Просмотр полной версии : Светлячок / Firefly
Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me...
Firefly Main Theme
Firefly
http://pic.ipicture.ru/uploads/081124/12233/4wUnM3iERM.png
Год выпуска: 2002-2003
Жанр: Космический вестерн
Создатель: Джосс Уедон /Joss Whedon/
Статус: сериал увы закрыт
Количество сезонов: 1 (15 серий по 42 мин)
Русские фан-сайты сериала: http://www.fire-fly.ru/
http://btvs-angel.narod.ru/Firefly/
В ролях:
Натан Филлион - Мэл Рейнолдс
Джина Торрес - Зои
Алан Тьюдик - Уош
Морена Баккарин - Инара
Адам Болдуин - Джейн
Джюэл Стейт - Кейли
Шон Мар - Саймон
Саммер Глау - Ривер
Рон Гласс - Пастырь Бук
Капитан Малькольм Рейнольдс - закаленный в боях ветеран галактической гражданской войны, сражавшийся не на той (проигравшей) стороне, зарабатывает на жизнь мелкими преступлениями и перевозит грузы на своем корабле "Серенити". Он возглавляет небольшую разношерстную команду, которая порядком смахивает на самую обычную семью - ее члены вечно ссорятся, не соблюдают дисциплину, но никогда не предадут своего капитана и пойдут за ним хоть на край света...
От себя
Когда сериал делают с любовью, а актеры живут своими ролями - получается Светлячок. Добрая, насыщеная юмором фантастика. Жаль что такой воистину шикарный сериал закрыли, не досняв до конца даже первый сезон. Вдвойне становится жаль когда понимаешь что такие сериалы больше не снимают.
Правильный порядок серий
01. Serenity (01:25:33)
02. The Train Job (00:42:47)
03. Bushwhacked (00:43:40)
04. Shindig (00:43:37)
05. Safe (00:43:53)
06. Our Mrs. Reynolds (00:43:45)
07. Jaynestown (00:43:38)
08. Out of Gas (00:43:38)
09. Ariel (00:43:46)
10. War Stories (00:43:36)
11. Trash (00:43:43)
12. The Message (00:44:14)
13. Heart of Gold (00:43:38)
14. Objects in Space (00:43:40)
Кинопоиск (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/178720/)
IMBd.com (http://www.imdb.com/title/tt0303461/)
И что, в Фоксе даже не планируют продолжение?
Врятли. Если не изменяет память они должны были вынести решение о продолжении исходя из популярности полнометражки, но она провалилась.
Рейтинги у сериала были не ахти. Постоянно меняли расписание и показывали серии не по-порядку. Собственно популярность сериал обрёл после выхода на DVD, где собрал немалую кассу.
После этого Уэдон уговорил начать производство продолжения, но уже в формате фильма (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61455/). Который правда не оправдал ожиданий прокатчиков.
Если не изменяет память они должны были вынести решение о продолжении исходя из популярности полнометражки, но она провалилась.
Не то чтобы провалилась. Бюджет она свой отбила, просто никакой прибыли не принесла.
Chaosman
25.04.2009, 20:50
Насколько недоснят первый сезон?
Насколько недоснят первый сезон?
Поясни что значит "недоснят"?
Crunch,
Очевидно, речь идет о цитате из твоего поста:
Жаль что такой воистину шикарный сериал закрыли, не досняв до конца даже первый сезон
Iverson
Ну сам сериал обрывается на самом интересном месте
Когда команда Светлячка осознаёт, что Ривер - не просто сбрендившая девчонка, а нечто большое.
Эту тему полностью раскрыли в полнометражном фильме.
Chaosman
26.04.2009, 01:24
Ну сам сериал обрывается на самом интересном месте
Обидно. Но посмотрю наверно на досуге.
Кстати, фильм это такой укороченный сериал? Или в сериале совсем другая истоия?
Кстати, фильм это такой укороченный сериал? Или в сериале совсем другая истоия?
Фильм - продолжение сериала. Правда людей с синими перчатками там нет...
мастерпис невероятной мощи, смотреть всем
когда всё это так быстро заканчивается хочется плакать
Supernova
22.05.2009, 12:48
Классный сериал. Нашел совершенно случайно (у кого-то в подписи было признание в любви к нему). Это действительно лучший сериал о космосе, который я видел. Пафоса нет, актеры играют прекрасно, персонажи чрезвычайно колоритные, за ними интересно наблюдать. Серия objects in space - вообще шедевр. Мне совершенно не понятен полный провал всего тайтла. 10\10.
P.S. Почему в шапке написано 15 серий? Их же 14 было.
P.P.S. Серия, где капитана женили - песня вообще. Давно так не ржал.
Капитан, отворачиваясь от своей новой жены:
-Я вчера сильно нажрался?
Джейн:
-Не знаю, я сам отключился.
:))
P.S. Почему в шапке написано 15 серий? Их же 14 было.
Первая серия - сдвоенная, так что их пятнадцать.
Мне совершенно не понятен полный провал всего тайтла. 10\10.
Fox же. Постоянно меняли расписание и показывали серии не по-порядку (с)Crunch, вот и результат.
Supernova
22.05.2009, 12:58
Fox же. Постоянно меняли расписание и показывали серии не по-порядку (с)Crunch, вот и результат.
Печально. Таких сериалов с душой вообще перестали делать. Разве что Сверхъестественное. Но Светлячок мне все же ближе по духу.
Ах да, и спасибо за наводку. :)
Это действительно лучший сериал о космосе, который я видел. Похоже, ты просто не смотрел BattleStar Galactica! =)
По сабжу на DVDшном сборнике был фильм "Миссия Сиринити", почитав тему, вспомнил о нём и решил пересмотреть, позже одумался и решил сначала посмотреть FireFly. Пока отсмотрел 5 серий, цепляет, чёрт возьми! Особенно доставляет капитан, вроде добряк, но в тоже время жесток. Улыбнул момент, когда он передумал красть груз и возвращает деньги нанимателям головорезам. Один из них отвечает: "Можешь оставить себе на похороны, ибо я всё равно тебя найду и отрежу голову!" Капитан вздыхает и даёт ему пинка. Головорез попадает в поток воздуха, который засасывает его в турбину, где его тело разрывается на куски. Далее капитан подходит к следующему быку, а тот сразу же в ответ: "Да, да, да я передам деньги боссу, всё ок чувак!" =))))) Хоть серии включали на FOX не по порядку, на мой взгляд, этот факт не должен был повлиять на популярность, ибо это не тот сериал, который обязательно смотреть по порядку. Лишь первую серию смотреть первой, а там порядок безразличен.
P.S. Ещё порадовала Саммер Глоу. Она мне ещё понравилась после роли за терминаторшу. Тут роли в чём-то похожи.
Тут роли в чём-то похожи.
Роли шибанутых). Что терминатор, что 4400, что тут. У неё хорошо получается.
Да только в 4400 у неё была маленькая роль, но она жгла. Отсмотрел весь сабж - зачёт!
Мег0 наиатмосфернийший сериал,да! Каждая сцена просто вылизана до такого кристалического блеска,что при просмотре буквально забываешь обо всём на свете... Вобщем безаговорочный зач0т создателям. Безумно жаль что сериал был закрыт так рано. В данном случае катострофически рано. Сериал тянем ну миниум на 4 сезона точно,но не как не на 14 эпизодов...
Заценил тут на днях полнометражку...
Ну что сказать? Давольно таки неплохо,хоть и гораздо менее атмасферно.
Но в целом всё же атмсфера сериала присутствует,что гуд несоменно.
Совершенно непорадовал саундрек. Сериал помнится пестри отлично подобранными кантри мелодиями,а тут этим даже и не пахнет(вместо этого какие-то до жути стандартные оркестровые мелодии).
А вот что действительно категорически непонравилось(Ахтнуг!убер спойлер):
Смерть 2 главных героев команды(священника,и пилота,мужа Зои). Подобное делать вобще преступно,т.к. весь сюжет подобного рода кино строится на взаимоотношении комнады друг с другом,и смерть одного из неё воспринимается воистину нелучшим образом.
В целом же весьма добротно. Всем фанатам рекомендую.
Правда людей с синими перчатками там нет...
Ну это объясняется в комиксе.
Ну это объясняется в комиксе.
Много выпусков оного вышло?
И вобще можно поподробней о нём?
Quirel, 3 части..жуткий перевод онного находится на http://www.fire-fly.ru/
Просто комикс, описывается что было между сериалом и полнометражным фильмом.
Нормальный перевод всех трёх комиксов, лежит где-то тут (http://community.livejournal.com/ru_firefly/tag/comix).
Ну вот и я посмотрел этот замечательный во всех отношениях сериал.
Отношения внутри команды, правда точнее будет сказать семьи, так хорошо обыграны, всегда интересно наблюдать, что же с ними будет дальше, какое новое приключение их ждет. Мне лично было интересно наблюдать за любовной линией Эльнары и Мела, жалко, что сериал закрыли и не успели её полностью раскрыть... Порадовала серия, про бардель. Особенно, когда капитан сказал, Джейну, что там шлюхи и тот сразу согласился идти)))
Daniel#9
10.07.2009, 21:37
Потрясающий сериал с удивительной атмосферой и захватывающим сюжетом.
Хорошо хоть, что завершили историю в "Serenity", несмотря на некоторые недосказанные моменты. Кем на самом деле был Бук, будет ли развязка между Иннарой и капитаном, и, собственно, чем закончится эта погоня за Ривер - вот некоторые моменты, оставшиеся без разъяснений.
Возможно ли, что когда-нибудь сериал получит продолжение?..
Daniel#9, сериал нет. А вот о втором фильме поговаривают, если первый соберет побольше денег от продаж DVD. Но это скорее мечты =)) Хотя всё бывает в жизни.
На этой неделе добрался до "Светлячка" и посмотрел его за два дня (вернее, две ночи). Сериал, конечно, обалденный. Настолько проработанные характеры героев, отличная актёрская игра, захватывающий сюжет, юмор бесподобный)) В общем, великолепный сериал, который можно рекомендовать всем и каждому. Даже тем, кому в принципе не нравится фантастика.
И это первый сериал, в котором во время полёта в космосе нет звуков!!! Ура, наконец-то!
Кто-нибудь может посоветовать что-то в духе Firefly?
Daniel#9
11.07.2009, 10:31
Кто-нибудь может посоветовать что-то в духе Firefly?
полнометражку посмотри, если не видел
полнометражку посмотри, если не видел
))) Да в том-то и дело, что видел)) Я имел в виду что-нибудь из других научно-фнатастических сериалов. Stargate не предлагать)) Засмотрен до дыр на диске))
Gelix
Говорят аниме Cowboy Bebop имеет много общего со Светлячком. Сам не смотрел, поэтому утверждать не могу.
Хм..по описанию очень даже похоже
Классифицировать по жанру Cowboy Bebop ужасно трудно. Конечно же, в первую очередь это фантастика. Но, фантастика с элементами эпической драмы, комедии, фарса и остросюжетного боевика. Некоторые именуют его "космическим вестерном", но этот сериал нечто большее, чем просто вестерн. Cowboy Bebop показывает нам нелёгкую жизнь двух "охотников за головами", Спайка и Джета, зарабатывающих на ловле особо опасных преступников рассеянных по вселенной. В течении своих приключений они натыкаются ещё на нескольких интересных компаньонов.
Красота этого сериала в тонком прописании его персонажей. Каждый герой имеет тщательно прописанное прошлое, которое постепенно разворачивается перед нами на протяжении всего показа. Говоря о качестве анимации, хочется отметить тенденцию японских аниматоров, всё качественнее и качественнее делать рисунки, удачно совмещая их с компьютерными эффектами. Звук в CowboyBebop, так же тема для отдельного разговора. Большинство мелодий фильма - мелодии 70-х. А тогда в моде был джаз. Попробуйте представить дикую смесь космических приключений на фоне джаза, и вы получите еще один плюс в копилку достоинств этого сериала.
