PDA

Просмотр полной версии : Виртуальная реальность

Хакер47
06.04.2009, 22:07
Всем приятного времени дня , в этой теме хотелось бы поговорить о виртуальной реальности .В фантастических фильмах и книгах очень интересно описывается то , как люди погружаются в мир игры (чаще всего с полным элементом присутствия) , примером может служить фильм "Экзистенция".Так вот в чем вопрос , верити ли вы в то , что будет изобретена игра или даже вселенная , которая не будет отличаться от настоящего мира.Что тогда произойдет , не захотят ли люди вечно только играть , не сойдут ли с ума (веря , что игра - это реальность).На мой взгляд , такая игра будет очень опасна , кто знает , что может произойти с игроком в это время?(может сердечный приступ или еще что похуже).А вдруг появятся люди , которые захотят "промывать" мозги с помощью игр?

AB-Black
07.04.2009, 14:39
Ну до виртуальной реальности все таки далековато. Это надо еще научится посылать человеческому мозгу определенные сигналы, потом их перехватывать, что бы они не дошли до мышц (в какой-нибудь шутер я бы предпочел поиграть сидя за монитором, а не бегая по всейквартире с очками виртуальной реальности). А что делать с болью? Это ведь только в игре когда в человека пуля поподает ему хоть бы хны, а в жизни попробуй поймай пулю.

На тему опасности подобных игр. Я в одном из журналов (не помню в каком, но точно не в игромании) уже давно читал один рассказ. Там цензор, который проверял игры на жестокость "вырвался" в реальность. В итоге это закончилось тем, что он убил полквартала, отряд спецназа, а потом еще и себя. Вот так вот он "набирал" штафные баллы для игры.

Я не верю, что люди скоро научатся создавать замену реальности, не тот уровень технологий. Скорее кто-нибудь изобретет новые контролеры, очки виртуальной реальности или еще что-нибудь в этом роде.

МефРА
07.04.2009, 17:30
Не умется в смысле что пересение в комп-есть уель.Смыл что в игру можно играть как в кинотеатр.Смысл не создание матрицы,а трехмерные дисплеи,классных звук и мысле-манипуляторы.
Промывание уже применяется-все проекты Америкосов контролируются стереотипами и непосредственно МО,всегда же пиар там.

ММОРПГ-это то с чем надо боротся и с ролевыми форумными играми тоже.Одно дела исторические реконструкции или фэнтези реконструкции,игры как художественное произведение,другое- Онлайн игры.

Firiam
07.04.2009, 17:43
ММОРПГ-это то с чем надо боротся и с ролевыми форумными играми тоже.Одно дела исторические реконструкции или фэнтези реконструкции,игры как художественное произведение,другое- Онлайн игры.
Однопользовательскими играми конечно можно увлекаться,но не онлайном,как это делают задроты в MMORPG...

МефРА
07.04.2009, 18:09
Nomad100,это уже не увлекатьсяы,это уже мания и наркомания.Зато бабло.Поэтому все эти Крафты и Алоды закрывать не собираются.Лутшебы вливали деньги в проекты типа БаяШока,Сталкера,и отлучных игр типа Ведьмака.

AB-Black
07.04.2009, 19:56
И того, что есть - уже достаточно.

Ну тебе может и хватает, а кто-то вот ждет игру, в которой можно зайти к соседу игровому и увидить соседа реального. Ну и прочие вещи из разряда "перенесем в онлайн всю планету Земля". Зачем, честно не понимаю.

Nomad100,это уже не увлекатьсяы,это уже мания и наркомания.Зато бабло.Поэтому все эти Крафты и Алоды закрывать не собираются.Лутшебы вливали деньги в проекты типа БаяШока,Сталкера,и отлучных игр типа Ведьмака.

WoW сам по себе не зомбирует. Он с подобной целью не создавался. А то, что какие-то игроманьяки начинают "зависать" там целыми днями, это уже не заслуга Blizzard. К тому же кто тебе сказал, что деньги надо вливать именно в такие проекты, как Ведьмак или БиоШок (я против них ничего не имею). Ты от них без ума, а кто-то другой ждет очередной Call of Duty (тоже за) и считает, что все деньги на свете надо вкладывать именно в него.

Firiam
07.04.2009, 20:04
WoW сам по себе не зомбирует. Он с подобной целью не создавался. А то, что какие-то игроманьяки начинают "зависать" там целыми днями, это уже не заслуга Blizzard. К тому же кто тебе сказал, что деньги надо вливать именно в такие проекты, как Ведьмак или БиоШок (я против них ничего не имею). Ты от них без ума, а кто-то другой ждет очередной Call of Duty (тоже за) и считает, что все деньги на свете надо вкладывать именно в него.
Так а для чего создавались MMORPG?Разве не для того,чтобы геймеры целыми днями ходили в рейды и валили RB,чтобы получить очередной XP,или рубились на PVP?

Andrea
07.04.2009, 20:08
А я вообще не понимаю, как можно фанатеть от онлайновых игр. Мало того, что они безумно скучные, так ещё и страшные в плане графики. А уж эта бесконечная прокачка... Ну, да, есть общение с другими игроками, на этом достоинства онлайн игр для меня исчерпываются.:end:
А между прочим отвращение к многопользовательским играм мне привила знаете кто? Blizzard. Как? А вот подумайте.:brain:

Firiam
07.04.2009, 20:10
А я вообще не понимаю, как можно фанатеть от онлайновых игр. Мало того, что они безумно скучные, так ещё и страшные в плане графики. А уж эта бесконечная прокачка... Ну, да, есть общение с другими игроками, на этом достоинства онлайн игр для меня исчерпываются.
Просто в неё так уже все заигрались,что аж самим противно!

AB-Black
07.04.2009, 20:17
А я вообще не понимаю, как можно фанатеть от онлайновых игр.

Просто некоторые "уходят" из мира реального в мир виртуальный. Мало ли, может его единственный друг носит имя -=DardVaderNarutoRulezZz666=-, а все его реальные знакомые на него уже наплевали. К тому же ну где в жизни ты найдешь столько приключений на задницу. Сегодня рейд на дракона, завтра бой на арене. А в жизни - работа, тупой телевизор, сон.

Рюук
07.04.2009, 20:27
WoW сам по себе не зомбирует. Он с подобной целью не создавался.
Ошибаешься. Онлайновые игры напрямую способствуют формированию игровой зависимости и превращению нормальных людей в задротов.

AB-Black
07.04.2009, 20:32
Ошибаешься. Онлайновые игры напрямую способствуют формированию игровой зависимости и превращению нормальных людей в задротов.

Да-да разработчики просто спят и видят, как игроки превращаются в зомби. Еще раз повторяю. Никто не разрабатывает игры с целью кого-то зомбировать. А то, что люди превращаются в "задротов", это не вина онлайна, а вина самих игроков. Меру все таки знать надо.

