PDA

Просмотр полной версии : Lock On

Veter=RF=
25.11.2005, 12:01
Наиболее реалистичными, красивыми и увлекательными сейчас являются Lockon и Ил2.
Какие по вашему есть достоинства и недостатки у этих игр..
Летали ли вы когда ни будь онлайн, в одиночку или в команде?? Самым удобным бесплатным клиентом для этих игр является Hiper Lobby (http://hyperfighter.sk/) ..
Если вы летали когда ни будь, то какие у вас впечатления о ваших полетах??
эээ .. люди, кароче чтобы по сети играть нужно Ил2 версии 4.02 туда входят ил2 заб. сраж. доп "асы в небе", "Перл харбор" остальные патчи можно скачать..тут (http://games.1c.ru/pearl_harbor/?1CSESSID=560f2801826dbc6ef1324bbbd6fa68f9)
А для Локона нужно купить локон горячие скалы и патч 1.11 на lockon.ru
Только для русского локона нужен русский патч
Это мы строем летали с односквадовцем:

Air-A-Cobra
25.11.2005, 14:16
У вирпилов праздник.
разработка нового вертолетного сима LockOn Черная акула.
т.е. в одной игре будет самолетный и вертолетный симуляторы. и это славно. тем более что линейка lockOn очень качественая и я думаю что и новая игра неподкачает.

Veter=RF=
25.11.2005, 14:24
Да, кстати, акула :).
Выход назначен на март06го года.. Обещает супер пупер реализацию ка50..
Да ждем с нетерпением..
Там Полная 3д кликабельная кабина
Вот видеоролик (http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=3&scr=newslist&lang=ru) о возможностях этой кабины с полным Тракиром(т.е. с вектором и чем-то еще там..) ..
Улучшат текстуры земли, так летать к земле ближе будем, и видеть лучше.. :)
Об АФМ(адвансед флайт модел) я молчу:) от неё мы будем в припадке кататься в эпелептическом припадке :D чето стоит су25Т с АФМ, кто играет тот знает чего ето такое..

Акулыч
27.11.2005, 12:11
2 Veter=RF=
Привет коллегам от ЦПВЛ!
Хорошо стоите ребята, плотненько.....Не тяжело сушку в таком пеленге держать?? Вы его ведущим ставить не пробовали?

Veter=RF=
27.11.2005, 13:35
Акулыч
Привет тебе! :)
Мы вобщем летаем в основном на мигах.. хотя сейчас решили, что специализации резкой не будет..
А это мы трену делали, и к нам Shogun из RVE заскочил, а он только на су летает )).. ну вот вобщем так получилось..
Нам до вас как до китая раком:Grin:
Но мы же и специализируемся на воздушном бою..
Хотя сейчас появился человек, который оч хорошо летает строем и нас всех затянул в это дело.. Односквадовец сделал даже официальнй скин для полетов строем, пока не покажу, так как он не утвержден..
Но немного погодя обязательно..Текстуры классные фотореализм рулит:cool:

MacTep
30.11.2005, 22:21
Ил 2 - простой, маштабный, красивый симулятор
+ Просто великая игра
- Непродуманные миссии в кампаниях (я не видел ни одного "безпаливного" ночного вылета :()

Lock On - Красивый и чертовски реалистичный симулятор
+ Интересные миссии. Отличная (даже слижком) графика. Огромная реалистичная карта (только угловатые дороги подкачали). Маштабные битвы с участием флота и бронитехники.
- Слишком сложное управление. Слишком требовательный движок. Мало пилотируемой игроком техники.

Итог:
Ил 2 - 10 Баллов
Lock On - 9.0 Баллов

Отдельно отмечу Редакторы миссий в этих играх. Они очень простые, понятные и производительные (создавай от одиночных миссий до целых кампаний)

KSeno
19.12.2005, 01:27
Lock On классная игра, особенно мне нравятся бои 1/1, сейчас ищу ИЛ2, разнообразия хочется.

Air-A-Cobra
19.12.2005, 13:48
А мне нравится в локоне его сложное управление, так же интересней, нравится взлетать со стоянки, заводить движки, болтать с диспечером и пр. хотелось бы даже подробней. другое дело что этим сложно управлять, у меня всегда лежит на столе рапечатаная раскладка клавиатуры т.к. что нибудь да забуду, все ждем когда появятся перчатки , которыми можно будет потрогать виртуальную кабину. понажимать кнопки и.т.п. тогда и нужда в джойстике отпадет.

Veter=RF=
21.12.2005, 13:25
А мне нравится в локоне его сложное управление, так же интересней, нравится взлетать со стоянки, заводить движки, болтать с диспечером и пр. хотелось бы даже подробней. другое дело что этим сложно управлять, у меня всегда лежит на столе рапечатаная раскладка клавиатуры т.к. что нибудь да забуду, все ждем когда появятся перчатки , которыми можно будет потрогать виртуальную кабину. понажимать кнопки и.т.п. тогда и нужда в джойстике отпадет.
В бою не до перчаток будет :))
Так что надобность в кнопках на джое никогда не отпадет..
Я всю раскладку дааавно уже выучил :)
Это все зависит от того на сколько часто летаешь..

Вот фотка скина :)
О котором я говорил выше...
http://i5.tinypic.com/11rvjiw.jpg

G.h.o.s.t
06.06.2006, 14:40
Играл и в Lock On и Lock On: Горячие скалы... естесственно "Горячие скалы" лучше. Очень нравится в этой игре - реализм. Здесь он такой, что любой "Ил 2" будет курить в сторонке :sml: (для меня). В "Ил 2" просто всё слишком просто, взлетать легко, садиться... а вот в Lock On всё намного сложнее и реалистичнее... Как красиво смотрятся взрывы... отлетают детали самолета при попадании пуль, ракет... Графика на высочайшем уровне, детализация самолётов - проста великолепна. Вообщем игра супер. Жду с нетерпением "Ка-50" :sml: .

Малыш_Жужу
06.06.2006, 16:12
Вот фотка скина :)
О котором я говорил выше...
http://i5.tinypic.com/11rvjiw.jpg

Это че там такая графа? это котораю все ждут. или которая появиться должна. Я запутался.

Veter=RF=
06.06.2006, 19:04
Это че там такая графа? это котораю все ждут. или которая появиться должна. Я запутался.
Да, это там такая графа.. и уже довольно давно .
Только сейчас компъютеры появились которые более менее игру держат, а раньше средний юзверь на низких летал, щяс на средних...
Все ждут аддон к Локону, который закончит серию LockOn. В аддоне будет Ка50 смоделированный с беспецендентным реализмом. ГРафика улучшится на порядок, тоесть в плане моделей наземки самой земли вертолетов, с самолетной составляющей все останется также.
Будет ли Ка50 вместе с самалетами, или поотдельности ещё не решили...
Перенесли с весны нга осень... не успели. Но в данном случае лучше выпустить позже, чем сделать хуже. Так как вирпилы очень придирчивый народ, и мелочи строят реализм..
Вот тут скрины из Ло "Черная акула" (http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=982&scr=products&lang=ru) .
В ка50 столько фишек будет реализовано.. что рассказывать очень долго :).. Вот меня волнует например полноценная пушка, тоесть каждый снаряд 30мм будет просчитываться отдельно, и урон от него также.. Это как для верталёта так и для самалетов( если они будут вместе), а я люблю летать Ганзо (применять пушку) . Это будет классно :Grin: .
Кстати, про локон в целом, он требует очень быструю (для очень быстрой работы соответственно ;) ) связку память-процессор, так что видео често отдыхает, а фпс падает не из-за видео а из-за слабого проца\памяти.. Если у вас видео уровня 6600 хотябы.. то смело ставьте анизатропию 16х и антилизинг 4х в настройках драйверов!!! и Локон сразу становится тем что вы видите на скриншотов, а снижение фпс в худшем случае на 3-4 ФПСа... Так что если летаете в локлн, или хотите полетать, то не стоит себя обделять ;)..
И кстати, без джойстика там ИМХО делать нечего.. если тока для знакомства.. И это скорее симулятор чем игра, геймплей там жизненный очень.. Можно много увидеть интересного, если научился хорошо летать, потомучто для того чтобы перейти в Ближний воздушный бой, нужно хотябы додуматься спрятаться за горой от ракеты . Вобщем для тех кто любит небо и самалеты.
Онлайн там это самое интересное наверное. ...

