Просмотр полной версии : Игромания №05 (140) 2009. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №05 (140) 2009. В продаже с 28 апреля 2009 года.
http://igromania.ru/archive/2009/5/cov_dvd_b.jpg
Содержание номера (http://igromania.ru/Magazine/140/)
Содержание DVD (http://igromania.ru/Articles/DVDMania/)
Видеомания онлайн (http://www.igromania.ru/vm/showvm.php)
Тема для обсуждения оценок и самих рецензий (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657).
Тема о новой Видеомании на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89101).
Тема о новом DVD на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89100).
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перепетии покупки журнала
Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)).
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
Обложка журнала не очень вкусная)))
оценки выложите пожалуйста ,особенно интересна оценка the path
MEGADRON
28.04.2009, 12:59
Оценки
The Godfather 2 7.0
King's Bounty: Принцесса в доспехах 8.0
The Last Remnant 7.0
Merchants of Brooklyn 6.0
Wanted 7.0
HAWX 7.0
Stormrise 4.0
Panzers Cold War 6.0
The Path *без оценки*
Wallace and Gromit's 8.0
Leisure Suit Larry Box Office Bust 5.5
Fallout 3: The Pitt 8.0
Watchmen Ehe End is Nigh 6.5
Red Alert 3: Uprising 7.5
Company of Heroes: Tales of Valor 8.0
Сталин против Марсиан *Сталин повелевает танцевать* (вот прям так и написано)
Flock! 6.0
The Maw 8.0
Major League Baseball 2k9 7.0
ну и как понимать отсутствие оценки the path? из этого номера я только этой оценки и ждал:mad::mad::mad::mad:
Krusty
А вы, извините, номер читали?
Мнение об игре, по-моему, можно составить и просто прочитав ревью.
Dream Green
28.04.2009, 15:55
MEGADRON,
Fallout 3: The Pitt 6.5
Неправда ваша, там другая оценка.
из этого номера я только этой оценки и ждал
А Вы игры строго по циферкам оцениваете? Читайте рецензию, как вам и посоветовали.
;5976393']Krusty
А вы, извините, номер читали?
Мнение об игре, по-моему, можно составить и просто прочитав ревью.
до меня номер дойдет через дней 10,поэтому важна оценка
Не в обиду вам, но бложка у вас становится, так сказать "не очень". Сравнивая с конкурентами, в последнее время вы стали проигрывать именно из-за обложки!
d Arbanville
28.04.2009, 17:57
Cr@zy,
По сравнению с тем, что было пару месяцев назад обложка просто замечательная. Главный недостаток обложек это то, что их не рисуют с нуля в издательстве, а просто берут с рекламных плакатов.
Антон Логвинов
28.04.2009, 18:21
Cr@zy,
По сравнению с тем, что было пару месяцев назад обложка просто замечательная. Главный недостаток обложек это то, что их не рисуют с нуля в издательстве, а просто берут с рекламных плакатов.
Это кто вам такую ересь сказал?
DoctorAgon
28.04.2009, 18:45
Не в обиду вам, но бложка у вас становится, так сказать "не очень". Сравнивая с конкурентами, в последнее время вы стали проигрывать именно из-за обложки!
Не знаю, обложки у журнала отличные - всегда очень сильно отличаются друг от друга, яркие, как и по цветовой гамме, так и стилистически. Единственное, что не понравилось - тема "серпа и молота" что-то повторилась (март 2008/март 2009). Немного надоел уже этот стиль.
Насчет нового номера - обложка понравилась, но сам журнал еще не читал.
ну и как понимать отсутствие оценки the path?
Точно так же, как и "синий прямоугольник" в рецензии на Crayon Physics (январь 2009). Видите ли - инди-проекты оценивать очень сложно, это такое специфическое развлечение, которое может понравиться далеко не каждому.
Может ли кто-нибудь выложить авторов "Читательских пасхалок"?
San4eZ_91
28.04.2009, 18:47
Cr@zy, да нормальная обложка, зажрались вы уже, по сравнению с западными журналами эта обложка кажется просто идеальной
Key Taylor
28.04.2009, 19:17
Купил,мельком пока глазами пробежался.Все нравится и обложка больше чем устраивает...ибо фанат AvP :)
Хороший журнал.Мне повезло, что сегодня сестра прилетела из Москвы к нам в Новосибирск и привзла журнал.Поэтому читаю.Обложка неплоха, но по с сравнением с Bioshock 2 в апрельском номере...Обложка 3/5, сам журнал оценил на 4(хорошо).
bubba_stix
28.04.2009, 19:58
С рекламных плакатов никто ничего не берёт, да и вообще, рекламы данной игры нет.
Но вот конкретно этот арт, что красуется на обложке Игромании, я видел ещё в двух журналах. Но там он не на обложке.
Добавлено через 27 минут
что их не рисуют с нуля в издательстве
Дизайнеры Игромании? Вообще говоря, это может быть чревато (тонкостей, впрочем, я не знаю). Одно дело - официальный арт, другое - фанарт. Разница есть. То есть, конечно, никто не запрещает ставить фанарт на обложку, но отношение к такому журналу, сами понимаете как изменится.
Может мы обложку все же обсуждать не будем =\, помимо обложки там еще и содержание имеется.
bubba_stix
28.04.2009, 20:59
Что могу сказать по содержанию?
Превью Alien vs Predator, если честно, не очень порадовало. Больше половины происходит повторение пройденного. Читателям обьясняют как вообще появилась идея скрестить этих монстров и тд. Я собственно это давно знаю. По геймплею, сюжету ничего не прояснилось.
Army of Two - лучше, но на официальном сайте проекта нет PC в списке платформ. Но всё-таки, будем какбэ надеяться.
MEGADRON
28.04.2009, 22:09
MEGADRON,
Неправда ваша, там другая оценка.
Точно, точно...
Поправил.
Добавлено через 3 минуты
Dr. @gon,
Авторы пасхалок:
COD 5:WAW - Александр Журенков
Crayon Physics Deluxe - Артем Логинов
GTA 4 - Аким Асланов, Савелий Улитин
Left 4 Dead - Василий Тхуго, Евгений Лизогубов
Mass Effect: Bring Down the Sky - Артем Котков
Mirror's Edge - Александр Никитин
Sacred 2 - Мария Гаврина, Иван Яриков
Вроде никого не забыл...
Key Taylor
28.04.2009, 23:05
Статья про Мафию очень позновательная))
Понравилась)
ShadowJack
28.04.2009, 23:51
Первое, номер почему то туго доходит до розничных точек. Там где раньше брал сразу по выходу не было, ни в одной Союзпечати до сих пор нет. Случайно наткнулся.
Второе, ОГРОМНОЕ спасибо за плакат второй Мафии, за очень очень долгое время это первый ваш плакат, который я без разговоров и раздумий приладил на стену (или если точнее на шкаф) содрав плакат Портала).
glebemmert
29.04.2009, 11:03
если честно, надоело уже который номер подряд (3й или 4ый) читать обзоры наушников!!!!!!
Майский номер вышел как всегда очень "вкусным"! Очень много интересных статей, например таких как: Battlefield 1943, Batllefield: Bad Company 2, Godfather 2 и др. Далее по моему списку, раздел железный цех (тестирование), спецматериалы. В общем же и целов ничем не хуже апрельского номера, ставлю 5!
Trovatore
29.04.2009, 12:21
В журнале совершенно сразили (в хорошем смысле) две вещи: материал по OnLive и статья К. Алехина (было бы интересно знать, он задержится в Игромании?). Впервые за долгое время поставил "хорошо".
MEGADRON
29.04.2009, 14:53
статья К. Алехина
Я всё больше убеждаюсь в том, что статья так и была задумана, будто через промт прогнали...
kondition
29.04.2009, 14:54
По номеру:
Номер не понравился только по одной причине, хоть и надеялся, что этого не будет, но видать так получилось:
Первую часть номера (большую часть новостей), все превью, почти все ревью (кропе откровенного шлака), я уже прочёл в Лайте... Поэтому за отсутствие каких-либо новых материалов - двойка, уж извините, но хоть одну статейку в ревьюшки надо бы было забабахать... Ну не знаю, хоть про что-то...
Понравилась статья про Теслу, про клубы прочитал, всплакнул, было дело, было...
Понравилась статья про ГДС и почитал про лучшие игры независимых разрабочиков, понравилось...
В остальном не особо интересный номер вышел в виду отсутствия каких-либо выставок и половины номера заимствованного из лайта...
А зачем на сайте выложили статью из этого номера(Wanted: Weapons of Fate (http://igromania.ru/Articles/15163/Wanted_Weapons_of_Fate.htm)). Ведь журнал ещё только вышел. Обычно статьи публикуются спустя месяц или больше.
Пожалуйста выложите победителей в конкурсах(Тест, Сканворд, Фотопамять).
В целом номер понравился но если игра сталин против марсиан не устроила товарища рецензента. то зачем портить статью?
Написана она такими оборотами что я честное слово сломал мозг читать просто неприятно =_=
Spaun.2008
29.04.2009, 18:41
Второе, ОГРОМНОЕ спасибо за плакат второй Мафии, за очень очень долгое время это первый ваш плакат, который я без разговоров и раздумий приладил на стену (или если точнее на шкаф) содрав плакат Портала).
Да за плакат спасибо. Кстати это второй плакат второй Мафии в Игромании. И это гут.
Обложка - сойдет (были и хуже), журнал в процессе чтения
Поставил Хорошо. Первый номер за этот год, который я читал, почти не плюясь. Более того - нет ни одной провальной статьи, плюс кое-что действительно порадовало. А сейчас
Разбор "Игромании №5. Part I. От обложки до "В центре внимания"
1) Обложка:: 7\10
По сравнению с прошлым номером, где обложка была всего лишь порезаным артом от 2К Marin (и была использована чуть ли не всеми изданиями на планете), нынешняя выглядит свежо и симпатично.
2) Новости: 9\10
Опять же, если пытаться сравнивать с прошлым месяцем, то гораздо, гораздо лучше. Нет тупых боянов или каких-то никому уже не нужных новостей (ибо пробыли на всех сайтах). Комиксы, как всегда, жгут.
3) Из первых рук 8\10
Aliens vs. Predator 3. Отличная статья. Первое - оформление. Отличные фон (буквы при этом отлично видны, что редкость), врезки, скриншоты. Во-вторых, написано со знанием дела - и экскурс в историю "хищников против чужих" проведён, и про игры с их участием рассказано подробно. В-третьих - это действительно эксклюзив. Ну и наконец - написано профессионально и живо. Короче говоря, отлично
Мафия 2. Уныловато. Плохо всё, кроме оформления. Во-первых, ничего нового в статье нет. Ни секунды. Кому надо было уже посмотрели первый геймплейный ролик и уже сделали для себя вывод.
Во-вторых, сам язык описания изобилует такими штампами, бредофразами и просто замшелыми оборотами, что хоть ложись в гроб.
а) Слово "откровение" (как будто читаешь Библию, а не компьютерно-игровой журнал, чес слово) вообще предлагаю вообще исключить из лексикона. Это раз.
б) писать про Mafia "очень качественный клон GTA" не совсем корректно. Потому что идея открытого мира и большого города в 3D родилась у Illusion Softworks одновременно с Rockstar. Более того - на ПК GTA III и МАФИЯ вышли вообще в один год с разницей буквально несколько месяцев.
в) цитата из "Крёстного Отца" предложение, от которого невозможно отказаться уже было использовано Ставицким и писать тоже самое через год - значит показать свою творческую узкость мышления.
г) Ну и про клише. От оборотов "мягко говоря", "Итак", "видимо", "тут начинается форменнный *вставьте название хорошей игры*", "Всё описанное выше, напоминаем", "честно говоря" уже настолько избиты, что хочется выкинуться из окна. Георгий, не надо работать ставицкозаменителем, у вас получается отвратительно.
