Просмотр полной версии : Про кланы. Вопросы существования
Как сейчас видно - активность кланов нулевая. Целесообразность их существования на данный момент я не понимаю. Посмотрев пару форумов, стало ясно, что существуют они просто "для галочки". Вроде как не мешают ну и пусть будут. Так вот, мешают. Покрайней мере из-за них усложняется управление форумом. Хочется в ближайшее время услышать ответы, нужен ли реально вам клан и если нужен - зачем. Отсутствие ответа - тоже ответ. Просьба без флуда и чётко по теме. Если аргументировано сказать нечего - лучше ответить молчанием.
SenZ_c00L
25.11.2005, 19:35
Я считаю что существование кланов на данный момент не имеет смысла.
Я за всё время пребывание на форуме ни разу не видел никакой активности кланов и все просто писали что они состоят в каком-то клане, ничего это не дает...по крайней мере я ни разу не видел эффекта.
А что дает то что я состою в клане?
Мне клан особо не нужен. Ведь клан - это сообщество людей по интересам, и если мне надо пообщаться на определенную тему, то я просто зайду в определенную тему =)
К тому же, у каждого клана уже есть свой сайт. Так вот пускай члены кланов там и "творят".
Да и понта особого нет. Ну, подумаешь ты состоишь в Альфа клане и что дальше? Вот если б клановец имел какую-то отличительную черту (как например иконка клана на старом форуме), или там имел свой статус под ником, то еще был бы какой-нибудь стимул быть в клане...
(ИМХО ессно).
Я считаю кланы нужно сместить они только тормазят форум.+ кланов очень мало да и то что они дают?
bober_maniac
25.11.2005, 20:23
Практически все кланы на данный момент переехали на свои собственные форумы.
Соответственно, так как новых кланов все равно не будет, то... решение напрашивается само собой.
Я согласен, кланы давно ушли в прошлое вместе со старым форумом и на этом были созданы просто по традиции. Активности сейчас никакой. Есть кланы или нет - никакой разницы. К тому же многие кланы создали свои сайты/форумы, где благополучно живут и развиваются
Мы (Димитрий и Редбулл), как представители ЗаградОтряда, согласны с тем, что кланы себя изжили, новичков почти нет, всяких отличительных знаков тоже. Кланы, которые развились достаточно сильно, могут продолжать свою деятельность вне форума, да и соклановцы могут продолжать общаться между собой без клановых подфорумов.
В общем мы согласны.
bober_maniac
25.11.2005, 20:30
Было бы замечательно, если бы здесь смогли высказаться все главы кланов. Тогда в случае согласия можно было бы их смело расформировывать.
Согласие Заградотряда уже получено.
Я от лица CVC Clan (ex-Pip Boys) возьму на себя такую ответственность и тоже дам свое согласие.
Я, как глава клана ЗаградОтряд, поддержу высказавшихся выше соклановцев. Если большинство за отмену кланов, то пусть так оно и будет
А лично мое мнение... Я воздержусь
Skorpion
25.11.2005, 20:59
В нынешнем виде кланы не нужны.Иконки убрали, убрали в принципе всё, что показывало, что человек в клане.Так что от лица уже не существующего (хотя могли бы и вернуть) клана Road Masters выражаю согласие.Но если Администрация согласна сделать отличие кланов более заметным, то мы будем только ЗА, и сразу же восстановим все кланы.
Да соглашусь в таком виде когда принадлежность в клану отражена только в профиле,кланы ненужны.Хотя с другой стороны зачем рущить?если можно улучшить!Сделать более отличительными их.Но вам решать.
мне нечего сказать, кланы хоть и зло, но... в общем воздержусь
все-таки для меня клан-не просто "иконка под ником"... но в нынешном виде...
Надо сделать опознавательные знаки для кланов! Так система кланов сможет возродиться!
John Davis
26.11.2005, 13:51
Я тоже думаю что кланы не нужны... Да и, вряд ли кто то залезает в "Инофрмацию пользователя" чтобы посмотреть клан. На прошлом форуме я бы сказал да, кланы нужны, а сейчас...
Кланы активны, только не на форуме, а на своих сайтах.
Форум игромании они используют для набора новых членов. Так что по сути кланов нет на форуме))
Лично мне - не надо, но не буду эгоистом и скажу: "пусь живут"
bober_maniac
26.11.2005, 16:47
Надо сделать опознавательные знаки для кланов! Так система кланов сможет возродиться!
Это невозможно.
Shadow V.
26.11.2005, 17:48
Это невозможно.
Я полагаю, это все же не так. В крайнем случае можно написать собственную модификацию для движка. Единственное на данный момент отличие члена клана от не-члена - доступ к внутреклановому форуму. Притока нет, поскольку люди не видят во вступлении в клан никаких преимуществ. Многие даже не знают о том, является ли кто-либо членом клана. Причина в знаках отличия и так называемых "плюшках".
Никто не спорит, упразднить много проще, чем улучшить, но все же можно попробовать. Форум же должен в конце концов развиваться.
Я предлагаю главам клана подумать о том, какие дополнительные возможности они хотят получить для членов клана, а потом устроить закрытое совещание с администратором(ами) с целью выяснения возможности того или иного преобразования.
bober_maniac
26.11.2005, 17:56
Я полагаю, это все же не так.
