PDA

Просмотр полной версии : Критика и предложения по разделу

Skyhold
10.04.2009, 20:11
В данной теме Вы можете высказать свою конструктивную критику и предложения по работе клана «Dream Quest» в данном разделе, а также его модерирования. (см. ниже) Мы будем рады Вас выслушать и готовы рассмотреть любое весомое предложение в пределах разумного. Не стесняйтесь выражать ваши недовольства.

Нам важно знать, насколько качественно модерируется раздел и нужны ли какие-то реформы. По поводу модерирования просьба проголосовать честно. Если Вы выбираете варианты "Устраивает, но есть недочеты" или "Не устраивает", то обязательно аргументируйте свое мнение. И не забывайте, что как и всегда, правил форума никто не отменял. За флуд, оффтоп - %, обсуждения действий администрации в этой теме не карается. ^_^

Все ваши вопросы относительно работы самого клана направляйте сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74504).

При создании тем в данном разделе на русском/английском языке (что-то одно), будьте любезны в самой теме указывать оригинальное название, так как многие люди путают, либо не знают названия, тем самым создают комбо темы, которые уже указаны в каталоге под одним именем, а создают, например, аналог на русском, а ведь игра по сути одна и та же. Исключения составляют "Русские квесты". Такая же история была и со мной не один раз. Будьте внимательны, чтобы избегать подобных расхождений! Тем самым вы облегчите пребывания в разделе и себе, и тем людям, которые работают с "каталогом квестов" и переодически его обновляют. С вами очень приятно работать, спасибо, что выслушали и надеюсь на понимание.

http://s47.radikal.ru/i118/0904/3b/5b551d8798ed.jpg

KseLT
10.04.2009, 20:47
обсуждения действий администрации автор карается %.
В этой теме не карается.

Проголосовал xD

KiLlerS
10.04.2009, 20:52
Ниче если я буду 1..
меня устаривает полностью (кроме посещаемости), но самокритика злая штука..
Итак нынешний модер меня устраивает, не смотря на то что близко не общались и не работали вместе.. Вменяем и адекватен - это есть гуд.
1. Дрим Квесту нужно работать, работать и еще раз работать (чем и собиралась заняться на выходных)..
2. нам ооочень необходи раздел по детскому и аркадам, или хотя бы аркадам...
3. KiLlerS стала проявлять в разделе меньше активности, чем раньше.. Нужно что то делать, возможно выпороть...
не сочтите за флуд..

HooD
10.04.2009, 21:07
Ксельта молодец, хотя у него тут работы-то)
А вот 369 я ни разу не видел в разделе.

Athar
10.04.2009, 22:05
нам ооочень необходи раздел по детскому и аркадам, или хотя бы аркадам...
Ну с этим мы вопрос решать несомненно будем.

Skyhold
11.04.2009, 12:28
В этой теме не карается.
Спасибо, что разрешил. ^_^
KiLlerS стала проявлять в разделе меньше активности
Ничего подобного.

YeeeGORka
11.04.2009, 18:08
Раздел очень хорошо развивается, да и модерство вроде гуд, только вот у меня предложение (даже не замечание, а предложение): можно (да и нужно) , несколько тем создать в духе Серия... (типа CSI, Nancy Drew, Шерлок Холмс и тп.), дабы упростить размышление и обсуждение, даже пару подразделов можно добавить.

Касательно клана, к вам, ребята, сами знаете (это к Атару), хорошо отношусь, все устраивает, продолжайте развивать раздел, а мы будем участвовать в его развитии

Это, блин, не флуд!!!

Athar
11.04.2009, 18:56
YeeeGORka, тема серии по еретической Ненси Дрю точно есть, сам в ней бубнил, по CSI тоже. И, да, мы по возможности стараемся делать темы сразу по сериям, дабы не усложнять навигацию, и для удобства.даже пару подразделов можно добавить.
Если имеется ввиду подразделы по игровым сериям, то на мой взгляд овчинка выделки не стоит, учитывая достаточно скромную активность в разделе в целом. Мб в будущем, но не сейчас, это точно.

KseLT
11.04.2009, 20:30
Сначала необходимо думать о поднятии активности в существующих разделах, о новых думать рано.

YeeeGORka
12.04.2009, 17:25
*Ath@r*,
KseLT,
Просто сейчас как бэ насыщенная учеба и народу маловато, но думаю скоро ситуация изменится)

KiLlerS
13.04.2009, 00:11
YeeeGORka,
а потом начнутся отпуска и каникулы.. активность вообще на ноль сойдет..

Klaived
14.04.2009, 13:39
KiLlerS
самое посещаемое время осень, зима.

Arthur Dent
14.04.2009, 20:56
Хотелось бы увидеть больше творческих конкурсов,понимаю устраивать их,проверять,тяжёлый труд,но я думаю он себя оправдает и народ потянется в раздел.