Firiam
07.04.2009, 20:35
Да-да разработчики просто спят и видят, как игроки превращаются в зомби.
Понимаешь,им глубоко НАС...АТЬ на то,что становится с геймерами в онлайне,главное что деньги в карман падают,и причём они понимают что выносят мозг геймерам,сами того не желая...:rolleyes:

Рюук
07.04.2009, 20:39
Да-да разработчики просто спят и видят, как игроки превращаются в зомби.
Ты сомневаешься? Безбедная старость этих товарищей прямо зависит от того, будут ли в их проект играть ночи напролёт. Будь я большой шишкой из близзарда или ещё откуда, я бы молился на задротов - жёлтый Ламборгини вещь хорошая :sot:

МефРА
07.04.2009, 20:39
Ну а микротранцакции кт( и для чего) придумал?
Я не имел в виду только проекты Б и В,я имел ввиду что есть независымые от Инета и зоконченно-самостоятельные проекты,которые стоит поддерживать,а не выпускать трэш и Онлайн РПГ.(блин что уменя текст жирный?После выделения ника появилось)

//теги поаккуратнее используем

Andrea
07.04.2009, 20:57
Понимаешь,им глубоко НАС...АТЬ на то,что становится с геймерами в онлайне, главное что деньги в карман падают,и причём они понимают что выносят мозг геймерам,сами того не желая...
Очень мягкий мозг. Ну прямо-таки желе. Как можно выноситься от стомиллионного задалбливания одного и того же дракона? Ну ладно общение, братская привязанность к гильдии, действительно люди могут подружиться в онлайне. Ну, или насмерть рассориться. Как в жизни.
Ну положили разработчики PvP и что, разве всем этого не хотелось?
Кто кому мозг выедает? Девелоперы, небось, сами сидят у себя в офисе, курят, и думают: ну как можно на это вестись?:???::beee:
Вон, в Tabula Rasa идея поинтереснее вовки, а много ли желающих её заценить нашлось? Вот то-то и оно.

Добавлено через 35 минут
Lightbulb Виртуальная реальность
Всем приятного времени дня , в этой теме хотелось бы поговорить о виртуальной реальности .В фантастических фильмах и книгах очень интересно описывается то , как люди погружаются в мир игры (чаще всего с полным элементом присутствия) , примером может служить фильм "Экзистенция".
Странно, что в пример была приведена не "Матрица". Это же так естественно, хотя и не совсем правильно.:sml:
В "Экзистенции" действительно очень натурально показано, какой в принципе может быть игра с полной симуляцией внешней среды. Технически такую задачку врядли можно решить, нет такого компьютера, который при столь малых консольных размерах сможет обрабатывать такие массивы данных. Тут уж приходит на ум что-то наркотически-галлюциногенное. Приставочка-игра вроде как сценарист-режиссёр, генерирует сценарий и последовательность мыслеобразов, а мозг сам синтезирует вселенную и события в ней. Примерно так может выглядеть "консоль нового поколения". Тут правда проблема в том, что каждый "игру" увидит совершенно по своему. С другой стороны, кто сказал, что игры с полной симуляцией должны быть многопользовательскими.
Мне интереснее и вероятнее кажется другая альтернатива: в фильме Мамору Осии "Авалон" была показана игра будущего, которая была нелегальна (естественно), и в неё можно было играть только в подпольном клубе. Там уже были суперкомпьютеры, рисующие реалистичную картинку, и куча телесных датчиков и шлем виртуальной реальности. Игрушка была военного толка с команднымы заданиями. Вот появление такого рода игр, не с абсолютно полной симуляцией, но максимально правдоподобной в изолированном пространстве я считаю вполне возможным, это даже технически не так уж невероятно, но дорого, дорого, дорого.
Кто-нибудь может чего-нибудь ещё по теме написать? Неплохо будет, если сам автор темы проявит интерес к своему детищу.

МефРА
08.04.2009, 08:58
Andrea,игры такое уже в принципе есть-шлемы,очки,манипуляторы.И блее совершенные и дорогие технологии есть.Но будут ли они пользоваться спросом.В десять ближайщих лет революции не совершится.

Но счет он-лайна.В игромании есть хорошый список советов в создании ММОРПГ."Стравливайте игроков.От этого виртуальное общение не перейдёт в реальное."То есть создатели принципиальне не допустать создание взаимно-дружерских отношений.Интересно бы провести эксперимент-двух лучших друзей сазадить в ВоВ,и посмотреть на это чсерез годик.Как маркетологи их будут долбить?

Хакер47
08.04.2009, 14:24
Странно, что в пример была приведена не "Матрица". Это же так естественно, хотя и не совсем правильно.:sml:.
Просто "Экзистенция" был последний фильм , который я смотрел , и он подходит к этой теме.

Кто-нибудь может чего-нибудь ещё по теме написать? Неплохо будет, если сам автор темы проявит интерес к своему детищу.

Да , просто вначале что-то про MMORG стали писать , и я подумал , что смысла отвечать на это нету.

Мне кажется , что такие игры все-таки будут реальностью(может лет через сто).Недавно в новостях говорили , что ученые смогли поймать и расшифровать простые мысли из человеческого мозга , и что это уже прорыв.Скорее всего , человек будет продолжать игра с помощью каких-то гаджетов , а мозг ему нужен будет , чтобы делать простые вещи(мб смена музыки , что будет зависить от настроения).
Не думаю , что полный элемет присутствия можно будет достичь , скорее всего , это возместит фантазия игрока.

@ntivirusnik
08.04.2009, 20:44
Просто "Экзистенция" был последний фильм , который я смотрел , и он подходит к этой теме.
Таких фильмов всё больше. Тот-же Бен Икс. Или....Быы...Забыл название фильма. Маленький рассказик.... Несколько подростков были в одном доме,и там они получили сверхспособности персонажей.Не знаю,что было дальше. И название катастрофически не помню! Вспомню-допишу!

Volfram
09.04.2009, 12:11
На тему опасности подобных игр. Я в одном из журналов (не помню в каком, но точно не в игромании) уже давно читал один рассказ. Там цензор, который проверял игры на жестокость "вырвался" в реальность. В итоге это закончилось тем, что он убил полквартала, отряд спецназа, а потом еще и себя. Вот так вот он "набирал" штафные баллы для игры.

Это был Навигатор Игрового мира. Я тоже читал. Я считаю последнее поколение консолей (ну может, в довесок еще следующее добавить) последним поколением ЭКРАННЫХ интерактивов. Разрешение экрана уже таково, что надо вертеть головой, детализация приближается к фотографии. Дальше пойдет развитие интерактивности игрового окружения и метод восприятия информации. А именно - всевозможные шлемы, очки, наночипы и т. п. Эти девайсы я в жизни не надену. А все из-за этой картинки.
http://cs1625.vkontakte.ru/u4020864/24736046/x_c9b06e7c.jpg
Комментарии излишни.

Andrea
09.04.2009, 18:01
Разрешение экрана уже таково, что надо вертеть головой, детализация приближается к фотографии
В последние несколько лет вышло несколько CGA фильмов: Final Fantasy (обе), Беовульф, Обитель зла:Вырождение. Безумно дорогие, красивые, с максимально фотореалистичной графикой, они, однако успеха не имели. Зрители дружно сказали своё "фу": и физика не реалистична, и графика не графична, и вообще, зачем всё это? К чему это я? А к тому, что если уж фотореализм не получается с использованием целых взводов объединённых компьютеров, специально предназначенных для создания компьютерной графики, то где уж потянуть такие красоты обычным железкам, и, уж тем более консолям. С чего вы взяли что в сами-знаете-какой-игре графика вдруг стала почти как в жизни? Это по прежнему красивая обманка и в ближайшее время прорывов в этой области не предвидится.

AB-Black
09.04.2009, 18:32
Andrea, я считаю, что это и не нужно. если мы говорим о виртуальной реальности, то экран монитора - зарание провальный вариант. Хоть какого он качества и размера, все равно он не выведет трехмерной картинки, да и боковое зрение еще никто не отменял. По-моему, виртуальная реальность может наступить только в случае, если человечество научится давать сигналы мозгу, которые он будет распозновать не как картинку на экране, а как реальные ощущения.

