Просмотр полной версии : Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena - проблемы
Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) и Правила форума (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)
Сама игра обсуждается здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78416)
Если у вас проблемы с игрой 2004 года выпуска, то вам следует обратится сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=539)
Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena
https://i3.imageban.ru/out/2025/02/16/0b6f4149d4fa143875229829b7814b6b.jpg (https://imageban.ru)
Дата выхода: 7 апреля 2009 года
Дата выхода в России: 28 апреля 2009 года
Жанр: FPS
Разработчик: Starbreeze
Издатель: Atari
Издатель в России: Акелла
Платформы: PC, PS3, X360
Официальный сайт: http://atari.com/riddick/
Минимальные системные требования:
Процессор: Intel Pentium D 805 или AMD Athlon X2 +3800
Оперативная память: 1 Гб (2 Гб для Windows Vista)
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT или NVIDIA GeForce 6800 Ultra
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 11 Гб
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core2Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 +5200
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: ATI Radeon HD 3850, NVIDIA GeForce 8800 GT или выше
Звуковая карта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на жестком диске: 11 Гб
Патч v1.01(EN) (http://www.igromania.ru/Games/the_chronicles_of_riddick_assault_on_dark_athena/Patches/?fileid=11203)
Прохождение (http://decateam.ru/help/prohozhdenie-the-chronicles-of-riddick-assault-on-dark-athena/)
FAQ
Технические вопросы:
Q: Можно ли убрать черные полосы сверху и снизу?
A: Да можно, для этого в настройках графики измените соотношение сторон.
Q: Существует ли способ повысить FPS в игре?
А: Да, существует(читаем спойлер):
1) В первую очередь обновите драйвера на вашу видеокарту. Если у вас видеокарты NVidia то рекомендуется ставить 185 серию драйверов.Для ATI 1ххх надо устанавливать драйвера версии 8.5 или 8.8.
2) Поставьте патч.
3) Перед запуском игры настройки делаем изначальные, как были.
После чего находим директорию C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena. Там лежит файл настроек - Environment.cfg. Открываем его блокнотом и ищем строку SND_ENABLE = 0 и меняем "0" на "1". Дальше ищем строку CON_INVISIBLE = 0, так же меняем на "1". После проведённой операции FPS в игре возростёт примерно в 2
Q: Не отображается кровь.
A: Читаем o повышении FPS. Или попробуйте слудующее(смотрим спойлер):
Удаляем файл Environment.cfg. Заходим и выходим из игры,чтобы этот файл вновь появился с базовыми настройками. Открываем файл и в строке SND_ENABLE = 1 меняем 1 на 0,в CON_INVISIBLE = 1 - аналогично меняем на 0. Заходим в игру,ничего не трогаем,выходим. Открываем вновь файл и меняем те нули на единицы. Все! Заходим в игру,настраиваем опции как душе угодно. Кровища есть,аж по рукам стекает!
P.S: делал все на пропатченной версии(1.0.0.1)
Q: Зависает в начале игры, там где нужно отверткой люк открыть - я открываю люк, спускаюсь вниз, начинается загрузка и зависает...
А: Попробуйте обновить драйвера для видеокарты.
Q: Риддик начинает себя непредсказуемо вести, например начинает просто ходить назад...
A: Отключите геймпады и рули(если таковые имеются).
Q: Где лежат сохранения к игре?
A: C:\Documents and Settings\*имя пользователя*\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\SaveGames
Q: В обоих играх не видно персонажей, а лиш отходящие от них какие то полоски...
A: Обновляем драйвера.
Вопросы прохождения:
Q: Сколько времени занимает прохождение игры?
A: Около 10 - 11 часов игрового времени(Assault on Dark Athena+Escape from Butcher Bay). Assault on Dark Athena проходится примерно за 5 - 6 часов
Q: Не могу убить большого робота в самом начале...
А: Старайтесь стрелять ему в спину, и желательно из дробовика.
Q: Как убить Капитаншу на корбале?
А: Сзади нее есть кнопка, стреляем в нее из скара, взрываем и дверка откроется, потом шпигуем ее кучей бомб и когда она перед открывшейся дверью встанет, тжмем на правую кнопку мыши и она улетает вниз.
За вопрос, ответ на который есть в шапке - 10%
СМЕШАРИК
01.05.2009, 18:41
Купил Хроники Риддика,радостный прибежал домой думал щас поиграю,установил без проблем,захожу в игру,сразу лезу в настройки графики,смотрю настройки поставлены на низкие,решил поменять разрешение экраны на 1280-960,нажимаю подтвердить и у меня игра сразу выскакивает на рабочий стол:frown: и все.Пробовал 100раз одна и та же фигня!в чем проблема?НЕ меняется только разрешениеэкрана,остальные настройки меняются,видюха 8800GTX.
СМЕШАРИК
Попробуй обновить драйвера на видеокарту, или же в папке system там в папках есть по ярлычку(их всего 4) попробуй запускать игру через них и менять настройки.
Skull007
01.05.2009, 20:57
Поддерживает ли игрушка технологии 10 Дирек-X!?
Skull007
01.05.2009, 21:34
Народ, я чего-то запутался, купил я версию, где Chronicles of Riddick первую и вторую части на одном диске, установил, а где две игры-то? Вроде только одна, или я чего-то путаю?
Skull007,
Может они устанавливаются как две разные игры. Посмотри, если не найдешь там файла установки и т.д., подожди других постов, сейчас все расскажут.
Skull007
01.05.2009, 21:51
Может они устанавливаются как две разные игры. Посмотри, если не найдешь там файла установки и т.д., подожди других постов, сейчас все расскажут.
Все, уже разобрался... А в Escape From Butcher Bay и в Assault on Dark Athena у всех полностью английская озвучка?
А в Escape From Butcher Bay и в Assault on Dark Athena у всех полностью английская озвучка?
Да, перевод только текстовый.
СМЕШАРИК
01.05.2009, 22:38
СМЕШАРИК
Попробуй обновить драйвера на видеокарту, или же в папке system там в папках есть по ярлычку(их всего 4) попробуй запускать игру через них и менять настройки.
Дрова на видяхе последние,всеравно эффекта 0:frown:
СМЕШАРИК
И через те файлы в папках папки system пробовал?
СМЕШАРИК
02.05.2009, 12:15
Честно говоря я не понял про что вы мне говорите=(
Я когда в папку system захожу там 3 папки и один файл,щелкаю на папку с названием Win32_x86 там есть ярлык запуска игры и еще 7 файлов каких то.
Можно поподробней пожалуйста.
Skull007
02.05.2009, 12:24
А как в игре включить кровь? В миню стоит, что кровь есть, а в игре ее как-то нет!?
СМЕШАРИК
В каждой папке system есть по запускающему файлу, через них и надо пробовать запускать.
СМЕШАРИК
02.05.2009, 13:57
Приложите скрин что ли,а то я так не пойму где это все находится=(
народ,а на кряк ссылку можно?(можно в личку)
или вы купили?
народ,а на кряк ссылку можно?
Кряка нет, так что поддержи нашего локализатора.
*DoN*
Игра уже взломана Рэизором, но он решил пока что кряк не делать(говорят он его не делает из за уважения к Атари, они же на грани разорения)
СМЕШАРИК
В папке самой игры есть папка system. В этой папке(system) есть еще несколько папок, внутри которых есть файлы запускающие игру, попробуй запутить игру через них.
Игра уже взломана Рэизором, но он решил пока что кряк не делать(говорят он его не делает из за уважения к Атари, они же на грани разорения)
Вы верите в этот бред? %) Рейзор-это бригада хакеров, а не один человек, и уж поверьте если кряк был бы готов, его бы выложили. Да и такая команда никогда пустословить не будет, пока не добьется окончательного результата.
Car1son
Я просто говорю то, о чем слышал и все, это всего лиш слух....
народ помогите плиз,как заволить чувака в спальном отсеке?он ппц неубиваемый,может я не правильно что-то делаю
rodios, А что там сложного? о.О ставим блок и бьем его, я даже его вроде ножами завалил.
он сквозь блок бьет на 1 квадратик
rodios, Пытайся подловить его на его же ударе %)
Dark Slayer
03.05.2009, 09:34
SekTEL, та же проблема что и у Смешарика, так вот, в папке System находится 3 папки и файл контента, и только в одной папке Win32_x86 находится один файл запуска. В остальных папках файлы контента самой игры. В итоге получаем, что имеется всего однин файл запуска.
Про какие ещё файлы запуска говорите вы, я так и не понял((
Dark Slayer
Кхм... Странно. Попробуй через тот файл запустить(ну который есть).
Попробуй через тот файл запустить(ну который есть)
Пардон что влезаю в разговор, но мне помогло, глюки напрочь исчезли.
Diper007
03.05.2009, 14:34
Люди кряк то вышел или нет ??
Diper007
Нет и вряд ли в ближайшее время будет. То ли защита оказалась крякерам не под силу, то ли они такие благородные, помогают Arari не разориться.
