Просмотр полной версии : Обсуждение лучших игр года по версии Игромании
Nelson Freo
06.02.2009, 17:30
Обсуждение лучших игр года по версии Игромании
http://igromania.ru/archive/2009/2/cov_dvd_b.jpg
Как всем прекрасно известно, журнал "Игромания" каждые двенадцать месяцев проводит выборы лучших игровых проектов уходящего года. В этом году привычная схема выбора немного изменилась, и в связи с этим на форуме возникли бурные обсуждения. Дабы не засорять тему обсуждения номера (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83306), все споры по поводу "итогов года" переносятся в эту тему.
Список лучших игр года по версии "Игромании":
Top-3 лучших игр года:
1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
Спецноминации:
Квест года:
1 место - Sublustrum
2 место -A Vampire Story
3 место - The Lost Krown: A Ghosthunting Adventure
Инди года:
1 место - Audiosurf
2 место - World Of Goo
3 место - Everyday Shooter
MMORPG года:
1 место - Warhammer Online: Age Of Reckoning
2 место - WoW: Wrath Of the Lich King
3 место - Age Of Konan: Hyborian Adventures
Гонка года:
1 место - Race Driver - GRID
2 место - Pure
3 место - GTR Evolution
Стратегия года:
1 место - King's Bounty: Легенда о рыцаре
2 место - Sins of a Solar Empire
3 место - Red Alert 3
RPG года:
1 место - Fallout 3
2 место - Mass Effect
3 место - Darkensand: The Dark Eye
Шутер года:
1 место - Left 4 Dead
2 место - S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
3 место - CoD: World of War
Экшн года:
1 место - GTA4
2 место - Devil May Cry 4
3 место - Assassin's Creed
Прочие номинации:
Хоррор года - Dead Space
Пиромания года - Alone In The Dark
Ложноножки года - Spore
Реинкарнация года - King's Bounty: Легенда о рыцаре
Убедительная просьба аргументировать своё мнение.
Обсуждение лучших игр года по версии Игромании
http://igromania.ru/archive/2009/2/cov_dvd_b.jpg
Как всем прекрасно известно, журнал "Игромания" каждые двенадцать месяцев проводит выборы лучших игровых проектов уходящего года. В этом году привычная схема выбора немного изменилась, и в связи с этим на форуме возникли бурные обсуждения. Дабы не засорять тему обсуждения номера (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83306), все споры по поводу "итогов года" переносятся в эту тему.
Список лучших игр года по версии "Игромании":
Top-3 лучших игр года:
1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
Спецноминации:
Квест года:
1 место - Sublustrum
2 место -A Vampire Story
Инди года:
1 место - Audiosurf
2 место - World Of Goo
MMORPG года:
Гонка года:
2 место - Pure
3 место - GTR Evolution
Стратегия года:
3 место - Red Alert 3
RPG года:
1 место - Fallout 3
2 место - Mass Effect
Шутер года:
1 место - Left 4 Dead
Экшн года:
1 место - GTA4
Прочие номинации:
Хоррор года - Dead Space
Ложноножки года - Spore
Модераторы раздела, закрепите, пожалуйста, эту шапку. А то текущая шапка что-то слишком убога =/
iMMMinor
06.02.2009, 18:08
Статью в журнале не читал и поэтому удивился что GTA4 не отдали 1 место. Думаю были веские на то причины. Жаль за Red Alert 3 - хорошая (лучшая для меня) стратегия которая, как я думал, будет лучшей в этом году. Ошибался. GRID ожидаемо на первом месте среди гонок, а Сталкеру 2 место дали непонятно за что - мало того что игра до жути глючная, так ещё и очень короткая.
Top-3 лучших игр года:
* 1 место - Fallout 3
* 2 место - GTA4
* 3 место - Left 4 Dead
сменил бы на
* 1 место - Анабиоз: Сон Разума (за фантастичекую атмосферу, красивую графику, замечательный сюжет, приятное звуковое сопровождение...жаль не многим дано её понять).