Andrea
09.04.2009, 19:59
Andrea, я считаю, что это и не нужно. если мы говорим о виртуальной реальности, то экран монитора - зарание провальный вариант
Для виртуальной реальности это справедливо, ведь представляется, что это полное со всеми потрохами погружение в симулируемую среду. Желательно ещё и осязаемую. Типа, фантопликатор. Но как-то сложно рассуждать о таком невероятном техническом прорыве, когда даже на ущербных плоских маленьких мониторах нельзя увидеть что-нибудь ну хоть чуть-чуть фотореалистичное. Я как пример CGA фильмы вспомнила к тому, что даже в них практически безупречная графика вызывает у кого-то претензии, а вы говорите, игры.
А вообще, гораздо круче было бы использование трёхмерной голограммы: ни очков, ни проводов в голове или в заднице (привет Старпому). Да и как-то более осуществимым это кажется.
Кстати, в Видеомании видела как-то маленький ролик-демонстрацию, в котором показывали новую экспериментальную технологию (любимое слово прессы) изменения перспективы в зависимости от угла обзора (там просто на небольших кружках-целях это демонстрировалось, но тоже впечатляет).

AB-Black
09.04.2009, 21:30
Помню, помню... Эта технология, если я не ошибаюсь была для Wii. Идея классная. причем глаза от нее так не устают, как от сине-красных очков, которые и оъема то практически не добавляют. Правда тут есть загвоздка. Угол обзора это конечно хорошо, но ведь линии то за экран не выходят. Еще помнится как-то в "Видиомании" показывали новые виды контроллеров, которые считывали активность головного мозга.Управления персоонажем силой мысли не было, но вот элементарные действия уже были.

А что касается виртуальной среды, ну или там реальности (это уж как кому..), то возникает вопрос а нужна ли она. Уже столько ужасов на эту тему придумали. (АААААА машины захватят мир). Конечно большинство этих ужасов просто из пальца высосано. Сейчас ВСЕ компьютеры выполняют действия по четкому предписанию оператора. Так что если вдруг Билл Гейтс (ну или еще какой придурок) не решит устроить апокалипсис, то ничего не будет.

Скорее люди начнут просто добровольно уходить в вымышленный мир. Там и проблем меньше, и жизнь веселее, и мухи не кусают. А как раз такие технологии могут этому способствовать. Нет конечно так можно избавиться и от большинства проблем с управлением и восприятием, но стоит ли это того... Уже сейчас начинаются разговоры типа "Онлайн зомбирует людей", а что же будет если такие технологии появятся?

__DarkLord__
11.04.2009, 19:28
Банально, но достаточно игроку дать возможность управлять руками героя так как он хочет, т. е руки ГГ не будут привязаны к одной единственной точке - положению курсора, а будут перемешаться в 3D пространстве, брать пердметы обхватывая их или сжимая и ощущения от игры в корне изменятся. Для захвата движения рук можно использовать технологию Motion Capture.

pizikos
12.04.2009, 01:16
Давайте каждый придумает свою игру будущего. Какая она должна быть, и какие должны быть консоли и ПК. Давайте я буду 1-ым =)

будущее. понятное дело конслоли ПС 3 и икс 360 устарели =) ПК представляет из себе СД плеер подключенный к монитору (для работы и на нем играть вообще нельзя) а если хотите играть, покупайте специальную стацию (2 метра высоту и метр в ширину примерно) игры уже не на дисках, а на шариках каких-то там специальных =))) размером с кулачок младенца =)) коробка это кубик с рисунком, всякими книжечками, и.т.д ну значит приходим мы к себе домой заходим вставляем к себе в шарико ром свой новый шарик с игрой =)))) заходим в платформу одеваем спец игровой костюм, одеваем очки, и тут начинается игра, и физика игры передается в площадь этой платформы, ну кароче пока мы в платформе и в этом костюме физика из игры передается тебе, ты взлетаешь на пару сантиметров от платформы (в высоту) и начинается игра. Например ДМС 12 =)) ты играешь неро или данте или к примеру верджилем (возмем например неро) мы смотрим на себе от 1-го лица (как в реали) у вас есть рука и мечь вы можете подпрыгивать высоко высоко в игре, а на самом деле вы просто дрыгнули ногами в воздухе.... =) ну и вот так проходит игра, т.е вы полностью вошли в игру и испытуете те же чувства что и в реале (кроме конечно боли, вы чувствуете дискомфорт небольшой но нечего такого не чувствуется) комбо там всякие придумываем сами, как хотим, Когда вас убивают (вы сами просто ощущаете еще чуть больший дискомфорт и появляетесь в точке чекпоинта) выход из игры происходит так вы говорите слово там.. выход из девил май край 12 и вы просто бац, и в реале, вас медленно опускают на землю, вы снимаете костюм.. выходите с платформы...=)) вот так вот =))

AB-Black
12.04.2009, 14:37
Давайте каждый придумает свою игру будущего

Тут уже не одну тему закрыли из разряда "Давайте помечтаем о супер игре".

будущее. понятное дело конслоли ПС 3 и икс 360 устарели =) ПК представляет из себе СД плеер подключенный к монитору (для работы и на нем играть вообще нельзя) а если хотите играть, покупайте специальную стацию (2 метра высоту и метр в ширину примерно) игры уже не на дисках, а на шариках каких-то там специальных =))) размером с кулачок младенца =)) коробка это кубик с рисунком, всякими книжечками, и.т.д ну значит приходим мы к себе домой заходим вставляем к себе в шарико ром свой новый шарик с игрой =)))) заходим в платформу одеваем спец игровой костюм, одеваем очки, и тут начинается игра, и физика игры передается в площадь этой платформы, ну кароче пока мы в платформе и в этом костюме физика из игры передается тебе, ты взлетаешь на пару сантиметров от платформы (в высоту) и начинается игра. Например ДМС 12 =)) ты играешь неро или данте или к примеру верджилем (возмем например неро) мы смотрим на себе от 1-го лица (как в реали) у вас есть рука и мечь вы можете подпрыгивать высоко высоко в игре, а на самом деле вы просто дрыгнули ногами в воздухе.... =) ну и вот так проходит игра, т.е вы полностью вошли в игру и испытуете те же чувства что и в реале (кроме конечно боли, вы чувствуете дискомфорт небольшой но нечего такого не чувствуется) комбо там всякие придумываем сами, как хотим, Когда вас убивают (вы сами просто ощущаете еще чуть больший дискомфорт и появляетесь в точке чекпоинта) выход из игры происходит так вы говорите слово там.. выход из девил май край 12 и вы просто бац, и в реале, вас медленно опускают на землю, вы снимаете костюм.. выходите с платформы...=)) вот так вот =))

Это все конечно хорошо, но вряд ли мы (игроки) вообще как-то будем влиять на техническое развитие консолей. Но если даже все будет именно так, как ты хочешь, то все равно возникает куча проблем. Как допустим реализовать сюжет и кат сцены? Причем хорошо, если игрок (а точнее его персонаж) сам присутствует на месте событий, а если нет. Или как ты допустим передашь чуство хвоста, если у твоего георя он есть. А что если по сюжету у твоего персоонажа мега скорость. Как ты играть будешь? Носится как угорелый? Или замедлить всех противников до состояния почти полного стазиса?

Хакер47
12.04.2009, 14:42
Может нам и кажется , что такое будет невозможно , но раньше в космос тоже не летали) , все когда-нибудь будет.