4) R&S: Первый взгляд 9\10
Как обычно отличные статьи, раскрывающие первые подробности о многообещающих проектах. Особо хочется отметить первый взгляд на G-Force от некоего Андрея Трумена и сказать спасбо за информацию о Scorpion: Disfigured.
5) R&S: в разработке 8\10
Saboteur. Несмотря на то, что статьи на тему "Саботёра" в журнале появляются регулярно, они держат планку качества. Оформление, полезные вставки, пара свежих скриншотов и новой информации - всё есть.
Army of Two: 40 Day Стандартная такая хорошая превьюшка.
Mars. Советую Кириллу Волошину больше не писать превью более 3К знаков (см. унылый пре-обзор Risen в прошлом номере). Ужасно скучно, скомканно и банально. Правда, выдирать цитаты не буду - слишком много чести для такого.
Sims 3 - не самое удачное оформление (такое же было как-то у S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо - народ не очень оценил), новой информации - маловато. Благо язык довольно приятный. А так, проще говоря, незачёт.
Ibb&Obb КАВАЙЙЙЙЙЙЙ!
to be continued...
darshannon
29.04.2009, 20:45
Поставил Хорошо.
Мы вас ждали. :)
Алексей Пилипчук
29.04.2009, 21:57
Ну раз уж Рязник сказал отлично, значит так уж и быть, куплю. Честно, только его обзора и ждал, так как зачастую он всё таки прав.
Mike 007
29.04.2009, 22:04
Ну раз уж Рязник сказал отлично, значит так уж и быть, куплю. Честно, только его обзора и ждал, так как зачастую он всё таки прав.
Вообще то он сказал "хорошо". Но если честно для меня это тоже немаловажный фактор. После того как такое сказал Рясник я журнал жду вдвойне.
После того как такое сказал Рясник я журнал жду вдвойне.
Авторитет %)
В целом номер понравился но если игра сталин против марсиан не устроила товарища рецензента. то зачем портить статью?
Написана она такими оборотами что я честное слово сломал мозг читать просто неприятно =_=
Такая игра.
OldBoy, боюсь язык которым написана статья доступен лишь посвящённым которые хотя бы ознакомились с трейлером ....(играй песня имей некоторое количество веселья ритм это танцор<<цитата из трейлера>>)
для меня к примеру является загадкой расстановка слов в первом предложении статьи
цитирую
(В марте канал мультипликации 2х2 сообщил, невозможно смеяться НАД КАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ: от следубщего ряда <<Южный парк >> эпизод с Vladimir putin был dirtied.) кто мне растолкует это предложение о_____О???
P.s есть подозрение что статью перевели в промте на английский а потом в том же промте перевели обратно на русский D=
(В марте канал мультипликации 2х2 сообщил, невозможно смеяться НАД КАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ: от следубщего ряда <<Южный парк >> эпизод с Vladimir putin был dirtied.) кто мне растолкует это предложение о_____О???
Пой песня, имей некоторое количество веселья.
OldBoy, вот и я о том... таким ломанным языком пол статьи написано если он хотел сделать статью похожей на этот ролик то рецензенту это удалось =_= но если честно идея была плохая
Радует с последними выпусками то, что колличество Спец-материалов стало больше, и что самое главное, материалы не банальные. За это Мании отдельное спасибо.
Горячая Линия заметно лучше чем в прошлом выпуске, отношение неинтересных вопросов к интересным стало меньше, хотя пока не настолько, насколько было раньше. Но всё равно, Александру Башкирову спасибо, за старания :). А может просто ничего интересного в редакцию не пришло...
В целом, качественный выпуск, тут и ну очень оперативная, для печатного издания, информация про AvP, и пара превью незнакомых, но теперь достаточно ожидаемых, игр, как Marian или Seven Haunted Seas, и редко затрагиваемая тема компьютерных клубов, ну и много чего ещё, всего в меру.
Из ещё приятных вещей могу выделить оформление The Last Remnant, интересный рассказ про Battlefield 1943.
Из того что не понравилось: обложка (арт сам по себе какой-то простой и некрасивый), оформление по Mars, ну и очередной обзор наушников :) .
Журналу поставлю оценку хорошо: не валится тоннами эксклюзивов, но честно отрабатывает 216 страниц.
IMHO.
216 страниц
еще тоньше? еще нежнее??
специально посмотрел журналы с 2006 года, ни разу таким тонким журнал не был.
olega,
Только проснулся? Менее информативным он этого не стал.
Все журналы сейчас худеют, а некоторый так и вообще свои размер уменьшил.
Solid Snake
30.04.2009, 00:35
У меня просьбочка, не знаю выполнимая или нет. В новостях есть статья о Сталкере, в ней присутствует картинка. Можно ее достать в цифровом виде? И чтоб не маленькая была?:confused:
za1Nx, ага менее информативным не стал. Значит 40 стр были рекламой? Если да, то почему я платил деньги за рекламу? если нет, то журнал потерял кучу ценных страниц, между тем игромания как дорожала, так и продолжает дорожать (ну да конечно во всем виноваты поставщики).
ShadowJack
30.04.2009, 00:45
Значит 40 стр были рекламой? Если да, то почему я платил деньги за рекламу?
Ты платил деньги за журнал, а за рекламу платили рекламодатели).
между тем игромания как дорожала, так и продолжает дорожать (ну да конечно во всем виноваты поставщики).
Между тем уже больше года беру за 210 рублей в одном и том же месте. Правда в этот раз взял вчера за 230 в другом месте, а сегодня он уже лежит на опробованной точке за 210.
olega, при уменьшеном объёме почему-то влезли все рубрики, Special вообще стал объёмней, разве только Игрострой как таковой изменили, но это уже скорее внутрижурнальная реформа, чем жертва изменения объёма журнала. Вот на конкретном примере можешь сказать как изменился журнал после изменение объёма? Ну и цена, соглашусь с ShadowJack, остаётся такой же.
Вы хоть первый пост изредка прочитывайте.
OldBoy, вот и я о том... таким ломанным языком пол статьи написано если он хотел сделать статью похожей на этот ролик то рецензенту это удалось =_= но если честно идея была плохая
Это стилизация под стилус-перевод с английского на русский. Так что как раз всё гуд - рецензия полностью описывает наполнение игры и его качество.
snegirmsu
30.04.2009, 14:16
Ребята, этот журнал НАМНОГО лучше чем два предыдущих! вот реально приятно удивили, отличный подбор материала, всё интересно, глаза радуются читать... даже пару раз ловил себя на мысли, что читаешь как будто старый выпуск Мании) Конечно без огрехов не обошлось, но надежда на лучше точно появилась) Ставлю 5.
Разбор "Игромании №5. Part II. От "В центре внимания" до однополосных обзоров
1) "В центре внимания" - 9\10
Несмотря на то, что к новому облику рубрики я всё ещё не как не могу привыкнуть (хотя конечно уже давно get better used to it), в этот раз она мне очень понравилась. Особенно импонирует то, что вместо убитых вусмерть клишированных выражений вроде "наша родная платформа", "наша любимая платформа" и т.п. было применено очень забавное выражение "страна синего экрана смерти". Приятно, чёрт возьми.
2) Мини-рецензии: 7\10
Скучненько, даже очень. Три мини-рецензии от Волошина вообще тоскливы. Особенно - Sins of a Solar Empire: Entrenchment.
3) Вердикт: полноценные обзоры - 7\10
Провальных рецензий в этот раз нет. Но все, что имеются серы, скучны и как-то ужасно стандартизированны.
The Godfather II - 7\10. Оформление - на отлично. Содержание - на хорошо. Такая приличная, очень прилежная, но одновременно серая и чрезмерно подробная рецензия. Согласно заветам великого УЧУ, рецензия - это всё-таки профессиональный личный взгляд на игру, а не нанайская народная песня - что вижу, о том и пою.
King's Bounty: Принцесса в доспехах 5\10. Впечатление от статьи описывается сложночитаемым словом "ОБОЖЕТЫМОЙОПЯТЬКУРГАНПАРОДИРУЕТСТАВИЦКОГО". Опять скопище унылых штампов "для тех, кто только что к нам присоединился" , "дословный ремейк" "с поправкой на современные технологии" "чудо как хорошо" "делать серьёзное лицо" , "по гамбургскому счёту" орут во всю глотку "Я ТОЖА ХОЧУ БЫТЬ ПАХОЖЕМ НА СТАВИЦКАГА!!!!!!1111". Опять избыток вводных слов "К счастью", "в самом деле" "Наконец" и прочее. Проще говоря, убого.
The Last Remnant - 7\10. Опять же хорошее оформление и бледное содержание. Такая типичнейшая среднестатистическая обычная рецензия. Качественная, но нисколько не трогающая.
Merchants of Brooklyn - 7,5\10
Если не считать пару поднадоевших выражений (вводное слово "Итак" тоже предлагаю запретить, да и слово "копипаста" подходит разве что для поста на форуме) и в целом сероватую сушность статьи, стоит сказать, что она вышла неплохо.
Wanted: Weapons of Fate - 8\10
Ояпть же несмотря на спорные конструкции, ежу понятные уточнения (даже три строчки про "модную систему укрытий" которая модная уже три года как, имхо, много) всё очень и очень хорошо. Собственно, большего и не нужно было.
Tom Clancy's HAWX - 8\10. Приятно, что Алексей Моисеев иногда всё-таки может, когда хочет. Компетентная, крепкая рецензия.
Stormrise - 8\10
При том, что есть много заезженных выражений вроде "можно предъявить массу обоснованных претензий" (здрасте, Ставицкий) или "погоды не делает" (здрасте, Варнавский), всё-таки очень и очень мило. Но есть пожелание - игру на 4.0 можно было растоптать в грязи более изящно.
Codename Panzers: Cold War - 6,5\10. Куча скобок. Куча унылых оборотов. Куча фамильярностей в адрес читателей. Куча типасмешных комментариев в той самой куче скобок. Но всё вместе - читабельно.
The Path - ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ.
Уоллес и Громит: Эпизод 1 - 7\10
Обычная описательная рецензия. Правда оценка "8,0" смущает - не повторится ли ситуация с "Сэмом и Максом", когда придётся оценивать новые три шутки и полторы локации?
Leisure Suit Larry: Box Office Bust - 8\10
Очень приятная во всех отношениях рецензия. Правда непонятно одно - почему "Интерфейсу и управлению" стоит 4 балла? 0__О
to be cotinued...
Dream Green
30.04.2009, 14:52
Rя$Nick,
Проще говоря, убого.
Умилительно слышать это от человека, который называет рецензии, простигосподи, "рецками"
Rя$Nick, Wanted: Weapons of Fire - 8\10 найди все ошибки я нашёл две ^_^
а по теме изучил ещё некоторую часть журнала статья о симс 3 приближенна к рекламной компании.... =/ ничего нового принципиально только красивое оформление и причины почему я ни жить ни быть должен удавится но купить симов
Rя$Nick, Leisure Suit Larry: Box Office Bust - 8\10 в догонку тоже где то здесь затаилась ошибка
Vondarto
30.04.2009, 16:23
майская игромания как всегда порадовала и порадовало что прошло два дня после выхода а он уже в Минске)
купил вместе с лайтом)
оба понравились,правда обложка обоих не очень...
Кстати, новый автор?
http://funkyimg.com/u2/180/848/IMGA0234_JPG.jpg
GURken
Слава Кпсс и раньше появлялся.
Supernova
30.04.2009, 17:44
Только начал читать журнал. Пока пробежался по новостной ленте. Впервые я ржал над комиксами. Они гениальны :)) Особенно прикол про майку.