Игроmen
15.04.2009, 01:41
Некоторые темы надо почистить слишком много страниц исписано. Да и тем многовато что то стало в последнее время.Неплохо удалить их до 2006 года.А так никаких притензий нет

Man1AK
15.04.2009, 09:18
Некоторые темы надо почистить слишком много страниц исписано
13)) Но это еще не так много! Взять хотя бы раздел Кино) Однако работа в данном направлении ведется и в скором времени раздел сбросит несколько лишних страниц, благодаря клановой диете по уникальной методике Атара © на правах рекламы
Неплохо удалить их до 2006 года
Если резать раздел по таким меркам, то уйдет много лишнего.

Skyhold
15.04.2009, 16:47
Некоторые темы надо почистить
Неплохо удалить их
Если бы ты мог себе представить, сколько тем уже удалено/почищено... Бедный KseLT. :)) Но вы этого не замечаете, а жаль. %)

Игроmen
15.04.2009, 20:40
Бедный KseLT.Ему что никто помочь не может из модераторов))

Man1AK
15.04.2009, 21:07
Ему что никто помочь не может из модераторов))
Модераторы : 2
KseLT, 369
Прям камень в чей-то огород))

Игроmen
15.04.2009, 22:59
Хотите меня назначьте модератором, буду заниматься там удалением всякой ненужной малулатуры и т.д))Короче обычным модератором.Вообщем постараюсь помочь вам как могу.

Man1AK
15.04.2009, 23:03
Игроmen
Дело в том, что не мы выбираем модераторов, а они нас.
А насчет назначения на сию должность - надо обращаться к администрации форума

Игроmen
16.04.2009, 00:08
Да неудобно как то админов отвлекать
Да и честно говоря незнаю кому обратится не посоветуйте.

Athar
16.04.2009, 16:39
Да и честно говоря незнаю кому обратится не посоветуйте.
Нет, не посоветуем. Тут вроде как не тема приема заявков на модерирование, так что сворачиваем сие.
Алсо, закрепите первый пост.

HooD
16.04.2009, 20:08
Алсо, закрепите первый пост.
а из название темы разве не ясно содержание?

Athar
16.04.2009, 21:44
HooD, ну он такой красивенький. Пусть на виду будет.

Skyhold
22.04.2009, 16:30
Появились небольшое уточнение в шапке, надеюсь все его внимательно прочтут и будут в дальнейшем очень аккуратными.

OldBoy
26.04.2009, 17:35
Часть закрытых тем можно практически тут же стирать. Ну, например (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88966).
Возможно было бы неплохо составить что-то типа списке "лучших всех времён и народов", т.е. эдакой программы-минимум, с который должен ознакомиться фанат жанра - вполне можно просто немного обновить первый пост этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56247) темы.

Особого смысла делать отдельные темы по проблемам и прохождению смысла нет - не та активность в разделе, а вот аркадки можно было бы как-то обособить. Ну да это старая идея.

Athar
26.04.2009, 19:13
а вот аркадки можно было бы как-то обособить. Ну да это старая идея.
Некоторые телодвижения в этом направлении проводим...

KseLT
26.04.2009, 21:35
Часть закрытых тем можно практически тут же стирать. Ну, например.
Я задолбался уже их удалять x_x Откуда они появляются?..

Darth_D@n
10.07.2009, 19:56
Неплохо бы добавить тему типа: Игры от Lucas Arts. Было бы гораздо проще.

etcoon
10.07.2009, 20:02
Неплохо бы добавить тему типа: Игры от Lucas Arts. Было бы гораздо проще.
Ты, наверное, не знаешь, что у LucasArts более сотни игр и далеко не все из них являются квестами, приключениями и аркадами.

Darth_D@n
11.07.2009, 22:27
Ты, наверное, не знаешь, что у LucasArts более сотни игр и далеко не все из них являются квестами, приключениями и аркадами.
Я это знаю, но здесь же раздел Квесты, приключеня, аркады. Тем более что можно в них объединить несколько серий типа Monkey Island, Indiana Jones, LEGO SW. Всё это хорошие старые (и новые) игры.

Man1AK
11.07.2009, 23:09
Darth_D@n
Если скидать в кучу (одну тему) порядка двух десятков игр - результат будет удручающий

>Luxor<
21.07.2009, 19:30
В связи с появлением подраздела Аркад есть предложение создать там темку "Помощь в выборе аркад". Их в последнее время появляется достаточное количество, чтобы суметь "заблудиться", я думаю.

Skyhold
24.07.2009, 13:53
В связи с появлением подраздела Аркад есть предложение создать там темку "Помощь в выборе аркад".
Ты действительно думаешь, что это нужно? ...Хмм... Ладно, создам, потом посмотрим, что из этого выльется.

