Просмотр полной версии : Видеомания 2.0
Что-бы не создавать флейма в теме обсуждения мартовского номера, обсуждайте и делитесь своими мыслями тут.
//Срачи и оффтоп запрещены. Исключительно ваши фантазии насчёт Видеомании 2.0 и их обсуждение.
От_ВинтИст
10.03.2009, 23:24
Идею из контактов подглядел, нет?
ЗЫ: новая оболочка
Sitirodzi
10.03.2009, 23:25
Нууу думаю движок новый может появится , рубрики какие - нибудь ...
От_ВинтИст, нет.
Добавлено через 1 минуту
3 DVD - На игромире ясно сказали что журнал изменится но 3 диска там не будет.
Blu Ray - приводов пока мало.
Online - я склоняюсь к этой версии, сайт у них хрен знат какой год не обновляется:)
Новый движок - НЕЕЕЕТ!!! я хоть читаю не давно журнал, но начитан о том как они меняли движок:) Хотя если всё хорошо по тестили, то я буду рад.
Вообщем, я покупаю журнал почти только из-за видеомании и мнения Антона я уважаю (иногда) хоть он и запретил мне остовлять каменнты в его жж:) Без видеомании журнал потеряет большую аудиторию. мне очень интерсно что там Антон задумал.
Sitirodzi
10.03.2009, 23:30
мне очень интерсно что там Антон задумал.
Главное , чтоб ничего не запорол.
Добавлено через 1 минуту
но начитан о том как они меняли движок
Думаешь , эт каго - нибудь остановит?
Sitirodzi, Антон вряд ли что испортит, он дорожит своим проектом и старается делать его лучше и лучше. Но всё возможно.
Sitirodzi
10.03.2009, 23:38
Антон вряд ли что испортит, он дорожит своим проектом и старается делать его лучше и лучше. Но всё возможно.
Ну я тож не помню случая , чтоб он сел в лужу.
От_ВинтИст
10.03.2009, 23:57
Скорей всего переход на HD. Хотя, они и так в HD снимают..
2.0 думаю нечто большее чем мелочи вроде ХД.
Пологаю думать что другой подход, новые рубрики или их новая концепция.
АПД
Про онлайн еще в 12 номере говорили, с этим понятно все.
Онлайн, или будут отдельно продаваться в Dvd боксе и джевеле:)
petro94,
О да, расширение бизнесса :))
Ты на полном серьезе демаешь?
bubba_stix
11.03.2009, 00:11
Мо мысли.
3 диска? У НИМ уже давно 3 диска, и видео всё в HD - уже давно.
А у СИ так вообще 4 диска.
Скорее всего будет сайт что-то вроде gameatrailers, с новыми роликами и, возможно, эксклюзивными передачами.
Заинтриговали всех "игроманцы" =). Лично я думаю что поменяют движок .
Igrok5211
11.03.2009, 00:52
Ну вот если судить по тому что они говорили "мы сделаем то что от нас даже никто не ждёт" то видимо будет действительно что то новое и неожиданное. У меня 3 варианта:
1. В день выхода журнала обновится тотально сайт (изменится кардинально, этому есть небольшое подтверждение, опрос был что вам нравится на сайте а что нет, наверное в этот момент как раз решили что убрать а что оставить), стиль журнала и движок диска, то есть изменения будут касаться только стилей оформления скажем так.
2. Сделают наконец то звуковую дорожку 5.1 Но тут не особо похоже на то чтобы в версию 2.0 сразу переводить, многим вообще заметно не будет.
3. Этот вариант наиболее не ожидаем скажем так и маловероятен в силу сложности создания, не стерео ролики как тут писали а оболочка диска в 3Д, запускаешь диск и оказываешься как бы в 3д игре в которой уже и смотришь видео, может конечно и онлайн какой то к этому прикрутить смогут аля PS Home только по проще гораздо и где будет совмещение как бы контента с диска и ролики которые на сайте (которые будут каждый день обновляться, а не как сейчас посмотрел диск почитал журнал и на полку), оригинально и круто конечно, но крайне маловероятно, но если сделают что то подобное то можно аплодировать стоя :sml:
пс. Журнала наверно не хватит, надо очередь с утра занимать будет, а то всё раскупят
Blu Ray - приводов пока мало.
Blu Ray к 2010 году, можно и не ждать.
za1Nx, Нет, это моя безграничная фантазия:) Может Антон уйдёт из Видеомании? Сюрприз, так сюрприз будет:)
Добавлено через 3 минуты
Может сделают всё сразу: Движок, сайт, HD...:)
Wiill, под HD я имел виду общее качесвтво роликов повысится:) Всё таки сейчас оно хорошое, но можно и ещё над ним поработать.
petro94,
То что снимается лично и спешилы в основном в ХД. А вот уже рекламные паузы, развлекательный канал, нарезки в индустриальных новостях как повезет, там в основном встречается "ютьюбное" качество =) От этого никуда.
От_ВинтИст
11.03.2009, 17:00
Значит смена сайта + видеомания в онлайн. Более правдоподобная версия.
видеомания в онлайн
а на диске то что будет? ссылки на видео? :)) меня лично интересует какие изменения коснутся диска Видеомании в апреле (новый сайт, само собой жду, но это к журналу не относится)
aristides
11.03.2009, 18:17
Видеомания перестанет быть приложением к крупнейшему компьютерно-игровому. Она станет самостоятельным проектом. Вопрос в том как это будет реализовано. Онлайн будет в любом случае.
у них сайт уже 2 года не обновляется, в плане видео х__х
да скорее всего тока новый вид будет и всякие там рубрики, темы новые.
А может Видеоманию на ТВ запустят снова? Если не на AOne, то на НТВ очдаже возможно. А может даже возродят "От винта"? Только будет немного непривычно смотреть на уже почтенных пожилых и седых людей, называющих себя Бонусом и Гамовером в передаче об играх.
VITOK2, Смотри всю рублику почту за этот и конец прошлого года, там ясно и понятно ответили)
bubba_stix
11.03.2009, 23:34
"От Винта" 100% не возродят, потому что уже существует передача "Без Винта" на ТВ и ведут её Зайцев и Репетур. Его уже возродили)
От_ВинтИст
11.03.2009, 23:46
"От Винта" 100% не возродят, потому что уже существует передача "Без Винта" на ТВ и ведут её Зайцев и Перетур. Его уже возродили)
1. Не Перетур, а Р-е-п-е-т-у-р!
2. Без Винта закрыли из-за кризиса.
CronuS1911
12.03.2009, 00:41
да скорее всего тока новый вид будет и всякие там рубрики, темы новые.
+1,тоже так думаю,только для новых рубрик нужно больше места а для места что... :sml: хотя его конечно наверное не будет и в этом случае либо старые рубрики заменят новыми, либо просто материала в рубриках станет меньше...
Tamik007
13.03.2009, 14:17
Думаю игроманцы устроят видеолизацию сайта! Например новости будут не в формате текста а в коротких видео роликах... или вот обзоры игр будут видео роликами и т.д. и т.п.
Talualki
13.03.2009, 14:49
Думаю игроманцы устроят видеолизацию сайта! Например новости будут не в формате текста а в коротких видео роликах... или вот обзоры игр будут видео роликами и т.д. и т.п.
Хмм... интересно но много ли людей будут это смотреть? Читать то проще. ДА и вообще глупо будет на сайте выкладывать видео которое не будет на диске. Да и отказываться от диска не правильно. Мне проще покупать диск и спокойно засматривать до дыр видео, чем тратить трафик на просмотр его на сайте (или скачивание)
Tamik007
13.03.2009, 14:54
Talualki, Не обязательно все новости делать видеороликами, только самые важные
Помнится на Игромире Кузьменко твердил, что они сделают что-то настолько радикальное, что никто этого от них не ожидает.
Я думаю Игромания будет выходить еженедельно, конечно в сильно урезанном виде, но зато с Видеоманией. (вот вам и 2.0)
Помнится на Игромире Кузьменко твердил, что они сделают что-то настолько радикальное, что никто этого от них не ожидает.