* 2 место - Fallout 3 (лучшая РПГ в которую я когда либо играл, добротная атмосфера, как всегда выдающийся геймплей, хорошая озвучка (а оригинал, так вобще супер), и приятный дизайн локаций..очень понравилось вобщ.
* 3 место - GTA4 (если б не оптимизация, то быть ей второй..а так игра без минусов и в это нужно поиграть!).
Шутер года:
* 1 место - Left 4 Dead
* 2 место - S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky (сразу скажу, что я Офыгел!!! Чё эт вобще тут делает?)
* 3 место - CoD: World of War
Шутер года:
* 1 место - Crysis Warhead (эт вобще не оспоримо - тут есть всё для супер шутера, суп-графиика, мега-физика, классный геймплей и замечательный мультиплеер Wars!)
* 2 место - Left 4 Dead (вполне заслужено! мультиплеер масштабный)
* 3 место - CoD: World of War (впринципе заслуживает место в тройке).
Экшн года:
* 1 место - GTA4
* 2 место - Devil May Cry 4
* 3 место - Assassin's Creed
* 1 место - GTA4 (no comments)
* 2 место - Девила наф - Prince of Percia 2008
* 3 место - Assassin's Creed (впринципе поддреживаю)
Top-3 лучших игр года:
* 1 место - Fallout 3
* 2 место - GTA4
* 3 место - Left 4 Dead
Полностью согласен, я так в принципе и думал.
Какой бы недоделанный Fallout3 не был, все равно это единственная "новая" и содержательная игра 2008 г. Почему на втором месте Нико Белич, ответ ясен и понятен - игра хорошая, но плохая оптимизация и кризисные системные требования сделали свое черное дело. Ладно еще в тройке осталась, но GTA мы обидеть не можем, это же наш культ.
Третье место за зомби-шутером L4D, он прекрасен, и мог бы занять первое место, но он слишком маленький по объему и содержанию, если сравнивать его с гигантами Fallout3 и GTA4.
А вообще, уже второй год подряд мне нравятся итоги года, в 2007 г. был классный рейтинг, в 2008 г. тоже, это радует, значит редакция Игромании еще не растеряла пороха в ягодицах и может сжечь пару-тройку ведьм коктейлем Молотова.
dontshoot
06.02.2009, 18:32
1 место - Crysis Warhead (эт вобще не оспоримо - тут есть всё для супер шутера, суп-графиика, мега-физика, классный геймплей и замечательный мультиплеер Wars!)
это оспоримо 500 раз, особенно насчет классного геймплея.
GamerSSSR
06.02.2009, 18:35
не знаю, чем так понравился редакторам Fallout 3, я бы отдал без сомнений GTA 4, но, возможно, что я слишком как то "примитивно" играл в Ф3 (проходил основную кампанию)... надо переиграть...
Но приятно, что большинство читателей именно за ГТА 4)
не знаю, чем так понравился редакторам Fallout 3, я бы отдал без сомнений GTA 4, но, возможно, что я слишком как то "примитивно" играл в Ф3 (проходил основную кампанию)... надо переиграть...
Но приятно, что большинство читателей именно за ГТА 4)
Друг, видишь в чем дело, я бы тоже отдал 1 место GTA4, но такого геморроя по установке и настройке игры я никогда не встречал с 1993 г., когда начал играть.
За такое, нужно было вообще из призовой тройки вон, но как я уже сказал, GTA это культ, и второе место это нормально.
GamerSSSR
06.02.2009, 18:49
Друг, видишь в чем дело, я бы тоже отдал 1 место GTA4, но такого геморроя по установке и настройке игры я никогда не встречал с 1993 г., когда начал играть.
За такое, нужно было вообще из призовой тройки вон, но как я уже сказал, GTA это культ, и второе место это нормально.
