно ставить карты на свои сервера?
Да
И игроки их смогут скачивать?
Нет,ждём Matchmaking 2.0
Feanor62rus
19.05.2009, 22:05
Баян наверное, но на номерси я такое впервые встречал. Давно уж там не играл:
Негр не ожидал такого конца...
http://img521.imageshack.us/img521/3239/left4dead20090519194737.jpg
Feanor62rus
Может кто прикололся и вызвал... У меня вчера баг покруче был - в финале DT выжившие забежали от танка в воду, он же остался у дома и кидал камни. Через пару минут мы (зомби) начали спавниться прямо посреди выживших в воде. Было забавно, когда посреди них вдруг возник бумер и тут же взорвался, после чего я возродился хантером в 1 метре от них, но ничего не мог сделать - вода не давала прыгнуть, а как только подошел ближе - погиб.
АLPHA, да эти баги возникают уже давно. Как я понял и чисто со своим мало-мальски програмистским опытом - все вы помнит что призраком все зараженные появляются в выживших и далее вольны выбирать где отреспиться. Когда же нажали кнопку - игра сразу респит игроков по случайным точкам, и вот тут случается так, что игра видимо делает из зомбяка призрака, не успевает/не перемещает игрока из выжившего в другую точку и сразу же респит) Прикольно бывает когда стреляешь в танка из автомата, тут раз - ты внутри бумера, и не успев отжать мышку расстреливаешь его изнутри - все, почти вся команда обблевана, голодный танк бежит в лоб)
Feanor62rus
19.05.2009, 23:04
АLPHA, никто ничего не вызывал. Это пианино туда можно хантером запинать.
АLPHA, никто ничего не вызывал. Это пианино туда можно хантером запинать.
не только,от простых выстрелов тоже можно
DiamonD-AWP
20.05.2009, 16:53
Duff, на последней 5ой карте нужно, чтобы не один из тиммейтов не получил урона после нажатия кнопки вызова спасательного транспорта.
Это вообще реально?не получить не 1НР урона!!!у кого нить есть этот очив?
Кирилл2009
20.05.2009, 16:57
DiamonD-AWP, у меня!
DiamonD-AWP
Это как-раз легко, в отличии от "ничего особбенного"(nothing special).
DiamonD-AWP
Пока не пофиксили его можно получить на No Mercy. Для этого нужно сидеть внизу слева относительно пулемета в углу между стеной и трубой-вентиляцией. Чем сильнее вжмешься в угол, тем меньше прибежит зомби. Там фишка в том, что они все падают с крыши, включая обоих танков.
Все время забываю рассказать - нашел баг (возможно боян), все знают, что если сесть на лестницу, или встать сверху на неё, то танк не сможет по ней забраться. Так вот, если такое сделать с ботом, то он будет мирно сидеть на верхушке лестницы и ждать пока освободится проход. Пока он сидит его можно спокойно расстреливать хоть из пистолетов в одиночку. Но это не работает на стенах и других поверхностях, где умеет забираться бот - только лестницах.
Сrusader
20.05.2009, 17:08
DiamonD-AWP
Это как-раз легко, в отличии от "ничего особбенного"(nothing special).
Да там все ачивки легкие, помню пытался получить ачивмент "заблевать все" половину ноября и весь декабрь :D
Все время забываю рассказать - нашел баг (возможно боян)
Этому багу полгода уже ;D
ketmelev
20.05.2009, 17:08
Можете объяснить как получить последние 2 вышеописанных достижений?
Feanor62rus
20.05.2009, 17:10
помню пытался получить ачивмент "заблевать все" половину ноября и весь декабрь
А ее одной из первых получил. Чисто случайно.
А были ли убранны ачивы? Слышал что до первого обновления было еще пара ачивок.
carodiy1
20.05.2009, 17:40
http://s60.radikal.ru/i167/0905/01/daa3457640b6.jpg (http://www.radikal.ru)
А что это такое?Судя по времени скачивания это что-то очень большое.