Я думаю Игромания будет выходить еженедельно, конечно в сильно урезанном виде, но зато с Видеоманией. (вот вам и 2.0)
Первая, по моему мнению, более ли менее здравая мысль.
Лично я считаю, да такое возможно, но только не еженедельник(тогда это перестанет быть журналом), а два раза в месяц.
+ уверен, новый дизайн(но это не есть 2.0)
+ новые рубрики
- старые рубрики, тот же развлекательный канал допустим(раньше его было интересно смотреть), но почему то он стал хуже.
Может еще какие то, не подвластные нашему пониманию, изменения. Все возможно. Это же :mania:
Tamik007
13.03.2009, 15:32
Каким образом???!!! Это не возможно, физически!!!
Это не возможно, физически!!!
Ну почему же например:
1-ая неделя - Всё об играх (рецензии,новости итп) + Видеомания об играх
2-ая неделя - все о железе (обзоры, тесты итп) + Видеомания о железе (хотя вряд ли Логвинов плевался от одной мысли только)
3-ая неделя - Все о консолях (новости, обзоры итп) + Видеомания о консолях (То-то Антон обрадуется)
4-ая неделя - Что-либо еще(не знаю)
Как раз всем по потребностям и месячный цикл соблюдается.
ЗЫ по крайней мере это радикальней всего
Tamik007
13.03.2009, 15:55
$erg@nt, 1 2 и 3 вполне возможно но только не по неделям а раз в месяц и всё сразу или с небольшой разницей. То есть если хочешь бери о играх или про железо
dron1993
13.03.2009, 16:04
Мне кажется в одной упаковке может идти 2 журнала;
1 о играх;
2 о железе;
+ конечно видеомания и двдмания
dron1993,
тут не игроманию 2.0 обсуждаем, а видеоманию :)
И еще возможно, что это всё один большой первоапрельский розыгрыш))
$erg@nt,
Ды ты чего, об этом давно говорят.
za1Nx,
Ну я знаю, что об этом уже давно говорилось. Просто вдруг подумалось, что это один глобальный розыгрыш. Тем более раз все "нововведения" будут в апрельской мании.
Fame_Zlv
13.03.2009, 17:10
1) -в 2005 году они говорили, что ето год видео-появилась Видеомания
в 2009 говорили, что ето год кино-думаем...
2)в онлайне небудет-тк все будут хотет смотреть следовательно у всех будут глюки
whendiman
13.03.2009, 17:28
Ну на Blu-ray они не перейдут, т.к. сами говорили (лет через 5 может быть), но возможно появится какой-нибудь автозапуск новый, который будет и на приставках и на DVD-плеерах отображаться...
Fame_Zlv
13.03.2009, 17:33
появится какой-нибудь автозапуск новый, который будет и на приставках и на DVD-плеерах отображаться...
точно, как в журналах для плейстеишн 2, только интерфейс придётся упростить
От_ВинтИст
13.03.2009, 17:38
точно, как в журналах для плейстеишн 2, только интерфейс придётся упростить
Ну нафиг. Вон, на СИ видео-диске влезает от силы 5-6 трейлеров, пара обзоров, новости и БВ.
А вдруг видеомания 2.0 будет сделана по анологии с Web 2.0, то есть мы сами будем заказывать чем бы наполнить данный диск? Заказывать различные интервью с разработчиками, обзоры игр...
Тем более раз все "нововведения" будут в апрельской мании.
С чего вы взяли?! А вдруг видеомания 2.0 будет сделана по анологии с Web 2.0, то есть мы сами будем заказывать чем бы наполнить данный диск? Заказывать различные интервью с разработчиками, обзоры игр...
Хе-хе, не в нашей стране;)
Диск запускаешь, а там помимо месячных материалов - доп. видео о каждой интересующей игре (с соответствующей закачкой из интернета на жесткий диск), плюс ветка онлайн-видео, когда и что будет показываться игроманией онлайн и уже показанное. В общем как сейчас, но еще и с пользовательским списком загруженного видео (которое тоже можно потом удалять из оболочки или с жесткого диска). Т.е. такой центр управления за видеоманией. :sml: Т.е. чтоб не париться, а просто вставить любой диск видеомании и скачивать много новых кроликов. :sml: И чтобы все удобно было. :mania:
Wiill, С чего вы взяли?!
Ну дык в мартовской видеомании сказали, что это типа последняя мания которую вы знали и потом высветилось 2.0. Вот я и подумал что со следующей видеомании будут нововведения.
H1GHLANDER
13.03.2009, 18:39
Запускаешь диск, а там сам господин Логвинов вылазит...А если серьезно, то хотелось бы увидеть упрощенный движок, который перестанет тормозить. И да, надеюсь в 2.0 появится необычная рубрика...%)
Talualki
13.03.2009, 18:42
ну чаще Игромания выходить врятли сможет так как чтобы напечатать журнал уходит мягко говоря много времени. Тем более они постоянно твердят что ели ели успевают что либо написать и сделать.
Talualki,
Есть журналы выходящие раз в неделю с несколькими сотнями страниц, просто номер готовится за несколько недель до появления в продаже
Fame_Zlv
13.03.2009, 18:49
там кино будет, год кинооо!!! Не забыли?
Zlavon,
Если я ниче не путаю, то это журнал об играх,а кино по играм не так много,как хотелось бы.
dron1993
13.03.2009, 19:00
za1Nx,
Но тут немного и за журнали начали говорить, вот я поделился своей идеей.
Нащёт видеомании поживём увидим, чё там задумали.:Grin:
:mania:
PanisherЪ
13.03.2009, 19:11
Надо думать, что о 2,0 надо думать именно как о цифре 2,0, т.е видеомания*2,0 (0 просто для понта- так сейчас модно)= 2 DVD видеомании.
Кстати, могут и на телевидение передачу сделать, ибо недавеча, чем на этой неделе я абсолютно своими глазами видел, как по НТВ (сам удивился, когда это увидел, т.к. кроме убийств и тому подобных нарушений УК РФ, по этому каналу я ничего не наблюдал) в новостях в праймтайм показали сюжет о BAFTA Video Game (http://www.igromania.ru/GameNews/23746/Britancy_vybrali_Mario.htm), в котором брали интервью у какого-то журналиста "игрового журнала" (вполне возможно даже из Игромании). В последнее время я часто стал замечать подобного рода сюжеты (а именно о игровой индустрии) по зомбоящику, причём не в духе "подросток наигравшись в телевизионную игру контр страйк застрелил/совершил...", а в совершенно дружелюбном ключе.
Весь смысл такого количества букв и цифр- в первом предложении второго абзаца данного поста.
P.S. А что значит римская цифра (цифра ли?) в названии диска "MANIA_03_2009_VI"??
H1GHLANDER
13.03.2009, 19:14
Во! Придумал%) А может быть она сольется с двд-манией? Будет эдакая мегамания О_О
H1GHLANDER,
В каком плане сольется? В комплектации с 1двд видеомания и двд мания вместе.
H1GHLANDER
13.03.2009, 19:30
нее. Типо будет видеопатч, видеодемо:):):):)
НикитаWWW
13.03.2009, 19:49
насчет он-лайна вряд ли а вот интерфес сто пудов обновится
Fame_Zlv
13.03.2009, 20:16
я думаю что редакторы читают наши коменты и
-набирают новые идеи из них или
-смеются над нами =)
Может диск будет защищён от записи))))А так думаю что...нууу...Просто на первый взгляд это мог быть новый движок,но это первая мысль которая приходит в голову каждому...Хм...Будет что то другое,только что?А может какой нить раздел появится...,вообщем я даж представить не могу что будет,будет что такое что прям О_О
Igrok5211
13.03.2009, 23:32
После того как вас почитал мысль такая появилась, а может они вместе в журналом будут абонемент на месяц какой нибудь прикладывать для входа на сайт с закрытыми рубриками, и на них каждый месяц будет видео типа "Во что поиграть на этой неделе" а так же что то вроде "Новости недели Видеомании" и.т.п По крайней мере будет очень актуальна такая тема. А может будет всё намного проще, дисков останется 2 штуки но они будут с обоих сторон двухсторонние и двухслойные (такое в принципе возможно), получается как раз 2.0, информации в 2 раза больше
Димон_full
14.03.2009, 11:35
H1GHLANDER,
Видеопатч - это бред какой-то...
whendiman
14.03.2009, 15:29
Видеопатч - это круто, будет видеообзор на патч, в котором будет восхволятся все что он исправляет, а самого патча не будет...
