PDA

Просмотр полной версии : Cерия Harry Potter

Skyhold
07.12.2007, 11:20
http://igromagic.ixbb.ru/uploads/0009/ec/87/19-1-f.png
Harry Potter and The Sorcerer’s Stone
http://s48.radikal.ru/i120/0903/b8/91dd668913ab.jpg

Жанр: Аркада
Разработчик: KnowWonder
Издатель: EA
Локализатор: Софт Клаб
Дата релиза: ноябрь 2001
Минимальные требования: CPU 266 MHz, 64 Mb, 8 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 400 MHz, 128 Mb, 32 Mb Video

Harry Potter and the Chamber of Secrets

http://s40.radikal.ru/i089/0903/63/8ff93ab640f6.jpg

Разработчик: KnowWonder
Локализатор: Софт Клаб
Дата релиза: 8 ноября 2002
Официальный сайт игры: harrypotter.ea.com
Минимальные требования: CPU 300 MHz, 128 Mb, 16 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 800 MHz, 128 Mb, 32 Mb Video

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

http://s60.radikal.ru/i168/0903/f4/ee67581e7d2f.jpg

Разработчик: EA UK
Дата релиза: 2 июня 2004
Официальный сайт игры: www.harrypotter.ea.com/hppoa
Минимальные требования: CPU 600 MHz, 256 Mb, 32 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 1.2 GHz, 512 Mb, 64 Mb Video

Harry Potter and the Goblet of Fire

http://s53.radikal.ru/i141/0903/9f/ebc25c720610.jpg

Мультиплеер: HotSeat
Разработчик: EA UK
Дата релиза: 8 ноября 2005
Официальный сайт игры: harrypotter.ea.com/hpgof
Минимальные требования: CPU 1 GHz, 256 Mb, 32 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 2 GHz, 512 Mb, 128 Mb Video

Harry Potter and the Goblet of Fire – очередная игра о Гарри Поттере, разрабатываемая английским отделением Electronic Arts. Действие новинки следует сюжету четвертой книги Джоан Роулинг, открывая игрокам возможность встретиться лицом к лицу с огнедышащим драконом, спасти друзей волшебника с глубин Черного озера, выбраться из огромного опасного лабиринта – в общем, пережить происходящие в произведении события не только в воображении, но и на экране монитора.

Harry Potter and the Order of the Phoenix

http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1000592230.jpg
Разработчик: Electronic Arts UK
Издатель: Electronic Arts
Модель распространения: розничная продажа
Статус: вышла 25 июня 2007 года
Жанры: Arcade / 3D / 3rd Person

Официальный сайт (http://harrypotter.ea.com/)

Об игре
В Harry Potter and the Order of the Phoenix мы снова встретимся с полюбившимся главным героем, который возвращается в Хогвартс на пятый курс обучения. На удивление, большинство магов встречают с недоверием новость о недавней стычке Гарри с Темным Лордом Волдемортом, предпочитая закрыть глаза на факт возможного скорого возвращения Волдеморта. Считая, что глава Хогвартса, Альбус Дамблдор скрывает правду о темном Лорде, Министр Магии Корнелиус Фадж использует новое заклинание защиты против учителя Темных Сил.
Тот факт, что всем тонкостям защитной магии студентам предстоит обучится в грядущем году, делает молодых волшебников плохо подготовленными к потенциальной угрозе. Поэтому Гарри, Гермионе и Рону снова приходится все брать в свои руки. На тайных собраниях небольшой группы студентов, которые называют себя «Отряд Дамблдора», Гарри обучает юных магов искусству зашиты от Темных Сил, готовя храбрых студентов к необычной битве, которая ждет их впереди...

Harry Potter and the Half-Blood Prince
http://galleries.orden-feniksa.org.ru/_ph/105/2/425779262.jpg

В шестом эпизоде серии лорд Волан-де-Морт угрожает не только волшебному миру, но и миру магов, и Хогвартс уже не так безопасен, как раньше. Гарри подозревает, что в самом замке скрыт источник угрозы, и Дамблдор всеми силами старается подготовить своего ученика к решающей битве со злом. Вместе они пытаются найти брешь в защите Волан-де-Морта; Дамблдор нанимает своего старого друга и коллегу, профессора Горация Слизнорта, преподавателем зельеварения, и воспоминания Слизнорта дают Гарри важные сведения о прошлом и настоящем Тома Реддла. В игре вам предстоит помочь Гарри выдержать напряженный шестой год обучения. Дуэльный клуб, эксперименты с зельями и, конечно, чемпионат по квиддичу – забот полон рот! Неутомимый Рон со своими бесконечными любовными похождениями приятно разнообразит учебные будни. Пройдите игру до конца и раскройте загадку Принца-полукровки!

Новый трейлер игры (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6174015&postcount=118)

Harry Potter Quidditch World Cup
http://megafile.mksat.net/uploads/posts/2009-02/thumbs/1235150867_garri-kvidich.jpg
Добро пожаловать в волшебный мир Чемпионата по квиддичу - Harry Potter: Quidditch World Cup! Квиддич - невероятно занимательная спортивная игра. Она была придумана ведьмами Квирдичского болота еще в 11 веке, но до сих пор остается любимой игрой колдунов всего мира!

ЗЫ. Вроде такой темы еще не было. Здесь обсуждаем ВСЮ СЕРИЮ Гарри Поттера в целом. Дополнения инфы - пишите мне в ЛС.

Athar
19.12.2007, 01:27
Nata
Обратись с просьбой найти патч сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31315
Может помогут найти.

Gladiator SM
19.12.2007, 01:32
http://pc.ogl.ru/game/file/1049228780 Попробуй может получится или сейв там возьми.

Nata
20.12.2007, 07:42
Патч скачала, попробую сейчас.

К сожалению, не помогло. Сейв по-прежнему не могу найти, на такую простую игру видимо сейв никто не додумался просить.:lamo:

Miami
21.12.2007, 00:41
Nata
Что-то подобное у меня было в некоторых играх с включенным геймпадом. Попробуй отключить его (если он у тебя вообще есть) и запустить игру.

Nata
21.12.2007, 01:37
Нет, геймпад есть, он отключен.

Если у кого-нибудь есть эта игра, пришлите сейв, умоляю! Или давайте я отошлю вам свой, вдруг вы поймете, в чем дело.

Narrator
21.12.2007, 14:47
Nata

Поищи сэйвы в сети. На playground'е возможно найдешь

Nata
22.12.2007, 04:29
Отчаянье и безысходность - вот синонимы моего состояния. При моем диалапе скачала 63 метра сейвов, поставила, а толку нет. В принципе, персонаж игры не должен шевелиться без моего участия, а тут я ничего не трогаю, а этот гребаный крендель носиться по кругу, как подорванный.
Не знаю, можно ли что-то с этим поделать, я уже сильно сомневаюсь. В любо случае, спасибо вам, люди, за понимание и поддержку!:mania:

@nn:)
23.12.2007, 01:58
Nata
Вот нашла свои старые, старые сейвы. Должны быть рабочие, попробуй:

http://slil.ru/25273009

Nata
24.12.2007, 01:56
Наверное, дело не в этом. За сейвы спасибо, но проблема осталась. И с этими сейвами так же носиться, как ужаленный. Может, что-то с системой? Хотя все остальные игры идут нормально.:'( :'(

24.12.2007, 02:18
Nata
Скорее всего это с самой игрой что-то. Попробуй переустановить, перед этим удалив всё, что касается игры: сейвы, папку с игрой... Или может стоит попробовать установить игру с другого диска.