Nikquest
24.07.2009, 14:12
Почему бы не устраивать почаще какие-либо Конкурсы, наподобие того, что был недавно с Silent Hill, но на разные тематики? Например, на старые квесты, на детективы, на сюжеты. На знание деталей и вселенных, на простую внимательность и истер егги.

Skyhold
24.07.2009, 14:20
Почему бы не устраивать почаще какие-либо Конкурсы
Летом все нормальные люди отдыхают. Ждите осени. ;)

Man1AK
24.07.2009, 14:34
>Luxor<
А зачем? Ради кол-ва постов? Ведь уже есть (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=40307).

В ситуации пытается разобраться экстрасенс третьей степени.

Nikquest
Помимо всего прочего уготовлена парочка нешаблонных конкурсов ;)

>Luxor<
24.07.2009, 14:41
А зачем? Ради кол-ва постов? Ведь уже есть.
А фиг его знает... >_< В голову мысль пришла чисто спонтанно, после того, как в паре темок по аркадам увидел просьбы порекомендовать "что-то подобное" и объяснить что за игра, что там делать и т.п. В самих этих темках рекомендации и обяснения будут оффтопом и/или флудом, а аркад в последнее время становится все больше и они приобретают все больший интерес.

Skyhold
24.07.2009, 14:44
Man1AK,
А зачем? Ради кол-ва постов? Ведь уже есть
Пусть будет своя "маленькая тема" на испытательном сроке. Не оправдает себя / будет висеть мертвым грузом, закрою.
В ситуации пытается разобраться экстрасенс третьей степени
:))

Nikquest
31.07.2009, 03:51
Предложение не предложение, но просто вопрос: почему бы не писать к каждому более-менее знаковому проекту в жанре (в идеале, конечно, к каждому вообще) что-то вроде рецензии или хотя бы мини-обзора с общей средней оценкой клана (или с упоминанием некоторых членов клана и их оценками)? В месяц выходит около пяти-шести адвенчур (в урожайные месяцы), а то и вовсе две-три. Вполне реально написать полторы-две странички текста по каждому проекту. Главное, чтобы это был именно обзор, а не стандартный пост на форуме в стиле "понравилось-не понравилось". А потом либо создать тему, куда помещать эти статьи, либо писать их прямо в шапке проекта с последующим добавлением оценок от членов клана..

Angie
31.07.2009, 19:53
Nikquest
Что-то похожее уже начиналось (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56247&highlight=%EA%E0%F2%E0%EB%EE%E3+%EA%E2%E5%F1%F2%EE %E2), но не прижилось.

Nikquest
31.07.2009, 20:37
Angie, Ну, это не совсем то, что я имел в виду... Там зачастую просто информация со вкладышей, а я говорил о рецензиях, оценках и отзывах.

KiLlerS
01.08.2009, 13:06
Nikquest,
там таки мини обзоры, конечно это не рецензии в полном смысле слова, но и не копипаст с вкладышей..
я только за, проектов и правда выходит достаточно много и разобраться с ними что-есть что и стоит ли тратить свое время на данный продукт (притом объективно, а не так как это обычно происходит) было бы не плохо.. Только вот занимает это не мало времени, и не все считают нужным ознакомится.. Очень обидно после 3 страничного разъяснения видеть пост типа "ну чо? стоит или нет брать игруху?"

DoctorAgon
01.08.2009, 13:22
Nikquest
В принципе, я не против подробно расписывать свое мнение о той или иной игре. Первые эксперименты уже проводятся (см. темы Пенумбры и Сэма с Максом), и я намерен продолжать и развивать эту идею. Конечно, полноценные рецензии писать, думаю, не нужно - это занятие довольно муторное (если писать такие обзоры на каждый более-менее примечательный проект, то может пострадать качество этих самых обзоров), да и народ за информацией зачастую обращается к СМИ. Но вот мнения-коротыши вполне возможны.

Nikquest
01.08.2009, 13:54
Только вот занимает это не мало времени, и не все считают нужным ознакомится..
А мне казалось, что члены клана, как минимум, знакомятся с большинством выходящих проектов в данном жанре. Ну, как минимум, в шапку темы очередной адвенчуры же можно добавить коротенький отзыв от членов клана с поименной расстановкой оценок - кто сколько поставил? А обзор на полтора листа пусть пишет кто-то один, не так уж много выходит игр в этом жанре.

Очень обидно после 3 страничного разъяснения видеть пост типа "ну чо? стоит или нет брать игруху?"
Это было бы смешно, если бы не было так на самом деле. Но зато, если реализовать обзоры и оценки в шапке, появится тогда возможность наказывать подобных личностей за флуд.