Малыш_Жужу
06.06.2006, 21:56
Да, это там такая графа.. и уже довольно давно .
Только сейчас компъютеры появились которые более менее игру держат, а раньше средний юзверь на низких летал, щяс на средних...
Все ждут аддон к Локону, который закончит серию LockOn...

Спасибо за подробный рассказ. Эх жаль, что у меня карточка гавняная, а то бы Я поиграл, ну уж очень красиво, особенно в предыдущем посте(с самолетом).

Veter=RF=
08.06.2006, 12:43
:D http://img102.imageshack.us/my.php?image=dsc0429014dt.jpg

В Ка50 можно будет включать\выключать наличае Буратинки :)

Mr.Ecko
10.06.2006, 10:22
Да уж блин без джойстика там внатуре делать нечего, 3 часа сидел учился взлетать, а уж как посадить самолет - то теперь тока об этом мечтаю, ну мож со временем научусь, играл то всего один день, но по мне так игра просто колосальная

Акулыч
11.06.2006, 23:36
2 Zloi Racer
Не поленись пройти ВСЕ обучающие миссии и внимательно прочти руководство....Кое-что станет понятнее...Если чего не поймешь - стучи в аську, она в профиле есть...

Mad-Dan
15.06.2006, 01:46
Играл и в Lock On и Lock On: Горячие скалы... естесственно "Горячие скалы" лучше. Очень нравится в этой игре - реализм. Здесь он такой, что любой "Ил 2" будет курить в сторонке :sml: (для меня). В "Ил 2" просто всё слишком просто, взлетать легко, садиться... а вот в Lock On всё намного сложнее и реалистичнее... Как красиво смотрятся взрывы... отлетают детали самолета при попадании пуль, ракет... Графика на высочайшем уровне, детализация самолётов - проста великолепна. Вообщем игра супер. Жду с нетерпением "Ка-50" :sml: .

ну вопервых вруби сложность на максимум. А во вторых. Посадить агрегат времен второй мировой намного легче чем нечто современное.

Veter=RF=
15.06.2006, 15:25
Да немного практики, в все что угодно куда угодно садиться..

Master-NSK
21.06.2006, 12:03
Мужики помогите! Как в Lock On Горячие Скалы определить, какая ракета в тебя пущена с тепловым наведением или с радиолокационным?

-SlaMaN-
22.06.2006, 14:28
:gamer: Можно ли в "Lock on горячие скалы", обзор кабины делать мышкой, а то с клавы жутко не удобно. Зарание сбасибо!:Grin:

Veter=RF=
22.06.2006, 21:35
Q: Как включить обзор мышью в кабине.
А: Необходимо в файле View.lua, который находится в папке Lock On 1.1\Config\View
исправить значение в 16-й строчке сверху
CockpitMouse = false
на
CockpitMouse = true
Файлы *.lua можно открыть и отредактировать любым текстовым радактором, например виндовским Блокнотом.

Хех, тепловую можно только увидеть, Берёза о пуске ракеты с ИК гсн не оповещает, так как излучения нет. ИК пассивная на тепло наводится.. а вообще ЧИТАЙ МНУАЛ!!!
Там есть в папке doc грандиозны мануал.. почти про все написано :)

Акулыч
25.06.2006, 00:24
Мужики помогите! Как в Lock On Горячие Скалы определить, какая ракета в тебя пущена с тепловым наведением или с радиолокационным?
тепловую ты никак не определишь...А радиолокационную можно определить по СПО, когда она переходит в режим "Пуск ракеты" (мигает красный круг в центре табло) - значит СПО фиксирует команды коррекции для ракеты с РЛ наведением...

-SlaMaN-
28.06.2006, 11:39
Я дико извиняюсь, но возникла другая проблема как теперь сделать инверт этой мышки?:confused:

Mad-Dan
29.06.2006, 00:09
Ты мышью управляешь самолетом?????????????

-SlaMaN-
29.06.2006, 09:57
Ты мышью управляешь самолетом?????????????
Каким блин самолетом, обзор в кабине я мышью делаю, выше написано!!:sml: :sml:

CIVR
29.06.2006, 19:18
Я вижу здесь собрались знатоки LOCK ON и новички:sml: Себя я считаю пониже среднего т.к. пока нет джостика. LOCK ON увидел 2 года назад и с того времени не могу, если места на 40 Гб не хватает удаляю а потом ставлю, опять.Сам летаю уже год (как минимум) Но сразу скажу БЕЗ джоста "делать там нечего". В основном летаю на Су-25 и Миг-29(отличный истребитель), нравится летать строем; порой в одиночку пристраиваюсь к компу;
"Ка-50" обрадовался т.к. придется "бомбить больше техники", и летать "соприкасаясь с землей":Grin: .

Veter=RF=
30.06.2006, 13:06
http://www.thebattlesim.com/index.ph...oducts&lang=en
Всем смотреть!!! Видео ка-50!
ПС Игроманцы, чтоб на след ДВД были! я проверю :D

Kemper
04.07.2006, 14:21
Блин купил джифорс 7600 гт, всё равно на 1280x1024 тормозит, патчи не помогают,чё за жопа

Veter=RF=
05.07.2006, 08:09
Что у тебя за процессор-память-мать?? это наиболее важно..
А с макс настроиками ло ниодна система не летает...

Tauros
05.07.2006, 11:24
А с макс настроиками ло ниодна система не летает...
во-во... у меня тоже Lock On на максимуме не особо хорошо играется.. вообще нормально, но иногда ФПС падают (но все же до значений пригодных для жизни)
разработчикам руки оторвать - игра 2003 года ( Горячие скалы - 2004), а все никак оптимизировать не могут, чтоб она не тормозила

Kemper
06.07.2006, 10:05
Veter=RF=
Система нормальная. Athlon 64 3200, памяти гиг, мать на nForce 4 от asus.
Пробовал настройки поменьше поставить, увеличения fps не заметил. Игра не тормозит, но как то медленно играет, а вот если вид от третьего лица включить и ловушки тепловые начать пускать то лаги начинаются.

Veter=RF=
11.07.2006, 11:47
Ты просто неправильно походу настраиваешь..
вода много жрет, сцены, видимость нужна средняя.. разрешение зеркал поставь низкое.. отражения убери..
Вобщем поэксперементируй с настройками..

Kemper
13.07.2006, 16:32
Да в том и прикол, что не помогает. Ну только воду на минимум ставишь тогда играет чуть быстрее, но всё равно не комфортно. А другие настройки отключаешь так вообще никакого прибовления к производительности. Единственное мож дрова новые поставить, хотя у меня стоят с предпоследней чтоли мании.

FoxhaunD
13.07.2006, 16:41
Kemper
В Double Trouble!

Veter=RF=
15.07.2006, 16:06
да улчеш на http://forum.lockon.ru/ сходи, там по локону всю информацию найдешь, и ещё много чего интересного про авиацию узнаешь :)

mongrel
27.12.2006, 17:23
А куда подевался форум авиа-группы RAF? А то я там числюсь а теперь что...

Veter=RF=
01.03.2007, 00:14
http://forum.aviaru.com/ - раф
http://rusfalcons.mine.nu/forum/index.php?act=idx - РФ

ProPh1l
08.03.2007, 17:00
Чё когда лок он ка-50 выйдет?
И я ни как понять не могу, вроде су-27 круче чем миг-29, а везде говорят что миг-29 лучший самолёт.