Nata
25.12.2007, 01:55
Это я уже делала, удаляла все, даже реестр вручную чистила. Переустанавливала с 3-х разных дисков, давала диски знакомому, он ставит - все нормально. Возможно что-то пропустила, но вряд ли, после чистилки прошлась руками.

Narrator
25.12.2007, 10:56
Nata

Может дело в самой винде? Или клаве. Что-то ведь дал жно влиять на столь неординарное поведение Гаррика.

Магистр
25.12.2007, 11:52
Nata
Игра может плохо себя вести в случае, если установлено какое-либо программное обеспечение, которое мешает запуститься тем или иным модулям игры.

Nata
26.12.2007, 02:13
Псевдоплоть
Тогда это может быть что угодно? И как определить, какие модули не запускаются?

Nata
26.12.2007, 02:20
Nata

Может дело в самой винде? Или клаве. Что-то ведь дал жно влиять на столь неординарное поведение Гаррика.

Все возможно, вобще-то винда лицензионная, обновляется постоянно, ХР. Пробовала в режиме совместимости с более старой запустить - никаких изменений. С клавой вроде все ок, по крайности глюков не замечено.

Narrator
26.12.2007, 04:11
Nata

У тебя прям анамалия какая-то... Никогда ничего подобного небыло...

papa-terry
26.12.2007, 14:56
Почитай пока все Книги про Гарри Поттера а я завтрна принесу твою игру, напишу ссылку откуда ты ее можешь скачать, все игры ставил работают
книгиhttp://depositfiles.com/ru/files/2751590

Nata
27.12.2007, 01:29
papa-terry
Спасибо, все книги уже прочла. Буду надеяться, но с диалапом много не скачаешь, особенно с депозита.

Skyhold
22.04.2009, 18:27
Неужели никто не играл в это чудесное творение? И никто не хочет обсудить как прошла эволюция от 1 части и до последней? Ммм?

Мокасин
22.04.2009, 18:32
DJ_SYLAR, про квиддич забыл, если уж обсуждаем ГП в целом)

Athar
22.04.2009, 18:54
Узника Азкабана играл. Достаточно неплохо, вечерок убить можно. Не понравился разве-что сам Хогвартс... светлый слишком.

шиZа
22.04.2009, 21:31
1,2,3 части играла, а потом взяла... и выросла. Раньше очень нравилось, забавные карточки в 3й части, одна Баба Яга чего стоит))) В целом игрушка неплохая, расслабиться можно.

Lokelani
22.04.2009, 22:33
Запускала всё, но первые две части меня испугали своей графикой( просто купила сборку совсем недавно и эти две части сразу удалила. Чего стоят очки Гарри или рот, который не открывается T_T Вторую часть проходила на плейстейшн и там совсем другое), третью раза 3-4 прошла, в пятую поиграла до леса( не понравилось, что нельзя просто тупо бегать по Хогвардсу), ну и пятую прошла полностью, первый раз на 50 процентов(думала у меня глюк, да думаю не одна я), второй раз сначала и до конца уже. Алсо, квиддич ненавижу...

TiRTo
22.04.2009, 22:33
В своё время (во времена бурной геймерской юности)) любил по Хогвартсу побегать) Начал с Тайной Комнаты, потом Узник Азкабана, потом купил антологию и сыграл во все части. Понравились все игры, кроме первой - графика (угловатый Гарри)), мало возможностей, никакенные полёты на метле. Дальше с этим становилось всё лучше. Больше всего понравились 2, 3, и 5 игры. Вот только в пятой задолбался чемпиона в шахматы обыгрывать) А так - действительно, хороший релакс. Конечно, игры проходные, но в качестве средства для ностальгии по фильмам и книгам - очень даже ничего)
О, да - особенно хочется выделить Кубок Мира по Квидичу))) В своё время с другом просто пропадали в этой игре))) Не в Фифе какой-нибудь, а в нём, родимом) За эту игру создателям отдельное спасибо)))

Skyhold
25.04.2009, 16:26
второй раз сначала и до конца уже
Согласись же? По сравнению с предыдущими частями - небо и земля. ;)
квиддич ненавижу
Ничего ты не понимаешь, женщина.

Lokelani
25.04.2009, 17:10
Ничего ты не понимаешь, женщина
XD Всё я понимаю, просто у меня после плейстейшенского квиддича остались нехорошие воспоминания)

Согласись же? По сравнению с предыдущими частями - небо и земля.

Соглашусь) Хочу в новую часть уже сыграть, там будет ещё лучше.

KiLlerS
25.04.2009, 23:57
а мне почему то запомнилась вторая часть.. открытый Хогвардс, бегаешь ищешь карточки, разгадываешь секреты..

Эйрадис
26.04.2009, 01:23
а мне почему то запомнилась вторая часть.. открытый Хогвардс, бегаешь ищешь карточки, разгадываешь секреты..
Кстати, да. Мне вторая часть тоже понравилась поэтому, а то первая была совсем уж линейной. Я так и не смогла в "Философском камне" собрать все карточки. А то пропустишь одну в каком-то задании, а вернуться к нему уже невозможно. :frown: Третья часть хороша тем, что в ней можно сыграть также за Гермиону и Рона, а не только за Гарри (который уж никак не является моим любимым персонажем :sot:) Ну а четвертая мне решительно не понравилась, и управление там неудобное...

Анкар
28.04.2009, 09:04
Мне больше всего 3 и 4 понравились. В третьей забавно кроликом и драконов играть и "гонки на льдах" :) Но четвертую не смог никак пройти Волан де-Морта. :(

Arthur Dent
28.04.2009, 21:38
Играл только в первую и вторую части, больше понравилась вторая, нравилось играть в квиддич.
Волан де-Мортатсссссс....Того-Кого-Нельзя-Называть.

Lokelani
29.04.2009, 01:15
VoVo4k@, ууууу!=)

Кстати, Гарри Поттер забавная такая игра. Вроде детская, но можно играть и играть)

Игроmen
29.04.2009, 02:27
В шапку пятую часть добавте, а летом выйдет шестая!

TiRTo
29.04.2009, 07:10
М-м... Вспомнил, как никак не мог найти одно... э-м... пусть будет "семя света")) в каменном саду в пятой части. Ну вот никак) А как хотелось посмотреть все видеоролики до конца.. Жаль))

Arrrr
29.04.2009, 07:24
Серия норм Есть игры и по хуже

AKIN
29.04.2009, 09:36
добавь:
Гарри Поттер и Орден Феникса
http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1000592230.jpg
Над Хогвартсом сгущаются тучи. На этот раз знаменитой школе и всем ее обитателям угрожает не столько внешний враг, сколько внутренние распри, подтачивающие могущество магов. Вернувшись на пятый курс, Гарри обнаруживает, что волшебники усиленно делают вид, будто никакой схватки со злым лордом Волдемортом не было. Министр магии Корнелиус вообще полагает, что директор Альбус Дамблдор намеренно пугает всех рассказами о возвращении Волдморта, дабы заполучить его, Корнелиуса, место. Желая держать события под контролем, он назначает нового преподавателя по защите от темной магии - Долорес Амбридж.

