PDA

Просмотр полной версии : [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

NANA
25.11.2005, 18:45
Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

bober_maniac
26.11.2005, 16:04
Высказываем... а почему так официально?
Тем более, оценки - вещь субъективная.
Мало того, профессионализм авторов "игромании" все-таки должен быть куда больше, чем у рядового читателя.

SenZ_c00L
26.11.2005, 18:46
глупость

Лайф
26.11.2005, 19:12
Вайс сити в номере 7'03. поставили большой балл. Ясчитаю,ч то игра заслуживает максимум 8.0 а не 9.5.

ALEVIUS
26.11.2005, 19:25
Оценки ставят правильно но иногда играм которые не смогли пройти оценки занижают!

Maggot
26.11.2005, 21:13
Я бы сказал, что их завышают отечественным проэктам, хотя они этого не стоят.... Я вообще могу сказать что МАНИЯ в последнее время малек опопсела. Очень много плюсов в развитии журнала, но он уже не похож на ТЕ....старые номера....

bober_maniac
26.11.2005, 23:39
Оценки ставят правильно но иногда играм которые не смогли пройти оценки занижают!
Маразм какой-то.

silent kid
27.11.2005, 00:17
эээ...что? с чего ты взял?:confused:

Robin_Hood
27.11.2005, 03:15
Не русским играм оценки завышают.
Какую оценку дороге смерти поставили я ваще молчу
Графика - 6.0(!!!!!!)
А Блудрейн2 за графу 7 стоит. ну вот теперь сравнить Дорогу и мисс Рейн.

anubis
27.11.2005, 06:37
Я бы сравнил оценки Игромании по "Паркану", но так нигде и не увидел статьи по нему. Обошли сороной?

Лайф
27.11.2005, 08:27
Статья по Паркану была. 8.5 вроде дали. Буквально пару номеров назад.

d_evil
27.11.2005, 11:03
8.5 вроде дали. Если бы! Дали вообще 8! А написали, что "такая офигенная игра, графа - просто мечта...", короче, слова хорошие, а цифры не очень... Графе той же дали... не 9, не 8,5, а 8! Не знаю. Мне кажется так:
Геймплей: 9
Графа: 9
Музон: 8
Управление: 7 (здесь они может быть правы. И то - может быть).

Maggot
27.11.2005, 11:45
А ты сам в игру играл? Игра ужас, кстати графа там максимум выше средней, вспомните тот же Х2.
Лорд Алевиус, откуда ты знаешь, что не прошли игроманцы игру то? Поделись:))
А в бладрейн графа как раз на 7 и то, это еще как посмотреть..... эффектов там же почти никаких нету( и это в наше время!!), так что здесь полностью с МАНИЕЙ солидарен.
Хотелось бы увидеть здесь (в теме) самих игроманцев, чтоб разьяснили народу. И тему не закрыли.

Iverson
27.11.2005, 14:24
По мне игровые оценки объективны. Чего не скажешь о рубрике "Игровое Кино". Там я согласен только с оценокой Третьего Эпизода.

NANA
27.11.2005, 19:49
Не русским играм оценки завышают.
Какую оценку дороге смерти поставили я ваще молчу
Графика - 6.0(!!!!!!)
А Блудрейн2 за графу 7 стоит. ну вот теперь сравнить Дорогу и мисс Рейн. Мор Утопия, Паркан тоже завышены? Про дорогу ничего сказать не могу ибо не играл.

kipachi
27.11.2005, 20:21
Чего не скажешь о рубрике "Игровое Кино". Там я согласен только с оценокой Третьего Эпизода.

Верно подмечено!:cool:

d_evil
27.11.2005, 20:24
А ты сам в игру играл? Это ты мне?!:mad: Да я этот гамез весь прошёл, да и первую часть тоже. Ни фига себе... Игра ужас, кстати графа там максимум выше средней, вспомните тот же Х2. Воспоминая у тебя малость не в тему. Там ведь не только космос.

Ferago
27.11.2005, 23:35
Оценки нормальные,иногда бывают несправедливости,но так всё ок.Халфе 2 правильно всё,вот SWAT 4му поставили много и похвалили,а игра фигня.Когда Морровинд и Космические Рейнджеры были 1 были в Мании я ещё её не читал,но знаю что Морру поставили 9.5 а КР всего 7 хотя по тем меркам это были СУПЕР игры !

У-Янус
27.11.2005, 23:58
иногда соглашаюсь с оценками, но несоглашаюсь с рецензией.
Или наоборот.
Все расписано правильно, а оценка глупая.
А паркан вообще фигня,пустая и скучная игра
А фиар вообще отдельная песня, больше 8ю5 незаслуживает, но вообще 9.0 для Нi-end и 5.0 для миддле_и_ниже-енд

Iverson
28.11.2005, 00:22
А фиар вообще отдельная песня, больше 8ю5 незаслуживает, но вообще 9.0 для Нi-end и 5.0 для миддле_и_ниже-енд

Ты меня извини, но это бред :)
Я например из игр за последнее время не согласен только с оценкой Халфы 2 и аддона к Думу3. Первой максимум 8, второму девять минимум. Впрочем, не будем снова возхвращаться к нашим баранам и спорам, а то ещё не то начнётся

У-Янус
28.11.2005, 14:52
Я например из игр за последнее время не согласен только с оценкой Халфы 2 и аддона к Думу3. Первой максимум 8, второму девять минимум. Впрочем, не будем снова возхвращаться к нашим баранам и спорам, а то ещё не то начнётся

Я иммею ввиду,что обладателем не найенд компов просто неинтерено играть. Вот и все, и никаго бреда

MaV3RMaN
28.11.2005, 22:37
ЛЮДИ!! О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ??? ГОРАЗДО ПОСМОТРЕТЬ КАКУЮ ОЦЕНКУ ДАЛИ DARWINIA... А ИГРА ЭТА - ПОЛНОЕ Г... ГЕЙМПЛЕЙ 9, А ПО МОЕМУ НЕ ВЫШЕ 6. ГРАФИКА 8(ХАХАХА), А ПО МОЕМУ ГДЕ ТО В РАЙОНЕ 6-7. А ВСПОМНИТЕ JETS N GUNS! 2D АРКАДА (МАЙСКИЙ НОМЕР) А ЕЙ 8 ВЛЕПИЛИ! КОРОЧЕ ГОВОРЯ ИНОГДА ПОЛНЫЙ БРЕД ПОЛУЧАЕТСЯ...

У-Янус
28.11.2005, 22:57
ЛЮДИ!! О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ??? ГОРАЗДО ПОСМОТРЕТЬ КАКУЮ ОЦЕНКУ ДАЛИ DARWINIA... А ИГРА ЭТА - ПОЛНОЕ Г... ГЕЙМПЛЕЙ 9, А ПО МОЕМУ НЕ ВЫШЕ 6. ГРАФИКА 8(ХАХАХА), А ПО МОЕМУ ГДЕ ТО В РАЙОНЕ 6-7. А ВСПОМНИТЕ JETS N GUNS! 2D АРКАДА (МАЙСКИЙ НОМЕР) А ЕЙ 8 ВЛЕПИЛИ! КОРОЧЕ ГОВОРЯ ИНОГДА ПОЛНЫЙ БРЕД ПОЛУЧАЕТСЯ...
Люди просто смотрят не на графику,а на геймплей. Во-вторах,значит, не дорос. А крутые игры не всегда с крутой 3Д графой.
Если игра инетересна,значит заслуживает. Хоть 2д аркада,хоть шутер с мегапуперграфикой

Uncle Splin
29.11.2005, 10:22
Слушайте а про такое понятие как СУБЪЕКТИВИЗм, что никто не слышал?
Или кто-то думает, что авторы строят из себя истину в последней инстанции?

Каждый сам для себя решает, что за игра и на сколько она тянет.

Iverson
29.11.2005, 11:54
Или кто-то думает, что авторы строят из себя истину в последней инстанции

Нет, но по сути оецнка игре - это не субъективное мнение автора, а коллективная оценка редакции. Об этом ещё в предисловии "Вердикта" написано.

Uncle Splin
29.11.2005, 14:33
Нет, но по сути оецнка игре - это не субъективное мнение автора, а коллективная оценка редакции. Об этом ещё в предисловии "Вердикта" написано.

а бы сказал - среднередакционное

Лайф
29.11.2005, 15:32
Они что, опрос делали по редакции?

NANA
29.11.2005, 17:20
ЛЮДИ!! О ЧЕМ ВЫ СПОРИТЕ??? ГОРАЗДО ПОСМОТРЕТЬ КАКУЮ ОЦЕНКУ ДАЛИ DARWINIA... А ИГРА ЭТА - ПОЛНОЕ Г... ГЕЙМПЛЕЙ 9, А ПО МОЕМУ НЕ ВЫШЕ 6. ГРАФИКА 8(ХАХАХА), А ПО МОЕМУ ГДЕ ТО В РАЙОНЕ 6-7. А ВСПОМНИТЕ JETS N GUNS! 2D АРКАДА (МАЙСКИЙ НОМЕР) А ЕЙ 8 ВЛЕПИЛИ! КОРОЧЕ ГОВОРЯ ИНОГДА ПОЛНЫЙ БРЕД ПОЛУЧАЕТСЯ...Ну на счет гемплея я бы помолчал он достоин всех десяти балов. Графика технологически отстает от новый стратегий но смотрится вполне прилично. А видь графика это не только технологии но и общий дизайн, стилистика.

silent kid
29.11.2005, 19:02
Они что, опрос делали по редакции?
почему бы и нет..

Лайф
29.11.2005, 19:30
почему бы и нет..
Да хрень получаеится. Под статьей же написано имя автора. Вот это и ЕГО мнение. Даже в журнале это вроде написано.

Recycle God
29.11.2005, 20:00
1 - 2005
Half-Life 2
10 - Оценка мании
7,5 - моя оценка

Извините меня конечно, но после того, что мы видели в Doom 3 и Far Cry графика HL2 тянет максимум на 8. Звук - великолепен. Но музыку очень редко слышу! Игра без музыки - плохо! Сюжет - только для тех, кто в теме. В общем, это ИМХО

NANA
29.11.2005, 20:13
Да хрень получаеится. Под статьей же написано имя автора. Вот это и ЕГО мнение. Даже в журнале это вроде написано. Автор пишет статью, а оценку выставляет вся редакция (во всяком случие так в журнале написано). А мнение автора выражается в плашке вердикт.

У-Янус
29.11.2005, 20:58
Да хрень получаеится. Под статьей же написано имя автора. Вот это и ЕГО мнение. Даже в журнале это вроде написано.
Автор выразил мнение в рецензии(в самом тексте), а оценку выдвинула редакция.

sefand
29.11.2005, 22:49
Да half life 2 заслуживает 20 из 10! А за что в графе
"Интерфейс и управление" поставили 8 баллов не понимаю.
Такие игры выходят раз в сто лет!

Безымянный
30.11.2005, 07:30
НУ и зачем вообще нужна эта тема.Авторы по-другому писать не станут

[`&rey`]
30.11.2005, 23:43
Да ладно одной игрушке занизили, другой завысили. Скока людей, стока и мнений. Но вот действительно нестыковка: В Маньке одну игрушку раскатали кАтком(например Мор), а в прохождениях от ЛКИ автор чуть от восхищения не умер, про игру рассказываЯ!!! Они хоть бы единую оценку по игре поставили(или приблизительную), а то не поймешь чему верить, особенно по таким неоднозначным играм!

T@xIsT
01.12.2005, 02:13
В Маньке одну игрушку раскатали кАтком(например Мор), а в прохождениях от ЛКИ автор чуть от восхищения не умер, про игру рассказываЯ!!! Они хоть бы единую оценку по игре поставили(или приблизительную), а то не поймешь чему верить, особенно по таким неоднозначным играм!
Тоже самое можно сказать про сайлент хилл 4, в ЛКИ ее назвали чуть ли не самой страшной игрой и вообще клёвой, а в мании наоборот....

Iverson
01.12.2005, 12:59
Автор выразил мнение в рецензии(в самом тексте), а оценку выдвинула редакция.

Да, что-то в этом роде. Автор согласовывает свою оценку с редакцией. Хотя ведь были "альтернативные рецензии" от Фикса и Старпома...

P.S. Давайте здесь не начинать этот вечный спор про ХЛ2, Риддика, Дум3 и Фар Край. Читать уже тошно, как и про соперничество приставок с компами.