Mike 007
14.03.2009, 18:45
Видеопатч - это круто, будет видеообзор на патч, в котором будет восхволятся все что он исправляет, а самого патча не будет...
Даааа... у некоторых на почве эротических фантазий по поводу видеомании поехала крыша...
Мое мнение банально: думаю будет онлайн, новый дизайн и рубрики. Может быть акцент еще сместится на консоли.
да скорее всего просто сделают 3 двд (для видеомании)
Антон Логвинов выложит свой препорт на MGS 4 =)
и видеомания в онлайне!
может наряду с "просто чье-то там имхо" появятся нормальные видеорецензии...
X360_neard
15.03.2009, 02:40
А может приложение к диску в ввиде какого нибудь допольнительного журнальчика. Или вообще сделают 2 журнала.
Talualki
15.03.2009, 08:18
Если будет и в правду новый движок, новый интерфейс, новые рубрики то видеомании не зачёт. Онлайну НЕЕЕЕЕТ!!! А про смщение в сторону консолей глупость так как измениться должна видеомания а не игромания.Ведь видеомания консольная до нельзя.
Terak, видеорецензии это и есть мнение того кто играл, а просто тупо показать кадры из игры не коментируя их (так как по любому мнение будет, если только не "факты" которые говорят разработчики и которые часто врут) это уже не интересно да и демотеатр тогда на что?
Кузьменко ясно сказал, на игромире, что 3-го ДВД не будет!
"наслаждайтесь последней видеоманией,какой вы её знали...2.0"...с этих слов наталкивает мысль на огромное изменение интерфейса.
А ещё на игромире говорили, что изменения будут касаться всего не только видеомании, и то что мы такого от них не ожидали. Так что даже непонятно что ждать, ну скоро узнаем...
блин плохо я отношусь к этим титаническим изменнениям, особенно насчет онлаина мне например как уверен и многим людям гораздо проще посмотреть видеоманию на диске чем дрючиться и смотреть на сайте так что от меня онлайну НЕЕЕТ!! Лучше бы три диска сделали и расширили видеоманию.
-_gerd_-
15.03.2009, 22:00
Искренне надеюсь, что "Видеомания 2.0" не ограничится банальным выходом в онлайн, как об этом не раз говорил Логвинов.
Sitirodzi
16.03.2009, 03:16
что от меня онлайну НЕЕЕТ!
Я вот тож сомнительно отношусь к этой идее . Инет не у всех есть у мя от ток в конце прошлого года появился , например. Обделить часть потребителей - неразумно.
Siberian Sun
16.03.2009, 07:18
Я думаю видеомания будет он-лайн и Антон Логвинов скоро не упустит возможность выпустить 24-часовой ролик, где он с пафосным видом проходит все части MGS.
видеомания будет он-лайн
По-моему, Кузьменко с Логвиновым отлично дали понять, что Видеомании в онлайне не будет по причине не выдерживающих серверов, проще говоря, из-за никакой скорости Интернетов в России. Далее, говорилось, что будет тотальное обновление сайта как Игро-, так и Видеомании и то, что ролики будут обновляться каждый день. Что произойдет с диском Видеомании, предполагать не берусь, т.к. может быть, на самом деле, все что угодно, и изменения вряд ли коснутся только интерфейса.
Dzot1993
16.03.2009, 10:32
По-моему, Кузьменко с Логвиновым отлично дали понять, что Видеомании в онлайне не будет по причине не выдерживающих серверов, проще говоря, из-за никакой скорости Интернетов в России. Далее, говорилось, что будет тотальное обновление сайта как Игро-, так и Видеомании и то, что ролики будут обновляться каждый день. Что произойдет с диском Видеомании, предполагать не берусь, т.к. может быть, на самом деле, все что угодно, и изменения вряд ли коснутся только интерфейса.
Я тоже так думаю, стали бы они тогда говорить о каком то крутом изменнении, нежели только оболочка
Starkiron
16.03.2009, 12:40
Мне кажется, что будет что-то наподобие той Видеомании, которая была за май 2006го. То есть: интерактивное меню, красивые эффекты, куча глюков, недовольство читателей, ломание диска пополам, и как следствие - возврат к прежней оболочке...
От_ВинтИст
16.03.2009, 12:45
Мне кажется, что будет что-то наподобие той Видеомании, которая была за май 2006го. То есть: интерактивное меню, красивые эффекты, куча глюков, недовольство читателей, ломание диска пополам, и как следствие - возврат к прежней оболочке...
Да нет, мне кажется, будет не только новая оболочка.
От_ВинтИст, помнишь, Логвинов в январском номере болтал про "год перемен"? Тот пример, который он привел, дает возможность предполагать, что изменения будут как раз-таки координальными. Т.ч. оболочкой тут действительно дело не обойдется.
Starkiron
16.03.2009, 12:51
Да нет, мне кажется, будет не только новая оболочка.
Ну естественно. Будет ещё новый внешний вид самого диска :sml:
От_ВинтИст
16.03.2009, 12:57
Ну естественно. Будет ещё новый внешний вид самого диска
Лично мне не нравится дизайн диска. Не последнего (03-2009), не прежних (02-2009)...
Стоп... Видеомания 2.0? Может будет не один двухслойный диск, а один двухслойный двухсторонний? 16 гб как-никак, вместо 8!
Starkiron
16.03.2009, 13:00
Может будет не один двухслойный диск, а один двухслойный двухсторонний? 16 гб как-никак, вместо 8!
Хы-хы. В природе не существует таких дисков...:Grin:
P.S. Хотя, может быть, игроманцы приклеют друг к другу 2 двухслойных диска суперклеем... Вот уж этого от них явно никто не ждёт.
От_ВинтИст
16.03.2009, 13:03
Starkiron, а, точно. Перепутал с DVD9
-oleg-xxl-
16.03.2009, 13:10
Хы-хы. В природе не существует таких дисков...:Grin:
P.S. Хотя, может быть, игроманцы приклеют друг к другу 2 двухслойных диска суперклеем... Вот уж этого от них явно никто не ждёт.
просьба не говорить не удостоверившись точно :) такие диски существуют, называются DVD-18, прочитать про них можно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD ... другой вопрос что существуют то они существуют но вот в розничной продажи в России их не когда не было да и врятли будут... а вот в "промышленной" продаже\заказе они скорее всего есть...
Может будет не один двухслойный диск, а один двухслойный двухсторонний?
А чего бы не двухсторонний Блюрей с приводом в комплекте? Мечтать, так мечтать:D
Starkiron
16.03.2009, 13:25
просьба не говорить не удостоверившись точно :) такие диски существуют, называются DVD-18, прочитать про них можно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD ... другой вопрос что существуют то они существуют но вот в розничной продажи в России их не когда не было да и врятли будут... а вот в "промышленной" продаже\заказе они скорее всего есть...
DVD-18 существуют чисто технически (т.е. на бумаге). От их производства создатели отказались из-за большой потери данных. Так что такого DVD мы никогда не увидим.
P.S. Остаётся вариант с суперклеем:lol:
P.P.S. Надеюсь, Видеомания, со временем, станет только лучше......наверное....
Наверное всё ,что не вошло на диск покупатели журнала дополучат в онлайне.