Andrea
12.04.2009, 14:44
Околоземная орбита - ещё не космос. Да и летают - сильно сказано.

Хакер47
12.04.2009, 14:46
Andrea, NASA уже пообещала к 2018 на Марс слетать) , ну а к 2080 может еще дальше.

Andrea
12.04.2009, 14:51
Если к 2080 всё уже не закончится. Во всех смыслах.
А вообще вся технология космических перелётов выглядит как один большой костыль.
Мы, кажется, несколько отклонились от главной мысли этой темы, давайте вернёмся на землю. Можешь ещё чего-нибудь написать? Какое воплощение может получить виртуальная реальность, зачем она вообще нужна, какие могут быть проблемы?

AB-Black
12.04.2009, 15:01
Хакер47, не вижу связи между прогрессом человечества в области полетов на орбиту и проблемами подачи сюжета и управления, когда все действие происходит от первого лица.

pizikos
12.04.2009, 16:47
не вижу связи между прогрессом человечества в области полетов на орбиту и проблемами подачи сюжета и управления, когда все действие происходит от первого лица.
Если к 2080 всё уже не закончится. Во всех смыслах.
А вообще вся технология космических перелётов выглядит как один большой костыль.
Мы, кажется, несколько отклонились от главной мысли этой темы, давайте вернёмся на землю. Можешь ещё чего-нибудь написать? Какое воплощение может получить виртуальная реальность, зачем она вообще нужна, какие могут быть проблемы?
Околоземная орбита - ещё не космос. Да и летают - сильно сказано.
Это все конечно хорошо, но вряд ли мы (игроки) вообще как-то будем влиять на техническое развитие консолей. Но если даже все будет именно так, как ты хочешь, то все равно возникает куча проблем. Как допустим реализовать сюжет и кат сцены? Причем хорошо, если игрок (а точнее его персонаж) сам присутствует на месте событий, а если нет. Или как ты допустим передашь чуство хвоста, если у твоего георя он есть. А что если по сюжету у твоего персоонажа мега скорость. Как ты играть будешь? Носится как угорелый? Или замедлить всех противников до состояния почти полного стазиса?

Мда.. собрались тут писимисты кроме Хакер47 ...

Andrea
12.04.2009, 18:52
Пессимист через "е" пишется. Кстати, пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Знаешь, единым порывом мысли постичь и сделать всё, что хочется, очень заманчиво. Но мы пытаемся рассуждать на тему на основе имеющихся фактов, а не просто фантазировать, что приятно, но делу не помогает.

AB-Black
12.04.2009, 21:03
Мда.. собрались тут писимисты

Что поделать такая уж я помесь пессимиста с реалистом. Я не привык мечтать о том, что вполне возможно не когда не сбудится (примерно с 12 лет).

Нет ну правда, мечтать конечно не вредно, но сам посуди. До таких технологий человечеству еще расти и расти. А уж до массового их производства придется ждать еще дольше. А ведь еще найдутся и "пессимисты", которые скажут говорить о опасности ухода всего человечества в компьютерные игры. К тому же прогресс идет своим чередом и направить его в своем личном направлении еще никому не удалось.

Хакер47
13.04.2009, 09:52
Volfram, Слишком уж мрачное будущие вы показываете , почему все думают , что люди станут компьютерными наркоманами , может сделают так , что бедные не смогут играть просто .

Plastmass
13.04.2009, 13:44
Ну да, и бедные будут работать, а богатые играть... ))

vik-0306
14.04.2009, 05:27
Plastmass, да сейчас собственно временами так и происходит))) Бедные вкалывают, а богатые радуются жизни и при этом миллионы получают.

Volfram
14.04.2009, 10:36
Volfram, Слишком уж мрачное будущие вы показываете , почему все думают , что люди станут компьютерными наркоманами , может сделают так , что бедные не смогут играть просто .
Если бы к современной Линейке (свят-свят) приоптимизировали такой девайс, то треть земного шара так бы и валялась. Ведь сейчас сидят на ней точно так же, только за столом. Feel the difference.
Вспомнил еще один момент. Чтобы игру можно было оптимизировать под виртуальную реальность, то игровой мир должен обладать колоссальной проработкой и интерактивностью, в противном случае всякий смысл во всех этих девайсах излишен. Ходячие куски кода из World of Warcraft (свят-свят) должны силно прибавить в детализации, чтобы они не выглядели, как будто ты с куклами в Дочки-матери-инстансы-крафтинги поигрываешь. Поэтому (повторяюсь) чтобы не перегружать девелоперов разработкой интерактивной травки под ногами, которую игрок даже не заметит, играм в виртуальном 3d пространстве не место, за исключением сложносочиненных квестов, вроде Prenumbra. А вот всевозможные тренажеры хирурга для таких девайсов очень к месту. Там-то детализацию кафеля под ногами можно не прорабатывать, только организм человека, и всякие приборы для вмешательства в него.
В будущем я буду играть... нет, только на экране. И только на 17-дюймовом.

@ntivirusnik
14.04.2009, 12:30
В будущем я буду играть... нет, только на экране. И только на 17-дюймовом.

Аналогично. А вот наши дети уже будут полностью погружены в этот виртуальный мир.

Хакер47
14.04.2009, 14:31
Если игры будут выходить , в которые правда интереснее играть в ВР , то я , скорее всего , буду играть в это , но вот спортивные игры , конечно лучше в реальности.

AB-Black
14.04.2009, 15:43
Volfram, полностью согласен. Если человечество и достигнет такого уровня технологий, то сначала это будут сложные, дорогущие тренажер для врачей/пилотов/космонавтов и прочих людей, которым требуется подготовка экстра-класса. А уж к тому времени, когда такие технологии выйдут в массы они вполне возможно никому не будут нужны.

Хакер47
14.04.2009, 17:41
А на ваш взгляд , станут ли игры в ВР наркотиком , если уже нынешние игры считают ими.

@ntivirusnik
15.04.2009, 16:53
Хакер47, всё зависит от общества. Есть вообще мнение,что все мы будем заморожены,а наш мозг будет подключен к глобальной сети,где нам не надо справлять нужду и есть. Зато там можно жить.

Хакер47
15.04.2009, 20:24
Я не думаю , что эти новый "игры " будут симуляторами врачей , т.к. на этом будут замешаны большие деньги , насчет новых гаджетов , конечно , никто их втыкать в человека не будет , и , врядли , он будет чувствовать боль и т.д , но картинка станет очень похожей на реальность , будет больше свободы и т.д.. Кто согласен со мной?

@ntivirusnik
16.04.2009, 11:53
Я не думаю , что эти новый "игры " будут симуляторами врачей ,

Кто говорил про симуляторы врачей? Я сказал про симулятор жизни. Mmorpg для всего население планеты.

но картинка станет очень похожей на реальность
Это будет вторая реальность.

Кто согласен со мной?
Я немного не согласен. Смотри первые две фразы.

AB-Black
16.04.2009, 18:19
Я не думаю , что эти новый "игры " будут симуляторами врачей

Я вообще не думаю, что первые из таких вот программ будут играми. Слишком дорого, сложно и ненадежно.

насчет новых гаджетов , конечно , никто их втыкать в человека не будет

Кто знает игровые гаджеты точнопоявятся не скоро, но вот всякие "флешки" с информацией о группе крови и резус-факторе и т. д. уже есть.

картинка станет очень похожей на реальность

Я думаю, что когда настанет эра полной виртуальной реальности, тогда картинки не будет вообще. Просто нашему мозгу будут посылатся сигналы, имитирующие реальные.