SCORPION
13.07.2009, 04:50
Сериал шедевральный. Отличный сценарий,юмор,великолепная игра актеров и великолепные спецэффекты. Мой рейтинг 10 из 10, жалко что, не будет продолжения. А насчет полнометражки, то я его как продолжение сериала воспринимать не хочу... По сравнению с сериалом он бедноват!
Да... и насчет продолжения. Я слышал что, Fox закрыла сериал не сколько из за рейтингов, сколько из за дороговизны самого сериала. Ведь если присмотреться то в каждой серии новые декорации, еще более улучшенные спецэффекты и т.д. А сериалы такой бюджет при всем желании не отобьют...
Еще читал, что должно было быть 21-22 серии в 1 сезоне, но сериал разорился раньше.
SCORPION, Вродебы на офф сайте режисера(или когототам)есть голосование-что Хотят люди Продолжение батл стар Галактика или Светлячок 2,побеждает светлячок))
Кто-нибудь может посоветовать что-то в духе Firefly? Я могу тебе посоветовать Баттл Стар Галактику. Это вообще лучший скай-фай сериал эвер, Светлячёк слишком мал чтобы с ним тягатся.
SCORPION, Вродебы на офф сайте режисера(или когототам)есть голосование-что Хотят люди Продолжение батл стар Галактика или Светлячок 2,побеждает светлячок)) Оно и не мудрено Баттл Стар же полноценно закончился, чего о Светлячке не скажеш.
Ell, Светлячок не берет свой эпичностью, а своими героями, историями, атмосферой... Люди по этому его и смотрят. Я смотрел всего 5 серий BSG и он меня не затянул. А команда капитана Мела сразу затянула...
SCORPION
13.07.2009, 14:11
Ell, Светлячок не берет свой эпичностью, а своими героями, историями, атмосферой... Люди по этому его и смотрят. Я смотрел всего 5 серий BSG и он меня не затянул. А команда капитана Мела сразу затянула...
Согласен, тоже самое и у меня!!!!
Ell, Я смотрел всего 5 серий BSG и он меня не затянул. А команда капитана Мела сразу затянула... Дело в том, что Баттл силён, если посмотреть все 4 сезона и лучшее в нём 3 и 4-й сезоны. Меня он сначала вообще не затянул, но я начитался хороших отзывов и решил отсмотреть всё, а потом судить. Посмотрев историю целиком я осознал весь его кайф, лучшего скай фай сериала я не видел. Нужно просто посмотреть всё, а потом попробовать сказать, что не понравилось. Светлячок хорош сразу, но он слишком короткий, он не законченный - в этом вся его проблема. Если его продолжать снимать я буду только рад.
Светлячок хорош сразу, но он слишком короткий, он не законченный - в этом вся его проблема.
Вот здесь согласен, жалко, что его так рано закрыли.
А насчет BSG, над будет глянуть дальше.
Chaosman
15.07.2009, 00:56
Ell, Я посмотрел весь Баттлстар и могу сказать, что Светлячок, с его 15 сериями всухую уделывает все 4 сезона Баттлстар.
Chaosman, Я не люблю так говорить,но плюс адын,Такой атмосферы как в Стветлячке нигде нет
Chaosman, Ну сколько людей, столько и мнений. К примеру всем известный Антон Логвинов просто кипятком ссытся от Баттлстар с первых же серий. Я почитав его ЖЖ сам решил отсмотреть сабж и не жалею об этом. На мой взгляд отличная законченная эпическая скай-фай история лучше чем не законченная. В принципи всё началось с того, что я посоветовал человеку посмотреть Баттлстар. Ты же не будеш утверждать, что Баттлстар плох и его не стоит смотреть?
Chaosman
15.07.2009, 16:10
К примеру всем известный Антон Логвинов
нашел на кого равняться =\
Я ничего не говорю, BSG отличный sci-fi, но до Светлячка ему далеко.
Chaosman, А я и не равняюсь, я дал пример разных мнений. Я вот считаю, что Светлячка мало чтобы ему можно было хотя бы сравнится с BSG.
Chaosman
15.07.2009, 17:06
Ell, В BSG больше половины серий невероятно скучно. В светлячке же, каждая серия это что-то новое и оригинальное.
Ell,
Chaosman, народ, не спорьте. У каждого свои вкусы. Многие мне говорили, что SG-1 скучнее, чем Atlantis. А для меня SG-1 до сих пор на порядок лучше. Мне не советовали смотреть Legend of Seeker, а я весь сезон на одном дыхании проглядел.
Так что BSG вполне может стать для меня хорошим и интересным сериалом.
С Firefly сравнивать их тем более не стоит. Во-первых, это совсем разные бюджеты. Во-вторых, в Firefly научной фантастики как таковой мало. Там больше всё построено на героях, на их взаимоотношениях. А космос и всё остальное играет роль фона, он в "Светлячке" не так важен.
Моя любовь к этому сериалу настолько огромна, что я сочинил уже несколько фанфиков по нему +являюсь модератором на сайте сериала. Кого интересует:
http://www.fire-fly.ru/
-CaMPeR-
07.08.2009, 21:43
Замечательный сериал. Добротный экшен, непошлый юмор. Жаль, что так мало. В мой личный золотой фонд отправился сразу после просмотра) Миссию Серенити еще не смотрел.
...Миссию Серенити еще не смотрел.
Если понравился сериал(а это именно так как я понял),обязательно отсмотри. Снято в стиле и на уровне.
Сериал бомба, начальство Фокса нужна анально покарать за то что они его прикрыли.
Просмотрел на одном дыхании все серии. Герои потрясные, в особенности очень понравилась невероятно няшная Кейли - какая же все таки милашка ^^
Инара, сексапильная латиноамериканочка.. ммм...
Одно удовольствие смотреть сериал с такими особами
я все же думаю что Фокс образумится и мы увидим продолжение
-CaMPeR-
13.08.2009, 11:09
Pacific, Не думаю. Миссия Серенити с треском в прокате провалилась. Денежным мешкам, как ни странно, важны деньги, а не улюлюканья поклонников.
Crazy_Lynx
13.08.2009, 13:20
В том-то и дело, что поклонников оказалось на удивление мало. Поэтому и прикрыли. По какой-то причине не восприняли данный сериал, хотя очень часто откровенно полный бред обладает заоблачными рейтингами на телевидении.
часто откровенно полный бред обладает заоблачными рейтингами на телевидении
ну дык всему виной 15 летние тинайджерки фапающие на смазливых мальчиков, играющих в говносериалах, соответствующих их развитию.
либо домохозяйки выполняющие тоже самое... только на дедушек :)
-CaMPeR-
13.08.2009, 14:57
Pacific, Домохозякам тоже мальчики смазливые нравятся. Бугога!)
Crazy_Lynx, Не успела просто фанатская популяция возрости до приемлимого числа. Я, например, если вижу что какой-либо сериал на середине сезона прикрыли - вообще не сажусь смотреть, ибо не люблю такую капусту с оборванным финалом. Видимо, вследствие этого фанатами стали только часть тех, кто смотрел сериал конкретно по ТВ.
Я, например, если вижу что какой-либо сериал на середине сезона прикрыли - вообще не сажусь смотреть, ибо не люблю такую капусту с оборванным финалом.
В прицнипе согласен с тобой...Но лучше уж посмотреть десяток серий( в данном случае вроде 14)из неоконченного отличного сериала,чем все сезоны оконченного но категорически плохого,да.:rolleyes:
В том-то и дело, что поклонников оказалось на удивление мало.
Поклонников во время показа по ТВ, было раз, два и обчёлся. Основная армия фанатов как раз появилась после выхода Светлячка на ДВД в декабре 2003-го. И надо заметить армия весьма преданная.
NEYRONIX
17.08.2009, 03:44
Основная армия фанатов как раз появилась после выхода Светлячка на ДВД в декабре 2003-го. И надо заметить армия весьма преданная.
А почему сериал закрыли?
Слишком маленькие рейтинги. Сбои в показе, выход серий не по порядку. Да и FOX всегда закрывали отличные сериалы.
NEYRONIX
17.08.2009, 12:17
Да и FOX всегда закрывали отличные сериалы.
Не дай бог им хауса тронуть =)
Да и кстати если популярность пришла после выхода DVD, FOX не могла что ли продолжить фишку, странные там все же ребята. Я помню еще когда когда малым был мне DVD купил с этим сериалом,дык я его сутками гонял :) Действительно,сейчас такого не увидешь.
EDGARRUS
18.08.2009, 21:37
не подскажете сюжет тут "сквозной" или каждая серия - отдельная история?
Каждая серия по большему счету отдельная история, но "сквозной" сюжет присутствует.
Да и FOX всегда закрывали отличные сериалы.
Ну не всегда, достаточно глянуть их осенне-весенние расписание (а тама Хаус, Грань, 24 и прочее). Светлячку просто не повезло - не тот формат, не та реклама, не те люди его продвигали.
Я прочитал тут похоже вполне возможно что скоро будет продолжение светлячка,он входит в список самых культовых сериалов и у него масса поклонников так что...
SCORPION
19.08.2009, 07:23
Я прочитал тут похоже вполне возможно что скоро будет продолжение светлячка,он входит в список самых культовых сериалов и у него масса поклонников так что...
Не факт! Вот если продолжения фильма, либо новый фильм по той же вселенной, то возможно. Сериал слишком дорого обходится. Если и будут делать, то более дешевый и почти в одних и тех-же декорациях, что может сказаться на его качестве. Хотя безусловно хотелось бы увидеть продолжение этого шедеврального сериала!
В общем то да,даже если будет продолжение не хотелось бы чтобы такой отличный сериал загубили
Не факт! Вот если продолжения фильма, либо новый фильм по той же вселенной, то возможно. Сериал слишком дорого обходится. Если и будут делать, то более дешевый и почти в одних и тех-же декорациях, что может сказаться на его качестве. Хотя безусловно хотелось бы увидеть продолжение этого шедеврального сериала!
Ну какбе в сериале и без этого декораций было не ахти. Всё по большей части палуба корабля,либо в помещения разные. Даже непосредственно космических пейзажей было маловато...:cool:
SCORPION
25.08.2009, 07:23
Ну какбе в сериале и без этого декораций было не ахти. Всё по большей части палуба корабля,либо в помещения разные. Даже непосредственно космических пейзажей было маловато...
Ну не скажи. Что касается коробя, то там были повторяющиеся локации(он и по сериалу маленький), но что касаемо планет, то я там не встретил сильно похожих. А кол, во статистов занятых на съемках. В космосе много ракурсов коробля и все разные, а чтоб нарисовать такой, продолжительностью хотя бы пол минуты надо потратить очень много денег. Поэтому не соглашусь, что локации все повторяются. Он мне этим и нравился, что он не похож на другие фентезийные сериалы. Даже в Вавилон 5 или На краю вселенной, локации повторялись значительно чаще.
но что касаемо планет, то я там не встретил сильно похожих. .
Все планеты в сериале это некая вериация на стандартную Землю. Никаких изысков и действительно ИНОПЛАНЕТНЫХ красот. Тем и стандартно,да.
Он мне этим и нравился, что он не похож на другие фентезийные сериалы.
Это,какбе,не совсем фентези,да.:rolleyes:
Даже в Вавилон 5 или На краю вселенной, локации повторялись значительно чаще.
Категорически не соглашусь.
NEYRONIX
30.08.2009, 18:48
Все планеты в сериале это некая вериация на стандартную Землю. Никаких изысков и действительно ИНОПЛАНЕТНЫХ красот. Тем и стандартно,да.
Ну зато как обыгранно,да и не везде стандартные пейзажи. Да это объясняется тем,что герои летают только на дальних рубежах,где альянс имеет мало власти.но наши герои и на планеты альянса залетали,к примеру мне понравилась серия когда они в больницу проникли,или когда воровали антиквариатный лазер. А в серии когда в гробу к ним товарищ бывший боевой попал,они потом на серенити по заснеженной планете удирали.
Не знаю как это смотрится сейчас,когда уже вышло столько сериалов и фильмов,что оценить сложно,но когда я смотрел на все это в далеком 2003 я кипятком писал от счастья,да и вот не давно пересмотрел снова и все равно считаю что там все более чем здорово.
Ну зато как обыгранно...
Да об этом речи даже и не идёт,ибо обыгранно всё действительно на высшем уровне!:sml:
Да это объясняется тем,что герои летают только на дальних рубежах,где альянс имеет мало власти.но наши герои и на планеты альянса залетали,к примеру мне понравилась серия когда они в больницу проникли,или когда воровали антиквариатный лазер. А в серии когда в гробу к ним товарищ бывший боевой попал,они потом на серенити по заснеженной планете удирали.
Согласен,отличные серии(как и практически все в сериале). Но только это всё...хм..крайне стандартно. В сериале нету вычурных космических красот вычурного,непонятного человеку космоса. С другой стороны это сериалу какбе и не нужно почти...:rolleyes:
Не знаю как это смотрится сейчас,когда уже вышло столько сериалов и фильмов,что оценить сложно,но когда я смотрел на все это в далеком 2003 я кипятком писал от счастья,да и вот не давно пересмотрел снова и все равно считаю что там все более чем здорово.
Чего уж говорить отличный сериал! Я хоть отсмотрел его сравнительно недавно,но результат был почти схожий:)
На этом фоне карйне печально выглдяит отношение к нему со стороны Фокса....
Всё таки надеюсь,что они образумятся и возобновят съёмки...эх...............
-CaMPeR-
31.08.2009, 16:32
Очень уж знакомым кажется актер, который пилота играет (старческий склероз, имя вспомнить не могу). Напомните, пожалуйста, что за лицедей.
ShadowJack
31.08.2009, 23:34
К своему стыду только недавно начал отсматривать этот сериал, и скажу скромно, это один из лучших сериалов, которые я вообще когда-либо видел. Сеттинг, актерская игра, манера сьемки, проработка персонажей все на уровне превосоходно. Прекрасный юмор и притом очень к месту.
Я плакал от сцены с автоматическим ружьем Вера
То как сценаристы играют со штампами также вызывает немалое уважение
- Последнее что ты увидишь будет блеск моего ножа
- Что ж, очень жаль
))) это первый раз, когда я гомерически ржал смотря вообщем то серьезный фильм
Вообщем творение бесспорно гениальное.
А вот то, что Фокс мягко говоря неадекватны известно давно. Хотя продолжения хотелось бы.
Wolfsheim
24.10.2009, 15:25
Сериал очень понравился. Собственно, мне и фильм безумно понравился и я ещё давно хотел добраться до сериала, но получилось только недавно. Юмор шикарный, актёры играют хорошо. Правда, местами всё ну очень смахивает на Андромеду. Но это не минус, нет. Скорее просто приятные моменты, вызывающие ностальгическую улыбку.
Это всё настолько шикарно, что просто нет слов. Посмотрев 2 серии я просто не мог оторваться и посмотрел можно сказать весь сериал за день, мне было обидно, когда он оборвался на самом интересном. Юмор просто великолепен, особенно много смеялся на серии про свадьбу и жену. Полнометражным фильм который я начал смотреть сразу же после сериала, как то не зацепил, не понравился и я выключил. может потом ещё и вернусь к нему. Оценка 10\10.
Кстати кем же всё такие был раньше священник?
Существует ли полная версия песни из начала? А то я находил лишь 52 секундный трек игравший в сериале.
Chaosman
27.10.2009, 20:08
Sonny Rhodes - The Ballad Of Serenity
2:38
*Up*
Просто хорошие видюшки:
http://www.youtube.com/watch?v=grZuVdS0UsY
http://www.youtube.com/watch?v=a1OlFsCils0
__DarkLord__
19.01.2010, 01:55
Сериал превосходный, невероятный уровень качества и проработки. Несмотря на то что снят в формате минисерий, совсем не чувствуется тот сериальный шаблонный каркас на котором построено большинство сериалов ( и иногда не плохих ) в подобном формате. Все это смотрится как один большой фильм-приключение, без этой глупой помпезности и эпичности, без занудных диалогов и стандартизированых лавстори.
Полнометражный фильм, который завершает историю Firefly я вобщем-то посмотрел с удовольствием, но если говорить откровенно это шлак, выезжающий на лаврах сериала.
только вот в те времена был ST: Enterprise, SG1 и SG:A, и один из самых дорогих пилотов-BSG.
Подозреваю, что FF со всем этим не вынес конкуренции.
ShadowJack
19.01.2010, 10:54
но если говорить откровенно это шлак, выезжающий на лаврах сериала.
Ооо, вот тут категорически не согласен.
Фильм отлично смотрится вне сериала (так как превосходно и кратко подана фабула и предыстория, так что и фэнам не скучно и посторонним понятно) и претендует на звание отличного кино. Причем это не только мое мнение, у меня есть знакомые (в т.ч. любители качественного кино среди близких родственников), которые не смотря сериал были в восторге от Серенити.
Добавлено через 3 минуты
Не знаю как это смотрится сейчас
Восхитительно, этот сериал уже идет вне времени. Я его первый раз в конце того года смотрел, так что выводы.
Подозреваю, что FF со всем этим не вынес конкуренции.
Его запороли неудачным показом это раз. Два это все таки сериал достаточно сложный, я бы даже сказал не попсовый.
NEYRONIX
19.01.2010, 13:03
Восхитительно, этот сериал уже идет вне времени. Я его первый раз в конце того года смотрел, так что выводы.
Ну и я вот с удовольствием как-то пересмотрел. И опять таки,жаль жаль жаль.
Его запороли неудачным показом
Показом и рекламой,ибо все же реклама решает. И особенно она была нужна,когда на сцене кругом мелькали ST: Enterprise, SG1 и SG:A, и один из самых дорогих пилотов-BSG.
Я FF посмортел в том году, после просмотра BSG, да реально сериал вне времени. Эх хотелось бы чтобы было ещё сезона 3 хотя бы. При этом "Миссию Серенити" смотрел в момент её выхода. Тогда он попался мне на пиратском диске, где была куча новинок и фильм без сериала мне понравился. И после просмотра самого сериала совершенно не понимаю чем он собственно хуже.
Досмотрел “Firefly”. Что-ж, это произведение искуства встает в ряд любимых мною сериалов. Жаль, что его закрыли - Светлячок просто напросто шикарен - тут интересные истории, грамотный юмор, etc. Теперь осталось посмотреть Serenity, для завершения картины. После такого сериала даже представить не могу что будет в полнометражном фильме (:
Посмотрел "Миссию Серенити". Раз уж нет темы по фильму, напишу здесь:Я в шоке, знаете-ли. После такого завершения истории продолжения сериала просто не хочется. Фильм настолько шикарен, что даже не с первого раза замечаешь, что он собрал все достоинства "сериального начала", и выстрелил ими из большой пушки. Множество незакрытых сюжетных линий в сериале, закрываются с конфетками здесь - это просто awesome! Ответы даны не на все вопросы, конечно, но совершенно точно создается ощущение полного насыщения - мол, все, это слишком идеально - чтобы продолжать рассказ. Но я не отказался бы от продолжения.
В двух словах, что мне понравилось: Встреча со старыми любимчиками в новом формате; высокая плотность действий, приправленная качественным юмором; потрясающая визуальная составляющая; эпик завершение одной из основных линий сериала; неожиданные повороты сюжета; чрезмерная атмосферность (в хорошем смысле); обилие мурашек (как знака качества (: ); И так далее...
Фильм идет два часа - а оторваться невозможно. Часто получается, что фильм скучный, но досмотреть хочется - и получается просмотр в "два захода". Тут меня как-будто к стулу приклеило - не оторваться. И вот эту самую заслугу фильма - я считаю главной: фильм заинтересовал и успешно показал себя. А это многого стоит.
По некоторым причинам, у меня небыло в детстве возможности полюбить "Звездные Войны" или там, "Стар Трек". А сейчас, увы, уже поздно. Так вот "Firefly" и "Serenity" - будут моими ЗВ. И заслуженно.
__DarkLord__
23.01.2010, 23:40
Немножко недоумеваю от ваших восторженных отзывов по фильму. Историю он и в правда полностью закрывает.
Правда несколько смешно сделана главная фича - когда команда Серенити высаживается на Миранде и видит перед собой полностью опусташенный, мертвый город первая мысль у меня - "Так вот оно что. Альянс убирает неугодные ему миры на окраинах галактики, ну что бы там подавить растущее недовольство и восстания. ИМХо логично было бы так и сделать сценаристам, но нет, это всего лишь несчастный случай на одной отдельно взятой планете и виноват вобщем то как бы и не Альянс, а создается впечатление, что это такой локальный эксперимент. А теперь опа, эта информация должна разрушить весь Альянс, да их СМИ все повернет так что люди еще и смеяться будут. Альянс конечно не повержен, но всю команду как бы отпустили и вообще они почему то теперь хорошие, хотя в самые жаркие моменты было все преподнесено так, что вот щас мы распространим информацию об инциденте и все - победа за нами.
Сильно не понравилось как в начале фильма было поданы отношения внутри команды, такое впечатление будто они вернулись к тем что были в начале сериала. И это отчетливо видно на примере врача и Ривер.
Непонятно зачем убили пилота и священника, кстати так и не раскрыв его тайну.
Вся загадочность Ривер свелась к знанию об этом инциденте, что несколько расстроило.
В целом фанату сериала фильм принесет радость однако это держится только на том что сделали авторы сериала.
NEYRONIX
24.01.2010, 16:58
Непонятно зачем убили пилота и священника, кстати так и не раскрыв его тайну
Тут тоже непонятно,фильм должен был положить начало продолжению сериала,а тут всех убили. Ну со священником думаю все понятно,служил наверняка в спец частях альянса(другого объяснения его боевым навыкам и познаниям в военной сфере не вижу),а потом все осточертело,ушел в религию,замаливать грехи и служить богу. Думаю сериал бы раскрыл бы все тайны,и было бы очень и очень интересно наблюдать за ним.
Imagine, Да они сделали в "миссии" некую завершонность сериалу, но просто дело в том, что всё таки маловато будет! Сняли хотя бы 3, 4 сезона и тогда можно было бы закрывать...
P.S. И это "Стар Трек" хрен с ним, но с Звёдными Войнами должен ознакомится каждый ибо это потолок жанра. Я в том году 14 летней сестре показывал, она была в восторге, так что время тут не причём. Спецэффекты не главное, главное это отменный сюжет и запоминающиеся персонажи.
всё таки маловато будет!
Согласен. Я думаю сами создатели сериала были-бы не против, тут дело в людях, стоящих "над" этими создателями. Очень жаль.
И это "Стар Трек" хрен с ним, но с Звёдными Войнами должен ознакомится каждый ибо это потолок жанра.
Да я смотрел - не понравилось.
__DarkLord__
25.01.2010, 21:21
Согласен. Я думаю сами создатели сериала были-бы не против, тут дело в людях, стоящих "над" этими создателями. Очень жаль.
Фильм приобрел истинную популярность только после выхода DVD, а вот телезрители канала FOX наверное не вкусили прелести или уж тут сам FOX виноват, хз, однако получилось глупо - сериал имеющий невероятный рейтинг на IMDB (9.5) закрыли после первого сезона.
но с Звёдными Войнами должен ознакомится каждый ибо это потолок жанра
Если подходить к нуля с таким эпопеям не знаешь с чего начать ))
ShadowJack
30.01.2010, 21:07
Правда несколько смешно сделана главная фича - когда команда Серенити высаживается на Миранде и видит перед собой полностью опусташенный, мертвый город первая мысль у меня - "Так вот оно что. Альянс убирает неугодные ему миры на окраинах галактики, ну что бы там подавить растущее недовольство и восстания. ИМХо логично было бы так и сделать сценаристам, но нет, это всего лишь несчастный случай на одной отдельно взятой планете и виноват вобщем то как бы и не Альянс, а создается впечатление, что это такой локальный эксперимент.
Очень реалистичный сюжет. Зачем Альянсу губить целые планеты? Вы привыкли к фэнтезийному злу фабулы Звездных войн, когда Император мановением руки рушит целые планеты. Альянс не зло, альянс - режим. И не то, чтобы однозначно плохой, просто зажимающий в некоторых аспектах права человека, а достаточно большое количество колонистов привыкли жить своим умом.
Что значит, виноват как бы не Альянс? Альянс однозначно виноват, это был его эксперимент. Причем виноват вдовойне, он не только сгубил население целой планеты, он еще и незаконно экспериментировал над людьми, которые об этом даже и не знали. А виноват втройне, потому что это все скрыл.
А теперь опа, эта информация должна разрушить весь Альянс, да их СМИ все повернет так что люди еще и смеяться будут.
А ты вот свяжи вместе содержание сериала и фильма. Вспомни сколько недовольных людей осталось еще после первой войны, таких как сам Малкольм. И им только нужен повод, чтобы снова подняться, да еще и повести за собой часть сомневающихся и колеблющихся, которые после такого информационного вброса однозначно будут уже против Альянса. Это политика и это общество.
Альянс конечно не повержен, но всю команду как бы отпустили и вообще они почему то теперь хорошие
Чем фильм смотрели. Отпустил их один конкретный представитель Альянса, у которого были свои представления о чести. Хорошими они не стали, тоже ерунда какая то.
хотя в самые жаркие моменты было все преподнесено так, что вот щас мы распространим информацию об инциденте и все - победа за нами.
Это максимальное, что могла сделать для борьбы с Альянсом такая небольшая группа людей - сделать так, что бы возмутились и взбунтовались массы. Для них это маленькая победа.
Сильно не понравилось как в начале фильма было поданы отношения внутри команды, такое впечатление будто они вернулись к тем что были в начале сериала.
Нет.
Непонятно зачем убили пилота и священника, кстати так и не раскрыв его тайну.
Потому что на войне бывают потери. Тайну священника раскрывать не обязательно, самим можно догадаться.
Вся загадочность Ривер свелась к знанию об этом инциденте, что несколько расстроило.
А она должна была оказаться мутантским демоном что ли? А её поразительные боевые навыки это не загадочность?
В целом фанату сериала фильм принесет радость однако это держится только на том что сделали авторы сериала.
Это отличный фильм, просто отличный фильм, без привязок к сериалу (в отличие например от фильмов по Секретным материалам).
Сняли хотя бы 3, 4 сезона и тогда можно было бы закрывать...
Вы так говорите, как будто это раз плюнуть. Сериал закрыли не авторы, а руководство канала, и соображениями искусства они руководствуются в последнюю очередь.
но с Звёдными Войнами должен ознакомится каждый ибо это потолок жанра.
Потолок жанра как раз таки Файрфлай, это настоящая научно-фантастическая космическая сага. ЗВ это фэнтези в космосе, в своем роде даже уникальное.
Chaosman
31.01.2010, 17:23
Какие то потолки у вас неправильные. Файрфлай это не полноценный сайфай, это космовестерн. В этом плане ЗВ намного ближе к научной фантастике.
Ну не знаю, как вселенная, где существует некая мистическая "Сила" может быть более близкой к sci-fi, чем Firefly в котором нет ничего подобного и все более-менее "научно". А стилизация под вестерн это далеко не показатель, по-моему. Sci-Fi широкое понятие в которое и входят всякие космооперы, космовестерны, киберпанки и прочие.
NEYRONIX
31.01.2010, 18:46
Ребята, Светлячку даже не дали развить себя как сагу, вселенную и вообще sci-fi, а вы говорите.
NEYRONIX, какое еще развитие "как sci-fi"? Произведение либо научно-фантастическое, либо нет. Или я чего-то не понимаю?
__DarkLord__
31.01.2010, 21:04
Очень реалистичный сюжет. Зачем Альянсу губить целые планеты? Вы привыкли к фэнтезийному злу фабулы Звездных войн, когда Император мановением руки рушит целые планеты. Альянс не зло, альянс - режим. И не то, чтобы однозначно плохой, просто зажимающий в некоторых аспектах права человека, а достаточно большое количество колонистов привыкли жить своим умом.
Гораздо разумнее было бы показать историю про то как альянс борется с ополчением, нарастающим на окраинах галактики из за отсутствия медикаментов, еды, бедности и беспорядка. А горожане живущие в цветущих городах Альянса, забывшие войну и голод видят иллюзорный мир, который построил Альянс в котором нет пожирателей, нет иной власти кроме власти Альянса.
Суть не в "фэнтезийном зле" суть в масштабах. Всего одна планета с каким то экспериментом это как то не глобально)) и меньше соответствует на мой взгляд сложившейся ситуации во вселенной Firefly.
Что значит, виноват как бы не Альянс? Альянс однозначно виноват, это был его эксперимент. Причем виноват вдовойне, он не только сгубил население целой планеты, он еще и незаконно экспериментировал над людьми, которые об этом даже и не знали. А виноват втройне, потому что это все скрыл.
Эксперимент выглядит локальным, так сказать решение местной власти. Так как нет прямых указаний на то что это велел сделать Альянс в рамках эксперимента, и нет так же пострадавших других планет если бы Альянс ввел это повсеместно.
Если авторам фильма так нравится тема экспериментов над людьми, то нужно было показывать Миранду не как единственную планету пострадавшую от этого эксперимента, а как одну из многих.
А ты вот свяжи вместе содержание сериала и фильма. Вспомни сколько недовольных людей осталось еще после первой войны, таких как сам Малкольм. И им только нужен повод, чтобы снова подняться, да еще и повести за собой часть сомневающихся и колеблющихся, которые после такого информационного вброса однозначно будут уже против Альянса. Это политика и это общество.
Все эти недовольные это люди живущие вдали от цивилизации и повод у них есть уже сейчас.
В фильме наоборот Мальком показан как некий вольнодумец все еще не смерившейся с поражением своей страны. Летая по галактике он встречает все больше людей тех что "за Альянс".
Это максимальное, что могла сделать для борьбы с Альянсом такая небольшая группа людей - сделать так, что бы возмутились и взбунтовались массы. Для них это маленькая победа.
Да вот нет никакой победы, резонанс общества не показан. Команда находится в странном положении: вроде бы один благородный отпустил, но Альянс, то цел и не повержен и так и будет их преследовать. Или мы очевидно должны надеятся что теперь все хорошо будет ? Так сказать со временем все образуется.Нет.
Да =)Потому что на войне бывают потери. Тайну священника раскрывать не обязательно, самим можно догадаться.
Ну со священником то ладно, а пилота то как убили ? Такое впечатление, что сценаристы так решили и все, а уж как это сделать не важно. Весь сериал как то обходились без убийств членов команды, а вот сценаристы фильма отличились.
А она должна была оказаться мутантским демоном что ли? А её поразительные боевые навыки это не загадочность?
Явно должно было быть не так бездарно.
ShadowJack
31.01.2010, 22:37
Файрфлай это не полноценный сайфай, это космовестерн. В этом плане ЗВ намного ближе к научной фантастике.
Несогласен. Тема хардкорного сай-фай там отыграна на полную катушку. И я не вижу ни одной причины считать ЗВ ближе к именно к научной фантастике. Единственное но в Файрфлае это отсутствие инопланетных форм жизни.
Гораздо разумнее было бы показать историю про то как альянс борется с ополчением, нарастающим на окраинах галактики из за отсутствия медикаментов, еды, бедности и беспорядка. А горожане живущие в цветущих городах Альянса, забывшие войну и голод видят иллюзорный мир, который построил Альянс в котором нет пожирателей, нет иной власти кроме власти Альянса.
Сериал и фильм сделаны с точки зрения экипажа небольшого корабля, история пляшет от них. Им было не до борьбы, пока не в руки не попал Грааль этой самой борьбы.
Эксперимент выглядит локальным, так сказать решение местной власти.
В этом будут разбираться только те, кому это очень интересно. Простому народу будет достаточно того, что Альянс убил целую планету своими экспериментами, да еще и породил жутких убийц, которых боятся по всему космосу.
Если авторам фильма так нравится тема экспериментов над людьми, то нужно было показывать Миранду не как единственную планету пострадавшую от этого эксперимента, а как одну из многих.
Тебе нужны исполинские масштабы? Я повторяю, все идет от небольшой группки людей.
Все эти недовольные это люди живущие вдали от цивилизации и повод у них есть уже сейчас.
Есть большая разница между вялотекущим брожжением ворчащих и возмущающихся умов и открытым всплеском ненависти.
Команда находится в странном положении: вроде бы один благородный отпустил, но Альянс, то цел и не повержен и так и будет их преследовать. Или мы очевидно должны надеятся что теперь все хорошо будет ? Так сказать со временем все образуется.
Хэппи енд нужен что ли? Плохая привычка. Ясно, что Малкольм уйдет снова воевать с Альянсом, также как и его верная помощница, её от этого могла удержать только семья, которой больше нет. Остальные по желанию, или спрячутся или присоединятся.
Ну со священником то ладно, а пилота то как убили ?
А как надо было? Как Боромира что ли?
Явно должно было быть не так бездарно.
Ничего бездарного не вижу.
__DarkLord__
31.01.2010, 23:15
Сериал и фильм сделаны с точки зрения экипажа небольшого корабля, история пляшет от них. Им было не до борьбы, пока не в руки не попал Грааль этой самой борьбы
В фильме нам показывают открытую борьбу Альянса и небольшой группке людей. то идея вовсе не сериала, а фильма. И так как боевые действия вести нет смысла, затевается информационная война, поэтому тут нет никаких трудностей связанных с масштабом происходящих событий. В эту концепцию вполне можно было бы вписать войну восставших и Альянса.
ShadowJack
31.01.2010, 23:17
__DarkLord__, идея сериала космос и будущее от лица экипажа небольшого корабля - это не эпос и не эпик.
В эту концепцию вполне можно было бы вписать войну восставших и Альянса.
Вот я не понимаю, зачем.
__DarkLord__
31.01.2010, 23:22
В этом будут разбираться только те, кому это очень интересно. Простому народу будет достаточно того, что Альянс убил целую планету своими экспериментами, да еще и породил жутких убийц, которых боятся по всему космосу.
Вы полностью забываете о власте СМИ над умами робких жителей.
Уж не говоря о том что это кино и можно все было немножко утрировать.Тебе нужны исполинские масштабы? Я повторяю, все идет от небольшой группки людей
Когда начинается эпичное повествование и открытая война в духе либо все либо ничего, то да нужны и масштабы и результат. Ни того ни другого в фильме нет.Хэппи енд нужен что ли? Плохая привычка. Ясно, что Малкольм уйдет снова воевать с Альянсом, также как и его верная помощница, её от этого могла удержать только семья, которой больше нет. Остальные по желанию, или спрячутся или присоединятся.
Нужен просто конец, а тут неопределенность какая то.А как надо было? Как Боромира что ли?
Не надо было никого убивать. Не вами сделано не вам и разрушать.Ничего бездарного не вижу.
Да просто свернули весьма таинственную историю Ривер на ту, которую пришлось. Очень неуклюжая попытка.
Добавлено через 1 минуту
__DarkLord__, идея сериала космос и будущее от лица экипажа небольшого корабля - это не эпос и не эпик.
Вот именно сериала, но не фильма.Вот я не понимаю, зачем.
Что бы все органично вписывалось.
ShadowJack
31.01.2010, 23:25
Вы полностью забываете о власте СМИ над умами робких жителей.
А на робких расчета и нет.
Уж не говоря о том что это кино и можно все было немножко утрировать.
Слава богу, что не.
Когда начинается эпичное повествование и открытая война в духе либо все либо ничего
В фильме войну ведет только экипаж Серенити, это их сражение. Эпичная война начинается (а может и нет) после фильма. Не надо придумывать.
Нужен просто конец, а тут неопределенность какая то.
Определенность могла бы быть только если бы все умерли. Неужели Голливуд уже совсем испортил людей, что нормальная вменяемая концовка выносит мозг?
Не надо было никого убивать. Не вами сделано не вам и разрушать.
Что? Авторам теперь запрещается убивать своих персонажей? Ну это уже совсем бредь какой то.
Что? Авторам теперь запрещается убивать своих персонажей? Ну это уже совсем бредь какой то.
Про обычно в сериалах убивают персонажей, когда актер из сериала уходит.
__DarkLord__
31.01.2010, 23:39
В фильме войну ведет только экипаж Серенити, это их сражение. Эпичная война начинается (а может и нет) после фильма. Не надо придумывать.
Я не говорил не про какую войну, я говорил об эпичности повествования. Капитан Серенити решает пробраться через орды кораблей пожирателей, что бы попасть на планету и узнать что черт побери Альянс делает. Потом вся команда остается держать основной проход в здание, а капитан идет отправлять информацию которая изменит мир, тут конечно драка, потом прозрение негодяя. Это ли не эпичность ? Которую привнес именно фильм, а не сериал.Определенность могла бы быть только если бы все умерли. Неужели Голливуд уже совсем испортил людей, что нормальная вменяемая концовка выносит мозг?
Она не вменяемая. Оно полностью неопределена.
Проблема в том, что это не их персонажи.
ShadowJack
31.01.2010, 23:44
Правда. Докажи-ка? Мне вот такую информацию интернет донес http://www.imdb.com/title/tt0379786/
Которую привнес именно фильм, а не сериал.
Это все равно остается историей о капитане, корабле и команде.
Она не вменяемая. Оно полностью неопределена.
Они свое дело сделали - дальше уже другая история, того экипажа, который был в Файрфлае уже нет, той обстановки в мире тоже нет. Все - это концовка.
__DarkLord__
01.02.2010, 00:08
Правда. Докажи-ка? Мне вот такую информацию интернет донес http://www.imdb.com/title/tt0379786/
Ну компании там вообще то разные. Ясное же дело, что многое делали другие люди, и даже если бы делали те же, то делали они это уже как минимум в формате фильма да еще и под чутким руководством универсал.Это все равно остается историей о капитане, корабле и команде.
Мы сейчас говорим о фильме ведь так ? Я вам показал, что эпичность там была. Значит и конец и главная идея должны быть такими же.
Неровный какой то фильм. Мне он кажется неестественным. Многое нелогично. Многое просто криво обрублено. В общем это мое мнение, и оно всегда будет таким.
ShadowJack
01.02.2010, 00:16
Ну компании там вообще то разные. Ясное же дело, что многое делали другие люди
Создатель сериала и героев, сценарист нескольких серий Джош Уэдон, создатель режиссер и сценарист фильма - Джош Уэдон. Что еще нужно?
Значит и конец и главная идея должны быть такими же.
Никому они ничего не должны. Это же надо такими шаблонами подходить :(
__DarkLord__
01.02.2010, 00:29
Что еще нужно?
Не знаю. Например продюсерский состав весь разный. А в сериале автор идеи является и продюсером. Мб все дело в железной руке универсалов ?
Никому они ничего не должны. Это же надо такими шаблонами подходить
Фильм получается несуразный, а так не должны конечно. Просто получается мы бились бились, а получили маленькую плюшку.
Да и дело во всем фильме, а не только в конце. А вы выбрали те мои цитаты, которые нужны вам и гвоздите.
ShadowJack
01.02.2010, 01:13
Не знаю. Например продюсерский состав весь разный. А в сериале автор идеи является и продюсером. Мб все дело в железной руке универсалов ?
Ох. Джош Уэдон снял так как хотел Джош Уэдон. Либо доказательства либо хватит плодить фантазмы.
Фильм получается несуразный, а так не должны конечно. Просто получается мы бились бились, а получили маленькую плюшку.
Жизнь сурова и несправедлива. Кто то любит снимать сказки под реальную (фантастическую) жизнь, где все просто и понятно - добро зло, хорошие плохие, в конце плохих победили все рады и буйно празднуют. Уэдон такого не делает, у него другой подход. Да и плюшка совсем немаленькая.
Да и дело во всем фильме, а не только в конце.
Уже и весь фильм плох стал, никак вам не угодишь. Ну всегда можно посмотреть добрых и понятных Трансформеров.
__DarkLord__
01.02.2010, 01:44
Ох. Джош Уэдон снял так как хотел Джош Уэдон. Либо доказательства либо хватит плодить фантазмы
А ваши доказательства где ? Я свои уже привел.Жизнь сурова и несправедлива. Кто то любит снимать сказки под реальную (фантастическую) жизнь, где все просто и понятно - добро зло, хорошие плохие, в конце плохих победили все рады и буйно празднуют
Если это будет гениально снято и сделано, что плохого ? Кто му же причем тут ваши сказки вообще ?
Да и плюшка совсем немаленькая.
А мне маленькая.Уже и весь фильм плох стал, никак вам не угодишь
Я всегда писал, что фильм в общем то плохой, в отличии от сериала.Ну всегда можно посмотреть добрых и понятных Трансформеров.
Тоже мне умник нашелся.
ShadowJack
01.02.2010, 02:21
Я свои уже привел.
Что вам видится железная рука Юниверсал? Мне тоже много чего бывает видится, это не доказательства. А вот конкретные имена из титр сериала и фильма - это доказательства.
Если это будет гениально снято и сделано, что плохого ? Кто му же причем тут ваши сказки вообще ?
Ничего плохого, только мир кино этим не исчерпывается.
А мне маленькая.
Диета полезна))).
Я всегда писал, что фильм в общем то плохой
Обосновав это тем, что зря убили пилота, такие вещи вообще под спойлер кладутся и вообще на это право не имели, что концовка плохая и сюжет глупый. Только толком аргументировать свои заявления не могете.
Тоже мне умник нашелся.
Да вроде не терялся пока:confused:
__DarkLord__
01.02.2010, 02:39
Ничего плохого, только мир кино этим не исчерпывается.
Славно, что вы это признали =)Диета полезна))).
Вы бредите.Обосновав это тем, что зря
Все вплоне подробно описано несколькими постами выше.и вообще на это право не имели, что концовка плохая и сюжет глупый
С чего бы это вдруг ?Только толком аргументировать свои заявления не могете.
Уже говорил. смотрите выше. Все что сказал расписал подробно. Просто вам видется иначе. Это ваши проблемы.
Мб все дело в железной руке универсалов ?
Кстати, "Мир Фантастики" сообщает, что
Один из излюбленных режиссерских приемов Джосса Уэдона — смерть одного из центральных персонажей. Он неоднократно использовал его в «Баффи» и «Ангеле», не преминул воспользоваться им и в «Серенити». «Это позволяет больше сопереживать персонажам и вносит элемент непредсказуемости», — говорит Джосс. Однако далеко не все фанаты согласны с его позицией.
http://www.mirf.ru/Articles/art1403.htm
ShadowJack
01.02.2010, 09:55
Все вплоне подробно описано несколькими постами выше.
С чего бы это вдруг ?
Да я благо читать умею. Здесь что ли:
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7445421&postcount=84
В чем суть претензий? Сюжет плохой и неправильный, и еще смешной. Больше ничего не вижу.
__DarkLord__
01.02.2010, 10:42
В чем суть претензий?
Это вообще то не претензии, а мое отношение к фильму.
Больше ничего не вижу.
Еще что то надо ?)))
NEYRONIX
03.02.2010, 16:46
Ох. Джош Уэдон снял так как хотел Джош Уэдон. Либо доказательства либо хватит плодить фантазмы.
А ваши доказательства где ? Я свои уже привел.
Уэдон начал снимать фильм только при поддержке фанатов,которые появились после выхода сериала на DVD. Только с их поддержкой он смог снять полнометражку,и делал все сам,это его проект. Юзай википедию (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0 %B0)
__DarkLord__
03.02.2010, 19:23
Хорошо даже если это его проект это не отменяет почти ничего из выше сказанного.
NEYRONIX, спасибо что познакомили с главной страницой википедии
NEYRONIX
03.02.2010, 20:44
__DarkLord__
то был намек,надеюсь он был понятным=)
Отнюдь. Ты говорил, что фильм лажанул, потому что большие кампании опять все прижали, но тут ведь ни кто никого не прижимал. Я думаю руководство Fox все равно бы не переубедить, они любят закрывать хорошие проекты. Тем более бюджет фильма не давал выйти выше, но по-моему дух сериала он передал.
ShadowJack
03.02.2010, 23:26
Хорошо даже если это его проект это не отменяет почти ничего из выше сказанного.
Учились бы ошибки признавать что ли :(
__DarkLord__
04.02.2010, 02:36
ShadowJack, именно поэтому я написал почти. Так как
ваши доводы отменяют только эту мою фразу
Но это никак не отменяет смерть пилота "просто так" и все остальное о чем я писал выше.
но по-моему дух сериала он передал.
С этим согласен. Но кина то не вышло)) Весь дух сериала подпорчивался разными негативными деталями.
ShadowJack
04.02.2010, 09:54
Но это никак не отменяет смерть пилота "просто так"
Тьфу ты, а как она должна быть? Особенно-особенно?
Но кина то не вышло
Вышло. Вы претензии только к сюжету привести можете, и то весьма натянутые и абсолютно субъективные.
__DarkLord__
04.02.2010, 16:30
Тьфу ты, а как она должна быть? Особенно-особенно?
Ага.Вышло. Вы претензии только к сюжету привести можете, и то весьма натянутые и абсолютно субъективные.
Как-будто сюжет для фильма это такая плевая вещь.
А претензии конечно субъективные ( хотя там есть толика объективности =) ) так же как и ваше субъективное восторгание фильмом. Просто вы почему то считаете что ваш субъективизм это объективная точка зрения )))
ShadowJack
04.02.2010, 23:51
Ага.
Ну жгите, затмите банальных сценаристов Серенити.
Как-будто сюжет для фильма это такая плевая вещь.
Если он отличный, то чтобы его пробить нужны серьезные аргументы.
хотя там есть толика объективности =)
Искал, разве что претензии на якобы возврат команды к старой схеме отношений, но и это вообще то не правда.
Просто вы почему то считаете что ваш субъективизм это объективная точка зрения )))
Я так и не считаю. Просто у фильма твердая 8.0 на ИМДБ хотя бы.
Chaosman
10.02.2010, 15:00
На 9 минуте и 32 секунде 15 серии 3 сезона теории большого взрыва у меня текли слезы счастья.
Chaosman, +1 Шелдон как говорится отжог!
Руперт Мёрдок, значит вот как зовут нашего главного врага. Встретится бы с этой сволочью в тёмном переулке и там его:ak::benz::jedi::4-6::ninja::rail::puls::duel::gun::rocket::terror: :zasada: :dob_m16::shot:
Ягами Лайт
13.06.2010, 17:18
Где-то в старых выпусках мании читал о ммо по вселенной... вроде просто слухи были, но - случаем никто не в курсе?
Ягами Лайт, По моему не ММО а настольная РПГ.
ChaoSKnight
14.06.2010, 11:19
Мде, по соотношению степени эпичности и провалам по рейтингам эта вещь занимает первое место с отрывом наверное. К 3-4 серии такие обороты набирает, что по качеству, действию и сюжету полнометражным фильмам не уступает.
Шикарный сериал, очень понравился, один из лучших сериалов который когда либо смотрел. Продуманная вселенная, актеры, сюжет, довольно много юмора, вообщем почти идеальная вещь. Так обидно за то что всего 1 сезон да Миссия по мотивам.
GeorgGreat
23.07.2010, 17:24
Только что посмотрел сериал и фильм, впечатления остались положительные, но честно говоря есть небольшой осадок: это великое действо обрывается, не успев даже толком разогнаться. Просто само осознание того, чего мы лишились из-за каких то рейтингов и денег, словно щемит изнутри. И от того, что мы могли бы получить, у нас есть пятнадцать гениальных серий. Без преувеличения, это шедевр, погубленный коммерцией.
Потрясающий сериал,который затягивает с первой-же серии,в первую очередь своими персонажами и атмосферой космо-вестерна)Согласен со всеми кто сказал,что это один из лучших сериалов и даже за свои 14(15)серий он способен уделать многие сериалы в несколько сезонов!Очень и очень жаль,что сериал закрыли,так как лично мне даже спустя столько лет сериал не показался устарелым,а если-бы его продолжили,то сейчас могли-бы сделать полнейший эпик!10 из 10 однозначно,это шедевр созданный с любовью!
Сегодня посмотрел первые 3 серии. Ну что как и оказалось сериал шикарный. Не фанат такого сеттинга, но именно этот сериал покорил. Особенно герои, особенно капитан. Он олицетворяет все лучшее по сравнению с недостатками своей команды.
-_gerd_-
16.08.2010, 20:42
Он олицетворяет все лучшее
С этим можно и поспорить, не такой уж Мэл и лапочка на самом-то деле.
-_gerd_-, на самом деле,в душе он ангел.
Какой самый луший перевод? На Лост фильм норм?
GeorgGreat
18.08.2010, 23:59
Какой самый луший перевод? На Лост фильм норм?
Да, я сам смотрел на лостфильме, очень даже ничего.
-_gerd_-
19.08.2010, 00:05
На Лост фильм норм?
Как я понял, там лежит перевод от Тайкуновцев, лучшего для сериала не существует, так что да.
Aztek ^_^
19.08.2010, 19:51
Думаю, что подобный вопрос уже не раз задавали, но.
Если сериал такой крутой и все так дружно его любят, почему FOX до сих пор не предприняли попыток возродить его?
-_gerd_-
19.08.2010, 22:21
Aztek ^_^, дорого. Даже как-будто ходили слухи о том что, возможно, будет еще один фильм, но все крайне неопределенно.
И вообще, судя по сообществу сериала в ЖЖ, тебе проще спросить у Cruncha, он точно сможет конкретно все расписать. :)
единственное что знаю об этом сериале, так это то что он нравится "Шелдону" и то что в нём "Касл" играет :)
вообще стоит посмотреть? он ведь не законченный остался да?
KS@NDeR, смотреть однозначно стоит,так как сериала всего 13 серий и полнометражка,много времени не потребуется.И к тому же сериал логически заканчивается в полнометражном фильме,хотя хотелось бы новых похождений капитана Мэла Рейнолдса.
-_gerd_-
20.08.2010, 20:06
вообще стоит посмотреть?
BEST SHOW EVER Лучший sci-fi сериал вообще, и один из лучших без разделения на жанры. Так-то.
Замечательный сериал, как уже написал автор темы в шапке - актёры живут своими ролями, а сам сериал сделан с любовью. Когда не задумываешься о внятности сюжета, когда не сомниваешься в игре актёров, когда не пытаешься увидеть какие-то недостатки и изъяны, а просто сидишь, смотришь и погружаешься в этот фантастически мир. Лучшее что я видел в жанре "научная фантастика". Определённо 10/10 - шедевр, при том что я не любитель жанра.
И вот мне интересно, как же его могли закрыть? Почему так?
P.S.
Песенку которая в заставке играет не подкините?
-_gerd_-
21.08.2010, 01:30
И вот мне интересно, как же его могли закрыть?
Низкие рейтинги + дорогостоящие спецэффекты = закрытиеПесенку которая в заставке играет не подкините?
Sonny Rhodes – Firefly Main Theme
Низкие рейтинги
Я в недоумении =/
Седня наткнулся на комикс. Стоит прочтения?
-_gerd_-
21.08.2010, 13:21
Mr.Dan, достаточно любопытный, читать стоит.
Пересмотрел огромное количество сериалов, но Firefly - один из лучших и однозначно лучший из sci-fi. Даже такой зажравшийся в плане сериалов человек как я, в полном восторге, чего не было уже давно.
Когда сериал делают с любовью, а актеры живут своими ролями - получается Светлячок. Добрая, насыщеная юмором фантастика. Жаль что такой воистину шикарный сериал закрыли, не досняв до конца даже первый сезон. Вдвойне становится жаль когда понимаешь что такие сериалы больше не снимают.
Подписываюсь под каждым словом.
Wolfsheim
22.08.2010, 08:17
однозначно лучший из sci-fi
Да ладно вам всем загибать. Андромеду никому никогда не переплюнуть.
Да ладно вам всем загибать. Андромеду никому никогда не переплюнуть.
Сравнил ))) У Firefly уровень гораздо выше в плане оригинальности, постановки, юмора, а главное персонажей и диалогов.
Да и рейтинг на IMDb как бэ намекает... 6.4/10 у Андромеды против 9.5/10 у Firefly
Wolfsheim
22.08.2010, 23:11
У Firefly уровень гораздо выше в плане оригинальности, постановки, юмора, а главное персонажей и диалогов
Да ладно, что ты говоришь! Доказательства и аргументы где? Я считаю наоборот.
6.4/10 у Андромеды против 9.5/10 у Firefly
Сравнил один сезон против пяти. Конечно средняя оценка ниже будет. Опять же, сериал не просто так закрыли, а ты мне тут такой заоблачный рейтинг показываешь.
Wolfsheim, Просто понимаешь Светлячок просто не успел надоесть, каждая серия это целое творение искусства, ты каждую запоминаешь и смакуешь. А Андромеда это уже тяжеловес сродни "На краю вселенной", "Звездных врат" и "Вавилона 5". К тому же любой сериал становится хуже со временем и чем больше сезонов тем становится скучнее. А Светлячка это не коснулось. Конечно хотелось хотя бы 2-3 сезона, но видимо не судьба. А закрыли сериал потому что он был слишком дорогой и вышел не в то время.
Да ладно, что ты говоришь! Доказательства и аргументы где? Я считаю наоборот.
1) Стандартный сеттинг против космо-вестерна.
2) Шаблонные персонажи против оригинальных.
3) Пустые диалоги против смешных и запоминающихся.
4) Сериал в стиле sci-fi которых полно (тот же Вавилон 5) и совершенно уникальный.
Об этом даже писать смешно, т.к. абсолютно очевидно. Такое ощущение, что ты Firefly не смотрел, раз сравниваешь его с Андромедой, да к тому же в худшую сторону.
Опять же, сериал не просто так закрыли, а ты мне тут такой заоблачный рейтинг показываешь.
Сначала посмотри почему закрыли, а потом что-то говори. Каким бы сериал не был отличным, если его вообще не рекламировать и показывать в неудобное время, то он обречен на провал. Тем не менее на DVD он продавался просто отлично, что как бэ намекает...
Сравнил один сезон против пяти. Конечно средняя оценка ниже будет.
Ты где-то этот бред прочитал или сам "додумался?" Какая связь от количества сезонов и качества сериала? От этого зависит только шанс скатиться в УГ. Что-то у Хауса не смотря на большое количество сезонов рейтинг не маленький (9.3/10), Декстер с его 4 сезонами тоже имеет высокий рейтинг (9.2/10) Так что уж ерунду-то не пиши.
Добавлено через 9 минут
К тому же любой сериал становится хуже со временем и чем больше сезонов тем становится скучнее.
Декстер смотрит на тебя с недоумением ))) Хотя - да. Такая тенденция присутствует в большинстве сериалов и продолжениях фильмов.
Wolfsheim
23.08.2010, 18:27
1) Стандартный сеттинг против космо-вестерна.
Единственный плюс.
2) Шаблонные персонажи против оригинальных.
3) Пустые диалоги против смешных и запоминающихся.
4) Сериал в стиле sci-fi которых полно (тот же Вавилон 5) и совершенно уникальный.
Бред.
Не убедил ты меня, не убедил. Только фанбойской слюной брыжжешь.
Просто понимаешь Светлячок просто не успел надоесть, каждая серия это целое творение искусства, ты каждую запоминаешь и смакуешь.
Не сказал бы. Почти треть серий там совершенный проходняк. Общее впечатление от сериала - уух, как все классно! - но если отдельно рассматривать серии, то отличных немного.
А Андромеда это уже тяжеловес сродни "На краю вселенной", "Звездных врат" и "Вавилона 5"
Ну нет, эти сериалы полное уг и с Андромедой я бы их сравнивать не стал :(
К тому же любой сериал становится хуже со временем и чем больше сезонов тем становится скучнее
Обычно да, хотя Андромеда как раз наоборот к финалу набирает обороты. Да и тот же Крейсер Галактика интереснее от сезона к сезону становился. А как бы могло получиться с Светлячком мы, к сожалению, вряд ли узнаем.
Декстер смотрит на тебя с недоумением ))) Хотя - да. Такая тенденция присутствует в большинстве сериалов и продолжениях фильмов.
К Декстеру это тоже относится. Это недостаток любого сериала. Со времен он либо приедается либо начинает попахивать бредом. Возьми тот же Побег. Первые пара сезонов интерестно потом бред. То же самое относится и к LOST'у. На мой взгляд длина сериала должна быть максимум 5 сезонов и то это с натяжкой. За это время сценаристы должны не потерять интерес зрителя к сериалу и рассказать все что нужно. В Светлячке же толком и рассказать ничего не успели. Но и надоесть он просто не успел.
P.S. Это уже не относится к данной теме.
Не сказал бы. Почти треть серий там совершенный проходняк. Общее впечатление от сериала - уух, как все классно! - но если отдельно рассматривать серии, то отличных немного.
Это так же относится и к Андромеде.Ну нет, эти сериалы полное уг и с Андромедой я бы их сравнивать не стал
А вот это товарисч уже явное оскобление классики. Ты бы еще Звездные войны назвал УГ.Обычно да, хотя Андромеда как раз наоборот к финалу набирает обороты.
Я бы сказал что Андромеда более менее шла на уровне своего начала.
Ну я бы не стал говорить что это лучший Sci Fi, хотя бы потому что не вижу смысла сравнивать их, каждые по своему хороши. Тем не менее считаю сабж достаточно оригинальным. Персонажи (не часто ведь контрабандистов делают главными героями), жанровая стиллистика (космический вестерн :sml:), "реализм" (отсутствие звуков в космосе и варп-двигателй), продолжать можно долго. Да и сам корабль "Серенити", являющийся межпланетным (собственно и действие происходит в одной звездной системе) вызывает симпатию.:sml:
Ну нет, эти сериалы полное уг и с Андромедой я бы их сравнивать не стал :(
Ну это слишком громогласное заявление, ты бы еще отца космических сериалов "Star Trek" сюда приплел.
Посмотрел пока половину сезона, поставил 7 только за то, что сюжет слишком наивный и предсказуемый. Хотя может мне так кажется, ибо сериал начал смотреть уже после фильма и соответственно знал, что до финала доживут все персонажи.
История, рассказанная нам в Светлячке, никого не оставит равнодушным. Это очень крутой, интересный, яркий, захватывающий, космический вестерн. Здесь присутствуют межпланетная торговля, кражи, конфликты, которые всегда заканчивались в пользу наших героев. В актерах сплошь звездный состав, которые засветились во многих других проектах, что не может не радовать. Здесь присутствует эпическое повествование и драматическая развязка в заключительном фильме. Все хорошее рано или поздно заканчивается. В данном случае хотелось бы увидеть продолжение, но его не будет, к сожалению. Проект очень высокого качества и заслуживает соответствующей оценки. В общем, мне очень понравилось все от и до. Если кто по какой-то причине пропустили этот шикарный сериал, исправляйтесь. Ведь он в действительности стоит потраченного времени.
Righteous
05.12.2010, 03:32
Посмотрел пока половину сезона, поставил 7 только за то, что сюжет слишком наивный и предсказуемый.
нокаутирующий аргумент. больше таких не надо, пожалуйста.
потраченного времени
небольшого, по большому счету, времени...
Отличный сериал, влюбляешься в него, после просмотра пилота. Герой Натана тут офигенен, на Касла из-за чего смотреть как-то непривычно становится. Люди, что не видели сей шедевр, вы допустили ошибку, ибо это одно из лучших творений ТВ индустрии.
Натан Филлион мечтает о возрождении Firefly (http://lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=1467)
Уважаю я Натана, человек действительно предан делу.Надеюсь, что когда нибудь его(а так же многочисленных поклонников сериала)мечта исполнится и он вновь сможет встать на капитанский мостик "Серенити".
Надеюсь, что когда нибудь его(а так же многочисленных поклонников сериала)мечта исполнится и он вновь сможет встать на капитанский мостик "Серенити".
Лично я надеюсь что это когда нибудь наступит пораньше. Все таки время идет, а Натан не молодеет. Уже в Касле можно увидеть его морщинки, а смотреть комьютерную подтяжку не охота.
Pround Soul
20.02.2011, 12:01
Все таки время идет, а Натан не молодеет. Уже в Касле можно увидеть его морщинки, а смотреть комьютерную подтяжку не охота.
Ну "небольшое" старения для капитана корабля может быть только в плюс. Нам ведь не нужен молодой и зеленый лидер. Старение в данном случае будет даже к месту. Тем более не известно как будут разыгрывать сюжет. Но все это пока только на уровне мечты, вполне реальной, но мечты.
-_gerd_-
20.02.2011, 14:30
энивей, при всем желании фанатов - актеры не молодеют, всплеск фаерфалеемании прошел, все ответственные люди заняты на сторонних проектах, не самые маленькие производственные затраты - все это делает продолжение просто невозможным
Righteous
20.02.2011, 15:23
все это делает продолжение просто невозможным
но мы же мечтаем о светлом будущем. поэтому и о светлячке мечтаем.
всплеск фаерфалеемании прошел
да вот нифига. те кто смотрел, остаются фанатами навсегда, а тех, кто не добрался, заставляют смотреть фанаты. круг замкнулся.
Корабль класса «Осветитель» сможет вернуться? (http://novaradio.ru/news/2011/02/korabl-klassa-osvetitel-smozhet-vernutsya)
Всем неверующем, как говорится в одной не без известной рекламе "... мечты сбываются!"
Моё уважение к Натану просто зашкаливает, верю, что у него всё получится.
Righteous
24.02.2011, 22:00
тем не менее, уэдден сейчас работает на дарк найт ретернс, так что раньше его выхода ничего не будет. а потом.... мало ли, скрестим пальцы
А то что есть уже хоть имеет законченый вид или оборвано непонятно на чём? Ато хотелось бы посмотреть из-за Филиона, но начинать смотреть проект зная что нормальной концовки нет я не люблю.
Righteous
24.02.2011, 22:24
Frееze,
все имеет шикарный вполне законченный вид. смотри, а то необразованность получается =/
Корабль класса «Осветитель» сможет вернуться?
Господи это же отличнейшая новость. Я даже признаться прослезился. Теперь главное что бы Фокс приняли положительное решение.
Frееze, Да, полнометражка. Так что бегом смотреть.
Эпик фейл... Я всё это время был уверен что сериал оборван, поэтому и не брался смотреть. Хорошо хоть щас спросил.
Righteous
24.02.2011, 23:03
сериал оборван
да там по сути каждая отдельно взятая серия вполне себе полноценна, так что даже без серенити в накладе не останешься
Zacky1991V
27.06.2011, 22:19
Анонсирована игра по мотивам культового телесериала «Светлячок»
Одни вселенные умирают, вместо них рождаются новые. Так, малоизвестная независимая студия DarkCryo Entertainment анонсировала многопользовательскую ролевую игру Firefly Universe Online по мотивам фантастического телесериала «Светлячок» и фильма «Миссия Серенити». Пусть сериал закрыли еще до завершения первого сезона, космического вестерн о приключении команды капитана Рейнольдса многим пришелся по вкусу и ныне считается культовым. Что нас ждет в игре? XXVI век, пять заселенных звездных систем, десятки планет, тысячи космических кораблей. Вы — всего лишь один из безвестных пилотов в огромном мире будущего.
Разработчики обещают знакомые по сериалу локации, встречи с полюбившимися героями и увлекательный геймплей (правда, не рискуют вдаваться в подробности). В Firefly Universe Online очень многое зависит от выбора фракции, и вовсе не факт, что капитан Рейнольдс будет рад встречи с вашим персонажем. Всего в игре представлены четыре фракции, включая могучий Альянс и сумасшедших Пожирателей.
Интересно? Не то слово! Однако есть одно большое «но»: разработчики пока не получили от кинокомпании 20th Century Fox официального разрешения на использование вселенной и персонажей «Светлячка». Сейчас они пытаются договориться с правовладельцами. Однако даже если этого не удастся сделать, DarkCryo Entertainment намеревается завершить и выпустить игру. Пусть даже придется менять названия планет и персонажей. Когда выйдет Firefly Universe Online, и выйдет ли вообще, можно только гадать.
http://xp.igromania.ru/news/149309/Anonsirovana_igra_po_motivam_kultovogo_teleseriala _Svetlyachok.htm#bcomm
Righteous
28.06.2011, 00:16
Анонсирована игра по мотивам культового телесериала «Светлячок»
ну вот ну зачем, а.
многопользовательскую ролевую игру
сердце кровью обливается =( испоганят же
Pround Soul
28.06.2011, 02:04
малоизвестная независимая студия DarkCryo Entertainment
Уже стало хреново.
Что нас ждет в игре? XXVI век, пять заселенных звездных систем, десятки планет, тысячи космических кораблей. Вы — всего лишь один из безвестных пилотов в огромном мире будущего.
многопользовательскую ролевую игру Firefly Universe Online
EVE не переплюнут. Дерьмо сделают. Память о "Светлячке" испоганят =\
Интересно? Не то слово! Однако есть одно большое «но»: разработчики пока не получили от кинокомпании 20th Century Fox официального разрешения на использование вселенной и персонажей «Светлячка». Сейчас они пытаются договориться с правовладельцами. Однако даже если этого не удастся сделать, DarkCryo Entertainment намеревается завершить и выпустить игру. Пусть даже придется менять названия планет и персонажей. Когда выйдет Firefly Universe Online, и выйдет ли вообще, можно только гадать.
Брееееееееееееееед!!!!!
Вообщем, Божечка, пожалуйста, пусть эта компания разорится раньше начала разработки.
многопользовательскую ролевую игру
После этой фразы интерес сразу исчез. Не люблю я все эти многопользовательские ролевушки, тошнит от них... Если решили бы сделать качественную игру с однопользовательской компанией, то я бы наверно заинтересовался.
Zacky1991V
28.06.2011, 02:55
Шансов Филлиону возродить Firefly, больше чем у этой игры выйти, как мне кажется, по крайней мере по лицензии, тем более шансы вроде есть.
Чего все сразу взбесились из-за новости? По игре вообще ноль инфы, ничегошеньки не известно, а все тут сразу плюются. История не мало примеров знает когда новички выдавали прекрасные игры. Так что давайте закругляться со своими безосновательными криками "ФУ ГОВНО БУДЕТ РАЗРАБОВ НА КОЛ ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ!". Подождем хоть какой-то инфы.
Sooltan DJ
28.06.2011, 20:11
Думаю что разработку игры потом все же закроют как в свое время было со StarGate SG1. Который рекламировали даж в других фильмах, но все равно проект закрыли.
Совершенно тупое негодование, и да, если делать игру по Firefly то точно в ММО варианте, в сингле выйдет какое-то невероятное отсталое говно с вероятностью 90%. В ММО шансов в 10 больше. И я рад что разработчики не такие идиоты, и очень рад что разработка ведется, и очень надеюсь что они его доделают. Надеюсь не будет абонентка, а "купил и играй", иначе тогда вот будет фейл, ибо явно выйдет не раньше SW ToR. Конечно это фиг знает кто, но как и сказали, все с чего-то начинают. А кто-то с самого начала делает шикарные игры, а потом только сливается в говно, так что судить рано, очень рано. Я очень надеюсь что проект доживет до конца, очень надеюсь они не увидят это нытье, и не падут духом.
Совершенно тупое негодование, и да, если делать игру по Firefly то точно в ММО варианте, в сингле выйдет какое-то невероятное отсталое говно с вероятностью 90%. В ММО шансов в 10 больше. И я рад что разработчики не такие идиоты, и очень рад что разработка ведется, и очень надеюсь что они его доделают. Надеюсь не будет абонентка, а "купил и играй", иначе тогда вот будет фейл, ибо явно выйдет не раньше SW ToR. Конечно это фиг знает кто, но как и сказали, все с чего-то начинают. А кто-то с самого начала делает шикарные игры, а потом только сливается в говно, так что судить рано, очень рано. Я очень надеюсь что проект доживет до конца, очень надеюсь они не увидят это нытье, и не падут духом.Лично я полностью разделяю негодование. Конечно в ММО варианте легче сделать, но и в сингле можно отлично справиться. Командный экшен/РПГ с открытым миром, кучей сайд квестом и т.д. Но есть проблема. ММО в 90% провальны, и эта затея тоже скорее всего окажется провальной. Сегодня что бы сделать приличную ММО нужна куча денег и крупный издатель за спиной. У этих же ребят, как я понимаю нет того ни другого, не говоря уж об использовании прав. Голый энтузиазм. Конечно я очень надеюсь что ошибаюсь, но тем не менее лучше бы либо взялись за продолжение сериала, либо вообще не трогали эту тему.
Pround Soul
28.06.2011, 22:14
Эээ... народ, я конечно все понимаю, немного обсудили, но давайте в сериальном треде не будет размышлять по поводу игр. Тем более игр с непонятной судьбой.
Pround Soul, ну не создавать же отдельную тему. Тем более что сериальщикам только и будет интересна игра.
Командный экшен/РПГ с открытым миром, кучей сайд квестом и т.д.
Ну да, такая же вселенная, как Mass Effect, только вестерн. %)
По поводу новости, как то безралично вообще. Сериал в свое время оч понравился. Как появятся другие подробности, можно будет обсудить, а сейчас просто без толку трепаться.