Ребята подскажите по прохождению. Дошел до момента когда на Риддика пробивая ворота вылетает здоровенный дройд с ракетницей и пулеметом, его нужно убить(если да, то как)или есть другой способ прохождения этого момента?
P.S. Момент после падения спасательной капсулы.
Как в лицке начать проходить Эскейп фром бучер бэй? Тыкаю новую игру и начинается Ассаульт.
KeFEAR, надо купить голд издание.
KeFEAR, надо купить голд издание.
Чёрт, я думал она сразу в комплекте будет ремейком.
Чёрт, я думал она сразу в комплекте будет ремейком.
Надо внимательнее изучать упаковку игры перед покупкой. :)
Помогите плиз с проблемой:
Вышел из игры и когда пытаюсь запустить её у меня выскакивает просто малююсенькое окошко с игрой (точнее там даже не видно НИ-ЧЕ-ГО)!
Как это исправитЬ?
Skull007
03.05.2009, 18:51
В одном из квестов дается задание убить всех "синекожих", а кто такие "синекожие", и как они выглядят!?
Синекожие - парни с фиолетовой тату на лице
Убъешь ты их в Верхних шахтах.
А МНЕ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ???
У меня игра постоянно вылетает в винду а иногда и вовсе с синим экраном. Дрова видео обновил, директ х обновил... что делать незнаю
Люди, почему я играю на макимальбных настройках, а ощущение, будто они вообще не меняются!? Сравнивал с x-box 360 Версией, прямо-таки РЯДОМ(ибо есть и то и то), на кампе графика просто в разы хуже, особенно текстуры пола, и стен..... что делать? Может глюк с настройками???
Текстуры - Высоко
поставь
Люди, почему я играю на макимальбных настройках, а ощущение, будто они вообще не меняются!? Сравнивал с x-box 360 Версией, прямо-таки РЯДОМ(ибо есть и то и то), на кампе графика просто в разы хуже, особенно текстуры пола, и стен..... что делать? Может глюк с настройками???
Тут кто-то с такой же проблемой на первой странице писал, но, что ли, посты потерли, что графические настройки надо менять колесиком мыши, вроде. Копай в общем в этом направлении %)
добавьте в FAQ
Q: Есть ли кряк?
А: Да (http://dl2.filehoster.ru/files/f7e8fe5f9a3fd3d311e28ed8442cb7da3e4148fa99fccf2a27 b40fa124/crack_4_aoda.rar) Инструкция по установке см. ниже:
1. Патчим игру до 1.1 (Патч тут (ftp://ftp4.igromania.ru/igromania/2009/4/16/Patches/RiddickDarkAthenaPatch1.01.zip))
2. vca.bin и serial.txt кидаем в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Tages\10066336 (путь для WinXP, на висте не пробовал)
3. patch.exe кидаем в папку c установленной игрой (напр. Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena\System\win32_x86)
4. Запускаем патч из пункта 3 и ждем когда пропатчит.
5. Запускаем игру.
P.S. рабочий, сам проверял.
У меня проблема. Начинаю играть в AODA и тут же стопорюсь на обучении.
1-ый стопор был, это когда мне говорили, что надо спрыгнуть на охранника, таким образом убив его, НО этот охранник не появлялся. Спрыгнул вниз, перетащил чье-то тело в тень и охранник вышел из двери. Ладно, проехали...
2-ой стопор у меня случился, когда я забираюсь по лестнице вверх, ко мне спиной стоит чел с автоматом, я подкрадываюсь, он меня замечает, я его убиваю, забираю автомат. Иду дальше, там 3 чела, я их из автомата выношу и все... Что дальше делать?
Вот это местоhttp://pic.ipicture.ru/uploads/090503/2442/zYXeWnh277.jpg
Никто с таким не сталкивался?
Проблема была из-за установленного поверх какелловской версии перевода от enpy
Satirikon
03.05.2009, 21:57
Как пройти это место?
http://s56.radikal.ru/i154/0905/b1/56a98f4e878a.jpg
Здесь два типа в мехах. Один пришел на смену другому.
GURken, Кряки вроде как запрещены на форуме.
Satirikon, Там жесть если честно((, я сам долго проходил то место, там справа, куда смотрит один, есть проход, проходишь туда, поднимаешься выше, далее налево, потом в комнатку там нажимаешь кнопку поднимается платформа, потом выходишь из комнатки поднимаемся на эту платформу, поворачиваем пушку, потом снова в комнатку, жмем кнопку и смотрим ролик :). Главное чтобы они не завалили тебя, можешь попробовать в них стрелять из электрошокера, хотя если все делать быстро, то пройти можно без проблем.
Alex_Montoya
03.05.2009, 22:12
Купил версию Gold от Акеллы. Играть невозможно из-за серьезных тормозов даже на минимальных настройках. Один раз получилось её запустить и все летало, но через 15 минут повисла и последующая загрузка снова вернула игру в состояние 12 кадров. Кто сталкивался с такой проблемой помогите. Конфигурация следующая.
Процессор: Intel E8400 3.0 ГГц
Видео: Leadtek 8800GTS
Оперативная память: 4 Gb
Материнская:Asus P5E3 WS Pro
В довесок прилагаю настройки видеокарты.
http://s41.radikal.ru/i094/0905/13/05054dfe1305.jpg
IAmNotBad
03.05.2009, 22:14
Кто нибудь, помогите)
Короче, поставил кряк, запустил игру, а там....я много тормозов видел, но таких ещё никогда,даже главное меню минут 5 появляется, что делать?(((
IAmNotBad, Дрова, DirectX последние стоят? Вроде видеокарта у тебя норм.
IAmNotBad
03.05.2009, 22:24
IAmNotBad, Дрова, DirectX последние стоят? Вроде видеокарта у тебя норм.
Дрова стоят, но...мой комп сгорел и сейчас у меня не 8800GT, а Radeon x1650pro, может потому что карточка фуфло тормоза такие?Просто остальные игры идут, хоть и со скрежетом, а тут такое дело....
FoxhaunD
03.05.2009, 22:29
IAmNotBad, настройки менял? ФПС очень понижает сглаживание, у меня с MSAA 16x 18 фпс, а с MSAA 4x - 50-60.
IAmNotBad
03.05.2009, 22:34
IAmNotBad, настройки менял? ФПС очень понижает сглаживание, у меня с MSAA 16x 18 фпс, а с MSAA 4x - 50-60.
Я её смог только запустить на самых минимальных, но даже на них дико тормозит.....скорее всего это может быть из-за старого компа, но я на нём спокойно в фолл 3 играю на невысоких, а тут такая пакость.....
Обычно, все проблемы сам решаю, просто подумал, что у кого нить так же.....
Ну так что мне кто-нибудь поможет?
проблема - когда я вышел из Ридика,а потом снова зашел в него у меня игра не открывается,а лишь маленькое окошко (окошко как будто просто полосочка).и ничего не изменить,помогите
Я её смог только запустить на самых минимальных, но даже на них дико тормозит.....скорее всего это может быть из-за старого компа,
На видеокарте GF6800 GS на, грубо говоря, средних настройках около 25 фпс. У тебя столько же должно быть, и дело в драйверах, видимо.
IAmNotBad
03.05.2009, 23:28
На видеокарте GF6800 GS на, грубо говоря, средних настройках около 25 фпс. У тебя столько же должно быть, и дело в драйверах, видимо.
Я уже тоже на них грешу, щас поставлю самые самые))
Skull007
03.05.2009, 23:41
Синекожие - парни с фиолетовой тату на лице
Убъешь ты их в Верхних шахтах.
Понял, а как их убить, ведь постоянно палят камеры и неминуемый расстрел!?
Из-за затенения объектов сильно падает фпс, лучше отключать эту функцию.
http://s48.radikal.ru/i120/0905/e2/afeec9a4cebb.jpg
люди как убить этого грёбаного робота в шахтах?? У меня на руках только кастет, заточка и дубинка, как его убрать???? Я не понимаю логики.......
Тормозит жутко, кадров 20 на минимуме, вроде как это проблема всех радеонов ниже 1950, а точнее драйверов, надо, вероятно, ждать фикс
Понял, а как их убить, ведь постоянно палят камеры и неминуемый расстрел!?в верхних шахтах камер нету) Ты не дошел еще до того момента. Прочитай прохождение, там про это сказано. Только у меня глюк был (может из-за руссика) там не все синекожие появились.
slay3r
Попробуй её расширить что ли... Ну или попробуй запускать через файл в папке system.
hlushebyi
04.05.2009, 09:25
Gear222, Его не надо убевать, мимо пробеги и все. Вот и вся логика
A: Нет, нельзя.
Что за бред, да ещё и в фак! В настройках видео всё можно менять как душе угодно.
DedMoroz
04.05.2009, 10:36
А почему цветовой режим представлен только 8 и 16? Установить 32 никак нельзя?
http://s50.radikal.ru/i129/0905/fe/f31fb20b9ce0.jpg
Выдает при запуске. Версия 1.01. English
Чем лечить?
