PDA

Просмотр полной версии : "Игромания Лайт" №1 - обсуждение

Страницы : [1] 2 3

ALEXandROV
22.04.2009, 13:52
http://www.igromania.ru/imArticles/75/15135/1.gif

Тема для обсуждения журнала "Игромания Лайт".

Содержание номера:

Содержание журнала

Релизы ближайших двух недель
События
Новости
Система координат

Из первых рук
Mafia 2
Aliens vs. Predator 3

Игра за минуту
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

В разработке
Wet
Army of Two: The 40th Day
Infamous
Witcher: Rise of the White Wolf
Seven Haunted Seas
R.U.S.E.
Culpa Innata: Chaos Rising

Разброс мнений
Demigod

Рецензии
King's Bounty: Принцесса в доспехах
GTA: Chinatown Wars
Demigod
Patapon 2
Stormrise
Codename Panzers: Cold War
Company of Heroes: Tales of Valor
Leisure Suit Larry: Box Office Bust
Fallout 3: The Pitt
Wanted: Weapons of Fate

Числа
Железные новинки
Мозговой штурм: Скринтурс
Кодекс
В следующем номере

Содержание DVD

Special
CES 2009
Пресс-конференции Microsoft и Sony на выставке Consumer Electronic Show 2009
DC Universe Online
Прохождение первой миссии с участием злодея Думсдея
Deadly Creatures
Запись motion capture
Flower
Видео о создании игры
Helghast Assault on the Press
Живые хелгасты прячутся в магазине среди манекенов и пугают журналистов
Red Alert 3: Uprising
Актеры о своих ролях в игре
The Sims 3
Интервью с разработчиками

Демотеатр
Aion: The Tower of Eternity
Arc Rise Fantasia
BioShock 2
BlazBlue: Calamity Trigger
Dead Space: Extraction
Dexter
Fight Night Round 4
Indiana Jones and Staff of the Kings
Mario and Sonic at the Olympic Winter Games
Marvel Ultimate Alliance 2: Fusion
Petrograd (мод для Crysis)
Revelations: Persona
Splatterhouse
Spore: Galactic Adventures
Supercar Challenge
The Sims 3
Trace Memory R
Unbound Saga
Wolfenstein
Yakuza 3
Харьков 1943

Геймплей
Madworld
Red Faction: Guerilla
Wanted: Weapons of Fate
Watchmen: The End is Nigh
Wheelman

На прилавках
Empire: Total War
Gobliiins 4
Killzone 2
Mirror's Edge
NecroVisioN
Still Life 2
The Lord of the Rings: Conquest
Tom Clancy’s End War
Tom Clancy's HAWX
Warhammer Online: Age of Reckoning
Wheelman
Анабиоз: Сон разума
Морской охотник
Периметр 2

Развлекательный канал
Шутливая машинима CellFactor Psychokinetic Wars
Gal, Guy, and Villain. Зарисовке на тему «Игры Nintendo в мире Halo»
Helghast St. Valentine's Day. Хелгасты празднуют День святого Валентина
1k Project 2. 1000 машинок на одной трассе в Trackmania Sunrise
Tomatoids. Помидорная пародия на Asteroids
Пародии на различные игры, сделанные при помощи капусты
What's in the Box? Короткометражка по мотивам Half-Life 2
Contra 3. Быстрое прохождение игры с минимальным количеством выстрелов
Devil May Cry 3 in 60 sec. Вольный пересказ сюжета игры за 1 минуту
Cube of War. Первоапрельская шутка разработчиков God of War: Chains of the Olympus
Музыкальный клип Player One по Space Invaders
Rubik Mario. Марио из кубиков Рубика

Софт
Антивирус Касперского 2009 с лицензионным ключом на 1 месяц

Драйверы
ATI Catalyst 9.4

Бесплатные игры
Ferrari Virtual Race
New Star Grand Prix
Geo Warfare
Newerball
Vector Space
Rock Station
Chak's Temple
Classic Night
Scorched 3D

Демоблок
King’s Bounty: Принцесса в доспехах
Braid

Краткий список самых задаваемых вопросов:
В - Для кого этот журнал?
О - Для тех, кому важнее всего быстрая и точная информация об играх. В "Лайте" не будет индустриальной аналитики, больших околоигровых статей, а будет максимальное количество новостей, превью и рецензий. Ну и немножечко "железа".

В - А что случится с обычной "Игроманией"?
О - Ничего страшного. Большой журнал продолжит свое развитие.

В - Рецензии на какие консольные игры будут в "Лайте".
О - Пока мы планируем рецензировать главные консольные хиты, а также те игры, которые в будущем, возможно, выйдут на PC.

В - Насколько будут пересекаться материалы двух разных "Игроманий"
О - Превью и рецензии - будут практически идентичными. Но в "Лайте" вы сможете прочесть их несколько раньше из-за более частого выхода журнала. Зато в "большой Игромании" останется огромное количество спешелов, индустриальной и околоигровой аналитики.

В - Будут ли в "Лайте" наклейки и постер?
О - Нет, не будет. И почты тоже не будет =(

В - Это ведь вам теперь еще один журнал придется делать! Как вы с этим справитесь? Не упадет ли качество? Не будет ли задержек?
О - Не переживайте. Мы начали работы над "Лайтом" достаточно давно и уже отладили производственный цикл. Да, это будет другой журнал, но по качеству он не будет уступать "большой "Игромании". И в печать будет отправляться строго по расписанию.

В - Можно ли будет купить "Лайт" за пределами Москвы и Петербурга?
О - Так как "Игромания Лайт" только начинает свой путь, то на первых порах могут быть и некоторые проблемы с наличием журнала. Но мы прилагаем все усилия для того, чтобы журнал можно было купить в любом крупном населенном пункте страны.

В - А как сильно будут отличаться диски "Лайта" от дисков "большой "Игромании"?
О - Отличия достаточно заметные:

В "Видеомании":
- видеоновости за 2 недели
- видеообзоры на ключевые игры (в ближайшем будущем появятся и на сайте)
- много геймплейного видео (в ближайшем будущем появятся и на сайте)
- много трейлеров, причем значительная часть - переведенные (в ближайшем будущем появятся и на сайте)
- развлекательные и юморные ролики

Файловая часть диска (примерно 1Гб каждый номер):
- обновления для свежих антивирусов (Касперский), видеодрайвера и т.п.
- подборки свежего софта
- одна демоверсия (в первом номере, например, "Принцесса в доспехах")
- интересности (бесплатные игры, крутое инди, фанатские ремейки и т.п. тщательно отобранные прикольные мелочи)

Видеомания в "Лайте" ориентирована на "текущий момент", больше работает как гайд по вышедшим буквально вот вот играм, нежели в "большой" "Мании". Более подробно о текущих и грядущих планах можно прочесть в сообщении Антона Логвинова (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5950010&postcount=296).

Обсуждение вида "Где это можно купить??!!!", "Сколько стоит?!" запрещено.

************************************************** ************************************

Второй номер журнала и DVD доступны для бесплатного просмотра/загрузки с этой страницы: http://www.igromania.ru/Articles/15135/index.htm

Visit
22.04.2009, 20:46
Ура! И перенесите еще все обзоры второсортных, третьесортных игр в "Лайт" :)

LIV
22.04.2009, 20:48
Будет ли разница между содержанием одной видеомании большого журнала и двумя из лайт версий?

Joker1314
22.04.2009, 20:57
Ну наконец то! Мания будет писать о консольных играх! Прям праздник какой то. Единственный вопрос: будет ли "Лайт" выходить за пределами России? Я живу в Украине, г. Харьков. Очень надеюсь на положительный ответ.

Car1son
22.04.2009, 21:00
Joker1314,
В - Можно ли будет купить "Лайт" за пределами Москвы и Петербурга?
О - Так как "Игромания Лайт" только начинает свой путь, то на первых порах могут быть и некоторые проблемы с наличием журнала. Но мы прилагаем все усилия для того, чтобы журнал можно было купить в любом крупном населенном пункте страны.
...

F.L.I.N.G.
22.04.2009, 21:00
Хотелось бы извиниться перед "Ироманией".
Я воще лажанулся, "Игромания" предложила мне участие в закрытом инернет-опросе (02 апреля) и выслала мне пилотную "Игромания ЛАЙТ" с "Видеоманией" и анкету (которую надо было сдать до 10 апреля, после ссылки закрывают), а у меня какраз на той неделе доступа в интернет небыло и я обломался.:frown:
:mania:

Лорд сеа
22.04.2009, 21:02
А видеомания и DVD-мания будут полными?

Valtos
22.04.2009, 21:07
А вы вобще как думаете, если рецензии и превью будут почти идентичными, то "больльшая Игромания" будет интересна !? И некоторые читатели не захотят потратить около 400р. (это ещё оптимистичная цена) почти за одно и тоже.
Лучше сделать ещё один журнал только о консолях. Боюсь провалится эта идея с лайт.
Ну в любом случае я желаю Игромании всего самого наилучшего!

za1Nx
22.04.2009, 21:07
Лорд сеа,
Да сто раз писалось что ежемесячный журнал не пострадает. >_<

Лорд сеа
22.04.2009, 21:13
za1Nx,
Я про то что в лайт версии полными будут?

Malyar
22.04.2009, 21:15
Valtos, ты не умный или притворяешься игромания лайт-антикризисное издание тогда как тиражи обычной падают они пытаются вернуть аудитоию хоть как то если это будет журнал стоящий в районе ста рублей выходящий два раза в месяц и комплектующийся только видеоманией желающих мало не будет я думаю потому что видеомания многим нужнее красного диска к тому же консольщики некоторые вернутся к мании тираж журнала не велик так что риск прогореть минимален скорее всего купят весь тираж

//запятые где?

GLAV
22.04.2009, 21:16
А в чём будет главное отличие Lite от полной версии?

Malyar
22.04.2009, 21:25
GLAV, Главные отличия указали собственно в разделе новости,а состоят они в том что: в месяц получать ты будешь 2 видеомании а не 1 ,
Будут обзоры консольных игр
Купить её два раза в месяц многим выйдет дешевле чем обычную версию,
*см результат опроса : за сколько вы покупаете игроманию*
Итого отсутствие в потере аудитории Биг мании
Получение новой аудитории или возращение старой

SAN PROF
22.04.2009, 21:27
госспади.. вот жеж люди :\

Отвечу, кстати, на вопрос "зачем покупать если есть в инете": лично я журналы читаю только в транспорте. дома и в инете у меня есть другие, несколько более важные и интересные занятия.

F.L.I.N.G.
22.04.2009, 21:28
некоторые читатели не захотят потратить около 400р. (это ещё оптимистичная цена) почти за одно и тоже.
Если будешь брать не в ларьках, а у нормальных диллеров, то примено за 100 руб.

Car1son
22.04.2009, 21:29
Имелось ввиду помимо Lite будут покупать еще и Full (если можно так выразится %) ) версию журнала.

Ramblorgihni
22.04.2009, 21:49
А как дела обстоят с доставкой в Украину?

Car1son
22.04.2009, 21:50
Ramblorgihni, А первый пост темы почитать не судьба?

kera
22.04.2009, 21:52
в лайте будут наклейки и постер?
а видеоманию получается разделят на две части?(в лайте)

mike701
22.04.2009, 21:56
скажите возвратятся ли наконец обзоры комрада? и еще - москва - понятие растяжимое. возможно ли на окраинах москвы (м. Медведково) его достать или же придется два раза в месяц переться в центр?

bubba_stix
22.04.2009, 22:02
kera,

Нет. На самом деле, читайте первый пост.
В Лайт не будет аналитики, железных новостей, Игростроя и тд. Видимо как-то так.

ReaktiV
22.04.2009, 22:05
1. Зачем вообще нужен этот журнал? Если нужна быстрая инфа её можно узнать в интернете.
2. Какая разница будет в дискаж между обычным журналом и лайтом?
3. Получается за месяц с лайтом будет выходить 4 двухслойных диска?

[Эфраим]
22.04.2009, 22:10
Лайт версию покупать не стану, ибо консоли мне не интересны. НО зато наконец решился глобальный вопрос: "Быть консолям в мании или нет"

Mr.Rusty
22.04.2009, 22:12
Неоднократно спрашивали " а что это, появиться игромания Лайт", а вы говорили - фейк, достали уже с этим вопросом. ВОт вам и фейк

AB-Black
22.04.2009, 22:16
1) Все ли материалы будут попадать из Лайт в полную версию?
2) Какие рубрики будут на видео диске?
3) Какая часть (хотя бы примерно) роликов из Лайт будет попадать в полную версию?
4) Планируете ли вы расширение Лайт версии или она останется такого же объема?
5) Регулярно ли будет выходить новый журнал или возможны небольшие перебои в моменты особой "загрузки"?

Остается только пожалеть редакцию: и полная версия, и онлайн видео обзоры к релизу крупных проектов, а теперь еще и Лайт версия.

FEAR-777
22.04.2009, 22:17
1. Зачем вообще нужен этот журнал? Если нужна быстрая инфа её можно узнать в интернете.