Dr.Feelgood
30.04.2009, 17:48
Купил новый номерок.Пролистал.Дизайны статей в этот раз ещё круче!Обложка средняя,в прошлый раз была лучше.=)
В воскресенье начну читать,а пока что надо прошлый дочитать...
The Godfather 2 могли бы и побольше оценку поставить,я лично оцениваю её на 8,5 баллов
Разбор "Игромании №5. Part III. От однополосных рецензий до спецматериалов
1) Рецензии на одну полосу: 7\10
Обсуждать их подробно, конечно, не стоит, но по паре из них хочется сделать небольшие примечания\отзывы
а) С&C: Red Alert 3: Uprising
Хотелось бы сказать две вещи. Первое
Ордена Красной Звезды Шапито им. В.И. Ленина
является бояном, а православное
имя президента Анклава, которого озвучивает снимавшийся в роликах к аддону РА3 Малькольм Макдауэлл не Джон Генри Идэн, а Джон Генри Эдем, ибо так постановила 1С. Ну это так, мелкое примечание. А так обзорчик ничегошный такой. Видать, потому что маленький и место унылым клише и пространным речам не нашлось.
б) Сталин Против Марсиан. Я конечно понимаю, что игра весьма укуренная специфичная и писать по ней обычный обзор было бы немного глупо, но всё-таки настолько делать текст нечитабельным не стоит. Выражение
разработчики называют игру в соответствии со стратегией реального времени может на обе лопатки положить ставший уже интернет-мемом (разве что в Луркоморе нету статьи, но это поправимо :wnk:) "ШТЫКОМ БИТЬ ДРУГОЙ КНОПКОЙ!!!111111АДЫН".
2) Отечественные локализации 4\10
Ужасно. Во-первых, почему-то рубрика ужалась до одной полосы, хотя когда-то занимала минимум три страницы. Во-вторых, назвать "Отиличной" локализацию A Vampyre Story язык не поворачивается. Половина шуток потеряла смысл, акценты, с которыми говорит Мона (французский), мыши (итальянский) вообще не переданы, а шрифт весьма кособокий. Позор.
3) Горячая линия: Игры 6\10
Маэстро Башкиров совершает x3-комбо и в третий раз подряд сливает одну из самых интересных рубрик. На один отличный вопрос приходится один средний, один унылый и один - жутко боянистый. Несколько вопросов вообще меня убили
Какие файтинги есть на консолях нового поколения и в какие из них стоит поиграть
Зайди на любой нормальный консольный форум и спросить.
Когда Blu-Ray наконец-то заменит собой DVD?
Тут вообще комментарии излишни.
Можно ли где-то купить фигурки персонажей Fallout 3
Вопрос нормальный, но тут Башкиров ошибся, написав "фигурка Vault Boy входила в комплект подарочной версии от 1С". Вопрос - кто видел оно подарочное издание от 1С, кроме как на картинках? Никто. Ибо его нет, хотя и было запланировано.
Ну и наконец, бриллиантовый вопрос, по аналогии с вопросом "что такое спойлер?"
В текстах я часто встречаю термин "Стимпанк". Объясните, что это значит?"
На месте ведущего рубрики я бы если и взял такой вопрос, то ответил бы так "Тебя что, на Википедии забанили, бедненький?".
4) Game Over? - одна из немногих рубрик, что вечно жива и отлично себя чувствует. Но всего лишь 7\10 - ибо описание 1994 года в индустрии "от Башкирова" уже само по себе звучит как наказание. Потому что неопродолимая любовь к жаргону вроде "холивар" и повальное пристрастие к БОЛЬШИМ БУКВАМ портит ну абсолютно всё разумное, доброе и почти вечное.
5) Железные новости 9\10
Свежие железные новости. Более ничего не надо
6) Железные новинки 9\10
Аналогично. Правда наличие в обзоре цифровика Panasonic Lumix за 29 000 рублей (кстати, откуда цена - неясно, я найти информацию по цене так и не смог) слегка смутило. Самую малость.
7) Железный цех: Теория 9\10.
Шикарно, шикарно, шикарно
"Бес проводов. Электромагия Николы Теслы". Хорошая статья. Научная и в тоже время познавательная, полная фактов, но при этом не перегруженная. В конце концов - просто интересная. Правда, не все оценят.
Остаться в живых. Самые неубиваемые устройства на свете - более интересно, и даже где-то познавательнее, чем статья про Теслу. Приятно читать, короче.
8) Железный цех: Тестирование 9,5\10
Тестирование флэшки Corsair Survivor. Чуть ли не лучшая статья в номере. Смотреть и читать про неубиваемую флешку всем.
Лихая тройка: тестирование AMD Socket AM3
Обычный профессиональный тест платформы под новый AMDшный процессор.
Железный цех: Новая линейка 9,5\10
Галактика звука: Новая линейка от Fisher Studio. Хороший обзор. Особо импонирует то, что представленные наушники находятся чуть ли не в самой низкой ценовой категории.
Первое знакомство с ATI Radeon HD 4890. Странноватый обзор. В том плане, что тестовыми играми послужил Crysis (ну эт ладно) и... DMC 4! С каких пор он стал бенчмаркой? Ведь обычно проверяют на Crysis, World in Conflict и Lost Planet...
Разумный компьютер за разумные деньги и "Горячая линия: железо" - 10\10. В этот раз "Разумный компьютер" явно лучше, чем в пршлый. Ибо не предлагают купить клавиатуру за 4000 и мышь за две. Радует. "Горячая линия" по железу тоже обрадовала неординарными и актуальными вопросами, а не очередной фигнёй в стиле "Ой, а у меня вирус Win32.POPA6712, что мну делать???7777".
To be continued...
GURken
Слава Кпсс это Только ТССС! Игорь Варнавский
//эх...
У меня вопрос! Я из Городца, у нас обычно через день после указанной даты на гл.странице сайта появляется журнал. То есть 29 апреля. Я иду в магазин, а журнала нет. Сегодня снова ходил, и снова нет. В Нижнем Новгороде тоже самое. И что делать!?!?!?!?
Журнал в целом средний, как и последние несколько месяцев. Но тенденция с невыставлением оценок лично меня уже, мягко говоря, напрягает. Всё началось с Rayman Raving Rabbids двухгодичной давности. Если не ошибаюсь, это была первая игра без оценки в Мании. Потом развилось... Rayman Raving Rabbids 2, Crayon Physics Deluxe, The Hunter в прошлом номере, теперь вот Сталин против марсиан и The Path. Они что, особенные или религия не позволила поставить? И не надо про "сложность инди" Все нормальные издания и сайты почему-то не испугались и поставили заслуженные оценки наряду с рецензией. Выраженная в цифре оценка - остриё рецензии, её логическое и ёмкое отражение. Зачем тогда текст писать, в нём и увильнуть в изъяснении мнения можно, с оценкой всё намного чётче. Напоследок про обложку. На мой взгляд вы её просто убили. Вот надо было на очень даже неплохой арт из AVP3 налепить своё крайне умное "holy #%$@" Теперь, наверно, до скончания века со своим драгоценным лайтом будете носиться. Нельзя было просто написать об этом внутри в новостях?
Oliv3r
Сменить шрифт. Успокоиться. Ждать -_-
Outcaster
30.04.2009, 19:58
кратко. это слишком круто чтобы оценивать.
теперь доволен?
Leo3
Тут конечно не про оценки *на всякий случай зажмурился*, но хотелось бы ответить.
Но тенденция с невыставлением оценок лично меня уже, мягко говоря, напрягает. Всё началось с Rayman Raving Rabbids двухгодичной давности. Если не ошибаюсь, это была первая игра без оценки в Мании. Потом развилось... Rayman Raving Rabbids 2, <...> Выраженная в цифре оценка - остриё рецензии, её логическое и ёмкое отражение.
Я думаю, это одно из самых верных решений. Вместо того, чтобы ставить оценку, которая как никакая другая будет с пеной у рта оспариваться тысячей непонятнокогошек, которые будет в каждой теме писать "А как же так, The Path поставили X, а ведь должно быть X+2, да ещё и "Выбар Ридакции" !!!!! знаете ли, до одури веселит - каждый номер появляется на форуме некто, который указывает, что редакция должна выбрать. Это раз. "Сталин повелевает танцевать" - это самый лучший рейтинг для подобного рода игр. Да и сама статья, кстати, равно как и обзор к The Path, весьма занятны и рейтинг смотрелся бы немного нелепо. Это два.
"holy #%$@" Теперь, наверно, до скончания века со своим драгоценным лайтом будете носиться. Нельзя было просто написать об этом внутри в новостях? Ну PR бывает разный. Это - яркий и напористый. Надо же издание продвигать :донтноу:
имя президента Анклава, которого озвучивает снимавшийся в роликах к аддону РА3 Малькольм Макдауэлл не
Цитата:
Джон Генри Идэн
, а Джон Генри Эдем, ибо так постановила 1С. Ну это так, мелкое примечание. А так обзорчик ничегошный такой. Видать, потому что маленький и место унылым клише и пространным речам не нашлось.
1С неправа. Все русском последнего президента США звали Бушем, а не Кустом. Так что 1С тут вполне лажанулось. Не в плане разведения оффтопа, просто реплика по теме.
[SIZE="4"][COLOR="Blue"][CENTER]Разбор
Разумный компьютер за разумные деньги и "Горячая линия: железо" - 10\10. В этот раз "Разумный компьютер" явно лучше, чем в пршлый. Ибо не предлагают купить клавиатуру за 4000 и мышь за две.
Классная оценка чуть ли не самой сложной рубрики в ЖЦ :wnk:
Если не хватает денег на нормальные клавиатуру/мышь,
а на представленное Г. хватает, то почему из-за этого рубрика стала резко лучше?
Потому что ближе к народу? :rolleyes:
OldBoy
1С неправа. Все русском последнего президента США звали Бушем, а не Кустом. Так что 1С тут вполне лажанулось. Не в плане разведения оффтопа, просто реплика по теме.
Опять же не в плане разведения оффтопа, а в плане логичного ответа:
почему же тогда ведётся спор между толкинопоклонниками, которые спорят как лучше - Бильбо Беггинс или Сумкинс? 1С по такому же признаку перевели Eden (Рай, по сути) в более русский "Эдем", потому как сам президент обещал, что вот, дескать, мы восстановим тебя Америка, всё будет защибись, настоящий рай!
valtiel
Классная оценка чуть ли не самой сложной рубрики в ЖЦ
Если не хватает денег на нормальные клавиатуру/мышь,
а на представленное Г. хватает, то почему из-за этого рубрика стала резко лучше?
Потому что ближе к народу? :rolleyes: Да, скорее всего именно поэтому. Извните меня, советовать мышь (!!!) за две тыщи во времена, когда на дворе финансовый кризис и народ считает каждую десятку просто насмехательство. Более того, может всё-таки железники из Мании осознали, что мышь за две тыщи в принципе является бредом. Это как в случае с унитазом у Элвиса Пресли. Можно купить за 20 000 баксов, а можно сидеть вполне удобно на фаянсе за пятьсот и не чувствовать себя лишённым приятных керамических объятий.
Более того, может всё-таки железники из Мании осознали, что мышь за две тыщи в принципе является бредом.
у меня мышь за 3к и я никакого дискомфорта не испытываю. На самом деле очень удобно, что ни говори.
Извните меня, советовать мышь (!!!) за две тыщи во времена, когда на дворе финансовый кризис и народ считает каждую десятку просто насмехательство.
Вот скажи честно (в ЛС), тебя этот самый финансовый кризис коснулся? Судя по твоему ЖЖ вообще никоим образом.
Так что твой пост выше, очередная "критика" в адрес журнала, мне интересно, зачем ты его вообще покупаешь, если для тебя все "уныло". Ответ тоже в ЛС, дабы дискуссию здесь не разводить.