согласен, но оценивать надо игру, как игру... чистое небо же тож лагает, но несмотря на это, все равно в призовых местах есть... да и фэлаут 3 первый за "атмосферу"
согласен, но оценивать надо игру, как игру... чистое небо же тож лагает, но несмотря на это, все равно в призовых местах есть... да и фэлаут 3 первый за "атмосферу"
А вот Чистому небу там не место, хотя бы за то, что эта игра позорит Тени Чернобыля, и как бы пафосно это не звучало, доброе имя Сталкера.
Если говорить о шутерах, то хорошо что в список не попал FarCry2, а то бы я обхохотался. Кроме того, непонятно, что там делает пятый Call of Duty, от безысходности, что-ли?
это оспоримо 500 раз, особенно насчет классного геймплея. Де? Ну попробуй! Да, и на мощнейший геймплей тож оспорь Х)
iMMMinor
06.02.2009, 19:05
Де? Ну попробуй! Да, и на мощнейший геймплей тож оспорь Х)
Это обсуждение итогов или крутоты крайзиса?
Меня лично квесты не устроили, A Vampire Story достойна первого места, пропал eXperience112. Ну и еще Left 4 Dead - при всем уважении, это не та игра которая может спорить с GTA4 и Fallout 3.
Ну и еще Left 4 Dead - при всем уважении, это не та игра которая может спорить с GTA4 и Fallout 3.
Да, она намного лучше. Ну и кроме прочего спорить она должна с TF2 и, отчасти, CS.
Удовлетворён потому что у всех своя точка зрения. Всё относительно. Так что я не против что игроманцам нравиться Фоллаут, ГТА и МЕ.
Да и это похоже на мои личные итоги. Только на третье место я бы поставил Легенду о рыцаре.
Ну и унылый Сталкер я бы убрал из шутеров.
Проще доказать, что Warhead плохая игра, чем то, что у неё крутой гейплей.
Мой топ:
1. Fallout 3. (У себя не играл, но 4 часов в новогоднюю ночь у друга было достаточно чтобы понять на сколько она хороша.)
2. King`s Bounty: Легенда о рыцаре. (Просто замечательная игра!)
3. Sins of a Solar Empire. (Я просто не равнодушен к космосу и ко всему, что с ним связано + очень не плохая игра.)
Опережая вопли фанатов других, болеее "крутых" игр скажу почему не попали в топ другие.
Assassin`s Creed - Слишком однообразно, красиво, но однообразно.
GTA 4 - Хм... Давайте подумаем... ради чего мы играем в GTA? Ради фана? В Saints Row 2 даёт намного больше фана. Сюжет? И что? В GTA 4 классный сюжет? Он может и лучше чем в предыдущих частях,но абсолютно примитивен по сравнению с другими играми.
Call of Duty: World at War - это четвёртая часть только про вторую мировую.
S.T.A.L.K.E.R.:Чистое небо - очень хорошая игра, но до топа явно не дотягивает.
В другие хиты ушедшего года я, к сожалению, не играл и не могу судить об игре по мнению прессы и ТруЪ фанатов.
Теперь про Warhead))) Он тоже в мой топ не попал т.к. 1) С такими системками и криворукий сделает супер графику. Пусть они добъются результатов Gears of War 2, вот тогда и поговорим. 2) Мега физика? Вы в игру-то играли? Где там мега физика? Совершенно стандартная физика. То, что там падают деревья - это не физического движка заслуги))) А вот чего там нет так это: физики мягких тел, хорошей физики жидкостей, работы с материалами и т.д и т.п. Хорошая физика говорите? Ну-ну... 3)Классный геймплей? Э-э-э... Недосандбокс у нас теперь классный геймплей? Не рыба не мясо)))) 4) Мультиплеер? Вы в Coll of Duty 4 по сети играли? А в Left 4 Dead? Средний, стандартный мультик в вашем Warhead`е.
Эхх ну давайте что ль с вас начнём уважаемый)
Проще доказать, что Warhead плохая игра, чем то, что у неё крутой гейплей.
