PDA

Просмотр полной версии : Бессонница

Страницы : [1] 2 3 4

Waren
30.11.2005, 16:02
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.

Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п.

Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются.

Как же бороться с бессонницей?

Методы лечения:

Медицинские препараты и снотворные

Если человек страдает каким-либо заболеванием, таким как хроническая боль или имеет эмоциональные проблемы, такие как стресс или депрессия, медикаментозное или иное правильное лечение этих состояний поможет спать лучше.
В некоторых случаях восстановить нормальный ритм сна и бодрствования помогает короткий курс приема снотворных. Врачи рекомендуют применять этот метод только изредка. Для получения долговременных результатов необходимо практиковать нижеописанные изменения в образе жизни и поведении. Помните о том, что снотворные не являются методом лечения хронической бессонницы и их нельзя применять длительно. Данный совет адресован каждому, но в особенности – пожилым людям. У любого человека, принимающего снотворные, может развиться зависимость от них, но у пожилых людей такие лекарства в процессе длительного приема могут оказывать негативное влияние на сознание и мышление.
Многие снотворные имеют побочные эффекты, такие как пониженное давление, беспокойство, тревога и страхи, а также тошнота. Эти средства также могут со временем, по мере привыкания к ним организма, утрачивать свою эффективность, а после отказа от них вызвать симптомы отмены.
Изменения в поведении и образе жизни
Для готовности ко сну не достаточно простого намерения. Экспертам известно множество вещей, влияющих на то, насколько хорошо Вы спите. Как показывают исследования, поведенческие изменения, в сравнении с использованием лекарств, способны повысить качество сна и скорость засыпания без каких-либо побочных эффектов, и что наиболее ценно – достигнутые улучшения могут быть долговременными.

Для улучшения сна могут применяться следующие методы:

1. Упражнения на релаксацию

Релаксирующие техники могут помочь тем, кто обычно безуспешно пытается уснуть в то время как их разум обеспокоен решением каких-то дневных вопросов. Будет полезно попробовать
- дыхательные упражнения
- визуализацию образов
- медитацию
- последовательное расслабление мышц

2. Позитивное мышление и когнитивно-поведенческая терапия

Позитивное мышление – это методика, помогающая оставаться здоровым или успешно справляться с проблемами здоровья путем изменения образа мысли.

Когнитивно-поведенческая терапия – это психотерапевтическая методика, путем обсуждений и консультаций, помогающих выяснить и осознать причины возникновения у человека проблем со сном, а также показать, как этими проблемами можно справляться. Исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия помогает надолго избавиться от прерывистого неглубокого сна.

3. Изменение образа жизни

Изменения в образе жизни – это набор очень простых помогающих сну нововведений, которые может осуществить каждый. Они, например, могут включать:
- создание более приятной и расслабляющей атмосферы в интерьере спальни
- более ранний отход ко сну
- здоровую диету
- увеличение физической активности

Очень важно поддерживать постоянный график засыпаний и пробуждений 7 дней в неделю и избегать сна днем. Источник (http://www.oxygen-cocktail.ru/indication/bessonnitsa/)

Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме.

Iverson
30.11.2005, 16:19
Бессониц не бывает, иногда действительно долго не могу уснуть, но всё же засыпаю.

COLD-kun
30.11.2005, 18:23
У меня безсонницы нет, но часто долго не могу заснуть, думаю много, аш голова начинает болеть, а заснуть не могу, многое меня напрягает потому что.

Amidala
30.11.2005, 19:33
От бессонницы прекрасно помогают прогулки по свежему воздуху перед сном. Ну а так как это весьма проблематично, то можно просто хорошо проветрить комнату. Свежий воздух способствует засыпанию =)

Just_D
30.11.2005, 19:39
Бывает. Иногда. Курю и проходит.
Хотя когда завтра предстоит важное дело, порой всю ночь не сплю.

Repko
30.11.2005, 19:42
Иногда даже бывает бессонница от того, что болит голова.Хотя наоборот должно всё проходить.

Лайф
30.11.2005, 19:57
Как ни странно, но ее нет. Засыпаю и сплю как убитый.

Exar Kun
30.11.2005, 20:08
Никогда не бывает, но иногда долго не могу заснуть

Evil.Hard
01.12.2005, 01:50
Бывает иногда...
Обычно если какие-то траблы возникают.
Или просто лезет какая-нибудь чушь в голову и мешает заснуть.
Да потом есчо и потом днем когда проснусь башка раскалывается как-будто ее колуном ктот бухнул...

Pennywise
01.12.2005, 03:25
Была недавно в течении 3 недель. Проблему решил кардинально - ложусь спать позже.

Repko
01.12.2005, 08:52
Сёдня опять не мог заснуть.Интересно с чем этор связанно.

Лайф
01.12.2005, 10:11
Сёдня опять не мог заснуть.Интересно с чем этор связанно.
Поменьше в ФИАР играй. И рэп перед сном не слушай.

Xoopk
01.12.2005, 16:16
Бессонницы никогда не было.Засыпаю всегда быстро.

WISEMAN©®
01.12.2005, 16:26
Я порой за компом сижу до 3:00-4:30, ну просто нифига не делаю, просто рядом сижу, или на ящике МТВ или МУЗТВ врублю и все, еле еле заставляю себя лечь..

Repko
01.12.2005, 16:28
Поменьше в ФИАР играй. И рэп перед сном не слушай.

1.FEAR атстой.Так что не играю.Рэп перед сном не слушаю.Так что это обусловлено чем то другим.

Лайф
01.12.2005, 18:34
1.FEAR атстой.Так что не играю.Рэп перед сном не слушаю.Так что это обусловлено чем то другим.
Зачастую во снох мы вилим свои проблемные зоны. Надо просто перед сном класть все свои мысли в специальную шкатулочку...

quicKsanD
01.12.2005, 20:33
бессонница бывает редко,а если есть, то просто смотриш тв,не важно что, просто смотриш и часа через 2 засыпаеш.Главное не вдумываться в то что смотриш. Проверено на себе, всегда помогает :wnk: .

COLD-kun
01.12.2005, 21:44
бессонница бывает редко,а если есть, то просто смотриш тв,не важно что, просто смотриш и часа через 2 засыпаеш.Главное не вдумываться в то что смотриш. Проверено на себе, всегда помогает :wnk: .
А так проще вообще телик выключить, только электричество тратишь!

No_war
01.12.2005, 22:11
Вот уже два месяца бессонница. Ночью спать не охота, тока днём...

Pennywise
02.12.2005, 02:26
просто смотриш тв,не важно что, просто смотриш и часа через 2 засыпаеш.
Лучше книжку почитать. Результат тот же и польза есть.

Лайф
02.12.2005, 05:01
Если читать, то с монитора. Усталость чуствуешь нереальную. Особенно с ЭЛТ.

Repko
02.12.2005, 09:27
Раньше, когда не мог заснуть пил пустырник.Щас перестал помогать, что иммунитет выробатался?Хотя вчера лёг в 23.00 уснул сразу.А раньше ложился в 22.30.

No_war
02.12.2005, 10:51
Раньше, когда не мог заснуть пил пустырник.
Переходи на пиво.

Repko
02.12.2005, 16:31
Переходи на пиво.

Хороший совет.Только мне 13.
Всё ещё остаеш(?)ся при своём мнении?

COLD-kun
02.12.2005, 18:01
Хороший совет.Только мне 13.
Всё ещё остаеш(?)ся при своём мнении?
Остаешься-Глагол 2-го лица, следовательно с мягким знаком!:lol:

Переходи на пиво!

No_war
02.12.2005, 20:52
Только мне 13
Ну и шо?

Repko
02.12.2005, 20:56
Ну и шо?
Пробовал пиво пить в 13 лет?Поздровляю.И тем более, что пиво может помочь от бессоницы?
Калининград такой культурный город, что в 13 лет не пьют пиво?

Да.

No_war
02.12.2005, 21:10
2 Rap.ru^rap fan^
Калининград такой культурный город, что в 13 лет не пьют пиво?

Pennywise
03.12.2005, 04:45
Раньше, когда не мог заснуть пил пустырник.Щас перестал помогать
Кетотифен поешь. Таблетки от аллергии, но сонливость сильную вызывают.