Brick In Wal
16.03.2009, 21:49
Насчет внешнего вида-возможно будет какое нибудь трехмерное перемещение по диску (вроде главных меню в некоторых играх).
H1GHLANDER
17.03.2009, 16:27
Антон,может быть Вы наконец покажете редакцию, ведь за все 10 лет её толком никто и не видел...прям-таки секретный бункер..
трехмерное перемещение по диску
Это как? Че, типа поддержка трехмерных очков и монитор с такой функцией в подарок? >__<
-_gerd_-
17.03.2009, 18:45
Sеrgi0, это типа как в Висте.
Я думаю, что оболочка диска сто пудов поменяется, акцент сместится в сторону консолей донельзя(это же Логвинов). А вообще все в один месяц не произойдет. Во вступительном словеКузьменко писал:"в ближайшие пару номеров мы анонсируем все наши дальнейшие планы относительно тектонических изменений в журнале(я так думаю имеется в виду и диск) "Игромания" и на сайте www.igromania.ru". Так что не думаю, что мы все получим сразу.
bubba_stix
18.03.2009, 19:42
Антон Логвинов выложит свой препорт на MGS 4 =)
и видеомания в онлайне!
Не будет препорта, не смеши.Препорт - это превью порта, а MGS 4 никогда не портируют на ПК.
Ревью вполне возможно, только кому оно сейчас нужно?
Не будет препорта, не смеши.Препорт - это превью порта, а MGS 4 никогда не портируют на ПК.
Ревью вполне возможно, только кому оно сейчас нужно?
Мне.
bubba_stix
18.03.2009, 21:32
kleric7,
пятьсот тыщ сайтов с рецензией по этой игре, ибо она вышла уже полгода назад.
Логвинов - не самый великий аналитик.
Я мало понимаю, что вы спорите. В новогодней Видеомании было сказано абсолютно ясно - "Видеомания наконец-то выйдет в онлайн" (Кузьменко). Вы это забыли?
AB-Black
18.03.2009, 21:37
Ну если мы все тут так мечтаем, то...
В идеале все должно выглядить так:
1) Обзоры по играм выходят через 1-3 дня после релиза самой игры
2) Плеер перестает быть жителем Прибалтики и нормально работает
3) Дизаин становится лучше (возможно как на диске или даже круче)
4) И при этом редактора не превращаются в зомби и журнал не прекращает выходить.
Если вы знаете бригаду гасторбайтеров-редакторов, способных работать быстро и качественно, то все это становится возможным.
От_ВинтИст
19.03.2009, 00:03
Ну вот. Онлайн - так онлайн. Тогда диск уходит в помойку, или они там будут геймплей с Винтом выкладывать?
opasniy_tip
21.03.2009, 19:16
По планам они должны просто создать 3й диск с дополнительным видео итп)) че тут мудрить про онлайн (даже если он будет то надо меня движок сайта и то не ффакт что все будет ok)) так что я не думаю что они так будут рисковать хотя хз)) да и скорость в инет не у всех как в москве под 5-10мб)) у мя вот 1мбит
4) И при этом редактора не превращаются в зомби и журнал не прекращает выходить.
Если вы знаете бригаду гасторбайтеров-редакторов, способных работать быстро и качественно, то все это становится возможным.
К сожалению, превратились ]:-> Нет знакомых гасторбайтеров? :lol:
А по мне лучше содержимое нежели оболочка. (думаю многие со мной согласны).
Представте пол видеомании будет в онлайне, пол на диске.
Представте пол видеомании будет в онлайне, пол на диске.
что не есть гуд. Меня не прельщает мысль качать видео. Да и, как известно, в России далеко не у всех есть широкополосный инет, так что тогда с этими людьми делать?
Переход в он-лайн полностью кажется мне не слишком целесообразным, он может быть либо частичным (если там будут показывать видеообзоры и трейлеры, что останется диску? Конечно, что-то останется, но менее интересная часть, не для кого ведь не секрет, что новости все мы видим раньше выхода номера, но зачастую эксклюзивная видеосостовляющая + харизма ведущих работников Мании делают каждый выпуск праздником), а может быть полным, но тогда цена журнала упадет (должна упасть, упадёт ведь себестоимость). Второй вариант мне, как человеку без экономического образования и еще даже не дошедшего до общего курса экономики, кажется неоднозначным. В принципе, логично предположить что незначительное понижение цен вряд ли привлечет новых покупателей, а вот на фоне миллионных продаж падение цены на 10 рублей урежет прибыль на весьма солидную сумму. С другой стороны, может все таки удешевление увеличит продажи в условиях кризиса? Не знаю, но отрицательный исход мне кажется более реальным. Исходя из этого, мне кажется что он-лайн будет, но будет чем-то идеологически отличным от того что было на Видеомании раньше. Возможно, что-то вроде проектов Project Lore с WoWhead.com (http://wowhead.com), перекрестные "Мнения" со спорами редакторов сразу, а не в сравнении одного монолога с другим или что-то еще. А вот что случится со старой дисковой Видеоманией... Раз обещали что-то неожиданное, то угадать врядли удастся, да и сурприз портить не хочется. Но знак качества обеспечен, это точно!
AB-Black
23.03.2009, 19:37
Да, определенно надо что-то оставить журналу (а лучше вообще все). Далеко не у всех есть хороший интернет. К тому же сейчас процесс еще не отработан и резкий переход в онлайн только повредит.
Вообще, если так подумать, у каждого сейчас есть свои фантазии по по поводу новой Видиомании и все хотят что бы именно его фантазии превратились в жизнь. Но ведь у многих они отличаются. У кого-то есть идеи крайне спорные. Даже если учесть все желания форумчан, то они могут отличатся от желаний людей, которые только читают журнал/посещают сайт. Но даже если учесть и это, то, по-моему, у журнала просто не хватит людей что бы так продуктивно работать. В идеале оно как? Выходит игра, а уже через день-другой готов многочасовой ролик-рецензия с качественным монтажем и интересным содержанием. А теперь представьте сколько людей должны работать что бы так было. Да и игры бывают такие, что за день их не пройдешь.
Это я собственно к чему? Да к тому, что не надо ждать от редакции, что они тут за месяц горы свернут. Сначала все будет скромнее. Я думаю по 2-3 рецензии в месяц. И только потом все пойдет как надо. Ну или так, как нам хотелось бы.
Mike 007
23.03.2009, 20:04
Далеко не у всех есть хороший интернет.
Редакторы вроде говорили что сами убедились что для полного перехода в онлайн Россия еще не готова, интернет есть еще не у всех (мне с моими 128 кб/с как то не очень улыбается перспектива качать видеоманию с инета), так что я не думаю что мания полностью уйдет в интернет. Мне кажется диск останется таким же самобытным, да и резкие движения во время эконом. кризиса опасны. Реформы скорее всего будут происходить медленно.
Не проще ли сделать Videoмании DVD движок с меню как на обычных DVD лицензионных дисках.Тогда бы системные требование уменьшились бы раз.Можно было проигрывать хоть на DVD плеера два.И меню можно сделать хоть Aero лишбы руки были.И тогда это поидет даже на заржавевших машинах лишь бы DVD привод был.
Dyukevic
23.03.2009, 20:40
А что бестолку-то обсуждать переход Видеомании в онлайн, ведь А.Кузьменко и А.Логвинов в январском номери говорили, что мало в России людей , у которых быстрый интернет ! И мне кажется что в апрельской Видеомании точно появится новая графическая оболочка .
Добавлено через 19 минут
А еще появятся новые рубрики , новый подход в рассказывание об играх в "Мнении" . А уж в майском номере появится 3-й диск под Видеоманию.
AB-Black
23.03.2009, 21:23
А еще появятся новые рубрики , новый подход в рассказывание об играх в "Мнении" . А уж в майском номере появится 3-й диск под Видеоманию.
Ты то откуда знаешь? Еще раз повторяюсь. Мечтать не вредно. Я думаю 3 диск вообще не нужен. По крайней мере пока.
