PDA

Просмотр полной версии : Эон Флакс / Aeon Flax /

СУМРАК
30.11.2005, 18:32
Поиск темы не выдал, поэтому тут будем обсуждать новый фильм с Шарлиз Терон - Эон Флакс.
Новый фантастический фильм создан по мотивам МТВешного одноименного мульта.
Судя по трейлерам будет клевый фильм.
Офф сайт фильма (русский) (http://www.fluxfilm.ru/).

Just_D
30.11.2005, 18:43
www.aeonflux.com
Там же можно посмотреть трейлер.
Вроде неплохой фильм будет.

Iverson
30.11.2005, 18:51
Не знаю, Шарлиз конечно отлично смотрится, вроде антураж неплохой выбрали, но подобные фильмы обычно почему-т опроваливаются (см. "Электра", "Женщина-Кошка" )

Just_D
30.11.2005, 18:53
обычно почему-т опроваливаются (см. "Электра", "Женщина-Кошка" )
Если уж сравнивать, то сравнивать с Мартицой и Эквилибриумом.
А Электра и ЖК - по комиксам

Гамлет
30.11.2005, 19:07
А "Флакс" - по мультсериалу... Самого мульта не видела, но судя по описанию - интересная вещица. Надеюсь, из фильма получится нечто подобное. ))

Exar Kun
30.11.2005, 19:43
Надо будет на этот фильм сходить

Лайф
30.11.2005, 19:44
Ну, незнаю... Фильмы, где глав герой женщина - я просто не презираю. И не буду его смотреть.

Just_D
30.11.2005, 19:46
Ну, незнаю... Фильмы, где глав герой женщина - я просто не презираю. И не буду его смотреть.
Вы, наверное, хотели сказать "Я просто презираю" или "Я просто не переношу"? =)

OldBoy
30.11.2005, 20:41
Бои кисло смотряться...
Стиль канеш наличиствует (мне сразу вспомнился блистательный "Эквилибриум", но до него явно не допрыгнут), но и только... Хотя резалт погляжу...

Wolfman
30.11.2005, 23:01
Трейлер заинтриговал. Ну и интересно, как создателям удастся сохранить баланс в смеси антиутопии, кибертеха и "мочилова".

Хотя, как было сказано в "Мире Фантастики", "...присутствие Шарлиз Терон может вытянуть даже самый провальный фильм".

Dimoq
30.11.2005, 23:25
там шарлиз терон очень страшная - сказалось похудание на 13 кг после роли алкоголички, которая ей принесла оскара.
врятли посмотрю.

Xoopk
01.12.2005, 16:00
Посмотрел трейлер.Фильм смотрится как то вяло.
Врятли буду смотреть.

Wolfman
01.12.2005, 18:03
Да, вот ещё кое-что
Оригинальный "AEon Flux" - авангардный многосерийный мультфильм американо-корейского аниматора Питера Чанга (снял "Хроники Риддика: Тёмная ярость" и один эпизод "Аниматрицы"), выходивший на MTV в 1991, 1992 и 1995. Это была очень специфичная вещь - практически без диалогов, с явным упором на секс, фетишизм и доминирование.
По собственному признанию, Чанг снял "Вечное движение" как пародию на экшен-боевики. Именно поэтому мультфильм не имел чёткого сюжета и логики. У него была особая "фишка" - каждый эпизод заканчивался невероятно жестокой смертью главной героини, что, впрочем, не мешало ей чудесным образом "оживать" в следующей серии.<...>

Полнометражный фильм снимался "по мотивам" мультсериала. Это значит, что в нём не будет откровенной патологии, попадающей под рейтинг "детям до 18". Главная ставка делается на обаятельную героиню, головокружительные трюки, спецэффекты и мощную энергетику картины в целом.<...>

Бюджет фильма - 55 миллионов долларов.

Из статьи в журнале "МФ"

СУМРАК
01.12.2005, 20:58
Я обезательно пойду смотреть, во вторник... тогда же ждите и не большую рецензию.

