PDA

Просмотр полной версии : Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф / Chronicles of Narnia /

Skyhold
27.11.2005, 20:28
Хроники Нарнии:
Лев, колдунья и волшебный шкаф
http://i012.radikal.ru/0805/e0/c12bdb76f9ba.jpg (http://www.radikal.ru)

Жанр: боевик, фэнтези, драма, приключения, семейный
Слоган: «Evil Has Reigned For 100 Years...»
Режиссер: Эндрю Адамсон ("Шрек")
Сценарий: Клайв С. Льюис, Эндрю Адамсон, Энн Пикок, Кристофер Маркус, Стефан МакФилли
В ролях: Джорджи Хенли, Вильям Мозели, Руперт Эверетт ("Инспектор Гаджет", "Шрек-2"), Тилда Свинтон ("Константин: Повелитель тьмы")
Производство: США, Walt Disney Pictures, Walden Media
Год выпуска: 2005год
Бюджет: $180 000 000
Сборы в России: $8 098 706
Сборы в США: $291 710 957
Сборы в мире: $453 073 000
Премьера (мир): 7 декабря 2005
Премьера (РФ): 22 декабря 2005, «Каскад»
Продолжительность фильма: 143 мин
О фильме:
Экранизация книги-шедевра Клайва С. Льюиса "Хроники Нарнии" - одной из самых покупаемых книг в мире.

Во время Второй Мировой войны родители отправляют четвертых детей из Лондона в предместью к другу семьи - пожилому профессору, который обитает в огромном поместье. Питер (Уильям Мозели), Сьюзан (Анна Попплвелл), Эдмунд (Скандар Кейнс) и Люси (Джорджи Хенли) попадают в настоящий замок с множеством комнат, потайных ходов и необычных дверей.

В один из дождливых дней, играя с братьями и сестрой в прятки, маленькая Люси забредает в странную комнату, где есть только шкаф. Спрятавшись в шкафу, Люси через заднюю стенку попадает в невероятный заснеженный лес, где ее ждут неожиданные встречи. Питер, Сьюзан и Эдмунд не верят сестре, когда та рассказывает о своих приключениях в загадочной стране Нарнии, которая находится в шкафу, пока однажды все четверо не попадают в страну вечной зимы. Теперь братьям и сестрам предстоит не только пережить самое увлекательное приключение в жизни, но и спасти Нарнию от Белой Ведьмы (Тилда Свинтон) и восстановить власть единственного настоящего правителя - льва Аслана (Руперт Эверетт).

Интересные факты по фильму
Над картиной работала компания WETA, которая занималась спецэффектами для всех трех частей саги "Властелин колец". Для фильма специально созданы 60 персонажей. За основу взяты герои греческой мифологии, как и в книгах Льюиса. Все оружие и костюмы в фильме настоящие, было решено вообще не использовать бутафорию, чтобы передать зрителю всю реальность происходящего и увеличить зрелищность картины.

Режиссером проекта выступил Эндрю Адамсон, который снял оба анимационных шедевра "Шрек". Режиссер большой поклонник книги и говорит, что снять "Хроники Нарнии" - это мечта всей его жизни. "Главное, чтобы у нас все получилось, - рассказывает Адамсон. - На нас громадная ответственность - этот фильм ожидают миллионы поклонников Льюиса во всем мире и наша задаче не только оправдать их ожидания, но и передать ту незабываемую атмосферу этого величайшего литературного произведения".

Съемки "Хроник Нарнии" проходили в заповеднике неподалеку от Лос-Анджелеса и в Новой Зеландии, где, по словам создателей фильма, им удалось найти именно такую природу, какая полностью соответствует духу картины, а также в Чехии, где авторам очень пригодились готические замки и настоящие заснеженные леса.

Роль Белой Колдуньи в фильме изначально должна была сыграть Мишель Пфайфер, но по семейным обстоятельствам актриса отказалась от участия в проекте, и роль досталась Тилде Свинтон ("Константин: Повелитель тьмы").

"Лев, Колдунья и Волшебный шкаф" - вторая книга из семи в серии "Хроники Нарнии", но именно она была написана Льюисом первой. Продюсеры фильма решили придерживаться хронологии написания.

Продюсер фильма - Дуглас Грешем - приемный сын автора книги Клайва С. Льюиса.

Кадры из фильма:
http://i017.radikal.ru/0805/86/b0569b2c409e.jpg (http://www.radikal.ru) http://i028.radikal.ru/0805/e1/8ca6f94fa057.jpg (http://www.radikal.ru) http://i015.radikal.ru/0805/64/82fa8d94a04d.jpg (http://www.radikal.ru) http://i043.radikal.ru/0805/b9/79a71da8e474.jpg (http://www.radikal.ru) http://i033.radikal.ru/0805/95/1ed83cf0530f.jpg (http://www.radikal.ru) http://i016.radikal.ru/0805/9c/9da1fe9f0775.jpg (http://www.radikal.ru) http://i011.radikal.ru/0805/12/dbe62c47c134.jpg (http://www.radikal.ru) http://i012.radikal.ru/0805/58/dafe7dfefe2d.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецензии на фильм
Говоря откровенно, от «Хроник Нарнии» я ждал неизмеримо большего. Срежиссировавший их новозеландец Эндрю Эдамсон, рулевой спецэффектов в шумахеровских версиях «Бэтмена» («Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин») и постановщик обоих «Шреков», а также адаптировавшие фэнтези-сагу Клайва Стейплза Льюиса Кристофер Маркус и Стивен МакФили, дебютировавшие в 2004 году блистательным телесценарием «Жизнь и смерть Питера Селлерса», могли бы, мягко выражаясь, создать произведение и получше. Однако этот в высшей степени саркастический (в «Шреках», помнится, особенно во втором, юмор зашкаливал не только за возрастную отметку, но и вообще за рамки приличий) авторский коллектив сварил 140 долгих минут розовых диснеевских соплей: непрерывное и всеобщее сюсюканье, приправленное простейшей моралью, на фоне откровенно картонных декораций выглядит в высшей степени удручающе. Например, рассуждения фавна Тумнуса о том, какой он плохой фавн, ибо ему предстоит сделать нечто ужасное с маленькой девочкой, можно воспринимать только как педофильскую самопародию: сложно представить, чтобы даже персонаж волшебной сказки (и как раз персонаж-то волшебной сказки в особенности) мог всерьез распустить такие нечленораздельные нюни.

