PDA

Просмотр полной версии : Про кланы. Вопросы существования

Nike
25.11.2005, 19:17
Как сейчас видно - активность кланов нулевая. Целесообразность их существования на данный момент я не понимаю. Посмотрев пару форумов, стало ясно, что существуют они просто "для галочки". Вроде как не мешают ну и пусть будут. Так вот, мешают. Покрайней мере из-за них усложняется управление форумом. Хочется в ближайшее время услышать ответы, нужен ли реально вам клан и если нужен - зачем. Отсутствие ответа - тоже ответ. Просьба без флуда и чётко по теме. Если аргументировано сказать нечего - лучше ответить молчанием.

SenZ_c00L
25.11.2005, 19:35
Я считаю что существование кланов на данный момент не имеет смысла.
Я за всё время пребывание на форуме ни разу не видел никакой активности кланов и все просто писали что они состоят в каком-то клане, ничего это не дает...по крайней мере я ни разу не видел эффекта.
А что дает то что я состою в клане?

Лайф
25.11.2005, 19:57
Мне клан особо не нужен. Ведь клан - это сообщество людей по интересам, и если мне надо пообщаться на определенную тему, то я просто зайду в определенную тему =)
К тому же, у каждого клана уже есть свой сайт. Так вот пускай члены кланов там и "творят".
Да и понта особого нет. Ну, подумаешь ты состоишь в Альфа клане и что дальше? Вот если б клановец имел какую-то отличительную черту (как например иконка клана на старом форуме), или там имел свой статус под ником, то еще был бы какой-нибудь стимул быть в клане...
(ИМХО ессно).

ALEVIUS
25.11.2005, 20:20
Я считаю кланы нужно сместить они только тормазят форум.+ кланов очень мало да и то что они дают?

bober_maniac
25.11.2005, 20:23
Практически все кланы на данный момент переехали на свои собственные форумы.
Соответственно, так как новых кланов все равно не будет, то... решение напрашивается само собой.

EP!C
25.11.2005, 20:24
Я согласен, кланы давно ушли в прошлое вместе со старым форумом и на этом были созданы просто по традиции. Активности сейчас никакой. Есть кланы или нет - никакой разницы. К тому же многие кланы создали свои сайты/форумы, где благополучно живут и развиваются

Bourne
25.11.2005, 20:26
Мы (Димитрий и Редбулл), как представители ЗаградОтряда, согласны с тем, что кланы себя изжили, новичков почти нет, всяких отличительных знаков тоже. Кланы, которые развились достаточно сильно, могут продолжать свою деятельность вне форума, да и соклановцы могут продолжать общаться между собой без клановых подфорумов.
В общем мы согласны.

bober_maniac
25.11.2005, 20:30
Было бы замечательно, если бы здесь смогли высказаться все главы кланов. Тогда в случае согласия можно было бы их смело расформировывать.
Согласие Заградотряда уже получено.
Я от лица CVC Clan (ex-Pip Boys) возьму на себя такую ответственность и тоже дам свое согласие.

Manaos
25.11.2005, 20:36
Я, как глава клана ЗаградОтряд, поддержу высказавшихся выше соклановцев. Если большинство за отмену кланов, то пусть так оно и будет
А лично мое мнение... Я воздержусь

Skorpion
25.11.2005, 20:59
В нынешнем виде кланы не нужны.Иконки убрали, убрали в принципе всё, что показывало, что человек в клане.Так что от лица уже не существующего (хотя могли бы и вернуть) клана Road Masters выражаю согласие.Но если Администрация согласна сделать отличие кланов более заметным, то мы будем только ЗА, и сразу же восстановим все кланы.

D@rk
25.11.2005, 21:14
Да соглашусь в таком виде когда принадлежность в клану отражена только в профиле,кланы ненужны.Хотя с другой стороны зачем рущить?если можно улучшить!Сделать более отличительными их.Но вам решать.

МОLОТ
25.11.2005, 22:03
мне нечего сказать, кланы хоть и зло, но... в общем воздержусь

Redbull
25.11.2005, 22:07
все-таки для меня клан-не просто "иконка под ником"... но в нынешном виде...

Manaos
26.11.2005, 13:40
Надо сделать опознавательные знаки для кланов! Так система кланов сможет возродиться!

John Davis
26.11.2005, 13:51
Я тоже думаю что кланы не нужны... Да и, вряд ли кто то залезает в "Инофрмацию пользователя" чтобы посмотреть клан. На прошлом форуме я бы сказал да, кланы нужны, а сейчас...

Hamzter
26.11.2005, 15:39
Кланы активны, только не на форуме, а на своих сайтах.
Форум игромании они используют для набора новых членов. Так что по сути кланов нет на форуме))

Лично мне - не надо, но не буду эгоистом и скажу: "пусь живут"

bober_maniac
26.11.2005, 16:47
Надо сделать опознавательные знаки для кланов! Так система кланов сможет возродиться!
Это невозможно.

Shadow V.
26.11.2005, 17:48
Это невозможно.
Я полагаю, это все же не так. В крайнем случае можно написать собственную модификацию для движка. Единственное на данный момент отличие члена клана от не-члена - доступ к внутреклановому форуму. Притока нет, поскольку люди не видят во вступлении в клан никаких преимуществ. Многие даже не знают о том, является ли кто-либо членом клана. Причина в знаках отличия и так называемых "плюшках".

Никто не спорит, упразднить много проще, чем улучшить, но все же можно попробовать. Форум же должен в конце концов развиваться.

