Просмотр полной версии : Геймеры нового поколения. Письмо из "Мании" 03/2005
Здравствуйте уважаемая редакция Игромании, вот меня очень волнует такой вопрос — вот ведь щас развиваются компютерные технологие и практически у каждого третьего есть домашний компютер.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку?
Также я помню человека, который очень правильно сказал — "Мнение человека который кроме как "графика rulezzzzz" ничаго сказать не может, ничего не стоит". Уважаемая редакция, что вы думаете по этому поводу?
Павел Михайлов (Pahan14@yandex.ru)
АЛЕКСЕЙ МАКАРЕНКОВ
Есть мнение и не только мое, что сколько бы человеку не твердили, что вот эта игра мега-супер, а вон та первостатейный отстой, играть он будет строго в то, во что ему играть нравится. И никакими хитрыми маневрами его в другие игры не заманишь. Ни пряником, ни кнутом по мягкой попе. Если геймерам нового поколения нравится играть в современные игры и не нравится в старые (хотя многим очень даже нравится), то и не надо с этим ничего делать.
Проще понять молодежь, чем каленым железом вжигать в них любовь к раритетам.
Они привыкли к совершенно иному уровню графики, к другой организации интерфейса и повышенной эргономике игрового пространства. А тут им кто-то говорит, что есть какой-то реликт, который без всех этих наворотов надо ни с того ни с сего превозносить. Разумеется, они баллон покатят. Я бы на их месте покатил.
Если бы у меня не было теплых воспоминаний о том, какой революционным был, например, Fallout на момент выхода, и с каким упоением я в него резался дни и ночи напролет... Если бы у меня не было игрового опыта, позволяющего оценивать старые игры, учитывая момент их создания, если бы... Но у меня это все есть, и я все эти игры ценю — да, собственно, все мы тут их ценим. Николая, вон, от Diablo поди оторви, Олега Полянского от Quake, я раз в неделю в диетические Doom2-вады режусь!
Но при этом мы не требуем, чтобы так же поступали другие. Единственно, за что лично я могу метко насовать в репу, так это если меня клеймить начнут, что мне, мол, "всякая ерунда нравится". Так что со многим высказанным в письме согласен — хиты прошлых лет многие уже не способны оценить по достоинству, но сами хиты от этого не становятся хуже, на то они и хиты.
А обижаться на чужое мнение однозначно не стоит. Надо его учитывать и воспитывать мнение собственное — вот это выбор настоящего мачо!
Мда идёт вперёд прогресс и начинают загнивать люди,ну я например играл в Фоллат 2 полгода назад,мне он очень понравился несмотря на графику иногда сам достаю старый сборник с досовскими играми и играю...
Просто такие люди мало что понимают в играх,да и игр хороших щас мало...
Светлана
07.06.2005, 17:12
Почему мало? Мне видится, что несколько больше, чем раньше. С ростом игровой индустрии растет и количество хороших игр.
Ну и не много,я вообщето плохо выразился,лучше сказать отменных,но не шедевров,это редкий случай...
Светлана
07.06.2005, 17:30
Ну и не много,я вообщето плохо выразился,лучше сказать отменных,но не шедевров,это редкий случай...
Это уже проблема восприятия. Знаю человека, считающего шедевром Pariah. Ему нравится, он счистлив, а больше и не нужно ;)
Я тоже знаю человека,который не понимает фолл,ссерьёзного сема,а признаёт Дьяблу и дум 3...
ага, нет справедливости
опять подняли вопрос о вкусах
Да-это тоже проблема,нашествие людей без вкуса и с неправильным прикусом...=)))
ага... им ещё миша на одно местно наступил гыгыгы
Я тоже отношусь к новому поколению геймеров. Но это не значит, что я не уважаю старые игры. Я считаю, что одна из основных причин нелюбви к старым играм у нынешних геймеров заключается в том, что они (игры) кажутся им приметивными, как в плане графики, так и в плане геймплея. Это сейчас многое кажется банальным, а когда-то трехмерная графика была чем-то нереальным. Вот и получается, что старые хиты кажутся плохими. Но это только ИМХО
Мал ты ещё,старые игры быыли красивые и интересные(конечно не все),щас многие игры идут в категорию ширпотреба,как например дум,фаркрай,банальным кажется потому что это были перво проходцы и они закладывали основы игр,а гейм плей во многих досихпор первоклассный...=)
Геймеры, что не уважают старые игры, фундамент современного игростроения, не понимают, ЧТО ТАКОЕ КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА. Лично я, хоть и люблю DOOM3, FarCry, Хроники Риддика... и т.д., я всё ещё частенько гоняю в Duke Nukem3D, FallOut, DOOM, DOOM2 и другие старые игры, потому что это просто святое.
А я вот люблю поиграть в Prince of Persia сааамый первый, который вышел. Или в Elastomania (плоский мототриал). Игры очень интересные и затягивают, даже, несмотря на немалый выбор не менее интересных игр на данный момент.
Но вот вопрос о "геймерах нового поколения" думаю, что будет актуален долгое время. Через лет 10 (а может быть, и раньше), кто-то из них скажет, что "конечно же, сейчас игры очень хорошие, но вот был когда-то Half-Life 2... пускай и с неважной графикой и физикой (гы-гы-гы), по сравнению с теперешними играми, но играть в него было интересно..." И он, этот "геймер нового поколения", которым он является в данный момент, будет защищать старые игрушки, также, как и мы Fallout, к примеру. Такова жизнь... :)
Gargarensis
08.06.2005, 14:01
Я до сих пор режусь во все части C&C.
jDOOM умело заруливает большинство современных экшенов.
мдя надо ремейки делать.... хотя в случаях с rpg это бесполезно... меня довольно сильно коробит когда говорят: "Fallout - отстой" - "А ты играл?" - "Нет - она старая!"...
Да фоллаут на 3D движке это куль...Старые игры рулят,мой первый комп был первый пентак и было это окло 3-ёх лет назад...
Старые игры рулят, это факт. Раньше фирмы выпускали игры, снабжая их прекрасным сюжетом и интересным геймплеем (это было время расцвета квестов и адвентюр, графику из некоторых из них не стыдно и сейчас похвалить, великолепная прорисовка всего). А ещё раньше на компьютере можно было порубиться в вымерший ныне жанр файтингов (на РС по крайней мере этот жанр умер, увы).
Или вот например Ufo: Enemy Unknown. Те фичи которые там быле в большинстве своём являются уникальными, поскольку даже сейчас они неповторимы. Игра шедевр.
Помойму великие игры сейчас выходят также часто как и раньше. Просто всем кажется, что их стало меньше из-за того, что сейчас игр вообще выходит много, и великие игры стали занимать от ни совсем малый процент.
Ребят,на самом деле нужно проще относится к тому,что раньше были одни игры,а теперь - другие. Это естественный процесс. Сначала разработчики одержимы какой-то идеей,всё техническое исполнение строится на голом энтузиазме,но затем,с выходом их игр,у них появляются деньги. Но,поскольку что-то кардинально новое придумать становится всё сложнее и сложнее,то у них пробегает мыслишка срубить лёгких бабок,придумывая лишь новые технологии,но идеи в целом не меняя. Но это нормально! Ведь всегда будут появляться новые идеи,несмотря на то,что придумать их сложно и всегда будут игры,которые будут просто радовать глаз,не претендуя на смысловую нагрузку. Ведь все же играли в фаркрай и восхищались,как сочно и живописно там сделаны джунгли,и в то же время,все играли в тот же самый fallout и удивлялись сложной и интересной игровой системе. Такие игры всегда идут рука об руку. Без одних не бывает других. Поэтому,я думаю,говорить,что раньше было лучше - не совсем правильно.
Vokudlak
10.06.2005, 11:33
Я вообще не понимаю, какая разница, старая игра или новая, главное, чтоб играть было интересно. А дата выхода - дело десятое. Допустим. Deus Ex считать старой игрой? Ведь 5 лет - срок немалый. Тем не менее назвать её старой язык не поворачивается............
Grim Reaper
12.06.2005, 21:46
Люди, мне кажется, что тема "Новых геймеров" в какой-то мере была раскрыта в нынешнем письме номера.
Автор говорил, что, мол, нам предлагают красивые фантики, внутри которых пластелин. Я с ним отчасти согласен.
Я сам являюсь "старым" геймером, помню, как у меня тормозил Tekwar, Duke Nukem 3D, Cybermage и ещё добрая половина старых игрушек =))
Раньше игры делались с душой. Вспомним Sierra On-Line с Кеном и Робертой Уильямс. Они отдавались играм всеми частями тела. Они ставили задачу не срубить побольше денег на геймерах (хотя, куда же без этого). Они получали удовольствия, создавая игры. (ну и управляя Sierr'ой, которая, приносит огромный доход =))
Фантасмагория, Leisure Suit Larry (тут Эл Лоуи постарался), и ещё огромное кол-во игр, которые запомнились геймерам.
А что сейчас? Мейнстрим. Все хотят срубить побольше капусты, не думая о нас, бедных геймерах. Конечно, встречаются компании типа Rockstar, которые умеют балансировать на грани деньги\геймплей, мы довольны и они довольны. Встречаются гениальные игры наподобии Darwinia, но их слишком мало.
Возвращаясь к письму номера, хочу отметить, что с приходом полигонов умерла душа (громко сказанно, но я так думаю)
Раньше, когда ресурсов компьютера не хватало, для того, чтобы красиво рисовать полигоны на экране монитора в реальном времени, художникам требовалось буквально прорисовывать каждый пиксель персонажа, для того, чтобы потом игрок смог почувствовать, с каким уважением к нему относятся дизайнеры. Что-то вроде картины.
Сейчас для меня все эти полигональные болванчики выглядят безжизненно. Хотя и красиво.
Вообщем, равнодушное отношение к геймерам и попытка угнаться за технологиями и есть причина неинтересности современных игр. По крайней мере для меня.
Новые геймеры - это детишки 10-ти лет и люди, которые геймерами по сути и не являющимеся. ИМХО.
Grim Reaper не совсем согласен с тобой. Конечно,Уильямсы получали удовольствие от процесса создания игр,но я не думаю,что нынешним разработчикам этот же самый процесс доставляет мучительную боль! Почему ты считаешь,что раньше могли создать игру с душой,а теперь нет? Покажи мне в duke nukem 3d душу! По-моему,сейчас игроиндустрия наоборот перешла на новую планку качества. Конечно,существует великое множество проходных проектов,но не меньше и классных игр! Например,я всю свою не слишком продолжительную жизнь ненавидел Звёздные Войны(а также Стар Трек) и всё,что с ними связано,НО,поиграв в линейку KOTOR 1-2,я понял,что и по раскрученному и уже надоевшему бренду можно сделать что-то очень интересное и необычное. Всё зависит от разработчика. А ,скажем,гениальность той же Darwinia лично для меня ооочень сомнительна...
А с твоим определением новых геймеров абсолютно согласен.(сам таковым вроде как не являюсь,ибо застал перечисленные тобой игры :) )
Grim Reaper
13.06.2005, 10:15
Tazman, такую тонкую материю как "душа" (ещё никто не доказал её существования) невозможно показать. Если я ткну в клочок пикселей и скажу, что здесь вложено очень много души, ты мне поверишь? И главное, почувствуешь?
Про KOTOR (первый) я с тобой согласен. Я не говорил, что сейчас игры плохие.
Про мучительную боль разроботчиков в процессе создания игр:
Ты ведь замечал нытьё разработчиков, на которых всегда давит издатель(Valve не в счёт)?
Они хотят, чтобы было красиво. А красиво - значит долго. Вообщем, советую всем прочитать письмо номера, там всё подробно расписано.
А вот противоположный пример - Космические Рейнджеры. Elemental Games не ставили задачу сделать супер графику в игре. Мило, и ладно. Зато какая отменная получилась игра!
Darwinia - тут уж очень специфическая игра. На вкус и цвет товарищей нет.
Что мне нравиться, что раньше существовал такой жанр как adventure (сейчас такого увы не делают)...чего стоят только The Legends Of Kyrandia или Sam & Max Hit the Road. Сейчас найти в играх чего-то новое не так-то просто, разработчики больше времени уделяют графике, но....красиво, хоть и несколько безжизнено. Ранее персонажы делались с душой, "живыми". Сейчас такого практически нет.
Серега а.к.а Jey
28.06.2005, 11:10
У меня вопрос ко всем редакторам и авторам, пишущим статьи в журнал. ПОчему вы все РПГ, вышедшие недавно, сравниваете с Диабло? Арканум куда как лучше ее, в сто раз лучше, но его оставляют без внимания.
The Legends Of Kyrandia или Sam & Max Hit the Road
ИМХО это квесты.
Да ! Почему пропали хорошие квесты ? Я даже сейчас помню как взахлеб играл в Space Quest 4 и 5 (остальные не нашел) на старом компьютере, и как радовался когда друг, зная о том что SQ я обожаю, принес мне стааааарый диск на котором был SQ1 и я уже на номом компе с совр. конфигурацией с удовольствием играл в эту игру! Sam&Max, Day of tentacle, Full Throtle, Larry, Police Quest, Fly in Amazon queen - действительно хорошие квесты можно перечислять еще долго, но ниодного за последние годы (myst'оподобные - несчитаються)!
Я радовался когда увидел, что решили сделать продолжение Full Throtle, но я радовался еще больше когда узнал, что делать его передумали (не опошлят название игры тупой аркадой).
Фуууу, высказался... даже на душе легче стало :)
Dark_Raven
25.04.2008, 15:46
Не сомневаюсь, что среди геймеров нового поколения встречаются лица, клеймящие старые игры из-за графики, геймплея и т.д., но на мой взгляд, наиболее объективная причина незнания "новыми" геймерами старых игр - недостаток времени. Сейчас выходит все больше и больше игр (добавьте сюда еще кроссплатформерные проекты типа DMC и Resident Evil, которые с недавних пор заходят на PC-огонек). Помню еще в прошлом году с января по август я играл в старые хиты и полюбившееся проекты. Но в это году сложнее: уже вот-вот выйдут крупнокалиберные хиты(DMC 4, Alone in the Dark, один Mass Effect чего стоит). И получается, что проходить классику уже почти некогда.
P.S. Мне даже как-то обидно, что я так молод. Я мог бы застать многие хиты прошлых лет, когда они были еще новинками... А так мне остается выкраивать куски и без того не резинового времени на ознакомление с классикой.
Хочется все нового, реалистичного, чтобы проверить в деле новое железо и новые технологии. хочется шагать в ногу со временем!
adrenalinq
28.04.2008, 11:18
Граждане, а давно ли вы играли в старые игры? "Это рулез, то рулез". Я вот на днях поиграл в Blood, который был одним из самых ярких воспоминаний о школьных уроках информатики. Поверьте, играть в него без слез сейчас невозможно. А если учесть тот факт, что кроме как на 42" плазме я вообще перестал воспринимать визуальную информацию, то можете себе представить...