Однако ее курс на самом деле мешает ученикам развивать свои способности, оставляя их без новых знаний и защиты. Понимая это, Гарри и его друзья берут ситуацию в свои руки. Объединившись с другими студентами, они создают тайное общество под названием "Отряд Дамблдора". Обучение сокурсников, подготовка к грандиозной битве и судьба Хогвартса в целом теперь в ваших руках!

Особенности игры:
Лучше, чем кино! "Гарри Поттер и Орден Феникса" точно воссоздает атмосферу легендарной книги и фильма. Вы лично примете участие в захватывающих приключениях и встретите знакомых героев. Внешность и голоса актеров фильма были без изменений перенесены в игру.
Раскройте тайны Хогвартса! У ваших ног лежит целый мир, скрупулезно перенесенный в игру с экрана кинотеатра. Он таит в себе массу загадок, раскрыть которые смогут только самые любопытные и внимательные путешественники. Не забывайте общаться с портретами и выполнять их задания, чтобы заполучить ценные призы из Комнаты Наград.
Соберите "Отряд Дамблдора"! Вербовать единомышленников во враждебном окружении не так-то просто, но сил одного Гарри для финальной битвы не хватит. Вы вольны двигаться в любом направлении, чтобы отыскать соратников и пополнить тайное общество свежими силами.
Получите доступ в секретные покои замка! Для этого нужно посетить классы Гербологии, Зельеварения, Трансфигурации и Чар, добившись лучших результатов в каждой из дисциплин. Также вы можете принять участие в нескольких мини-играх, включая Магические Шахматы.
Гарри Поттер - не единственный герой! Вам доведется сыграть за Фреда и Джорджа во время их побега от Долорес Амбридж, за Сириуса Блэка, когда он прикрывает Гарри в Министерстве Магии, и даже за самого Дамблдора в финальной битве с Волдемортом.

Добавлено через 6 минут
и это:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка
http://galleries.orden-feniksa.org.ru/_ph/105/2/425779262.jpg
В шестом эпизоде серии лорд Волан-де-Морт угрожает не только волшебному миру, но и миру магов, и Хогвартс уже не так безопасен, как раньше. Гарри подозревает, что в самом замке скрыт источник угрозы, и Дамблдор всеми силами старается подготовить своего ученика к решающей битве со злом. Вместе они пытаются найти брешь в защите Волан-де-Морта; Дамблдор нанимает своего старого друга и коллегу, профессора Горация Слизнорта, преподавателем зельеварения, и воспоминания Слизнорта дают Гарри важные сведения о прошлом и настоящем Тома Реддла. В игре вам предстоит помочь Гарри выдержать напряженный шестой год обучения. Дуэльный клуб, эксперименты с зельями и, конечно, чемпионат по квиддичу – забот полон рот! Неутомимый Рон со своими бесконечными любовными похождениями приятно разнообразит учебные будни. Пройдите игру до конца и раскройте загадку Принца-полукровки!

Добавлено через 12 минут
Ну и совсем забыл:
harry potter quidditch world cup
http://megafile.mksat.net/uploads/posts/2009-02/thumbs/1235150867_garri-kvidich.jpg
Добро пожаловать в волшебный мир Чемпионата по квиддичу - Harry Potter: Quidditch World Cup! Квиддич - невероятно занимательная спортивная игра. Она была придумана ведьмами Квирдичского болота еще в 11 веке, но до сих пор остается любимой игрой колдунов всего мира!

Lokelani
29.04.2009, 15:03
А Орден Феникса же отдельно существует)Тема, я имею в виду.

Skyhold
29.04.2009, 15:54
Гарри Поттер и Принц-Полукровка
Если есть новая инфа по поводу игры, пишите мне в ЛС. По 6 части уже создали тему, но до появления каких-то новых подробностей, она находится закрытой. Ну вы поняли.

sоmnus
29.04.2009, 19:26
Из всей серии понравились только вторая часть и квиддич. Вторая просто по духу.
А вот квидич это нечто шикарное, на мой взгляд. Проходил, раза три, до сих пор иногда запускаю, вспомнить былое. Очень красивая и зрелищная игра, я считаю.

Эйрадис
29.04.2009, 20:10
Да, квиддич прикольный. В свое время немало часов провела за этой игрой. :sml:

Игроmen
01.05.2009, 00:25
Шапка обновлена мелочь а приятно!)

AKIN
01.05.2009, 12:38
не без моей помощи=)

Imagine
02.05.2009, 01:34
Квиддич действительно хорош. Давно уже не играл, но помню, что игра была простая, интуитивная. + Знакомый антураж и все факты про квиддич враз. Было дело, даже с фифой сравнивал - но то было неосознанно))))
Еще Орден Феникса прекрасная игра - и книги и фильма много.

AKIN
02.05.2009, 07:02
кто мешал выпустить 6 гаррика в ноябре?
все бы спасибо им сказали.
Фильм с игрой уже был готов, а они ой кризис, бунт сценаристов=((
Но слва богу осталось ждать совсем не много, и мы уже оиграем и посмотрем на него!

Man1AK
02.05.2009, 10:45
Играл только в Кубок Огня и скажу вам честно - собирание бобов занятие довольно нудное но интересное. Однако на 100% игру так и не осилил.

AKIN
03.05.2009, 13:05
кубок огня самым паршивым получился ИМХО

Игроmen
03.05.2009, 17:15
НО играть можно!

Skyhold
03.05.2009, 17:29
кубок огня самым паршивым получился
Возможно ты просто не разобрался с непривычным управлением, я когда играл в оригинал ваще думал, фигня полная. А потом попробовал снова через некоторое время, очень даже вставляла. :)) Но тем не менее, игра по мне получилась очень детской.

godfasher01
03.05.2009, 18:16
А я поиграл лишь только в 4 часть.И скажу я только одно.Игра не очень,но когда нечего делать поиграть можно.

Lokelani
03.05.2009, 18:56
Возможно ты просто не разобрался с непривычным управлением, я когда играл в оригинал ваще думал, фигня полная. А потом попробовал снова через некоторое время, очень даже вставляла. :)) Но тем не менее, игра по мне получилась очень детской.

Да мне вот тоже не понравилось, и дело даже не в управлении)

Игроmen
03.05.2009, 23:09
А я поиграл лишь только в 4 часть.И скажу я только одно.Игра не очень,но когда нечего делать поиграть можно.
Извини конечно, но получается что ты не играл в Гаррика вообще!А легендарные 1-3 часть, пятая,поиграй обязательно!

Lokelani
03.05.2009, 23:15
Да уж, начал играть с самой отстойной части, подумал, что все такие, и бросил) Я так думаю, что играть надо в 2, 3 и 5. Последняя самой реальной вышла.