Но вот мнения-коротыши вполне возможны
Это к Спаю)
А если серьезно, то в полтора листа вполне можно вложить всю необходимую информацию об игре. Да хотя бы не информацию, а оценки некоторых авторитетных членов клана в шапке закрепить! Не обязательно же всех и сразу, постепенно пройтись по ряду тем...

DoctorAgon
01.08.2009, 14:06
А обзор на полтора листа пусть пишет кто-то один, не так уж много выходит игр в этом жанре.
Но все же прилично. Народу у нас не так уж и много, и даже если писать монструозные обзоры по очереди, то довольно быстро все равномерно устанут и начнут писать через силу. А такие вот издевательства на пользу шапке не пойдут.
Но зато, если реализовать обзоры и оценки в шапке, появится тогда возможность наказывать подобных личностей за флуд.
С этим согласен полностью.
полтора листа
Некоторые, как мы знаем, "бояцца многа букафф" и могут "ниасилить" такой текст. :))

d Arbanville
01.08.2009, 14:14
Я думаю, что если и не получится писать рецензию на каждую игру, по которой создаётся тема, то можно просто давать в шапке ссылку на рецензию того или иного портала, написанную автором, чьё мнение ценят члены Dream Quest. А рецензии писать только на самые выдающиеся игры. :)

Nikquest
01.08.2009, 14:20
Но все же прилично. Народу у нас не так уж и много, и даже если писать монструозные обзоры по очереди, то довольно быстро все равномерно устанут и начнут писать через силу. А такие вот издевательства на пользу шапке не пойдут.
Ну, я же не призываю писать на все, что выходит в жанре... Качественных квестов от силы два-три в месяц, и то не всегда. Вот, например, была недавно Still Life 2. Я точно знаю, что KiLlerS игра, по ее словам, понравилась. Она могла бы написать листик положительных слов, расписать преимущества. А кто-то другой, кому игра не очень приглянулась, добавил бы ряд деталей, отрицательно сказавшихся на проекте. Таким образом, был бы соблюден баланс плюсов и минусов, дабы человек, зашедший в тему с вопросом
"ну чо? стоит или нет брать игруху?"
мог бы сам оценить преимущества и недостатки. И не возбухать потом на варны.
Некоторые, как мы знаем, "бояцца многа букафф" и могут "ниасилить" такой текст
Ну, оценки-то они осилят, особенно, если они будут подкреплены авторством жирных ников и горсткой плюсов-минусов.

Skyhold
01.08.2009, 16:53
знакомятся с большинством выходящих проектов в данном жанре
Не у всех членов клана есть много свободного времени, чтобы не пропускать ни один проект.
в шапку темы очередной адвенчуры же можно добавить коротенький отзыв от членов клана с поименной расстановкой оценок - кто сколько поставил
Можно. Но опять же это надо время, да и некоторые просто пропускают эти проекты по своим личным соображениям и причинам.
А рецензии писать только на самые выдающиеся игры.
Даже на самые выдающиеся, не у каждого ведь есть в душе талант писателя.

Nikquest, Я тебе вот что скажу. Если ты хочешь увидеть в каждой теме отзыв об игре, среднюю оценку от клана и прочее, напиши его сам, для начала. Хотя бы для парочки новых игр / прошлых лет. Выложи сюда. Или в клан тему. Соответственно, мы и другие люди, оценим твое творчество и подумаем, будет ли это кому-нибудь нужно. Сейчас есть много актуальных вещей, которые можно реализовать, но просто надо хорошо подумать, чтобы потом не было фейла. Понимаешь? И разумеется, это тебе зачтется в будущем.

DoctorAgon
01.08.2009, 17:12
Качественных квестов от силы два-три в месяц
Во-первых, их нужно где-то брать. У меня, к примеру, и за месяц может не выдастся поездка за играми, и писать мне будет не о чем.
Во-вторых, их нужно пройти, причем нескольким людям. Это займет прилично времени, а его, как сказал DJ_SYLAR, не всегда хватает. Взяться за это одному? Получится однобокая рецензия, взгляд на игру с одной стороны. Если проект спорный, а игроки разбились на два лагеря ("фанаты" и "ненавистники") - то такой текст может отпугнуть потенциального фаната от игры. А это, сам понимаешь, не есть хорошо.
В-третьих, нужны способности и настроение, чтобы написать вменяемый текст. А порой даже сама игра настолько необычна, что оценивать ее по привычным нам критериям как-то не получается.

В общем, максимум, что из этого можно вынести - коротенькие отзывы членов клана в шапке. Да и то - далеко не факт, что эта задумка приживется.