Repko
03.12.2005, 09:25
Кетотифен поешь. Таблетки от аллергии, но сонливость сильную вызывают.

Ага.А может ещё свечи засовывать в.... они то точно сонливость повышают.
По сабжу : иногда бывает мешает заснуть различные звуки.И странность, когда ложусь спать и кроме меня кто-то в квартире ещё не спит, тотоже не могу заснуть.

Лайф
03.12.2005, 09:56
По сабжу : иногда бывает мешает заснуть различные звуки.И странность, когда ложусь спать и кроме меня кто-то в квартире ещё не спит, тотоже не могу заснуть.
Двери закрывай поплотнее. А звуки всем мешают. У меня сосед сверху вечно под ночь стучать начинает... =(

Repko
03.12.2005, 09:58
А звуки всем мешают. У меня сосед сверху вечно под ночь стучать начинает... =(

Так ты пожалуйся на него и всё пройдёт.тем более после 23-00 ремонт или какие-то шумные действия, которые будут мешать соседям запрещены.

No_war
03.12.2005, 11:10
пиво может помочь от бессоницы?
Да, помогает, правда потом проснуться тяжело =)
И ещё на счёт "культурности" города: возможно ты ещё не знаешь
всей "правды жизни". Я, например думал (лет в 10), шо живу в порядочном городе, ну а потом втянулся в городскую жизнь и
узнал всю, так сказать "правду".

M.@.D.
03.12.2005, 21:49
Не знаю можно ли это назвать бессоницей, просто когда ложусь спать
, через некоторое время, когда мозг начинает отрубаться, дергнется либо рука, либо нога, либо ещё чего-нибудь, и такое мерзопакостное ощущение чем-то похожее на страх, как будто тебе кулаком в душу прям.Из-за этой фигни с начало до 4ч не мог уснуть, щас научился бороться и теперь засыпаю гдето через час.
Скорее всего это какое-то нервное заболевание, на зимних каникулах пойду обследоваться к неовопатологу.

Aliende Kortez
03.12.2005, 22:28
А я иногда ночами не сплю. Уснуть не могу, хочу а не могу. Пиво не помогает. Правда от этого не так уж плохо, ночью у меня мозги лучше работают.

No_war
03.12.2005, 22:34
А я иногда ночами не сплю. Уснуть не могу, хочу а не могу. Пиво не помогает. Правда от этого не так уж плохо, ночью у меня мозги лучше работают.
Да, у меня такая фигня тоже бывает.

Repko
04.12.2005, 10:27
дергнется либо рука, либо нога, либо ещё чего-нибудь, и такое мерзопакостное ощущение чем-то похожее на страх, как будто тебе кулаком в душу прям.
Когда ты ночью дёргаешься это значит очень устал.Так что перед тем как лечь спать надо расслабиться.

M.@.D.
04.12.2005, 13:34
Когда ты ночью дёргаешься это значит очень устал
У меня каждый день такое, в течение полугода.

COLD-kun
04.12.2005, 16:19
У меня каждый день такое, в течение полугода.
это может быть нервный тик. Если так то надо лечится.

Лайф
04.12.2005, 17:08
Так ты пожалуйся на него и всё пройдёт.тем более после 23-00 ремонт или какие-то шумные действия, которые будут мешать соседям запрещены.
Ну, просто влом звонит и беспокоить. да и отношения между соседями не хочу портить...
Не знаю можно ли это назвать бессоницей, просто когда ложусь спать
, через некоторое время, когда мозг начинает отрубаться, дергнется либо рука, либо нога, либо ещё чего-нибудь, и такое мерзопакостное ощущение чем-то похожее на страх, как будто тебе кулаком в душу прям.Из-за этой фигни с начало до 4ч не мог уснуть, щас научился бороться и теперь засыпаю гдето через час.
Скорее всего это какое-то нервное заболевание, на зимних каникулах пойду обследоваться к неовопатологу.
Да, это связано с нервами. У меня такая же проблема:
Почти засыпаешь, а потом все тело вздрагивет и я просыпаюсь. Такое ощущение, что ты падаешь на кровать... =(

Багор
04.12.2005, 18:11

То же самое советую.Всегда помогало.

Repko
04.12.2005, 18:15
То же самое советую.Всегда помогало.

Сколько книжку не читал не разу не помогало.Хотя можно взять сказики и уснуть со скуки.

Amidala
04.12.2005, 18:24
А ещё можно сказать себе: "Если я сейчас не засну, то пойду приберусь во всей квартире, постираю всю одежду, помою полы, вытру пыль и приготовлю обед на завтра". От такой страшной мысли можно и заснуть с перепугу =)

Repko
04.12.2005, 18:29
Если я сейчас не засну, то пойду приберусь во всей квартире, постираю всю одежду, помою полы, вытру пыль и приготовлю обед на завтра
Мне такая мысль даже в голову не придёт.Так что от этого варианта можно отказаться.

Just_D
04.12.2005, 18:30
Кстати баночка пива перед сном очень хорошо помогает от бессоницы =)

No_war
04.12.2005, 21:33
Кстати баночка пива перед сном очень хорошо помогает от бессоницы =)

Такой совет уже был.

Pennywise
05.12.2005, 01:41
Rap.ru^rap fan^
На работу устройся. Грузчиком. Засыпать будешь моментально.

Amidala
05.12.2005, 15:29
Или почитать учебник по физике или биологии...

Repko
05.12.2005, 20:06
Только вчера не мог уснуть и не знабю почему.Выпил три стопочки пустырника(пиво не предлагать) всё равно не уснул.Кроче провалялся до 2 ночи только потом уснул, а сейчас раздираю глаза руками, чтобы не уснуть.
Или почитать учебник по физике
Не.Я физику люблю.

Amidala
06.12.2005, 10:10
Только вчера не мог уснуть и не знабю почему.Выпил три стопочки пустырника(пиво не предлагать) всё равно не уснул.Кроче провалялся до 2 ночи только потом уснул, а сейчас раздираю глаза руками, чтобы не уснуть.
Хммм, а может, ты просто "сова"?

M.@.D.
06.12.2005, 13:55
Вчера немог уснуть: припёрлись мамкины подруги и бухали до 5 утра, орали так, что я под двумя подушками слышал.

Лайф
06.12.2005, 15:26
Вчера немог уснуть: припёрлись мамкины подруги и бухали до 5 утра, орали так, что я под двумя подушками слышал.
В таких случаях лучше подстроиться под врага. Тоже бы нажрался и унул..= 0

Uncle Splin
06.12.2005, 17:04

а отстоять свое право на сон никак?

M.@.D.
06.12.2005, 19:29
а отстоять свое право на сон никак?
Пробовал и не раз, не помогает.
В таких случаях лучше подстроиться под врага. Тоже бы нажрался и унул..= 0
Не люблю много пить.Думал 1-й(пива) хватит чтобы уснуть, но нет. Пью только по праздникам, как говорится редко но метко.

Uncle Splin
07.12.2005, 14:43
Пробовал и не раз, не помогает.

значит плохо пробывал.
Себя нунжно заставить уважать!!!

Repko
07.12.2005, 15:43
Хммм, а может, ты просто "сова"?
Скорее всег нет, потому что у меня такое не кажды день случается.(то что не могу уснуть)

Лайф
07.12.2005, 18:20
Не люблю много пить.Думал 1-й(пива) хватит чтобы уснуть, но нет. Пью только по праздникам, как говорится редко но метко.
А кто сказал, что надо любить? Мне вообще вкус пива не нравится, но надо Сеня.. =)

M.@.D.
07.12.2005, 20:57
значит плохо пробывал.
Себя нунжно заставить уважать!!!
Пару раз думал взять тапор или молоток и расквасить на*ер новый телек, или пока они вышли в коридор покурить, закрыть за ними дверь, но дальше мысли это не заходило.Обычно просто наеду как-нить и всё, но это не помогает.
Мне вообще вкус пива не нравится, но надо Сеня.. =)
А мне нравится:-).За здоровье баюсь.