Акулыч
09.03.2007, 20:49
"Черная акула" выйдет (если все срастется) в конце этого года. А насчет круче- не круче. Это сомтря по каким параметрам. Су-27 вообще-то довольно бестолковый самолет, преразмеренный, перетяжеленный...Впрочем, это вопрос практически религиозный.... ;)

ProPh1l
10.03.2007, 15:23
Ты имеешь в виду осень-зиму 2007 года?

Feanor62rus
10.03.2007, 17:17
Су-27 вообще-то довольно бестолковый самолет, преразмеренный, перетяжеленный...Впрочем, это вопрос практически религиозный....
Ну если бы он был "бестолковым", не думаю, что он бы пользовался такой популярностью в наших войсках. Хотя конечно МИГ мне тоже больше нравится))

Еще вопросик. Ктонить знает, в ЛокОн КА-50 будет возможность экстренной посадки на авторотации при выведенном из строя двигателе?

Акулыч
10.03.2007, 17:40
Да. Все проще - открой РЛЭ для Ка-50, если в РЛЭ написано ,что Ка-50 что-то может, то и в игре Ка-50 это будет делать. У меня товарищ в ЕД работает, так он говорит - что это практически тренажер будет по уровню симуляции. ЕД ведь сейчас кроме игр сотрудничает с минобороны США и России и пишет программное обеспечение для летных армейских тренажеров. В частности они делают тренажер для А-10С для штатников. Так что все по возрослому.

Jimmie
12.03.2007, 11:41
Скажите пжлста, можно-ли нормально поиграть в Lock On на джойстике logitech Attack 3 + клава ???

Акулыч
14.03.2007, 23:02
можно, а в чем проблема??

ProPh1l
03.04.2007, 11:06
Я чёт догнать не могу, как вертуха может аварийно сесть при вырубленном двигателе, если скорость=200-300 км/ч, а высота 500м?

Акулыч
05.04.2007, 22:07
Есть такое понятие - авторотация... ;)

ProPh1l
14.04.2007, 13:30
Скажи пожалуйсто что это, а то я незнаю.

Акулыч
15.04.2007, 19:40
Если выключить двигатель (или если он поврежден), то пилот может поставить винт в положение флюгтрования, т. е. винт будет вращаться от набегающего потока воздуха как флюгер, то же самое и с вертолетным винтом - вертолет будет снижаться, при этом винт будет вращаться и создавать подъемную силу, замедляя падение...Если высота не очень большая, то подъемный силы винта хватит для обеспечения более-менее мягкой посадки... Вот это явление - вращение винта под набегающим потоком воздуха, а не от двигателя и называется авторотация. Так понятно?

Blackbird
01.05.2007, 11:43
Еще вопросик. Ктонить знает, в ЛокОн КА-50 будет возможность экстренной посадки на авторотации при выведенном из строя двигателе?
Вроде бы будет. На официальном форуме кто-то такой же вопрос задавал. ЕД ответили утвердительно.

Shpak
29.05.2007, 02:13
Люди, посоветуйте пожалуйста, кто знает...
"Lock On. Горячие скалы" содержит в себе "Lock On. Современная боевая авиация". Или их нужно покупать вместе и ставить поочереди одну на другую?

Tauros
29.05.2007, 10:11
Shpak
содержит,да еще и со всеми патчами к оригиналу. Я тоже задавался этим вопросом при покупке ;)

Shpak
29.05.2007, 18:17
Tauros
За ответ спасибо.
Все равно у меня недопонятки, со страницы игры на 1С:
Попробовав игру, вы быстро почувствуете, что название «Горячие скалы» полностью себя оправдывает. Новая игра может работать самостоятельно, предоставляя для управления Су-25Т, либо совместно с игрой «Lock On: Современная боевая авиация», расширяя ее возможности.
т.е. если поставить только "горячие скалы", то там будет один самолет? Так чтоли? Ничего не понимаю....:???: :vis:
И еще...
Масштабная военная кампания для летчиков Су-25Т; в случае предварительно установленного «Lock On: Современная боевая авиация» - дополнительные кампании для летчиков Су-27 и Миг-29.
Не, похоже нужны обе игры...

Tauros
29.05.2007, 18:51
С коробочки игры:
ВНИМАНИЕ: игра "Lock On:Горячие скалы" работает самостоятельно, не требуя наличия установленной версии игры "Lock On:Современная боевая авиация".Игра "Lock On:Горячие скалы" содержит все возможности игры "Lock On:Современная боевая авиация" версии 1.03

Shpak
29.05.2007, 19:36
Tauros
Уф, спасибо... ты меня успокоил. :)
p.s. это наверное из-за жары тугодумлю... :)

Clossus
01.06.2007, 01:24
Привет всем!
На оффициальном форуме в разделе миссии и компании куча классных дополнительных сценариев.Некоторые превосходят оригинальные компании

Igroman 007
06.07.2007, 16:50
А когда новая часть выйдет?

Акулыч
08.07.2007, 10:54
"Тайна сия велика есмь...."(с) ;) А если серьезно точных данных нет, на форуме разработчиков идут разговоры про конец этого года....У них сейчас кроме "Локон: Черная акула" в работе еще тренажерный комплекс для ВВС России и программная часть тренажера A-10 для ВВС США. Эти проекты у них более приоритетные, т. к. более денежные. "Черную акулу" доводят в фоновом режиме.

ragmis
08.07.2007, 23:28
это повальная эпидемия блин. :)
подскажите пожалуйста, как отключить/включить инверсию мыши в горячих скалах?

Flanker-C
30.12.2007, 21:13
Конечно, я могу полностью согласиться с этим фактом. По моему мнению я не видел и не испытывал лучшее от игры LockOn. Интересно, есть ли люди, которые проходили всю игруху и все миссии? И что сейчас превосходит этот авиасимулятор? А по всем системам летательных аппаратов и авионики, LockOn лучшая на мой взгляд игра даже на сегодняшний день.

Акулыч
01.01.2008, 12:01
По системам и авионике лучшая игра "Фалкон 4: Alied Force" или серия МСФС.

Flanker-C
01.01.2008, 22:47
Постараюсь найти и опробовать этот авиасим. И какие хорошие джойстики характерны для этих игр? Хочу добыть информацию о них. Кстати, а что вы думаете о моделях "Thrustmaster TopGun Afterburner Forcefeedback" и "Saitek X45 Digital"?

Акулыч
05.01.2008, 01:49
Вполне достойные вещи, стоящие своих денег. Saitek на мой взгляд более функциональный и более долговечный. Сам использовал его четыре года - проблем не было.

Flanker-C
06.01.2008, 19:29
Благодарю. Но у меня имеется еще один вопрос к знатоку Lock On. Если произведена атака по моему самолету(Су-27) ракетой с АРГСН или ПАРГСН(радиолокационные)-идет предупреждение на СПО "Береза", то почему при пуске "тепловой" ракеты СПО "Береза" молчит. Интересно, этот факт действителен или это недоделки разработчиков???

Shpak
06.01.2008, 22:46
Flanker-C
Потому что СПО (Система Предупреждения об Облучении) фиксирует только облучение РЛС... "теловые" ракеты ничего не излучают и соответственно не засекаются. т.е. можно совершенно неожиданно получить "подарок" в заднюю полусферу. :) Что справедливо и для противника..

Flanker-C
06.01.2008, 23:26
Спасибо за оооочень ценную информацию. Но мне не понравился еще один момент. На штурмовике Су-25 лазерный прицел-дальномер имеет небольшое время работы т.е. очень быстро перегревается и не дает возможность продолжать работать по целям. Я применяю противотанковые ракеты "Вихрь" совместно с лазерным дальномером и его хватает только на две-три цели затем приходится разворачиваться и совершать заход на новую атаку, а это опять время и расход топлива. Либо есть еще варианты а?