Я предлагаю главам клана подумать о том, какие дополнительные возможности они хотят получить для членов клана, а потом устроить закрытое совещание с администратором(ами) с целью выяснения возможности того или иного преобразования.

bober_maniac
26.11.2005, 17:56
Я полагаю, это все же не так.
Я знаю, что это так, потому что являюсь администратором практически такого же форума, который собственно и был создан для тестирования возможностей движка и некоторых хаков.
В крайнем случае можно написать собственную модификацию для движка.
Если только так, но это очень тяжело в связи с тем, что на вбуллетине реализована возможность вступать в несколько кланов одновременно.
Да, кланы запретили "мультичленство", но возможность то остается...

Manaos
26.11.2005, 18:04
Просто верните прошлый движок, и все встанет на свои места

bober_maniac
26.11.2005, 18:04
Просто верните прошлый движок, и все встанет на свои места
300 раз уже говорили, что не будет этого...
И вобще, давайте прекратим ненужный оффтоп.

Iverson
26.11.2005, 19:09
Популярность кланов заметна упала по вышеописанным причинам. это факт. Так что наверное я за снос этого подфорума. Практически все кланы живут и развиваются на своих сайтах, то же касается и нашего. Но я, разумеется. не в праве говорить, что дескать мы тоже этого хотим, так что ждём Гриза

Shadow V.
26.11.2005, 19:38
300 раз уже говорили, что не будет этого...
И вобще, давайте прекратим ненужный оффтоп.
Возможность несомненно остается, но все же это запрещено. Никто не будет включать человека во вторую группу...

Fess
26.11.2005, 19:45
Нам ( Fantasy Clan, если кто не в курсах) форум не нужен впринципе.
Однако, очень не хотелось бы терять тему для приёма, т.к. она всё-таки обеспечивает какой-никакой приток новых членов.
Отсюда вывод - если и ликвидировать кланы, то оставить темы приема тех кланов, которым они нужны.

Если, конечно, администрация не захочет усовершенствовать систему кланов, возможно вывести её на новый уровень. Что было бы очень неплохо ;)

EP!C
26.11.2005, 21:22
Я за полное удаление

bober_maniac
26.11.2005, 22:09
Возможность несомненно остается, но все же это запрещено. Никто не будет включать человека во вторую группу...
Именно из-за ВОЗМОЖНОСТИ сделать это очень тяжело.

YoF
26.11.2005, 23:17
Активность кланов уменьшилась только из-за перехода на новый движок.
Да соглашусь в таком виде когда принадлежность в клану отражена только в профиле,кланы ненужны.Хотя с другой стороны зачем рущить?если можно улучшить!Сделать более отличительными их.Но вам решать.
Согласен, надо сделать чтонить интересное, активность увеличится.

MAGISTER
26.11.2005, 23:46
<--Начало-->
Можно просто делать сови форумы сайты.
А в подписи лепить линк и усе.
Лично мне || на присутствие их здеся.
Я даже не пойму зачем они? У каго то есть свои цели...Я виджел только один клан где был приличный и сайт и форум...хотя редиз не помешал бы.
Сидел на другом клане...так там один ленивцы :lol:
Вообщем мне не особо грустно станет если их подтрут.
Можно канеч созать какой нить топик типа создается клан пишите в асю и все такое. А вести жизнь здеся?,...это я не знаю
<--Конец-->

Iverson
27.11.2005, 01:31
Согласен с Фессом. Хорошо бы оставить хотя бы подфорум с темами вступления.

Любопытный©
27.11.2005, 01:59
БОльшинство за снос, как и Я %)

YoF
27.11.2005, 18:22
Можно просто делать сови форумы сайты.
А в подписи лепить линк и усе.
Можно позволить членам кланов в подпись тэги пихать, хоть чтото, а так больше нечего сказать, мне не горячо не холодно.

bober_maniac
27.11.2005, 18:26
Можно позволить членам кланов в подпись тэги пихать, хоть чтото, а так больше нечего сказать, мне не горячо не холодно.
Опять же, тяжело реализуемо.

YoF
27.11.2005, 18:56
Опять же, тяжело реализуемо.
Нее реализовать то просто, просто придётся разрешение давать каждому персонально, пачкой не получится...
Фишка в том, что форум закрузится ещё больше.

[Кла$ter>
27.11.2005, 19:17
Согласен не кому это не надо сносите нах.

OldBoy
27.11.2005, 23:15
Неприятно признавать, но смысла в кланах действительно нет... Кто хотел БЫТЬ давно существует и в отрыве от Мании... А кто нет... Ну тот теперь будёт стёрт %)

Альфа по сути уже и не клан вовсе (сколько у нас там активных членов? Человека два?)... Так что похоже смысл есть...

Эхх... Вот если бы как раньше *дальше идёт неуместное стариковское ворчание*

grizzly
27.11.2005, 23:36
Популярность кланов заметна упала по вышеописанным причинам. это факт. Так что наверное я за снос этого подфорума. Практически все кланы живут и развиваются на своих сайтах, то же касается и нашего. Но я, разумеется. не в праве говорить, что дескать мы тоже этого хотим, так что ждём Гриза
Во всяком случае наш клан просто вырос за пределы манского форума. Так что я считаю, что существование нашего клана на этом форуме можно прекратить.
В общем и целом я за удаление этой системы.

Kamik
27.11.2005, 23:38
да уж... я думал что только у спортсменов такая ситуачия... клан действительно "для галочки". активность нулевая. Так что трите, не горяче ни холодно. Так как толку от кланов ноль.
П.С. Когда создавал, думал, что будет как и раньше... Я ошибался. А жаль. Форум не тот и ничего не сделаешь. С нашего клана только несколько человек на форуме. Кто - все и так знают. все остальные очень временно вернулись. А щас забили. Вывод - клани нафиг не нужны. Если дальше потребуються - их можно будет и создать. но врядли это произойдет скоро, а щас это - лишний тягарь форума