__DarkLord__
18.04.2009, 00:03
Хакер47, всё зависит от общества. Есть вообще мнение,что все мы будем заморожены,а наш мозг будет подключен к глобальной сети,где нам не надо справлять нужду и есть. Зато там можно жить.

Все конечно супер, но кто будет обслуживать тельце ?)))

@ntivirusnik
18.04.2009, 12:41
Все конечно супер, но кто будет обслуживать тельце ?)))
Как я сказал-оно будет заморожено. Думаю,что надо только запустить землю и устроить ледниковый период.

AB-Black
18.04.2009, 12:49
Как я сказал-оно будет заморожено. Думаю,что надо только запустить землю и устроить ледниковый период.

Да уж, класс. А давайте еще и воины развяжем ради сокращения численности человечества. Ведь тогда всем можно будет раздать бесплатные консоли. А? Что за мания подчинить всю жизнь играм и больше не чем не интересоваться?

__DarkLord__
18.04.2009, 13:32
@ntivirusnik, если оно будет заморожено, то как будет работать мозг ?

Car1son
18.04.2009, 13:45
Заканчиваем бред нести %(

Carlos
18.04.2009, 15:15
Эээ, прочитал темку и хочется вот что сказать.
Писали мнения (цитаты лень приводить), что что-то невозможно, что-то нереально, что-то упирается в технологии, что-то в связи с чем-то может быть только так и не иначе и так далее. Это ведь понимается с точки зрения достигнутого на данный момент прогресса. А если попробовать представить, что в ближайшем будущем последуют открытия, переворачивающие с ног на голову наши сегодняшние представления (пускай даже хотя бы чуть-чуть), то мало ли какой может быть виртуальная реальность (возможно никто даже в самых смелых мыслях об этом не предполагал).
В общем, я сторонник того, что возможно всё, и всё это (что именно, мы естественно не знаем) будет впереди. Застанет ли наше поколение что-нибудь интересное - неизвестно (а может кому известно? о_О). В конце концов, может мы сейчас находимся в матрице и в который раз проходим любимую игру (наша жизнь), в которой около 613200 часов игрового времени (24часа*365дней*~70лет). Ой, стоп-стоп, фантазия попёрла.
P.S. Виртуальная реальность мне представляется именно так, как она показана в трилогии Матрицы, хотя там и не про игрушки.
Да и, сорри за многа букаф много букв и кое-где чуть не по теме.
Ладно, устал находиться в виртуальном мире, пора бы сделать перерывчик, отключаюсь... :jmp:

Шутник
22.04.2009, 20:14
Всем сочувствующим могу лишь посоветовать читать книги, которых сейчас очень много, на данную тему. Относительно управления компьютером силой мысли научные изыскания ведутся уже сейчас, правда ориентированы они в основном на инвалидов, но факт есть факт.

AB-Black
22.04.2009, 22:06
Шутник, еще раз повторюсь. если подобные технологии и появятся, то сначала они станут доступны военным и ученым, потом нуждающимся людям и богачам и лишь потом - обычным людям. И то наверное не всем.

Шутник
23.04.2009, 11:38
А зачем такие феньки ученым с военными? Пользоваться ими как раз будут только инвалиды и игроки. Если будет создан прибор для погружения в виртуальность, то к нему надо будет писать специальние программы. А при таких вводных ориентироваться возможно будет только на широкую аудиторию, иначе не будет выгоды с коммерческой стороны.

МАЙТИ
23.04.2009, 12:28
А зачем такие феньки ученым с военными? Пользоваться ими как раз будут только инвалиды и игроки. Если будет создан прибор для погружения в виртуальность, то к нему надо будет писать специальние программы. А при таких вводных ориентироваться возможно будет только на широкую аудиторию, иначе не будет выгоды с коммерческой стороны.
А зачем потвойму военным дорогущие тренажёры по вождению самолётов?
Так вот виртуальная реальность им позволит Проигрывать войну сидя в креслах.
А потом в реальности подготовленным военным, придётся только повторить, примерно то-что они увидели в виртуальности.

а хирургу проводить операции без опасности для жизни пациентов.

Шутник
24.04.2009, 21:00
На тренажере для летчиков я летал, и могу сказать, что принцип там совершенно иной, чем в компьютерных играх (далее без технических подробностей, т.к. СЕКРЕТНО). Точно так же и с практической подготовкой для солдат. И хирурги кромсают трупы по той же причине.

@ntivirusnik
25.04.2009, 09:17
МАЙТИ, знаешь в чём минус? Хирург может убить виртуального пациента,и перезагрузить. Он не чувствует реальности. Он не сможет почувствовать всего реального.

потом в реальности подготовленным военным, придётся только повторить, примерно то-что они увидели в виртуальности.
Сразу у военных уменьшиться риск за свою жизнь.Это тоже опасно.

Кстати,я люблю фантастику,поэтому советую почитать рассказ Евгении Шаталиной "Шамбала". рассказ как-раз по теме.Кому надо,попытаюсь найти в интернете.Вот ссылка (http://webreading.ru/sf_/sf_cyberpunk/evgeniya-shatalina-shambala.html)

AB-Black
27.04.2009, 17:46
@ntivirusnik, нет конечно лучше, что бы хирурги по ошибке резали живых людей или солдаты гибли пачками. не надо же уходить в игру/тренажер. Так и свихнутся можно. Не думаю, что какая-нибудь Sony вдруг начнет вкладывать деньги в разработку сверхсовременного девайса виртуальной реальности, в который можно только играть.

vik-0306
27.04.2009, 19:10
AB-Black, эх, если б наши "уважаемые" правительства вели войны на экранах мониторов, а не пускали толпы людей на смерть, было бы куда легче.

AB-Black
27.04.2009, 21:35
vik-0306, представь, что к твоей девушке (если нет ее, то к сестре или знакомой) пристает гопник. Что ты предложишь ему партейку к Контру. Да и не забывай, что ресурсами, землей и тому подобным владеют не кучки полигонов, а реальные люди, которым есть за что бороться.

Andrea
27.04.2009, 21:38
Это сообщение будет здесь к месту:
Современное общество живет в интернете. Социальные сети самое популярное место «встреч». Есть такая болезнь аутизм. Человек не способен установить контакт с другим человеком. Конечно, аутизм, тяжелое психическое заболевание, но кто знает к чему может привести повальное увлечение интернетом и социальными сетями, особенно это относится к людям со слабой психикой. Я, конечно, преувеличиваю, но факт налицо – люди стремятся в «Матрицу». Да, они общаются, но, как и в фильме, герой Кеану Ривза, увидел только несколько капсул рядом с собой, когда все-таки открыл глаза, об остальных, люди только знают, что они есть. У современного человека появилось место, куда можно спрятаться от общества, не разрывая с ним связь. Согласитесь, ведь очень удобно, общаться посредством компьютера? Удобно?! Тогда вы уже начинаете сходить с ума. Естественно, довод о том, что интернет дает возможность общаться с людьми с другого конца света, существует, но что мешает, общаться с окружающими «вживую». Мало иной культуры, других интересов? В какой стране мира живет только один этнос? В интернете проще найти общение по интересам, но ведь искать в библиотеке прокуренного наркомана глупо, как и в пивном баре любителя симфонического оркестра. Обычное общение подразумевает под собой близкий контакт, определенную степень беззащитности перед собеседником, надобность выглядеть подобающим ситуации способом… что еще может пугать человека в общении с другим человеком? Пусть каждый подставит свою фобию, свой страх.
В общем, социальные сети не плохо, но и не хорошо. Умному человеку будет интересно пообщаться еще и таким способом, глупому будет за радость пообщаться хотя бы таким способом. К сожаленью, глупых гораздо больше. А, значит, социальные сети будут развиваться еще большими темпами, и популярность их будет только расти, пока не придумают еще какой-нибудь способ избежать живого общения. К чему все это приведет? Видимо, к аутизму. К интернет-аутизму. Или к деградации общества (что собственно и происходит с тех времен, которые ознаменовались промышленной революцией). Слишком все упрощается, приравнивается к среднестатистической величине. Но ведь много людей, которые выше этой среднестатистической, что делать им? И что нас ждет в будущем, с этими, пресловутыми, компьютерными технологиями?
P.S. А хорошо, что пока только крупные мегаполисы «сходят с ума», ведь в остальном мире «и жить хорошо, и жизнь хороша». От повального безумия по компьютерам, интернету, социальным сетям, виртуальной жизни спасает наша глупость. Ведь мы, в большинстве (к счастью, очень сильно преобладающем) ничего не знаем о «Матрице».

