PDA

Просмотр полной версии : [Архив] Death Note

Страницы : [1] 2 3 4

Чёрный Плащ
24.02.2009, 21:22
ФИНАЛ
АЛЕКС ТЕЙЛОР (КИРА) И ДОМИНИК ОУЛ (ДЕТЕКТИВ) ПОБЕДИТЕЛИ

Правила
1. Цели игры
В городе резко возрастает преступность. 15 членов Парламента, что бы пресечь криминал, каждый вечер садят за решетку одного из подозреваемых, которого выбирают на общем голосовании. Однако в парламент входит и сама мафия, которая использует свое положение для уничтожения парламента. А кто-то один из них - это Кира, который рано или поздно убьет их всех.
В игре всего 3 группировки: честные жители (9 человек), мафия (3 человека) и Кира. Цель каждой группировки - полное уничтожение остальных.
2. Как в это играют
Набирается 15 человек. Случайным образом я анонимно присваиваю каждому из них роль (социальный статус), который не меняется всю игру и имеет свои способности. Список социальных ролей:
Мирные жители
Обычные честные люди Нью-Йорка.
Честные жители (ЧЖ, "чижики") - простые члены Парламента. Они - большинство в игре (10 человек), однако ничем не выделяются. Ночью спокойно спят, а вечером ходят на голосование.
Полицейский - очень властный пост, защитник города. В трудные времена может утром зайти каждому в дом с орденом на обыск, и определить настоящий статус человека, а также при его определении обеспечить защиту в течении следующей ночи (правда, он не сможет тогда провести обыск). Кроме того, только он может подтвердить свою личность как полицейского с помощью ведущего (в этом случае на 1 ночь полицейскому ставиться защита от мафии).
После заключения он сразу же узнает статус посаженного (в отличии от остальных, которые узнают его на следующий день). Также к нему переходит Тетрадь Смерти в случае ареста Киры (см. ниже).
Мафия
Продюсеры передачи "911".
Мафиози - трое самых сильных бандитских элемента в городе. Все мафиози входят в Парламент, что позволяет им командовать городом. Ночью преступники собираются для того, что бы убить одного из члена парламента. Помимо "приезда в гости всей бандой", один раз за игру могут нанять киллера - тот по желанию заказчика может смоделировать простое убийство или суицид.
Если один из членов банды погиб перед выходом в люди, то преступления на одну ночь отменяются и мафия оплакивает своего брата.
Однако мафия беспощадна к предателям. Если все члены банды кроме одного укажут целью именно его, то он умрёт от рук своих уже бывших друзей.
Нейтралы
Нейтралы - персонажи, которые изначально не ввязаны в какую-либо группировку. Однако в процессе игры они могут выбрать любую из сторон, и менять её сколько угодно раз. В случае, если нейтральный персонаж не выбрал группировку до конца игры, он считается автоматически проигравшим.
Что бы подтвердить причастность к кому-то, нужно, что бы обе стороны уверили ведущего по ЛС. Если же есть обман - то я не скажу вам об этом, однако вы так и останетесь нейтралом.
Журналист - человек, который очень любопытен. Ночью, как и все жители, спит, но почти весь день посвящает расследованию. Способен один раз за день сравнить (именно сравнить!) статусы любых 2х игроков.
Детектив - частное лицо, которое желает докопаться до истины. Действует ночью, способен узнать статус любого или без вопросов пристрелить.

Игровой день делится на времена суток, и именно в которые должны предприниматься какие-то действия (например, голосование или убийство - см. описание статусов). Ночь - от 19.30 до 9 часов по Москве; день - всё остальное время. Утром для полицейского считается действие после ночи, т.е. если отошлете мне его ночью - я автоматом перенесу на утро.
Каждую ночь мафия совершает убийство; каждый день всеобщим голосование парламента садят за решетку того, кого считают мафиози и за кого было отдано больше всех голосов. После заключения все узнают настоящий статус посаженного, а игрок выбывает из игры (как и убитые).
Суть игры - в обсуждение, кто есть кто. Лишь мафия знает членов своей группировки; остальные люди ничего абсолютно не знают об окружающих. Любой может обьявить себя, например, полицейским и ничего за это не получить. Проверить личность человека могут только оговоренные персонажи, а подтвердить - только полицейский.
Голосование (т.е. выяснение, кого садить) идет весь день и своё решение (а также доводы) можно менять сколько угодно раз до наступления ночи. Также не запрещены ЛС, аськи и прочие способы взаимодействия с другими игроками (вплоть до создания союзов). В конце подсчитываются голоса, и на утро с помощью газеты объявляется личность осужденного, а также все убитые.
Конец игры - когда в игре выжила только одна группировка (нейтралы не в счет).

3. Тетрадь Смерти и Кира
Дар богов, который случайно попадает в руки одному из честных жителей. Владелец тетради автоматически становиться Кирой, и его цель - убить остальных членов Парламента. Если владелец по каким-то причинам сменился, то независимо от прошлого статуса он тоже становится Кирой (например, полицейский тоже может стать Кирой).
Единственный случай, когда тетрадь считается выбывшей из игры - если её владельца убил киллер. Или тетрадь уничтожил новый владелец.
В случае, если банда мафии убила владельца тетради, один из них (случайно) без огласки остальным получает тетрадку. Что с ней делать - его выбор. Однако если в банде есть тот, кто уже использовал тетрадь, то тетрадь автоматом переходит к нему.
Если Кира попал в заключение, тетрадь попадает в руки полицейскому как вещ. док.
Правила Тетради:
1) Если записать имя в Тетрадь, то человек умрет.
2) Человек умрёт через 6 минут 40 секунд после записи. За это время можно указать причину смерти.
3) Что бы человек умер, нужно знать его имя, а это возможно только если личность окончательно выдвигалась в претенденты на заключение.
4) Тетрадь может убивать в любое время суток, но только 1 раз в сутки.
5) Никто не может узнать при установке личности владельца Тетради, кроме детектива.
6) При желании человек может получить глаза бога смерти. Он получает способность узнать имя любого члена в парламенте, но теряет защиту от обысков.
7) Если владелец Тетради убит, тетрадь переходит убийце.
8) Человек может отказаться от владения Тетрадью и передать её другому. Тогда он обретает прежний социальный статус. Тот, кому передалась Тетрадь, не может узнать предыдущего владельца, но знает прошлых жертв.
9) Тетрадь можно уничтожить. Однако как только вы запишите имя первой жертвы - вы становитесь Кирой.
Если тетрадь уничтожена или перешла в руки киллера, то Кира как соперник выбывает из игры.

4. Правила приличия
Во-первых, активность. Игра идет в реальном времени, так что учитывайте это. Игроки, которые не будут голосовать или учавствовать в других мероприятих, автоматически зачисляются в слоупоки. Два раза поленитесь - и на нары. За тунеядство.
Во-вторых, аргументы. Вы должны сказать ,почему думаете, что Вася - мафия. В обычной игре обычно поводом для подозрения служат шорохи и мимика; в сетевой игре обычно учитывают поведение людей. Поэтому следите за окружающими и думайте.
В-третьих, мертвые молчат. Если вы выбыли из игры (ты убит или посажен), вам запрещено говорить в теме вплоть до завершения. Наказаний не гарантирую, но надеюсь на помощь модераторов в тяжелых случаях.
В-четвертых, скрины переписки. Очень не рекомендую этого выкладывать - во-первых, игра быстро теряет смысл, а во-вторых - предателей убивают. Или калечат жизненно важные места и потом их вешают на гвоздик.
И, наконец, аккуратнее составляйте посты. Флуд не по теме наказуем правилами, поэтому следите за дискуссией. А то закроют игру, и виноваты будете в этом...
5. Примечания
Комбинации "один на один". Если остался 1 с группировкой и нейтрал - побеждает группировка. Если осталось два нейтрала - то каждый нейтрал сам выбирает группировку.
ЧЖ и Мафия - победа мафии
ЧЖ и Кира (без глаз) - победа ЧЖ
ЧЖ и Кира (с глазами) - победа Киры
Мафия и Кира (без глаз) - победа Мафии
Мафия (без киллера) и Кира (с глазами) - победа Киры
Мафия (с киллером) и Кира (с глазами) - победа Мафии
Время исполнения. Считается, что кто раньше прислал действие (например, детектив решил убить человека раньше мафии, которая тоже планировала его убить), то и выполнил раньше действия. Но! Если детектив пришел позже мафиозов к человеку на максимум 30 минут, то он узнает мафию! Если на <10 минут позже - троих, если <20 - двоих, а если только успел - одного. Также верно и обратное. Тех, кого "спалили", узнают при этом имя свидетеля но не узнают, кого именно он заметил.
Время. Напомню, что игра делиться на 2 "стадии" - день (от 9 до 19:30 часов по Москве) и ночь (соответственно от 19:30 до 9 часов). Действия, которые совершаются ночью, должны быть "совершены" (т.е. отправлены мне в ЛС/аську) именно ночью. Днём общение на "конференции" (т.е. в этой теме) запрещено и карается вскрытием статуса (да, я жесток).