Совершенно согласен, может я и не прав, но считаю что консоли это для детишек 10 лет

[Эфраим]
22.04.2009, 22:18
Конечно нет, про консоли точно не будет в фул'е. А про ПК игры я думал наоборот будут из фула брать:Grin:

asha92
22.04.2009, 22:21
Честно говоря для меня не было откровением, что на страницах журнала появятся обзоры консольных игр. Лично моё мнение давно пора это было сделать, но идея 3 журналов в месяц, меня как-то смущает, почему не сделать 2 как в "стране игр?"

[Эфраим]
22.04.2009, 22:22
Честно говоря для меня не было откровением, что на страницах журнала появятся обзоры консольных игр
По моему игромания лайт это немного другой журнал, так что не на страницах журнала, а на страницах нового журнала

PainkillerX
22.04.2009, 22:24
По-моему мнению самое ценное, что вырезали из фулл версии, и что есть в Лайт - это обложка для дисков, которую убрали начиная с октябрьского номера 2008 года (кстати, зачем, разве она кому-то мешала?), всё остальное, насколько я понял, останется, просто в Фулл-мании не будет обзоров консольных игр. Но всё же 3 журнала в месяц - это уже слишком, если бы было хотя бы 2 или при покупке 1-го номера Лайт, 2-ой (когда он выйдет) давали бесплатно (2 за 100 руб), то я наверное покупал бы оба, а так куплю только чтобы посмотреть, что это вообще такое, а так смысла в этом журнале пока не вижу, да и 400 руб. в месяц тратить на манию не могу

za1Nx
22.04.2009, 22:24
asha92,
так лайт считается как отдельный, вот он и выходит раз в 2 недели.

Хакер47
22.04.2009, 22:27
Надеюсь , что вы учли наши пожелания) , пишите больше про игры , меньше про индустрию.

Gemer
22.04.2009, 22:27
Бред мне кажется...Намного разумнее добавить обычной мании вторую видиоманию,и дешевле будет!Я вижу ряд проблем
1)Цена.Я живу в г.Шахты,1000км от Москвы,у нас журнал стоит 200р в одном магазине всего.А так 250р везде почти.Тоесть если 2 лайта и фул,то 450р мин!
2)Оперативность.У нас норм мание приходить 3-6 числа,не раньше.Тоесть неакокой оперативности лайта и речи нет!За это время я получу от мании все новости по RSS ии прочту на сайте....
3)Сроки.Если выпускать журнал 2 раза в мес,то получается что в начле выйдет сразу 2 журнала!и даже если лайт будет выходить через неделю после фула,то к этому времени фул не ко всем доберётся....и опятьже все новости я уже прочту
...
Я предлагаю 2 варианта
1)Переименовать лайт в консол и сделать консольную игроманию.128стр с головой хватит.И выпускать раз в месяц.
2)Сделать из лайта брошюру по играм для чтение в метро.150стр крупным шрифтом,чтоб тряска не мешала,и картинок побольше.В москве найдётся куча игроманов каторые ездят в метро....
...
Вот моё мнение

Добавлено через 3 минуты
Ктомуже "ПРО игры" я почти не читаю,вот если в лайте будет "Почта" тогда мож и куплю

[Эфраим]
22.04.2009, 22:32
Я предлагаю 2 варианта
1)Переименовать лайт в консол и сделать консольную игроманию.128стр с головой хватит.И выпускать раз в месяц.
2)Сделать из лайта брошюру по играм для чтение в метро.150стр крупным шрифтом,чтоб тряска не мешала,и картинок побольше.В москве найдётся куча игроманов каторые ездят в метро....
...
Вот моё мнение

Помоему уже поздно что - либо предлагать)))

Gemer
22.04.2009, 22:34
Я на будушее.Ибо если журнал плохо продасться,его закроют,либо будут кординально менять

Invizibl1
22.04.2009, 22:38
Я бы, наверное, покупал облегченную Игроманию... но консольные обзоры читать не хочется, хотя экономия вкупе с большим кол-вом материалов именно про игры радуют.
ИМХО, в full Мании слишком много про индустрию и все меньше об играх... хоть бы немного дополнительных материалов про глобальные проекты печатали.

ALEXandROV
22.04.2009, 22:42
2) Какие рубрики будут на видео диске?
3) Какая часть (хотя бы примерно) роликов из Лайт будет попадать в полную версию?
4) Планируете ли вы расширение Лайт версии или она останется такого же объема?
5) Регулярно ли будет выходить новый журнал или возможны небольшие перебои в моменты особой "загрузки"?

1. Практически все. Могут не войти некоторые новости (если за время до выхода полной "Мании" они подустареют). Не будет в полной версии и консольных рецензий.
2. Тут написано - http://www.igromania.ru/Articles/15135/index.htm
3. Большинство.
4. В ближайшее время вряд ли.
5. Регулярно. Производственный цикл уже отработан, "моментов особой "загрузки" быть не может =)

Остается только пожалеть редакцию: и полная версия, и онлайн видео обзоры к релизу крупных проектов, а теперь еще и Лайт версия.

У нас еще и новая версия сайта в ближайшие месяц-два намечается ;)

bubba_stix
Совершенно согласен, может я и не прав, но считаю что консоли это для детишек 10 лет

Холиворов не надо. Сравни продажи игр на ПК и на консоли. Этого хватит.

OLDBOY99
Не уверен я в идею с этой байдой... Лучше выпускайте журнал побольше, да подороже, чем выпускать отдельными частями. Глупо.

[Эфраим]
22.04.2009, 22:44
Фул мания она на то и фул, чтоб и про индустрию и про игры. А лайт - одни игрушки. Лично мне про одни игры читать не интересно, да и консоли мне даром не нужны. А вот тем кто мечтал видеть любимую манию с консолями - получите распишитесь.

Mirax
22.04.2009, 22:46
Ну и немножечко "железа"
И зачем? Вот так понемножечку того-другого-третьего и получится опять целый журналище.

AB-Black
22.04.2009, 22:46
ALEXandROV, спасибо, что все разложил по полочкам.

У нас еще и новая версия сайта в ближайшие месяц-два намечается

Нет, я вам определенно не завидую.

Gemer
22.04.2009, 22:47
Ещё 1 проблема:Кто будет делать лайт???Если напрегать штатных редакторов то пострадает фул(Человеческий фактор).А ели набирать новых,то журнал будут делать новички,а это будет не та мания которую мы все любим...

[Эфраим]
22.04.2009, 22:50
Ещё 1 проблема:Кто будет делать лайт???Если напрегать штатных редакторов то пострадает фул(Человеческий фактор).А ели набирать новых,то журнал будут делать новички,а это будет не та мания которую мы все любим...
А это полюбому будет "не та мания".
Мой вопрос: будет ли почта в лайт версии?

Gears
22.04.2009, 22:51
мне кажется, что лучше бы не делали лайт версию журнала, а просто к фулл добавляли небольшую консольную брошуру с чисто консольным диском видеомании
P/S:еще одно предложение:можно было добавить обзоры консолных игр, выкинув совершенно ненужные рубрики типа развлекательного канала(имхо)

Aqwer
22.04.2009, 22:52
1. Будет ли различие Видеомании "большого" журнала и нового "маленького" ?!
2. в новом журнале будут темы Консоли, но ведь и "Отец" затрагивал игры и новости консолей, или новый журнал "сын" будет на половину консольным ?!

P.S. Развлекательный канал ОСТАВИТЬ !!! и побольше туда "кроликов" :) !! а вот , имхо, От винта - бред, но многим нравится, но я бы время на него не тратил - и не трачу...

bubba_stix
22.04.2009, 22:52

Ясно же написано - 70-80% будут идентичны. То есть их пишет автор, а текст помещают в оба журнала.

Gemer
22.04.2009, 22:55
Тогда сделать брошюру

ALEXandROV
22.04.2009, 22:56

Когда только начались работы над "Лайтом" наш редакционный коллектив чуточку увеличился. Опять же - превью и рецензии в оба журнала пишутся одними и теми же авторами, тексты будут практически идентичны.
Поверьте, с качеством проблем не будет ;)

maxxximus11
22.04.2009, 23:04
Я давно хотел чтобы в игромании появились статьи про консольные игры. Только не понимаю зачем создавать для этого отдельный журнал. Мне кажется лучше бы просто добавили бы статьи про приставнчные игры в большую манию. И потом если лайт будут делать теже люди то большая мания посрадает в любом случае. Редакторы итак перегружены а теперь надо выпускать 3 журнала вместо одного.

[Эфраим]
22.04.2009, 23:06
Редакторы итак перегружены а теперь надо выпускать 3 журнала вместо одного.
Опять же - превью и рецензии в оба журнала пишутся одними и теми же авторами, тексты будут практически идентичны.
Читать умеем?

SSVINCHER
22.04.2009, 23:07
ALEXandROV даёшь в большую игроманию две видеомании с лайт версии!!!
А Лайт пусть берут те кому деньги девать некуда и кто могёт консоль дорогущую купить и диски по бешеной цене для неё(это я про PS3).И лично мне двух журналов (Игромания и ЛКИ) хватает с головой их итак некуда совать уже в квартире!

Zorking
22.04.2009, 23:08
Надеюсь первый выпуск появиться в регионах с небольшой задержкой, но думаю всё сработает оперативно. Интересно будет посмотреть на новую задумку.

Gemer
22.04.2009, 23:08
Поверьте, с качеством проблем не будет ;)
1 номер,мож вторй пока не устанут редакторы.....Лучьшеб сделать монстроюзный фул,300стр,3 двд или даже 4

mike701
22.04.2009, 23:09
может я и не прав, но считаю что консоли это для детишек 10 лет
а по-моему это мнение детишки лет 10))) без обид, н осерьезно все эти холивары устраивают как раз детшки которым нефиг делать ;)

так что там с распространением? и каким итражом будет? вроде слышал 5 тыс экземпляров но не думаю что это правда

Zorking
22.04.2009, 23:09
ALEXandROV даёшь в большую игроманию две видеомании с лайт версии!!!
А Лайт пусть берут те кому деньги девать некуда и кто могёт консоль дорогущую купить и диски по бешеной цене для неё(это я про PS3).И лично мне двух журналов (Игромания и ЛКИ) хватает с головой их итак нек3уда совать уже в квартире!
думаю всёже некоторые будут не так критичны и поддержат, задумку.

[Эфраим]
22.04.2009, 23:10
В лайт версии будут консоли, которых некоторым не хватает в мании.

Gemer
22.04.2009, 23:11
а по-моему это мнение детишки лет 10))) без обид, н осерьезно все эти холивары устраивают как раз детшки которым нефиг делать ;)

так что там с распространением? и каким итражом будет? вроде слышал 5 тыс экземпляров но не думаю что это правда
5 тыс даже на москву не хватит....а консоли это корее для занятых людей.которым нехочется танцевать с бубном перед игрой...

Zorking
22.04.2009, 23:13
5 тыс даже на москву не хватит
а где взял данные?

mike701
думаю всёже некоторые будут не так критичны и поддержат, задумку.
возможно стоит просто полностью перейти на лайт... ведь если все обзоры превьюшки и тем более ВИДЕОМАНИЯ будут в лайве, на кой чьорт сдалась фул версия?))) все эти игрострои и дополнения... фтопку имхо
обязательно куплю первый номер (если он его в принципе увижу)

кстати а почта в лайте будет?

Majones
А как будет с Видеоманией? Тоже обрезанная версия? Млм в одном выпуске за месяц 1-я часть, а во втором 2-я?

bubba_stix
вроде слышал 5 тыс экземпляров но не думаю что это правда

Варнавский сказал - 10 тыс

SSVINCHER
22.04.2009, 23:15
5 тыс даже на москву не хватит....а консоли это корее для занятых людей.которым нехочется танцевать с бубном перед игрой...

На одних занятых дядях тираж не сделаешь, да и журналы у них нет времени читать:sml:

mike701
Варнавский сказал - 10 тыс
где увидел? 10 тысяч тож маловато... боюсь всеж-таки не достанется мне лайт((

ALEXandROV

См. список часто задаваемых вопросов.
Тираж вообще не вижу смысла обсуждать. Если выяснится что спрос превышает предложение - то уже со следующих выпусков начнем увеличивать, сложностей с этим нет.

SSVINCHER
22.04.2009, 23:20
Уважаемая редакция Украинскую общественность ну очень тревожит вопрос о наполнении видеомании в полной версии.Помнитсо когда-то собирались видеоманию в большом журнале(чёрт терь всё время приходится указывать в каком журнале!!!) на два диска расширить , теперь отказались в пользу ЛАЙТА???

Zorking
22.04.2009, 23:20
А разве в лайте будут диски?
Что то вы слишком раздули лайт, за 100 рублей думаю будет только журнал.

Car1son
22.04.2009, 23:21
KAKTy395, В первом посте есть ссылка, откройте ее и почитайте.

2All, просьба не скатываться к обсуждению консолей.

Gemer
22.04.2009, 23:25
единственный способ удержать цену в пределх 100р,это на обложке крупно написать 100р

PanisherЪ
22.04.2009, 23:29
!!!

VanBuren
22.04.2009, 23:33
Предчувствую спекуляции продавцов из-за малого тиража первое время...
Куплю для проверки один раз, если понравится буду брать, т.к. уже после просмотра свежего номера игромании хоцца еще аааа... :)

У нас в Новороссе цена обычной Мании варьируется от 220 до 250, думаю лайт будет стоить 110-120...надеюсь.