Да, играть в них в принципе можно, но заставлять любителя шутеров играть в Blood и требовать от него слов "это нереально крутая игра", когда есть такие замечательные проекты, как Jericho, все же не стоит.
Так что каждый раз когда я слышу, что раньше игры были лучше, я спрашиваю: "А давно ли ты запускал их?".
adrenalinq
Jericho - замечательный проект?!.. Ха-ха!
А я вот в Quake 2 в последнее время играю. Он всё так же крут, как и раньше. Только когда-то это было на Pentium-166, а теперь на Nokia N82 (3D-ускорение и даже видеоролики на месте).
Просто крутые старые игры постепенно появляются и на мобильных платформах, на которых они еще ого-го!
AncientFenix
28.04.2008, 15:46
adrenalinq
Не стоит ставить в минус старым играм их графику. В то время не было таких технологий как сейчас, игры в то время просто не могли выглядеть как упомянутый тобой Jericho. Многие старые игры (например обожаемый Fallout) заслужили свои титулы и признание игроков не за просто так. Играть я начал очень давно, в начале 90-х, я очень много видел игр, и многие из них заслуженно получили статус "классики". Очень обидно слышать вот такие слова. Для ценителя игр графика - не помеха!
Хм... Fallout шедевр! Его даже сейчас можно встретить на прилавках магазинов... Хотя большинство из них пиратки.
И вообще страые игры это кул. Надо знать с чего мы начинали. Например я начал играть в Халфу.
Zyamilon
28.04.2008, 17:31
;3935203]Например я начал играть в Халфу.
:) Старые добрые Worms. Кстати, современные их версии сильно удручают. Сложноваты они и фана меньше приносят, зато там царит гребаный 3D.
Хм... Fallout шедевр! Его даже сейчас можно встретить на прилавках магазинов... Хотя большинство из них пиратки.
Да, согласен. Почти полностью. ;) Я почти недавно без проблем взял лицку второй части. А вот про первую спросить постенялся. Продавцы в магазинах же обычно не шибко интеллектуальны и знают только слова "квака", "контра" и прочую банальщину. D:
Olmer1.1
29.04.2008, 07:45
А вот про первую спросить постенялся.
Зря. Ее тоже начали продавать легально. Недавно даже антологию выпустили.
PRO_Racer
29.04.2008, 08:06
Очень люблю старые игры...настольгию нагоняют....
Dreem Angel
29.04.2008, 10:51
:mania: Сотрудники сайта Techradar составили шуточный список из 11 признаков, демонстрирующих, что вы уже давно перестали быть хардкорщиком:
• Всё больше склонны играть против компьютера;
• Играете только тогда, когда ваша подружка уходит;
• Начинаете верить, что победа — это ещё не всё;
• Прошли дни с тех пор, как вы последний раз включали консоль;
• Вы самый взрослый парень, торгующий игрушками на GameStation;
• Xbox 360 и PS3 вам нравятся одинаково;
• Вы с теплотой вспоминаете «золотую эру» видеоигр;
• Вы стараетесь не играть на Wii из-за значительных физических усилий;
• В FPS вы играете так: появился — пробежался — умер;
• Вас не шокирует сама идея создания адаптаций настольных игр;
• Вы сделали предварительный заказ на GTA IV, но не станете переживать если не получите игру в премьерный день.
JennyEmka
29.04.2008, 11:05
Арканум куда как лучше ее, в сто раз лучше, но его оставляют без внимания.
Это твоё личное мнение. Арканум люблю, но Диабло в обиду не дам.
А теперь по теме. Сама начала играть не так давно - 4 года назад. Но первой моей игрой стала именно Диабло. И полюбила я старые игры, так как брала их у друзей, пока не было возможности и знаний для того, чтобы купить новые. Поэтому каждый раз, когда запускаю что-нибудь древнее, охватывает ностальгия. может быть "новые" геймеры так относятся к раритету, так как не играли в старые игры. Им подавай шедевр графики, пустышку без души и смысла. Хотя я не знаю взрослых людей, которые не уважают игры, вышедшие 10 лет назад. В основном это 15летние подростки, которые рубят с плеча. Может быть у них просто не было возможности оценить тот же самый Арканум или Фал? Может быть жестоко, но посадить бы таких людей за компьютер на недельку, а кроме старых игр ничего не давать:lol: Если не полюбят, то уважать начнут хотя бы. Ведь это история. С этого и начиналась игровая индустрия.
Zyamilon
29.04.2008, 11:44
Dreem Angel
Туфта. Таким же образом можно всё что угодно написать D:
Тем более что понятие "хардкорщик" довольно растяжимо, размыто.
Dreem Angel
29.04.2008, 12:13
Zyamilon
туфта туфтой, но доля правды есть и тут не поспоришь...
adrenalinq
29.04.2008, 16:21
А я вот в Quake 2 в последнее время играю. Он всё так же крут, как и раньше. Только когда-то это было на Pentium-166, а теперь на Nokia N82 (3D-ускорение и даже видеоролики на месте).
Купи себе PSP lol.
Засунь себе PSP знаешь куда, lol?.. Еще я с собой такую гробину не таскал, к тому же древнюю...
А я вот в Quake 2 в последнее время играю.
Щас столько игр выходит, что я на одном Xbox пройти на всех сложностях не успеваю, а ведь еще есть PS3 и PC и PSP. А сколько я еще на PS2 не прошел. А ведь и фильмы новые тоже хочется смотреть.
Вот вполне логично и получается, что Геймеры Нового Поколения клали на ваши Квейки, когда сейчас есть столько игр намного лучше него. Вопрос ведь не стоит в том хорош ли был Квейк, когда он вышел, а в том, можно ли в него играть современному игроку, вчера взявшему геймпад. Вы попробуйте сказать "Да отстой твой Oblivion. Fallout - вот во что надо играть."
Jericho - замечательный проект?!.. Ха-ха!
Назови подходящую альтернативу. Dead Space? Он еще не вышел.
Даже спорить лень. Хочешь хорошую современную игру посмотреть? Купи Тургор, и забудь обо всем своём консольном г... как о страшном сне. Если разберешься. Ну а на мнение геймеров нового поколения я сам клал, потому что они в основном - нубы и казуалы.
Zyamilon
29.04.2008, 17:12
Щас столько игр выходит, что я на одном Xbox пройти на всех сложностях не успеваю, а ведь еще есть PS3 и PC и PSP. А сколько я еще на PS2 не прошел. А ведь и фильмы новые тоже хочется смотреть.
Кхм, времени на все это не хватит. Это равносильно утверждею о том, что всех денег не собрать.
JennyEmka
Мне 15 лет и я уважаю fallout. А первой игрой была The sims Superstar
JennyEmka
29.04.2008, 19:42
Hawkins
Я говорю про большинство. Ты знаешь много таких, как ты? уверенна, что нет. Так как многие мои ровесники тоже не знают, что такое Фалаут, а когда узнают, плюются в сторону.
-Alucard-
29.04.2008, 21:02
Фаллаут любят все кто в него играл, не встречал ешё человека который играл и ему не понравилось.
Может быть жестоко, но посадить бы таких людей за компьютер на недельку, а кроме старых игр ничего не давать
Ну а смысл? Зачем когото заставлять что-то любить, если они станут поклонниками олдгеймом,неужели что то в нашей жизни изменится? Да далеко не все олдгеймы могут понравится новому поколению, ведь в большинство мы играем в осноном из-за ностальгии.Но некоторык играют ведь и шас старик и герои 2 вообше живее всех живых, для многих 2 герои лутшеи в серии и не мол типа классика, а потому что в них действительно интересно играть и турниры по ним проводятся чаше чем по 3 (сам участвую).
Вот мне интересно будут ли через 15 лет играть в те игры в которые мы играем шас?Если будут, то это будет самый яркий показатель что "наши" игры не чуть не хуже олдгеймом.
Face/Off
29.04.2008, 21:05
В будущем в старые игры будут играть на много реже...тк их будет не достать и тк там будет отвратная графика(((((((....а вот если делать ремейки старых игр, то в них будут играть))))
JennyEmka
29.04.2008, 21:40
hlgamer
фанаты старых игр на их графику не смотрят. Блин, всё таки умели раньше делать. С душой. Сразу видно.
А вот насчёт трудно достать согласна. Так как старенькие игрушки всё реже появляются на прилавках, их начинают забывать.:(
-Alucard-
30.04.2008, 00:27
Ну с появлением такой чтучки как Интернет это просто не надо, сам недавно видел в сети сборник культовых игр, весом под 90 мб, а их там были сотни.
JennyEmka
30.04.2008, 00:52
-Alucard-
1) инет есть не у всех
2) старые игры мало где рекламируют. Пока не увидишь, не купишь. Если игра будет на прилавке, она заинтересует кого-то, кто в неё не играл.
Проблема будет в совместимости, на новых компах Fallout потом может просто не пойти. Я вот недавно хотела запустить Creatures 3 в ожидании Spore захотелось классику попробовать... Ан нет Виста уже ругаеться на то что было сделано под 98 ОС.
Ну непонять современному большинству кайфа жечь во что-то в разрешении 640 на 480 с древней спрайтовой(и не очень) графикой.Только пробравшись через допотопные(а иногда и по сей день отличные) интерфейсы и лично разобравшись как в это играть можно получить удовольствие.Много.Респект и уважуха всем,кто преодолел,прошел и понял ПОЧЕМУ.
AncientFenix
30.04.2008, 14:03
всё таки умели раньше делать. С душой. Сразу видно.
Сейчас тоже делают хорошие игры, с душой, с ответственностью, понимая, чего ждут игроки.Вот только сейчас игр в год выходит целая куча, и хорошие в этой куче просто теряются. Раньше игр выходило меньше, было больше смелых решений, да и игры были в диковинку. Кстати, насчет Fallout: не такой уж он и старый. Технологически отстал, но он еще не состарился!
So Toyota
06.05.2008, 04:30
Игры и сейчас хорошие делают, но все же иногда достанешь сборничек C&C или X-COM Apocalipse и понимаешь что "такие" игры уже никогда не сделают...жалко но индустрия изменилась, незнаю луче это или хуже, с одной стороны больше казуальщины, а с другой сами проекты ростут, хотя для разработчиков это только к лучшему.
Это уже проблема восприятия. Знаю человека, считающего шедевром Pariah. Ему нравится, он счистлив, а больше и не нужно ;)
Ну все думают по разному. Та же Pariah. Лично у меня назвать ее шедевром язык не поворачивается, но и плохой игрой я бы ее не назвал. Я одно время в London racer играл и довольно долго, как не странно. Но ретро-игры надо хотя бы уважать.
Вот почему никто не может сделать достойное продолжение великих игр?
notenufflove
06.05.2008, 17:36
;3992143]Вот почему никто не может сделать достойное продолжение великих игр?
Наверное потому что теперь во главу угла ставят деньги.
Zyamilon
07.05.2008, 17:28
Наверное потому что теперь во главу угла ставят деньги.
Да и новое что-то придумать сложно.
Если есть фантазия то не так уж это и сложно. Заметил что самые популярные игры те , в которых есть свобода. Добавьте к этому новых идей , и это и будет прорыв в жанре. Темболее с нехтген технологиями.
Ня =)=)=)
Хм...Вот уж не знаю, к кому отнести себя... Так уж вышло, что доступ к играм более-менее адекватным я получил сравнительно недавно, как, возможно, и многие другие. И потому я согласен с приведенным где-то выше тезисом о несправедливом обвинении таких, как я, в предательстве светлых идеалов геймерства образца 90-х. Да, мне в 98 было 8 лет. И я жил с бабушкой и матерью на зарплату последней и не знал, что такое компьютер, разве что в общем. И когда мне говорят, или я читаю "Вот, он не играл в Фолл - НУБ, ЛАМЕР! и т.д.", мне становится реально обидно. Да, я слышал про Фолл. Да, я не прочь был бы посмотреть, а то и пройти его, если бы достал где-то диск. Сейчас я уже опытный игрок и осведомлен о его роли в жанре RPG. Только диск взять негде, ага. И не моя вина, что из всех игр 90-х я видел разве что Дюка, Дум и 1-ую Халву (которую, кстати прошел 4 раза). И, ей-богу, неправомерно кричать о тупости современных геймеров-казуалов, о погоне за графикой, когда далеко не у каждого вплоть до недавнего времени была возможность ВООБЩЕ поиграть. Я даже Фиар и Фаренгейт прошел через 2 года после их релиза (потому что на 2-м Пне они не запускались. Незадача, да?), отчего мне даже грустно стало. Я до сих пор вспоминаю, как играл в Морровинд у друга по 2 часа в неделю и сохранялся в отдельный сейв. А вы: "Забыли! Поливаете грязью великие игры!". Нет, дорогие друзья, не поливаю. Я просто их не знаю и не видел. И моей вины в этом нет. А таких, как я - сотни. И все мы ламеры, гонящиеся за графикой, ага...
PS Все вышесказанное - грустное ИМХО...
AncientFenix
23.05.2008, 08:15
L!Nk
Конечно, твоей вины в том что ты не играл в Fallout нет, и очень странно что тебя по этому поводу называют нубом. Но проблема в том, что очень многие другие новые игроки неуважительно относятся к старым играм, многие из которых стали классикой. Слышать от них что в этих играх графика ужасная, звук плохой, управление косое и вообще, это не игры, а отстой, очень обидно. Надо понимать, что технологии ушли вперед. Многие современные игроки не хотят играть в классику, для многих из них сейчас на первом месте - графика, а этим старые игры уж точно похвастаться перед ними не могут.
AncientFenix
Я же про это и говорю - старые игры действительно сложно достать, даже когда ты не прочь хотя бы увидеть, что это такое. И лично для меня графика никогда не стояла на первом месте. Ну если только стиль, а не движок. Да, я знаю много сосунков, которые оценивают игры по визуальной составляющей и никак больше, однако с возрастом почти все, кто становится Игроками, избавляются от этой пагубной привычки.
К тому же не у всех есть финансы на хай-энд систему, где графика действительно рулила бы. Так что все эти крики про графику по большей части издают богатенькие обеспеченные ребятишки, которые выбирают компьютер независимо от цены, а вот в играх не разбираются и не ценят их.
Я думаю имхо что нет конкретного деления на старое и новое поколения геймеров. Для одного, классика игр - фоллаут, для другого- ГТА, для третьего -Кризис.Все дело в возрасте. Я начал играть с 97 года и вертолетная леталка DESERT STRIKE для мня была ого-го какая игруха!!
Даже ребята с улицы приходили играть. Все игры которые выходили тогда были для меня шедеврами или на крайняк очень хорошими играми. А вот щас- Кризис, Анрил- не впечатляет чот.