Шутник
20.05.2009, 16:24
С Mushug нельзя не согласиться. Практически любая вещь способна нанести вред, если ее использовать не зная чувства меры. Так и виртуальность должна ДОПОЛНЯТЬ, а не заменять реальную жизнь.

@ntivirusnik
25.05.2009, 08:44
Шутник, согласен.Поэтому я уже дольше гуляю на улице,чем провожу время за компом....А щас такая погодка классная...

Dariaruna
25.05.2009, 14:15
Хм... Хотим мы того или нет, но виртуальная реальность УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. Просто не в том виде, в котором мы её пивыкли видить в фантастических фильмах. Судите сами: Компьютерные игры, которые многим детям заменили нормальные реальные игры с физической нагрузкой. И-нет магазины, где можно купить всё даже не напрягаясь и тебе всё доставят на дом, есть даже виртуальные кладбища ну конечно же люди, работающие в и-нете на дому. ИМХО но они уже давно живут в виртуале, а в реал выныривают только чтобы "пополнить запас энергии и слить отработанное топливо". Все кто пользуется и-нетом отчасти "заходят в виртуальную реальность" кто-то по делу, кто-то для общения, кто-то чтобы отдохнуть и поиграть.
Пока, пока... Это не сильно большая проблема т.к. таких "виртуальных" людей не очень много, а вот когда придумают какие-нибудь девайсики,благодаря которым из виртуальной реальности и не нужно будет выныривать, тогда начнутся проблемы.

Йожъ
28.05.2009, 21:11
Виртуальная реальность
Если человек когда-нибудь и изобретет виртуальное пространство, сравнимое с реальностью, то только в то время, когда она ему будет не нужна.
Игры - это просто игры, это развлечение как книги, или кино, и изменение, так сказать, корня этой вещи приведет к появлению еще одной "реальности", которая просто никому не будет нужна.
Смысл? В этой жизни еще не все успел сделать, а тут "альтернативка" появилась.

Nomad
29.05.2009, 03:39
Если человек когда-нибудь и изобретет виртуальное пространство, сравнимое с реальностью, то только в то время, когда она ему будет не нужна.
Она не будет нужна, наверное, в том смысле, что будет симулятор реальной жизни наподобие симсов или рейсинговые симуляторы или еще чего-нибудь, ибо к тому времени хорошие игры будут появляться не то что редко, а один раз в год и пользоваться виртуальной реальностью ради одной игры в год никто не будет.

Йожъ
29.05.2009, 16:07
ибо к тому времени хорошие игры будут появляться не то что редко, а один раз в год
Ну, это еще бабка на двое сказала :)
и пользоваться виртуальной реальностью ради одной игры в год никто не будет
Ну да. Даже если все игры будут, скажем так, соотносимы друг с другом, то все равно "жить" в играх никто не будет.

AB-Black
29.05.2009, 16:13
все равно "жить" в играх никто не будет.

Нет, найдутся такие идиоты. Сейчас же есть куча "геймеров", которые в ВоВ сидят сутками на пролет. А уж если им дать возможность... прочувствовать мир игры. Так там и помрут, счастливыееее...

МефРА
29.05.2009, 17:04
AB-Black,ну уж точно не счастливые,просто зыбившие(от гл. забить, синоним - напиться) проблемы в "реале".Есть у некоторых идеи на счет бессмертия в виртуальной реальности.Я скептик.

AB-Black
29.05.2009, 17:06
МефРА, я вообще-то утрировал. А бессмертия в виртуальной реальности не будет, так же, как и в обычной.

МефРА
29.05.2009, 17:10
AB-Black,ну будет,но в продвижение такой идеи могут поверить все те,которые все еще видят в Грабовых и Кушпировских посланников чего-то там.
утрировал
Я а нет.Ведь Все ВоВы это даже не геймеры,а так, блонди со шмотками.В контре- там профи можно сказать.
Виртуальная реальность реально будет развиваться только военными для моделирования ситуаций,учения бойцов.Но в общий прогресс данной области как-то не верится.Не нужна она и денег не окупит.Первое время уж точно.

Хакер47
29.05.2009, 19:06
Не нужна она и денег не окупит.Первое время уж точно.
Ну не знаю, если сейчас люди стоят в огромных очередях за новой приставкой, то что будет в будущем. А вообще технологии развиваются очень быстро, так что очень сложно предсказать что будет.

AB-Black
30.05.2009, 12:36
Хакер47, даже если в ближайшие время придумают подобную систему. Даже если она окажется в свободном доступе. Даже если она не будет занимать пол дома. Даже если она будет стоить умеренных денег. Все равно очереди за ней не будет. Люди все таки боятся "улететь" в виртуальную реальность. Да и фильмы вроде "Матрицы" создали ряд стереотипов. К тому же как-то много этих даже набралось.

МефРА
30.05.2009, 20:47
AB-Black,нет,все прозаичнее - в ящиков людей будут "зобировать" вумные дядьки,что мол вякие-якие реальность- это богомерзие,заивисимость, и т.п.

Anticheater
30.05.2009, 21:03
В фантастических фильмах и книгах очень интересно описывается то , как люди погружаются в мир игры (чаще всего с полным элементом присутствия) , примером может служить фильм "Экзистенция".

Мне как-то сразу вспомнились "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" Сергея Лукьяненко. Стопроцентно подходят этой теме.

Что касается самого вопроса - на практике такие идеи абсолютно нереализуемы. Это же какая мощность должна быть у устройства, отвечающего за погружение? А какими будут сервера, хранящие информацию? Не говоря уже о том, что нужны прямо-таки сверхъестественные (по современным меркам, разумеется) знания о принципах работы человеческого мозга. Так что в ближайшие лет пятьдесят нам это не светит. И слава Богу.

А вдруг появятся люди , которые захотят "промывать" мозги с помощью игр?

А они уже появились. С помощью той же America's Army США успешно увеличивают численность призывников, сейчас вот еще пару таких проектов запустят, потому что эксперимент признали успешным. И это только начало.