Imagine
03.05.2009, 23:57

Я на ПСП играл, мне мнравилось бешено. Иногда даже дома(Рядом комп и Бокс стоит...) играл!!!

classik
04.05.2009, 02:44
1Прошел -прикольно было выполнять задания по выучке заклинаний. Пивз гад ползучий.
2 Почти прошел - не прошел потому что было страшно - понравилось бегать по замку + тграть за кроликов.
3 Прошел - ледяные гонки просто супер
4 - Совсем немножечко играл

AKIN
04.05.2009, 09:06
Не в управление дело там всё норм если разобратся (но без прыжков стрёмненько), а в том, что они уши от привычного всем гаррри поттера, разбили игру на небольшое кол-во уровней и заставили собирать щиты, но 5 реанимировала серию, главное чтоб 6 была как 5 ток лучше

Добавлено через 2 минуты
ндо в ЕА письио писать, чтоб сделали 2 квидич, а то 1 уже не очень красив, а так хочется в него поиграть.
P.S. вродь обещали сделать в 6 части полноценный квидич

Добавлено через 25 минут
Игромания сказала, что 4 стала взрослее, чем предыдущие, но это не так. ИМХО

TiRTo
04.05.2009, 13:48
Игромания сказала, что 4 стала взрослее, чем предыдущие, но это не так. ИМХО
С имхо, конечно, не поспоришь, так что я просто выскажу своё мнение) Первые части и по цветовой гамме, и по геймплею, и по сюжетному наполнению были сказками. Четвёртая часть хоть и немного, но усложнила и углубила эти аспекты. Также разработчики нагнали мрачности в игру. Оно и понятно - именно с четвёртой книги начинается уже действительно взрослое повествование. Однако в чём минус такого нагнетения - так это в том, что не каждый высидит необходимое для прохождения время за 4-ой частью после 3-ёх предыдущих. Сужу в частности по себе. Первые части проходились наодном дыхании, а после каждой локайии Кубка мне просто необходима была эмоциональная разрядка. Игра, на мой взгляд, и вправду повзрослела. Только не факт, что это пошло ей на пользу.

Arthur Dent
04.05.2009, 21:23
Сейчас установил Harry Potter and the Order of the Phoenix, по первому впечатлению, игра очень похорошела по сравнению с предыдущими частями. Не очень порадовала озвучка, иногда, путают женский род с мужским.

Imagine
04.05.2009, 23:36
VoVo4k@, Еще голос Поттера не такой, как в фильме

Lokelani
05.05.2009, 00:58
Imagine, А это так важно?)))

Man1AK
05.05.2009, 01:36
Imagine
Эмм, в английской или русской версии?

AKIN
05.05.2009, 10:31
в английской. Там были все актёры которые были в фильмме кроме Редклифа.

МефРА
05.05.2009, 11:05
Эх помню как на стареньком компе с 32мб видео играл в Камень и Комнату.Вроде осенью обещали выпустить Принца,но фильм отложили и видимо летом выйдет.Вот Квиддич Кап-вещь стоящая?В управление как в Камне или как в Комнате?

Arthur Dent
05.05.2009, 13:43
Вот Квиддич Кап-вещь стоящая?В управление как в Камне или как в Комнате?
Очень стоящая)) Управление своё, цифрами(что справа на клавиатуре), ну и мышкой, там всё просто и понятно.

AKIN
05.05.2009, 13:55
МефРА, как в фифе

Arthur Dent
05.05.2009, 14:32
как в фифе
ОМГ, что это у тебя за управление? Я лично про стандартное говорю.

Игроmen
05.05.2009, 15:31
Очень стоящая)) Управление своё, цифрами(что справа на клавиатуре), ну и мышкой, там всё просто и понятно.
А можно джостик подключить тогда управление будет норма)

Aelin
05.05.2009, 21:21
Я все 5 прошла (кроме Квидича,получается).
В первом и втором было весело бегать,карточки собирать). Третий тоже был легкий. В четвертом мне управление не очень понравилось, но сама игра приглянулась. А вот пятый: вроде, и графика хорошая, и Хогвартс проработанный, но самой игре действия, интенсивности не хватало. Скучная она какая-то получилась :( Надеюсь, в 6 исправятся :)

Arthur Dent
05.05.2009, 22:01
но самой игре действия, интенсивности не хватало
вот да, я в неё начал играть после первых трёх, четвёртую пропустил, как то всё вязко, долго стало, да и Рон с Гермионой мешают:))Тормозные они какие то.

Aelin
05.05.2009, 22:03
VoVo4k@,
О,да. Я даже от них сбежать пыталась:Grin:Безуспешно)

Arthur Dent
05.05.2009, 22:05
Aelin, Помню, в главном зале нужно было взять у одной книгу, а для этого обойти стол, проход узкий, так они все втроём туда влезли и не вылезли, пришлось выходить из игры.

Aelin
05.05.2009, 22:10
VoVo4k@, у меня что-то подобное было) А ещё,я помню,как забралась на почтовую башню, вылезла с другой стороны и убежала. А они меня только за мостом догнали:lol:

Homma
05.05.2009, 22:23
В пятой части появился довольно оригинальный способ каста заклинаний- мышкой. Жалко только нельзя аваду кедавру, империус, и круциатус скастовать. Хотя оно и понятно- противоречит сюжету. А так, серия для аркады "по лицензии" смотрится очень достойно.

Arthur Dent
05.05.2009, 22:25
Homma, Вот только игра не всегда адекватно на движения мышкой реагирует, или это только у меня?

TiRTo
05.05.2009, 23:08
VoVo4k@
Да нет, так оно. Но стоит приноровиться к движениям, как все спеллы самостоятельно отлетать станут)
Кстати, помнится мне, что в пятой части мне не удавалось найти каких-то 10 очков опыта... А так хотелось все ролики увидеть...

Arthur Dent
05.05.2009, 23:22
TiRTo, Я сначала игнорировал эту комнату, но когда зашёл, уходить не хотелось. Очень интересно сделали эти ролики с актерами и разработчиками.

TiRTo
05.05.2009, 23:27
VoVo4k@
Особенно было приятно на Эмму Уотсон полюбоваться в неофициальной обстановке)) Мне эти ролики тоже понравились. Отсюда и судорожные попытки найти этот проклятый последний шарик с опытом))

Imagine
05.05.2009, 23:30
Imagine, А это так важно?)))

Ну да..)

Man1AK, я про русскую, от ЕА.

Lokelani
06.05.2009, 00:49
Подумала-подумала, да сегодня загрузила вторую часть, но на первой же минуте стало скучно) Не, всё-таки уже не прикалывает, в детстве нравилось, а сейчас уже нет. Мне подавай с такой графикой, как в пятой части=)
У меня Гаррика пятого сначала была пиратка, потому когда я заходила в ролики, там был чёрный экран и висло. Потом купила сборку, то уже смотрела без проблем и играла с русской озвучкой, а не с английской. Мне как-то эти голоса))

AKIN
06.05.2009, 09:21
Lokelani, у мя в пиратке всё видео было, хотя это очень странно

Red-vampir
06.05.2009, 10:09
Хорошая игрушка! Бродил в первых четырех частях, но потом забросил это дело...

