Просмотр полной версии : Лучшие РПГ герои
YeeeGORka
15.02.2009, 11:47
http://s56.radikal.ru/i153/1006/66/ffb52afe33f6.jpg
Популярность RPG растет с каждым днем. Большинство из них имеют характерные черты: многие похожи, некоторые - уникальны. Но что делает игры данного жанра действительно незабываемыми, что никогда не оставляет нас равнодушными? Конечно же это персонажи, которые являются частью истории любой игры.
В теме разрешается обсуждать:
- ГГ (если персонаж создается в игре лично вами и является ваши прототипом, указывайте, чем он хорош);
- ключевых персонажей ( как положительных, так и отрицательных);
- второстепенных персонажей.
Данная тема создана с целью выявления наиболее ярких персонажей, их черт, диалогов, фишек, ну, и тому подобное.
Правила форума в данной теме никто не отменял!
Я думаю что лучший герой всего РПГ жанра - Ведьмак.
Необычный, сложный(внутренне), загадочный, харизматичный до потери пульса, силён, как физически так и психологически, вынослив, честен, умён.
Это подтверждается на протяжении всей игры, при общении с Альвином, Шани, Трисс Меригольд, Ведьмаками, Лютиком он ведёт себя сдержано, он всегда честен с ними, с врагми же разговор не затягивается, его продолжает длинный меч, он хочет помочь людям, и по этому защищает их от монстров и различных чудовищ, и при этом не убивает тех чудовищ которые не вредят человеку.
Безусловно такими качествами и должен обладать настоящий герой, и именно по этому я считаю Ведьмака Геральта, из игры The Wither (Ведьмак), главным претендентом на роль главного героя всех РПГ игр.
$HIV@,
+1. Особо нечего добавить. Такбы выбрал Героев ТЕС но к сожелению там мы сами выбираем перса.((
Ну, Геральт в игре несколько отличается от его книжного прототипа. Вообще, на этот вопрос довольно трудно дать ответ т.к. во всех РПГ поведение героя выбираем мы.
GromoBoy
15.02.2009, 18:34
Для меня лучшие герои - это Геральт(The Witcher), ГГ из Fable, Нереварин из Морры, ГГ из вторых Балдурсов, Дарт Реван. Самые запоминающиеся герои в моём понимании, делали разные значимые для мира поступки и пр.
Сарен из MassEffect. Харизматичен, хардкорен, наполовину из имплантантов... Этакий Дарт Вейдер только круче, до последнего играл свою игру, водя за нос Совет, Властелина, Шепарда, гетов и т.д. При всем при том, что Сарен отрицательный герой, отрицательных эмоций он не вызывает... только интерес к своей персоне и желание понять истинные мотивы его поступков, которые вовсе не так эгоистичны как может показаться.
Считаю концовку с суецидом наиболее органичной по отношению к Сарену... Герой он всегда герой, несмотря на обстоятельства
ведьмак хорош спору нет, но безымянный из готы, на мой взгляд не слабее) еще подборка героев из кд:р сильна своими проработанными характерами
makspaderin
16.02.2009, 14:24
Мне кажется Нереварин из Морровинда и Дарт Реван из первого КотОРа.
Тем, что они похожи между собой. И про первого, и про второго думали, что они умерли, а они живы стали и спасли Империю/Голактеку. :sml:
Банально, но Геральт.
Других претендентов нету, создаваемые пустышки герои аля МЕ, фол и т.п. не обыгрывают эмоции, мотивацию и чувства персонажа в конечном итоге получаются безэмоциональные, плоские персонажи. Хотя в большинстве случаев это относится к современным играм, ибо старые игры без проблем справлялись с созданием интересного персонажа, при этом позволяя изменять внешность и т.д.
ГеР@/|ьт
16.02.2009, 16:10
Ну а вот как вы думаете, что скажу я? Конешно я ничего не скажу, просто поставлю + всем кто высказывается за ГеральТа из Ведьмака.
Геральт) расписывать небуду почему тут до меня уже расписали
Тема становиться предсказуемой..)) Но может и в правду геральт красавчик,и он напоминает класического сказочного героя.Я не про те сказки типо файбл. А про более взрослые.
-PhantomX-
16.02.2009, 20:50
Самие интересные и проработанные герои конечно у Сапковского. Если кроме игры можно было бы учитывать книгу, я назвал бы парочку других. А так естесственно Геральт. :sml:
З.Ы. Голосование теме бы не помешало. Главных героев в РПГ не так уже и много. Хотя результат, в принципе, предсказуем.
BlinkStrike
16.02.2009, 20:58
Геральт... На мой взгляд самый харизматичный и способный герой. На его фоне остальные попросту блекнут.
Классно было бы сделать голосование Лучший героев.
ГеР@/|ьт
16.02.2009, 21:17
Да можно конешно, токо всегда найдется тот, кто скажет: "Вот мне понравился Щербик из Szczerbik Looser Gangster Wars, он самый клевый герой самой клевой игры, пачиму вы его не сделали?"
Хотя, *самодовольно потирает руки* уже видны фавориты. :)
Дарт Реван.
Лорд Ситхов с крайне интересной судьбой, который смог возродится в своей силе после предательства, и последовавшего за ним крушения и перерождения.
HOLODILNIK
16.02.2009, 22:52
а мне кажется герой из fallout3 самый самый. так как он не побоялся выйти в неизвестный ему мир, но он пошел за своим отцом, он смог там выжить найти общий язык с людьми которые совершенно противоположные ему. он всю свою скучную жизнь можно сказать провёл в четырёх стенах и знал всего несколько десятков человек, у него небыло ни подготовки, ни представления какой там мир. и он сам смог освоиться там и почти выжить. он отдал свою жизнь(ну кто как) ради всех людей.
Demo-Demon
17.02.2009, 15:03
Сарен из Mass Effect, очень интересный характер.
Некромант из Diablo 2 ^_^ Крайне харизматичный герой.
Кристоф из Vampire The Masquarade Redemption, очень трагичная судьба, и в целом интересный герой.
Да, Геральт выдающийся герой всех времен и народов. Прямо таки "герой нашего времени" получается. Но у меня сложилось о нем совсем не то мнение, что у большинста (а может я просто хочу выпендриться). Веселая же у него жизнь! Пить, кхм-кхм и веселиться! Ну, ладно. Если не последний из ведьмаков, то кто?
Скорей всего, герои без имени, а точней герои, имя которым мы придумываем сами. Те герои, мнение о которых складывается от общего мнения об игре, о том, как мы сами играем в эту игру, о том, как мы хотим видеть своего героя и "качаем" его именно так, как хотим. Ведь герой не сам бегает по карте, а мы управляем им и принимаем решения. Не просто так появилась его история, которая сложила о нем мнение...
Ладно, заканчиваю нести эту ахинею. По сабжу:
Как в и любой человек не может быть идеальным, герои ролевых игр не идеальны еще больше, хотя и "строят" из себя пример для общественности. Хотя и волшебный мир, наполненный софитами магических заклинаний, такой нереальный, он является прямым отражением современно действительности - люди делают игры для людей, все-таки...
Короче, хоть секите меня бичом, хоть рубите меня мечем, но из тех немногих игр, что я играл, нет ни одного идеального героя! Кроме меня
Outcaster
17.02.2009, 18:55
Принц Ля Круа.
Vampire the Masquerade Bloodlines
Истинный вентру. Пойдет по костям друзей, чтобы получить высокий пост. Велик. Коварен. Замыслы не всегда понятны. Харизматичен. Несмотря на то что его никто не любит, мало кто осмелится ему перечить. Имеет верного друга-помощника.
blade_runner
17.02.2009, 18:56
больше всех запомнился ведьмак, ну и шепард из мас
эфекта
ГеР@/|ьт
17.02.2009, 18:59
Пить, кхм-кхм и веселиться!
Так это же и круто! Каждому хочется только пить, потом кхм-кхм(как ты изволил выразиться), ну и разумеется веселиться. Всем приятно соотносить себя с таким героем.
З.Ы. А вообще ему в игре не сладко приходится, постоянно нужно делать моральный выбор. Да и к тому же он не может иметь детей. Это, конечно, скорее плюс для кхм-кхм чем минус, но тем не менее.
Истинный вентру. Пойдет по костям друзей, чтобы получить высокий пост. Велик. Коварен. Замыслы не всегда понятны. Харизматичен. Несмотря на то что его никто не любит, мало кто осмелится ему перечить. Имеет верного друга-помощника.
Он скорее напоминает птенца у власти. :) Поставить на его место характер Беккета, или настоятеля капеллы Тремеров (имя забыл) - тогда да. Такая личность должна все контролировать с абсолютным спокойствием, изредка переходящим в обеспокоенность. Банально должно чувствоваться, что перед тобой хозяин положения. В нем этого нет.) Можно провести параллель между ним и данным образом, как между Дартом Вейдером и Палпатином. Первый с абсолютной жестокостью уничтожал своих противников и шел по пути к поставленным целям, он внушал ненависть с уважением, и страх. Император же воспринимался совершенно иначе: взять хотя бы эпизод, когда его хотели арестовать в Мести Ситхов: магистр выбил у него световой меч из рук, Палпатин стал пятиться назад, а после просить о пощаде. Ла Круа воспринимается практически так же. =)
SandroXXL
17.02.2009, 22:51
Сарен, Масс Эффект. Очень интересный тип, правда, попал не в то место и не в то время. Вообще, сцены из игры очень художественны, действия персонажей в катсценах позволяют формировать достаточно глубокие характеры неписей. Естественно, сыграл за доброго, где спектр в конце застрелился.
Еще ведьмак Геральт. По старой памяти и новой дружбе.:)
А вообще
Seraphim in president!
Delicious
17.02.2009, 22:59
Из Fallout 3 когда герой поступает героически отдав себя за то что бы жили другие
мало кто осмелится ему перечить.
Да ну, он читак просто.
Может не будем ограничивать себя рамками РПГ и вспомним всех тех ГГ, кто запомнился?
Я лично хотел бы отметить ГГ из игры Prince of Persia: Warrior Within. Он не отчаялся предсказанию неминуемой гибели, а выступил на встречу судьбе, и в конечном счете победил стража песков.
Как и все присутствующие, но вторым, я бы отметил Геральта из Ривии. Его история не может не запомниться тому, кто действительно проникся атмосферой игры. Я прошел игру только на стороне нелюдей, тот кто читал серию книг о Ведьмаке меня поймет, за орден даже не пробовал играть.
Ну и еще хотел бы отметить Гордана Фримана из рода летающих монтировок из серии Half Life.
W_@_R, может, на название раздела таки глянем?
а мне кажется герой из fallout3 самый самый. так как он не побоялся выйти в неизвестный ему мир, но он пошел за своим отцом, он смог там выжить найти общий язык с людьми которые совершенно противоположные ему. он всю свою скучную жизнь можно сказать провёл в четырёх стенах и знал всего несколько десятков человек, у него небыло ни подготовки, ни представления какой там мир. и он сам смог освоиться там и почти выжить. он отдал свою жизнь(ну кто как) ради всех людей.
Из Fallout 3 когда герой поступает героически отдав себя за то что бы жили другие
Как я и писал выше, проблема данных игр в отсутствии личности персонажа. Поставте на место данных игр уже готового персонажи, имеющего предисторию и свой характер, игра бы проходилась в разы интереснее.