WereWOLFovna
24.07.2011, 14:54
Вопрос немного недоформулирован однако;) Вас интересует сама игра которая приближена к реальности или же полный переход в мир виртуальности?
Если это первый вариант, то такая игра уже собственно есть, называется Second Life и то, даже она пока вдалеке стоит от нашего мира.
Что же касаемо самого погружения в виртуальный мир, то сие действия уже набирают обороты, анпример те же движения наши например в гольце, теперь есть и в наших играх, где мы с легкостью без мушки и клавиатуры можем закинуть куда нибудь мячик или управлять с помощью тела плывущим по течению плотом. Но в таких играх есть и свой плюс - игрок уже не сидит как раньше за своим монитором, а движется, так что пока что могу подметить этот небольшой плюс и если игры будут движущего плана, то не думаю что они смогут сильно помешать человеку в жизни, разумеется если у него голова на плечах есть и он может с легкостью в нужный момент нажать кнопку "выход/выключить", а если нету у него головы то он даже и с помощью обычной игры себе гору проблем найдет, а потом все начнет валить на ту самую игру в которую так яростно играл всю свою жизнь.

camidace
21.02.2012, 21:16
Вопрос немного недоформулирован однако Вас интересует сама игра которая приближена к реальности или же полный переход в мир виртуальности?

вот мне например интересна сама возможность перехода человека и ли его сознания в виртуальное пространство так как этто даёт большые возможности во многих облостях развития человечества вопщем , например в виртуальной реальности можно проводить исследования разных химических реакцый моделировать физические явления и их воздействия я уже не говарю о взможнастях которые откроются в области медицыны и машенерии и приэтом это практически не портебуе затрат так как всё это будет происходить в вертуальной реальности

Mad-Dan
21.02.2012, 21:24
camidace,
ВР это все-таки программа. Для того, что бы в ней работали законы природы, для начала их надо прописать формулами и уравнениями. Что собственно и делают сейчас. Загоняют формулы и уравнения в компьютер, он их решает. ВР для этого не нужна.
P.S я знаю, что далеко не все можно решить, а некоторые вещи компьютер может годами считать.

SOL90
31.05.2012, 14:35
Хочу задать вопрос. Почему разработчики не могут сделать игру которая была бы, столь же продумана как в Sid Meier's Civilization 5, столь же разрушительным как Red Faction, столь же красивым как Journey, столь же глубокой как Dragon Age 1? Понимаете? Я имею ввиду, что бы у игры были возможности как в RGP с отношениями персонажей, стратегии возможно детально, что то построить, обновлять, красив внутреним миром хотя бы местами как в Journey (Жанр - уверен, что Исскуство, а не адвентюра) и по системе боев и хард-корностью как Dark Soul (Demon Soul), а ещё круче было бы возможность эпох, как про предков рассказ, и столь же разнообразием профессий как в Rison. Ответ это будет Бюджет? Или не что другое?

lYXl
31.05.2012, 15:26
это Minecraft не иначе

SOL90
31.05.2012, 17:58
Minecraft это вроде конструктор) Вроде, что то подобное - Savatage?

Nikolai222
19.04.2013, 21:41
Я лично считаю что делать видео игры слишком реальными это плохо в смысле психики.Я как то раз читал Игроманию (не помню какой выпуск), но суть вот в чём, там была стоять где парень лет 17 переиграл в ГТА.Он угнал соседскую машину за ним гналась полиция после чево поймала, парень долго думал и вырвал у офицера полиции пистолет и ранил.Парня поймали и посадили в психушку.Я уверен это неидентичный случай.Так что делайте выводы сами!!!

maxim 4rever
28.04.2013, 11:43
, верити ли вы в то , что будет изобретена игра или даже вселенная , которая не будет отличаться от настоящего мира.
Думаю, что виртуальная реальность будет уже готова к 2030 году с полным погружением и подключением мозга к аппаратуре.

Буквально в начале века казалось нереальным создание планшетов, а уже они есть у каждого. Не говоря уже о выходе в 2005 или каком там году первого экрана сенсорного.

PROaRT
28.04.2013, 12:46
Думаю, что виртуальная реальность будет уже готова к 2030 году с полным погружением и подключением мозга к аппаратуре.

Какие-то у тебя слишком конкретные сроки, человечество изучило 10% от всего мозга, а ты говоришь что через 17 лет будет доступно оборудование.

Все что на данный момент существует, лишь иллюзия погружения в виртуальное пространство. Скорей всего - даже методики не существует. Поэтому тут очень спорный и деликатный вопрос.

woodson
28.04.2013, 13:37
А нужна ли она нам? Сейчас вон половина человечества безвылазно сидит в интернете и представьте что будет, когда все эти шлемы виртуальной реальности появятся. Да и не безопасно это, ведь человек полностью погружается в эту реальность, то бишь если он увидит нечто ужасное или наткнется на вирус, который загрузили противники сабжа, то он умрет.

А вообще советую глянуть фильм Видеодром (http://www.kinopoisk.ru/film/8853/), уверен что все так и будет. Корпорации будут на этом зарабатывать, вводя людей все глубже в эту реальность, а люди будут сходитьс ума и умирать. Светлое будущее нас ждет, господа.

maxim 4rever
28.04.2013, 14:05
Какие-то у тебя слишком конкретные сроки, человечество изучило 10% от всего мозга, а ты говоришь что через 17 лет будет доступно оборудование.
Скоро хотят уже провести операцию по пересадке мозга, а ты о том, что маловероятно подключение мозга к матрице или чему-нибудь еще.

Да и не безопасно это, ведь человек полностью погружается в эту реальность, то бишь если он увидит нечто ужасное или наткнется на вирус, который загрузили противники сабжа, то он умрет.
Я не думаю, что мясо может пострадать от набора нулей и единиц.

woodson
28.04.2013, 14:14
maxim 4rever, Мозг-то пострадает, в итоге овощ на всю жизнь.

maxim 4rever
28.04.2013, 14:27
maxim 4rever, Мозг-то пострадает, в итоге овощ на всю жизнь.
Разве не будет придумано способов защиты и чоб отключались причендалы, чтобы мозг не пострадал?

woodson
28.04.2013, 14:32
maxim 4rever,
Думаю по началу они не будут ожидать нападения, потом конечно же после нескольких нападений таки придумают защиту, но будет поздно.

maxim 4rever
28.04.2013, 14:35
Думаю по началу они не будут ожидать нападения, потом конечно же после нескольких нападений таки придумают защиту, но будет поздно.
Лучше тогда испытать на кошках и собаках, чтобы не подвергать опасности людей.

woodson
28.04.2013, 14:45
maxim 4rever, На обезьянах тогда уж. Корпорации же, они сразу на людях начнут испытания и будут скрывать все огрехи, лишь бы денег заработать.

Teo:)
28.04.2013, 15:56
Такая игра определенно появится. Я думаю, люди даже научатся удовлетворять свои потребности с помощью виртуального мира, но, возможно, она и станет закатом цивилизации, т.к. люди, которые захотят захватить, как бы это смешно не звучало, мир - обязательно найдутся. Прогресс - стремление цивилизации к саморазрушению, так что ждём:))

PROaRT
28.04.2013, 16:24
Скоро хотят уже провести операцию по пересадке мозга, а ты о том, что маловероятно подключение мозга к матрице или чему-нибудь еще.

Не надо уводить в сторону, это разные вещи, хотя и кажутся похожими. Механические конечности тоже давно разрабатывают, однако распространение пока очень мало.

А вообще советую глянуть фильм Видеодром, уверен что все так и будет. Корпорации будут на этом зарабатывать, вводя людей все глубже в эту реальность, а люди будут сходитьс ума и умирать. Светлое будущее нас ждет, господа.

Интересный вариант развития событий, но этого не будет. Корпорациям всегда нужны деньги, поэтому это будет скорее наркотическая зависимость. А отработка стоимости будет у тех же Корпораций. Шаблонно и замкнутый круг. Зато у тебя будет мечты в ведь, там ты будешь хоть Тираном, хоть Миллионером.