Хорошо, если на Лайт будет свежий софт и драйвера каждые 2 недели :)

p.s. Надо в шапке темы сделать опрос, о том кто купит, а кто нет :)
p.s.s. И ещё чтобы покупали Лайт, надо все-таки каким-нибудь эксклюзивным контентом снабжать именно лайт.

Valtos
22.04.2009, 23:39

Господи! Я говорю про все журналы Игромании за мясяц (в том числе и 2-вэ лйт по100р. и большой журнал - 200р.

Valtos, ты не умный или притворяешься игромания лайт-антикризисное издание тогда как тиражи обычной падают они пытаются вернуть аудитоию хоть как то если это будет журнал стоящий в районе ста рублей выходящий два раза в месяц и комплектующийся только видеоманией желающих мало не будет я думаю потому что видеомания многим нужнее красного диска к тому же консольщики некоторые вернутся к мании тираж журнала не велик так что риск прогореть минимален скорее всего купят весь тираж

Я не знаю где написанно про " Антекризисное издание". А вот покупать его будут меньше чем большую Игроманию. Ну вывод можно сделать такой: Игромания задумала это что бы не обанкротиться в это не лёгкое время.

VanBuren
22.04.2009, 23:46
Почему Игроманцам на журнале не писать "Рекомендуемая цена 100р", чтобы не сильно спекулировали продаж...е продавцы ;)

DoctorAgon
22.04.2009, 23:49
Затея неплоха - сделать журнал с минимумом необходимых сведений об игровой индустрии, да к тому же мультиплатформенный. Мне, правда, ни к чему знать все перипетии выхода той или иной игры на ХВОХ360, но все равно - многим придется по душе.
"Лайт"-версию думаю купить, посмотреть. Если устроит - буду брать дальше. Нет - так всегда есть старая добрая "Игромания" (которая full ;)).

Myp3iK
22.04.2009, 23:55
Буду брать все и вся=)))но конкечно посмотрю лай если понравится то буду покупать

bubba_stix
22.04.2009, 23:55
Я не знаю где написанно про " Антекризисное издание".

Цитата:
В издательстве отмечают, что благодаря невысокой цене "Игроманию Лайт" можно рассматривать как антикризисное издание. Идея его создания появилась осенью прошлого года, еще до падения тиражей. Новый журнал будет выпускаться в формате A5, а его содержание приблизительно на 70-80 процентов будет дублировать обычную "Игроманию".

Только пишется "антикризисное".

SaNNY1394
22.04.2009, 23:58
У нас в Республике Коми, г.Воркута, ИГРОМАНИЮ привозят через 2-3 дня после выхода её в свет и цены такие:
Игромания-230 кое-где 270! и буквально через неделю нет не одного номера
ЛКИ-240
Лайт (обложка Resident Evil 5)-150
Вот так!
Тестовая Лайт не очень понравилась, так как большинство материалов которые были в "большой" мании просто аккуратно перенесены в "маленькую" а из-за этого нет ризона покупать её, а насчёт "оперативной поставки информации" вы зря, думаю многим не так важно это. "Большой" мании раз в месяц достаточно.
Единственное порадовал DVD тем, что там были новые ролики.
Влюбом случае удачи вам во всех ваших начинаниях, ВЫ ЛУЧШИЕЕЕ!!!
P.S. А лучше и вправду сделать 3-йй DVD.
P.P.S Кстати новый интерфейс Видеомании просто ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!! :)

[Эфраим]
23.04.2009, 00:07
Главное тобы это осталось именно ИГРОМАНИЯ,а не гайд по новинкам
ИГРОМАНИЯ останется тойже самой в фулл версии. Лайт это другой журнал, только рецензии совпадают.

VanBuren
23.04.2009, 00:10
Рубрики будут такие-же как и в тестовом?

* Релизы
* События
* Новости
* Из первых рук
* Игра за минуту
* В разработке
* Разброс мнений
* Рецензии
* Железные новинки
* Кодекс
* В следующем номере

Shebs
23.04.2009, 00:14
О! Наконецто удобный А5 формат сделали! Теперь хоть не стремно будет в транспорте листать.

[Эфраим]
23.04.2009, 00:15
* В разработке
* Железные новинки
Вот этого помоему как раз и не будет.

VanBuren
23.04.2009, 00:19
;5943470']Вот этого помоему как раз и не будет.

Ещё бы кодекс убрали, а оставили вкладку про ЧеМакс, которая печатается в обычной мании.

А где тесовую посмотреть???

Легально уже практически нереально, уже все наверное скупили, а нелегально сам знаш как ;)

VanBuren
23.04.2009, 00:23
Надеюсь наклеек и прочих мини постеров и страниц с содержанием дисков не буит? :Grin:

Chest
23.04.2009, 00:31
Хм.. , а за две недели разве много новостей будет? и учитывая что половину новостей на сайте выкладывают в журнале читать нечего будет!
А с дискам как и ДВД и видеомания там в обычном виде будет? или отлечатся от Месячной Игромании???

хамяк
23.04.2009, 00:44
Главное что видеомания будет =). И её будет много.
24 гига видео в месяц, это круто.
8 - видеомания от игромании
8- от одного выпуска лайт
8- от второго выпуска лайт

Chest
23.04.2009, 00:45
Походу придется покупать либо два :gy_gy:Лайта либо большую :pray: Игроманию так как рецензии и обзоры будут одинаковые и резона брать и то и то нет, я правильно понял ??

Shebs
23.04.2009, 00:47
Хм.. , а за две недели разве много новостей будет? и учитывая что половину новостей на сайте выкладывают в журнале читать нечего будет!

Ну насчет новостей то их по всему интернету полно, так что тут вопрос сугубо эстетический.

Jester1117
23.04.2009, 01:07
Походу придется покупать либо два :gy_gy:Лайта либо большую :pray: Игроманию так как рецензии и обзоры будут одинаковые и резона брать и то и то нет, я правильно понял ??

в лайт просто все фуфло обрежут не нужное. + цена у лайт не пинается. Если хочешь все и сразу то full для тебя. а если рецензии почитать по играм (пл + консольки) то лайт для тебя =)

лично меня не прет переплачивать за full v тк мне там многое не надо.

Chest
23.04.2009, 01:08
Ну насчет новостей то их по всему интернету полно, так что тут вопрос сугубо эстетический.

Да и рецензии такиеже что и в Фул версии. И Лайт будут брать ради дисков, мне кажется лучше Месячную Игроманию сделали бы идеальной, хотя поживем увидим :mania:

BaTbka
23.04.2009, 01:14
Главное что видеомания будет =). И её будет много.
24 гига видео в месяц, это круто.
8 - видеомания от игромании
8- от второго выпуска лайт

8 - 4= 4 новых материалов от второго выпуска лайт
8 - 5(6)= 3 новых материалов видеомания от игромании
15 гигов новых материалов в месяц

Anticheater
23.04.2009, 01:14
У меня несколько вопросов:
1. В каких торговых точках Москвы можно купить "Игроманию Лайт"? Обязательно ли для этого ехать в центр?
2. Почему для журнала было выбрано именно такое название?
3. Немного повторю предыдущие вопросы, но все же: как вы все будете успевать? Ведь журнал будет печататься в Литве? Если да, то сколько времени займет тиражирование и дистрибуция - и насколько у вас будет плотный график?

[Эфраим]
23.04.2009, 01:21
ИМХО: сделали плохо. Сам журнал Мания Лайт мне не нужен. А вот ВМания нужна. Но покупать из за этого журнал как то не хочется.

Chest
23.04.2009, 01:23
Да, если и покупать рядовым Игроманцам Лайт то только из-за Двухслойного ДВД

[Эфраим]
23.04.2009, 01:24
Но это крайне не удобно, мания лайт мне не нужна. Дискриминация читателей Фул мании

w9000
23.04.2009, 01:29
поскольку никто не хочеть прояснять мой, и не только мой вопрос(см несколькими постами выше), уже несколько страниц, я начинаю делать вывод, что техномир очередной раз желает нажиться на читателях, раскидав то, что должно быть по идее в одном-двух Вманий двд9 оригинального журнала по 4-м за 2 раза(читай в 2.5) большую цену. нехорошо, товарисчи редакторы.

Впрочем если кто из ответственных готов опровергнуть мои слова, то я минимум с большим удовольствием выслушаю.

ПС: я бы великолепно понял, если бы случилось следующее - Мания Л начала бы выходить 2 раза в месяц в том виде, как ее анонсировали.
Мания Фулл стала бы содержать - журналом - все что было в лайт + то, чего там нет. т.е.
огромное количество спешелов, индустриальной и околоигровой аналитики.
а на дисках появлялось бы ДВДМания(как она есть сейчас) и Вмания, которая содержала бы все, что входило в Вмании Лайт + немного сверху.
пусть даже путем удорожания на 20-30 руб и появлением третьего диска.

либо, как вариант - 2 мании лайт = 1 мания фулл.

а теперь я буду скорее всего покупать фулл и скачивать(пламенный привет редакции) лайт журнал и диск.

пользователи могут не отвечать - нужную мне инфу они дать не могу

Chest
23.04.2009, 01:30
блин как они успевают? :confused:вроде они без остановки клепают Фул версию а тут еще и Лайт, Монструозная работа

Лайт это типа "АНТЕНА" для Геймеров :Grin:

Anticheater
23.04.2009, 01:39
всё же 3 журнала в месяц - это уже слишком, если бы было хотя бы 2 или при покупке 1-го номера Лайт, 2-ой (когда он выйдет) давали бесплатно (2 за 100 руб), то я наверное покупал бы оба
Внимание! Все покупатели майской «Игромании» и первого номера «Игромании Лайт» второй номер «Игромании Лайт» получают в подарок!
Неплохая идея.
w9000 , если ответить на эти вопросы, исчезнет эффект неожиданности, что не есть хорошо.
ПС: я бы великолепно понял, если бы случилось следующее - Мания Л начала бы выходить 2 раза в месяц в том виде, как ее анонсировали. Мания Фулл стала бы содержать - журналом - все что было в лайт + то, чего там нет.
а на дисках появлялось бы ДВДМания(как она есть сейчас) и Вмания, которая содержала бы все, что входило в Вмании Лайт + немного сверху. пусть даже путем удорожания на 20-30 руб и появлением третьего диска.
либо, как вариант - 2 мании лайт = 1 мания фулл.
Какой смысл тогда в Лайте?

[Эфраим]
23.04.2009, 01:42
Присутствие в Лайте консолей

w9000
23.04.2009, 01:53
Неплохая идея.
w9000 , если ответить на эти вопросы, исчезнет эффект неожиданности, что не есть хорошо.
в болото этот фифект. эпоха перемен не есть гуд. пусть даже перемен к лучшему
читаем авторский текст
Для тех, кому важнее всего быстрая и точная информация об играх. В "Лайте" не будет индустриальной аналитики, больших околоигровых статей, а будет максимальное количество новостей, превью и рецензий. Ну и немножечко "железа".

кто хочет быть в курсе постоянно(ну кому неймецо) - милости прошу, лайт для вас с игровыми новостями и рецензиями каждые две недели

кто предпочитает иметь полный взгляд на игровую индустрию + кто вырос из того возраста, когда выяснение "во что бы поиграть" занимает все ячейки памяти в моску - для вас есть фулл с игровым и околоигровым контентом раз в месяц.
для меня это выглядит так - один раз прочел и на месяц имеешь четкий план. а коррекцию можно всегда произвести по куда более точному АГ(например)

все четко

Brainiac
23.04.2009, 01:56
Решением сделать для журнала ответвление - момент спорный, но от того еще более интересный. Мне кажется из этой идеи может что-то выйти.
Но здесь главную роль сыграет именно конечная реализация всех идей...
Причем, замете, "мания" идет на ооочень большой риск - если они сейчас провалятся с лайт-версией, то рискуют потерять большую часть своей аудитории...

d Arbanville
23.04.2009, 01:57
ALEXandROV,
Журнал будет выпускаться на бумаге того же качества, что и "большая" Игромания или её оно будет ухудшено в пользу уменьшения цены до тех самых 99-100 рублей?
Обложка производит самое негативное впечатление. Надеюсь, что это первый блин, но первый номер выглядит слишком скромно даже для антикризисного варианта, а точнее, банально бюджетно.

ArtTea
23.04.2009, 02:04
Получается что в 2-х Лайт Видеоманиях будет больше видео чем в 1-й Фулл?А вот это уже обидно, потому что вряд ли читатели полной версии будут покупать Лайт. При этом Лайтовцы лишаются ДВДмании. В общем Игромания поставила такие жёсткие условия, что бы пришлось покупать все 3 номера в месяц.

Как вы поняли идея с Лайтом мне не понравилась, лучше бы или улучшали полную Игроманию или делали 3-й ДВД.

Джем
23.04.2009, 02:12
Друзья не несите всякую ахинею пожалуйста, кому не нравится - могут не покупать.
Кто говорит что "лучше бы 3 dvd сделали", то помоему сделали еще лучше - в месяц вы будете получать 4 dvd!!! от Игромании. А 100 руб. помоему это не так много или может вы столько не зарабатываете? или родители не дадут? поэтому не несите чушь. Лично я буду покупать и фулл версию, и все лайт!
Я был на фокус-группе, мне подарили пилотный выпуск Игромании Лайт (это совсем другой выпуск, не тот который будет в продаже) и я вам скажу это супер! Там ничего лишнего, всё только про игры и даже про консольные игры, он маленький - его можно всегда с собой брать читать.
Поэтому ребят ненадо показывать свое недовольство, причем необоснованное, насильно вам его пихать не будут! Это ваш выбор покупать его или нет. А редакция Игромании старается и делает как можно лучше было вам, а вы этого не цените! Нельзя так. Спасибо.

[Эфраим]
23.04.2009, 02:21
Друзья не несите всякую ахинею пожалуйста, кому не нравится - могут не покупать.
Кто говорит что "лучше бы 3 dvd сделали", то помоему сделали еще лучше - в месяц вы будете получать 4 dvd!!! от Игромании. А 100 руб. помоему это не так много или может вы столько не зарабатываете? или родители не дадут? поэтому не несите чушь. Лично я буду покупать и фулл версию, и все лайт!
Я был на фокус-группе, мне подарили пилотный выпуск Игромании Лайт (это совсем другой выпуск, не тот который будет в продаже) и я вам скажу это супер! Там ничего лишнего, всё только про игры и даже про консольные игры, он маленький - его можно всегда с собой брать читать.
Поэтому ребят ненадо показывать свое недовольство, причем необоснованное, насильно вам его пихать не будут! Это ваш выбор покупать его или нет. А редакция Игромании старается и делает как можно лучше было вам, а вы этого не цените! Нельзя так. Спасибо.

Мнение ребенка 11-13 лет(ИМХО)
Нет не долго, не больше минуты)))

ArtTea
23.04.2009, 02:22
в месяц вы будете получать 4 dvd!!!
Ты не прав, все 3 видеомании будут практически одинаковы, так что можно сказать мы будем получать 2,5 диска(ну или как то так).

[Эфраим]
23.04.2009, 02:23
Прикольно, описание игры которая выйдет в 2010 году в журнале с девизом "все что нужно знать на 2 недели"(ну или как то по другому но смысл такой)

Anticheater
23.04.2009, 02:26
Джем , полностью согласен. Никто не заставляет вас покупать Лайт, но то, что журнал будет пользоваться спросом - это факт. Игроманцы же не станут делать что-то себе в убыток, да и никто не станет. Так что за качество не беспокойтесь.
Кстати, у меня еще один вопрос (провокационный): сколько вы рассчитываете получать прибыли с одного номера журнала - минимум или все-таки достаточно существенную сумму?

ArtTea
23.04.2009, 02:29
Так выглядят строки вердикта в лайт версии:
О ужас, ну и оформление. Там хоть есть цветные скриншоты? Пока я вижу только 3 цвета: белый, чёрный, синий и его полутона.

Anticheater
23.04.2009, 02:31
А может тебе еще ключи от сейфа, где эту прибыль хранят?
Да это риторический вопрос, успокойся. Ясно же, что не ответят.:sml:
Нет, это я к тому, что затраты на производство, тиражирование, доставку плюс желание получить прибыль вряд ли уложатся в сто рублей.

ShadowJack
23.04.2009, 02:36
блин как они успевают? вроде они без остановки клепают Фул версию а тут еще и Лайт, Монструозная работа
Работа такая.

Вообще не вижу никакой проблемы. Понятно, что делается это не просто так, что это бизнес-план. Нытье по поводу - "хочу две видеомании, что мне теперь покупать все" - нытьем и остается, хочешь покупай, не хочешь нет. Лайт покупать не собираюсь, так как без аналитики, спешлов и почты журнал для меня вообще ценность практически теряют (слогом рецензий наслаждаться увы не выходит).

В - Для кого этот журнал?
О - Для тех, кому важнее всего быстрая и точная информация об играх. В "Лайте" не будет индустриальной аналитики, больших околоигровых статей, а будет максимальное количество новостей, превью и рецензий. Ну и немножечко "железа".
Низкая цена)
Правда там намного понятнее? Новости раз в две недели это все равно не быстро и не оперативно (инет тут не переспоришь), даром что ли газеты выходят каждый день. Смысл еженедельных и более изданий, как раз во в аналитике, больших обзорных статьях и прочих масштабных проектах (речь не об игрожуре а вообще о журналистике), а этого всего в Лайте и не будет. Рецензии, те кто ждут рецензий могут подождать и лишние пару недель, а остальные все равно скачают нужную игру, а рецензия будет нужна только для обсуждения, так что и тут смысла Лайт не имеет.

Добавлено через 1 минуту
Игроманцы же не станут делать что-то себе в убыток, да и никто не станет. Так что за качество не беспокойтесь.
Гы гы, рассказать тебе про разорившиеся из за ошибок компании и прогоревшие предприятия).

[Эфраим]
23.04.2009, 02:40
так что и тут смысла Лайт не имеет
Еслиб смысла не имел то его и не было бы.

ShadowJack
23.04.2009, 02:42
Игромания к ним явно не относится.
Игромания это, если ты не знал, название журнала, а так это издательский дом Техномир. И да, не относится (так как живет и здравствует), но не значит что застрахованы от ошибок.
ShadowJack, про низкую цену это ты верно подметил
Да до меня уже подмечали, просто внес свою лепту.

VanBuren, имхо оформление и дизайн ужасны. И в большой Мании иногда подберут оформление, что хрен текст прочитаешь, а тут... Голубое на черном просто шик...

Добавлено через 1 минуту
;5944067]Еслиб смысла не имел то его и не было бы.
Глубокая мысль, но увы мне неподвластная). "Если звезды зажигают, значит это кому то нужно" - правда, но это не значит что это нужно конкретно мне. А если по сабжу, то звезды мне нужны - красиво, а лайт не нужен - шелуха.

w9000
23.04.2009, 02:48
VanBuren, имхо оформление и дизайн ужасны. И в большой Мании иногда подберут оформление, что хрен текст прочитаешь, а тут... Голубое на черном просто шик..
+1. была мысль купить первый номер ради интерреса, но если он будет такой же как в посте VanBuren - не буду. влом глаза ломать читая такое.

ПС: интерресно, а в редакции - что журнала, что диска - людям никогда не приходит мысль, что скажем белое на желтом(как было на нескольких дисках) читать трудновато.... или голубое на черном.

ALEXandROV
23.04.2009, 02:52
ShadowJack

Правда там намного понятнее? Новости раз в две недели это все равно не быстро и не оперативно (инет тут не переспоришь), даром что ли газеты выходят каждый день. Смысл еженедельных и более изданий, как раз во в аналитике, больших обзорных статьях и прочих масштабных проектах (речь не об игрожуре а вообще о журналистике), а этого всего в Лайте и не будет. Рецензии, те кто ждут рецензий могут подождать и лишние пару недель, а остальные все равно скачают нужную игру, а рецензия будет нужна только для обсуждения, так что и тут смысла Лайт не имеет.

Мы считаем совершенно иначе. Причем мнение это опирается на наш громадный опыт работы на рынке игровой прессы.

Anticheater
23.04.2009, 02:53
w9000 , на самом деле все нормально, большинство страниц напечатано черным по белому. Ну и в конце концов от ошибок действительно никто не застрахован, да и к тому же это был только пилотный выпуск.

w9000
23.04.2009, 02:57
ALEXandROV, а можно помимо мнения по поводу цены, которое опирается на, несомненно, большой опыт работы, услышать мнение по поводу различий видеоманий? очень не хотелось бы быть обманутым в лучших чувствах по поводу сабжа. или это коммерческая тайна за 7-ю печатями?

ShadowJack
23.04.2009, 02:58
Мы считаем совершенно иначе. Причем мнение это опирается на наш громадный опыт работы на рынке игровой прессы.
Так я в этом ни секунды не сомневаюсь, иначе бы запускать проект не стали, также ни секунды не сомневаюсь, что всех ваших соображений мы не услышим (целевая аудитория, потребности среднего читателя и т.п.), так как для простого читателя звучать они будут цинично. Ce est la vie. Опыт у вас конечно громадный, но в целом такой же, как и у некоторых других игровых изданий (у которых он даже и поболее). Жизнь и покажет жизнеспособность проекта.

Добавлено через 2 минуты
Ну и в конце концов от ошибок действительно никто не застрахован, да и к тому же это был только пилотный выпуск.
опирается на наш громадный опыт работы на рынке игровой прессы.
Неа, не катит.

ALEXandROV
23.04.2009, 03:11
ALEXandROV, а можно помимо мнения по поводу цены, которое опирается на, несомненно, большой опыт работы, услышать мнение по поводу различий видеоманий? очень не хотелось бы быть обманутым в лучших чувствах по поводу сабжа. или это коммерческая тайна за 7-ю печатями?

Нет, это не тайна, просто вот прямо сейчас я не хочу отвечать на этот вопрос - боюсь банально ошибиться. Завтра все уточню и внесу ответ в список часто задаваемых вопросов.

Dream Green
23.04.2009, 03:19
Друзья! Я убедительно прошу вас не делать скоропалительных выводов. Чтобы понять идею "Лайта" его надо сначала подержать в руках и полистать - хотя бы взяв с полки в магазине (если такая опция предусмотрена магазином, конечно ;) ).

А уж кому какой контент интереснее - это каждый для себя выбирает сам, три журнала в месяц покупать никто не заставляет. Далеко не всегда удается объять необъятное, мы лишь хотим предложить вам возможность выбора.

ShadowJack
23.04.2009, 03:37
Джем, не мучай клавиатуру и интернет, они же тебе ничего плохого не делали...

Добавлено через 4 минуты
Чтобы понять идею "Лайта" его надо сначала подержать в руках и полистать - хотя бы взяв с полки в магазине
Резонно. Могу предположить, что все статьи продублированы шрифтом Брайля, поэтому тактильные ощущения крайне важны;). А если серьезно буду с интересом следить за судьбой проекта, пока все попытки "частых" и облегченных игрожурналов проваливались (кроме периода пост-98 год), возможно наличие у вас большой аудитории, которой проще купить два журнала дешевле, чем один подороже сыграет свою роль. И в любом случае удачи, своим мнением оскорблять я вас собирался, просто обсуждение.

KO'cha
23.04.2009, 05:00
Лично мне интересно что будет с видеоманией, 2 лайт издания > 1 ежемесяного? Манию покупал только из-за видеомании. Последнее время большинство роликов, трейлеров, выходящих за месяц, я успеваю посмотреть на одном забугорном сайте и резон покупать журнал ради видеомании пропадает. Остаются только спец. рассказы по играм от редакции, но они нечастые гости на диске (и я понимаю почему).
Так вот, я бы с удовольствием покупал 2 лайт издания в месяц, если бы они вмещали больше материала (имеется ввиду видеомания, а не журнал), чем издание выходящее раз в месяц. Есть правда несостыковочка, но я промолчу.

Иван0
23.04.2009, 08:00
То есть, насколько я понял, обычная Игромания = Лайт + Лайт + Дополнительный материал???? Волнует тогда то, будет ли в ВиДеомании ВД Лайт + ВД Лайт????

Kelly_001
23.04.2009, 09:53
Изменения оказались любопытными, теперь понятно почему упало качества Мании, если редактора уже давно занимались вторым журналом. У меня мягко говоря нет понимания смысла выпуска второго журнала, если редакция не в состоянии Манию удерживать на определенной планке качества. Я не представляю, где у нас в России можно найти аудиторию на Лайт, Игромания важна своим подходом к играм, статьями около игровыми, очень интересно читать про индустрию, но в Лайт этого не будет. Такое чувство, что в Мании тоже этого скоро не будет, ибо люди её уже другие делают, печально =(

Добавлено через 2 минуты
Интересно было бы послушать мнение Рясника, но видимо редакция не любит критики

Cool Goat
23.04.2009, 10:18
Изменения оказались любопытными, теперь понятно почему упало качества Мании, если редактора уже давно занимались вторым журналом. У меня мягко говоря нет понимания смысла выпуска второго журнала, если редакция не в состоянии Манию удерживать на определенной планке качества. Я не представляю, где у нас в России можно найти аудиторию на Лайт, Игромания важна своим подходом к играм, статьями около игровыми, очень интересно читать про индустрию, но в Лайт этого не будет. Такое чувство, что в Мании тоже этого скоро не будет, ибо люди её уже другие делают, печально =(

Добавлено через 2 минуты
М-да... В последнее время в журнале статьи не сбалансированы - то рецензий больше, то Special...

Snows93
23.04.2009, 10:27
Игроманию Лайт я буду покупать. И кстати, будут ли различия Видеомании Лайт от обычной Видеомании? Или на Лайте будет лучшее видео из Фул-Версии + свои оригинальные новости?

Krusty
23.04.2009, 10:27
покупать небуду ибо интресеуют не только игры но и околоигройвой мир+каждый месяц платить 250+примерно150+150=550(живу я далеко)я не собираюсь а если качество большой мании упадет,назревает вопрос кому нужна такая мания?

Dyukevic
23.04.2009, 10:38
Кто-нибудь видел уже в продаже и где ?

Drogmir
23.04.2009, 10:39
Как владелец обоих консолей(купил кстати только благодаря видеомании) очень рад, что игромания будет про них писать. Остальные кросплатформенные журналы, по качеству не держат с манией никакого сравнения. в общем ТО ЧТО НАДО!

Kelly_001
23.04.2009, 10:40
Как владелец обоих консолей(купил кстати только благодаря видеомании) очень рад, что игромания будет про них писать. Остальные кросплатформенные журналы, по качеству не держат с манией никакого сравнения. в общем ТО ЧТО НАДО!
Уверен, что ЛАйт будет того же качаства что и Мания?

Добавлено через 1 минуту
покупать небуду ибо интресеуют не только игры но и околоигройвой мир+каждый месяц платить 250+примерно150+150=550(живу я далеко)я не собираюсь а если качество большой мании упадет,назревает вопрос кому нужна такая мания?
Абсолютно согласна, Лайт видимо делают для подростков среднего школьного возраста.

GaShik
23.04.2009, 10:47
Лайт видимо делают для подростков среднего школьного возраста.
ну я так понял,консольщики дети?а PC-шники- люди среднего возраста? :D

Cool Goat
23.04.2009, 10:48
Уверен, что ЛАйт будет того же качаства что и Мания?

Добавлено через 1 минуту

Абсолютно согласна, Лайт видимо делают для подростков среднего школьного возраста.
А я не так думаю. Лайт будет для тех, кому надо просто купить хорошую игру, а не анализировать ВСЮ индустрию.

Car1son
23.04.2009, 10:49
GaShik,
холивары не устраиваем.

Snows93
23.04.2009, 10:54
Эх, в наш город завезут только дня через два, может позднее... А хочется купить всё же. Кстати, почта то в Лайте будет?

Капитошка
23.04.2009, 11:03
Эх, в наш город завезут только дня через два, может позднее... А хочется купить всё же. Кстати, почта то в Лайте будет?

Нет, не будет

Добавлено через 1 минуту
будут ли различия Видеомании Лайт от обычной Видеомании? Или на Лайте будет лучшее видео из Фул-Версии + свои оригинальные новости?

На Видеомании Лайт будет абсолютно отдельное видео, не пересекающееся с обычной Видеоманией

Snows93
23.04.2009, 11:10
На Видеомании Лайт будет абсолютно отдельное видео, не пересекающееся с обычной Видеоманией
Хм... Значит "От Винта" будут продолжать на обычной Видеомании?

G@mepleich
23.04.2009, 11:16
Идея с наполнением "Лайта" понятна и вполне обоснованна. Консольный рынок у нас развивается. Я, допустим, тоже планирую в будущем ПСку приобрести, чтобы охватывать наибольшее количество игр. Информация лайта будет весма интересна и полезна.

Главный же вопрос заключается в наполнении двухнедельной ВИДЕОМАНИИ. Просто если разница между фул и лайт будет толко в обзорах игровой индустрии и развлекательными роликами для фул, то вопрос покупки лайта или фула напрямую зависит от наличия или отсутствия консоли у игрока. Поэтому Андрей, на самом деле, выложите в шапку сравнение видеоманий двух версий. И еще было бы неплохо узнать соотношения объема консольного и ПК направления в лайт версии..

BaTbka
23.04.2009, 11:17

Каким образом?
Скажите это все изменения на 2009 год?
Александр Кузьменко обещал изменения на игромире в разделе железо в обычной игромании они будут?
На самом деле я не понимаю зачем выпускать легкую манию если в большой еще есть и должны быть изменения?!
Кто то тут отписывался что "первый диск многим не нужен". Нужен. Когда ему сменят двигатель?
По мне так эти вопросы теперь связаны напрямую с лайтом

G@mepleich
23.04.2009, 11:22

Хм... Тогда вы практически вынуждаете многих из нас покупать два дополнительных журнала в месяц. Какая же тут возможность выбора?!

SSVINCHER
23.04.2009, 11:35

Тогда думаю справедливо будет попросить вас господа из редакции выкинуть из видеомании большого журнала весь трёп про консоли и игры на них и составлять контент только из информации для ПК(КРОМЕ НОВОСТЕЙ). Тогда места там будет придостаточно , а читатель которому интересно посмотреть про консоли купит облегчённую версию журнала.Ато жутко бесят получасовые дифирамбы консольным эксклюзивам(Gears of war 2) и корявым портам(GTA 4).Лучше большие рассказы про версии игр для ПК и связанные с ними достоинства и недостатки в сравнении с консолями.

Regiar
23.04.2009, 12:07
У меня вопрос: можно ли подписаться на журнал далеко за пределами Москвы и Санкт-Петербурга?

ShadowJack
23.04.2009, 12:11
ну я так понял,консольщики дети?а PC-шники- люди среднего возраста?
Нет, а вот покупать более дешевый и простой для чтения журнал - это как раз для детей удобнее.
А делать кто будет? Команда видеомании-"фулл" или другие люди?

eQuizzz
23.04.2009, 12:13
Хм... Тогда вы практически вынуждаете многих из нас покупать два дополнительных журнала в месяц. Какая же тут возможность выбора?!
К чему это стремление посмотреть всё и вся? Если интересуют консоли, то покупай Лайт, если компьютеры, а консоли посредственны, то обычную Манию. Или можешь покупать все 3 журнала в месяц, также как и не покупать вовсе. Никто не заставляет! Смешные блн...

Алексей Пилипчук
23.04.2009, 12:34
То что журнал дешёвый - это немного спорно. Ведь сами посудите: рекомендуемая цена нормального журнала - 200 руб., а лайта - 100. Даже считать не надо, и так должно быть понятно, что два лайта будут равны одной игромании, а поскольку статьи индентичны, то это одно и то же самое, разве что Видеомании будет две, вместо одной. Конечно, хорошо и то, что теперь новая игромания будет выходить два раза в неделю, а то я нормальную за два деня прочитывал от корки до корки. Но вот то, что пока журнала не будет Беларуси и других странах, кроме России, очень сильно растраивает... Да и продавцы явно завысят цену и от низкой цены в особенностях не останется ничего. По моему единственный выход из этой проблемы будет печатать на обложках рекомендуемую цену журнала, причём не только в рублях, но и в долларах, а то некоторых иностранцев могут облопошить. Касательно того, будет ли у журнала успех - сомнительно. Просто нынешняя аудитория разделится на два лагеря, одни будут покупать нормальную версию, другие лайт. Лучше бы было если б просто расширили обычную Игроманию и сделали её мультиплатформенной.

PostalSH
23.04.2009, 12:46
Что будет в ближайшем номере, т.е. этом? И интересно дойдет ли он до Камчатки хотя бы за неделю.
Кому что ненравится вас никто не заставляет его покупать.

Master-Zet
23.04.2009, 12:55
Обеими руками за ЛАЙТ!!
Похоже это действительно будет журнал про игры, а не про железо, игрострой и прочую лабуду.
Очень жду первый номер:wnk:

Капитошка
23.04.2009, 13:05
А делать кто будет? Команда видеомании-"фулл" или другие люди?

Она самая, команда Видеомании и будт делать

VanBuren
23.04.2009, 13:19
Тю, а чё до сих пор нету содержания номера/двд на сайте?

ShadowJack
23.04.2009, 13:28
То что журнал дешёвый - это немного спорно. Ведь сами посудите: рекомендуемая цена нормального журнала - 200 руб., а лайта - 100. Даже считать не надо, и так должно быть понятно, что два лайта будут равны одной игромании
Единовременная трата Лайт - 100 рублей, единовременная трата Мания - от 200 рублей, по моему это как раз и значит дешевле).
Да и продавцы явно завысят цену и от низкой цены в особенностях не останется ничего. По моему единственный выход из этой проблемы будет печатать на обложках рекомендуемую цену журнала, причём не только в рублях, но и в долларах, а то некоторых иностранцев могут облопошить.
А толку, все равно цена формируется не от того, что написано на обложке, а диктуется обстановкой в районе продажи.
Похоже это действительно будет журнал про игры, а не про железо, игрострой и прочую лабуду.
Ну вот и целевая аудитория). Без обид, о тому кому игры действительно интересны, интересна и вот эта лабуда, тем более железо.
Она самая, команда Видеомании и будт делать
Тогда получается, что у команды автоматом в 2 раза увеличивается объем работы? Вы уж простите, но это вероятнее всего приведет к падению качества как основной видеомании, так и к невысокому качеству видеомании новой...

Alexey7
23.04.2009, 13:37
вот наконец случилось долгожданные перемены в игромании но я бы удержался от радости.
1)если почти все статьи Игромании будут выходить в Лайте а также Видеомания почти вся из-за которой многие люди в том числе и я покупают Игроманию не боитесь вы что люди забьют на настоящую игроманию.А чуть не забыл формат А5жесть
2)особенно нравится вот это
Так как "Игромания Лайт" только начинает свой путь, то на первых порах могут быть и некоторые проблемы с наличием журнала. Но мы прилагаем все усилия для того, чтобы журнал можно было купить в любом крупном населенном пункте страны вопрос на первых порах это сколько

ShadowJack
23.04.2009, 13:47
вопрос на первых порах это сколько
Как обычно с любой печатной продукцией - как спрос пойдет.

VanBuren
23.04.2009, 13:48
Кто уже купил новую лайт, сфоткайте кто-нибудь двд, как он выглядет?

Alexey7
23.04.2009, 13:49
а настоящая игромания в срок выйдет?

Kelly_001
23.04.2009, 13:50
А я не так думаю. Лайт будет для тех, кому надо просто купить хорошую игру, а не анализировать ВСЮ индустрию.
Для тех кому просто нужно купить игру есть интернет :sml: Игромания для того и была чтоб узнавать ещё много чего нового и интересного в околоигровой индустрии, отсюда у меня возникает вопрос о целевой аудитории Лайт. Не настолько у нас ещё рынок консолей развит, и не каждый готов такие суммы на игры тратить.
мысль возникла, что это тайный план лки для того, чтоб переманить к себе хардкорщиков

Капитошка
23.04.2009, 13:55
а настоящая игромания в срок выйдет?

без сомнения

GaiverForce
23.04.2009, 14:00
А ознакомиться с первым выпуском Лайт можно где нибудь? И второе, хорошо если журнал точно не будет стоить дороже 100р.

Anticheater
23.04.2009, 14:04
Люди, кто купил "Лайт" в Москве, пожалуйста, отпишитесь. Перерыл полрайона, нигде нет первого номера, более того, никто из продавцов даже и не слышал о "Лайте".

ЖенDos
23.04.2009, 14:11
По мне так лайт то что нужно... я никогда не читал в игромании разделы после середины, про железяки... и ДВД мания мне не очень то и нужна, чего не скажеш о видеомании... То есть меня интересуют только игры...
Главное хотелось бы чтоб качество журнала, статей, видеороликов не уступало Игромании (v1)

Kuller105
23.04.2009, 14:21
Вот это да новый журнал.
нужно полюбому "попробовать"

~Naruto~
23.04.2009, 14:26
А цену снижать на большой или на лайт небудете?

GaShik
23.04.2009, 14:28
покупать более дешевый и простой для чтения журнал - это как раз для детей удобнее.
ну почему,в метро можно почитать ^_^
на лайт небудете?
А он дорого стоит?

Anti_bot
23.04.2009, 14:53
Могилу себе копаете, глубокую и широкую... Не вижу смысла делить журнал - максимум прибавятся продажи на 20 %, но при этом это будут продажи с 2 журналов, а не с одного... Детишки будут брать лайт из за цены, студенты аналогично, и мания нормальная пострадает - хотите вы этого, или нет. Из этого как следствие - медленная и мучительная смерть мании хардкорной и рождение мании глянцевой. Надеюсь, что я неверно оцениваю ситуацию, но всеж предчувствие плохое... очень...
Не далече как утром забег в полаточку союзпечати. Живу я в Химках (что Химки - что Москва - отличий никаких - цена на Манию с 2 DVD в районе 218-250 рублей). Подбегаю значит я к палаточке, где всегда беру Манию и ЛКИ - и не понимаю юмора... Посему оценить манию для "широкой аудитории" смогу только завтра.... Юмор прилагаю фоткой
http://i003.radikal.ru/0904/fc/96b99ec5dffbt.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0904/fc/96b99ec5dffb.jpg.html)

$erg@nt
23.04.2009, 14:55
Будут ли в Видеомании Лайт, репортажи с выставок(Е3, GC и.т.п.) в таком же стиле с Кузьменко и Ко, коими так славилась полная Видеомания. И будут ли всё-таки на диске Индустриальные Видеоновости. Если всё это будет, то перехожу на Лайт

.silens.
23.04.2009, 14:58
Anti_bot, хороший юмор. типа с 23 апреля вас.

я журнал всегда покупал за искомые 200 деревянных в офисе, откуда потом распространители забирают на точки. благо он в одном здании с нашей редакцией находится. надеюсь что Лайт у них без наценок будет.

Myp3iK
23.04.2009, 14:59
Кто купил журнал в москве скажите где уже полосквы перерыл а его нигде и нет и темболее продавцы про него даже и не знают=((

Guts
23.04.2009, 15:03
Идея неплоха.Порадовало наконец-то хоть что-то про консоли,для меня,как обладателя X-Box,это интересно

Myp3iK
23.04.2009, 15:03
Anti_bot, вот это цена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!еще называется антикризисное издание кто ж лайт за такую цену покупать будет я живу в Мытищах моск обл район метро медведково скажите сколько там будет стоить если кто увидит

ShadowJack
23.04.2009, 15:31
ну почему,в метро можно почитать ^_^
В метро и обычную почитать можно).
Myp3iK, сэкономь на лайте, купи пару запятых...