Feanor62rus
20.05.2009, 17:52
carodiy1, это бета весия СДК.
Создание объектов с помощью Radial Menus
Весьма забавно, при включенном sv_cheats можно создавать объекты с помощью консоли, но недавно наткнулся на радиал(это как при выборе фразы для разговора: да, нет, спасибо и т.д.)
Видео:
http://rutube.ru/tracks/1924017.html?v=807ceab4b4a088d4332449fd1287e32c
Скрины:
http://s44.radikal.ru/i103/0905/07/f279008f2345.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0905/78/b34a620b4d01.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0905/fe/4e2c146de08f.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0905/a4/842299c5dd88.jpg
http://i027.radikal.ru/0905/e2/381a3d0c2dec.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0905/f9/73aa66f8fc7a.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/0905/68/ab49640eb4aa.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0905/ee/493b2c422b96.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0905/24/1709ec418e04.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0905/fe/94939df85e4d.jpg
Скачать:
http://ifolder.ru/12215939
Инструкция:
1) Скопировать файл RadialMenu в папку steam\steamapps\common\left 4 dead\left4dead\scripts (желательно сделать бэкап оригинального файла)
2) Скопировать в консоль это:
bind "g" "+mouse_menu BarricadeBuilder";
bind "h" "+mouse_menu BarricadeBuilder2";
bind "j" "+mouse_menu Cheats";
bind "n" "+mouse_menu Moreprops";
bind "v" "ent_rotate;ent_rotate;ent_rotate";
bind "b" "ent_remove"
3) g - объекты
h - объекты часть 2
j - читы
n - еще объекты
v - двигать объекты
z - аи-директор (вкл\выкл, создание монстров)
b - удалять(осторожно, не удалите себя или своих товарищей).
Это вообще реально?не получить не 1НР урона!!!у кого нить есть этот очив?
Скилл еasy, на последней карте DA все сидят на холме и поливают зомбаков свинцом из М4. Танк тоже по идее добежать не успеет. Единственное, можно лохануться при открытии люка самолёта - иногда толпа спаунится сзади за контейнерами, но это уже как повезёт.
So1idus
0_o а не проще на камне в DT? Или исправили?
0_o а не проще на камне в DT? Или исправили?
Можно и там, даже безопаснее, но корабль дольше подходит, чем открывается люк самолёта - в последний момент может хантер прыгнуть или смоукер утянуть.
На сюрреализм поперло xD :
http://s60.radikal.ru/i169/0905/72/b0e4e43916f0.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0905/77/60bd516d152d.jpg
~GERALT~
21.05.2009, 00:28
На счет ачивки Untouchables, проще всего её получить на карте DT5, просто сидя на камне около пирса, в руках 3 дробаша и 1 снайпа (на курильщика) и 4 пайпы, после нажатия кнопки никто не должен получить урона. Танк убивается на подходе к этому камню, а если он начинает кидать камни, то их нужно растреливать из дробовиков. Когда приплывает баржа то игроки кидают по очереди пайпы и все, единственный кто может попортить здоровье в конце - это хантер ждущий около пирса, так что надо быть внимательнее.
Ачивка Nothing Special, является самой сложной, нужно что бы никто не из особых зараженных (включая ведьму) не нанес тиме урона. Мы проходили на похоронном звоне, там случился интересный баг, на 4 карте после паники (на улице), что то произошло с серваком, у нас 1 выкинуло, у меня был обрыв секунд на 15. В конце миссии на нас наблевал бумер, зомби нас немного поцарапали, но вконце мы прошли без происшествий и почему то мне 1 дали ачивку "Ничего особенного".