Сам Льюис, чью эпопею во второй уже раз (первый случился на британском телевидении в 1988-м) перенесли на экран англосаксы – теперь при участии новозеландцев, чехов и поляков и даже уроженцев Гватемалы, конечно, гораздо более силен как богослов, нежели как фэнтезист. В отличие от своего друга и собрата по научно-литературным опытам проф. Толкина, сумевшего создать цельный и плотно спаянный мифологический мир, Льюис довольно механически насобирал идеалов, персонажей и культурных контекстов из разных стран и эпох, в результате чего получилась очень странная солянка. В творении Эдамсона отлично видно, как скверно стыкуются друг с другом германо-скандинавская мифология и артуровский цикл легенд, с одной стороны, древнегреческие мифы, с другой, вариации на тему «Снежной королевы», с третьей, рождественская сказка с участием Санта-Клауса, с четвертой, и диснеевский «Король Лев», с пятой. Когда замораживающая все на своем пути Белая колдунья (Белая ведьма) в неотразимом исполнении Тильды Суинтон сражается с новопосвященными малолетними рыцарями, которых незадолго до этого вооружил и благословил Санта-Клаус (точнее, его «реплика» – некий Отец Рождества), испытываешь неловкость; очень хочется сказать: дяденька, ты все перепутал, а там, где не перепутал, элементарно, значит, соврал. Финальное же месиво из фавнов, кентавров, грифонов, гномов, орков, носорогов, белых медведей и еще бог весть кого просто за гранью добра и зла…

Кроме того, «понарошечность» «Хроник Нарнии», похоже, выставляется режиссером напоказ. Во-первых, декорации откровенно игрушечны: немецкие самолеты, летящие бомбить Лондон, криво болтаются на ниточках, как куклы в руках нетрезвого кукловода, а многие зимние нарнийские пейзажи, на фоне которых как ни в чем не бывало прогуливаются полуодетые дети Туманного Альбиона, неаккуратно нарисованы на выдающем себя с головой фанерном заднике. К тому же дизайн подавляющего большинства анимационных персонажей убедителен, только пока они стоят как вкопанные: стоит же бобру, волку или какому-нибудь рогатому быкообразному чудищу прийти в движение, как более чем невысокий стандарт визуального качества (то есть полная неестественность в динамике) немедленно атакует зрительское восприятие. Ну, а во-вторых, всеобщее воскрешение положительных персонажей – то с помощью древних пророчеств, то львиным дуновением, то посредством подаренного девочке Санта-Клаусом эликсира из огнецвета – лишает происходящее вообще какого бы то ни было смысла: если носитель доброй воли не может умереть в принципе, зачем тогда нравственный поступок и все прилагающиеся к нему аксессуары? А ведь именно нравственностью детишек больше всего озабочены авторы.

Vlad Dracula

С точки зрения истории и теории литературы, «Нарния» — двоюродная сестра «Властелина колец». Клайв Стейплз Льюис, имя которого пиратские переводчики извратили до Кэрролл Льюис и даже Кэрол-Льюис Стивенсон (Господи, чем Стивенсон-то им помешал!), был, как известно, ближайшим другом Дж. Р. Р. Толкина. Толкин весьма сильно повлиял на своего товарища. Впрочем, Льюис так и не воспринял до конца субкреационистскую толкиновскую теорию, и его Нарния, в отличие от самобытного и параллельного Среднеземья, всего лишь евангельская аллегория. Христос это лев Аслан, создатель Нарнии (о сотворении Нарнии Льюис написал в свое время целый приквел — «Племянник чародея»; его главный герой мальчик, который в Платяном шкафу выступает уже в роли почтенного профессора). Полностью следуя своей смысловой нагрузке, не ручной лев Аслан отдает свою жизнь за сына Адама — Эдмонда, а потом воскресает.
Что же касается фильма, то он находится в такой же оппозиции «Властелину Колец» Джексона, что и книга Льюиса к книге Толкина. В общей своей структуре они очень схожи: стопятнадцатимиллионный бюджет, глобальная компьютерная графика, вплоть до мизансцен. Однако на этом сходство заканчивается.
Совершенно другое решение цветовой гаммы. Фильм Джексона был подчеркнуто мрачным. Некоторые критики говорили даже, что складывается ощущение, будто он снят в одной пещере. «Хроники Нарнии» же возвращает нам ту разноцветную прелесть средневековой баталии, о которой любили говорить миннезингеры. У Джексона (а, в конечном счете, и у Толкина) все пропитано тухлятиной, живой мертвечиной, уродливыми орочьими физиономиями. В «Нарнии» даже самый главный злодей Колдунья не вызывает ничего, кроме скрытого восхищения перед этой холодной, расчетливой, но безумно красивой стервой (актрисе 5 баллов!).
Другой саундтрек. Во «Властелине Колец» было тоскливое эльфийское пение Enya, здесь забойный эпический гимн. Гимны были и у Джексона, но там они постоянно почему-то попадали в ненужный момент и отдавали попсой. В «Нарнии» музыка играет до такой степени завораживающе, что хочется схватить булатный свой кинжал и ринуться в драку, как Марат Башаров в «Сибирском цирюльнике». Вместе с ощущением рыцарственности Нарния возвращает нам ощущение детства. Думаю, что те, кто хотя бы раз в жизни играл в «Героев меча и магии», меня поймут. Это нужно смотреть на большом экране. Всем в сад, то есть я хотел сказать, в кинотеатр!

