PDA

Просмотр полной версии : [АРХИВ] OnLive

Страницы : [1] 2 3 4

UAFlash
25.03.2009, 15:10
http://i.piccy.info/i5/73/91/1289173/1517728-onlive_logo_super.png

Сайт: http://www.onlive.com/
Плата: сервис бесплатен, игры покупаются
Цены: 9.99$/месяц - PlayPack, в день релиза игры - 50$ (имеется предзаказ).
Оплата: Visa, Mastercard, Discover Card
Релиз: USA - 17 июня 2010 года, Europe (UK, BE) - TBA

OnLive — система цифровой дистрибуции компьютерных игр, интернет-сервис, использующий концепцию облачных вычислений (англ. Cloud computing), седьмое поколение игровых приставок. Система OnLive была анонсирована на международном мероприятии Game Developers Conference 2009 и была запущена в США 17 июня 2010 года. Разработкой и поддержкой сервиса занимается одноименная компания OnLive совместно с дочерним предприятием «Mova». Сама же компания OnLive является дочерним предприятием венчурной компании Rearden. Сервис OnLive является игровым эквивалентом облачных вычислений: игра располагается и обрабатывается на стороне удалённого сервера, а пользователям поставляются лишь результирующие данные (видео и звук) через интернет-соединение.
При использовании сервиса OnLive такие неотъемлемые явления индустрии компьютерных игр, как несанкционированное копирование (пиратство) игр и читерство в сетевых играх, станут невозможными.

Издатели игр поддерживающие сервис: Electronic Arts, Ubisoft, Take-Two Interactive, Epic Games, Atari, THQ, Codemasters, Warner Bros., 2D Boy, Eidos Interactive.

Играя на PC или Mac:
Минимальные системные требования:
Скорость интернет соединения: не ниже 3 мегабит/с через шнур или WiFi
ОС: Windows 7 или Vista (32 или 64-bit) или XP SP3 (32-bit), Mac OS X 10.5.8 и версии вышедшие позднее
Компьютер: Большинство PC или нетбуков, все Mac на базе Intel
Разрешение экрана: 1024x576

Рекомендуемые системные требования:
Скорость интернет соединения: не ниже 5 мегабит/с через шнур или WiFi
ОС: Windows 7 или Vista (32 или 64-bit) или XP SP3 (32-bit) Mac® OS X 10.6 и версии вышедшие позднее
Компьтер: двухъядерныйPC, все Mac на базе Intel
Разрешение экрана: 1280x720

Список игр:
Декабрь 2010
Assassin's Creed 2
Aliens vs. Predator
AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!!
Alpha Protocol
Batman: Arkham Asylum
Borderlands
Braid
Colin McRae: Dirt 2
Darksiders
Defense Grid Gold
Doc Clock: The Toasted Sandwich of Time
Dark Void
F.E.A.R. 2: Project Origin
Gene Labs
Just Cause 2
Kane & Lynch 2: Dog Days
Lego Harry Potter: Years 1-4
LEGO Batman
Madballs in Babo: Invasion
Mafia II
Major League Baseball 2K10
NBA 2K10, NBA 2K11
Prince of Persia: The Forgotten Sands
Puzzle Chronicles
Red Faction: Guerrilla
Saw
Shatter
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
Shaun White Skateboarding
The Ball
The Maw
Trine
Unreal Tournament III: Titan Pack
Virtua Tennis 2009
World of Goo

FAQ:
В стадии разработки

Скриншоты:

576p
http://7919.iz.piccy.info.nyud.net:8080/i5/19/79/1287919/1.jpg
http://7940.iz.piccy.info.nyud.net:8080/i5/40/79/1287940/4.jpg
http://7929.iz.piccy.info.nyud.net:8080/i5/29/79/1287929/2.jpg
http://8696.iz.piccy.info.nyud.net:8080/i5/96/86/1288696/w1.jpg
http://8706.iz.piccy.info.nyud.net:8080/i5/06/87/1288706/w2.jpg

Sooltan DJ
25.03.2009, 17:19
Трудно реализовать такое. Да еще у большинства нету высокоскоростного интернета.

Origin
25.03.2009, 17:47
Да еще у большинства нету высокоскоростного интернета.
На Россию ни кто не ориентруется. А вообще желаю проекту умерерть в адской агонии.

Terak
25.03.2009, 18:11
Задумка неплохая: освободить игрока от мук выбора железа (тут под "железом" я имею ввиду и начинку компа, и консоли), да вот только, во-первых, нужен высокоскоростной интернет. А во-вторых, учитывая то, что содержание серверов будет стоить огромных денег, а мини-приставка и фирменный геймпад врятли будут особо дорого стоить, я ожидаю заоблачной цены подписки (или, что менее вероятно, заоблачных цен на игры). Но несомненно, что через лет 10-15 такие сервисы уже будут полностью доминировать в игровой индустрии.

Анкар
25.03.2009, 18:17
По-моему, бред. Почему в ММО играх не используется номальная физика? Слишком большая нагрузка на сервер рассчитывать всяческие снаряды, коллизии. Плюс лаги. Не знаю, как они будут все это реализовывать.

-_gerd_-
25.03.2009, 18:27
Идея - про которую действительно мало верится в ее исполняемость, прежде всего техническую. Хотя за on-line сервисами будущее, я тоже придерживаюсь примерно подобного мнения:
желаю проекту умереть в адской агонии

Dream
25.03.2009, 19:57
Похоже на горячий бред, но всё же возможно индустрия двинет в это направление... Только если это и произойдёт, то ну очень нескоро, ибо тогда не останется нечего делать железо-производителям (только что детали на сервера собирать), а у консоледержателей вообще не будет выбора, что делать. Может быть будет медленное, медленное развитие, а потом и широкие каналы по всему миру станут ерундой и индустрия эволюционирует совсем по другому.
Однако, и так можно додумать крах системы: Все перейдут на OnLive, у производителей железа не будет почти совсем прибыли, они перестанут делать соответсвующее железо, соответственно падёт и OnLive.
Даже мои предположения являются каким-то бредом. Но всё таки, интересно, что получиться.
Ах, и вечные лаги, хаки серверов, сбои в системах, дисконнекты...
Список издатели , которые уже поддерживают новый сервис:
А Microsoft Game Studios :)) ? Кстати, а если серьёзно, из всех крупных издателей нет разве только её, да и Activision Blizzard. Может и активно всё таки это будет использоваться?
Почему в ММО играх не используется номальная физика?
А также потому что большинство компьютеров пользователей не могут её выдержать, как и технологичную графику, по этому почти все ММО технологически устаревшие. Ведь главное в колличество юзеров, а не у всех стоят супер-компьютеры

Вихорь
25.03.2009, 20:01
Вот оно и будующее PC-игр. Только не понятно как с этем железняки уживаться будут.А Microsoft Game Studios?
Зачем им поддерживать конкурентов?

AKA+
25.03.2009, 20:09
IMHO такое будующее невыгодно NVIDIA, AMD, INTEL. Ведь пользователей, которые будут покупать новое железо станет совсем мало.

Dima47
25.03.2009, 20:11
Вихорь,
Вот оно и будующее PC-игр.
онлайв и консоли задевает.

AKA+
25.03.2009, 20:15
онлайв и консоли задевает.
зачем он там? На них же нет проблем с крутым железом.

Dream
25.03.2009, 20:16
Dima47,
Сервис будет работать с любым компьютером (Windows , Mac)
Консоли никак не смогут поддерживать, на Xbox 360 нет своего браузера, а именно в нём будут воспроизволиться игры.
AKA+, сейчас нету, а потом же будут.
Вихорь, это был всего лишь сарказм.

Igrok5211
25.03.2009, 21:40
Не получится ничего, невозможно добиться будет качественной картинки и отклика на управление

Dima47
25.03.2009, 22:00
Dream,
а как же это
Но опасаться OnLive стоит не только производителям железок. Под угрозой и консоли. Правда, здесь одной OnLive не обойдешься – придется покупать специальный девайс MicroConsole, подсоединяемый к телевизору. За цену беспокоиться не стоит: он будет в любом случае стоить меньше, чем одна консоль нынешнего поколения, а исполнять функции - абсолютно всех, начиная от PS1 и заканчивая Xbox 360. Пока что разработчики OnLive говорят о цене от 50 до 100 долларов. Но не больше! Устройство снабжено HDMI-разъемом, двумя USB-портами, поддержкой Bluetooth и аудио-выходом. Впрочем, на данный момент остается неясным, как придется играть через OnLive в проекты для Nintendo Wii – ведь без Wii Remote там особо не поиграешь.
с новости на пг.

Toxic
25.03.2009, 22:24
Да уж отличная новость... "Желаю проекту и разработчикам (данного сервиса) долгих лет мучений на раскаленных углях" ...сдохнет так же как и HD DVD и физ. карточка от "Ахенеи".
P.S. следующий в очереди за надгробием.

Terak
26.03.2009, 03:26
зачем он там? На них же нет проблем с крутым железом.

каждые 5-7 лет меняется поколение консолей, предыдущее отправляется на свалку, новое стоит огромных денег. Это ли не проблема?

Igrok5211
26.03.2009, 10:18
Консоли значительно дешевле выходят чем комп в итоге. Сколько вы раз апгрейдите комп за 5-7 лет? Раза 3 не меньше (полностью). У консолей проблема в том что игры дорогие, но и онлайв не будет за так

Terak
26.03.2009, 11:16
Консоли значительно дешевле выходят чем комп в итоге. Сколько вы раз апгрейдите комп за 5-7 лет? Раза 3 не меньше (полностью). У консолей проблема в том что игры дорогие, но и онлайв не будет за так

а сколько денег еще тратиться на игры? Без учета пиратства. Я делал подсчеты. В итоге получилось, пользование лицензией и на компе и на приставке по затратам абсолютно одинаковы. Даже с учетом апгрейдов

Mad-Dan
26.03.2009, 20:57
Теоритически конечно возможно, но это какой-же сервер нужен, что бы обсчитать физику, ии, звук и графу для игры вроде HL2 для нескольких сотен тысяч?
Одно дел потоковое видео в реальном времени....которое вобщем-то уже закодировали и другое дело расчитывать в реальном времени графу для HD телика.
Дальше казуальщины не уйдет. Да и производители консолей и железа врядли просто сдадуться.