Spaun.2008
01.05.2009, 00:43
Созрел вопрос: Что вы сделали с О.Ставицким?! Как получилось, что не он писал статью про призёров инди-фестиваля. Ведь он очень любит инди
1.хочу сказать огромнейшее спасибо за обложку (чужой с хищником это что то (мега шедевр)
2.огромное спасибо за материалы по этим играм saboteur,mafia 2 (самая ожидаемая игра моя),alien vs predators,battlefield:bad company 2
огромное спасибо всей редакции игромании за этот просто крутейший номер
низкий поклон
P.S. (когда же наконец то будет какая нибудь инфа по игре alan wake)
В позапрошлом номере наклеек не было. В этом тоже. Читаю журнал почти 4 года. Только 2 раза так. Напрягите там в типографии (или кто упаковывает) кого надо :sml: , а то ошибки какие-то частые в последнее время встречаются.
почему же тогда ведётся спор между толкинопоклонниками, которые спорят как лучше - Бильбо Беггинс или Сумкинс? 1С по такому же признаку перевели Eden (Рай, по сути) в более русский "Эдем", потому как сам президент обещал, что вот, дескать, мы восстановим тебя Америка, всё будет защибись, настоящий рай!
Жду не дождусь, когда в Мании по такому же принципу должны будут написать статью про третью часть приключений злосчастного полицейского, Максимальную Боль (Max Payne). Ты же на это намекаешь, Рясник? :'D
Anticheater
01.05.2009, 11:20
Пока что успел только пролистать номер, сегодня ознакомлюсь с ним более подробно. Бросились в глаза два очень приятных момента: новости перестали дублировать своих сайтовых собратьев, а крупные рецензии сократились до четырех страниц. Ах да, скриншоты в "Вердикте" теперь не занимают целую страницу - скорее наоборот, они выглядят так, как и должны.
2Lenь, а наклейки в номере есть. Посмотри между 52 и 53 страницами.
Talualki
01.05.2009, 11:31
ну частично не дублируют но лучше бы дублировали так как не все заходят на сайт. Ставлю пять за глаза как говориться =) всё красиво но пока ещё не прочитал чтобы понять сути статей и прочего =)
В этом номере есть замечательная статья на игру ''Cталин против марсиан''.Как приятно,прочитав статью,думать,что этот текст,изначально английский,был переведен PROMTом и не отредактирован.А также получилась великолепная рубрика ''Горячая линия:Игры'',где пересказана Википедия.Но рецензии на ожидаемые игры,прямо как Супермен,пришли и всех спасли.Удовлетворительно.
,Отлично , классные статьи про АvP ,Mafia 2, Army of two , и другие анонсы и ещё много интересного
Кста! Поначалу тоже наклеек не нашёл, а оказывается их кто-то в середину засунул))) Постер РЕ5 супер!!! Читать было не особо интерестно по началу из-за того, что в Лайте все вердикты, в разработке и т.д были) Теперь складывается вопрос нужен ли мне лайт!?!
Разбор "Игромании №5. Part IV, with epilogue. От спецматериалов до "Кодекса"
Новая рубрика, произошедшая от слияния Спешыла и Игростроя определённо хороша, хотя хотелось получше. Почта... обыденна. Подробности - ниже
1) Спецматериалы: 8,5\10
Революция, которую мы ждали: всё, что мне не понравилось в этой статьи - альбомное положение страницы. Все-таки читать журнал таким образом не очень удобно. Зато всё остальное в порядке: познавательность, информативность, оформление.
Что обычно делают издатели на GDC
Интересно только тем, кто, пардон за каламбур, повышенно интересуется игровой индустрией. Лично я при всей своей заинтересованности с огромнейшим трудом смог осилить статью Сергея Климова - много букв, опять нереально пухлые комментарии к сноскам, абсолютно нежурнальный язык (от выражения "дерьмо тоже надо продавать" меня чуть не вытошнило, хотя рафинированной интеллигентностью я не отличаюсь).
Призёры Independent Games Festival
Положительный во всех отношениях обзор фестивался инди.
Реквием по компьютерным клубам: НОСТАЛЬГИЯ. Правда буквов много, да и карта Москвы не вписалась. Жаль. Будь статься поменьше, эффект был бы потрясающий.
Кино
Обзор "Тоннельных крыс" Уве хорош. "Драконего Жемчуга" - компетентен. Ах да, я ж забыл глянуть на автора статьи, мог бы и не читать...
Игрострой
Приятно, что раздел окончательно утвердился в роли "для всех кому хоть сколько-нибудь интересно поковыряться в играх" - как достать модели, как изменить проще всего баланс, как создать карту за пару минут - именно то, что нужно журналу с огромной аудиторией. Вот как раз тут казуализация пришлась очень к месту.
Игра в онлайне - 8\10
Новости - новости, они и есть новости. Только в этот раз забавные.
Обзор Runes of Magic Очень милая рецензия, которая не мучает онлайн-мморпг-сленгом. Даже мне, оторванному от онлайна, было приятно почитать
Интернет события и факты - опять же как всегда - занимательные факты и события. Просто не помню, была ли эта рубрика хоть раз плохой...
Онлайновые десктопы. Обзор виджетов. Непонятно...
Интересности в сети и Флэш-игры: много забавнейших сайтов и флэшек. Обычно не пользуюсь предложенными сылками, но в этот раз не удержался. Отличная подборка как скринов, так и игрулек.
Почта - 8,5\10
Несмотря на то, что Старпом во вступительном слове сам сказал, что 99% писем - по сто раз обсуждено и нужно стремиться у нестандартности, сама Почта вышла ну почти обычной. Зато без дурацких нубописем, . Зато аж два про интернет. Письмо "Меня обзовали троллем на вашем форуме" заставило меня улыбнуться, а уж письмо "Что значит фраза "грабить корованы?" не могу удержаться. Пользуясь случаем, всё-таки передаю привет Номаду! :lol: вообще пуститься в хохот. Ещё бы чуть-чуть - и вышла бы шикарная "Почта".
Эпилог: майская "Мания" (ох, звучит как) вышла действительно хорошей. Но всё-таки тревог и пожеланий очень много. Во-первых, невероятным образом настораживает какое-то нереальное число новых имён. Как будто за полгода поменяли чуть ли не весь редакторский состав. Во-вторых, очень напрягает изменившаяся общая стилистика - всё больше и больше сленга и какой-то фамильярщины, но при этом - теже заезженные клише. Наконец третье - обязательно в журнале пишут помногу минимум 2 человека, которым лично ты бы выделил полторы строчки по большим праздникам. Самое страшное в том, что от одного из них не скрыться даже в "Видеомании" - смотрит своими глазёнками, руками-ветками машет, кричит как на базаре. Жуть же. С осторожностью ждём июньского номера...
The End
Fame_Zlv
01.05.2009, 22:58
сам номер очень сочный- новые анонсы(чужой против хищника), новые подробности о уже знакомых проектах(мафия2, симс3) и конечно же этот журнал урожайный на хорошие вышедшее проэкты оценка-5 баллов
но..мне не достались наклейки =(( я очень разочарован
но это не испортило общее мнение о номере
Не могу не отметить этот номер из-за 2-х статей:
Первая про Николу Тесла - очень интересная, просто супер- супер. Так интересно было читать, что подумал - почему не вы сочиняете учебники физики, истории и др. для школьников? :))
И вторая статья - это про клубы... Сразу всплыли воспоминания все, когда на ночь с друзьями ходили (не часто, но бурно), когда хотелось комп получше в клубе занять :) помню друг объяснял мне, что в ку1 самая лучшая раскладка wsad, а не крестовина :) и я ещё не верил. И ещё много такого…. Высказывание, что после ку3 никакая игра больше не воспринимается всерьез, полностью совпадает с моей жизнью, и кс не люблю! Вот и после этого лайт для меня неинтересна! Надеюсь на долгое (бесконечное) существование Игромании и на бессмертие А. Кузьменко и его компании :)
P.S. понравились ещё многие статьи, просто эти лучшие!
bubba_stix
02.05.2009, 00:29
новые анонсы(чужой против хищника),
Не, это никакой не анонс - это превью.
Сегодня сделал себе подарок на первомай-потратил кровные 210 р на журнал с двумя дисками.
Что понравилось из того что успел прочитать:
Новости(комикс virtual fighter убил напрочь:) )
Превью AvP 3 ибо AvP-это святое:wnk:
Saboteur,просто потому что на статью можно любоваться(ссстиль!)
Спец "реквием по компьютерным клубам",ну тут что называется no comments
Не понравились унылые превью Mafia 2 и Mars.
Ну а обзор игры "Сталин против марсиан" это конечно полный ....:confused:
Мне номер понравился, еще не полностью прочитал, но так нравится. Очень много рецензий, особенно радует появление на ПК Bad Company 2 и Army of Two. ПК рулит! И ИгроМания тоже!
bubba_stix
02.05.2009, 13:34
Превью Army of Two и AvP3 - это хорошо, но на официальных сайтах игр не сказано, что эти игры выйдут на ПК (в Game Informer и Games TM тоже ничего про ПК версии не сказано)
Shoker_life
02.05.2009, 15:45
bubba_stix, вообщее-то анонс Army Of Two был на ПК.
Итак. Наконецто к нам в город завезли свеженький, пахнущий новьём журнал Игромания №5. Уже успел досконально изучить и хочу отметить, что, ребята, вы идёте вперёд! Это очень радует! Так держать! Вот посравнению с концом 2008 и началом 2009 - этот номер просто прелесть. И обложка понравилась, яркие тона и цвета, и содержание тоже не подкачало. Вообщем ставлю отлично!
В реале обложка вышла гораздо приятнее, чем в .jpg на сайте. Да и бумага стала лучше. Дизайны статей определенно радуют. Скоро возьмусь читать
werewalex
02.05.2009, 17:22
Я каждый месяц покупаю игроманию (вечная проблема - куда их девать?!! места нет!) и в принципе всегда доволен. масса информации. обложка вполне приличная. AvP жжот. Ну и с трепетом ждал рецензию на king's bounty. И конечно же она есть!!!!!! Я счастлив!
Dr.Feelgood
03.05.2009, 13:13
Начал читать номер.Теперь буду читать всё по порядку.
Новости весьма интересные,но с каждым новым номером "консольщины" всё больше.Зачем нужны новости о консолях в Игромании,если они есть в Игромании Лайт?
"Непонятно" (с) бабушка провинциального актёра
А комиксы в этот раз классные))
В реале обложка вышла гораздо приятнее, чем в .jpg на сайте. Да и бумага стала лучше.
Да,обложка хорошая.А бумага стала какой-то глянцевой...но мне это нравится)
Новости:
Комиксы рвут мозг!
Из первых рук:
Отличный выпуск, новая информация о Mafia II радует.
В разработке/В центре Внимания:
Главными текстами для меня стали Army of Two 40th Day, The Sims 3 и Battlefield: Bad Company 2. Было занятно.
Здрасте наше вам. После крестовых походов в эту тему несгибаемого Чёрного Плаща мне тут даже как-то неуютно - но отписаться надо. Ловите пост, а я быстрее побегу отсюда...
Введение
Обложка хороша. На сайте она скорее походила на неумелую стилизацию под рисунок. Здесь же впечталение портит лишь идиотская фраза "в облачке". Ну и надпись "+ постер и наклейки", бесполезнее которой в журнале нет ничего, о чём я устал сообщать ежемесячно.
Комрад на своей страничке мне чем-то неуловимо напомнил незабвенного Псмита из ЛКИ. Лет через пять его тоже будет много и с усами, как знать.
Новости - ударный выпуск. В умеренном количестве, информативно и с ядрёными карикатурами, перешагнувшими уныло-поощрительный рубеж. Прекрасно.