YeeeGORka
18.02.2009, 17:17
Да уж, все отметили Геральда, безусловно он личность, и как РПГ герой заслуживает уважения. Но мне очень запомнился (кажется его упоминал Громобой) Дарт Реван из Star Wars:KoToR. Его путь уникален, он проходит свой путь заново с нуля (чеи то пересекается образами с ведьмаком), но в отличии от Геральта, его путь от темного к светлому, хотя и возвращение к темному тоже возможно. Но если говорить о светлом будущем Ревана, то его подвиги заслуживают упоминаний о нем.
ГеР@/|ьт
18.02.2009, 18:23
Да, мое внимание тоже превлек Реван. Да и сама игра заняла место в пантеоне Моих Любимых Игр на равне с Ведьмаком.
Геральт запомнился больше всех, ну и из Mass Effecta командир Шепорд
мне кажется лучше сделать тему не только по ГГ (за которого играешь), но и по второстепенным.. а то как-то однобоко плучается.
а так мой выбор - Дарт Реван
YeeeGORka
20.02.2009, 14:50
мне кажется лучше сделать тему не только по ГГ (за которого играешь), но и по второстепенным.. а то как-то однобоко плучается.
Неплохое предложение. Просьба удовлетворена:sml:
мне кажется что самый харизматичный-это DC Denton из первого Deus Ex, и само собой безымянный из тормента(хотя тут скорее его история прельщает, ибо персонажа мы лепим сами по ходу) а вообще считаю такой опрос несколько сжатым, потому что в большинстве нормальных рпг образ главного героя создается самим играющим и то каким он будет-зависит от вас. Я не играл в ведьмака но судя по тому что положительные отзывы в основном о нем-складывается впечатление что игра очень линейна.
мои любимые второстепенные персонажи-Сулик (со своей костью) и Кэссиди (со своими постоянными байками) из второго фаллаута, Минск (поклоняющийся своему карманному хомячку)из балдура, про тормент вобще молчу-чего только Анна и Падшая Грейс в компании с Мортэ стоят :)
VaultecH
22.02.2009, 20:10
Думаю это Геральт из Ривии(Ведьмак)
Игра Ведмак.
Ведьмак утративший на половину память,продолжает искать приключения по немногу вспоминав предыдущие события,презираемый простолюдинами он не перестает шутить и острить,показывает своё "Ведьмаче" достоинство,он как бы сравнивет простого человека(плохо относящегося к нему) с полным ничтожеством по сравнению с ним и другими Ведьмаками.
-PhantomX-
22.02.2009, 22:40
Ну раз теперь можно говорить и о второстепенных персонажах и поскольку Геральта уже называли не раз (я в том числе), то Трисс Меригольд. Красивая, умная и порядочная (по сравнению с другими) чародейка, разрывающаяся между интересами Ложи и государства, публичной жизнью, любимым ею ведьмаком и впоследствии еще и ребенком. К тому же перенявшая частичку характера Йеннифэр и несколько раз спасшая жизнь Геральту. В конце-концов просто эффектная личность. :sml:
Я не играл в ведьмака но судя по тому что положительные отзывы в основном о нем-складывается впечатление что игра очень линейна.
:)
Как раз наоборот, игра скорее всего даже более неленейна чем ME.
Неужели никто не вспомнил безымянного героя из Готики? Мне казалось, что он один из лучших.
Macoron, вспомни.
Имя ГГ: Ксардас
Игра: серия Gothic
Аргументация:
Фото:
http://www.lki.ru/Texts/Retro/Gothic/Oform/D_monmagier.gif
Загадочный черный маг, некромант Ксардас.
Чем примечателен этот герой, что в нем такого, почему он должен войти в историю?
1. Ксардас один из самых загадочных героев всей серии игр Gothic. Никто и никогда наверное не узнает истинных мотивов двигавших этим стариканом.
Все его действия окружены мраком, который мы пробить не сможем. Нам открывается лишь часть его замыслов, и то, постепенно.
2. Сила. Ксардас обладает несомненно огромной силой в игре. Во-первых он достиг успехов в магии Огня, спер множество секретов у Белиара, когда тот наивно полагал что взял Ксардаса тепленького, ну и моральные характеристики - стойкий, коварный, умный, хитрый и т. д.
3. Добро или Зло. Ксардас не видит (он слепой, кстати) черное или белое, не различает добро и зло, не гонится за миром во всем мире или же за хаосом... Ксардас идет тем путем, который неизменно приводит к положительным результатам. А как он этих результатов добьется - не важно.
4. Отношение к персонажу. Каждый складывает собственную систему взглядов, каждому Ксардас видится по-своему. Кто-то считает его причиной всех бед игровой вселенной, кому-то он кажется спасителем, а в чьем-то мозгу бьется мысль: "да ему вообще пофиг". Неоднозначность в отношении к нему выступает показателем многогранности персонажа.
5. Технические заслуги. Мало того, что Ксардас вплетен в сюжет на столько, на сколько сюжет вплетен в него, так он еще умудряется помогать разрабам "сшивать" разные части игр. Сейчас объясню.
Во всех частях игры Gothic присутствует нелинейность, следовательно игру можно закончить по-разному. Вот эту разницу Ксардас и компенсирует.
Переход из первой части во вторую: нас спасает Ксардас - телепортирует из под обломков храма Слиппера. Разрабы же сказали что ГГ погиб и вообще ужас. Дальше выясняется что ГГ потерял память. Уж не знаю каким образом он ее потерял, но в следствии амнезии мы теряем все навыки что получены нами в первой части.
Переход из второй в третью: Амнезия уже была, придумывать что-то в этом плане - не подходит. Наши разработчики находят гениальный выход: они оставляют нам навыки и атрибуты, но понижают их ценность. Мы начинаем игру с хорошими показателями, для второй части, но фиговым для третьей. Казалось бы - проблема решена! Ан нет. Маги. Во второй части можно было пойти в монастырь огня и став магом выучить руны (пардон, тем кто не играл может быть сложно для понимания). Но с рунами нельзя обойтись как с атрибутами. И тут снова выручает ксардас - по сюжету он уничтожает рунную магию. Если не вдаваться в подробности, то мотивы уничтожения оной не ясны и покажутся старческим маразмом, а если посмотреть с технической точки зрения...ну вы меня поняли...
5. (заключение) Очень милый старик. (%
Неужели никто не вспомнил безымянного героя из Готики? Мне казалось, что он один из лучших.
Мне он очень понравился.Но таких много безымянных.:(
DiabloKiller
25.02.2009, 10:49
.Но таких много безымянных
Он такой один:)
Мне казалось, что он один из лучших.
Согласен, он хорош. Но больше всего мне нравится капитан Шепард!
Согласен. А еще Данте из Devil May Cry мне нравится
Devil May Cry
Лучшие РПГ герои
Ничего не напрягает?
Безусловно Геральт, из The Witcher, запомнился своими седыми волосами)). Шутка. Для меня это самый респектабельный персонаж: хладнокровный, сильный(как по характеру,так и по физ.части), имеет свое независимое мнение(это для меня, лично, очень важно). Его не волнуют судьбы людей, он идеальная машина для истребления монстров... Он ведьмак.... Я до этой игры нигде такого персонажа еще не видел. И исходя из всего этого считаю его лучшим...))
-PhantomX-
25.02.2009, 14:01
Его не волнуют судьбы людей, он идеальная машина для истребления монстров...
Гм... спорный вопрос. Ты говоришь стереотипами, которые конкретно Геральт опровергает если не все, то многие точно.
он такой лично для меня, на протяжении игры такое впечатление сложилось. на счет машины я может быть не прав,но... но про судьбы людей... в принципе тоже не прав... его хоть чуть-чуть, но волнует судьба того же Альвина... мда...
Мне понравился сержант Хартман из Санитаров Подземелий.Он сильный,ловкий десантник,а главное,такой юморной
YeeeGORka
26.02.2009, 20:32
Если говорить о второстепенных персонажах, то по мне самый выдающийся отец главного героя Fallout3. Именно его доблесть, доброта, любовь к людям составляют основную сюжетную линию игры. Таких героев мало, и по моему самый выдающийся.
А мне еще понравился из второстепенных персонажей Мартин Септим,у него чувствуется патриотизм,любовь к родине,но в то же время непонятки по поводу того,что он сын императора,но он возложил на себя такую работу.Посмертный ему респект
Мартин Септим,у него чувствуется патриотизм,любовь к родине
Ага, особенно в тех эпизодах, когда наш перс его уговаривает, как маленькую ляльку, чтобы он возжелал озаботиться спасением державы, а наследник престола мрачно сопротивляется и просит отстать от него немедленно и навсегда.
Ксардас - интереснейший персонаж великой серии игр. Гад, мерзавец, сам себе на уме. Свободолюбив. Предприимчив.
Сибур Нарад - философ, черпающий пищу для размышлений из кустов болотницы, услужливо прорастающих рядом с домом. Торговец, изобретатель. Общественные дела, как правило, проходят мимо него. Склонен коллекционировать шкуры животных, и использовать их не по назначению.
Шигорат - псих. На этом можно было бы закончить, если бы не божественная сущность пациента. Обладатель разноцветных одеяний и дурных идей. Правит чудо-страной, населенной разного рода людей со странностями. Любит пошутить, отчего частенько страдает окрестный люд и нелюд.
А вообще, лучший герой - герой, созданный своими руками. С настроенной мордашкой, историей с чистого листа. Шо хотим, то и воротим. Не сковываясь нагоняющим прошлым, вшитыми в скрипт моральными ценностями, жизненными приоритетами и тд.
а наследник престола мрачно сопротивляется и просит отстать от него немедленно и навсегда.
Ничего подобного. Он просто не может с ходу принять такое решение и бросить людей в беде. Он растерян и не уверен в своих силах. Ему вообще все это весьма тяжко далось.
Мартин - зхачотный персонаж, и ненависть, пылающая в тебе к Обливиону на грани одержимости, помутняет твое же восприятие игровых персонажей (и всего остального). :P :))
Лично я считаю именно Мартина главным персонажем Обливиона. Наш чар лишь на побегушках.
Мартин - зхачотный персонаж
Угу, именно зхачотный. Бесит своими рассусоливаниями и демагогией.
И вообще Обла бесит :D
А мне понравились герои Jade Empire - маленький и смешной пекарь (не помню как зовут), Черный Вихрь - харизматичная гора мыжц, и загадочная Хитрая Лиса... Хотя конечно все это мы уже видели где-то, но тут эстетика Востока, так сказать!
Сатарус IV
01.03.2009, 09:31
Геральт
Ксардас
Шигорат
Ричард Грей (Повелитель)
Маркус
Гарольд
Дикен
Дарт Крея
Сарен
YeeeGORka
01.03.2009, 10:46
Сатарус IV,
Впечатляющий список, но чем тебе эти герои понравились, поясни, ведь задача не только перечислить, но и объяснить
}{е/\/\уль
01.03.2009, 21:32
Мне почему то понравился командор Шепард из Mass Effect,наверное потому что он смелый,жестокий (в некоторых эпизодах) и решительный,наверное потому его приняли в Совет Цитадели ИМХО
}{е/\/\уль,
ты наверно имел ввиду Спектров "правую руку" цитадели
Наверное, все-таки Альянса, а не Цитадели.
Но Шеперда, как персонажа, лепим мы, все равно.
Хех, мне очень запомнился Брат Покуелин из IceWind Dale. Не особо оригинальный главгад, но чем то понравился. И озвучка у него была очень атмосферной.
Из относительно недавних игр мне запомнился Геральт (я не оригинален, да :) ). Весьма колоритная личность и, несмотря на наш выбор, остается самим собой.