Добавьте в FAQ:
Как повысить FPS
Перед запуском игры настройки делаем изначальные, как были.
После чего находим директорию C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena. Там лежит файл настроек - Environment.cfg. Открываем его блокнотом и ищем строку SND_ENABLE = 0 и меняем "0" на "1". Дальше ищем строку CON_INVISIBLE = 0, так же меняем на "1". После проведённой операции FPS в игре возростёт примерно в 2 раза и появится кровь.
И ещё
Как избавиться от черных полос сверху и снизу экрана на Не-широкоформатном мониторе?
В настройках графики. Там есть опция соотношения сторон экрана
Gear222, ты про первую часть?
Если да, то я его с помощью бочек убить смог когда-то. Открываешь вентиль на (вродебы) огнетушителях, и когда он войдет в это облако - появись на его виду. Он стреляет, газ взрывается. Так вроде несколько раз надо повторить. Как я его добил, не помню(
Добавьте в FAQ:
Как повысить FPS
После чего находим директорию C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena. Там лежит файл настроек - Environment.cfg. Открываем его блокнотом и ищем строку SND_ENABLE = 0 и меняем "0" на "1". Дальше ищем строку CON_INVISIBLE = 0, так же меняем на "1". После проведённой операции FPS в игре возростёт примерно в 2 раза и появится кровь.
Также есть информация, почему игра тормозит на видеокартак Nvidia выше 7-й серии и ATI выше 800-й серии. Дело в том, что игра при запуске требует OPENGL 1.3. Он как бы есть в современных драйверах, но поумолчанию используется OPENGL 2.0, из-за чего игра и ругается с требованием OPENGL 1.3. Лечится Риватюнером, где можно задать этот параметр вручню.
Не знаю, поможет это или нет кому-нибудь. Думаю в скором времени появится какое-нибудь оффициальное решение этой проблемы в виде какого-нибудь патча или ещё чего.
Проверил на двух видюхах(GTX260 и 4850х2) и никаких проблем с OPENGL`ом нет. И фпс отличный(на 260 чуть проседает).
Jon Conan
04.05.2009, 11:29
народ у меня такая проблемая вхожу в меню и там чёрный экран
Как избавиться от черных полос сверху и снизу экрана на Не-широкоформатном мониторе?
В настройках графики. Там есть опция соотношения сторон экрана
Только это ничерта это не помогает, просто растягивает картинку и все.
Еще странность с ОСД от риватюнера. Оно один раз появляется при загрузке, но в самой игре его нет. В других опенгл играх оно есть, но картинка в этих играх постоянно срывается (видимо из-за драйверов под w7). С риддиком же все нормально, играть можно, только ОСД нет.
DedMoroz
04.05.2009, 12:04
Графические опции отображаются не все. Как говорили выше, крутите вниз колесо мыши. Текстуры мутные только из-за того, что по умолчанию оставшиеся настройки, которые вы не видите в окне, стоят на минимуме.
В FAQ бы поместить это дополнение, т.к. многие на этом, как видно, обламываются.
Также есть информация, почему игра тормозит на видеокартак Nvidia выше 7-й серии и ATI выше 800-й серии. Дело в том, что игра при запуске требует OPENGL 1.3. Он как бы есть в современных драйверах, но поумолчанию используется OPENGL 2.0, из-за чего игра и ругается с требованием OPENGL 1.3. Лечится Риватюнером, где можно задать этот параметр вручню.
Не знаю, поможет это или нет кому-нибудь. Думаю в скором времени появится какое-нибудь оффициальное решение этой проблемы в виде какого-нибудь патча или ещё чего.
Подобный комментарий что-то часто стал появляться (текст, скорее всего, копи-паст от одного автора). Не знаю, но вот у меня ни игра 2004 года, ни 2008-ого никакой OPENGL 1.3 не требовала, запускалась без проблем. У меня 8-ая серия GF. Где вообще эта опция включается в "RivaTuner"?
Добавьте в FAQ:
Как повысить FPS
А за что вообще отвечают опции SND_ENABLE и CON_INVISIBLE? Может FPS и повышается только из-за того, что при их активации некоторые максимальные настройки графики банально сбрасываются? Тогда какой в этом смысл? Можно просто через меню поставить тогда средние или минимальные параметры, если у некоторых при high-настройках дикие тормоза? Хотя вот у меня всё на максимуме и проблем не вижу.
Khristoshin
04.05.2009, 13:15
у меня такая фигня. Когда заводят в тюрьму в самом начале, заводят в камеру и пускают газ. Дальше начинается "загрузка" и на половине шкалы виснет( Что делать, помогите плиз.
Народ кто кряк ставил? Подскажите как на висту поставить?
народ как на уровне следующем после "вход в шахты" разобраться с роботом? У меня нет оружия, только кастет, жубинка и отвёртка..... что с роботом делать? Обходить за контейнерами просто нереально - сразу палит....
С кряком разобрался. А где нормальный русик взять? А то, что то от ENPY Studio не запускаеться.
ANDREY-86
04.05.2009, 13:47
как начать играть в первую часть игры, не проходя второй?
ANDREY-86
Нажми "новая игра". Если не будет картинки и надписи Escape From Butcher Bay, ты купил только assault on dark athena
member999
04.05.2009, 14:30
народ , что за байда такая?
Когда нажимаю клавишу ПРИМЕНИТЬ в видео настройках ( не важно, менял, не менял ) вылетает с crashom..
DedMoroz
04.05.2009, 15:09
А где нормальный русик взять? А то, что то от ENPY Studio не запускаеться.
Проще всего купить русскую лицензию. А с русификатором от "ENPY Studio" всё нормально: без проблем ставится и на акелловскуюю версию, и на US/EU релизы. Не знаю, что вы там скачивали. Заходите на их сайт, берите перевод (который уже имеет build 1.011).
А ктонибудь знает в чем дело у меня в 1й же заставке EFBB не видно главных героев , вроде говорят а их не видно
Понял, а как их убить, ведь постоянно палят камеры и неминуемый расстрел!?
народ я попал на планету там добрался до городка саричок дал ключ от склада,как я понял склад через мост по реке,нашел там деревяную двер которую по идее должен открыть этот ключ,родошел к ней а эффекта ноль ни Е нажать,ни фига че делать?
Aztek ^_^
04.05.2009, 15:24
Начало игры. Нашёл отвёртку, вскрыл люк в грузовые отделения, зелаз в шахту, ползу себе, никого не трогаю. И тут игра намертво виснет.
А ктонибудь знает в чем дело у меня в 1й же заставке EFBB не видно главных героев , вроде говорят а их не видно
У меня было также в Crysis,обнови дровишки на видюху. ;)
Добавлено через 5 минут
Вот собственно,запустил через папку system,не расширяется... ;(
http://i030.radikal.ru/0905/11/ee650be4bebat.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0905/11/ee650be4beba.jpg.html)
А где можно достать последние драйвера на АТИ ?
Добавлено через 1 минуту
Зашол в AODA так там вообще ничего невидно экран будто закрашен чемто
sliva.92
04.05.2009, 15:37
кряк поставлен, выдаёт
crash
program has crashed with an unhandeled exception.
access violation trying to read address:0x00000000
что делать?
А где можно достать последние драйвера на АТИ ?
04.05.2009, 16:22
Этих я так понимаю трогать не обязательно
То есть убивать тех, которые в шахтах... да? А вот в шахтах чел, который с бур установкой, еще рядом с лифтом и очками Шурика, рядом ходит охранник... Так этот чел синекожий, а то его лицо завернуто в платок?
[FORBIDDEN]
04.05.2009, 16:31
начал перепроходить ремейк "butcher bay"...проблема такова при первом запуске была кровь, запустил 2ой раз - крови нестало. В опциях стоит Вкл., но её нет...подскажите чё нетак!?
[FORBIDDEN], жди патч ета баг игры разрабы сами ето признали ,щас патч делают
Skull007
04.05.2009, 16:37
;6015584]начал перепроходить ремейк "butcher bay"...проблема такова при первом запуске была кровь, запустил 2ой раз - крови нестало. В опциях стоит Вкл., но её нет...подскажите чё нетак!?
У меня такой же косяк был... нажимаешь: пуск - программы - Akella Games - The Chronicles of Riddick Gold (в зависимости от издания) - Настройки по умолчанию.
Слушай а вот если вспомнить старую версию "butcher bay", то там ударяя врага кровь, аж каплями капала на пол, а в новой версии это убрали или это можно как-нибудь вернуть?
Skull007,ну я щас играю в батчер дай новую версию там это есть
в ассалют оф даркен не знаю,хотя я сомневаюсь что там этого нету
Skull007
04.05.2009, 16:46
ну я щас играю в батчер дай новую версию там это есть
То есть the chronicles of riddick escape from butcher bay (новая версия) с каплями крови? Я тебя правильно понял?