Mike 007
23.03.2009, 22:31
Не проще ли сделать Videoмании DVD движок с меню как на обычных DVD лицензионных дисках.Тогда бы системные требование уменьшились бы раз.Можно было проигрывать хоть на DVD плеера два
В DVD-формате видео весит в несколько раз больше, так что делать это с видеоманией нецелесообразно (хотя кто знает что они там придумали, Антон Логвинов мастер плести интриги), а системки не такие уж высокие. На моей кхм... печатной машинке все идет без проблем.
Ты так уверенно говоришь будто только что с редакцией этот вопрос обсуждал. Про третий DVD тысячу раз уже говорили что не будет его в ближайшем времени!
Я думаю 3 диск вообще не нужен
согласен
@dministr@
23.03.2009, 22:34
появится 3-й диск под Видеоманию.
АК уже несколько раз говорил, что его в ближайшее время не будет, как и Блю-Рей диска.
Мне кажется изменят общий стиль (2.0 как никак) и добавят новые рубрики. Хотя осталось не так уж долго ждать - скоро выход новой Игромании там все и увидим! ))
P.S. Кстати я уже видел новую обложку и диски. Не хочу тут спойлерить - кто хочет узнать - пишите в ЛС. ))
От_ВинтИст
24.03.2009, 00:13
Ппц вы жжоте. Видеомания 2.0 - 5 лет Видеомании. История ,и так далее...
Dzot1993
24.03.2009, 06:14
По планам они должны просто создать 3й диск с дополнительным видео итп)) че тут мудрить про онлайн (даже если он будет то надо меня движок сайта и то не ффакт что все будет ok)) так что я не думаю что они так будут рисковать хотя хз)) да и скорость в инет не у всех как в москве под 5-10мб)) у мя вот 1мбит
Согласен, че делать тому у кого вобще инета нет, не покупать игроманию что-ли, меня бы это не устроило так как скорость 128 кб
В DVD-формате видео весит в несколько раз больше, так что делать это с видеоманией нецелесообразно (хотя кто знает что они там придумали, Антон Логвинов мастер плести интриги), а системки не такие уж высокие. На моей кхм... печатной машинке все идет без проблем.
Понимаешь новый движок слегка тупит... Когда диск зацарапанный от старости (А я храню их в стопке где 100 в одной коробке.) новый движок совершенно глючит а если б всё было в DVD формате то все было еще приемлимо.
От_ВинтИст
24.03.2009, 09:32
Понимаешь новый движок слегка тупит... Когда диск зацарапанный от старости (А я храню их в стопке где 100 в одной коробке.) новый движок совершенно глючит а если б всё было в DVD формате то все было еще приемлимо.
Смысл? Будет 10 трейлеров, пару мнений, и новости. И всё.
Mike 007
24.03.2009, 10:08
Cyclops, да такая проблема есть но От_ВинтИст собственно привел пример диска в DVD-формате.
Dante117
24.03.2009, 16:02
в версии 2.0 хотелось бы
1)оболочка
2)интерфейс
и т.д.
Хм,видеомания одна из главных причин почему я журнал покупаю(как и многие,наверное...).Если перейдёт в онлайн,думаю нет смысла уже покупать(для меня).
Dyukevic
24.03.2009, 18:26
Да не собирается она переходить в онлайн !
xxZneoZxx.
25.03.2009, 19:40
Думаю будет интерфейс на манер висты и выход в онлайн! Например нажал на диске на ролик например с контрой а рядом высвечиваются остальные ролики с сайта.
bubba_stix
25.03.2009, 22:48
Да не собирается она переходить в онлайн !
Кузьменко сам говорил, что Игромания скоро перейдёт в онлайн.
Что это и как будет - непонятно. Может быть, что как раз под этим имелись ввиду видеобзоры, типа RE5.
Igrok5211
26.03.2009, 11:03
Вот почти все сомнения развеяны после того как вывесили на сайте новую манию. Изменения будут постепенные :|
Sitirodzi
26.03.2009, 12:01
Ну новых разделов мы не увидели.Получается оболочка диска другая будет.
Igrok5211
26.03.2009, 12:42
Я и 1.0 оболочкой не пользовался. В плеере гораздо удобнее было смотреть.
Sitirodzi
26.03.2009, 13:02
Я и 1.0 оболочкой не пользовался. В плеере гораздо удобнее было смотреть.
И то правда . Я изображение под свой широкоформатник растягивал , вот если бы это в мании организовали...
Igrok5211,
Sitirodzi,
Они сами признаются, что прошлый движок - отстой.
От_ВинтИст
26.03.2009, 14:01
Анонс:
Пять лет
Вот и наступило время апрельского выпуска «Видеомании». Именно в апрельском номере «Игромании» в 2004 году впервые появился видеорепортаж с КРИ 2004, давший старт всему проекту. Тогда в редакции почти все сомневались в успехе предприятия. Больше месяца ушло на его создание. Как сейчас помню, последние четыре дня работы на сон я отводил ровно 30 минут. Отсылая в редакцию сюжет, я уже мало что соображал. Только помню, как получил от Дениса Давыдова короткий комментарий «Это очень круто», и отрубился.
Проснулся через день, с редким чувством удовлетворения, и еще долго пересматривал тот самый первый сюжет. Оставалось еще две недели до выхода журнала, они были, наверное, самыми волнительными в моей жизни. Мы были словно подводники, выпустившие торпеду по кораблю, мы ждали, попадет ли она в цель. Это был 2004 год. Никто не делал своего видео в то время. Журналы только начали выкладывать трейлеры из интернета, и делали это не системно, а так — скорее по фану.
Как выяснилось, волновался я зря. Тогда мы просто-таки взорвали аудиторию. Тысячи восторженных писем буквально завалили почту. Это было новое слово в игровой журналистике и совершенно новый океан для исследования. Идей был миллион. И я не знал, за какую хвататься первой. Вернее, с первой было все ясно — это были видеоновости, а вот что делать после них — это был вопрос. Особенно учитывая, что сначала на нужды «Видеомании» выделялось всего 500 мегабайт в рамках CD/DVD-мании. И в эти 500 мегабайт нужно было уместить самое интересное. Именно поэтому первые выпуски видеоновостей включали в себя различные дневники разработчиков и интервью — на отдельные сюжеты тогда просто не было места.
Через месяц мы уже отправились в Лос-Анджелес, чтобы впервые сделать репортаж с Е3. В августе вышел первый фильм о создании «Операции Silent Storm». Именно на его примере я понял, что мы больше не можем оставаться на текущем техническом уровне и нужно много инвестиций в оборудование. Тогда же появилось первое препортвью по Driv3r. В сентябре у нас уже прорезались первые зубы: мы вышли c препортвью по Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay, в котором открыто облили грязью только появившийся Doom 3, на который молилась вся страна, и противопоставили ему приключения Риддика. Тогда на нас обрушился поток отборного мата. Через полгода, когда Риддик таки вышел на PC, последовала волна извинений от читателей. Нам начали верить.
В октябре появился «Развлекательный канал». Тогда же стали публиковаться первые циклы сюжетов об истории игровых сериалов Need for Speed и Silent Hill. «Видеомания» росла и отвоевывала все больше места на компакт-дисках. Ну а под новый год появилась самая настоящая бомба: спецпроект по S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, который стал новой отправной точкой в качестве и уровне эксклюзивности контента. Тогда «Видеомания» доказала, что влияет напрямую на продажи журнала: тираж подскочил сразу на 20 тысяч (тогда у нас было 100 тысяч читателей). И к годовщине «Видеомании» было решено, наконец, выделить ее в отдельное направление, со своим диском и интерфейсом.
С тех пор утекло много гигабайт видео. Были репортажи с Е3, которые изменили представление всей страны о консолях; интервью с самыми видными людьми в игровой индустрии; ролики, дублированные на русский язык; десятки различных экспериментов; «От винта!»; прямые эфиры с «ИгроМира» и многое-многое другое. Но все это, конечно, для меня не так важно, как те первые месяцы становления, которые я помню, будто это было вчера.