Акулыч
07.01.2008, 10:44
Вариантов нет - лазерный прицел и в реальности очень быстро перегревается. Что касается ракет"воздух-воздух", то не совсем верно. СПО засекает команды радиокоррекции, которые передает бортовая РЛС атакующего самолета на ракету для коррекции траектории ее полета.

Flanker-C
07.01.2008, 14:23
Странно. Почему бы не приспособить какую-нибудь систему охлаждения для этого прицела. А то ведь так можно получить по "железной башке". И какие противоракетные маневры являются более эффективными, если ракета противника с АРГСН(ПАРГСН), а то против четырех "Фантомов" никак не получается сохранить свою машину, даже с применением АП?

Акулыч
08.01.2008, 17:15
Хм....против 4-х "Фантомов" шансов просто нет. А что касается противоракетных маневров - виражи с максимальной перегрузкой, косые петли, "3-9" (только против ракет с ПАРГСН)...

Shpak
09.01.2008, 14:00
У меня такой нубский вопрос... :Emba:
Летая на Су-25Т, столкнулся с такой проблемой.. если отключить в игре ярлыки целей (как это бывает в онлайне), то с дальности разрешенного пуска ракеты не могу нормально быстро нацелиться, т.е. целей (танков, машин, ПВО) почти не видно... даже применяя обзорно-прицельную систему, приходится долго елозить целеуказателем в поисках противника, а время уходит и расстояние сокращается. На близкой дистанции при применении комплекса "Вихрь" иногда случается, что опять же не получается быстро нацелить ракеты и заход просто срывается. Ну никак не выходит у меня одновременно рулить самолетом и нацеливать "Шквал". :(
Так вот, можно ли этот процесс как-то "автоматизировать" что ли???

Flanker-C
09.01.2008, 15:34
Вариант 1: Есть в опциях такая функция "видимость целей" и подразделяется на малое среднее и большое расстояние. Вариант 2: Доворачивай на цель, фиксируй нужную высоту и скорость(я выпускаю закрылки, на минимальной скорости приближаюсь к цели и работаю до окончания безопасного расстояния). Конечно, допустимое время для этого мероприятия маловато. На мой взгляд в этом тоже заключается свой интерес игры.:cool:

Акулыч
09.01.2008, 17:00
Есть такая классная штука - триммеры. Почитай про них в мануале и потренируйся их использовать...Правильно настроенный триммер здорово облегчает жизнь штурмовику....А в остальном - "суровая реализьма", народ на "Грачах" в жизни так и летает...

Shpak
09.01.2008, 19:29
Акулыч
C триммерами у меня все в порядке... правильно триммировать самолет научился еще по MSFS... без проблем ровно держу самолет при заходе с применением НАР'ов и СППУ, а вот со "Шквал'ом" возникает проблема обнаружения цели на раннем подходе и просто не успеваю нацелить в ближних заходах... иной раз приходится плюнуть и действовать по старинке... :(
P.S. кто знает можно ли и как применять ракету Х-41 "Москит" которую можно подвесить на Су-33.. ее невозможно зацелить. В мануале сказано, что "Целеуказание производится перед полетом по данным различных средств разведки". Объясните как это сделать? ДРЛО никак не помогает.. хочется побаловаться этим оружием.

Акулыч
09.01.2008, 20:04
Ну по поводу обнаружения цели на штурмах - выход один. Поднимать "Видимость наземных объектов" до максимума...(Прощай FPS)....Без вариантов. А по поводу "Москита" - самолет Су-33 в реале ВООБЩЕ не применяет эту ракету. Нету соответствующих возможностей в СУО, увы....Так что единственный способ использовать "Москит" в игре - указать одну из точек маршрута как точку применения оружия (подробней смотри мануал, раздел "Планирование полета", создание поворотных пунктов маршрута)...

Flanker-C
09.01.2008, 20:07
Не знаю как вы, но я предпочитаю больше американский A-10. Потому что он имеет(на мой взгляд) поинтересней вооружение, чем наш "Вихрь", маневренные характеристики, да и работа по земле куда приятнее не так ли? Может, в связи с отсутствием джойстика у меня сложилось такое мнение о нашем Су-25?

Shpak
09.01.2008, 20:24
Flanker-C
В Су-25 и Су-25Т улучшенная летная модель - поэтому они сложней в управлении.
Лично у меня об А-10 сложилось мнение - "читерный".. ну не объясню почему.. все очень легко... я на нем не летаю вообще.

Акулыч
10.01.2008, 11:42
Да, верно...Су-25Т наиболее сложный самолет в игре в плане пилотирования. И сложный именно потому, что он единственный имеет адекватную летную модель. Все остальные - весьма условно моделируются...

Flanker-C
12.01.2008, 22:47
Значит будем дальше пробовать контролировать эту чудо-машину. Вроде все получается, и все-таки возникают небольшие сложности с посадкой. После приземления эта "консервная банка" ведет себя как корова на льду. Не могу ровно сесть и все тут. Может че посоветуете? Кстати Акулыч!!! Я случайно раздобыл информацию по-поводу применения в РЕАЛЕ ракеты "Москит" в вышеупомянутых самолетах. Оказывается, в конце 80-х годов на базе 3М80 разработана ракета авиационного базирования Х-41 "Москит" для вооружения самолётов Су-27К (Су-33) и Су-27ИБ (Су-34), оснащённых ПрНК "Морской змей". Впервые показана публике в 1992г. Я лично видел фотографии и характеристики этих ракетоносителей.

Акулыч
13.01.2008, 11:55
Я лично видел эти ракетоносители и авиационный вариант "Москита" (массо-габаритный макет и макет прицельного комплекса) в "живую", что называется "руками мацал". И что?? Сколько ПрНК "Морской змей" выпущено промышленностью?? Сколько самолетов Су-27К и Су-27ИБ оснащено этими ПрНК?? Сколько экипажей подготовлены для применения этого ПрНК и ракеты?? Ответ на все вопросы один - "НОЛЬ ЦЕЛЫХ ХРЕН ДЕСЯТЫХ"....

Flanker-C
13.01.2008, 12:08
ООООчень убедительно. Ах они обманщики, пудрят мозги честному народу. Тогда как в этой неправильной игре можно ПРАВИЛЬНО применить это оружие против кораБЛЯ, если он отстреливается зенитками?

Акулыч
13.01.2008, 14:09
:Grin: :Grin: :Grin: :Grin: При чем тут обманщики?? Нет, конечно...Они БИЗНЕСМЕНЫ (советские, правда, это особая порода. Впрочем, это отдельный разговор). Вы просто отличайте "заявления о намерениях", рекламно-маркетинговые материалы от реала. Да, ЕСТЬ ВАРИАНТ оснащения самолетов соответствующим ПрНК и ракетой. ЕСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОРАБОТКА проекта. Есть ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ документация, макеты, тестовые образцы. Суть всех этих заявлений и писаний одна - ГОСПОДА ДАЙТЕ ДЕНЕГ И МЫ ВАМ ТАКООООЕ ЗАБАЦАЕМ! Может быть....если пупок не развяжется... :wnk: Вот и все.
Что же касается "Локона", "Москита" и Су-33 - мой совет: высоко-высоко поднять руку....и махнуть на это дело. Впрочем, это мое ИМХО. Я "Локон" как БОЕВОЙ симулятор ВООБЩЕ не рассматриваю, только как "пилотажку", на более он не тянет...

Shpak
13.01.2008, 17:08
Акулыч
Тогда вопрос, извиняюсь, что не по теме..
Может посоветуете какие-нибудь еще симуляторы.. Мой кругозор ограничен пока только "локоном" и "ил-2", а хотелось бы посмотреть еще стоящие вещи. :Emba: Или какие симы вы рассматриваете как боевые?