Однозначно Нишка из NWN2. Очень харизматичный и интересный персонаж. Постоянно норовит чего-нить спереть, а ее перепалки с Келгаром (и другими персами) вообще 5++
Возможно повторю сказанное кем то выше,но лично мне очень нравится главный злодей Fallout-Мастер(он же повелитель).Редко приходится видеть столь жуткого,запоминающегося злодея.Кроме того идеи Мастера дают пищу для размышлений в реальной жизни.
Master-Zet
03.03.2009, 09:26
Мой топ-3 выглядит так:
1.Геральд
2.Велкин (valkyrie chronicles)
3.Скволл (ФФ8)
Half_Dead
07.03.2009, 18:56
Безымянный из Planescape: Torment. Один из самых необычных героев РПГ. Причём от прочих его отличает не только бессмертность, но и сама его цель. Сколько раз мы уже спасали мир, свергали тиранов и спасали принцесс, но с Безымянным приходится заниматься совсем другими вещами - поиском, что называется, самого себя и своей смерти. Герой, который сам загнал себя в угол и стал для себя самого злодеем - просто нечто. Новые навыки он не изучает, а только вспоминает, наращивая вместе с "мускулами" и утерянные воспоминания. Как по мне, так он на порядок выше всяких там Шеппардов и прочих "жителей убежища", по крайней мере в отношении мотивации действий.
Да, Геральт из Ривии, он же Мясник из Блавикена, определенно заслужил приз "зрительских" симпатий. Да что греха таить, он и мной очень любим, но не одним же Геральтом богаты. Вспоминаем других колоритных и интересных героев!
Пусть герои в Sacred были не слишком проработаны, но фразы Темного эльфа мне очень запомнились,особенно:"Пейте ешьте веселитесь всё равно всем умирать)" в серьезные РПГ я не играл(Фол1,2;Врата бальдура,Planscape...и даже в готику)так что для меня это лучший РПГ герой)
UnfoRG1veN
07.03.2009, 23:14
Конечно, многими любимый Геральт из Ривии. Он очень харизматичный персонаж, интересный, да и притягивает к себе.))
Но я бы хотел выделить не менее для меня любимого Барда из Bard's Tale. Такого персонажа не забыть, любит свою жизнь, хочет легкой добычи, ну и просто отличный герой.) А чего стоят его шутки..., вспомнить хотя бы Бодбов) :sml:.
Дальше я хотел бы вспомнить Беккета, Джека, Найнса Родригеса и князя ЛяКруа из шедевральной Vampire The Masquerade Bloodlines. Они так хорошо описаны, что хочется сопереживать, ненавидеть или же симпатизировать им. Взять хотя бы ЛяКруа, не очень добрый "вампирчик", который многим не нравится.. но ведь он так хорошо проработан, что не запомнить его будет трудно. А вообще, практически все персонажи из данной игры индивидуальны и интересны по - своему.
Разумеется, наш "готический" неизвестный персонаж:sml:, да и Ксардас тоже приятен (из серии Gothic). Поэтому выделю их обоих из данной серии. Отдельное спасибо разработчикам, что они умудрились "неизвестного" главного героя, оставить в наших сердцах на долгое время.
Выделю персонажей из Neverwinter Nights. И объеденю их из обоих частей.
В 1 части одни из моих любимых - Леди Арибет, за ту "огромную стойкость" против расы создателей.
А из 2 части хотел бы выделить Келгара Айронфиста, Аммона Джерро и Кистрела. Келгара за то, что у него благородная цель в жизни - "побить всех голыми руками" )). Аммона Джерро, за то, что он довольно своеобразный, в некотором роде подлый персонаж, но который действительно в некотором роде заслуживает уважения. Ну и Кистрел.. очаровательный паучок, который мило и добро сошьет плащ для тебя, если ты дроу и отнесешься к нему по-доброму.
Что-то мы несколько обделили вниманием девушек...
Первой хотелось бы вспомнить Рейн(BloodRayne). Очень запоминающийся персонаж, со своим характером и своей интересной историей. Разрабы не поскупились на ее индивидуальность, начиная от одежки/оружия и вплоть до диалогов, после некоторого времени игры начинаешь отмечать, что в диалогах Рейн придерживается некоего своеобразного стиля, множество незаметных мелочей делает ее не хладнокровной охотницей на вампиров, а вполне "живой" девушкой:)
Цитата:
-Северин, я рассказывала о коллекции бабочек, что была у меня в детстве?
-Нет... а в чем дело?
-Они были такие красивые, я не могла им навредить и приклеивала их, вместо того чтобы накалывать...
Второй, хочу отметить Алису (что Американа МакГи производства). С оригинальной версией сходства мало, но оригинальности Алисе это ничуть не убавляет. Кто читал книги, знает насколько тесно события и герои игры переплетены с костяком исходного источника...
И на десерт... лейтенант Абигейл "Эбби" Блек (Clive Barker Jeriho). Не буду писать лишнего - упоминание чисто из личной симпатии....
S1ritkam,
Речь идет о РПГ героях, если ты не понял...
Elven_Knight
08.03.2009, 10:46
Раз S1ritkam вступился за девушек, тогда нужно обязательно вспомнить джедайку Бастилу из KOTOR. Прекрасно прописаный персонаж, который запомнится надолго (читай навсегда). Сильная личность - настоящая геройка.
Великолепная и жестокая жрица богини Шар Викония Де Вир из Baldur's Gate. Очень харизматична, умна и цинична. Прекрасный компаньон для адептов тёмной стороны.
И, наконец, мудрая советчица, верная подруга и просто неплохой друид Джахейра, всё из того же BG. Она, вставшая на путь нейтральности, поддержит и мечом, и советом на нелёгком геройском пути.
твой отец из full outа3. свалил блин, а ты идешь за ним
[QUOTE=Elven_Knight;5653569] вспомнить джедайку Бастилу QUOTE]
Мне из всех девушек в серии K.o.t.O.R. больше всего запомнилась Визас Марр из SithLord. Все ее диалоги пронизаны некой грустью, безнадежностью и таким чувством одиночества, что Нигилуса хотелось буквально порвать на части. А эта ее фраза "My life is yours...". Драматичная судьба одним словом.
YeeeGORka
10.03.2009, 11:26
AnuЬis,
Если ты говоришь о девушках из серии Котор, то я бы выделил Миру, ведь не каждый охотник за славой и деньгами отважится встать на путь добра. Думаю этому персонажу отведена немаловажная роль)
Gold Gnome
11.03.2009, 11:53
А мне нравиться Минск из Baldurs Gate 1,2. Очень хороший персонаж, его реплики, и характер переданы очень красиво...
Его карманный хомяк - это вообще супер-особенность. Не припомню персонажей, кто бы мог похвастаться подобным)
Ненавидит зло, добрый, справедливый) я считаю - просто супер.
6y3eJIok
28.03.2009, 03:28
Gold Gnome +1)
Вообще,все партийные персонажи BG харизматичны по-своему.Викония - зла и расчетлива,Аэри - полная противоположность Виконии,Минск - справедливейший из всех берсерков(с суперсекретным оружием)),Ян - чудаковатый изобретатель,любящий по делу и без рассказывать разные истории,паладин Кернд,ведьма Дайхандер,трусоватый Халид - список можно продолжать долго.Даже главзлодеи обоих частей Саревок и Иреникус вызывают если не симпатию,то сочувствие.
Можно также вспомнить всех партийных персонажей Planescape'а - ни в чем не уступают по глубине персонажам из BG.
Еще сильно запомнились - Джоб,Катрин,Лайка,Динара,Большой Боб из Код доступа:Рай,Шеогорат из аддона к Обливиону(The Shivering Isles),все сюжетные персонажи Vampire - The Masqerade Bloodlines,Shodan из System Shock.
Отнюдь мне понравился из Ведьмака Лютик.Тот еще бабник,любитель выпить в добавок поэт ну и лучший друг Геральта!Пусть он не такой грозный но всегда любил диалоги с ним с его шутками и тп.В общем очень интересный на мой взгляд персонаж
†SnIper†
28.03.2009, 08:57
HK-47 из KotOR...Самый харизматичный и "живой" из всех роботов что я повидал на мониторе. Его фразочки это вообще нечто. Даже первые его фразы его продавцу. продавцу. Его эти прикольные вступления типа statement или answer например) А когда во второй части HK-51 умирали, они так мило произносили "I'm spelling master" или как то так) Еще мне нравится удивительная преданность HK к его хозяину.
Silver Sword
28.03.2009, 14:29
Безымянный из Planescape: Torment. Полностью соглашусь с Half_Dead. Также понравился оттуда же Морте - летающий череп с тучей шуток, циник до мозга костей.
Onimusha
28.03.2009, 21:47
Ведьмак, ведьмак... Не спорю очень яркий характер.... Но он скорее плод не игровой индустрии а книжной... А про Бастилу Шан(первый KoToR) все забыли что ли? А так мне запомнился ещё и коготь смерти(второй Fallout, но к сожалению имя забыл), который может вступить в ваш отряд... Ходит в балахоне,а перед сражением сбрасывает...
[SavioreR]
29.03.2009, 10:18
Клауд Страйф,Ведьмак, замечательные и интереснейшие личности.
Почему-то понравился Дарт Реван из Котора. Не знаю, чем именно, может, своим интересным прошлым.
H.E.L.L.
29.03.2009, 20:10
-имя ГГ - Безымянный
-название игры - Серия игр Gothic
Ну во-первых моя любимая игра жанра RPG. Вобще нравится гг, это конечно заслуга разработчиков, которые создали такого харизматичного, с чувством юмора героя, и при этом не дали ему имени, что делает его еще уникальнее.
Самый лучший и харизматичный РПГ персонаж, которого не переплюнул ни один нынешний персонаж...это... Morte из Planescape: Torment, а все потому что эта черепушка обладает такой харизмой, до которой всяким Саренам масс эффектовским, и геральтам ведьмаковским, еще расти и расти....
Думаю самый харизматичный персонаж - Джокер из Mass Effect. У него интересное прошлое, он очень много шутит и голос у него прикольный. Жаль, что у него больные ноги, но это тоже его замечательная черта.
†SnIper†
30.03.2009, 10:29
MarS0K, Мне еще Джокер понравился за его уверенность. Немногие с такой болезнью могут продолжать достойно жить, а он лучшим в академии был и не сдался. Молодец!
Эй, а как же Джек из Тени (Fable: The Lost Chapters), который с помощью маски вселяется в героев и остаётся бессмертным много сотен лет? Он ещё и в дракона превращается, крутотень же! :rolleyes:
Толстый Тролль
30.03.2009, 12:06
Избранный - Fallout 2
Геральт - Ведьмак
Хотя я много РПГ переиграл в своё время но в памяти остались только эти :sml:
Хмммм...очень сложный вопрос.Я выделю тройку лидеров:
1)Геральт(Ведьмак).Харизматичный,с отличным чувством юмора, сильный и...очень любит женщин :).
2)Серьёзный Сэм(Serious Sam)-безшабашный мужик!Обожает превращать врагов в МЯСО.Чем-то напоминает мне русских мужиков:).
3)Александр Македонский(Александр)-думаю он всем известен, это один из самых великих полководцев за всю историю человечества.Он очень умён, храбр и мужественен.Жаль, что он прожил очень короткую жизнь...
ГеР@/|ьт
31.03.2009, 10:06
2)Серьёзный Сэм(Serious Sam)-безшабашный мужик!Обожает превращать врагов в МЯСО.Чем-то напоминает мне русских мужиков.