Список игроков

1. Винсент Марнози (http://forum.igromania.ru/member.php?u=244364) - tar6et - ЧЖ
2. Антон Уайт (http://forum.igromania.ru/member.php?u=260534) - АК-09 - Мафия
3. Джон Джонсон (http://forum.igromania.ru/member.php?u=241654) - classik - ЧЖ
4. Алекс Тейлор (http://forum.igromania.ru/member.php?u=142967) - (SNORK) - Кира
5. Боб Трахтенберг (http://forum.igromania.ru/member.php?u=187157) - Нарру - Мафия
6. Денни Вей (http://forum.igromania.ru/member.php?u=173398) - STYLLE - ЧЖ
7. Михаил Суонсон (http://forum.igromania.ru/member.php?u=237833) - Slayd - Мафия
8. Мэтью Маконери (http://forum.igromania.ru/member.php?u=190627) - турбик - ЧЖ
9. Доминик Оул (http://forum.igromania.ru/member.php?u=267962) - Ewig Custos - Детектив
10. Уильям о'Харра (http://forum.igromania.ru/member.php?u=169572) - Sеrgi0 - ЧЖ
11. Эдвард Карнби (http://forum.igromania.ru/member.php?u=114497) - Мокасин - ЧЖ
12. Санчез де ла Муэрто (http://forum.igromania.ru/member.php?u=181558) - SanЧez - ЧЖ
13. Рэндэл Джон (http://forum.igromania.ru/member.php?u=234331) - BanD1cooT - ЧЖ
14. Тэд Беккет (http://forum.igromania.ru/member.php?u=143929) - LittleBigDen - Полицейский
15. Кайл Брофловски (http://forum.igromania.ru/member.php?u=232162) - petro94 - Журналист
Выпуски NYT

0. Начало (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5611732&postcount=268)
1. Выпуск 1ый (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5618570&postcount=544)
2. Выпуск 2ой (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5624915&postcount=645)
3. Выпуск 3ий (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5628826&postcount=720)

АК-09
24.02.2009, 21:29
Это что значит я с 9 часов до 8 должен быть на форуме

Чёрный Плащ
24.02.2009, 21:30
АК-09
Нет.
Это значит что если ты - мафия, то сообщение с "кого мочим" должно быть отправлено "ночью".
Договориться о цели можно когда угодно.
Собственно с голосованием так же, хоть один раз загляни, хоть сто.

tar6et
24.02.2009, 21:33
А голосования тоже здесь? Или в личку?

Ещё: почему именно 17 человек? почему так мало ролей (как же врач, женщина и прочие любимые персы)?

АК-09
24.02.2009, 21:34
И ещё имя персонажа выдуманное придумывать ?

tar6et
24.02.2009, 21:35
АК-09, какое хочешь!

Добавлено через 57 секунд
1. tar6et
2. Donald Duck :D
Я правильно заполнил?

АК-09
24.02.2009, 21:36
1.АК-09,
2.Anton White
Правильно ?

classik
24.02.2009, 21:48
попробуем
1.classik
2.John Johnson

Чёрный Плащ
24.02.2009, 21:54
Ещё: почему именно 17 человек? почему так мало ролей (как же врач, женщина и прочие любимые персы)?
Если пройдет успешно, то потом думаю игра получит продолжение. Пока решил не перегружать игру и сконцентрироваться на "как бэ тетрадке".
А голосования тоже здесь? Или в личку?
Конечно здесь, в нём и соль игры. Хотя сговариваться тоже можно.
А это что? Или список появится, когда всё начнётся?
Я не страпелька и не поглощаю весь мир за мгновение :) .

Всех записал.

tar6et
24.02.2009, 21:55
Вы можете здесь тоже быть
А это что? Или список появится, когда всё начнётся?

З.Ы, Афтар молодец.

classik
24.02.2009, 22:00
мне скорее интересно почему так мало народу по той причине что игра быстро закончится. жителей 10= каждую ночь минусует кира и мафиози плюс приговоренный а ведь ещё полицай может убить тоесть быстро всех прибьют. хотя для первого раза...
И ещё тетрадка вылетает тока после убийства её хозяина киллером а киллер может быть нанят тока один раз за игру. не слишком ли большое преимущество у Киры

Чёрный Плащ
24.02.2009, 22:01
classik
Больше народу не соберем, чую.
Кира - одиночка. Два нейтрала, которые к нему могут присоединится - не в счет.
Еще вариант - её можно сжечь, но только тот, кому передали.
блин плохо будет если даже 17 не наберём
Поживём - увидим.
Если соберется 17 слоупоков - тоже легче не будет.

tar6et
24.02.2009, 22:18
Может тогда подождём день-два и сыграем теми силами, что есть?

Чёрный Плащ
24.02.2009, 22:19
Не торопите события. С открытия темы прошел час, и темно уже на улице.

А играть меньшими силами - бред. Сидя на полу еще как-то можно, а вот на форуме точно не катит.

Не гоните панику, а то нас закроют нафиг есчо( .

STYLLE
24.02.2009, 22:57
1. STYLLE
2. Денни Вей

(SNORK)
24.02.2009, 23:21
1) (snork)
2) Алекс Тейлор

KyneP
25.02.2009, 01:43
1. KyneP
2. Шон МакДауэлл

Не знаю насчет участия, ни разу в Мафию не играл. Почитаю, посмотрю

Чёрный Плащ
25.02.2009, 11:52
2. Рюзаки Чичиков
Вот такие имена не надо, всех предупреждаю. Юморить конечно можно, но не так по идиотски.
Не знаю насчет участия, ни разу в Мафию не играл. Почитаю, посмотрю
Записал, для числа. Все равно буду всех проверять перед началом.
Также, если есть желание, в интернете на некоторых форумах вроде есть логи "Мафии".
P.S. Я так понял нельзя выберать имена типо "Гомер Симпсон"?
Верно понял. А вот Гомер Стенли, пожалуй, сойдет :) и т.п.
Записал.

gamelan
25.02.2009, 12:30
1) Slayd
2) Michael Swanson
P.S. Я так понял нельзя выберать имена типо "Гомер Симпсон"?

Dirge
25.02.2009, 13:20
1) Рафик
2) Джек Шепард

Ewig Custos
25.02.2009, 14:03
1.) Ewig Custos
2.) Доминик Оул

gamelan
25.02.2009, 14:15
Мишель Суонсон
Кхм, кхм, Михаил(или Майкл) Суонсон.

Чёрный Плащ
25.02.2009, 14:16
Slayd
Пардон.
Пишите сразу на русском - мой английский поцарапает вам уши.

Ewig Custos
25.02.2009, 14:26
Чёрный Плащ, а каким образом обстоит голосование? Есть ли у обвиняемого (на того, против проголосовали) право попытки переубеждения? И если можно, то могут ли тогда игроки менять свои голоса?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 14:34
Всё легко и просто. Каждый пишет, за кого голосует (а голосуют все), и почему. Обычно увязывается крепкая паранойя, т.к. все анонимны и каждый может сказать, что он, например, коп, и знает, что Вася - мафия.
В итоге я голосом считаю последнее обвинение (например, вы можете в обед написать "Вася мафия, потому что он голосовал за ЧЖ", а вечером "Петя мафия, потому что он в ЛС предложил мне работать с мафией". Причем не факт, что вы не пустили контрданные - это не возбраняется совсем. Но голос пойдет за Петю).
Но пару НО: мнение должно быть аргументированным и вы не должны превращать тему в поток флуда (конечно, намеки наверняка будут, но я надеюсь на волю Киры сея раздела).

Ewig Custos
25.02.2009, 14:37
Чёрный Плащ, можешь объяснить, что случается с теми, кого посадили в тюрьму (убил Кира, убил киллер)? Имею ввиду, игра проходит до тех пор, пока не остается один, и только потом начинается новый набор? Или на смену ушедших сразу же появляются новые?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 14:43
Ewig Custos
"Мертвые молчат" (с)
Посаженные в тюрьму садятся на кол равноценны мертвым. Им запрещено писать в теме (в играх есть вариант "духа Папы Карла", он же "рупор", но здесь такого нету) и вообще вести какую-либо официальную деятельность. Они автоматически "в проигрыше", и поэтому не советую быть мертвым.

А если конкретно - то идет до того, пока не останется одна группировка (чижики, мафия, Кира-сан). Нейтралы не в счёт. Потом я "открываю карты", игра кроется. Ну а дальше, может, кто-то захочет сделать подобную... В общем, если это пройдет хорошо - то, как уже говорил, наверняка будут продолжения :) .

Ewig Custos
25.02.2009, 14:48
Чёрный Плащ, а скажи, ведь необходимо делать намеки, какой у тебя социальный статус? Едва уловимые, но надо? (то, что можно бесстыдно врать, я понял)

Чёрный Плащ
25.02.2009, 14:50
Дело ваше - делать, не делать. Однако если вам поверят, вас могут убить %) .
Хотя поиск союзников - очень важно, особенно в этой игре.
В общем, вопрос личной тактики. Слово "надо" нет.

Ewig Custos
25.02.2009, 14:53
А что делать, если останется один человек из мафии с неиспользованным киллером и Кира? Ничья?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 15:02
Комбинации "один на один".
ЧЖ и Мафия - победа мафии
ЧЖ и Кира (без глаз) - победа ЧЖ
ЧЖ и Кира (с глазами) - победа Киры
Мафия и Кира (без глаз) - победа Мафии
Мафия (без киллера) и Кира (с глазами) - победа Киры
Мафия (с киллером) и Кира (с глазами) - победа Мафии

Ewig Custos
25.02.2009, 15:04
Про нейтралов не сказано. В конце игры они будут обязаны примкнуть к чьей-либо стороне?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 15:06
Если остался 1 с группировкой и нейтрал - побеждает группировка. Если осталось два нейтрала - то нейтралы независимо друг от друга выбирают группировку (кроме Киры), и потом все идет согласно схемке.