Я знаю, что это так, потому что являюсь администратором практически такого же форума, который собственно и был создан для тестирования возможностей движка и некоторых хаков.
В крайнем случае можно написать собственную модификацию для движка.
Если только так, но это очень тяжело в связи с тем, что на вбуллетине реализована возможность вступать в несколько кланов одновременно.
Да, кланы запретили "мультичленство", но возможность то остается...
Просто верните прошлый движок, и все встанет на свои места
bober_maniac
26.11.2005, 18:04
Просто верните прошлый движок, и все встанет на свои места
300 раз уже говорили, что не будет этого...
И вобще, давайте прекратим ненужный оффтоп.
Популярность кланов заметна упала по вышеописанным причинам. это факт. Так что наверное я за снос этого подфорума. Практически все кланы живут и развиваются на своих сайтах, то же касается и нашего. Но я, разумеется. не в праве говорить, что дескать мы тоже этого хотим, так что ждём Гриза
Shadow V.
26.11.2005, 19:38
300 раз уже говорили, что не будет этого...
И вобще, давайте прекратим ненужный оффтоп.
Возможность несомненно остается, но все же это запрещено. Никто не будет включать человека во вторую группу...
Нам ( Fantasy Clan, если кто не в курсах) форум не нужен впринципе.
Однако, очень не хотелось бы терять тему для приёма, т.к. она всё-таки обеспечивает какой-никакой приток новых членов.
Отсюда вывод - если и ликвидировать кланы, то оставить темы приема тех кланов, которым они нужны.
Если, конечно, администрация не захочет усовершенствовать систему кланов, возможно вывести её на новый уровень. Что было бы очень неплохо ;)
bober_maniac
26.11.2005, 22:09
Возможность несомненно остается, но все же это запрещено. Никто не будет включать человека во вторую группу...
Именно из-за ВОЗМОЖНОСТИ сделать это очень тяжело.
Активность кланов уменьшилась только из-за перехода на новый движок.
Да соглашусь в таком виде когда принадлежность в клану отражена только в профиле,кланы ненужны.Хотя с другой стороны зачем рущить?если можно улучшить!Сделать более отличительными их.Но вам решать.
Согласен, надо сделать чтонить интересное, активность увеличится.
MAGISTER
26.11.2005, 23:46
<--Начало-->
Можно просто делать сови форумы сайты.
А в подписи лепить линк и усе.
Лично мне || на присутствие их здеся.
Я даже не пойму зачем они? У каго то есть свои цели...Я виджел только один клан где был приличный и сайт и форум...хотя редиз не помешал бы.
Сидел на другом клане...так там один ленивцы :lol:
Вообщем мне не особо грустно станет если их подтрут.
Можно канеч созать какой нить топик типа создается клан пишите в асю и все такое. А вести жизнь здеся?,...это я не знаю
<--Конец-->
Согласен с Фессом. Хорошо бы оставить хотя бы подфорум с темами вступления.
Любопытный©
27.11.2005, 01:59
БОльшинство за снос, как и Я %)
Можно просто делать сови форумы сайты.
А в подписи лепить линк и усе.
Можно позволить членам кланов в подпись тэги пихать, хоть чтото, а так больше нечего сказать, мне не горячо не холодно.
bober_maniac
27.11.2005, 18:26
Можно позволить членам кланов в подпись тэги пихать, хоть чтото, а так больше нечего сказать, мне не горячо не холодно.
Опять же, тяжело реализуемо.
Опять же, тяжело реализуемо.
Нее реализовать то просто, просто придётся разрешение давать каждому персонально, пачкой не получится...
Фишка в том, что форум закрузится ещё больше.
[Кла$ter>
27.11.2005, 19:17
Согласен не кому это не надо сносите нах.
Неприятно признавать, но смысла в кланах действительно нет... Кто хотел БЫТЬ давно существует и в отрыве от Мании... А кто нет... Ну тот теперь будёт стёрт %)
Альфа по сути уже и не клан вовсе (сколько у нас там активных членов? Человека два?)... Так что похоже смысл есть...
Эхх... Вот если бы как раньше *дальше идёт неуместное стариковское ворчание*
Популярность кланов заметна упала по вышеописанным причинам. это факт. Так что наверное я за снос этого подфорума. Практически все кланы живут и развиваются на своих сайтах, то же касается и нашего. Но я, разумеется. не в праве говорить, что дескать мы тоже этого хотим, так что ждём Гриза
Во всяком случае наш клан просто вырос за пределы манского форума. Так что я считаю, что существование нашего клана на этом форуме можно прекратить.
В общем и целом я за удаление этой системы.
да уж... я думал что только у спортсменов такая ситуачия... клан действительно "для галочки". активность нулевая. Так что трите, не горяче ни холодно. Так как толку от кланов ноль.
П.С. Когда создавал, думал, что будет как и раньше... Я ошибался. А жаль. Форум не тот и ничего не сделаешь. С нашего клана только несколько человек на форуме. Кто - все и так знают. все остальные очень временно вернулись. А щас забили. Вывод - клани нафиг не нужны. Если дальше потребуються - их можно будет и создать. но врядли это произойдет скоро, а щас это - лишний тягарь форума
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.