Игровая часть
AvP 3 - если Рясник прав насчёт истинного лица Славы КПСС (в чём я сам почти не сомневаюсь), то мне вполне понятно внушительное качество статьи....
...в чём её отличие от курганской Мафии 2, к примеру. Георгий, невольно обращаюсь к вам. Я - не Рясник, не его фейк, не брат и не сват. И вообще он меня тоже часто раздражает. Но. По поводу вашей статьи он прав процентов эдак на 80 по меньшей мере. И, к слову, я вердикты "рецками" не называю, ежели вас это так смущает.
Из первых рук - цивильно и на порядочно-высоком уровне. Добавить нечего.
Godfather 2 - статья сама по себе небезнадёжна, но слишком однобока. Писать про сюжет в эпилоге из-за того, что по остальным четырём (почти) страницам размазаны геймплейные эпизоды...это моветон. Больше в статье ничего нет, увы. А ещё - откуда, скажите на милость, нарисовалась восьмёрка за графику? Даже полуслепой скривится при взгляде на здешние скриншоты или гейпмлейные ролики. И ведь так постоянно: вспомните, что влепили за картинку прекрасному Call of Juarez. А всякому передовому проходняку стараются хотя бы удельную сумму баллов натянуть повыше. Для чего - непонятно. Заводите, что ли, единые стандарты наконец, к середине 12-го года жизни журнала...
Полуголая Принцесса - и снова Курган. Вот скажите мне, отчего вы так впечатлительны? В FEAR 2 вы тряслись, стучали зубами и пили валерьянку, здесь - истекаете слезами умиления и радости. Несомненно, рецензия есть порождение личных впечатлений и ощущений автора - но не эмоций же! Тем более тех гипотетических и гиперболизируемых, о которых вы постоянно упоминаете для красного словца. Знайте меру, что ли.
Бруклинские торговцы - это фейл, господа. Я понимаю, что оценка есть субъективизм в абсолюте - но для вас же, как правило, не существует оценок ниже 4-5 (Stormrise в этом номере скорее исключение). Недошутер предельно убог, вторичен и отвратителен. И поставив ему 6 баллов - весьма неплохую, надо сказать, оценку - вы вселяете ложные надежды в поклонников вторичных крепких пострелушек. Я, если что, не из таких - мне за державу обидно (с) MoB - это шлак, шлак и ещё раз шлак, за который надо больно бить по рукам и изгонять из индустрии навсегда.
The Path и Сталинские Марсиане обрадовали, каждый материал - по-своему.
Игровую Горячку Башкиров сделал на своём обыкновенно-плохоньком уровне. "Мне кажется, это идиотизм". Хоспаде. Жалко, что Варнавский перестал появляться. Вообще говоря, печально, что почти вся старая гвардия разбежалась со страниц журнала и занялась не менее почётной, но предельно неявной закулисной работой.
Хотя сам Башкиров небезнадёжен: другие его материалы вполне читабельны и вменяемы. Necrovision в прошлом месяце спишем на временное помутнение. Жалко, что читабельность к формату вопросов-ответов оказалась неприменима.
Порадовал Моисеев. Выпрыгнув из привычного уныло-меланхоличного стиля, он бодро отчеканил несколько статей приличного качества. Почаще бы так, а не в духе декабрьского Fallout 3.
Аналитическая часть
Железный цех информативен и красив. Литтандем про архипрочные предметы более чем интересен.
Климов. Ах, Климов, как же ты начинаешь надоедать в таких количествах и при такой перманентности... Пространные байки о индустрии постепенно теряют всякую осмысленность и познавательную ценность. Маленькие сноски, нелицеприятные обороты и дико осточертевшая врезка "Автора!" прилагаются. Нет, кстати, а вы правда думаете, что читателям не наплевать, какой чай любит Сергей и откуда последнему его привозят?
Ставьте уж лучше вместо всего этого рекламу - хоть заработаете.
Игровые клубы. Крик души и ностальгия. Понравилось.
Ах да, Морфиус - поздравляю, ты опубликовался в Мании ;)
Интернет и Почта прекрасны. Вот только корованы и тролли - не самые животрепещущие темы для дискуссий, ибо лурка. Зато ответ Старпома про патч кота и деинсталлятор кофе проникновенен и глубок.
Таким образом.
Курган, Чепелев, Башкиров и Климов отпинывают майский выпуск далеко от твёрдой пятёрки. Примерно к твёрдой четвёрке.
Но Мания начинает расти. Уходят в небытие все эти дурные сопли на обложке, вода в рецензиях и гигантские скриншоты в страницу. Моисеев и Феткулов радуют всё больше с каждым номером. Вторая половина журнала уникальна дизайном и впечатляет наполнением. Журнал не вертится вокруг своей оси с притоптыванием, как в 2008 году. Игромания растёт и это хорошо.
P.S. Убедительно прошу модераторов данной темы ввести в голосование со следующего месяца ещё два пункта: четыре с плюсом (4+) и четыре с минусом (4-). Поверьте, это почти всем пойдёт на пользу. Даже Ряснику.
bubba_stix
03.05.2009, 14:36
Слава КПСС вообще-то давным-давно был автором в другом журнале.Как и Башкиров. Причём последний писал просто отлично!
Супер. Редакторы умудрились выпустить отличный номер параллельно с Лайтом.
Спасибо огромное за превью Мафии 2, хотя это видео я уже видел в инете :)
Разделы "В разработке" и рецензий не подкачал - твердая "5".:Grin:
Про железе и говорить не буду - качественный уровень написания статей. Особенно понравилось про Не убиваемые девайсы.:wnk:
В этой огромной бочке меда присутствует и ложка дегтя - Александр Башкиров, а точнее то убожество, в которое превратилось рубрика Горячая Линия. Уберите ее и не позорьтесь.:beee:
P.S: Огромное спасибо за постеры! Наконец-то я повесил себе его на стенку, а то вечно какую-то фигню печатали. И да, обложка тоже класс.
Вообщем: ОТЛИЧНО. Даже Башкиров не смог испортить номер.
:mania: В том же духе!
Добавлено через 4 минуты
В остальном не особо интересный номер вышел в виду отсутствия каких-либо выставок и половины номера заимствованного из лайта...Поправка: Лайт заимствовал все свое содержание из Игромании Хэви :rolleyes:
Хороший, содержательный номер. Понравились статья по дополнению к King`s Bounty и статья про Мафию 2. Содержание дисков тоже понравилось, особенно в развлекательном канале ролик пародия про полицейских. Видеомания всё хорошеет.
Сегодня тоже купил.
Как вскрыл, сразу учуял более сильный в этот раз запах журнальной бумаги.
Как в старой рекламе "TV-Park": "A запах..."
Хотя уже запах улетучился, и теперь все пахнет как обычно.
Наверное, это из-за обложки. Наверное, бумага изменилась.
В этот раз обложка особенно блестит.
Что еще... а, в этот раз наклеек вдвое больше лежало.
.)
MEGADRON
03.05.2009, 21:50
Уберите ее и не позорьтесь.:beee:
Уж лучше Башкирова, чем рубрику.
Niko-944
03.05.2009, 22:15
Журнал так себе..не в обиду..ну если по 10 бальной системы то где то 6.5)дело не в журнале а мне кажется в однообразии содержания..да и месяц не совсем удачный...игры довольно скучные..крестный отец вообще большое для меня разочарование...)))но саша кузьменко жжетт:-)в рубрике по прохождению обителя зла5)))А вообще игромания рулет и точка.
Номер очень крутой мне понравился автор Максим Еремеев пусть почаще пишет !!поставил отлично игромания форева)))
Поржал над рецензией на игру "Сталин против марсиан" :lol:. Вы в промте чтоли перевели ее? Если в журнале будут такие статью, я его наверно перестану покупать
Supernova
03.05.2009, 22:32
Сегодня тоже купил.
Как вскрыл, сразу учуял более сильный в этот раз запах журнальной бумаги.
Как в старой рекламе "TV-Park": "A запах..."
Хотя уже запах улетучился, и теперь все пахнет как обычно.
Наверное, это из-за обложки. Наверное, бумага изменилась.
В этот раз обложка особенно блестит.
Что еще... а, в этот раз наклеек вдвое больше лежало.
.)
А мне еще букавки понравились. И цыфарки. Прикольные такие. Еще мне понравился пиксель с картинки на странице 132. На 167 вообще чума пиксель, ОРАНЖЕВЫЙ!!! В общем крутой номер. 5++++.
Сталинские Марсиане обрадовали
Можно поинтересоваться чем? Интересно просто. Тем что читать её невозможно, например?
d Arbanville
03.05.2009, 22:39
Форд,
Думаю тем, что автор использованием оригинальной стилистики пытался отразить своё впечатления от качества игры.
Можно поинтересоваться чем? Интересно просто. Тем что читать её невозможно, например?
Смотря как читать же :)
Выключаем мозг, активируем серое вещество, и текст отлично читается. Да и вообще это первая попытка скреативить в мании за долгое время, за что отдельный зачет.
Номер как всегда супер.Мне понравилось.
Но этот месяц получился достаточно скудный.
Я имею ввиду игры...Но меня тронуло "реквием по компьютерным клубам"
Ностальгия...
Ещё порадовало "Огонь,Вода и медные трубы"
blademaster
04.05.2009, 12:49
Отлично получилось !!!! Очень понравилась статья Сергея Климова !!!
q100,
шутишь нет?!
Та прикол это явно был, а кое где раздули из этого небывалый фейл.
Morfius, Креатив?Смахивает на архаизм.{ИМХО}.
za1Nx, Даже если это прикол,то явно перебрали с юмором.Не все это поняли.
А в игру играл хоть? Так вот, в нее тоже не возможно играть... :Ь
Уж лучше Башкирова, чем рубрику.Если нет компетентного ведущего, смысл держать рубрику? Редакторы всегда говорили, что, мол, как только рубрика теряет актуальность мы ее убираем. Зачем занимать полезные 4 страницы неочемными ответами А.Башкирова? :dead:
Если нет компетентного ведущего, смысл держать рубрику? Редакторы всегда говорили, что, мол, как только рубрика теряет актуальность мы ее убираем. Зачем занимать полезные 4 страницы неочемными ответами А.Башкирова? :dead:
По этому поводу предлагаю устроить голосование на форуме. Правда, я предполагаю, что верхи не одобрят, потому что Башкиров (не как автор, пишет он - моё почтение но за NecroVisioN всё равно абыдно, а как ведущий рубрики "Горячая линия: Игры") не устраивает, наверно, никого. Но вообще в майской "Горячей линии" бреда и жутчайшей отсебятины "я считаю, я полагаю, я думаю" гораздо меньше, чем Википедии в апреле. Прогресс же.
По этому поводу предлагаю устроить голосование на форуме. Правда, я предполагаю, что верхи не одобрят, потому что Башкиров (не как автор, пишет он - моё почтение но за NecroVisioN всё равно абыдно, а как ведущий рубрики "Горячая линия: Игры") не устраивает, наверно, никого. Но вообще в майской "Горячей линии" бреда и жутчайшей отсебятины "я считаю, я полагаю, я думаю" гораздо меньше, чем Википедии в апреле. Прогресс же.Ну, 2 вопроса интересных есть. Но при Варнавском не сравнить.
MEGADRON
04.05.2009, 18:43
Ну, 2 вопроса интересных есть. Но при Варнавском не сравнить.
Верхом идиотизма стал вопрос о стимпанке, который был обсосан в Игромании везде, где только можно.
Верхом идиотизма стал вопрос о стимпанке, который был обсосан в Игромании везде, где только можно.