Khristoshin
04.05.2009, 16:47
так кто-то поможет? Во время загрузки при входе в мою камеру(когда газ пускают на "дизинфекцию") виснет игра
То есть убивать тех, которые в шахтах... да? А вот в шахтах чел, который с бур установкой, еще рядом с лифтом и очками Шурика, рядом ходит охранник... Так этот чел синекожий, а то его лицо завернуто в платок?
Там по идее как должно быть. В прохождении по крайне мере так написано:
В шахтах будет комната. Там охранник и синекожий чего-то не поделили. Убиваешь охранника, болтаешь с синекожим (он скажет тебе, что надо завалить командира, и забрать ключ-карту, что бы открыть дверь), затем убиваешь его. Потом идешь по своим делам. Когда все в шахтах сделал идешь в туже комнату, и там тебя будут ждать дружки синекожего. их валишь (они тоже синекожые), и забираешь вторую часть списка (это для другого квеста).
У меня при прохождении дружки не появились, да и обратно в тюрьму я без палева попасть уже не смог, меня вся охрана атаковала
А простых бурильщиков трогать не надо.
DedMoroz
04.05.2009, 16:54
[FORBIDDEN], жди патч ета баг игры разрабы сами ето признали ,щас патч делают
Не знаю, не знаю... У меня как была кровь изначально в игре, так она и осталась, никуда не исчезала. Что ж ошибка происходит случайно и не у всех? Можно ссылочку, где разработчики признавали данный bug?
так кто-то поможет? Во время загрузки при входе в мою камеру(когда газ пускают на "дизинфекцию") виснет игра
Пока не встретил ни одного вылета, "тормозов" или других bug'ов, о которых некоторые здесь говорят. Не удивлюсь, если большинство таких проблем связано с "железом", которое просто не тянет игру, либо со старыми драйверами.
Skull007
04.05.2009, 16:59
Не знаю, не знаю... У меня как была кровь изначально в игре, так она и осталась, никуда не исчезала. Что ж ошибка происходит случайно и не у всех? Можно ссылочку, где разработчики признавали данный bug?
А вот то что кровь есть...только в первой версии игры при борьбе с любым челом кровь при ударе капала каплями в разные стороны, и на полу оставались следы борьбы... А вот в новой версии вся кровь есть, но капель-то нет, и не остается следа борьбы... - это баг или нет?
А вот то что кровь есть...только в первой версии игры при борьбе с любым челом кровь при ударе капала каплями в разные стороны, и на полу оставались следы борьбы... А вот в новой версии вся кровь есть, но капель ее нет, и не остается следа борьбы... - это баг или нет?
А в настройках графики самый нижний пункт включен? У меня эта опция Декали назвается. Влияет на следы от пуль на стенах, кровь и тп.
Khristoshin
04.05.2009, 17:03
DedMoroz,
у тебя лицензия или пиратка? Я ставил пиратку с кряком И С РУССИКОМ. У меня в Rainbow Six Vegas 2 был подобный глюк из-за русика. Но мне жалко тратить время на переинсталяцию. Мож кто-то знает решение? Железо: Intel Core 2 Duo E4550, GeForce 8800GT, оперативы 2 ГБ. Вроде норм...
Skull007
04.05.2009, 17:04
А в настройках графики самый нижний пункт включен? У меня эта опция Декали назвается. Влияет на следы от пуль на стенах, кровь и тп.
Чего-то не пробовал, у меня был выбор или эту фишку поставить или сглаживание, я выбрал сглаживание...
Кстати со сглаживанием как-то тупо сделано. Если его включаешь, то нельзя врубить динамические тени. Еще и декали, оказывается, не врубаются тогда. В любом случае я от сглаживания отказался, зато поставил все остальное на макс.
ППЦ!!!
Сейчас переустановил игру и тоже самое!
Ну что это такое,блин...
Skull007
04.05.2009, 17:15
Кстати со сглаживанием как-то тупо сделано. Если его включаешь, то нельзя врубить динамические тени. Еще и декали, оказывается, не врубаются тогда. В любом случае я от сглаживания отказался, зато поставил все остальное на макс.
Нет со сглаживанием декали работают, это я перепутал с динамическими тенями! Ща поставил все на макс игра просто супер кровь появилась.. чего-то я сглупил, что сразу в настройках все на макс не поставил! Но всеравно DennoN огромное тебе спасибо! За что и ставлю тебе жырный +!)))
Чего-то только со включенными динамическими тенями я разницу не чувствую, на что надо внимание обращать?
Чего-то только со включенными динамическими тенями я разницу не чувствую, на что надо внимание обращать?Скорее всего при освещении с фонарем, при передвижении с разным освещением. В Побеге из бухты мясника там будут открытые лифты, которые двигаются по диагонали. Вот там это освещение действительно работает (у меня фпс при поездке на этих лифтах жутко падали :sml: ), но и видно, как светотень играет. А так не знаю, я как один раз в настройки залез, так больше ничего и не менял.
UPD: Кто-нибудь чит на бессмертие знает? :) А то поприкалыватсья охото)
Skull007
04.05.2009, 17:44
UPD: Кто-нибудь чит на бессмертие знает? А то поприкалыватсья охото)
Если ты про коды по The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay (http://igromania.ru/Articles/2044/Kody_po_The_Chronicles_of_Riddick_Escape_from_Butc her_Bay_-_Developers_Cut.htm)!
Если ты про коды по The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay (http://igromania.ru/Articles/2044/Kody_po_The_Chronicles_of_Riddick_Escape_from_Butc her_Bay_-_Developers_Cut.htm)!Эти видел. Жаль, что в новой не работают.
нажимаешь: пуск - программы - Akella Games - The Chronicles of Riddick Gold (в зависимости от издания) - Настройки по умолчанию.
Вот это помогло,всё проблема решена :)
Skull007 thx ;)
Немножко технических подробностей.
для Жефорсов рекомендуется серия 185 драйверов. на 182.08 было 15-25 фпс, на 185.81 сразу стало 50 и выше в среднем. на максимальных настрйоках только сглаживание 4АА (8АА не сильно просадили фпс)
на АТИ пока не знаю какая там ситуация.
Надеюсь все поняли как сделать норм графику? )
circa111
04.05.2009, 17:57
Народ, я чего-то запутался, купил я версию, где Chronicles of Riddick первую и вторую части на одном диске, установил, а где две игры-то? Вроде только одна, или я чего-то путаю?
Я тоже 2 игры на 1 диске купил.Я так понял что надо сначало одну тюрьму пройти до 2ой!Вообще лажа!В буча бей 2004 года было не охота играть!:mad:
А так на диске 2 игры.Не бойсь.
Skull007
04.05.2009, 17:58
Вот это помогло,всё проблема решена
Еще можешь в настройках поставить декали... и будет кровь брызгать в разные стороны при ударе, будут на фейсе противника красочные гематомы, отображаться порезы... Руки Риддика будут все в крови... Так что настоятельно рекомендую включить декали!
Sickness_IT
04.05.2009, 17:59
Проблема. Суть такова:
При запуске черный экран и всё, звуки заставок слышни, после шелчки меню, но экран черный. Как решить?
Сейчас словил прикольный глюк
В AODA еще на корабле, когда ты заходишь в комнату управления дронами и там еще дверь сзади тебя начинают взламывать. Так вот. Управляю я дроном, перебиваю несокльких охранников, тут дверь взламывается и меня выкидывает из дрона на управление риддиком. В итоге получилось вот что:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090504/2442/thumbs/7z2xJSexYj.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18432034.html) Играю за риддика с красным мониторчиком от дрона)))
Проблема. Суть такова:
При запуске черный экран и всё, звуки заставок слышни, после шелчки меню, но экран черный. Как решить?
Лицензия или пиратка с кряком? Может дело в дровах от видюхи?
Я тоже 2 игры на 1 диске купил.Я так понял что надо сначало одну тюрьму пройти до 2ой!Вообще лажа!В буча бей 2004 года было не охота играть!:mad:
А так на диске 2 игры.Не бойсь.
Ребят, вы может быть купили какеловскую версию только с побегом из бухты. Если издание Gold, то жмякаешь на новую игру и тут же на выбор 2 версии: Бухта мясника и AODA. В любом случае можете скачать английскую или русскую версию с трекеров (ключ активации подойдет) или вообще лекарством воспользоваться. Да и не 2004 г8ода эта игрулина. В ней графа переделена)
Sickness_IT
04.05.2009, 18:04
Всё, проблема решена.
Решилось изменением параметров разрешения экрана в файле Environment (C:\Documents and Settings\...\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena) со стандартных 800х600 на нормальные 1280х1024. В фак добавьте чтоли на всякий случай.
Skull007
04.05.2009, 18:07
Ребят, вы может быть купили какеловскую версию только с побегом из бухты. Если издание Gold, то жмякаешь на новую игру и тут же на выбор 2 версии: Бухта мясника и AODA. В любом случае можете скачать английскую или русскую версию с трекеров (ключ активации подойдет) или вообще лекарством воспользоваться.