Fisher
04.12.2005, 22:59
Моё мнение как всегда такое: оценка Игромании 9.5\10, 0.5 снял из-за того, что поздно пишут рецензии на некоторые игры, но это для меня не очень важно!!!

MacTep
05.12.2005, 02:00
Номер - 12 (99)
Игра - Civilization IV
Игромания - 9.0
Моя оценка - 8.0
Я считаю, что 9.0 баллов - слишком много для этой игры. Автар всю статью расхваливает игру! Нет ни строчки о её недостатках!
Вот минусы, которые стоило бы описать:
1) Игру упростили и это ПЛОХО! Если раньше решал точный расчёт, то теперь все идеи приходят с лёту и результат может быть не самым лучшем и не тем, что мы хотели (если кто не понял, сложность - руллез, а её нет)
2) Графический движок морально и технологически устарел! Картинка Цивилизации 3 радовала глаз больше!
3)Если не напрягаться, а просто играть, то вся игра сведётся к развитию на скорость и победит тот, кто первый изобретёт танк (порох\атомную бомбу). В 3 циве я до 400г. н.э. мог разнести до 4-ёх стран! теперь мне кажется это нереальным. Графика и интерфейс просто склоняют к пасивнуму развитию. Воевать неудобно!
4) Мне кажется игра потеряла свой размах.... (правда это началось с 3-ей части) В далёкой Цивилизации 2, на огромной карте земли я мог доиграть до 6000 лет и заплатить великой Испании 20.000 золота за союз со мной.

8.0 Не больше!
но если забыть о великих предках этой игры, то можно поставить 8.5

Антон Логвинов
05.12.2005, 02:07

- Это для тебя г. А у меня вот помощник пока дарвинию не прошел - спать не лег. И потом ходил несколько дней заставлял всех играть. А ЕЩЕ РАЗ ТАК НАПИШЕШЬ - пойдешь в бан.

но если забыть о великих предках этой игры, то можно поставить 8.5

- Ну, а я вот считаю, что C4 - первая цива в которую стоит играть после первой.

MacTep
05.12.2005, 04:01
- Это для тебя г. А у меня вот помощник пока дарвинию не прошел - спать не лег. И потом ходил несколько дней заставлял всех играть. А ЕЩЕ РАЗ ТАК НАПИШЕШЬ - пойдешь в бан.

Вопрос:
Нужно ли аркады и простенькие игры оценивать по той же системе, что и нормальные игры? По моему лучше писать отдельно рецензии аркад.
Дарвиния - 8.5 - хорошая аркада на пару часов (столько требуется на прохождение)
Silent Hunter III - 8.5 - серьёзный симулятор с красивой графикой и большим бюджетом. Лучшее, что видел жанр.
Х2 - 7.5 - Красивый симулятор дающий игроку море возможностей. Играть можно безконечно. У этой игры толпы фанатов и множество сайтов. Единственное - ей не хватает играбельности, то есть частенько играть скучно, но это не значит, что игра хуже Дарвинии!

Кстати, давно хотел заметить, что Степан Чечулин не разобравшись в сюжете - написал полный бред, мол Джулиана осободили, чтобы выполнить пару заданий по доставке. И ни слова о том, что Джулиан сын президента крупнейшей корпорации, который прилетел с Земли и пытаетясь её найти - пропадает!

Антон Логвинов
05.12.2005, 07:00
Вопрос:
Нужно ли аркады и простенькие игры оценивать по той же системе, что и нормальные игры? По моему лучше писать отдельно рецензии аркад.
Дарвиния - 8.5 - хорошая аркада на пару часов (столько требуется на прохождение)
Silent Hunter III - 8.5 - серьёзный симулятор с красивой графикой и большим бюджетом. Лучшее, что видел жанр.
Х2 - 7.5 - Красивый симулятор дающий игроку море возможностей. Играть можно безконечно. У этой игры толпы фанатов и множество сайтов. Единственное - ей не хватает играбельности, то есть частенько играть скучно, но это не значит, что игра хуже Дарвинии!
Кстати, давно хотел заметить, что Степан Чечулин не разобравшись в сюжете - написал полный бред, мол Джулиана осободили, чтобы выполнить пару заданий по доставке. И ни слова о том, что Джулиан сын президента крупнейшей корпорации, который прилетел с Земли и пытаетясь её найти - пропадает!

- Если игра великолепная аркада, то должна получить 10. И это не значит, что эта игра не нормальная. Если Х2 красивый симулятор, в который нельзя нормально играть - он должен получить низкую оценку. Все правильно. То, что вы сравниваете эти оценки - ваша проблема. Каждая игра оценивается по интересности и в рамках жанра. Бесполезно сравнивать пошаговую стратегию вроде дня победы и need for speed.

Mixariatos
05.12.2005, 10:16
При этом хочется сказать, что Darwinia невероятно оригинальная игра IMHO даже лучше GTA San Andreas. Поэтому скажу - сколько я читаю Игроманию (3 года) не помню не одной оценки, которая разочаровала меня так как были они все болеее и менее приближены к объективным (хотя мнение любого человека субъективно). Я даже помню как игры, которые из принцыпа и откровенно не нравились некоторым, получали хорошую оценку хотя их ненавидели.:cool:

Fisher
05.12.2005, 15:33
MacTep сколько людей, столько и мнений и нельзя венить Манию в несправедливой рецензии на игру! Тем более даже в конкретном случае с Civilization IV Игромания не поставила 10. А твои 8 и 9 Игромании не очень большое различие!!!

Rastaman
05.12.2005, 15:40
Насчет Халфы 2 уже глаза замозолила, не понимаю когда ее оценивали, если действительно всей редакцией оценивали, то не может быть такого чтобы она всем понравилась? Если хотябы 1-2 людям не понравилось, то уже <10! (это я не для того, чтобы тут спор начинали на всем известную форумную тему)
Насчет Цивы 4 все верно поставили, автор молоток! Игра вообще отпад!
Насчет Quake 4 оценка слишком высокая, т.к. игра надоедает, движок вообще не способен ни на что кроме каридора, отдает без конца Думом, а ведь это великая и ужасная серия Quake, как буд-то незя было постараться сделать лучше...

Антон Логвинов
05.12.2005, 16:10
Quake 4 ацтой. Это Александров чего-то от нее проперся. Видимо, давно не играл в экшены или чувства о былом...

А ХЛ2 заслуживает 10 только потому, что это единственная хорошая PC-игра за много-много лет.

Rastaman
05.12.2005, 16:15
единственная хорошая PC-игра за много-много лет.
Я не спорю ХОРОШАЯ, но ведь чтобы оценка была 10(!) она должна быть не просто ХОРОШЕЙ и даже не просто ОТЛИЧНОЙ, а ИДЕАЛЬНОЙ! Чем Халфа не является! Местами скучно, местами не доработано, местами однообразно, местами банально!

Mixariatos
05.12.2005, 16:38
FXigr, (извените за оффтоп) Max Payne и Max Payne 2 великолепные экшены и вышли они не много-много лет назад.
Rastaman, согласен! честно говоря мне Халва совсем не понравилась.

Max Payne и Max Payne 2 4ever!!!!!!!!!

NANA
05.12.2005, 17:28
Quake 4 ацтой. Это Александров чего-то от нее проперся. Видимо, давно не играл в экшены или чувства о былом...
У каждого свое мнение но в корне не согласен что quake 4 Ацтой. Это конечно не халфа но вполне достойный экшен.

А ХЛ2 заслуживает 10 только потому, что это единственная хорошая PC-игра за много-много лет.
Единственная? А parkan 2, swat 4, Принц персии, хроники ридика. Список можно продолжить.

Антон Логвинов
05.12.2005, 17:35
Единственная? А parkan 2, swat 4, Принц персии, хроники ридика. Список можно продолжить.

Хроники Риддика, Принц - консольные игры. Паркан 2 - рашн треш. Свот хорош, но не более.

FXigr, (извените за оффтоп) Max Payne и Max Payne 2 великолепные экшены и вышли они не много-много лет назад.
Rastaman, согласен! честно говоря мне Халва совсем не понравилась.
Max Payne и Max Payne 2 4ever!!!!!!!!!

- Max Payne 2 - ничего нового. Ни одной идеи и сплошной copy&paste.

Dizdoc
05.12.2005, 17:36
Я бы сказал, что их завышают отечественным проэктам, хотя они этого не стоят.... Я вообще могу сказать что МАНИЯ в последнее время малек опопсела. Очень много плюсов в развитии журнала, но он уже не похож на ТЕ....старые номера....
Да согласен! Опопсела!:frown: Рубрика Форум Разработчиков по моему не нужна. И F.E.A.R. похвалили. Она достойна 8.5 по моему.

Rastaman
05.12.2005, 17:40
У каждого свое мнение но в корне не согласен что quake 4 Ацтой
Учитывая, что это не среднестатистический шутер, то отстой...У Айди(можно сказать, что это примерно их разработка) в последнее время пошла обычная отработка денег от бренда, а кто будет смотреть в будущее? Например Дум4(если такой будет) уже не раскупится с такой скоростью, Квак5(еси такой будет) то же самое! Конечно может они хотят забыть эти бренды и уже не отбивать с них деньги, но это немного глупо! Зачем изобретать велосипед...
З.Ы. А вообще все это оффтоп давайте закроем извечную тему Дума, Халфы, а теперь и Квак4 и перейдем к теме оценок! :)

Dizdoc
05.12.2005, 17:44
Я не спорю ХОРОШАЯ, но ведь чтобы оценка была 10(!) она должна быть не просто ХОРОШЕЙ и даже не просто ОТЛИЧНОЙ, а ИДЕАЛЬНОЙ! Чем Халфа не является! Местами скучно, местами не доработано, местами однообразно, местами банально!
Да Халфа не игра года,а разачарование года:
Моя оценка 8.5. а этого для продолжение великой Half-Life мало. И вообще игра какая-то пустая. Гениально гениально... А не фига!:lol:
Гравицапа? Веслело,но не более. Графика красиво но не как не 10.
А вот представьте: не было бы Халфы вообще. И вышла бы такая игра под названием Gordon Freeman:Headcrab Revenge. Ее бы все обкакали. Будте уверены!

Rastaman
05.12.2005, 17:50
Да Халфа не игра года,а разачарование года:
Моя оценка 8.5. а этого для продолжение великой Half-Life мало. И вообще игра какая-то пустая. Гениально гениально... А не фига!
Гравицапа? Веслело,но не более. Графика красиво но не как не 10.
А вот представьте: не было бы Халфы вообще. И вышла бы такая игра под названием Gordon Freeman:Headcrab Revenge. Ее бы все обкакали. Будте уверены!

Все, на этом закончим! Т.к. можно увидеть что случилось с темой по этому поводу в Почте!:)
Я бы хотел все-таки узнать: Оценку ставит пишущий автор или вся редакция? :)

MaxFull
05.12.2005, 20:33
недавно купил FIFA 2006, честно говоря игра совсем не впечатлила .Написал да же недавно статью на сайте, где часто зависаю, смотреть http://www.stalker-portal.ru/page-id-539.html

Теперь собственно по поводу данного топика..

Рейтинг Мании / Моя оценка - 8.0 / 8.0
Геймплей - 9.0 / 8.5
Графика - 6.0 / 7.5
Звук и Музыка - 9.0 / 9.0
Интерфейс и Управление - 6.0 / 8.0

Dizdoc
05.12.2005, 20:55
Все, на этом закончим! Т.к. можно увидеть что случилось с темой по этому поводу в Почте!:)
Я бы хотел все-таки узнать: Оценку ставит пишущий автор или вся редакция? :)
Полагаю,что автор.
Например ведь было два обзора Doom 3. Второй обзор написал Антон Логвинов и поставил игре 7.5. А другой редактор(не помню какой) 9.0.
Выходит автор.

NANA
05.12.2005, 21:30
Полагаю,что автор.
Например ведь было два обзора Doom 3. Второй обзор написал Антон Логвинов и поставил игре 7.5. А другой редактор(не помню какой) 9.0.
Выходит автор. В ''Игромании'' написано, что оценку они состовляют по мнению всей редакции. А для DOOM lll было альтернативное мнение.

Dizdoc
05.12.2005, 22:12
В ''Игромании'' написано, что оценку они состовляют по мнению всей редакции. А для DOOM lll было альтернативное мнение.
Ну пость тогда пишут не Александр Кузьменко например,а Вся Редакция Мании. Кусочек статьи один редактор,другой редактор другой. Вот умора будет!:lol:

Axo-mi-Lanco
06.12.2005, 00:24
Пока у меня две притензии необъективнпя рецензия по SH4(с оценкой в целом согласен) и рецензия по МОР:УТОПИЯ(Автор написал форманную чушьи вообще на мыло его)

Shustrick
06.12.2005, 02:49
SWAT 4 NE takaya uzh fegnya. Dlya svoego zhanra (no opyat zhe kazhdomu svoe :) ).