Даже бы если он не был обсосан, есть замечательные вещи как Гугль (http://www.google.ru/) и несравненная Википедия, гро про стимпанк написано МНОГО (http://ru.wikipedia.org/wiki/Стимпанк)
P.S. Олсо, великолепная огроменная статья (http://www.mirf.ru/Articles/print1195.html) в собрате "Мании" - Мире Фантастики. Ей богу, стыдно отвечать на вопросы, ответ на который можно найти в объёме, примерно раз в десять превышающий объём всего номера.
Рецензия на "Сталин против Марсиан"... КАК ЕЕ ЧИТАТЬ? Напоминает перевод электронного переводчика с английского. Это ужасно!
-_gerd_-
04.05.2009, 22:18
C.Bond, це ж шутка юмора, такая... ^^ Качество и способ написания данной статьи должны донести до жаждущих информации масс, что игра, прямо скажем, так себе.
-_gerd_-, шутку не оценил... Лучше б нормально написали.
-_gerd_-
04.05.2009, 22:32
C.Bond, так никто не оценил, зато - эксперимент!
Spaun.2008
04.05.2009, 22:38
Ну что же. Номер прочитан, вердикт:
Обложка. Если бы не крик морпеха, было бы вообще отлично.
Новости. Хорошо, комиксы "в тему" (особенно угарный про Американс Арми)
Содержание ДВД. Пора бы уже убрать эту рубрику (или сделать как содержание ВидеоМании - слово редактора, и основные рубрики). Ведь название самых интересных материалов выносится на внешнюю часть диска, а читать описание модов в журнале, а потом то-же самое на диске - сомнительное удовольствие...
Из первых рук. Дизайн статьи о AvP3 - отличный. Материал интересен, так же спасибо за дополнительную информацию по хронологии событий и истории комиксов.
Mafia 2: дизайн статьи зачетный. Но информация... Лично для себя не почерпнул ничего нового. И зачем было описывать геймплейный ролик, который уже есть в интернете. Да и сравнение Мафии и ГТА - бред.
Первый взгляд. Все как всегда. Это хорошо))
Будем ждать. Отлично. У каждой статьи свой дизайн - это радует глаз. К минусам - статья про Army Of Two является частично рецензией на первую часть.
По Battlefield - материал хорош. Но куда катится серия... Очень хочется, чтобы все таки сделали 3-ю часть, а не это...
Мини-рецензии. Бедный Штырлиц...
Рецензии. Тут на удивление все хорошо (в сравнении с предыдущим номером). Рецензии не растянуты и отсутствуют арты на пол страницы (как в апреле), в целом - зачет.
Что там дальше
Горячая линия: игры. Ой ой ой. Ну я думал, что снаряд просто не должен падать в одно место 3 (три) раза...:lol: Если так пойдет и дальше, то как тут кто-то говорил рубрику надо будет закрыть.
Железный цех. Понравилась статья про Н.Тесла и про живучую технику. Железная рубрика наверное самая неубиваемая в журнале (если конечно не поставить в ее горячую линию Башкирова:lol:)
Спецматериалы. В целом интересно. Но почему призеров инди-фестиваля не обозревает О.Ставицкий:frown: Реквием по игровым клубам - эх, было время.... Вспоминаю как ходили, чтобы "забить на ночь", а там уже все на три дня вперед занято...
Кино. Средененько. Башкиров пытается просочиться в другие рубрики:sml:
Игрострой, Игра в онлайне. Хорошо. Взял несколько ссылок из "интересного в сети" и флэшек.
Почта. Ахахах:lol: Тролли, корованы.:Grin: Спасибо, это было весело.
И спасибо за постер Мафии.
Ну а напоследок: все больше и больше в журнале новых авторов. Интересно, чем же заняты ветераны редакции... Надеюсь в ближайшее время мы все таки узнаем (увидим), над чем они работали все это время...
Итог: на твердую 4+, все же есть недочеты. Ставлю авансом "отлично", в надежде что в июне будет еще лучше
Возращаюсь к заезженной теме....
Рецензия на сталина кажется смешной и понятной только тем ,кто об этой игре не только слышал но и имел какое никакое представление о ней.(не думаю ,что таковых много)Лично я даже ознакомившись с информацией об игре за долго до рецензии не мог читать эту галиматью.. это просто не смешно ,если тот бред который несли в игре вызывал хоть какую то улыбку *пусть и идиотскую*
То эта статья оставляет только негатив
darshannon
05.05.2009, 00:08
Мини-рецензии. Бедный Штырлиц...
Издатель был очень недоволен.
Spaun.2008
05.05.2009, 00:32
Ну если бы издатель не делал такое, то был бы доволен. А так.... на себя то бесполезно обижаться, и винить себя в своих же ошибках
Sol Badguy
05.05.2009, 01:05
Я остался очень доволен последним номером! AvP3 порадовал!
mr.worlok
05.05.2009, 19:00
Мне журнал очень понравился. По сравнению с прошлым номером просто потрясающе, правда "горячая линия" подвела а так 5+
.silens.
05.05.2009, 20:09
муахаха, требую больше Башкирова в шутерной части! или пусть опять трансформируется в Машеньку Ариманову - хочется квестов.
а вообще в очередной раз спасибо, ностальгия по учу и колонка Климова, как ни странно, - основные мотиваторы к покупке журнала, окромя Видеомании.
ну и понравилась статья про игровые клубы. когда школу заканчивал, эта истерия весь наш лицей зохавала.
Mike 007
05.05.2009, 20:57
Номер неожиданно порадовал. Первой неожиданностью стало превью Aliens vs. Predator 3. Во-первых обложка: неплохо, но можно конечно, лучше (особенно раздражает дурацкая и как минимум неуместная реплика пехотинца). Во-вторых, понятно, сама статья, которая оказалась, наверное, одной из лучших в номере. При таком качестве статьи даже немного смущает соавторство Александра Башкирова, хотя и догадываюсь, какая у него была роль: наверняка сидел в интернете (это он умеет лучше всего) в поисках хронологии вселенной AvP, за которую, впрочем, отдельное спасибо. Статья по Mafia 2 эту планку не держит, но вполне интересна. Вообще в этом месяце меня неожиданно впечатлили статьи "новичков" в общем и Георгия Кургана с Максимом Еремеевым в частности. Рецензия на The Godfather 2 последнего заслуживает отдельной похвалы: в целом ничего особенного, а читать почему-то очень интересно. К сожалению, статей "старых" редакторов в новом номере нет вообще. Александр Кузьменко, Олег Ставицкий, вы где? Не понимаю претензий к рецензию "Сталин проти марсиан"- на мой взгляд, более адекватную рецензии на столь "неадекватную" игру трудно найти. Дальше все тоже интересно. Особенно хочется выделить статью про неубиваемую флэшку, onlive и "реквием по компьютерным клубам". И кстати: если не считать очердного слива в "Горячей линии", Александр Башкиров очень даже радует. Ну и о вещах совсем уж приземленных: оформление, как, в принципе, и обычно, просто отлично. Для меня это один из лучших номеров в этом году, наряду с февральским.
ИТОГ: ОТЛИЧНО
circa111
05.05.2009, 21:21
Некоторые не довольны обложкой, но это не так потому что она сделана в духе "Игромании" обищающая игра на обложке.
Класс!Журнал обрадовал, все написано класс!!!
Но еще журнал разочаровал!Нет не статьями, а тем что мно обищающих проектов провалились.Будем ждать............................................. ....................
Mike 007
"новичков" в общем и Георгия Кургана с Максимом Еремеевым в частности. "новичком" (даже в кавычках") Кургана назвать - это сильно. Если только по уровню написания, конечно, но и то - с натяжкой.
Александр Кузьменко, Олег Ставицкий, вы где? где-нибудь на Багамских островах, вырабаывают идеи для Игромании.Лайт, я думаю.
И кстати: если не считать очердного слива в "Горячей линии", Александр Башкиров очень даже радует. я бы скорее сказал "доставляет". Но слив "ГЛ:Игры" смывает ну абсолютно всё положительное.
circa111
Класс!Журнал обрадовал, все написано класс!!!
а вы не задумывались о своей адекватности? После фразы
Но еще журнал разочаровал!Нет не статьями, а тем что мно обищающих проектов провалились.Будем ждать.............................................
мне лично стало очень страшно.
sandovec
05.05.2009, 21:49
:angry:Прошлый номер был намного лучше)))Это суховат и как то прочел без интреса.Еще как меня друг с ним обманул.Сказал тут ролик есть про асасин 2.Я последние деньги выгреб,а там не ролик а фигня какая то(извиняюсь за выражение) :angry: а когда собственно про асасин 2 будет?!просто обожаю первую часть)
Supernova
05.05.2009, 21:57
А что, пытались оказать давление? И, кстати, чей издатель был недоволен? Ваш или их?
Dr.Feelgood
05.05.2009, 22:41
Прочитал превью на АвП 3)Хорошая статейка,"воды" не обнаружено)
Врезки к статье порадовали.Наконец-то хоть немного узнал об истории чужих и хищников)
Далее прочту про Мафию 2.
Supernova
05.05.2009, 22:50
Почта. Ахахах Тролли, корованы. Спасибо, это было весело.
Только сейчас прочитал почту. Чуть не описался, особенно почему-то доставил ответ Старпома на минивопрос про кота. :)) Такую почту надо было в апрель делать. 6 из 5.
P.S. Кстати, в ответе на письмо про троллей был пример с самолетом на движущемся полотне. Так вот, в одной из серий "Разрушителей легенд" было на практике доказано, что самолет прекрасно взлетает. Причем теорию этого феномена также доступно объяснили.
Хороший номер, поставил 5, но где статья почему исчезнет пиратство в спец.материалах?
R.O.Mэто был материал про ONLIVE.
По теме могу сказать что журнал покупаю в основном из-за спец. материалов, а в этом номере они меня очень порадовали. Особенно Климов( Игромании надо его в штатные сотрудники взять).
Outcaster
06.05.2009, 10:24
пока прочел только 1/6 часть журнала.
но меня уже смутила двольно странная заметка в новости что пишутся в верхней строчке.
та где Edge в трех строчках подсчитала хиты для Х360. как бы новость совсем не такая маленькая.
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=6700
вот эта новость в полной версии, и это никак не три строчки
Mike 007
06.05.2009, 12:46
"новичком" (даже в кавычках") Кургана назвать - это сильно. Если только по уровню написания, конечно, но и то - с натяжкой.
На мой взгляд не так уж плохо он пишет. Конечно количество штампов в той же рецензии на Kings Bounty просто ужасает, но все-таки не так ужасно.
Andrew Tu
06.05.2009, 16:37
Только сегодня купил журнал и прочитал статью про Сталина и марсиан.
Думаю надо было в начале статьи написать типо: "Ахтунг!:Grin:Чтение данной статьи может вызвать приступ эпилепсии:Grin:." Сначала думал: "Чё за фигня здесь?" А потом понял, что это надо читать этаким голосом Товарища Сталина:sml:. А вот после этой статьи(без отдыха) журнал читать невозможно, ибо она выносит мозг.
А можно в этой теме писать о чём-то кроме "Сталин против марсиан"? Меня это начинает утомлять, а рука тянется к банхаммеру.
d Arbanville
06.05.2009, 17:27
Рецензия на игру "Сталин против Марсиан" обсуждается в специально созданной для этого теме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=6028907#post6028907).
Алсо, по теме, заметил только сейчас (да, слоуууу), что игра из рубрики "Первый взгляд" вышла уже очень давно. Как такое могло произойти? :lamo:
этот номер запомнился отличным дизайном статей r&s и в центре внимания, также офигенным оформлением рассказа о AvsP 3. Обложка соответствующая.
Ну а содержание... Короче, эт единственная мания за полгода, в которой прочитал (точнее, еще прочту) все статьи.
Spaun.2008
06.05.2009, 22:05
Алсо, по теме, заметил только сейчас (да, слоуууу), что игра из рубрики "Первый взгляд" вышла уже очень давно. Как такое могло произойти? :lamo:
Это ты про скорпион: десфигурэд? я тоже заметил.
