PDA

Просмотр полной версии : Жил-был пёс

midn1ght
22.04.2009, 02:41
http://s51.radikal.ru/i132/0904/ef/87e4be2e4f51.jpg

Режиссёр: Эдуард Назаров
Роли озвучивали: Георгий Бурков (Пёс), Армен Джигарханян (Волк)
Студия: Союзмультфильм
Страна: СССР
Время: 10 мин. 36 сек.
Год выпуска: 1982

Сюжет:
Настал день, когда ленивый пожилой сторожевой пёс становится никому не нужен, и хозяева решают его прогнать со двора. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало то, что пёс не поднял тревогу во время кражи в доме, во время которой этот ленивый нахлебник был лишь безучастным свидетелем. На помощь Псу, пришедшему в лес после того, как его выгнали из дома, и уже готовому свести счёты с жизнью, приходит прежний его недруг Волк. Лесной хищник помогает Псу продемонстрировать прежним хозяевам свою нужность: он инсценирует похищение хозяйского младенца, а Пёс изображает, что побеждает Волка и спасает малыша. В награду за спасение младенца пса с почестями возвращают на хутор, где он с тех пор занимает положение почётного жителя.

Чувствуя себя в долгу перед Волком, он находит способ отплатить товарищу. Зимой в доме хозяев Пса происходит свадьба. Он помогает Волку пробраться в дом и кормит его похищенными с хозяйского стола яствами, поит напитками. Захмелевший от горилки Волк, к ужасу Пса, хочет петь. Как раз в это время кто-то из хозяев заводит казацкую песню, и Волк начинает громко подвывать, выдавая себя. Когда собравшиеся в доме люди, поняли, что под столом каким-то образом оказался волк, и готовы уже были расправиться с ним, Пёс сделал вид, что погнался за Волком, и оба они выбежали из дома, и таким образом лесной обитатель оказывается спасён. Волк благодарит Пса за угощение, и лучшие друзья прощаются, после чего изрядно пополневший после трапезы Волк, уходя от дома к лесу, животом сносит по пути часть хозяйской ограды. Завершает мультфильм украинская народная песня, звучавшая и ранее в отдельных эпизодах мультфильма.

Команда:
Режиссер и сценарист: Эдуард Назаров
Рудожники-постановщики: Эдуард Назаров, Алла Горева
Мультипликаторы: Анатолий Абаренов, Эльвира Маслова, Наталия Богомолова, Сергей Дежкин, Владимир Зарубин, Марина Восканьянц
Оператор: Михаил Друян
Директор: Нинель Липницкая
Звукооператор: Борис Фильчиков
Редакторы: Раиса Фричинская, Елена Михайлова

Материал из Викицитатника :sml: :
Шас спою!..
А теперь - точно спою!!
Ты заходи, если что!..
— Шо?! Опять?!!
— Не… Ты... это… Есть хочешь?
— Бог в помощь… Ты шо, по деревьям лазишь?
— Да вот… птичку хотел...
—Ага...
—Да я это - гулял... гулял...
—Ага!.. Выхнали?!
— А помнишь, как ты меня гонял?
— Так я, это…
— Ну да. Работа такая… А я всю жись тут мотаюсь и никто мне сам косточку не даст
— Так я, это…
— Теперь как я, а? Хыхахаха!!! Эхыхыхыхы! Ох!
— Дитё не помял?
— Да шо ему сделается!?
Сы-па-си-ба!

Награды:
I место - Odense, Denmark, 1983
Специальный приз жюри - Annecy, France, 1983

Ссылки:
Посмотреть мультфильм на YouTube.com (http://www.youtube.com/watch?v=73pjIQTGnic)
Песни из мультфильма (http://pitermediaport.narod.ru/soundpages/mult/once_upon_dog.htm)

Vagabund
22.04.2009, 11:28
Старый,добрый мультик,несмотря на то,что он идет всегоо 10 мин,посмеятся можно от души.Особенно над волком,побольше таких бы делали.9/10

Meier_Link
22.04.2009, 11:36
Мультик детства. 10/10 Из-за его хронометража про него много не распишешь. Так что просто милый, добрый, задушевный мульт.
Фраза "Щасъ спАю" уже не воспринимается как фраза из мультика, она уже давно на уровне подсознания.
И присоединяюсь к SANDRO-300, по больше бы таких.
странно что раньше про этот мультик тему не создали...

Amelice
25.04.2009, 16:59
1. По мотивам украинской сказки о дружбе стариков Пса и Волка.
2. Памятник Волку был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы — литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Сделали памятник из бронзы весом около 200 кг.
Награды:
Первое место в наших сердцах и обожание. Простота, которая притягивает внимание и умиляет.