KiLlerS
02.08.2009, 00:45
Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
Только вот занимает это не мало времени, и не все считают нужным ознакомится..
А мне казалось, что члены клана, как минимум, знакомятся с большинством выходящих проектов в данном жанре.
имелось ввиду, ознакомится с рецензией, а не с проектом..
Во-первых, их нужно где-то брать. У меня, к примеру, и за месяц может не выдастся поездка за играми, и писать мне будет не о чем.
Во-вторых, их нужно пройти, причем нескольким людям. Это займет прилично времени, а его, как сказал DJ_SYLAR, не всегда хватает. Взяться за это одному? Получится однобокая рецензия, взгляд на игру с одной стороны.
забыл добавить время, между написанием и прохождением.. с горяча можно много неадеквата наплести..
Если проект спорный, а игроки разбились на два лагеря ("фанаты" и "ненавистники") - то такой текст может отпугнуть потенциального фаната от игры.
так будет и было всегда.. и какую бы ты рецензию не написал, все равно появится процент не согласившихся.. на вкус и цвет как говорится... особенно если это Б. Сокаль или сиквел\приквел к известной серии..
не у каждого ведь есть в душе талант писателя.
талант есть у всех, просто спит он часто.. Иногда нужно подгадать с многими факторами что бы выдать "вещь", а иногда на работе 5 минут хватает..
Ну, оценки-то они осилят, особенно, если они будут подкреплены авторством жирных ников и горсткой плюсов-минусов.
можно утроить в шапке мини голосование и вывести средний балл ...

Nikquest
02.08.2009, 05:21
Не у всех членов клана есть много свободного времени, чтобы не пропускать ни один проект.
Понятное дело, что во все никто не играет, даже самый заядлый и упоротый квестовик:-) Но есть проекты, не пройти которые - нельзя. Два-три человека вполне могут же высказать свои оценки от всего клана? А там по мере необходимости добавлять оценки остальных.
Если ты хочешь увидеть в каждой теме отзыв об игре, среднюю оценку от клана и прочее, напиши его сам, для начала. Хотя бы для парочки новых игр / прошлых лет. Выложи сюда.
Уже полгода как пишу в треде "Игровых рецензий пользователей". Есть желание - посмотри в Архиве рецензий (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77433), начиная с февраля 2009. Писал на такие квесты, как "Пенумбра. Темный мир", "Отель "У погибшего альпиниста"", "Архивы НКВД. Охота на фюрера. Операция "Валькирия"", Memento Mori, Still Life 2. Плюс к этому регулярно пишу мини-обзоры на игры, которые большего не заслуживают, в своем блоге (Третий срок, Ночной смотрящий, Даша Васильева, и т.д.). Но дело то не в этом. Я предлагал оценки членов клана ставить играм в шапке тем, а не посторонних клану людей.
Сейчас есть много актуальных вещей, которые можно реализовать, но просто надо хорошо подумать, чтобы потом не было фейла.
Но с другой стороны, с чего-то все же надо начинать?
Во-вторых, их нужно пройти, причем нескольким людям.
Я же не говорю, чтобы обязательно все и сразу выставлялось, напротив, я упираю на то, чтобы это делалось со временем. Ну, к примеру, прошел ты проект через три месяца после того, как он вышел, обдумал свое мнение о нем и выставил оценку, которая затем появляется в шапке темы и одновременно в специально созданной для этого "алфавитной" теме. Не все же сразу покупают игру. Я, например, до сих пор не ознакомился до конца с A Vampyre Story, только вчера заново установил и продолжил проходить. Дело не в своевременности оценок клана, а в самом факте их появления.

Skyhold
02.08.2009, 08:22
Я предлагал оценки членов клана ставить играм в шапке тем, а не посторонних клану людей.
Я тебя понял. ;)
Still Life 2
У тебя очень грамотно написана рецензия. Даже лучше, чем в игромании. Я с тобой согласен.
Но с другой стороны, с чего-то все же надо начинать?
Ну я же тебе предложил начать, ничего в этом плохого нет. Тем более, что это для тебя не ново, есть опыт же.
Ну, к примеру, прошел ты проект через три месяца после того, как он вышел, обдумал свое мнение о нем и выставил оценку, которая затем появляется в шапке темы
Все это, разумеется, хорошо. Сделать не трудно, но вот каково модераторам. %(
Дело не в своевременности оценок клана, а в самом факте их появления.
Я согласен с твоей критикой. Не знаю, как остальные, но я буду обязательно делать какие-нибудь телодвижения. %)