Random Hero
01.12.2005, 21:32
редкосное Г

Iverson
01.12.2005, 23:39
редкосное Г

А поразвёрнутей можно? =)

Repko
02.12.2005, 09:56
(см. "Электра", "Женщина-Кошка" )

Оба этих фильма смотрел.Если будет похож то клёво.Тем более трэйлер понравился, сокрее всего посмотрю.

Tyler
02.12.2005, 11:21
Фильм разочаровал. Думал, что шел на зрелищный шпионский боевик, да еще и про будущее, да еще и про красивую девушку. Предвкушал нечто вроде Oni. А тут... Драки звезд с неба не хватают, средне.
Может видеоряд красивый? Да фиг там, это худшее изображение будущего, что я видел. Как вам послания транслируемые прямо в мозг(мозг ясен пень не поленились нарисовать, как впрочем и желудок) через проглоченную таблетку? А телефон встроенный за ухом(красная лампочка под кожей)? А как вам через 400 лет, примитивное стреляющее пулями оружие? И это во времена переносных телепортов и неплохо поставленного на поток клонирования. Ну ладно, это все визуально.
Может сюжет вытянет? Ну не знаю, ничего интресного не замечено, уж в Oni сюжет-то был по круче.
В итоге, очень среднее кино. 6 из 10.

RusFootballFan
02.12.2005, 18:36
Сегодня кстати колебался пойти или не пойти. Не пошёл. :)

Dubokif
03.12.2005, 21:58
давно пора понять, что от таких фильмов ждать нечего. а трейлер убогий...все бегом за 1 матрицу и эквилибриум(жутко вторично, хотя все таки лучше аналогов)

YzyRpАToR
04.12.2005, 16:23
А мне понравилась, Шарлиз Терон там не страшная, а наоборот очень даже красивая:)

Repko
04.12.2005, 18:23
Скажите в Каких фильмах играла Шарлиз Терон ?Может это повлияет на моё мнение о фильме.

Just_D
04.12.2005, 18:26
Скажите в Каких фильмах играла Шарлиз Терон ?Может это повлияет на моё мнение о фильме.
Хмм...В очень многих, но на память приходит только "Адвокат дьявола"

Iverson
04.12.2005, 19:06
Скажите в Каких фильмах играла Шарлиз Терон ?

"Монстр", "Азартные Игры", "Ограбление По-Итальянски", "Голова в Облаках", "Проклятие нефритового скорпиона", "Сладкий Ноябрь", "Жена Астронавта".

Repko
04.12.2005, 19:53
"Монстр", "Азартные Игры", "Ограбление По-Итальянски", "Голова в Облаках", "Проклятие нефритового скорпиона", "Сладкий Ноябрь", "Жена Астронавта".

Ни один из этих фильмов не смотрел, так что скорее всего не пойду на этот фильм.

YzyRpАToR
04.12.2005, 21:44
Ну и не иди:wnk:

http://www.kinomania.ru/movies/a/Aeon_Flux/vert/6.jpg

СУМРАК
05.12.2005, 16:24
Костюмчики у нее будут шикарные...

OldBoy
05.12.2005, 16:41
Ни один из этих фильмов не смотрел, так что скорее всего не пойду на этот фильм.
Скажу одно - ты ОЧЕНЬ много потерял %) Я не про ЭонКорнфлейкс, я про того же "Адвоката дьявола", например...

Dimoq
07.12.2005, 00:35
ОлдБой, и чего же такого хорошего в адвокате дьявола?
вот правила виноделов с ней-это да...

Айв, сорри за оффтоп.

OldBoy
07.12.2005, 18:46
ОлдБой, и чего же такого хорошего в адвокате дьявола?
вот правила виноделов с ней-это да...
Ты МЕНЯ спрашиваешь ЧЕГО там хорошего? %)) Как-то странно спрашивать религиозного человека чего хорошего в религиозном фильме %)

Видимо близость мыслей ;)

Dimoq
09.12.2005, 00:14
Ты МЕНЯ спрашиваешь ЧЕГО там хорошего? %)) Как-то странно спрашивать религиозного человека чего хорошего в религиозном фильме %)
он очень тёмный...
:)

OldBoy
09.12.2005, 20:02
он очень тёмный...
:)
*выглядывает за окно*
А ты ожидал радужного дедушку на облачках? Сорри, но врага надо знать в лицо...