BobrЗЫ. Модеры, можно сделать мое сообщение шапкой и закрепить на всех страницах?

Iverson
27.11.2005, 22:24
Будет новый Властелин колец + пропаганда Христианства :)

Xoopk
27.11.2005, 22:38
Вот, сегодня смотрел трейлер
Ссылку не подкинешь?
О чем мульт будет?

Bourne
27.11.2005, 22:43
это как Картман сказал: "Ведьма, лев и гардероб"

YzyRpАToR
27.11.2005, 23:00
В кинотеатре смотрел:) Забавная история приключилась, выбегали с другом покурить, вижу плакат висит.
-Мол это у нас кнайт,- говорю я.
-Ну да, а это арчер, - продолжает он.
-А это лев,- говорю я, показываю рукой на морду льва, которая расположилась на 3/4 постера.
-Ну да, главный герой епт:))

Лайф
27.11.2005, 23:16
Не впечатлило. И не пойду. Не люблю сказки.

Dimoq
27.11.2005, 23:57
очень дорогой проэкт с хорошимы и красивейшими спешиал эффектс со времён Возвращения Короля.
Схожу.Если останутся деньги после второго просмотра Кинг-Конга.

СУМРАК
28.11.2005, 12:16
Суксь... я это буду смотреть только под страхом смерти. Книга чушь, а тут еще и фильм.

Iverson
28.11.2005, 13:29
Книга чушь, а тут еще и фильм.

Ничего себе чушь. Эта книга разошлась тиражом чуть ли не в три раза большим, чем Властелин Колец, так что не думаю что все её читали потому, что она чушь

Dimoq
28.11.2005, 14:59
Эта книга разошлась тиражом чуть ли не в три раза большим, чем Властелин Колец
это не важно

СУМРАК
28.11.2005, 15:23
Эта книга разошлась тиражом чуть ли не в три раза большим, чем Властелин Колецэто не важно
Какая разница каким тиражом разошлась... я попробовал ее читать - это еще хуже чем Властелин. Во Властелине я хотя бы пару первых глав прочитал, а Нарнию выкинул после пары страниц. Значит и фильм будет такойже.

Sin Citizen
28.11.2005, 16:39
Какая разница каким тиражом разошлась... я попробовал ее читать - это еще хуже чем Властелин. Во Властелине я хотя бы пару первых глав прочитал, а Нарнию выкинул после пары страниц. Значит и фильм будет такойже.
Вот Властелина не трогай пожалуста. Критика от человека с Daredevil'ом на аватаре не принимается.

Amidala
28.11.2005, 18:36
Войну и мир, знаете, тоже читать непросто. Но никто не говорит, что это сакс.

Гамлет
28.11.2005, 18:55
Мдя...
Эта книга разошлась тиражом чуть ли не в три раза большим, чем Властелин Колец
При чем тут тираж?!?!
А мне просто книга очень нравится. Читала в глубоком детстве, прониклась. Красивая, атмосферная сказка... :rolleyes: Няяя... Красотища.
а Нарнию выкинул после пары страниц. Значит и фильм будет такойже.
Выкинешь его после пары страниц? :)

Эх, если бы фильм был такой же... У меня все же есть определенные опасения по этому поводу, мало ли что могут с этим сделать. Но эффектно будет как минимум. Хотя, конечно, хотелось бы большего...

Repko
29.11.2005, 17:22
Так это чё фильм?А я думал это игра.(или это и фильм и игра?)

Гамлет
29.11.2005, 17:26
Так это чё фильм?А я думал это игра.(или это и фильм и игра?)
Ня! Фильм по книге, вместе с фильмом выходит игра. Как всегда. Массмедия, чтоб ее.

OldBoy
29.11.2005, 20:09
Будет новый Властелин колец + пропаганда Христианства :)
Будешь смеяцо, но Властелина тоже иногда называют пропагандой христианства %))

По теме - одна из любимых книжек моего детства (на равне с "Туда и обратно")... Больно уж сильный контраст со стандартными сказочками был... Сейчас перечитывать канеш не стану, как скорее всего и смотреть фильм...
Хотя МБ и стоит посмотрить, во что Голливуд превратил "сказку" моего детства...

Stalker_inc
30.11.2005, 01:02
если дотянут до шестой книги (а скорее всего дотянут) и сделают там батальные сцены уровня Возвращения Короля ( а скорее всего сделают, может даже и лучше) то будет мега

насколько я помню (давненько я их читал - лет 8 назад), пятая и шестая книги в плане битв если не задвигают, то во всяком случае находятся на уровне Властелина

GabbeR
30.11.2005, 01:20
Эхх, а я эту книжку затерял где-то в недрах моей домашней библиотеки. На фильм, наверное, схожу.

Суицид
30.11.2005, 11:32
режжисер Шрека фигню не снимет
пойду

Dubokif
03.12.2005, 23:13
в детстве подсунула мама, заботившаяся о моем духовном образовании(как сейчас видно - ничего не получилось), но поскольку я тогда торчал от Хоббит, или туди и обратно, то схватился с огромным желанием. жутко нравилось да и сейчас нравится...очень необычная вселенная, а идея с выходом в саду просто шикарна...прет меня
на фильм загляну обязательно, хотя бы Дисней должен что-то нормальное сбацать

Grotesque
03.12.2005, 23:56
А не подскажите когда премьера?