Вихорь
26.03.2009, 22:57
Dima47, ПГ про то что Онлайв в теории запросто может заменить все консоли. Но во-первых, консоледержатели своих экзов не отдадут, а во-вторых как сказано в статье управлении Вии Онлайв не воспроизведёт.Теоритически конечно возможно, но это какой-же сервер нужен, что бы обсчитать физику, ии, звук и графу для игры вроде HL2 для нескольких сотен тысяч?
Да и производители консолей и железа врядли просто сдадуться.
Вот вам и задача для железняков. И никто не запрещает им продовать стандартные PC в регионах без 5 мегабит)

Mad-Dan
26.03.2009, 23:05
Я с трудом представляю видяху такого сервера.
Да и судя по роликам одна казуалщина будет.

DraKyry
26.03.2009, 23:11
Crysis
а именно в браузере будут производится игры

:D :D

Bottminger
27.03.2009, 23:31
Нет, потенциал у проекта определенно есть. Что бы там ни говорили, что у многих сейчас нет высокоскоростного интернета, скорости все равно наращиваются где-то быстрее, где-то медленнее. Технологии передачи видео тоже развиваются – недавно еще были рады маленькому окошечку flash-видео в браузере, сегодня получаем по тому же интернет-каналу HDTV. Насчет того, что проект задушат производители приставок и железа, это еще надо подумать. Для «железячников» подобные фирмы – те же заказчики комплектующих, да еще и крупным оптом. Не секрет, что производители современных консолей продают их по весьма заниженной цене, потом отбивая деньги на играх. Но если они просчитают, что такой «облачный» проект будет прибыльнее консолей + дисков, они смогут создать подобный сервис и сами.

ЧеБуРаШкА.
30.03.2009, 12:34
Народец а когда у нас в матушки росси это чудо можно будет прикупить ?:Grin:

Анкар
30.03.2009, 19:51
Заведи ВебМоней и оплачивай подписку. В чем проблема-то?

Bottminger
30.03.2009, 21:24
Заведи ВебМоней и оплачивай подписку. В чем проблема-то?
Проблема все-таки будет, если ты живешь не в США. По крайней мере, для подписки на бета-тест это обязательное условие. Про то, что подобный сервис планируется в других частях света, я не встречал.

*LEFT4DEAD*
31.03.2009, 17:26
Ппц,это бред,решили подкосить под LIVE,просто добавить игру,в которую можно поиграть неустанавливая,я не думаю,что сервис стоит внимания.Но это моё мнение.И как был сказано,нереально представить видяху этого сервера

Mad-Dan
31.03.2009, 17:35
Анкар,
Попробуй оплати хоть одну заподную MMO вебмоней. Нужна кредитка.

Анкар
31.03.2009, 17:44
Я условно говорю %)

Ягами Лайт
31.03.2009, 19:02
Хорошая штука. Выходит, я как пять лет не апгрейдил комп, так могу и продолжать, скоро смогу играть во что захочу =) А ещё, если проэкт будет успешным, со временем умрут любые другие платформы - что ещё больше сократит расходы, все игры будут в одном месте, и ничего, кроме хорошего интернета для них не нужно будет... Ну разве не идеально?
Вот только мне интерестно, будет ли сервис платным, или оплачиватся будет только то самое устройство?

_Chesster_
31.03.2009, 19:07
Ягами Лайт, будет ли сервис платным,
Если он вообще будет, то будет платный... и дорогой.

Представляю себе этот агрегат, одного "самолетного" ангара мало будет. Кабели толшиной с туннель, небоскреб вычеслительных мощностей... Матрица :)

Mike 007
31.03.2009, 19:34
Идея сама по себе интересная, но скорее всего на какой-нибудь стадии проект загнется, и лучше для создателей будет если это случится быстрее. Вкладывать столько денег, а потом обломаться- это не самая лучшая перспектива. Сервера не потянут, или еще что-нибудь "по пути" случится. В общем, я в проект не верю.

Анкар
01.04.2009, 13:39
Представляю себе этот агрегат, одного "самолетного" ангара мало будет. Кабели толшиной с туннель, небоскреб вычеслительных мощностей... Матрица

Для ПК, скорее всего, будет специальная программа. Такое сочетание браузера (в том смысле, что считывает изображение с сервера) и клиента ММОшек (позволяет управлять персонажем)

Dshot
03.04.2009, 01:58
Интереснно, как они это технически осущеивят, если это конечнно вообще не шутка)))
Слишком большая нагрузка на сервер рассчитывать всяческие снаряды, коллизии.
Это из за количества юзеров, если бы ты там один бегал... Или хотябы маленькой компанией, то...
IMHO такое будующее невыгодно NVIDIA, AMD, INTEL. Ведь пользователей, которые будут покупать новое железо станет совсем мало.
Возможно (Они будут железо серверов обновлять))). Хотя не всем это понравится... Ведь платить прийдется я как понимаю за время игры,... да и диск на полке как то привычней будет... Хотя было бы круто, если бы была возможность поиграть на пк, через такой сервис в xbox игры(с железа на сервере)... :eek::sml::sml:

Анкар
03.04.2009, 07:45
А я о чем? Чтобы поддерживать рентабельность проекта, нужно как минимум миллиона 2 юзеров (хотя, наверное, мало).

lux2
02.05.2009, 14:01
А мне очень даже нравится такая идея, т.к. комп у меня не особо мощьный. Желаю удачи авторам и обязательно попробую сервис в деле! И врятли над проэктом работают глупые люди, которые неподумали об этих проблемах (цена, скорость и т.д) и наверника уже пробовали как всё это будет, подождём зимы увидим...

$HIV@
02.05.2009, 16:56
(хотя, наверное, мало).

Миллионов 12 я думаю хватит.

От себя:
Честно говоря я не против (пока, поскольку мало известно) данного сервиса, но подписываться на него не стану, так как это часть контроля за человеком. (в данном случае контроль пребывания за компьютером)

Mad-Dan
02.05.2009, 20:47
$HIV@,
а ты уверен, что в винде нет шипонов?
Что стим не шпионит?

$HIV@
03.05.2009, 12:18
Что стим не шпионит?
Да, ты прав, но Steam шпионит только в играх со стим активацией, а тут во всех играх без исключения, разница всё же есть.

N1ghtroad
06.05.2009, 23:35
Забавный проект. Жаль, что всего-лишь выбивание денег из спонсоров.
Структура интернета зарубит всю идею на корню, ибо лаги непобедимы.

В ММО/сетевых играх это не так критично - картинка и физика считаются на десктопе, и даже при лагах в 100-500мс можно комфортно играть, крутить камеру и любоваться видами.
А теперь представим предложенную схему - нажали мы вправо, 100мс сигнал идет на сервер, там он обрабатывается, 100мс идет обратно. И все это время мы наблюдаем либо неподвижную картинку, либо последствия своих предыдущих действий. Пошаговая стратегия такое еще стерпит, а вот шутер... Представьте только, как весело будет играть снайпером в том-же TF2?
Короче говоря onlive, имхо, хорошая стендовая технология. Когда между сервером и терминалом лежит два метра витухи и лаг минимален. Хорошая промывка мозгов спонсорам - впечатляет же.
И, при этом, совершенно не жизнеспособна.

brassiere
07.05.2009, 15:42
Глобализация... Везде глобализация... Я не хочу настолько сильно зависеть от интернет-кабеля.

Byakuya
02.06.2009, 22:13
Хорошая штука. Выходит, я как пять лет не апгрейдил комп, так могу и продолжать, скоро смогу играть во что захочу =) А ещё, если проэкт будет успешным, со временем умрут любые другие платформы - что ещё больше сократит расходы, все игры будут в одном месте, и ничего, кроме хорошего интернета для них не нужно будет... Ну разве не идеально?
Вот только мне интерестно, будет ли сервис платным, или оплачиватся будет только то самое устройство?

Про монополие слышал не кто не даст захватить онлайву весь мир есть три Гиганта которые могут порвать проэкт

Ягами Лайт
02.06.2009, 23:48
Byakuya, Боюсь, если онлайв будет действительно тем, чем должен быть - разработчики могут покинуть этих гигантов.

Byakuya
03.06.2009, 00:27
Byakuya, Боюсь, если онлайв будет действительно тем, чем должен быть - разработчики могут покинуть этих гигантов.

Американские 100%могут так поступить если начнет хоть какойто поулярностью пользоватся. Но все равно в хутшем это будет как монополизм выглидить.:Emba: А значит без судов не как. Но Еще ОБТ должно показать хотя я туго представляю их сервер. Он должен быт по мощи на уровни Пентагоновского сервака. :Grin:

Mad-Dan
03.06.2009, 03:23
Где-то читал, что крайтек над таким проектом думали, но отказались, из-за того что нынешняя связь далеко не идеальная

Да не даст никто онлайв стать монополией. Как будто сони, нинтендо, МС, производители железа будут готовы терять прибыль.

А вобще неплохо за абонентку сравнимую с MMO взять и поиграть в любую игру, хотя вот в этом случае собственности на игре можно сказать пока, остутвием моды привет, региональной цензуре тоже привет.

spryt 90
04.06.2009, 11:05
Так хочется ,чтобы у них все получилось.
Мне ихняя позиция очень нравится т.е , чтобы играть во все современные игры у меня должны быть все три консоли и мощный ПК это не правильно я считаю.

Вихорь
04.06.2009, 12:12
во все современные игры у меня должны быть все три консоли и мощный ПК это не правильно я считаю.
+ 2 хендхелда, PS2 и Айфон)

Ягами Лайт
04.06.2009, 14:06
Byakuya, Все могут к ним перейти - ведь, скажем, если какая-то игра выйдет ТОЛЬКО для этого сервиса, т.е просто достать её и поиграть у себя дома будет нельзя никак - это 100% защита от пиратства.

Вихорь
04.06.2009, 14:25
Все могут к ним перейти - ведь, скажем, если какая-то игра выйдет ТОЛЬКО для этого сервиса,
Онлайв будет платить 3rd party разработчикам? Им для этого хотя бы на ноги надо встать.

HighContrast
04.06.2009, 14:53
Впечатляет сама идея,но мне кажется выйдет не очень.копм нужен так и так,для музыки фильмов и т.д.Приставка тоже хороша,на ней много классных эксклюзивов,а покупать еще какуе-то фигню,да еще и опачивать ее,нет уж.торрен форева.

Ягами Лайт
04.06.2009, 21:03
Вихорь, Есть перспективы, есть возможности. А как всё будет в итоге - увидим.

Dream
04.06.2009, 23:27
Посмотрел конференцию с GDC, оказывается создатели пока сами толком не знают как многое реализовать (в основном с расстоянием), ну а так красиво выглядит и прямо как из какого-то фантастического фильма... Красиво, стильно и потрясает воображение.