Акулыч
13.01.2008, 18:30
Falcon 4 Alied Force. ЛУЧШИЙ боевой симулятор реактивной авиации. А динамическая компания там вообще лучшая из тех, что я встречал. Моделирование систем самолета вообще беспрецедентное (круче только платные дополнения к МСФС и то не все). Как Вам 10 минут РЕАЛЬНОГО времени на полную процедуру запуска самолета?? Один минус у этого симулятора есть - летная модель конечно по степени проработки Су-25Т уступает, с другой стороны F-16, который в F4 моделируется по степени проработки флайт-модели будет, ИМХО, получше чем Су-27 и МиГ-29 из Локона. А самое главное в этой игре - ЖИЗНЬ. Это очень живой мир - настоящая серьезная война, действия игрока отражаются на положении дел на фронте, все события в динамике. Кайф неописуемый. Вот пример - военная компания в Корее, 2010 год, с одной стороны Сев. Корея и Китай, с другой - Юж. Корея и США. Ты пилот ВВС США на F-16. Задание - прикрыть выгрузку транспорта снабжения в южнокорейском порту. Если ты прикрыть транспорт не сможешь и его потопят китайские бомберы, то на следующий вылет тебя может ждать сюрприз - на складе не окажется в достаточном количестве ракет, которые этот транспорт и привез. Вернувшись из вылета на свой аэродром, можно увидеть, что аэродрома то твоего и нет - разбит авиаударом противника и придется тебе тянуть на запасной аэродром, а там еще в очереди на посадку круги нарезать. Радиообмен живой, в эфире постоянно что-то происходит, кто-то бой ведет, кто то помощи просит, с пунктом управления постоянно обмен идет...Я до сих пор помню вылет - идем звеном на Инчхон, задача нанесение бомбового удара по позициям противника, увешаны бомбами - как паучиха яйцами, в воздухе АВАКС и пара F-15 на воздушном прикрытии. АВАКС дает предупреждение - группа китайских самолетов идет на перехват. Я тут же практически вижу звено МиГ-23 зову на помощь F-15е, а те мне в ответ:"Прости чувак, нас Су-27е рвут на тряпочки, сам выкручивайся"...Делать нефиг - сбрасываем бомбы с подвесок, начинаем крутиться сами. 12 минут карусели, двоих моих сбивают, один МиГ мы валим. Идем домой - у меня утечка топлива из бака, встает движок, я чудом не забыл авторотацию у двигателя включить(шесть операций на полностью кликабельной кабине), чтоб не потерять гидравлику и резервное электропитание...Запрос на посадку- меня в очередь, я ору "Аварийная посадка, двигатель стоит". В эфире паника, диспетчер разгоняет всех с круга (и это все нормальным голосовым сообщениями)....Я с ходу с прямой пытаюсь садится...Посадка это отдельная песня...Я после этого полета минут пять сидел - у меня руки на джойстике свело, такой адреналин...После Фалкона Локон тоску нагоняет...

super-power
17.01.2008, 16:32
Акулыч
А какого года хоть игра? Что-то я о ней не слышал ничего. Кстати концепция очень похожа с Microsoft Combat Flight Simulator. Там тоже все фичи с динамическим полем боя, только управление самолетом больше аркадное, чем реальное.

Акулыч
17.01.2008, 21:10
Лет пять, как минимум...Дефолтная графика против Локона конечно проигрывает....Но за игрой стоит мощное комъюнити игроков, такт что полно дополнений которые графику поднимают на пристойный уровень...

super-power
17.01.2008, 21:59
Ссылочки соответствующие не подкинешь? Я конечно в Яндексе поищу, но на поисковики не всегда можно положитсья =)

Shpak
18.01.2008, 16:06
super-power
Игра вроде 2005 года.. ссылка в личке.
Такого типа кампания была еще в Enemy Engaged, но там сама игра была далека от симулятора.
ЗЫ. и вообще тема про Локон.. :)

super-power
18.01.2008, 16:20
ЗЫ Парни кто-нить вкурсе что сделать. У меня новый джойстик от ACME. Так вот он в Lock On не юзает колесо увеличения тяги. Как можно вручную поставить его?

Акулыч
18.01.2008, 21:59
?????????? Че за зверь такой?? А в настройках осей ты не пробовал его определить?? "Настройки" - "Ввод" - "Устройства" - "Оси" - "Тяга" - изменить....

Civis
20.01.2008, 00:46
ИМХО лучше ЛО и ИЛа сима нет. Последний у меня почему то отказывается запускаться:(.

Mr.Ecko
21.01.2008, 20:46
В последнее время игрушка затягивать стала. Правда муторно это обучение смотреть, но без него ни туды не сюды)) Вобщем посмотрел все, начал кампанию проходить. Круто, все нравится. А вот насчет сети спросить хотел.. Как там играть? Что для этого надо? заходил в меню "сеть" там типа айпишник мой, порт, и усё. Нажимал список - ничего, чат - тож.

Акулыч
21.01.2008, 21:37
http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=44
сходи туда...и внимательно почитай...там есть ответы на все вопросы (практически...)

Urgen
30.01.2008, 13:03
Постараюсь найти и опробовать этот авиасим. И какие хорошие джойстики характерны для этих игр? Хочу добыть информацию о них. Кстати, а что вы думаете о моделях "Thrustmaster TopGun Afterburner Forcefeedback" и "Saitek X45 Digital"
Привет мы все летаем на сайтеках X-52 уже много лет проблем нет .

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Jimmie;1554397]Скажите пжлста, можно-ли нормально поиграть в Lock On на джойстике logitech Attack 3 + клава ???

Без тримирования тебе будет слложно . постоянно руд нужно будет держать .

Добавлено через 9 минут
Без тримирования тебе будет слложно . постоянно руд нужно будет держать .

Flanker-C
02.02.2008, 00:44
У меня вопрос. Возможно, чтобы ведомый или ведомые после боевого вылета осуществляли дозаправку и пополняли боезапас на земле с дальнейшим вылетом на задание???

Акулыч
02.02.2008, 14:44
Попробуй спросить на www.lockon.ru ...Я, если честно, таким вопросом никогда не заморачивался, ибо в сингл-мисси в "Локон" практически не играл - только в сетевые, а там такой проблемы нет....:(

WAYN
20.03.2008, 23:48
Да есть один недостаток. Когда истребитель на сверхзвуковой скорости проносится над землёй (бреющи), и врезаясь в землю останавливается как вкопаный, это на что-то наводит

Shonik$LR$Че
16.05.2008, 15:04
Скажи пожалуста когда выйдет ка-50

// Оффтоп.

GROSS
20.05.2008, 10:09
Привет, пилоты :)
Я вот только начинаю осваивать Lock On. Вижу, вы рекомендуете играть с джойстиком. Вот взял вчера у другана Genius MaxFighter F-31U Vibration. Что можете посоветовать касательно этой штуковины? Подойдёт?

Акулыч
23.05.2008, 21:29
Подойдет....Хотя "гениусы" не очень точные и надженые...Но для "попробовать" - в самый раз....

GROSS
23.05.2008, 22:06
Уже вовсю пробую :) Тяжеловато с ним держать глиссаду при посадке, а так...вроде не плохо, хотя сравнить мне пока не с чем.
А ещё вот такой вопрос. По-моему чёт не лады с центровкой (??) джойстика.
Т.е. в настройках при центрировании по вертикальной и горизонтальной осям получается такая петрушка, что вверх и влево центральная точка отклоняется на полную длину/высоту, а вниз и вправо только процентов на 30%. В игре это выглядит так, что например вираж влево получается гораздо круче и с меньшим радиусом, чем вираж вправо при одноимённой скорости. То же самое с тангажём. Сам самолёт, если отпустить ручку летит ровно, самопроизвольно не отклоняется ни горизонтально, ни вертикально.
Чё за Х не пойму. В настройках уже всё перепробовал, и спец. движки внизу джойстика тоже двигал - нифига. Всё по-старому.
Если у кого-то было что-то подобное, как справлялись?

Feanor62rus
23.05.2008, 22:46
Тяжеловато с ним держать глиссаду при посадке
Глиссада если че держится тягой, какие либо телодвижения РУСом минимальны.