Ewig Custos
25.02.2009, 15:11
Чёрный Плащ, а ты сам-то играешь? Тебя в списке не видел

gamelan
25.02.2009, 15:12
Ewig Custos,
Он, я так понимаю, ведущий.

Чёрный Плащ
25.02.2009, 15:14
Ewig Custos
Ведущий в такой игре обязателен, иначе будет дурдом.
Сам я им пока побуду. Надо же будет потом смайлик :facepalm: в случае неудачи сделать или зачитать итоги игры в обратном.

Тебе лично совет - почитай статью в википедии (ссылка в первом посте), многое прояснится.

Sеrgi0
25.02.2009, 16:19
Ух ты, такая заморочка, и просто до посинения:sot: Участвую, без вариантов!!
1) Sеrgi0
2) Уильям о'Харра (вроде так пишется:D)

Чёрный Плащ, мафия договаривается об убийствах по ЛС?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 16:27
Всех записал.
Чёрный Плащ, мафия договаривается об убийствах по ЛС?
ЛС, аськи - любые средства связи. Конкретно о том, как они меня оповещают об жертве, узнают сами мафиози :) .
tar6et
Да, неплохо бы сменить. Впрочем, если влом - пусть так уже будет.

tar6et
25.02.2009, 16:52
Чёрный Плащ, тут без меня вопрос зашёл об именах, мне тоже поменять?..)))
1. Дональд Дак

Мокасин
25.02.2009, 17:00
1. Мокасин
2. Эдвард Карнби

Sеrgi0
25.02.2009, 17:02
Так, далее. :)
По поводу нейтралов:
Журналист - человек, ... Способен один раз за день сравнить (именно сравнить!) статусы любых 2х игроков.
Т.е. ведущий говорит ему, в одной группировке эти люди или нет, так?

Детектив - частное лицо, которое желает докопаться до истины. Действует ночью, способен узнать статус любого или без вопросов пристрелить.
Либо-либо? Только одно действие за цикл?
Однако в процессе игры они могут выбрать любую из сторон, и менять её сколько угодно раз.
Эээ...а смысл? Допустим, Вася зашел за мафию, потом перешел за ЧЖ, рассказал всем, кто на самом деле мафиози и ... все. Да, ему могут поверить, а могут не поверить, но если начнут проверять - окажется, что он был прав, и мафии конец! Или это относится к 2 классам - журналист и детектив? Или это просто я чего-то не понимаю? =//
В случае, если нейтральный персонаж не выбрал группировку до конца игры, он считается автоматически проигравшим.
С этим тоже не совсем понятно. Как вообще вести себя при игре за нейтрала, объясни поподробнее!

Чёрный Плащ
25.02.2009, 17:10
Sеrgi0
Т.е. ведущий говорит ему, в одной группировке эти люди или нет, так?
Да.
Либо-либо? Только одно действие за цикл?
Да. Проверить и сразу убить нельзя.
Эээ...а смысл? Допустим, Вася зашел за мафию, потом перешел за ЧЖ, рассказал всем, что в мафии и ... все. Да, ему могут поверить, а могут не поверить, но если начнут проверять - окажется, что он был прав, и мафии конец! Или это относится к 2 классам - журналист и детектив? Или это просто я чего-то не понимаю? =//
Смысл в том, что они могут предавать своих "новых друзей", или работать двойными/тройными агентами. Тем более, шанс, что Вася-журналюга наткнется на настоящего представителя мафии (а не на полицейского или Киру) не равен 100%.
С этим тоже не совсем понятно. Как вообще вести себя при игре за нейтрала, объясни поподробнее!
Нейтрал отличается от остальных тем, что ему нужно найти очень надежных союзников. Журналист вообще не одиночка (но полезен, особенно когда игроков около 10), а детектив - очень ценный кадр. Однако нейтралов группировки должны "ловить", а последние в свою очередь - думать, куда они хотят. У них есть полный выбор и стиля игры, и всего его смысла.
Да и "проигравший" - формальность... Например, если детектив благодаря соображалке останется один-на-один с Кирой, то это будет отнюдь не проигрыш :) .

tar6et
25.02.2009, 17:23
Чёрный Плащ, тогда пусть я буду *чешет репу* Винсент Марнози

Sеrgi0
25.02.2009, 17:39
Смысл в том, что они могут предавать своих "новых друзей", или работать двойными/тройными агентами. Тем более, шанс, что Вася-журналюга наткнется на настоящего представителя мафии (а не на полицейского или Киру) не равен 100%.
Так он ведет диалог с одним представителем, а не со всей группировкой? И общение происходит не в общем порядке, а в частном?
Нейтрал отличается от остальных тем, что ему нужно найти очень надежных союзников. Журналист вообще не одиночка (но полезен, особенно когда игроков около 10), а детектив - очень ценный кадр. Однако нейтралов группировки должны "ловить", а последние в свою очередь - думать, куда они хотят. У них есть полный выбор и стиля игры, и всего его смысла.
Детективом или журналистом будет нейтрал, решает ведущий? И еще, интересный момент. ЧЖ не знают, кто их окружает, верно? Так как же тогда их группа может подтвердить, что нейтрал к ним вхож, если они не знают точно, кто из них действительно ЧЖ?)))

Чёрный Плащ
25.02.2009, 17:47
Sеrgi0
Так он ведет диалог с одним представителем, а не со всей группировкой? И общение происходит не в общем порядке, а в частном?
Хехе, правильный вопрос. Неумный нейтрал попадет в перепалку быстро. Переговоры идут в любом порядке - мне же отсылают решение сам нейтрал и полицейский (если в чижике), представитель или вся мафия или сам Кира.
Однако если заявки... м... не верны, то я не дам знать. Так же и об обратном. Что ж поделать, нотариусов можно подкупить...
И если его принимают в мафиозную компанию, он участвует в голосовании?
Если мафия разрешит (т.е. все 4 члена группировки дают добро, представитель не катит) - то да. Вообще все договоры идут на личном уровне... Я лишь наблюдаю и привожу в действие последнее решение :) .
Детективом или журналистом будет нейтрал, решает ведущий?
Оба будут в игре. Распределять роли буду буквально на картах - игроков не убедит, но мне не будет стыдно за подтасовку.
ЧЖ не знают, кто их окружает, верно? Так как же тогда их группа может подтвердить, что нейтрал к ним вхож, если они не знают точно, кто из них действительно ЧЖ?)))
ЧЖ в представлении игры всегда были "неорганизованное большинство". Поэтому полицейский - их полноценный и единственный представитель. Однако сами чижики нужны народу - они всё-таки большинство, и от них зачастую зависит, кого посадят.

Вот такие пироги %) .

Ewig Custos
25.02.2009, 18:19
Чёрный Плащ, про именно игру что-то не нашел, но вот что интересно: будет ли в игре ластик смерти?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 18:28
Ewig Custos
Всмысле "именно игру"?
Я просто взял Мафию и пихнул туда Киру вместо маньяка. "Интересно!" (с)
Ластиков не будет. Как и прочих атрибутов, не предусмотренных в правилах.
Бог Смерти вот будет, но на формальном уровне. Можете с ним общаться... Хотя смысл слать ЛС самому себе?

Sеrgi0
25.02.2009, 18:31
или сам Кира.
Ого! А вот это уже интереснее! Нейтрал может поддерживать и Киру? Это добавляет экстрима - куда ни кинь, всюду клин)
Однако если заявки... м... не верны, то я не дам знать
Вот тут интересная ситуация - чижики будут знать о телодвижениях нейтрала, если он зайдет за них, или все на усмотрение нейтрала и комиссара?
Что ж поделать, нотариусов можно подкупить
http://forum.igromania.ru/images/smilies/gigi.gifhttp://forum.igromania.ru/images/smilies/gigi.gifhttp://forum.igromania.ru/images/smilies/gigi.gif
Кстати, я думаю, различные военно-полевые хитрости и прочие импровизации не возбраняются? :lamo:
Хотя смысл слать ЛС самому себе?
:lol:

Ewig Custos
25.02.2009, 18:38
Но ведь Кира-то будет отправлять заявку на убийство тебе, Черный Плащ, так? Может, ты у нас как раз Бог Смерти? Кстати, насчет Киры и нейтрала - это ходить по огню. Как только ты надоешь Кире или станешь бесполезен этому персонажу (если он настоящий Кира), то ничего ему не мешает просто убить тебя, так?