Frozen Frog
05.06.2009, 11:44
Только сейчас узнал, что в америке в этом году будет закрытое бета-тестирование. Думаю рановато еще для этой технологии, т.е нужен быстрый интернет, который не каждый естесвенно может себе позволить. Да еще и если будет какая - либо абонентская плата то это уже слишком... Лет пять как минимум необходимо для того, что бы ввести эту технологию в массы, ага.

RockEngine
05.06.2009, 11:55
Задумка проекта очень хорошая... для Запада. В России просто не реально подключить себе интернет с такой скорость чтобы сервис работал нормально. А так, думаю на Западе проект пройдёт на ура.

Mad-Dan
05.06.2009, 15:23
Да еще и если будет какая - либо абонентская плата то это уже слишком...
Ты хотел все на халяву? С чего бы?

kiselapina
05.06.2009, 20:09
Когда проэк выйдет оффициально ну тоесть его можно будет использовать всем?? и когда в России?

Mad-Dan
05.06.2009, 20:15
У нас официально LIVE от ms не запущен. Так-что черт их знает.

Frozen Frog
05.06.2009, 20:47
Когда проэк выйдет оффициально ну тоесть его можно будет использовать всем?? и когда в России?
В лучшем случае годика через два-три.:sml:

Asad sad
06.06.2009, 05:01
хм....ну ладно. Я поверю что разрабы пять лет сидели в отшелничестве и медитировали. И на них снизашло озарение. И была создана технология он-лайв.
Но что-то как то будующее видится мне очень туманным. Во первых конечно злые Нвидия и Ати. Во вторых конечно не менее злые Майкрософт, Сони и прочее. В третих они не много меняют порядок вещей, к которым привыкли люди. =_=
Одно меня заинтересовало.
Ребята вроде сказали что у них стоят кучи мега компьютеров, которые на столько мега что мегастее нет ни у кого.А потом между делом сказали что там у них готовятся эксклюзивы о_О Вот что может быть жесть. Очень крупные эксклюзивы, на мега мощных компах. О_о
Хотя в проект не верю.

McRain26
06.06.2009, 13:19
т.е нужен быстрый интернет, который не каждый естесвенно может себе позволить.
С этим поспорю, в ихнем разговоре шла речь о 140Гб лимита, а они знали только о 250ГБ, согласитесь, это не Россия где лимит 300МБ. Так что к нам приедет эта технология где-то 2015.

Frozen Frog
06.06.2009, 13:59
Уууу тогда тем более, сейчас бесполезно говорить о том что произойдет через шесть лет. Но OnLive за это время могут придумать альтернативу или вобще ее прикрыть. Все возможно.

Dream
06.06.2009, 15:13
Но OnLive за это время могут придумать альтернативу
У них уже пара конкурентов с "облачными" технологиями есть.

Frozen Frog
06.06.2009, 17:34
Кстати, в "облаках" обещают стабильную работу и высокое количество FPS на любой скорости, но вот OnLive уже показали и скоро будут тестировать, а Cloud еще под вопром. Это единственный потенциальный конкурент OnLive, но пока эту технологию не покажут, "онлайв" остается "той революцией,которую мы так долго ждали".

McRain26
06.06.2009, 19:34
Я ожидаю OnLive, вначале мне это показалось бред сумашедшего, но потом я вник, если все будет так как они обещают, тогда скорей жду быстрого интернета в России, и ихнего сервиса.

Asad sad
06.06.2009, 22:35
Вообще, кто знает чем это кончится) Для примера)

-В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г)

- Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943г)

- Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957г)

- Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson - основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)

- Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968г)

- Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)

- Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)

- Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Fred Smith - станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

- Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner - Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)

- Нам не нравится их звук и, вообще, гитара - это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г)

- Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895г)

Mad-Dan
06.06.2009, 23:19
Asad sad,
Да все возможно. Просто для нынешнего времени уровень технологий недостаточен для подобной вещи

Byakuya
07.06.2009, 15:22
Asad sad,
Да все возможно. Просто для нынешнего времени уровень технологий недостаточен для подобной вещи

Вопрос в другом захотят ли 3 гиганта отдать 20-50% ранка.
А так еще одним монопольным скандалом не обойдется,:Grin:

dragondead
07.06.2009, 15:26
О каком скоростном интернете идет речь ? Сейчас можно за 1к рублей подключить 10мб\с .У мну стоит 6мб\с за 550р .

Если бы хотели убрать Onlive , то давно это сделали , даже не дали бы выступать .Хотя могут выкупить проект , и положить на полку .Как было сказано "главными" , что их компы НаСтОлЬкО МеГо круты и дешЕвЫ , что можно о цене и не беспокоиться .
Да и скорее всего будут подключать каждого провайдера к их системе , и за доп. плату (как с внешним IP ) будешь иметь доступ к onlive , если опять же проект не загубят .Хотя не может быть все так хорошо и гладко , должен быть какой то изъян .

Вот что надо было делать , изучать производителям "деталек " , а не гонятся за тем " У кого ядер больше , и ПиСюН длиннее" .

Вихорь
07.06.2009, 15:38
Если бы хотели убрать Onlive , то давно это сделали ,
Заговоры, заговоры :DДа и скорее всего будут подключать каждого провайдера к их системе , и за доп. плату (как с внешним IP )
Что?

dragondead
07.06.2009, 16:00
Что?

Ну это так фантазии =) .

GURken
07.06.2009, 17:37
О каком скоростном интернете идет речь ? Сейчас можно за 1к рублей подключить 10мб\с .У мну стоит 6мб\с за 550р .

Не в Москве ли ты живешь, мил человек?

dragondead
07.06.2009, 17:59
В Санкт-Петербурге =), я понимаю что во многих городах и подороже , но к тому времени , как onlive разовьется (если хотя бы запустится ) , интернет подешевеет в разы , вспомните какой интернет был 3 года назад .В то время у мну был 512кб\с за 1000р .

Slimch
07.06.2009, 22:39
для обычного тв 1 мегабит, для HD 5 мегабит (с) со слов авторов сервиса.
Хотя не может быть все так хорошо и гладко , должен быть какой то изъян .
изьян в том,что севрис работает нормально,только на расстоянии до 1000 миль от сервера (ов) , поэтому у них в америке и по центру на каждое побережье.

McRain26
07.06.2009, 23:01
В то время у мну был 512кб\с за 1000р .
У нас щас столько стоит 256кб/c. Живу в Ставрополе.
интернет подешевеет в разы
С этим согласен, через лет 5 нас такие цифры не пугать будут, а насмешку давать.

Imagine
15.06.2009, 03:08
У нас щас столько стоит 256кб/c.
Ничего-себе! У нас можно подключить 3 мбпс за 350 рублей. Зло здесь в том, что я живу частном доме, и к нам, разумеется, интернет-линии(да и телефонные вообще) не проводят. Остается довольствоваться модемом и уповать на течение времени, следовательно - прогресс.

Лишь бы "кризис" в России не растянулся, да его пагубность не взяла бы верх над интернетом. Не бывать такому!

SRZ
15.06.2009, 06:28
Вообще интересная задумка. Одно плохо - если мы будем поворачиваться в игре, например, то обсчитать и это нужно, но пока данные будут ходить между сервером и компом то теряется время. Думаю тут и 5 мегабит мало. По-моему нужен хотя бы один сервер на одну страну.

RockEngine
15.06.2009, 07:39
По-моему нужен хотя бы один сервер на одну страну.

а кто его оплачивать будет? явно не российское правительство, а игроки уж точно не станут тратить больше денег на это, чем на обычный интернет. Хотя задумка интересная, одобряю.

SRZ
15.06.2009, 11:31
а кто его оплачивать будет?
Я просто имел ввиду технологические недостатки On Live

Slimch
15.06.2009, 14:26
Думаю тут и 5 мегабит мало. По-моему нужен хотя бы один сервер на одну страну.
У них запуск пока только по сша будет и там уже по центру на каждое побережье как я уже писал, они сами говорили,что пробовали играть с австралией,но лаги дикие, так как сервис дальше чем 1000 миль от серва,начинает тупить.
что значит,кто оплачивать будет ? хозяева серва ну и подписчики на сервис ясен фиг

RockEngine
15.06.2009, 14:37
Slimch, вряд ли игроки согласяться платить огромный абонентский счёт от сервера на котором играют.

Добавлено через 39 секунд
По-любому хозяева сервера бльшую часть стоимости сольют на игроков.

Imagine
15.06.2009, 23:52
Думаю тут и 5 мегабит мало.
Компенсировано низким разрешением. Всего 720p, по-моему.
Думается мне, к тому времени, как сервис придет в Россию, это вопрос станет излишним.

deviloper
17.06.2009, 19:25
Посмотрел конференцию! Жесть) надо думать, что если чуваки разрабатывали структуру сервиса 7 лет, то на техобеспечение всего мира нужным оборудыванием и внедрение в массы нужно будет лет 15!!!!! Не похожи они на амбициозных парней, которые выкидывают бабло в никуда) будем надеятся, что эта тема покатит среди народа!
Вспоминаются слова кодзимы:"мне не хватило технических возможностей пс уан для реализации всех идей МГС"! То есть проблем с системными ограничениями для разрабов вабще не будет и тут прогресс попрёт во все щели. Этот ход должен привлеч разрабов! А издателей покинут проблемы пиратства. В общем это всё конечно круто, но тут есть чего бояться! Глядишь, застрелят бедняг из онлайв где-нибудь около дома, уж очень многим они испортят жизнь=D

Mad-Dan
17.06.2009, 23:24
Проще купить фирму. Да и не забывай про эксклюзивы

Imagine
17.06.2009, 23:54
Глядишь, застрелят бедняг из онлайв где-нибудь около дома, уж очень многим они испортят жизнь=D
Поясни плз.

Mad-Dan
18.06.2009, 03:11
Imagine,
Ну типо Сони, Нинтендо, Nvidia, AMD Intel решат грохнуть конкурента

deviloper
18.06.2009, 08:19
Imagine,

В общих чертах верно, только вот список компаний умножить на 100 нужно)

Добавлено через 1 минуту
Ах да! И не забываем про пиратов - ведь они тож оч пострадают.

Mad-Dan
18.06.2009, 12:37
deviloper,
Пиратство на дисках в США и Европе дохлое.

deviloper
18.06.2009, 13:27
Ага! Зато торенты процветают=)

Добавлено через 20 минут
Насчёт проблем с быстрым инетом!
В настоящее время набирает обороты ВайМАКС, в том числе и в родной раше! Так что проблем со скоростью не должно быть) из заявленых 10 мбит/сек должны быть хотя бы 5=)

Добавлено через 46 минут
Хотя, если подумать, то с задержками будет проблема скорее всего!