Alimaster
08.06.2008, 16:20
2 otvorot
Ничто не впечатляет - зажрались!!! Впрочем, меня тоже не особо впечатлил Crisis.
Как писали в Игромании- "кризис среднего игроманского возраста"
JennyEmka
09.06.2008, 20:59
Все игры которые выходили тогда были для меня шедеврами или на крайняк очень хорошими играми. А вот щас- Кризис, Анрил- не впечатляет чот.
раньше игры с душой делали:), а геймеры ценили это. Сейчас игр полно. Каждую неделю почти выходят. Вот и зажрались игроки. Гурманами стали. Не давай нам игру новую месяца 2, мы и про Фалл вспомним и про Меч и Магию даже
Shkeeper
09.06.2008, 22:03
Не давай нам игру новую месяца 2, мы и про Фалл вспомним и про Меч и Магию даже
А мы вспомним про них потому что они неповторимы и очень увлекательны, как ты уже сказала, что игры раньше с душой делали, вот они и полюбились геймерам.
И как уже говорилось, все дело в возрасте геймеров, и естественно новые игроки не будут играть в старые, зато культовые игры, было верно сказано, что для них на первом месте графа и звук. Они просто не в состоянии оценить и понять ту неповторимую атмосферу игры и необращать внимание на тамошнию графику и прочие устаравшие детали.
FearFactor
09.06.2008, 22:11
И как уже говорилось, все дело в возрасте геймеров, и естественно новые игроки не будут играть в старые, зато культовые игры, было верно сказано, что для них на первом месте графа и звук. Они просто не в состоянии оценить и понять ту неповторимую атмосферу игры и необращать внимание на тамошнию графику и прочие устаравшие детали.
Ну бывает реально невозможно поиграть, когда у тебя широкоформатный моник с разрешением 1900*1200. Я героев 3 перепройти хочу, а там фиксированное разрешение.
Face/Off
16.06.2008, 00:59
Я думаю надо передавать свои знания по геймингу слейдущему поколению, во избежание потери многолетнего опыта нынешних геймеров....Не слишком заумно сказал?
hlgamer
Да нет, как раз вполне умно. Вот пример из моей жизни: был младший брат долдон долдоном (и в играх, и вообще))), однако за последний год благодаря мне он научился относительно неплохо разбираться в жанрах, засел за Героев 3, и вообще повысил культурный уровень. Так что по мере сил надо приобщать молодняк к классике. Хотя бы чтобы разбирались, фанатичного поклонения Фоллу у них, ясен пень, уже не дождешься, но и то хлеб...
Я думаю надо передавать свои знания по геймингу слейдущему поколению, во избежание потери многолетнего опыта нынешних геймеров....Не слишком заумно сказал?
Да ниче не надо передавать...глупо это.А так они сами разбирутся.
Dark_Raven
11.10.2008, 08:54
А может выходом будет делать продолжения культовых игр. Допустим, если человек, не игравший в Fallout, увидит новенький Fallout 3, то скорее всего он захочет ознакомиться с предыдущими частями игры, чтобы не пропустить для себя что-нибудь важное о серии.
А может выходом будет делать продолжения культовых игр. Допустим, если человек, не игравший в Fallout, увидит новенький Fallout 3, то скорее всего он захочет ознакомиться с предыдущими частями игры, чтобы не пропустить для себя что-нибудь важное о серии.
Сильно сомнительно. Многие новички, пропершиеся от Готики 3, не захотели играть или даже не узнали про первые 2 части. Хотя все, кроме графики и масштабов, в старичках лучше.
Ну что могу сказать, если судить по письму то я тогда скорее геймер сарого поколения. Уважаю прежде всего геймплей, сюжет. И уж никак не графику. Любимые игры тоже вышли в период с 98 по 2002. Это и Baldur's gate и Morrowind и Готика (особенно вторая). Мне кажется раньше игры делали как то с душой, со старанием, а не только ради денег. К тем кто считает превыше всего графику отношусь спокойно, но не очень их понимаю. Ведь почти все хиты современности вышли благодаря тем старым играм, принятым называтся классикой. Просто нужно играя в старину понимать что когда то там графика была просто супер революционной, это сейчас она кажется убогой. Ну и как я уже говорил не в графике дело.
А что касается обязанности геймера знать классику, то тут скажу так: если ты работаеш в редакции игровых журналов, или выносиш играм оценки, которые потом увидят очень многие и на них будут опиратся при выборе игр, то естественно нужно знать своих великих предков.
Alimaster
11.10.2008, 11:24
Да ничего никому не надо передавать. Тот, кто застал хиты, вроде Heroes2-3, Majesty, Messiah, Myst, Fallout и т.д., тот будет и дальше их ценить, переодически доставая с полки, чтобы протетереть пыль и проронить над диском скупую слезу, возможно даже устанавливать и перепроходить заново. Тех же людей, что хитов не застали, не под каким предлогом не заставить играть в эти игрушки(заставить, то как раз можно, но вот получат ли они от этого удовольствие). И в этом нет ничего страшного, ведь вместо Heroes3 есть Heroes5, вместо KingsBounty -Легенда о рыцаре, вместо Fallout -Fallout3, а вместо CastleWolfenstein3d -Crysis.
Dark_Raven
12.10.2008, 13:54
Сильно сомнительно. Многие новички, пропершиеся от Готики 3, не захотели играть или даже не узнали про первые 2 части. Хотя все, кроме графики и масштабов, в старичках лучше.
Не так уж и сомнительно - сам молод и играл только в 3-ю Готику. Пока проходил - не покидало ощущение что я не в своей тарелке(особенно когда главный герой встречался со старыми знакомыми). Теперь хочу пройти остальные части - знать бы только где их взять.
Не так уж и сомнительно - сам молод и играл только в 3-ю Готику. Пока проходил - не покидало ощущение что я не в своей тарелке(особенно когда главный герой встречался со старыми знакомыми). Теперь хочу пройти остальные части - знать бы только где их взять.
Купить. Потому что на такой олдскул не жалко денег, уж поверь.
Dark_Raven
13.10.2008, 10:21
Купить. Потому что на такой олдскул не жалко денег, уж поверь.
как сдам 1-ую сессию - обязательно. Возращаясь к теме, замечу, что все форумчане, писавшие в эту тему, приводили в основном один довод - устаревшая графика отпугивает "новых" геймеров. Но на мой взгляд есть и другие доводы(для некоторых они более существенные).Итак, во-первых, современные игры идут в сторону упрощения(к примеру: в новом Devil May Cry можно включить режим, от которого комбоприемы будут осуществляться автоматически; в 4-той цивилизации рабочий может автоматически строить строения, в Биошоке ты после смерти возраждаешься в специальной капсуле, в некоторых играх сложность автоматически подстраивается под уровень игрока - примеры можно придумывать бесконечно). Играть становится все комфортней и комфортней. И захочет геймер нового поколения, взращённый на таких играх, играть в старые игры, каждая из которых серьезный вызов вашим талантам стратега, стрелка, воина, управленца?
Во-вторых, некоторые элементы геймдизайна, которые считались хорошим тоном раньше и от которых избавились сейчас, могут вызвать недоумение или даже отпугнуть геймеров нового поколения. Допустим, интерфейс: интерфейс того же Master of Orion 3 раньше воспринимался как нормальный, но попробуйте в наше время выпустить глобалку с таким интерфейсом. Кто захочет разбираться в многочисленных таблицах и свитках? Или допустим, приборная доска на пол-экрана в Arcanum(ну или как в Doom). Когда я проходил Arcanum(а это было 2 года назад), она меня просто раздражала. Что Вы думаете по этому поводу?
Не понимаю одного. Почему если человеку нравиться красивая картинка, хороший звук и прочий фан, то это плохо. От того же фалаута он не получает гм...удовлетворения, потому что ему не удобно в это играть. Данный тип игроков(казуалы, кажется) от игр хочет приятного проведения времени, а не проблем в адаптации к невсегда интуитивному управлению, пиксельной графики и шипению из колонок. Не вижу в этом ничего плохого.
NIKROPOL
14.10.2008, 19:15
Я например не могу оценить новый хит, особенно, если это продолжение старого, не проверив первоисточник, а порой этот исходник и вовсе затягивает меня больше новго продукта. И еще игры разных поколений имеют разные плюсы и минусы. Ну да, в старых проектах мы не видим зашибенной и улетной графики, зато сюжеты и воплощения художественной мысли там реализованы на отлично. Сейчас же идет проблема с выявлением идей новых оригинальных сюжетов, хотя изображение игрового мира пестрит всем, чем можно.
@ntivirusnik
17.10.2008, 14:15
Некоторым игрокам нового поколения нужны спецэффекты,взрывы,перестрелки до получаса. Поэтому они и не играют в старые игры-они для них не интересны. Ведь в том же Ballistics были одни лишь гонки. Никакой стрельбы. Поэтому сейчас в это никто и играть не будет.
Ведь в том же Ballistics были одни лишь гонки. Никакой стрельбы. Поэтому сейчас в это никто и играть не будет
в симуляторах тоже никакой стрельбы и прочих спецэффектов а-ля Кризис - и ничё, играют..
"Какая замечательная игра - GTA4!". Пожалуйста, сколько угодно. "Наконец-то! Научились "правильно" организовывать пространство! Нет этих "пустот", как в GTA:SA". Это уже - перебор. "Модники". Раньше был gameplay. А что сейчас? Красивая картинка и... Все.
@ntivirusnik
30.03.2009, 17:59
Какая замечательная игра - GTA4!". Пожалуйста, сколько угодно. "Наконец-то! Научились "правильно" организовывать пространство! Нет этих "пустот", как в GTA:SA". Это уже - перебор. "Модники". Раньше был gameplay. А что сейчас? Красивая картинка и... Все.
Я с вами согласен,коллега. Раньше в играх смысл был. А сейчас.... И копирование заезженных тем,и лицензии с фильмов(от них толку никакого) и т.п. Сейчас игра будет богата литрами крови в ней,а не оригинальностью. Чем больше расчленёнки-тем выше игра в топ10. Скоро мы будем даже в тетрис с фоном из зомби наблюдать.
AB-Black
30.03.2009, 18:31
Сейчас смысл некуда не делся. Он просто перекочевал из почти всех игр в почти еденицы. Сейчас с играми творится то же, что в свое время творилось с кино. Игры все больше становятся индустрией, а не культурой. Вот отсюда и пропажа смысла, и скукота и прочие прелести жизни. Не все еще потерено, конечно, но ведь все во многом зависит и от геймеров. Игры от идиотов делаются для идиотов и, что самое неприятное, порождают еще больше идиотов.
А что касается жестокости,товарищ @ntivirusnik, то тут вы не правы. Не в ней одной дело. Тот же Мертвый космос далек от топ 10, хотя расчелененки там, мягко говоря, хватает.
@ntivirusnik
31.03.2009, 13:58
AB-Black, хотел бы вам сказать,что там не хватает расчленёнки для топ 10! Это вам о чём-то говорит?
AB-Black
31.03.2009, 16:20
Игра - это не просто расчеленека (чего все вокруг нее так пляшут?). Это еще и геймплей, сюжет, атмосфера и прочее. А в том же Dead Space'е сюжет не такой уж гениальный, атмосфера ближе к концу сдувается, да и геймплей поднадоедает. А вы, товаришь говорите, что если в игру напихать побольше кишок, то она будет успешной. За всей этой КРОВИЩЕЙ, КИШКАМИ и прочей фигней должно хоть что-то стоять. Тогда топ-10 может и будет ждать подобного проекта.
@ntivirusnik
31.03.2009, 17:03
Игра - это не просто расчеленека (чего все вокруг нее так пляшут?). Это еще и геймплей, сюжет, атмосфера и прочее. А в том же Dead Space'е сюжет не такой уж гениальный, атмосфера ближе к концу сдувается, да и геймплей поднадоедает. А вы, товаришь говорите, что если в игру напихать побольше кишок, то она будет успешной. За всей этой КРОВИЩЕЙ, КИШКАМИ и прочей фигней должно хоть что-то стоять. Тогда топ-10 может и будет ждать подобного проекта.
наше поколение таково.что без расчленёнки никуда....Придётся это признать,так или иначе....Геймплей во многих играх уже стал клонироваться,сюжет стал пропадать(у нас есть подобная тема).Насчёт атмосферы-это уже различие.
А вы, товаришь говорите, что если в игру напихать побольше кишок, то она будет успешной.
Вопрос тогда вам. Почему успешны серия ГТА,Вольфенштайн.Ведьмак,Крайзис,Ассасинс Крид? Сейчас опять разговоры будут о новых видах управления и о всём таком.... Или сюжет интересный.... Всё дело-в атмосфере. Кишки-это её часть. Конечно в этих играх наблюдается кишок мало,одна кровь,зато в каком-нибудь Manhunt 2-их предостаточно!
Снова история...Carmageddon.... думаете её популярность в чём? Ладно,думаю,что так поняли.
Эх, раньнше (http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%BB%D0%B4%D1%84%D0%B0%D0%B3) игры имели одно существенное достоинство - они не имели геймплейных скриншотов, заодно и графики. Поэтому долгими зимними ночами программисы просиживали штаны, чтобы наворотить ТАКОЙ квест, что некоторые плюются (http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%BB%D0%B4%D1%84%D0%B0%D0%B3) от всего, моложе 20 лет. А сейчас делают Cry Engine 2. Так, инопланетян мы вынесли... Может, их снова на землю вернуть? А то как то скушновато...
OLDBOY99
14.04.2009, 16:09
Игроки нового поколения руководствуются обществом.То есть многим людям говорят: "Обожай Crysis!Это лучшая игруха в мире!".А они лишь глупо улыбаются и берут нужную коробку с диском.Частично в этом виноваты и сами игроки.Их не интересует сама игра, её дно, геймплей, для них интересней посмотреть на красочный скриншот или хороший вид.Потом все с новыми и новыми играми исчезает какая-либо сложность.Простой пример: серия Rainbow Six.Помните как в прошлых частях каждую операцию надо было планировать и грамотно выстраивать, а если ты этого не делал, все рушилось, так и не начавшись.А что сейчас?Правильно: сейчас Vegas, который своим названием полностью объясняет всю игру.Как глянец заменяет классику, так и красивая обертка игры заменяет хорошие идеи.Тот же самый Bioshock нечто иное как хорошо забытый System Shock 2.А ведь никто не хочет познакомиться с первоисточником, который раз в десять интересней, чем скудный Rapture(личное мнение).
Потом все больше новичков в играх отдают свое предпочтение консолям.Это тоже назвать "хорошо" не повернется язык потому, что множество игр, выходящих на консолях просто используют идеи компьютерных игр(пример Tom Clancy's: ENDWAR). Некоторые визжат от счастья, но ничего нового не видят.Очень жаль.