Nikquest
02.08.2009, 09:25
У тебя очень грамотно написана рецензия. Даже лучше, чем в игромании. Я с тобой согласен.
Но у меня исключительно негативный взгляд. Вот если бы KiLlerS поделилась впечатлениями в форме мини-обзора с положительной стороны, а потом это все скомпоновали - получилось бы наглядное пособие для тех, кто думает: "покупать игру или нет?"
Ну я же тебе предложил начать, ничего в этом плохого нет. Тем более, что это для тебя не ново, есть опыт же.
Я - не член клана:-) И мое слово никакого значения при выборе проекта не имеет. Как могу, отписываюсь, конечно, в темах по квестам, но сообщения быстро теряются на фоне стандартных "как пройти это место, блин?!".
Сделать не трудно, но вот каково модераторам. %(
Раз в недельку можно же пообновлять шапки?.. Я же и предлагаю создать алфавитную тему, в которой член клана, прошедший любую игру, выставит свою оценку ей. Модератор раз в недельку соберет эти отзывы и пообновляет шапки тем, а заодно и саму алфавитную тему, "пришпорив" мнение в пост с игрой.

Mishaman
25.12.2009, 00:32
Можно сделать "закрытую" тему под названием "Лучшие игры в жанре Квест" по типу темы пользователя Crunch - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63410
Само собой в неё сразу войдут Farenheit, Longest journey и Full Throtle. Я думаю Lokelani или другой опытный пользователь сможет реализовать нечто подобное.

Да и ваш клан мне очень нравится :Grin:

Man1AK
25.12.2009, 00:42
Mishaman
Между прочим тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56247) уже давно существует.
Да и ваш клан мне очень нравится

Deppy
25.12.2009, 01:44
он имел в виду именно ЛУЧШИХ квестов, а не просто каталог, мне кажется ^_^

Man1AK
25.12.2009, 02:19
Deppy
Первоначально каталог должен был вмещать только лучших представителей жанра. Впоследствии критерии были снижены, в результате в список просочились многочисленные сиквелы.

Deppy
25.12.2009, 04:52
ну сиквеллы это одно дело, но вот там есть и всякие За 80 дней вокруг света и проч. =/

Добавлено через 3 минуты
в тоже время там нету некоторых весьма мощных проектов
Last Express например

Deep_wolf
25.12.2009, 05:30
нам ооочень необходи раздел по детскому и аркадам
Полностью согласен. Есть множество аркад и квестов (Кузя и прочие)!
З.Ы. Можно создать тему по всеем играм алавара :D

KiLlerS
25.12.2009, 10:36
Deep_wolf,
Кузя и прочие
Можно создать тему по всеем играм алавара
специально для тебя, \ займусь воплощением твоей идеи ... :)

YeeeGORka
06.01.2010, 12:37
А что "Вокруг квестов" больше не будет обновляться? Раньше постоянно были новые новости, а щас что-то хозяин темы обленился ;) Хотелось бы увидеть продолжение.

Athar
06.01.2010, 14:44
YeeeGORka, планируется возобновить проект. Ждите.:)

Skaner40
06.01.2010, 15:03
Полностью устраивает

http://img526.imageshack.us/img526/5485/aeub3nvidiat.gif (http://userbars.ru/)

Arthur Dent
09.01.2010, 23:16
Данная (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61601) тема разве не в "аркадах" должна быть?

Angie
10.01.2010, 01:32
VoVo4k@
Перенесла.

Regiar
10.01.2010, 07:47
Раз уж начали, то еще просьба перенести это (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69506), это (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23099), это (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88462) и это (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=60317) в "Аркады".

Zorking
07.05.2010, 14:21
А что если в разделе создать тему по квестам и аркадам для детей до 12? Думаю она будет очень полезна, будет рассматриваться интересность этих игр, познавательность, играбельность в целом, создаваться небольшие обзоры.

Athar
07.05.2010, 17:59
Думаю она будет очень полезна
Кому? :)
Есть некоторые сомнения по поводу активности в этой теме. Равно как и касательно возможности размещения всего этого в одном треде, тема то довольно-таки обширная, и игр напридумывали немало. И среди этого немалого, стоящего довольно-таки немного.
Впрочем, мы подумаем над этим. Возможно что-то стоящее в идее есть.

Deppy
07.05.2010, 21:53
Проведём перепись лиц до 12? = )

Zorking
07.05.2010, 22:52
Проведём перепись лиц до 12? = )

Конечно, нужно же на аудиторию посмотреть.

Athar
07.05.2010, 23:52
Только объясните предварительно озадаченным детишкам что-такое перепись и с чем ее едят.:))

Zorking
07.05.2010, 23:57
*Ath@r*, Ну так анкетку сделаем, надпишем где что поставить.

Julia-10
20.09.2010, 11:13
Просьба создать тему по Lost horizon. Игра очень достойная - на уровне Ускользающего мира и Тунгусок.

Nikquest
20.09.2010, 11:50
Julia-10, Ась? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106040)

Julia-10
20.09.2010, 16:08
Nikquest, спасибочки

Julia-10
08.02.2011, 02:33
А про Барона Виттарда тема есть?
Играю и застреваю периодически. Хотелось бы с кем-нибудь посоветоваться

AlcD
18.04.2011, 15:48
Есть ли тема по игре Ethan 2068?