Just_D
04.12.2005, 18:45
Надо будет сходить, хотя думаю что будет бред

Repko
04.12.2005, 19:12
Когда выход фильма то?Если в месте с игрой то в начале 2006.Долго ждать.

Just_D
04.12.2005, 19:13
Когда выход фильма то?Если в месте с игрой то в начале 2006.Долго ждать.
Вроде уже в декабре, я щит рекламный видел

Repko
04.12.2005, 19:14
я щит рекламный видел

Рекламный щит это не показатель выхода фильма.Скорее всего всё вместе.

Just_D
04.12.2005, 19:15
Рекламный щит это не показатель выхода фильма.
Не умничай, дружок =)
Это значит что СКОРО.

YzyRpАToR
05.12.2005, 01:37
Как раз таки, рекламный щит - это показатель выхода фильма:)

silent kid
05.12.2005, 21:41
посмотрел трейлер...после него решил сходить на этот фильмец:)

Dubokif
08.12.2005, 20:54
как раз трейлер на мой взгляд тухлый..похоже, что вместо действительно религиозной и философской в какой - то степени книжки мы получим властелина колец от диснея...те же яйца только в профиль...

Habit
10.12.2005, 00:42
Посмотрел рекламу,ролики,плакаты,даже в игру поиграл...дико поразила,что в кусках фильма присутсвует какае-то и даже весьма сильная атмосфера...жду с нетерпением...даже на старости лет решил прочесть..

Pennywise
10.12.2005, 03:58
Фильм определённо детский.

RyuekanS
10.12.2005, 12:39
Впечатлили спецэффекты, схожу скорее всего.

Фильм определённо детский.
А помоему не более детский чем Гарри Потный.

Grotesque
11.12.2005, 07:13
Выйдет в декабря. А вот когда...

Iverson
14.12.2005, 14:20
За первый уикэнд в США собрано 65 млн, впринципе не так уж и плохо но и не то, на что надеялись продюсеры

YzyRpАToR
16.12.2005, 02:27
Айв, а ты фильм видел? Вроде уже показывают в кино...

Iverson
16.12.2005, 13:04
YzyRpАToR

Нет :) Если бы я посмотрел, я бы уже написал отзыв. Плюс, не забывай деревню. в которой живу. У нас фильма с 29 декабря, ещё и написано "Мировая Премьера". Очень сомневаюсь

Dimoq
17.12.2005, 01:31
c 22 декабря у всех.

YzyRpАToR
04.01.2006, 19:57
Только что с просмотра. Фильм понравился, добрый такой, а животные... загляденье, чего стоят бобры:) Черт, меня концовка зацепила, а как они ещё в Нарнию попадут, расскажите, кто читал? Плюс, как они могли забыть то, что им домой пора, лет на 10 выросли все...

Great Player
04.01.2006, 22:50
На этой неделе посмотрел, фильм довольно неплохой :)
загляденье, чего стоят бобры
Меня больше лев зацепил)
Плюс, как они могли забыть то, что им домой пора, лет на 10 выросли все...
Вот и мне интересно =)

FryKor
05.01.2006, 00:18
Не бобры рулят!))
з.ы.Когда ходил вместо нарнии поттера врубили))такой кипиш поднялся))

Puf
05.01.2006, 01:20
А вроде в книге нету про то как они туды обратно попадут, я бы на их месте не пошел бы обратно )))

YzyRpАToR
05.01.2006, 01:31
Им власть по голове ударила наверное:)

Puf
05.01.2006, 14:41
Так я бы из-за власти и не пошел, они же тама все короли уже, а в доме всего то дети )

Аффтор
05.01.2006, 19:37
Фильм по книге?
Если да - дайте ссылку где качнуть книгу можно

Nattefrost
06.01.2006, 17:46
Я поражаюсь аудитории на таких фильмах. Пример: сзади меня сидели 2 каких-то кройлы, и одна, по-видимому, или книгу читала, или фильм смотрела. Так вот, когда у мужика с козлиными ногами разворошили дом, и дети к нему пришли, они находят записку от тайной полиции, где в качестве печати служит чья-то лапа (я сначала не понял). Представьте ситуацию: тишина в зале, дети читают записку, и одна из этих мымр говорит: "Начальник тайной полиции - волк". Ну скажите, как с такими уродами бороться?
По сабжу: фильм понравился, хорошая детская сказка.

Raziel - Soul Reaver
07.01.2006, 04:50
Фильм ПОЛНОЕ Г. Да, давно я такого бреда не смотрел. Гаррик 4 и то - лучше. Самая стоящая сцена - самое начало, когда самолеты летали. Актёры - бездарности. Этот тунус какой-то педофил. Пригласил маленькую девочку к себе домой, напоил чаем, она отрубилась, затем просыпается, а он говорит: "прости, я очень плохо поступил". Интересно, что он сделал с маленькой девочкой, когда она спала? А потом сказал: "с тобой мне было очень тепло". Чё за хренотень? Ну, это так, стеб. Также бред - две сестры, пока идет война, легли на львинный труп и проспали на нем до утра. Затем старшая сказала: "Нам пора". Надо же, додумалсь!!! Я просто фигею! И такого идиотизма полно! А еще этот Трахтенберг и этот продажный братец... Вообщем, мне ужасно не понравилось. И не только мне.

Karatel
09.01.2006, 18:40
Классный фильм! Мне понравилось!