Sеrgi0
25.02.2009, 18:46
Кстати, насчет Киры и нейтрала - это ходить по огню. Как только ты надоешь Кире или станешь бесполезен этому персонажу (если он настоящий Кира), то ничего ему не мешает просто убить тебя, так?
Так это самый шик! Ведь кроме того, никто не мешает чижикам тебя посадить ,если поймут, что ты двойной агент, а мафии-убить тебя! Все дело в том, что Кира это может сделать быстрее... Но у него же возможность убивать только 1 раз в день, ведь так? Так что у него кроме нейтралов еще 14 проблем, которые надо решать)))

Чёрный Плащ
25.02.2009, 18:47
Ого! А вот это уже интереснее! Нейтрал может поддерживать и Киру? Это добавляет экстрима - куда ни кинь, всюду клин)
Да, может :) . Помним небезызвестного прокурора из манги/аниме?
Вот тут интересная ситуация - чижики будут знать о телодвижениях нейтрала, если он зайдет за них, или все на усмотрение нейтрала и комиссара?
Ну, коммисар может сформировать группу из тех ,кого он считает чижиками, и информировать их. В общем, смотря как пойдет "разделение" чижей.
Кстати, я думаю, различные военно-полевые хитрости и прочие импровизации не возбраняются?
В этом и соль игры. В интернете возможности даже немножко шире, благодаря ЛС и прочим "тайным связям" (хотя, конечно, дома интереснее). А если ты мафия - то в этом и будет твоя, кхм, работа :) .
то ничего ему не мешает просто убить тебя, так?
Ну, ограничения есть. См. правила Тетради. Хотя глаза бога смерти это решают.
Может, ты у нас как раз Бог Смерти?
Всякое бывает ;) .

Sеrgi0
25.02.2009, 18:58
Ну, коммисар может сформировать группу из тех ,кого он считает чижиками, и информировать их. В общем, смотря как пойдет "разделение" чижей.
С ним все ясно, он волен поступать всегда, как хочет:)
В этом и соль игры. В интернете возможности даже немножко шире, благодаря ЛС и прочим "тайным связям" (хотя, конечно, дома интереснее). А если ты мафия - то в этом и будет твоя, кхм, работа
В принципе, дома сложнее-здесь ведь всегда можно пересмотреть, кто за кого голосовал, все аккуратненько подсчитать... А при ролевке дома в ход идет все, вплоть до мимики:)

Чёрный Плащ
25.02.2009, 19:04
В принципе, дома сложнее-здесь ведь всегда можно пересмотреть, кто за кого голосовал, все аккуратненько подсчитать... А при ролевке дома в ход идет все, вплоть до мимики
Я как-то в перерывчик уверил одного человека что я мафиоз, а второго - что я коммисар. Причем попался, только когда убили :D . Второй решил, что первый на меня бочку катит из-за того, что мафиоз, ну и пошел спор... В общем, это было давно, но весело. Поэтому узнав, что такое бывает в интернетах, я не мог не создать эту тему. Вот так, судари!

Sеrgi0
25.02.2009, 19:07
Я как-то в перерывчик уверил одного человека что я мафиоз, а второго - что я коммисар. Причем попался, только когда убили
Каково же им после этого было:)) В общем, надо быстрее народ собирать, повеселимся! %)

Ewig Custos
25.02.2009, 19:35
Я прочитал, что надпись в тетради практически мгновенно убивает того, чье имя написано. То есть например, если Кира напишет на мафиози, а мафиози закажут Киру, кто первый умрет?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 19:37
Я прочитал, что надпись в тетради практически мгновенно убивает того, чье имя написано. То есть например, если Кира напишет на мафиози, а мафиози закажут Киру, кто первый умрет?
Наконец-то кто-то спросил.
Если Кира записал до решения мафиози - мафиоз умрет, и операция сорвется. Можно даже убить члена парламента прямо на собрании.
Бойтесь Киру.

Добавил важный момент:
Если Кира попал в заключение, тетрадь попадает в руки полицейскому как вещ. док.

Ewig Custos
25.02.2009, 19:40
Если Кира записал до решения мафиози - мафиоз умрет, и операция сорвется. Можно даже убить члена парламента прямо на собрании.
Бойтесь Киру.
Первое: "заказ" мафиози один на всех, да?
Второе: если да, то когда Кира убъет любого мафиози, заказ сорвется и навсегда исчезнет?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 19:44
Ewig Custos
Если наняли киллера - не сорвется.
Если сами - заказ (т.е. приезд мафиозов к жертве) срывается. Т.е. в эту ночь они никого больше не убьют.
"заказ" мафиози один на всех, да?
Да. Единогласие среди мафии - обязательное условие.

Sеrgi0
25.02.2009, 19:45
Я просто об этом не задумывался:D
операция сорвется.
Все, разобрался) Тут подвох для Киры - если мафиоза увидит, что его "коллега" умер, а Кира жив - значит он действительно Кира) Ну или как-то так))) Так, а что если заказ мафиоз был не на Киру, а на кого-то другого?

Ewig Custos
25.02.2009, 19:46
Чёрный Плащ, еще одна вещь. Я прочитал, что рядом с именем в тетради можно написать способ смерти. То есть написать суицид - подумают на мафиози (киллер), а застрелил - детектив (ну или сама мафия). Получается так?

Sеrgi0
25.02.2009, 19:50
Я прочитал, что рядом с именем в тетради можно написать способ смерти.
Ну, а если хочешь, чтобы все поняли, что это ты (Кира тобишь), напиши, мол, трактор переехал:))

Чёрный Плащ
25.02.2009, 20:06
Так, по порядку.
Если мафия пошла к Кире в гости - Кира умрет.
Я про случай, если Кира убил мафиоза. Однако против банды гопоты интеллигентной он бессилен.
Во-вторых, способ убийства. Любой, даже трактор. Но нельзя заставить, что бы его убил другой человек (например, пришел коп и застрелил). Манипуляция смертями - отличный мотиватор ловить Киру... или кого он имитирует :) .

Sеrgi0
25.02.2009, 20:13
Если мафия пошла к Кире в гости - Кира умрет.
Видишь, какая вещь... Вдруг Кира путем дедукции, индукции и священным народным методом научного тыка догадался, каков полный состав банды мафиоз - тогда этой самой банде грозит геноцид, потому как ты ранее указал, если убивают одного из мафиозов, операция срывается. Соответственно, вся надежда на киллера тогда. Тут такой вопрос - если целью банды был не Кира, а кто-то другой, операция тоже сорвется?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 20:19
Sеrgi0
Да без разницы. Если члена банды убили - все идут пить водку виски. И тут не до убийств уже.
Возможно, кому-то так Кира спасёт жизнь. Временно.
Однако знание состава банды - это страшно.

tar6et
25.02.2009, 20:23
Кстати, если кому-нибудь нужно, здесь (http://mafiaonline.ru/rules.php) лежат правила "Мафии" (оригинальной).
Могли бы и сами найти. (Я-то раньше знал адресок.)
http://s58.radikal.ru/i162/0902/aa/dc5bd02026ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Чёрный Плащ
25.02.2009, 20:26
tar6et
В первом посту указал статью из Вики. Она довольно подробная и внятная, так что ограничусь ею.

Нужно 6 человек. Не стесняемся...

Sеrgi0
25.02.2009, 20:27
tar6et, лично я на Педевикии прочитал, мне хватило в принципе)

tar6et
25.02.2009, 20:34
Чёрный Плащ, про именно игру что-то не нашел
Прочитал на предыдущей странице :D

Добавлено через 2 минуты
Ещё такой вопрос: каким образом организуется ведение Тетради? В идеале было бы создание ветки на форуме или специального закрытого блога, но как это будет сейчас? В ЛС? А просмотр предыдущих записей?
8) <..> Тот, кому передалась Тетрадь, не может узнать предыдущего владельца, но знает прошлых жертв.

Добавлено через 4 минуты
7. Михаил Суонсон
Хе-хе-хе :D:D:D Ржунимагу, и это житель Нью-Йорка? Какой-то эмигрант.

Чёрный Плащ
25.02.2009, 20:40
Ещё такой вопрос: каким образом организуется ведение Тетради? В идеале было бы создание ветки на форуме или специального закрытого блога, но как это будет сейчас? В ЛС? А просмотр предыдущих записей?
Смысл в каких-то ветках? Все равно пол-игры протекает в ЛСках (в идеале - в асе, мне там проще да и некоторым тоже).
Информировать буду соответственно. Я буду иметь, кхм, "лог тетрадки", и давать владельцу по его требованию.
и это житель
Дональд Дак тож не житель :D
А вообще без разницы, главное - что бы звучало и запоминалось. После раздачи статусов я попрошу вас придумать амплуа, для небольшой ролевой составляющей :) . Так, думаю, будет красивее и интереснее.
для лолов
Русский в парламенте США - это тоже лол. Еще характерные выражения, и мы сразу узнаем "русса мафия", независимо от действий! :D

tar6et
25.02.2009, 20:43
Дональд Дак тож не житель
Я имею в виду, что "Михаил" — не американское имя, тогда уж "Майкл" для атмосферы.

Добавлено через 21 секунду
А "Дональд Дак" — это для лолов.

Ewig Custos
25.02.2009, 20:59
А если Кира убил мафиози до того как они собрались кого-то убивать, то они все равно потеряют эту способность на этот день?

tar6et
25.02.2009, 21:02
Наверное, да.

Добавлено через 52 секунды
Где бы набрать ещё шестерых ботов?

Мокасин
25.02.2009, 21:05
Кажется сегодня уже 6 человек не набрать.

Чёрный Плащ
25.02.2009, 21:21
А если Кира убил мафиози до того как они собрались кого-то убивать, то они все равно потеряют эту способность на этот день?
Да. Если позже - нет.
Где бы набрать ещё шестерых ботов?
А ботов не надо. Кому интересно, тот придет. Вы куда-то сильно торопитесь?...

Ewig Custos
25.02.2009, 21:36
Да. Если позже - нет.