Lokelani
06.05.2009, 14:18
AKIN, Да вот тоже было, но после просмотра ролика висло. Есть подозрение, что это из-за того, что на встроенной видеокарте мне пришлось поставить самое низкое разрешение, а когда у меня появилась лицка, то видеокарта уже была более-менее нормальная для игры, можно было ставить и на высокие. Пару раз у меня игра висла именно из-за разрешения.

Aelin
06.05.2009, 14:22
AKIN, у меня тоже всё видео было. Я даже открыла все ролики кроме последнего:не могла найти какой-то секрет за мостом,около почтовой башни. Так для меня это и осталось загадкой (хотя,вроде всё испробовала).

Нарутo
06.05.2009, 15:53
Больше всего понравилася Орден Феникса- там хоть есть где можно побродить и замок очень огромный.

МефРА
06.05.2009, 15:55
Нарутo,в пятой мне управление не понравилось,да и сама игра каккая то не та.Больше всего мне ТК и УА понравились.Особенно ТК-на дуэлях можно неплохо нажиться,да интересно.

TiRTo
06.05.2009, 15:56
О, да - замок в пятой части действительно огромен) И практически не ограничивает в передвижениях. Декорации игры получились очень и очень качественными и интересными. Помнится, был ещё один ролик, целиком посвящённый созданию виртуального Хогвартса. Довольно занимательное видео.

AKIN
06.05.2009, 15:56
МефРА, в 6 части тоже дуэли будут и это радует

Игроmen
06.05.2009, 17:42
Шестая часть обещает быть самый лучшей.Говорят там будет все!(как во всех частях, кроме четвертой)Где то в инете читал)

Lokelani
06.05.2009, 19:50
Игроmen, Что всё? XD А 7 будет ещё круче)

Imagine
07.05.2009, 03:10
Нарутo,в пятой мне управление не понравилось

А что с ним? Мне наоборот понравилось стиками дергать, не кнопки давить...

МефРА
07.05.2009, 11:07
Imagine,ну не любдю контролеры консолей-мне мышки и клава родные.Да и по эргономике не подходят мне стандарные.Платить ~1,500 за управу-я лучше лицензионку куплю(или даже три лицензионки),и 10 пираток.Илди наушники.Но управление кокаето левое.Как я парился с этими заклятиями!Концепция второй части-самая лучшая.

Thunder
07.05.2009, 17:38
Я играл во все части и жду шестой, но мне понравилася только 3,4,5 ну и Quidditch World Cup!

Imagine
08.05.2009, 02:34
МефРА, Ну да, тут ты прав - у всех свои вкусы. Но я имел ввиду немного другое, хотя и смысл был непрямой. Я имел ввиду, что на компе порт с ПС3, ИксЯщика360 - а у них сделано под стики - и вот с этим-то игры справились.

AKIN
08.05.2009, 10:47
Imagine, с ПС 3 не портируют, ток с ящика.

МефРА
08.05.2009, 13:11
Imagine,ну могли бы под ПК заклятья адамптировать.Ходить на клаве Поттеров-вообще пытка,а в дуэлях можно руки Поттеру сломать.Ну вот АС-там порт управления был более менее-все под руой,альтаир куда надо прыгает.Правда игру жрала намного больше ресурсов.

Imagine
09.05.2009, 01:07
МефРА. Ты неправильно рассуждешь: ЕА не сделали хороший порт(в частности управления) не от того, что им не хотелось. Сам знаеш как на комманды ЕА давит их верхушка.

Соглашусь с боями. Даже на Боксе это неудобно.

Не соглашусь с Ассассином - управление страшное(не в сравнение с Гирзами - там управление идеальное, для порта), ПК версию брал только из-за перевода, да и Коллекционки.

AKIN, да вообщето портируют... Просто если игра есть и на ящике и на плойке - легче с системы майкрософта.

AKIN
09.05.2009, 10:38
в чём прикол убирать прыжок из игры?

Arthur Dent
09.05.2009, 13:40
AKIN, Тебе его так сильно не хватало чтоли? По моему и так удобно.(4 часть, отдельный разговор)

МефРА
09.05.2009, 14:12
Imagine,если сравнивать орт АС и UGbJA то все-таки в АС ты в стену не упирался.Хотя камера там и там плоховата.

Mike 007
09.05.2009, 14:18
В целом неплохая серия. Дли игр по фильму очень даже хорошо. Меньше всего понравилась четвертая часть (чересчур линейная по сравнению с другими). Больше всего третья и пятая.

AKIN
10.05.2009, 04:05
VoVo4k@, так я про неё, родимую

Игроmen
10.05.2009, 20:37
Добавлено через 1 минуту
Больше всего третья и пятая
Ну третья мелкая больно была, а вот вторая затягивала.Со своей тайной комнатой в виде бонуса.Вторая часть вообще была пока что самой лучшей.

AKIN
11.05.2009, 10:10
Игроmen, ага со своими подогружениями каждые 5 минут. 5 лучшая

TiRTo
11.05.2009, 22:29
О_о Холивар по Гарии Поттеру?.. Даёшь))
На мой взгляд, самой лучшей игрой про Гарри был Кубок по Квиддичу)) По крайней мере, когда я сравниваю количество плюсов и минусов всех частей, именно Квиддич выигрывает по всем пунктам

KiLlerS
13.05.2009, 15:10
AKIN,
ты на чем ее играл? на калькуляторе? нет там и не было никаких дозагрузок?
2 лучшая :)

AKIN
13.05.2009, 15:43
KiLlerS, раньше крутых компов не было. Ну а дозагрузки после каждой двери, просто иногда случаются и перед каждой миссией

KiLlerS
14.05.2009, 10:48
AKIN,
незнаю, на моем 733 она просто летала.. я так логически предпологаю, что и 5 "дозагружаться будет" на старых машинках.. так что это не критерий..

AKIN
14.05.2009, 11:19
KiLlerS, у мя тоже летала, просто гаррик с палочкой оч часто вылазил:confused:

Игроmen
16.05.2009, 01:13
На мой взгляд, самой лучшей игрой про Гарри был Кубок по Квиддичу
Да это же спортивная игра.Кто забьет больше голов.А гарри поттер это по большей части квест!Имеется ввиду 1-5 часть, кроме четвертой.

KiLlerS
16.05.2009, 10:55
Игроmen,
гарри потер был и останется аркадой-платформером..

МефРА
16.05.2009, 23:39
Дата выхода игры Гарри Поттер и Принц-Полукровка

http://potterrus.hpn.ru/admin/spaweditor/uploads/images/harry_potter_and_the_half-blood_prince.jpgВ сентябре прошлого года компания EA (http://potterrus.hpn.ru/out.php?site=www.ea.com/) официально сообщила о том, что игра Гарри Поттер и Принц-Полукровка не выйдет зимой 2008, как было запланировано изначально.
Тогда нам пообещали, релиз состоится в августе 2009 года, одновременно с выходом на экраны одноименного фильма. Чуть позже релиз фильма сместился на середину июля 2009, а сегодня ЕА назвала окончательную дату релиза игры.
Гарри Поттер и Принц-Полукровка поступит в продажу в версиях для Wii, PS3, Xbox 360, PS2, PSP, DS, PC и Mac (надеемся, что ничего не пропустили, хотя ЕА наверняка забыла упомянуть мобильные телефоны) 30 июня этого года.
Что касается самой игры, то разработчики обещают более разнообразный геймплей, а также поддержку нового аксессуара MotionPlus в версии для Wii.