3)Александр Македонский(Александр)-думаю он всем известен, это один из самых великих полководцев за всю историю человечества.Он очень умён, храбр и мужественен.Жаль, что он прожил очень короткую жизнь...
Да тут вообщето предлагается выбирать лучших РПГ героев. А не из всех жанров. Но за Геральта уважаю=)
я конечно за геральта самый серьезный как и сама игра персонаж из жанра рпг,
аргументировать его не буду, уже после 2ого поста мне добавить нечего.
а еще БАРД, из bard"s tale - юморной чувак.
Бард как раз помоему самый запоминающийся (Bart's Tale), Мало же игр в которых все подается с юмором, тем более РПГ. ГГ игры берет своей неповторимой харизмой.
ГеР@/|ьт
31.03.2009, 20:43
(Bart's Tale)
На меня игра не произвела особого впечатления, так как играл в пиратку, да еще и не нашел графические настройки. Давно это было. Плюс ко всему не люблю РПГ с такой камерой. Но песни тролЕй запомнились.
Three 666
01.04.2009, 09:06
больше всего запомнился безымянный из серии Готика,интересная и неизвестная личность
На меня игра не произвела особого впечатления, так как играл в пиратку, да еще и не нашел графические настройки. Давно это было. Плюс ко всему не люблю РПГ с такой камерой. Но песни тролЕй запомнились.
Я от игры тоже не в восторге был, да и граф настройки там ничего особо не меняют, мне понравился образ героя. И кроме песенки там целая куча запоминающихся моментов, почти каждый диалог.
Самое любимое мое, это когда Бард стоял перед мертвым королем викингов, сидящим на троне. Он был якобы мертв, а в руке он держал вещицу очень гг нужную. Бард не долго думая тыкнул его острием меча, и сказал
- Ой да лааадно тебе! Все мы знаем что если я возьму у тебя этот камень, ты с воплями на меня накинешься...=)
шедеврально
I - G@MER
01.04.2009, 13:48
Главный герой из Fable. Он начал мстить. Трудное у него детство оказалось. Потерять всю свою семью. Это ведь так тяжело. Но он подтёр слёзы, набрался смелости и начал мстить кто лешил его семьи. У него был долгий путь и вот он втречает свою сестру. Он была слепа. Он за неё отомстил. Встретил мать в тюрьме. Он за неё тоже отомстил. Правда её потом убивают. Но враг пожалел после того случая. Пал перед благородным героем. И это самое главное в героях: никогда не падать духом и стремится к своей цели.
Мне больше всех понравился главный герой игры The Elder Scrolls 4: Oblivion...
talgat_zh
01.04.2009, 18:39
Геральт-такой не молодой мачо, сильный, умный.
Духи из шкатулки ярости в КИНГС БАУНТИ!! Они очень интересные, харизматичные, все время спорят и прикалываются над главным героем, хотя только некоторые из них, от других и слова не даждешься.
Геральт тоже конечно, спору нет!!
Безымянный из готики 2, потому что характер у него во сех играх какой-то разный а во 2ой самый такой интересный.
Сол Майерс из первого ксенуса (!!!) ваще харизматичный и ржачный тип (снайпер прищурился - враг окачурился :)) )
SEMION, это ж не РПГ. И героями их не назовёшь. И уж хотя бы по имени кого-нибудь назвал, их там всё-таки четверо и все разные...
ГеР@/|ьт
02.04.2009, 13:22
Сол Майерс
"Потомучто если он не скажет, то я поступлю как мой прапорщик. Вырву ему яйца и засуну в жопу"
SEMION, это ж не РПГ. И героями их не назовёшь. И уж хотя бы по имени кого-нибудь назвал, их там всё-таки четверо и все разные...
Мне нравятся все и КВ даже выигрывала в номинациях лучшая РПГ !!
"Потомучто если он не скажет, то я поступлю как мой прапорщик. Вырву ему яйца и засуну в жопу"
Не понял чето О_о
ГеР@/|ьт
02.04.2009, 19:57
Не понял чето О_о
Цитата. Начало игры. Когда он только собирается к редактору.
Цитата. Начало игры. Когда он только собирается к редактору.
Ахахаха да я вспомнил :))
Пилот Джокер из Mass Effect. Поначало кажется, что он обычный остряк, который только и может всех подкалывать. Но если его пораспрашивать, то у него откроется второе дно и становится понятно, что он действительно интересный, харизматичный и очень хорошо проработанный персонаж.
Лично мне очень понравился Jack of Blades из первого Fable, он хоть и злодей, но вышел очень харизматичным, прям этокий Джокер из мира Fable
Краснолюд
04.04.2009, 17:56
Геральт из "Ведьмака" - он идёт своей дорогой и умеет принимать на себя ответственность. ГГ из "Трудно быть богом" - за хитрость, упорство и чувство юмора.
Диего из готики- всегда помогал тебе по мере прохождения игры.
Я отдаю голос за Ведьмака Геральта и Безымянного из Готики. Они отличные харизматичные персонажи.:sml:
Далее расписывать, почему понравились, не буду - выше уже все расписали:sml:
Мне очень нравятся персонажи в Масс Эффект. Поначалу кажется что это обычные такие болваны, стереотипные, но "совы не те, кем они кажутся" (с)
Вот например Урднот Рекс. По началу кажется что это просто какойто кровожадный головорез, внешность к этому распологает. Но если его узнать по лучше то можно понять что он очень даже добрый кроган (ну настолько добрый насколько может быть добрым наемник). Он достаточно сдержан, у него есть понятия чести и все такое.
Гаррус тоже хорош. Дай ему волю и он будет эдаким космическим панишером. Он очень похож на Сарена (не даром оба турианцы). Оба пытаются достичь своей цели любым путем.
Раз уж заговорили о Сарене, то он тоже не так прост. *спойлер*
Он ведь пытался спасти все живое! Черт побери, да, таким вот способом, но он пытался сделать это, и неважно что у Шеппарда это вышло лучше. Сарен убивал сотни для того чтобы спасти (как он думал) миллионы.
Кайден поначалу может показатся совсем невыразительным персонажем, но когда узнаешь его историю начинаешь ему сопереживать, по настоящему (хотя история не такая уж и трагичная).
Долго можно писать про всех.
<<SHePaRD>>
23.04.2009, 21:16
Лично я где-то с 3 прохождения Mass Effect пропитался симпатией к Найлусу Крайку.Это очень харизматичный и неординарный персонаж.В нем присутствовало не только боевое мастерство и смекалка,но также и очень ценное качество переступить через глупые предрассудки во имя общего блага.К сожалению,сценаристы игры не дали ему в полной мере проявить себя и поучаствовать в событиях игры,убив его в самом начале
Ягами Лайт
28.04.2009, 23:30
CHE6yp, Да, учитывая, что люди практически обрекли его рассу на вымирание - он очень даже сдержан, плюс весьма умён, т.к смог понять, что проэкт Сарена по возрождению его рассы - это всего лишь попытка сделать из них рабов-солдатов... Мне этот персонаж больше всех понравился.
-PhantomX-
28.04.2009, 23:48
Да, учитывая, что люди практически обрекли его рассу на вымирание - он очень даже сдержан
:eek: Кто-кто обрек его расу на вымирание???
Кто-кто обрек его расу на вымирание??
Да, какята расса заразила кроганов какимто вирусом и они не могли размножаться
-PhantomX-
29.04.2009, 08:29
Да, какята расса заразила кроганов какимто вирусом и они не могли размножаться
Это понятно, но эта "какая-то раса" - не люди, а саларианцы.
А каким боком тут Найлус-турианец-спектр-убитый-в-самом-начале приделан?)
Никаким. Разговор идет о Рексе.
Ягами Лайт
29.04.2009, 14:11
-PhantomX-, Вообще то решение принимали все вместе, насколько я помню.
Ягами Лайт
Вообще-то в тот момент люди ещё не вышли на галактическую арену, так что их винить абсолютно никакого резона нет
Серый Пёс
29.04.2009, 17:17
Ягами Лайт, еще раз игру пройди и более внимательно вчитывайся в диалоги о том, кто обрёк расу Рекса на вымирание ...
Ну, ГГ из Gothic. Если подумать он сделал столько всего.......
Кроче Безымянный из Gothic, ИМХО лучший RPG герой.
KpokaDuJl
08.05.2009, 18:30
1) -Дарт Реван
-SW:KOTOR
Сильный джедай(ситх), способный вести бойцов за собой.
2) -Безымянный
- Серия Gothic
Харизматичный и сильный герой, с хорошим чувством юмора.
безымянный из готики
ведьмак
шепард
вот настоящие герои помоему мнению
Silver Sword
09.05.2009, 12:41
Не забывайте аргументировать свое мнение
Alloder,
И что же в них, по-твоему, геройского?;)
tigonchar
28.05.2009, 00:40
1. Геральт из Ривии. Ноу комментс. Всё хорошее о нём уже сказали до меня.
2. Май'к Лжец. Ибо некоторые фразочки убивали.
Краснолюд
02.06.2009, 00:33
Насчёт Геральта... Тут все говорят о его героизме, честности, харизме и т.д. А мне он нравиться именно тем, что он - герой по неволе. Так-то он описан, как простой, нормальный мужик, которому хочеться не спасать мир, а жить спокойной жизнью. Но... не судьба. Он постоянно оказываеться в самой ...опе. И что бы выжить и спасти друзей, приходиться напяливать блестяшие доспехи.
Вспомнил вот, ибо сейчас перепрохожу...
Дарт Нихилус из KotOR II. Владыка ситх в лучших традициях влияния темной стороны. Погряз в ней настолько что перестал быть человеком, и утерял возможность жить лишь за счет собственной жизненной энергии. Но в то же время обрел невиданное могущество достаточное для того чтоб самолично уничтожать планеты "выпивая" из них жизнь.
Голос и манера речи также примечательны:)
S1ritkam
Вот только валится он с трёх ударов) Но это явно недоделка разрабов. А так - я с тобой согласен. Довольно харизматичный перс. Только недоделанный
TiRTo, а что в KotOR II доделано?:)) Он играется и будьте довольны товарищи геймеры. Концептуально много интересных персонажей планировалось и для того же Нихилуса тема насчет использования Визас в качестве жертвы была наверное изначально куда как глубже.
Да ещё - Арибет Де Тилмаранд. Полуэльф-паладин утративший веру в тира и обратившийся в темного стража. На протяжении всего NwN было интересно следить не столько за сюжетом сколько за историей девушки. Падение к темной стороне - это всегда сильный ход:), а в игре у этого приема вдобавок имеется сильная повествовательная линия.
CrashmanRUS
02.06.2009, 15:28
шепард-mass effect.Считаю что он харизматичен,смел, и патриот!
kiev1984
03.06.2009, 14:31
Герои которые мне очень запомнились:
1) Командир космического корабля "Нормандия" Шепард из Масс Еффект. Конечно все зависит от игрока будет ли Шепард героем для которого ценной является каждая жизнь или же он будет подобен Сарену и будет пользоватся прицнипом "цель оправдывает средства". У Шепарда сильный характер, он может выдержать все. А на его долю выпало очень много испытаний и ему приходилось делать негегкий выбор, иногда от такого выбора зависели жизни других существ.
2) Геральт из Ривии, он же Белый Волк, он же Ведьмак. Харизматичен, суров, он выглядит как человек повидавший многое в этой жизни.
Imperial
03.06.2009, 21:39
-The Elder Scrolls IV: Oblivion
Люсьен Лашанс - самый "правильный" ассасин в игре. Внешность, диалоги хорошо создают образ.