Redmon
13.05.2006, 00:02
Режиссер этого "кина" видать друг, а мож и тайный брат какой, самого "удачного" режиссера современности товарища Уве! Фильм-мурень полная! Скучно, риал скучно! И очень переигрывают актеры! Дэбильно!

Terrapin
13.05.2006, 00:21
Фильм ПОЛНОЕ Г. Да, давно я такого бреда не смотрел. Гаррик 4 и то - лучше. Самая стоящая сцена - самое начало, когда самолеты летали. Актёры - бездарности. Этот тунус какой-то педофил. Пригласил маленькую девочку к себе домой, напоил чаем, она отрубилась, затем просыпается, а он говорит: "прости, я очень плохо поступил". Интересно, что он сделал с маленькой девочкой, когда она спала? А потом сказал: "с тобой мне было очень тепло". Чё за хренотень? Ну, это так, стеб. Также бред - две сестры, пока идет война, легли на львинный труп и проспали на нем до утра. Затем старшая сказала: "Нам пора". Надо же, додумалсь!!! Я просто фигею! И такого идиотизма полно! А еще этот Трахтенберг и этот продажный братец... Вообщем, мне ужасно не понравилось. И не только мне.
Ну,ну.Зачем же так.Фильм рассчитан на детей(хотя мне кажется что взрослые смотрят с еще большим интересом).Тем более фильм снят по книге у которой количество почитателей доходит до уровня Властелина колец.И еще и фильм и книга носят религиозный характер.А что косается педофила,то у вас нездоровые мысли.
Режиссер этого "кина" видать друг, а мож и тайный брат какой, самого "удачного" режиссера современности товарища Уве! Фильм-мурень полная! Скучно, риал скучно! И очень переигрывают актеры! Дэбильно!
Опять же.Если бы это был фильм уровня Уве Болла, то он бы не собрал приличную кассу.А что касается скукоты, товарищ,если по вашему мнению хороший фильм должен быть с расчеленкой и перестрелками, то вы глубоко ошибаетесь.В наше время как раз не хватает по настоящему добрых фильмов.А актеры как раз не переигрывают.

KS@NDeR
13.05.2006, 13:29
Всё что я сейчас напишу ИМХО!!

Мне ужасно непонравился этот бред! совершенно неитересный ктому же для маленьких детишек(совсем маленьких)! Игра актёров вызвала какоето атвращение! ИМХО! Фильм полный бред!!! :mad:
3/10

Redmon
13.05.2006, 20:52
Мне ужасно непонравился этот бред! совершенно неитересный ктому же для маленьких детишек(совсем маленьких)! Игра актёров вызвала какоето атвращение! ИМХО! Фильм полный бред!!!
Gold words! воистину так!

Опять же.Если бы это был фильм уровня Уве Болла, то он бы не собрал приличную кассу.А что касается скукоты, товарищ,если по вашему мнению хороший фильм должен быть с расчеленкой и перестрелками, то вы глубоко ошибаетесь.В наше время как раз не хватает по настоящему добрых фильмов.А актеры как раз не переигрывают.

Приличную кассу это париво собрала только из за тайтла! именно книга сделала рейтинг!
Хороший филь, товарищ, по моему мнению не только расчлененка! Хороший фильм-это хороший фильм какого бы жанра он не был! Я люблю хорроры, экшен с расчлененкой, но и так же добрые фильмы, как то комедии, приключенческие фильмы, и тд! Но вот ЭТОТ фильм к хорошим ну не как не относится!
Этот фильм не добрый, а слюнтявый! Для маленьких деток! А если вам понравилось ЭТО, то гхм...ваще странно как взрослому человеку может это понравиться...
Актеры ИМЕННО что переигрывают, ну не зря же все тут об этом говорят!
Лось этот в начале фильма (или кто он там) с похотливым взглядом, смотрящим на деффочку, выглядит именно как педофил! Не даром же даж Манийцы эт подметили! Детям маленьким да, вполне прокатит, ни каких посторонних мыслей эти кадры у них не вызовут, но взрослый человек сразу подмечает. И это говорит не о его пошлости и опущенности, а о не профессионализме режиссеров, операторов, сценаристов и актеров! Именно они создали такой эффект!

QuiCly
01.07.2006, 20:34
Нормальный такой фильм. Но скучныыыыыый, и затянутый, а так всё нормально

Оценка:6,5/10

AleXsir
01.07.2006, 23:41
Ужасно скучный фильм, кому то не дают покоя лавры Питера Джексона. Муахахах, теперь режиссеру надо снять ужасное продолжение "Могучий Джо Янг 2: "Я убью Кинг Конга!"" (кажется так назывался фильм про обезьянку) и окончательно укрепить свое звание как бездарному подобию Питера Джексона. Аминь.
5.0/10

LORD1972
04.07.2006, 02:46
Друзи мои...поможите плиззз...я смотрел уж и фильм и купил игру...хто-нить подскажет её прохождение ??? игра с сюжетом фильма не особо сходится,но это не помеха...я искал игру,чтоб вдвоём со своей девушкой поиграть - поверьте мы не пожалели !!! вот только сложновато((( или я просто сам тормоз...игра - СУПЕР !!! но хотелосьбы облегчить прохождение....буду рад любым подсказкам))))

Dimoq
04.07.2006, 03:35
LORD1972

тебе вот сюда: http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=4

А вообще скажи что-нибудь про фильм - иначе получешь % от ПаЦифика или Айвера.

GabbeR
04.07.2006, 04:38
Фильм из серии "догоним и перегоним ВК". Не удалось, однако. Впрочем, посмотреть можно.