Skyhold
18.04.2011, 15:58
А про Барона Виттарда тема есть?
Есть ли тема по игре Ethan 2068?
Вот таких вопросов лучше не задавать, поскольку вы можете обратиться к каталогу и проверить. Если не находите интересующую вас тему, уточняете у модераторов. Если же точно отсутствует, тогда можете смело создавать новую, предварительно поработав над оформлением, наполнением. Малоинформативные шапки тем не актуальны. Поэтому, чем больше будет дополнительной интересной инфы про квест, тем больше вероятность, что остальные посетители тоже заинтересуются этой игрой. В добрый путь. :)

Skyhold
24.06.2011, 15:42
Вопрос к народным массам: хотели бы вы увидеть в разделе форумные игры с квестовым уклоном? Напишите - да/нет и почему.

Pround Soul
26.06.2011, 15:13
DJ_SYLAR, Я тебя недоконца понял =\
Ты хочешь с разделе квестов сделать несколько ФРПГ с квестовым уклоном?
Или текстовый квест проработать и создать?
Или пойти в ФРПГ и там ДК коллективом огранизовать одну игру?

Я просто недопонял, поясни, пожалуйста, развернутее.

Skyhold
26.06.2011, 15:36
Ты хочешь с разделе квестов сделать несколько ФРПГ с квестовым уклоном?
В разделе квестов сделать не получиться никак.
Или пойти в ФРПГ и там ДК коллективом огранизовать одну игру?
В идеале хочу создать ФРПГ с квестовым уклоном в одноименном разделе. Но опыта, как такового, в подобных вещах у меня нет, но как-то развиваться дальше надо, почему бы не попробовать в новом направлении. Хочется выслушать возможные предложения от заинтересованных в этом людей, заходящих в данный раздел.

Pround Soul
26.06.2011, 15:43
DJ_SYLAR, Ну первое - это можно обратится к уже покойным драконам. Вернее тому, что от них осталось. У них опыт колоссальный, поэтому помощь их будет не лишней. Сама затея. Ну я плохо себе её представляю. Сделать ФРПГ ещё норм. Но разбавить её квестами - это очень сложно в плане реализации.
Я ведь говорю, можно сделать вообще текстовый квест(правда я плохо представляю как это все делается и реальна ли такая затея вообще). Ведь РПГэшка с квестами, проработаными, интересными и прямореализоваными - это неимеверно сложно. А делать такое на форуме, малыми силами - близко к самоубийству. Это мое мнение.

Но если что, на пути реализации квеста, готов помочь всем, чем смогу, ибо идея очень интересна.

Athar
26.06.2011, 15:58
Я ведь говорю, можно сделать вообще текстовый квест(правда я плохо представляю как это все делается
Т.е ты предлагаешь сделать что-то, но плохо представляешь что именно?:)
Вернемся к сути вопроса. Хотели бы вы проведение такого рода проекта/проектов? Нам на данном этапе интересно мнение именно аудитории КПА.
Ну и конечно первым делам советовать одному клану прибегнуть к помощи другого - это вин.:))

Pround Soul
26.06.2011, 16:03
Т.е ты предлагаешь сделать что-то, но плохо представляешь что именно?
Певрой идет мысль и идея. А потом стремление её реализовать. Ибо если сначала проанализировать возможности, а после этого ставить цель - многого не достигнешь :(
Ну и конечно первым делам советовать одному клану прибегнуть к помощи другого - это вин.
Сотрудничество - вот вин. Хотя я не знаю вашей ситуации, может у вас там хватает своих сил для свершения задуманого.

Skyhold
26.06.2011, 16:04
Сделать ФРПГ ещё норм. Но разбавить её квестами - это очень сложно в плане реализации.
Ну не знаю, создать что-то типа своей увлекательной игры, грамотно продумать создаваемую вселенную, основываясь на уже существующих проектах. Имею в виду сами квесты, а не ролевые игры. А потом уже от них отталкиваться. Сайлент в свое время делал вот такое (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=67467).
Ведь РПГэшка с квестами, проработаными, интересными и прямореализоваными - это неимеверно сложно. А делать такое на форуме, малыми силами - близко к самоубийству.
Хм, никогда бы не подумал.
Но если что, на пути реализации квеста, готов помочь всем, чем смогу, ибо идея очень интересна.
Ты записываешься в добровольцы?

Pround Soul
26.06.2011, 16:08
Никогда бы не подумал.
Значит я не шарю =\
Ты записываешься в добровольцы?
Заманчиво, но пока что нет. Когда вырисуется ясная картина того, что вы хотите сделать, тогда и поговорим. А пока все существует на словах и желаниях чего-то такого, я подожду.