Ну так попробуйте это сделать. И да...удачи вам в этом ой каком не лёгком деле...;)
Теперь про Warhead))) Он тоже в мой топ не попал т.к...
..дальше идёт бред отменный...
С такими системками и криворукий сделает супер графику. Прочтите несколько (а лучше оч много много раз), то что вы сейчас вывернули...меня аш перекосило :lol:
Пусть они добъются результатов Gears of War 2
А каких она результатов добылась?) Тока ВНИМАНИЕ, продажи - это финансовый результат! Мы здесь обсуждаем итоги года не по кол-ву проданных копий, угу, да и консольные проекты тож не обсуждаются, кстати.
вот тогда и поговорим
всё уже разжувалЪ выше...
2) Мега физика?
Где там мега физика?
Совершенно стандартная физика
Ну вобще-то она лучшая на сегодняшний день! Тока ВНИМАНИЕ!!! :Grin: - если вы сподобились играть в Warhead на посудомоечной машине то лучше вам вобще не заводить речь о физике! Стандартная физика, в шутерах рангом ниже...
Вы в игру-то играли?
Знаете...хм) Crysis у меня в крови...с тех самых пор как я ступил на его замечательный берег...эххх аш задумалсо. Разве я вобще мог пропустить Warhead - задумайтесь мой друг. Если хотите я вам свою рецензию кину на него)
То, что там падают деревья - это не физического движка заслуги)))
Замечательно, и то что там рушится всё, тоже не его....
физики мягких тел
Просыпаемсо. Вы ещё в настоящем...игры с поддержкой CUDA выйдут позже:wnk:
хорошей физики жидкостей
Чего!?
работы с материалами
Сыграйте в Crysis, советую...:sml:
Хорошая физика говорите?
Утверждаю и воплю ^^
Ну-ну...
Баранки гну..когда согну...дам исчо одну ^_-
3)Классный геймплей?
Если буить понятнее ТО - специфический и революционный в каком то плане.
Э-э-э... Недосандбокс у нас теперь классный геймплей?
Недосандбокс!? Warhead вобще трудно песочницей назвать...или вы мне про FarCry 2 разказываете ужо? Просыпаемся, кому сказал!
Не рыба не мясо))))
Естессн...это ж экшен. За мясом с L4D...
4) Мультиплеер? Вы в Coll of Duty 4 по сети играли? А в Left 4 Dead? А вы в Wars играли...? Я не говорю что он лучший, я говорю что он замечателен! Внимательнее.
Средний, стандартный мультик в вашем Warhead`е.
Хотя я могу спокойно отстоять, то что в Wars лучший мультиплеер :cool: мне не слабо, ога!
p.s. Совет. Прежде чем разбирать мой выбор, лучше сыграйте сначала в "это" на максимальных настройках!
dontshoot
06.02.2009, 20:25
геймплей? скучное унылое [мне продолжает не нравится это слово] собачье там, а не геймплей
Добавлено через 1 минуту
Crysis у меня в крови...
бедняжка
да и с каких пор графика связана как-то с геймплеем? что, ты в графику играешь? запусти бенчмарк какой-нибудь, он у тебя будет не только в крови, но и в соплях даже с таким подходом
Это обсуждение итогов или крутоты крайзиса? Читайте внимательнее посты выше...ибо я лишь ответил на упрёк мою сторону. Наф мне тут сдалось крутоту обсуждать?
А тут что обсуждение Crysis?
BanD1cooT
06.02.2009, 20:29
Скажу, что не согласен с лучшими квестами, так как туда не попала Penumbra Black Plague, которая, по моему мнению, должна входить в тройку игр, так как игра ничуть не хуже тройки выбранных номинантов, да и поспорить с ними может во всех аспетах, также не согласен с лучшими шутерами, а именно с попаданием в эту тройку Call Of Duty: World At War - которая намного хуже Crysis Warhead, также не ясно, почему нет номинаций: лучший звук, сюжет, и.т.д, как в прошлом году, а также номинации: провал года, хотя многие и так знают, что же все-таки провал 2008
А тут что обсуждение Crysis?