Анкар
18.06.2009, 18:48
Cкорее всего, играть можно будет только если серверы совсем рядом, как и говорилось, в общем. Через пять лет какой-нибудь лицензиат технологии запустит такие в Москве и Питере, еще через двадцать - у нормальных людей :)

deviloper
18.06.2009, 19:07
Так же не стоит забывать про технический прогресс! Лет 5 назад вы даже не мечтали о беспроводном быстром инете, а сейчас - реальность, причём с приличной скоростью! Кто знает, может лет через пять будет проводник в 100 раз круче оптического волокна) и хватит одного сервисного центра на каждый материк!
Мне этот проэкт оч нравится! Буду оч рад, если все планы разрабов воплотятся в реальность.
ЗЫ: в голове уже рождаются комерческие планы на онлайв в россии)

Mad-Dan
18.06.2009, 20:20
deviloper,
Ты небось в крупном городе живешь.

deviloper
18.06.2009, 20:35
deviloper,
Ты небось в крупном городе живешь.

Не сказал бы что крупный) но технологии от москвы где то на полгода отстают) йоу! У меня в деревне даже 3г есть) только вот адсл явно борщат - 1,5 мбита/сек за 1000 в месяц!!! Причём на деле дай бох выжимает 700 мбит/сек. Поэтому жду запуска ВайМакса, уже в новых торговых центрах заявлены) ещё вроде из питера тянут провод для высоких скоростей, обещают 15 мбит... Кароче не зависит сильно от размеров города скорости, ибо в посёлке гор. типа с населением в 30 000 чел. уже поставили вышку скайлинк и говорят про 4г связь со своих модемов!
А если ваймакс потянет сервис онлайв, что то про мобильных операторов говорили на пресс-конференции, то россия вполне сможет присоеденится к комьюнити сервиса.

Robber
18.06.2009, 23:01
Интересная задумка, пару лет назад печатались в различных изданиях подобные "фантастический рассказы" для того времени. И вот они начинаются сбываться!

Imagine
19.06.2009, 00:12
А! Вы про банальное убийство? Бреттт...
1,5 мбита/сек за 1000 в месяц!!! Причём на деле дай бох выжимает 700 мбит/сек
Да за 700 мбит/сек я готов 5000 платить!

deviloper
19.06.2009, 00:16
Оу! Не думал, что у меня такой развитый город=) а про убийство - просто метафора) ну кто как понимает!

Mad-Dan
19.06.2009, 14:05
Да за 700 мбит/сек я готов 5000 платить!
А такие скорости бывают?
Даже локалки дальше 100 мбит не уходят обычно.

AbdulA
19.06.2009, 14:38
Посмотрев пресс конференцию нового сервиса цифровой дистрибуции OnLive а решил переговорить с Капитаном Очевидностью:
- Кэп, ты в курсе что открывают новый сервис OnLive, благодаря которому в прошлое уйдут проблемы с обновлением железа и дорогими консолями! Картинка будет транслироваться через интернет! Что ты об этом думаешь?
- Я уверен они разработали, свой супер-производительный способ обработки и передачи данных, благодаря которому не будет ощущаться отставание сигналя. Но в любом случае им понадобится очень высокая скорость соединения, и серверные центры для обработки этих данных.
- Всё верно! Нужна скорость от 1.5 до 5 Мбит/с, а сервисных центров пока только 3 в США и они могут охватить около 3 тысяч километров в диаметре. А как к этому отнесутся конкуренты?
- Негативно, если у OnLive будет достаточно подписчиков, и он сможет окупится.
- И что они будут делать?
- Сделают компьютеры без системного блока.
- А когда я смогу попробовать этот сервис?
- А где ты живёшь?
- Во Владивостоке.
- Когда сменишь место жительства.

deviloper
19.06.2009, 15:11
Оу! 700 мбитперсеконд - это я ступил) 0,7 мбит на самом деле! Падумаешь, букву "м" с "к" попутал)

Imagine
20.06.2009, 00:46
AbdulA, прикольно.
Падумаешь, букву "м" с "к" попутал
Позитивная ошибка!

francuzzz
26.06.2009, 03:09
Какой смысл в Onlive если чтобы поиграть по нему нужна большая скорость а если у человека есть большая скорость то и деньги на диски тем более есть
и еще диски приятней иметь разные издания и все такое

deviloper
26.06.2009, 08:34
если у человека есть большая скорость то и деньги на диски тем более есть

Смешной вывод) на онлайв денег скорее всего будет тратиться не меньше, чем на диски! Диски - это прошлый век...оч много способов потерять, испортить и т.д. Когда у меня младший дал другу поиграть мгс4, который я купил за 3,5 тыщи, бумал удавлю брата. Диск вернули, но было такое ощущение, что он стал "проституткой" - один поиграл, второй,третий... А вот поиграть на неттопе или нетбуке в некстген - это хоть чего-то да стоит... Плюс разрабы утверждают, что им под силу выпускать в онлайв игры со всех платформ (вряд ли получиться, имхо). А у кого есть х-вох, пс3, и хай-энд комп тратять немерено денег на игры и апгрейт компа! В итоге получаем экономия на железе и растраты на подписку и покупку игр в онлайв.

francuzzz
26.06.2009, 17:51
Смешной вывод) на онлайв денег скорее всего будет тратиться не меньше, чем на диски! Диски - это прошлый век...оч много способов потерять, испортить и т.д. Когда у меня младший дал другу поиграть мгс4, который я купил за 3,5 тыщи, бумал удавлю брата. Диск вернули, но было такое ощущение, что он стал "проституткой" - один поиграл, второй,третий... А вот поиграть на неттопе или нетбуке в некстген - это хоть чего-то да стоит... Плюс разрабы утверждают, что им под силу выпускать в онлайв игры со всех платформ (вряд ли получиться, имхо). А у кого есть х-вох, пс3, и хай-энд комп тратять немерено денег на игры и апгрейт компа! В итоге получаем экономия на железе и растраты на подписку и покупку игр в онлайв.
ну так не давай диски если лицензии!
ну хотя ты прав можно потратить деньги на инет дорогой и на железе сэкономить

Imagine
27.06.2009, 03:42
ну так не давай диски если лицензии!
О_о а у тебя есть другие?

francuzzz
27.06.2009, 21:55
О_о а у тебя есть другие?

есть пиратки

Iwan
28.06.2009, 13:43
Тупая задумка, во первых до России это не доберётся ни когда, во вторых будет стоить наверно дорого, в третьих быстрый интернет есть не у всех, в четвёртых не возможно будет добится такого быстрого отклика серовно будут задержки. Сама идея не плохая но я думаю реализовать это будет не возможно.

KаmiKАz
28.06.2009, 20:38
Iwan,
Возможно только для больших городов, где можно подключить ооооочень быстрый интернет.

Slimch
29.06.2009, 19:31
Какой смысл в Onlive если чтобы поиграть по нему нужна большая скорость а если у человека есть большая скорость то и деньги на диски тем более есть
Логика обоссака,если тот же анлим на мегабит, у меня в городе стоит 400р,много я на такие деньги куплю лицензионных игр? Я молчу про деньги на апгрейд компьютера.
Тупая задумка, во первых до России это не доберётся ни когда, во вторых будет стоить наверно дорого, в третьих быстрый интернет есть не у всех, в четвёртых не возможно будет добится такого быстрого отклика серовно будут задержки.
Действительно "иван", так почему она тупая? Потому что до осталой в цифровом плане России не скоро доберется или почему?
Наверно дорого это классный аргумент...
У америкосов, где будет запуск сервиса вначале, быстрый интернет есть у абсолютного большинства людей.
Откуда ты знаешь,что что либо невозможно? Добивают такие люди : (

GamerSSSR
29.06.2009, 19:52
есть аналогичные сервисы сейчас, например, StreamMyGame. Разница в том, что обрабатывается не на серверах каких то специальных, а на персональных компьютерах, так вот, я протестировал, запустил на основном компьютере сервер, на нетбуке клиент... все дело по сети провел домашней... так вот сигнал задерживается чуть чуть в GTA San Andreas, а в более тяжелых играх (даже в л4д) отстает так, что можно выпить чашечку кофе, пока случится действие (преувеличение). так что я не знаю, как они собираются избежать задержки или сделать ее в пару милисекунд. Плюс не каждый же комп одну игру будет запускать, должны запускать несколько игр, тогда опять же могут возникнуть проблемы...
мне кажется у этой задумки есть идея, но нет технического решения ее осуществления, проект провалится... имхо

А если и не провалится, то в Россию точно не доберется

Imagine
30.06.2009, 00:38
Г-н GamerSSSR, почитайте инфу про ОнЛайв. Вы не поняли ее механики.

dragondead
30.06.2009, 00:42
А лучше видио посмотреть =) .

GamerSSSR
30.06.2009, 04:34
возможно, что вы не поняли, что я написал... еще раз, есть подобный сервис уже, я запустил его в сети, обрабатывалось все на ББ, а на нетбуке было изображение...
и если по сети задержка была, то я не знаю, как они реализуют...
про онлайв я прочитал все в игромании

Imagine
01.07.2009, 02:37
GamerSSSR, в самой же игромании говорится - что это потоковое видео. Не сигнал от компа.

deviloper
01.07.2009, 07:39
По сути, как я понял, ты тупо играешь на своём монике, клаве, мыши и т.д. на компе сервера. Суть в том, что бы быстро отправлять сигнал с манипуляторов на сервер и принимать потоковое видео с суперкомпа на телик или монитор...

GamerSSSR
01.07.2009, 09:52
Imagine, может я путаю, но в StreamMyGame та же технология передачи видео
"StreamMyGame.com на стороне игры-сервера принимает команды от компьютера-клиента, а в ответ пересылает видео, вовсю стараясь успевать за действиями игрока. Здесь есть прямая зависимость от ширины канала и производительности компьютера с игрой-сервером"

Никита Л
02.07.2009, 01:05
Если в недалеком будущем люди будут играть в игры через сервис On Live, то как же быть другим людям, у которых нет хорошего, хотя нет, скорее отличного инета? Во что они будут тогда играть? Те компании, которые уже подписали договор на запуск всех своих игр через этот сервис, будут продолжать выпускать игры для PC/игровых платформ в приятных нам коробочках, которые мы аккуратно складываем у себя на полке? Они утверждают, что исчезнет пиратство, а это значит все-таки не будут. Следует вывод: либо мы любым способом подключаемся к широкополоске, либо сидим и играем в тетрис (образн. выраж.).