GROSS
24.05.2008, 00:01
Feanor62rus
Ну, значит я не правильно выразился. Имелось ввиду, что выровнить самолёт точно на полосу и как раз делать "минимальные телодвижения" если он немного отклоняется. Вот только эти движения получаются у меня пока не совсем минимальными...ну да ладно, навык - дело наживное :)

bulat-1985
10.06.2008, 01:09
Ребят,помогите! Купил Lock On v.1.01.но есть одна проблема. Игра иногда виснет и выпадает на синий экран после чего винда полностью перезапускается. С чем это может быть связано?

// Пользуйся поиском.

Акулыч
10.06.2008, 16:56
Угу...Во-первых тема про Локон есть, во вторых:
1. Какой процессор?
2.Какая материнка??
3. Какое видео??
4. Какая винда??
5. Какая версия видеодрайвера и директикса??
Что именно пишется на синем экране??
Без этих данных будут одни гадания - "Товарищи ученые, у меня в подполе происходит стук, объясните пожалуйста как он происходит..." (с) А. и Б. Стругацкие...

А вообще самые вероятные варианты:
1. Глюк "сракфорса", лечить трудно, ибо "Локон: Современная боевая авиация v. 1.01" штука устаревшая и с поддержки снята. Сейчас выпущен "Локон: Горячие скалы v. 1.11" там все нормально, особенно после патча 1.12а.
2. Проблемы с оперативной или видеопамятью. Локон очень мощно нагружает железо и начинают лезть ошибки....
3. Перегрев проца или видео по той же причине....

bulat-1985
11.06.2008, 13:21
Ну вобщем мои данные таковы: Проц. AMD Athlon 64*2 4200+ по 2200 Mhz, 2*512Kb; Мат.плата: ASUS M2N-E SLI; Видеокарта 320Mb GeForce 8800GTS DDR3(320bit); винда XP(sp2); установлен видеодрайвер nv4_disp.dll версии 6.14.11.6218, DirectX 9.0c(4.09.0000.0904).
На экране во время игры мелькает синий экран(там очень быстро,со скоростью света,пишутся какие-то символы),далее всё гаснет и происходит перезагрузка винды,после чего на рабочий стол вылезает сообщение что система восстановлена после серьёзной ошибки.
По поводу сракфорса,то на этом диске его нет.Игра так пляшет. Есть у меня "Горячие скалы",с защитой старфорс,но там,как её поставлю,происходит та же хрень с одной лишь разницей-стоит мне щёлкнуть по ярлыку,как опять мелькает этот синий экран и винда перезапускается.

Акулыч
11.06.2008, 20:26
отключи автоматическую перезагрузку при ошибках...тогда синий экран можно будет прочитать

TaSyaN
20.06.2008, 20:37
даров всем!!!скажите а можно ли в кабине нажимать на приборы мышью(как в ил-2)???заранее спасиб

Акулыч
21.06.2008, 08:46
Нет, нельзя, кокпит некликабельный..

Rozerlef
05.07.2008, 19:49
В игре есть генерация случайных карт (перестрелка) или игра ограничена только линейными заданиями и все?

Акулыч
12.07.2008, 19:14
Есть "быстрый редактор" - можешь нагенерить себе что хочешь...

Rozerlef
13.07.2008, 16:35
OK. Тогда еще один вопрос, точная дата выхода Lock on ка-50.? Как заработать медаль в игре?

SethounD
13.07.2008, 21:36
народ, тут такая проблема, не могу с другом подрубиться) что делать (не могу подрубиться по сети сыграть) ? Короче, объясните нубу как подключение делать и обнаруживать ^_^ игра Lock on : Горячие Скалы

0leganXX
14.07.2008, 22:13
Ну вобщем мои данные таковы: Проц. AMD Athlon 64*2 4200+ по 2200 Mhz, 2*512Kb; Мат.плата: ASUS M2N-E SLI; Видеокарта 320Mb GeForce 8800GTS DDR3(320bit); винда XP(sp2); установлен видеодрайвер nv4_disp.dll версии 6.14.11.6218, DirectX 9.0c(4.09.0000.0904).
На экране во время игры мелькает синий экран(там очень быстро,со скоростью света,пишутся какие-то символы),далее всё гаснет и происходит перезагрузка винды,после чего на рабочий стол вылезает сообщение что система восстановлена после серьёзной ошибки.
По поводу сракфорса,то на этом диске его нет.Игра так пляшет. Есть у меня "Горячие скалы",с защитой старфорс,но там,как её поставлю,происходит та же хрень с одной лишь разницей-стоит мне щёлкнуть по ярлыку,как опять мелькает этот синий экран и винда перезапускается.
Мне кажется нужно поставить дрова на видео постарее(примерно того же выпуска что и игра) или убрать там сглаживание я не знаю.

Акулыч
15.07.2008, 21:54
OK. Тогда еще один вопрос, точная дата выхода Lock on ка-50.? Как заработать медаль в игре?
Ответ на первый вопрос:
2053 год. Фирма 1С заявила о начале продаж новейшей версии авиасимулятора Ил-2 "Вольфрамовая коллекция" V454.03 : в дополнение к устаревшим истребителям 5 поколения добавлены устаревшие вертолеты Ка-75"Белая камбала", Ми-68М , добавлены новые управляемые летальные аппараты а именно невидимые как для средств ПВО так и для глаз новейший вертолет Ка-141НГ"Красная шапочка" (невидимый гравитационный), Су-84НКВГ (невидимый корабельный вертикального взлета и посадки гравитационный).

В ответ на этот шаг команда разработчиков ED заявили о форсировании работ над проектом Ка-50 "Черная акула" и в опубликованном пресc-релизе заявила что работы уже почти закончены и осталось закончить прорисовку внутренней поверхности сопел двигателей НАРов С-8 и динамику накачки шасси от ручного насоса и то компрессора и анимацию виртуального солдата(при накачке ручным насосом).

Печально но после этого заявления в пансионате для пристарелых виртуальных пилотов при ЦПВЛ г. Москвы у одного пристарелого случился инфаркт, а у двоих в руках лопнули гироскопные манипуляторы недавно подаренные центру министервством обороны в замен устаревших "мышек".

От редакции: На ожидании симулятора Ка-50 выросло не одно поколение виртуальных пилотов и очереднфя дата выхода январь 2060 года, указанная на официальном сайте www.digitalcombatsimulator.com выглядит как никогда правдоподобно, будем надеяться что наконецто сбудется мечта наших отцов и мы их дети полетаем на вертолете Ка-50 "Черная акула"! :Grin: :Grin: :Grin: :Grin:

Ответ на второй вопрос - не знаю. Никогда не летал компании Локона, скучно это и убого после настоящих хороших симуляторов войны в воздухе....

Добавлено через 44 секунды
народ, тут такая проблема, не могу с другом подрубиться) что делать (не могу подрубиться по сети сыграть) ? Короче, объясните нубу как подключение делать и обнаруживать ^_^ игра Lock on : Горячие Скалы

Сходить на форум lockon.ru и ВНИМАТЕЛЬНО прочесть там FAQ....Еще мне знающие люди говорил, что бывает полезно приложенное к игре руководство почитать...Оно в папке с игрой в подпапке Doc лежит...

Feanor62rus
02.08.2008, 17:49
Люди, скажите пожалуйста что нужно чтобы поиграть онлайн в Lock On горячие скалы. Какие патчи качать? Где сервера искать?

Акулыч
05.08.2008, 15:48
Идешь на сайт http://forums.eagle.ru/, внимательно читаешь там FAQ - и будет тебе "щастя". Актуальный патч на сегодня 1.12а (он же и последний, поддержка игры прекращена). Список серверов найдешь по ссылке. А еще поищи по Гуглю программку HiperLobby - самая удобная вещь для поиска игровых серверов и подключения. Локон эта программка поддерживает.

Alex_D20
20.09.2008, 20:51
Для LockOn: Горячие скалы требуеться LockOn: Современная боевая авиация ??