GRIFONUS
04.07.2006, 20:46
Детское фентези.И этим всё сказано.Блин,жалко денег потраченных.Фильм не понравился совсем.А финальная битва это вообще смехопанорама.

Spelllight
04.07.2006, 22:12
Эй дяди, вы чего там делали ))), фильм-то для детей действительно. А они его как прям полноценную картину расценивают. Ну, если смотреть, внимательно вдумчиво, (что я и сделал после всех этих гневных выкриков) плюсы и минусы ставить, недостатки и достоинтсва выискивать, то на 6,5 баллов он тянет, не знаю, мне 7 хочется поставить. Совет, если вы уже не считаете себя ребёнком, то не смотрите, детские фильмы.

Dimoq
04.07.2006, 22:41
Spelllight

Не такой уж и детский-помнишь как фангорн завел девчёнку домой к себе и что там с ней творил? :))

GRIFONUS
04.07.2006, 23:07
Spelllight

Не такой уж и детский-помнишь как фангорн завел девчёнку домой к себе и что там с ней творил? :))
Мда..Кто ищет пошлость тот её всегда найдёт.В детских сказках это допустимо.А факты,снимки,записи есть?:sml:

Dimoq
04.07.2006, 23:18
GRIFONUS

это была шутка :))

YzyRpАToR
05.07.2006, 00:02
Dimoq
Да вы, батенька, пошляк))

AleXsir
05.07.2006, 00:06
Ура-ура оффтоп пришел и в эту тему...

+ДевиД+
05.07.2006, 00:34
Ну фильм мож немного детский, но оттого и добрый !:sml:

Dimoq
05.07.2006, 00:41
Кстати видел издание от супербита - c кучей бонусов. Вот думаю - брать или нет?

YzyRpАToR

сам пошляк))

Refisul
05.07.2006, 00:56
Фильм отличный и добрый и действительно расчитан на детскую аудиторию. Хотя и мне тоже было его приятно посмотреть. Кассу он сделал благодоря тому еще, что на него ходили дети с родителями. Но все равно книга лучше и интереснее

Dimoq
05.07.2006, 01:13
Refisul

Но все равно книга лучше и интереснее
Да...это нечто!
офигенно понравились все семь частей :)
кстати следующем фильмом будет Принц Каспиан...
Интересно, почему опять пропустили "Конь и его мальчик"? - может из-за того что это такая быль?

MelifaRo
05.07.2006, 13:45
Это очень хорошая сказка

LORD1972
06.07.2006, 02:58
фильм мне очень понравился!!!! хоть мне уже и 34 годика))),но всегда приятно посмотреть такой фильмец)))уж очень он добрый)))я аж чуть не прослезилси....

Nafaaan
07.07.2006, 01:42
Правильно сказал комрад Iverson начале темы: пропаганда христианства + ВК (хотя какой там ВК маштабность вроде как и есть а вроде как её и нет.. пфф..). Так средненько.

Nienna
12.07.2006, 21:19
очень красивый и добрый фильм... о, как он мне понравился! побольше было бы таких, а не всяких втупеньких голливудских ужастиков!

Dimoq
16.07.2006, 19:03
пропаганда христианства
и где вы это там нашли?
неужели из того что Аслан - бог и он сотворил всё живое?
глупости...

BATMENT
16.07.2006, 19:17
Лично мое мнение, фильм гадкий. В нем все гадко, какое-то все детское, актеры раздражают, да и вообще, что в нем хорошего. Сказка, да сказка, но тот же властелин колец сказка, во много раз лучше хроник, гарри потный тоже лучше. Короче не обижайтесь кому фильм понравился, просто меня от таких мутит.

Nienna
16.07.2006, 20:57
BATMENT
иногда нужно смотреть сказки, такие, как хроники.

kirka
17.07.2006, 00:21
Я не буду говорить, что фильм получился хорошим... А хотя, скажу - фильм получился хорошим.

Особенно порадовала его близость к оригинальному произведению. Когда смотрел - снова почувствовал себя десятилетним мальчишкой, зачитывающимся произведениями Клайва Степлза Льюиза.

Ностальгия, понимаете ли... Такие фильмы очень сложно снимать, я лишь могу только поблагодарить создателей за то, что они сделали всё, что смогли.

А те, кому не понравилось - видимо, они просто в детстве не читали "Лев, Вельдмарка и Волшебный Гардероб". Я им сочувствую.

Nienna
17.07.2006, 00:25
kirka
да, за такие теплые слова - плюс тебе:)
по правде, нужно было читать хроники в детстве, чтобы потом увидеть всю красоту сказки наяву!

Леди Тень
08.10.2006, 14:21
Мне очень сильно понравился этот фильм, очень красивый и очень добрый. И актёры ничуть не переигрывают, как тут писали. Это в первую очередь сказка, поэтому ничуть не удивительно, что фильм получился детским, это нисколько не умаляет его очарования.
Как написал сам мистер Льюис в посвящении ко "Льву, Колдунье и Платяному Шкафу": "...ты уже слишком большая для сказок...Но когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда снова начнёшь читать сказки". Так что, возможно, те, кому фильм не понравился, ещё просто не дорасли до него :sml:

SaintAsasin
12.11.2006, 02:15
Сказка для детей. И всё. Кому как, но мне лично не понравился.

Deetz
14.11.2006, 14:04
Кинофильм с реально обалденным виварием! Такого количества самых разных сказочных существ в одном месте, да еще и вооруженных, я нигде не видел! (Из всего кина что и видел - так это битву...)

Klaived
20.05.2007, 00:25
Посмотрел только из-за названия. Думал треш, а оказалось хорошим детским мультиком, без пошлятины и красивый очень.