Imagine
17.05.2009, 03:34
ЕА придурки. Расскажут историю до выхода картины. Во дают.

AKIN
17.05.2009, 04:58
Imagine, так и с четвёртой и пятой было

Imagine
18.05.2009, 00:50
AKIN, ага. Надеюсь, локализация опоздает к мировому релизу))

TiRTo
19.05.2009, 14:34
Imagine
Расскажут историю до выхода картины
... Ну, книги-то ещё раньше вышли)) Фильм не принесёт, на мой взгляд, никаких откровений по поводу сюжета, так что игру можно будет спокойно проходить до просмотра фильма. Разумеется, если вы читали книгу. Но разве её хоть кто-то в этой теме не прочёл?)

Imagine
21.05.2009, 00:40
TiRTo, ты прав. Но вот моя сестра(часто меня выгоняет из-за компьютера, чтобы погамать) не читала))) а Гарри Поттера любит.

TiRTo
21.05.2009, 15:30
Imagine
И всё же я думаю, что даже если пройти игру до просмотра фильма, кино тоже будет интересно смотреть. Всё равно игры про Гарика не копируют фильмы, а если и пытались когда-нибудь копировать, то у ЕА это получалось не слишком хорошо)

Aelin
21.05.2009, 21:01
Единственное, что они могут испортить- так это по натыкать в игру роликов из фильма. Поэтому, я лучше сначала посмотрю фильм, а потом сяду за игру. В конце концов, никто нас не заставляет бежать в магазин за игрой, как только она выйдет. Можно и потерпеть чуть-чуть)

МефРА
28.05.2009, 19:23
Новый трейлер игры

[I] http://potterrus.hpn.ru/admin/spaweditor/uploads/images/games_halfbloodprince_trailer_02.jpgБыл выпущен новый трейлер игры "Гарри Поттер и Принц-Полукровка". В трейлере присутствует много новых кадров, некоторые из которых могут быть спойлерами для шестого фильма о Гарри Поттере, особенно сцены сражения в конце.

http://www.youtube.com/watch?v=3HP5SEfHr5Y&eurl=http%3A%2F%2Fpotterrus.hpn.ru%2Findex.php%3Fp age%3D2%26mod%3Dnews%26id%3D1378&feature=player_embedded

Меня радует система уклониния в бою, но графика видимо не улучшилась.Для меня это не критично, но буржуи на Западе игру по мотивам фильма купять еще меньше людей.

Brais
31.05.2009, 01:13
Новый трейлер игры Красиво. Что-то там было про мультиплэйерные дуэли.. любопытно

Imagine
01.06.2009, 02:41
новый трейлер
Класный трейлер. Утверждаюсь в мнении, что куплю лицензию.

Man1AK
01.06.2009, 11:54
Новый трейлер игры
Хогвартс, судя по всему, перекочевал из 5-ой части без особых изменений. Графика также осталась уровня 5-ой части, хотя возможно к релизу игра разживется парочкой-другой графических фич. Новые эффекты заклинаний или все же новые заклинания? - вот какой вопрос мучает после увиденного трейлера. И конечно же, Квиддич - только ради этого стоит поиграть в игру
Что-то там было про мультиплейерные дуэли.
Весьма интересно.

Lokelani
01.06.2009, 12:02
Графика также осталась уровня 5-ой части, хотя возможно к релизу игра разживется парочкой-другой графических фич

Всё равно персонажи выглядят несколько иначе, Гарри какой-то толстый, например)
Алсо, она будет точно не хуже 5, в которой хоть и было вроде всё тип-топ, но много чего не хватало, потому было скучновато.

Skyhold
01.06.2009, 17:41
Посмотрел трейлер, бодрячком смотрится. Хогвартс остался тем же, графика без изменений, как заметил уже Man1AK. Но думаю, разрабы смогут нас удивить новыми локациями, квиддичем и бонусами, которые были в 5 части. Про дуэли "мультиплеерные" пока не совсем понял, но выглядит круто. Выбирай соперника и используй авада-кедавра. %)

Man1AK
01.06.2009, 21:48
но много чего не хватало
например, авада кедавра %)

Если нам снова предложат бегать с недо-Роном и Гермионой как в 5-ой части, которые вечно застревают в дверных проемах - я буду разочарован

Lokelani
01.06.2009, 21:52
Если нам снова предложат бегать с недо-Роном и Гермионой
Я бы хотела просто за них поиграть, а не чтобы они за мной бегали и мешали ходить

Aelin
01.06.2009, 21:53
Lokelani,что-то наподобие 4 части? Да, я бы тоже не отказалась)

Lokelani
01.06.2009, 21:55
Гарри далеко не самый мой любимый персонаж, но там по-моему без разницы за кого играешь) Вот если бы у каждого были свои заклинания.

Hast
01.06.2009, 21:56
Вот хоть убейте, а моей любимой частью игры остаётся узник азкабана =/ На втором месте орден. Трейлер вроде понравился, жду релиза... очень хочется поиграть.

Aelin
01.06.2009, 22:01
Гарри далеко не самый мой любимый персонаж, но там по-моему без разницы за кого играешь) Вот если бы у каждого были свои заклинания.
Да, мне он тоже не особо нравится. В 4 мне нравилось то, что от них в боях хоть какая-то польза была (особенно, если карточки правильно подберешь).

Alstreim
01.06.2009, 22:27
что-то наподобие 4 части?
Скорее как в 3-ей. Там это появилось раньше и сделано куда лучше чем в 4-ой. И там как раз были уникальные способности у каждого героя. Гарри убивал дементоров, Гермиона управляла животными, а Рон, точно не помню, но по моему перепрыгивал через разные препятствия...

Aelin
01.06.2009, 22:50
Alstreim,а точно...а я уж и забыла. Тогда да, пусть лучше нечто наподобие 3)

Skyhold
03.07.2009, 18:00
Наверно мне память изменяет. В 5 части был Почти Безголовый Ник в качестве хэлпа?

Хлор
03.07.2009, 19:47
DJ_SYLAR
Иногда. А вот в 6 части он в качестве хэлпа практически постоянно.

Skyhold
03.07.2009, 20:11
Иногда
Я лично в 5 части проходил все сам и ни разу у него помощь не брал, странно. %)

AMP
03.07.2009, 20:30
А по моему в пятой части плакса Миртл вылезала иногда. Ника я чето не припомню. Кстати еще тупо что в 5 и 6 играх приведения по замку не летают, как будто это так сложно сделать было.

Dirge
03.07.2009, 21:28
А по моему в пятой части плакса Миртл вылезала иногда. Ника я чето не припомню.
И Миртл была и Безголовый Ник тоде был.

AKIN
07.07.2009, 13:16
С меня Шапка:http://igromagic.ixbb.ru/uploads/0009/ec/87/19-1-f.png, с вас плюсик за старание

Onimusha
12.07.2009, 19:37
Скажите пожалуйста, чтор такое клуб О.Д. и кто такие мракоборцы?

Man1AK
12.07.2009, 19:44
Onimusha
Ознакомься с творчеством Джоан Роулинг, ок.