28.04.2013, 16:43
нужны деньги
Деньги - бумага. Корпорациям нужны ресурсы: материалы, энергия, трудоресурсы и т.д.
Ну и такие вещи создаются обычно гениями, а кто знает, что хочет гений, они обычно психи, так что смерть живых, для построения новой, более чистой цивилизации вполне возможна.

woodson
28.04.2013, 16:49
PROaRT,
Это да, особенно инвалиды и умственно неполноценные люди смогут воплотить свои мечты.

Еще вот про Газонокосильщика (http://www.kinopoisk.ru/film/7449/) вспомнил )

PROaRT
28.04.2013, 17:38
Деньги - бумага. Корпорациям нужны ресурсы: материалы, энергия, трудоресурсы и т.д.

Эти два параметра всегда будут - Деньги можно назвать ресурсами, Имуществом и т.п и т.д - но это будут деньги. Вопрос в какой вариации, но это уже кому как нужно. Но в будущем, если Корпорации и будут - деньги будут в виде человеческой силы или единице труда, виртуальная реальность - еда.

Во всяком случае, это один из вариантов развития событий.

Это да, особенно инвалиды и умственно неполноценные люди смогут воплотить свои мечты.

Да там вообще будет рай для всех, поэтому каждый отдаст все, что угодно за эти минуты или часы - Допустим работать день, а ночь ты в мечте. Организм спит, а сознания или виртуальная реальность активизируется. Кстати в связи с этим, моральные ценности упадут еще ниже чем сейчас.

28.04.2013, 17:47
Но в будущем, если Корпорации и будут - деньги будут в виде человеческой силы или единице труда
Это будут уже не деньги. А человеческий ресурс. Как когда-то рабы - они же не считались деньгами)

Firiam
28.04.2013, 21:32
Это будут уже не деньги. А человеческий ресурс. Как когда-то рабы - они же не считались деньгами)
Нет конечно же, но их приобретали вступая в товаро-денежный оборот либо бартер. А деньги это конвертируемый эквивалент тем же услугам/товарам и etc.
Корпорации же, они сразу на людях начнут испытания и будут скрывать все огрехи, лишь бы денег заработать.
Ну как бы сейчас все организации работают всвязи с первым законом экономики - получение прибыли. И кстати любой успешный бизнес 100% нельзя развить не наступив на лапу другим. А по поводу виртуальной реальности начало было заложено давно, сейчас это мало-мальски реализуется в том же Oсulus Rift.

29.04.2013, 00:32
Нет конечно же, но их приобретали вступая в товаро-денежный оборот либо бартер.
Бартер - естественный обмен, без денег)))
В мире виртуальной реальности деньги вряд ли будут иметь смысл. Появится что-то новое, эволюция же.

PROaRT
29.04.2013, 07:51
сейчас это мало-мальски реализуется в том же Oсulus Rift.

Да, но это так скажем - Обманка. Там идет зрительно восприятие.

Как когда-то рабы - они же не считались деньгами)

Обменной валютой считались, так что - таки деньги.

maxim 4rever
29.04.2013, 11:06
Мне кажется, эта идея, вернее её реализация потерпит фиаско и в конечном счёте мы вернемся к традиционализму.

29.04.2013, 11:18
Обменной валютой считались, так что - таки деньги.
Нет, обменным товаром - да, валютой - нет.

Lordvadix
30.04.2013, 11:12
После создание сего чуда - сначала все будет нормально. Потом что-то пойдет не так, возможно даже эту систему возьмут под контроль злые люди(или даже машины - ИО) и будут творить плохие дела. Без этого в нашем мире никак. И все будет напоминать сюжет "Матрицы"

woodson
30.04.2013, 13:36
Матрицы
Вряд ли.
возможно даже эту систему возьмут под контроль злые люди
Возьмут?
Я уверен, что они ее и создадут, с помощью какого-нибудь талантливого парнишки.

maxim 4rever
30.04.2013, 13:36
Я не думаю, что набор скриптов сможет захватить власть
Это же заранее прописанные команды, как они могут получить разум или мышление?

Добавлено через 22 секунды
с помощью какого-нибудь талантливого парнишки
Из России

Aferus
30.04.2013, 15:08

Буквально в начале века казалось нереальным создание планшетов, а уже они есть у каждого. Не говоря уже о выходе в 2005 или каком там году первого экрана сенсорного.
Ой да ладно, к какому 30-му году? Думаю, раньше 2100 не ждите. Ибо:
1) Чтобы такая виртуальность оправдывала себя, в ней должно быть много миллионов активных игроков. То есть нужна подготовленная аппаратная база у множества людей для такой игры, либо же надо придумать и распространить по доступной цене таковую технику. Каким образом цена будет доступной, если это будет новая нереальная фишка? Или же как за жалкие 17 лет подобная техника станет для на обыденной?
2) Нужна сама программа. Хотя бы простая виртуальная реальность, без имитации чувств. И чтобы была возможность подключать наше сознание к ней. Пока не видно ничего и подобного на это.

Большинство прогнозов о подобных штучках основаны на трудах именитых фантастов. А ведь со слов все тех же фантастов 20-го века мы уже должны заселять второй десяток планет и гонять на работу на летающих тачках или через телепорты. Многие из вас пользуются подобными вкусняшками?) И как скоро вы думаете они у нас появятся? Вот и я о том же. Так что в этом веке альтернативную компьютерную реальность точно не ждите.

lYXl
01.05.2013, 02:52
...То есть нужна подготовленная аппаратная база у множества людей для такой игры, либо же надо придумать и распространить по доступной цене таковую технику. Каким образом цена будет доступной, если это будет новая нереальная фишка? Или же как за жалкие 17 лет подобная техника станет для на обыденной?

И тут внезапно(!), почти обыденный (в нормальных странах по крайней мере) 100мб интернет у множества людей, ничего нереального. Через 17 лет будет гигабитный вайфай какой-нибудь, даже на стиралке с пылесосом, что уж там. Про дополненную реальность думаю рассказывать не надо, это явление даже через лет 5 уже будет активно юзаться, вот тебе и виртуальность эври вэр.

Lordvadix
01.05.2013, 14:02
Так что в этом веке альтернативную компьютерную реальность точно не ждите.

Ну нельзя точно говорить "что этого не случится в нашем веке". Кто знает, вдруг какое-нибудь великое открытие совершится и все в мире за 5-10 лет изменится так, что и не вспомнишь "старый" мир.

Это же заранее прописанные команды, как они могут получить разум или мышление?

Все возможно, разрабатывают и сегодня роботов, такой как ASIMO. Правда, до результатов как в фильмах далеко, но в развитии двигаются.

Достаточно много интересной информации по этому поводу в википедди:
ссылочка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0 %B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82)

набор скриптов сможет захватить власть

Может конечно, только с помощью человека. Не верю я, чтобы компьютер сам по себе что-то решал. И даже если ему мозг внедрят - то уже вряд ли можно будет считать что это компьютер.
(Ну только если не сделать полный аналог человеческого мозга, остается только познать полностью человеческий мозг...а это...ой как не скоро)

furcoat
22.03.2017, 16:30
Какая наивность! Вы как будто "Матрицу" не смотрели или "Терминатора". Машинам взбунтоваться как нечего делать. Ведь сейчас активно в военной отрасли используют роботов и дронов. То есть со временем искусственный интеллект будет еще и вооружен (если этого еще не произошло). Боюсь, что в будущем это так и будет, причем не в самом далеком...