З.Ы. есть серваки (не знаю их названий) на которых пишется когда подключаются боты (Bot connect), это очень сильно помогает в выполнении этой ачивы
Что-то в последнее время от L4D один только негатив. На паблике играть невозможно - хронически попадаются одни, мягко говоря, нубы. Все делают что хотят, но только не то, что нужно. Я не люблю командовать, но, даже если пытаюсь (или пытается кто-то другой) - ничего не получается. Скажем, слился бумер - говорю, чтоб ждали третьего хантера, и всё равно какой-нибудь альтернативно одарённый лезет атаковать в одиночку на чистых выживших. С друзьями лучше, но всё равно - нет единой тактики, и не всегда ясно, что делать. То ли дело было в клане - разработана чёткая тактика, все знают, куда идти и что нужно делать, атаки проходят без всяких объяснений и лишних команд - красота, одним словом. А так - только личный скилл тренировать, и всё. Иной раз так взбесят какие-нибудь индивидуумы, что охота забить на лефт и играть себе дальше в сталкера. Подскажите кто-нибудь, что делать, а то уйду из лефта нафиг (
}NorD(,
у меня тоже такое бывает,пройдёт короче.
SergeyAkimov
21.05.2009, 20:43
}NorD(, Игра то в чем виновата?Нравится-играй,не нравится-не играй...По мне, так,действовать всегда как по уставу(в клане) тоже быстро надоест,а на паблике остается вероятность приятных сюрпризов...Когда незнакомые люди через пару минут игры начинают действовать,как хорошо сыгранная команда,это тоже дорогого стоит...А с друзьями,иногда,наоборот,позволяем себе расслабится и повеселиться от души!Нужно проще относится к игре,ведь это - ИГРА.
Сrusader
21.05.2009, 21:18
Нужно проще относится к игре,ведь это - ИГРА.
Если с такой позицией относиться к играм, то лучше вообще не играть.
Игра то в чем виновата?
Игра-то - ни в чём. Вот "игроки"...
По мне, так,действовать всегда как по уставу(в клане) тоже быстро надоест
А у нас в клане никакого устава и не было - для нескольких друзей он не нужен. Была продуманная тактика игры, вот и всё.
Когда незнакомые люди через пару минут игры начинают действовать,как хорошо сыгранная команда
Ээх, если б так всё и было... Мне такое не встречалось уже с месяц. Обычно на паблике случайный народ играет так - кто в лес, кто по дрова. Но иногда хоть получается кое-как координироваться.
Нужно проще относится к игре,ведь это - ИГРА.
Кому как - для меня это спортивный интерес. Конечно, иногда охота просто расслабиться за игрой, но упорно не получается по перечисленным выше причинам
Feanor62rus
21.05.2009, 22:27
}NorD(, просто надо сыгрываться с определенной командой. Ну или кланом. Я честно говоря не понимаю твоего негодования. С первого раза трудно сыграть с человеком так чтоб никто не разбежался или не забыл кого-то за углом. Вот мы часто четвером играем (я, зикей, он же сталкер, екзул и крейзи пикл). Довольно неплохо сыгрались, и особых непоняток не возникает. Уже знаешь чего от кого ждать. И никакие кланы не нужны. Надо просто почаще играть с одними и теми же людьми, а ждать слаженной игры от среднестатистической публики паблика - глупо.
Так где бы найти ещё таких друзей, с которыми можно постоянно играть. Вроде бы в стиме друзей куча, а поиграть вечно не с кем. Нам и с кланом-то не часто удавалось собраться (на матчи в основном).
Хотя сейчас хорошо сыграли - солянка из разных кланов была в команде, из них 1 друг, а остальных видел впервые. И вроде все понимали, чего от них ждут.
SergeyAkimov
22.05.2009, 01:53
Если с такой позицией относиться к играм, то лучше вообще не играть.
Ну да,конечно...Лучше с негодованием разбить головой монитор,загрызть мышь насмерть,и пойти убиться об стену не найдя себе достойных напарников на паблике(!)...Я просто говорю о том,что, играя,со случайными людьми,не стоит ждать от них суперпрофессионализма.
Andrey№23
22.05.2009, 11:06
Я просто говорю о том,что, играя,со случайными людьми,не стоит ждать от них суперпрофессионализма.
Можно заранее всем сказать, чтоб тебя слушались, иначе вон.