AAT
23.04.2009, 15:31
1) На данный момент известно, будет ли распространятся журнал через сеть киосков "Роспечать"?
2) Каков тираж?

ShadowJack
23.04.2009, 15:32
Подбегаю значит я к палаточке, где всегда беру Манию и ЛКИ - и не понимаю юмора... Посему оценить манию для "широкой аудитории" смогу только завтра.... Юмор прилагаю фоткой
Журнал завезли, а что с ним делать пока не знают). Это технические накладки, скоро цена индексируется соответственно реальности).

Добавлено через 55 секунд
На данный момент известно, будет ли распространятся журнал через сеть киосков "Роспечать"?
А вы правда думаете, что сотрудники редакции это знают? Они отдают тираж оптовикам, а через них он уже и расходится по розничным точкам.

Spaun.2008
23.04.2009, 15:34

Добавлено через 2 минуты

Согласен. Если все продолжится в том же духе то будем получать 3 средних журнала в месяц. Да и нагрузка на ВидеоМанию повысится. Ну вообще пусть проидет пару месяцев, тогда станет ясно, перемены эти к лучшему или нет .

Anti_bot
23.04.2009, 15:37
ShadowJack
Еще в 2 точках сей юмор увидел... Надо будет пройтись и зафоткать... Ибо Химки теперь получают лайт по цене обычной мании^_^ (пока что дешевле 190 рублей я ее не видел...)
23 апреля - день дурака-геймера^_^

Myp3iK
23.04.2009, 15:41
ShadowJack, не я буду покупать терь по три журнала мании в месяц если конечно лайт понравится

Добавлено через 57 секунд
Anti_bot, а где ты видел в химках мытищи рядом то может поеду куплю

ShadowJack
23.04.2009, 15:44
Еще в 2 точках сей юмор увидел... Надо будет пройтись и зафоткать... Ибо Химки теперь получают лайт по цене обычной мании^_^ (пока что дешевле 190 рублей я ее не видел...)
Главное не покупайте, не дайте на себе тупо заколачивать бабло.
Myp3iK, зря, учебник русского тоже не помешал бы.

Spaun.2008
23.04.2009, 15:45

Это было предсказуемо. Продавец получил игроманию, разве он обратит внимание, что она стала меньше форматом, или дисков не видно:Grin:. Поставил цену как всегда и все. И ему не объяснишь, что цена должна быть около 100р. И как они удивятся получая 3 мании в месяц))

w9000
23.04.2009, 15:51
ShadowJack

как выяснилось не только москва и иже с ней. сегодня покупал МФ и ЛКИ и в киоске роспечати в славном граде Воронеже усмотрел Иманию лайт. за 240 рублей. жаль мобила дома была. продавщица сказала что привезли тока 3 штуки на весь город и по цене большей, чем фул мания.
так что фигню творите, господа. большую фигню. ради интерресу я бы прикупил первый номер за стольник. но не за 240 же рублей.

SAN PROF
23.04.2009, 15:53
Асилил обе темы. Господа редакция, беру свои слова обратно. я и правда ни хрена не знаю о текущей аудитории журнала. Решение с лайтом абсолютно правильное.

... ну а я, пожалуй, продолжу читать 5 апгрейдов в месяц, с робкой надеждой что когда-нибудь у меня найдутся силы вставить в дисковод хоть один двд мании за последние пол го.. эмм.. *считает*... это я уже почти полтора года двд/видео манию даже не открывал?! О_О

AAT
23.04.2009, 15:53
w9000,
да, барыги жгут.
Лично мне новая мания по душе... если она конечно будет стоить, как обещано...

Ell
23.04.2009, 15:54
Попала мне бета версия Мании лайт с РЕ 5 на обложке. Почитал... Расцелованный во все места всеми авторами Мании Резидент Ивел 5 получает 8 баллов, а следом идёт рецензия на Wheelman который получает соответственно 8.5 баллов, который и половины того же резидента не стоит. Обьективностью блещит пипец! =)

AAT
23.04.2009, 15:55
Ell, Бэта версию не оценивают, на то она и бэта))

MoRRo
23.04.2009, 15:56
Очень классный номер и соответственно очень крутая видеомания, купил журнал за 100 рублей всего =)

Spaun.2008
23.04.2009, 15:59
Очень классный номер и соответственно очень крутая видеомания, купил журнал за 100 рублей всего =)
Если не секрет, то где

Myp3iK
23.04.2009, 16:01
ShadowJack, мне лень писать грамотно=))))

GaShik
23.04.2009, 16:02
где?

VanBuren
23.04.2009, 16:03

Пришли скрин оболочки диска, если невлом :cool:

Myp3iK
23.04.2009, 16:05
MoRRo,где ,скажи??:sml:

SAN PROF
посмотрю ка я на это (дико смеётся,ржёт как конь)

Распрекрасно читаю обычную и в метро и в трамваях. думал за рулем попробовать, но чет сыкатна немного :Grin:

Snаkе
А вы не боитесь что с выходом Лайта тираж обычной Игромании резко упадет? Во как по мне, так нафига покупать полную версию если можно покупать Лайт дешевле и 2 раза в неделю, да и видео будет больше.. это 2 диска в месяц обьемом по 7-8 Гб, а то что например в обычной есть DVD мания, то я думаю она многим и не нужно.. че камц надо тот с инета качает, да и рубрик в обычной много ненужных и не интересных, явно большенсво выберит Лайт, отсюда тираж обычной упадет!!

Spaun.2008
23.04.2009, 16:07
посмотрю ка я на это (дико смеётся,ржёт как конь)

А что, в метро с журналами не пускают)) Лично я читаю игроманию в автобусе или в электричке (езжу часто)

ALEXEVIAN
23.04.2009, 16:10
Взял номер на 120р у метро Петровско-Разумовская (хотя обещалась цена не выше 100).
В целом мне понравилось всё кроме цены! На диске оказался тот минимум информации, которую обычно смотрю в первую очередь - первый взгляд по играм, новости. Статьи в журнале оказались ёмкие. Главное чтобы не вышло так, что в большой Игромании будет всё тоже самое только подробнее, а это вроде как анонс. А вообще очень приятный сюрприз, спасибо всем кто делает журнал!

Zorking
23.04.2009, 16:22
Я сегодня пытался взять в Пензенской области, наверно распространили только по Москве, продавщица понятия не имеет что это.

MoRRo
23.04.2009, 16:31
GaShik,
У нас в Подмосковье (г. Ивантеевка)

LIV
23.04.2009, 16:33
В москве в цнтре и на юго-западе тоже подавцы не в курсе. Надеюсь завра появится. Кстати тестового номра в Москве продаже уже нигде нету?

DJ_AiSBERG
23.04.2009, 16:39
вот уже понятно в 100р не укладываются и что же будет например в регионах........подДдерживаю иницЫативу, чтобы цену в 100 рублей на обложку занесли!!!Если дойдет вообще Лайт версия до регионов))))

Кстати как качество бумаги ???

P.S. ах да господа видеоманцы......сделайте уж, чтобы DVD диск можно было на DVDш-ке смотреть, а не тупо за монитором !!!

Хакер47
23.04.2009, 16:46
DJ_AiSBERG, Это поддерживается , просто формат файлов не все плееры читают.

TRENE
23.04.2009, 16:46
А у тебя на двд мышка есть?)
А по сабжу в ЮАО нету нигде))
Т.к работаю курьером всё облазил))

mike701
23.04.2009, 16:54
MoRRo, где купил??? в каком месте?? в зажопинске метро медведково тети продавцы о таком даж не слышали

Spaun.2008
23.04.2009, 16:55
А у тебя на двд мышка есть?)

А зачем? Кнопки вперед, назад, влево, вправо должны быть на всех пультах))

Присоединяюсь к тому, чтобы на обложке крупным шрифтом рекомендуемую цену.(На CB же пишут, хоть маленькими буквами, но все же цена не сильно завышают относительно рекомендуемой). Хотя бы первые несколько месяцев, чтобы продавцы привыкли.

kaaz
23.04.2009, 17:00
У меня вопросы такие:
1)Главреды будут те же?
Если так то непременно пострадает качество "толстой" Игромании. Рано или поздно в неё будут сбрасывать всё из Лайта (относящиеся к РС). Первозначной станет Лайт (т.к. там придется раньше выпускать), а "толстый" номер превратится в придаток и отомрёт.
2) Рецензии на консольные игры будут писать новые авторы, консольщики, или загруженные сверх меры Кузьменко, с Логвиновым?
3) Зачем это Игроманцам, кроме выгоды?
Ладно все мы знаем что журнал это комерческий продукт, и как бы не выделывались главреды насчёт того что они не стали бы заниматся тем что им неинтересно, всё упирается в деньги. Если бы не было бешеной популярности Игромании, то они бы делали то что им сказали бы. Это жизнь.
Так вот есть ли в выпуске Лайта что то кроме денег?
И если честно не верится. Просто потому что для "оперативной" информации есть интернет, и сейчас почитать рецензии (зачастую выходящие уже после "толстой" версии Игромании) для читателей не проблема совершенно. Так что про оперативность не надо расказывать.
4) 10к пробный тираж. То бишь совершенно точно что дальше Урала тираж не уйдет. Ибо он подогреет интерес даже у бывших читателей. Дальше 20к дальше Красноярска не уйдет, дальше 40к уже покроет все заинтересованных. Но вот проблема, за пол года читатели Лайта поймут что тратить 200р нецелесообразно. Ибо "толстую" Манию ты не получишь... а рецензии равнозначно актуально будут и в толстой версии, иначе её просто придется "убивать",шоб не мешала Лайт. Т.е. нет смысла покупать Лайт т.к. оперативность не будет иметь никакой значимости (хотя рецензии Игромании на хиты всегда выходили тогда когда все успели сами "пощепать за вымя" (благодаря торрентам, приатам)), а если будет иметь значимость,например точно будем знать что вот релиз, и ровно через две недели можно будет прочесть рецензию в "толстой" Игромании рецензию, то уже толстая Игромания будет мало кому нужна.
В общем вопрос такой: Предполагаемое соотношение разделение аудитории на Лайт версию и "толстую" через год? Желательно не голословно, а из маркетинговых документов, ибо такое есть. (Пример: 30% Лайт, 60% "толстая", 10% не будут покупать)
5)И В догонку: процент ушедших из за "перетрубаций" читателей (ИМХО 3%, но по маркетингу будет от 10, до 15% ибо к ним причислят ещё и тех кто просто несогласен платить за реально черезмерно дорогой жкрнал, особенно в регионах Зауралья где ценна повышается в геометрической прогрессии).

Пока всё, на пьяную голову (мысли и выводы были сформированы ещё на трезвую) больше ничего пока не приходет. Был бы рад честным ответам, да не дождатся, ибо они обидят "серое" большинство читателей. А посему своим постом хочу сказать (далеко не главредам, для них это очередной параноидальный, или традиционно негативный отзыв) что бы не распыляли силы и аудиторию в и так сложный период, а сосредоточились на совершенствовании материалов для оригинала. Не стоят эти усилия жалкого одного процента аудитории тех кто привлекёт Лайт.

Kelly_001
23.04.2009, 17:12
Если так то непременно пострадает качество "толстой" Игромании. Рано или поздно в неё будут сбрасывать всё из Лайта (относящиеся к РС). Первозначной станет Лайт (т.к. там придется раньше выпускать), а "толстый" номер превратится в придаток и отомрёт.
Странно, что редакция глуха к нашим доводам. Влияние Лайта на Игроманию уже видно, ведь за последнее время качество Игромании всё-таки упало, и всё это время редакция занималась разработкой нового журнала. Что будет дальше =(

3) Зачем это Игроманцам, кроме выгоды?
Ну может быть воплотить давнюю мечту и сделать всё-таки Манию мультиплатформенной, уж лучше бы в большой Мании про консоли стали писать.

ShadowJack
23.04.2009, 17:15
kaaz, молодец, все правильно.

Добавлено через 1 минуту
Ну может быть воплотить давнюю мечту и сделать всё-таки Манию мультиплатформенной
Ой, да ладно, тогда бы делали полноценный консольный журнал, а не обрубок.

Kolyan94
23.04.2009, 17:17
kaaz,
Похоже когда до Владивостока будет доходить Лайт я его буду покупать. Потому что действительно до конца не очень понятно, что будет с стандартной манией.

Kelly_001
23.04.2009, 17:26
kaaz,
Похоже когда до Владивостока будет доходить Лайт я его буду покупать. Потому что действительно до конца не очень понятно, что будет с стандартной манией.
Хотя меня итак Лайт больше привлекает, так как там убрано то, что мне не нужно.
Вот она, целевая аудитория Лайт! Подростки, приземлённо интересующиеся играми, которые не понимают что исключительно играми интересоваться это глупо.

ALEXEVIAN
23.04.2009, 17:26
[QUOTE=DJ_AiSBERG;5946116]
Кстати как качество бумаги ???
QUOTE]

Приятная на ощупь,глянцевая, как у оригинала :sml: это не газета точно! и кстати формат А5 очень даже к лицу этому журнальчику(в хорошем смысле), компактный такой...