И знаете, что нас самих бесило все эти годы в «Видеомании»? Это ее интерфейс. Мы его ненавидим уже много-много лет. Доставшийся от «DVD-мании» движок не только был неудобным и некрасивым — он еще и требовал постоянного программирования, в результате чего «Видеомания» постоянно недосчитывалась каких-нибудь роликов, а то и целых сюжетов — их просто забывали вносить в интерфейс. По самым разным причинам переписать его не удавалось — программисты издательства были заняты на других проектах. Дело сдвинулось с мертвой точки только в прошлом году. Сначала был создан новый движок на базе старого интерфейса. А теперь, не прошло и пяти лет, мы можем с гордостью заявить, что получили отдельный движок для «Видеомании», от начала и до конца сделанный по нашему заказу.
Теперь мы не только делаем видео, но и отвечаем за то, как выглядит «Видеомания» целиком. Не могу не поблагодарить Дмитрия Михайлова, Игоря Асанова и Илью Галиева, которые потратили немало часов на то, чтобы это наконец-то стало реальностью.
Интерфейс — это далеко не единственное изменение, которое ожидает вас в этом году. Как я уже говорил, 2009-й — год перемен. И, несмотря на кризис, который резко поубавил нам возможностей, мы все равно постараемся воплотить максимум из задуманного. Происходить эти изменения будут постепенно. Вас ждут обновленные видеоновости, новый взгляд на старые рубрики и многое другое. В ближайшее время «Видеомания» не только изменится изнутри, но и выйдет за привычные рамки. И, будем надеяться, наши новые шаги порадуют вас так же, как сейчас завораживают нас.
Очень многие просят рассказать об истории «Видеомании» и о том, как она создается. Мы слышим все эти просьбы, но у нас просто не хватает времени на подобные, действительно масштабные сюжеты. Вероятно, мы все-таки решимся на это, но будем делать сюжет по чуть-чуть, не спеша. В конце концов, нам 5 лет — можно и попраздновать. Впрочем, главное для нас по-прежнему игры. И зима с весной не дают нам передыху. Только мы с фанфарами встречали Halo Wars и Killzone 2, как на смену им пришли GTA 4: The Lost and Damned, Empire: Total War и Resident Evil 5. Причем Lost and Damned оказался чуть ли не лучше самой GTA 4. Размером почти в треть оригинальной игры, с куда более интересными и сочными миссиями. Честно говоря, я предпочту такое дополнение любому полноценному продолжению с массой ненужных заданий в духе «доставь-привези». В общем, именно Lost and Damned окажется в центре внимания юбилейного номера, наряду с долгожданным Resident Evil 5. Достойная компания, чтобы отпраздновать пятилетку. На этом все — до встречи в следующем месяце. И спасибо, что смотрели нас все это время.
Искренне ваш, Антон Логвинов, продюсер видеонаправления.
freeman49
26.03.2009, 14:14
А куда можно написать чтоб Антон прочитал?
От_ВинтИст
26.03.2009, 14:49
video@igromania.ru
Всё это начинает смахивать на розыгрыш. Учитывая изображение обложки на главной странице сайта!
Sitirodzi
26.03.2009, 17:56
Всё это начинает смахивать на розыгрыш. Учитывая изображение обложки на главной странице сайта!
Чёт я не вьехал , какие шутки ? Ты хочешь сказать , что Логвинов прикалуется ? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/33.gif Полный бред.
Знаете какая у меня версия? На диске может будет программа, которую устанавливаешь и она работает...ну как Стим, к примеру. То есть есть оболчка, может форум, добавление в други, и регулярно, по мере появления, загружаются нове репортажи...это только версия ибо, если так будет, то никакого жесткого диска не оберешься на такую вещь.
ReanimatorX
26.03.2009, 18:20
Sitirodzi,
Согласен. Если это была бы шутка, то она серьёзно бы подмочила их репутацию. Таким в бизнесе не шутят. Они ведь собираются не только сделать Игроманию лучше, но и привлечь новых читателей\зрителей, а это деньги. Глупо было бы использовать подобную идею для шутки.
А что касается гадания о новой видеомании, то на месте Игроманцев, я бы сохранил две оболочки. Одну в ХТМЛ(или если хватит места - уже старую оболочку), а другую - новую. Зная Игроманцев очень хорошо, напортачить они могут с этим делом :)))) Поэтому страховка не помешает.
2PARK_LP
Технически это очень сложно. Игромания - журнал, а не команда программистов.
Обложка с BioShok 2 была показана, но потом её почему-то убрали.
Sitirodzi
26.03.2009, 18:45
Поэтому страховка не помешает.
Ну если что не так, можно в сам диск войти и через проигрыватель глянуть , главное , чтоб видео работало.
PARK_LP, Идея интересная , хотя не знаю , на сколько полезная.
Обложка с BioShok 2 была показана, но потом её почему-то убрали.
Нет , обложка на месте.
Вот что вместо обложки : http://i061.radikal.ru/0903/d2/c3108d475ff5.jpg (http://www.radikal.ru)
Асасин
Да ты шо. А это что, тема для обсуждения нового журнала?
Talualki
26.03.2009, 21:51
Так называемая фокус групп наберёт людей чтобы узнать как сделать Игроманию соответсвенно и Видеоманию лучше. Вот мне интересно, это настораживает только меня или ещё кого-то?
Mike 007
26.03.2009, 22:22
Вот что вместо обложки :
Я вроде слышал что изображения с игрой Bioshok 2 в сети запрещены разрабами до 31 марта.
ReanimatorX
27.03.2009, 14:33
Утекут данные при первой возможности, но я сомневаюсь, что они станут доступны фокус-группе много раньше оффициального релиза.
Есть конечно договор о неразглашении тайны, но т.к. возраст не важен (судя по описанию участия в группе), значит, что туда попадут и не совершеннолетние, а они как известно, договор подписать не смогут из-за всем известных юредических аспектов. Такой вариант мало вероятен
Но таковые по возрасту будут, а значит вето на пользование данными от игромании будет наложено другое.
Во всяком случае Игроманцы что-нибудь придумают, как обезопасить себя от недобросовестных участников Фокус-Групп.
P.S. На Игромире Логвинов и Кузьменко ответили на вопрос читателя про Фокус-Группы отрицательно. Интересно, что же их заставило переменить своё мнение, ведь они настаивали на ненужности подобных мероприятий весьма настойчиво.
AB-Black
27.03.2009, 18:29
P.S. На Игромире Логвинов и Кузьменко ответили на вопрос читателя про Фокус-Группы отрицательно. Интересно, что же их заставило переменить своё мнение, ведь они настаивали на ненужности подобных мероприятий весьма настойчиво.
Они ответили не отрицательно, а сказали, что будут их набирать по мере необходимости. А изменили они свое мнение, наверное, по тому, что такая необходимость появилась.
Я, кстати, не очень то уверен, что фокус группы будут получать информацию о играх. Я думаю, это будет скорее информация о журнале и его развитии.
Mike 007,
Поднобная обложка была у "Гейминформера" недели 2 назад и ничего :). Спокойно гуляла в интернетах
Значит, если появилась фокус-группа, значит может появиться и 3 DVD. Даже не смотря на то, что АК вещал на "ИгроМире" про то, что 3 dvd они вводить не планируют. Сейчас кризис, а в кризис возможно всё. :)
Про выход Видеомани в онлайн. Может это и случиться, но врятли. Ибо выкладывать содержании Видеомании раньше, чем диск с журналом появиться в продаже, не выгодно, а выкладывать содержание позже выхода, приносит меньше прибыли.
Надеюсь , что видеомания изменится в лучшую сторону. Потому что 1 движок еще ничего не решает.