Лайф
07.12.2005, 21:26
А мне нравится:-).За здоровье баюсь.
Поверь, уж лучше от пива сдохнуть, чем остаться психом с десятком нервных клеток...
А от пива пока еще никто не умирал =)

COLD-kun
07.12.2005, 21:33
Поверь, уж лучше от пива сдохнуть, чем остаться психом с десятком нервных клеток...
От пива, почки посадешь.
А так, пиво рулит!(но в умеренных количествах)
ЗЫ. я надеюсь, тема не превратится в обсуждение пива.

M.@.D.
07.12.2005, 21:36
Предлагаю создать тему про "похождения на пьяную голову" и про обсуждения пива.
Я ж М.@.D.
Многие спились и умерли.

COLD-kun
07.12.2005, 21:38
Предлагаю создать тему про "похождения на пьяную голову".давай тему правда замутим, и будем пастить там после пьянок!

No_war
10.12.2005, 15:57
Многие спились и умерли.
Давайте оставим пово в покое, ибо святое.

Багор
10.12.2005, 19:29
Да вааще самый лучший метод на мой взгляд-это устроиться поудобней в кровати перед теликом,перелистнуть на интересный(!!!) канал,и смотреть до тех пор,пока не уснешь.Почему иммено интересный?Да потому-что скучное сразу выключаешь!

Repko
10.12.2005, 21:26
Впервые три дня подряд спал хорошо.Даж не знаю, с чем это связанно.

Fisher
10.12.2005, 22:06
Я всегда сплю хорошо и это даже напрягает потому что не слышу будильник или когда кто-то звонит в дверь!

Nattefrost
11.12.2005, 18:39
А существует какой-нибудь способ, чтобы научиться поменьше спать?

Fisher
11.12.2005, 20:26
А существует какой-нибудь способ, чтобы научиться поменьше спать? Да я тоже бы хотел этому научится, может кто подскажет как????

M.@.D.
11.12.2005, 21:18
Перед сном попытайся себе самовнушить во сколько тебе надо проснуться. Не всегда помогает(особенно если дрыхнуть сильно охота), но на своём же личном опыте проверял, точность подъёма =+- час или полчаса, по-разному бывает.

Repko
11.12.2005, 21:31
Перед сном попытайся себе самовнушить во сколько тебе надо проснуться.
Мы здесь о том , как заснуть говорим, а то о том как проснуться.=)
Не всегда помогает
Никогда не помогает.Бывало пробовал.

Nattefrost
11.12.2005, 21:31
Я имел в виду, что спать 2-3 часа и при этом высыпаться.

M.@.D.
11.12.2005, 21:35
Ну, это нада киборгом быть. Знаю лбдей, которые ао 6-7ч спят, но чтобы по 2-3...?
Мы здесь о том , как заснуть говорим, а то о том как проснуться.=):lol:
Никогда не помогает.Бывало пробовал.
Незнаю, у меня получалось.

Nattefrost
11.12.2005, 21:49
Я сплю по 6-7, но хочеца меньше...

M.@.D.
11.12.2005, 21:53
Тебе то может и хочеца, но хочеца ли этого твоему организму?

Лайф
11.12.2005, 22:22
Я сплю по 6-7, но хочеца меньше...
Да ты что?! Человек должен спать 1\3 жизни. Ты что, хочешь увидеть жизнь подольше?
А вот получится все наоборот.

Repko
12.12.2005, 14:16
Мда...Сёдня не спал всю ночь.Может надо к невропотологу сходить?

COLD-kun
12.12.2005, 14:50
Ну ты даешь! Снатворное принимай, или занимайся тем, что выматывает, от чего устаешь...

Лайф
12.12.2005, 15:09
Если есть велотренажер - катайся эдак киллометров 15. Атвечаю, будишь спать как младенец.

M.@.D.
12.12.2005, 22:10
Может надо к невропотологу сходить?
Вместе пайдём!;d

D@rk
14.12.2005, 02:15
Страдаю бессонницей впринципе давно,конечно бывает невысыпаюсь,но уже привык...вот щас например 2:15 ночи и несплю,нехочеться...

Pennywise
14.12.2005, 03:03
вот щас например 2:15 ночи и несплю,нехочеться...
Это не бессонница. Бессонница это когда хочешь спать, а не можешь.

ZAYAC
14.12.2005, 16:41
это у меня тоже присутствует:confused:

G-Killah
20.12.2005, 16:17
И рэп перед сном не слушай.
Почему? Рэп успокаивает, например, 2Pac - Changes, Dear Mama

Silfida
20.12.2005, 16:29
Эх...Была бы рада,если б у меня она была...А то последнюю неделю у нас сплошные зачеты,днем готовиться как-то не получается,вот и сижу ночами за книжками....Спать хочется,глаза слипаются....Жуть.

D@rk
24.12.2005, 21:17
У меня бессоница только огда когда я думаю о ней,тоесть всегда :)

Repko
24.12.2005, 21:19
У меня бессоница только огда когда я думаю о ней,тоесть всегда
Эх любовь.Странное чувство.=)
Последнее время стал спать хорошо, что радует.

Аффтор
25.12.2005, 19:53
Эх любоффф... из-за вот этой штуки не спал подряд 2 ночи. Хорошо хоть каникулы были

Uncle Splin
27.12.2005, 17:47
Эх любовь.Странное чувство.=)
Последнее время стал спать хорошо, что радует.

Особенно когда она снится....

Repko
28.12.2005, 20:39
Особенно когда она снится....
Неа.Лучше тогда когда она не снится.Быстрее заснёшь.

Habit
28.12.2005, 22:37
Х-ммм...последнее время вообще не мог уснуть из-за ОЧЕНЬ больших нагрузок в школе, просто осмысление всей полученной информации, вкупе с любимым чтением, с формулами нахождения дискримината, попыткой понять: школа это какой уровнь сумрака? Десятый?
В общем иногда из-за "нервов" не могу заснуть.

SaDraK
29.12.2005, 21:04
Эх любоффф... из-за вот этой штуки не спал подряд 2 ночи. Хорошо хоть каникулы были
Это ещё что, мой рекорд - 4 ночи и дня, не разу не сомкнув глаз.
А так в принципе ложусь в 2-3 часа(не раньше), а встаю в 6-7(не позже- школа как ни как), и ничего. За 4 года такой жизни биоритм поменялся и сейчас на это мне вообще пофигу. Только вот еть одна проблема, порой часа в 4 ночи тянет пивать, без разници что, в чате - значит офигенное сообщение, просто за компом, тогда просто - КНИГУ.

Repko
03.01.2006, 18:35
А так в принципе ложусь в 2-3 часа(не раньше)
Клёво. Если я ложусь в это время значит мой сон обречён на провал. ТО есть я просто не усну.(Новый Год не всчёт)

SuFFerinGG
05.01.2006, 21:19
До сих пор отхожу от Нового Года. Могу до 6 утра пролежать в постели и думать ниочём и сиотреть в никуда.

Evil.Hard
06.01.2006, 00:39
До сих пор отхожу от Нового Года
О-о не то слово...
Я вот чет до сих пор ложусь под утро.
Все чет есчо отмечаю... То НГ, то свою денюху, то так опохмеляюсь...
Блин запой чтоль???
И спать вапше не тянет ляжешь, а заснуть ну никак, черти знает чё.
Блин 7 дней пьянства как никак уже...

Repko
06.01.2006, 10:45
Странно. Раньше ложась после 23.30 не мог уснуть, теперь беспроблем. Странно.

Shpak
06.01.2006, 19:16
Я как-то об этом не думаю. Просто если не хочу спать, то и не ложусь. Сижу за компом, иногда до шести утра, бывает и позже..
Вот так.

Apaxuc
06.01.2006, 21:21
А я вот если долго уснуть не могу, помолюсь (я челове религиозный, никто в семье не заставлял, сам как-то к этому пришел...), и сразу засыпаю! Проверено!
Вот со сном у меня проблемы... Года 2 назад узнал, что люди спят всю ночь не просыпаясь! Я был в шоке!!! У меня такое бывает только раза 2-3 за год! И то после бурной попойки или если предыдущую ночь не спал...
Каждую ночь просыпаюсь раза по 2! Не знаю почему!