Те,кто не нашёл в Москве, проверьте ещё раз - бывает,что утром журнал не у всех продавцов есть, возможно, что вечером он появится на прилавках,а то и завтра только.

Kolyan94
23.04.2009, 17:34
Kelly_001,
Ну похоже да. Но из остальных разделов я читаю железо, иногда Special и всегда Почту. Но думаю перейду только если действительно запустят "старую" Манию.

ALEXEVIAN
23.04.2009, 17:35
В игромании много интересных материалов на околоигровую тематику, а плоские рецензии и устаревшие новости для меня не журнал.

Будем надеятся, что устаревшие новости это удел первого номера. Кстати, с журналами вообще часто такое бывает, что напечатанные материалы уже давно прочитаны в интернете.Согласись.

Посмотрел сейчас содержание нового номера за май и могу утверждать, что этот текст

"не забывайте о дракончике! Эта лупоглазая бестия достается вам в самом начале игры и служит двум целям: практической и эстетической. С первой все более-менее понятно — ручная ящерица выполняет роль интерактивного суперудара. За очки ярости (этот параметр растет во время боя по мере того, как войска обмениваются ударами) она будет подрабатывать киллером, диверсантом и чуть ли не бомбардировщиком"
в точности повторяет написанный в Лайт. Так что, на счёт плоских рецензий это ты слишком круто пишешь. Ты читал номер?

Kolyan94
23.04.2009, 17:37
ShadowJack,
Ну новости в журнале для многих не новости, их печатают для тех, кто в нете игровые порталы не смотрит.

Spaun.2008
23.04.2009, 17:39
А кто пишет, что Лайт не самая лучшая идея развития журнала, и покупать этот Лайт не будут.
Идея конечно не лучшая, но можно взять в месяц все 3 журнала и сравнить
все это. А потом решить. Но я думаю в первое время спрос будет превышать предложение т.к. много желающих попробовать этот фрукт. А попробовав, большая часть забудет этот "отпрыск" и все

Kelly_001
23.04.2009, 17:39
А зачем тогда вообще покупать Игромания, если не из интереса к играм? Тогда все читатели Мании глупцы,что-ли? Вроде в журнале о политике или путешествиях, а также тракторах и комбайнах не пишут, всё только касаемо игр...

всё заработался, людей не понимаю.
Интерес к играм может быть разным, и читатель Мании от будущего читателя Лайт отличается способностью прочитать материал по игрострою и около игровой индустрии. А человек, который хочет читать только про игры, которому не интересно как там, в индустрии дела, что будет с этими играми через пару лет, и как игры делаются, очень приземлен, об уровне интеллекта это тоже говорит.

Добавлено через 5 минут
Kelly_001, omg, что мне мешает покупать "Игроманию" для игр, "Мир фантастики" для кино и книг, "Mean's Health", "National Geographic" и "Комсомольскую правду" для общего развития??? Зачем вообще штампы какие-то ставить и т.д.? Какая вам разница, кто что покупает и у кого какая аудитория??? Нравится - берите, не нравится - не берите! Ей Богу, как будто берёте не для игр, а чтобы пообсуждать сам журнал и пообливать грязью людей...
Лично я хочу чтоб Мания стала опять интересная, какой она была 1-2 года назад, и выпуск Лайта этому не поможет. Наоборот теперь редактора будут выпускать 3 журнала в месяц и качество Мании упадет ещё ниже =(

ALEXEVIAN
23.04.2009, 17:45
Интерес к играм может быть разным, и читатель Мании от будущего читателя Лайт отличается способностью прочитать материал по игрострою и около игровой индустрии. А человек, который хочет читать только про игры, которому не интересно как там, в индустрии дела, что будет с этими играми через пару лет, и как игры делаются, очень приземлен, об уровне интеллекта это тоже говорит.

На то она и облегченная версия журнала(для лёгкого чтения), только статьи про игры и всё. По моему авторы об этом заявили. Игрострой почитаем в толстеньком оригинале(для чтения вдумчивого). Не факт, что читатели будут сильно отличаться. Это покажет время. Все мы разные.

eQuizzz
23.04.2009, 17:48
Опять же, почему??? Вот зачем мне знать, что творится там в индустрии, если я просто хочу поиграть в хорошую игру в выходной день или праздник? Зачем мне знать, как эта игра делается, если я просто хочу расслабиться играя в неё?

ArtTea
23.04.2009, 17:49
Хочу "Игромания Хэви" ;)
А из-за тупости продавцов, она бы продавалась по цене обычной. Вот такую я бы покупал.

ALEXandROV
23.04.2009, 17:51
Kelly_001,

Вот она, целевая аудитория Лайт! Подростки, приземлённо интересующиеся играми, которые не понимают что исключительно играми интересоваться это глупо.

ShadowJack

Ну кроме последнего слова, пожалуй, я согласен. Это не глупо, просто ограничено.

Я вот в свободное время увлекаюсь фотографией. Снимаю на полупрофессиональном уровне, разбираюсь в оптике, светотехнике и тушках разных систем, а также сопутствующих вещах вроде конвертеров, программ обработки, фотолабов и т. д. И несмотря на все это я не считаю миллионы людей, снимающих на цифромыльницы - глупыми и ограниченными.

Аналогично и с играми. В России есть миллионы людей, которые покупают игры просто чтоб получить удовольствие и расслабится. Им совершенно не надо копаться в индустрии, отслеживать все новости и т. д. И это совершенно нормальные люди, без глупостей или ограниченности.

Grey_SkiF
23.04.2009, 17:52
Креатив интересен. Купил с рук Игроманию Лайт ещё пол месяца тому назад (типо беты была, как я понял). Полистал, понял что действительно дальше обзоров и рецензий почти не уходит, что интересно их больше чем в стандартном журнале, поэтому наверное даже стоит покупать прицельно. (Вышла игра - нет обзора в мании, купил манию лайт, читаешь...)
Желаю не прогореть с таким креативом!

xxxSWATxxx
23.04.2009, 17:52
А где можно будит увидить список наполнения журнала ?
И будит ли отдельный сайт по журналу ?

Spaun.2008
23.04.2009, 17:57
А где можно будит увидить список наполнения журнала ?

Присоединяюсь. Очень интересно узнать что в журнале и на диске будет.А то вдруг не успею купить, так хоть слюни попускаю:sml:

Myp3iK
23.04.2009, 17:58
да я вижу что большинство еще журнал не купило т.к. в большинстве магазинах его нет и темболее о нем ничего не слышали продавцы!

kaaz
23.04.2009, 18:00
Kelly_001 очнись, балом правят маркетологи, им и направлен мой пост.
А маркетологи если профессионалы понимают что Лайт не стоит свеч, он конечно распродасться в первые пол года, но и оттянет народ на себя. А в итоге 5% читателей именно из-за этого Лайта перестанут покупать Игроманию.
Но сейчас кризис и маркетологам тоже охото кушать, а после года (ведь вы работаете уже месяца 4ре, а "главные" и все 6?) их один фиг держать никто не будет.

xxxSWATxxx
23.04.2009, 18:02
Да и еще вопросик, примерно через какой пириуд времени, можно буди застать журнал в болие мелких и отдаленых городах от Моссквы ?

ALEXEVIAN
23.04.2009, 18:04
Что вы все так паритесь. Я пожалуй процитирую Александра Кузьменко (из письма редактора Лайт)

"...С выпуском этого экспериментального номера мы очень рассчитываем на ваши отзывы. Так что пишите все свои соображения по поводу <Лайта> на mania@igromania.ru - вместе сделаем журнал интереснее"
Делайте свой вклад господа и тогда не будете возмущаться.

И вообще, те кто не читал не спешите делать выводы.

ALEXandROV
23.04.2009, 18:08
xxxSWATxxx, над оглавлением работаем, я постараюсь, чтоб оно появилось на сайте как можно быстрее, пусть и во "временном" виде =)

ALEXEVIAN
23.04.2009, 18:13
Ее даже в Москве нет ! Кто-нибудь купил ?

Купил у ст.м.Петровско-Разумовская, журнал точно есть!

VIRTUS_Pro
23.04.2009, 18:18
hi!Хорошо было бы если не особо значимые и консольные игры перенесли в лайт а в "большом" оставили только лучшее,и конечно много обзоров индустрии,новостей,железа,и дневников с выставок))

SaNNY1394
23.04.2009, 18:21
В тестовой Лайт, на последней странице написано:
В ПРОДАЖЕ С 26 АПРЕЛЯ.

Car1son
23.04.2009, 18:27
Так, господа, давайте не будем тут спрашивать кто где купил журнал, не будем устраивать холивары по поводу консолей, не будем писать бред и прочее, в противном случае я буду вынужден принять меры. Приятного общения.

$erg@nt
23.04.2009, 18:40
Повторю вопрос. Будут ли в Видеомании Лайт репортажи с выставок(Е3, GC и.т.п.) в таком же стиле с Кузьменко и Ко, коими так славилась полная Видеомания. И будут ли всё-таки на диске Индустриальные Видеоновости(уж больно они клевые и забавные). Если всё это будет, то перехожу на Лайт))

ShadowJack
23.04.2009, 18:51
Аналогично и с играми. В России есть миллионы людей, которые покупают игры просто чтоб получить удовольствие и расслабится. Им совершенно не надо копаться в индустрии, отслеживать все новости и т. д. И это совершенно нормальные люди, без глупостей или ограниченности.
Хотите или нет, но вы тоже формируете свою аудиторию. Человек должен развиваться, всегда, иначе он тупеет. Особенно когда речь идет об учащихся, которые составляют львиную долю ваших читателей. Раньше они покупали полную игроманию, и может иногда заглядывали в другие разделы, учились, начинали интересоваться. Выпуская лайт (по той же общей цене, кстати) вы это просто убираете, делаете тупо глянцевый журнал - по лекалу журнала для мод: картинки новых платьев и новости, что будет модно в следующем сезоне. Так что это ни что иное как попытка привлечь новых невзыскательных читателей, что опять таки приведет к дальнейшему падению уровня обоих журналов. Можете попробовать оспорить, но это увы сложно.
Я вот в свободное время увлекаюсь фотографией. Снимаю на полупрофессиональном уровне, разбираюсь в оптике, светотехнике и тушках разных систем, а также сопутствующих вещах вроде конвертеров, программ обработки, фотолабов и т. д. И несмотря на все это я не считаю миллионы людей, снимающих на цифромыльницы - глупыми и ограниченными.
Это несколько другое, фото люди делают для сохранения моментов жизни, и для них это даже и не хобби часто.

`outofhell
23.04.2009, 19:00
в пределах станции м. Войковская журналов не обнаружено.. так же как и в моём городе. а так оч интересно будет посмотреть, что они там наисправляли после нашей фокус-группы.. кто купил, читы выкинули?) мы очень просили их убрать посмотрев тестовую) ещё интересно, каким образом будет осуществляться выдача 2го бесплатного номера при наличии большой мании

s3tr0n
23.04.2009, 19:22
Уважаемые редакторы Игромании - Объясните, пожалуйста, как будут соотноситься материалы в Лайт версиях и полноразмерной. Будет ли смысл покупать только Лайт или только обычную? Или же это вы элегантно навязываете решение приобретать 3 издания в месяц?

Kelly_001
23.04.2009, 19:26
Уважаемые редакторы Игромании - Объясните, пожалуйста, как будут соотноситься материалы в Лайт версиях и полноразмерной. Будет ли смысл покупать только Лайт или только обычную? Или же это вы элегантно навязываете решение приобретать 3 издания в месяц?
На этот вопрос наверное раз 10 уже отвечали, может включите фантазию и вопросы одни и теже не будете задавать?! Кому нужно, уже давно разобрались что в Лайт будет, и что в Мании. Я бы назвала это началом конца Мании, в том виде, в котором мы её все знали и любили.

ALEXandROV
23.04.2009, 19:42
ShadowJack

Хотите или нет, но вы тоже формируете свою аудиторию. Человек должен развиваться, всегда, иначе он тупеет. Особенно когда речь идет об учащихся, которые составляют львиную долю ваших читателей. Раньше они покупали полную игроманию, и может иногда заглядывали в другие разделы, учились, начинали интересоваться. Выпуская лайт (по той же общей цене, кстати) вы это просто убираете, делаете тупо глянцевый журнал - по лекалу журнала для мод: картинки новых платьев и новости, что будет модно в следующем сезоне. Так что это ни что иное как попытка привлечь новых невзыскательных читателей, что опять таки приведет к дальнейшему падению уровня обоих журналов. Можете попробовать оспорить, но это увы сложно.

Оспаривать тут, увы, нечего.
Старый журнал никто из продажи не убирает, более того, в месяц он будет обходиться примерно в ту же самую сумму.
Для тех, кому важна более оперативная информация по играм, эдакий buyer's quide с которым можно прийти в магазин и просто выбрать подходящую тебе игру - мы выпускаем новый журнал.
И это здорово - что у людей появляется возможность выбора.

Это несколько другое, фото люди делают для сохранения моментов жизни, и для них это даже и не хобби часто.