Athar
26.06.2011, 16:11
Певрой идет мысль и идея. А потом стремление её реализовать.
Нам важно знать, нужно ли вам это вообще. Ибо затратить большой объем сил вхолостую совсем не хочется. В рамках данного раздела такой проект - чистой воды эксперимент, и если он заведомо мертворожденный - смысла чесать пятки лично я не вижу. Каким бы оригинальным проект ни был сам по себе, без интереса к нему целевой публики его ценность стремится к отрицательным значениям.:)

Pround Soul
26.06.2011, 16:18
*Ath@r*, Я думаю ответ у вас уже есть. За двое суток, что висит объявление Сая лишь я откликнулся и написал какой-то бред. Притом, что я такой себе, мимопроходящий человечек, которого и не видно в КПА. Большинству населению в разделе - глубоко чхать на форумные финтиклюшки. Они играют в квесты, обсуждают их на форуме и чего-то более не хотят. Не сомневаюсь, 5, ну максимум 10 человек может найтись, но не больше. Поэтому направленность именно на население КПА - глупое. Нужно искать заинтересованых по всему форуму, и в первую очередь в разделе ФРПГ.

А вообще, учитывая тотальный спад интереса, и тоталитарный режим лени на форуме - я думаю, что подобная идея обречена на провал. Я могу ошибатся и буду рад, если сюда зайдет человек 10 и убедят меня в обратном. А пока это дохлый номер, простите меня за откровенность.

Deppy
26.06.2011, 17:58
Для того, чтобы кто-то участвовал потом в этом необходим большой уклон на кооперативное взаимодействие между игрокамию Т.е. то, что не могут дать обычные квесты. Пока, во всяком случае. И то нет гарантии, что народ одобряэ в итоге. Но с другой стороны, в ahgu есть своя аудитория, которую может это заинтересовать. Но нужна ли вам эта аудитория - другой вопрос.

Если у клана есть какие-то определённые идеи на этот счёт, то пусть кто-нить со мной в аське свяжется, были определённые идеи и наброски в своё время. %)

Skyhold
29.06.2011, 16:28
Модераторы, поправьте, пожалуйста, в каталоге битую ссылку или восстановите эту (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69843) тему.

Линк (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65260) темы, которую нужно добавить в каталог. Спасибо.

Angie
29.06.2011, 16:56
Поправили.

Emix
17.07.2011, 20:30
Небольшое объявление. Как некоторые из посетителей уже заметили, в нескольких темах появились голосования вида "ваша любимая игра серии". В связи с этим хочется напомнить следующую очевидную вещь: не надо озвучивать свой выбор в теме, если сказать по нему нечего. Посты вида "проголосовал за такую-то часть" никому не нужны. Для этого есть голосование. Если лениво написать хоть что-нибудь вдобавок, то лучше ничего не писать вообще.

Skyhold
27.08.2011, 17:38
Обращаюсь ко всем посетителям раздела. Хотели бы вы видеть новую общую тему, которая в перспективе будет посвящена вашему творчеству по квестам? Если да, то будете ли вы принимать в ней активное участие? Если нет - почему не нужна?
Пишите аргументы, посмотрим - обсудим.

Woo_oof
03.03.2012, 18:07
хотели бы вы увидеть в разделе форумные игры с квестовым уклоном?
уау, таки идея не нашла своего воплощения?(

Athar
03.03.2012, 18:27
Пока-что нет.

Julia-10
09.11.2012, 11:21
Вопросы по прохождению Депоний есть, а самой темы нет (по крайней мере, я не нашла). Можно попросить, чтобы кто-нибудь ее сделал (сама не буду, т.к. что-нибудь не так оформлю) ?

Woo_oof
09.11.2012, 12:43
у дрим квестов отобрали клановый раздел? :\ или это проблема кадров

Athar
09.11.2012, 15:07
у дрим квестов отобрали клановый раздел? :\ или это проблема кадров
Давай вот только без новых волн бухтения.:))
Да и почему бы, собственно, и не тут.
Вечерком будет время - запилю.

Julia-10
09.11.2012, 17:05
*Ath@r*, спасибо.

Sam & Leon
01.12.2017, 01:18
Можно вернуть каталог игр на видное место?

Например, прикрепить в важном.

Emix
03.12.2017, 09:06
Sam & Leon, Вернул. Странно, что он исчез оттуда.
Но сейчас каталог уже не так полезен, поскольку поиск по разделам работает нормально.

Sam & Leon
03.12.2017, 11:08
Emix, спасибо.
Поиском еще с тех пор не пользуюсь, когда он криво работал, а вот в каталог периодически заглядывал. Но буду иметь в виду.