Подожди, подожди... Чего-то ты меня в заблуждение вводишь версия Голд урезаная или нет? Ведь на ней две полные игры, так?
Короче такая проблема с Игрой:
У меня всё время темнеет экран (появляется Белый Экран и постепенно он ретушируется Черными пятнами).
Это происходит по любому поводу и постоянно, т.е. упаду с лестинцы - черные точки, снему очки Визора - темнеет экран, пройдет заставка - тоже черные точки...
Дикректрс вроде как последний и дрова на видюху менял (9600GT). Че делать ? ))
FoxhaunD
04.05.2009, 18:10
У меня монитор 4:3, в режиме Normal урезано сверху и снизу по 4,5 см. Можно ли сделать вообще без чёрных полосок?
Подожди, подожди... Чего-то ты меня в заблуждение вводишь версия Голд урезаная или нет? Ведь на ней две полные игры, так?
Да, коряво я написал. Голд версия: В ней и побег и AODA. Как и в иностранном издании. А вот аккела еще 2 издания выпустила: отдельно побег и отдельно AODA. Хотя в продаже побег из бухты мясника я отдельно не видел.
http://ru.akella.com/News.aspx?id=1984 - вот информация по российским версиям.
Skull007
04.05.2009, 18:13
The Chronicles of Riddick: Escape from the Butcher Bay весят 4 Гб, Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena весят 11 Гб, а версия Голд, как не странно весит 12 Гб, как это объяснить? Ведь тогда же она должна весить: 4 Гб+11 Гб=15 Гб!
Satirikon
04.05.2009, 18:18
Куда дальше идти?
http://s42.radikal.ru/i097/0905/1e/3e7083773889.jpg
Люди помогите! У меня глюк Escape from Butcher Bay,когда я получаю задание добыть глаза Эббота и потом прохожу к двери и начинается загрузка.У меня эта загрузка бесконечная уже три раза игру перезапускал.Ответьте пожалуйста.Спасибо.
The Chronicles of Riddick: Escape from the Butcher Bay весят 4 Гб, Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena весят 11 Гб, а версия Голд, как не странно весит 12 Гб, как это объяснить? Ведь тогда же она должна весить: 4 Гб+11 Гб=15 Гб!Действительно странно. Хотя точно Assault on Dark Athena отдельно весит 11 гигов? Именно русская версия и именно без бучер бея? А так там текстуры временами похожи, движок один и тот же, звуки похожи. Думаю разрабы нашли где сэкономить. К тому же не знаю, что там акелла намутила с отдельными версиями. Может она ничего полностью не удаляла, а просто переписала экзешник, что бы нельзя было запустить другую версию
Skull007
04.05.2009, 18:20
Люди помогите! У меня глюк Escape from Butcher Bay,когда я получаю задание добыть глаза Эббота и потом прохожу к двери и начинается загрузка.У меня эта загрузка бесконечная уже три раза игру перезапускал.Ответьте пожалуйста.(Извините если этот вопрос есть,просто влом 119 страниц листать). Спасибо.
Дровишки последние поставь, и Директ-X обнови!
У меня монитор 4:3, в режиме Normal урезано сверху и снизу по 4,5 см. Можно ли сделать вообще без чёрных полосок?
Можно, там же куча всяких AR. Некоторые растягивают, некоторые обрезают, экспериментируй, там вариантов куча.
Дровишки последние поставь, и Директ-X обнови!
Перед запуском игры дрова на видяху обновил,а директ с диска обновил.
Skull007
04.05.2009, 18:22
Действительно странно. Хотя точно Assault on Dark Athena отдельно весит 11 гигов? Именно русская версия и именно без бучер бея? А так там текстуры временами похожи, движок один и тот же, звуки похожи. Думаю разрабы нашли где сэкономить. К тому же не знаю, что там акелла намутила с отдельными версиями. Может она ничего полностью не удаляла, а просто переписала экзешник, что бы нельзя было запустить другую версию
Мне кажется, что некоторые фаилы на диске просто находятся в сжатом состоянии, такое может быть!?
Skull007, Это не "вес" самой игры, а системные требования к свободному месту на жёстком диске (с учётом файла подкачки). Реально установленная Gold-версия 10,3 Гб.
Satirikon Поговорить с Павло. Идти сначала на склад (к востоку от города, открыв ворота).
Skull007
04.05.2009, 18:23
Люди помогите! У меня глюк Escape from Butcher Bay,когда я получаю задание добыть глаза Эббота и потом прохожу к двери и начинается загрузка.У меня эта загрузка бесконечная уже три раза игру перезапускал.Ответьте пожалуйста.Спасибо.
Перед запуском игры дрова на видяху обновил,а директ с диска обновил.
А зачем спрашивать, если ты сам отвечаешь на свой вопрос?
А зачем спрашивать, если ты сам отвечаешь на свой вопрос?
Блин я говорю что перед самым первым запуском я все обновил.Так что это врятли из-за дров или директа.
Skull007
04.05.2009, 18:29
Это не "вес" самой игры, а системные требования к свободному месту на жёстком диске (с учётом файла подкачки). Реально установленная Gold-версия 10,3 Гб.
Так спрашивается, как они сэкономили столько места если две игры по отдельности весят ~ 4 Гб и 11 Гб!?
Добавлено через 1 минуту
Блин я говорю что перед самым первым запуском я все обновил.Так что это врятли из-за дров или директа.
Ой, тогда сорри! Желески у тебя какие, может не тянут, надо настройки графики немного понизить, тогда будет грузиться...!
Так спрашивается, как они сэкономили столько места если две игры по отдельности весят ~ 4 Гб и 11 Гб!?
Добавлено через 1 минуту
Ой, тогда сорри! Желески у тебя какие, может не тянут, надо настройки графики немного понизить, тогда будет грузиться...!
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+
3.00 ГГц
2Гб ОЗУ
GeForce 9600GT 512Мб
У кого АТИ и тормоза, включите сглаживание на 2х и наблюдайте прикольные эффекты)
(пока что это единственно что у меня повышает фпс, но играть невозможно)
там "буча бей" обновленный, а не 2004 года -_-
А скажите, если ставить англ субтитры, то они будут нормальные или такие же убогие?
IAmNotBad
04.05.2009, 18:43
У меня на ATI 1650pro такие дикие тормоза, что даже меню не дождаться, дрова обновил, никакого эффекта, скоро выть начну))
"Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT"
Ведь серия HD.... лучше, чем не HD?.. Всякие там карты Ati 1600 и дальше устарели, нет?..
IAmNotBad, мне кажется, тебе вообще повезло, что игра запустилась. Правда, тебе пользы никакой, но сам факт...
Не могу понять что дальше делать, когда дробовик подбираешь?
Не могу понять что дальше делать, когда дробовик подбираешь?
В самом начале что ли? Там вроде на ящики забираться нужно.
В самом начале что ли? Там вроде на ящики забираться нужно.
Да, в самой начале. На счет ящиков можешь подробней?:sml:
GASTIK, Справа от стола - ящик, потом перила балкона, по ним вправо. Так?
как отключить шум пикселей и можно ли вобще? в фир2 до патча нельзя было выключать
GASTIK, Справа от стола - ящик, потом перила балкона, по ним вправо. Так?
Вот скрин
http://img11.imageshack.us/img11/2516/screen00f.jpg
Люди у мя такая проблема! В афине в самом начале нада сверху на дроида прыгнуть (так написано было в прохождении) у мя там где должен стоять етот дроид никого нету! ШО ДЕЛАТЬ???
GASTIK
Удали русик и поставь новую версию его. Там просто баг был. дверь не открывалась.
Мася
Делай тоже самое, что и Гастик
Люди подскажите как в EFBB убить робота в начале
застрял в батчер бэй
когда мы спускаемся на лифте и там 2 охраников потом я их убиваю а потом не знаю что делать если идти дальше там будет очень много охраны и дроид
помогите
Добавлено через 27 секунд
j111, залезь на ящики и стреляй по спине я так его замачил=)
GASTIK, Извини, решил, что речь о "Бухте Мясника". Сейчас глянул "Афину". У тебя, видимо, версия без "Бухты", т.к. в Gold'е в обучении не дробовик, а автомат. Когда убиваешь всех врагов, дверь справа от этого места открыта. Может, скрипт не сработал, и из этой двери не вышел противник. На F1 (подсказки) по мере появления всегда нажимал?
блин у мя всяравно ета параша с дроидом!
GASTIK, какое у тебя стоит соотношение сторон?
Такая проблема: на разных настройках графики, по-разному тормозит, но тормозит всегда (как бы дёргается) и играть невозможно, но сис. требования подходят. Что делать?
DennoN
Спасибо комрад!
t19errr
Не чего, спасибо за поддержку!
deriop
Методом подбора выбрал подходящие, а вообще 16:10.
DedMoroz
04.05.2009, 19:37
А вот то что кровь есть...только в первой версии игры при борьбе с любым челом кровь при ударе капала каплями в разные стороны, и на полу оставались следы борьбы... А вот в новой версии вся кровь есть, но капель-то нет, и не остается следа борьбы... - это баг или нет?