SergeyAkimov
22.05.2009, 11:50
Можно заранее всем сказать, чтоб тебя слушались, иначе вон.
То же самое могут сказать и тебе.Не так ли?Не каждому гордость позволит подчиниться незнакомому человеку.Вот тут и начинаются проблемы...
Ягами Лайт
22.05.2009, 14:53
}NorD(, Я вообще играю почти всегда на тройке избранных серверов, и почему-то подобных проблемм не возникает, если в команде кто-то постоянно сливается в одиночку, не слушая того, о чём его просят остальные - за этим сразу следует единогласный кик такого индивидума, а уже через секунд 10 заходит кто-то более опытный. В последнее время в основном играю со знакомыми уже людьми, из различных кланов...
Вывод один - ищи серверы, которые часто посещает большое колличество игроков. Через месяц игры уже будешь знать практически каждого, играть будет весело и удобно... И они, увидев что кто-то в тиме тупит, уж точно не будут задавать глупых вопросов типо "а за что его кикать".
а я одно время увлекался игрой через "бысрую игру" и всегда получалось так,что тима в которую я попадал очень сильно сливала и ваще какието тупые были,щас больше с френдами стараюсь.
читаю и поражаюсь,я ваще играю после 1-2 банок ягуара =) и мне покуй кто как себя ведёт,да и я так играю круче хз почему обычно называют читаком так как снимаю всех через стены и в воздухе
Riddick, wallhack и autoaim или низкий пинг и быстрая реакция???
Как уже стим задрал... Неделю не могу поиграть - захожу в игру, и либо стим вылетает и не конектит к друзьям, либо на 90% серваков не конектит.
Ягами Лайт
22.05.2009, 22:43
Sollare, Чего? А почему я играю нормально? Ищи проблемму не в стиме, с ним вроде бы всё ок... Да, у меня пиратка требует стим для запуска ^_^
Ягами Лайт, ну в том то и дело что ты на пиратке играешь и тебе эти проблемы не знакомы) А у меня вон - весь контакт лист из стима выкидывает и меня тоже..
Sollare,
у меня кстати тоже на профилактику часто стим уходит.
Feanor62rus
22.05.2009, 23:05
Sollare, у меня тоже все норм. Только позавчера профилактика получасовая была и все. Всю неделю без сучка и задоринки. Ищи проблему у себя.низкий пинг и быстрая реакция???
Дык он жеж под "допингом" :Grin:увлекался игрой через "бысрую игру" и всегда получалось так,что тима в которую я попадал очень сильно сливала и ваще какието тупые были,щас больше с френдами стараюсь.
Сейчас по-моему только нубы через быструю игру играют. Неудивительно что ты к ним и попадаешь. Нам когда мяса хочется, собираемся четвером, открываем лобби, и мочим нубов)) Счет как правило идет с 5-10 кратным перевесом в нашу пользу)) Хотя вчера на удивление счет был равен)) Удачно соперники собрались.
Ягами Лайт
22.05.2009, 23:45
Sollare, У меня в контакте лицензионщики, сегодня играл с ними, всё ок было) Может это всё-таки инет шалит? У меня иногда такое бывает, модем вдруг решает реконект сделать почему-то, и вылетаю в такие моменты из игры... но с этим, к сожалению, ничего нельзя сделать. У моего знакомого та же проблемма... Как вариант, поставь себе две версии игры, будет универсально ;)
Feanor62rus
22.05.2009, 23:49
модем вдруг решает реконект сделать почему-то, и вылетаю в такие моменты из игры... но с этим, к сожалению, ничего нельзя сделать
Модем говно скорее всего. Держит низкое количество сессий. А лефтка их под сотню открывает... плюс стим + браузер + торент)) И опа...
Прочитал на одном трекере следующее
Цитирую "При игре на уроне сложности "ЭКСПЕРТ" не могу пройти главу "лодочная станция" - меня постоянно убивают зомби. Кто-то знает в чём проблема? Драйвера я все обновил, Директ Икс тоже. Может быть нужен какой нибудь патч? Помогите, плз.... Конфигурация: Виндоуз ХП 32 бит, проц: Е8400, видео: 8800 ультра, 2 гиг ддр 1066, плоский видео-монитор Бэнькью19 инч."