В каком смысле - позже?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 21:37
Позже, чем мафия сообщила мне (т.е. ночью) об убийстве. Считается, что уже убили, а их друган помер потом.

tar6et
25.02.2009, 21:41
Чёрный Плащ, я немного пропустил.
Мафия знает, кто между ними? Как они будут совещаться?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 21:42
tar6et
Потом тебе будет тяжко, дискуссии обычно длинные...

Мафия - это организованная преступность. Только они изначально знают друг друга в лицо и выносят совместные решения.

tar6et
25.02.2009, 21:45
дискуссии обычно длинные
В реале всё иначе... день-ночь-день...

Dirge
25.02.2009, 21:46
Когда игра начнётся?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 21:46
Рафик
17 человек соберём - стартуем.

Вообще по времени. На праздники сделаю паузы естественно, а так по подсчетам игра продлить недели 1,5-2.

tar6et
25.02.2009, 21:49
Надеюсь, не будет так, что я выйду из сети (через полчаса) — и тут все подключатся, игра началась. Get your courage, begin! И я за бортом. :(
В связи с этим: давайте стартовать с дня, то есть первой стадией будет день, и никак иначе.

Чёрный Плащ
25.02.2009, 21:50
Естественно. Я не садист-маньяк.

Когда у сё будет в сборе, я проверю всех участников на предмет состояния (будет ли играть точно), предупрежу, раздам статусы и дам сутки. ночью мафия вынесет приговор, "утром" будет первое собрание. А дальше пойдет-покатиться.
В общем, "ВНЕЗАПНО" не будет.

АК-09
25.02.2009, 21:51
а призы будут ?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 21:52
АК-09
Нет.
Вообще нагло за развлекалово призы давать. Хотя, если хорошо сыграем, то было б круто.
В общем, это нереально.

KyneP
25.02.2009, 21:53
А призы будут
Все равно друг другу плюсов наставим за игру:)

tar6et
25.02.2009, 21:55
Чёрный Плащ, кстати, ты бы скачал или написал какой-нибудь генератор случайных чисел, и на его показаниях разносил в группы. А то с моим именем вероятность стать мафиози стократ увеличивается (почему-то раз Винсент, то сразу бандит).

Чёрный Плащ
25.02.2009, 21:56
tar6et
Плевал я на генераторы. Все равно в интернете ничего не докажешь.

Тупо на картах разложу статусы. Или фантики. Или кубики. Что под рукой будет...

АК-09
25.02.2009, 21:58
Я когда играл в мафию мы по картам играли
тоесть брали определенное количество карт присваивали им статусы и раздавали игрокам

tar6et
25.02.2009, 22:01
Чёрный Плащ, ничего, главное, чтобы не своим чутьём ("так-с, этот пускай будет ЧЖ, этот нейтралом, этот ЧЖ, этот мафия... а этот? ну и чё это за имя о'Обама? выделится решил? ТЫ КИРА")

Добавлено через 23 секунды
АК-09, как это?

Чёрный Плащ
25.02.2009, 22:02
Все читать статью в вики или где там. Уже флуд пошел.
А то придет злой тролль и нас съест :ням-смайл:

tar6et
25.02.2009, 22:02
Мы играли так: устраивались поудобнее, один человек говорил (ведущий), другие играли. Мафия была одним челом представлена, и он ночью просто показывал пальцем, прочие герои (их там было больше) — так же. Утром ведущий подводил итог.

Добавлено через 41 секунду
Чёрный Плащ, так все знают правила, просто ждём.

АК-09
25.02.2009, 22:07
tar6et,
мы также

Sеrgi0
26.02.2009, 08:42
Чёрный Плащ, кстати, если Киру убьют мафиозы, кто из них станет Кирой? А если киллер?

Чёрный Плащ
26.02.2009, 10:59
Я уже указал всё в правилах.
Если киллер - он забирает тетрадь себе, и Кира выбывает из игры.
Если мафиози - я случайно решаю кому дать тетрадь, и он незаметно от других её находит. А что с ней делать - его выбор.
Однако союз вроде Кира и Мафии нереален.

Sеrgi0
26.02.2009, 13:32
Чёрный Плащ, игроки каким-либо образом узнают, что убитый был Кирой? И вообще, что тетрадка выходит из игры с киллером?

Чёрный Плащ
26.02.2009, 13:37
Что убитый был Кирой может узнать только тот, кто его убил.
Даже если тетрадь выбыла - я ничего не говорю. Собственно, в этом тоже сила Киры - даже после смерти он может пугать, хе-хе...

Оу, а ведь точно 6 человек не соберем. А с 11 проводит смысла нет - всех по вырезать придется... Эх-мда.

Ewig Custos
26.02.2009, 13:47
Чёрный Плащ, объясни вот такой вопрос. Ты сказал, что даже если кто-то, действующий ночью, напишет днем, ты перенесешь на ночь. И вот тогда возникает вопрос: кто кого убъет?
Быстрее всего действует Кира (это понятно, он и днем убить может). Однако предположим (чисто теоретически), что детектив и мафиози захотят кого-то пристрелить. Парламент хочет кого-то засудить. И все они проголосуют днем. Что произойдет? Ведь все они (кроме парламента - он вечером голосует) работают ночью. То есть они все проголосовали за что-то в одно и то же время. Сначала, как я понял, кого-то посадит парламент, а потом? Если ты переносишь на ночь, у кого преимущество во времени - у детектива или мафии?

Sеrgi0
26.02.2009, 13:48
Даже если тетрадь выбыла - я ничего не говорю. Собственно, в этом тоже сила Киры - даже после смерти он может пугать, хе-хе...
Это правильно, кстати... Интрига и недосказанность всегда должна иметь место быть)

Кстати, еще момент! Если детектив узнает ночью статус человека, и человека убивают в эту же ночь мафиозы, а этот человек оказывается Кирой, детектив узнает его статус?

Чёрный Плащ
26.02.2009, 13:49
Про отправку сообщений.
Это касается только копа - он отправляет мне его ночью, а я переношу на утро. Сообщения от "ночников" я принимаю только ночью, иначе никак. Днем я их буду просто игнорировать. Сделано это не только из "издевательских" соображений - к "ночи" мафия точно договорится, кого убивать, учитывая результаты голосования.
Преимущество между детективом и мафией напрямую зависит от время отправки сообщения. Кто раньше - тот и фрукт.
Sеrgi0
В этой игре она главная ^_^ . Да и грех не использовать "возможности" Киры-сана, коль тему так назвал...

KyneP
26.02.2009, 13:59
Чёрный Плащ
отказываюсь от участия:( сорри

Ewig Custos
26.02.2009, 13:59
Чёрный Плащ, в Вики я прочитал, что после убийства (или ареста) игрока ведущий говорит его настоящий статус. Как я понял, здесь этого не будет, но отсюда вытекает: может ли комиссар проверять убитых игроков?

Чёрный Плащ
26.02.2009, 14:02
Ewig Custos
Почему? Будет. Но не сразу, а "утром". Полицейский получит статус сразу после заключения.

ВСЕ получат статус, но полицейский раньше всех. Работа у него такая.

Ewig Custos
26.02.2009, 14:05
ТОЛЬКО полицейский получит статус убитого, да?

Sеrgi0
26.02.2009, 14:09
Чёрный Плащ,
Еще момент! Если детектив узнает ночью статус человека, и человека убивают в эту же ночь мафиозы, а этот человек оказывается Кирой, детектив узнает его статус?

Чёрный Плащ
26.02.2009, 14:11
Получается, что да. Детектив узнает и простой статус (чижик, мафиоз), а также и наличие тетрадки. Если Киру убьют - то он будет в курсе, что кто-то эту тетрадь уже забрал. Вот такая неприятная ситуация. Хотя, её можно будет раскрутить на хитрый план.

Хотя это при условии что детектив пришел много раньше.
Внимание! Если детектив пришел позже мафиозов к человеку на максимум 30 минут, то он узнает мафию! Если на <10 минут позже - троих, если <20 - двоих, а если только успел - одного.

Грубо говоря, он становится свидетелем. И мафия будет в курсе, кто их засек (хотя кого именно - нет). Обратное (мафия засела детектива) тоже верно.

Sеrgi0
26.02.2009, 14:22
И мафия будет в курсе, что он их засек (хотя кого именно - нет).
Но они не будут в курсе, кто детектив?

Чёрный Плащ
26.02.2009, 14:23
Sеrgi0
Будут. Обе жертвы будут знать имена друг друга... Поэтому не ходите в одно время с мафией гулять. Хотя если страстно желаете их найти - ...

Нарру
Да, принимаются :) Нам еще достаточно народу надо...

Нарру
26.02.2009, 14:40
Заявки ещё принимаются?
Если да, тогда:

1. Happy
2. Боб Трахтенберг

Sеrgi0
26.02.2009, 14:44
2. Боб Трахтенберг
Cлишком много Трахтенбергов (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84414) на моем форуме:mad::mad::mad:

Чёрный Плащ
26.02.2009, 14:45
Если Кира убьет первым делом Трахтенберга, мы будем знать кто это >_>

Ewig Custos
26.02.2009, 14:58
Чёрный Плащ, а детектив и журналист работают заодно? Или не знают друг друга?

Sеrgi0
26.02.2009, 14:58
Если Кира убьет первым делом Трахтенберга, мы будем знать кто это >_>
http://s48.radikal.ru/i120/0902/5d/d0533c2aa335.gif (http://www.radikal.ru)

Чёрный Плащ
26.02.2009, 15:02
Ewig Custos
Нет. Друг друга знает только мафия.
Детектив и журналист могут спокойно быть "на разных фронтах". Они полностью одиноки и свободны.