Тов. Джедай
07.12.2005, 16:34
Согласен что Мор. Утопия не Обьективно заценили. На все эти тупенькие японские приставочные игрушки (сайлент хил и иже с ним) я плевать хотел. Я обрадуюсь если им поставят НУЛЬ в кратких рецензиях... А тут реценз на полторы страницы... Civ 4 вполне заслуживает своей оценки. Упрощение геймплея можно обьяснить по моему требовательными издателями которые потребовали этого от Firaxix. Меня лично графика не волнует вообще. Хотя конечно в первых корсаров неприятно будет играть щас но жаловаться в форумах не буду. Отчасти это обьясняется моим слабейшим компом. Я даже Халфу 2 не прошёл ибо тормозит. Про DooM 3 я не говорю.
Ну ещё пожалуй оффтопну. Flashpoint поставили 10... Она достоина 20. Кто За? =))))

Антон Логвинов
07.12.2005, 19:04
Swat 4 - супер. Мор утопия - гамно для людей, которые в нормальные, умные игры никогда не играли. За державу обидно.

Flashpoint ставили 10 только за резистанс (лично я ставил), так оценка ниже была. Но зато "игра года" и "самая революционная".

Uncle Splin
07.12.2005, 19:08
Swat 4 - супер. Мор утопия - гамно для людей, которые в нормальные, умные игры никогда не играли.

Flashpoint ставили 10 только за резистанс (лично я ставил), так оценка ниже была. Но зато "игра года" и "самая революционная".

Субъективный взгляд человека с объективным правом, знаниями, возможностями и прочая....

Хотя все равно еще пару страниц будут одно и тоже обсасывать.

"на вкус и цвет.....", или в Мании предендуют на истину в последней инстанции?
Кажись нет, ну тады к чему все остальное?

uRbaniC
07.12.2005, 19:31
А мне кажется,что Игромания объективно оценки ставит.Конечно,если верить всему что говорят раз-рабы и определять качество игр по ее описанию на коробочке и скриншотам на той же коробочке,то каждая почти
каждая игра суперхит! Мор.Утопия-отстой и Игромания не стесняясь говорит
об этом! Ну чем,скажите мне интересно бродить по городу,(который весь болит чумой,да к тому же основан на тупом движке) и обшаривать мусорки,
в поисках печени или сердца? Оригинально! Да,зашибись,оригинал так и прет! Ни одному раз-рабу не приходила в голову такая идея!

In$ane
07.12.2005, 22:42
Swat 4 - супер. Мор утопия - гамно для людей, которые в нормальные, умные игры никогда не играли. За державу обидно.
Согласен. Мор вообще убожество. Так с Беты ничего и не исправили, что тестеры просили добавить - в итоге - ЛАЖА.

Я согласен на 10. Ну МИН на 9.5

А мне кажется,что Игромания объективно оценки ставит.
Не, мне не нравится. В последнем журнале вообще меньше 8.0 практически не найти, а это считай уже почти хиты. Но не все же игры!
Пора снизить баллы, чтобы игры снова стали стремиться к заветной десятке. К примеру, AoE3, Civ4 - 7.5, F.E.A.R. - 8.0, NFS:MW - 6.0, PoP:TT - 7.0, Quake4 - 5.0 и т.д.
Тогда хоть будет видно, что играм есть куда стремиться...
А то сейчас многие игры 8.0-9.0, а это уже почти идеалы (повторяюсь специально), но это совсем не так! Да, графика дучше, чем 3 года назад, но то было 3 года назад, и то, что тогда было 10+, стало сейчас 4. Не надо давать играм такие баллы, надо оценивать исходя из нынешних стандартов. К примеру, по графике - 3DMark XX (last)

NANA
07.12.2005, 22:54
К примеру, AoE3, Civ4 - 7.5, F.E.A.R. - 8.0, NFS:MW - 6.0. С AoE3, FEAR согласен, но чем тебе NFS и СIV4 не понравились. NFS:MW -7.5 за урезанный тюнинг а циве 9.5 ибо великая.

JohnieWalker
07.12.2005, 23:21
Ух, ох. Если за основу оценок взять графику... Ничего хорошего, ИМХО, не получится. Поэтому... Поэтому за основу всё же надо брать геймплей. С оценками Игромании полностью солидарен, кроме Кваки, по мне так 7.5 .... Но на вкус и цвет....

In$ane
07.12.2005, 23:52
Поэтому за основу всё же надо брать геймплей. С оценками Игромании полностью солидарен
И что, получается что практически у всех игр сейчас отличный геймплей? Не думаю!

С AoE3, FEAR согласен, но чем тебе NFS и СIV4 не понравились. NFS:MW -7.5 за урезанный тюнинг а циве 9.5 ибо великая.
Цив4 - игра великая, но все это уже было (по большому счету), надо что-нибудь оригинальное туда вставить. Вообще, наиболее удачной я считаю Civilization: Call To Power 2 - кто не играл, те многое потеряли. Эта часть делалась совместно с другой студией и вышло даже лучше оригинальной Цивы 2.

НФС - Ничего кроме графики там нет, геймплей надоедает очень быстро. Мне хватило чтобы обыграться 2 выходных, дошел до Ево 8, которую купил (после Гольфа) и забил... Надоедает! Сколько можно жевать одно и тоже? Лучше бы они обратили взоры на геймплейные составляющие Стрит Легала...

Светлана
08.12.2005, 02:06
Приятно осознавать, что каждый отдельно взятый читатель "Игромании" знает, как правильно надо выставлять оценки авторам и редакторам журнала ;), да при этом еще и предлагает совершенно уникальную, обычно кардинально отличающуюся от предложенных другими схему ;).

Лайф
08.12.2005, 12:22
а циве 9.5 ибо великая.
Вот оно! Порой ставят оценки только лишь ссылаясь на великое наследство... обидно =(

Fisico
09.12.2005, 16:23
Вот оно! Порой ставят оценки только лишь ссылаясь на великое наследство... обидно =(

А на что же ссылался г-н Александров,ставя Восточному фронту и
Вивисектору невероятные 8 баллов?Я был поражен этими оценками,
учитывая качество данного вторсырья:eek: .Помнится,этот же автор,
оценил Splinter Cell :Chaos Theory в 8.5 баллов.И дело даже не в том,
хорош ли Splinter Cell(а это так),а в том,что получается, разница между
признанным хитом и отечественным мусором равна жалким 0.5 баллов.

Dimanchik
09.12.2005, 16:45
Игре Act of War поставили 8.5 - оценка явно завышена.

Solid_Snake
09.12.2005, 19:47
ТУТ НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ ГОВОРИЛИ, ЧТО САЙЛЕНТ ХИЛЛ 4 ПОНИЗИЛИ ОЦЕНКУ? ДА ВООБЩЕ В ТОПКУ ТАКИЕ ИГРЫ!!! ПОСЛЕ ШЕДЕВРАЛЬНОГО СХ3 В СХ4 ОСТАЛАСЬ ТОКА ГЕНИАЛЬНАЯ МУЗЫКА!Не, мне не нравится. В последнем журнале вообще меньше 8.0 практически не найти, а это считай уже почти хиты. Но не все же игры!
Пора снизить баллы, чтобы игры снова стали стремиться к заветной десятке. К примеру, AoE3, Civ4 - 7.5, F.E.A.R. - 8.0, NFS:MW - 6.0, PoP:TT - 7.0, Quake4 - 5.0 и т.д.
Тогда хоть будет видно, что играм есть куда стремиться...
А то сейчас многие игры 8.0-9.0, а это уже почти идеалы (повторяюсь специально), но это совсем не так! Да, графика дучше, чем 3 года назад, но то было 3 года назад, и то, что тогда было 10+, стало сейчас 4. Не надо давать играм такие баллы, надо оценивать исходя из нынешних стандартов. К примеру, по графике - 3DMark XX (last)
З.Ы. ФАНАМ ХЛ ПРОШУ БОЧКИ НА МЕНЯ НЕ КАТИТЬ:)))

Axo-mi-Lanco
09.12.2005, 19:49

и какие же нормальные умные игры?гытыа или квейк 4 с думом 3 от которых меня вырывает?
МОР УТОПИЯ ВЕЛИКАЯ ИГРА НАРЯДУ с MAX PAYNE(Особенно 1),SILENT Hill,Дальнабойщики,Корсары ,Metall Geear Solid, Мафией и FAHRENHEIT.

In$ane
09.12.2005, 23:17
Да, про ГТА это правильно - я вообще подобное за игры не считаю, 4.0 только. Да, возможностей много, но смысла в игре нету. "МАЧИ, дави, режь..." ну и т.д. Также как и Мэнхант... Такой трэш только разрушает остатки мозга (если он есть) молодых геймеров.

МОР - ничего великого: хорошие идеи, плохая реализация; игра получилась скучной :(

А хорошие игры, это типа Beyond Good & Evil, Psyhonauts, American McGee Scrapland, Gran Turismo, Metal Gear Solid, Splinter Cell - они сделаны с душой (особенно квесты/приключения из этого списка)

Axo-mi-Lanco
09.12.2005, 23:52
Да, про ГТА это правильно - я вообще подобное за игры не считаю, 4.0 только. Да, возможностей много, но смысла в игре нету. "МАЧИ, дави, режь..." ну и т.д. Также как и Мэнхант... Такой трэш только разрушает остатки мозга (если он есть) молодых геймеров.

МОР - ничего великого: хорошие идеи, плохая реализация; игра получилась скучной :(

А хорошие игры, это типа Beyond Good & Evil, Psyhonauts, American McGee Scrapland, Gran Turismo, Metal Gear Solid, Splinter Cell - они сделаны с душой (особенно квесты/приключения из этого списка)
для кого как.

Great Player
10.12.2005, 11:00
МОР УТОПИЯ ВЕЛИКАЯ ИГРА НАРЯДУ с MAX PAYNE(Особенно 1),SILENT Hill,Дальнабойщики,Корсары ,Metall Geear Solid, Мафией и FAHRENHEIT.
Ну да, конечно :lol: Больше 6 балов я бы такому не поставил...

Единственное не совсем согласен с рецензией BF2, могли бы и побольше 8.5 поставить :)

Respan
10.12.2005, 11:13
Графический движок морально и технологически устарел! Картинка Цивилизации 3 радовала глаз больше!

Камеру назад отдали. Ещё. И ещё. И ещё чуть-чуть. Видишь - планетка? Тормозит? Да, есть немного. Немного. А теперь представь, как бы эта планетка тормозила у тебя, если бы графика была "хараша прям как в ФИРЕ". У тебя проц сгорел бы нах. Баланс, товарищи. Так что, необъективно, однако.

Axo-mi-Lanco
10.12.2005, 12:45
Ну да, конечно :lol: Больше 6 балов я бы такому не поставил...

Единственное не совсем согласен с рецензией BF2, могли бы и побольше 8.5 поставить :)
ну и играй в своё u'n'f и котр старйк

afer1st
10.12.2005, 12:57
Вайс сити в номере 7'03. поставили большой балл. Ясчитаю,ч то игра заслуживает максимум 8.0 а не 9.5.
Ты не прав...в 2003 году эта игра была такой....это только сейчас ты наигрался в Сан Андреас,привык к той камере и оцениваешь игру...ты попробуй рассуждать,анализировать,как в 7`03

Great Player
10.12.2005, 19:36
Ты не прав...в 2003 году эта игра была такой....это только сейчас ты наигрался в Сан Андреас,привык к той камере и оцениваешь игру...ты попробуй рассуждать,анализировать,как в 7`03
Ещё летом я был полностью согласен с рецензией на Сан Андреас (можно сказать тока в неё и играл %)), но сейчас этой игре я бы поставил максимум 8.0, так что со временем всё меняется :)

Ezhick_killer
11.12.2005, 00:33
Лично по-моему, “Игромания” оценки ставит вполне объективно! Оценивают игру, в общем... с различных сторон... и по-моему через ребят из "Игромании" прошло столько игр... что не одному из нас и не снилось! Допустим HL2 гипер-игра и оценку ей поставили гипер!!! Конечно, меня очень сильно бесит DOOM 3 но с оценкой я не спорю!!! Почему??? а потому что на вкус и цвет аэрозоли разные. И мы можем только читать статьи, и или соглашаться с их авторами, или нет. И голосовать в "Игре месяца" и дискутировать в Форуме!!! Вот!:sml:

Sergey
11.12.2005, 01:06
На вкус и цвет товарищей нет. Единственное, что я чувствую, увидев не соответственную моему мнению оценку, лёгкое разочарование. Я больше читаю о самом геймплее, а не о мнении авторов. (порой бывало, что и за графику ставят не очень-то объективную оценку:lol: )

In$ane
11.12.2005, 01:27
И мы можем только читать статьи, и или соглашаться с их авторами, или нет.
Вот и я о том же, хотя мне более объективными кажутся оценки НИМа, да, может там не так весело описано, но оценки там более совпадают с реальностью. Кстати, там указано, какой пункт сколько % дает общему баллу, что тоже правильно они сделали!
А именно:
Игровой интерес - 40%
Графика - 20%
Звук и музыка - 10%
Дизайн - 20%
Ценность для жанра - 10%
Но с некоторыми и их оценками я не согласен, к примеру, Кваке4 - 9.0 - это много. А Антикиллеру - 2.6 - гыгы :)

$l@yeR
11.12.2005, 13:48
А я по поводу оценок не парюсь,я просто играю в любимые игры несмотря ни на что.
З.Ы. Я всецело согласен с оценками Игромании,в этой области (да и во многих других) она меня пока не разочаровывает.

T@xIsT
12.12.2005, 02:56
ТУТ НЕКОТОРЫЕ ТОВАРИЩИ ГОВОРИЛИ, ЧТО САЙЛЕНТ ХИЛЛ 4 ПОНИЗИЛИ ОЦЕНКУ? ДА ВООБЩЕ В ТОПКУ ТАКИЕ ИГРЫ!!! ПОСЛЕ ШЕДЕВРАЛЬНОГО СХ3 В СХ4 ОСТАЛАСЬ ТОКА ГЕНИАЛЬНАЯ МУЗЫКА!
А также гениальный и более вменяймый сюжет!

Keykeeper
12.12.2005, 18:05
Фаренгейту можно было и 9.5 посатвить
Ну и конечно МОРА рецензия УЖАСНАЯ

lightvsdarkness
12.12.2005, 21:44
Согласен по поводу Мора. Автор не может быть объективен, когда пишет об игре, отсюда следует, что разные люди оценивают игры по-разному, ставят разные оценки. Все люди не могут придерживаться одного мнения о чём-либо. Это нормально.
НО! Если в статье автора больше лжи, чем реальной информации...

rammer
13.12.2005, 15:18
Мор - so gut!!!
Читать игроманию Keine Lust!!!

Apaxuc
13.12.2005, 19:32
Я может чё-то не так перевел, но "Keine LОst" переводится, как "не встает"! Даже песня у Раммштайна есть такая!
Не судите строго, если я не прав!

RagHaR
13.12.2005, 20:52
Я обычно читаю рецензии в Мании и на ag.ru (очень объективные оценки, особенно у Номада). И сразу ясно становится, брать игру или не стоит. Благодаря ему я не купил УБОЖЕСТВО под названием Дорога Смерти, а в Игромании ее похвалили, ха...

ReVaN
13.12.2005, 21:03
По мне игровые оценки объективны. Чего не скажешь о рубрике "Игровое Кино". Там я согласен только с оценокой Третьего Эпизода.
Это точно. Я бы посоветовал либо нормальных авторов в эту рубрику, либо вообще ее закрыть.

Fess
13.12.2005, 21:46
Хотелось бы попросить, чтобы Корсарам 3 не ставили 8 баллов ( или 7.5 даже) с отмазкой, типа ну игра то наша, крутая, а глюков там мало и вообще, они, эти глюки, добрые...

Антон Логвинов
14.12.2005, 13:03
и какие же нормальные умные игры?гытыа или квейк 4 с думом 3 от которых меня вырывает?

- Не оскорбляйте эти игры, ставя в один ряд с Мором.

POKHAP
14.12.2005, 14:11
Конечно, Мор гораздо круче.:lol:
А вообще чё вся Мания взъелась на игру?

Rastaman
14.12.2005, 16:05
А вообще чё вся Мания взъелась на игру?
Не вся, только Антон :D

elrazor
14.12.2005, 22:19
Мои оценки
GTA5
graphic 5
game 8

NFSMW
graphic 9
game 7

COD2
graphic 8
game 6

T@xIsT
15.12.2005, 04:13
Да простит тебя Господь. :angel:

lightvsdarkness
16.12.2005, 11:14
Игромания взъелась на отличную игру по одной простой причине:
НЕЖЕЛАНИЕ ПРИЗНАВАТЬ, ЧТО ЖУРНАЛ МОЖЕТ ДАВАТЬ НЕПРАВИЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИГРАХ!
Ведь не только оценка была неправильной(это нормально - люди субъективны в своих оценках), но ложь насчёт геймплея...
А вообще, Игромания - лучший журнал в мире, и оценки почти всегда нормальные.
99.99% - мой пост удалят, критику никто не любит.

BallWin
16.12.2005, 12:49
Игромания взъелась на отличную игру

Никто ни на кого не взъелся. Мнения, как и должно быть, разные -- се ля ви. Игровая история в МоРе одна из лучших за последнее время (достаточно почитать гайд), но недостатки в игре есть. Для кого-то они критичны, для кого-то нет.
С разработчиками МОРА общаемся более чем плотно. Недавно наш соб.кор вместе с ними попал в переплет, был задержан и закован в наручники представителями власти. Теперь он связан с Моровцами "одной цепью" :)

Так что завязывайте катить баллоны и разливать галлоны -- все пучком ;)

rammer
16.12.2005, 13:59
Я может чё-то не так перевел, но "Keine LОst" переводится, как "не встает"! Даже песня у Раммштайна есть такая!

Keine LUst - переводится как "нет желания","пропало желание" или на крайняк "нет смысла"! Но никак не "не встаёт"! И песня называется соответствующе - не LOst, а LUst!

P.S.Смотри ник.

P.S.S. И вообще, думаешь я стал бы делиться столь откровенными проблемами , тем более на форуме?!:eek:

mongrel
16.12.2005, 16:10
Иногда не согласен с оценками игромании,во первых ВСЕГДА и СТАБИЛЬНО русские(украинские,белорусские) проекты получают +2,и не надо отнекиваться,так есть на самом деле,хоть и говорят что не делается скидки на происхождение,все вранье,достаточно сравнить оценки с оценками зарубежных изданий или других русских.

Great Player
16.12.2005, 17:15
Я обычно читаю рецензии в Мании и на ag.ru (очень объективные оценки, особенно у Номада).
Здесь я не согласен, имхо у Номада ужасные и необъективные рецензии, у Мании с этим всё гораздо лучше :)
Хотелось бы попросить, чтобы Корсарам 3 не ставили 8 баллов ( или 7.5 даже) с отмазкой, типа ну игра то наша, крутая, а глюков там мало и вообще, они, эти глюки, добрые...
С патчем 1.1 глюков стало поменьше, так что 7.5 думаю можно поставить %)

rammer
16.12.2005, 17:39
ВСЕГДА и СТАБИЛЬНО русские(украинские,белорусские) проекты получают +2,и не надо отнекиваться,так есть на самом деле

Ну вот насчёт "ВСЕГДА и СТАБИЛЬНО" ля-ля не надо!:eek: Вспомним "Мор"! Мании этого никогда не прощу!:mad: Покупать, конечно буду, но отношение и доверие уже всеравно не то!

In$ane
16.12.2005, 19:19
GTA5
Вау! Ты видишь будущее?
Весь мир в глаза еще GTA4 не видел, а ты уже оценил 5-ю часть! Ну ты крут!

$l@yeR
17.12.2005, 16:26
Вау! Ты видишь будущее?
Весь мир в глаза еще GTA4 не видел, а ты уже оценил 5-ю часть! Ну ты крут!
2In$ane
Эт он наверное путанул по следущей схеме: ViceCity-4 часть,а San Andreas-5.

Keykeeper
17.12.2005, 18:38
:lol:

Recycle God
17.12.2005, 19:58
На оценку про F.E.A.R не согласен! Ей и 10 баллов мало было бы!

Rastaman
17.12.2005, 20:32

Не, правельно все! До конца пройди, 7+ уровни просто не возможно играть-скукатень!

Redmon
17.12.2005, 23:01
Да, Ф.И.А.Р. полная нудлятина! Графа эт еще не фсё! гаму не эт делает!

SemenOFF
18.12.2005, 15:34
№12 2005 ИМХО B&W2 девятки не заслуживает максимум 8.0 баллов, для Civilization IV 9.0 баллов перебор, за графу я бы 7-ку дал (оптимизирована плохо, да ничего красивого в ней нет), да и гейплей не настолько затягивает чтобы ставить 10.

$l@yeR
19.12.2005, 16:44
2RodGer
Почитай статью получше (ты ведь её читал,а не на оценки глядел,не так ли) и ты поймешь почему не 10...

Fame
20.12.2005, 00:38
Полностью согласен с объективными оценками журнала(ну только иногда завышают отечественному производителю)! А насчёт "Мора"-заепали Вы уже с ним, не играли так и не надо высказывать своё "объективное" мнение, игра полный ужассс!

$l@yeR
20.12.2005, 09:47
А насчёт "Мора"-заепали Вы уже с ним, не играли так и не надо высказывать своё "объективное" мнение, игра полный ужассс!
Во-во,достали со своим мором,потому как игры ужасней я не видел (ну разве тока Бумер)...

Redmon
20.12.2005, 17:26
ну разве тока Бумер)

Ооооооо ДА! Это был КООШМААР!!! а не игра!
ЗЫ Хотя чисто из солидарности к фильму я ее прошел...скрежечя зубами!

D-REAL
20.12.2005, 20:19
По мне игровые оценки объективны. Чего не скажешь о рубрике "Игровое Кино". Там я согласен только с оценокой Третьего Эпизода.Всё-таки "Игромания" журнал про игры, а не кино!

D-REAL
20.12.2005, 20:23
2RodGer
Почитай статью получше (ты ведь её читал,а не на оценки глядел,не так ли) и ты поймешь почему не 10...Было же написано: невменяемый сюжет, нераскрытые характеры персонажей второго плана... и.т.д. и.т.п. А ты хочешь 10 баллов!:sot:

Rastaman
20.12.2005, 20:28
Было же написано: невменяемый сюжет, нераскрытые характеры персонажей второго плана... и.т.д. и.т.п. А ты хочешь 10 баллов!
Кстате, сюжет там вполне вменяемый, за это манцам тоже подзатыльник :), а характеры там и близко не нужны, т.к. к сюжету они отношения не имеют...единственные минусы, это:
Затянутая концовка, т.к. вполне можно было убрать тот город(падение вертолета) и сделать после офисов сразу "саркофаг", т.к. весь город и "саркофаг" проходишь с мыслью "когда же кончится эта нудиловка"...

NANA
20.12.2005, 20:47
Всё-таки "Игромания" журнал про игры, а не кино! Но раз уж они взялись писать про фильмы, то пусть пишут правельно.:lol:

T@xIsT
21.12.2005, 03:33
Сообщение от Iverson
Ну не знаю.... а как же рецензии на "Город грехов" или "Один в темноте".... помоему нормально заценили... Вот с "Войной миров" и "Финалкой" они конечно переборщили, а так вроде всё неплохо.... Единственное, что огорчает это то, что часто на всякую чушь рецензии пишут...

Lord Avgust
21.12.2005, 14:01
Да ну, я считаю особо доверять рецензиям не стоит. Выводы всегда самому нужно делать, а не доверяться мнению других, тем более после заниженной оценки Утопии я стал отностится к игромании с недоверием.

Recycle God
21.12.2005, 14:10
2RodGer
Почитай статью получше (ты ведь её читал,а не на оценки глядел,не так ли) и ты поймешь почему не 10...
Если бы я её не читал, я бы ничего не говорил.
С таким движком если бы было всё, чего мы ждали, оно бы просто у нас не потянуло, и у игромании игра на полную бы не пошла! Вообще!

Rastaman
21.12.2005, 15:20
С таким движком если бы было всё, чего мы ждали, оно бы просто у нас не потянуло, и у игромании игра на полную бы не пошла! Вообще!
Не торопился бы с выводами, на 6600GT прет на высоких, на 2х 6600GT прет на все по максу, а если были бы джунгли не думаю, что требы увеличатся...
З.Ы. на 6600GT, да и еще 1ГБ(хотя бы) 667Mhz памяти прет на макс....

Кет
21.12.2005, 16:07
Я не буду судить строго, но скажу. в данном контексте было употреблено keine Lust, что в переводе означет примерно "нет радости", "нет удовольствия"..
Хе-хе, блеснул интеллектом. :bird:
А вот про ФИР я не понимаю, чего все играют? Вот друзья у меня падсели на него, лучше б в Мор.Утопию, честное слово... Оценку ему токо за графику и ИИ ставить...

lightvsdarkness
21.12.2005, 16:57
Полностью согласен с объективными оценками журнала(ну только иногда завышают отечественному производителю)! А насчёт "Мора"-заепали Вы уже с ним, не играли так и не надо высказывать своё "объективное" мнение, игра полный ужассс!
Оценки не могут быть объективными. Каждый оценивает по своим критериям, а они у всех разные.
Но оценки Игромании почти всегда приближены к объективным и совпадают с моими.

Я в Мор играл. Игра - отличная, уникум в мире клонов.
Почему я был разочарован в статье Игромании об этой игре, написано в моём предыдущем посте.
Все, кто играл в Мор, знают про ЛОЖЬ в статье. Иформация, не соответствующая истинному состоянию дел, а не впечатления автора.

$l@yeR
21.12.2005, 17:19
Если бы я её не читал, я бы ничего не говорил.
Мля еще почитай,может пройдет,а также загляни туда,где описывается значение каждого балла,мож тогда прозреешь...

Dimanchik
24.12.2005, 22:25
Ну не знаю.... а как же рецензии на "Город грехов" или "Один в темноте".... помоему нормально заценили... Вот с "Войной миров" и "Финалкой" они конечно переборщили, а так вроде всё неплохо.... Единственное, что огорчает это то, что часто на всякую чушь рецензии пишут...
А еще переборщили с Дум, а вот Земля Мертвых мне понравилась.

T@xIsT
31.12.2005, 05:04
А еще переборщили с Дум
Да... Не ожидал я такой высокой оценки для столь посредственного фильма! Эпизод "от 1 лица" конечно удался, а вот фильм.... полный кошмар! Ваще какую то попсу в последнее время снимать стали! Одни тупые блокбастеры прут.. Даже Спилберг со своей Войной миров опопсел...

gimlis
01.01.2006, 12:50
Все, кто играл в Мор, знают про ЛОЖЬ в статье. Иформация, не соответствующая истинному состоянию дел, а не впечатления автора.
Прочитай имя автора статьи и не читай больше его статьи, что же тут сложного?

Это Я
06.01.2006, 00:01
Прочитай имя автора статьи и не читай больше его статьи, что же тут сложного?
Следующим предложением будет, видимо, прочитать название журнала...:lol:
По буржуинским играм всё понятно, оценки более-менее объективные, буржуины денег не платят, но и не берут...С нашими играми сложнее, тут оценка выставляется из личных отношений журнала с издателем...
Всё из-за бабок(с) М.Задорнов.
Причём даже не в денежной форме, а скорее бартером...

КолбаСКА
08.01.2006, 20:31
Морру поставили 9.5 а КР всего 7 хотя по тем меркам это !
И Морру и КР поставили по девять баллов..

NANA
13.01.2006, 14:08
Да... Не ожидал я такой высокой оценки для столь посредственного фильма! Эпизод "от 1 лица" конечно удался, а вот фильм.... полный кошмар! Ваще какую то попсу в последнее время снимать стали! Одни тупые блокбастеры прут.. Даже Спилберг со своей Войной миров опопсел...
Насчет дума согласен фильм скучный но война миров довольно интересный фильм и оценка я считаю правильная.

Главбух
15.01.2006, 17:11
Я не понял чё за оценка у матрицы 5.5 или 6.5?:confused: В журнале первая а в видеообзоре последняя...:frown:

Главбух
17.01.2006, 16:30
Чё никого за 2 дня здесь не было????:confused: :confused: :confused:

T@xIsT
19.01.2006, 05:10
Я не понял чё за оценка у матрицы 5.5 или 6.5? В журнале первая а в видеообзоре последняя...
Видеомания и игромания ставят играм разные оценки. Логвинов об этом уже писал в какой то теме...

ArterSR13
22.01.2006, 14:44
... аддона к Думу3. ... девять минимум.
Не согласен. Считаю, что аддон не заслуживает оценки выше 7 вообще. Откровенно слабый аддон. Единственное, что приятно - дали погонять ещё в маленько других местах.

Grotesque
29.01.2006, 02:41
Завышенная оценка у К3. бОЛЬше притензий нет.

HellRaiseR
03.02.2006, 21:54
Ex Machin'e поставили до обидного мало. Я считаю, что она достойна минимум восьмерки с половиной. Хоть бы и за сюжет и нелинейность

NANA
04.02.2006, 17:08
Немного не понравилась оценка Альфы антитеррор: мужская работа всетки игра классная могли бы поставить и 8.5.

Delor-kun
04.02.2006, 17:13
STRAIKER
По поводу альфы - мужская работа это просто аддон к очень хорошей игре и главное достоинство этого аддона это возможность сохраняться. 8,5 - слишком высокая оценка для простого аддона.

-Alex-
04.02.2006, 17:59
Я не понял чё за оценка у матрицы 5.5 или 6.5? В журнале первая а в видеообзоре последняя...
Скорее первая... В журнале наверняка правильней. А 6.5 она не заслуживает )

Кет
04.02.2006, 18:15
А 6.5 она не заслуживает )
она и 5.5 не заслуживает...

NANA
04.02.2006, 18:41
Delord
Многим ставели но я говорю не только про оценку но и про статью так говориться что не повилось ничего нового но на самом деле играть стало намного интересней не это ли принцип хорошего аддона.

Dale
04.02.2006, 19:04
С нашими играми сложнее, тут оценка выставляется из личных отношений журнала с издателем...
Всё из-за бабок(с) М.Задорнов.
Причём даже не в денежной форме, а скорее бартером...

Каждый раз, когда читаю форум, поражаюсь осведомленности наших читателей. Вы знаете даже то, о чем мы, инсайдеры, и не подозревали :)

-Alex-
04.02.2006, 22:51
Многим ставели но я говорю не только про оценку но и про статью так говориться что не повилось ничего нового но на самом деле играть стало намного интересней не это ли принцип хорошего аддона.

Какого аддона?

Dimarok
08.02.2006, 20:39
А я считаю, что МАНИЯ выставляет всегда правильные оценки!!!!!!!!!!!:mania: RULEZZZZZZZZ

MaV3RMaN
10.02.2006, 21:24
Не оценки часто верны, но меня бесит оценки графики! Вот из номера 02.06 POP: TTT - Граф - 6!!! Хорошая графика тянет на 8. А вот другие игры: Stubbs The Zombie - 7, The Cronicles of Narnia - 7, Onimusha-7, Harry Potter - 6, Альфа - 7, Пацаны не плачут - 7, Вечера на хуторе - 7. И во всех этих играх графика хуже чем в POP. Да, некоторые игры с другого жанра, но все же!

Лаки Стар
11.02.2006, 23:47
MaV3RMaN
TTT - Граф - 6!!! Хорошая графика тянет на 8.
Не путай консольную графику, с большим кол-вом блюра, с игрой Staubs the Zombie. Там более менее еще прекрасно все выглядит. А в играх типа Пацаны не плачут, это квесты. А ты сравниваешь, что экшен с квестами. LOL, такого я давно не видел. В остальном ты правильно сделал вывод... но сравнивать квесты с экшенами, лол *упал под стул, плакать и смеятся*.

*вылез*
А так вообще по оценкам... то мне чаще раздражают оценки. Корсары три , это не просто игра которвая может не нравится кому-то и нравится кому-то.... она просто очень ****мовая. И это еще каким геймером надо быть что бы поставить этой кучке гуано семь баллов. лол.

Jedi
11.02.2006, 23:56
У мании слишком зывышенные требования. Они всё хвалятся: У нас крутые компы! У всех игр плохая графика и т.д. и т.п....Какой игре они последний раз поставили 9 за графу.* буду читать все посденние номера мож найду*

Jedi
12.02.2006, 13:46
Тиражи не главное! Просто у всех разные вкусы. И не обижайтесь на меня! Я тоже читала только Игроманию, но потом...И вообще у всех журналов есть БОЛЬШИе ошибки, они не идеальны. И кстати тут тема про оценки. Хватт оффтопить(ко мне тоже относится). Просто моё мнение Манька заболела, ей нужно поправлятся.:wnk:

Vin
12.02.2006, 13:52
Да, журналов щас много... Мания хороша для меня, в первую очередь, своей видеоманией и программой на TV. Ну и содержание у нее лучше, чем у других, ИМХО. А насчёт оценок-считаю их вполне объективными. Читаю тока Манию и ******

makaka is vne
12.02.2006, 18:47
А я считаю в мании справедливые оценки (за редким исключением). А насчёт других журналов - Я читал и **censored**, и **censored**, но Мания всё равно больше радует! :mania:
P.S. Но у всех свои вкусы...

минх
17.02.2006, 10:46
Писи игры просто очень хороший клон игромании (читай один в один). Оценки игромания ставит правильно ИМХО хоть и ногда мне хочется зашищать игру до последнего. Принс два трона?! Вы сдурели да они третью игру выпускают на одном и том же движке, как им можно поставить выскоую оценку?!

Uncle Splin
17.02.2006, 12:03
Никто не дурел - просто оценки ставят люди, а люди априори не могут быть объективны....

-Alex-
17.02.2006, 21:42
А я считаю в мании справедливые оценки (за редким исключением). А насчёт других журналов - Я читал и **censored**, и **censored**, но Мания всё равно больше радует!

За 3 года, которые я читаю Игроманию, я такого же мнения. Остальные журналы вообще читать не могу. Оценки ставят какие-то новички, у которых 2-й день комп стоит... Игромания форева!

NANA
18.02.2006, 21:47
Скорее не оценки а статьи раздражают в других журналах в :mania: в статьях авторы описывают сюжет, геймплей и свое впечетление от игры в других журналах часто пишут только впечетление автора из за этого тяжело понять надо ли тебе играть в эту игру.

BallWin
19.02.2006, 15:11
... просто оценки ставят люди, а люди априори не могут быть объективны....
Вот это правильно. Из чего, кстати, следует железобетонный вывод -- мнения читателей тоже априори субьективны... Вопрос только в количественных отношениях согласных/несогласных.

Спрашивали на ЕГ по поводу оценок, лично я отвечал так:
-----------------------------------------------------------
"Вопрос: Скажите, ваш журнал выставляет оценки играм. Так вот, бывает, что автору статьи не нравиться сама игра, и он необъективно выставляет оценки. Как вы к этому относитесь? Часто ли такое бывает?

И такое случается. Чаще с "темными лошадками", т.е. никому не известными играми от никому не известных разработчиков. Ведь у знаменитых команд есть PR-менеджеры, которые заранее зомбировали журналистов многочисленными пресс-релизами, спец. показами и встречами в узком кругу. Заранее ясно, чего от такого громкого продукта ждать, и кому из бойцов пера и резинки станет от встречи с ним приятно. Однако и тут есть подвох. Громкая PR кампания может сыграть злую шутку. Получил человек задание, сел играть в предположительный "Мега Руллллеззз", и в процессе выясняет, что пресс-релизы наглым образом приукрашены (т.е. не на одну четверть, как положено, а больше чем наполовину)! Нет заводных обезьян в ковбойских сапогах, вместо лазерного супер-мачете предлагают тыкать врагов кухонным штопором, и где, спрашивается, обещанная возможность читать письма ботов на компьютерную Родину?! Вот вам и новое слово в жанре... Совершенно ясно, что под видом новенького Мерседеса разработчики впаривают игрокам подержанный БМВ. Спору нет, БМВ тоже хорошая машина, но человек-то уже настроился описывать сногсшибательный Мерседес! Автор в растрепанных чувствах... Имеет он право по этому поводу слегка расстроиться и погорячиться на балл другой? Имеет. Он же не робот. Людям чувства никто не отменял. К тому же на пути душевно огорченного автора стоит еще редактор раздела, а потом еще и главный редактор журнала... Старшие и, как правило, более трезвые товарищи всегда поправят положение, если огорчение автора превысило всякие допустимые нормы. Все это касается известных и ожидаемых проектов.
А "темные" игры никто не ждет. И отношение к ним не такое трепетное, мягко говоря. Там может оказаться все что угодно. От гениального артхауса, до банального "русского квеста". Тут уж как повезет игре и рецензенту. Ему за несколько дней нужно составить верное представление и красочно описать свои незабываемые ощущения. Это не так просто, как кажется. Но не следует забывать, что люди в отделе рецензий работают не случайные. Они за месяц столько игрушек осматривают, сколько обычный геймер за полгода не распробует. Посему, ошибаются они и дают волю чувствам крайне редко, несмотря на все вышеперечисленные сложности.
Я рецензий не пишу. На меня сроки не давят, поэтому выношу личные вердикты с чувством, с толком, не торопясь. Мне легче. Я это понимаю и никого не осуждаю, даже если мое мнение идет вразрез. Се-ля-ви.

Надо добавить, что лояльное отношение к разработчикам — особенность "Игростроя". Какую бы оценку ни поставили их работе наши коллеги, мы девелоперов все равно уважаем, любим и привечаем. Поскольку не понаслышке знаем, какой это адский труд — делать игры в России."
-----------------------------------------------------------------
(Полный текст интервы -- http://elementalgames.com/forum/ncomments.php?lang=rus&news=42

OGRЕ
10.03.2006, 20:02
ИМХО...

Игромания в целом, неплохо оценивает игры, но всё-таки иногда ставит такие необъективные оценки, что просто жуть. Здесь же присутсвует предвзятость.

Почему Халфе 2 поставили столь высокую оценку, . Она стоит примерно 8.0 баллов, а не десяти.
Вивисектору (равно как и остальным российским и украинским проектам) поставили 8, хотя игра не стоит и 7.

И вообще... советую вообще не смотреть на оценку, а читать само ревью, там можно выискать действительную оценку.

"РИК"BIF"MALAK
11.03.2006, 19:53
Я считаю, что Мания правильно оценивает игры!;) Бывает конечно и завышают, и занижают,но в общем каждый ошибается.

dozormen
11.03.2006, 20:14
Я согласен с JK514. Я также считаю, что Half life 2 не заслужила 10 баллов.
А взять GTA: SA и Farenheit. Фаренгейту главно 9 баллов, а GTA 9,5. Фаренгейт намного интереснее и увлекательнее нежели GTA в плане геймплея, графики и прочего.

Seeker
11.03.2006, 21:46
Фаренгейт намного интереснее и увлекательнее нежели GTA в плане геймплея, графики и прочего.
Не понимаю: как в принципе можно сравнивать игры абсолютно разных жанров?..

dozormen
12.03.2006, 08:23
В плане графики и геймплея игры разных жанров можно и даже нужно сравнивать. Тем более эти две игры абсолютно революционные.

CrazyRussian
12.03.2006, 10:46
Не понимаю: как в принципе можно сравнивать игры абсолютно разных жанров?..

А как можно играть в игры разных жанров???

Kamik
12.03.2006, 13:59

Свободно!
Народ, если вам не нравяться оценки играм, которым вы поклоняетесь... то это проблемы ваши лично. Авторы ставят ОБЬЕКТИВНЫЕ оценки, и не фанатические.

Seeker
12.03.2006, 18:36

А ты что, всю жизнь играешь только в GTA и Mafia и ни во что другое?.. :)
Или я неправильно понял?
В плане графики и геймплея игры разных жанров можно и даже нужно сравнивать. Тем более эти две игры абсолютно революционные.
Как можно сравнивать, например, HL2 и тот же Blood Magic?
Да и то, что они революционные ничего не меняет. GTA3 и Doom3 - революционные, и что дальше? Есть в чем сравнить?

Данте Грид
15.03.2006, 13:43
Я играл (и прошёл) во все части GTA, но так и не стал фанатом данной серии (как только прошёл GTA : San Andreas, сразу же стёр игру с венчестера). Я играл в Mafia : The Sity of Lost Heaven - очень понравилось. А теперь сравните, опять же, GTA и Fahrenheit - они ведь игры обсолютно разных жанров! Ну и что? Оценки, по идее, должны ставиться судя по самой игре, а не по сравнению её с какой-бы то ни было.
И всё же : как объяснить случай с рецензией на "Мор : Утопия"? Ну ка вспомните, кокой балл тогда поставили этой игре? Ладно, теперь вспомните, на каком месте она была в рейтинге? Вот-вот, и я о том же. Но это - еденичный случай! А в целом оценки вполне справедливы и объективны!!!:mania:

Lord1218
15.03.2006, 14:02
В Игромании правильно оценивают игры и в тоже время строго.

Shtir_MG
23.03.2006, 08:25
Авторы ставят ОБЬЕКТИВНЫЕ оценки, и не фанатические.

ИМХО, объективных оценок быть не может в принципе. Разве что за графику и звук. Но общая оценка - всегда суть субъективное мнение.

По факту, что не нравится в оценках Мании - слишком уж они зависят от графики. Я понимаю, что новичков всегда больше, и что для них наиважнейшим почти всегда является графика, но только кто ж их приучит к мысли, что графика - далеко не самое главное, если не самый пухлый отечественный игрожур?

Uncle Splin
23.03.2006, 12:15
По факту, что не нравится в оценках Мании - слишком уж они зависят от графики. Я понимаю, что новичков всегда больше, и что для них наиважнейшим почти всегда является графика, но только кто ж их приучит к мысли, что графика - далеко не самое главное, если не самый пухлый отечественный игрожур?

Ой е...
Да по исследованиям 70% геймеров казуалы и вообще не читают никаких журналов...
Пришли в магазин, и говорят - а дайте абы красиво, много крови и пострелять монстров.....

Shtir_MG
23.03.2006, 12:48
сплин
Не важно, что 70% не читают журнал, важно, что больше половины тех, кто таки читает журнал - все равно казуалы. И их мягкие мозги с детства укрепляются в мысли, что графика решает, не без помощи авторов журнала.

Uncle Splin
23.03.2006, 13:12
Не важно, что 70% не читают журнал, важно, что больше половины тех, кто таки читает журнал - все равно казуалы. И их мягкие мозги с детства укрепляются в мысли, что графика решает, не без помощи авторов журнала.

ты мой пост читал внимательно???
Людям пофик, им нужна конфетка в красивой обертке, таковы особенности и маркетинга в том числе....

Кроме того все кто опять про субъективизм начнет размышлять
Прочитайте это (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=416318&postcount=158)

FenneCS
23.03.2006, 13:20
Настоящим геймерам не столь важна графика и звук, сколько геймплей.А, что касается новичков, то здесь всё просто.Они ещё не так сильно разбираются в играх, чтоб выяснять сколько полигонов вон на том боте,или прислушиваться к звукам доносящимся из колонок.
Что касается оценок то они немного жёсткие.Но авторы доводят до нас сведения об игре, а вот играть в неё или нет это уже наши проблемы.

Shtir_MG
23.03.2006, 17:08
2 сплин

О том и речь - 70% пофиг, из оставшихся 30 как минимум половина - новички, у которых хватает ума заглянуть в журнал и почитать мнение знающих людей. И что же они видят? То же, до чего они доперли сами: графика решает. А что касательно тех, кому нужна "конфетка в красивой обертке" - так они, как Вами же было замечено, журналов не читают, поэтому о них речь вести смысла нет. У большей части населения нашей страны и компьютера-то нет.

FenneCS

Да ладно, отличить графику, скажем Manhunt от Doom 3 в состоянии любой. Что до звука - его роль не так уж и культивируется. Вообще же, к рецензиям нельзя относиться как к руководству к действию - воспринимать их следует лишь как мнение автора, зачастую - более компетентного в данном вопросе.

Главбух
24.03.2006, 07:51
А, что касается новичков, то здесь всё просто.Они ещё не так сильно разбираются в играх, чтоб выяснять сколько полигонов вон на том боте,или прислушиваться к звукам доносящимся из колонок

Я когда в 2м классе купил ДЕСЦЕНТ (я тогда только получил компьютер), не хотел играть в него изза несовременной графики:lamo:
Вот мой друг полный:lamer1: Он не хочет играть в 3 Варик, т.к. в нём поганая графа!

Данте Грид
24.03.2006, 10:18
Ой е...
Да по исследованиям 70% геймеров казуалы и вообще не читают никаких журналов...
Пришли в магазин, и говорят - а дайте абы красиво, много крови и пострелять монстров.....
Совершенно согласен! Таких людей большенство, и это для них делают игры, вроде Rat Hunter. А ведь когда-то было такое понятие, как "Эстетическое поведение на фоне игр"!

Lumiere
27.03.2006, 09:06
Смешно,а то и жалко порой наблюдать людей,которые,советуясь при покупке игры,имея большой выбор, говорят подобное(был свидетелем):"Куплю всё-таки Метро-2.Говорят рульная вещь."Одному моему знакомому вообще нравятся игры "Бумер","18 стальных колёс".Самое странное, что ведь продолжают подобные люди в такое непотребство играть...Как странно.На фоне Фиар,Кваки,ГТА,НФС выбирают такое низкопробное месилово.Уж не говоря о чём-то более умном и неординарном, как Фаренгейт,который для них звучит,скорее всего,как непонятное ругательство,коробку с которым их взгляд даже не замечает,ища новые игроизации отеч фильмов или громоздкие изображения крутых мужиков на больших машинах с фигуристыми тётями.

Darien
27.03.2006, 16:35
Они покупают эти игры так как неоткуда получать инфу о качественных (если не покупают журналы). Вот и пробуют что первое попадётся, а издатели этим и пользуются делая классные обёрточки и описания.
Я в своё время играл в Venom и думал что рульная игра, потом попробовал MAx Payne и задумался: что если много крутых, по-настоящему крутых игр, о которых я не знаю? С тех пор читаю манию, и никогда не покупаю игру не узнав о ней (в журнале или в инете). Исключения лишь хиты типа Splinter Cell, GTA,TES и т.д.

Gelos
27.03.2006, 18:36
Если Игромания поставит игре LadaRacingClub больше 4/10 то я начну сомневаться в их непредвзятости и не подкупности.

CEMEH
27.03.2006, 18:51
Если Игромания поставит игре LadaRacingClub больше 4/10 то я начну сомневаться в их непредвзятости и не подкупности.

Не, четыре балла конечно не поставят, но ситуация как с Корсарами 3 повторится может. Главное что бы игру не Варнавский рецензировал, а то свежо еще придание, когда ентот чуловек Мор. Утопии 5 баллов влепил.:censored:

nexuSAl
27.03.2006, 22:42
Вообще, на мой взгляд, с Ироманией что-то произошло начиная с января 2005: общее качество журнала возросло, а вот на счёт рецензий по играм (подчеркиваю, только по играм(это в игровом то журнале)) наоборот - стали холтурить.
Да 0 ей по всем показателям. Такой оригинальной игре такую же оригинальную и оценку:sml: .

Shtir_MG
28.03.2006, 07:39
Протекционизм отечественных гамес в "Мании" всегда был налицо (в частности, оч. "порадовало" сравнение последней UFO с Бригадой Е5; хотя последняя - гораздо слабее, ее ставят в пример).

OGRЕ
29.03.2006, 12:53
Вообще, на мой взгляд, с Ироманией что-то произошло начиная с января 2005: общее качество журнала возросло, а вот на счёт рецензий по играм (подчеркиваю, только по играм(это в игровом то журнале)) наоборот - стали холтурить.
Да 0 ей по всем показателям. Такой оригинальной игре такую же оригинальную и оценку:sml: .

игра строго на любителя. Хотя мне она ужасно не понравилась, но явно что за игрой стоит хороший геймплей (любителям), графика (любителям антиквариата) и идей (лЮбители, ау!).

Lumiere
29.03.2006, 21:01
Да 0 ей по всем показателям. Такой оригинальной игре такую же оригинальную и оценку

На то она и арт-хаус от мира игр,чтобы нравиться не всем.Если ты не понял игру или не проникся ей,это не значит,что надо её опускать.Лично я хотел бы попробовать в неё поиграть-уж больно оригинальна.К тому же не думаю,что создатели откровенно некоммерческой игры приплачивали большому кол-ву изданий, воспевающих Дарвинию.Таких разработчиков необходимо поддерживать, а не то мы рискуем завтра оказаться в море серости и сплошных клонов. Искусство в мире игр-нужная вещь...

nexuSAl
29.03.2006, 23:00
На то она и арт-хаус от мира игр,чтобы нравиться не всем.Если ты не понял игру или не проникся ей,это не значит,что надо её опускать.Лично я хотел бы попробовать в неё поиграть-уж больно оригинальна.К тому же не думаю,что создатели откровенно некоммерческой игры приплачивали большому кол-ву изданий, воспевающих Дарвинию.Таких разработчиков необходимо поддерживать, а не то мы рискуем завтра оказаться в море серости и сплошных клонов. Искусство в мире игр-нужная вещь...
Ну, не знаю, кому что.:confused: Но оригинальность Darwinia уж точно не чета оригинальности бесподобного Fahrenheit.:sml:

Lumiere
31.03.2006, 13:19
Но оригинальность Darwinia уж точно не чета оригинальности бесподобного Fahrenheit.