Поражаюсь таким людям :D
Riddick, wallhack и autoaim или низкий пинг и быстрая реакция???
хороший пинг и отличная реакция,кстат ты видел хоть раз для л4д 1 и 2?ссылки в лс
Ягами Лайт
23.05.2009, 00:41
Feanor62rus, Zyxel p-600, вроде не так уж и плохо... "передозвоны" происходят вне зависимости от активности в нете - бывает, только включу комп, открываю пинг - и вижу что пошёл "обрыв"... А бывает играю в ту же лефту несколько часов и всё ок. Причина этих явлений неизвестна... мб телефонная линия паршивая.
Ну, по крайней мере мне не кажется, что причина - в игре. Но подобная проблемма не только у меня.
Riddick, Я видел, и даже тестировал, причём не только 1 и 2 ^_^ Как-то совсем уж нереально играть в такой цветовой гамме, имхо оно того не стоит. Зато теперь могу по некоторым приметам легко выявить того, кто их юзает)
Кстати, кто уже определился в своих вкусках - какая из версус-кампаний понравилось больше всего? Мне лично dead air, из-за разнообразия и множества опасных ситуаций - там действительно есть где разыгратся смокеру... Из финала - "крыша" и "лодочная станция" нравятся, вот только на станции чёртова лодка слишком долго едет чаще всего... А вот "ферма" и "взлётная полоса" кажутся каким-то дисбалансными, что ли... слишком уж легко там опытная команда разруливает танка.
Зато теперь могу по некоторым приметам легко выявить того, кто их юзает)
конкретнее
Ягами Лайт
23.05.2009, 01:05
Riddick, Самая главное и палевное - они почти всегда будут за тобой наблюдать сквозь стенку. Спаунишься, например, хантером в каком-нибудь неожиданном месте (например, в одной из мелких комнат) и следишь за реакцией... Если повернётся и посмотрит на стенку - знач видит %) Раз десять так за всю карту сделать - и будешь точно знать, кто читер, а кто нет... Многие игроки просто внимательные, и могут заместить самое мелкое движение хоть на другом конце карты - сам уже к этому привык, но если кто-то системматически "осматривает" стены, за которыми ты беззвучно сидишь (хантером) - то тут явно что-то не так. Лучше всего вообще на крыше (верхнем этаже) спаунится - "просто так" наверх никто не смотрит, когда есть множество целей по сторонам.
Ещё при волхаке плохо видны текстуры, так что если персонаж постоянно пытается пройти сквозь закрытую дверь или стену - у него либо жуткие лаги, либо он не видит этой стены\двери из-за прозрачных текстур)
Автоаим вообще легко палится - если он включен, персонаж то и дело резко поворачивается в разные стороны (прога реагирует на цвет), либо вообще внезапно палит по стенам\товарищам (это значит что ламер зачем-то включил автовыстрел). Корректировка в нём никогда не будет 100% точной, мне кажется без него даже куда проще цеплится.
Ну ещё, если повезёт поймать "читера" афк, можно побегать перед носом у него туда-сюда и посмотреть, повернётся ли он за тобой или нет ^_^
за которыми ты беззвучно сидишь (хантером)
хантер даже когда сидит рычит он не беззвучен,да я и сам так хантов убивал через стену в основном наугад и в 90% случаев убивал и сразу писали что читак,тоже самое с бумером,но с ним намного всё легче
хантер даже когда сидит рычит он не беззвучен,да я и сам так хантов убивал через стену в основном наугад и в 90% случаев убивал и сразу писали что читак,тоже самое с бумером,но с ним намного всё легче
Хантер единственный зомби босс которого неслышно когда он стоит, правда иногда по стенам просто лупят в надежде что там кто-т есть) и слава богу пока читеров не видел :D
SergeyAkimov
23.05.2009, 09:40
Да он и имел в виду стоящего хантера...Сидящий и так слышен,даже за стенами...Я,вот , как то в финале Кровавой жатвы никак не мог убить курильщика,душившего коллегу у меня на глазах.Высадил в него всю обойму из м16,но так и не убил(подойти не мог,так как был атакован зомбями).Чё за фигня была,так и не понял.Пинг был замечательный и не лагало...То же самое было как то и с хантером на Нет милосердию.