Lokelani
12.07.2009, 19:50
Onimusha, или зайди в гугль

Lan
12.07.2009, 19:51
А если лень. то посмотри хотя бы последний фильм(но книги лучше, да).)))
ОД- Отряд Дамблдора. Если коротко, то ГП как бы собрал группу учеников и начал обучать их защите от темных искусств.
А мракоборцы? Что тут непонятного? О_О Короче, это магические полицейские. :D

RmiAnna
13.07.2009, 13:26
это магические полицейские
скорее оперА=))

[sir]koshara
15.07.2009, 19:54
Короче, это магические полицейские.
Точнее: борцы с Темными Искусствами и темными волшебниками в частности.

Гвоздь
02.08.2009, 17:28
Такой вопрос. Дали поиграть лицензионный диск с Гарри Поттером и кубком огня. Установил, запускаю и... Мышки в меню нет, опций тоже (кроме включения субтитров), не управления поменять, не разрешение экрана увеличить. Где находятся настройки, если они есть?

Dirge
02.08.2009, 17:39
Такой вопрос. Дали поиграть лицензионный диск с Гарри Поттером и кубком огня. Установил, запускаю и... Мышки в меню нет, опций тоже (кроме включения субтитров), не управления поменять, не разрешение экрана увеличить. Где находятся настройки, если они есть?
Кажется настройки поменять нельзя.

Talualki
02.08.2009, 17:55
Кажется настройки поменять нельзя.
не кажеться их действительно не поменять.

AKIN
03.08.2009, 03:08
Гвоздь, менять нельзя, играть только на клаве (кривой порт)

Talualki
03.08.2009, 10:42
Гвоздь, менять нельзя, играть только на клаве (кривой порт)
помоему это проблема не только кубка огня но и всех последующих. (в принца не играл не знаю)

Arthur Dent
03.08.2009, 17:45
Talualki, В "Ордене" можно менять настройки.

AKIN
05.08.2009, 05:04
Talualki, мышка во всех остальных есть. в принце вроде тоже можно

MrVivek
22.09.2009, 16:36
У меня два вопроса по "ГП и орден феникса":
1) После того, как амбридж стала дириком школы, я уже выполнил все задания (например, помочь сёстрам Патил "заткнуть" громкоговорители), и сейчас не знаю, что делать. На карте никого, кроме Флитвика, которому я домашку задолжал, нету. А Гермиона, если её спросить, говорит "надо найти всех членов ОД". Что делать нужно? Бегать по школе и искать их всех???
2) Как выполнить домашку для Флитвика? :) Они про какую-то книгу говорят, но где её найти я х/з.
Подскажите, а?

Dirge
22.09.2009, 17:28
Что делать нужно? Бегать по школе и искать их всех???
Искать их и выполнять их задания.

MrVivek
22.09.2009, 17:43
Рафик,
Я же говорю - все задания выполнены. На карте в списке один Флитвик. Или мне бегать по школе и говорить со всеми встречными?

Dirge
22.09.2009, 23:04
Или мне бегать по школе и говорить со всеми встречными?
Нет не надо.2) Как выполнить домашку для Флитвика? Они про какую-то книгу говорят, но где её найти я х/з.
Подскажите, а?
Может быть в библиотеке.

S.T.R.E.A.M.
22.09.2009, 23:09
Рафик, я сам искал, там её нет!

AKIN
23.09.2009, 10:03
MrVivek, прочитай прохождение..... (http://stopgame.ru/help/harry_potter_and_the_order_of_the_phoenix/solution.html)

Julia-10
22.05.2011, 17:05
Вопрос по четвертой части, кубок огня.
Самое начало.
Надо идти в Хогвартс, по дороге подсвечиваются грибы.
Как их взять? Нажимаю удар и чары, не работает.

Skyhold
22.05.2011, 20:30
Как их взять? Нажимаю удар и чары, не работает.
Да там же все просто должно быть. :)
Чтобы уничтожить ядовитые грибы (иначе не пройдешь некоторые места), нужно: "C" на стоящие рядом растения, и прицелившись атаковать грибы. Они уничтожаются.

Julia-10
22.05.2011, 21:26
DJ_SYLAR, cпасибо, я проигнорировала эти грибы.
Сейчас во 2-й главе. Не очень понимаю структуру игры.

Пишет, что для того чтобы попасть в запретный лес, надо найти один большой щит. Для какого-то другого испытания надо собрать еще три больших щита.
В свою очередь, там есть еще и маленькие щиты. Я в них уже запуталась.

Уже попрыгала на крыше, сложила кубики и влезла на башню - дали один щит.
Потом взрывала стены и взяла второй щит наверху за заборчиком.
Потом пошла к пруду и не понимаю, как там щиты брать. Один на стене, к которой не подлезть, другой в пруду - не подплыть. Доступен только щит на одной из башенок, к которой можно кубик подвинуть и решетку открыть.
Их все надо собирать, эти большие щиты?

Artimius
23.06.2011, 18:02
Насколько я сильно обожаю (ну или в юности обожал) книги о "Гарри Поттере", настолько же сильно я ненавижу игры о нём. Они ужасно тупые, заглюченные и просто нечеловечески трудные, что сильно мешает получать от них удовольствия. Все эти обязательные ведения палочками. Сначала курсором, потом умные люди сделали это на клавиатуре, но менее убогим от этого данное занятие не стало. Однотипные задания, однотипные примитивные монстры, общий игровой процесс в худший традициях аркад. Всё это выведет из себя даже ангела.
Правда, всё сказанное касается в первую очередь первых двух игр о нём. Впрочем, я смотрел в Интернете видео по двум последним частям игры (про принца и мощи соответственно) и по-моему ситуация там ничуть не улучшилась, а где-то ухудшилась даже.
Короче, моё мнение: игры о Гарри Поттере очередная попытка тупо срубить бабла на фанатах, о качестве данного никто особо и не задумывался.

Emix
24.06.2011, 00:01
просто нечеловечески трудные
Да ладно? Они же наоборот рассчитаны на нехардкорную аудиторию. Третью часть, помню, вообще без особых трудностей проходил.

crycrecra
19.07.2011, 20:30
Они ужасно тупые
Тупые
заглюченные
Не встречал
просто нечеловечески трудные, что сильно мешает получать от них удовольствия.
Разве, мне они не показались сложными на максимальном уровне. Не играл правда в последнюю, которую разбили на 2 половинки, поэтому не могу сказать. Хотя слышал, что с 5 части они постепенно переходили на экшен, забыв об аркаде.
Однотипные задания
Идёт всё в общем по книге, но часто нам пихают миссии, которых в книжке не было. Это раздражает.
по двум последним частям игры
Мне, начиная с 5 части, нравилось просто бродить по замку.