Wolfsheim
20.05.2007, 06:39
Тоже недавно посмотрела) Довольно милое кино...Очень красивая картинка при банальном сюжете. Но мне понравилось,хотя я и не очень люблю подобны фильмы из-за логических нестыковок,присущих фэнтези,особенно детским. Иногда мне бывает трудно к этому привыкнуть. Ну,к примеру,меня поразили расхаживания детей по сугробам в домашней одежде. Только к третьему посещению Нарнии авторы решили выдать им шубы. А вот про обувь забыли. ^_^ Но если к таким мелочам не придираться,то можно получить удовольствие от этого фильма) Да и финальная битва впечатляет.Не хуже,чем во Властелине Колец,только уж очень короткая.

Unf0rgiven
20.05.2007, 15:02
Понравилась рецензия Варнавского в Игромании 02'2006. Правильно сказал. Все красиво, но очень уж скучно.

Wolfsheim
21.05.2007, 11:11
Dmitrych
не согласна с тем,что скучно) Местами затянуто...но никак не скучно)

Unf0rgiven
21.05.2007, 15:13
Очень красивая картинка при банальном сюжете.
Банальный сюжет - это уже большой минус фильма, а еще в качестве главных героев дети... А дети сильно сковывают режиссера в действиях. Ну это так ИМХО дети плюс банальный сюжет = неинтересный фильм.

Ariakas
17.08.2007, 21:33
Раскрутили сильно, но фильм не такой уж и зрелищный как того ожидали, вот и все. А так экранизация Кэролла не плохая.
Dmitrych
Сюжет взят из книги не обессудь.

Хибики
18.08.2007, 17:20
По-моему фильм слишком деиский так же как икнига Кэррола. Особенно понравилась последняя битва с очень злобной колдуньей.

Wolfsheim
20.08.2007, 14:05
Подумаешь,что фильм детский. Это не меняет того,что он хороший. А если вам не нравятся детские фильм,зачем тогда их смотреть?

Форд
21.08.2007, 01:23
Подумаешь,что фильм детский. Это не меняет того,что он хороший. А если вам не нравятся детские фильм,зачем тогда их смотреть?
Я понятия не имел, что фильм детский. Я знал, что его по фэнтези какому-то сняли.
Вобщем получил чересчур серьёзное нравоучение о том, что предавать плохо и вообще давайте быть хорошими. Не люблю когда мне столь агрессивно навязывают всякий библейский бред.
И да, смотреть скучно.

Alexpes1
21.08.2007, 01:28
Фильм средненький. Много клише. Местами попахивает второсортностью.

ZettaҚelviה
21.08.2007, 09:32
Прикольный фильм.Да оказалось не так как я думал,ну и что с этого.Филь нормуль.По книге всё таки сделан.

vampirKA
21.08.2007, 21:57
супер-кино)))))захватывающий фильм от самого начало до конца)))))каждый герой и анти-герой идеально вписывается в этот сказочный мир...снято очень красиво...)))) с нетерпением жду второй части =))

КумиР
22.08.2007, 10:19
Мне фильм понравился, помню ещё давно в детствесмотрел что-то подобное тоже про шкаф, не помню название только. Фильм хоть и называют детским, но смотреть я думаю, его будет интересно всем! Моя оценка - 7,5/10

Wolfsheim
24.08.2007, 14:37
Вобщем получил чересчур серьёзное нравоучение о том, что предавать плохо и вообще давайте быть хорошими. Не люблю когда мне столь агрессивно навязывают всякий библейский бред.
это не библейский бред,но тут я с тобой полностью согласна)

И да, смотреть скучно.
не правда))

Giggalag
11.11.2007, 09:19
самый пиркол в том что я начал читать такуюже книгу и до шел до конца, а потом в кино пощел...
а нащет филма, в то время фильм потрясный был.

Nosfеrаtu
23.01.2008, 00:38
Посмотрел фильм,очень милое и доброе кино))))

-Belorus-
05.02.2008, 03:06
Не сказал бы что фильм очень уж интересный, но вот моей сестре очень понравился, яркий красочный фильм, но не более того.

elDer*
10.02.2008, 23:53
Детский фильм!

Lime©
10.02.2008, 23:59
Посмотрел впервые тока по первому каналу-понравился...тока очень наивный....

Steklov
11.02.2008, 16:52
Все красиво, но очень уж скучно.
почитай книгу,и поймешь что все наоборот.
Детский фильм!
мдя... Не, он для детей, но все же дете там могут растроиться.

Короче думал будет каким-то детским кином, и решил все же пойти т.к. тогда многие говорили,что фильм классный. Посмотрел и понял,что я ошибался. Этакая смесь Властелина колец и наверно каких-то обычных сказок, но хотя это все заслуга Клайва Льюиса,который и написал "Хроники Нарнии" летом,я прочитал книгу и понял,что фильм сделано на все 100% все нужные моменты есть, нареканий не вызывают да и спец.эффекты хороши.

Вообщем 9.5/10 и жду от фильма "Х.Н. Принцы Каспиан" того же эффекта,что и "Лев,колдунья и .." произвел на меня

Emix
23.04.2008, 00:03
Фильм мне не особо понравился. Да, он хороший, но особого впечатления не произвел, а ведь я ждал шикарнейшего фильма (судя по трейлерам и разным рассказам о фильме в передачах). Получилось, думаю, на восьмерочку.