Опыт подсказывает мне, что как и в 90% других форумных тем здесь обсуждается, кто больший идиот в начавшемся споре.
почему нет номинаций: лучший звук, сюжет, и.т.д, как в прошлом году, а также номинации: провал года, хотя многие и так знают, что же все-таки провал 2008
Открой тайну, а то их много было потенциальных провалов.
Не буду разводить оффтоп...а лишь на последок скажу...
геймплей? скучное унылое [мне продолжает не нравится это слово] собачье там, а не геймплей
Аффтар этих строк чем то болен? "0" аргументов вы мне привели - "0". А если выходит что это так..то и вы собстно кто? Прально...
бедняжка
мне вас тоже очень, очень и ооочень жаль
да и с каких пор графика связана как-то с геймплеем? что, ты в графику играешь? Чё вообще за бред..где я сказал что она с геймплеем завязана?
запусти бенчмарк какой-нибудь, он у тебя будет не только в крови, но и в соплях даже с таким подходом Не выражайтесь! Прежде чем писать необдуманый бред и отсебятину, лучше всё же несколько раз подумать...и в связи с тем что вы мне не привели не одного довода, я могу вас смело считать - не адекватным человеком :wnk:
ЕЩЁ раз сори за оффтоп..больш не буду)
Никто не думал, как влияет на рейтинг дата выхода игры, понятно, что игры, вышедшие в начале года имеют меньше шансов попасть в ТОП, чем игры, вышедшие в конце года. Исключение составляет лишь Асассин Крид, ввиду наличия большой армии фанатов. А вот Кризис: Вархед из-за этого скорее всего и не попал в рейтинг.
Не выражайтесь! Прежде чем писать необдуманый бред и отсебятину, лучше всё же несколько раз подумать...и в связи с тем что вы мне не привели не одного довода, я могу вас смело считать - не адекватным человеком
ЕЩЁ раз сори за оффтоп..больш не буду)
Поздно, батенька, больной умер.
Крайзис ВХ вышел не в начале года, и не попал он туда потому что не за что попадать.Исключение составляет лишь Асассаин Крид
МЕ, Алон ин зе дарк, Race Driver - GRID, King's Bounty: Легенда о рыцаре. Ну они может и не в начале года вышли но раньше чем Ваш Кризис.
GamerSSSR
06.02.2009, 20:54
EmigoS, ну давай подумаем:
Crysis
1) Геймплей:
Что в нем лучше предыдущей части? Все то же самое, ходим по гигантским джунглям, стреляем в корейцев и пришельцев, разбрасывая кучу предметов на своем пути... Не знаю, но после Крайзис мне захотелось даже более линейных шутеров...
Пройти 2-3 км (5-6 минут времени) от одной базы до другой, чтоб убить корейцев, повторить это раз 7 и уровень пройден... скука
2) Сюжет:
Не захватывает вообще, ничего интересного.
3) Оптимизация:
Как писала Игромания, крайзис теряет свою главную фишку - тотальную разрушаемость и сногшибательную графику, если компьютер не удовлетворяет машинам топ-класса... На минимальных поиграл, но не так, как в роликах...
4) Мультиплеер:
Куда интереснее, захватывающе и лучше left 4 dead - лучший кооператив, мультиплеер этого года...
тот же самый крайзис, все также скучный, которому не хватает такого геймплея, как в left 4 dead...
left 4 dead:
1) Геймплей:
Паразительно затягивает командная игра, да и с ботами тоже... Все сделано так, чтобы не приходилось гадать, куда идти, что делать, че дальше... Все сделано на благо игроку, я уже все кампании по 5 раз прошел, не надоело
2) Сюжет:
тут его нет, да и не надо
3) Оптимизация:
Source... Отлажен до невероятной картинки... Отличное освещение, красивые спецэффекты, атмосфера ужастика передается на раз-два... даже на слабых машинах...