ShadowJack
14.04.2009, 16:45
Все довольно просто. Игры стали массовыми, игроки стали более массовыми. Ну и плюс конечно тоска по "старым, добрым временам". А что касается старой классики, то когда (и если) игрок достигает определенного культурного геймерского уровня (да, я считаю есть и такой) - то он захочет ознакомиться с представителями классики игр, хотя бы в своих любимых жанрах, так происходит с кинолюбами и меломанами, так же будет и с настоящими геймерами. А масса и попкорн это признаки времени и глобализации, глупо лаять на караван, когда можно повыть на луну).
OLDBOY99
14.04.2009, 17:00
ShadowJack, я с тобой частично согласен, некоторые геймеры хотят ознакомиться со старыми играми.Но меня смешит, когда многие орут:"Я настоящий геймер!".При этом даже не поиграв в первый DOOM.Простой пример Fallout 3.Мало кто уже вспоминает первые два Фолла, которые были по-сбалонсированней и интересней, чем третий.
NEW 3444
14.04.2009, 17:08
Но меня смешит, когда многие орут:"Я настоящий геймер!".При этом даже не поиграв в первый DOOM.
Тут еще фактор устаревания игры,первые думы были ДОС играми а значит без эумуляции Доса они могут не запуститься,или запустяться но без звука.Конечно есть еще версии этих игры под новые системы расчитанные сделанные фанами и это плюс.
Простой пример Fallout 3.Мало кто уже вспоминает первые два Фолла, которые были по-сбалонсированней и интересней.
Сейчас на графику смотрят больше в этом виновато массовое влияние, кругом реклама и в журналах часто мелькают слова про улучшенную графу по сравнению с предудущим творением которое было корявым,да и мало кому сейчас захочится из молодежи играть в туже Дюну 2 или C&C первый, тоже и фалла косается,конечно может и заинтерисовать человека страрая игруха когда про нее много говорят фаны ее,но тут два но есть,первое либо понравится игра,втрое он посмотрит на убогую графику и плюнув на сам гейплей скажет что за чушь и будет или просто говорить что ознакомился или будет врагом игры и крыть фанов и тех кто уважает игру.
Это тоже назвать "хорошо" не повернется язык потому, что множество игр, выходящих на консолях просто используют идеи компьютерных игр(пример Tom Clancy's: ENDWAR). Некоторые визжат от счастья, но ничего нового не видят.Очень жаль.
Помнится давно была одна игра на РС где то в 1995-96 про Луну и наподобие Красной Фракции,так там была эта опция,а так все голосовые игры последнего времени относятся к консолям.Тот же самый Bioshock нечто иное как хорошо забытый System Shock.А ведь никто не хочет познакомиться с первоисточником, который раз в десять интересней, чем скудный Rapture(личное мнение).
Смотря какая часть если первая то она ну странная очень,а Биошок использует идеи по большому счету второй части.Игроки нового поколения руководствуются обществом.То есть многим людям говорят: "Обожай Crysis!Это лучшая игруха в мире!".А они лишь глупо улыбаются и берут нужную коробку с диском.Частично в этом виноваты и сами игроки.
Виноваты не сами игроки но и пиар реклама частое упоминание игры вот тебе Коллапс понравился,мне лично нет уж лучше еще раз пройду те игры на котороые игра походит,а многие говорят " Коллапс круто"- что и продавцы пытающиеся диск спишнуть, что и сами игроки во сновном подростки.
только такой человек сможет по настоящему оценить Биошок например) - вообщем надо вывести что то вроде интеллекутальный (культурный) геймер.
То есть если мне Биошок показался хоть и гениальной игрой но местами скусной особенно когда надо собирать в игре и ходить,то я получаюсь варвар и умственно отсталый.Ну то, что они орут, геймерами их не делает. Дорастут или не дорастут они до этого, зависит только от них, кто то бросит игры, кто то останется игроманьяком или станет "игрозадротом", а кто то так и будет любить игры как приятное (любимое) времяпровождение и как один из видов нового искусства (но для этого надо стать разносторонне развитым человеком, кроме игр читающим книги, смотрящим фильмы, интересующимся историей и вообще жизнью людей
Ну и кого будем называть игрозадротом тех кто играет в одну игру годами или тех кто играет вообще много,но тогда это и киберспортсмены будут,а маньяками это почти тоже самое что и первое.
ShadowJack
14.04.2009, 17:14
"Я настоящий геймер!"
Ну то, что они орут, геймерами их не делает. Дорастут или не дорастут они до этого, зависит только от них, кто то бросит игры, кто то останется игроманьяком или станет "игрозадротом", а кто то так и будет любить игры как приятное (любимое) времяпровождение и как один из видов нового искусства (но для этого надо стать разносторонне развитым человеком, кроме игр читающим книги, смотрящим фильмы, интересующимся историей и вообще жизнью людей - только такой человек сможет по настоящему оценить Биошок например) - вообщем надо вывести что то вроде интеллекутальный (культурный) геймер.
OLDBOY99
14.04.2009, 17:20
NEW 3444, я вот понимаю смотреть на графику например в таких играх, как Crysis и Far Cry 2.Вот в этих играх не сравнивать графику невозможно.Это обязательно потому, что они только для этого и создавались.В первых фоллах и Doom назвать графику корявой не повернется язык у нормального человека.Этот так сказать современный творческий минимализм:rolleyes:
Виноваты не сами игроки но и пиар реклама частое упоминание игры вот тебе Коллапс понравился,мне лично нет уж лучше еще раз пройду те игры на котороые игра походит,а многие говорят " Коллапс круто"- что и продавцы пытающиеся диск спишнуть, что и сами игроки во сновном подростки.
Я сам подросток, но я вряд ли буду играть в тот самый Коллапс потому, что при выборе этих самых игр надо думать башкой и не слушать всяких продавцов.
ShadowJack Насчет культурного геймера я согласен.Проблема в том, что их единицы.Тем более большинство людей, которые разбираются во всем, что ты перечислил, не считая самих игр, никогда не обратят внимания на игры.Очень жаль.
Не вставил 2 в название System Shock 2.Извиняйте.
NEW 3444
14.04.2009, 18:27
NEW 3444, я вот понимаю смотреть на графику например в таких играх, как Crysis и Far Cry 2.Вот в этих играх не сравнивать графику невозможно
Ну и что у каждой игры есть свои поклоники кто-то скажет что в Фарке 2 графа круче кто-то в Крайзисе и будет спор потом ругань.
первых фоллах и Doom назвать графику корявой не повернется язык у нормального человека.Этот так сказать современный творческий минимализм
Я не называю эти игры плохими, я говорю что подумают многие кто в первый раз увидят эти игры.
Я сам подросток, но я вряд ли буду играть в тот самый Коллапс потому, что при выборе этих самых игр надо думать башкой и не слушать всяких продавцов.
А еще есть мнение школьных и других друзей и популярность у народа вот откуда всякие трешевые игры становятся хитами.Да и сам пиар не кто не отменял. А народ часто идет за массовостью и популярностью.
Ребятки! Моими первыми играми были, стыдно признаться, стрелялка Delta Force и аркада Кузя. Сейча в списке любимых числятся Fahrenheit, Fable, Crysis и еще куча других великолепных(на мой взгляд) произведений игровой индустрии. Про старые игры можно сказать много хорошего, но зависать только на них нет смысла, ведь так есть огромный риск пропустить новые.
OLDBOY99
14.04.2009, 19:10
Шутник, ничего у меня в ряду первых тоже был Delta Force.
NEW 3444,
Ну и что у каждой игры есть свои поклоники кто-то скажет что в Фарке 2 графа круче кто-то в Крайзисе и будет спор потом ругань.
Я уж насчет этого знаю, уже спорил.Да, у всех свои поклонники, но нужно уважать обе стороны.
Я не называю эти игры плохими, я говорю что подумают многие кто в первый раз увидят эти игры.
Знаешь, я в первый DOOM поиграл дай бог, в 2002 году и графика мне глаз не резала, честно говоря.
А еще есть мнение школьных и других друзей и популярность у народа вот откуда всякие трешевые игры становятся хитами.Да и сам пиар не кто не отменял. А народ часто идет за массовостью и популярностью.
Приведу мнение моего друга по поводу Rainbow Six: Vegas 2: "Такое г*****, кто может в это играть?Как в это можно играть?Вон купи Морпех против терроризма 4!Вот эта игруха, а лучше вон возьми "Скалолазку!"
О каких советах идет речь?Если человек разбирается в играх, то да, если нет, то своя башка должна быть на плечах!
Полностью и целиком согласен! О вкусах спорить бессмыслено.
Outcaster
14.04.2009, 19:29
тема про излияния "старичков" про то что раньше трава была зеленее, небо голубее, а снег вообще белый был, не в пример нынешнему.
само противопоставление ущербно. ведь с тех пор ничего практически не изменилось, а вся солько в том что человеку всего лишь хочется вспомнить свой "первый раз" не более
Ну вот, опять пошли максимализмы! Речь идет не о том, когда игры были лучше, а о том, что хорошие игры делали и раньше, причем те игры были так хороши, что в них можно поиграть и сейчас, не заостряя внимание на устаревшей графике, или примитивной физике.
NEW 3444
14.04.2009, 20:24
Приведу мнение моего друга по поводу Rainbow Six: Vegas 2: "Такое г*****, кто может в это играть?Как в это можно играть?Вон купи Морпех против терроризма 4!Вот эта игруха, а лучше вон возьми "Скалолазку!"
О каких советах идет речь?Если человек разбирается в играх, то да, если нет, то своя башка должна быть на плечах!
Да вот именно такие навязывание чужого мнения окружению,и с этим согласен что у каждого должна быть своя голова.Вот кстати пример Некровизион недавно вышедший экшен и что огромному числу людей игра не понравилась а все потому что она олдскульна как и Пайнкиллер и теже Думы 1-2 и Кваки 1-3,но игра то крепкая и добротная. А это все чужое мнение и яроко выраженный антипиар.
Знаешь, я в первый DOOM поиграл дай бог, в 2002 году и графика мне глаз не резала, честно говоря.
Так дайка вспомнить осень 1996 -го думы 1-2 мне друган принес для ознакомления,до этого Дюна 2 и тд игры. А насчет Думов и тд я могу сказать что не все будут в них играть слышали то слышали но кроме третьей части не играли и может только фаны игры буду проходить первый части.Ты в 2002 Дум играл я в 2005 Катакомб 3Д впервые поиграл. И с этим ты правд еще и от человека все зависит.
Я уж насчет этого знаю, уже спорил.Да, у всех свои поклонники, но нужно уважать обе стороны.
Вот именно скажешь что нибудь плохое про одну из игры и тебе минимум будут игнорировать, а максимум за топчут,а насчет этого то я тоже спорил насчет первой игры в свое время.
ShadowJack
14.04.2009, 20:44
То есть если мне Биошок показался хоть и гениальной игрой но местами скусной особенно когда надо собирать в игре и ходить,то я получаюсь варвар и умственно отсталый.
Зачем сразу передергивать. Раз показалась гениальной - значит уже нутром почуял культуру). А вот когда человек кричит, что Биошок унылое г...о (при этом обосновать ничем, кроме что ему шкушноооо было, не может), значит у него с образованием и культурным уровнем плохо (для меня это все равно, что кричать, что Шекспир, Достоевский, Есенин, Феллини, Хичкок, Рафаэль унылое г...о; это просто не так и все).
Добавлено через 2 минуты
раньше трава была зеленее, небо голубее, а снег вообще белый был, не в пример нынешнему.
Характерно то, что для Москвы все ровно так и есть))).
NEW 3444, умоляю, не торопись так, когда посты пишешь, зачастую у тебя получается сумбур с кучей орфографических ошибок и очень сильно хромающей логикой построения. Вроде и хочется прочитать, что ты написал, но тяжело очень.
NEW 3444
14.04.2009, 20:53
Зачем сразу передергивать. Раз показалась гениальной - значит уже нутром почуял культуру). А вот когда человек кричит, что Биошок унылое г...о (при этом обосновать ничем, кроме что ему шкушноооо было, не может), значит у него с образованием и культурным уровнем плохо (для меня это все равно, что кричать, что Шекспир, Достоевский, Есенин, Феллини, Хичкок, Рафаэль унылое г...о; это просто не так и все).
Но посути если бы не стилистика игры и атмосфера да и супер способности главного героя то получился бы обычный стандартный шутер,а так модная нынче стилистика 30-60 годов.
ShadowJack
Извени начальника,:) Рамшуд, а по сути просто разрешение большое вот плохо буквы и видно на экране.
ShadowJack
14.04.2009, 20:58
если бы не стилистика игры и атмосфера
да и супер способности главного героя
А что этого мало? Ну добавь хорошую графику, классный звук и музыку, неплохой сюжет, офигительную архитектуру уровней... А так про любую игру можно сказать, убери то то и то то, получится тетрис)).
а так модная нынче стилистика 30-60 годов.
Ну ты и период взял... 30-60 в США это 2 разные эпохи. В Биошоке это 30-40е, и не знаю с чего ты взял, что они модные.
Нет смысла спорить о том, хорошая игра или плохая. Ведь у разных игроков разные требования - кому-то подавай отличную графику, кому-то геймплей, а кто-то ценит больше всего сюжет и атмосферу. Так что нужно выделять эти аспекты при обсуждении игр.
Шутник,
Фигня все эти ваши отдельные аспекты. По сути, они ничего не значат поодиночке. Нравится графика - смотри технодемки для видеокарт, атмосфера - дыши свежим воздухом на улице (понятие вообще настолько неопределенное и эфемерное, что даже отдаленно смысл его понять не является для всех нас доступным), сюжет - посмотри независимое кино.
По отдельности это все - Н.И.Ч.Е.Г.О.
Так что вкус - главная весч.
Happy, ты не прав!
Приведу примеры игр, где упор делался на отдельный аспекты:
Графика-Crysis и FarCry 2
Сюжет-Fahrenheit и Call of Juarez
Атмосферность-Bioshock и Peter Jackson's King Kong
Геймплей-серия GTA
Все эти игры конкурентноспособны только в своих областях.
Шутник,
Опять-таки неправ. Разберу по пунктам, коль так надобно:
Графика - по этому пункту с тобой не поспоришь, графозадротский параметр => высокотезнологичные игры.
Сюжет. В Фаре сюжет, мягко говоря, бредовенький. Если бы не традиционная подача а-ля нуар-триллер, то идея не прокатила бы совсем.
То же самое и про Хуарез. Без покадровых заимстовований из Серджо Леоне - проекто тоже можно было бы считать ничем.
В Беошог не играл, и не собираюсь. Не моё это, за милю видно. Кинг-Конг - унылая фигня, атмосферность на нуле, сюжет туп.
ГыТыА-подобных игр со схожим геймплеем выходили целые мириады, и ни одна из них не добилась подобного успеха. Почему? Да потому что фееричности Рокстаровской совсем нет, диалоги тупы, а более-менее приличных актеров на озвучке не задействовано.