Мартин Септим - харизматичный наследник престола, скромный, добрый, благородный и храбрый. Сокровище, а не император.
-Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Беккет - образованный и хорошо воспитанный персонаж. К ГГ относится дружелюбно. Даже при любых попытках спровоцировать на что-либо, он будет вести себя достойно.
Серый Пёс
03.06.2009, 22:29
Imperial, Аааа, точно! Насчет Беккета - в точку! Самый любимый перс. Еще Найнс хорош, но не настолько
Думаю, что лучше всех Герой из Fable 1. Я его зову обычно Fable Robe, потому что фамилия у него должна быть Роуб наверно, т.к. скорее всего мать Фэбла Скарлетт дала свою фамилию Брому, в тюрьме она сидела с фамилией Роуб.
Imperial
05.06.2009, 09:02
Imperial, Аааа, точно! Насчет Беккета - в точку! Самый любимый перс. Еще Найнс хорош, но не настолько
Вообще в Bloodlines персонажи удались на отлично. Каждый NPC интересен по своему. А насчёт Найнса Родригеза, он истинный анарх, типичный представитель клана Бруха. Жаль где-то половину игры или больше он в бегах проводит.
Ксардас из готики....
Гелальд FOREVER
В следующий раз за подобные глубокомысленные посты начну раздавать "флуд". :wnk:
MaxPrototype
07.06.2009, 15:36
Шепард из Mass Effect, мне кажется очень неплох.
Безымянный из готики вообще супер.
Ну а ведьмак - по моему мнению самый лучший воин, из двоих которых я назвал раннее.
Mr. Wideside
07.06.2009, 22:22
Джек из Vampire The Masquerade: Bloodlines жжот. Сам по себе очень харизматчный да и всех надул в итоге("Если где-то появился Джек,то жди феерверка")) А за фразу о политике:"Эта та хрень,что убьёт тебя" отдельный респект!
А что никто не вспомнил Planescape: Torment? Безымянный бессмертен, ничего не помнит (один из первых страдающих амнезией, между прочим), к тому же выглядит как зомби. Несмотря на то, что он обладает очень богатой историей, которую и пытается узнать в процессе игры, мы вольны сами выбирать, каким он будет в своей новой жизни. С одной стороны это готовый персонаж со своим прошлым, а с другой - 100% отыгрыш с чистого листа
Silver Sword
08.06.2009, 23:58
А что никто не вспомнил Planescape: Torment? Безымянный бессмертен, ничего не помнит (один из первых страдающих амнезией, между прочим), к тому же выглядит как зомби. Несмотря на то, что он обладает очень богатой историей, которую и пытается узнать в процессе игры, мы вольны сами выбирать, каким он будет в своей новой жизни. С одной стороны это готовый персонаж со своим прошлым, а с другой - 100% отыгрыш с чистого листа
Elche
Вспомнили только Half_Dead (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5650248&postcount=67) и я (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5782585&postcount=81). :frown: Подавляющее большинство признаёт лучшими Геральта, Безымянного из Готики и Шепарда. А нашего бессмертного уже и подзабыли...
Лучшего РПГ героя еще не создали.
И я думаю он еще не скоро появится.
Ну а для себя я бы выделил, капитана Шепарда из Mass Effect и... и... и пожалуй все. Это единственный герой РПГ который мне хоть как то импонирует и максимально приближен к "человечности"
Dragon Lord
09.06.2009, 14:12
SАNDR,
Лучшего РПГ героя еще не создали.
И я думаю он еще не скоро появится.
Согласен.
Если по теме, то лучшего Главного Героя для меня еще пока нет. Если говорить просто о героях РПГ, то мне очень нравится Ксардес из Готики I и II. В третьей мне он уже не очень нравится, как и сама третья Готика.
SidVicious
12.06.2009, 15:48
Elche
Вспомнили только Half_Dead и я. Подавляющее большинство признаёт лучшими Геральта, Безымянного из Готики и Шепарда. А нашего бессмертного уже и подзабыли... Я тоже вспомнил)))) И он для меня - лутший ГГ из всех РПГ)))))
NewMetallFan
13.06.2009, 06:04
SАNDR
Шепарада? Да его же чисто с лоста скатали :))
RockEngine
13.06.2009, 06:06
NewMetallFan, и не только с Lost, в Игромании ещё писали что он похож ещё на одного из героев старых косм. фильмов (название не помню). Так в выкладываемом кадре даже костюм такой же как у Шепарда в игре.
Ведьмак Геральт .
Геральт суровый , мужественный с двуручным мечом , со своими моральными принципами в меру подкачанный и достаточно харизматичный .
Еще Сарен из Mass Effect . На первый взгляд он кровожадый злодей раздумывающий над тем , как уничтожить всех человеков , но узнав его , понимаешь , что он не такой злодей и проникаешься к нему симпатией .
NewMetallFan, не согласен Шепард из Mass Effect имеет не так много общего , если вообще имеет ,с Джеком из Лоста . Его списали с Марка Вандерлоо http://i041.radikal.ru/0806/be/46c8c7534f16.jpgСходство очевидное.
ГГ из Готики а чё нормальный пацан без "закидонов" простой как три рубля идёт и делает своё дело чисто конкретно (мужик сказал ,мужик сделал) сразу видно из нашего района .Эх пузырь бы с ним раздавить.:sml:
Ведьмак Геральт .
Геральт суровый , мужественный с двуручным мечом , со своими моральными принципами в меру подкачанный и достаточно харизматичный .
Еще Сарен из Mass Effect . На первый взгляд он кровожадый злодей раздумывающий над тем , как уничтожить всех человеков , но узнав его , понимаешь , что он не такой злодей и проникаешься к нему симпатией .
Скрытый текст:
NewMetallFan, не согласен Шепард из Mass Effect имеет не так много общего , если вообще имеет ,с Джеком из Лоста . Его списали с Марка Вандерлоо
Скрытый текст:
Сходство очевидное.
блин, если б не посмотрел скрытый текст, сам бы фотку етих 2 выложыл...
дааа, естествинно, сходство здесь очивидное!
ну а о гг: меня наибольше втянули такие герои как: Геральт(из какой игры, думаю писать не надо) и Джон Шепард из Масс"а...
Шепард вообще не зацепил, ибо его личность мы формируем сами. А вот вышеупомянутый Геральт мне понравился, т.к. личность харизматичная и интересная.
Народ, а тут кто-нибудь кроме Ведьмака, Готики и Масс Эффекта играл еще во что?!:sml:
P.s. Ребята, отписавшиеся за Плэнскейп и Вампиров, я с вами солидарен...
ибо его личность мы формируем сами.
тут ты не прав: т к мы сформирували только внешность, а характер, и т д здесь одинаковы...
Вот в Фалауте3, тогда я с тобой согласен
характер, и т д здесь одинаковы...
А разве мы не можем сделать на выбор грозного и хладнокровного командира или белого и пушистого командующего? Можем. Даже в самом начале игры мы выбираем в каком направлении будет развиваться характер.
Вот в Фалауте3
Практически то же самое.
играл еще во что?!
Играли, но лично мне вспоминать лень, поэтому говорю об обсуждаемых героях)
Gizmo1993
16.06.2009, 18:25
-Избранный вкручивающий лампочки в Убежище 13, а позже возвращающийся назад в будущее.
-Что-то вроде Стража Вечности и Возрождения.
-ИМХО, самый запоминающийся момент когда он устает изучить резьбу и вбивает лампочку солар-скотчером.
Внезапно, вспомнил про Шеогората из Дрожащих Островов. Интересный персонаж, забавный, хотя в некоторые моменты его манера общения сильно раздражает. Среди всех персонажей Островов он больше всех порадовал.
ParaZZit
22.06.2009, 09:25
Дарт Реван из SW : KoTOR II. Сильная и интересная личность. Еще хотелось бы упомянуть Алистера Граута из VTM : Bloodlines, но по причине преждевременой кончины последнего отмечу Найнза Родригеса оттуда же.
Ах да,чуть не забыл про Зика Верхайта из Chaos Legion. ИМХО Devil May Cray слизан с него.
Imperial
22.06.2009, 21:22
Внезапно, вспомнил про Шеогората из Дрожащих Островов. Интересный персонаж, забавный, хотя в некоторые моменты его манера общения сильно раздражает. Среди всех персонажей Островов он больше всех порадовал.
Анимация Шеогората и его сумасшедшие в меру речи отлично создают образ правителя Дрожащих Островов. Также можно отметить Хаскилла. Он как живой символ Царства Шеогората.
[sir]koshara
24.06.2009, 01:01
Анимация Шеогората и его сумасшедшие в меру речи отлично создают образ правителя Дрожащих Островов.
"Заходи, иначе я вырву тебе язык!Что, ты вополнил мое поручение? Подать всем сыру!Хотя нет, стоп, ненадо.Может быть ты не любишь сыр..."
Один из самых веселых персонажей РПГ, которых я видел.
Imperial
24.06.2009, 22:18
"Заходи, иначе я вырву тебе язык!Что, ты вополнил мое поручение? Подать всем сыру!Хотя нет, стоп, ненадо.Может быть ты не любишь сыр..."
Один из самых веселых персонажей РПГ, которых я видел.
Ещё Шеогорат ловко обращается со своей тростью.
Геральт Рив
Ведьмак
По заверениям разрабов "самый крутой персонаж".Я с ними согласен.Тем более "настоящий мужик".
На мой взгляд есть два героя РПГ которых я считаю лучшими
первый1) Геральт из Ривии
2)Ведьмак
3)Классный персанаж, колоритный такой, да и история его внушает
второй1)Капитан Шепард
2)Mass Effect
3)Мужик со сложной судьбой, тварит такие дела, это достойно уважения.
-PhantomX-
26.06.2009, 20:06
Геральд
Ну сколько можно???
:wall:
ГЕРАЛЬТ!!!!
:wall:
Silver Sword
26.06.2009, 22:26
Неужели до октября 2007-го года (дата выхода Ведьмака) не было лучшего РПГ-героя?! Каждый второй пост: Геральт-Шеперд, Геральт-Шепард... Ну хоть Безымянного ещё не забыли из Готики, тоже достаточно частый здесь гость. Изредка ещё кто-нибудь из KOTOR-а проскакивает и...и всё. Эх, из изометрических РПГ здесь практически никого нет...:frown:
Silver Sword,ну ведь не запомнились.Сейчас делают кинематографичные диалоги(Эффкт Масс), а уж литературная основа Ведьмака...
Эх, из изометрических РПГ здесь практически никого нет...
В те бородатые времена озвучки делали мало и прочих понтовых вещей, вроде нормальных лиц с эмоциями, поэтому персонажи воспринимались по другому.
Кроме того, новые впечатления более свежи и ярки в памяти. Да и Геральт таки действительно выделяющийся персонаж.
DeadShot
27.06.2009, 14:28
Ох не знаю не покарают ли меня за JRPG, тем более консольную, но все таки скажу.
Мне очень запомнился Сора из сериала Kingdom Hearts, уж не знаю почему он мне так запомнился, но факт есть факт. За его историей очень интересно наблюдать. А если говорить о PC играх то... Друид из Diablo II). Очень харизматичный персонаж, особенно мне нравится его анимация при выборе персонажа.
Я считаю ,что практически каждый персонаж КОТОР 2 ,очень интересен и харизматичен,у каждого из них необычная история ,которую очень хочется узнать
А мне нравится Зак из Проклятых Земель. Он и шутил по ходу пьессы, и ругался и влюблялся! И отвечал он на вопросы круто! Исстория у него мне тоже нравиться) Память, один из последних представителей своей расы.