Однозначно bug, но только у вас. У меня таких проблем нет.
Чего-то не пробовал, у меня был выбор или эту фишку поставить или сглаживание, я выбрал сглаживание...
А почему декали не включили также, система не тянет? Они со сглаживанием нормально работают. Anti-aliasing отключается только, если активировать опцию "Screen Space Ambient Occlusion".
Графические опции отображаются не все. Как говорили выше, крутите вниз колесо мыши. Текстуры мутные только из-за того, что по умолчанию оставшиеся настройки, которые вы не видите в окне, стоят на минимуме.
уже разобрался, спасибо =) прост пытался мышью вниз дёрнуть, а не работало =)))
блин у мя всяравно ета параша с дроидом!
Руссификатор новый был поставлен? Тогда начинай обучение сначала. Или вообще обучение без русика пройди. Потом поставишь.
Руссификатор новый был поставлен? Тогда начинай обучение сначала. Или вообще обучение без русика пройди. Потом поставишь.
ладно попробую
DedMoroz
04.05.2009, 19:50
Декали вообще-то не отключаются.
Чего-то только со включенными динамическими тенями я разницу не чувствую, на что надо внимание обращать?
Если честно, я тоже особой разницы и не заметил. Из-за этого решил выбрать сглаживание.
для Жефорсов рекомендуется серия 185 драйверов. на 182.08 было 15-25 фпс, на 185.81 сразу стало 50 и выше в среднем. на максимальных настрйоках только сглаживание 4АА (8АА не сильно просадили фпс)
У меня 182.50, а FPS ниже 50 и не опускается.
Satirikon
04.05.2009, 20:49
Как убить огромного типа с гранатометом?
У меня на ATI 1650pro такие дикие тормоза, что даже меню не дождаться, дрова обновил, никакого эффекта, скоро выть начну))
поставить каталисист версии 8.любой, лучше 8.8
Такая проблема: на разных настройках графики, по-разному тормозит, но тормозит всегда (как бы дёргается) и играть невозможно, но сис. требования подходят. Что делать?
если АТИ см выше
добавьте в факью
C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena.
в случае с ХП да. в случае с вистой хз, в семерке вот -
C:\Users\kameg\AppData\Local\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena
в НВидиа уточни что в 185 серии только оптимизация под риддика имеет место
И кстати, эти "твики", как гордо было написано, у меня изначально такие и есть. Наверное патч поправил, хз. Только патч ставил.
а про повышение ФПС в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ драйвера, а потом все остальное
Trader[NYSE]
04.05.2009, 21:01
У меня такой же глюк как и у Богдан3. В Escape from Butcher Bay,когда я получаю задание добыть глаза Эббота и потом прохожу к двери и начинается загрузка.У меня эта загрузка бесконечная. Ктонить знает что делать?
Вы сразу про патчи вспоминайте. Патчили, не?
Trader[NYSE]
04.05.2009, 21:20
Пиратка, с патчем и прочей [мат]. Железо норм, на максе не лагает. Последние дрова и директ икс. Может ли это быть из-за русика?
;6018246]Может ли это быть из-за русика?
вполне возможно. акелловскую версию думаю стоит юзать как для пошпилить
;6018246]Железо норм,
Intel Core 2 Duo E8200 2.66 GHz
2x1 Gb RAM DDR2 800MHz
Nvidia GeForce 9600GT 512 Mb
http://total-oc.com/forum/images/smilies/verylol.gif
Trader[NYSE]
04.05.2009, 21:31
Проблема с глюком после "добычи глаз Аббота" решается путем удаления русика
у меня проблема люк не открывается
TO TRAYDER
не обязательно русик удалять,просто нужно отключить в меню все субтитры
Че надо сделать в миссии где старику противогаз ищешь, там просто дверь сверху не открывается.
Куда дальше идти?
http://s42.radikal.ru/i097/0905/1e/3e7083773889.jpg
Как пройти это место?
http://s56.radikal.ru/i154/0905/b1/56a98f4e878a.jpg
Здесь два типа в мехах. Один пришел на смену другому.
Я, кстати очень хорошо это место прошел.
Становишься на карачки, из лифта идешь налево. Там будут перила и яма. Прыгаешь в эту яму, идешь по тоннелю, выбираешься с другой стороны. Дальше по тихому проскальзываешь в щель между стеной и ящиком и поворачиваешь направо. Прижимаясь с высокому ящику, на который залезть с земли нельзя, подкрадываешься к более низкому. Дальше карабкаешься на него, и бежишь в противоположную сторону (по тебе начнут стрелять их мехов), перепрыгиваешь с ящиков на мостик. Дальше заходишь в комнату, гасишь охранника, жмякаешь сначала на дальний от входа комп, потом на самый ближний. Дальше прийдется выйти из комнаты и пододвинуть пушку. Пушка висит над тем ящиком, который поднял второй комп. Залезаешь на ящик и тут же жмешь "E" и бежишь обратно в комнату. Нажимаешь на предпоследний комп и смотришь заставку
А мне подскажите, а то очень уж тугодумно там )))
Чот я крови ненаблюдаю... вроде все как надо стоит и в игре включено и по ФАКу пробил все на месте. У кого есть кровь? Опишите как она проявляется? Может она такая маленькая что я невижу :). Дырки от пуль там, кровь на стенах и тд, есть?
Ceayn, Если дырки от пуль на стенах есть, то и кровь должна быть.
У кого есть кровь?
у меня )
в опциях игры смотри кровь. по умолчанию она по идее включена
Ceayn, Если дырки от пуль на стенах есть, то и кровь должна быть.
Заново графу настроил появилась кровь. Только вот както её мало. Дырки в телах есть, а вот когда в Яме тех упырей кромсаю, так мясо летит а крови шось на стенах нема... непорядок.
У меня тоже проблема, и тоже вроде с графикой однако, что интересно, в предыдущих постах такого не было.... У меня глав. герой иногда ускоряется оооочень уж сильно, его прям заносит на поворотах, неуспеваю тормозить. Причем происходит это только когда двигаешься стоя, а не, например, сидя.
Может кто-нибудь вкурсе чем эту штуковину поправить.
Aztek ^_^
05.05.2009, 00:41
Повторюсь: игра намертво виснет в вентиляции, которую нужно вскрыть отвёрткой, сразу после тюремного блока и спального отделения с кучей наёмников.
IAmNotBad, такая же проблема с радеоном.
конфиг: ХР SP3, amd 64 x2 4200+, ati radeon sapphire x1950gt, 2 гб озу.
обновил и директ и дрова, всё равно слайд шоу при 800х600 даже в меню. понимаю, что комп далеко не супер-пупер, но не до такой же степени.
с настройками уже тоже что только не делал..
походу всё же проблемы с совместимостью.
будем надеяться на фикс.
Народ, как победить робота-босса, который охраняет вход на Афину ( После "Города-призрака") ?
Народ, как победить робота-босса, который охраняет вход на Афину ( После "Города-призрака") ?
Гранаты + воздушный дробаш (не помню как он называется)
armonsoft
05.05.2009, 04:56
Помогите!
1 часть игры запускается но не видно человека в первой мисии
2 часть вобще вылетает при запуске - слышно голос но видео нет у ролика и происходит вылет
Видео - ATI Radeon HD 2400 XT
а в минимальных требованиях написано ATI Radeon HD 2600 XT
Что посоветуете?
John Davis
05.05.2009, 06:52
После чего находим директорию C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena. Там лежит файл настроек - Environment.cfg.
У меня американская версия, и файлика на месте нету, есть только папка Savegames. Почему? И с чем связано, что производительность возрастет в 2 раза? о_О
A: Да можно, для этого в настройках графики измените соотношение сторон.
А на английском как звучит?
хелп с прохождением!!! в тюремных блоках я убил охранника, забрал его золотой зуб, вернулся к заключенному и он дал мне код! Куда вводить этот код??? в какой терминал?? подскажите пж
hlushebyi
05.05.2009, 07:58
Deny, сразу возле входа в тюремный блок ,с лева, есть шкавчик открой его этим кодом и возьми отвертку.
Rufferti
05.05.2009, 09:59
Что делать с оптимизацией? Всё сделал как написано в шапке, установил последние дрова, а толку. Мой конфиг. Core 2 Duo E8400 3.7, 4гб DDr2 800mhz, 9800gt palit 512. Больше 30 фпс не выдаёт ни в какую, хотя я бы не сказал, что игра в плане графики должна быть настолько требовательна к железу. Может есть ещё какая то лазейка или страбриз поступила по образу и подобию большинства других разработчиков, лишив пк версию адекватной оптимизации??
установил последние дрова
точней, версия какая?
страбриз поступила по образу и подобию большинства других разработчиков, лишив пк версию адекватной оптимизации??
нет ) там все в этом плане нормально
Rufferti
05.05.2009, 10:39
Добавлено через 3 минуты
точней, версия какая?
185.81
И ещё вопрос. В настройках графики есть параметр Экранное Перекрытие Окружения. Почему его нельзя включить со сглаживанием, и вообще что это за чудо диковинное?
DedMoroz
05.05.2009, 10:47
У меня американская версия, и файлика на месте нету, есть только папка Savegames. Почему?
В WinXP "Environment.cfg" находится по адресу "Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena", а папка "SaveGames" в "Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena". Совсем разные директории.
P.S.: Ещё есть путь "Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena", но там вообще нет файлов. Не знаю, может игра зарезервировала это место для 2-ой части (в "Афину пока не играл")...
И с чем связано, что производительность возрастет в 2 раза? о_О
Подобный вопрос в этой теме также задавал автору данного поста, но ответа так и не получил. Сам лично пока в "Environment.cfg" не ковырялся, не знаю, а работает ли это вообще.
В настройках графики есть параметр Экранное Перекрытие Окружения. Почему его нельзя включить со сглаживанием, и вообще что это за чудо диковинное?
Говорят, что объекты реалистично тогда подсвечиваются, хотя утверждать это наверняка не берусь. Почему отключается тогда сглаживание, не знаю. Может разработчики посчитали, что эти две опции у многих будут тормозить вместе, или они работать не могут совместно, или bug. С "Screen Space Ambient Occlusion" проблем у меня не было, FPS не падал, а хоть "Anti-aliasing" и отключался, "лесенки" не заметил. Для себя всё же решил оставить одно сглаживание, т.к. SSAO чисто с визуальной стороны никак себя не проявил. Не увидел я никаких явных изменений при его активации.
CON_INVISIBLE = 0
Вообще эта опция, если не ошибаюсь отвечает за отображение консоли о.О
Подобный вопрос в этой теме также задавал автору данного поста, но ответа так и не получил.
а он сам не знает ))) ибо там пару фпс максимум можно выиграть )))
185.81
хм, странно, ибо
на 182.08 было 15-25 фпс, на 185.81 сразу стало 50 и выше в среднем.
винда какая? попробуй файл подкачка удалить
Diper007
05.05.2009, 10:58
Дайте ссыль на кряк плиззззззззз
NeHoChUha
05.05.2009, 11:04
Подскажите в чём может быть трабл, поставил игру, поставил нодвд, поставил руссик, но игра требует ввести серийник. Игру переставлял 5 раз, чистил реестр от папки атари ничего не помогает.... Кто поможет поставлю +
DedMoroz
05.05.2009, 11:05
Вообще эта опция, если не ошибаюсь отвечает за отображение консоли о.О
Если консоль, почему тогда B@rt уверял, что при её активации повысится FPS аж в 2 раза (риторический вопрос)?
Интересно тогда, что подразумевается под SND_ENABLE.
Sound enable = вкл. звук. наверное ))
Если консоль, почему тогда B@rt уверял, что при её активации повысится FPS аж в 2 раза
я очень сомневаюсь что он является автором этого
DedMoroz
05.05.2009, 11:23
Sound enable = вкл. звук. наверное ))
Тогда подобную чушь лучше из FAQ'а удалить. Что-то я сильно сомневаюсь, что активация консоли и звука повысит частоту кадров в два раза. Интересно, зачем вообще через конфиг-файл активировать звук: у кого-то он по умолчанию не включён?
я очень сомневаюсь что он является автором этого
Ну, в данной теме запостил его именно он (66-ое сообщение).
Rufferti
05.05.2009, 11:32
винда какая? попробуй файл подкачка удалить
Vista 32 бита. В смысле вообще удалить? у меня 4 гига. Винда видит из них только 3.2. Файл подкачки стоит 3.5.
Я запаролся на одном месте, где нужно пролесть на корабль Афины.
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18466192.html
Куда там нужно забратся, чтобы дальше пройти ? плиз помогите:frown:
Файл подкачки стоит 3.5.
без него попробуй
да и пора на х64 перебираться
Rufferti
05.05.2009, 13:05
без него попробуй
Ничего не изменилось. Да и врят ли отключение пэйджа как-то влияет на производительность.
Немогу найти папку Tages, в которую нужно скопировать папку 100663362.
У меня виста. В Readme файле сказано что надо скопировать в C:\programData\Tages
програм дату я нашел вот только папки Tages в ней нет.
Klipys, Создай ее.
Деколи включить/выключить
Как пройти последнего Босса ??? Ну там эту главную Афины, которая еще в красный костюм переоделась ???
поставить каталисист версии 8.любой, лучше 8.8
если АТИ см выше
добавьте в факью
Нет у меня Nvidia GeForce 9600 GT. Ну дак что делать? Повторяю: на разных настройках графики, по-разному тормозит, но тормозит всегда (как бы дёргается) и играть невозможно, но сис. требования подходят. Что делать?
DedMoroz
05.05.2009, 13:56
Деколи включить/выключить
Вариант №2? А смысл, если данную опцию итак можно включить через меню? Какой смысл извращаться с конфигом тогда? Да, и с чего это их включение повысит fps? Опять вопрос к автору поста.
Здраствуйте. Кто нибудь сталкивался с проблемой запуска, а точнее ее отсутствия. Устанавливал английскую версию, версию от Акеллы. Ставил 2 типа Nodvd. И все-равно когда нажимаю PLAY (т.е пытаюсь запустить), не происходит совершенно никакой реакции.
Компьютер у меня не супер мощный конечно. Athlon xp 2500+, GF 7600, 1,5 GB ОЗУ.
Может быть дело в железе? Но тогда была б хоть какаято реакция.
hlushebyi
05.05.2009, 14:20
Dryla, ну и как ты прошел этот момент? http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18466192.html
Dryla, ну и как ты прошел этот момент? http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18466192.html
Я тупанул жестко, короче там просто панель Дверью сныкан очень хорошо, сразу и не заметишь...
Короче идешь прямо (Скрин), поднимаешься на Эти башни (на которых еще стрелки стояли), на одной из них будет панель управление, которая открывает дверь. оказалось проще некуда ))
hlushebyi
05.05.2009, 14:29
Dryla, все нашел спасибо
куда ставить кряк (у меня виста х64) не понимаю куда запихать этот файлик помогите а
in Flame
05.05.2009, 15:01
На уровне, где отверкой нужно открыть вентиляционный люк. Я открываю, спрыгиваю в вентиляцию, когда шкала загрузки достигает присерно 80%, то игра виснет. Никто не сталкивался с таким, и что можно сделать?
как зайти в tower 19?наверху(около где бои проходили) дверь закрыта
CoCuCKo,они скрыты у меня такая же фигня
создаешь папку Application Data только не в All Users в Application Data создаешь папку Tages туда бросаешь папку с кряком(папка с названием где одни цифры) тоесть например вот так C:\182_08\Application Data\Tages\100663362
потом папку Application Data копируешь в C:\Documents and Settings\All Users
все делашь тоже самое только у тебя заместо Documents and Settings\All Users ProgramData
in Flame
05.05.2009, 15:13
На уровне, где отверкой нужно открыть вентиляционный люк. Я открываю, спрыгиваю в вентиляцию, когда шкала загрузки достигает присерно 80%, то игра виснет. Никто не сталкивался с таким, и что можно сделать?
О добавилась еще кое-какая картинка :sml: :
http://s60.radikal.ru/i167/0905/27/ba62a2dfca64.jpg (http://www.radikal.ru)
как зайти в tower 19?наверху(около где бои проходили) дверь закрыта
CoCuCKo,они скрыты у меня такая же фигня
создаешь папку Application Data только не в All Users в Application Data создаешь папку Tages туда бросаешь папку с кряком(папка с названием где одни цифры) тоесть например вот так C:\182_08\Application Data\Tages\100663362
потом папку Application Data копируешь в C:\Documents and Settings\All Users
все делашь тоже самое только у тебя заместо Documents and Settings\All Users ProgramData
А как насчет просто включить опцию: "Показывать скрытые файлы и папки"? В ХР это делается так: Заходим в Мой компьютер/Сервис (вверху)/Свойства папки.../Вид (внизу "Показывать скрытые файлы и папки").
Повторяю: на разных настройках графики, по-разному тормозит, но тормозит всегда (как бы дёргается) и играть невозможно, но сис. требования подходят. Что делать? У меня Nvidia GeForce 9600 GT.
Артём Батуев
05.05.2009, 16:35
Ребята помогите! Проблема игра тормозит просто жутко, проподает периодически звук . Тут пацан говорил что у него на GeForce 6800gt 25 FPS было ! Мой комп: GeForce 7300 GT , Celeron D 2.80 герц и 1 гиг оперативы, а поиграть очень хочется !
Может кто что посоветует?
7300 GT
Это хуже чем 6800 ((Может кто што посоветует?
Менять видеокарту.
Что делать, помогите плиз
Попробуй запустить игру через лаунчер который находится в корневом каталоге.
Dryla, Двери лифта открываешь, стреляешь в нее из SCAR (вроде так :) ) и должен ее уронить в шахту лифта.