0leganXX
21.09.2008, 13:50
Для LockOn: Горячие скалы требуеться LockOn: Современная боевая авиация ??
не'а

kino29
29.09.2008, 18:00
У меня такая проблема. у меня игра Lock On 1.12. Мне никак не настроить управление в самой игре. Тоесть на джойстике не настроить управление. если сможите вышлите мне настройки управления если это возможно?

Акулыч
04.10.2008, 15:48
А в чем ,собственно, проблема то?? Прочел инструкцию, зашел в меню настройки и все что надо сделал.

Veter=RF=
03.11.2008, 23:45
Народ, кто не в курсе, акула вышла :) http://forums.eagle.ru/

Feanor62rus
04.11.2008, 11:02
В курсе, играем давно)) По соседству темка есть если чо.

Женек81
14.02.2009, 22:59
Falcon 4 Alied Force. ЛУЧШИЙ боевой симулятор реактивной авиации. А динамическая компания там вообще лучшая из тех, что я встречал. Моделирование систем самолета вообще беспрецедентное (круче только платные дополнения к МСФС и то не все). Как Вам 10 минут РЕАЛЬНОГО времени на полную процедуру запуска самолета?? Один минус у этого симулятора есть - летная модель конечно по степени проработки Су-25Т уступает, с другой стороны F-16, который в F4 моделируется по степени проработки флайт-модели будет, ИМХО, получше чем Су-27 и МиГ-29 из Локона. А самое главное в этой игре - ЖИЗНЬ. Это очень живой мир - настоящая серьезная война, действия игрока отражаются на положении дел на фронте, все события в динамике. Кайф неописуемый. Вот пример - военная компания в Корее, 2010 год, с одной стороны Сев. Корея и Китай, с другой - Юж. Корея и США. Ты пилот ВВС США на F-16. Задание - прикрыть выгрузку транспорта снабжения в южнокорейском порту. Если ты прикрыть транспорт не сможешь и его потопят китайские бомберы, то на следующий вылет тебя может ждать сюрприз - на складе не окажется в достаточном количестве ракет, которые этот транспорт и привез. Вернувшись из вылета на свой аэродром, можно увидеть, что аэродрома то твоего и нет - разбит авиаударом противника и придется тебе тянуть на запасной аэродром, а там еще в очереди на посадку круги нарезать. Радиообмен живой, в эфире постоянно что-то происходит, кто-то бой ведет, кто то помощи просит, с пунктом управления постоянно обмен идет...Я до сих пор помню вылет - идем звеном на Инчхон, задача нанесение бомбового удара по позициям противника, увешаны бомбами - как паучиха яйцами, в воздухе АВАКС и пара F-15 на воздушном прикрытии. АВАКС дает предупреждение - группа китайских самолетов идет на перехват. Я тут же практически вижу звено МиГ-23 зову на помощь F-15е, а те мне в ответ:"Прости чувак, нас Су-27е рвут на тряпочки, сам выкручивайся"...Делать нефиг - сбрасываем бомбы с подвесок, начинаем крутиться сами. 12 минут карусели, двоих моих сбивают, один МиГ мы валим. Идем домой - у меня утечка топлива из бака, встает движок, я чудом не забыл авторотацию у двигателя включить(шесть операций на полностью кликабельной кабине), чтоб не потерять гидравлику и резервное электропитание...Запрос на посадку- меня в очередь, я ору "Аварийная посадка, двигатель стоит". В эфире паника, диспетчер разгоняет всех с круга (и это все нормальным голосовым сообщениями)....Я с ходу с прямой пытаюсь садится...Посадка это отдельная песня...Я после этого полета минут пять сидел - у меня руки на джойстике свело, такой адреналин...После Фалкона Локон тоску нагоняет...

ВПЕЧАТЛЯЕТ,А НАЧНИСЬ 3-Я МИРОВАЯ И БУДУТ СОБИРАТЬ ПО РУСИ ПИЛОТОВ У КОТОРЫХ ЕСТЬ МАЛО-МАЛЬСКИЙ ОПЫТ УПРАВЛЕНИЯ ИСТРЕБИТЕЛЕМ ХОТЬ И КОМПЬЮТЕРНЫМ КТО ТЕБЯ ПОСАДИТ НА Ф-16?:confused:

Акулыч
15.02.2009, 17:12
А после Локона тебя тоже на Су-27 не посадят...:Grin::Grin:Так что расслабься...

anti
16.02.2009, 12:21
Люди такой вопрос назрел вот в Lock On реально играть без джойстика?

Акулыч
18.02.2009, 00:07
Реально....тока очень гемморойно..

Igor027
18.03.2009, 18:49
Люди такой вопрос назрел вот в Lock On реально играть без джойстика?
Очень даже реально, я пол года играл, щаз купил джостик, а в Lock On-е звук пропал, главное в меню есть, а в самой игре нет. Кто-нибудь знает что это может быть?

potato
20.03.2009, 21:39
А после Локона тебя тоже на Су-27 не посадят...:Grin::Grin:Так что расслабься...

Ммм, а на КА-50 посадят? Скорей всего, тоже нет. Насчет самолета 100% прав, неопытный пилот, при заходе в маневр может пространственно дезаорентироватся, плюс зависимость от образования, плюс....
Ну уж боевая(реальная) авиация это перебор, вот бы до мотоплана вытинуть, финансово и физически.

GameDusk
05.04.2009, 01:05
Сомневаюсь, что и после тренажера посадят просто так. Одно дело в кресле. другое в реале.

Соло
02.05.2009, 22:08
Господа, подскажите. При управлении с клавиатуры, при нажатии кнопки "вправо" или "влево" и последующим ее отпускании, РУС возвращается в центральное положение. При нажатии кнопок "вверх-вниз" РУС в центральное положение не возвращается, что делает практически невозможным управление самолетом. Как исправить этот глюк? Заранее благодарен.

GameDusk
03.05.2009, 02:17
Соло, это задумка. И с ней гораздо удобнее, не представляю как летать если бы РУС сразу возращался. По-моему так намного удобнее, привыкай или купи джой)) Так же не забывай про тримера, например опустил нос, оттремировал и лети спокойно.

CTAXAHOB
06.09.2009, 19:54
Есть одна проблема с Hyperlobby-при установке,на выборе директории(после выбора пути) вылезает ошибка- The File name: is not valid!.
Операционка-виста Ultimate,может в этом проблема...

Если кто может,выложите вашу папку с установленным Hyperlobby на файловый хостинг типа депозитфайлс,яндНарод и тд. и киньте мне ссылку в ЛС.Буду очень благодарен.

майор Nemo
29.01.2010, 10:23
Братцы, подскажите как быть. Lock On работала как часики, усие было в норме, по плану боевой подготовки. В последнее время глючит конкретно, причем только Lock On, к другим воинам зам. нет.
Если есть практические вопросы по Су-27, могу кое что подсказать, опыт есть, 14 лет летной работы.

08.04.2010, 20:44
Братцы, подскажите как быть. Lock On работала как часики, усие было в норме, по плану боевой подготовки. В последнее время глючит конкретно, причем только Lock On, к другим воинам зам. нет.
Если есть практические вопросы по Су-27, могу кое что подсказать, опыт есть, 14 лет летной работы.

спроси у ЕД что им надо для того что бы сделать АМФ Су27...

potato
11.04.2010, 22:56
майор Nemo,
Фигуры (ВСЕ) высшего пилотажа, ваполнение и правила, отпешись....

vityayak
05.05.2010, 18:01
Добавлено через 6 минут
Летаю в Lock On v 1.12,хороший авиасимулятор боевой авиации.Создали свою пилотажную группу АО ВПГ "Горизонт".Если кого интересует,то вот наш офицальный сайт: http://vpg-vityasi2.taba.ru

spyderDFX
06.05.2010, 05:50
Горячие Скалы 2, кроме меня, кто-нить уже прикупил?