Потом. M.@.D. замечал, что он просыпается от дергания какой-либо части тела... У меня тоже такое часто бывает и это в принципе не так страшно... Просто ложишься в неудобную позу или во сне совершаешь какое-нибудь движение (вмысле, когда тебе снится что-нидь).

Летом у меня еще была бессонница (реально уснуть не мог ваааще!) потому что много сидел за компом! Практически круглые сутки! Даже спциально замечал, если посижу за компом часа 2 в сутки, то засыпаю, как убитый! Вывод: комп зло! Занимайтесь физкультурой! Зимой очень помогают лыжи и коньки. что всем советую! И для здоровья полезно и спишь хорошо и глаза отдыхают от монитора...

Уф. расписался я чё-то... )

Uncle Splin
06.01.2006, 21:55
Теплое молоко с медом и все пройдет
или как вариант делать то на что днем времени не хватает...

SaDraK
06.01.2006, 23:55
Самый лучший способ уснуть - стараться не спать. Проверено.

Repko
08.01.2006, 12:44
Проверено. Но получается. Главное просто не обращать внимания на сон и уснёшь. Даже когда наоборот говоришь себе надо не успать сон накатывает и наоборот.

Apaxuc
08.01.2006, 18:29
А еще, когда я спать не хочу ночью, то беру свой мобильник, записную книжку и начинаю всем названивать... Только трубку кто-нидь поднимает сразу сбрасываю! И так раз по 5! )))
Потом счастливый за содеяное ложусь спать!

Jey
08.01.2006, 19:23
У меня последние четыре дня бессонница... Никак не хочется спать...
Сижу за компом до утра, потом вроде все и спать захотелось... Ложусь и опять сна ни в одном глазу... Так и мучаюсь... (

SaDraK
08.01.2006, 23:57
У меня последние четыре дня бессонница... Никак не хочется спать...
Сижу за компом до утра, потом вроде все и спать захотелось... Ложусь и опять сна ни в одном глазу... Так и мучаюсь... (
Слушай, да у нас с тобой одинаковая провлема(у меня на часах 4:56).
И как ты хочешь с этим бороться(ведь скоро в школу), а то я ума не прилажу?

Repko
09.01.2006, 10:29
И как ты хочешь с этим бороться(ведь скоро в школу), а то я ума не прилажу?
Да просто ложись и спи. Не думай ни о чём. Я помню в прошлом году я вообще уснуть не мог. Просто не мог. Потом всё прошло. Прошло кстати от того, что я перестал играть в комп.

[Sam]
09.01.2006, 17:11

Ну нет, когда ты думаешь о сне ты никода не уснешь(только если в обморок не упадешь) Нужно просто лечь и лежать, все сделается само собой. Просто у всех людей это по разному.
ЗЫ снотворное никому не рекомендую. Вызывает привыкание...

COLD-kun
09.01.2006, 17:21
Бессоница тут я смотрю только у геймеров, а в этом нет ничего удивительного. Играете, зацыкливаетесь на играх, постоянно о них думаете, сам таким был... Хорошо, когда бессоница от любви...
Кароче, надо меньше играть!

Repko
09.01.2006, 17:44
Играете, зацыкливаетесь на играх, постоянно о них думаете, сам таким был... Хорошо, когда бессоница от любви...
Правильно. У меня была ситуация. Играл в игру. Не мог пройти. Занервничал. Потом всю ночь по мне, как будто кто-то бегал. Кроче нервы и от этого не мог уснуть.

SaDraK
09.01.2006, 21:31
']Ну нет, когда ты думаешь о сне ты никода не уснешь(только если в обморок не упадешь) Нужно просто лечь и лежать, все сделается само собой. Просто у всех людей это по разному.
ЗЫ снотворное никому не рекомендую. Вызывает привыкание...
Нет я имел ввиду, что надо наоборот отгораживаться ото сна(не уснуть, лишь бы не уснуть) и сон типа как назло нахваливается на тебя. А на счёт игр совершенно согласен - они во всём виноваты.

[Sam]
10.01.2006, 07:51
Бессоница тут я смотрю только у геймеров, а в этом нет ничего удивительного. Играете, зацыкливаетесь на играх, постоянно о них думаете, сам таким был... Хорошо, когда бессоница от любви...

Впринципе ты прав. Если играть 10 часов день (или ночью перед сном) ты точно не заснешь. Но я за компом ночами не сижу, играю где то 3 часа в день, не так уж много... но все равно не сплю ночами....

Karatel
10.01.2006, 10:31
Хорошо, когда бессоница от любви...

Увы у меня в последнее время тока такая и ничего хорошего в ней нет. Не высыпаюсь!

Apaxuc
10.01.2006, 16:32
Karatel, а ты случайно не фейк D@rk'a?

[Sam]
10.01.2006, 16:50

Гы гы, а ведь правдо. Фейки щас везде...

COLD-kun
10.01.2006, 17:51
Впринципе ты прав. Если играть 10 часов день (или ночью перед сном) ты точно не заснешь. Но я за компом ночами не сижу, играю где то 3 часа в день, не так уж много... но все равно не сплю ночами....Значет ты очень впечатлительный, и зайиклеваешься на игре, игры не достойны особого внимания это лишь средство развлечения, они изначально задуманы для коротания свободного времени...
Увы у меня в последнее время тока такая и ничего хорошего в ней нет. Не высыпаюсь!Нармально! Уш лучше, чем от игр! Наслождайся жизнью.

Karatel
10.01.2006, 19:48

Это как?

COLD-kun
10.01.2006, 21:31
Это как?
пахоже нет, это когда оин чел региться под двумя и более)) акаунтами

Fame
11.01.2006, 00:03
Бессоницы как таковой у меня нет. Но, если ляжу в 2 или 3 часа ночи, а проснусь в 2 или 3 часа дня, то долгое время не могу заснуть. В таких случаях засыпаю в 4 часа ночи.

Shpak
11.01.2006, 00:16
Но, если лягу в 2 или 3 часа ночи, а проснусь в 2 или 3 часа дня, то долгое время не могу заснуть. В таких случаях засыпаю в 4 часа ночи.
Это называется "сбой режима дня".. таже фигня постоянно.

Commando
11.01.2006, 01:16
я уже вторую неделю немогу спать,засыпаю гдето в 3 ночи и просыпаюсь в 9-10 утра,такое впечетление,что голова кувалдой разбита - как пряник хожу убитый

[Sam]
11.01.2006, 09:41
Значет ты очень впечатлительный, и зайиклеваешься на игре, игры не достойны особого внимания это лишь средство развлечения, они изначально задуманы для коротания свободного времени...

Епрст, я не из за игр не сплю, я вот тока недавно 2 недели не играл и все равно не спал. Думаю не сплю из за девушки...

Apaxuc
11.01.2006, 10:05
Commando(ua)
А ты попробуй проснуться в 12-13 часов дня... И посмотри, будет у тя голова болеть или нет?

Вообще меня не радует проыпаться позже 12 дня... Ибо нарушается ориентация во времени. Только проснулся - уже обед и часа через 3 (эт так кажется) уже ложусь спать... ужОс

Uncle Splin
11.01.2006, 14:35
пересып как и недосып это не нормально

Fame
11.01.2006, 14:42
Вот блин, сегодня таже бадяга, только вставать уже надо было в 7 утра. Заснул в 3 проснулся в 7, замечательно...ощущение, что бился головой всю ночь.

COLD-kun
11.01.2006, 14:47
так нах же сидеть за кампом(если сидел) до3 часов?!

Fame
11.01.2006, 18:09
так нах же сидеть за кампом(если сидел) до3 часов?!
В том то и дело, что не сидел, а пытался заснуть.

COLD-kun
11.01.2006, 21:08
Это странно, значит до этого наигрался, опиши подробно, что делал перед этим.

Fame
11.01.2006, 22:08
2Pechto
Та бывает у меня такое, если поздно ляжу и поздно проснусь( эдак часиков в 2 дня) то ночью блуждаю. Иногда к засыпаю часам к 3-4 часам ночи, а иногда могу шляться до утра.