4) Мультиплеер:
Лучший мультиплеер этого года! Кооператив на высоте, особенно если нет ботов вообще, сражения тоже на высоте, интереснее кооператива иногда...
В пользу крайзиса могу назвать только графику... Да, такой картинки мало кому переплюнуть
Однако в пользу лефт 4 деад - геймплей... даже самый лучший геймплей этого года... Но мы играем ради чего? Графики или геймплея?
Удовлетворен отчасти, первое второе место меняем местами и все ок.
Ну правда, игра на 10 ниже чем игра на 9.5! Что за фигня!?
Тем более что Фолл 3 многие фанаты возненавидели просто. Ему первое место нелзья давать.
А вот GTA 4 это самое то.
Я бы поменял тройку лучших:
Первое место:Left 4 dead(И не обсуждается почему,он просто лучший)
Второе место:GTA 4(За всё хорошее)
Третье место:Fallout 3(ЗА кучу возможностей,за интересный второстепенные квесты)
Вот так вот
GamerSSSR
07.02.2009, 16:54
Удовлетворен отчасти, первое второе место меняем местами и все ок.
Ну правда, игра на 10 ниже чем игра на 9.5! Что за фигня!?
Тем более что Фолл 3 многие фанаты возненавидели просто. Ему первое место нелзья давать.
А вот GTA 4 это самое то.
не первый, кстати случай... могу ошибиться, но, кажись, The Movies поставили 9,5, а Fahrenheit 8,5. Тем не менее Фаренгейт лучшая игра 2005го года (и я с этим полностью согласен), а Мувис на втором
Invizibl1
07.02.2009, 18:01
# 1 место - Fallout 3
# 2 место - GTA4
# 3 место - Left 4 Dead
Полностью согласен. Fallout 3 (ИМХО) лучше GTA 4. Все на месте: атмосфера, графика, дизайн, NPC, интересные квесты, проработанный мир. Мало того что это лучшая RPG в году, так еще и лучшая игра. Не все же места GTA отдавать...
# 1 место - Left 4 Dead
# 2 место - S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky
# 3 место - CoD: World of War
М-м... Clear Sky второго места не заслужил, вот в ТОП-5, может быть, и входит.
The Movies поставили 9,5, а Fahrenheit 8,5.
Не не, ты что, Фаренгейту вроде поставили 9.5, помню.
Nelson Freo
07.02.2009, 18:36
CHE6yp
9.0 если быть точным:
http://www.igromania.ru/Articles/4740/Fahrenheit.htm
А вобше советую почитать всем вот это:
http://www.igromania.ru/Articles/12293/Kontekst_ocenki.htm
sir_Alex
08.02.2009, 12:37
А вот никто не заметил, что второй год подряд первое место занимает игра в стиле "джаз" (в прошлом году Bioshock, теперь Fallout). Судя по всему в этом году лучшей игрой станет Mafia 2.
Mike 007
08.02.2009, 14:12
Итоги года скорее разочаровали, чем порадовали. В принципе, со всеми позициями я согласен (кроме "чистого неба", а также "Mass Effect"у я бы дал 3-е место в номинации "игра года", но это уже личные предпочтения), текст объективен, и полностью объясняет почему та или иная игра заняла то или иное место, оформление хорошее, видно что старались, вкладывались, с душой. Но в прошлом году, я перелистывал страницу и хотел узнать, какая игра займет следующее место, а в этом как то все скучно. Возможно, из-за того, что вместо привычной "десятки" или "двадцатки", были награды по номинациям и большинство позиций были очевидны. К тому же не было итогов года для индустрии (в прошлом году были перечислены основные события, тенденции, сложившиеся за год). "Год в скриншотах" вообще получился очень унылым. Жаль...
sir_Alex,
Ну полюбому :)
По мне итоги у каждого свои, у меня игра года другая и по жанрам не так. Ну а вообще топ адекватный.