SergeyAkimov, а у меня однажды на НМ4 было, еще давно - за лифтом, куда обычно от танка прятались я поймал хантом человека, рядом лежал один в отключке, и пока я жрал здорового - он наверное всю обойму из пистолетов по мне выстрелил но урона мне не нанеслось... После этого еще читером назвали ;)
Feanor62rus
23.05.2009, 10:58
хантер даже когда сидит рычит он не беззвучен
он беззвучен когда стоит.тоже самое с бумером,но с ним намного всё легче
бумер вообще и в этом плане тоже неудачный персонаж. Из за своих габаритов он часто палится если в плотную подойдет к стенке, то его пузо может торчать из стены насквозь. Я так очень много бумеров попростреливал.Высадил в него всю обойму из м16,но так и не убил(подойти не мог,так как был атакован зомбями).Чё за фигня была,так и не понял.Пинг был замечательный и не лагало...То же самое было как то и с хантером на Нет милосердию.
Когда тебя окружили мобы и грызут у тебя очень сильно сбивается прицел и увеличивается разброс. В такой ситуации с 3-5 метров попасть очень сложно. Сначало надо было их растолкать.
SergeyAkimov
23.05.2009, 11:19
Feanor62rus.Обижаешь...Я же не первый день играю... Здесь проблема не в этом была.Я их расталкивал,стрелял короткой очередью,опять расталкивал и т.д.Короче, во время стрельбы прицел был неподвижен и все пули шли куда надо.
Сrusader
23.05.2009, 13:37
Feanor62rus.Обижаешь...Я же не первый день играю... Здесь проблема не в этом была.Я их расталкивал,стрелял короткой очередью,опять расталкивал и т.д.Короче, во время стрельбы прицел был неподвижен и все пули шли куда надо.
Наверно, стрелять надо было в курильщика, а не в напарника.
кстат когда боссы атачат своих по ним нету дамага,а стрелять надо либо в смока либо в язык(если не видно смока)
SergeyAkimov
23.05.2009, 14:52
Если это шутка,то-хахаха...А вообще пофигу в кого стрелять:когда твоего напарника атакуют,ты ему урона не наносишь.
Сrusader
23.05.2009, 16:01
А вообще пофигу в кого стрелять:когда твоего напарника атакуют,ты ему урона не наносишь.
Курильщику тоже не наносишь.
Andrey№23
23.05.2009, 16:53
Как так? Получается напарник сам должен отбиться от курильщика?
SergeyAkimov
23.05.2009, 18:13
Но напарника при этом ты освободишь,если ты не в курсе.Всё,хорош меня подкалывать,забудь.
Ягами Лайт
23.05.2009, 20:23
Сrusader, Ты один из тех, кто при виде схваченного напарника начинает бежать убивать курилу, вместо того чтобы освободить напарника прикладом? Это глупо.
Сrusader, Ты один из тех, кто при виде схваченного напарника начинает бежать убивать курилу, вместо того чтобы освободить напарника прикладом? Это глупо.
смотря какая ситуация,если легче снять курилу то я его убиваю нежели бежать и бить прикладом
Сrusader
23.05.2009, 20:31
Нет, я про другое.
Я делаю проще. Когда напарника хавают/курят, я сразу бегу к нем (не имеет значения, как далеко напарник), стреляя в монстра. Добегу раньше, чем прикончу - прикладом. Убью раньше, чем добегу - снайпер. Мне кажется, такая мини-тактика эта неплоха.