COLD-kun
11.01.2006, 22:13
Не мудрено. ТЫ б еще к вечеру просыпался, а ночью гулял. Надо спать ночью, ну как минимум в 23/24 ложиться и все будет ништяк!

SaDraK
11.01.2006, 23:35
Вот блин, сегодня таже бадяга, только вставать уже надо было в 7 утра. Заснул в 3 проснулся в 7, замечательно...ощущение, что бился головой всю ночь.
Каждый божий день такая голимотья, и нифига, голова в порядке, и чувства в норме.

M.@.D.
11.01.2006, 23:48
У мя знакомая то же по 4ч в с утки спит, и то днём. Её это устраивает.

SaDraK
11.01.2006, 23:54
У мя знакомая то же по 4ч в с утки спит, и то днём. Её это устраивает.
Ну, когда спать смысла не имеет, а вот спать, даже дня 4-5 меньше 4 часов(я сплю не более. и не менее 4 часов в сутки), это будет затруднительно, из-за состояния психического здоровья.

M.@.D.
12.01.2006, 00:26
Она каждый день так делает: 2-3 часа ночью, 2-3 часа днём, бывает меньше.

[Sam]
12.01.2006, 09:20
Народ кароч не надо все сваливать на игры. Я могу не играть неделю и все равно спать не буду! Ищите другие варианты....

M.@.D.
12.01.2006, 15:30
Нервы...любофф...нервы.

Repko
12.01.2006, 17:54
Странно. Эти два дня не спал. Думаю, что из-за школы. Потому что начало занятий, а уже семь уроков.

SaDraK
09.03.2006, 22:28
Выручайте. неделю уже ложусь от 3 до 5 ночи. встаю в 7 утра. Вся эта фигня из-за вас:sml: . Надоели уже. хочешь поспать а вы всё пишете пишете:sml: . Что делать, посто не заходить на форум не получается.

Repko
11.03.2006, 23:15
SaDraK
Одно из решений этой проблемы. Это просто попросить модера забанить тебя. Иногда такое бывало. Этот метод весьма действенен.

SaDraK
11.03.2006, 23:18
А ты думаешь игромания один форум во всём инете?

Repko
11.03.2006, 23:35
А ты думаешь игромания один форум во всём инете?
Хех. В чём проблема? Займи себе чем угодно. Да посмотри телевизор. Или просто не заплати на нет и посиди без него. От городи свою жизнь от компа и от интернета.

Sickness_IT
13.03.2006, 21:58
SaDraK
Выход :
Дай свой модем(или компутер) другу или знакомым , чтоп они его поюзали ,а ты вошел в норму для спанья. Я так делал в февраля , когда до 4 ночи не спал , правда компутер стоял в другой комнате , мой батек по и-нету ночами шарил :)

mapc9
13.03.2006, 22:20
Лучшее средство от бессонницы - секс

Mistaa
14.03.2006, 01:38
Привет, не помешал вам? Мучаюсь бессоницей какой год уже... Когда ложусь ночью спать, то где-то окло 2-х часов не могу уснуть. Днем же, если прилягу - засыпаю через несколько минут. Советы есть?
P.s. Купил книгу Ст. Кинга "Бессоница", советую почитать...

Pennywise
14.03.2006, 02:22
Привет, не помешал вам? Мучаюсь бессоницей какой год уже... Когда ложусь ночью спать, то где-то окло 2-х часов не могу уснуть. Днем же, если прилягу - засыпаю через несколько минут. Советы есть?
Привыкай. Организму виднее когда спать, а когда бодрствовать. Я вот уже третий год раньше 6-7 утра уснуть не могу.

Naught
14.03.2006, 13:28
Я вот уже третий год раньше 6-7 утра уснуть не могу.
принемай русское снатворное на ночь ВОДКА, уснешь как млоденец ;)
ИМХО

Repko
14.03.2006, 16:52
принемай русское снатворное на ночь ВОДКА, уснешь как млоденец
Глупо...
Разве водка - снатворное? Конечно она может им быть, когда выпьеш много.

Naught
14.03.2006, 22:38
Разве водка - снатворное? Конечно она может им быть, когда выпьеш много.
Ну тогда... Ты хоть раз видел, что бы его пили так, что бы не быть бухим в писту? Это тогда точно глупа, пить чисто что бы перегар был, повые... если толкьо перед кем небудь!

Pennywise
15.03.2006, 02:38
принемай русское снатворное на ночь ВОДКА, уснешь как млоденец
ИМХО
А смысл? Разумнее просто распорядок дня изменить.

Uncle Splin
15.03.2006, 10:50
А смысл? Разумнее просто распорядок дня изменить.

это точно.
иначе за годик так сопьешся....

Repko
15.03.2006, 19:42
Ты хоть раз видел, что бы его пили так, что бы не быть бухим в писту?
Видел.
Это тогда точно глупа, пить чисто что бы перегар был, повые... если толкьо перед кем небудь!
Разве водку пьёт, чтобы повые... перед кем-то.
Разумнее просто распорядок дня изменить.
Не у всех это получается.

Naught
15.03.2006, 22:46
Разве водку пьёт, чтобы повые... перед кем-то.
Ну а зачем выпивать одну рюмку или стакан? От него ни че не будет, конечно если организм не трухлявый.. ИМХО

kit-the-kid
17.03.2006, 22:44
а я засыпаю достаточно быстро, но вот уже неделю без причин просыпаюсь каждый день в 5:00 и не могу больше уснуть, хотя встаю обычно в 6:30, получается сплю не больше 4 с половиной часов!...ужас...от чего это???...

staT34
23.03.2006, 19:49
Редко встречаюсь с этим явлением,но когда встречаюсь - я от этого не страдаю,а наоборот кайфую.Помню,позапрошлым летом на даче пол ночи гулял один вдоль реки и думал о высоком...Мне было прикольно...
Также при бессоннице слушаю музычку и валяюсь,кайфуя.

ZEVS151
25.03.2006, 17:52
Я почему-то постоянно када ложусь засыпаю около часа. А просыапаюсь рано. Утром спать не хочу, а днём засыпаю.

ss_undead
27.03.2006, 04:16
Я вот уж неделю спать ложусь в 7 - 8 часов утра и чувствую себя на 5 с + ( просто я сова ) , а вот когда приходилось ложиться спать в 00:00 или раньше , а вставать в 07:00 постоянно ощущалась усталость .

Другие
27.03.2006, 08:11
От бессоницы хоорошо: пить тёплое молоко на ночь !
А в течение дня заваривать пакетик ромашкового чая.
Простенько, - но помогает.
И не пить крепких напитков: кофе, например.
Водка, - разумеется исключена.

SaDraK
27.03.2006, 20:46
Всё, девушка-напряг-плохо. Спать теперь не буду дней 4-5. Как бы крыша ен поехала. Кстати у кого-мнить возникал эфффект обкуривания(т.е. не поспал, на следующий день как обкуренный ходишь)?

ss_undead
28.03.2006, 08:51
SaDraK
у меня возникает - вот какраз щас - почти 2-е суток не спал .

elfina
02.04.2006, 21:25
я обычно засыпаю быстро, но вот всегда просыпаюсь за час до нужного времени... раньше такого не бывало... может кто знает в чем дело??? :confused:

ss_undead
03.04.2006, 05:26
Бли а меня в последнее время чё-т бессонница серьёзно мучает ! не знаю как от этого избавиться .

Repko
04.04.2006, 18:33
UNDEAD~]Бли а меня в последнее время чё-т бессонница серьёзно мучает ! не знаю как от этого избавиться .
Хех. Меньше игр, музыки, шоколада, форума. :)
Да и надо расслобляться, перед сном.

SaDraK
04.04.2006, 20:17
расслобляться
А поподробней???

Uncle Splin
06.04.2006, 21:47
А поподробней???

что именно???

@Lyalya@
07.04.2006, 00:25
а я вот никогда не страдала...слава богу....когда ложусь - сразу засыпаю....

SaDraK
09.04.2006, 21:21
что именно???
Как расслаблятся то?а я вот никогда не страдала...слава богу....когда ложусь - сразу засыпаю..
*Три раза плюёт через левое плечо* Везёт. У меня уже на часах 02:21..