И не известно еще, сколько будет стоить абонентская плата. Конечно меньше тех денег, которые мы потратим на абгрейд компа или покупку игрушек. И вообще это будет очень непривычно заходить на сервис и выбирать игру одну из многих тысяч. Через несколько минут ты ее вырубишь и попробуешь что-нибудь другое. В результате ни в одну игру толком не поиграешь. Не сможешь понять и вникнуться в ту атмосферу игры, которую она тебе дарует к сожалению не с самого начала, а где-то с середины. Как это случилось с Prototype. А вот если бы ты купил игру, то явно прошел бы ее до конца.

P.S. Я хочу, чтобы все оставалось на своих местах по крайней мере лет десять. Но к сожалению прогресс не остановить и, как написано в Игромании, "Если это не получится у On Live, то на его место придут другие".

Imagine
03.07.2009, 01:28
Никита Л, я думаю форум игромании - не первая инстанция, подумавшая об этом. Разработчики же не болваны. Авторы ОнЛайва так-же.

А тема на данной стадии изжила себя.

deviloper
04.07.2009, 13:26
Тема изжила себя ещё страницы 2 назад) толком ничего нельзя сказать хотя бы до беты в америке! Ждём нового года...

Mad-Dan
05.07.2009, 04:11
Никита Л,
Издатели не кретины. Они прекрасно понимает, что толстого и жирного канала везде нету. И поэтому еще на долго оставят боксовые версии. Кстати, напомню, что гибель коробочной дистрибуции уже несколько лет предвещают, однако она все еще жива

Byakuya
05.07.2009, 19:04
Да че волноваться. ОБТ сервера будет в конце года. Максимум где он покачто может заработать в ближайшие время это только США. До Европы он докатиться минимум лет через 5 если в США все пройдет на ура. А про Россию глупо говорить, если даже GameWindowsLive еще не вели.

Imagine
14.07.2009, 03:29
Byakuya, что ты этим хочешь сказать/ показать? Свой писсимизм? Далеко так не уйдешь, поверь.
До Европы он будет шагать не больше трех месяцев, с начала запуска у себя на родине. Прикинь факты и возможности.

SRZ
14.07.2009, 04:50
Сами игры изменятся. В сюжете про OnLive на игромании было показано, что игры берутся ненавсегда, а вроде на 5 дней. То есть отомрут всяческие РПГ с фриплеем, такие как The Elder Scrolls, Diablo, а на их смену прийдут банальные экшены с продолжительностью максимум 10 часов.

Slag
14.07.2009, 04:55
SRZ, Там вроде говорилось,что хочешь берёшь на час, а хочешь на два. Так что в РПГ тоже играть можно. Да и сохранения у тя остануться.

SRZ
14.07.2009, 05:02
Slag
Все равно получится слишком дорого. В TES играют месяцами, а их плата за временное пользование явно будет не маленькая.

Slag
14.07.2009, 05:04
SRZ, На счёт дорого не спорю, да и плюс сам инет (1.5м\б) тоже дороговато

habib
14.07.2009, 11:00
у меня в городе безлимитка 1.3мб. 1500 деревянных в месяц+ за онлайв платить надо будет. нет уж спасибо.

___X-Ray___
16.07.2009, 00:57
Желаю сервису гореть в аду! У мну в (почти) деревне 1024 к.бит в сек стоит 2300 рублей! За ОнЛайв 5 $ за одну игру на неделю!

Прикинем:

Я зарабатываю немного и покупаю на PS3 одну игру в два месяца (у нас одна штука стоит 2000-2300 рублей). Если я хочу поиграть в Лайве два месяца в одну и ту-же игру, то... 80 $ в два месяца. 80 баксов сейчас = 2400 рублей. И это на два месяца! А диск будет со мной пока трещина не пойдёт из центра )).

UAFlash
16.07.2009, 01:02
Да я не думаю что все игры будут выходить только на ОН ЛАЙВ, майкрософт от игр некогда не откажется и Сони, и Иксбокс будут жить.

deviloper
16.07.2009, 18:39
Смысла считать расходы на игры в онлайве нет! До прихода технологии в россию цены на скоростной инет скорее всего рухнут и будут доступны каждому. Да и с ценовой политикой на игры разрабы ещё не определлись! Я думаю преобрести игру в онлайв навсегда так же можно будет. Все ведь ходят в кинотеатры и платят деньги, что бы посмотреть фильм, вот и онлайв представляется некой альтернативой) хотя консоли вряд ли исчезнут! Один из ходов развития событий: премьера игры проводиться в онлайв, через полгода игра выпускается на консолях - ну это просто идеологический футуризм, такого точно не будет)

Никита Л
17.07.2009, 20:35
Сами игры изменятся. В сюжете про OnLive на игромании было показано, что игры берутся ненавсегда, а вроде на 5 дней. То есть отомрут всяческие РПГ с фриплеем, такие как The Elder Scrolls, Diablo, а на их смену прийдут банальные экшены с продолжительностью максимум 10 часов.

Наверняка будет возможность купить игру навсегда. И играть в нее сколько хочешь.

Один из ходов развития событий: премьера игры проводиться в онлайв, через полгода игра выпускается на консолях

А как быть с PC? Или, например, с обещанными техническими эксклюзивами для On-LIVE?

deviloper
17.07.2009, 21:06
А как быть с PC? Или, например, с обещанными техническими эксклюзивами для On-LIVE?

Ну PС, как это не прискорбно, - вымирающая платформа! Эксклюзивов до боли мало. Даже казуальщики переходят на консоли! Но на компе, я думаю, можно будет вполне играть на геймпаде в консольные игры... Насчёт эксклюзивов для онлайва - значит не судьба) раньше ведь тоже приходилось выбирать: бокс или пс2, шайтанбокс или пс3! Я, к примеру не мог себе позволить держать обе консоли...

Никита Л
18.07.2009, 11:03
Ну PС, как это не прискорбно, - вымирающая платформа! Эксклюзивов до боли мало.

Может и эксклюзивов мало, но я бы не сказал, что PC-рынок вымирает. Игр по прежнему очень много. Почти все из них имеют хороший порт с приставок, хоть и невсегда сразу после выхода консольной версии... Так что пока будут живы приставки, компьютер, как игровая платформа, будет жить и процветать еще многие года. Ведь даже в далеком будущем мы возможно по прежнему будем играть на тех же компах в современные игры... правда уже не без помощи этого сервиса... сервиса "ON LIVE":cool:

Imagine
11.08.2009, 01:28
Ну наконец-то новости!!!

ОнЖив
Про недоплатформу РС мы не пишем. Но нужно быть полным идиотом, чтобы не писать о том, что, фактически, станет рано или поздно будущим консольного гейминга как такового. Технологии «облачного» вычисления относятся как раз к этому.

В этом году GDC взорвала одна из вариаций этой технологии - OnLive. Взорвала и медленно но верно угасла, не подавая активных признаков жизни. Мы было засомневались, что обещаное летнее бета-тестирование штуки вообще состоится, на календаре то уже 10 Августа. Но представитель сервиса на днях заверил всех ожидающих: бета-тест все-таки начнется летом, а выпуск OnLive в свободное плавание все также назначен на 4 квартал, хотя и может быть «смещен» - все будет зависеть от того, как пройдет бета-тест.

21 день на то, чтобы сдержать обещание, еще есть.
... (http://bad-ass.ru/archives/5251)

Богдан
14.08.2009, 20:19
Трудно реализовать такое. Да еще у большинства нету высокоскоростного интернета.
Не трудно, но дорого. В америке и европе уже давно у всех есть необходимые скорости и даже больше.

через лет 10-15 такие сервисы уже будут полностью доминировать в игровой индустрии
Раньше, лет через 5 они будут доминировать в америке и европе и лет через 8-10 в России тоже.

Они сократят в десять раз производство железа и будут поставлять его разработчикам игр, игры же ещё сделать надо, а это без новейшего железа невозможно.

Не получится ничего, невозможно добиться будет качественной картинки и отклика на управление.
Учитывая предполагаемые мощности серверов ещё и запас останется.
:Grin:

Dragon747
17.08.2009, 14:22
Не трудно, но дорого. В америке и европе уже давно у всех есть необходимые скорости и даже больше

Дело не в ширине конкретного пользователя, а в пропускном самого сервера OnLive

через лет 10-15 такие сервисы уже будут полностью доминировать в игровой индустрии

Еще Открытой Бета тэст покажет лет10 в США может даже и доминировать не будет.

П.С. Все мы знаем что за подобное доминирование бывает на опыте Интэл)

Не стоит забывать про производителей приставок

И на после док =)
Сервис как сервис и врят ли он захватит мир может лет через 30 если только, а так он будет на ровне с ПК,ПС3,Х360 и Вии. И все рассудит время и жизнь, а не где там где нет пиратов и тд итп.

Imagine
13.01.2010, 17:48
Фотографии устройства от OnLive (http://www.x-console.com/news/7962/)

Jason HATE
21.02.2010, 16:38
поисковик вибулитинский, такой вибулитинский) я даже тему сделал за зря.
собственно:
1. Играть в России на сервере в США не выйдет - один OnLive-сервер способен обеспечить комфортную игру в радиусе 1000 км.
2. Про запуск в России ничего не известно.
3. Если у вас есть компьютер, то для игры в OnLive вам даже со стула вставать не надо - скачиваете маленькую-программу плагин и можете сразу начинать играть.
4. Мощный компьютер для OnLive не нужен - все обсчитывается на OnLive-серверах - т.е. во время игры загрузка процессора/видеокарты будет болтаться где-то в районе нуля.
5. Про цены на игры ничего не известно пока.

Killj
21.02.2010, 22:11
2. Про запуск в России ничего не известно.

Я может месяца 3 назад рекламу по телику видел со слоганом "онлайв, игры каждый день".

DjDiversant
27.02.2010, 00:04
Ех, а я уже планировал летом записаться в тестеры OnLive.

Кстати, а чем обусловлено ограничение в 1000 км от датацентра ?

DeadShot
27.02.2010, 02:23
Уже прошло полгода, а новостей про "шайтан машину" нет. Лично я рад, мне куда приятней держать в руке коробку с игрой, чем знать что у меня есть "целых 5 дней игры!". Чувствую задушат эту затею производители железа и консолей, если уже не задушили.

Mad-Dan
27.02.2010, 16:01
Кстати, а чем обусловлено ограничение в 1000 км от датацентра ?
Пингом.