Skyhold
23.04.2008, 07:43
Фильм очень понравился. Фэнтези снято по книге, которую я даже не читал, но дома у меня есть. :)) Он нисколько не напрягает и все время, что ты проводишь перед экраном телевизора, ты получаешь реальное удовольствтие от увиденного.

luden
10.05.2008, 01:31
Как и положено после показа по телевизору воскрешу темку. Ну чтоб не простаивала. Да и за моду я взял отписываться о фильмах после н-го просмотра. Ну что сказать о фильме, - сказка, которой я зачитывался ещё десять лет назад воскрешена, больше даже ничего выдавить из себя не могу. Мне даже лень смеяться над теми, кто считает себя слишком взрослыми для сказок и ждёт ещё одного боевичка.
Ну да ладно, расскажу что-нибудь ценное, а именно предисторию, точнее первую часть. Тем кто хочет получить истинное удовольствие необходимо прочесть Кэрроловскую книгу - "Племянник чародея". Ищите уж сами не для того я пришёл, чтоб гуглом работать. Однако тем кому лень или кто принципиально книжки не читает предоставлю сжатую версию в моём худ(продолжение слова подставьте по вкусу) оформлении.

Дело как и во второй части начинается в Англии. И, собственно говоря, даже в Лондоне. Там и познакомились те, кто сыграл одну из главных ролей в жизни Нарнии.
Мальчика звали Дигори, девочку звали Полли. Они жили по-соседству, ну и как все дети быстро познакомились и сдружились. Полли жила с родителями, а Дигори с дядей и тётей, ухаживающими за его больной матерью. Дядя у Дигори оставлял желать лучшего, ну и что-бы не сильно затягивать, сразу скажу, что сей малоуважаемый гражданин считал себя чародеем, хотя единственное на что хватило его сил, это создать волшебные кольца из полученной обманом волшебной пыли. Кольца эти перемещали между мирами, но так как помимо громадного самомнения дядя обладал ещё и колоссальной трусостью проверить их на себе он не решался, и как подопытных кроликов использовал детей.
Что, впрочем, кончилось для них абсолютно безболезненно, они оказались в своеобразном междумирье. Представляло оно собой огромный лес, с миллионами прудов, где каждый пруд был миром.
Дяде они подлый обман не простили и решили немного по-путешествовать. Ну и в первом же мире, нашли женщину, которая помимо чудовищной физической и магических сил, обладала замечательным характером, о всей прелести, которого говорит то, что она заклятием убила всех людей в своём мире, это и была королева Ядис. Заполучив столь великолепную женщину в попутчики, дети решили срочно засобираться домой, что бы поздравить дядюшку с успехом и подарить ему живую гостью из другого мира.
Из полёта в Лондон, колдунья вынесла две вещи, железную трубу от фонарного столба и осознание того, что магии она свой лишилась, что впрочем не сказалось на её физической силе. Полицейские Лондона вынесли кучу синяков и шишек и научились ценить свои каски. Впрочем Лондон на этот раз покинули не только Полли, Дигори и Ядис, из-за сильной спешки они прихватили не только дядю, но и экипаж с кэбменом.
Итак, как итог колдунья, дети и парочка сторонних лиц снова в междумирье. Правда на этот раз Дигори охватила идея найти страну молодости, где он найдёт яблоко, которое вылечит его маму. Найдя самый чистый и свежий пруд, они отправились на поиски.
Вот тут-то они и оказались на рассвете первого дня жизни Нарнии.(Кстати вот почему колдунья не знала, что каменный стол расколется, это правило было создано ещё до их появления) И они встретили творца этого мира - огромного льва, от песни которого росли деревья, появлялись звери и птицы. Который наполнил этот мир столь необыкновенной силой, что и отломанный колдуньей кусок фонарного столба, ожил и вырос в вечногорящего прародителя.
Впрочем, я довольно затянул процесс, ускорюсь. Дигори заполучил волшебное яблоко, впрочем как и колдунья, получившая вместе с яблоком и проклятие. Колдунья и кэбмен, остались в Нарнии, она в качестве изгоя, он в качестве короля. Все остальные вернулись в Лондон. Дигори вылечил маму, и посадил огрызок во дворе, вскоре из него выросло дерево. Но вот беда, однажды дерево повалил ураган, тогда, уже профессор, Дигори, велел сделать из него платяной шкаф и поставить в свой загородный дом.

Mokujin
10.05.2008, 13:04
Фильм волшебный, смотрел в кинотеатре. Видел трейлер следущего фильма, обязательно пойду :)

War10ck
10.05.2008, 21:46
Прекрасный,добрый фильм-мне очень понравился.Правда добро как обычно победило зло в первом же фильме-растянули бы для интереса хотя как в ВК.А так очень даже неплохой фильм

Типочек
11.05.2008, 12:00
обыкновенная сказка для детей. цена жанра 8/10. для остальных жанров оценка ниже, я вообще заснул под эту муть:)

Valar
11.05.2008, 17:47
А мне понравилась эта сказка. Очень симпатичный фильм. Что отрадно снят в духе самой книги. Для тех кто книгу не читал, фильм может и показаться скучным, но для тех кто эту книгу прочёл ещё в детстве, этот фильм нечто вроде билета в прошлое, билета в детство :)
9\10

Кочевник
12.05.2008, 14:27
Неплохой фильм.увидела рекламу фильма подумал,что книга интереснее чем фильм,а когда посмотрел понял что это отличная сказка.Больше всего в фильме понравилось сражение,но честно говоря я от этого фильма ждал намного большего

Amelice
12.05.2008, 17:09
Если брать книгу, то она шедевр, а фильм.. я даже не досмотрела.
*без комментариев* 6/10

2VVRME
12.05.2008, 21:39
Фильм может и хороший для поклонников или почитателей данного писателя,но, что до меня(простого обывателя=) ),то фильм мне не особо понравился. Детям как отличная чказка - как раз подойдет: сказочный мир и интересный сюжет.
7\10