Нет, это абсолютно нормальная аналогия. Есть огромное количество людей, которые играют просто для развлечения и расслабления. И это совсем не обязательно "тупые школьники", как тут считают некоторые - у человека банально может большинство времени уходить на другие интересные ему вещи.
Крайне жаль, что вы не можете этого понять.

msJaguar
23.04.2009, 19:48
Что ж, только время покажет что выйдет из этой затеи. Может быть сейчас главные статьи номера начнут писать Варнавский, Ставицкий и Кузьменко как это было еще год назад? Просто сейчас нет никаких сил читать рецензии на 5-6 страниц которые разбавлены большими скринами и невнятными вставками. Еще очень интересно как с возросшим объёмом работ справится команда видеомании, Логвинов и так каждый номер почти пишет что что то мол не успели итд…

Kelly_001
23.04.2009, 19:56
Оспаривать тут, увы, нечего.
Старый журнал никто из продажи не убирает, более того, в месяц он будет обходиться примерно в ту же самую сумму.
Для тех, кому важна более оперативная информация по играм, эдакий buyer's quide с которым можно прийти в магазин и просто выбрать подходящую тебе игру - мы выпускаем новый журнал.

Очень грустно, что теряется старый дух Игромании, когда были интересные статьи, и материал про всевозможные программы, сайты, движки, обучающий и познавательный ( игрострой нормальный в общем).
И не нужно говорить что Мания никак не изменилась и качество останется прежним, оно уже упало. И прямая связь с Лайт тут прослеживается. Лайт вобще видимо ориентирован на абсолютно другую аудиторию, нежели Мания, и нормальным игрокам эту аудиторию видимо не понять. А для оперативной информации есть интернет.

Key Taylor
23.04.2009, 19:57
Вот ведь беда(((
Захожу в ларек а там Игромания Лайт 220 р...ну и что на наглость то((Ведь должна быть не выше 100 р...

Артём Батуев
23.04.2009, 20:03
Если будешь брать не в ларьках, а у нормальных диллеров, то примено за 100 руб. Это каких ещё . У меня в Перми журнал Игроманию можно купить только в ларьках ! Больше ни куда не возят, по крайней мере я не видел.

Добавлено через 2 минуты
Вот ведь беда(((
Захожу в ларек а там Игромания Лайт 220 р...ну и что на наглость то((Ведь должна быть не выше 100 р... Они наверн перепутали с нормальной игроманией , мол игромания - вроде таже самая, а заядлые геймеры на неё как мухи на варенье. Сдерут с полок моментально.:Grin::mania:

Robar
23.04.2009, 20:15
Присоединяюсь к вопросу s3tr0n. Только для рассмотрения возьму собственную ситуацию.
Я всегда покупал Игроманию в наиболее полной комплектации из возможных, т.к. не хотел упустить что-нибудь интересное. И буду впредь покупать full-версию с 2-мя DVD в любом случае.
Консолей не имею, но инфу для общего развития о консольных играх получал из Видеомании, мне ее всегда хватало.
Новости ежедневно смотрю на сайте.
Итого избитый вопрос: Стоит ли мне покупать только full-версию или обе версии сразу?
P.S. Вопрос вызван боязнью пропустить какие-либо эксклюзивные материалы, которые могут оказаться в Лайт версии, но не попасть в Полную. Извиняюсь за избитость, но отследить однозначный ответ весьма сложно.

Артём Батуев
23.04.2009, 20:21
Присоединяюсь к вопросу s3tr0n. Только для рассмотрения возьму собственную ситуацию.
Я всегда покупал Игроманию в наиболее полной комплектации из возможных, т.к. не хотел упустить что-нибудь интересное. И буду впредь покупать full-версию с 2-мя DVD в любом случае.
Консолей не имею, но инфу для общего развития о консольных играх получал из Видеомании, мне ее всегда хватало.
Новости ежедневно смотрю на сайте.
Итого избитый вопрос: Стоит ли мне покупать только full-версию или обе версии сразу?
P.S. Вопрос вызван боязнью пропустить какие-либо эксклюзивные материалы, которые могут оказаться в Лайт версии, но не попасть в Полную. Извиняюсь за избитость, но отследить однозначный ответ весьма сложно.Покупать желательно обе версии , тк в лайт пишут рецензии практически только о консольных играх .Если тебя консоли не интересуют то покупай только обычную ИГРОМАНИЮ.Видиш ли это ещё вопрос и вкуса , у меня например консоли на руках нет но я всёравно буду этот журнал покупать !

Joker1314
23.04.2009, 20:25
Странный шаг со стороны мании...Я считаю, было бы гораздо лучше, если бы они просто пересмотрели формат оригинального журнала. А так, непонятка какая то. Видимо, это эдакий "экспериментальный проект" для того, что бы увидеть будет ли консольная аудитория покупать мультиплатформенную манию. Боятся игроманцы идти на решительные шаги, не иначе.

ALEXandROV
23.04.2009, 20:29
Robar, в двух "Лайтах" будут практически те же рецензии и превью на PC-игры, что и в обычной мании. Плюс рецензии на самые важные консольные игры. Плюс читать эти тексты вы будете раньше.
Но - не будет разнообразной аналитики.

То есть все просто. Если вам нужна быстрая информация по играм - то переходите на Лайт. Если нет - оставайтесь на обычной мании.

ReaktiV
23.04.2009, 20:29
2. Какая разница будет в дискаж между обычным журналом и лайтом?
3. Получается за месяц с лайтом будет выходить 4 двухслойных диска?

Редауция ответте пожалуйста...

Robar
23.04.2009, 20:37
ALEXandROV, Благодарю. Версии получаются практически взаимоисключающими, я правильно понимаю?

mike701
23.04.2009, 20:37
ALEXandROV, то есть в принципе покупать и два лайта, и игроманию фул смысла не имеет? (для человека, который не читает игростроев, киберспорта и железа)
и еще - ответьте пожалуйста на мой вопрос, прозвучавший ранее - будет ли почта в лайте?

ALEXandROV
23.04.2009, 20:40
Robar

ALEXandROV, Благодарю. Версии получаются практически взаимоисключающими, я правильно понимаю?

Близко к этому, да.

mike701

ALEXandROV, то есть в принципе покупать и два лайта, и игроманию фул смысла не имеет? (для человека, который не читает игростроев, киберспорта и железа)

Да. Хотя решать, конечно, вам - вон, некоторые собираются покупать все подряд. Но лично мы не ставили перед собой цели "втюхать читателям обычной мании еще и два лайта".

и еще - ответьте пожалуйста на мой вопрос, прозвучавший ранее - будет ли почта в лайте?

Отвечал же: почты, к сожалению, в "Лайте" не будет.

SAN PROF
23.04.2009, 20:44
Некоторый оптимизм внушает подозрение, что лайт будут читать не только казуалы, но и часть текущей аудитории мании (пресловутые школьники), что, соответственно, позволит основному журналу несколько повзрослеть, кастрировав к чертям всякие пре-под-недо-прото-вью, и.. нет, остальное я таки отпишу Редакции на почту.

Hief86
23.04.2009, 21:00
А в интернет-магазинах можно будет найти Ваши журналы?

L.P
23.04.2009, 21:00
Неужели не понятно,что ЛАЙТ и обычная игромания- это разные вещи. Статьи и видео в обоих журналах абсолютно разные. Так что не вижу сомнений в покупке!
:mania:

kaaz
23.04.2009, 21:03
ALEXandROV ответьте пожалуйста на такой вопрос: Вы ЛИЧНО верите в какой тираж Лайт через год? (по 2 номера в месяц)
Вспоминается поговорка: Хочешь подписывайся, хочешь расписывайся.
Т.е. когда дают выбор, выбора по сути нет. В чём в вашем понимании выбор? В том что бы покупать 2 раза в месяц? Цена же будет совершенно такая же.
А вот смотрю я на обложку Лайта и вижу (если учесть что Лайт вышел 21 апреля): Демигуд, даже у нас в Иркутске он уже 3 дня продаётся (в Москве поди уже неделю или две), Принцеса в доспехах, опять же пару дней назад только в Иркутск пришла. Больше РСшных нет (на обложке.) Оперативно.
Через неделю с практически тем же материалом появится "толстая" Игромания (только Демигуда не хватает, но это уже не к оперативности Лайта, а к нерасторопности авторов, ибо на золото игра ушла уж как полтора месяца назад, а следовательно и релизные версии должны были появится у журналистов тогда же).
Да Игромания "толстая" зачастую запаздывала с рецензиями, но им очень хорошо подыгрывают наши тормазные локализаторы, но зачастую особо ожидаемые мной игры я покупал не дожидаясь советов Игромании, а их мнение слушал при спорном мнении, или тёмном проекте. Точно так же будут и аудитория Лайт,а. Всё же журнал то не нубовский, и читатели благодаря вам более мение нормально оринтируются в достойных проектах, и знают чего ждать.
Так же странно то что Лайт,овский журнал ставит на новости, превью и всё равно думает что его мнение в рецензиях повлияет на покупку, это означает что авторы косвенно признают свою слабость в превью. Ведь по спорным играм один фиг все будут смотреть не только в одной Игромании, да и не стоит ради таких игр издавать отдельный форм-фактор журнала. Они этого просто не стоят. Да и по таким играм обычно смотрят рецензии как минимум в 3ёх источниках ( я в 5), так как едино правильного мнения не бывает в таких случаях.

В общем моё мнение прежние: За двумя форм-факторами погонишься, всю аудиторию со временем растеряешь.
ИМХО идет неправильное позиционирование Лайта, если как "антикризисное" что б удержать аудиторию, то да согласен вариант 100р в месяц это не деньги (навряд ли те кто будет покупать Лайт из-за дешевизны будет покупать 2 журнала в месяц), если для тех кто интересуется играми настолько что не может потерпеть 2 недели (а ведь это далеко не простые игроки согласитесь, это хардкорщики), то навряд ли они будут удовлетворенны "малым" обьёмом,ведь 256 страниц (2 месячных номера) формата А5, это 128 формата А4 (если я правильно помню уроки черчения), + отнимаем 30% рекламы и остается 90 листов формата А5 "чистой" информации. в "толстой" 240 страничной (да последние 2 номера с 240 листов убирают до 224 и 216 листов, но давайте считать что это из-за нераспроданных рекламных полос) с тем же коэффицентом 30%, то получается 168 листов А5. То бишь какой ни есть но информации в "толстой" Игромании больше практически наполовину. За те же деньги.
Я согласен что расчёты условны, что в пилотном выпуске рекламы могло быть меньше, но в процентном соотношение её не должно быть меньше чем в "толстой" версии. Но смысл всё равно в том что за те же деньги покупатели будут получать гораздо меньше (да даже если не на 40%, а на 20 - это всё равно критично) информации, и тут даже не важно нужной или нет. И в этом свете оперативность как то смотрится весьма... блекло.
А про мультиплатформеность я умолчу, ибо это бесполезная трата и так малых полос. Большинство читателей всё равно РСшники, а с чисто "консольными" журналами Игромании ещё долго соперничать за качество.

mike701
23.04.2009, 21:04
Некоторый оптимизм внушает подозрение, что лайт будут читать не только казуалы, но и часть текущей аудитории мании (пресловутые школьники), что, соответственно, позволит основному журналу несколько повзрослеть,
для таких "врослых" как вы есть всякие "хакеры" "железо" и т.д... читайте их, ради бога! игромания - журнал в превую очередь об играх, а уже потом обо всем к ним прилагающимся.
Отвечал же:
извините, не увидел в таком количесвте постов :)

ShadowJack
23.04.2009, 21:12
Нет, это абсолютно нормальная аналогия. Есть огромное количество людей, которые играют просто для развлечения и расслабления. И это совсем не обязательно "тупые школьники", как тут считают некоторые - у человека банально может большинство времени уходить на другие интересные ему вещи.
Крайне жаль, что вы не можете этого понять.
Людям, которые играют исключительно для развлечения и расслабления, такая оперативность (2 недели) просто не нужна, потому как играют они спокойно, без излишеств, не особо напрягаются при выборе игр.
А вот "тупым" школьникам, как раз таки очень важно скорее узнать, что скажет любимый журнал, а всю остальную ерунду можно и не читать. И вот рождается истина, школьники то тупые - не потому что они тупые, а потому что их никто учить не хочет. Наоборот, сложно вам так много читать, вот вам выжимка (примерно как сборники произведений литературы школьной программы в сокращенном виде). Посмотрите на современное телевидение. А вот именно таким макаром оно и превратилось в то, что оно есть. Большинство людей готово выбрать, что попроще, и наша журналистика с радостью этим пользуется, потому что и им работать проще.

ShadowJack
23.04.2009, 21:15
что, соответственно, позволит основному журналу несколько повзрослеть, кастрировав к чертям всякие пре-под-недо-прото-вью, и..
Увы, но так как журналы будут делать одни и теже люди, работа над более примитивным проектом, не лучшим образом скажется и на основном журнале. Скорее всего.

ALEXEVIAN
23.04.2009, 21:16
в пределах станции м. Войковская журналов не обнаружено.. так же как и в моём городе. а так оч интересно будет посмотреть, что они там наисправляли после нашей фокус-группы.. кто купил, читы выкинули?) мы очень просили их убрать посмотрев тестовую) ещё интересно, каким образом будет осуществляться выдача 2го бесплатного номера при наличии большой мании

Если я правильно понял вопрос, то да, коды к играм в журнале есть и пасхалки с секретами тоже.