PDA

Просмотр полной версии : Квесты по романам Дарьи Донцовой

KiLlerS
09.02.2009, 11:39
В данной теме будут обсуждаться все вопросы связанные с прохождением и проблемами серии квестов по романам Дарьи Донцовой..

Даша Васильева: Личное дело Женщины-кошки

http://i073.radikal.ru/0902/c9/064533a30d98.jpg (http://www.radikal.ru)

«Даша Васильева: Личное дело Женщины-кошки» - один из ярчайших проектов квестового жанра 2008 года от CreativeDream Studio. Увлекательный детектив, созданный по одноименному произведению популярнейшей российской писательницы Дарьи Донцовой, хорошо знакомой игрокам по литературным бестселлерам и многочисленным телевизионным экранизациям.

Просьба о помощи находящейся в отчаянии подруги становится началом невероятных приключений Даши Васильевой. В преддверии Нового года ей предстоит распутать загадочную семейную интригу. Неожиданное возвращение дочери депутата Михаила Медведева, пропавшей более 10 лет назад, приводят в ходе частного расследования Даши к самым неожиданным последствиям.

Особенности игры:

- Увлекательный нелинейный сюжет на основе одноименного романа
- Фотореалистичная графика в высоком разрешении с обилием фоновой анимации
- Множество неожиданных, но логичных головоломок
- Превосходная анимация разнообразных персонажей и животных
- Уникальная система диалогов

Скриншоты: (http://akella.ru/Game.aspx?id=2103&mode=screenshots)

Системные требования:
Windows 98/ME/2000/ХР/Vista,
Процессор Pentium IV 1,8 ГГц,
Оперативная память 512 ГБ,
Видеокарта 64 МБ памяти,
Звуковая карта DirectX-совместимая,
Свободное место на диске 2 ГБ,
24-х CD-ROM, Клавиатура,
Мышь, DirectX 9.0c

Игроmen
12.02.2009, 19:53
Да кстати игра выйдет 18 февраля

Athar
12.02.2009, 20:02
Превосходная анимация разнообразных персонажей и животных
Слабо верится, да. Судя по скринам, персонажи недалеко ушли от деревянной армии Урфина Джюса. Уж больно неестественно смотрятся, на фоне вроде-как симпатичных локаций.

Lord Avgust
13.02.2009, 11:49
Недавно посмотрел трейлер, ох какая же там чудесная графика (для квеста естественно)

Йожъ
13.02.2009, 23:35
Даже если забыть про "оригинал-источник" игры, про главных персонажей и технические составляющие игры - как-то нет желания играть в квест с антуражем "русского детектива". Это то же самое, что смотреть "ментовско-бандитские" сериалы, или читать подобные книги - вроде бы и снято/написано неплохо, вроде бы время можно скоротать прилично, но общая эстетика и антураж тянут блевать, извините за выражение.

Deep_wolf
17.02.2009, 12:52
Ндаааа....хех шас вышли "ранетки" и скоро выйдет "Онегин"...к чему мир катится(квествой).

KiLlerS
17.02.2009, 16:48
Deep_wolf,
ну на онегина еще есть надежда.. не смотря на то что он такой специфичный, текстовых квестов не так уж и много.. главное что б у них как с "красным космосом" не вышло (первые 40 минут - пойди туда, принеси то.., познакомься с тем то)...
а ранетки сугубо детский проект...
ЗЫ: есть небольшая искорка надежды, что Даша все таки получится не сильно корявой, реиграбельной и хотябы немного логичной... лучшей игрой этого года не станет, но поглядеть то хоть можно..

Lord Avgust
20.02.2009, 21:20
Хорошо бы Дашу Васильеву выпускать как Ненси Дрю. Отличная игра, чтобы расслабиться вечерком. Простые загадки, застрять можно, но сложно. Ходишь по красивым локациям, расследуешь, получаешь удовольствие. Понравилось!

Lokelani
20.02.2009, 23:17
Вот только не надо штамповать, как Нэнси Дрю с одинаково ужасной графикой)

Lord Avgust
20.02.2009, 23:31
Ну у Даши то с графикой все в порядке, как и с анимацией (даже удивительно), чего не скажешь об Архивах НКВД с их деревянными солдатиками!