Когда рецензии опаздывают, это еще нормально. Пора рецензию писать, а не первый взгляд :sml:
Поставил номеру 5. Это действительно самый лучший номер за последние два месяца. Отличные комиксы, хороший новостной меридиан, офигенная в центре внимания, и эта замечательнейшая статья про клубы. Кстати, а те письма, что вы опубликовавали на полях статьи, писали люди из фокус-группы? А то умнея тоже под боком клуб был, эх жаль переехал а после закрылся...Ностальгия.
А тот самый C!lick Net случаем не в Митино находиться?
Извиняюсь, карту пропустил... Карта тут явно не смотриться...мало того что станцию метро Строгино открыли, а Деловой центр в выстовочную переименовали. Лучше бы на Видеоманию карту города запихнули, чем так...
DoctorAgon
07.05.2009, 14:36
Пробежался по самым интересным статьям журнала. Что сказать - как всегда замечательно. Читается легко, а рецензии и превью довольно информативные (за материал по Mafia 2 - лишний балл в оценку номера). И обложка, мягко говоря, порадовала. ;)
blademaster
07.05.2009, 14:45
Читается легко, а рецензии и превью довольно информативные (за материал по Mafia 2 - лишний балл в оценку номера). . ;)
Баллов лишних не бывает !:sml:
хорошо ли это или плохо , но увидев новую игроманию в магазине я...её не купил , тем самым дал себе понять ,что игры меня просто "достали":confused:
Kolyan94
07.05.2009, 17:21
Номер в принципе понравился больше всех остальных за этот год. Наконец-то прочитал почти все новости, так как большинство из них мне показались довольно интересными, в отличие от дайджеста прошлых номеров, в котором лишь иногда находил хорошие новости. Порадовал Special. Но больше всего меня в этом номере торкнули спец материалы. Действительно очень интересно, всем советую прочитать.
Outcaster
07.05.2009, 17:44
ну собсно оценил на 5 баллов.
в первую очередь за превью к АвП3, я как раз в АвП2 сейчас и играю, а так же за спецматериалы про клубы. прям вспомнились эти места где я просиживал штаны в 2000-2003 гг.
так же отметил бы неплохой дизайн статей в Центре Внимания
Огромная просьба игромании, напишите ещё что-нибудь про комп.клубы, или около них. Таких красочных спец. матерялов я давно не видел.
Gorynych 111
08.05.2009, 14:58
Мне больше всего номер понравился тем что в нем много мнений,есть спец про Wii,и новости неплохие жаль что только один выпуск.
Поразило, как много людей не поняли юмор со "сталиным против марсиан". С другой стороны, Игромания теперь в курсе интеллектуального уровня её читателей -_-'
bubba_stix
09.05.2009, 03:23
UnclDeD,
Да? Странно, а нам Антон Логвинов всем расписывал, что это никакой не юмор.
В самом деле так смешно стало.
Кутай статья про вторую мафию и A vs.P 3. И сам журнал великолепен ,но страниц ве меньше и меньше...
_Tallas_
10.05.2009, 01:29
Поставил отлично, и на это есть причины. Но сначала о недостатках. Во-первых, вступление Игоря Асанова на странице 22, которое просто ужасно: что-то мне подсказывает, что мало кого из читателей волнует судьба "дебютанта Brawn GP", а также ее конкурентов, а этому уделено треть всего текста. Далее, выражение "представляет из себя" - это грубая лексическая ошибка, непонятно, кто корректировал материал. Для справки: правильно будет сказать "представляет собой".
Превью Maifa II тоже слито. Почти вся статья - пересказ того самого геймплейного видео, так зачем тогда еще и текст писать. Как говорится, лучше один раз увидеть.
Ну и по мелочам: зачем текст в статье про Saboteur немного "наклонили"? Ведь неудобно читается. Также не могу не отметить "Почту", которая по тупости и идиотизму скоро скатится до уровня "Горячей линии: Игры"(которая снова с бульканьем вылетает в сточную трубу). Всерьез объяснять, что значит "тролль" - дебилизм, тем более, что в Википедии есть вполне нормальное пояснение.
Благо, на этом минусы заканчиваются. Прекрасные обзоры "неубиваемых" гаджетов, история Теслы, вполне себе неплохие рецензии. Правда, оценка The Godfather II завышена как минимум на один балл.
d Arbanville
10.05.2009, 02:21
_Tallas_,
Ну и по мелочам: зачем текст в статье про Saboteur немного "наклонили"?
В последнее время с этим просто беда - дизайнеры в стремлении сделать оформление максимально современным и, как Антон Логвинов говорит, "таблоидным" часто забывают о таком параметре как читабельность статьи. Извините, но когда две заметки наклонены друг к другу чуть ли не под углом 180 градусов, а текст визуально блекнет под давлением цветовой гаммы громадных и ярчайших скриншотов, желание вникать в текст, а тем более читать это напрочь пропадает. Нет, я не против уникального оформления каждой статьи. Но ведь "Игромания" не тот журнал, где картинки играют важнейшую роль?
Да? Странно, а нам Антон Логвинов всем расписывал, что это никакой не юмор.
Простите, что?
Ок, я немного побуду Кэпом.
Автор написал нормальную статью, перевел её промтом на забугорный, а потом обратно на славянско-православный. Если в этом месте ставить точку, то у жирных и не очень троллей может действительно появиться пища - прикол с промтом уже лет 10 как не катит. Однако если тролли почешут свой зад и поиграют таки в "Сталин против марсиан", то они там увидят брифинги, текст которых точно также был переведен промтом, вследствие чего не читаем и выглядит то ли как издевательство над игроками, то ли как стеб (что вписывается в стиль этой, с позволения сказать, игры). Так-то.
Алсо в сообществе унылых снобов развели бурление говн по этой теме (http://community.livejournal.com/mahmud_pozvonit/33220.html). Кушать подано.
bubba_stix
10.05.2009, 08:53
Простите, что?
Ок, я немного побуду Кэпом.
Дело не в этом, ок. Это, конечно, никакой не юмор, но странно, что среднестатистический читатель Игромании как раз это понял как юмор.
Galaktion321
10.05.2009, 17:47
Рецензия на "Сталина против Марсиан" понравилась. Те, кто в теме - поняли юмор. Посмеялся от души. А в остальном - вполне хороший номер, наконец-то прочитал рецензии на The Last Remnant и King's Bounty: Принцесса в доспехах.
UnclDeD, bubba_stix
Господа, приношу свои извинения что вмешиваюсь, но не знаю каким образом, рядом образовалась тема, непосредственно относящаяся к вашей беседе, рекомендую вам переместится туда и продолжить ваш конструктивный диалог. Заранее спасибо.
xxVarenikxx
11.05.2009, 00:12
Самая лучшая статья- это спецматериалы о компьютерных клубах. Я сам свою геймерскую жизнь начинал там. В моём первом компьютерном клубе, под названием "Старый Замок" в 2002 году было 10 компов с Windows 98 и 128 мб оперы. Тот клуб и сейчас работает ток я туда редко хожу. Щас там в основном играют В Lineage 2, Контру и GTA vice city. Компы там слабые, так что ни о каких GTA 4 речи и быть не может.
INFERNAL RED
11.05.2009, 14:02
комунибудь нужен пинкод из журнала? если нужен пишите в личку
понравились статьи про игровые клубы...остальное в принципе неплохо, если не сказать хорошо, но статью про "Сталин против марсиан" читать просто невозможно! Хотя может это такая приколу7
Побольше таких статей, как в этом номере про игровые клубы, ностальгия...
sega740m501T
13.05.2009, 08:08
Сколько читаю журнал (12. 2005), не замечаю, чтобы он "деградировал", статьи интересно, познавательно написаны, "игромания" диск вообще стал конфеткой, смотреть любо дорого. Вроде бы всё прекрасно, но вод 5-ый номер мне не очень, и причина здесь наибональнейшая: нет информации по играм, которые мне интересны.
Я полагаю, что большинство "негативной критики" участников форума возникает именно по этой причине.
"статью про "Сталин против марсиан" читать просто невозможно"
полностью согласен. И если это юмор - то я такой юмор не понимаю
Вы тут совсем ослепли (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89676)?
Ещё одно сообщение по этой рецензии где-то, кроме как по ссылке, и я буду отправлять прямиком в бан.
Соглашусь с Рясником по поводу локализации «A Vampyre Story». Слов нет. Само качество перевода очень даже ничего, но озвучка... буэ-э-э...
Когда во вступительном ролике я услышал «закадровый» перевод, я хотел за лицензией бежать, чесслово. Но в самой игре этого нет! За что «отлично»?!
Ну что здесь можно написать, кроме как похвалы? Ну что? Ну да, конечено можно, просто нужно высказывать своё мнение и у всех оно будет разное, это естественно! Но тупо критиковать всех людей, которые делают "Игроманию" - это не нормально.
Если вам не нравятся игры, извините за нескромность, то валите отсюда и всё будет отлично! Но называть "Игроманию" плохим журналом вам здесь не позволят!
Моё мнение: всё просто супер! Читать журнал со временем становиться всё интереснее и интереснее! Хочу сказать большое спасибо всем людям, которые трудятся над, возможно, самым лучшим журналом на Земле!!! Продолжайте в том же духе и всё будет прекрасно!!!:sml:
A-G, не все. мне все понравилось, но новый автор Артур Джангиров меня убил(разумный компьютер за разумные деньги). будем надеяться, что больше таких ошибок он не допустит таких грубых ошибок и писать будет хорошо. а рецензии очень даже хорошие. но обложка и впраду хуже предыдущей.
Павел неВОЛЯ
17.05.2009, 13:52
М-да обложка и вправду не очень. Зато журнал, как всегда, очень интересно почитать. Продолжайте в том же духе. Ток обложку, серьезно, покрасивее сделайте.
Номер получился на стандартно-высоком уровне. Насчет оценок спорить не буду, ибо врядли это вообще стоит делать. Насчет качества материалов - все хорошо и интересно. Вот только хотелось бы видеть больше материалов за авторством Олега Ставицкого и Александра Кузьменка. Я понимаю, что они люди занятые, но все же) Спешл, как обычно, просто шикарен. Каждая статья очень интересна и актуальна. Именно из-за этой рубрики и буду продолжать покупать обычную версию журнала, а не "Лайт".
Итого: Все стандартно хорошо, есть несколько откровений, но не более того. Чуток креатива - и все прекрасно)
Первых обзоров много, и это интересно. Но вот хороших рецензий не хватает..........
Номер вышел хороший, много чего интересного. Первое что понравилось-это обложка, статьи про Мафию 2, АвП 3 понравились. Далее идут рецензии и уже второй номер подряд вы ставите одной из игр за управление 1.0, а так рецензии интересны, только вот интересных мне игр там не было. Железный цех опять не понравился. Шедевр номера это статья про клубы, давно таких интересных статей не было, сразу вспомнил молодость. Почта как всегда рулит...в целом хорошо, но на отлично не тянет...
Средненький номер.
Обложка какая-то неполноценная, заполненная на половину. Но, в этот раз, скорее, пустая наполовину.
Статьи про Saboteur, The Path, Wallace and Gromit Ep1, про Николу Теслу самые выдающиеся в майском номере. Про Чужехищников статья приятная, но больно уж растянутая.
Коротко: Хорошо.
Navigator
23.05.2009, 10:00
Поставил "хорошо". Наконец-то интересный номер за долгое время. Порадовали статьи по AVP 3, Mafia 2, Saboteur. Про комп. клубы тоже очень интересно было прочитать. Правда раздел ревью немного скучноват.