Достаточно?
Так что все эти вопли про "новое то, новое сё" - брехня полная.
ShadowJack
14.04.2009, 21:29
Шутник, ты снизводишь игры до очень низкого уровня. А я настаиваю на том, что это произведения искусства. Кстати Кризис и ФарКрай таковыми не являются, поскольку упор на графику превращает игру в технодемо. серия GTA
В ГТА Vice city нет атмосферы?) В Фаренгейте и Калл оф Хуарез нет атмосферы? В Биошоке нет сюжета. Во всех этих играх нет геймплея?
Добавлено через 48 секунд
ГыТыА-подобных игр со схожим геймплеем выходили целые мириады, и ни одна из них не добилась подобного успеха. Почему?
Getaway отличная игра, первая часть.
OLDBOY99
14.04.2009, 21:35
Вот с аспектами уже сумбур, честно говоря.
Шутник, Пишешь, что в графике Far Cry 2 и Crysis, а неужели в Bioshock графика уныла?Если так, то Unreal Engine 3 уныл, Gears Of War 1-2 уныл, Unreal Tournament 3 уныл?
Нарру, в Кинг-конге хорошая атмосфера, при это хорошо передавающая ощущения от фильма.
OLDBOY99,
Вкусы, вкусы. Куда ни глянь - везде они, бесы. Хотя, сильно сомневаюсь, что "про-нью-хардкор-бла-бла-бла-геймеры" вообще слышали об этой игре, даже несмотря на сравнительно недавнюю дату выход (2005 год).
Happy,
Какие еще вопли? Речь вообще шла о том, может ли быть единство мнений относительно игр! Мой ответ - НЕТ, т.к. каждый игрок в любой игре ценит что-то свое. Кто-то, как я уже говорил, обращает внимание только на качество картинки, и я знаю кучу таких людей! Кто-то на графику вообще не обращает внимание и, забив на Crysis c FarCry, рубится в диаблу с TES 2: Daggerfall.
А кому-то подавай Mirror's Edge с эффектом присутствия. Потому, я и говорю, что о вкусах не спорят.
ShadowJack
14.04.2009, 21:41
Кто-то, как я уже говорил, обращает внимание только на качестве картинки
Что же он за игрок, если смотрит только на картинку?)
Я тоже не догоняю, как так можно играть, но них вся оценка игры сводится только к качеству картинки.
ShadowJack
14.04.2009, 21:47
Ну это не игра просто, и они не геймеры, для меня тут все просто). Спортивный зритель после матча, обсуждающий форму мяча и рукава футболок спортсменов - не фанат и даже не зритель.
OLDBOY99
14.04.2009, 21:49
Нарру, я вообще её играл в прошлом году.Наткнулся совершенно случайно.Плюс графика мне понравилась.
Шутник,
ShadowJack,
Те кто смотрит только на картинку очень и очень и очень и очень много, много, много, много, много.Потом мало кто забивал на Crysis и Far Cry 2.Просто при пиар-акции игры кажутся совершенными, но когда доходит до дела, то гиганты превращаются в игры, из разряда "лучше 100 раз услышать, чем 1 раз увидеть".Так же было с Assasin's Creed, с Mirror's Edge, со STALKER, с Silent Hill:Homecoming и даже частично с GTA, даже с Halo 3, MGS 4, DMC 4.Очень жаль.
Согласен. Кстати, я тоже считаю игры произведением искусства, но не все и не всегда.
OLDBOY99
14.04.2009, 21:53
Шутник, Вот здесь уже можно посчитать по аспектам.В одних играх сюжет - произведение, в другой атмосфера, в другой геймплей.Где-то это сочетают, где-то нет.
Но там, где такое сочетание присутствует, играть гораздо веселее. И в старых играх такое сочетание встречалось чаще.
каждый игрок в любой игре ценит что-то свое. Кто-то, как я уже говорил, обращает внимание только на качество картинки, и я знаю кучу таких людей! Кто-то на графику вообще не обращает внимание и, забив на Crysis c FarCry, рубится в диаблу с TES 2: Daggerfall.
А кому-то подавай Mirror's Edge с эффектом присутствия. Потому, я и говорю, что о вкусах не спорят.
Х) а я люблю игры в которых И графика хороша, и геймплей и сюжет...
И чем больше хорошестей тем лучше.
А тем играм которые наываются Игры-искувство, зачастую, не хватает крутой графики, и Хорошего геймплея.
Эх, побольше бы игр в которых почти "всё круто". жаль таких еденицы
Игры можно поделить на 3 категории:
1Крутая графика\геймплей.(мирорс эдж, кризис, фаркрай 2,)
2Прекрасный сюжет, дизайн, необычная атмосфера.(Silent hill2-3, The path,)
3Те игры в которых "круто всё", иГрафика, и геймплей, и сюжет, и атмосфера.(Portal, HL2:ep2, Resident evil5, Kings bounty:ЛОР, Bioshock)
Игры третего класса в 90% случаев становятся хитами.
Только сейчас игры, в которых "круто все", к сожалению, выходят все реже. Атмосфера вообще для каждого своя. Лично мне совершенно не нравятся всякие подземелья и бункера с обитающими там зомби и мутантами (хотя бывают и исключения). Но сделать игру в мрачных тонах гораздо проще.
INewrCry
26.04.2009, 13:12
Только сейчас игры, в которых "круто все", к сожалению, выходят все реже.
Потому что требования к играм стали строже, да и игры стали делать ради денег.
INewrCry
Согласен...
EA в том числе, мне кажется.
Да и вообще игровая индустрия нынче меняется не в хорошую сторону...
__DarkLord__
26.04.2009, 15:34
Она всегда меняется в одну сторону... =)
Игры всегда делали ради денег. Разница в том, что раньше, когда технологии были на гораздо более низком уровне, разработчики были вынуждены сочетать в играх и хороший сюжет, и толковый геймплей, и красивую картинку, т.к. только таким бразом можно было заинтересовать игрока. Но с ростом технологий, разработчики стали все чаще уделять внимание лишь какому-то одному параметру, забывая про качественное исполнение остальных. Таким образом, если делают квест, то вместе с интересным сюжетом и красивой картинкой, мы получаем, к сожалению часто, кривую анимацию. Если шутер, то без нормального сюжета. С RPG ситуация чуть лучше.
да особенно Мне жаль квесты, они остались Такими какими были 10 лет назад.
Геймплея никакого, сюжет хорош, но подан он ужасно(завари чайный пакетик,найденный в подвале, в стиральной машинке, и вылей на голову Бандита чтоб он обжогся.) почему бандита нельзя просто треснуть кирпичём по голове?
Хотя среди квестов тоже есть Офигенно хорошие- как графикой, так и геймплеем и подачей сюжета.
Например:
Сайлент-хилл2-3
Пенумбра123.
К сожалению многие квесты сейчас сводятся к тому, чтоб пройтись по плоской картинке, и пару раз кликнуть мышкой.
AB-Black
27.04.2009, 13:30
МАЙТИ, где ты в последний раз видел такие загадки? В старинном русском квесте? Все передовые квесты и адвенчуры уже от этого отказались и придумывают новые геймплейные и сюжетные ходы.
INewrCry
27.04.2009, 14:13
Игры всегда делали ради денег.
Ну не все игры делаются ради денег. Есть люди(но их катострафически мало), которые делают игры ради искусства.
Разница в том, что раньше, когда технологии были на гораздо более низком уровне, разработчики были вынуждены сочетать в играх и хороший сюжет, и толковый геймплей, и красивую картинку, т.к. только таким бразом можно было заинтересовать игрока.
В принципе, всё верно, но количество хороших игр сделанных не ради денег в конце девяностых/начале двухтысячных было больше. Это всё из-за спирального развития, о котором говорил, дай бог памяти, по-моему сам Старпом.
Но с ростом технологий, разработчики стали все чаще уделять внимание лишь какому-то одному параметру, забывая про качественное исполнение остальных.
И по спиральной теории приходят опять же к тому моменту, когда технологиями никого не удивишь, плюс тем более играми начинают интересоватся грамотные люди, насмтревшиеся Call of Duty и иже подобных.
ALEXEVIAN
27.04.2009, 14:49
Ну не все игры делаются ради денег. Есть люди(но их катострафически мало), которые делают игры ради искусства.
Лучше, когда игра создаётся с любовью и интересом самих разработчиков,от души. Вот тогда получается шедевр. Фраза - '...игры ради искусства' это опять же какое-то усилие над собой, а значит фиговый результат.
Тетрис,крестики-нолики, точки, испорченный телефон, прятки и т.д вряд ли создавались(ужас) ради искусства...всё дело в том,как построен игровой процесс,в чём суть и какова роль играющего, какие у него возможности...всё остальное вторично,хотя и очень важно. Чем проще принципы игры тем она играбельней.
P.S...Всё это только лишь моё личное мнение
INewrCry
27.04.2009, 15:11
Лучше, когда игра создаётся с любовью и интересом самих разработчиков,от души.
Я именно это имел ввиду, если что, мы говорим с тобой об одинаковых вещах. И если только ты считаешь крестики нолики искусством...
ALEXEVIAN
27.04.2009, 15:19
Я именно это имел ввиду, если что, мы говорим с тобой об одинаковых вещах. И если только ты считаешь крестики нолики искусством...
В общем-то об одинаковых вещах:sml: Просто хотел отметить, что когда люди творят что-то не задаваясь целью, чтобы это понравилось массам,то получается лучше.
Часто бывало, что разработчики меняли тематику игр и оказывались неудел,опять же желая охватить массы. Скажем Sierra делала хорошие квесты, а потом занялась не своим делом и всё.
INewrCry
27.04.2009, 15:22
Это ты про... Half-Life? Издатель ты Sierra был...
ALEXEVIAN
27.04.2009, 15:25
Это ты про... Half-Life? Издатель ты Sierra был...
Я про те времена, когда Sierra была разработчиком и про Half-Life
Она всегда меняется в одну сторону... =)
А может даже и так, хотя кто знает....
Лучше, когда игра создаётся с любовью и интересом самих разработчиков,от души.
согласен, нынче ради новых технологий совершенно забывают про сюжет, постановку и тд... например Farcry 2...или хотя бы тот же Crysis, но это уже сугубо мое мнение... а есть игры игры с немного устаревшими технологиями и тоже не с хай класс сюжетом, но это как говорится "Топтание на месте"...
хотя бы тот же Crysis,
но согласись,что в Crysis играть всёже интересно.
Топтание на месте"
Топтание на месте в плане графики.
Пожалуй выскажу свое мнение.
Я не щитаю себя олд геймером, но и молодым тоже. Я поиграл во много старых хитов, которые мне нравятся по сей день.
Для себя я делю игры на 2 категории( нет, нет это не старые и новые) это игры которые берут не графикой, а сюжетом,атмосферой и т.п. . И игры в которые я играю чтобы оценить "графику", способности своего компа выдать хорошую реалистичную картинку, которой можно радоваться. И в такую эту игру мне тоже будет интересно играть.
AB-Black
27.04.2009, 17:29
Не соглашусь. как-то он все таки сдувается ближе к концу.
В принципе в игре графика для меня не важное(лишь бы не было совсем уж плохой графы).Не знаю кто-нить играл в игру Львиное Сердце(Lionheart)? Она уже старая, но затянула меня настолько,что я позабыл(страшно сказать) о ГТА 4 и Фоллауте 3! Она у меня и щас на компе стоит,дважды пройденная.Уж не знаю что именно затянуло:атмосфера, геймплей.Но уж точно не графика(она там воистину ужасна по совр.стандартам).
INewrCry
28.04.2009, 13:30
Но только в самой первой миссии. Там где и здания разрушаютя, и где оптимизация нормальная. В остальном - это, извините, уже не то.
Звука, управление, геймплея и проч. Существует много аспектов, по которым те или иные игры топчутся (например Dark Sector).
Но вы, по-моему, дорогие господа, забыли о том, что один из главны, а скорее даже самый главный бич PC гейминга - это игры ради наживы. Взять хотябы в пример то, как эта зараза проела насквозь Need for Speed и Colin McRay! Раньше это были отличные игры, а что же теперь? (Хотя с DiRT выводы делать рановаты, надо ждать второй части,т.к. первая больше походила на техно демо, чем на игру)
А серия Симс! Хорошая идея насквозь прогнила бесконечными аддонами "купи меня"!
А как же портят наш геёмдев игры, изначально банальные и ужасные, нацеленные на выжимание денег с малограмотных пользователей!
Короче ужас, друзья-товарищи!
INewrCry
Но вы, по-моему, дорогие господа, забыли о том, что один из главны, а скорее даже самый главный бич PC гейминга - это игры ради наживы. Взять хотябы в пример то, как эта зараза проела насквозь Need for Speed и Colin McRay! Раньше это были отличные игры, а что же теперь? (Хотя с DiRT выводы делать рановаты, надо ждать второй части,т.к. первая больше походила на техно демо, чем на игру)
А серия Симс! Хорошая идея насквозь прогнила бесконечными аддонами "купи меня"!
А как же портят наш геёмдев игры, изначально банальные и ужасные, нацеленные на выжимание денег с малограмотных пользователей!
Короче ужас, друзья-товарищи!
Прям таки запугал ....:Grin: во многом согласен, в основном про серию НФС... ЕА в последнее время выпускает очень много проектов которые проваливаются... тем самым теряя свой авторитет....
Звука, управление, геймплея и проч.
да да.... явные примеры Newerwinter и Gothic со свои множеством аддонов...
а иногда преподносят старые идеи в новенькой обложке...
INewrCry
28.04.2009, 14:18
Gothic со свои множеством аддонов...
ну... у Готики много аддонов?
AB-Black
28.04.2009, 15:18
а иногда преподносят старые идеи в новенькой обложке...
Иногда даже заезжаная идея из старой игры лучше чем новомодный тренд. Многие люди (и я в том числе) не против ремейка некоторых старых игр с новой графикой. Это не панацея, но хоть какая-то отдушина для своры игроков, желающих что бы все было как в добрые старые времена.
INewrCry
28.04.2009, 17:03
Иногда даже заезжаная идея из старой игры лучше чем новомодный тренд.
Всё правильно, тут действует закон "старых добрых времён".
Многие люди (и я в том числе) не против ремейка некоторых старых игр с новой графикой.
Да... как бы я хотел римейк первой Готики на новом движке... Или хотя бы Half Life (вот это может будет!)
AB-Black
28.04.2009, 17:13
(вот это может будет!)
Уже в пути Black Mesa называется. так сказать мечта всехгеймеров старого поколения.
INewrCry
28.04.2009, 17:31
Да ага ага, я слежу за этим проэктом (мечты сбываются!). И, надеюсь, это будет оплот олдскульного гейминга! Только, боюсь, молодые игроки его не поймут... И как бы авторы не стали им угождать, упаси господь! Хорошо хоть, что авторы - такие же игроки-олдскульшики.
AB-Black
28.04.2009, 17:33
оплот олдскульного гейминга!
К стати об олдскуле. А так ли он хорош, как это принято считать? Это не мое мнение, просто хочется услышать мнение форумчан и развить тему.
INewrCry
28.04.2009, 17:37
Для олдскульшиков - безусловно! И их появление строго закономерно, исходя из того момента, когда игрок начинает вдумчиво играть. Олдскульшики - мудрецы-старцы, мудрые, но консервативные, новые игроки - горячая вспыльчивая молодёж, требующая свобод и перемен. Оба класса категорически важны для развития индустрии.
Magnus&War
28.04.2009, 17:40
А кто может считаться олдскулщиком?
INewrCry
28.04.2009, 17:45
Ну я
Ну флуд. Пока предупрежу устно, чтобы в бан не улетел...
Magnus&War
28.04.2009, 17:54
Ну я
Нет, я имею в виду олдскулщик - это человек с большим игровым стажем(каким?) или человек, который любит поиграть в старые игры?
AB-Black
28.04.2009, 18:05
Я думаю, что олдскульщик - понятие растяжимое. Ну уж точно нельзя себя называть так только из-за того, что ты играешь некоторое кол-во лет. Не в этом суть.
INewrCry
28.04.2009, 18:08
Олдскульщик - консервативный, с глубоким аналитическим взглядом и игровым опытом игрок, досканально знающий индуствию и без игр не представляющих свою жизнь.
AB-Black
28.04.2009, 18:12
Это не олдскульщик, а обычный задрот-геймер, правда, наигравший кучу времени и имеющий какие-то задатки аналитика. Не больше. ИМХО
Мое имхо: олдскульщик: это тот, кто предпочитает классику, или говоря на простом языке, тот, который считает старые игры идеалом, а на все новое говорит: "Раньше было во много раз лучше!... куда мир катится!...и т.д...."
Но в последнее время, как мне кажется преобладают NextGen игроки...
INewrCry
30.04.2009, 11:30
И скоро они станут Next-Gen олдскульщиками.
<Lone Wolf>
01.05.2009, 00:44
Мое имхо: олдскульщик: это тот, кто предпочитает классику, или говоря на простом языке, тот, который считает старые игры идеалом, а на все новое говорит: "Раньше было во много раз лучше!... куда мир катится!...и т.д...."
Ээээх... Раньше и трава была зеленее, и птички пели на лужайке.
Однако, считая себя олдскульщиком, я без сомнений уважаю такие игры как Bioshock, GTA IV, понимая какие в них были вложены старания. Хотя да, предпочитаю тому же Биошоку Deus Ex.
volchonok
01.05.2009, 02:38
Я считаю себя игроком нового покоения и с удовольствиeм играю почти во все современные игры.Взять к примеру тот же самый Кризис.Очень многие ругали его за плохой сюжет, плохую оптимизацию и нудность .А я с удовольствием прошёл его 2 раза (Ворхед тоже) и мне игра очень понравилась.А вот в старые игры мне совсем не хочется играть.Я понимаю что в своё время они были супер играми с кучей инноваций , но сейчас они (имхо конечно)просто устарели.Это как авто - машины 20-х были для своего времени хрошими , да и сейчс они не стали хуже ,но они просто устарели.А ведь многие сейчас покпают эти авто , как и олдскульные игроки продолжают играют в старые игры.
Это я всё сказал к тому,что у всех людей разные вкусы и нелья заставить полюбить олдскулщика Кризис или современого игрока Дум.И уж тем более нельзя говорить "твоя игра отстой , старё , смoтри какая графа в мой любимой игре!".
И отсюда вывод - каждый играет в то , что ему нравится
ПС
И вообще нaдо меньше играть , и побольше гулять.
INewrCry
01.05.2009, 12:26
Я считаю себя игроком нового покоения и с удовольствиeм играю почти во все современные игры
Можешь представить себе, я тоже
И вообще нaдо меньше играть , и побольше гулять.
Мы здесь не это обсуждаем!
И отсюда вывод - каждый играет в то , что ему нравится
И не это.
Я понимаю что в своё время они были супер играми с кучей инноваций , но сейчас они (имхо конечно)просто устарели
Только технологически.
AB-Black
01.05.2009, 16:13
INewrCry, многие из них устарели не только технологически. За все то время, пока они были классикой, олдскулом и еще черт-те чем поменялись и перепоменялись куча трендов. Современные игры, какими бы они не были пустыми и бессмысленными (хотя и об этом можно поспорить), более дружелюбные и удобные. Больше наглядности, больше всяких фишек с управлением. Во времена старых игр никто даже и не мечтал о таком. Сейчас, конечно, олдскульщики поднимут вой, что трава была зеленее и... Она конечно была чем-то лучше, чем нынешняя, но вот какая-то она слишком не доработанная. Опыта игрового не было, просто. Если кто-то начнет сейчас возражать, то посмотрите видеообзор последнего резидента. Ту его часть, где рассказывают о последнем боссе.
AB-Black
Дело говоришь... тогда все еще начиналось... тогда не было авторитетов... каждая игра предподносила что-то новенькое... а сейчас...
AB-Black
01.05.2009, 19:40
JuSt, а что сейчас. Да, конечно, сейчас не так много новых проектов, но ведь встречается и полностью новый игровой опыт. Да и не надо забывать, что и в те времена тоже были клоны. Просто их никто не помнит уже. Тоже самое постигнет и современные игры. Хиты будут помнить и сравнивать со свежими играми, а второсортные проекты никто и помнить не будет.
<Lone Wolf>
01.05.2009, 21:14
многие из них устарели не только технологически.
"Многие" - понятие растяжимое и субъективное.
Многие из них неповторимы до сих пор.
За все то время, пока они были классикой, олдскулом и еще черт-те чем поменялись и перепоменялись куча трендов.
... Но они остались класикой, олдскулом и чёрти чем)
Современные игры более дружелюбные и удобные. Больше наглядности, больше всяких фишек с управлением. Во времена старых игр никто даже и не мечтал о таком.
Наглядность и фишки с управлением не главные. Удобность тоже субъективна, или вы дадите мне точные данные статистики, что раньше играть было неудобно, а сейчас удобно. Бред.
Сейчас, конечно, олдскульщики поднимут вой, что трава была зеленее и... Она конечно была чем-то лучше, чем нынешняя, но вот какая-то она слишком не доработанная. Опыта игрового не было, просто.
По крайней мере раньше "трава" не была поставлена на конвеер. А насчёт опыта вот пример: разве Уилл Райт был недостаточно опытен, когда создавал Spore? А получилось аркадное нипонятночо с редактором. И разве он был очень опытным, когда творил SimCity?
Если кто-то начнет сейчас возражать, то посмотрите видеообзор последнего резидента. Ту его часть, где рассказывают о последнем боссе.
RE5 высосанное из пальца нипонятночо, опять же, для подростков, которым ещё не надоела тема про зомби, с топорными персонажами - для галочки, псевдокрутым сюжетом. Пройди Sillent Hill любую часть (хотя желательно начать с первой), там хотя бы наблюдается какой-то смысл действа. Только не пятую, которая выпущена конвеером.
<Lone Wolf>
RE5 высосанное из пальца говно для подростков, которым ещё не надоела тема про зомби, с топорными персонажами - для галочки, псевдокрутым сюжетом.
Нее...РЕ5 не явный пример говна...все таки это великий франчайз и один из первооснователей "темы про зомби"...
А насчёт опыта вот пример: разве Уилл Райт был недостаточно опытен, когда создавал Spore? А получилось аркадное говно с редактором. И разве он был очень опытным, когда творил SimCity?
а вот с этим согласен...
AB-Black
не так много новых проектов, но ведь встречается и полностью новый игровой опыт
приведи примеры... я вот кроме Left 4 dead ничего не заметил...
Господа, мне слово "говно" не по душе.
<BENDER>
01.05.2009, 21:43
Х) а я люблю игры в которых И графика хороша, и геймплей и сюжет...
Такая игра-однозначный шедевр.Но игр таких-то мало, очень мало.
INewrCry
02.05.2009, 06:46
Современные игры, какими бы они не были пустыми и бессмысленными
Кто тебе сказал такую чушь? Они не пустые, и тем более не бесмысленные. Взять хотя бы тот же фоллаут 3 или миррорс едж (имеются ввиду хорошие новые игры, г0в№а как и было полно, так и будет, оно не в счёт)
Фуфло городите, милсдарь! "В те времена" игрового опыта было меньше, самих игр было меньше, вот и новый игровой опыт встречался в каждой второй игре! А сечас каждая игра - повторение старого игрового опыта + графика + модное управление.(Исключение - Portal, Let 4 Dead, там есть инновации и новый игровой опыт)
ЗЫ
Ах да, совсем забыл! Совершенно новый игровой опыт в шутеры есть в... Episode Two! Ташится с садовым гномом от начала до конца игры, что бы запихнуть его после в ракету - это круто! Гном падает, теряется, застревает в стенах, соскальзывает из машины - море сожжённых нервных клеток и один из самых необычных игровых опытов совреенности. Всем советую!)) (сорри за оффтоп)
ЗЗЫ
А Crysis! Это же тоже сплошной новый опыт! (в счёт идут первые два уровня ориг. Крайсиса и работы отчаяных модотворцев) Почуствуйте себя Рембо, коммандо, Дарт Вейдером, устройте ралли на хаммерах или же просто полетайте на куске крыши! Где ещё такое виданно, а?
INewrCry
Фуфло городите, милсдарь!
это не мои слова...
А Crysis! Это же тоже сплошной новый опыт! (в счёт идут первые два уровня ориг. Крайсиса и работы отчаяных модотворцев) Почуствуйте себя Рембо, коммандо, Дарт Вейдером, устройте ралли на хаммерах или же просто полетайте на куске крыши! Где ещё такое виданно, а?
не согласен... По концепции, Crysis это стандартный шутер (с парой новых фич), совершенно не приносящий ничего нового, кроме стилистики...
Вот в Left4dead новым опытом считается командная игра, и это действительно правда (не буду расписывать что да как... ибо времени нету)) ...
__DarkLord__
02.05.2009, 10:45
Кто тебе сказал такую чушь? Они не пустые, и тем более не бесмысленные. Взять хотя бы тот же фоллаут 3 или миррорс едж (имеются ввиду хорошие новые игры
Просто имхо увеличилось количество игрового отребья и теперь игра считается хорошей по несколько другим критериям)) установленных новой не чего не понимающей в играх публикой.
P.S Fallout 3 - отстой.
Вот в Left4dead новым опытом считается командная игра, и это действительно правда (не буду расписывать что да как... ибо времени нету)) ...
Согласен. Именно VALVE привнесла командную игру в массы. Ведь в том же Team Fortress 2 вся эта команда 15 челоек сломя голову несется на такую же. И только опытные игроки понимают, что играть нужно в команде. А в L4D все понимают, что командная игра ключ к победе.
INewrCry
02.05.2009, 12:47
не согласен... По концепции, Crysis это стандартный шутер (с парой новых фич), совершенно не приносящий ничего нового, кроме стилистики...
Да шучу я!
Просто имхо увеличилось количество игрового отребья и теперь игра считается хорошей по несколько другим критериям)) установленных новой не чего не понимающей в играх публикой.
P.S Fallout 3 - отстой.
Да, отребья болше, да и людей, играюших в отребье больше. Но это значит, что компьюторные игры развиваются, и в скором времени мы увидим большой наплыв грамотных игроков. Да и Фоллаут 3 не отстой, не надо разбрасываться словами. Почему? Прочти рецензию на Фол в Мании, там написанно почему.
AB-Black
02.05.2009, 13:29
Господа INewrCry, __DarkLord__, JuSt и <Lone Wolf>,
Я вовсе не говорил, что все старые игры - старье, а вот новые - все хорошие. Да и пустыми я называл вовсе не все игры. Я просто хотел сказать, что не стоит поклонятся старым проектам как абсолютным шедеврам и идеалам. Они хороши, но не идеальны (по крайней мере далеко не все). Да и прогресс не стоит на месте. Не стоит отказываться от проекта только по тому, что он новый или из-за одного недостатка игры покрывать черт-те чем всю современную индустрию. Да, конечно, сейчас она далека от идеала, но ведь и раньше была куча проекттов, сделаных на бюджетной основе. И в то время были второсортные проекты. Еще раз повторюсь, мы помним только лучшие проекты, а все клоны уже давно забыты. То же будет и с современными играми.
INewrCry
02.05.2009, 13:33
Не стоит отказываться от проекта только по тому, что он новый или из-за одного недостатка игры покрывать черт-те чем всю современную индустрию.
Да никто твою индустрию не трогает. Прогресс неостановим!
не стоит поклонятся старым проектам как абсолютным шедеврам и идеалам
Идеалов нет в природе. И кто будет доказывать, что старые игры - идеалы? Да нет, та же готика или мафия далеки от идеала...
__DarkLord__
02.05.2009, 13:55
Прочти рецензию на Фол в Мании, там написанно почему.
Я какнибудь обойдусь без мнения мании. Нашли блин рпг года.
AB-Black, индустрия развивается я с этим и не спорю, просто процент "массового продукта" увеличился, но хорошие игры все равно есть.
Да сколько можно тереть мое сообщение ?????
INewrCry
02.05.2009, 14:07
Я как-нибудь обойдусь без мнения мании. Нашли блин рпг года.
А кто по-таоему РПГ года? МассЭффект?( Пиши в ЛС!)
индустрия развивается я с этим и не спорю, просто процент "массового продукта" увеличился, но хорошие игры все равно есть.
Ну да, увеличился, т.к. теперь больше казуалов, чем было раньше.
Да сколько можно тереть мое сообщение ?????
Ваше сообщение не относится к теме обсуждения.
<Lone Wolf>
02.05.2009, 16:02
не стоит поклонятся старым проектам как абсолютным шедеврам и идеалам
Но можно же поклоняться им как просто любимым играм)) Ну или как первому неповторимому впечатлению.
P.S. Однако будучи уже опытным игроком я пару месяцев назад прошёл первый Sillent Hill, забил на ужасную по технологичности графику. И чесслово был шокирован высоким качеством игры, атмосферой, музыкальным сопровождением, подачей сюжета, загадочностью и сейчас поклоняюсь ей как именно идеалу.
AB-Black
02.05.2009, 16:13
__DarkLord__, INewrCry, процент казуалов и бюджетных игр может и увеличился, но вот и самих игр стало больше. Хорошие игры по-прежнему выходят.
<Lone Wolf>, я и говорю, что хорошие проекты помнят очень долго (играл бы ты, если о нм не кто не помнил). А Sillent Hill - игра вообще редкого уровня качества.