YeeeGORka
28.06.2009, 18:41
Я считаю ,что практически каждый персонаж КОТОР 2 ,очень интересен и харизматичен,у каждого из них необычная история ,которую очень хочется узнать
Более того, все КоТОРы представляют собой целые ряды харизматичных героев, начиная с ГГ Ревана и заканчивая злодеями и второстепенными героями. Характеры четко прописаны и только действия геймра попрою меняют отношения между персами в игре)
Принцесса
28.06.2009, 20:23
Лично мое мнение:
1) Squall Leonhart
2) Final Fantasy VIII
3) Просто потому что по большей части молчит, да и сражается весьма неплохо.
Имхо
1) Тидус
2) Final Fantasy X
3) Оптимистичный персонаж, который пожертвовал собой ради совершенно чужого ему мира
Мне больше всех запомнился Бард из "Bards Tale". Он не похож на стандартного РПГ-героя (мегахраброго, честного, бескорыстного и бла.. бла.. бла). А Бард: циничен, саркастичен, заботиться о собственной шкуре. Вот это, я понимаю, запоминающийся герой!!! Пусть не идеал, но в играх таких раз, два и обчелся.
SidVicious
01.07.2009, 03:10
Silver Sword я безимеянного из тормента до сих пор помнЮ)))) да и я такой не один))))
JerronnimO
03.07.2009, 18:22
Я назову двоих героев и объясню свой выбор.
1) Дарт Реван. Что представлял бы из себя котор и 2 котор без этого персонажа? - ничего! Это именно тот самый герой, который после прохождения игры заставляет фанатов искать инфу о нём. Это тот герой, которому хочется задать уйму вопросов, но не получится - он всего лишь компьютерный персонаж. Это тот персонаж, у которого есть история, на которую есть не только две точки зрения ( хороший и плохой). По мне, так это самый культовый персонаж РПГ. То, что о нём можно узнать из диалогов в первой и второй частях игры - это великолепно.
2) Крея или Дарт Крея Персонаж из второго котора, который помогает нашему герою на всём протяжении его пути. Она человек загадка, как и Реван. Может быть поэтому она и была его мастером. Единственный персонаж, который во втором которе имеет самое важное значение.
По мне так два этих персонажа самые лучшие.
Nosferatu из Vampire The Masquerade - Bloodlines, для меня не самый любимый, но самый запоминающийся ГГ, ведь его и греоем назвать рука не поднимается!
GreatKungLao
15.07.2009, 13:17
Главный герой, а точнее Яростный Мин, из великолепной Jade Empire.
Как по мне, именно внешность Яростного Мина передаёт всю суть Монаха Духов, именно такой должен быть монах духов, и именно с его внешностью запомнился главный герой Нефритовой Империи. Харизматичный, мастер боевых искусств, с загадочным прошлым, последний потомок своего народа... Герой, на долю которого выпала не лёгкая судьба... Он очень много переживает: гибель друга, предательство, любовь... самые разные эмоции за одно путешествие.
Так же один из лучших это Darth Revan из Star Wars Knights of the Old Republic. Великий джедай, хороший лидер, легенда в истории Звёздных Войн.
Крея из KOTOR 2. Персонаж с "вторым дном". Даже Геральт не дотягивает ИМХО
Капитан Шепард
на фоне своих напарников смотрится довольно уныло, имхо.
Могу назвать Безымянного из Готики, ну и Реван конечно же из KOTOR.
SandroXXL
16.07.2009, 23:02
otvorot, я играл Шепардом стандартнозаготовленным, и, ты знаешь, я бы так не сказал)
otvorot, я играл Шепардом стандартнозаготовленным, и, ты знаешь, я бы так не сказал)
Так я тоже им играл.
Просто на фоне остальных членов команды он как-то не смотрится, имхо. Тот же Рекс больше запоминается - наверно из-за харизмы) да и играет он натурально.
The Dark
18.07.2009, 11:05
HK-47 из Star Wars Knights of the Old Republic. Чертовски веселый дроид. Он темный, у него искрометный черный юмор.
НУ и Геральт.
А еще мне понравился Джек Блейд из Fable. Не знаю, просто понравился.
1.Минск, Викония, Ян Янсен, Эдвин (Baldur's Gate)
2.Морте, Безымянный, Д'Аккон, Падшая Грейс, Анна, Нордом (Torment)
3.Диего, Мильтен и Ко (Готики)
4.Бастила Шан (КоТОР)
5.Визас Марр (КоТОР 2)
6.Бард (Bard's Tale)
7.Вирджил (Arcanum)
8.Беккет, Джек (Vampire: The Masquerade – Bloodlines)
9.Леди Арибет (Neverwinter Nights)
10.Келгар и Нишка (Neverwinter Nights 2)
11.Гарольд (Fallout 1&2)
Можно добавить Геральта и Лютика, но все же они в первую очередь книдные герои. Да и там они лучше.
6y3eJIok
21.07.2009, 00:21
1.Минск, Викония, Ян Янсен, Эдвин (Baldur's Gate)
Мне, кроме всех героев, еще нравиться Лилакор - озвучка у него классная)
2.Морте, Безымянный, Д'Аккон, Падшая Грейс, Анна, Нордом (Torment)
А Игнус не понравился?
Мне, кроме всех героев, еще нравиться Лилакор - озвучка у него классная)Ну да. Веселый мечик))
А Игнус не понравился?А чем может нравится предатель? Да и диалогов у него как токовых и нет.
Вейлор лучше))
6y3eJIok
21.07.2009, 00:50
А чем может нравится предатель?
Предатель конечно, но предатель с характером, и история у него хм... необычная. Мне таких героев в современных РПГшках не хватает, часто все слишком плюшевые и покорные:sml:
Предатель конечно, но предатель с характером, и история у него хм... необычная. Мне таких героев в современных РПГшках не хватает, часто все слишком плюшевые и покорные:sml:Зная мир Планскейпа мне его история не показалась такй уж интересной =) Хотя да, в РПГ такое не часто. Но его в партию брать почти бесмысленно, ибо Без по опредлению должен быть магом. =)
6y3eJIok
21.07.2009, 01:13
Но его в партию брать почти бесмысленно, ибо Без по опредлению должен быть магом. =)
Один маг хорошо, два - еще лучше) Если еще и Нордома подключить... "Артиллерия - бог войны":sml:
Пока писал, вспомнил еще одного мегагероя - Дикина из NWN. Не ожидал от ящерицы такой харизмы)
Один маг хорошо, два - еще лучше) Если еще и Нордома подключить... "Артиллерия - бог войны":sml:
Пока писал, вспомнил еще одного мегагероя - Дикина из NWN. Не ожидал от ящерицы такой харизмы)Игнус не очень хороший маг и это факт =(
А Дикин, да)) Шикарный перс.
Дикин да! До сих пор не могу забыть его фразу, эдакий намек на раскачку: "Дикин - как хорошее вино - со временем становится только лучше."
Royal Flush
07.10.2009, 17:16
Саревок и Корган (Baldur's Gate 2)
Харизматичные злодеи =)
Геральт из Ривии, ведьмак(the Witcher). Самый живой из персонажей РПГ.
Paladin Max
08.10.2009, 23:56
Джон Айреникус
из Baldur's Gate II: Shadows of Amn
Чтож, это самый харизматичный злодей из всех, что я видел в RPG. Этот персонаж объединил в себе жуткий цинизм, колоссальный садизм и дьявольскую жажду мести. Кроме того, его мудрые речи несут в себе такой глубокий философский смысл и нерушимую логичность, что в самом конце убивать его нет никакого желания. Напротив! Хочется встать на его сторону. Хоть он и злодей, он помогает чаду Баала осознать, кто он есть, чем является в этом мире, понять свое предназначение и взвесить моральные качества.
Итак, харизматичный злодей, суровый антогонист-наставник и мстительный садист Айреникус получает от меня первое место в пантеоне лучших персонажей RPG.
YeeeGORka
09.10.2009, 16:14
О, кстати, а я на днях переигрывал в Готику 3 (раз 30 наверное:)) ) и проходил миссию по устранению Робара, честно хочу сказать, что очень уж порадовал Ли. Парень не такой уж и лихой, но он нам знаком и по предыдущим Готикам, так вот его харизматичность, мстительность, тяга к достяжению цели заслуживает внимания. Он, как и ГГ, прошел много всего, да еще и добрался аж до третьей части и уцелеть умудрился)
Shas'o'kais
09.10.2009, 17:43
darth nihilus,darth revan
из KOTOR'a
по мне так самые лучшие ситхи из этой игры:)
для тех кто не знает
http://www.youtube.com/watch?v=2_4r6GjgWDI
http://www.youtube.com/watch?v=Mqqt8shQ0Ao
первое это скрытая сцена из КОТОР 2 с участием darth sion(изуродованный шрамами:D)и darth nihilus(в чёрном плаще и с крутой маской)
вторoe просто трибют к revan
SandroXXL
10.10.2009, 20:55
Парень не такой уж и лихой, но он нам знаком и по предыдущим Готикам, так вот его харизматичность, мстительность, тяга к достяжению цели заслуживает внимания.
Так ведь он еще и в склероз переодически впадает. В первой части Ли оправдывает короля и винит во всем его окружение, тогда как в третьей в нем вдруг откуда ни возьмись просыпается злоба к Робару и желание осуществить суицидальную миссию по умерщвлению оного.)
Самый лучший РПГ герой, а точнее сказать герои это дружная шестерка из Готики. Мильтен, Горн, Диего, Лестер, Ли и сам ГГ. Они мне больше всего запомнились из всех РПГ что я играл.
Мне из РПГ запомнились следующие персонажи, которые лишены некой стандартности и отличаются живым характером:
- Ксардас (серия Gothic) - его намерения и мотивы всегда оставались загадкой. Именно эта непредсказуемость и загадочность и выделяет этот образ. Хотя, надо признать, в Готике ярких персонажей хватает.
- Бастила и робот НК-47 (KotOR). Очень любил дразнить Бастилу :) Она джедай, и пытается контролировать себя, но всегда очень живо и эмоционально реагирует на все, особенно на шуточки главного героя. Диалоги с ней всегда были интересные. Что касается НК-47 - этот робот умеет поднимать настроение. Его "заявления", "утверждения", "предостережения" и т.п. порой доводили до слез от смеха.
Кстати, в этой теме часто фигурирует имя Ревана. Но можно ли назвать его полноценным персонажем? Каждый представляет этот образ по-своему. Мы даже не знаем, какого пола Реван, не говоря уже о характере.
ParaZZit
18.10.2009, 20:07
В этом то и прелесть РПГ - персонаж таков, каким вы его сделали. А Реван неоднократно упоминался из-за его действий во время Гражданской войны, а отнюдь не из-за геймплея.
GROBSHADE
31.10.2009, 21:37
Для меня это Геральт из The Witcher.
Самый запоминающийся и харизматичный для меня персонаж.
Мне понравилось как в начальном ролике безстрашно мочил рыжую тварь, особенно момент когда эта хрень (Черт..я забыл как ОНО завется o_O!!!) с кучей понтов прыгнула на него а он ей вмазал кулаком типо "Не выпендривайся, чучело" :box2:
Конечно Геральт!Эта игра для меня ,во первых ,номер один,на эту РПГ по моему мнению должны равнятся другие,вобщем,самая лучшая игра в моей жизни) Очень запоминающийся и всегда справедливый персонаж. Особенно как он дерется..