Ягами Лайт
23.05.2009, 23:42
Эмиель, А просто перебить язык короткой очередью не лучше? А курила - ну пусть курит позади в одиночестве, пусть догоняет... Меня вот раздражают те, кто видя, что напарника подкурили с крыши, вместо того чтобы его ударить быстро и побежать дальше начинают садится и палить в курилу на крыше, в то время как напарник теряет хп...
Хотя бывают и хуже... недавно пару раз видел типов, которые рвутся вперёд рашем, забивая на всё и вся, даже на то что их напарники просят подождать т.к они идут медленно или им надо полечится (прикрытие), и даже ещё возмущаются, чё, мол, вы там тормозите... всё-таки лучше либо играть с полными нубами, либо с клановыми - и те и те стараются кучкой держатся и хотя бы слушают то о чём их просят.
Хотя бывают и хуже... недавно пару раз видел типов, которые рвутся вперёд рашем, забивая на всё и вся, даже на то что их напарники просят подождать т.к они идут медленно или им надо полечится (прикрытие), и даже ещё возмущаются, чё, мол, вы там тормозите... всё-таки лучше либо играть с полными нубами, либо с клановыми - и те и те стараются кучкой держатся и хотя бы слушают то о чём их просят.
У меня такое частенько, но помню самый такой отвратный моменто - играл дэз тул главу город, возле пулемета нам пощасливилось найти аптечек, но эти идиот все аптечки захавали и 1 себе оставили, а мну 10хп. Далее еще круче: началась волна, отбились нормально, хоть и вывел меня из строя танк, ну и соответственно плетусь сзади, меня курит курила и убивает. Те только возле убежища заметили что меня нету, стали возвращатся, увидели тело Луиса(я играл за него) и обматерили по английски. В других случаях, хоть поумнее хоть 1 человек был, а тут все сразу...
Просто Нико
24.05.2009, 13:32
Те только возле убежища заметили что меня нету, стали возвращатся, увидели тело Луиса(я играл за него) и обматерили по английски. В других случаях, хоть поумнее хоть 1 человек был, а тут все сразу...
Согласен, бывают в жизни огорчения и не такие, вот когда играешь пусть даже на русском серве, тебя также не замечают и матерят, только по-русски:Grin:
всё-таки лучше либо играть с полными нубами,
Лучше уж с волками одиночками, чем с полнуми нулями по-моему. Просто первые хотя бы играть умеют и знают, что делать в критической ситуации. Нубы же... играем вчера. Видим посреди дороги ведьма сидит. Говорю не трогать, двое ответили угу, прошли. Нубик подошел к ведьме и начал палить по ней.
Feanor62rus
24.05.2009, 13:42
я вот только чет не понял. Вчера был момент. Начало ДТ. После моста в тоннеле сидит ведьма. Да так неудобно, не обойти. Там еще и курила около нее тусил и бумер вроде за углом стоял. В общем решили поджечь и бежать к мосту, по ходу сама сгорит. один отошел ближе к мосту, чтобы зараженные не респались слишком близко. Кидаю канистру, стреляю в ведьму и канистру и со всех ног к мосту. Один замешкался, и ведьма переключилась с меня на него. Повалила его. Правда тут мы подоспели и спасли его. Но все удивились, вроде раньше ведьма бежала к тому, кто ее заагрил, а тут на первого попавшегося набросилась. Странно.
у меня так тоже пару раз было, когда ведьма кидалась не на первого напавшего на нее, а на ближайшего выжившего. но только если он в нее стрелял или бил ее.
SergeyAkimov
24.05.2009, 14:22
Feanor62rus.Да вроде бы такие ситуации уже довольно часто бывают.Я сам получал по полной программе,когда стрелял в бегущую в лоб ведьму,даже если не я её разозлил.Может не нужно у неё на пути стоять?Х.з. ....
Feanor62rus
24.05.2009, 14:31
Да я честно говоря не в курсе был, чаще мы ее просто убивали не заагривая ее или просто проходили. Я просто не ожидал такой реакции)) Теперь буду знать. Но так даже интереснее.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.