__DarkLord__
02.05.2009, 16:43
INewrCry, AB-Black о чем вообще спор ? Я с вами согласен.
Печально просто одно, что именно эти казуалы формируют рынок, а значит и то во что мне придется играть. И мне даже не позволят поспорить с печатной индустрией, что Фоллаут 3 это не рпг года.)) Т.е логика какая: не нравится - не играй и молчи.
Да и именно эти казуалы будут геймерами нового поколения) только выросшими не на Hl2 и квейке, а на казуальщине вроде Фаллауте 3.
AB-Black
02.05.2009, 16:55
__DarkLord__, если бы все было так плохо, то не было бы ничего кроме казуалок, олскула и Call of Duty. А ведь есть и другие проекты. Кто знает что будет считаться олдскулом через 10 лет. И чем будут игры, которые сейчас называют классикой.
P.S. Half-Life - не такой уж и олдскул. А Fallout 3 вовсе не так просто. Но это мое мнение ИМХО, так сказать.
INewrCry
02.05.2009, 17:47
__DarkLord__, AB-Black о чем вообще спор ? Я с вами согласен.
Спасибо, посмеялся.
Печально просто одно, что именно эти казуалы формируют рынок, а значит и то во что мне придется играть
Ну! не хочешь - не играй, о чём речь?
Да и именно эти казуалы будут геймерами нового поколения) только выросшими не на Hl2 и квейке, а на казуальщине вроде Фаллауте 3.
1. Фол не казуальная игра.
2. Они уже геймеры нового поколения, и новое поколение не видит прелести в Фоле 3.
__DarkLord__
02.05.2009, 18:04
Спасибо, посмеялся.
Я касательно индустрии и казуалов если ты не понял.
Добавлено через 29 секунд
Ну! не хочешь - не играй, о чём речь?
О чем речь я уже написал выше ))
AB-Black
02.05.2009, 18:05
Нет, правда, люди. Такое ощущение, что абсолютно все нынешние геймеры - идиоты. Да, есть такие, но не все же. Да и большинство из таких вот "казуалов" в игры то играет от силы год-два. Вы когда такой стаж имели думали над глубиной геймплея, проработкой сюжета и т.д.? Вот и они не думают.
__DarkLord__
02.05.2009, 18:06
1. Фол не казуальная игра.
2. Они уже геймеры нового поколения, и новое поколение не видит прелести в Фоле 3.
1. Субъективно.
2. Я о том поколении которое сейчас играет в Фол.
AB-Black
02.05.2009, 18:07
Люди, может хватит уже обсуждать градус казуальности последнего Фолла?
__DarkLord__
02.05.2009, 18:09
Нет, правда, люди. Такое ощущение, что абсолютно все нынешние геймеры - идиоты. Да, есть такие, но не все же. Да и большинство из таких вот "казуалов" в игры то играет от силы год-два. Вы когда такой стаж имели думали над глубиной геймплея, проработкой сюжета и т.д.? Вот и они не думают.
Каждому свое. В этом нет ничего плохого. Кто то вообще играет ради развлечения и не задумывается над высокими материями, ну это его выбор и возможно для него он верный. Но, как я уже писал, выше именно эти люди формируют рынок т.к их больше. И говорят мне не хочешь не играй. Вот что меня печалит)
INewrCry
Ну не все конечно... некоторые видят, но не там где надо... казуалы всегда были и будут...
AB-Black
И чем будут игры, которые сейчас называют классикой.
Забыты они будут... (имхо)...
INewrCry
02.05.2009, 18:24
__DarkLord__, ниче, что ты с собой согласился?
Нет, такие казуалы никогда в хардкоршиков не перерастут. Понимания не хватит. Им игры для простой лёгой развлекаловки нужны, а что бы их всерьёз воспринимать, тут уж мозги не те.
Каждому свое. В этом нет ничего плохого. Кто то вообще играет ради развлечения и не задумывается над высокими материями, ну это его выбор и возможно для него он верный. Но, как я уже писал, выше именно эти люди формируют рынок т.к их больше. И говорят мне не хочешь не играй. Вот что меня печалит)
Да оно всех печалит, печалит то, что в объеме растут казуалы, а хардкоы мрут и не нарождаются... Но, мы ещё можем победить. Наверное...
AB-Black
02.05.2009, 18:35
Нет, такие казуалы никогда в хардкоршиков не перерастут. Понимания не хватит. Им игры для простой лёгой развлекаловки нужны, а что бы их всерьёз воспринимать, тут уж мозги не те.
Когда я начинал играть в игры (а это было лет, наверное, 10 назад) мне было на*** что там стоит у героев за душой, а сейчас я уже над этим задумываюсь. Ты же не станещь критиковать ребенка 2 лет, что он ничего не понимает в играх. А когда вот такие вот "геймеры" приходят в мир игр, они по уровню своих знаний не на много отличаются от детей.
INewrCry
02.05.2009, 18:48
AB-Black, но не многие из них перерастут в грамотных, им просто не надо!
AB-Black
02.05.2009, 18:52
INewrCry, откуда ты знаешь? Я думаю, что если бы ты меня встретил лет 7 назад ты бы посчитал меня полным нубом. Дай им хотя бы шанс. Да и далеко не всем это вообще надо. Я где-то с неделю назад говорил с приятелем, так он не знал что такое Mass Effect, хотя в его любимых генералов он играет неплохо, да и в доту тоже. Ему это не надо вовсе. Правда, что радует, он не покупает пиратки только из-за желания поиграть во что-нибудь или посмотреть на игру.
лолом
Это не обидное слово, и к человеку оно никоим образом не относится %)
AB-Black INewrCry
но не многие из них перерастут в грамотных, им просто не надо!
Мое мнение по этому поводу звучит немного иначе... Всем нынче начинающим геймерам будет сложно освоиться в нынешнем "игровом" мире, все свеже-выйденные проекты им будут нравиться в большей или меньшей мере... так как удивить в наше время можно мало чем, они не смогут сделать правильный вывод об игре, потому что у них нет авторитета (той самой классики) в который играли мы с вами... (имхо) можно идеологировать дальше, о конце игровой индустрии и тд.. но не вижу в этом смысла, ибо это уже бред))
INewrCry
02.05.2009, 19:22
Я где-то с неделю назад говорил с приятелем, так он не знал что такое Mass Effect, хотя в его любимых генералов он играет неплохо, да и в доту тоже.
Ну вот ты видел яркого представителя любителя казуального (ДоТА) геймплея.
AB-Black
02.05.2009, 19:33
INewrCry, он не играет в игры почти. Так раз в месяцок в салон с парнями за компанию сходить и все. Да и казуальщик казуальщику - рознь. Есть такие, что им просто не интересны "большие" игры, а есть те, которые просто ничего не смыслят, но пытаются вставить свое веское слово в обсуждение на форуме или просто в кругу друзей (как правило, это слово - Гы:) ). Вот таких я и не терплю. Хорошо хоть попадаются они не часто (по крайней мере мне).
__DarkLord__
02.05.2009, 19:55
Тем кому для развлекухи - не перерастут, остальные - без проблем. Да и у каждого свое представление о казульных играх.
Ну вот ты видел яркого представителя любителя казуального (ДоТА) геймплея.
Дота она очень казуальна. =))
Но, мы ещё можем победить. Наверное...
Меня пугает слово "мы" в твоем высказывании. =)
ALEXEVIAN
03.05.2009, 22:05
Казуальные игры далеко не всегда такие тупые и простые. Уверен, если посадить отца Counter Strike играть в Lines, то много баллов он там не наберёт.Не потому, что игра сложная, просто там геймплей совсем иной. Так кто казуал тогда, а кто хардкорщик?
blademaster
04.05.2009, 15:27
ALEXEVIAN, Полностью согласен ведь многие казуалки требуют ума, но так же и CS не мешает играть в казуалки
Сначала игры создавались, как РАЗВЛЕКУХА. А уже потом, когда геймерам стало мало красивой графики создали сюжет. А в защиту тех, кого вы( не все) называете казуалами-идиотами могу ответить так: представьте, что вы не разу не играли в видеоигры, друг вам включил сеговский Мортал Комбат 3. Представили? И что, вы сразу будете искать в игре этически-морально-психологически-социально- и т.п. смысл? Возможно, со временем, но поначалу будете долбить по кнопкам убивая врагов. P.S. МК3- просто пример. P.p.s. если я в чем то неправ, то, пожалуйста, поправьте меня.
Homma
Я понял к чему ты клонишь...ты имеешь в виду, что геймеры за все прошедшие десятилетия разбавылавались так, что теперь ничем их не удивить... я прав?...
RAULduke
04.05.2009, 16:16
Конечно, силой заставить современного игрока (геймеры нового поколения - сказано слишком громко) пройти тот же Fallout не выйдет. Но чёрт возьми, он даже сам не знает, в каком проигрыше останется, проигнорировав старинный шедевр. А ведь таких игр будет всё меньше и меньше. На их место придут силиконовые блокбастеры и разномастный трэш. Не самое ли время посмотреть в прошлое?
OLDBOY99
04.05.2009, 16:30
RAULduke, согласен.
Вообще, все зависит от самого игрока. Например, тот же первый Фолл вышел ещё до моего рождения. А я в него играл году в 2001. Некоторые думают, что просто поиграв в какой-нить Crysis и Far Cry 2 они уже становятся "про-геймерами". У меня был друг, который полностью прошел Bioshock, но когда мы в следующий раз пошли в магазин, он купил (!!!) "Скалолазку". А когда предложил взять для ознакомление старый System Shock 2 (первый не играл потому, что не мог его найти) он лишь пожал плечами и сказал, что: "Графа там что-то ***вая".
P.S. Чтобы не было постов в стиле: " А не все игроки могут найти эти старые игры", хочу написать, что я родом из города Нарьян-Мара, где не было интернета, а NFS: PROSTREET стоил 3500 руб.
JuSt, и к этому тоже, но в основном к тому, что не нужно устраивать дедовщину в "игровом мире", ведь все были когда то "сопливыми духами".
В старые игры нужно поиграть,точнее надо.Потому что старые игры это те же фильмы,музыка....мы же слушаем и смотрим их.Точь так же и старые игры.Лично я родился в 90-ые и толком поиграть не успел....тогда и средств не было.Играл я тогда в Марио,да ещё в какие-то игры которые были на сеге и денди,вот позже у меня появилась первая Sony playstation.Вот тогда я познакомился с такими замечательными играми как Diablo,Doom,Duke Nukem,Carmageddon и ещё очень много замечательных игр.
Так вот...все эти игры замечательны я думаю каждому нужно хоть в одну да и сыграть.Вся эта графика...никому не нужна(хотя это тоже не мало важный фактор)Но согласитесь налепив тяп ляп и с хорошей графой у тебя игры не получится.Раньше больше старались делать игры с атмосферой.
В общем советую всем поиграть,и прочувствовать все эти игры.
Kurash
В старые игры нужно поиграть,точнее надо.
Хм... думаю кроме "старых", опытных игроков, это делать никто не станет...ибо у кого еще желание появится?...
Потому что старые игры это те же фильмы,музыка....мы же слушаем и смотрим их.
Я бы на твоем месте не был столь уверен...
В чем-то согласен, в чем-то нет... музыкой и киноиндустрией занимается во много больше количества людей... нежели в игровой индустрии...
Вся эта графика...никому не нужна
Тоже, довольно спорное утверждение...
Но согласитесь налепив тяп ляп и с хорошей графой у тебя игры не получится.
А вот с этим полностью согласен... хороший пример - Farcry 2 ...
Я вот и то, и то. Игры 10-15-летней давности обожаю и раз в годик какую-нибудь, да прохожу. Но и за новинками слежу активно. Беру игры сразу, как только возможность появляется. Вот только воспоминания о первой встрече с Гаргантюа ( Half-Life ) мне не заменит никакая 9999999999-полигонная пальма из Crysis'а.
AB-Black
05.05.2009, 15:16
Gleban, ностальгия, однако. Я думаю именно из-за ностальгии многие люди считают старые игры лучше, хотя на самом деле они могут и уступать где-то современным (и не только в плане графики).
Kurash
Хм... думаю кроме "старых", опытных игроков, это делать никто не станет...ибо у кого еще желание появится?...
Я бы на твоем месте не был столь уверен...
В чем-то согласен, в чем-то нет... музыкой и киноиндустрией занимается во много больше количества людей... нежели в игровой индустрии...
Тоже, довольно спорное утверждение...
А вот с этим полностью согласен... хороший пример - Farcry 2 ...
Я не заставлю играть...просто советую в них поиграть.
С музыкой я не согласен...там могут работать не так уж много и человек.
В общем мысль я надеюсь моя понятна.Просто люди такие как (Графика Рулеееезззз)они были всегда.Просто сейчас у всех компьютеры и консоли появились и это стало более расширено
Kurash
С музыкой я не согласен...там могут работать не так уж много и человек.
хм... как бы объяснить по проще... Я имел в виду общее составное людей...так называемое "комьюнити", то есть те, которые занимаются музыкой - пишут, слушают, поют...если объединить всех их вместе, то это почти вся планета... с играми немного иначе...
RAULduke
06.05.2009, 14:31
Gleban, ностальгия, однако. Я думаю именно из-за ностальгии многие люди считают старые игры лучше, хотя на самом деле они могут и уступать где-то современным (и не только в плане графики).
Конечно уступают. И не только в плане графики. Но эти игры уже многими забыты навсегда, а те, которые пропахали глубокую борозду в наших душах и оставили там незаживающую рану, никогда не будут преданы забвению ( иже еси Fallout, Half-Life, etc).
RAULduke
06.05.2009, 19:21
А Fallout 3 по вашему должен быть в изометрии с 16-битным цветом в 2D? - Ну вы даёте! Сами ж потом плевать будете.
Не нужно впадать в крайности. Ф3 завораживает своими пейзажами и пугает анимацией лиц, да и графика там не такая уж мощная. Тем не менее, это игра года.А я думаю вот так - Если что-то тебе нравится играй и играй, нечего делить игры на старые и новые! Все они хороши!
Хороши-то не все: плохие старые игры давно забыты, плохие новые у всех на слуху и могут быть куплены неразборчивыми игроками...
@ntivirusnik
07.05.2009, 12:19
плохие новые у всех на слуху и могут быть куплены неразборчивыми игроками...
Именно поэтому надо читать Игроманию!
AB-Black
07.05.2009, 14:05
@ntivirusnik, а что "Игромания" - истина последней инстанции? Надо скорее следить за игровой индустрией. Ну и опыт в выборе игр, конечно нужен. Помню одной из моих первых игр была игра по вселенной Star trek. Так вот я ее выбрал просто из-за обложки. Правда это было лет 7 назад, а то и больше.
blademaster
07.05.2009, 14:24
AB-Black, конечно не последняя инстанция, но она создаёт нам впечатления об играх и дает понять нужна нам игра или нет !