BigED
27.02.2010, 22:55
производители железа
Действительно, кому теперь нужны будут современные дорогущие процессоры и видеокарты, когда можно будет взять какой-нибудь недорогой системник и не гнаться за новинками железа ? Лично моё мнение, этот сервис если и заработает, то только не раньше чем через несколько лет, а в полную силу и того позже.

Imagine
11.03.2010, 23:52
OnLive стартует 17 июня в США. $14,95 в месяц (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=11680)
Давали бы за эти 15 USD доступ к хоть каким-то играм, покупка имела-бы смысл - а так, я его пока не вижу. Впрочем, стоит дождаться объявления с ценами на сами игры.

DevilDolly
12.03.2010, 00:24
я не фанат этого сервиса, но идея мне нравится! и если на нем запустят игры от пс3 и хбох360, я однозначно подключусь к нему! зачем покупать консоль, если можна играть ексклюзивы на мониторе или тв?))

Mad-Dan
12.03.2010, 03:20
MS и Сони эксклюзивы не отдадут.

Imagine
12.03.2010, 15:01
Mad-Dan, теем более не вижу смысла (:

DeadShot
12.03.2010, 15:59
и если на нем запустят игры от пс3 и хбох360,
Этого не будет уж точно. Максимум - кросс-платформа, иначе это полный слив для Сони и Мелких.

Imagine
14.03.2010, 00:31
Этакая Xbox Live Silver подписка (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=11739), за которую не надо платить, но она есть. И то хорошо.

John Lock
16.03.2010, 13:59
Решил попробовать зарегиться. При регистрации как всегда попросили ввести надпись на картинке для безопасности. Вот эта надпись, я в шоке О_о
http://s11.radikal.ru/i184/1003/ba/efe649462803.jpg (http://www.radikal.ru)
Написано afghan end, если что...

Majones
17.03.2010, 21:59
Опять у наших всё спёрли. (http://games.a1tv.ru/)

Анкар
19.03.2010, 14:12
Тут скачиваешь саму игру и играешь на своем компьютере. А ОнЛив должен стать интерактивным ЮТьюбом.

Сургеон
19.03.2010, 14:19
Вот и клауд-технология. Надеюсь на то, чтобы побыстрей стала массовой.

habib
21.03.2010, 12:46
Вот эта надпись, я в шоке как бэ что привело тебя в шок, обычная надпись, все разборчиво.
ну а что там написано, дело десятое

Льюс Терин
26.03.2010, 18:15
Интересно ка например потянет сотню крайзисов, плюс кучю игр на максималках?

Imagine
13.05.2010, 19:14
Система OnLive появится в Великобритании (http://games.compulenta.ru/530923/)
Движение продолжается...

Хакер47
13.05.2010, 22:17
Трафик какой будет?

Льюс Терин
13.05.2010, 22:28
Хакер47, Смотря в каком разрешении играть будешь, но и нет не мение 1.5 мб должен быть, не думаю что что при этой скорости ты еще отдельно за трафик платить будешь.

Mr.Ocelot
15.05.2010, 10:08
Плата за инет 1мб - у меня 700 руб.
Плата за Onlive - переводим доллар на рубль = 450
Теперь не забудем плату за игры - ,примерно, 300 - 400 руб.

Кому нибудь охота платить 1550 руб в месяц. А в год - 18600, примерно.
Что мы имеем +.
Запуск игры на любом компьютере, моментальное подсоединение к игре, отсутствие установки, отсутствие лагов, отсутствие пиратства, а также связь с друзьями и просмотр видео(так полагают разработчики этой системе, на деле всё может изменится).
Что мы имеем -
Высокая цена, ежемесячная плата, много убытков, требуется быстрый интернет, приятнее купить красивую коробку с игрой.

RealSkif
21.05.2010, 00:19
NOSик, разве 1,5 мб не мало?

Lord dude
21.05.2010, 00:33
Плата за инет 1мб - у меня 700 руб
Многовато как-то.
Не светит нам в России онлайв долго ещё. Всё таки дешевле купить хайэнд компьютер или приставку с играми.Интересно ка например потянет сотню крайзисов, плюс кучю игр на максималках?
Действительно, откуда они возьмут такие мощные сервера.

TaJ2012
21.05.2010, 22:25
Многовато как-то.
У меня за 256 кбит\с тысяча. Не светит мне онлайв((

Лорд сеа
26.05.2010, 15:22
В крупных городах интернет очень быстрый. Так что там вполне возможно.

•=£є○=•
29.05.2010, 10:00
Есть еще конкурент,я так понял что сейчас идет закрытое бетатестирование,это Gaikai (http://ru.wikipedia.org/wiki/Gaikai).
Деморолик (http://www.youtube.com/watch?v=sZ-eIOqSkLI).

МУТАГЕН
01.06.2010, 23:42
OnLive принесёт Crysis на нетбуки уже в июне (http://www.3dnews.ru/news/OnLive-prineset-Crysis-na-netbuki-uzhe-v-iyune/)
Совсем скоро уже разберемся, что там и как!!

•=£є○=•
01.06.2010, 23:52
OnLive принесёт Crysis на нетбуки уже в июне (http://www.3dnews.ru/news/OnLive-prineset-Crysis-na-netbuki-uzhe-v-iyune/)
Совсем скоро уже разберемся, что там и как!! А чему вы радуетесь,нам не светит,цитата оттудого: Кстати, судя по бета-тестированию, к которому были допущены лишь жители США, и официальному заявлению, служба будет работать изначально только в этой стране. Вот Gaikai нам светит :sml:

МУТАГЕН
09.06.2010, 19:42
•=£є○=•, да фиг с ней не светит! Главное узнать как это все будет работать. Что то до сих пор не верится в это.

Lord_of_Dark
10.06.2010, 13:45
А вообще желаю проекту умерерть в адской агонии.

В ближайшие 5-7 лет скорость интернет соединений возрастет до космических, так что это самый лучший способ - без инсталляций, и т.д

Firex
10.06.2010, 13:54
В ближайшие 5-7 лет скорость интернет соединений возрастет до космических,
Да, конечно.

•=£є○=•
10.06.2010, 13:57
Еще радует то что на том же Гайкаи,чтоб играть в современные игры не нужно будет навороченное железо.Только вот печалит тот факт что играть нужно будет через браузер,а это уже как то не киберспортивно. Кстати у кого канал не меньше полтора мегабит,можно попробовать записатся на закрытое бетатестирование : http://www.gaikai.com/ Запись на бетатест закончилась,фейс у сайта сменился,появились какие то деморолики.

RealSkif
10.06.2010, 23:28
А чему вы радуетесь,нам не светит,цитата оттудого: Кстати, судя по бета-тестированию, к которому были допущены лишь жители США, и официальному заявлению, служба будет работать изначально только в этой стране. Вот Gaikai нам светит :sml:

На 2011 год запланирован запуск в Великобритании, так что светит, пусть и нескоро.

МУТАГЕН
11.06.2010, 00:01
печалит тот факт что играть нужно будет через браузер
Я уже тоже об этом думал. Браузер (например у меня гугл хром) можно развернуть на все окно.

RealSkif
11.06.2010, 15:47
Ну я думаю они какой-нибудь плагин для браузера сделают и всё нормально будет.

beforeyouend
17.06.2010, 17:50
Вот два одинаковых видео:
1 (http://vkontakte.ru/video-387766_145755403) и 2 (http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=13599)
Это, конечно, прорыв. Borderlands на слабенькой iPad - круто. Интерфейс OnLivа не тормозит, но интересно что будет когда он, этот проект, заработает на всю мощь, выдержат ли серверы?

VaultBoy13
17.06.2010, 17:57
Интерфейс OnLivа не тормозит
Да ладно.
Играть с таким управлением - убого.

beforeyouend
17.06.2010, 18:03
Играть с таким управлением - убого.
Ну это на АйПаде. За экраном привычный геймпад, да и клаву с мышкой наверное прицепить можно будет.

DevilDolly
17.06.2010, 21:30
дааа. действительно впечетляет. будь там поддержка консольных игр, брал бы не задумываясь...

$erg@nt
18.06.2010, 08:23
будь там поддержка консольных игр, брал бы не задумываясь...
Собственно вполне возможно, что будет. Ведь в ОНЛАЙВ можно рубиться через специальную приставку с геймпадом.
Так что вполне вероятно, какие-нибудь консольные игрушки там будут.

Silverwing
18.06.2010, 09:16
Собственно вполне возможно, что будет. Ведь в ОНЛАЙВ можно рубиться через специальную приставку с геймпадом.
Так что вполне вероятно, какие-нибудь консольные игрушки там будут.

Не будет их там, ибо не выгодно это производителям консолей.

$erg@nt
18.06.2010, 10:25
Не будет их там, ибо не выгодно это производителям консолей.
Собственно игры же делают не Майкрософт с Сони. Они только одобряют их.
Я не говорю про эксклюзивы, но мультиплатформенные игры вполне могут там быть.

DevilDolly
19.06.2010, 04:56
кста, сегодня надыбал человека который делал стрим Онлайва. вот ссылка на видео
http://pt.justin.tv/msgtgunny/b/265474838

DenDjugrun
19.06.2010, 06:45
Конечно очень удобно было бы играть в игры не гоняясь за компьютерным железом,но платить за интернет (хорошую скорость) за услугу да и еще за отдельные игры дорого.
Выгодней будит купить xbox360 или ps3.
Но я бы заплатил денег что бы поиграть в Alan Wake,так как консоли не имею.

Denlord
19.06.2010, 13:59
DenDjugrun, в alan wake ты всё равно не поиграешь так как это xbox эксклюзив.

DenDjugrun
19.06.2010, 17:43
Denlord, Есле появиться такой сервис то по любому там будут,рано или поздно и консольные игры.

Denlord
19.06.2010, 21:25
DenDjugrun, консольные будут, но экслюзивы врядли.

KillerXXX
20.06.2010, 00:51
Ну может у кого-нибудь есть аккаунт этого сервиса и уже через американские сервера поиграли ??? Врядли конечно, но если таковые имеются отпишитесь как оно

sanmal
20.06.2010, 01:12
Везде пишут про сервис и портал, думал застолбить аккаунт со своим ником, но кроме сайта onlive.com ничего не нашел. Где там сервис, где там портал?

$erg@nt
20.06.2010, 20:02
де там сервис, где там портал?
)))) Почитай-ка в шапке что это такое. Плюс он пока тока для USA.

sanmal
21.06.2010, 01:13
Какое отношение
)))) Почитай-ка в шапке что это такое.
имеет к вопросу
Везде пишут про сервис и портал, думал застолбить аккаунт со своим ником, но кроме сайта onlive.com ничего не нашел. Где там сервис, где там портал?