У меня целый топ крутых и нравящихся мне героев РПГ:)
1) Разумеется Геральт. Из Ведьмака. К сожалению, игру не имею возможности пройти - играл только в начало. Но уже в восторге. Еще читал книги - это тоже нечто. Все время ловлю себя на мысли, что я действую как Геральт:) Мне нравится :щетина, волосы, харизма, его отношения к противоположному полу:))
2) Реван. SW:KotOR. Один из мощнейших ситов + интересная история заставили меня полюбить главного героя этой прекрасной игры.
3) Виза. Тоже из "Рыцарей". Опять же сит, при том, что сит, который поклоняется тебе и уважает. Это мне, знаете ли, льстит.
Есть еще много героев, но всех их не перечислишь...
McDragon
20.11.2009, 10:49
Как бы там ни было, для мня самые лучшие это парочка из Врат Балдура - Mings and Boo, которые всегда STAND READY!
Описывать почему, можно часами и первести не один вордовский лист, те кто в теме, меня поймут без слов.
Ведьмак тоже хорош, но чего-то в нем нехватает, чопорный он какой-то, лишь местами оживает...
Еще много примечательных личностей можно перечислить, но они мало кому знакомы, например воины рун из первых Spellforce и тот самый потерявший память из Проклятых Земель (Аллоды).
SuperLex
20.11.2009, 13:54
Ну создал Геральта Сопковский а не сценаристы из CD Project. А тема вроде про персонажей придуманных исключительно в компьютерных играх и в жанре РПГ. Мне значит понравился Диего и Ксардакс из серии Готики. Бард из игры Bard's Tale. Мориган и Дункан из свежего Dragon Age Начало. Дройд убийца из Kotor1.Вроде всех перечислил.
И за что так любим всеми Ведьмак? Очередной вояка, ничем таким особенным (кроме белых волос и ведьмачьих прибамбасов) от других не отличающийся. Заметили бы его многие, почитающие его и отписавшиеся в этой теме, без игры, а?
играл только в начало. Но уже в восторге
О, я тоже недавно обложку на книге увидел - теперь это моя любимая книга!!1
его отношения к противоположному полу
Правильные отношения, для любого мира, даже созданного творческим умом писателя. А так, естественные отношения, закон природы. Как они могут нравиться, если это аксиома? О_о
Сопковский
Сапковский, имхо.
Мне значит понравился Диего и Ксардакс из серии Готики. Бард из игры Bard's Tale. Мориган и Дункан из свежего Dragon Age Начало. Дройд убийца из Kotor1.
Почему? Просто такая мысль однажды утром пришла, что они тебе вдруг стали нравиться?
SuperLex
21.11.2009, 10:43
Adan,
Тут вроде как я понял обсуждение персонажей игр запоминающихся и не шаблонных. Вот я и поделился с окружающими своим положительным мнением о персонажах. Да с фамилией ошибся немножко.
я и поделился с окружающими своим положительным мнением о персонажах
но забыл про
Не забывайте аргументировать свое мнение
SuperLex
21.11.2009, 10:59
А понял. Ну Ксардакс за свою загадочность и хитрость. Диего понравился харизмой тем что он так сказать вводит новичков в курс дела. Бард из Bard's Tale за стёб и высмеивание стереотипов. Dragon Age Мориган за фразы в стиле Йды и циничный юмор. Дункан чем то мне напомнил самого старого ведьмака и ну и вообще очень харизматичный персонаж. Kotor1 Дройд Убийца понравился за чёрный юмор.
SandroXXL
21.11.2009, 17:40
Adan
Заметили бы его многие, почитающие его и отписавшиеся в этой теме, без игры, а?
А от чего ж нет. Книги про ведьмака - очень интересное фэнтези, со своим миром, достаточно жестокое, в нем нет очевидных делений на добро и зло; в сущности, все это и отображено в игре. Естесственно, не все, кто играл, читали книгу, но это вовсе не значит, что попадись она им, ее бы в скорем времени забросили. Многие люди, после того, как поиграли в игру, взялись и за книги.
Evropeec
22.11.2009, 09:44
И за что так любим всеми Ведьмак? Очередной вояка, ничем таким особенным (кроме белых волос и ведьмачьих прибамбасов) от других не отличающийся. Заметили бы его многие, почитающие его и отписавшиеся в этой теме, без игры, а?
Нет, не заметели бы, но что это меняет. В RPG, по моему мнению, обычно гг не особы выделяются своей харизматичностю, колоритностью, богатой историей. Зачастую это обычные, ни чем не выделяющиеся личности которые запоминаются лишь тем, что ты сам для них выберешь. И когда тебе представляют возможность вжиться в роль не какого-то там деревенского паренька из которого ты потом смастеришь кого-то особенного, а уже готовую легенду, причем нестандартную с уже заложенными задатками характера, принципов и интересным прошлым, это естественно многим запоминается. Что тут удивительного?
Многие люди, после того, как поиграли в игру, взялись и за книги.
Да, вот как раз это я и имел в виду, спасибо. Такая же история, как была со Сталкиром - сначала нагамались в игру, а потом и сам фильм Тарковского и книгу Стругацких по мотивом которых и была сделана игра...
Evropeec, да, но,
В RPG, по моему мнению, обычно гг не особы выделяются своей харизматичностю, колоритностью, богатой историей. Зачастую это обычные, ни чем не выделяющиеся личности которые запоминаются лишь тем, что ты сам для них выберешь.
А как иначе? Герои, они, знаешь ли, специальных Геройских Академий не кончали. Их обстоятельства заставили сделаться героями, так же, как и Геральта, между прочим.
Evropeec
22.11.2009, 19:38
А как иначе? Герои, они, знаешь ли, специальных Геройских Академий не кончали. Их обстоятельства заставили сделаться героями, так же, как и Геральта, между прочим.
Как иначе? Чтобы персонаж врезался в память ему не нужно заканчивать геройскую академию, достаточно, чтобы он был «живой», чтобы игра передавала его чувства, характер, эмоции, чтобы у него была какая-то история.
И я сейчас непосредственно о гг игр, а не о всех второстепенных персонажах. RPG обычно многоходовые, разноплановые и чем больше в них свободы тем более бездушным становиться гг, а его индивидуальность смазывается. Остаются лишь какие-то моменты, свои для каждого игрока, в зависимости от отыгрыша и фантазии, но не делающие из главного персонажа самодостаточную личность которую можно здесь упомянуть. Геральт же как раз из тех немногочисленных rpg героев в котором все это присутствует в полной мере, вот и все.
достаточно, чтобы он был «живой», чтобы игра передавала его чувства, характер, эмоции, чтобы у него была какая-то история.
Ну, начнем с того, что у любого героя есть своя история, свой бэкграунд, с чего, собственно все завязывалось, не зависимо от его "сорта". Без этого герой не герой, будь он хоть трижды второстепенным.
Ну и каким образом, кроме текстовой информации и поведения героя, ведомого скриптами, можно еще выразить чувтсва героя. А какие уж это чувства герой сам не решает - все по обстоятельствам, плюс, иногда, замешаны его мировоззрения. Да и вообще, игрок - вершитель судьбы героя, а не сам герой.
А живость персонажа, героя, передается посредством кучи разных мелочей, которые только недавно разработчики научились делать, кроме текстового выражения эмоций - это, например, мимика (какая-никакая).
И я сейчас непосредственно о гг игр, а не о всех второстепенных персонажах
Конечно, ведь за второстепенных поиграть не дают(
RPG обычно многоходовые, разноплановые и чем больше в них свободы тем более бездушным становиться гг, а его индивидуальность смазывается
Ты считаешь это минусом? Я считаю, что как раз тут-то и раскрывается весь характер героя, с разных сторон. А такая бездушность можеть выработаться только вследствии недоработанности самой игры разрабами, не более.
Остаются лишь какие-то моменты, свои для каждого игрока, в зависимости от отыгрыша и фантазии, но не делающие из главного персонажа самодостаточную личность которую можно здесь упомянуть
По-любому, без самого игрока нет героя (и наоборот). Тут мало самой его истории и других факторов, описанных мною выше.
Геральт же как раз из тех немногочисленных rpg героев в котором все это присутствует в полной мере, вот и все.
Да ничего такого особенного в Геральте не присутствует. Ну мужик, владеющий худо-бедно магией, машущий мечами, бухающий эль, проводящий счастливые минуты с представительницами прекрасного пола, геноцидящий врагов... и все. А что кроме этого?
Evropeec
23.11.2009, 14:13
Ну и каким образом, кроме текстовой информации и поведения героя, ведомого скриптами, можно еще выразить чувтсва героя. А какие уж это чувства герой сам не решает - все по обстоятельствам, плюс, иногда, замешаны его мировоззрения. Да и вообще, игрок - вершитель судьбы героя, а не сам герой.
Вопрос в том, как все это подано. Обычно, довольно слабо.
Конечно, ведь за второстепенных поиграть не дают(
Ага, только из-за скудности интересных, самобытных гг в жанре, здесь чаще упоминают именно второстепенных персонажей, они ведь намного ярче)
Ты считаешь это минусом? Я считаю, что как раз тут-то и раскрывается весь характер героя, с разных сторон.
Да, я всегда считал героев из различных тесо-подобных игр (или близких к ним) унылыми бездушными болванами, а для самой игры, такое, большим недостатком. А если уж его не научили разговаривать, то считай львиную долю восприятия характера этого героя, вырезали на корню. Буковками ничего по-настоящему не передать. Кстати, немного познакомился с Dragon Age и не могу без слез (от смеха) наблюдать за созданным гг, который мало того, что играет во всех событиях роль интерьера так еще и делает это с таким выражением лица…. Эх, вот как такого воспринимать?
Да ничего такого особенного в Геральте не присутствует. Ну мужик, владеющий худо-бедно магией, машущий мечами, бухающий эль, проводящий счастливые минуты с представительницами прекрасного пола, геноцидящий врагов... и все.
Все познается в сравнении, давно ли нам давали героя, способного хотя бы в такой же степени, передать свои эмоции, мировоззрение, принципы, посредством переживаемых нами событий в игре. Если и он не показатель, к которому стоит присмотреться как к примерной точке опоры, тогда кто?
Грендель
23.11.2009, 14:17
Варриор из первого Диабла. Эпично растоптать железными сапогами оды монстров. чтобы потом их возглавить - это надо уметь. Казалось бы, затасканный ход, но до Диабло мы лишь били гадов со схожей биографией. А тут бац - и, оказывается новый злодей родился нашими усилиями.
Вопрос в том, как все это подано. Обычно, довольно слабо.
В мире фентези уже ничего особенного не придумаешь.
Да, я всегда считал героев из различных тесо-подобных игр (или близких к ним) унылыми бездушными болванами, а для самой игры, такое, большим недостатком.
Ну вот тес только не надо примешивать. Там герой - пустая мензурка, в которой еще предстоит смешать реактив, способный взорвать воображение игрока. В тесе - герой есть сам игрок, что есть хорошо.
Буковками ничего по-настоящему не передать.
Только в последнее время технологии дошли до этого. Так тут все только впереди.
Но, зачастую, буковки (из текстовых квестов, например) вспоминаются с теплом, нежели какие-то там шейдеры и долби сарраунд.
познакомился с Dragon Age и не могу без слез (от смеха) наблюдать за созданным гг
Тут отдельный случай, да. Тут герой - почти как в тес, где он тоже почти не разговаривал.
Тут тоже герой - сам игрок...
вот как такого воспринимать?
Без нервов. То ли еще будет.