AB-Black
07.05.2009, 14:27
blademaster, лично мне мой опыт в выборе игр позволяет себе самому выбрать игру. "Игромания" для меня важна из-за новостей, почты, аналитики и видео. Хотя и рецензии я читаю. Но всегда имею при себе свое мнение.
RAULduke
07.05.2009, 14:31
"Игромания" - истина последней инстанции
Нет, но к её мнению стоит прислушаться.
я хоть и начал играть с денди и пройдя путь нес-пк-сега-пс1-гба-пс2-ндс(по мере покупки) старые 3д игры на дух не переношу(кроме редких исключений),в таких играх графика выглядит как полное убожество и такое впечатление что в те времена все модели делались в жуткой спешке(я конечно понимаю ограничения тогдашнего железа но такое уродство как модели в ФФ7 это нечто.)
а в старые 2д игры до сих пор играю с удовольствием,другое дело что они уже все пройдены а то что делают новое меня совершенно не увлекает.
новые игры без души,сделаны на скорую руку(большинство) и такое впечатление что у них один движок на все(как например в биошоке УЕ3 прет изо всех щелей,или в Left4dead и Dark Messiah of M&M движок Source виден не вооруженным глазом.)
Шарлей, а что плохого в движке Source? А вот 3д графика старых игр( не всех) действительно пугает, но ведь именно они дали начало современным 3д играм.
AB-Black
07.05.2009, 18:01
а что плохого в движке Source
Хотя бы то, что он в куче игр. Просто начинает немного раздражать, когда в 10 разных играх одинаковые эффекты, физика и так далее. Причем ладно еще Source, Unreal Engine 3 действительно достал. Уж слишком одинаково на нем игры смотрятся. Прям как моды к одной большой игре.
Мозговитый
07.05.2009, 20:46
Конечно в старые игры рулят, но иновые тоже иногда класные попадаются, некоторые просто теряются из-за недостаточного пиара.
Unreal Engine 3 действительно достал.
Не могу не согласиться...(он уже глаза мозолит)...
насчет Source ничего против не имею, однако тоже поднадоел прилично...
Шарлей
новые игры без души,сделаны на скорую руку(большинство)
ну не все конечно... бывают долгострои, которые в конечном итоге все-равно проваливаются... (кстати довольно редкое явление)
А если вообще... действительно хорошие и "цепляемые" игры стали выходить до невозможности редко...
ДаркСидиус
08.05.2009, 14:15
Просто раньше обьективно больше людей участвовало в производстве игр. Какой нибудь Дядя Вася при наличии компа вполне мог при должной усидчивости сделать приличную игру. Сейчас такое невозможно, слишком большие требования рынка к качеству. Это барьер для одиночек и групп энтузиастов.
Современные игры стали слишком попсовыми, этакие симпотичные пустышки. Например я недавно попробовал заново поиграть в цивилизацию 2 и удовольствия получил море. 4-оя часть же мне совершенно не нравится.
Или другой пример - Resident Evil деградирует с каждой новой серией, первая была хорошим хоррором. Вторая была послабже но выехала на графике и бонусных режимах. Третья часть - клон второй. Четвертая - серое нечто, более напоминающее Ктулху ни в коем разе и близко не стоит рядом с RE 1. Даже Cold Fear ближе по духу к серии резидентов чем RE4.
Вот так идет деградация некогда великих игр.
С другой стороны и сейчас иногда появляются шедевры - например несколько замечательных квестов тот же Фаренгейт и Дреамфал. Недавно вышла очень красивая рпг Last Remnant. Total War, NeverWinter с KOTOR тоже не сдают позиции.
ДаркСидиус
О_о какая у тебя странная точка зрения...
Resident Evil деградирует с каждой новой серией, первая была хорошим хоррором. Вторая была послабже но выехала на графике и бонусных режимах. Третья часть - клон второй.
Ну, а что еще остается делать? Стоять на месте и с каждой новой частью серии пихать игрокам одно и тоже?
Четвертая - серое нечто,
Мдаа... нет слов... На самом деле, четвертая часть это революция в серии и в жанре, это та игра которая способна удивить меня даже сейчас... Capcom полностью сменили атмосферу ночного города, кишащего зомби или заброшенного особняка, на нечто новое и оригинальное... Взяли некоторых, почти забытых старых героев и так же ввели новых... И да, в этой части, в большей мере гармонировал экшин, нежели хоррор... но как Capcom совместила все это в одном целом и прибавила замечательный, захватывающий сюжет... я считаю эта игра шедевр...
ДаркСидиус
09.05.2009, 10:01
Ну, а что еще остается делать? Стоять на месте и с каждой новой частью серии пихать игрокам одно и тоже?
Почему нет? игроки хотят новую интересную версию старой сказки... Проще всего это сравнить с кино - был некий фильм ужасов под названием Злой Поселенец. Любители ужасов его полюбили и с предвкушением ждали следующих серий кошмариков. Но продюсер решил сделать из него боевик в стиле Крепкого Орешка с супергероем аля Брюс Уилис в главной роли. Думаю закономерно что старая аудитория освистала сие творение и автора?
Мдаа... нет слов... На самом деле, четвертая часть это революция в серии и в жанре, это та игра которая способна удивить меня даже сейчас...
Вот вот революция !!! это не резидент уже, в нем хоррора 0%. А ведь RE это surrvival-horror. Резиденты ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТРАШНЫМИ. Причем зомби это визитная карточка этой игры, так же как динозавры в Динокрайсис, убрать их было величайшей тупостью.
AB-Black
10.05.2009, 15:49
ДаркСидиус, а почему в Резиденте должны быть именно еле плетущиеся зомби, подгнившие с одной стороны? Однотипные враги тоже приедаются. К тому же, если верить видеообзору "Игромании" (сам не играл - консоли нет), то в последней части сюжет 4-ой части связывается с сюжетом предыдущих частей. Да и хоррор может быть разный. Просто раньше игрока пугали атмосферой и неизвестностью, а сейчас скорее тем, что угроза становиться явной. Так что кому-то может и лучше играть стало.
ДаркСидиус
10.05.2009, 16:42
ИМХО Мне кажется явная ожидаемая угроза напугать не может.
Может быть кому то и лучше стало... но это игра уже для другого круга людей.
AB-Black
10.05.2009, 17:38
ДаркСидиус, дело вкуса. Скорее она не может напугать так же. Страх все равно чувствуется, но немного другой. Ну и не в тему добавлю, что в играх мне нравится больше, когда пугаю именно неизвестностью.
AB-Black
Страх все равно чувствуется, но немного другой. Ну и не в тему добавлю, что в играх мне нравится больше, когда пугаю именно неизвестностью.
Прям мысли прочитал =)...
Времена меняются и способы запугивания тоже...
ИМХО Мне кажется явная ожидаемая угроза напугать не может.
кого как =)...
те у кого игровой опыт от силы больше 5 лет, на это конечно не поведутся...а насчет остальных...
AB-Black
10.05.2009, 18:45
JuSt, у меня игровой опыт порядка 10 лет, но играя в какой-нибудь проект, где все вроде бы не ново и заранее известно что будет за поворотом, все равно чувствуется легкий холодок в душе, хотя я не из пугливых. Я думаю, что если человек хочет получить от игры острых ощущений, он их все равно получит, просто "втянувшись" в ее атмосферу, сюжет и так далее.
__DarkLord__
10.05.2009, 19:00
Нет ну когда все известно это уже не страшно ( или по крайней мере не так страшно ). Может оставаться волнение за свой единственный хп, ведь впереди темный коридор, в котором пугает не неизведанность, а тем что темнота мешает целиться.)
AB-Black
Я имел в виду ожидаемую угрозу, то есть ты точно знаешь, что там за углом по любому кто-то есть, ты выбегаешь, а там действительно он... О_о как не ожиданно...
не знаю кому как, но мне кажется, что это абсолютно не страшно... там всего два варианта, либо он есть, либо его нет...
Было бы страшно, если ты выбегаешь, там его нет, ты расслабился, и тут он откуда нивозьмись выпрыгивает... например сзади, сверху и т.д... вот тогда бы я считаю было бы пострашнее, нежели в первом случае... и это называется неожиданность, после чего, к следующему углу ты уже идешь с опаской...
AB-Black
10.05.2009, 19:42
JuSt, Во всех современных играх научились хоть как-то пугать игрока. А уж нападение из-за спины это давно известный трюк.
ДаркСидиус, РЕ4 не плохая игра.если оценивать ее как отдельную игру она замечательна.
НО,как РЕ4 она уже "не то",слишком далеко отошла от традиций предшественниц.
в тему http://www.youtube.com/watch?v=jGRZwypXMFg&feature=related - это очень ранняя версия резидента,такой мог быть ре4.
а вот о том как "трава была зеленее" http://www.youtube.com/watch?v=tVEQOTxBI5E
с какой стати "геймеры нового поколения" должны уважать старые игры, если они им, скажем ну воще не нравятся.
AB-Black
11.05.2009, 21:19
Bruja, с той, что огромное кол-во старых игр - это уже классика. а классику надо помнить. Да и если отбросить графику, то большинство классических игр годов этак 2000-х или даже конца 90-х окажутся лучше современных.
Появляются геймеры нового покаления. Они совершенно не уважают старые игры в которые мы с вами играли на протяжении нескольких лет, я говорю о Diablo, Fallout ну Silent Hill 1\2. Я не говорю что они должны им нравится или, они должны их любить — это сугубо личное дело, ну уж не надо их клеймить. Я помню, что на одном форуме какой-то ламер написал "Наконец то люди научились делать хорошие игры, вот я недавно поиграл в Fallout, такая ...! разработчикам этой ... надо ее в ... засунуть" ну как можно отнестись к такому человеку?
Это не геймеры. imho
ДаркСидиус
12.05.2009, 17:24
ДаркСидиус, РЕ4 не плохая игра.если оценивать ее как отдельную игру она замечательна.
НО,как РЕ4 она уже "не то",слишком далеко отошла от традиций предшественниц.
в тему http://www.youtube.com/watch?v=jGRZw...eature=related - это очень ранняя версия резидента,такой мог быть ре4.
Согласен, кстати ранняя версия то очень даже здорово смотрелась, такие текстуры... сразу видно что это еще не упрощенная версия, свежая... горячая... :)) только что с мощного компа девелопера. И *хехе* мой любимый вид от третьего лица.
Жаль что РЕ4 сделали другим.
Это не геймеры. imho
Они будут геймерами когда переиграют в несколько сотен игр и научаться отличать истинное творчество от треша.
Интересно, а треш от истинного творчества вы как отличаете, по каким-то особым признакам, или так, нутром просто чувствуете, что - это оно?
petro94, а вот ты уважаешь классику кинематографа, литературы? В любимцах представителей этого вида искусства я ни одного классического примера не нашла. А вот требуешь, чтобы все остальные с трепетом относились к классике игровой. Понимаешь, для современных игроков Crysis и Fallout 3 - классика, это их начальный игровой опыт, у новых геймеров другая точка отсчёта, поэтому у для них классика - что-то из разряда археологии: в целом занятно, но играть не хочется.
AB-Black
12.05.2009, 19:55
Они будут геймерами когда переиграют в несколько сотен игр и научаться отличать истинное творчество от треша.
От кол-ва пройденых игр ничего не зависит. Да и Andrea права - критерии оценки треша слишком размытые.
Andrea, как включаешь игру сразу чувствуешь:) и у каждого свой вкус, кому то трэш нравится....
AB-Black
12.05.2009, 20:01
petro94, это понятно. Но ведь находятся люди, которые кричат, что Фоллаут - треш. Тут вроде бы о них речь и идет.
Magnus&War
12.05.2009, 22:20
Я думаю каждый уважающий себя человек, играющий в игры, будь то геймер нового поколения или олдскулщик, должен уважать старые игры, классику. Я не олдскульщик, одной из моих первых игр была Stronghold Crusader. Но я уважаю старые игры, потому что люди, делавшие эти игры достойны уважения и почитания. Я прошел Diablo, прошел Fallout(причем Diablo прошел, уже когда вышел Sacred, а Fallout начал проходить уже когда вышла 3 часть) и получил массу удовольствия. Конечно у каждого человека свое мнение, но если ты любишь физику, ты должен знать законы Ньютона.
AB-Black, У каждого свои вкусы, и это сугубо их точка зрения...
SAMOGON[PVP]
13.05.2009, 23:05
AB-Black, У каждого свои вкусы, и это сугубо их точка зрения...
Естественно у каждого своя точка мнения и каждый хочет ее отстоять, но если какой-то левый юзер посягает на нормы морали....то таких людей следует банить...Ибо такие люди сидят в инете что-бы унижать людей, обливать грязью их...но инет полон таких людей..так что приходится мирится с ними и идти на компромис..
Пройдёт время и то во что играют "геимеры нового покаления" устареет, они будут помнить сколько удовольствия и радости принасиль эти игры, но также как и сейчас будут не поняты следующим покаление геимеров. И тогда им будет досадно как сейчас досадно нам. С этим ничего не поделаеш да и ненадо, просто нужно помнить и уважать игры которые золотыми буквами вписали свои названия в историю игровой индустрии, возможно без этих игр небыло бы многих современных хитов.
himik2216
20.05.2009, 14:02
Я никогда не покупаю игры из-за фотореалистичной графики,но не только потому что мой компьютер вряд ли её потянет,а потому,что в играх никогда не может быть хорошей графики и хорошего геймплея,(разве что crysis)хорошим может быть графика или геймплей,или вообще и то и другое никуда не годится.Но некоторым такие игры нравятся,потому что им вовсе необязателен геймлей если есть хорошая графика,хотя для меня как раз наоборот.
Я никогда не покупаю игры из-за фотореалистичной графики,но не только потому что мой компьютер вряд ли её потянет,а потому,что в играх никогда не может быть хорошей графики и хорошего геймплея,(разве что crysis)хорошим может быть графика или геймплей,или вообще и то и другое никуда не годится.Но некоторым такие игры нравятся,потому что им вовсе необязателен геймлей если есть хорошая графика,хотя для меня как раз наоборот.
После прочтения этого бреда поста, складывается ощущение, что автор не видит в играх ничего, кроме геймплея и графики. Таким людям, кроме крайзиса, увы ничего не посоветуешь... В этом высказывании нет ни капли смысла, правды, остроумия и ... в общем ничего тут умного нет...
,(разве что crysis)хорошим может быть графика или геймплей,или вообще и то и другое никуда не годится.
Бредишь, дружок. Посмотри на последних Братков по оружию. Графика, конечно, не самая фотореалистичная, но весьма красивая. А ещё и геймплей а-ля Gears of War весьма забавен и интересен, так что неправ ты. И это только один пример.
в игре главное сюжет, я например играю в резидент 4 , там просто блестящий сюжет
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.