@Lyalya@
09.04.2006, 22:24
Как расслаблятся то?
*Три раза плюёт через левое плечо* Везёт. У меня уже на часах 02:21..
кхм...поздо...появилась..прчем как только сказала- на следующий день...хотя может это думаю на нервном срыве....после этих соревнований у меня не то что руки тряслись, но и все что можно и нельзя..

SaDraK
10.04.2006, 21:09
кхм...поздо...появилась..прчем как только сказала- на следующий день...хотя может это думаю на нервном срыве....после этих соревнований у меня не то что руки тряслись, но и все что можно и нельзя
Возможно... но эт лечится, в отличии от моей хронической. Успокоешся дня через два, три и пройдёт.

@Lyalya@
10.04.2006, 21:37
Возможно... но эт лечится, в отличии от моей хронической. Успокоешся дня через два, три и пройдёт.
да...спасибо..надеюсь..+)

SaDraK
10.04.2006, 22:04
Всё не могу больше - плиз, хелп ми. Уже 03:03 на часах. Люгу гдето через час, а ещё школааааа, маму твою, вчера лёг в 4. Что делать, кто-нить предлагайте конструктивные решения.

GuBA
10.04.2006, 22:16
А я сплю как сурок.

Joy
10.04.2006, 22:38
Всё не могу больше - плиз, хелп ми. Уже 03:03 на часах. Люгу гдето через час, а ещё школааааа, маму твою, вчера лёг в 4. Что делать, кто-нить предлагайте конструктивные решения.

Не поспи пару ночей подряд - потом вечером уснешь сразу как только коснешься подушки.

SaDraK
10.04.2006, 23:02
Не поспи пару ночей подряд - потом вечером уснешь сразу как только коснешься подушки.
Ах если бы помогало. ну завалюсь я потом спать, но это н один день...

@Lyalya@
10.04.2006, 23:06
попробуй выпить таблетки...например Новопвсит..очень помогает..советую..+) по собственному опыту..=) мне помогло.. или там, млоко с медом...или чай с малиной...или просто ляжь и почитай подольше какую-нибудь скучную книгу...а не сиди за компом...

Joy
10.04.2006, 23:12
Ах если бы помогало. ну завалюсь я потом спать, но это н один день...
Так повторять до тех пор пока на подушку рефлекс не выработается

Xar
11.04.2006, 01:22
SaDraK
Ах если бы помогало.
Не ты первый - не ты и последний. У меня тоже бывает (правда не в такой степени). Самое главное не зацикливаться на бессоннице. И не сидеть до 3+ часов ночи за PC. И все. Правда, заставить себя сделать это не так уж и просто. :)

А еще хочу присоединиться к мнению про обкуренность. Меня прет такое состояние после бессонницы.

Uncle Splin
11.04.2006, 20:47
Как расслаблятся то?

у каждого человека это индивидуально.

алкоголь и накурка это не расслаблние, а просто побег от реальности.
для кого спорт, секс, книга, форум......

Taro
12.04.2006, 14:13
Мне от бессоницы ничего не помогает(( И молока пил, и скучное читал(биология читал!!!) иногда засыпаю под старые фильмы)) . Обычно так - дня 2 несплю, а потом спокойно засыпаю!! Или днём.

Repko
12.04.2006, 19:35
Последнее время ломота в теле, из-за этого часто не получается заснуть, ибо не уютно.

SaDraK
13.04.2006, 15:56
форум......
О. Сказал тоже =))))))))). Пожалуй из-за него и не сплю .Меня прет такое состояние после бессонницы
А если пару суток не спать, так вообще кайф для знакомых !!! Или днём.
Задолбался, я тоже порой сплю днём.Так повторять до тех пор пока на подушку рефлекс не выработается
Рвотный :))какую-нибудь скучную книгу.
Максимум первую главу, затем выброшу в окошко =))

@Lyalya@
13.04.2006, 22:56
Максимум первую главу, затем выброшу в окошко =))
ну вот...а от этой первой главы может и уснешь....мне очень помогает....бывает прям с книгой на руках засыпаешь...=))):lol:

513
13.04.2006, 22:59
А я на форум залажу.От бессоницы не помогает,зато классое времяпреповождение.

SaDraK
14.04.2006, 13:26
ну вот...а от этой первой главы может и уснешь....мне очень помогает....бывает прям с книгой на руках засыпаешь...=)))
Не, не усну - выкину, кофе чай, и либо интересную книгу всё ночь читать. либо за комп, как он меня задолбал.....От бессоницы не помогает
Ещё бы помогал....

Habit
14.04.2006, 13:29
Не могу смать, если не забью голову информацией, причём желательно интересной...
P.S. В остальном же моя бессоница имеет лишь гормональную причину...:sml:

SaDraK
14.04.2006, 13:33
В остальном же моя бессоница имеет лишь гормональную причину.
Это как?Не могу смать, если не забью голову информацией, причём желательно интересной...
В принципе это доказывает что сон - переосмысление деятельности организма в здравии.

~Dart_s@nCHo
14.04.2006, 23:31
Есть кое-какие таблеточки... Валериана Вечернее, в драже. Пузырек такой, в нем 50 зеленых таблеточек. У меня они в Аптечке валяются дома. Предки говорят, что помогают. Попробуй.

SaDraK
15.04.2006, 13:34
Попробуй.
1 день. Одна таблетка
2 день. одна таблетка
....
1 неделя. две таблетки.
.....
1 месяц. пол пачки... и так до конца жизни.... Таблетки и прочии снотворные вызывают привыкание, а успокаивающие ен действуюит.

@Lyalya@
15.04.2006, 20:47
1 день. Одна таблетка
2 день. одна таблетка
....
1 неделя. две таблетки.
.....
1 месяц. пол пачки... и так до конца жизни.... Таблетки и прочии снотворные вызывают привыкание, а успокаивающие ен действуюит.
ну тогда тебе просто надо сходить ко врачу...может он что-нибудь дельное посоветует...иначе мы тут все гадаем, а тебе ничего не подходит..=((((

SaDraK
15.04.2006, 21:37
не подходит
И правильно, ведь вы мне предлагаете человеческое лекарство, а я не человек. Я SaDraK, посланник неназываемого на вашей грешной планете =)))))
А если по теме, то пожалуй мне уже ничего не поможет, кроме одного - если у меня ... не не так. если моя полудевушка. станет моей девушкой :))
А врачи - без толку, я им не верю...

@Lyalya@
15.04.2006, 23:33
ой..тогда тебе точно ко врачу надо...только на этот раз к прсихотерапевту..=-)))))))
Если ты знаешь,как тебе избавиться от бессоницы, то тогда зачем спрашиваешь???:Grin:

SaDraK
19.04.2006, 19:31
Если ты знаешь
Предпологаю...прсихотерапевту
И больше вы меня не увидете...=)) Заберут в дурдом и не вернут...врачу
Просто есть такая штука - самовнушение, я её три или четыре года назад начал пользоваться. тогда мне не надо было спать, внушил, теперь не могу обратно всё вернуть, хроническая бессонница...И таблетки не помогут и врачи. Могила исправит=))

KraG0t
19.04.2006, 20:01
Просто есть такая штука - самовнушение, я её три или четыре года назад начал пользоваться.
Попробуй наоборот. Или ты пробовал уже?
Ну еще попробуй ИНТЕРЕСНУЮ книгу почитать, уж ежели не заснешь так время быстрее пролетит. Я так постоянно. Ночью на кухне с книгой и чаем с чем-нибудь. Бавает часов до 4-5.
Могила исправит=))
Могила горбатого исправит, а ты может еще из нее выходить по ночам будешь. =))

Tomas
19.04.2006, 20:26
Уже 3-ий день мучаюсь ею: по несколько часов валяюсь, тупа смотря в сумрачный потолок, а утром, в последствие, не в состояние встать.

KraG0t
19.04.2006, 20:31
Tomas
Ну енто может бать весна. Я тоже мучаюсь.

Tomas
19.04.2006, 21:07
KraG0t
Если б это было так – на весну у меня 0 реакции.