МУТАГЕН
22.06.2010, 02:40
OnLive открылась, пока даром (http://www.lki.ru/gamenews.php?id=8076)
А крайзиса пока нет:))

sanmal
26.06.2010, 04:35
В общем оставил я заявку по дате первого поста чут выше вот здесь:
http://www.onlive.com/signup
Седня пришло письмо:
http://ipicture.ru/uploads/100626/3488/3jB2YEyNJE.png (http://ipicture.ru/)
Остановился на третьем шаге:
http://ipicture.ru/uploads/100626/3488/niGeKY2arz.png (http://ipicture.ru/)
Ибо ну его, кредитки никогда не было и ради этой "шалости" заводить не собираюсь.

Imagine
28.06.2010, 03:01
sanmal, кредитка в любом случае пригодится, не для Онлайва, так для чего-нибудь другого.
32 открытых вкладки!!! ОМГ))) :))

sanmal
28.06.2010, 04:59
sanmal, кредитка в любом случае пригодится, не для Онлайва, так для чего-нибудь другого.
32 открытых вкладки!!! ОМГ))) :))
Согласен. Но у меня ее нет, а прямо сейчас бежать и заводить только ради этой ерунды не собираюсь.
На операх 9.6-10.10 были отрыты все 60-70.:sml: Просто старый скин к этой уже не подходит, переделывать не охото, а из новых только этот более менее понравился. Вот только на нем не удобно перебирать больше 30-40 вкладок + оперы эти последние глючные и тормозные. Вот собсно почему открыто всего лишь 30 и это очень немного(для меня) :sml:

•=£є○=•
28.06.2010, 10:31
sanmal я у вас в трее увидел американский флаг,я так понял что вы юзаете типа этого что то,видимо у вас серый или динамический ip : http://www.q2w3.ru/2009/09/22/448/ .И когда регались ip ваш подставлялся америкосский я так понял.А так я в принципе в письме которое к вам пришло,прочитал про минимальную скорость в 5 мегабит и американского провайдера.Это вроде как необходимое для игры.Зайдите сюда,если там будет написано откуда вы : США,значит при реге у них,они тупо вас приняли за америкоса : http://2ip.ru/

sanmal
28.06.2010, 14:03
•=?є?=•, все банально и просто - Punto Switcher (http://punto.yandex.ru) :sml:

•=£є○=•
28.06.2010, 14:35
•=?є?=•, все банально и просто - Punto Switcher (http://punto.yandex.ru) :sml::eek: Аха х,вот я ламо то,просто я не юзал эту прогу никогда.Сори за офтоп.
P.S а если по теме,для россии это во первых дорого,во вторых еще долго у нас не будет реализовано, инфа (http://www.gladpwnz.ru/forum/showthread.php?t=2906) < клик.Вся надежда для россиян на Gaikai (http://www.gaikai.com/) < клик. Деморолик (http://www.youtube.com/watch?v=k-w56hQxmnY)< клик.На закрытый бетатест которой можно попробовать записатся тыкнув на вкладку Beta Signup в верху.Скорость инета должна быть не менее полтора мегабита.

:sml: Пора тему переименовать что то по типу Gaikai versus Onlive.

sanmal
28.06.2010, 16:03
•=?є?=•, думаю все невозможное возможно))) Помойму тот же лайв до сих пор не имеет офиц поддержки. Да нет, в стиме цены примерно такие же. Вот только нужно ли оно? Пусть пока америкосы обкатывают, а там уже посмотрим. Я всего лишь хотел застолбить путевый акк, шоб в заоблачном будущем не рагать "Вася Пупкин13752".

Гурбаи Ёбой
29.06.2010, 19:38
Согласен. Но у меня ее нет, а прямо сейчас бежать и заводить только ради этой ерунды не собираюсь.
Есть виртуальная (http://www.qiwi.ru/site/?visa) кредитка, не знаю, подойдёт она или нет.

МефРА
03.07.2010, 10:20
Давно следил за сервисом, в мембершипы записался, сегодня письмо пришло:Congratulations! You have been selected from the wait-list for membership activation and immediate access to the OnLive Game Service.
Кредитки у меня нет,инет не такой сильный, мож кому-нибудь хорошему человеку акк скинуть?

Foward
03.07.2010, 23:21
Люди нужна помощь при вводе почты и пароля в самой программе буквы отображаются некорректно, не могу правильно написать свою почту и пароль. Помогите.

DevilDolly
03.07.2010, 23:21
МефРА, мне можна =) скорость инета 10мб. есть кредитка и тд) могу потестить

Foward
03.07.2010, 23:36
Проблему решил, теперь вопрос возможно или нет изменить регион на US? Я имею ввиду с помощью смены IP? или подобного.

GURken
08.07.2010, 22:41
Кстати, возник вопрос: игры опираются на железо, которое на серваках стоит, так? Достаточно ли мощи тех комплектующих для нормальной игры сотен тысяч юзеров? И могут ли разрабы в будущем как-то опираться на это железо при создании игры? Просветите.

•=£є○=•
08.07.2010, 23:37
Просветите.

http://ru.wikipedia.org/wiki/OnLive
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gaikai

CMETAHA
09.07.2010, 01:56
Немного инфы (http://blog.wolfire.com/2010/06/Thoughts-on-OnLive) и вольный перевод статьи (http://habrahabr.ru/blogs/games/96902/)

alertxss
05.10.2010, 15:52
Даа! Почитал что в теме и решил написать! Итак мне тоже приходило письмо, как товарищу который застрял изза креды! Я креду также писать не стал, и вот сегодня мне пришло письмо http://s61.radikal.ru/i172/1010/d2/123a3a452dec.png Там дают скинуть программу Onlive Apps! Я успешно вхожу, ставяться плагины к браузерам но прога с ошибкой вылетает и ничего сделать немогу! Если у кого-то также посоветуйте чего нибудь!http://s56.radikal.ru/i152/1010/6e/b79e857b9828.png

John Lock
05.10.2010, 15:56
alertxss, Ко мне тоже письмо пришло, все нормально установилось, но когда присоединяюсь, пишет, что у меня слишком высокий пинг, потому опробовать онлайв не получится...

alertxss
05.10.2010, 15:59
у меня с пингом проблем быть не должно 4-6 mb\s! Но данная ситуация меня очень огорчила!) Слюньки текут!

John Lock
05.10.2010, 16:03
4-6 mb
Да у меня у самого 4 мегабита. Просто сервера у них в США находятся, т.к. онлайв пока только для американцев и сделан, вот и пинг большой.

xss
07.10.2010, 20:46
только сегодня на мыло зашел и увидел что сделали без креды регу)))
попробовал запустить, все норм поставилось но при коннекте матюкается на пинг (high latency) увы...
инет: 20мб

Pharaon
18.10.2010, 08:55
Ну люди, кто-нибудь опробовал уже? Никак не могу решить последнюю проблему.
Скорость 10 мегабит, зарегился я там скачал прогу ввел данные, после обновлений и коннекта выдавал о высоком пинге, когда скорость у провайдера была ниже, теперь пинг не проблема как вижу, но выскакивает вот это окошко.
http://s56.radikal.ru/i152/1010/83/246d8747d375.jpg
Винда ХП СП 3, антивирь отрублен, фаерволл отрублен и удален, брандмаузер винды отрублен, поискал немного ничего толкового не нашел, знает кто с чем это может быть связано и возможно ли исправить? :)

alertxss
18.10.2010, 10:36
зайди на onlivefans.com! Там Вроде описана такая проблема на форуме!

Pharaon
20.10.2010, 09:18
Так кто-нибудь уже испробовал?)
На форуме написано что это проблема с маршрутизаторами, у меня нету его.
Соединение ВПН до провайдера, возможно нужен белый ИП или просить открыть порты чтоли...

Артас
20.10.2010, 21:02
Кароч надо ждать запуска в Европе, потому что какой бы не был у вас нет, пинг все равно будет давольно высокий, далеко все таки, я тоже со своими 20мб пробовал и фиг, у меня пинг к Америке 150 где то, да сообщалось что вначале смогут опробовать только пользователи из Америки.

Сергей885588
22.10.2010, 17:00
ребят я конечно понимаю что не по теме так что простите, кто нибудь что то знает о проектах в которых можно предоставлять свои вычислительные мощности компьютера под вычисления каких либо задач, если что то кто знает отпишите в личку!

Никита Л
23.10.2010, 10:51
Вроде в Мании выкладывали какую-то прогу для уменьшения пинга. Себе поставил - особого прироста не заметил, но возожно пинжок и подспал немного. Ищите на ДВД мании 150-155 журнала.

Гурбаи Ёбой
24.10.2010, 14:49
Какая скорость интернета нужна для OnLive/Gaikai?

МефРА
24.10.2010, 16:31
VL94,5-6 мб/с.

Артас
25.10.2010, 12:39
VL94
И пинг что бы был меньше 150, если не меньше.

Ushak
01.01.2011, 13:51
Установил поиграл....нормально.......можно в триалки играть .......удобно -без всякий патчей... правда есть небольшие задержки.Единственный минус ассортимент пока не большой. ...
Но это еще в Европе официально серваков нету...когда откроют - будет нормально. К тому времени и количество игр вырастет.

DjDiversant
01.01.2011, 14:03
Ushak,
Расскажи, как смог поиграть ?
Она ж для россии не доступна.

Ushak
01.01.2011, 15:43
Ushak,
Расскажи, как смог поиграть ?
Она ж для россии не доступна.

В России - да. Но просто Я в Украине живу. Создатели говорили что сервис будет работать на расстоянии 1500 км.
И вот каким то непонятным, случайным образом Украина и наверно части других Восточноевропейских стран попали в эту 1500 километровою зону.
Я не знаю как это доказать, но это правда.
Вот украинский обменник (http://www.ex.ua/view/4034218)

Booch@rt
02.01.2011, 19:02
Ну и я играл еще в декабря и сейчас изредка запускаю. низнаю с чем это связано, может идентификацию по IP вырубили. А был забавный случай, когда в Dirt 2 играл, там сервер вылетел в синий экран смерти, у них а не у меня.

скорость не меньше 3Мб\с и реальный IP, ну и безлимитный трафик - практически все что нужно.

постоянно пополняется библиотека играми, теперь даже влом что-то качать и устанавливать, иду в онлайв и смотрю там демку, ыыы.