Ansilian
26.02.2009, 15:34
SanЧez
Санчез де ла Муэрто
Заявка, и сразу вопрос: киллер это один из мафии, или это вобще не игрок?

Ewig Custos
26.02.2009, 15:35
SanЧez, не, не игрок. Это просто спецспособность мафии, используемая один раз за игру

Чёрный Плащ
26.02.2009, 15:38
Ewig Custos прав, да.
Хотя в некоторых вариациях игры это один из мафиозов. Но зачем усложнять игру? Да и надо дать Тетрадке шанс на потерю.

Sеrgi0
26.02.2009, 15:41
Да и надо дать Тетрадке шанс на потерю.
Ну, кроме всего ее ведь можно и сжечь, ведь так? :rolleyes:

Ewig Custos
26.02.2009, 15:43
Ну, кроме всего ее ведь можно и сжечь, ведь так?
Ну, тогда игра потеряет часть своего шарма. Легче (да и интереснее) просто отказаться, вернув свой социальный статус. А тетрадь просто перейдет к другому.

Чёрный Плащ
26.02.2009, 15:43
Sеrgi0
На честных свет держится, но понять кто честный - сложно %)
Думаю, в 70% её будут использовать по своему желанию :)
Ewig Custos
А если отказаться со злым умыслом? Только подумайте... Думаю, комбинации выходят интересные :) .

Sеrgi0
26.02.2009, 15:50
Ну, тогда игра потеряет часть своего шарма.
Не скажи... никто ведь не узнает, что я ее действительно сжег?:)

Ewig Custos
26.02.2009, 15:52
Sеrgi0, а ты собрался уже Кирой становиться?

Чёрный Плащ
26.02.2009, 16:04
а ты собрался уже Кирой становиться?
"Кирой может стать каждый!" (С) Весёлый бог смерти
Не скажи... никто ведь не узнает, что я ее действительно сжег?
Ну да, если не проболтаешься или доказательства не выведут на тебя.

Sеrgi0
26.02.2009, 16:46
Ну да, если не проболтаешься или доказательства не выведут на тебя.
*подозрительно оглядывается по сторонам, как бы не спалиться!*

Чёрный Плащ
26.02.2009, 16:47
*подозрительно оглядывается по сторонам, как бы не спалиться!*
По ходу тетрадь пока у меня. А я-то ваши имена знаю....

АК-09
26.02.2009, 17:42
del

tar6et
26.02.2009, 19:11
Ну давайте уже, кто-нибудь, присоединяйтесь, играть хочу... Баннер, что ли, прикупить на сайте "Игромании"))

Чёрный Плащ
26.02.2009, 19:43
tar6et
За два дня собрать 12 человек, получить тысячу просмотров, да и пару людей, которым игра уже очень нравится - по моему, уже само по себе круто.
Хотя да, почувствовать себя богом поиграть охота.

classik
26.02.2009, 19:50
у кого друзей полно на форуме оповестите мож кто присоединится)

Ewig Custos
26.02.2009, 19:53
Чёрный Плащ, а что будет, если, скажем, Sеrgi0 получит тетрадь в самом начале и ее сожжет (маловероятно, слишком велик соблазн, но все же). Что будет, ведь все роли определены? Или на одного "чижа" станет больше?

Чёрный Плащ
26.02.2009, 20:00
Ewig Custos
Нельзя так.
"Первоначальный" Кира не может ничего сделать с тетрадью.
Последующие владельцы - могут... Но только стоит им ею воспользоваться - они переходят в "команду" Киры и тоже ничего не могут поделать. Вроде как зависимость ^_^ .

А вообще статус "Киры" - это доп. статус. Он может дополнять основные (например, мафиоз+Кира), и по сути означает лишь "я имею тетрадь и могу ею пользоваться". Именно поэтому определить Киру может только детектив - как правило, "частные лица" более заинтересованы именно интимными деталями личности :) .

Ansilian
26.02.2009, 20:02
А кире обязательно делать убийство в день?

Чёрный Плащ
26.02.2009, 20:04
SanЧez
Нет. Никому ничего не обязательно.
Правда им невыгодно не убивать - всех не пересадишь, встречаются очень опасные и чересчур смышленные личности...
То есть за сутки может не произойти ни одного убийства?
Вполне. Это осложняет работу, но заставляет более глубоко копаться в деталях (следовательно - быть ближе к истине.... или её имитации).

Ansilian
26.02.2009, 20:05
То есть за сутки может не произойти ни одного убийства?

Нарру
26.02.2009, 20:16
Чёрный Плащ,
Извиняюсь за вопрос, конечно. Но скажи, как ты собираешься проводить сразу несколько голосований в рамках одной темы?
Или все сведется к постингу с выражением собственного мнения относительно виновности игрока?

Ewig Custos
26.02.2009, 20:24
Нарру, думаю, что голосование просто так называется. Но мне интересно: мы ведь голосовать будем прямо здесь, а не по ЛС, так ведь. То есть захочешь ты засадить человека, утром это написал здесь, а он оказался Кирой, и он просто тебя прихлопнет (или нет- чтобы не догадались), так,Чёрный Плащ?

Чёрный Плащ
26.02.2009, 20:29
Извиняться не надо, вопросы - это чем-то даже хорошо.

Эээ, товарищи, зря вы так. Когда начнется собственно игра, здесь будет 2 типа сообщений - моя "газета" (с результатами) и обсуждения о том, кого садить. Причем открытое обсуждение. Ты вот сказал о Кире. Подумай: если тебя сразу убьют после обвинения - то обвиняемый поднимается в ставке "кто Кира". В свою очередь, высказывая аргументы, надо быть и убедительным, и осторожным...
Поэтому игроки часто ходят в "подполье" и связываются между собой вне темы, образовывают некие союзы и т.п. Дипломатия - штука тонкая, знаешь ли ;) .
Сейчас вот подсчитал... шанс наткнуться на чижа - ровно 50%.
Вот так.

-=R@Z()R=-
26.02.2009, 21:33
Лан попробую
1. -=R@Z()R=-
2. Сейвиор Эл Джексон

Чёрный Плащ
26.02.2009, 21:55
Любимые книги: S..T.A.L.K.E.R. (ВСЕ) Компьютерные журналы
Несколько пугает, но записал %) .
Эт юмор. Выбор "книг" просто ошеломил, но надеюсь на игре это не скажется.

-=R@Z()R=-
26.02.2009, 22:01
Несколько пугает, но записал %)
А что иммено?
я что бы не париться имел ввиду и то и другое (компьютерные журналы если чесно не все, только игровые)

Ewig Custos
26.02.2009, 22:02
Чёрный Плащ, я заметил нестыковку. Ты сказал, что Кира - дополнительный статус, он не уничтожает первичный. Однако чижей 10, мафии - 4, нейтралов - 2. Итого 16 ролей. А первый Кира, получается, лишен первичного социального статуса (кроме членства в парламенте). Это специально так?

Black25
26.02.2009, 22:07
Чёрный Плащ, несколько раз играл в Мафию, в 1998 г. в летнем лагере.
Однако плохо представляю как это будет выглядеть здесь на форуме, там ведь главное психология поведения, а что говорят персонажи - второй вопрос.

Чёрный Плащ
26.02.2009, 22:15
Ewig Custos
Забыл записать. По идее чижей 10+Кира, хотя Кира и есть тоже чижик изначально. Видать, сам запутался...
Black25
На форумах играют давно, и причем весьма недурно. Игра конечно меняется, однако срабатывает два фактора: первый - мафии надо управлять "судами", и поэтому почти 100% они будут строить интриги; второй - это возможность тайно объединяться.
Если игроки пассивны - то, конечно, толку от игры не будет. А вот при активных и вдумчивых игроках игра (со всех сторон) игра становится очень даже любопытной.
Лог подобной игры - тынц (http://owl.pp.ru/ipb/index.php?showtopic=3664).

tar6et
26.02.2009, 23:20
А первый Кира, получается, лишена первичного социального статуса
Я думаю, Кира — это он.

Ansilian
26.02.2009, 23:43
Посмотрел аналог. Предстоящее действо представляется мне все более интересным:rolleyes:

LittleBigDen
27.02.2009, 08:23
1. LittleBigDen
2. Тэд Беккет

объясните вкратце правила игры, а то я че-то не понял.шапку читал

petro94
27.02.2009, 09:00
Я послежу за вами, но участвовать пока не буду.

Sеrgi0
27.02.2009, 09:31
Я думаю, Кира — это он.
Зря ты так только думаешь. Кира - это, по эпическому аниме Death Note,- Ягами Лайт, убивающий преступников для поддержания всеобщего порядка, а Кирой его прозвали в народе (почему именно Кира, не знаю, ибо в японском не силен:rolleyes:) .

petro94, нам людей не хватает, может, решишься?

petro94
27.02.2009, 09:53
Sеrgi0, поподробней правила объясни в личке, тогда посмотрим..

Sеrgi0
27.02.2009, 09:55
petro94, ты прочти шапку, а что конкретно не понятно, спрашивай, поясню.

petro94
27.02.2009, 10:06
1. petro94
2. Кайл Брофловски

Чёрный Плащ
27.02.2009, 12:36
Sеrgi0
За Кайла, как понял, тебе спасибо? :)
Зря ты так только думаешь. Кира - это, по эпическому аниме Death Note,- Ягами Лайт, убивающий преступников для поддержания всеобщего порядка, а Кирой его прозвали в народе (почему именно Кира, не знаю, ибо в японском не силен) .
Ну, если верить первоисточнику, это искаженное англ. "killer". А вообще пол не имеет значение - Миса-Миса тоже была Кирой ^_^ .
LittleBigDen
Не знаю... Составлял шапку в меру своих скромных способностей.
Действительно, спрашивай в ЛС или тут - ответим.

petro94
27.02.2009, 14:05
Чёрный Плащ, ему, ему:)

Добавлено через 20 минут
А какой приз? Все играем хоть и для удовольствия, но призы тоже все любим:)

Sеrgi0
27.02.2009, 14:25
За Кайла, как понял, тебе спасибо?
Чёрный Плащ, ему, ему
Служу Советскому Союзу родному разделу! http://s54.radikal.ru/i144/0902/16/b76bc3b5df80.gif (http://www.radikal.ru)

Чёрный Плащ
27.02.2009, 14:26
petro94
Кто-то уже спрашивал...
В общем призов не будет. Ну максимум кармы добавим и всё.

Sеrgi0
27.02.2009, 14:30
А какой приз?
Плюсы от сотоварищей, ежели они посчитают необходимым их поставить. :rolleyes:

petro94
27.02.2009, 14:30
Чёрный Плащ, тоже не плохо.
Ждать осталось недолго...

Чёрный Плащ
27.02.2009, 14:32
petro94
Двойка вам по математике.
Во-первых - недолго относительно чего? Большого взрыва?
Во-вторых, где вы нашли конвертер людей во время? Дай скачать %)
А так - да, нужно отыскать 2 человека и что бы нынешние не разбежались %)

Ну а куда мы денемся с подводной лодки
Сюда (http://www.google.ru/).
Или туда (http://www-over.ru/).
Нужно отыскать нормальных 2 пользователей... а то молчать будут...
Есенно. Молчаливые и дома молчать могут, играть-то зачем?

Ansilian
27.02.2009, 14:34
Ну а куда мы денемся с подводной лодки:)

petro94
27.02.2009, 14:35
Чёрный Плащ, относительно создания темы:) Нужно отыскать нормальных 2 пользователей... а то молчать будут...

турбик
27.02.2009, 14:43
чет не вьехал еще народ нужен?

Чёрный Плащ
27.02.2009, 14:44
турбик
Да. Два человека.
petro94
У мну по голубому.
[Для тех, кто не догадался - типа разные скины]

petro94
27.02.2009, 14:46
турбик, в шапке чёрным по коричневу написано

турбик
27.02.2009, 14:58
турбик, в шапке чёрным по коричневу написано

каюсь не читал шапку :))щас прочитал с правилами ознакомился
1.турбик
2.Мэтью Маконери

petro94
27.02.2009, 15:00
турбик, как говорит Маркус Феникс: "nice!"

classik
27.02.2009, 15:10
Мэтью Маконери
думаю правильней Мэтью Макконери
Пфф и че я на такие мелочи стал обращать внимание?))

gamelan
27.02.2009, 15:11
Или туда.
:lol:
classik,
А какая разница? Имена-то выдуманные, да и вообще, мож он так и задумал?
ЗЫ, а типа аськи буим выкладывать? Или это необязательно?

Ansilian
27.02.2009, 15:15
Ну где ты, наш Последний герой? :))

classik
27.02.2009, 15:18
Slayd,
нет так он не задумал
просто приставка мак такая есть да и разве никто не слышал? он вообще на Мэтью Макконахи косил небось :D
ладно не флудим)

Sеrgi0
27.02.2009, 15:23
Пфф и че я на такие мелочи стал обращать внимание?))
Grammar Nazi негодуэ же:lol:

Slayd, а по поводу асек давайте в личках договоримся, дабы не было сопутствующих трудностей:)

турбик
27.02.2009, 15:27
Slayd,
нет так он не задумал
просто приставка мак такая есть да и разве никто не слышал? он вообще на Мэтью Макконахи косил небось :D
ладно не флудим)

я долго думал и на языке вертелось макконари макконахи решил отправить маконари :))такчто пофигу

Sеrgi0
27.02.2009, 15:27
Чёрный Плащ, у меня персональная просьба! Перенеси время "ночи" часа на полтора назад, а то у меня с Москвой разница в четыре часа, так поздно не успеваю, а учусь в первую смену, поэтому и с утра ночные действия выполнять не смогу=/

турбик
27.02.2009, 15:28
Grammar Nazi негодуэ же:lol:

Slayd, а по поводу асек давайте в личках договоримся, дабы не было сопутствующих трудностей:)

вперед :))

Ansilian
27.02.2009, 15:30
Slayd, а по поводу асек давайте в личках договоримся, дабы не было сопутствующих трудностей
А с кем договариваться, вроде статусы еще не раздали.

Sеrgi0
27.02.2009, 15:32
А с кем договариваться, вроде статусы еще не раздали.
Cо всеми) Я вот собираюсь на всех психологически и прочими методами воздействовать:)) *бойтесь меня, да)))*

Чёрный Плащ
27.02.2009, 15:40
Чёрный Плащ, у меня персональная просьба! Перенеси время "ночи" часа на полтора назад, а то у меня с Москвой разница в четыре часа, так поздно не успеваю, а учусь в первую смену, поэтому и с утра ночные действия выполнять не смогу=/
Как всё плохо.
Если перенесу на час назад (19.00) москвичи будут негодовать((( Тока приперся - а всё, уже не проголосуешь...
Есть предложения у кого-нить?

Ansilian
27.02.2009, 15:42
Чёрный Плащ,
А если в голосовании будет ничья?

Чёрный Плащ
27.02.2009, 15:52
SanЧez
Всех на кол
Будет тогда решать полицейский. Тайно причём.

petro94
27.02.2009, 15:53
Чёрный Плащ, Ну передвинь персонально ему:)

Добавлено через 1 минуту
Ну же... ещё один остался!!!

Чёрный Плащ
27.02.2009, 15:54
petro94
Предсказывать итог голосования тоже телепатией?

Давайте с временем решать. Вообще напишите в ЛС кто когда сможет выходить - дабы не было конфузов.

Ansilian
Чёрный Плащ,
То есть кого захочет того и посадит? Или решает между теми, кто разделил голоса?

Чёрный Плащ
Или решает между теми, кто разделил голоса?
Да. Иначе вообще произвол выходит.

petro94
27.02.2009, 15:56
Чёрный Плащ, Позови битву экстрасенсов:)

tar6et
27.02.2009, 16:25
Или туда.
:)) Это типа такой прикол?

а по поводу асек давайте в личках договоримся, дабы не было сопутствующих трудностей
Разумеется!.. А то я, например, последний раз в аське был месяца три назад, не меньше. (Не вставляет.)

Есть предложения у кого-нить?
Может, компромис? Мне, конечно, неудобно раньше восьми будет, но я готов уступить :) из солидарности!..

BanD1cooT
27.02.2009, 16:28
В игру еще принимают?

Sеrgi0
27.02.2009, 16:28
Может, компромис? Мне, конечно, неудобно раньше восьми будет, но я готов уступить из солидарности!..
Ты видишь, в чем заморока... Я-то уже часов в 7 по Москве уйду уже! Опять же, все в зависимости от конкретного дня, комп, к примеру может быть занят. Так что как-то вот так:(

petro94
27.02.2009, 16:29
я после 14.00 выходить буду...

Sеrgi0
27.02.2009, 16:29
BanD1cooT, да! Как раз одно вакантное место пустует:)

petro94
27.02.2009, 16:30
BanD1cooT, Берём! Ты только заявочку оставь... и игра начнётся!

BanD1cooT
27.02.2009, 16:31
1 BanD1cooT
2 Рэндэл Джон
Все, я в игре.

Чёрный Плащ
27.02.2009, 16:34
В общем, сейчас всех буду извещать. Если пройдет без конфузов - завтра ночью мафия убьет первого. В воскресенье днем будет начато первое голосование.

И со временем давайте решать.

Конда роли будут?
Сегодня-завтра.

petro94
27.02.2009, 16:35
BanD1cooT, Уря!:) Конда роли будут?

Sеrgi0
27.02.2009, 16:36
Чёрный Плащ, оки, ждем-с.
petro94, сейчас в ЛС тебе все отпишут:)

petro94
27.02.2009, 16:45
Ну вот! Я копь:)

classik
27.02.2009, 16:51
Если пройдет без конфузов - завтра ночью мафия убьет первого. В воскресенье днем будет начато первое голосование.

почему воскресенье? завтра разве не суббота?и есчё получается кто-то погибнет от руки мафии так и не начав играть?

Чёрный Плащ
27.02.2009, 16:53
classik
Обычно так и есть.
Кому-то сердечно не повезет.
Хотя, может, завтра передумаю.

petro94
27.02.2009, 16:55
Чёрный Плащ, в аське намерено не авторизовываешь?

Чёрный Плащ
27.02.2009, 16:55
petro94
Я тебя вообще не вижу. Проверь номер.
Походу уладили уже.

Ewig Custos
27.02.2009, 17:33
Люди, подскажите, откуда нормальную ICQ скачать можно? А то как-то неприятно оставаться не в теме.

Чёрный Плащ
27.02.2009, 17:34
Вопрос в тему, согласен (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=32568&page=651)
Пользуйся тем, что форум большой.
Не обижайте раздел Soft&OS.
KyneP
А я тебе открою страшную тайну. Она почти везде бесплатная.

KyneP
27.02.2009, 17:53
Ewig Custos
На рамблере беспланая, ссылки здесь размещать нельзя, так что точной дать не могу

Она почти везде бесплатная
*шепотом*
везде..

АК-09
27.02.2009, 18:19
Когда начнём ?

Ewig Custos
27.02.2009, 18:20
Скоро, думаю

Чёрный Плащ
27.02.2009, 19:18
Осталось 5ых дождаться - и буду распределять статусы.
Ахаха, 4ых :) . Только пришло, буквально секундой позже... Вот это сила слова!
О_О, уже 3их. Без комментариев.
Всё ок, осталось дождаться пока придут трое :) . Почти все готовы.
Крындец!!!! Люди, я кажется по ходу Кира-сан!!! Еще одно!!! Остались двое.

tar6et
27.02.2009, 19:23
Ждём.
Я в игре.

Ewig Custos
27.02.2009, 19:24
Ждем.

АК-09
27.02.2009, 19:25
Если что вот номер ICQ: 413923295

Нарру
27.02.2009, 19:26
Ждем-с
P.S. Специально ради игры аську завел. Если что (не знаю что), вот номер - 430-734-416

tar6et
27.02.2009, 19:27
АК-09, ты думаешь, никто не знает, как посмотреть "Связь" в твоём профиле?

АК-09
27.02.2009, 19:28
tar6et,
Знаю что знаете просто на всякий случай

Чёрный Плащ
27.02.2009, 19:29
Я думаю, спам вас съест.
Аминь.
И больше так не делайте.
Ты же не в игре.
Ты хотя бы всё предложение прочти.
Всех, кого я записал в тетради, прислали ЛС. Да...

tar6et
27.02.2009, 19:29
Люди, я кажется по ходу Кира-сан!!!
Ты же не в игре.

Добавлено через 27 секунд
Чёрный Плащ, это называется "оффтоп"

Добавлено через 4 минуты
Чёрный Плащ,
Убираем лишнее.
Я кажется по ходу Кира-сан!!!
Я по ходу Кира-сан!!!
Я по ходу Кира-сан.
Я Кира-сан.

Чёрный Плащ
27.02.2009, 19:35
Тетрадь у кого? Вот. Когда отдам - тогда и будем словами кидаться ;) .
А по ходу давайте и вправду прекращать флуд. Два человека откликнутся - и там начнем уже.
Предлагаю в первом посте, напротив каждого имени написать ник. А то постоянно лазить по профилям не удобно, и пока мы друг друга выучим окончательно запутаемся.
Я по ходу уже запутался %)

Вы вот лучше по времени подумайте... Я же не знаю ваши координаты и часовой пояс...

А кого нет ?
А какая разница? Выбьешь признание? %)

tar6et
27.02.2009, 19:36
Чёрный Плащ, теперь понял

Ansilian
27.02.2009, 19:36
Чёрный Плащ,
Предлагаю в первом посте, напротив каждого имени написать ник. А то постоянно лазить по профилям не удобно, и пока мы друг друга выучим окончательно запутаемся.

АК-09
27.02.2009, 19:37
Чёрный Плащ,
А кого нет ?

турбик
27.02.2009, 19:38
тобиш есть шанс что сегодня начнем уже?

gamelan
27.02.2009, 19:38
Я же не знаю ваши координаты и часовой пояс...
Омск. + 6:00 GMT или +3 часа к Москве.
тобиш есть шанс что сегодня начнем уже?
Это вряд-ли. Щас нужно перекличку сделать, потом роли раздать и глядишь, а уже ночь. Хотя.....

tar6et
27.02.2009, 19:39
SanЧez, а я предлагаю каждый пост начинать своим именем. Так проще.
Только чур не жульничать и неподделывать посты!!

Ewig Custos
27.02.2009, 19:40
Самара, + 1 час к Москве

АК-09
27.02.2009, 19:41
А у меня московское время

STYLLE
27.02.2009, 19:42
Московское время

tar6et
Аналогично АК-09, STYLLE и SanЧez.
Да, только я не в Москве.

Ansilian
У мя время московское

tar6et
del

Sеrgi0
27.02.2009, 19:44
всех, кого я записал в тетради, прислали ЛС
О_О Мы умрем страшной смуртью? =//

Алсо, +4 к московскому... Посему прошу начинать завтра! *тут представляем кота из Шрека*

Нарру
27.02.2009, 19:45
Ташкент, +2 часа к Москве

tar6et
27.02.2009, 19:46
Sеrgi0, в смысле ГП?

Добавлено через 43 секунды
Нарру, Ewig Custos и другие, может, к Гринвичу будем считать? :))

АК-09
27.02.2009, 19:46
tar6et,
Я как написано под авой тоже не в Москве

tar6et
27.02.2009, 19:48
АК-09, я собственно не отрицаю

KyneP
27.02.2009, 19:48
вы тут тоже постить будете? действие накаляется, я курю в сторонке, типа зритель

tar6et
27.02.2009, 19:50
вы тут тоже постить будете?
уже постим :))

АК-09
Del

Sеrgi0
Sеrgi0, в смысле ГП?
Нэ? Это как?)

KyneP
27.02.2009, 19:51
АК-09
не умею я в это играть:(
я 5-ый заявку подавал, потом отказался

tar6et
Ладно, кончай флуд, а то товарищ Чёрный Плащ не возрадуется.

Sеrgi0, ГП=Географическое Положение

Spectators:
KyneP.
И это в шапку. :)

турбик
московское время

Sеrgi0
27.02.2009, 19:53
tar6et, кто больше всех возрадуется, так это Сектариан, ибо чувствую, что процентомет его на взводе:))

gamelan
27.02.2009, 19:54
Предлагаю закрыть флуд, а то темку прикроют до того, как игра начнеца.
:тфу, тфу, тфу:

tar6et
27.02.2009, 19:55
Почти согласен со Slayd!

Чёрный Плащ
27.02.2009, 20:03
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/8169/8169407_image117.jpg
Всем стало стыдно, а я уже жалею что открыл тут тему.

Новости из бункера:
-Время начало "ночи" - 19:30;
-Теперь заключенные будут иметь выбор - быть повешенными, посаженными на кол или прожаренными электричеством. Те, кто здесь будет флудить, тоже имеют этот выбор.

Есть 2 вакантных места. Если есть желание поучаствовать - шлите в ЛС. Просьба всяким "о кул хачу играть а чо делать" отключить функцию ЛС и забыть о существование этой темы. Это не о том, что правила - местная библия, а об некоторых пользователях, которые считают нужным зарегистрироваться в каждую игру.

СООБЩЕНИЕ "А КОГДА НАЧНЁМ?" И "ПОСКОРЕЙ БЫ" БУДУТ ПРЕДАВАТЬСЯ САМОСОЖЖЕНИЮ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ! НАДОЕЛИ УЖЕ!

Ewig Custos
28.02.2009, 16:03
Чёрный Плащ, откуда 2 вакантных места? Теперь 19 человек? Или кто-то отказался? И может ли Кира убить самого себя с помощью тетради? И что с тетрадью тогда станет?

Чёрный Плащ
28.02.2009, 16:05
ткуда 2 вакантных места?
Одного забанили второй молчит.
Теперь 19 человек
Возможно.
И может ли Кира убить самого себя с помощью тетради?
Нет.

BanD1cooT
28.02.2009, 16:32
Просто нужно, чтобы все написали в подписи о проведении игры, тогда народ подтянется.

Чёрный Плащ
28.02.2009, 16:36
BanD1cooT
Не факт, да и не всяк народ нужен %)
В общем, до вечера если кто придет - то будет больше. Нет - раздам роли, и завтра где-то в 12 по Москве начнем игру.

Ewig Custos
28.02.2009, 16:37
Чёрный Плащ, а если не придет, то кого станет меньше? Чижей или мафии?

Чёрный Плащ
28.02.2009, 16:38
Обоих. -1 чиж и -1 мафов. Если придет только один - то мафии придется потуже затянуть пояса.
Опять ведь флудить будем!
Сейчас вот не флудите, и впредь надеюсь не будете.
А вопросы лучше уж тут. Что бы все знали ответы.

petro94
28.02.2009, 16:44
Предлагаю закрыть тему до начала игры. По всем вопросам шлите создателю темы в ЛС. Опять ведь флудить будем!

tar6et
28.02.2009, 19:38
Я так и не понял, почему вчера тема стала закрытой.

завтра где-то в 12 по Москве начнем игру
Не рановато? Давайте на часик-два оттянем. ;)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Чёрный Плащ.
1. Винсент Марнози
2. Антон Уайт
3. Джон Джонсон
4. Алекс Тейлор
5. Боб Трахтенберг
6. Денни Вей
7. Михаил Суонсон
8. Джек Шепард - место вакантно, если он не появится.
9. Доминик Оул
10. Уильям о'Харра
11. Эдвард Карнби
12. Санчез де ла Муэрто
13. Он решил попарится.
14. Тэд Беккет
15. Кайл Брофловски
16. Мэтью Маконери
17. Рэндэл Джон
Пишется с мягким знаком: попариться.

BanD1cooT
28.02.2009, 19:43