Dub0kif
20.04.2006, 22:53
очень часто не могу заснуть.
не долго думая беру книжку и читаю до упора

Царапка
22.04.2006, 05:21
Вот уж проблема. Не можешь уснуть - не спи, и выбросьте таблетки. Хорошо помогает физический труд. Тело с головой связано, как только тело устает, голова мгновенно выключается когда на до кровати добредешь.

KraG0t
22.04.2006, 17:01
голова мгновенно выключается когда на до кровати добредешь.
:rolleyes: Ага, либо ломит так что уже ничего не хочется.

SaDraK
23.04.2006, 14:39
Хорошо помогает физический труд
Это тем. кто к нему не привык...мне пофигу и на труд...На даче-там такой труд, хоть бы хны...Только если солнце сморит. но не более...

KraG0t
24.04.2006, 17:15
Только если солнце сморит. но не более...
А вот щаз как раз солнечные деньки. Вперед на улицу на солнце. А на улице еще и девушки, на которых с каждым днем одежды все меньше и меньше ;)

notenufflove
25.04.2006, 09:36
Просто тут все перевозбудились и не могут заснуть... А что? Так бывает ... и это проидёт

SaDraK
25.04.2006, 12:30
Просто тут все перевозбудились и не могут заснуть... А что? Так бывает ... и это проидёт
4 года подряд возбуждённым(не в том смысле;)) ходить? не может быть...А вот щаз как раз солнечные деньки
А труд?А на улице еще и девушки, на которых с каждым днем одежды все меньше и меньше
Извини, но по моему, эт кокрас к бессоннице и ведёт ;)

ZEVS151
26.04.2006, 19:27
А я вот несколько дней уже сплю часа по 2-3, блин кашмары, сняться...
У меня делов невпроворот, а я на ходу засыпаю...:frown:
Чё делать?...

KraG0t
27.04.2006, 15:43
А я вот несколько дней уже сплю часа по 2-3, блин кашмары, сняться...
Ну так ето несколько дней, а не как у SaDraK
4 года. Может пройдет само. Если нет, почитай посты.

PioneerDNL
03.05.2006, 01:47
Да, чёртова бессоница, жаль тема уснула.

Uncle Splin
03.05.2006, 09:24
Да, чёртова бессоница, жаль тема уснула.

и почему я вечером не мошу заснут, а утром встать???

SaDraK
03.05.2006, 22:27
сплин
Утром встать не можешь потомучто вечером не засыпаешь, а вечером не засыпаешь потому что утром не встаёшь...гм...фигня какая-то=))

litspor
04.05.2006, 16:44
А попробуйте дней шесть-семь не спать.Вот крышу сносит.

SaDraK
04.05.2006, 16:47
А попробуйте дней шесть-семь не спать.Вот крышу сносит.
Читать ниже нужно было=)
У тебя тоже эффект обкуривания при долгом времяпрепровождении без сна?

litspor
04.05.2006, 17:33
Скорее как от ЛСД. Только в облегченной форме.

SaDraK
04.05.2006, 18:13
Скорее как от ЛСД. Только в облегченной форме.
А так то по коре=) Ходишь, как укуреный, над всем ржёшь.
ЗЫ. На счёт ЛСД не знаю, не пробовал, да и не обкуривался.

litspor
04.05.2006, 18:22
SaDraK
ЗЫ. На счёт ЛСД не знаю, не пробовал, да и не обкуривался.

Попробуй чисто ради эксперимента.

SaDraK
04.05.2006, 18:29
Попробуй чисто ради эксперимента.
Если бы это помогало заснуть, попробовал бы. Ладно закроем тему, а то пропаганда наркотиков получается =)

litspor
04.05.2006, 18:58
Пробоовал снотворные. Заснуть не помогает, зато утром похож на дауна.

uRbaniC
05.05.2006, 19:06
А для меня это вообще это не проблема. Отруюаюсь быстро и беззвучно. Правда сначала читаю что-нибудь. Но меня эта проблема доставала только когда я однажды вечером кофе попил. Вот тогда и не мог заснуть. А так каждый день, без задних ног. Но синяки под глазами бывают.

Магистр
11.05.2006, 18:20
У меня всё ок! Только может за некоторыми исключениями.
Когда болею, мысли в голове все соберуться и давай мозг мутузить. Так и не заснёшь.

AndronDEVIL
11.05.2006, 18:34
У меня всё ок! Только может за некоторыми исключениями.
Когда болею, мысли в голове все соберуться и давай мозг мутузить. Так и не заснёшь.
У меня таже проблема когда болею ложусь спать, пытаюсь заснуть ,а у меня перед глазами такой бред (какие-то странные геометрические формы)

Fafner
30.06.2006, 03:49
У меня бессонница только на каникулах, причём постоянно. В будние дни я поздно ложусь(Сижу за компом) а вставать приходится в 7 00 и я постоянно не высыпаюсь, зато сплю, как убитый. А на каникулах я высыпоюсь и не могу заснуть. На следующий день я засыпаю ещё позже и встаю, соответственно тоже позже. Доходит до того, что засыпаю я только под утро и потом сплю пол дня. :'(

SaDraK
30.06.2006, 08:45
Fafner
я уже третий день не сплю%)

Tomas
30.06.2006, 15:50
Читайте на ночь свои конспекты – сон моментально приходит;)

KraG0t
30.06.2006, 15:57
Tomas
Не всегда, я потом еще долше засыпаю :( В голове такая каша

Lian
30.06.2006, 22:30
У меня бессонница только на каникулах, причём постоянно. В будние дни я поздно ложусь(Сижу за компом) а вставать приходится в 7 00 и я постоянно не высыпаюсь, зато сплю, как убитый. А на каникулах я высыпоюсь и не могу заснуть. На следующий день я засыпаю ещё позже и встаю, соответственно тоже позже. Доходит до того, что засыпаю я только под утро и потом сплю пол дня. :'(
Аналогичная проблема. Вчера специально всю ночь не спала. Сегодня только пару часиков подремала. Зато сейчас жуть как хочеться спать, еле на клавиши нажимаю. Сегодня должна заснуть как убитая...

MonstrZ
01.07.2006, 18:53
В принципе бесонницей я пока не страдаю (надеюсь что так будет и дальше), но у меня бывает пара моментов когда я долго не могу уснуть:
1. Плохое физическое состояние - имеется в виду большая температура, головная/зубная и т.п. боль, но не алкогольное опъянение, поскольку я не пьющий (max 3 рюмки, больше просто нет желания)
2. Сильно хочу кушать - бывают такие моменты, что когда ложишся спать хочется кушать причем так что уснуть не можешь.

Вариант борьбы с моей "бессонницей" всего один, это решение по п.2 или проще говоря пойти и скушать хотя бы бутерброд...

Master Li
02.07.2006, 23:50
Бывают такие моменты, что в то время когды ты уже погружаешся в сон очень ярко вспыхивает в вооброжении какое либо событие или визуально отображается какая либо цель или мечта, что сиюминутно приходят вагоны различных мыслей и идей, именно они не дают заснуть... бывает что за день ( или за определенный период в жизни ) накопилось столько впечатлении и событии, что банально прокручиваешь их и обдумываешь вместо того чтобы спать... бывает просто сильный стресс, а от того что не можешь уснуть стресс только разрастается принося с собой еще и страх и чувство одиночества и прочее... чесно говоря для себя еще не вывел формулу избавления от бессонницы разве что напиться и заснуть ( но это не способ ). Все само собой проходит после 5-6 бессонных ночей... но уж лучше так, чем жрать таблетки ( как по мне так это равнозначно способу "напиться" )

~RR~
03.07.2006, 03:24
Мне вечно мешают заснуть разные мотивы песен, мысли о будущем, как ни странно еще и анализ прожитого дня ( чё сделал правильно, чё непрвильно). Я нашёл для себя способ от этого избавиться. У кого хорошо развито воображение может попробовать : просто представляешь себе тьму, просто чёрный цвет, при этом нужно думать об этом цвете, т.е. сделать его стерильным ото всех мыслей. Чё-то типа цветной пустоты получается. ВАКУМ.
З.Ы. мне помогает =)

KraG0t
05.07.2006, 13:28
UnknownSnake
Во-первых - Успокойся, это главное... Не принимай все близко к сердцу, иначе точно с катушек слетишь, бывают ситуации и хуже...
Во-вторых - Попробуй принять перед сном пару таблеток валерианы...