Slonic
12.08.2011, 05:31
Первые три игры были в фаворитах, благодаря увлекательному геймплею. (Платформер с волшебной палочкой и полётами на метле же.) Четвёртая часть не понравилась, так как уже не то. Пятая и шестая - вполне гуд, но надолго не увлекли. Седьмая часть - как бы допотопный шутер. У меня давно есть Crysis. x)

Neokris
12.08.2011, 10:34
Оой, игры о ГП - одни из первых, в которые я играла, поэтому осталась масса положительных впечатлений)) правда, играла только в первые три части, в четвертой что-то разочаровалась (дурно попахивало консолями), собственно, я даже книгами заинтересовалась только после игры по второй части)
особенно забавляет, когда вспоминаю свое первое столкновение с каким-то крабом (все бегала вокруг него и не могла понять, как наколдовать "порчу")) и захватывали моменты с мантией-невидимкой..
короче, там есть какой-то свой шарм..

Еще отдельно есть очень даже занятная вещь про квиддич(в игре он не так хорошо реализован) тоже порадовало)

Nelve
13.08.2011, 17:41
Harry Potter Quidditch World Cup
Вот в это играл в свое, время, прикольная штука. Управление, конечно, вырви глаз консольное, но в целом весьма ок, красивые комбо удары, присутствие определенной техники, влияющей на появление снитча... сыграть вечерком с дурзьями самое оно, да и против ботов тоже довольно забавно.

Остальные игры по ГП не привлекли... первые 3 ещё более-менее и вывозят на сеттинге, про последующие такого не скажешь, увы.

crycrecra
15.08.2011, 21:36
да и против ботов тоже довольно забавно.
Правда не очень сложно. Вообще не сложно.
про последующие такого не скажешь, увы.
В пятой можно было осмотреть полностью замок, а в остальных всё повторили.

Julia-10
04.10.2011, 03:23
А по какому принципу игру Орден феникса сейвы делает? Нажимаю на "Сохранить", откидывает назад (т.е., допустим, я была в библиотеке, а она меня откинула в гостиную Гриффиндора). Там никаких сохраняющих книг на этажерках нету, как в предыдущих играх?

Ну управление корявое, просто жуть. Даже в 4-й части проще было, всего 2 клавиши и передвижение. А здесь - левая кнопка мыши, правая кнопка мыши, да еще и два набора клавиш.

Athar
09.10.2011, 17:10
Играл только в Узника Азкабана (довольно-таки милая аркадка на вечер) и Дары смерти ч.1 (квинтэссенция маразма, типично-игра-по-фильму). Есть ли в серии еще что-нибудь достойное внимания, и больше похожее на третью часть, или же знакомство с игро-поттериадой можно закончить?

benzopil
09.10.2011, 17:44
Есть ли в серии еще что-нибудь достойное внимания, и больше похожее на третью часть
Ну первые две например, плюс Order of the Phoenix не так плоха была. По крайней мере было чем заняться там.
Ну и Лего разумеется.

Julia-10
10.10.2011, 00:51
*Ath@r*, я играла в первые пять.
Все интересные по-своему.

Пятая часть про орден Феникса очень похожа на узника Азкабана. Только там мы карточки собираем, а здесь ремонтируем замок, чтобы потом получить бонусные ролики и кубки. Пароли к портретам тоже ищем. Вообще, пятая часть очень легкая. Присутствуют три партии в шахматы, четыре партии в плюй-камни (игры на меткость), две партии во взрыв-кусачку (на быстроту реакции и внимательность). Но они необязательные. Сам сюжет простой - сначала собираешь команду, почти каждому члену команды че-то нужно, как сделаешь, он к тебе придет. Потом разучиваешь заклинания и сразу же идешь воевать с Волан-де-Мортом. Все остальное - необязательно. Если не заморачиваться дополнительными заданиями ради кубков, игра короткая.

Четвертая часть - один экшен, фиг пройдешь. Только по клавиатуре лупишь, потому что враги повсюду и постоянно. Но ничего, я доиграла. Там нужно было прокачивать персонажа, которого ты выбрал на очередное испытание. Игра странно срежиссирована - по несколько раз надо было возвращаться на одни и те же испытания, чтобы собрать щиты. Я собрала 32 из 38, потом уже надоело.

Мне вторая часть нравится - там все такое волшебное. Игра сложная, требует аккуратности - не так прыгнул, Гарик помер. И надо переигрывать. Зато ходишь и ищешь тайные комнаты, колдуешь себе.

В первой части очень напрягал квиддич и все с ним связанное. И это было обязательным заданием (практически невыполнимым, потому что надо было с бешеной скоростью по кнопкам лупить, чтобы его поймать).

Athar
10.10.2011, 01:35
Лего
Не-не-не, от квадратных мордочек решительно воротит. И конструкторы у них посредственные.(Пятая часть про орден Феникса очень похожа на узника Азкабана.
Окей, гляну.)Четвертая часть - один экшен
Седьмая часть тоже, на самом деле. Волшебная палочка - как автомат/дробовик/гранатомет в зависимости от выбранного заклинания (некоторые "выстреливают" одиночными зарядами, другие - очередями, для сотворение третьего Гарику приходится опускаться на колено, причем очевидно видна "отдача"...), бегаем по клонированным локациям, бьем клонированных пожирателей смерти, пьем литры валяющихся на дороге зелий с непонятными эффектами... введен такой пункт, как прокачка Гарика, но между первым и двадцатым уровнями я разницы не заметил. Головоломки и худо-бедно-мини-игры отсутствуют как таковые. В общем - одна печаль.Мне вторая часть нравится - там все такое волшебное. Игра сложная, требует аккуратности
Тоже посмотрю, спасибо.)

Julia-10
10.10.2011, 01:39
*Ath@r*, в пятой части должен быть хороший коврик для мышки, потому что там заклинания такие, что надо мышкой со страшной скоростью крутить.
Особенно мне понравился левикорпус - так изящно Гарик изворачивается, когда его рисует. Бои очень красиво сделаны, я их со своей квестовой неуклюжестью с первого раза прошла. Проиграть невозможно.

Щас поставила себе шестую часть. Попробуем.

Skyhold
12.10.2011, 15:01
*Ath@r*, Орден Феникса мне в свое время понравился, всегда мечтал заглянуть в разные части замка. Еще Принц-Полукровка можно попробовать, но, на мой взгляд, так себе игра, вытягивает ее интересное нововведение - варить различные зелья, смеси, настойки. Дары Смерти так вообще унылая. Не стоит даже браться.

PlanCoc
12.10.2011, 15:18
Есть ли в серии еще что-нибудь достойное внимания, и больше похожее на третью часть, или же знакомство с игро-поттериадой можно закончить?
Раз понравилась третья, то имеет смысл ознакомится и с первыми двумя. Они похожи по механике, да и, на мой взгляд, первая-вторая во многом даже лучше будут.
Четвёртая - невразумительный экшен, в который просто неудобно и неприятно играть. Не осилил, хотя пробовал несколько раз.
Орден Феникса и Полукровка мне показались пресноватыми и однообразными, посоветовал бы проходить только любителям Гарри Поттера.
Ну а обе части Даров - сплошное недоразумение. Обидно, что игровая серия так печально закончилась.

Julia-10
06.11.2011, 16:16
Поиграла в принца-полукровку. Вообще, эта часть должна была быть самая трагичная, а в игре после смерти одного из главных героев предлагают продолжить и щиты пособирать. Делать я этого не стала и игру снесла.
Часть очень короткая и представляет из себя многократное повторение трех заданий - сварить зелье, поиграть в квиддич и подраться на дуэли.
В общем, неинтересно.