Man1AK
22.02.2009, 22:28
Ох, если CreativeDream Studio поставит создание таких игр на поток, быть может это будет "наш" ответ серии Nancy Drew. Перекрестился

Athar
23.02.2009, 01:48
быть может это будет "наш" ответ серии Nancy Drew.
Вот только ненсиклонов нам не хватало. А поставка подобных игр вполне вероятна, ибо благодаря сюжетам Донцовой неплохие продажи играм обеспечены. Домохозяйкам будет радостно.%)

Skyhold
23.02.2009, 11:43
Домохозяйкам будет радостно.
Жжошь :lol:
Не все же девочкам-подросткам играть в бесконечную «Нэнси Дрю» — в конце концов, российскому производителю тоже есть что предложить. Ну, или будет в скором времени: к примеру, «Акелла» собирается в первом квартале 2009 г. отправить в большой мир детективные квесты «Личное дело женщины-кошки» и «Нежный супруг олигарха» по мотивам романов Дарьи Донцовой. Издатели обещают нелинейный сюжет, много иронии и целый букет всевозможных тайн да загадок.
Что из этого в итоге получится неизвестно. :Grin:

Игроmen
23.02.2009, 20:42
Давайте сначала поиграем в Дарью Донцову хоть одну часть, а потом судить о ней, а то я так понял что уже все заранее собираются вылить на нее помои)))

Lord Avgust
23.02.2009, 20:57
Вообще многие Донцову даже не читали, а опускают только потому, что так принято. А книги у нее неплохие, читаются легко. Так же и с игрой, конечно не квест года, но оставляет приятные впечатление. И хочется продолжения.

Athar
23.02.2009, 22:12
Lord Avgust, я тоже читал Донцову. Читабельно, в принципе. Однако игры по фильмам или книгам обычно получаются наименьшего качества.
Да, я скептик и зануда. ^___^

Пенчекряк
24.02.2009, 12:21
Хорошо бы Дашу Васильеву выпускать.
а я бы лично её запер в клетку и не выпускал оттуда!

Домохозяйкам будет радостно.%)

это точно, я вон для мамы установил, сидит теперь после работы расслабляется.....:Grin:

Nikquest
24.02.2009, 20:49
Ну что ж, игру прошел, даже помазохистничал: посмотрел все четыре концовки (что, при времени загрузки любого сейва в три-четыре минуты и каждой локации - в минуту, очень напрягает. Впечатление такое, будто грузится крутой экшен с детальнейшей прорисовкой, а не ОДИН квестовый экран с полностью статичными задниками. Куда только оптимизацию дели - не понятно). Так вот. Игра, на мой взгляд, получилась чересчур затянутой. Продолжительность не сказал бы, что чрезмерная, но лишнего все же достаточно. Есть проблемы с логикой, которые под конец и вовсе перерастают в крупные ляпы (примеры приводить не буду, ибо спойлеры, но иногда то, что Даша делает, идет в явное противоречие с тем, что она говорит). А уж какой огромный ляп ждет в финале!.. Это вообще уму непостижимо (с точки зрения реальной жизни, разумеется)!

А теперь самое грустное. Баги. Они есть. Если будете играть, ни в коем случае не звоните в "Скорую" до момента обнаружения тела на локации "Забегаловка". Мне четверть игры переигрывать пришлось с последнего сейва, когда я понял, что въехал по сюжету совсем не туда, куда следовало. Далее, игра может при открытии записной книжки (а делать это приходится каждые пять минут) вылететь в Винду с отчетом об ошибке. Причин и стандартов вылетаний я не уловил, но стабильно игра падала семь раз за все прохождение.

Озвучка. Весьма недурственна, как и приятная графика, но голос главной героине явно неудачно подобрали. Визгливые интонации и чересчур звонкий тембр как-то не характерен для женщины ее возраста. На мой вкус, озвучка Татьяны подошла бы к Даше идеально.

Ролики. Они... отсутствуют. Вообще. Да, ни вступительного, ни финального, никаких. Есть пара скриптовых игровых сценок, но это явно не то, чего ждешь от квеста. Не знаю, повлияло ли на это то, что игра у меня скачанная. На других форумах вроде тоже ни у кого роликов не было, да и в описании файлов говорилось, что версия - с магазинного диска "Акеллы". Короче, просто смиритесь с тем, что ролики уехали в следующую часть ли надейтесь, что они есть на купленном диске:-)

Несмотря на это, игра мне понравилась. Детектив о семейных отношениях, в которых сам черт копыта отбросит. С довольно непредсказуемым сюжетом (скажу честно: игре дважды удалось меня действительно приятно удивить развитием событий), но с очень легкими загадками, связанными с предметами инвентаря. Застрять в игре невозможно категорически (если не влезть в баг и не пойти по ложному пути - тогда только переигрывать), всегда записная книжка подскажет, что делать дальше. Как окончательный итог: одноразовый ненапряжный квест на пару вечеров с духом легкой иронии, не переходящей в банальное "Гыыыы". Лично я жду следующих частей. Ибо из чтива Донцовой сделан легкий (и в плане сложности, и в плане атмосферы) квест-детектив... в общем, я даже подумываю о том, чтобы купить игру для коллекции.

Lord Avgust
24.02.2009, 21:16
А теперь самое грустное. Баги.

Я никаких багов в игре не обнаружил, ни зависаний, ни вылетов . Играл часа 4 без остановки, почти не сохранялся, все шло идеально.
А роликов в игре действительно нет! Не захотели нас баловать.