Pround Soul
29.06.2011, 20:04
Awolf, Если ты мне и остальным варников неотсыпешь - тогда ладно :З
Mike 007
12.08.2011, 14:24
Наконец-то посмотрел. Замечательный сериал. Давно не видел такого интересного и оригинального скай-фая. Реально очень жаль что закрыли. После просмотра "Миссии Серенити" еще лучше осознается, какой прекрасный это был сериал. Атмосфера необычная, ничего подобного больше нигде не припомню. При этом есть ощущения классного приключенческого фильма - с юмором, загадками, яркими героями. В каждой серии что-то новое. Диалоги прекрасны, искрят юмором, персонажи реально живые. Фильм тоже шикарный вышел, хотя немного и растерял атмосферу, но там просто масштабы другие - как финал он отличный.Но эта история в виде сериала смотрится чуточку лучше. Очень странно, что такой сериал имел плохие рейтинги и еще больше удивляет то, что фильм тоже провалился - после окончания Star Wars вполне мог стать новой космооперой мирового масштаба.
Mike 007, время вроде плохое выбрали. Если бы показывали тогда когда люди смотрят то еще был бы шанс.
Сталкер Нико
28.10.2011, 11:51
Про сериал узнал только из мнения про "Буллетшторм". Я не любитель сериалов, особенно очень длинных, а тут всего 14 серий и думаю, а что не посмотреть раз все хвалят ( и то нашел время посмотреть только недавно). Так я влюбился в "Файрфлай".
Персонаж Натана, какой-то разрыв шаблона... вроде бы и пытается казаться бездушным гадом, которому на всех до лампочки, и это часто проявляется, но поступает по справедливости (знал что им будет плохо, а все равно лекарства вернул назад, к примеру). Уже отвык видеть таких персонажей ни добрых и злых а нормальных людей.
Есть моменты которые просто не ожидаешь увидеть. Думаешь, вот агент альянса взял в заложники сестру одного из пассажиров, сейчас будут 20-ти минутные переговоры. Нифига. Врывается Малькольм, агент еще не успевает договорить, и одним точным выстрелом убивает его. Еще один порванный шаблон.
И таких моментов много, где думаешь вот сейчас будет так, а оно получается совсем наоборот.
Не сериал а праздник.
PS: Также посмотрел "Миссия Серенити". Уберкруто. Этот фильм (как и сериал) в моем сердце займет почетное 2е место, после Индианы Джонса, конечно :).
Как думаете, после крайне убедительного коммерческого успеха "Мстителей" есть шансы что Уидону дадут возможность (а точнее деньги) для возвращения к сериалу? Пусть в виде полного метра или второго сезона.
Мне кажется небольшой шанс есть, хоть и очень мизерный.
И да, как фанату хочется быть наивным и верить, что когда-то продолжение таки случится
Pround Soul
06.05.2012, 21:34
полного метра
серенети ж есть. зачем ещё метр?
второго сезона
чудеса, конечно, случаются. Но тут похоже наши желания не совпадают с жестокой реальностью.
серенети ж есть. зачем ещё метр?Серенети это конечно хорошо, но хочется еще.И да, как фанату хочется быть наивным и верить, что когда-то продолжение таки случитсяТы не один такой на белом свете.
зачем ещё метр?
Мне все-таки кажется что даже на 1 сезон сериала выбить деньги труднее чем на один полнометражный фильм.
01. Serenity (01:25:33)
02. The Train Job (00:42:47)
Непонимат. Эта почему же? Много чего не совпадает: в начале фильма команда спасает Рейвен, что предполагает, что доктор уже был частью экипажа; часть экипажа погибает (я уже не помню, кто), что как бы само по себе намекает.
Ягами Лайт
07.05.2012, 01:18
Nomad, Это не фильм, у фильма приставка "миссия", а здесь просто длинный пилот, если меня память не подводит.
Непонимат. Эта почему же?Сдвоенная серия. Обычная практика.в начале фильма команда спасает РейвенРейвен? Может Ривер? Тогда советую бежать от фанатов :D у фильма приставка "миссия"В оригинале фильм называется Serenity.
Я просто названий серий не помню, как и того, что первая серия была длиннее обычного.
Рейвен? Может Ривер? Тогда советую бежать от фанатов
Так и знал, что ошибусь. Давно же смотрел, имен не упомню.
SCORPION
08.05.2012, 07:55
Если продолжение и будет, то они как то должны обыграть, что прошло моого времени. Судя по сериалу "Касл" Рейнолдс изрядно подраздобрел. Особенно контрастирует последний сезон Касла с финальной серией Светлячка. Но это так тонкости, я за продолжение. Кст. в одной из серий "Касла" Рейнолдс одевался как герой из светлячка на костюмированную вечеринку, на что его дочь сказала, что Космические ковбои это неправдоподобно ^__^
Судя по сериалу "Касл" Рейнолдс изрядно подраздобрел.Да это ерунда. Надо будет похудеет. А вот то что постарел, придется гримом скрывать.
Да это ерунда. Надо будет похудеет. А вот то что постарел, придется гримом скрывать.
Всё таки в подобных ситуациях указывается что прошло некое количество лет, так верней. Однако я бы всё же не рассчитывал на продолжение, по крайней мере в ближайшее время.
SCORPION
08.05.2012, 13:57
В ближайшее время точно нет. По крайней мере об этом даже слухов более менее внятных нет. Да и "Касл" пока держит марку. Я вот больше опасаюсь за женские персонажи Светлячка, время тикает. Думаю, что к тому моменту когда родят решение о продолжении, актерский состав поменяют.
Всё таки в подобных ситуациях указывается что прошло некое количество лет, так верней.Ну это смотря какой период выберут. Могут и до фильма события сделать, хотя это вряд ли.Да и "Касл" пока держит марку.При желании, Филлион мог бы совмещать съемки.
RealSkif
13.05.2012, 08:43
Кстати, может Филлиону намекнуть о существовании Кикстартера?:) Только не знаю, хватит ли несколько миллионов на продолжение.
serafim1
13.05.2012, 10:58
не знаю, по мне так не стоит портить хорошую вещь продолжениями.
з.ы. до сих пор не могу простить вачовски вторую и третью матрицу.
RealSkif
14.05.2012, 00:07
serafim1, да тут не о продолжении даже речь, а о том, чтобы первый сезон завершился.
RealSkif, фильм же вроде как завершением первого сезона выступил.
А тем временем только что посмотрел "Светлячок. Воссоединение Коричневых плащей к 10 годовщине" любезно озвученой Алексфильмом. Я плакал.((
Nikquest
21.12.2012, 06:37
"Светлячок. Воссоединение Коричневых плащей к 10 годовщине" любезно озвученный Алексфильмом.
Да, тоже посмотрел. Хотя я не разделяю таких особо нежных чувств к самому "Светлячку", но воспоминания актеров вышли на редкость удачными. Теплая ламповая (в обоих смыслах) посиделка с налетом ироничности и грусти. Приятно, что у половины основного каста сейчас есть или недавно были крупные и удачные роли на тв. И хотелось бы, чтобы еще через 10 лет, когда они вновь встретятся, эта ситуация не изменилась.
Ягами Лайт
26.12.2012, 16:40
А как по мне - дважды печальная ситуация. Сначала нам показывают, что даже спустя десять лет о сериале не забывают, и у вселенной есть море поклонников, однако снова запускать в производство его так никто и не додумался (что говорит нам о том, что управляют всем этим бизнесом весьма недалёкие люди), ну и грустно было смотреть на Джуэл, которая в сериале такой восхитительной няшей была, а сейчас даже узнаёться с трудом. Что же с людьми время делает...
и у вселенной есть море поклонников
Не уверен я в том что их такое прям море... Не факт что если запустят, то будет сериал срывать рейтинги. Тут если запускать, то либо максимально приближенно к изначальной концепции, от чего фанаты будут счастливы, но не факт что новые зрители прибегут, либо кардинально что-то менять в подаче сюжета и в механике сериала, от чего заноют все фанаты и опять же не факт что прибегут новые зрители. Вообщем с комерческой точки зрения воскрешение сериала весьма рискованно для тех кто в него будет вкладывать бабло, а именно бабло правит телевидением...
Ягами Лайт
26.12.2012, 17:12
Поэтому всё так печально для настоящего искусства - было и будет, пока бабло будет править... да что там, телевидением - всем миром.
Nikquest
26.12.2012, 18:02
Ягами Лайт, Как минимум, у трех актеров из состава сейчас успешные роли и наверняка куча контрактов с определенным каналом. Тут или ждать, пока все хоть немного освободятся, особенно, Филлион, или запускать с новыми актерами, что будет просто громадным фейлом.
Не только в бабле дело, хотя в нем тоже немаленькое. А эти самые "преданные фанаты" рейтингов никогда не делали, достаточно посмотреть, что сейчас творится с "Гранью", например, которую полтора последних сезона смотрят исключительно фаны, прочая публика отсеялась, надо полагать, поскольку рейты меняются от силы на несколько сотен тысяч зрителей туда-сюда.
Ягами Лайт
26.12.2012, 22:16
Ну вот как Джуэл сказала - "все помешаны на этих рейтингах". Ведь финансисты в любом случае будут иметь доход от сериала - от повторного показа, от продаж двд, от атрибутики разной... Маленький? Так у них и так миллионы есть, они за всю жизнь их не потратят, почему же им так упорно нужно рубить больше и больше денег, вместо того чтобы создать что-нибудь что затронет сердца людей, а не то, что забудут через месяц после просмотра?
И ввод парочки новых героев - это далеко не всегда будет фейлом, особенно если старые вернуться уже в процессе.
Так у них и так миллионы есть, они за всю жизнь их не потратят, почему же им так упорно нужно рубить больше и больше денег, вместо того чтобы создать что-нибудь что затронет сердца людей
Ты сейчас затрагиваешь чуть ли не сокральные вопросы человечества. В рамках этой темы мы вряд ли сможем это понять. Пора уже как данность принять, все хотят бабла, больше бабла.
RealSkif
27.01.2013, 12:52
Мне тут сказали, что в результате какого-то голосования (что-то вроде какой из умерших сериалов воскресить) по Светлячку решили сделать еще одну полнометражку. Никто ничего не слышал про это? Байка?
RealSkif, Скорее байка, чем правда. В любом случае если и решат сделать ещё полнометражку, то уж вряд ли на основе какого-то там голосования. Хотя с другой стороны чем чёрт не шутит, всё бывает. Но до анонса, если таковой будет, лучше особо не радоваться.
terrabite
27.02.2013, 02:39
хочу новых серий, я прям зафанател посмотрев все серии 2х сезонов и Миссию "серенети", филь прекрасен и идея отличная, плохо если такая идея потонет в глубинах истории, лично мне он даже показался лучше сериала star trek, и даже стоит почти на ряду со звездными войнами. Создайте петицию что-ли, такой проект грех не продолжить.
посмотрев все серии 2х сезонов
2х сезонов?
даже стоит почти на ряду со звездными войнами
Вот это печально; сказка для детей рядом с Светляком не стояла.
Посмотрел его первый раз года 2 назад и сразу подсел. Не знаю почему, но очень сильно понравился, не смотря на возраст, простой и добрый космо-вестерн так сказать в 2 словах. Но серий оказалось очень мало... и теперь я понимаю всех недовольных и жаждущих продолжения фанатов((( в общем это один из любимых фильмов, надо будет пересмотреть когда-нибудь
Чорд, теперь я один из той кучи чуваков которые обожают этот сериал. Как дурак безконца откладывал, а тут на тебе, каждая серия по качеству как одна, не могу даже выделить лучшую или худшую серию. Сразу видно когда сценарист талантливый.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.