Andrew Tu
28.03.2009, 12:25
Значит, если появилась фокус-группа, значит может появиться и 3 DVD. Даже не смотря на то, что АК вещал на "ИгроМире" про то, что 3 dvd они вводить не планируют. Сейчас кризис, а в кризис возможно всё. :)
Я думаю если они и введут третий DVD, то цена журнала вырастит ещё на 50-100р. А если даже вдруг введут BD диски(что невозможно), то цена журнала вырастит ещё на 1000р.
А так, то думаю появятся новые разделы на дисках вместо старых. Хотя на выставке говорили, что Игромания будет выходить в другом виде. Это либо электронная бумага(лет так через 30 может быть:Grin:), либо журнал будет выходить два раза в месяц как СИ.
Dzot1993
28.03.2009, 16:11
Я может быть игромания будет теперь еще и в коллекционном изданнии продаваться
ReanimatorX
28.03.2009, 18:31
f-35,
3 DVD в этом году точно не будет. зуб даю. Почему? это хорошо описал
товарищ Andrew Tu
Dzot1993
=)))))Ага, Надо ещё золотой футлярчик замутить ))
Я думаю если они и введут третий DVD, то цена журнала вырастит ещё на 50-100р. А если даже вдруг введут BD диски(что невозможно), то цена журнала вырастит ещё на 1000р.
А так, то думаю появятся новые разделы на дисках вместо старых. Хотя на выставке говорили, что Игромания будет выходить в другом виде. Это либо электронная бумага(лет так через 30 может быть:Grin:), либо журнал будет выходить два раза в месяц как СИ.
Все редакторы говорили в январьской Игромании,что журнал ждут приятные перемены,значит перемены будут серьёзными,по крайней мере это смена концепции журнала или появление каких-то новых разделов.
Talualki
28.03.2009, 20:37
приятные не значит маштабные
Тут (http://vkontakte.ru/photo-3196788_126207917) новый интерфейс видеомании)
_Shooter_
28.03.2009, 20:45
Ну если это новый интерфейс видеомании то гуд!
Всеравно мысли о фейке в моей голове еще не ушли :sml:
Товарищи,в конце то концов,завтра будет мания,а точнее сегодня.Т.к уже все лежит на складах,а на складах есть люди которые могут продать пару-тройку журналов.Короче инфа станет известна людям либо сегодня,либо завтра.:mania:
Интерфейс,конечно,вещь хорошая,но по-любому есть ещё сюрпризы!
Да интрефейс это конечно круто, но как говорили игромановцы - будет что-то такое что пользаватели даже не представляли=)
Думаю,до лета этого года они сделают эти перемены.
От_ВинтИст
28.03.2009, 23:34
Будет сплошной флэш. Мне это не понравится, я уверен. Причём если они сделают интерфейс на манер одного пк-консольного журнала, то будет плохо.
Для тех, кого нет вконтактах - смотрим.
http://cs4180.vkontakte.ru/u11169833/54371087/x_2c3a22ad.jpg
Talualki
29.03.2009, 08:27
они думаю что это красиво и удобно? Кошмар
они думаю что это красиво и удобно? Кошмар
Да еще нельзя судить по одному скрину, вот будет много инфы тогда можно.
Igrok5211
29.03.2009, 12:12
Мелко, невидно. Дайте скрин в полный размер. В принципе смотрится красиво, самое главное чтобы не глючило, а то придётся опять смотреть напрямую с диска
От_ВинтИст
29.03.2009, 15:51
Оригинала нет. Ждать то осталось недолго.
Асасин,
а я думаю что они что то нам готовят к 1 числу, апрель как никак!!!!!!11
Igrok5211
31.03.2009, 11:14
Ну что, дайте хоть скрин полноразмерный интерфейса, а то к нам она приедет через 2 дня в лучшем случае
Вот скрин вам:
http://i051.radikal.ru/0903/69/555819d77284t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0903/69/555819d77284.jpg.html)
Вот скрин вам:
Выгледит шикарно, а что-нибудь помимо интерфеиса изменилось?
future_arm
31.03.2009, 16:55
Вот скрин вам:
Выглядит круто, интерфейс слегка напоминает PC игры.
Я думаю, что о 3 тем диске даже не мечтать кризис
Проста поменяют движок диска .
Вот скрин вам:
PSN напоминает...
PROaRTи,
Кроме интерфейса нет, но в ближайших номерах Антон сказал, что многие рубрики в видеомании изменятся, и не только... Так что будем ждать!
А вот так кому интересно, выглядит главная страница:
http://i036.radikal.ru/0903/bb/99dfcfebeb0bt.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0903/bb/99dfcfebeb0b.jpg.html)
P.S. Лично мне интерфейс очень и очень понравился, аж душе приятно когда перелистываешь страницы =)
Антон Логвинов
31.03.2009, 19:30
PSN напоминает...
И iphone )
MoRRo, Да интерейфеис очень подкупает, все стильно видеомания наверное проделала огромную работу, ну конечно хочется не только интерфейса, а как сказали сами редакторы "То что читатели вообще не ожидают" P.S побежал брать новый номер.
FXigr, Видно специально старались.
не хватает кнопок play/stop для музыкального плеера, а то если громкость убавить то и ролики тише идут...
CrazyYura
02.04.2009, 02:02
Добавить бы не одну композицию(трек),а несколько.Как в прошлых выпусках...
Антон Логвинов
02.04.2009, 03:04
не хватает кнопок play/stop для музыкального плеера, а то если громкость убавить то и ролики тише идут...
Да мы знаем. В будущем будем занижать громкость мр3.
Да мы знаем. В будущем будем занижать громкость мр3.
лучше кнопки добавьте, удобней будет, кому музыка не понравится - отключат чтоб не раздражала.
ролики подтормаживают, через WM нормально идут, rad1950xt дрова и DX последние...
ps будет лучше если при сворачивании в трей музыка будет отключаться
KillerLOL
02.04.2009, 11:42
2 недоработки, такие же, как и в старом движке:
1. Когда во время просмотра двигаешь мышкой, снизу вылезает панель управления, и видео немного сдвигается, чтобы освободить ей место. Мелочь конечно, но не очень приятно. Мне понравилось, как эта проблема решена в KLMPlayer-е - панель вылещает только когда мышь в самом низу экрана, и находиться она поверх видео, не смещая его
2. Движок не умеет отключать скринсейвер. При просмотре больших роликов (типа видеоновостей) это сказывается.
Антон Логвинов
03.04.2009, 14:40
Да мы все эти проблемы знаем, но наш программист почему-то упорно их игнорирует. В ближайшее время добьемся от него этого.
Видеомания 2.0 отлична! Но меня интересует и задумывает факт вопроса: "А не разлетитсья ли в пух и прах Cd-Dvd-Rom и DVD диск от такого долгого и резко перестраиваемого просмотра видеороликов?" Раньше была кнопка скачать на диск, я скачивал и смотрел, чтобы Cd-Dvd-Rom не лопатить. А теперь такой кнопочки не заметил. Можно ее вернуть? Cd-Dvd-Rom сильно стродает от просмотра видероликов с диска и частого перестроения с одного ролдика на другой, от остановки и потом воспроизведения? Прошу честного ответа)
jokkos, Нет не сильно. Скопировать на хард можно: зайди в корень диска и скопирую ролик на хард
Добавлено через 1 минуту
FXigr, А внешнее диск будет менять цвет каждый номер?
KilKenny
05.04.2009, 12:15
ролики подтормаживают
Хм... У меня ничего не тормозит. Просматривать ролики из оболочки диска стало удобнее и приятнее. Единственное что - полностью согласен с Когда во время просмотра двигаешь мышкой, снизу вылезает панель управления, и видео немного сдвигается, чтобы освободить ей место.
и
не хватает кнопок play/stop для музыкального плеера,
но это мелочи.
И вот ещё что - неплохо было бы сделать так, что бы при наведении курсора в меню на миниатюру ролика, появлялось всплывающее окно с описанием оного. А то сейчас приходится выбирать ролик, дабы посмотреть о чём он. Но опять же это мелочи.