Redmon
01.06.2006, 19:05
У меня на полке валялся DVD сборник из 8 фильмов (брал из-зи какого то другого фильма уж с пол года назад), посмотрев парочку фильмов с него-забросил, думая, что все остальное трешатина и полный бред. Ну сопсна так и есть. Но вот вчера решил дозырять последний фильм -Ион Флакс (Зон Флакс). Изначально не ждал ни че хорошего, стартовал фильм весьма избито и глупо (будущее; глобальная катастрофа; единственный пригодный для жизни уголок, на котором сосредоточилось все оставшееся человечество; диктатор-тиран), но потом...фильм развернулся на полную катушку! И оказалось, что фильм то не так прост, как показался в начале! С весьма недурственным сюжетом, хорошей игрой актеров, спецфектами и отличной съемкой! Кроме того, действительно с глубоким смыслом фильмец! С отсылками к нашей нынешней жизни. И просто шикарными кадрами (не сточки зрения экшена, а с точки зрения филосовского смысла) в конце! Филь Очень порадовал! Особенно приятно когда не ждешь...

Моя оценка 9\10 Еслиб не так (на поверку) избит был сюжет, то и всей чирки фильмец заслуживает! Очень целостный муви, смотрится интересно и не хочется отрываться ни на минуту!

<<Skinner>>
03.06.2006, 11:26
мне фильм понравился интересный сюжет действия достаточно много спецэфекты хорошие да и сам фильм хороший

Uncle Splin
03.06.2006, 13:14
Кстати понравилось.
Хорошое, добротное, не напрягающее кино обыгрывающее один из возможных путей развития человечества.

Да и просто мне Шарлиз Терон нравится.
Среди всех подобных имхо один из лучших.

Dimoq
04.06.2006, 00:35
*выглядывает за окно*
А ты ожидал радужного дедушку на облачках? Сорри, но врага надо знать в лицо...
ОлдБой, и что ты этим хотел сказать?

[angry]Lover
01.03.2007, 17:05
Мне этот мне фильм не очень понравился. А актриса (сигравшая Эон флакс) супер.

Arachne
01.05.2007, 12:39
Я не смотрел ни одну серию анимационного сериала, на котором базируется этот фильм, сейчас возможно исправлюсь. Фильм являет собой антиутопическую фантазию, и рекламировался он студией Парамаунт таким образом чтобы скрыть свою сущность. Родственниками этого фильма скорей являются не Матрица или Эквилибриум , а скорее недооцененный фильм Алекса Пройаса Темный город (хотя визуально они конечно разные). Фильм рассказывает нам историю загадочной титульной героини, которая сражается против системы в будущем, где то что осталось от человечества живет в идеальном и организованном городе – государстве, окруженном неприступной стеной, ограждающей людей от дикой природы снова подчинившей себе планету. Но очередная миссия заставит отправиться красивую и индивидуалистическую Эон на самое дно того мира, который как ей кажется она так хорошо знает и выяснить что все не так просто как кажется на первый взгляд. Понимаю что предложение кажется клишированным, но цель оправдывает средства. На самом деле сюрпризы заготовленные фильмом доставляют удовольствие и не вызывают раздражения, что уже хорошо. Снято все красиво и изобретательно. Опять же понравилось то что те вопросы морали которые ставит фильм не выглядят притянутыми за уши и вписываются в повествование довольно органично. Шарлиз Терон на своем месте и выглядит просто потрясающе, можно посмотреть только ради нее и остаться вполне довольным. В общем довольно занимательный научно фантастический экшн, честно скажу думал что будет намного хуже. Приятно было ошибиться.:sml: