PDA

Просмотр полной версии : Библиотека Ксардаса

Страницы : [1] 2

Alex+
16.02.2009, 21:08
*новая запись в дневнике*
Как-то, в очередной раз проходя мимо Башни Ксардаса, я увидел проём в скале, который появился там неизвестно откуда. Я не мог не заглянуть внутрь. Сделав шаг в темноту, я вынул факел и зажёг его - вокруг меня была комнатка средних размеров, всюду внутри неё стояли стелажи с книгами, столы с различными рукописями и документами. Всё это было покрыто пылью и паутиной. Достав из кармана один из косячков Фортуно, я понял, что здесь не так уж и плохо...

http://s52.radikal.ru/i137/0902/c2/398bf8b7f494.jpg

Что это за тема и зачем она здесь?
В этой теме вам предлагается поучаствовать во всеобщем обсуждении многих, доныне частоопускаемых и малообговоренных, аспектах игр серии Gothic. Что, кто-то из посетителей крикнул о том, что серия закончена и обсуждать в ней уже нечего? Глупцы, обсуждать ещё можно огромное множество моментов, о которых поговорим чуть ниже. Теперь о функциональности данной темы. Её пределы безграничны - свободное общение людей, кому интересны тонкие излияния глубоких мыслей, общий ажиотаж и выставление своих личных домыслов на всеобщее обозрение. Новички и любители Готики всегда смогут найти для себя здесь что-то новенькое, не важно, будь то начальный запас знаний о Мире, либо пополнение сосуда, знания и информация из которого выплёскиваются через край. Короче, вливайтесь в наш коллектив и получайте от этого какое-нибудь удовольствие чтоле ^^

А здесь есть что-нибудь типа каких-нибудь правил?
А вы как думали? Конечно есть. Однозначно нужно иметь знакомство с правилами форума/раздела + учесть те факторы, которые вы прочтёте через несколько мгновений:
1. Разрешается прокомментировать созданную тему и лестно отозваться о её создании. Не разрешается писать тупые и бессмысленные посты.
2. В теме присутствуют не только хардкорные фанаты серии, но и те люди, которые только начинают своё путешествие в этот мир. Если будут замечены какие-то их угнетения с вашей стороны, я вас очень неприлично обзову.
3. Параллельно могут обсуждаться не более трёх тредов. Период окончания обсуждения какого-либо из них, я считаю, всеобще объявлять не нужно - не дети, сами разбирайтесь. Личный совет, обсуждать всем вместе одну тему для достижения максимального интереса и результатов.

Что здесь вообще нужно обсуждать?
Люди, честно, кто из вас интересовался историей Богов, их божественными силами на земле в виде оружия, слёз, амулетов, доспехов? А историей их служителей? Это лишь часть, сущность многих вещей внешне скрыта от нас, но мы можем приоткрыть занавес и то, что мы увидим, будет захватывающе и интересно.
Для начала предлагаю примеры тех тем, которые могли бы иметь место в нашем общем обсуждении. Например, "Как у Гомеза мог оказаться Гнев Инноса?", "Истории персонажей. Диего, Горн, Лестер, Мильтен, Диего.", "Боги. Перепетии между ними." и многое другое на что только у вас хватит памяти и фантазии.

Для удобства ориентирования вам предоставляется список предложенных тем для обсуждения. Его пополнением занимаемся мы все. Придумали интересную тему, но здесь уже ведётся разговор о другой и вы бы не хотели мешать? Тихонечко отпости в прямом эфире или мне в ЛС с просьбой о записании её в список на будущее, тебе скажут спасибо.

Список тем для обсуждения:
1. "Гомез и Гнев Инноса. Как они нашли друг друга?"
2. "Истинные причины ухода Ксардаса из Магов огня."
3. "Безымянный. А он точно безымянный?"
4. "У врага много обличий. Ищущие — одно из них. Они те, кто подготавливает плацдарм для врага."
5. "Знаки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=4461240#post4461240). А вдруг?"
6. "Почему при упоминании ЮБериона Гомез собирается нас убить (прохождение за стражника)? Личная вражда? Или память о том, что Гуру увёл людей из СЛ на Болота?"
Удачи!
и
Приступим!

Тём@_=
16.02.2009, 22:19
В принципе довольно правильная и актуальная к данному промежутку времени тема (прерывается история главного, безымянного героя, имейте в виду, история прерывается, но не в коем случае не заканчивается!)...

Что касается тем изложеных здесь, меня вечно мучал вопрос кто такие ищущие, вообщем кто они и с чем их нужно есть??? В Готике 2 "Ночь ворона" они составляли часть атмосферы игры (лично мне даже при слове "ищущий" ненароком вспоминается вторая часть игры).
Жрецы Белиара, но магия которую они используют отличительно Инноса (огненые заклинания), за редким исключением используют заклинание Гром (да и то - магия Аданоса). Они - загадка мира Готики...

P.S. загадки составляют для того чтоб их разгадывать...

Kirex
16.02.2009, 22:35
Что касается тем изложеных здесь, меня вечно мучал вопрос кто такие ищущие, вообщем кто они и с чем их нужно есть??? В Готике 2 "Ночь ворона" они составляли часть атмосферы игры (лично мне даже при слове "ищущий" ненароком вспоминается вторая часть игры).
Жрецы Белиара, но магия которую они используют отличительно Инноса (огненые заклинания), за редким исключением используют заклинание Гром (да и то - магия Аданоса). Они - загадка мира Готики...
Ищущие - бывшие жители Болотного Лагеря, сошедшие с ума после смерти Спящего.:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Драголич в залах Ирдората ясно сказал Безымянному: "У меня нет имени, как его нет и у тебя":sml:

JA_KILLar
16.02.2009, 22:43
А вчём собственно истиные причины ухода Ксардасса.По ходу он знал что к чему.

Добавлено через 11 минут
Alex+, Молодец освежил темы.

vladic 15
16.02.2009, 22:55
Мне кажется ГГ зовут Безымянный!:Grin:
Представляю картину в аркании: идём к королю Миртаны (ГГ) и читаем его имя: БЕЗЫМЯННЫЙ!!!!!!!!:Grin:
А насчёт гомеза и Гнева Инноса мне кажется что они встретились таким путём: после востания рудокопов в замке был 1 паладин с Гневом Инноса, а Гомез его положил на лопатки и забрал этот меч.:sml:

JA_KILLar
16.02.2009, 22:59
Представляю картину в аркании: идём к королю Миртаны (ГГ) и читаем его имя: БЕЗЫМЯННЫЙ!!!!!!!!
Зачем же так сложно, можно просто "О МОЙ КОРОЛЬ":sml:

vladic 15
17.02.2009, 00:19
Про ЮБериона это когда ты присоелиняешься к СЛ? Если да то он просто знает что ты не можешь знать ЮБериона по игре до второй главы.

Добавлено через 4 минуты
про Ксардаса: они ему так надоели своей магией огня, что он сбежал и начал изучать тёмную магию!:Grin:

JA_KILLar
17.02.2009, 00:32
что он сбежал и начал изучать тёмную магию
Хмм.Оригинальненько

Тём@_=
17.02.2009, 00:37
про Ксардаса: они ему так надоели своей магией огня, что он сбежал и начал изучать тёмную магию!
...а недоучившись в университете магов огня и магистров горючесмазочных предметов он так и ненаучился заклинаниям призывать демонов, единственным что у него всегда хорошо получалось это призывать госторбайтеров, которые за две недели мастерили замки в которых Ксардас прятался(в 1-ой части от демонов которых призвал, во второй от магов огня)... кстати забыв выключить воду в ванной он затопил одну из своих башен...

P.S. зато этих же госторбайтеров наградили, дав им возможность придумать новую часть игры- так была создана G3 Forsaken Gods
:Grin:

JA_KILLar
17.02.2009, 00:41
Хватит стебаться.Может по теме:mad:

Alex+
17.02.2009, 00:53
Люди, я всё понимаю, ажиотаж и всё такое, но всё-таки давайте держаться оговорённых правил.
Параллельно могут обсуждаться не более трёх тредов. Период окончания обсуждения какого-либо из них, я считаю, всеобще объявлять не нужно - не дети, сами разбирайтесь. Личный совет, обсуждать всем вместе одну тему для достижения максимальных результатов.

Ищущие: кто они?

О-о-о… Типы мерзкие! Это тёмные маги, слуги Белиара. Они имеют в качестве цели одну вещь: Вас. Некоторые из них могут омрачить Ваш дух одержимостью… А вообще, просто убивайте их… а лучше вообще не трогайте… Ничего нового они Вам не скажут, кроме «Муэ-хэ-хе-хе-хе-хе… Мы пришли за тобой», или «Наш господин хочет видеть тебя мёртвым, и мы захлопнем ловушку»… Наказать засранцев!!!
Это общее представление.
Ищущие - бывшие жители Болотного Лагеря, сошедшие с ума после смерти Спящего.:rolleyes:
Не гони на болотников %)
Драголич в залах Ирдората ясно сказал Безымянному: "У меня нет имени, как его нет и у тебя":sml:
Ну и что? Так же ГГ и хотел пару раз представиться, но его прерывали. А в файлах игры лежат паливные файлы с именами по типу "Marvin_Head", "Marvin_Body". ;)
А вчём собственно истиные причины ухода Ксардасса.По ходу он знал что к чему.
Ну это скорее всего на это сподвигнул дух Батомара и правда об истории с Оредном Крови. Готика 3: Начало.
Alex+, Молодец освежил темы.
Ага, спасибо :)
в замке был 1 паладин с Гневом Инноса, а Гомез его положил на лопатки и забрал этот меч.:sml:
Откуда он тогда, по-твоему, взялся у паладина? И неужели ты думаешь, что воин носящий его, так легко бы сдался рудокопу? ;)
Про ЮБериона это когда ты присоелиняешься к СЛ? Если да то он просто знает что ты не можешь знать ЮБериона по игре до второй главы.
Ага, а у Безымянного перед глазами каждый раз картинки перехода глав появлялись. Откуда Гомез мог знать, что они не знакомы? К тому же ГГ ЮБериона своим образом знал.. От Лестера и других Членов Братства, но не лично, конечно.
про Ксардаса: они ему так надоели своей магией огня, что он сбежал и начал изучать тёмную магию!:Grin:
Не разрешается писать тупые и бессмысленные посты.
:\

PARK_LP
17.02.2009, 00:54
У меня есть кое какие соображения, которые раньше не попадали ни под одну из тем. Вот смотрите. Диего ещё в самом начале сообщает, что Гомез правит в колонии на правах самого сильного человека. По идее, когда ГГ в схватке с Гомезом побеждает его, он должен стать главным в колонии, опять же на правах самого сильного человека..вы понимаете какая история? Если бы это была не игра, а что-то вроде книги или просто произведение, то ГГ мог бы не бежать дальше по своим делам, а всё на тех же "сильных" правах заставить Старый лагерь прекратить кровопролитие. А могло быть ещё иначе. Тот клочок бумаги в Форте, ГГ мог вполне использовать как аргумент своей власти, и тем самым мог бы избежать битвы с Гомезом...и меня постоянно непокидает чувство, что где-то есть некая недоговорённость, что всё-таки в Готике каким-то образом да и можно стать наместником.

Alex+
17.02.2009, 00:59
PARK_LP
Пираньи не скрывали, что первоначально в игре присутствовал другой сюжет, возможно, данная возможность это отголоски прошлого, общего для этих двух версий, сюжета. Конечный вариант со Спящим сделал поворот от наместничества раньше, нежели в том варианте когда мы его могли бы реализовать. Кто знает...
А с Фортом Пираньи хотя бы молодцы, что вспомнили о нём и правах Лестера на него в Г2. :)

Red-vampir
17.02.2009, 07:58
Alex+, Правельная тема, хоть что то освежил!
Откуда он тогда, по-твоему, взялся у паладина? И неужели ты думаешь, что воин носящий его, так легко бы сдался рудокопу?
А может быть у Гомеза до закрытия барьером, была своя шайка, потому что его предназначение это руководительство людьми! Но он не мог напасть на стражу и устроить мятеж, потому что страже всегда могла прийти подмога! Но тут повезло, они отделились от внешнего мира, и паладины начали нерничать! Ну и конечно мятеж начался, и преводсходство в количестве, подавило качество...
А вот насчет меча я не уверен, что кто то из паладинов мог бы им владеть, потому что скорей всего на том же самом троне тогда сидел ни кто иной, как какой нибудь "Барон с Секирой", и меч ему был не нужен!
Моя догадка в том, что меч был найден одним из шесторок Гомеза! Но он не смог управлять мечом, и Гомез отобрабрал меч, зарубив шестерку...
"Почему при упоминании ЮБериона Гомез собирается нас убить (прохождение за стражника)? Личная вражда? Или память о том, что Гуру увёл людей из СЛ на Болота?"
Мне в тот момент когда меня зарубили, а это было мое 1-е прохождение, показалось что это все произошло из-за вранья. Но сейчас, спустя некий промежеток времени я понимаю, что это все не так, ведь откуда Гомез мог знать знаком ли я с Юберионом или нет! Старый лагерь не имел своего человека у болотниках, и в последствии мы в этом убеждаемся, когда ГГ послали следить за происходящим, у жителей болот...
Но что же тогда могло быть причиной такой ненависти, но PARK_LP, навел на мысль о разделе територии, и он в своем вроде прав, ведь мы не очень много знаем о разборках при разделении територии! Все мы узнаем только лишь из уст жителей лагерей, и конечно каждый может придерживаться своему личному мнению...
Это всего лишь полет моей фантазии, не судите строго!

Добавлено через 1 минуту
еще раз поблагодарю
Alex+, за эту тему, высказал то что не смог бы высказать в других темах!

Lezter
17.02.2009, 11:11
"Почему при упоминании ЮБериона Гомез собирается нас убить (прохождение за стражника)? Личная вражда? Или память о том, что Гуру увёл людей из СЛ на Болота?"

Просто Гомез подумал, что ГГ нагло врёт говоря, что знаком с ЮБерионом вот и напал на него. (посчитал за оскорбление)

Не гони на болотников %)

Ищущие скорее всего существовали ещё до разрушения барьера, но то что жители болотного лагеря влились в ряды ищущих (слуг Белиара) после изгнания Спящего это точно, про это мы узнаём в Готике2 (про это Лестер говорит)

Истинные причины ухода Ксардаса из Магов огня

Но это скорее ни он ушёл, а его изгнали, за то что он изучал тёмную магию. Но в итоге его знания помогли разрушить барьер ( в первой Готике Ксардас говорит, что для этого он и выбрал путь тёмной магии, но скорее всего были и другие причины) и во второй Готике без некроманта Ксардаса ни чего бы не вышло у ГГ ( он бы так и лежал под развалинами храма Спящего)

Red-vampir
17.02.2009, 12:44
Но это скорее ни он ушёл, а его изгнали, за то что он изучал тёмную магию.
Там же ясно говориться, что он сам ушел, из-за того что понял, что с Гомезом у него нечего неполучиться, что Гомез уже с ума сошел!Просто Гомез подумал, что ГГ нагло врёт говоря, что знаком с ЮБерионом вот и напал на него. (посчитал за оскорбление)
Повторюсь, а откуда у него такие свединья? Ведь у него не было шпиона у болотников! А как мы знаем, на предположениях убийства врядли происходят!
про это Лестер говорит
А это действительно было!

Lezter
17.02.2009, 15:58
Там же ясно говориться, что он сам ушел, из-за того что понял, что с Гомезом у него нечего неполучиться, что Гомез уже с ума сошел!

Маги огня были против того, чтоб Ксардас изучал тёмную магию (он считал, что только познав тёмную сторону можно узнать как разрушить барьер, хотя может он и не только для этого встал на путь некроманта) и конфликтовали с ним из-за этого. А Гомезу не нужны были эти перепалки между магами, он занял сторону большинства магов огня и Ксардасу пришлось уйти. Конечно можно сказать, что Ксардас сам ушёл, но на самом деле его просто выперли не поняв его (но в итоге он оказался прав).

Повторюсь, а откуда у него такие свединья? Ведь у него не было шпиона у болотников! А как мы знаем, на предположениях убийства врядли происходят!

Да Гомеза взбесило, что какой-то “хрен с горы” пришёл и втирает ему то, что лично знает ЮБериона (далеко не самого последнего человека за барьером). Может он решил, что ГГ держит его за дурачка и решил преподать урок. А такая личность, как Гомез мог убить не только за предложение, но из-за косой взгляд в его сторону.

А это действительно было!

ДА!

~ХоJIмС~
17.02.2009, 17:03

Возможно одно время у него были шпионы в БЛ и он знал что только тем кто состоит в БЛ как послушник,страж или гуру имеет право пройти к нему

Ларс
17.02.2009, 17:28
Возможно одно время у него были шпионы в БЛ и он знал что только тем кто состоит в БЛ как послушник,страж или гуру имеет право пройти к нему
согласен, пройти к Юбериону далеко не просто, стражи ни за что не пропустят чужака, а тем более не принадлежащего к болотному лагерю к своему предвадителю, Гомез наверняка знал это.
по поводу Гнева Инноса - моё мнение, что он мог или выменять его за руду или маги огня могли иметь при себе этот меч, может быть телохранителя - паладина с этим мечом.

P.S. классная темка, респект)

Red-vampir
17.02.2009, 18:18
Конечно можно сказать, что Ксардас сам ушёл, но на самом деле его просто выперли не поняв его
Можно конечно сказать и так, но так или иначе, он им нужен был, и он был очень большой потерей...
решил преподать урок
Хороший урок! Меч в сердце!
асен, пройти к Юбериону далеко не просто, стражи ни за что не пропустят чужака, а тем более не принадлежащего к болотному лагерю к своему предвадителю, Гомез наверняка знал это.
Но всегда же возможно исключение!
по поводу Гнева Инноса - моё мнение, что он мог или выменять его за руду или маги огня могли иметь при себе этот меч, может быть телохранителя - паладина с этим мечом.
У простого паладина не может быть такой меч, и он его врядли бы отдал, ведь главной его задачей было бы защищать магов!
А мне кажется что меч был, у воителя (доспехи которого мы нашли в затопленой башне), когда он умер, маги забрали его к себе!
Ларс, так что ты на правельном пути!

Kirex
17.02.2009, 18:45
А мне кажется что меч был, у воителя (доспехи которого мы нашли в затопленой башне), когда он умер, маги забрали его к себе!
У этого воителя был савсем другой меч, и имя етому мечу - Уризель:wnk::rolleyes:

Presen
17.02.2009, 18:48
У этого воителя был савсем другой меч, и имя етому мечу - Уризель
Именно.
Мое мнение - меч этот просто был у владельца всех этих рудников. Потом Гомез и другие убили его и Гомез забрал меч. Самое вероятное объяснение.

Red-vampir
17.02.2009, 19:05
У этого воителя был савсем другой меч, и имя етому мечу - Уризель
Вполне возможно что уеризель, у него был не всегда, ведь это в каком то вроде магический меч!Потом Гомез и другие убили его и Гомез забрал меч.
как кто то здесь говорил, по праву силы!

vladic 15
17.02.2009, 19:38

А ты не забыл то , что по-моему Ксардас говорил что УРИЗЕЛЬ предналежит этому воителю, а не Гнев Инноса!

Добавлено через 1 минуту
У этого воителя был савсем другой меч, и имя етому мечу - Уризель:wnk::rolleyes:

вот потверждение моим словам!

Alex+
17.02.2009, 21:10
преводсходство в количестве, подавило качество...
Да, так оно и случилось, мы можем не сомневаться в этом.
Моя догадка в том, что меч был найден одним из шесторок Гомеза! Но он не смог управлять мечом, и Гомез отобрабрал меч, зарубив шестерку...
Был просто так найден? Наврядли... Объясню почему. Неужели ты думаешь, что меч с частицей божественной силы мог вот так просто быть найден каким-либо бандитом? Коготь Белиара не в счёт. Ворон нашёл его, посколько сам меч этого хотел. Алчность и жажда власти Ворона, именно это и почувствовал меч, поэтому и поработил бывшего Барона. Точно также Гнев Инноса мог бы и "не захотеть" попадать в руки обычного рудокопа-каторжника. Меч Инноса что-то делал в Рудниках, но его владелец наврядли был какой-нибудь очередной паладин. Мы ведь знаем, что большинство паладинов в Хоринисе вооружались "по стандарту". ;) Моё вариант это то, что его владельцем являлся либо наместник Лорд-паладин, которому Робар доверил это дело, либо меч был как-то связан с магами и принадлежал кому-то из Круга Огня, скорее всего Корристо. Когда магам Огня пришлось сделать выбор и остаться в СЛ под руководительством Гомеза, меч был вручён ему как Дар, надежде в мирном сосуществовании. Хоть нам и было лишь сказано, что маги Круга Огня остались в СЛ и не терпят терании гомеза лишь потому, что у него есть толика страха на их счёт, но можно бы и догадаться, что и сами маги могли чем-то задобрить его, а именно - знаком силы и власти - Божественным Мечом Инноса.
Старый лагерь не имел своего человека у болотниках, и в последствии мы в этом убеждаемся, когда ГГ послали следить за происходящим, у жителей болот...
Почему ты не думаешь, что Гомез не отсылал шпионов в Лагеря до нас самих? Скорее всего это имело место в практике его "правления".
Просто Гомез подумал, что ГГ нагло врёт говоря, что знаком с ЮБерионом вот и напал на него. (посчитал за оскорбление)
Да Гомеза взбесило, что какой-то “хрен с горы” пришёл и втирает ему то, что лично знает ЮБериона (далеко не самого последнего человека за барьером). Может он решил, что ГГ держит его за дурачка и решил преподать урок. А такая личность, как Гомез мог убить не только за предложение, но из-за косой взгляд в его сторону.
Старый Лагерь, который страшится нападения НЛ, у которого все стражники на счету, хоть Гомез и так убъёт любого, кто на него не так посмотрит, лишнего человека никогда не помешало бы. А то, что если даже и приврал немного.. Покажите мне человека в СЛ, кто всегда правду говорил? Наврядли бы Гомез стал бы дубасить нас только из-за того, что наш ответ сыграл на его самолюбии.
Мне вообще кажется, что о нём знал только Ксардас, ведь это он изучал историю Спящего, прошлого Избранного Инноса и т.п. Именно он нашёл его броню, но не отнёс магам Огня, а оставил при себе. Так что, мне кажется, с тем Воином Гнев Инноса никак связан не был.
Alex+, Правельная тема, хоть что то освежил!
еще раз поблагодарю Alex+, за эту тему, высказал то что не смог бы высказать в других темах!
P.S. классная темка, респект)
Угу, всё для вас, всё для вас :)

Ларс
17.02.2009, 21:35
принадлежал кому-то из Круга Огня, скорее всего Корристо. Когда магам Огня пришлось сделать выбор и остаться в СЛ под руководительством Гомеза, меч был вручён ему как Дар, надежде в мирном сосуществовании
вот этот вариант самый близкий.
пофантозировав - может Гомез был на охоте на орков, и у кого нибудь командира был этот меч, отобранный в бою у особенного, Паладина или другого посланника Инноса, призванного за много лет до сотворения барьера, раскрыть тайну храма спящего...

про Юбериона. Даже Диего сказал: "Главное не суетись и не лги ему, он такие вещи чувствует". Я крнечно сомневаюсь что он просто почувствовал, но я склоняюсь к версии, что Гомез просто знал, что стражи не пропустят Гг к своему духовному лидеру, каким бы это исключение не было... я сомневаюсь, что он убивает Гг просто потому что расстроился услышав имя Юберион(который увел у него людей на болота).

Red-vampir
18.02.2009, 09:01
Был просто так найден?
Вполне возможно, что он не просто найден, он же нужен чтобы служить великим целям! Гомез конечно страшный, но великий человек, и меч наверно был в каком нить камне, и только Гомез смог его вытащить, как говориться в истории бывают совпадения(корль Артур)...
Ну так вот пока не отойду от своей мысли, Гомез смог вытащить его, потому что он был,великим, а меч служит для великих целей! И все таки ГГ как ни как должен был отобрать меч у Гомеза, когда Гомез сделал все что ему предназночалось судьбой!
Почему ты не думаешь, что Гомез не отсылал шпионов в Лагеря до нас самих? Скорее всего это имело место в практике его "правления".
Вполне возможно что вы и правы!
кто всегда правду говорил
парень который все время бегал за ГГ!

душелов
18.02.2009, 09:29
ЗНАКИ
честно играя в Готику не видел или не обратил на них внимание. После того как посмотрел на скрин могу высказать предположение: Я купил себе ГОТИКУ 3- коллекционное издание, к диску там прилагалась книжка с кратким описанием мира, требований и чего-то ещё. А ещё там была небольшая коробочка с "магическим амулетом" Мне попался амулет на богатство. Найду фотоаппарат выложу вам его фотку. На одной из его сторон рисунок похож на тот, что на скрине-ромб в круге, а вот знаки там другие. Так что предлагаю всем. кто купил коллекцонки изучить внимательно свои медальоны и выяснить что означал тот символ на стене.

Lezter
18.02.2009, 15:33
Вполне возможно, что он не просто найден, он же нужен чтобы служить великим целям! Гомез конечно страшный, но великий человек, и меч наверно был в каком нить камне, и только Гомез смог его вытащить, как говориться в истории бывают совпадения(корль Артур)...
Ну так вот пока не отойду от своей мысли, Гомез смог вытащить его, потому что он был,великим, а меч служит для великих целей! И все таки ГГ как ни как должен был отобрать меч у Гомеза, когда Гомез сделал все что ему предназночалось судьбой!

Да нет более логичная версия, что Гнев Иноса хранили маги огня. Вспомни Готику2, там маги огня хранили в монастыре молот Иноса. А когда власть захватил Гомез, он забрал меч себе.

Red-vampir
18.02.2009, 16:08
там маги огня хранили в монастыре молот Иноса.
Молот!
А когда власть захватил Гомез, он забрал меч себе.
Меч, это совершенно разные вещи!

Lezter
18.02.2009, 16:52
Молот!

Меч, это совершенно разные вещи!

Это смотря как посмотреть, молот тоже можно было использовать как оружие. (без него в одном деле, если выбрать путь мага, никак не обойтись). Там же в монастыре вместе с молотом Инноса маги огня хранили щит. Отсюда делаем вывод, что маги огня собирали вещи связанные с Инносом. И Гнев Инноса тоже мог принадлежать магам огня. (если судить по названию меча)

Red-vampir
18.02.2009, 17:41
Там же в монастыре вместе с молотом Инноса маги огня хранили щит. Отсюда делаем вывод, что маги огня собирали вещи связанные с Инносом. И Гнев Инноса тоже мог принадлежать магам огня.
Ну конечно они же почитали бога, и у них должна быть частичка его сущности, но тогда все сходиться! Только я одного понять не могу почему они отдали его Гомезу, ведь они должны были любой ценой его сохранить у себя, не отдав его плохому человеку в руки....

Kirex
18.02.2009, 17:48
Ну конечно они же почитали бога, и у них должна быть частичка его сущности, но тогда все сходиться! Только я одного понять не могу почему они отдали его Гомезу, ведь они должны были любой ценой его сохранить у себя, не отдав его плохому человеку в руки....
А может этот меч хранился в Минентальском монастыре, на чьих развалинах с Горном юнитор добывали?!:sml:

~ХоJIмС~
18.02.2009, 17:53
не отдав его плохому человеку в руки....

Ну я порассуждал на эту тему,и пришёл к такому выводу:
Гомез стал главой СЛ после мятежа рудокопов,я вижу только 1 варианта получения Гомезом Гнева Инноса от магов огня:магов прижали количеством и они решили,что из-за 1 артефакта не стоит терять всем магам огня жизни,тем более этот меч будет у Гомеза,он всё же глава СЛ и они думали,что после небольшого дара Гомез будет их поддерживать.:sml:
Ещё может быть вариант,что у паладинов с магами огня возник конфликт и рудокопы помогли устранить паладинов,за это они дали их лидеру Гнев Инноса

Red-vampir
18.02.2009, 17:54
А может этот меч хранился в Минентальском монастыре, на чьих развалинах с Горном юнитор добывали?
Ну да о них же почти нечего неизвесно! Только странно, куда они делись? Ведь они ушли в неизвесность, и почему они ушли?
О еще один вопрос!

Lezter
18.02.2009, 18:47
Ещё может быть вариант,что у паладинов с магами огня возник конфликт и рудокопы помогли устранить паладинов,за это они дали их лидеру Гнев Инноса

Что за бред. Маги огня которые поклоняются Инносу, как они могли сговорится с бандитами, для того, что бы убить паладинов воинов Инноса. Такого вообще не может быть.
Может быть в долине до создания барьера вообще не было паладинов или были но очень мало, т.к. нам известно что шла война с орками и люди явно её проигрывали и такие искусные войны, как паладины очень нужны были на фронтах. А в долине рудников скорее всего были обычные солдаты, может даже не самые лучшие. Это как раз объясняет почему каторжники так просто захватили власть в долине, когда возникла проблема с барьером.

Констнатин
18.02.2009, 22:56
Как мог доспешек оказатся в башне Ксардаса? мб оный Ксардас и ганкнул некоего воина с этим мечом и собственно отдал Гомезу(это был продуманый план по поиску достойного героя который помог бы Ксардасу разрушить барьер - это мое имхо) ......... и еще, что за мАлдаване отстроили Ксардасу башенку за 2недели=)))
смотрим ролик Г1 паладинов там не наблюдалось.

Alex+
18.02.2009, 23:10
Вполне возможно, что он не просто найден, он же нужен чтобы служить великим целям! Гомез конечно страшный, но великий человек, и меч наверно был в каком нить камне, и только Гмез смог его вытащить, как говориться в истории бывают совпадения(корль Артур)...
Ага, так и вижу Гомеза на месте Короля Артура :D
предположение
Ждём.
Только я одного понять не могу почему они отдали его Гомезу, ведь они должны были любой ценой его сохранить у себя, не отдав его плохому человеку в руки....
Тебя останавливают в тёмной улице гопари с ножами и требуют кошелёк. Что ты сделаешь, отдашь его или будешь смело защищать его любой ценой? :)
А может этот меч хранился в Минентальском монастыре, на чьих развалинах с Горном юнитор добывали?!:sml:
:призывлевора:
Кстати, да, кто чего знает про него, напомните мне.
Паладины - это воины Инноса, они ни при каких обстоятельствах не могли пойти против магов Огня.
Ну да о них же почти нечего неизвесно! Только странно, куда они делись? Ведь они ушли в неизвесность, и почему они ушли?
Требуется переводчик! Срочно! :)

Red-vampir
19.02.2009, 04:44
Тебя останавливают в тёмной улице гопари с ножами и требуют кошелёк. Что ты сделаешь, отдашь его или будешь смело защищать его любой ценой?
Отдам, а потом их по одному выловлю! Ага, так и вижу Гомеза на месте Короля Артура
да, да!Нет конечно, я в этот момент уже прикалываться начал, а король артур это ГГ, а кстати как там мага звали который помогал королю Артуру???)))Требуется переводчик! Срочно!
А мозг на что нужен?)))

Draugen
19.02.2009, 04:46
Интересная дискуссия ! Попробую добавить свои 5 копеек.
Думаю, что Гнев Инноса - церемониальный магический меч, который принёс с собой в Длину Рудников Корристо для проведения различных ритуалов. Возможно, и для ритуала возведения магического Барьера. Может быть, Гомез ещё будучи каторжником, был привлечён к подготовительным работам перед ритуалом возведения барьера (ну там "принеси-подай-унеси"). И когда Барьер накрыл всю долину, маги огня были ошеломлены и потеряли бдительность. Чем не преминул воспользоваться бывалый бандит и головорез Гомез. Он просто похитил меч у ошарашенных магов.
Затем был бунт, паладины, охранявшие колонию убиты. А Корристо и маги огня, потерявшие один из своих ценнейших артефактов, были вынуждены создать некий союз с Гомезом. Он им даровал жизнь и безбедное существование в обмен на магическую поддержку и охрану СЛ. При этом маги огня тайно от Гомеза работали над вопросом разрушения Барьера. Тайно от него, потому что для Гомеза Барьер - это источник власти и всех благ. Не зря Сатурас отправляет ГГ к магам огня за поддержкой, чтобы обрушить Барьер. Сатурас и Корристо много лет тайно сотрудничали над данной проблемой.
Вот, вообщем, так всё было. :)

~ХоJIмС~
19.02.2009, 07:44
Что за бред. Маги огня которые поклоняются Инносу, как они могли сговорится с бандитами, для того, что бы убить паладинов воинов Инноса. Такого вообще не может быть.
Может быть в долине до создания барьера вообще не было паладинов или были но очень мало, т.к. нам известно что шла война с орками и люди явно её проигрывали и такие искусные войны, как паладины очень нужны были на фронтах. А в долине рудников скорее всего были обычные солдаты, может даже не самые лучшие. Это как раз объясняет почему каторжники так просто захватили власть в долине, когда возникла проблема с барьером.

ладно,возможно ты прав,но почему тогда при мятеже рудокопы убили только солдат,магов огня оставили в живых?

Паладины - это воины Инноса, они ни при каких обстоятельствах не могли пойти против магов Огня.

Я слегка ошибся там были не паладины,а обычные стражники,так что всё возможно

Kirex
19.02.2009, 09:47
ладно,возможно ты прав,но почему тогда при мятеже рудокопы убили только солдат,магов огня оставили в живых?
Мятеж поднялся на месте Старого Лагеря, а маги были у юниторов... так что до них еще добраться надо было...
К тому же тринадцать магов во главе с Ксардасом - это Сила: скастуют все тринадцать огненный дождик и будут хорошопрожаренные тушки:Grin:... вот оркам раздолье будет - обожрутся и лопнут:Grin:

vladic 15
19.02.2009, 16:08
К тому же тринадцать магов во главе с Ксардасом - это Сила: скастуют все тринадцать огненный дождик и будут хорошопрожаренные тушки:Grin:... вот оркам раздолье будет - обожрутся и лопнут:Grin:

Неправильно! 7 огненных дождей и 6 ледянных волн! Ведь там было 6 магов воды.

Alex+
19.02.2009, 18:46
тринадцать магов
Ну вообще-то за Барьером осталось только 12 магов: Родригез, Торрез, Дамарок, Драго, Корристо, Кронос, Миксир, Нефариус, Риордан, Мердарион, Сатурас и Ксардас. Тринадцатый маг остался за пределами Барьера.

Presen
19.02.2009, 18:52
Тринадцатый маг остался за пределами Барьера.
И кто же это? В игре я не помню, чтоб об этом говорилось...

Alex+
19.02.2009, 18:56
Presen
Вероятнее всего Ватрас. Если хотите, затащите сюда Левора, он сможет рассказать больше.

Тём@_=
19.02.2009, 19:34
Ну вообще-то за Барьером осталось только 12 магов: Родригез, Торрез, Дамарок, Драго, Корристо, Кронос, Миксир, Нефариус, Риордан, Мердарион, Сатурас и Ксардас. Тринадцатый маг остался за пределами Барьера.
А Милтлен, или вы его уже списали с магов... 13 маг - Ксардас :wnk:

Alex+
19.02.2009, 19:43
Тём@_=
Мильтен - единственный ученик Корристо за Барьером, он не участвовал в его создании. Прочитай (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68178).

Red-vampir
20.02.2009, 05:19
Вот я еще задумался над одним вопросом:
Почему Король хотел каторжан затреч в барьер, а не орков, ведь это было бы решелие всех проблем!
Ответы типо: "чтобы для них не было мысли о побеге!", не принемаются!Если хотите, затащите сюда Левора, он сможет рассказать больше.
Эх, что-то его давно не видно здесь, пропал куда то...
Мильтен - единственный ученик Корристо
Разве у него был еще какой то способный ученик(и), там был очень жесткий отбор!

Почему ищущие так зовутся? Не от того ли, что их предназначение НАЙТИ Безымянного и потом привести (как выясняется) к Хозяину?

Как попасть в таверну в Новом Лагере?Как вы думаете сколько способов?

А Милтлен, или вы его уже списали с магов... 13 маг - Ксардас
Король призвал 12 самых могущественных магов Миртаны: 6 магов круга огня и 6 магов круга воды, чтобы они создали магический барьер вокруг рудников Хориниса, который бы не позволил заключенным бежать, барьер, который бы впускал живые существа вовнутрь и не выпускал никого живого. Вместе эти 12 магов написали могущественное заклинание для сотворения барьера. Когда заклинание было написано, они под руководством мастера Ксардаса с помощью 5 магических юниторов объединили свою магическую силу и произнесли слова этого заклятья. Сквозь развернутые небеса и грохот грома явился барьер, как огромный купол, накрывший огромное пространство.

~ХоJIмС~
20.02.2009, 08:16
Почему Король хотел каторжан затреч в барьер,а не орков

Возможно король думал что они в состоянии выиграть войну против орков,глупый король был:sml:

Разве у него был еще какой то способный ученик(и), там был очень жесткий отбор!

Ещё его учеником мог быть безымянный:Grin:

Как попасть в таверну в Новом Лагере?Как вы думаете сколько способов?

Я знаю только 3 способа:1)вырубить охранников2)заплатить им руду3)ччерез башню где стоят наёмники при входе в НЛ(после рисовых полей)туда залезаешь пьёшь зелье ускорения,бежишь и прыгаешь(если у тебя есть акробатика ты не умрёшь:sml:)

Ларс
20.02.2009, 09:48
Я знаю только 3 способа:1)вырубить охранников2)заплатить им руду3)ччерез башню где стоят наёмники при входе в НЛ(после рисовых полей)туда залезаешь пьёшь зелье ускорения,бежишь и прыгаешь(если у тебя есть акробатика ты не умрёшь)
4) идешь к свободной шахте, там внизу стоит скребок(не помню как зовут) надо поговорить с ним, он спросит знаком ли ты с делом рудокопа, надо ответить - нет, тогда он даст свои штаны скребка. Далее одеваем штаны, идем к бару, нас останавливают, говорим: "я рудокоп и хочу пить", нам отвечают: "да, ты похож на одного из этих вонючих скребков, можешь проходить". И все)))

еще мне интересно почему ниукого из 12 магов не было руны телепорта за пределы барьера?

Kirex
20.02.2009, 09:50
гупый король был:sml:
Ага!:Grin: "А король-то голый!"(с):)):lol:

Я знаю только 3 способа:1)вырубить охранников2)заплатить им руду3)ччерез башню где стоят наёмники при входе в НЛ(после рисовых полей)туда залезаешь пьёшь зелье ускорения,бежишь и прыгаешь(если у тебя есть акробатика ты не умрёшь:sml:)
4)Идешь к Свободной Шахте и выпрашиваешь шмотки рудокопа:wnk:

Red-vampir
20.02.2009, 10:27
4) идешь к свободной шахте, там внизу стоит скребок(не помню как зовут) надо поговорить с ним, он спросит знаком ли ты с делом рудокопа, надо ответить - нет, тогда он даст свои штаны скребка. Далее одеваем штаны, идем к бару, нас останавливают, говорим: "я рудокоп и хочу пить", нам отвечают: "да, ты похож на одного из этих вонючих скребков, можешь проходить". И все)))
Я знаю только 3 способа:1)вырубить охранников2)заплатить им руду3)ччерез башню где стоят наёмники при входе в НЛ(после рисовых полей)туда залезаешь пьёшь зелье ускорения,бежишь и прыгаешь(если у тебя есть акробатика ты не умрёшь)
Правельно их четыре!

Presen
20.02.2009, 15:36
Правельно их четыре!
Почему четыре? Можно еще вступить в НЛ. Охранники будут пропускать даже если ты станешь наемником(они обосрутся и не решат противостоять гг).

Ларс
20.02.2009, 16:28
Почему четыре? Можно еще вступить в НЛ. Охранники будут пропускать даже если ты станешь наемником(они обосрутся и не решат противостоять гг).
точно, но так давно это было, и вроде бы можно туда пройти став стражем или стражником тоже.

Kirex
20.02.2009, 16:34
точно, но так давно это было, и вроде бы можно туда пройти став стражем
Вообще-то пускают еще послушником:wnk:

Ларс
20.02.2009, 16:42
Вообще-то пускают еще послушником
ну это да,
но когда приходишь стражем или стражником то, они обосрутся и не решат противостоять гг

Presen
20.02.2009, 16:43
Кстати да. Охранники благодарны всем послушникам за травку и пропускают всех их.

Red-vampir
20.02.2009, 16:45
точно, но так давно это было, и вроде бы можно туда пройти став стражем или стражником тоже.
Чтож смотрю тут уже начали подкалывать друг друга! Ладно туда еще впускают, если ГГ: Страж, паладин, барон, маг, орк, гуру и тд.
Давайте вс таки не отодить от темы заданной Alex+!

Ларс
20.02.2009, 16:50
по поводу темы №3
у Гг точно есть имя, т.к. он пару раз пытался его назвать
-кто ты такой?
-Яяя...
-Мне не итересно твоё имя...
но вот как его зовут угодать нереально

Red-vampir
20.02.2009, 17:00
но вот как его зовут угодать нереально
у меня тож идейка есть:
мать ГГ наконец открывает тайну что он
внебрачный сын Робара 2, наш герой воодушевленный новостью, бежит аж спотыкается к отцу, а тот, видя что сын все узнал, боясь что он займет его трон, ссылает на каторгу, в хоринис. Как вам ?(рожи то похожи!)

~ХоJIмС~
20.02.2009, 18:17
у меня тож идейка есть:
мать ГГ наконец открывает тайну что он
внебрачный сын Робара 2, наш герой воодушевленный новостью, бежит аж спотыкается к отцу, а тот, видя что сын все узнал, боясь что он займет его трон, ссылает на каторгу, в хоринис. Как вам ?(рожи то похожи!)

Если включать фантазию,может безымянный родной сын Робара 2,и за огромный проступок(убийства или ещё чего-нибудь:sml:)он отправляет своего сына за Барьер,чтобы его там научили уму разуму:Grin:

Red-vampir
20.02.2009, 18:42
он отправляет своего сына за Барьер,чтобы его там научили уму разуму
Но он же не сможет его вытащить?

JA_KILLar
20.02.2009, 19:14
Но он же не сможет его вытащить?
Значит были наработки:sml:

Alex+
20.02.2009, 22:01
Офтоп прекращаем %(
Вот я еще задумался над одним вопросом:
Почему Король хотел каторжан затреч в барьер, а не орков, ведь это было бы решелие всех проблем!
А как ты хотел бы, чтобы всех орков под Барьер собрали? Все орки в Миртане, на Хоринисе лишь отдельный клан.
Эх, что-то его давно не видно здесь, пропал куда то...
Здесь он, просто маскируется.
Почему ищущие так зовутся? Не от того ли, что их предназначение НАЙТИ Безымянного и потом привести (как выясняется) к Хозяину?
Да только вот они не слишком уж и приводить нас куда-то собирались) Убить - да, привести к Белиару - наврядли.

vladic 15
20.02.2009, 22:26
Да только вот они не слишком уж и приводить нас куда-то собирались) Убить - да, привести к Белиару - наврядли.
После смерти приведут к Белиару! (только плохих, хотя возможно и хороших...)

Ларс
20.02.2009, 22:33
Ищущие - ищут чтото особенное или когото особенного для повелителя, с чем не смогут справиться орки, но это должно быть действительно важным. После того как они найдут, что искали, можно вступать в бой и оркам и ящерам и нежити и всяким другим тварям...

PARK_LP
21.02.2009, 01:18
Хотел вернуться к теме магов. Магов двенадцать, тринадцатый - Ксардас...А разве не было сказано, что Мильтен стал магом под барьером? Мол Корристо его заметил, среди всего этого сброда, мол Мильтен удостоился этой редкой чести? Я как-то не считал в СЛ магов, но их чтоли получается вместе с Мильтеном семеро?

vladic 15
21.02.2009, 01:25
Сатурас в 1 готике сам говорил что магов не 12, а 13!

Ларс
21.02.2009, 01:52
уже обсуждали пару страниц назад
за Барьером осталось только 12 магов: Родригез, Торрез, Дамарок, Драго, Корристо, Кронос, Миксир, Нефариус, Риордан, Мердарион, Сатурас и Ксардас. Тринадцатый маг остался за пределами Барьера.

а Мильтен к сотворению барьера не имел ни малейшего отношения, киркой махал;)

Alex+
21.02.2009, 01:55
а Мильтен к сотворению барьера не имел ни малейшего отношения, киркой махал;)
Неа :) Он киркой на тот момент ещё не махал, он яблоки воровал! ;) Я серьёзно! За это за Барьер и попал. %)

Ларс
21.02.2009, 02:00
Неа Он киркой на тот момент ещё не махал, он яблоки воровал! Я серьёзно! За это за Барьер и попал. %)
мда:) суровое время было, что даже за такое на каторгу ссылали, хотя если сильно нужна руда...

Alex+
21.02.2009, 02:03
Ну ещё его посадили за дезиртирство, но это не столь важно... %)

Red-vampir
21.02.2009, 09:28
А как ты хотел бы, чтобы всех орков под Барьер собрали? Все орки в Миртане, на Хоринисе лишь отдельный клан.
Да я в этом уже понял свою недоработку, они же не могли найти эпицентр, а так бы было хорошо собрали бы их в одном месте, лет десять бы подождали, а вот и остались одни "рожки да ножки"!
Здесь он, просто маскируется.
Леопольд выходи подлый трус!Я как-то не считал в СЛ магов, но их чтоли получается вместе с Мильтеном семеро?
Когда Мильтьен вступил в СЛ, Ксардаса уже небы в эго кругах!Неа Он киркой на тот момент ещё не махал, он яблоки воровал! Я серьёзно! За это за Барьер и попал.
Эт точно!))) А Лестера за Татушки загребли! Некоторым людям урок!что даже за такое на каторгу ссылали, хотя если сильно нужна руда...
Людей ссылали за малейшую провилость, если ты даже у короля "резинку для трусов" своровал!

Draugen
22.02.2009, 01:25
Все орки в Миртане, на Хоринисе лишь отдельный клан.
Кстати, вот ещё одна загадка ! Почему орки в Долине Рудников и Хоринисе столь сильные и дикие, в отличие от цивилизованных и откровенно слабых орков Миртаны ? Магия Спящего привела этот клан к такому деградировавшему состоянию ?

Alex+
22.02.2009, 01:32
Draugen
Не, просто "отрезание" от всей остальной цивилизованной деревни орков так на них повлияло. Вспомни диалог с Ур-Шаком. ;)

Istari
22.02.2009, 23:19
Кстати, вот ещё одна загадка ! Почему орки в Долине Рудников и Хоринисе столь сильные и дикие, в отличие от цивилизованных и откровенно слабых орков Миртаны ? Магия Спящего привела этот клан к такому деградировавшему состоянию ?
от первой к третьей части наблюдается деградация всех монстров.
в первой готике мы убиваем мракориса во второй половине игры, во второй части ближе к середине, а в третьей - как только встретим хD

Alex+, посоветуй мне. Может создать здесь топик по общим вопросам раздела? Или не стоит. У меня вот уж очень вопрос такой...почему в важном темы только по третьей готике?!

JA_KILLar
28.02.2009, 00:23
У меня тако небльшой вопрос??Я так понял Гомез захватил власть после восле востания!!

Alex+
28.02.2009, 00:36
После возведения магами Барьера и проведённого им восстания против стражников колонии, да.

Chernyshov
28.02.2009, 20:54
А зачем орки строили стену вокруг рудниковой долины?

Орк Ур-Шак говорил что орки с материка приплывают на кораблях в рудниковую долину. Это приплывали остатки диких орков с материка чтоли, или цивилизованные орки прятались за стеной :) ?

Presen
28.02.2009, 21:15
Орк Ур-Шак говорил что орки с материка приплывают на кораблях в рудниковую долину. Это приплывали остатки диких орков с материка чтоли, или цивилизованные орки прятались за стеной
За стеной ни единой души нет.
А зачем орки строили стену вокруг рудниковой долины?
Для защиты от людей. Это баррикада.

Chernyshov
01.03.2009, 11:04
Presen,
Может их просто не показали ведь возможностей попасть за стену честым путем нет (за стену можно только не честно попасть с помощью читов). Я не думаю что с материка приплывали нецивилизованые орки (там ведь их нету).

Для защиты от людей. Это баррикада.

Кто это говорил даже орк Ур-Шак не знал зачем ее строят, и паладин (не помню какой) тоже не знал.

Presen
01.03.2009, 12:45
Может их просто не показали ведь возможностей попасть за стену честым путем нет (за стену можно только не честно попасть с помощью читов). Я не думаю что с материка приплывали нецивилизованые орки (там ведь их нету).
Можно туда и без читов попасть.
Кто это говорил даже орк Ур-Шак не знал зачем ее строят, и паладин (не помню какой) тоже не знал.
Гаронд говорил, что это баррикада. Может это говорил не он, но я точно помню, что это кто-то говорил.

Ларс
01.03.2009, 15:28
а мне кажется это орки либо цивилизованные с материка, либо с каких нибудь соседних островов (типа Ирдората), пришли на зов Спящего, вместе с драконами и ящерами...

Chernyshov
01.03.2009, 19:34
Ларс,
Ур-Шак говорил что орки с материка плывут. Но почему эти орки были нецевилизованые непонятно.

Kirex
02.03.2009, 10:52
Ларс,
Ур-Шак говорил что орки с материка плывут. Но почему эти орки были нецевилизованые непонятно.
Не боись... Ко времени событий 3-ей Готики оцывылызуутса:Grin:

JA_KILLar
13.03.2009, 02:22
У меня тут на досуге созрел один вопрос.
При встрече с ур-шаком он говорил что храм спящему построили много зим назад.Ну для меня это примерно минимум несколько веков.Позже в этом храме нашёл дневник ну вкотором написано про уризель.Что-то у человека которого захватили в плен много зим назад,форма письменного изложения речи совсем не изменилось с тех пор,т.е. какой язык был такой и остался.Что же получается что на протяжении такого количества времени цивилизация не развивалась вообще.
Ну мучает голову ничего не сделаешь:sml:

Red-vampir
13.03.2009, 10:01
У меня тут на досуге созрел один вопрос.
При встрече с ур-шаком он говорил что храм спящему построили много зим назад.Ну для меня это примерно минимум несколько веков.Позже в этом храме нашёл дневник ну вкотором написано про уризель.Что-то у человека которого захватили в плен много зим назад,форма письменного изложения речи совсем не изменилось с тех пор,т.е. какой язык был такой и остался.Что же получается что на протяжении такого количества времени цивилизация не развивалась вообще.
Ну мучает голову ничего не сделаешь
Ну это вполне возможно, потому-что орки не стремились к развитию, ну и то что "много зим назад" - это может быть и 200 лет и 100 лет, а это уж не такое большое время в развитии...

JA_KILLar
13.03.2009, 17:22
Ну это вполне возможно, потому-что орки не стремились к развитию
Размышления относятся и к людям.Как в дневнике написанном стоко лет назад,совершенно не поменялся письменный стиль.Вот к примеру попробуй прочитать какую-нибудь берестяную грамоту,наверно мало что можно понять.А писали их в принципе относительно недавно.

Red-vampir
13.03.2009, 19:38
Размышления относятся и к людям.Как в дневнике написанном стоко лет назад,совершенно не поменялся письменный стиль.Вот к примеру попробуй прочитать какую-нибудь берестяную грамоту,наверно мало что можно понять.А писали их в принципе относительно недавно.
Очередная недоработка, ну скажи разве во многих играх учитываються такие мелкие делали?

Sveshstyle
14.03.2009, 00:15
"Истинные причины ухода Ксардаса из Магов огня."

Свои цели он преследовал...

JA_KILLar
14.03.2009, 02:16
Очередная недоработка, ну скажи разве во многих играх учитываються такие мелкие делали?
Ну в принципе нет,но ведь тема то для чего создана.Вот я и пораскинул мозгами:sml:

$SKY$
14.03.2009, 10:00
Свои цели он преследовал...
Он хотел сам найти выход из барьера просто навсего .

Red-vampir
14.03.2009, 10:27
Он хотел сам найти выход из барьера просто навсего .
Не все так просто, ему просто мешали в его иследованиях, в черной магии, а выход из барьера он мог найти и вместе с магами огня...

$SKY$
14.03.2009, 10:51
Не все так просто, ему просто мешали в его иследованиях, в черной магии, а выход из барьера он мог найти и вместе с магами огня...
После изучения чёрной магии он продал душу Белиару(ОТ -куда же ему знать 6круг магии)Он познал все тайны черной магии в одиночистве и знал 6 круг магии.

Добавлено через 2 минуты
Что же еще нужно старику?Но правда во 2 готе он забирает душу и сваливает на северные горы.И там конешно зажил В башне скелет подмитает сам там исследования проводит,да еще заключил союз с орками!

Левор
14.03.2009, 11:06
Он познал все тайны черной магии в одиночистве и знал 6 круг магии.
Ну, вообще-то во-второй готике и Пирокар знал 6 круг магии ;).
После изучения чёрной магии он продал душу Белиару
"Продать душу" можно только в наших, реальных религиях. А не Белиару.

Red-vampir
14.03.2009, 12:13
После изучения чёрной магии он продал душу Белиару
После? Магию нельзя познать до конца...
И зачем тогда ему продавать ее, 6ой круг можно получить и из других источников, например уж очень большая у него библиотека!!!

JA_KILLar
14.03.2009, 17:02
Что же еще нужно старику?Но правда во 2 готе он забирает душу и сваливает на северные горы.И там конешно зажил В башне скелет подмитает сам там исследования проводит,да еще заключил союз с орками!
Ему нужно было мир от богов избавить.Власти никогда не бывает много,может он просто жадный колдун старикашка:sml:

$SKY$
14.03.2009, 19:49
Ну, вообще-то во-второй готике и Пирокар знал 6 круг магии .
я говорю пр 1 готу а не про 1
уж очень большая у него библиотека!!!
даже слишком большая я бы сказал
он просто жадный колдун старикашка
я бы не сказал что старый а как он во 2готе свалил вместе с силой дракона,насчет жадности не уверен он то помагал в 1 и 2 готе - в 1 он не зажалдоспехи бомбовские во 2 - спасает жизнь после обрушения храма.

JA_KILLar
15.03.2009, 02:53
насчет жадности не уверен он то помагал в 1 и 2 готе
Ну чтобы что0то получить надо что-то отдать.
в 1 он не зажалдоспехи бомбовские
А они ему зачем,он всё равно мантию носит.
во 2 - спасает жизнь после обрушения храма.
Для своих личных целей,чтобы взять душу дракона,или его силу скорей всего
Всё таки хитёр этот Ксардас:wnk:

Red-vampir
16.03.2009, 04:56
А они ему зачем,он всё равно мантию носит
А вот это не скажи, сравнил(а) характеристики...

Schastliv4ik
16.03.2009, 19:32
ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ УХОДА КСАРДАСА ИЗ МАГОВ ОГНЯ

Гений, которого не признали и не захотели слушать
Человек , чьему таланту завидовали и оттого невзлюбили
Изгой, гордый человек, верный своим принципам и не собирающийся подчиняться каким-то там магам

ГОМЕЗ И ГНЕВ ИННОСА...

Ворвался Гомез туда, где хранился меч, святая реликвия, начистил всем морду и забрал себе, ну что вы сами разве священный молот во второй готике не воровали?

Рич@рд
16.03.2009, 22:24
Мне вот что интересно, в Готике 2 НВ когда мы встречаем Диего, рядом с ним валяются два мёртвых паладина. Это Диего их прикончил, чтобы сбежать из Миненталя, или они действительно пострадали от монстров?
Йа как-то больше склоняюсь к первой версии...

Тём@_=
16.03.2009, 23:37
Йа как-то больше склоняюсь к первой версии...
Я тож... Уж очень как то станно получается, два паладина, не смогли справится с монстрами а Диего с двумя ящиками руды, сидел в 10 метрах около костра грелся...

Draugen
17.03.2009, 01:42
Я тож... Уж очень как то станно получается, два паладина, не смогли справится с монстрами а Диего с двумя ящиками руды, сидел в 10 метрах около костра грелся...
Что жы вы так плохо про Диего думаете. На самом деле было так...
Паладины храбро сражались с монстрами, но пали в неравном сражении. Диего пришёл и добил оставшихся бритвозубов. А потом сел у костра отдохнуть и сварить себе супчик из этих самых бритвозубов. ;) А заодно и руду посторожить до прибытия подмоги в лице главного героя.

Red-vampir
17.03.2009, 04:39
Конечно, он был великим магом, но не насстолько великим, чтобы ему завидовали другие маги, так что версия о том что он ушел из-за зависти других, я поставлю на последнее место...
Паладины храбро сражались с монстрами, но пали в неравном сражении. Диего пришёл и добил оставшихся бритвозубов. А потом сел у костра отдохнуть и сварить себе супчик из этих самых бритвозубов. А заодно и руду посторожить до прибытия подмоги в лице главного героя.
Эт правельно, Диего все таки в Готике положительный герой!

Левор
17.03.2009, 11:01
Гений, которого не признали и не захотели слушать
Изгой, гордый человек, верный своим принципам и не собирающийся подчиняться каким-то там магам
Конечно, он был великим магом, но не насстолько великим, чтобы ему завидовали другие маги, так что версия о том что он ушел из-за зависти других, я поставлю на последнее место...
Бред. Ксардас был верховным магом во всей Миртане, так что насчет "низкого" величия, вы погорячились.

Red-vampir
17.03.2009, 11:34
Бред. Ксардас был верховным магом во всей Миртане, так что насчет "низкого" величия, вы погорячились.
Я не имел ввиду что не велик как маг, а лишь хотел сказать:
не насстолько великим, чтобы ему завидовали другие маги

Рич@рд
18.03.2009, 00:10
Эт правельно, Диего все таки в Готике положительный герой!
Ну каким бы Диего не был положительным, всё же он имел зуб на паладинов, за то что они не послушали его, когда он пытался предупредить жителей Хориниса о драконах, и отправили его назад в долину рудкинов.

[SavioreR]
27.03.2009, 16:13
и убить паладинов диего не составило бы труда , да и 2 ящика руды....

Schastliv4ik
28.03.2009, 21:30
;5776527]и убить паладинов диего не составило бы труда , да и 2 ящика руды....

...да и два ящика руды существенно подбадривали Диего !!!

PARK_LP
29.03.2009, 03:35
Про Диего....что же вы за еретеки такие )))) Диего не мог прийти на готовенькое...он был отправлен в экспедицию и был под стражей...паладины сражались с монстрами, а Диего хитер, заныкался, пока паладинов убивают, подождал, пока монстры уйдут да и вылез обратно.

А вообще может даже такой был расклад. Диего и паладины оставили ящики разожгли костер, устроили передых (ну Диего у них был как пленный, а не как собутыльник ))) ). Вот значит...паладины услышали вой варгов (или кто во второй части там обитал у них в тех землях...Драконьи глорхи..может быть..)...ну вобщем почуали неладное, Диего под страхом смерти приказали сидеть на месте, один паладин пошел на разведку, его начали грызть он позвал на помощь...второй замешкался и тоже помчался на помощь...а Диего хоть бы хны...ему это только на руку...он остался сидеть у костра...и не мог выйти потому что не знает, доедают ли монстры паладинов или уже давно смотались.

Волкодав
31.03.2009, 01:03
Три друга пришли в монастырь.Имена двоих из них были Ксардас и Пирокар.Они были как не разлей вода,Но получилось так,что они стали по разную сторону баррикад.Ксардаса непонимали и из-за этого недолюбливали.Ксардаса инетересовала темная магия с самого начала.Но он не хотел буть одиноким,прекрасно зная судьбы некромантов.Но долго сдерживать тайну он не смог.

Red-vampir
31.03.2009, 04:17
Предлагаю подумать, за какие это преступления закинули под Купол всем известного "лучшего друга" - Мада?

Добавлено через 4 минуты
Может быть он был хорошим бойцом там за Барьером, но его семью зарубили злые дядьки, а тут ему дали лишь дубинку, и одели в какой-то холопский костюм, а в ГГ он увидел друга, который возможно сможет его понять, и хотел ему рассказать эту страшную историю, первый раз за несколько лет он кому-то решил доверился, но мы геймеры не отценили его по достоинству (опять-же), и он решил просто уйти и замкнуться в себе, после ссоры с безымянным...:rolleyes:

PARK_LP
31.03.2009, 09:43
Red-vampir, мне кажеться банальней все. Шли они значит с друзьями где-нибудь в Монтере, вечером...тут на них напала шайка хулиганов, завязалась потасовка, стража без разбору поймала всех и кинула за барьер...времена такие, что все, кто хоть как-то провинился попадают в одно и то же место.

Red-vampir
31.03.2009, 10:11
Red-vampir, мне кажеться банальней все. Шли они значит с друзьями где-нибудь в Монтере, вечером...тут на них напала шайка хулиганов, завязалась потасовка, стража без разбору поймала всех и кинула за барьер...времена такие, что все, кто хоть как-то провинился попадают в одно и то же место.
Вот еще один вариант:
Он добрался до Робара, и начал к нему приставать %)

PARK_LP
31.03.2009, 10:28
Red-vampir, =))))))))) точно-точно ))))) приставать с фразами типа "пойдем найдем какое-нибудь уединенное местечко" ))) Робар нашел ему "уединенное местечко" за барьером

Red-vampir
31.03.2009, 14:50
Робар нашел ему "уединенное местечко" за барьером
Точнее сказать, он не смог ему его найти, и решил чтобы не париться, просто отослать Мада код купол! Но по пути он докапался еще до пару 10-ов людей, и за это от каждого получил по голове, тем самым потерял последнии мозги!

PARK_LP
31.03.2009, 15:30
Red-vampir, я сначала подумал что "ОН" - это Робар, на ДОКОПАЛСЯ прочитал как ДОСТЧИТАЛСЯ....и фраза получилась в моих глазах

Но по пути он (Ромар) не досчитался еще до пару 10-ов людей, и за это от каждого получил по голове, тем самым потерял последнии мозги!

))))) я прямо-таки представил эту картину...Мад по дороге на Миненталь заболтал всю стражу и судью...они все дружно прыгнули за барьер...а с Робара потом спросили, где судья и стража...из-за того, что Робар не смог ничего ответить, ему увесили по кумполу человек десять (в очередь стояли и стукали ровно один раз колотушкой ))) )...Робар потерял последние мозги и потом...через какое-то время укрыл город за барьер )))))

вот оно что бывает, если не правильно прочтешь пост )))

Волкодав
31.03.2009, 15:37
да интересно у тебя получилось.:sml:
Мне кажется Мада отослали за то, что у него что-то нашли,но так как он сопротивлялся при аресте и отрицал свою вину его.....убедили в его вине.

Red-vampir
31.03.2009, 16:02
что у него что-то нашли,но так как он сопротивлялся
И что же это было! Скорее всего какие нибудь зелья, запрещенные законом, он был великим алхимиком, и изобрел "зелье приставучести", но как всегда его не отценили!

PARK_LP, Занятно!

JA_KILLar
31.03.2009, 16:06
Может он до купола в долине кантовался.Такой вариант не рассматривали??

PARK_LP
31.03.2009, 16:38
JA_KILLar, вполне-вполне...или и вовсе любопытный был...приперся к долине (прошмыгнул мимо всех)..давай смотреть...а в долине ничего не происходит...он решил найти место получше, да и свалился в долину...он побрел в Старый Лагерь (просто искал людей да и забрел туда)...и у него наверняка случилсь проблемы...как так человек новый без поставки (у них наверняка людей забрасывали вместе с поставками)

Red-vampir
31.03.2009, 16:45
(у них наверняка людей забрасывали вместе с поставками)
Но ведь и стражники у ворот не знают в лицо, кого закинули, а кого нет...
Вспомним случай с безъимянным, когда я нечайно нажал, я хочу взорвать ваш лагерь...

PARK_LP
31.03.2009, 17:52
Red-vampir, ну тогда вот такое развитие событий...пришел Мад значит в Старый Лагерь, спросил у стражника к примеру "привет я новенький..можно пройти"..они его равели на какую-нибудь штучку, которую ему пришлось отдать...потом, когда он, гуляя по лагерю наткнулся на пройдоху...тот спросил Мада, мол я тебя раньше тут не видел, на что Мад сказал, что случайно упал в долину...ну а потом слух разнесся, у Мада появились проблемы...считай лишнее рыльце...Диего его может быть выгородил перед всеми..так сказать отмазал.

Red-vampir
31.03.2009, 18:08
.Диего его может быть выгородил перед всеми..так сказать отмазал.
А ему то это зачем? Ему лишнии проблеммы не нужны! Тем более, как мы помним он не сразу то согласился быть наставником ГГ!

PARK_LP
31.03.2009, 19:42
Red-vampir, значит Мад должен Диего что-то,наприер мелкие поручения выполняет (это можно представить довольно легко...у них хижины рядом, чтобы Мад мог быть всегда под рукой)

Draugen
01.04.2009, 02:14
Да всё гораздо проще было с этим Мадом. Как говорится он за барьер попал "по подставе". Искал банду крутых парней, с которыми хотел дружить, искал "крышу", так сказать. Ну и нашёл. А те бандюги видят, что он лошара безмозглый, и давай глумиться по полной. Всякие испытания ему придумывать, чтобы в банду принять. А Мад на первом же испытании засыпался, лоханулся по полной. Ему сказали скоммуниздить из таверны пару бутылок шнапса. Мад попытался, а его с поличным поимали. А там скорый суд и расправа последовали - он оказался за барьером... Тоталитаризм, однако...

Red-vampir
01.04.2009, 04:57
это можно представить довольно легко...у них хижины рядом, чтобы Мад мог быть всегда под рукой
А может быть он там поселился там, чтобы быть поближе к жрачке %)! Или чтобы сразу видеть новичков, и незамедлиммо представать :%)
А там скорый суд и расправа последовали - он оказался за барьером...
А суда скорей всего не было! Просто его долбонули в баре бутылкой по голове, а проснулся он уже под Куполом!
Тоталитаризм, однако...
Нет, режим не причем, время виновато, и обстоятельства!

Red-vampir
26.04.2009, 20:48
"У врага много обличий. Ищущие — одно из них. Они те, кто подготавливает плацдарм для врага."
Зачем только Галому это нужно было, интересно что он(Спящий) предлагал ему, просто не поверю, что Галом сошел с ума просто там, из-за веры!

AltTab
26.04.2009, 21:27
Red-vampir, у меня есть два варианта:
1) Он предлагал ему могущество, которое было недоступно другим, вобщем пудрил ему мозги и Галом повелся на это.
2)Он понял, что Спящий- демон. У него случился большой психологический срыв. Галом не мог поверить, что это правда, и он присоединился к его рядам.
По мне так второй вариант предпочтительнее.
Но у меня другой вопрос. Как он попал в самую глубь храма. Сначала от прошел через город орков, но они все остались целы, потом он прошел через всякие решетки, заграждающие его путьи т.д.

Red-vampir
26.04.2009, 21:32
Но у меня другой вопрос. Как он попал в самую глубь храма. Сначала от прошел через город орков, но они все остались целы, потом он прошел через всякие решетки, заграждающие его путьи т.д.
Может быть, просто Спящий дал ему, и его орде руны :)

AltTab
26.04.2009, 21:36
А от куда у него столько рун?... Хотя он же полубог, значит(наверно) может материализовать их.

Red-vampir
26.04.2009, 21:40
А от куда у него столько рун?... Хотя он же полубог, значит(наверно) может материализовать их.
вот ты и ответил на свой вопрос!

Лучше подумай над этими вопросами:
4. "У врага много обличий. Ищущие — одно из них. Они те, кто подготавливает плацдарм для врага."
5. "Знаки. А вдруг?"
6. "Почему при упоминании ЮБериона Гомез собирается нас убить (прохождение за стражника)? Личная вражда? Или память о том, что Гуру увёл людей из СЛ на Болота?"
Тема действительно интересная...

AltTab
26.04.2009, 21:49
Вопрос номер 6. Возможно потому, что такой "сопляк" (на тот момент игры) как Безымянный, просто не мог знать Юбериона в лицо. Но еще подумаю, как над этим, так и над другими вопросами.
Тема действительно интересная...
Это точно. Мне понравилось начало, которое написал Alex+. Сразу зацепило.
P.S. Сейчас прочитаю тему с начала.

Red-vampir
26.04.2009, 21:53
Вопрос номер 6. Возможно потому, что такой "сопляк" (на тот момент игры) как Безымянный, просто не мог знать Юбериона в лицо.
А может быть ГГ с Юберионом был знаком еще до Барьера, ведь такое тоже возможно было :)
Но еще подумаю, как над этим, так и над другими вопросами.
Ждем ваших размышлений!

AltTab
26.04.2009, 22:07
может быть ГГ с Юберионом был знаком еще до Барьера, ведь такое тоже возможно было.
Не думаю, ведь тогда бы при встречи Юберион узнал ГГ.
А вообще кто такой Безымянный, и за что он попал за барьер?

Red-vampir
26.04.2009, 22:09
Не думаю, ведь тогда бы при встречи Юберион узнал ГГ.
Он же сказал:
"Я тебя где-то видел!"
А вообще кто такой Безымянный, и за что он попал за барьер?
Это один из самых страшных тайн Готики!

AltTab
26.04.2009, 22:27
Возможно в видениях. Хотя, может и знал, кто такой ГГ. Но тогда надо ответить на "Одну из самых страшных тайн Готики!" т.е. при каких обстоятельствах они встретились.

Red-vampir
26.04.2009, 22:48
Но тогда надо ответить на "Одну из самых страшных тайн Готики!"
Если узнаешь у разроботчиков ответ, напиши в ЛС! А я сейчас лишь выскажу свои предположения...
Посмотрим на одежду главного героя в самом начале, явно это не "маечка" простого рудокопа, которого только-что притащили с очередной таверны, в которой он подрался из-за банки пива. А эта одежда больше смахивает, на одежду почетаемого гражданина, но очень поношенную, а так как мы видим в нем почитаемого гражданина, то следует додуматься кого! В этом случае у меня тоже есть пару набросочков, и вот один из них... Он возможно какой нибудь дворянин, но тогда он слишком уж нагл. А может быть у него в жилах течет королевская кровь, это же тоже возможно... Например он младший брат короля, и был изгнан ибо король боялся востания со стороны ГГ... И еще возможно что он бывший начальник армии, но это врядли смотря на возраст...

AltTab
26.04.2009, 23:07
Где в этих старых лохмотьях одежда почитаемого гражданина?:???: Вот, например во второй Готике (в Хоринисе, на повороте где стоят кальяны) ходит человек(забыл его имя) на котором одета одежда действительно почитаемого гражданина, и по нему это видно: роскошная бархатная накидка, дорогие меха и т.д. Но не об этом, возможно, Безымянного приговорили к каторге за какой-то небольшой проступок...Ведь тогда в колонию ссылались все, кто был в чем-то замешан или подозреваем. Примером этого может служить Ли.

Red-vampir
26.04.2009, 23:15
Ведь тогда в колонию ссылались все, кто был в чем-то замешан или подозреваем.
Тогда и ссылали за нетакую наколку, примеров тому служит Лестер! Где в этих старых лохмотьях одежда почитаемого гражданина?
Пижамка например, или его заставили переодеться, прежде чем отправить...

AltTab
26.04.2009, 23:39
Ну да ладно, если сравнивать с этой же пижамкой, только из второй части, то выглядит она получше, но по моему мнению, все же не тянет на одежду почетного гражданина.

Red-vampir
26.04.2009, 23:50
Ну да ладно, если сравнивать с этой же пижамкой, только из второй части, то выглядит она получше, но по моему мнению, все же не тянет на одежду почетного гражданина.
Какбе это все ровно мое предположение и я не буду его(пока) оспаривать...
Ты лучше подумай на другие темы:
5. "Знаки. А вдруг?"

Орлангур_96
27.04.2009, 16:19
Сообщение от Alex+
кто всегда правду говорил

парень который все время бегал за ГГ!
Меня он вообще зае достал. Я от него отвязаться не мог(
А вот версия насчет того что нашел Гнев Инноса шестерка Гомеза мне нравится. Ведь даже в на Руси любили юродивых устами младенцев и юродивых (добавляли раньше по слухам=) ) глаголет истина. А каторжанин какой то, являющийся никем, терпящий гнет Гомеза почему бы за терпение его не отдать Инносу меч в его руки( еще версия в добавление этой что Иннос может быть хотел чтобы попал к ГГ меч( точно не знаю попал или нет но вывод такой сделал из сообщений) а без шестёрки не попал бы к Гомезу а без Гомеза к ГГ)

AltTab
27.04.2009, 18:19
Меня он вообще зае достал. Я от него отвязаться не мог(
Ну, может быть он и надоедает, но иногда он прикольный.

Орлангур_96
27.04.2009, 19:13
В том то и дело что иногда.

AltTab
27.04.2009, 19:20
Орлангур_96,
На мой взгляд, Готика без Мада, была бы.... ну.... какой-то не такой. Согласитесь!

Серый Пёс
27.04.2009, 20:23
AltTab,[сарказм]Да ты что? Готика не была бы такой легендарной, если бы не Мад.. [/сарказм]

неприятная личность он, всё же

ГеР@/|ьт
27.04.2009, 20:28
На мой взгляд, Готика без Мада, была бы.... ну.... какой-то не такой. Согласитесь!
А по моему, она без Мада ничего не теряет. Он - лиш небольшая порция стеба от разрабов.

Орлангур_96
27.04.2009, 20:40
Угу он хоть и прикалывает иногда но очень долго вплоть до поселения моего в лагере болотном хотелось чтобы его съели. А потом его сожрали и впрям. На закуску орки).

AltTab
27.04.2009, 21:23
Серый Пёс,
Я не говорил, что Готика Легендарна благодаря Маду.;)
ГеР@/|ьт, Он - лиш небольшая порция стеба от разрабов.
Стебаться над такими как он не есть хорошо!!!

Ну что вы его так ненавидите? Да, парень приставуч, да, он немного не в себе,да, ему хочется съездить по физиономии, но и вы его поймите! В лагере его все пинают, ненавидят его, он пытается найти себе друзей, но у него это не выходит. Единственное что он может делать, так это ремонтировать свою хижину!

Серый Пёс
27.04.2009, 21:28
AltTab, а что нам делать? Мы - Вершим Велики Дела! А он мешает нам. %) Может, надо его полюбить? Каждое утро забегать к нему в хижину, здороваться, хлебушка приносить? :)
Я даже не понимаю, в чем заключается стёб. В том, что он пристаёт? Ну хз.. Меня это никогда не улыбало

ГеР@/|ьт
27.04.2009, 21:30

Ну что вы его так не навидите? Да, парень приставуч, да, он немного не в себе,да, ему хочется съездить по физиономии, но и вы его поймите! В лагере его все пинают, ненавидят его, он пытается найти себе друзей, но у него это не выходит. Единственное что он может делать, так это ремонтировать свою хижину!
Уже где то сдесь обсуждали эту тему. И все пытались представить, кто ж ему нанес такую психологическую травму, что он стал ТАКИМ.

AltTab
27.04.2009, 21:39
Каждое утро забегать к нему в хижину, здороваться, хлебушка приносить?
Нет, но можно проявить хоть немного уважения
Мы - Вершим Велики Дела!
А он то откуда это знает???

Серый Пёс
27.04.2009, 21:52
AltTab, он же двинутый, юродивый, как замечали уже %) а они все прорицатели! %))
Нарочно мешает, гадюка(

ГеР@/|ьт
27.04.2009, 21:57
он же двинутый, юродивый, как замечали уже %) а они все прорицатели! %))
Нарочно мешает, гадюка(
Ай красавец! Пацталом!!! Жалко, уже + ставил:( А так порадовал!
Ну ладно а по теме - жалко не предусмотрено в игре 3го варианта отношений с Мадом. Что б он для ГГ завхозом был. Вещи таскал, в лачугу к себе подселил бы и тд и тп.

AltTab
27.04.2009, 21:59
он же двинутый,
И что, если он "двинутый", то значит по твоему он -урод, подлец, гад, и т.д.
Нарочно мешает, гадюка(
Если бы он хотел помешать Нашим Великим Делам, то прирезал бы, когда ГГ спал!

vladic 15
27.04.2009, 22:00
3го варианта отношений с Мадом. Что б он для ГГ завхозом был. Вещи таскал, в лачугу к себе подселил бы и тд и тп.
а чё, в игре два варианта отношений?

ГеР@/|ьт
27.04.2009, 22:09
а чё, в игре два варианта отношений?
Насколько помню - да. Терпеть его или послать в грубой форме.

Орлангур_96
28.04.2009, 07:48
В лагере его все пинают, ненавидят его
Понятно почему:) :mad: Вот этот смайл кстати изначально мад)) пусть и на английском).

Krilj
28.04.2009, 09:17
5. "Знаки. А вдруг?"
А вдруг пасхалка?)) В серии Готика таких вещей довольно не мало.

Red-vampir
28.04.2009, 13:14
А над кем же тогда стебаться, не думаю что Диего смешной, если только усики, но это кому как...
Каждое утро забегать к нему в хижину, здороваться, хлебушка приносить?
забыл добавить: А на прощанье целовать!
Что б он для ГГ завхозом был. Вещи таскал, в лачугу к себе подселил бы и тд и тп.
Ну заодно и полы помыл бы... Хм... Кто-то похоже из него хочет жену сделать! :DЕсли бы он хотел помешать Нашим Великим Делам, то прирезал бы, когда ГГ спал!
А ГГ может поспать рядом с ним? Наврядли! Мад же рядом ляжет и вопросами замучает...А вдруг пасхалка?))
Это тоже возможно, но ее, как жаль, не кто не решил, ибо уже давно бы раструбили по всем форумам!

AltTab
28.04.2009, 18:27
Red-vampir,
Если бы он хотел нас прикончить, от бы к нам даже не подходил!
Он бы прокрался к нам хибару ночью и прирезал как скотину, без лишних церемоний!
(извини за тавтологию)
P.S. Господа, не кажется ли вам, что мы залезли в глубокий оффтоп, и модераторы не будут этому рады. У каждого имеется свое мнение на счет Мада, и оно разное, так давайте перестанем спорить и перейдем к темам, которые находятся в шапке.:)

ГеР@/|ьт
28.04.2009, 18:51
Мад же рядом ляжет и вопросами замучает...
Хорошо если только вопросами :D

Red-vampir
28.04.2009, 20:55
Red-vampir,
Он бы прокрался к нам хибару ночью и прирезал как скотину, без лишних церемоний!
(извини за тавтологию)
P.S. Господа, не кажется ли вам, что мы залезли в глубокий оффтоп, и модераторы не будут этому рады. У каждого имеется свое мнение на счет Мада, и оно разное, так давайте перестанем спорить и перейдем к темам, которые находятся в шапке.:)

Чтож ты прав, у каждого есть свое мнение, ибо мы все люди, а не козы... Но мад же нам(по крайне мере мне) важен как личность! Чтож приступим... AltTab, тебя послушать так Мад это жесткий безнравственный убийца, которому человека убить это ''как два пальца об асфальт'', но вспомним как мы познакомились с этим уголовником. Как то прогуливаясь мимо ''поварешки'', мы заметили задумчивого парнишку(теперь то я понимаю, он задумывал очередное убийство), и подошли к нему, просто так, посмотреть в его лицо, и возможно набить морду. Но тут он заорал: ''привет друг!''... Вот сейчас сижу и думаю, не странно ли это, Чикатило же такого не говорил своим жертвам... Тогда что он хотел нам показать? Не думаю что он сказал это искренно:-) P.S. Прошу внимательно прочитай шапку, и обрати внимание на то что автор этой темы предложил, а не обязал к выполнению ''темы для разговора''. И в этой теме мы можем обсуждать все что либо связанное с Готикой, все рассуждения по ней! Имхо а модераторы наобород будут рады послушать нашу ''оживленную'' дискусию! P.P.s сейчас пишу с телефона, так что не судите строго за орфографию...;)

Добавлено через 9 минут
Alex+, надеюсь ты не будешь против того что я вписал ''сущность мада'' в одну из тем, без твоего согласия, уж больно сильный разговор зайтиваеться!

AltTab
28.04.2009, 21:37
AltTab, тебя послушать так Мад это жесткий безнравственный убийца, которому человека убить это ''как два пальца об асфальт''
Ключевая фраза в моем посте:
Если бы он хотел помешать Нашим Великим Делам, то прирезал бы, когда ГГ спал!
;)
__________________________________________________ __________________________________________________ _________
привет друг!
Вот, вот истинная сущность Мада! Дружелюбный человек, который просит от нас самого элементарного-дружбы!
Посты типа:
который просит от нас самого элементарного
"Если бы самого элементарного!"
Прошу не писать:)

Red-vampir
29.04.2009, 04:36
Вот, вот истинная сущность Мада! Дружелюбный человек, который просит от нас самого элементарного-дружбы!
Посты типа:
Что-то я тебя не могу понять, ты кидаешься от одной крайности к другой...

AltTab
29.04.2009, 09:20
Я лиш пытаюсь доказать, что Мад не такой плохой человек как некоторые говорят

Red-vampir
29.04.2009, 10:54
Я лиш пытаюсь доказать, что Мад не такой плохой человек как некоторые говорят
Хм... А вот например в Болотном лагере есть человек, который не мучает нас вопросами, и не выходит за рамки... И кстати, как он так смог, так долго прожить среди Болотожоров?! Может и правда эти люди обладают какой-то связью с природой, и ее обитателями!

AltTab
29.04.2009, 12:19
Говорю еще раз. Если бы Мад хотел нам помешать, он бы к нам не подходил, а тихо зарезал ночью. Но он этого не делает, значит у него на уме что-то другое, а именно подружиться.
Хм... А вот например в Болотном лагере есть человек, который не мучает нас вопросами, и не выходит за рамки... И кстати, как он так смог, так долго прожить среди Болотожоров?! Может и правда эти люди обладают какой-то связью с природой, и ее обитателями!
Какое это имеет отношение к человеку, которого мы обсуждаем? Я что-то не понял.

Red-vampir
29.04.2009, 12:49
Но он этого не делает, значит у него на уме что-то другое, а именно подружиться.
Мад мешает по возможностям, а не так как ты захочешь, возможно он просто не может "зарезать ГГ", потому-что он "трус", а мешает именно так...
Если бы Мад хотел нам помешать, он бы к нам не подходил, а тихо зарезал ночью.
Где то я это уже слышал, тебе так не кажеться! Не надо все время повторяться, тебя уже давно все поняли...
Какое это имеет отношение к человеку, которого мы обсуждаем?
Есть люди которые могуть "держать язык за зубами", когда плятуться за ГГ!

Добавлено через 2 минуты
Мад не такой плохой человек как некоторые говорят
А кто-то говорит что он плохой, я просто лишь доказываю, что он мешает ГГ, а это не всегда "настолько уж плохо"!

AltTab
29.04.2009, 13:15
А кто-то говорит что он плохой
А это что?
Нарочно мешает, гадюка(
_________
возможно он просто не может "зарезать ГГ", потому-что он "трус", а мешает именно так...
Было бы глупо с его стороны делать так. И вообще, получается что он мешает всем !специально!, ведь когда ему двинешь, он говорит "Ты такой же как все!"
потому-что он "трус"
А орать с дикими воплями "Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОКАЖУ" и бежать на снеппера ты считаешь трусостью!

Red-vampir
29.04.2009, 13:51
А орать с дикими воплями "Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОКАЖУ" и бежать на снеппера ты считаешь трусостью!
Незнаю где ты такое видел, и скорее всего это был глюк, но у меня когда ГГ дереться с толпой снепперов, Мад либо убегает, либо начинает базарить про какой-то "сюрприз"!Нарочно мешает, гадюка(
Основное внимание здесь уделяеться слову "мешает", а не к слову "гадюка"!
Кстати гадюки довольно дружелюбные, если на них не наступить...
всем !специально!
Не всем, а именно ГГ, он же не будет говорить "троллю" когда ты бьешь его(тролля), про какой-то сюрпрайз!
он говорит "Ты такой же как все!"
Ответная реакция, видно ему само это поднадоело :D
P.S. *оглядываясь* AltTab, а тебе не кажеться, что мы сейчас, там же, откуда пришли...

AltTab
29.04.2009, 14:43
Не всем, а именно ГГ
Чем же мы ему так не угодили?
Незнаю где ты такое видел, и скорее всего это был глюк,
Может быть, но выглядело круто:D Полуголый чавак, который с кулаками рвётся в бой.

LordOfSpider
29.04.2009, 15:29
Всем привет.
Хотел бы я поделиться одной своей мыслью, за что ГГ мог оказаться за Барьером. Его одежда не похожа на одежду богатого и обеспеченного человека. Скорее всего, он мог быть крестьянином или обычным горожанином. Однако, во второй и третьей Готике его не узнает никто, кроме старых знакомых из Долины Рудников. Жил бы он в городе, его бы узнали жители того города.
Так что я предполагаю, что он был крестьянином. Мы ведь встречали заброшенные дома, сожженые деревушки. Возможно, он жил там один, возможно с семьей. Правда, он ничего не упоминает в разговорах, что на свободе у него остался кто-то.
И, предположим, дело было так. Идет война. Для войны нужна не только руда, но и деньги. Поэтому налоги все растут. И когда к ГГ пришли в очередной раз взимать налоги, он отказался платить, поскольку уже ничего у него не было. Он ввязался в драку со сборщиком налогов, но его быстро вырубили телохранители сборщика. Ну и отправили его к Барьеру. А пока его не было, его деревню/дом сожгли орки.
.
А на счет Мада.
У второй Готики было небольшое дополнение, в котором доводилось играть за орка. И один из эпизодов был вторжение в замок, где раньше Старый Лагерь был. И открывал ворота некто "Одержимый". А как переводится Мад с английского? Примерно вот так.

Red-vampir
29.04.2009, 15:58
->
Мад мешает
И все А как переводится Мад с английского?
Интересное предположение, хотелось бы послушать тебя по другим темам!
Жил бы он в городе, его бы узнали жители того города.
Но мы так же не встречали ни кого ктобы узнал его за Барьером! Конечно кроме Юбериона...но все же...ввязался в драку со сборщиком налогов
А вполне возможно, что его решили забрать в армию(ополчение), но он отказался, ибо у него была семья... И вот результат! Но это так версия ;)

Ларс
29.04.2009, 18:39
Жил бы он в городе, его бы узнали жители того города.

Но мы так же не встречали ни кого ктобы узнал его за Барьером! Конечно кроме Юбериона...но все же...
ну вообще в Хоринис ссылали преступников со всей страны, так что не обязательно он проживал в Хоринисе, может он в Монтере жил)))

LordOfSpider
29.04.2009, 18:52
Когда я писал свое сообщение, то думал над вариантом, что ГГ мог жить не в Хоринисе. Но мы ведь в третьей Готике обошли практически все и никто его не узнал. Так что он вполне мог жить в Миртане, но в деревне, ныне разрушенной войной. Или же в Готе, она же тоже разрушена и никого из жителей мы не встречали(вроде бы).
И по моему мнению, все таки у ГГ семьи не было. Иначе бы он упоминал, что хочет вернуться к ней.

AltTab
29.04.2009, 19:18
Red-vampir, Я имел в виду чем ГГ не угодил маду. Читай мои посты внимательно;)
А как переводится Мад с английского?
Звучит смешно, но переводится как: безумный, бешеный и т.д.

Серый Пёс
29.04.2009, 19:18
AltTab, Одно его имя говорит само за себя.. :D

Red-vampir
30.04.2009, 13:02
ну вообще в Хоринис ссылали преступников со всей страны, так что не обязательно он проживал в Хоринисе, может он в Монтере жил)))
Конечно все возможно, особенно в Готике!
Но мы ведь в третьей Готике обошли практически все и никто его не узнал.
Есть же и четвертая Готика, и там явно будет другой мир!
Было бы глупо с его стороны делать так. И вообще, получается что он мешает всем !специально!, ведь когда ему двинешь, он говорит "Ты такой же как все!"
->
Не всем, а именно ГГ, он же не будет говорить "троллю" когда ты бьешь его(тролля), про какой-то сюрпрайз!
->
->
Мад мешает
Хм... Мы похоже уже давно говорим не об одном и том же!
Ты почитай внимательно свои и мои посты, и тебе будет все ясно!(надеюсь)

Звучит смешно, но переводится как: безумный, бешеный и т.д.
Сумашедший... Пасхалка :D

Red-vampir
09.05.2009, 01:44
"Гомез и Гнев Инноса. Как они нашли друг друга?"
А у меня все банально:
Мне кажеться, что Гомезу сделал меч кузнец из старого лагеря, ну тот еще которого потом в тюрягу посадили, он это сделал в отплату за освобождение...
А кстати я просто уверен, щито на ролике рудокоп с киркой убивающий стражника - это Гомез!

AltTab
09.05.2009, 16:19
Мне кажеться, что Гомезу сделал меч кузнец из старого лагеря, ну тот еще которого потом в тюрягу посадили, он это сделал в отплату за освобождение...
Это же Гнев Инноса! Священный меч-артефакт, неужели простой кузнец мог его выковать?
А кстати я просто уверен, щито на ролике рудокоп с киркой убивающий стражника - это Гомез!
Не исключено! Интересное предположение.

Red-vampir
09.05.2009, 17:19
AltTab,
Во первых, откуда такая информация, что этот меч, священный артефакт? Инфа 100 процентов? :)
Во вторых, кто-то сказал этот кузнец прост? Мы нечего о нём не знаем, ибо мы не можем судить кто он такой!

AltTab
09.05.2009, 17:30
Во первых, откуда такая информация, что этот меч, священный артефакт? Инфа 100 процентов?

Ну, не совсем... Это лишь мои предположения. Откуда бы тогда появилось название? А от названия на ум бросаются такие мысли как:
"Маги Огня хранили его у себя как священный артефакт..."
"Этот меч носил паладин (причем особый)- служитель Инноса..." и т.д.
Во вторых, кто-то сказал этот кузнец прост? Мы нечего о нём не знаем, ибо мы не можем судить кто он такой!
Вот-вот, разве бы не шли слухи о Кузнеце N, которому удалось выковать это оружие. А вообще, я думаю, что этот меч низасшел с небес, как дар....:rolleyes:

Istari
09.05.2009, 22:16
Это же Гнев Инноса! Священный меч-артефакт, неужели простой кузнец мог его выковать?
Это же руна "Огненный дождь", неужели простой маг может создать ее?

AltTab
09.05.2009, 22:32
Это же руна "Огненный дождь", неужели простой маг может создать ее?
Я говорю не об этом, а о том, что в этом мече, возможно, присутствует некая магическая сила, которую простой кузнец (простой ли?) не смог бы вложить.
священный артефакт
Я имел в виду, что меч не из простых и в нем присутствует сила/магия Инноса. А если это так, то маги считают его священным
P.S. В третьей Готике, этот Гнев/Ярость Инноса- самое мощное оружие, и добыть его не так то просто, не знак ли это?

Istari
09.05.2009, 22:36
присутствует некая магическая сила
в уризеле присутствует магическая сила (когда зарядишь), в гневе инноса - пока что нет.
развивать силу меча три части, чтобы в 4-ой сделать его супермегапупер оружием с магической подбивкой - сложно и я в это плохо верю.

не надо придумывать то, чего нет.

если не хватает артефактов от тов. Инноса - идите в подвал монастыря, там нехилый хаммер лежит.

AltTab
09.05.2009, 22:45
Istari, не вижу смысла продолжать этот спор.

Истинные причины ухода Ксардаса из Магов огня.
Он ушел изучать барьер и способ его разрушить, и только путь тёмной магии мог ему помочь в этом. Если так, то вопрос. Ксардас долго изучал древние письмена и книги...(через некоторое время) мы находим Спящего и убиваем его. Так почему именно после его изгнания, барьер рушится, как он (Спящий) был связан с ним?

Istari
09.05.2009, 23:19
"Безымянный. А он точно безымянный?"
Предполагается что его зовут Марвин. Нет?"У врага много обличий. Ищущие — одно из них. Они те, кто подготавливает плацдарм для врага."
Ищущие - это какие-то фермеры. Я включал коды, раздевал их. без мантии - простые мужики, но с учетом имеющихся рун - непобедимые маги. По крайней мере при первой встрече с ГГ.Он ушел изучать барьер
Ну он вообще жестоко опрокинул Белиара - помимо магии огня взял силу темной магии. Шикарно, по-моему.

GameDusk
09.05.2009, 23:24
Ну, не совсем... Это лишь мои предположения. Откуда бы тогда появилось название? А от названия на ум бросаются такие мысли как:
"Маги Огня хранили его у себя как священный артефакт..."
"Этот меч носил паладин (причем особый)- служитель Инноса..." и т.д.

Может среди тех кто оказался под барьером были паладины, в качестве телохранителей магов, или хотя бы один паладин..

Добавлено через 7 минут
Ищущие - это какие-то фермеры. Я включал коды, раздевал их. без мантии - простые мужики, но с учетом имеющихся рун - непобедимые маги. По крайней мере при первой встрече с ГГ.

Просто модельки фермеров.

Ну он вообще жестоко опрокинул Белиара - помимо магии огня взял силу темной магии. Шикарно, по-моему.

Разве Спящий был слугой Белиара? Он был демоном, одним из его отпрысков, но по-моему со своими целями и не подчинялся непосредственно богу Тьмы.

Vestall
10.05.2009, 00:16
Может среди тех кто оказался под барьером были паладины, в качестве телохранителей магов, или хотя бы один паладин..

Маги достаточно сильны чтобы позаботиться о себе и не только.

Разве Спящий был слугой Белиара? Он был демоном, одним из его отпрысков, но по-моему со своими целями и не подчинялся непосредственно богу Тьмы.

Спящий был слугой Белиара,как все драконы,ищущие и всякая нечисть вмести с ними.

Ищущие - это какие-то фермеры. Я включал коды, раздевал их. без мантии - простые мужики, но с учетом имеющихся рун - непобедимые маги. По крайней мере при первой встрече с ГГ.

Ага фермеры, только у них на лице были еще какие-то татуировки.

Kirex
10.05.2009, 10:58
барьер рушится, как он (Спящий) был связан с ним?
Барьер стал таким большим из-за вмешательства Спящего. Он его контролировал насколько это возможно во сне. Когда он сдох, то:
1. Контроль прекратился, что вполне естесственно!
2. Во время смерти произошел выброс Силы Спящего, который пробудил драконов и ИМХО сделал то, чего хотели добиться Маги Воды со своей горой руды;)

AltTab
10.05.2009, 11:23
Ага фермеры, только у них на лице были еще какие-то татуировки.
Не те ли, что и у болотников из первой части.
Во время смерти произошел выброс Силы Спящего
Я тоже склоняюсь к этому варианту.

Andrew Tu
10.05.2009, 11:34

Ищущие - это слетевшие с катушек "болотные придурки". В начале игры Лестер говорил, что после падения барьера братство слышало голоса, и в итоге сошло с ума. (вроде как-то так).

AltTab
10.05.2009, 11:42
болотные придурки
Лучше не трогай болотников, это добром не кончится;)
Предполагается что его зовут Марвин. Нет?
Наверно, ведь если покопаться в игре, то можно найти файлы Marvin_...

Istari
10.05.2009, 15:18
паладины - воины Инноса, маги - служители Инноса. По карьерной лестнице маги круче. Кто играл за мага во второй помнят момент, когда охранник корабля не хотел нас пропускать, но...
В общем у них в принципе разные цели, но маги могут использовать паладинов в своих делах, но не наоборот.Разве Спящий был слугой Белиара? Он был демоном, одним из его отпрысков, но по-моему со своими целями и не подчинялся непосредственно богу Тьмы.
Ойвэй, нет конечно. Спящий сам такой родился, неспрашиваясь у Белиара.
Спящий - слуга Белиара, даже сомнений быть не может.Наверно, ведь если покопаться в игре, то можно найти файлы Marvin_...
аха, и консоль включается при помощи этого волшебного слова.

Vestall
10.05.2009, 16:35
Барьер стал таким большим из-за вмешательства Спящего. Он его контролировал насколько это возможно во сне. Когда он сдох, то:
1. Контроль прекратился, что вполне естесственно!
2. Во время смерти произошел выброс Силы Спящего, который пробудил драконов и ИМХО сделал то, чего хотели добиться Маги Воды со своей горой руды;)

И в итоге эта куча руды потеряла свою магическую силу :frown:

AltTab
10.05.2009, 16:41
И в итоге эта куча руды потеряла свою магическую силу
Да уж, помню я физиономии Магов Воды и ГГ.:lol:

Red-vampir
10.05.2009, 19:50
Предполагается что его зовут Марвин. Нет?
:D Логично... МаRVIN (http://ru.wikipedia.org/wiki/Марвин_(робот))Откуда бы тогда появилось название?
Великолептный меч, из отличной стали, подходящая структура...
Да уж, помню я физиономии Магов Воды и ГГ.
А ГГ! "Типо упс..."

GameDusk
10.05.2009, 22:45
паладины - воины Инноса, маги - служители Инноса. По карьерной лестнице маги круче. Кто играл за мага во второй помнят момент, когда охранник корабля не хотел нас пропускать, но...
В общем у них в принципе разные цели, но маги могут использовать паладинов в своих делах, но не наоборот.

Ну играл я за мага и паладина, это тут причем? Почему им там не быть? Кто сказал что маги очень сильны, те что в Старом лагере уже так не считают.

Ойвэй, нет конечно. Спящий сам такой родился, неспрашиваясь у Белиара.
Спящий - слуга Белиара, даже сомнений быть не может.

Ой, какой ты умный. Я сужу по первой части - орки призвали демона, чтобы победить в войне, затем он ушел в "спячку". Про Белиара никто и слова не упомянул (в Готике 1). Во второй то и так понятно, что он слуга, связанный с Белиаром. В первой части противник не столь глобален, угроза нависала только над землями колонии, о пришествии тьмы похоже никто не задумывался.

Орлангур_96
10.05.2009, 23:29
Перумова почитали бы и поняли бы. Там тож аватары ( Орлангура к примеру) были ПРОСТЫМИ людьми. Почему бы не предположить что кузнец аватара Инноса?

GameDusk
11.05.2009, 00:26
Перумова почитали бы и поняли бы. Там тож аватары ( Орлангура к примеру) были ПРОСТЫМИ людьми. Почему бы не предположить что кузнец аватара Инноса?

Если ты имеешь ввиду -аватар - воплощение бога, или его тело на Земле. Тогда ГГ аватар Иноса ) Интересно кто же тогда Аданоса, и есть ли он во плоти)

Mikser_gm
11.05.2009, 01:11
GameDusk,
Гг воплощение Инноса? Никогда бы не подумал.

GameDusk
11.05.2009, 02:04
Mikser_gm, Аватар, подумай.

Орлангур_96
11.05.2009, 08:11
ГГ не аватар Инноса точнее аватар но не в том смысле. Я про то что этот аватар должен всё помнить из "жизни" бога. Хотя может быть этим и обьясняется то что нигде о нём не говориться( не о чем рассказывать)

Red-vampir
11.05.2009, 12:51
"Истинные причины ухода Ксардаса из Магов огня.
Вот что по этому вопросу нам дплп Вики:
После разочарования с Барьером (он оказался непроницаемым изнутри даже для магов) вместе с другими магами пытался понять, что не сработало в создании Барьера. Через некоторое время отрёкся от Инноса и ушёл в земли орков, где построил башню, которая в дальнейшем затонула. После этого он построил неподалёку себе новую башню, охраняемую тремя стихиями(представляемые големами). В башне он занимался поисками ответа на свой вопрос и тёмной магией.
Ну а мне кажеться, что у него было причин достаточно!
Например:
Он сам сказал что кодекс магов огня просто не допускал к тем тайнам, в которых скрывается проблема создания барьера, а тайны эти являлись тайнами темной стороны, стороны Белиара. Соответственно когда он начал изучать эти тайны маги огня были против, а баронам все эти проблемы излишне и они (бароны) выгнали Ксардаса, но маги об этом мало чего знали...

anisimowand
11.05.2009, 15:59
...Тогда ГГ аватар Иноса...

В принципе так считают многие ключевые персонажы в Готике (по крайней мере, если не аватар Иноса, то аватар чего-то там божественного...) К примеру, Ксардас считает, что ГГ'ем повелевают Боги, ибо только достойнейший мог победить Спящего, владеть и пользоваться артефактами Богов, противостоять злу... и т.п.
Сам же ГГ, по моему, просто самоуверенный безбашенный парень, которому плевать на магию царящую и правящую в этом мире, на процветающую религию и все прочие убеждения остальных. Просто обстоятельства сложились так, что он в очередной раз спосает мир со словами: "...а почему нет, раз уж подвернулась такая возможность..."

Орлангур_96
11.05.2009, 19:18
Сообщение от GameDusk
...Тогда ГГ аватар Иноса...
Хотя есть опровержение у меня насчет этого. Не может аватар бога какого то ни было потерять навыки( Готика 2). Не может его почти воскресить( на самом деле "вытянуть" из границы жизнги и смерти) аватар обычный маг( Ксардас) Он хоть и силён но не думаю что он сможет воскресить Инноса)))

GameDusk
11.05.2009, 19:46
Орлангур_96, думаю не стоит слишком предвзято относится к сценарию) Иначе бы пришлось писать новый. Хотя можно предположить что доспехи обладали колосальой энергией, но амнезия героя как-то не серьезно, навыки обычно превращаются в моторные функции, владение мечом, врятли бы забылось.

Орлангур_96
11.05.2009, 20:01
навыки обычно превращаются в моторные функции, владение мечом, врятли бы забылось.
Вспоминаю Фесса из "Хранителя Мечей"

А еще версия насчёт меча:
Совсем уж невероятно честно скажу, но мог меч этот подбросить туда... Иннос. Цели конечно неясны, но мало ли. Да и в кузнеца как то не вериться: заставить ИННОСА сковать меч невозможно.

GameDusk
11.05.2009, 20:04
anisimowand, избранный, тот кто должен был завалить Спящего и поехало..) Во-второй части можно натворить много зла, и не скажешь, что ГГ представитель Иноса. Например предать паладинов в замке, вырезать неколько ферм итд) Хотя и остальные светлые персоонажи не ангелы, маги нанимают убийц, лекарства от одержимости только за деньги, Йохена капитана не отпускают, и это в поход против зла во имя Иноса! Мир Готики жесток, тут каждого волнует своя шкура, за исключеним нескольких персоонажей.

anisimowand
11.05.2009, 22:43
GameDusk, ни кто и не спорит...

Орлангур_96
11.05.2009, 23:46
что ГГ представитель Иноса.
Можно сопротивляться воли того кто "наверху" да токо подойдет к тому что ты все время делал что к примеру Инносу надо. Он может быть не за Инноса и творить чёрные дела, но ведь Великий Сюжет это точно Иннос =)

GameDusk
12.05.2009, 01:14
Орлангур_96, да, только расплывчатое добро получается, из-за подобной высшей цели можно полмира истребить)

Орлангур_96
12.05.2009, 13:09
GameDusk,
Меньшее зло в чистом виде: истребить полмира что бы не убили всех.

anisimowand
12.05.2009, 19:08
Меньшее зло в чистом виде: истребить полмира что бы не убили всех.

Мир крутится вокруг элиты, в данной ситуации это наш ГГ, а не вокруг зажиточных баронов и королей. И только от ГГ зависит исход, от нашего решения... А какие за этим последуют жертвы это уже не наши проблемы..., это проблемы самой жертвы:Grin:

GameDusk
13.05.2009, 07:04
Орлангур_96, может Иннос просто шантажирует апокалипсисом, всего-навсего желание прийти к власти. Инквизиция тоже добрыми делами прикрывалась, и к чему привело это в последствии.

Орлангур_96
13.05.2009, 14:07
Инквизиция тоже добрыми делами прикрывалась, и к чему привело это в последствии.
Если ты про Перумова то это да)
может Иннос просто шантажирует апокалипсисом, всего-навсего желание прийти к власти
Он УЖЕ у власти.

Серый Пёс
13.05.2009, 19:00
GameDusk, Кстати да, зачем шантажировать? Если он УЖЕ у власти, если он БОЖЕСТВО, а не жалкий человечишко %)

Да будет тебе известно, что в средневековье инквизиция существовала, которая прикрывалась церквью и добрыми делами и сжигали людей, которых подозревали в сделке с сотоной%)

Орлангур_96
13.05.2009, 19:19
Ну все равно. Мне и так известно, да только "наши"( сиречь в реале) хотя бы верили в то что делают)

GameDusk
14.05.2009, 05:24

Нет, я про христианскую. Перумова к сожалению не читал.

Он УЖЕ у власти.

Все Боги изначально у власти в той или иной степени, но стремятся к большой, кроме Аданоса, который пребывает в балансе сил тьмы и света.

Добавлено через 1 минуту
Орлангур_96, хех, а католики ради прикола значит? )

Орлангур_96
14.05.2009, 15:08
кроме Аданоса, который пребывает в балансе сил тьмы и света.
Не пребывает. Он его настраивает.
хех, а католики ради прикола значит? )
Так я про католиков :)

GameDusk
14.05.2009, 20:09
Не пребывает. Он его настраивает.

Имел ввиду - сам он в нем, его разум если можно выразиться )

Орлангур_96
14.05.2009, 21:46
Имел ввиду - сам он в нем, его разум если можно выразиться )
Вот это уже правильнее будет.

Орлангур_96
24.05.2009, 00:40
К четвёртому вопросу у меня есть мнение. Ищущие - это:
Болотные нарк курильщики. Посходили с ума и пошли служить Белиару( всё таки Спящий был демоном Белиара).
Одержимые крестьяне: я точно не проходил квест, но одержимый Вино станет ищущим или спасти можно? Или ни то, ни то?
Некая сущность специально созданная Белиаром, имеющая ни с чем похожий вид.
Маги-отступники: Ксардас ведь знает об Ищущих, как и Пирокар( который даже лечение знает), маги воды... не припомню, но вроде да.
Вывод: Белиар мог набрать всё вот это и скрестить в одну сущность или каждый ищущий соответствует одному из этих разрядов.

AltTab
24.05.2009, 00:48
Болотные курильщики. Посходили с ума и пошли служить Белиару( всё таки Спящий был демоном Белиара).
Где-то уже проскакивала подобная мысль.

У врага много обличий. Ищущие — одно из них. Они те, кто подготавливает плацдарм для врага.
Ищущие- это все злые/недобрые люди, которые присягнули на службу Белиара, ради своей выгоды.
P.S. Я когда играл первый раз всячески избегал их, неприятные личности.

SiGMANOR
24.05.2009, 05:47
Облазил много форумов, и вообще общее мнение, что его зовут Марвин%)
А вообще мне кажетсо никак его не зовут, он сто пудов вообще не человек=)
возник из воздуха перед барьером и осужден за неимение имени=)
к тому же он хоть и считается миртанцем но не имеет дома (всмысле родины)
сто пудов его боги сделали и дрались за контроль над ним чтоб он помогим
но Ксардас всех перехитрил))

Серый Пёс
24.05.2009, 06:21
SiGMANOR, Если его сделали Боги, значит он должен быть слабее их, а значит-с борьба за контроль не имеет значения. Не состыкуется)
А Марвином.. это всё из-за читов, наверно )))

Орлангур_96
24.05.2009, 11:03
Безымянный, безымянным быть не может - Безымянный в своём роде тоже имя;)

Добавлено через 23 минуты
Он неадекватный человек. Чего ещё от него ждать?
Знаки. А вдруг?"
Нууу Ищущие могли оставить эти знаки, но удивляет крыша маяка Джека. Он вроде не одержим и не поклоняется Белиару... хотя мало ли.

Red-vampir
24.05.2009, 20:08
Безымянный в своём роде тоже имя
И короля тоже надо как-то называть!
Чего ещё от него ждать?
Нападения на Новую шахту!

Орлангур_96
24.05.2009, 20:51
И короля тоже надо как-то называть!
Безымянный,;););)

GameDusk
24.05.2009, 22:16
Он неадекватный человек. Чего ещё от него ждать?

Скорее принципиальный в разговоре с голодранцами.

Delaware Jarvis
25.05.2009, 12:15
Ответ в вопросе с ЮБерионом прост как две копейки. Это не тот человек, к которому можно подъехать на хромой кобыле и Гомез это прекрасно знает. Даже если предположить тот факт, что ГГ действительно пришел от ЮБериона, то без бымажки-"вверительной грамоты" не обошлось бы. Её же не было.

Поставьте себя на место Гомеза, когда какой-то проходимец, даже не носящий одежды жителя Болотного Лагеря, приходит к вам и рассказывает что он пришел от "Вовы Путина". Ваши действия?

$SKY$
25.05.2009, 12:58
Ваши действия?
набить рожу за вранье!!!
получается что и Гомез не верит какому - то проходимцу,то что он знает юбериона,Гомез не любит когда врут и поэтому он начинает нас бить.
Все просто и логично!!!

Red-vampir
25.05.2009, 14:05
Последнее время начал задумываться над тем, что в каждой части есть собственный ГГ, а тот "другой" затериваеться в других частях...
Например вспомним, что при вызове так называемого "двойника" у ГГ(во второй части) одежда гораздо светлее, чем в первой части, а у "двойник" - это точная копия ГГ с 1-ой части...
А про третью говорить уже нечего, там уже не тот "прежний ГГ", а какое-то чудо!Поставьте себя на место Гомеза, когда какой-то проходимец, даже не носящий одежды жителя Болотного Лагеря, приходит к вам и рассказывает что он пришел от "Вовы Путина". Ваши действия?
*предложить ему еще болотника* :)

AltTab
25.05.2009, 15:53
одежда гораздо светлее
Может он ее постирал?:Grin:
а у "двойник" - это точная копия ГГ с 1-ой части...
возможно разработчики не успели/забыли всунуть новую модель ГГ в этот код.
А про третью говорить уже нечего, там уже не тот "прежний ГГ", а какое-то чудо!
Ну, а чего ты хотел, чтоб ГГ приплыл в проне Паладина/Охотника на драконов? А если бы ему сделали одежду "аля Готика 2", это выглядело бы смешно. ИМХО.

Red-vampir
25.05.2009, 16:30
Ну, а чего ты хотел, чтоб ГГ приплыл в проне Паладина/Охотника на драконов?
Хотя-бы волосы оставили бы...
возможно разработчики не успели/забыли всунуть новую модель ГГ в этот код.
Наврядли!

AltTab
25.05.2009, 16:33
Хотя-бы волосы оставили бы...
Тут не спорю, косичку действительно отрезали.

Red-vampir
25.05.2009, 16:35
косичку действительно отрезали.
И зря! А волосы опять же покрасили, каким-то он не таким стал...

GameDusk
25.05.2009, 20:21
В волосах сила!

venom9875
26.05.2009, 03:21
Мне нравится в Forsaken Gods - причёски проявились у всех значимых персонажей (правда Лестера ещё не видел), у начального Анога - и то после свободного вздоха отросли волосы, у ГГ стали чёрными и более объёмистее...

П.С. Скрытая реклама Хэд Энд Шолдерс...

Cezary
26.05.2009, 20:49
А как на счёт орков? Ксардас упоминал что их культура древнее человеческой.Значит они появились первыми до людей.И вполне возможно они вначале учили и оберегали первых людей иначе бы они их уничтожили в зародыше . Потом началась война богов.И земля сместилась Море поглатило Варант и в последствии он стал пустыней ,а Нордмар погрузился в Зиму и люди изгнали орков на север.Да и потом Иннос покровитель огня,Аданос покровитель воды,а Белиар получается кто-покровитель земли?!Может врут книги и маги, всё таки историю пишут победители.:cool:
Кстати Ксардас по всей видимости решил уйти из Магов Огня после похищения книги из Монастыря.Возможно содержание этой книги и подтолкнуло к этому шагу.

Red-vampir
27.05.2009, 13:47
И вполне возможно они вначале учили и оберегали первых людей иначе бы они их уничтожили в зародыше .
Не соглашусь, ибо им своих забот хватало! А как мы все знаем, людей создала эволюция, и создатели игры это не отрецают...

Орлангур_96
27.05.2009, 16:57
Кстати Ксардас по всей видимости решил уйти из Магов Огня после похищения книги из Монастыря.Возможно содержание этой книги и подтолкнуло к этому шагу.
Угу и не только, этот вопрос:
прост как две копейки

$SKY$
28.05.2009, 11:01
а мне кажется что у воителя (доспехи которого мы нашли в затопленой башне) был не гнев Инноса , а Уризель и если хотите узнать почему меч был в пещере ,возможно после смерти воителя орки увидев силу меча побоялись его использовать и в надежде то что его никто не найдет сныкали его в пещере среди лавы.

Red-vampir
28.05.2009, 13:24
а мне кажется что у воителя (доспехи которого мы нашли в затопленой башне) был не гнев Инноса , а Уризель и если хотите узнать почему меч был в пещере ,возможно после смерти воителя орки увидев силу меча побоялись его использовать и в надежде то что его никто не найдет сныкали его в пещере среди лавы.
Пещеру захоронили в 990 году до пришествия нашего героя, а этот "супермега" воин появился гораздо позже! Делаем вывод...

Орлангур_96
28.05.2009, 13:24
$SKY$, вопрос, что у воителя НЕ БЫЛО Гнева Инноса уже решён вроде, мнения согласовались уже на Уризеле.

Red-vampir
28.05.2009, 13:26
$SKY$, вопрос, что у воителя НЕ БЫЛО Гнева Инноса уже решён вроде, мнения согласовались уже на Уризеле.
Причем не у всех! А у некоторых людей, я например до сих пор считаю наобород или у воителя были простой меч...