Итоги хороши, но уж больно маленькие многие номинации отсутсвуют.
По топам не согласен с:
Инди года.
World of Goo всё же должен был занять первое метсо, а не Audiosurf, хотя обе игры очень хорошы. Audiosurf это игра слишком простая (я имею ввиду не сложность) по сравнению с World of Goo.
Гонки года:
Согласен с первым местом, но не согласен с Pure, ему тут вообще IMHO не место, лучше бы дали второе место Ultmate Carnage. Это пусть и "аддон" к лучшей гоночной игре 2006 года, но ведь GTR Evolution, несмотря на свой статус попала в топ.
Шутер года Лучше было бы так:
1место - L4D
2место - Far Cry 2
3 место - Clear Sky
но то что FC2 не попал в топ3 не удивляюсь, игра многим показалась не очень хорошей.
Экшен года
Претензий у меня никаких не может быть, потому что (о ужас!) я до сих пор не сыграл в DMC4.
Хоррор года
Не знаю что должно было стать хоррором года (лучше бы вообще в этом году не было бы этой номинации), но Dead Space этого статуса точно не заслуживает, игре получилось меня только припугнуть.
Пиромания года
А где Fc2?
Больше нечего сказать.
Ну и 3 лучшие игры года, тут спорить не хочется, просто скажу, что взял бы Fallout 3 и откинул бы его на места эдак 3-5.
mc_hammer
08.02.2009, 16:41
Стратегия года:
3 место - Red Alert 3
1) К сожалени не играл. Немного не моё. Посему сказать ничего не могу)
2) А вот за СоаСЕ громадное спасибо. Молодцы что не забыли эту потрясающую игру. Да, у неё много недостатков. Да, она не для всех. Да, как писал сам Бред Уорделл - это нишевый проект. Но, лично для меня, СоаСЕ стала Игрой Года, ну или минимум Стратегией Года. Уж больно масштабная и глубокая игра.
В принципе, согласен со вторым местом, хотя для меня она на 1ом.
3) А вот тут я немного не согласен. Всё таки Галциву2 я бы поставил выше Ра3. Ну не понравился мне третий Ред Алерт, ну хоть ты тресни. А вот второй я обожал.
НО... Мнение автора может не совпадать с мнением остальных людей, а может и совпадать :)
Комментирую только то, с чем в корне не согласен.
Top-3 лучших игр года:
1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
Фоллаут - да, спасибо, согрели душу. На втором и третьем лично у меня стоят Assassin's Creed и King's Bounty соответственно. И если первый просто субъективно взорвал мозг и запал в душу, то вторая - действительно одна из лучших игр года. И уж всяко прелестней опостылевшей GTA. Хотя, глас народа же... :rolleyes:
Стратегия года:
3 место - Red Alert 3Категорически против отнесения KB к стратегиям. Несмотря на тактические бои, это всё равно ролевая игра. По самому своему духу ролевая. А так - жанром особо не интересуюсь, но RA 3 попасть в тройку был обязан, да =)
Шутер года:
1 место - Left 4 Dead
3 место - CoD: World of WarПервый безоговорочно на своём месте. КоД третье место забирает только лишь из-за общей бедности года на шутеры. Убогий Сталкер же явно лишний на этом празднике жизни. Скажем, Crysis Warhead идеально бы вписался на вторую позицию. Шумно, ярко и красиво. Что ещё надо от шутера?
В остальном неплохо. В плане номинаций и распределения, конечно. Ибо "графики успеваемости" суть жуткий бред, а затея с "годом в картинках" провалилась из-за малого размера и серости самих картинок. Впредь не тратьте страницы зазря.
Ах да, оформление - пять баллов. Нетривиально и свежо.
Скажем, Crysis Warhead идеально бы вписался на вторую позицию. Шумно, ярко и красиво. Что ещё надо от шутера?
Не гробить идеи оригинала.
(Pal_kaN)
09.02.2009, 14:45
Почти со всем согласен. Вот только гонка года для меня PURE, а инди года World of Goo, ну и пиромания года Far Cry 2.