Спорный вопрос...В Дарвинии всё нестандартно,да и Фаренгейт очень новаторский...Я бы лучше промолчал наверно,если бы надо было определить,что оригинальней.

BallWin
31.03.2006, 14:18
Таких разработчиков необходимо поддерживать, а не то мы рискуем завтра оказаться в море серости и сплошных клонов. Искусство в мире игр-нужная вещь...
Оригинальность, штука хорошая. Но, в меру. Не стоит ее необоснованно поощрять (т.е. не за то, что она привносит в геймплей, а ... за "оригинальность"). Будут разрабы друг перед другом выпендриваться и эксклюзивничать... Вместо "моря серости" получите "море исключительности". Нормальному геймеру что там, что там плавать одинаково противно. Предельный случай стремления к оригинальности - игра, в которую могут играть только сами разработчики :)

И заявление, что арт-хаус это всегда искусство - как минимум спорно.

Lumiere
31.03.2006, 15:06
Ну я ж не говорил,что всё-всё должно быть мегаэксклюзивно.Однако такие игры не могут не радовать на фоне какого-нибудь гавена-игроизации отечфильма или просто хорошей,но вторичной игры.
игра, в которую могут играть только сами разработчики
Это,небось,про Мор.Уторпию:Emba: ?Что ж вы так её не любите....

Glottis
31.03.2006, 15:49
Тем более эти две игры абсолютно революционные.
San Andreas революционный?? Ну это вы сказанули, батенька.

Насчет оценок. Лично я на оценки практически не смотрю, так, для проформы. В основном я смотрю, как рецензент описывает геймплей в статье и исхожу из этого. А вообще лучший способ понять игру - почитать несколько рецензий(причем чем больше, чем лучше), но не в поисках оценок, а в поисках подробностей о геймплее.

AndreyEvil
05.04.2006, 20:06
Вообще, на мой взгляд, с Ироманией что-то произошло начиная с января 2005
С февраля 2005, т.к. в январе был Half-Life2:sml:

Freewill
18.04.2006, 21:42
После Half-Life2 с ними что то случилось:sml:
Незнаю. Мне в статьях всё нравится. Оценки обьективные, рецензии интересные.

Ivar
18.04.2006, 23:42
Кажлый редактор в Игромании сам для себя делает оценку для игры.

А лучше
А вообще лучший способ понять игру - почитать несколько рецензий(причем чем больше, чем лучше), но не в поисках оценок, а в поисках подробностей о геймплее.

StAnge1
19.04.2006, 22:56
Каждый автор ставит свои оценки , но тоже советуется со своими коллегами.Им ставить оценки сложно - они же оценивают игрушки независимо , а не так:"вот это моя игра любимая поставлю ей ранг повыше".Так , что им не позавидуешь.А то , что вы все придираетесь это большенство ... неподелу и лично ваше мнение .Пожалуй всё.:appl:

Sezamik
19.04.2006, 23:19
Нормальные оценки, они же высказывают свое мнение, и не принуждают с ним соглашаться. И вообще игроманцы побольше нас шарят в вопросах игр!

Strun
26.04.2006, 19:32
И вообще игроманцы побольше нас шарят в вопросах игр!
Не понял.
А собственно для кого игры-то делаются?

Leo
27.04.2006, 14:10
Как уже говорилось, каждый автор ставит свою оценку. НО! Я читаю рецензии и смотрю на оценки не для того чтоб узнать мнение автора (хотя его мнение тоже всегда интересно), а для того чтоб решить для себя брать игру или нет. Для чего вообще авторы пишут рецензии? За что мы платим почти две сотни в месяц? За их личное мнение? Нет! Рекламам в наше время верить низя, вся надежда на рецензию, а она выражает мнение одного человека. Это не правильно. Большинство рецензий написано вполне объективно, по косточкам разбирается геймплей, графика, ценность сюжета. Но есть и менее ценные, с точки зрения информативности, статьи.
Опять же, все зависит от настроения автора и от его отношения к данной игре. Про один и тот-же факт можно написать по разному, ну например: "Вся боевая система сводится к пометке в опциях пункта "всегда лучший удар" и закликивать врагов досмерти пока не сломаете мышь", или: "Боевая система позволяет атаковать тремя типами ударов: колющим, рубящим и режущим, что позволяет максимально эффективно использовать копье или ,скажем, молот. Но если у Вас нет желания выстукивать комбы, дружелюбная игра сделает это за вас. Все что нужно, это отметить в опциях соответствующий пункт".
Достоинства легко можно выдать за недостатки и наоборот. Объективную статью очень трудно написать.
Однако, Игроманию я для того и покупаю, чтоб читать объективные статьи.

[xz]Ppppppp
27.04.2006, 14:39
Игра: Max Payne 2
Когда: 12'2003
Оценка мании: 10
Моя оценка:7

1) скучная стрелялка в однообразных помещениях
2) ничего нового, копия первого Макса в геймплее, первый даже лучше был

Кет
27.04.2006, 15:20
Предельный случай стремления к оригинальности - игра, в которую могут играть только сами разработчики

И заявление, что арт-хаус это всегда искусство - как минимум спорно.
а чего ж нам нравится-то?..

Vozic
27.04.2006, 15:36
Раз уж разговор об оценках, давайте поговорим об оценке LADA Racing Club. Это наверно самая низкая оценка игре за всю историю журнала!:lol:
P.S. А может были ещё ниже (хотя куда ещё ниже?) оценки? Просто постоянным читательством Мании я занялся 2 года назад! Во всяком случае за эти 2 года кажется 1.5 бала самая низкая оценка!

[xz]Ppppppp
27.04.2006, 16:08
Помоему Ладе мало дали 1.5. Надо было хотя бы 2. Один за вступительный ролик и один за модель (не машины) которая на обложке и в ролике.

Vozic
27.04.2006, 21:10
Вступительный ролик не заслуга игры! Роликом занималась Каста, а не разарабы. Так что Касту к этому "нечту" привлекать не нада. Ролик - это одно, игра - это другое!
И на счет девушки так же. Девушек можно найти много...

MaRiuS
28.04.2006, 10:07
Ppppppp']Помоему Ладе мало дали 1.5. Надо было хотя бы 2. Один за вступительный ролик и один за модель (не машины) которая на обложке и в ролике.
Ладе наоборот много дали. Можно было и пониже поставить.

Раз уж разговор об оценках, давайте поговорим об оценке LADA Racing Club. Это наверно самая низкая оценка игре за всю историю журнала!:lol:
P.S. А может были ещё ниже (хотя куда ещё ниже?) оценки? Просто постоянным читательством Мании я занялся 2 года назад! Во всяком случае за эти 2 года кажется 1.5 бала самая низкая оценка!
Не, оценка Ладе не самая низкая. В мартовском номере за 2005 год, игре под названием - "Пункт назначения: Берлин", оценку вообще не стали ставить, а просто написали - Треш.

HеLLRaiseR
28.04.2006, 11:23
Журнал просто убойный!
Раньше я читал всякую гадость, где есть полное прохождение двух игр которое скачали на самом обычном сайте, а на диске помещали каждый раз одну и туже фигню.
Но год назад я решил взять у друга журнал ”Игромания” и всё представление о мире во мне поменялось (к стане это был майский журнал). Журнал открыл мне глаза на мир компьютерных развлечений, а после диска я вошёл в ступор. После этого у меня больше ни когда не возникает вопроса, какой журнал купить!
Просьба модераторов удалить сообщение

Журнал просто убойный!
Раньше я читал всякую гадость, где есть полное прохождение двух игр которое скачали на самом обычном сайте и больше ни чего, а на диске помещали каждый раз одну и туже фигню.
Но год назад я решил взять у друга журнал “Игромания” и всё представление о мире во мне поменялось (к стане это был майский журнал). Журнал открыл мне глаза на мин компьютерных развлечений, а после диска я вошёл в ступор. После этого у меня больше ни когда не возникает вопроса, какой журнал купить!

Vozic
28.04.2006, 18:27
SAURON.MK
Какое это отношение имеет к оценкам в Игромании?

НикоН
28.04.2006, 22:46
Оценивают не пойми как.Свежий пример Лада или Обливион.

Kuja Leonhart
28.04.2006, 22:50
NikoN
А разве Lada Racing Club заслуживает большего. Я сомневаюсь.
У меня друг так горел покупкой этой игры. Как я его ни отговаривал, все равно купил.
Поиграл в общей сумме часик и положил в ящик. Нафиг такое чудо.

НикоН
28.04.2006, 22:53
Kuja Leonhart
Ты сам играл? Если да то поставь спм оценку за графику ,геймплей и т.д.
В любом случае 4 балла она заслуживает

Kuja Leonhart
28.04.2006, 22:56
NikoN
Играл. Точнее друг играл на моем компе, а я сидер рядом. Плевались оба. Уже даже в гараже игры при раскраске и обвесе машины.
Графика ИМХО 2-3 балла. Если включить HDR то 1-2 балла. Так как тормозит даже на топовых компах. Вода ужас.
Это же движок от Адреналин Шоу. Но там он смотрелся куда лучше. И не тормозил.

Геймплей - 0. В аркадах AI и то умнее.

OGRЕ
28.04.2006, 22:59
Насчёт Лады. Вот бы Игромании ввести рейтинг "Давить" или "К стенке". Лада такое заслуживает.

НикоН
28.04.2006, 23:04
Чем же графика плоха?Помоему на 5 баллов тянет.Тормозит если руки растут из ......Настройки не судьба изменить.Воду блин видишь раз в сто лет.ИИ можно подправить покопавшись в ресурсах(правда все ленивые)Геймплей очень даже ничего.Легко весело.Знай в потоке машин маневрируй.

Насчёт Адреналина.Там разработка была с самого начала на этом двиге а здесь через одно место за два дня сделали.Это не делает им чести но всеже ставить игре в которой есть всё кроме нормального ИИ 1.5 это несуразица

Kuja Leonhart
28.04.2006, 23:09
NikoN
Тормозит если руки растут из ......Настройки не судьба изменить.
Моя конфигурация (http://forums.overclockers.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=30363) позвляет тянуть эту игру на макс. настройках.
С чего это я должен ставить все хуже?
я заплатил деньги за игру и должен ее еще самому доработать? Чтоб водичка была и т.д. Покопаться можно, но мертвую игру это не излечит.

Геймплей очень даже ничего.Легко весело.Знай в потоке машин маневрируй.
А чем NFS:MW не подходит. 300 руб ради тупого маневрирования в потоке. Нее. Спасибо.

НикоН
28.04.2006, 23:12
Всё замяли.Я имел ввиду что на неё надо тратить деньги или что она хорошая просто заслуживает более1.5 баллов

!eFIOp!!!
29.04.2006, 11:20
Оценки ваще не серьёзные

Jin9K
30.04.2006, 10:42
Самое странное у IceAge 2 оценка 7.5
И у Call of Cthulhu таже 7.5

-Alex-
30.04.2006, 17:49
Нет. Игромания ставит то, что заслуживает игра! Тому же ТЕС4 поставили 8, как и поставили ей остальные мировые издания.

Shtir_MG
01.05.2006, 10:20
Любая оценка - суть субъективное мнение автора/редакции. Не может живой человек написать объективное мнение в принципе. Ну, не считая чисто количественных характеристик типа числа полигонов на персонаже и системных требований. Поэтому все рассуждения о "несправедливости" оценок смешны. Лично я еще ни с одной оценкой в "Мании" согласен не был. Но это - лично мое мнение, а то, что пишут авторы - лично их. Иногда, правда, раздражает, что свое мнение выдается за истину в последней инстанции, но на то журнал и первый на селе, чтобы с авторитетным видом рассуждать о всяком.