Все познается в сравнении, давно ли нам давали героя, способного хотя бы в такой же степени, передать свои эмоции, мировоззрение, принципы, посредством переживаемых нами событий в игре.
Нет. Он первый. Но он - продукт всеобщего помешательства, поп-культура, не больше. Его толпа привела на пик вершины успеха.
Если и он не показатель, к которому стоит присмотреться как к примерной точке опоры, тогда кто?
Все еще впереди...
Evropeec
23.11.2009, 18:28
Ну вот тес только не надо примешивать. Там герой - пустая мензурка
Тут отдельный случай, да. Тут герой - почти как в тес, где он тоже почти не разговаривал.
Вот и получается, что либо героя как отдельного индивидуума просто нет, т.к. герой сам игрок, и соответственно темы для обсуждения тоже нет. Либо, если он есть, то в силу условностей rpg жанра, не всегда в полной мере демонстрирует свою самобытность, как например герои других игровых жанров. А плюс это или минус уже другой вопрос.
он - продукт всеобщего помешательства, поп-культура, не больше. Его толпа привела на пик вершины успеха.
Неважно кто и куда там привел ведьмака, важно, что в принципе удалось неплохо передать его сущность. Персонаж харизматичный, им интересно играть, и этого достаточно. Хотя, конечно его богатая литературная история сыграла в этом свою роль.
Все еще впереди...
Очень может быть, а пока, то что имеем…
Очень запомнилась Морриган из DragonAge: Origins. Ее манера говорить, мировоззрение (такое циннично-практичное отношение к миру без всяких моральных предрассудков). А ее диалоги с другими персонажами одни из самых запоминающихся (для меня) моментов игры (давно меня так игры не веселили).
мировоззрение (такое циннично-практичное отношение к миру без всяких моральных предрассудков)
Не могу не сказать, что на самом деле это не более, чем маска. Лживая. Она старается быть такой, но на самом деле представляет из себя закомплексованного ребенка. Это становится понятно, особенно если начать строить с ней отношения. :)
Ее манера говорить
Да, наши локализаторы постарались. Зачем-то. В оригинале она говорит нормально.
Augusstus
05.12.2009, 13:18
Мне из Dragon Age только 2 персонажа понрвилось : Морриган - весело язвит + у тебя с ней развиваются отношения , и Огрен у него болие мение веселые диалоги с другими сопартийцами (особенно женскими)
Сэнд из NWN2 за его наплевательское, но в то же время справедливое отношение к миру, и за вежливость при любых обстоятельствах. А еще он красив)
И Епископ - за непоколебимое хамство. Люблю негодяев.
Augusstus
06.12.2009, 13:12
Келган из NWN2 постояно меня веселил , прикольный гном . Геральд из Ведьмака - харизматичная личность . Морриган из Dragon Age - тоже интересный персонаж со своеобразными взглядами на мир .
EnGeL666
06.12.2009, 18:31
Геральт из Ривии - The witcher
Mafusail
07.12.2009, 20:52
Стен из ДА:О за его тотальную практичность в своих решениях. Причем не лень, а именно практичность! И за острый язык, хоть он этого и не показыает.
Я за Кроганка из Масс Эфект))
Его можно было клево убить))
А так за ГЕРАЛЬДА!
Морриган из Dragon Age делает вид что ей все безразлично, но в конце концов выесняется что она не такая уж бессердечная ведьма, которой себя показывала, и одна из немногих героев игр которая смогла меня удивить своими поступками.
Алистер из той же Dragon Age просто хороший персонаж, не отказался чтобы в каждой игре был свой Алистер.
Эшли из Mass Effect под внешностью ничем не приметной девушки скрывается очень темпераментная личность, которая может и поцеловать и далеко послать.
MaxPrototype
15.12.2009, 12:44
Я за Билла Гилберта из Kings Bounty! Красив, есть хороший конь и крутая броня с двумя мечами + дух ярости и жена с которой можно нарожать кучу детишек. Вообщем он лучший на мой взгляд. А так же Геральт из Ривии и простите уж ОВЕРЛОРД!!! Да я знаю что Оверлорд не РПГ.
MaxPrototype, блин как я забыл про ОВЕРЛОРД :???:
Реван
Он же Лорд Ситхов, он же Рыцарь Джедаев. Выдающийся человек, спаситель галактики, покоритель всё той же галактики. Герой, негодяй, спаситель, завоеватель.
Сложные решения, принятые им, повлияли на судьбу всей галактики в целом. Он, переживший предательства, дружбу, любовь, прошёл через многое. Он, герой-лидер, ведущий за собою людей, ведущий в битву, в битву, которая изменит мир.
Крея
Да, всё из тех же Рыцарей Старой Республики... 8-)
Не знаю, но когда я впервые проходил Лордов Ситх, я был поражен, просто заворожен этим персонажем. Где еще ты встретишь такого персонажа с таким ясным и одновременно таинственным характером? В игре, её обучение Силе, её острые высказывания по ходу игры.... Оо,я действительно чувствовал себя, этаким падаваном, ...
Наверное отдельно стоит поблагодарить и актрису, которая озвучивала Крею, характер персонажа она передала превосходно.
McDragon
16.12.2009, 18:51
Келган из NWN2 постояно меня веселил , прикольный гном .
Не Келган, а Келгар =р
Геральд из Ведьмака
Геральт из Ривии и он сам ведьмак ^^
____
Если как следует подумать, то все почему-то склоняются к Морриган из DA, но судя по всему мало кто ходил в компании с Огреном, гномом из Орзамара, вот уж реальный приколист, Морриган ему в подметки не годится. %))
Если как следует подумать, то все почему-то склоняются к Морриган из DA,Наверное потому что все строили с ней отношения)
Для меня больше всех понравились именно 3 персонажа:Зевран,Огрен и Алистер.Все они устраивали веселые диалоги в игре)Ну и Зеврана еще + за его профессионализм)
Augusstus
20.12.2009, 08:48
Не Келган, а Келгар =р
Геральт из Ривии и он сам ведьмак ^^
____
Если как следует подумать, то все почему-то склоняются к Морриган из DA, но судя по всему мало кто ходил в компании с Огреном, гномом из Орзамара, вот уж реальный приколист, Морриган ему в подметки не годится. %))
в 1ром посте написано указать игру :(
Mafusail
20.12.2009, 16:30
McDragon, Морриган, кстати, и не прикалывается. Она по своей тролльской натуре всех тупо достает =) Вот прикалывается именно Огрен, или Алистер (редко, но метко). Огрен - это вообще атас, но как напьется - ко мне приставал (я играл мужиком)
Pround Soul
20.12.2009, 16:35
Геральт - The Witcher.Тут без комментариев.
Шепард - Mass Effect.Очень интересный персонаж,историю которого пишем мы.
1. Геральд (Ведьмак). Такого интересного персонажа в играх давно не встречал (и неизвестно когда встречу:))
2. Реван (KotOR). Интересная история падшего джедая. Да и в игре момент, когда, узнаешь, что главный герой и есть Реван, поражает.
3. Из Dragon age понравилась Лилиана (интересно слушать её рассказы, да и персонаж приятный) и Морриган (никогда не знаешь, что от неё ожидать, очень колкая особа:)).
Mr.Ocelot
23.12.2009, 12:53
Один из главных героев Mass Effect
Рекс
Потому что проработали его просто шикарно. После каждой миссий, приходил к нему и слушал его историй о его прошлом.
Характер, отношение к миру, к другим героям. Всё сделано отлично.
KpokaDuJl
23.12.2009, 13:19
Алистер (редко, но метко)
Мне понравилось,, как он Винн просил заштопать ему рубашку
Сорь за флуд :(
Безымянный из серии Готика
загадочный харизматичный персонаж
...и запомнился мне больше всех других
Handagote
27.12.2009, 12:16
Мне больше всех понравились Геральт из The Witcher и Оверлорды из Overlord и Overlord 2.Геральт запомнился мне своим характером и хладнокровием,да и вообще,я обожаю охотников на всякую нечисть.А Оверлорды мне запомнились только лишь потому,что я фанат серии Overlord и командовать прихвостнями мне очень понравилось.
Scoifield
14.01.2010, 20:57
Елиот Маслоу из Lost:Via Domus
загадочный персонаж.
-PhantomX-
14.01.2010, 21:20
Оверлорды мне запомнились только лишь потому,что я фанат серии Overlord и командовать прихвостнями мне очень понравилось.
А мне запомнился персонаж танк "Девастатор", потому что я фанат "Дюны". Мне понравилось, что он из двух стволов стреляет и, вдобавок, умеет самоуничтожаться. :rolleyes: В общем очень интересный персонаж.
YeeeGORka
15.01.2010, 17:59
В последнее время тщательно играю в Dragon Age, так вот хочу особенно выделить Морриган,уж очень она харизматичная и не поддается никаким законам долга и чести. Ее жизнь, ее поведение - уникальность) Ко всему сказанному добавлю, что она еще и привлекательная девушка, ой, персонаж ;)
Jack5151
16.01.2010, 21:11
Один из лучших персонажей (и нечасто упоминающийся) - НК-47 из Knights of the Old Republic. Диалоги с ним типа "С вероятностью 98% этот джава действительно нуждается в помощи." - "А остальные 2%?" - "С вероятностью 2% он просто нарывается и требует, чтобы его пристрелили." дорогого стоят.
P.S. За точность диалога не отвечаю, давно играл.
Однозначно Геральт из ведьмака, такой персонаж запоминается надолго, всегда в репликах может быть различным от ценичного до милосердного, если его кто то злит, всегда найдётся парочка забавных фраз для оппонента( типа: "У моего сапога газначено свидание с твоей задницей)
Zantetsu
19.01.2010, 15:33
Безымянный из Тормента)
Потому, что он
1. Бессмертный( ну, почти)
2. Бог порталов
3. Главный герой просто шедевральной игры)))
Ведьмак конечно бесспорно запоминающийся персонаж, но о нём и так много сказано
Мне хотелось бы отметить такого персонажа как Амарант из игры Final Fantasy IX. На мой взгяд он просто герой по своему характеру, хотя и был наёмником выполнявшим любую работу за оплату. Также он скромняга, в отличие от Зидана - также героя тойже части этой же игры. Ещё несомненно хотелось бы подчеркнуть стиль Амаранта, которым собственно обладает любой ГГ и в особенности герой такой игры как Final Fantasy: запоминаются его огненно-рыжие волосы и его оружие - кастеты с острыми как кошачий коготь лезвиями
MaxPrototype
22.01.2010, 16:20
Алистер из DAO. Чуство юмора, сила, справедливость, благородие, ну и за то, что его воспитывали летающие слюнявые мохнатые собаки (Узнал из личного разговора с ним) :)).
Мне тожже кажется ,что большинство персонажей из DAO просто восхитительны,из личных напарников больше всего нравится Морриган,сплошная загадка,а не девушка ,и стражник Килоун в Денериме ,лично для меня его диалоги были довольно забавными ,даже можно сказать смешными)
Gaaragames
23.01.2010, 00:03
О! Дрэгон Эдж, Зевран. Единственный персонаж, с кем я действительно согласна. Его взгляд на жизнь и на личные отношения полностью устраивает. Лучший нпс, и лучший рпг герой и всех, с кем встречалась в играх.
Shturman
23.01.2010, 04:14
Дрэгон Эдж, Зевран
Дело вкуса, конечно.
Но при сомнительной ситуации он моего ГГ зарезать попытался.
Очевидно, из чувства благодарности за сохранённую жизнь.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.