Nikquest
24.02.2009, 21:39
Я никаких багов в игре не обнаружил,
Я привел пример: если хочешь, можешь проверить. Когда водку для сторожа кладбища будешь доставать, в локации "Забегаловка" сразу же иди в переулок между магазином и домом и звони в "Скорую". После этого садись в машину и уезжай. У меня после этого локация оказалась наглухо запечатанной "крестиком". Водки достать не было никакой возможности, а сохранение было далеко.

Что касается вылетов, то у меня они были, и я счел нужным это упомянуть:-)

Arthur Dent
04.05.2009, 21:48
Евлампия Романова Нежный супруг олигарха
http://s45.radikal.ru/i110/0905/a2/53736a8a817d.jpg
Жанр: Adventure
Разработчик: CreativeDream Studio
Издатель: Акелла
Выйдет: III квартал 2009 г.
Управление: point'n'click
Вид: от 3-го лица
Системные требования: P3-1,8, 512 MB RAM, 64 MB 3D CardОб игре
Игра Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха ориентируется на женскую аудиторию, всем понравится атмосфера загадочных расследований. Игроку скучать не придется. Уже с самого начала игры, главная героиня оказывается в вихре событий, начиная от приезда взбалмошной подруги, заканчивая таинственным преступлением, которое предстоит раскрыть.
Игровые особенности
* Увлекательный нелинейный сюжет на основе одноименного романа
* Фотореалистичная графика в высоком разрешении с обилием фоновой анимации
* Множество неожиданных, но логичных головоломок
* Превосходная анимация разнообразных персонажей и животных
* Уникальная система диалогов
Скриншоты
1 (http://i035.radikal.ru/0905/09/915a5139e840.jpg) 2 (http://s52.radikal.ru/i135/0905/7b/9b7d48d3ad97.jpg) 3 (http://s56.radikal.ru/i151/0905/6e/0bfa0486fe1c.jpg)

Mad Serg
05.05.2009, 12:25
Ну авторам игр осталось начать штамповать игры, как штампуются книги под маркой "Донцова" )) 97 книг за 2007 и 103 за 2008 - вот это рекорды! Самое смешное, что она говорит, что все написала сама ))

Игроmen
05.05.2009, 19:58
Mad Serg я бы поспорил с тобой, но не являюсь поклонником Дарьи Донцовой.Некоторые могут тебя не так понять, что ты типа их любимое чтиво так поливаеш))

Nikquest
05.05.2009, 20:05
Игроmen, Нормальные поклонники должны относиться с пониманием к резкой критике и не оскорбляться при ее появлении, либо же просто игнорировать:-)

Игроmen
15.01.2010, 20:46
Не прошло и года:
"Евлампия Романова нежный супруг олигарха, появится в свет 20 января, источник Акелла"

P.S Не забывайте ставить плюс к репутацию.Вам все равно, а мне приятно!

Мина
18.01.2010, 14:37
Компания «Акелла» сообщает об уходе на золото проекта «Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха».

Игроmen
18.01.2010, 20:35
Компания «Акелла» сообщает об уходе на золото проекта «Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха».
Мина я об этом вообщето писал читай выше.
Компания Акелла и портал Gama-Gama сообщают, что с сегодняшнего дня вы сможете стать счастливым обладателем эксклюзивной цифровой версии нового детективного квеста по одноименному роману Дарьи Донцовой - «Евлампия Романова. Нежный супруг олигарха»
ссылка на сайт где можно купить цыфровую версию.
http://www.gama-gama.ru/Prod/evlampiya_suprug
Незнаю как в бытовку пройти из вещей деньги, фальшивые корочки,значок, мобильный телефон.Число из мусорной коризы после того как я расшифровал алфавит ?

akarma
20.01.2010, 09:40
Личное дело Женщины-кошки понравилось. Симпотный квест. Поэтому новую игру жду ( хотя творчество Доноцовой меня совершенно не интересует :sml:).

Nikquest
22.01.2010, 14:13
Пиар такой пиар, Акелла такая Акелла...
Внимание на плакат!
Купите меня, ну купите меня!!!
http://s005.radikal.ru/i212/1001/97/2b9d2b2f608a.jpg (http://www.radikal.ru)

Мина
25.01.2010, 01:15
Nikquest, я тоже заметила этот прикол.. Как же мы себя любим Акелла и Донцова :))

Julia-10
31.01.2010, 20:06
Играла в обе, больше Лампудель понравилась.

Man1AK
01.02.2010, 01:19
Вопрос одновременно как знатокам творчества Донцовой, так и уже поигравшим хоть в одну из игр в серии - интересно ли проходить игру, если читал одноименный рассказ?

Julia-10
01.02.2010, 10:06
Man1AK,
Я по Даше книжку читала, поэтому скучала, пока играла. Выдернули какие-то основные вещи и в игру поставили. Кое-где получилось нелогично.
Поэтому думаю, что придется сравнивать, и сравнение пойдет не в пользу игры.

GunXter
01.02.2010, 10:36
Жуть какая.. это я про этот топик)