Raziell
25.04.2009, 19:53
мультик по-моему какой-то аппатичный, но отличный безусловно, оставляет о себе хорошее впечатление

-BeNitO-
01.05.2009, 19:41
Гениальнейший мультфильм, несущие в себе идеи о дружбе и взаимовыручке, простой, красивый, с каким-то невероятным обаянием притягивающий к себе. Однозначно одно из лучших творений времен СССР.

BadFire
08.05.2009, 11:54
Фильм просто потрясающий...там и шутки, и отношения между героями. Добрый и хороший фильм, созданный в СССР. Жаль что сейчас такого нет:)

SnakeC
08.07.2009, 12:46
Есть мнение, что Волк в этом мульте еврей. Я так не думаю, потому что он поступал на редкость гениально, он не убил пса (хотя может быть и не смог бы из-за старости) как поступил бы славянин и не подставил его как поступил бы еврей, извлекая выгоду только для себя. Конечно выгода была, но как для волка, так и для пса. Волк избавился от конкурента, вернув пса прежним хозяевам, но псу от этого хуже не стало.

Quikk
08.07.2009, 12:48
Один из моих любимейших мультфильмов. Стоит в одном ряду с серией "Ну, погоди!", "Трое из Простоквашино" и другими знаменитыми мультфильмами.

Nuttery
08.07.2009, 21:44
В детстве смотрел часто, но не очень нравилось, как и сейчас. Какой-то грусный мультик, местами проскакивают Гоголевские эллементы, которые я ненавижу

Red Stalker
11.07.2009, 18:45
Да мультфильм прикольный! Украинский колорит, деревенская жизнь, много интересных событий и все это за 10 минут.
Есть мнение, что Волк в этом мульте еврей
Ну вряд-ли волк есть еврей.
Да и непохож он на еврея совсем, ни видом ни характером.

RDamirR
23.09.2009, 00:03
Поразительный мультфильм во всех планах. Душевный, интересный, смешной, грустный и добрый. Он очень многогранный. Плюс ко всему великолепные актёры озвучивали этот великолепный мультфильм, что делает главных героев очень человечными. Какие же у нас раньше были хорошие мультипликаторы.

D-лемма
17.09.2010, 20:23
Великолепный мульт, который давно растащили на цитаты, одно только "Ты заходи, если что!.." чего стоит. Пусть это не полнометражка, но он просто идеален в этом отношении. Мне очень нравится.

Sooltan DJ
20.09.2010, 21:10
Самый забавный момент в мультфильме когда пес возвращается к волку и тот говорит:
- Ты это...
- ЧТО?! ОПЯТЬ!

So1idus
22.09.2010, 12:05
Самый забавный момент в мультфильме когда пес возвращается к волку и тот говорит:
- Ты это...
- ЧТО?! ОПЯТЬ!

Меня больше веселит момент:

-Бог в помощь!
-Да я, вот это, птичку...
-Ага...

Или момент, когда жених коту на хвост наступил, отомстив за нанесённый ущерб.

А вообще весь мульт забавный, пересматриваю очень часто. Для меня это лучшее творение советской мультипликации.

Mishaman
22.09.2010, 19:39
So1idus, Озвучка персонажей отличная.

Dariaruna
23.09.2010, 09:59
Чумавой мульт, мой самый любимый до сих пор... Волк помог псу - пёс накормил волка... Вроде и простенький мульт, а как за душу берёт... Эх... умели ж раньше делать.

Frozen Frog
02.10.2010, 22:22
Да как бы обычный советский мультик, ничего сверх, может только диалогами и привлекателен. Ну. В те времена у нас были и дргуие, более утонченные мульты, содержащие большее количество сентенций и запоминающихся фраз. И с идентичной, а иногда даже с более высоким уровнем озвучивания.

Deep_wolf
12.03.2011, 15:22
Отличный мультфильм, жизненный, слава богу сейчас не делают на него плагитов и пародий.

Lajnus
13.06.2011, 15:34
Есть народные песни, а это народный мультик. Сколько ни смотри - не надоест. Хвалить - не перехвалить. Обожаю!
Памятник Волку был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы — литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Сделали памятник из бронзы весом около 200 кг.Щас спою.http://i074.radikal.ru/1106/81/64458baee2c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Ходил слух перед установкой памятника, что в нос волку встроят кнопку. Потрогаешь его и волк действительно споёт. Слух не подтвердился, но нос волку всё равно трогает почти каждый прохожий,"на счастье". Памятник счастьюhttp://s39.radikal.ru/i083/1106/2f/65a84e93aeb1.jpg (http://www.radikal.ru)Не понимаю, почему так грустно в финале становится, когда волк уходит? Снег, ночь, протяжная песня. К чему эта печаль, когда всё вроде бы хорошо?
Или это мне лишь грустно в конце стало?

braconnier
13.06.2011, 18:36
Это был мо любимы мульт в детстве, даже сейчас интересно посмотреть его.