единственный лаг, так это задержка мыши, но в будущем поправимо. графика естественно пока что не блещет, из-за ужатого видео. но увиденным доволен и жду когда запустят в близком к нашему региону, или сам свалю отсюда, ыыы.

еще бы возможность перенести библиотеку имеющуюся, чтоб заново не покупать.

работает и в рашке и на украине, это проверено, главное имейте реальный айпи, и нормального провайдера, у которого внешка широкая.

onlive.com там простая рега, качаете прогу, инсталите и играйте.

•=£є○=•
02.01.2011, 19:17
:frown: Я тоже давно зарегался на free аккаунт.Скачал утилиту я так понял которая позволяет играть через браузер,но вот незадача в лаунчере при вводе емейла у меня какая то абракадабра пишется,у меня 7-ка и вот не пойму в чем причина,что то с кодировкой текста что ли ?
http://firepic.org/images/01-2011/j3q0x.jpg

John Lock
02.01.2011, 19:24
•=£є○=•, Язык менял? Если не через алт+шифт, то в панели управления по умолчанию английский выставлял?

Avalanche
02.01.2011, 19:27
Вопрос есть. Можно ли будет в OnLive покупать игры навсегда? Т.е. не по времени, а купил и чтобы игра была всегда доступна на твоем аккаунте.
•=£є○=•, язык поменять нужно скорее всего. Сейчас сам на 7 попробовал - все норм.

•=£є○=•
02.01.2011, 19:34
Да как бы ставил и американскую и английскую раскладку,х\з,как еще:http://firepic.org/images/01-2011/6p4h4k.jpg

DjDiversant
02.01.2011, 20:23
Avalanche,
Можно, в опциях покупки можно купить игру заплатив полную стоимость.
Цены ориентировочно немного выше, чем в Steam.

RiZz
04.01.2011, 18:20
Подскажите в чём дело. На сайте зарегился, прогу установил, запустил, ввёл данные, а потом лаунчер пишет installing update, так проходит пару минут и выскакивает сообщение:
http://s009.radikal.ru/i307/1101/2e/23be7e323909.jpg

Nicksyz
05.01.2011, 19:04
поиграл, прикольно, надеюсь к 2012 серваки появиться хотябы поближе к Росси, тогда играть будит классно.

Fem1s
05.01.2011, 21:08
Шапку пора бы обновить, официальный сайт добавьте что ли

vanomas
06.01.2011, 03:45
обзор
http://www.youtube.com/watch?v=f396Bg5ac6U

Ushak
06.01.2011, 06:42
обзор
Не сильно интересно....сказал в принципе очевидные вещи.

MHFAN
06.01.2011, 12:47
Ну что, пока в Японии сейчас, потестил Онлайв, инет не быстрый но играть можно, итог- качество изображения зависит от инета, когда скорость проседала изображение покрывалось квадратами сжатия, когда нормально, то картинка выглядела весьма хорошо и чётко, HD в общем, лаги есть, но в США думаю они будут минимальны и некритичны. Регистрация занимает три пять секунд, скачка клиента чуть больше, и всё собстна, как и обещали- почти мгновенный заход в игру, всё быстро, красиво и удобно. Спецом попробовал Онлайв на нетбуке, скажу прямо- это просто фантастически удобно, графика шикарная, фпс не шалит, сыграл в Dirt 2- графика как минимум как на консолях, разрешение то же, весьма понравилось. Итог такой- я впечатлён, даже на отельном убогом инете можно спокойно поиграть, это безусловно будущее и я бы очень хотел играть вот так постоянно- никакой головной боли со всякой хренью вроде дров, покупки дисков, совместимостей, за три секунды купил игру по кредитке (можно сначала попробовать, дают 30 минут и полную игру на осмотр) и тут же через секунд 10 начал играть. В общем безусловно я готов за это платить, очень надеюсь на развитие сервиса или его аналогов, беливлю в скорое размещение серверов в Европе, а лет через пять и в России. Думаю вы поймёте мой восторг если когда-нибудь попробуете Onlive.

Nicksyz
06.01.2011, 13:27
Ну что, пока в Японии сейчас, потестил Онлайв, инет не быстрый но играть можно, итог- качество изображения зависит от инета, когда скорость проседала изображение покрывалось квадратами сжатия, когда нормально, то картинка выглядела весьма хорошо и чётко, HD в общем, лаги есть, но в США думаю они будут минимальны и некритичны. Регистрация занимает три пять секунд, скачка клиента чуть больше, и всё собстна, как и обещали- почти мгновенный заход в игру, всё быстро, красиво и удобно. Спецом попробовал Онлайв на нетбуке, скажу прямо- это просто фантастически удобно, графика шикарная, фпс не шалит, сыграл в Dirt 2- графика как минимум как на консолях, разрешение то же, весьма понравилось. Итог такой- я впечатлён, даже на отельном убогом инете можно спокойно поиграть, это безусловно будущее и я бы очень хотел играть вот так постоянно- никакой головной боли со всякой хренью вроде дров, покупки дисков, совместимостей, за три секунды купил игру по кредитке (можно сначала попробовать, дают 30 минут и полную игру на осмотр) и тут же через секунд 10 начал играть. В общем безусловно я готов за это платить, очень надеюсь на развитие сервиса или его аналогов, беливлю в скорое размещение серверов в Европе, а лет через пять и в России. Думаю вы поймёте мой восторг если когда-нибудь попробуете Onlive.
Согласен, технология прикольная сам играл, если будит и в России и по низким ценам то это будущее.:sml:

MHFAN
06.01.2011, 13:31
Причём интересно почитать хэйтерские мысли с первых страниц, мол сервера далеко- не поиграть, сейчас между мною и США Тихий океан- полёт нормальный, играть можно, уж как удобно будет играть когда сервера под боком и говорить нечего.

Гурбаи Ёбой
06.01.2011, 13:56
В России тоже можно пользоваться OnLive? Но официально он не запущен, за это потом не забанят?
Достаточно для игры интернета 12 мБит/с, безлимитный, оптоволоконный кабель? Живу в Московской области.
Как там покупать игры - через кредитку, Wedmoney. QIWI?
Зарегистрировался, попытался начать играть, но появилось сообщение:
http://s011.radikal.ru/i317/1101/3d/9b94e7e9899a.png
Как это исправить?

vanomas
06.01.2011, 15:52
а у тя какой инет? у меня на 5мбит графика плохая

MHFAN
06.01.2011, 16:04
Ты же в Москве, всё понятно, пинг большой, и хоть у тебя какой инет будет, всё будет лагать и покрываться ютубовскими квадратами. Здесь у меня инет послабже твоего будет, но поближе к серверам, поэтому поиграть могу, совсем недавно сегодня кстати Метро 2033 добавили, говорю сразу- графика зависит от скорости соединение с сервером ибо онлайв будет её ухудшать, но не позволит упасть фпс до неиграбельности, всё умно.

Гурбаи Ёбой
07.01.2011, 11:55
Что значит это окно?
http://s014.radikal.ru/i327/1101/2d/5a288722f701.png

John Lock
07.01.2011, 12:15
VL94, Высокая задержка, т.е. пинг

Гурбаи Ёбой
07.01.2011, 14:08
Сыграл в Jusr Cause 2. Графика мне показалась хорошей, возможно потому, что миссия была ночью. Но графика не так важна, главное, что теперь можно игратьв Just Cause 2 на XP. Вообще система очень удобная, интерфйс приятны и простой, графика хорошая.
Плюсы:
1)Возможность играть в игры, не тратя время на установку/закачку.
2)Возможность играть в игры на компьютере, который не соответствует требованиям обычных версий.
3)Простая регистрация.
Минусы:
1)Нужен достаточно стабильный и высокоскоростной интернет.
2)В нашей стране его официально нет.
3)Графика понравится не всем.
4)Игры на английском не все любят.
5)Не всем подойдут высокие цены.

Как там покупать игры?

Booch@rt
07.01.2011, 15:18
ребята все притензии со временем пройдут.

скоро в британии сервера запустят. может это и от туда стримят, тестят систему.

гакай еще надо у нас заценить.

DanteStyle
07.01.2011, 15:49
Вот уж не думаю, что fps в Onlive у нас будет высокой. Но поиграть и оценить стоит, это ясно.
Ох, интересно, как справятся с графикой Crysis 2. Лагать же будет, и жестко...

Гурбаи Ёбой
07.01.2011, 15:55
DanteStyle, просто там графика достаточно слабая. Если в игре темно, это не очень видно, но если миссия в дневное время - качество заметно хуже обычной PC графики. Поэтому пока там не будет графики уровня Crysis 2, её упростят.

DanteStyle
07.01.2011, 15:58
VL94, интересно, как же будут обстоять на Западе дела с такой графикой. Глядишь, у какого-нибудь Бобби Филлера из Коннектикута и будет Crysis 2 на max. настройках выдавать 60 fps. Эх, мечты-мечты

MHFAN
07.01.2011, 16:50
Все игры в Онлайв идут в 60 fps, проблемы с изображением зависят только от вашего инета, графика уже консольная, какие претензии, Дёрт выглядит просто отлично. А Крайзис на максах пойдёт только на системе за пару тысяч долларов, и если бы абонентская плата в Онлайв была равна этой стоимости вы имели бы право требовать высокого кач-ва, но нет, сейчас сервис бесплатен и за полчаса можно оценить любую игру в приемлемом кач-ве, на уровне ПС 3 и Бокса, чем недовольны- вопрос. Я так смог оценить некоторые игры в которых был не уверен, того же принца последнего, и это всё за одну минуту, без скачки гигов демок, патчей и прочей хрени. И, извините, этот сервис куда выгоднее в долгосрочной перспективе, ещё нескоро придётся апгредить или менять железо, т.к. достичь лимита сетевой карты и интернета в 1 Гигабит/ сек мы сможем нескоро, а новая сетевуха стоит копейки.

DanteStyle
07.01.2011, 17:17
Хм, вижу, onlive вам понравился.И очень
А есть ли в нем недостатки, которые по вашему мнению нужно исправить?

STEN.47
07.01.2011, 17:22
А есть ли в нем недостатки, которые по вашему мнению нужно исправить?
Ага. Открыть серваки в России.

DanteStyle
07.01.2011, 17:24
Охох:sml: Думаю, это поправимо

St1kn0r
07.01.2011, 17:26
Эм кто нибудь знает как решить проблему с абракадаброй вместо имейла?

DanteStyle
07.01.2011, 17:32
Какого рода абракадабра?Вот только что вбивал емелю, все нормально