MC VLAGA
23.05.2009, 15:58
Мало интересных для меня игр, а обложка класс. По сравнению с апрельским номером она намного ярче, что хорошо смотрится.
iMMMinor
23.05.2009, 18:28
Может быть уже было, но всё же спрошу:
Раздел Special, статья Сергея Климова о GDC. Страницы 161-163. Речь идёт встрече с "Мистером А" и "Мистером Б". Интересует, собственно, кто это такие. Я, конечно, сам догадываюсь, но хотелось бы услышать официальное (или не очень) мнение.
Журнал "Игромания" первый и единственный раз попался мне в 1999г. Всё это время был предан журналу "Страна игр", который читаю с 98-го. Так вот после покупки майского выпаска СИ, я просто охренел от такой халтуры и пошёл купил майский номер Игромании. Был приятно удивлён, качество на уровне, очень порадовало.
P.S. Читал СИ, потому что они охватывают все платформы, а мне как владельцу современного ПК, PS3 и PSP естесственно интересно читать о новостях не только ПК игр. Игромания не думала выделить хотя бы один раздел посвещённый консольным играм?
Успехов и процветания.
MC VLAGA
23.05.2009, 21:47
Журнал "Игромания" первый и единственный раз попался мне в 1999г. Всё это время был предан журналу "Страна игр", который читаю с 98-го. Так вот после покупки майского выпаска СИ, я просто охренел от такой халтуры и пошёл купил майский номер Игромании. Был приятно удивлён, качество на уровне, очень порадовало.
P.S. Читал СИ, потому что они охватывают все платформы, а мне как владельцу современного ПК, PS3 и PSP естесственно интересно читать о новостях не только ПК игр. Игромания не думала выделить хотя бы один раздел посвещённый консольным играм?
Успехов и процветания.
Правильно мания PC Rulezzz. И как можно на консолях играть в 3d-shooter я просто не понимаю.
MC VLAGA
И как можно на консолях играть в 3d-shooter я просто не понимаю.
Вы не поверите, но вполне себе комфортно ^^"
Добавлено через 48 секунд
_A1_
Игромания не думала выделить хотя бы один раздел посвещённый консольным играм?
"Лайт" вам в помощь ;)
Правильно мания PC Rulezzz. И как можно на консолях играть в 3d-shooter я просто не понимаю.
Нафиг фанатиков))) Причём армия фанатиков ПК формируется в основном из тех у кого нет денег на консоль нового поколения, и они скандируют - PC Rulezzz, а в душе мечтают о Киллзоне2 и прочих консольных радостях.
И как можно на консолях играть в 3d-shooter я просто не понимаю.
Если бы попробывал сам, не писал бы такую глупость :)
Anticheater
23.05.2009, 23:04
Отличный номер. Особенно отмечу шикарные превью AvP 3 и Mafia 2, классную статью про компьютерные клубы, интересные рассказы про Теслу и презентацию OnLive.
skomorox
24.05.2009, 16:37
Господа,я в данной теме заметил лишь хвалебные и очень хвалебные отзывы относительно майского номера.Лишь пара комментариев резанула по моему воспаленному от дифирамбов взгляду своей холодной обличительной укоризной в адрес авторов.позволю себе к ним присоединиться.
Все,я уверен,уже успели прочесть майский номер. Некоторые,наверняка,даже от корки до корки.Уважаемые,к Вам у меня несколько вопросов:
1.Обращаете ли вы свое бесспорно драгоценное внимание на скриншоты,печатающиеся в журнале,а так же на подписи к оным?
2.Прочли ли вы рецензию(вместе с подписями к скриншотам,разумеется) на игру "Merchants of Brooklyn"?
3.Сколько вам лет?
Все дело в том,что подпись под одним из скриншотов гласит :"Раньше его звали Джимми, и он был богом гитары." И судя по внешности моба на скрине,данная подпись является намеком на одного человека. Точнее музыканта. Великого Музыканта 70-х Джимми Хендрикса, Бога Гитары. А если еще точнее,то ныне ПОКОЙНОГО Великого Музыканта 70-х Джимми Хендрикса,Бога гитары.
В связи с этим у меня предпоследний вопрос к Вам,господа. К Вам,читателям, радостно целующим "Игроманию" во все мыслимые и немыслимые места на ее глянцевом теле... К Вам,авторы статей и редакторы,в снисходительной надменности принимающие эти слюнявые поцелуи-засосы от многотысячной армии ваших преданных читателей.Понимаете ли Вы,каким чудовищным КОЩУНСТВОМ,какой чудовищной скабрезностью являются данные скриншот и подпись к нему??!!
И наконец последний вопрос Вам, Господа авторы и редакторы: В расчете на кого вы опубликовали именно такую подпись к этому скриншоту,ведь молодежь не поймет,а кто поймет,оскорбится...
Пошутить хотели?
Хреновенькая вышла шутка,откровенно говоря...
Понимаете ли Вы,каким чудовищным КОЩУНСТВОМ,какой чудовищной скабрезностью являются данные скриншот и подпись к нему??!!
Охлол, какая драма. Вам надо прописать посещения двача нольчана.
skomorox
24.05.2009, 17:42
Охлол, какая драма. Вам надо прописать посещения двача нольчана.
Можно было бы ответить короче,проще и лаконичнее :"Я НЕ ПОНИМАЮ":sml:
Можно было бы ответить короче,проще и лаконичнее :"Я НЕ ПОНИМАЮ":sml:
Не понимает, да. В чём смысл писать огромный неподъёмный пост по поводу одной, между прочим вполне нормальной, подписи к скриншоту >__<
Outcaster
24.05.2009, 17:53
;6140088]"Лайт" вам в помощь
в Лайте нет той половины ради которой я читаю именно Игроманию, а покупать два журнала по большей части дублирующих себя не очень хорошая трата средств
skomorox
24.05.2009, 17:55
Если переборщил с масштабом,прошу простить.Сколько людей - столько мнений. Я эту подпись не считаю ни этичной,ни тем паче "нормальной".
И Это Мое мнение.
Искренне благодарю за то,что высказали свое.
Сколько людей - столько мнений.
Вот только не надо теперь этих стандартных отмазок.
Всем плевать. Наверняка.
Ладн, я не от редакции, так что просто выдам вам беспроцентное предупреждение за флуд.
Оборотень
24.05.2009, 18:14
OldBoy,Ладн, я не от редакции, так что просто выдам вам беспроцентное предупреждение за флуд.
А с чего ты взял что это флуд? Разве здесь запрещено высказывать свое мнение о журнале?
Ладн, я не от редакции, так что просто выдам вам беспроцентное предупреждение за флуд.
Человек высказал своё мнение какраз по теме сабжа ;)
Или здесь можно только хвалить?))
skomorox
24.05.2009, 19:06
Сколько людей столько мнений - это не отмазка,а констатация факта. Я-то остался при своем,искренне не понимая людей не разделяющих его:)
И кстати все, у кого есть свое собственное мнение мнение касательно моих благодарностей и желание,выскажут его сами.
Наверняка;)
Или здесь можно только хвалить?
Совершенно верно - можно только целовать и обажать.
А с чего ты взял что это флуд?
Я взял с того, что я модератор. Сообщение:
Если переборщил с масштабом,прошу простить.Сколько людей - столько мнений. Я эту подпись не считаю ни этичной,ни тем паче "нормальной".
И Это Мое мнение.
уже напрямую к журналу не относится. Но косвенно всё же касается, потому и беспроцентное.
Дальнейшее обсуждение своих и чужих предупреждений вызовет только одну вполне ясную реакцию - предупреждения за "Обсуждение действий администрации". Кое-кто на этом уже "погорел".
Если же кому-то всё же требуются дополнительные пояснения - обращайтесь ко мне через личные сообщения.
Журнал в целом удачный, конкретно много интересных статей и анонсов (MMORPG по Fallout, AVP3,Max Payne 3,сервис OnLive и прочее и прочее), хотя жду не дождусь новостей по Half-Life 3 и Diablo 3. В общем так держать, респект и держаться, несмотря не на что (кризис,падение спрос на журнал и т.п.)
ShadowJack
28.05.2009, 01:49
Будучи за городом имел возможность очень детально ознакомиться с данным номером, чего долгое время сделать не мог, по причине рваного ритма жизнедеятельности.
Почта - как всегда на высоте.
Спецматериалы - на высоте, только тех кто придумал верстать статью про Onlive разворотом на 90 градусов на горох в угол, читать жутко неудобно было. Климов в очередной раз интересно и как то уютно, комп клубы ностальгия и хороший материал.
Хороший материал про неубиваемое железо в железном разделе.
А вот остальное увы, как то падает в качестве. Рецензии читаются снуловато. Попадаются досадные вещи. Например в превью Army of two 40 day Линар Феткулов между делом расписался в незнании сюжета оригинала - цитата "Два наемника, опытный Тайсон Риос и новичок Элиот Салем..", человеку игравшему в оригинальный Army of two известно, что они двое - напарники из одного армейского подразделения армии США, мелочь, а неприятно, непрофессионально. В соседней статье про Sabotage мимоходом во врезке эталонная британская гангстерская "Mafia" - the Getaway, названа скучной и практически провальной. Откуда такие познания у товарища Феткулова, не знаю.
Очень удивил пассаж Георгия Кургана, в ревью Принцессы в доспехах - где он ссылается на то, что в игре якобы пропал юмор оригинала. Так вышло, что как раз на момент прочтения рецензии я наполовину Принцессу уже прошел, и это замечание просто таки сразило меня наповал, так как пропажи юмора там точно и в помине нет. Возникает вопрос - какой же ногой автор проходил игру если пропустил половину квестов и диалогов. Тот же родимый грубоватый юмор от Катаури.
Вообщем находя такие ляпы, начинаешь сомневаться и в качестве других материалов, о которых сам лично судить не могу. Обидно.
Совершенно верно - можно только целовать и обажать.
:confused:Я надеюсь это шутка?
По теме:огромное спасибо за спец о компьютерных клубах.За превью Mars и Army of two 2 огроооооомный Disrespect.
Хотя в итоге все равно скорее отлично чем хорошо
Я надеюсь это шутка?
Ты не хочешь "любить" игроманию?
Army of two 2 огроооооомный Disrespect.
А там была 2 часть? 0_о
Я надеюсь это шутка?
Здесь всё можно в рамках правил форума. Разумеется, попытки хамить в той или иной форме всегда пресекаются.
Игроманчане, а ведь вы слукавили, сказав, что главная перемена – "Лайт". Он, всего лишь - "Легкая версия" новое перерождение. Главное – это то, что вы сделали с журналом! Он просто грандиозен, даже не говорю о подборке материала и качества написания (это разумеется). Самая сливка – это верстка, она просто сносит, причем буквально! Ваш журнал буквально вырос и изменился всего лишь за два – три месяца! Людям, делающим ЭТО большущий респект!
Игра "Сталин против марсиян" почему в похожесть написанно Red Alert 3? Чем же это похожесть?? о_О
_A1_
RTS, изначальное собрание в игре различных шгампов и высмеивание оных.
PostalSH
05.06.2009, 12:39
Где же ты братец живешь? Да и самое "вкусное" лучше оставлять на потом. Т.е. самому прочесть статью, самому посмотреть оценку и сделать выводы.
_A1_
RTS, изначальное собрание в игре различных шгампов и высмеивание оных.
По мне так ничего общего в этой "игре" с red alert 3
AKIM_1787
26.06.2009, 19:35
Как приятно было увидеть, что в рубрике "Коды, секреты и "Вскрытие"" была опубликована обнаруженная мной в GTA IV пасхалка: Pac-Man на стене в одной из больниц. Автор открытия - Аким Асланов: http://www.igromania.ru/Articles/15130/Kody_po_Grand_Theft_Auto_4_chitatelskie_pashalki.h tm. :)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.