Stiem
06.05.2010, 15:45
spyderDFX, ещё не купил. пока только пиратка для ознакомления. раньше летал в ил-2 и mfsx. решил вот попробовать. управление непривычное, а так это отличный симулятор.

Feanor62rus
06.05.2010, 17:35
Горячие Скалы 2, кроме меня, кто-нить уже прикупил?
DVD релиз в России состоялся? А то за онлайн версию они уж больно непомерную плату просят. А так обязательно куплю сразу после того как джойстик новый преобрету, а то своему я опять шею свернул)

spyderDFX
06.05.2010, 20:08
Feanor62rus, уже недели полторы как продают везде. но я разочаровался, купив DVD-box. кроме хиленького мануала ничего нет. берите jewel
кстати, какой джой? мне вот верой и правдой несколько лет служит Saitek Cyborg EVO, не представляю, как его убить можно =)

Civis
09.05.2010, 23:55
При запуске любой миссии в ЛО: ГС2 не могу снять игру с паузы, работает только кнопка Esc, переназначение кнопки "пауза" в настройках не пропогает, хэлп!

status1
10.05.2010, 09:29
Civis, твоя проблема в том что у тя на эту кнопку назначена и другая функция например успользуется в проге punto swiher у мен6я ббыла подобная проблема поверь все в твоих и мыслях проверь где используется эта кнопка я игу скачал с торента кряка к игре в сети уже есть и покупать лицу этой игры не стоит

spyderDFX
10.05.2010, 22:27
status1, для игры по интернету - стоит

GrowlMoon
11.06.2010, 02:48
народ, подскажите, как включить ИЛС?
В быстрых миссиях он уже включен, а в компании - нет.
Все настройки перерыл - нету нигде даже намека на включение, максимум - сменить цвет.

spyderDFX
11.06.2010, 07:40
GrowlMoon, а его разве можно отключать? О.о
никогда с таким не сталкивался. может, это проблема с графикой

Fridrih
11.06.2010, 08:43
народ, подскажите, как включить ИЛС?
В быстрых миссиях он уже включен, а в компании - нет.
Все настройки перерыл - нету нигде даже намека на включение, максимум - сменить цвет.

Вообще то есть в настройках. ИЛС и ОЛС вроде как в стандарте "I" & "O"

GrowlMoon
11.06.2010, 15:46
На I и O там не ИЛС, а ОЛС и РЛС.
Если нажать "8" (сетка прицела), то на ИЛС появляется сетка, а режимы 1,2,3,4,5,6,7 - просто пустое стекло...
Такое только в некоторых миссиях (в основном где нужно все системы самому запускать) и в компании.
Вот как это выглядит:
http://img138.imageshack.us/img138/7803/screenshot000y.jpg
Самолет при этом уже полностью готов к полету.

spyderDFX
11.06.2010, 18:53
GrowlMoon, это же Су-25? дак у него нету ИЛС. у него на этом "коллиматоре" только маркер прицела (для наведения ракет с лазерным наведением например). даже Р-60 возможно из Фи0 пускаются, я точно не помню

GrowlMoon
11.06.2010, 19:44
Ужос, и по этому "самолету" сделаны основные компании?
Я в шоке вообще :D
а стрелять типо на глазок? :D
В любом случае - спасибо, не знал. ;)

spyderDFX
11.06.2010, 20:22
GrowlMoon, не на глазок, там прицел появляется. посмотри обучение)
а вообще, я предпочитаю Су-25Т - зверь-машина, за счёт наличия "Шквала" можно натурально снайперить =) ну и ракеты "Вихрь" - очень серьёзный аргумент, даже против воздушного противника

GrowlMoon
11.06.2010, 22:46
а вообще, я предпочитаю Су-25Т - зверь-машина, за счёт наличия "Шквала" можно натурально снайперить =) ну и ракеты "Вихрь" - очень серьёзный аргумент, даже против воздушного противника
У него вроде как ИЛС есть)
Хотя я предпочитаю самолеты предназначенные для обеспечения воздушного превосходства (Миг-29С, Су-27, Су-33).
Вот бы полетать на Су-35 БМ :)

Fridrih
12.06.2010, 01:11
Ужос, и по этому "самолету" сделаны основные компании?
Я в шоке вообще :D
а стрелять типо на глазок? :D
В любом случае - спасибо, не знал. ;)

Смотри обучение, там все есть. На граче все по-своему, в том числе прицеливание.

GrowlMoon
12.06.2010, 03:20
Смотри обучение, там все есть. На граче все по-своему, в том числе прицеливание.
у меня отсутствуют обучающие миссии как и мануал.
Если кто знает где их скачать - подскажите, в долгу не останусь.:)

spyderDFX
12.06.2010, 10:15
GrowlMoon, на Ютубе выложены точно (правда, наверно из Горячих скал 2, но там тож самое), юзай поиск

Fridrih
12.06.2010, 13:05

Если у тебя ЛО ГС 2.0, там вроде кнопочка скачать, правда сам не юзал, но попробовать стоит.
А если операционка ХР, то поставь Горячие скалы, или первый ЛО, там для простой сушки все расписано.
Либо, как уже сказали ютуб в помощь

IIaHuKa
15.06.2010, 00:27
Добавлено через 12 минут

www.lockon.ru в разделе "Загрузки/софт"

IOne
16.06.2010, 16:57
А мануал должен быть в папке doc в папке с игрой.

02.10.2010, 11:59
ЕД полностью продались американцам, про совецких пилотов говорят мол они закодированы а американцем недоверять им нет повода... вот такой персонал из псевдоамериканцев там работает, на форуме ЛО не вздумайте им упрекать так как в баню упрячат. щя А10 выйдет говорят что то новое.. глянем... но команда ЕД как фашисты.

spyderDFX
03.10.2010, 21:21
avatar100, эм... можно ещё раз, но по-русски?

Veter=RF=
08.10.2010, 12:56
2avatar100
Адекват, он везде адекват :) и с ним в любом случае можно договориться ;) и ещё нужно уметь сотрудничать :)

andrew100500
10.11.2011, 23:58
Попробовал играть в lock on горячие скалы 2, но столкнулся с проблемой, обучающие видео не ставятся, а сразу играть компанию нереально из-за сложного управлнеия. Подскажите плиз где можно почитать про навигацию(ибо в обучающих видео рассказывается далеко не все), например, как найти ближайший аэродром. Где можно почитать про редактор миссий. И еще зачастую не работает пробел: на су27 выбираю бвб строп, захватываю цель, появляется ПР нажимаю пробел и хоть бы хны (ракета вылетает раз через 100) мож я что то не так делаю?, аналогично на а10а включаю ракеты с теплонаведением, захватываю цель, нажимаю пробел и почему -то начинает стрелять пушка, а не ракеты, где я лажаю?
Заранее спс за ответы.

ace.man
07.02.2012, 23:01
Попробовал играть в lock on горячие скалы 2, но столкнулся с проблемой, обучающие видео не ставятся, а сразу играть компанию нереально из-за сложного управлнеия. Подскажите плиз где можно почитать про навигацию(ибо в обучающих видео рассказывается далеко не все), например, как найти ближайший аэродром. Где можно почитать про редактор миссий. И еще зачастую не работает пробел: на су27 выбираю бвб строп, захватываю цель, появляется ПР нажимаю пробел и хоть бы хны (ракета вылетает раз через 100) мож я что то не так делаю?, аналогично на а10а включаю ракеты с теплонаведением, захватываю цель, нажимаю пробел и почему -то начинает стрелять пушка, а не ракеты, где я лажаю?
Заранее спс за ответы.
В папке с игрой есть документация в формате pdf.
надо нажать пробел и держать до схода ракеты с пилона.

GromR
05.12.2012, 18:21
Действительно Lock on очень красивая и реалистичная игра. Сложность управления временами сильно напрягает, особенно когда забываешь где какие клавиши нажимать и в самый не подходящий момент.