Ребята помогите! Проблема игра тормозит просто жутко, проподает периодически звук . Тут пацан говорил что у него на GeForce 6800gt 25 FPS было ! Мой комп: GeForce 7300 GT , Celeron D 2.80 герц и 1 гиг оперативы, а поиграть очень хочется !
Может кто что посоветует?
незнаю вдруг поможет -добавь в Антивирусе в список исключний DarkAthena_Launcher.exe.
Как убить 2-ух мехов когда на лифте поднялся?
Артём Батуев
05.05.2009, 16:52
незнаю вдруг поможет -добавь в список исключний DarkAthena_Launcher.exe.
FastFly, а по подробнее можеш где его добавить в брандмауере ?
FastFly, а по подробнее можеш где его добавить в брандмауере ?
в антивире,я недописал
Satirikon
05.05.2009, 17:09
Куда гранату кидать? Или куда идти?
http://s39.radikal.ru/i084/0905/f6/4d771fb3d5b4.jpg
Satirikon, Попробуй поставить ящик поближе, и забраться наверх.
Satirikon
05.05.2009, 17:17
Car1son,
Ага, пасиб, а дальше, я спустился вниз по лестнице, убил охранников и там лифт с кнопкой. Как его вызвать?
Satirikon, Там стреляешь из SCAR по фиговинам которые лифт держат (они еще светятся), взрываешь и лифт опускается :)
Ну помогите кто-нибудь пожалуйста!!! На разных настройках графики, по-разному тормозит, но тормозит всегда (как бы дёргается) и играть невозможно, но сис. требования подходят. Что делать? У меня Nvidia GeForce 9600 GT.
Satirikon
05.05.2009, 18:18
Car1son,
А тут? :sml:
http://s54.radikal.ru/i145/0905/0b/2a549cf7d75a.jpg
Уже разобрался.
Arkane
Ставь драйвера версии 185.
Arkane
Не знаю, что у вас там за компы и винда, но игра очень шустро бегает на таком компе, как у меня (см. профиль) с дровами 181.22 от января этого года. Настройки все на максимум, сглаживание на 8х, разрешение 1280х1024, вертикальная синхронизация вырублена, в драйверах настройки изображения выставлены на самое высокое качество.
как пройти место когда ты идешь в башню 19,ты открываешь бункеры оттуда выходит заключеный Юпитер он тебе дает бомбу,а потом приходят роботы и стоят с 2 сторон?
Satirikon
05.05.2009, 19:00
Как убить увальня, который не пускает к кораблю?
Arkane
Спасибо, теперь идёт нормально.
Кто нибудь сталкивался с проблемой запуска, а точнее ее отсутствия. Устанавливал английскую версию, версию от Акеллы. Ставил 2 типа Nodvd. И все-равно когда нажимаю PLAY (т.е пытаюсь запустить), не происходит совершенно никакой реакции.
как пройти место когда ты идешь в башню 19,ты открываешь бункеры оттуда выходит заключеный Юпитер он тебе дает бомбу,а потом приходят роботы и стоят с 2 сторон?
Ныкайся в вагоне со шконкой, а как только сверху будет опускаться контейнер, разбегайся и запрыгивай на него.
PS. кстати, а в оригинальном EFBB 2004-го вместо Riot`ов были обычные охраники, которых можно было спокойно прибить голыми руками и не торопясь совершить прыжок.
FoxhaunD,
нажми на Q это ты включил зрение риддика он видит в темноте
//Угу, я уж понял))
FoxhaunD
05.05.2009, 19:47
А как поговорить с EXBOB? А то он спит в камере.
Там вроде бы сначала не надо с ним говорить. После похода в спальные отсеки весь народ проснется. Хотя может я и путаю чего.
Народ! Я застрял! В Городе-призраке убил первого большого робота, чуть дальше прошел, появляется второй. Там еще по станции связи чел просит какие-то маячки на островах разрушить. Где они находятся и как выглядят? И вообще я не могу оттуда выход найти, не знаю куда идти)
UPD: 2-го алфа-дрона я тоже завалил. Остался вопрос про маяки.
_HazarD_
05.05.2009, 20:19
Народ, такая проблема - пытаюсь изменить настройки графики, нажимаю "применить" и меня выкидывает на рабочий стол с ошибкой. Скрин ошибки если кому интересно выкладывал in Flame на предыдущей странице. Может кто знает как это лечится?
После чего находим директорию C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\Atari\The Chronicles of Riddick - Assault on Dark Athena. Там лежит файл настроек - Environment.cfg. Открываем его блокнотом и ищем строку SND_ENABLE = 0 и меняем "0" на "1". Дальше ищем строку CON_INVISIBLE = 0, так же меняем на "1". После проведённой операции FPS в игре возростёт примерно в 2
Как это отражается на графике?
Dzot, по идее никак. SND_ENABLE - это вроде как Декали включает, а CON вообще не понятно за что отвечает. Из фака думаю это убрать надо.
Dzot
Мои знакомые пробовали проделать то что в ФАКе и у них ФПС поднялся где то на 40%
rayzerzz
05.05.2009, 20:43
Потом можно будет когда вернёшся из спальных отсеков сразу к нему я ржал долго он сначала там шалит рукой а потом диалог и через одну камеру поговори с грустноглазой тоже забавная дама
Dzot
Мои знакомые пробовали проделать то что в ФАКе и у них ФПС поднялся где то на 40%
Странно) Ну пусть будет так.
Про мои "маяки" никто ничего не знает?
застрял в месте где есть люк, который открывается только под тяжестью, если на него чтото положить, например тело, нажимаю он открывается тело туда падает и все, вокруг все обшарил куда идти?
msJaguar
05.05.2009, 21:54
Fel!X, Его пока и не надо открывать, пошарь в соседнем коридорчеке, там есть маленький люк в полу, тебе туда надо
<Bryant>
05.05.2009, 21:55
Народ у мя игры не может запустится, точнее вначале появляеца черный экран, а потом появляются песочные часы и долга грузица, и какойто краш вылазиет в диспетчере задач, помогите плиз че делать?
У меня такая проблемка , поставил игру все по инструкции , но при запуске появляется только белый экран , после если нажать левой кнопкой мыши вылетает ошибка.
Не подскажете в чем проблема ?
а у меня на запуск вообще не реагирует
у меня в игре каждые секунд 10 пропадает звук,потом через некоторое время появляется и опять пропадает, и еще игра тормозит на любых настройках графики,дрова на все обновлял,способ из faq с повышением фпс не помог. Че делать?
<Bryant>,
xDisx,
fod,
a.r.s.,
На форуме нет телепатов...насколько я знаю. Напишите конфигурацию своих компьютеров для начала.
KurkovichBFG
05.05.2009, 22:22
в римейке есть режим игры с комментариями разработчиков как это было в версии 2004 года?
Amd 3200+ 1гб Ram GF9800GT . Да я знаю что проц старье, да и оперы мало,но лагает абсолютно одинаково,что на максе что на минимуме
IAmNotBad, такая же проблема с радеоном.
конфиг: ХР SP3, amd 64 x2 4200+, ati radeon sapphire x1950gt, 2 гб озу.
обновил и директ и дрова, всё равно слайд шоу при 800х600 даже в меню. понимаю, что комп далеко не супер-пупер, но не до такой же степени.
с настройками уже тоже что только не делал..
походу всё же проблемы с совместимостью.
будем надеяться на фикс.
поставь каталисист(дрована на видео) младше 9 версии, я поставил 8.8 вместо 9.3, игра залетала(поможет только на видеокартах серии Х, вот на HD помогут уже самые свежие)
Повторюсь: игра намертво виснет в вентиляции, которую нужно вскрыть отвёрткой, сразу после тюремного блока и спального отделения с кучей наёмников.
О добавилась еще кое-какая картинка :sml: :
http://s60.radikal.ru/i167/0905/27/ba62a2dfca64.jpg (http://www.radikal.ru)
тажа проблема. че делать хз)
вроде как это из-за говнорусиков, и отключение субтитров должно помочь,надо попробовать.
Кто нибудь сталкивался с проблемой запуска, а точнее ее отсутствия. Устанавливал английскую версию, версию от Акеллы. Ставил 2 типа Nodvd. И все-равно когда нажимаю PLAY (т.е пытаюсь запустить), не происходит совершенно никакой реакции.
Athlon Xp 2500+, HD 2600XT, 1 GB ОЗУ, и у меня аналогичная проблемма. Есть подозрение, что игра требует ССЕ2, но тогда б выскакивали ошибка, а перед ошибкой все равно должна выскочить регистрация. Хз что они там намудрили. Эх помню старый Риддик. Было 3 ексе файла - 1. для тех у кого проц не держит ССЕ. 2. У кого ССЕ. 3. У кого ССЕ2. А щас вижу подзабили разработчики на это дело. Да и особо графику нетак высоко подняли что б требовать такое железо. ИМХО принибрегли оптимизацией игры да и все, что тут еще сказать. :mad:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.