T_u_Z
05.07.2006, 13:34
Меня бессонница никогда не беспокоила с психологоческой точки зрения. Есть несколько вещей, которые п0настоящему иногда мешают мне заснуть: жара, холод, комары.
Я уже 4 ночи не сплю. Снится всякая дрянь, всё как на яву.Настоящий СайлентХил. Может из-за последних событий, но меня всё это достало скоро слечу с котушек.
А ты просто отвлекись то плохого и побалуй себя всякими интересностями:sml:

Awaken
05.08.2006, 12:33
Бывают такие моменты, что в то время когды ты уже погружаешся в сон очень ярко вспыхивает в вооброжении какое либо событие или визуально отображается какая либо цель или мечта, что сиюминутно приходят вагоны различных мыслей и идей, именно они не дают заснуть... бывает что за день ( или за определенный период в жизни ) накопилось столько впечатлении и событии, что банально прокручиваешь их и обдумываешь вместо того чтобы спать... бывает просто сильный стресс, а от того что не можешь уснуть стресс только разрастается принося с собой еще и страх и чувство одиночества и прочее... чесно говоря для себя еще не вывел формулу избавления от бессонницы разве что напиться и заснуть ( но это не способ ). Все само собой проходит после 5-6 бессонных ночей... но уж лучше так, чем жрать таблетки ( как по мне так это равнозначно способу "напиться" )
Да, сейчас мне это чувство очень знакомо...Насчёт стресса, лишних мыслей...+1, в общем.

Nattefrost
02.10.2006, 18:53
Вопрос, может, не совсем в тему, но может быть, кто-нибудь знает комплекс каких-нибудь упражнений, чтобы научиться поменьше спать?

Manaos
02.10.2006, 19:19
У меня долгое время (лет пять) была бессонница! И поборолся я с нейй чисто случайно. У меня подруга любит ночи напролет по телефону болтать. Ну для начала я ей звонил - болтали с 11 вечера до 4х утра. Потом сам засыпаешь мгновенно. Так каждую ночь. Потом через неделю все это начало сказываться на моем состоянии - все время чувствоалась усталость. Разговоры тогда стали сокращать. Сначала до 2х ночи... Потом до часу... И в итоге недели через две, теперь стабильно в час ночи (иногда после разговора иногда и без) мой организм сам хочет спать! Теперь крепкий и здоровый сон. Советую всем - попробуйте!

vel33
04.10.2006, 07:41
Советую всем - попробуйте!

Уговорил, попробую, давай телефончик подруги :Grin:

OGRЕ
04.10.2006, 13:22
Лучший способ - наъештесь и заваливайтесь спать. Рецепт - от моего кота.

vel33
04.10.2006, 19:25
Лучший способ - наъештесь и заваливайтесь спать.
Если спать сразу после ужина, желудок всю ночь работать будет. Результат - нифига не выспишься

Manaos
04.10.2006, 19:28
Ага! Во-первых - вредно для желудка. Во-вторых - в животе все будет бурчать, так что уснуть будет сложно

~KOT~
04.10.2006, 23:40
Сообщение от JK514
Лучший способ - наъештесь и заваливайтесь спать.
Ну тогда уж не наесться а нажраться(все меня поняли?). 2 стакана на душу - и ты в отключке.

Manaos
05.10.2006, 10:38
Потом голова будет с утра болеть... и вообще будет :beee:

DaGi!
05.10.2006, 19:13
Головой апстену и ты в отключке:) Но как и со случаем нажратся будет плохо под утро:)

Mr. Wideside
06.10.2006, 10:48
Люди, как можно избавиться от лишних мыслей? У меня каждую ночь(часов до двух) в голове всякая дрянь(а иногда и не дрянь) вертится. Потом как-то всё уходит и засыпаю. Но как ускорить этот прцесс? Так-то может и ничего до двух ночи не спать, но мне просто каждое утро в семь часов вставать!Лучший способ - наъештесь и заваливайтесь спать. Рецепт - от моего кота.
А этот кот, случайно, с моим не знаком? А то мой также!:lol: :lol: :lol:

Mr. M@VeRiCk
07.10.2006, 07:28
У мну недавно была бессоница... ужась. Поначалу, вроде, ничего необычного - лёг спать и начал отвлекаться на разные мысли, обычно при которых засыпаешь. Прошёл час, два... Казалось, я вообще не мог сосредоточится на сне, просто лежал и всё. До четырёх утра я пытался уснуть, потом встал и начал нервно бродить по квартире, затем опять попытался уснуть. Но ничего не помогало... Так продолжалось до шести утра, затем мне всё-таки удалось уснуть, правда ненадолго...

~KOT~
07.10.2006, 17:37
Сообщение от PoMicH
Люди, как можно избавиться от лишних мыслей? У меня каждую ночь(часов до двух) в голове всякая дрянь(а иногда и не дрянь) вертится. Потом как-то всё уходит и засыпаю. Но как ускорить этот прцесс? Так-то может и ничего до двух ночи не спать, но мне просто каждое утро в семь часов вставать!
Попробуй вылить все мысли на бумагу. В дневник. Это помогает.

Багор
07.10.2006, 20:28
У меня недавно аналогичная фигня была (с перемешиванием мыслей).Просто всё хаотично вертится,голова жутко болит,становится холодно.Но это обычно либо из-за недосыпа,либо пересыпа.Хотя может это друой случай,просто было так недавно часа так в 4 ночи такой бред появился,с ним три часа валялся,пока не разбудили.Просто думаю только об этом,ни о чём другом думать не получается

Mr. Wideside
08.10.2006, 06:51
Попробуй вылить все мысли на бумагу. В дневник. Это помогает.
Хоть и говорят, что "бумага всё стерпит", но мне кажется, что такого не вытерпит даже бумага... (о себе и не говорю)

dontshoot
08.10.2006, 06:55
вот я опять всё ночь не спал... со мной это случается регулярно. сегодня смотрел ночью "Лицо со Шрамом" и "Черепашек-ниндзя". Вот такие пироги. Очень часто перед ночью займусь каким-нить делом (запущу игру, залезу в инет) и до сна уже нет дела

~KOT~
08.10.2006, 11:20
Сообщение от PoMicH
Хоть и говорят, что "бумага всё стерпит", но мне кажется, что такого не вытерпит даже бумага... (о себе и не говорю)
А ты попробуй. Наверняка получится. Ты наверно просто не знаешь бумагу.

Mr. Wideside
09.10.2006, 10:26
Ты наверно просто не знаешь бумагу.
И знать не хочу! Надоела уже бумага! Везде бумага! Бееееее....

*nix
19.10.2006, 18:02
Я не могу заснуть из-за того что мне нужно еще столько дел на компе делать нужно и думаю об этом только, и не могу заснуть

kak
21.10.2006, 23:01
а я по воскресеньям не могу уснуть до часу ночи(лажусь обычно в десять)лежу,закрываю глаза-и всё!не могу заснуть-как бы я этого не хотел!засну пол второго-и уже в семь надо вставать!хелп

Рэд Шухарт
21.10.2006, 23:09
я жжю!
пробежка перед сном, или просто прогулка на свежем воздухе - самое оно

kak
21.10.2006, 23:17
Светлый Геймер
ну так гуляю!до часов 7-8!и нифига!

~KOT~
22.10.2006, 00:45
до часов 7-8!и нифига!
До часов 12-ти погуляй. Активно погуляй. Нужно просто устать и всё.

kak
22.10.2006, 20:46
~КОТ~
да я и так устаю,бегаю,в футбол поиграю-и нечего!

~KOT~
22.10.2006, 20:53
~КОТ~
да я и так устаю,бегаю,в футбол поиграю-и нечего!
Ну возможно тебе не дают уснуть какие то мысли?

kak
23.10.2006, 07:30
~KOT~
ну да!ну так обычно,я как раз о чом то думаю-и засыпаю!а тут никак!вот вчера ночью уснул в 0:30!и не выспался!