ReanimatorX
05.04.2009, 18:45
KilKenny,
Зачем выводить дополнительные окна, если можно просто нажать и прочитать в информационном окне? Это уже не мелочи , а бред
Mike 007
05.04.2009, 21:03
не хватает кнопок play/stop для музыкального плеера,
Как я понял кнопкой стоп плей является сам значок возле ползунка звука. Если на него нажать то музыка исчезает и вроде как останавливается.
Все отлично, но все же две претензии которые достались в наследство от старого движка. У меня переключение звука в Видеомании переключает звук в системе и хотелось бы чтоб звук в ролике не зависел от звука в меню и наоборот.
@dministr@
05.04.2009, 21:32
неплохо было бы сделать так, что бы при наведении курсора в меню на миниатюру ролика, появлялось всплывающее окно с описанием оного. А то сейчас приходится выбирать ролик, дабы посмотреть о чём он.
Да, первые полчаса очень непривычно. Раньше выбирать было удобнее, но потом к этому привыкаешь, да и один раз кликнуть несложно.
да и один раз кликнуть несложно.
Роликов много, следовательно не один раз кликать))
KilKenny
06.04.2009, 21:43
Раньше выбирать было удобнее, но потом к этому привыкаешь, да и один раз кликнуть несложно.
Как говорится - эргономика решает. Меня по большому счёту устраивала и старая оболочка Видеомании (главное не форма, а содержание). Но раз уж пошла такая "пьянка" с "Видеоманией 2.0" (и в первых рядах стоит координальное улучшение именно формы), то я и высказал свои соображения по улучшению "эргономики" новой Видеомании.
А высказывания в духе Это уже не мелочи , а бред - это уже не бред, а попытка унылого троллинга.
PGATermit
07.04.2009, 17:09
ролики подтормаживают, через WM нормально идут
Наблюдается та же самая проблема при просмотре на ноутбуке, причем как на новом, так и на старом интерфейсе.
Видеокарта - интегрированная Intel X3100. Проблема наблюдалась на любых драйверах с любыми стоявшими операционными системами (XP, Vista, 2008 Server). Кодеки в системе установлены последние, через любой плеер идет нормально.
Собственно хотелось бы смотреть ролики в интерфейсе, а не лазить по диску.
Неплохо бы было менять оформление диска каждый месяц,как на диске игромании
На канале МТV крутят передачу Виртуалити и недавно она обнавилась (поменялись декорации) и в начале написано мол Вртуалити а в углу ver 2.0 и я заметил что Апрельская Видеомания проходила под именем Videomania 2.0 странные совпадения да и стилистика у обоих очень похожа (сине-голубые тона) это совпадение ? или кража идей???
Jason HATE
17.04.2009, 18:28
было бы круто если б в видеомании была функция составление плейлистов в реальном времени. например посмотрел минутное интро, составил плейлист, разлёгся на кресле и без напрягов смотриш видеоманию. плюсы очевидны: к пк подкатываться не надо чтоб ролик переключить. что типа того можно реализовать в текущей версии движка?
Чёрный_Лёд
21.04.2009, 01:23
Ещё в каком - то номере видиомании на ползунке проигрывателя были обозначены начала разных роликов, думал на новом движке это тоже будет.
Ещё в каком - то номере видиомании на ползунке проигрывателя были обозначены начала разных роликов, думал на новом движке это тоже будет.
Это было в нескольких номерах: но только в видеоновостях и препорте GTAIV. Непонятно зачем было их убирать - некому не мешали, а мне так даже наоборот. Помоему было бы неплохо их вернуть. Да и Антон Логвинов говорил что видеомания будет изменяться в течении всего года.
переключение звука в Видеомании переключает звук в системе
Да у меня было тоже самое. Долго не мог сообразить в чём дело - вроде настройки в порядке. Уже было думал что с саунд картой что-то. Но потом запустил диск и всё понял, т.к. там сразу заиграла музыка. Может первоапрельская шутка)?диск будет менять цвет каждый номер?
Неплохо бы было менять оформление диска каждый месяц,как на диске игромании
А зачем ведь тот стиль что сейчас на диске - он ведь присутствует вовсех игроманских роликах(заставки, фон роликов). Что же это получается - и в роликах стиль менять?
На канале МТV крутят передачу Виртуалити и недавно она обнавилась (поменялись декорации) и в начале написано мол Вртуалити а в углу ver 2.0 и я заметил что Апрельская Видеомания проходила под именем Videomania 2.0 странные совпадения да и стилистика у обоих очень похожа (сине-голубые тона) это совпадение ? или кража идей???
Глупость! Подзаголовок 2.0 сейчас очень распространён и его ещё много где можно увидеть.
у меня ваще не запустилась, пришлось как всегда через WMPlayer диск смотреть, так проще и видео не тормозит
Интересно откуда ты знаешь что видео тормозит если видеомания у тебя не запустилась? На старой видеомании у меня тоже тормозило и я смотрел через WMP. Но в 2.0 такой удобный интерфейс, что у меня даже мысли не было смотреть через WMP.
MrKiller
22.04.2009, 13:56
у меня ваще не запустилась, пришлось как всегда через WMPlayer диск смотреть, так проще и видео не тормозит
Интерфейс супер,но если пока он запущен,включен CursorXp,то мышка оч.медленно двигается.
BanD1cooT
27.04.2009, 19:54
но если пока он запущен,включен CursorXp,то мышка оч.медленно двигается
Скорее это проблемы с программой у тебя и на всех это не распространяется.
По сабжу скажу, что интерфейс улучшился намного, да и навигация стала намного удобнее. Сразу видно, что видеомания начала развиваться в правильном направлении.
Наконец видеомания запустилась норм.Доволен но видео под тормаживает.А скины у видеомании будут? И несколько плэйлистов один для музыки в меня что бы свою выбрать ,а другой для видео что бы откинуться можно было и не париться. Народ как вам (не моя) идея? И сложно ли её реализовать?
Cyclops, Под тормажевание это, нормально для первых выпусков, уверен Антон и все его помошники всё исправят.
доброе утро
я хотел бы предложить альтернативную идею видеомании. честно говоря, написать это письмо хотел давно, но решил подождать видеоманию 2.0, реализация которой меня не вполне устраивает.
я исхожу из своего мнения и нескольких близких мне людей. суть можно сформулировать одной фразой: "я хотел бы лечь и просмотреть всю видеоманию от начала до конца, не вставая с дивана".
эволюция. отбрасывайте хвосты: музыка в меню, мелкие объемы текста, в которых информации как правило нет, для запуска ролика надо мышой проелозить половину монитора (у меня 22" 1900х1200 не ближний конец и такие мониторы уже у многих, а зачастую и больше).
видеомания - для видео! остальное - костыли.
накидал экскизик небольшой, как я это вижу. вроде все логично получилось, но это конечно даже не тестовый вариант.
http://game.mari-el.ru/gl/videomania/videomania.jpg
ps извиняюсь, если это уже было озвучено ранее [мысли дураков сходятся? (:]. я просто хочу, что бы видеомания (и игромания тоже конечно) стали лучше. каждый видит это "лучше" по своему, я высказал свою точку зрения.
"я хотел бы лечь и просмотреть всю видеоманию от начала до конца, не вставая с дивана".
Ну для этого помоему было бы лучше добавить в Видеоманию 2.0 функцию составления плейлистов. А также добавить один стандартный плейлист.
AB-Black
02.05.2009, 17:22
Лично мне не хватает простой функции просмотра времени ролика перед его запуском. А то спешишь куда-то, хочется ролик посмотреть коротенький, а не знаешь какай сколько времени длится. Мелочь, но, по-моему не помешала бы.
xxVarenikxx
05.05.2009, 15:36
AB-Black,
Не помешала-бы. Но можно просто запустить ролик. Думаю 2-секунды не очень большой срок.
Тема себя исчерпала, посему и закрыта.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.