Delor-kun
01.05.2006, 22:20
Нет. Игромания ставит то, что заслуживает игра! Тому же ТЕС4 поставили 8, как и поставили ей остальные мировые издания.
Средний рейтинг - 93 % (http://www.gamerankings.com/htmlpages2/924363.asp)
И в наших журналах тоже.

Miravingin
01.05.2006, 22:25
Завышенный рейтинг, просто потому что типа хит ещё до выхода, вот и поставили все как один 9-ку, а Мания поставила по существу. Почти все русские издания, кроме Игромании - лузерские, подстраивающиеся под запад, а Мания такого себе не позволяет.

Delor-kun
01.05.2006, 22:29
Miravingin
Спасибо, ты мне сильно улучшил настроение. Долго смеялся. Внезапно ВСЕ крупные западные игровые журналы и сайты стали лузерскими.
Может еще про Мор.Утопия вспомним? И его "верную" оценку?

Miravingin
01.05.2006, 23:24
Во-первых я имел в виду только рус издания (кр. Мании), читай внимательней. Для своего душевного спокойствия не стал играть в мор утопию, поэтому тут высказаться не могу, хотя скрины меня шокировали

Keykeeper
01.05.2006, 23:28
Когдато аддону к AvP поставили приерно -300

Miravingin
01.05.2006, 23:31
Такая оценка привлечёт больше внимания к проблеме халтурных игр

Мароженка
03.05.2006, 20:48
Года 4 назад в Мании поставили 0.5 балла некой игре ATROX. Типа клон старкрафта и т.д. и т.п.
А Crashday несправедливо 7.0 поставили, хотя бы 7.5
В конце марта я с ней провёл несколько расчудесных и веселых деньков:sml:

VCD
03.05.2006, 20:59
А Crashday несправедливо 7.0 поставили, хотя бы 7.5
В конце марта я с ней провёл несколько расчудесных и веселых деньков
А по-моему оценка правильная. Слишком короткая игра. Мультиплеер неплох, даже очень, но только за него одного оценку не ставят. Да и графика с физикой там не очень.

AmDDRed
03.05.2006, 21:26
Единственный раз, когда я серьёзно не был согласен с оценкой - это Халва2. Макс Пейн 2 тоже казался не слишком подходящим кандидатом на роль 10, но после Халвы2 я понял, что именно ему нужно 10 ставить, а не ей или контр-страйку или Героям4.
А вообще, такое ощущение, что у авторов несколько глаз замылился на играх... Надо им отпуск брать. Хотя б на полгодик. А то не только оценки, но и статьи бредовые писать начали - чего только один Варнавский стоит! Так недолго и до "Scar Vershinin`s Game.EXE" - когда пишут больше для себя, нежели для читателей....:frown:

DOD2006
04.05.2006, 11:33
да нормлаьные оценки, почти всегда с ними согласен.

BoTaN
06.05.2006, 11:03
А хорошие игры, это типа Beyond Good & Evil, Psyhonauts, American McGee Scrapland
BG&E весьма неоднозначная игра. С одной стороны приятная графика, неплохие побочные развлечения, юмор. С другой отстойнейшие сюжетные квесты: там, где по заводам нужно часами лазить. Psyhonauts почти гениальная игра, но все-таки не берет за живое. Уровни оригинальны, но порой до чертиков нелогичны. Бонусы есть, но искать их не хочется. До конца проходится только из-за чувства долга: ну как же, Тим Шефер, создатель Grim Fandango и Full Throttle. А Scrapland так это вообще гадость. Оригинальна, графика симпатишна. Зато сюжет слабоват, геймплей хромает. 8.5 баллов этому - уж0с. Я, после покупки, несколько недель непроизвольно матерился на Манию. Ведь именно по их совету произошел сей акт.
Кстати, Мания походу услыхала голоса читателей и сделала глобальное понижение оценок. Я был в шоке, когда майский номер открыл.
Очень интересно, какую б оценку получила игра Fable, выйдя сейчас. Ваше мнение.

flashbang_or
06.05.2006, 13:46
Да нормальные в Игромании оценки. Я вот когда только начал играть в TES4 был от нее в полном восторге и возмущался 8кой, но сейчас, пройдя ее (большую часть), ПОЛНОСТЬЮ согласен! 8 не больше и не меньше.
Интересно, какие игры получили 10 - Max Payne 2, KOTOR, Half-life 2... что еще?
Вопрос Игроманцам(!) Какую оценку вы бы поставили, например, Fallout(да-да, самому первому) если бы он вышел сейчас? Ответьте, если не трудно.:pray:

Uncle Splin
06.05.2006, 14:19
Вопрос Игроманцам(!) Какую оценку вы бы поставили, например, Fallout(да-да, самому первому) если бы он вышел сейчас? Ответьте, если не трудно.

в 100 номере журнала уже отвечали :)
посмотри подшивку.

Джон Ву
06.05.2006, 18:29
Очень не понравилась оценка Oblivon, даже несколько шокировала. Я ожидал минимум 8.9. А что выставили.....и что меня заинтриговало, наименьшая оценка поставлена за интерфейс и упраление (5.0), вопрос: с чем связана такая низкая оценка? (в статье об этом не нашёл ни слова).
И потом Half-Life 2 тоже не заслуживал десятки при таком подходе ( а вот пиарщики обещали умный AI, а получилаь фигня, а у врагов есть "зоны поражения" (около тел), а ещё в рекламном трейлере можно было запереть дверь, а комбайны её выбивали, но в финале эту фичу не реализовали...).
Что же касается KOTOR игра неплохая, но не более того.

Delor-kun
06.05.2006, 18:34
Раньше помню оценки выше ставили. Всему. Мания вообще была очень добрым журналом. А сейчас,похоже, решили поиграть в серьезных критиков, и стали похожи на окончательно спятивший АГ.

Axo-mi-Lanco
06.05.2006, 18:57
Обливиону надо было поставить 7.5. это уже не TES.

Delor-kun
06.05.2006, 19:12
Pahan15yel
Там (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=555264#post555264) и поспорим.

TrueNick
06.05.2006, 20:40
Не согласен с 9кой фаренгейту. За что???:confused:
5 баллов - максимум. (имхо)

MaRiuS
06.05.2006, 21:09
Не согласен с 9кой фаренгейту. За что???:confused:
Ты наверное даже и не играл в Фаренгейт.

uRbaniC
06.05.2006, 21:15
Считаю все оценки объективными и честными, ибо ставят действительно то, что игра заслуживает. Правда иногда забывают, какие оценки поставили схожей игры недавно. Яркий пример - Fable\Oblivion. Конечно, во многом разные игры, но сравнивать их можно. И я считаю, что Fable ну никак не лучше Бульона.. Хотя последнему скосили оценки за то, что многое, что было обещанно и не выполнено (читай обрезано). Хотя, в fable нам Петя тоже много че наобещал. Получается по их мнению Fable лучше бульона? Ладно, тема избитая. Свое я сказал. Приемлимые и нормальные оценки

Джон Ву
06.05.2006, 21:43
я считаю, что Fable ну никак не лучше Бульона.. Хотя последнему скосили оценки за то, что многое, что было обещанно и не выполнено (читай обрезано).
Ну это как сказать.....Oblivion очень сильно и незаслуженно срезали за интерфейс и управление , вопрос редакции: почему (в статье так и не объснили). Если же говорить о том что обещали, а что воплотили....то для этого есть рейтинг ожидания, а на итоговую оценку это влиять не должно (а иначе какая это объективность?).
ЗЫ. Oblivion-это достойное продолжение великой серии .

nexuSAl
06.05.2006, 23:13
ЗЫ. Oblivion-это достойное продолжение великой серии .
Полностью с тобой согласен.:sml:

TrueNick
06.05.2006, 23:53
***MaRiuS***
Если бы я не играл, я бы и не возмущался тогда!
Фаренгейт ф топку!

QuiCly
07.05.2006, 00:01
TrueNick
Это конечно оффтоп,но назови свои любимые игры,а то фаренгейт в топку,а во что ты вообще играешь?

Alexstone
07.05.2006, 01:16
Не согласен с оценкой Fable:
В нем плохо то что мир мал и поделен на локации, которые недопустимо малы, и состоят из каких то тропинок, убегая от врагов, поросто выбегаешь в другую локацию и отдыхаешь - МАРАЗМ! Ролевая система - на тройку, графика не очень, персонаж растет как-то по идиотски - предлагают, продолжать обучение и расти далье или нет, меня это вообще мягко говоря взбесило! Нет физики вообще, что не непростительно современным играм! Инвентарь глупый, ввиде списка, который находится в меню!!! Неудабная система сохранений. Играть уже нехочетя, Fable не дотягивает до 9.0, моё мнение - 8.0 (если не ниже). :frown: :mad:

Keykeeper
07.05.2006, 13:05
в 100 номере журнала уже отвечали :)
посмотри подшивку.
И что ему поставили?

HunterDead
07.05.2006, 15:32
Опустили Call of Cthulhu. Просто оскорбительная рецензия, которая прошла мимо атмосферы.

BoTaN
07.05.2006, 15:50
и что меня заинтриговало, наименьшая оценка поставлена за интерфейс и упраление (5.0), вопрос: с чем связана такая низкая оценка?
Интерфейс патамушто приставочный. Разве вам удобно щелкать по закладкам в поисках карты или нужного заклинания? Для Хбокса - это баллов девять, но для компа отсилы 7(хотя 5 - слишком мало). Не удобнее было б открывать, скажем, карту или харки на отдельную кнопку? Намного. Плюс огромные шрифты(тоже интерфейс). Да и управление в драках не на эталонном уровне. Бывает в драках против 2,3 противников попасть в того, в кого хочется практически невозможно.

Не согласен с 9кой фаренгейту. За что???
Ну 5 - это уже совсем кал. Фаренгейт - это отличная игра с новаторским подходом к геймплею(для ПК, разумеется), интригующим сюжетом(вкатывающимся ближе к концу в набор штампов), хорошим саундтреком, отличным mocap и устаревшей графикой. Титул игры года отдан на эмоциональном уровне, но отнюдь не на трезвом. Я лично игрой не прочувствовался. Прошел как попкорновый блокбастер и удалил. но оценочку, скажем, в 8.5 баллов поставил бы.

Oblivion-это достойное продолжение великой серии, превратившейся в попкорновое развлечение. Не могу сказать, что расстроен(я поклонником TES никогда не был), но сторонники Готики(которую тоже недолюбливаю) уже вовсю злорадствуют и с трепетом в душе ожидают Г3.

not found
07.05.2006, 16:28
Прочел первый пост, остальные меня не интересуют уже. Так... может хватит уже страдать этим маразмом, а? Оценкой невозможно угодить всем-всем читателям сразу в силу различий во вкусах и пристрастиях. Что тут вобще обсуждать? Это строго субъективная вещь, ваши оценки... я на них вобще большим болтом забил. Тухлая тема.

Sainor
07.05.2006, 19:22
Не удобнее было б открывать, скажем, карту или харки на отдельную кнопку? Намного.
Хар-ки F1
Предметы F2
Магия F3
Карта, квесты F4
Разберись прежде чем говорить.

TrueNick
07.05.2006, 20:21
quicly9
Это конечно оффтоп,но назови свои любимые игры,а то фаренгейт в топку,а во что ты вообще играешь?

хочешь узнать мои любимые игры - смотри в профиль.
И вообще я написал что это имхо, а о вкусах не спорят.

BoTaN
08.05.2006, 01:13
Хар-ки F1
Предметы F2
Магия F3
Карта, квесты F4
Разберись прежде чем говорить.
Угу, харки F1 - пять закладок, F2 - пять закладок, ну вы поняли, да?

Прочел первый пост, остальные меня не интересуют уже. Так... может хватит уже страдать этим маразмом, а? Оценкой невозможно угодить всем-всем читателям сразу в силу различий во вкусах и пристрастиях. Что тут вобще обсуждать? Это строго субъективная вещь, ваши оценки... я на них вобще большим болтом забил. Тухлая тема.
А че вообще зашел? Оставь больным людям больные развлечения.:wnk:

Sainor
08.05.2006, 11:07
Как раз по закладкам удобнее. Тебе охота держать в голове 25 хоткеев?Пожалуйста.Качай интерфейс моды и ставь. А интерфейс по сравнению с Морровиндом ушел намного вперед.Да и вообще - это один из лучших интерфейсов виденных мной. Все по закладкам, по полочкам... Просто многие получили не то что ждали, потому, что ждали слишком многого.

Phalanx
08.05.2006, 20:40
Кого опустили, так это "Мор.Упопию"