Полностью согласен с ИгроМанией. Но почему ГТА 4 на 2 месте? Я, конечно, согласен, что FallOut 3 - игра года, но они говорили, что ГТА 4.
Не согласен с игроманией по поводу: а)лучших игр б)шутеров в)гонок.
а)Полностью согласен с тем, что fallout3 игра года, но не согласен с тем, что гта4 стоит на втором месте. Я бы отбросил её ещё строк на 5 вниз.
б)Считаю, то лучший шутер в этом году - сталкер чистое небо. Никакой left for dead и рядом ни стоял. Графика?в чн она наааамного лучше. Зомби?и в чн имеются, хоть и очень меткие) сюжет?ну да в чн он не самый мощный в отличии от тч, но в left for dead он вообще отсутствует.
Мой личный топ шутеров
1. Сталкер чистое небо - т.к никакой шутер меня больше не затягивал так в этом году.
2.crysis warhead т.к других нормальных шутеров в этом году больше не было.
3. Call of duty waw - надо же чем-то заполнить третью строчку
в)Pure считаю лучшей гонкой в году. Какой грид?одумайтесь товарищи(а вообще гонка столетия - Burnout: Paradise))
P.S Это сугубо моё мнение
"Сюрприз" с первым местом в номинации "игра года" воспринимаю скорее как неумелую попытку быть оригинальными. Господа, если уж решили поэстетствовать, так шли бы до конца - отдали бы главный приз ЛоРу или какому-нибудь World of Goo. А так - посыл неясен. Нет, я понимаю, что редакция имеет право на свою позицию, но её нужно обосновывать. А с обоснованиями уровня "возрождение серии.. бла-бла" или "я нашел деревню каннибалов!!!111" этот странный гибрид упростившегося фоллаута и одряхлевшего обливиона смотрится на первой строчке крайне неубедительно.
Не гробить идеи оригинала.
...которые были банально не доведены до ума. Так что так, как вышло, ненамного хуже. Ну и, наконец, Crysis всё же не шутерный образец и эталон. Любой из двух. Просто вышел невероятно бедный на этот жанр год, как ни досадно...
б)Считаю, то лучший шутер в этом году - сталкер чистое небо. Никакой left for dead и рядом ни стоял. Графика?в чн она наааамного лучше. Зомби?и в чн имеются, хоть и очень меткие) сюжет?ну да в чн он не самый мощный в отличии от тч, но в left for dead он вообще отсутствует.Вы смешны и нелепы. Ставьте Сталкера на аватар.
в)Pure считаю лучшей гонкой в году. Какой грид?одумайтесь товарищи(а вообще гонка столетия - Burnout: Paradise))
Pure держится исключительно на зрелищных трюках. Без них - унылый квадрокросс. GRID же - отличный баланс между всеми составляющими хорошей гонки.
"Сюрприз" с первым местом в номинации "игра года" воспринимаю скорее как неумелую попытку быть оригинальными. Господа, если уж решили поэстетствовать, так шли бы до конца - отдали бы главный приз ЛоРу или какому-нибудь World of Goo. А так - посыл неясен. Нет, я понимаю, что редакция имеет право на свою позицию, но её нужно обосновывать. А с обоснованиями уровня "возрождение серии.. бла-бла" или "я нашел деревню каннибалов!!!111" этот странный гибрид упростившегося фоллаута и одряхлевшего обливиона смотрится на первой строчке крайне неубедительно.
Редакция свою позицию вполне внятно обосновала. И не понять её затруднительно. Сравнение же с Обливионом на данный момент уже вызывает даже не лютый гнев или циничное ехидство, а унылую апатию. Потому что надоело более чем. Я, как человек, презирающий Oblivion почти во всех его проявлениях, признаю Fallout 3 игрой года. Это так, к слову.
_Tallas_
09.02.2009, 18:35
Итоги года оказались ужасными. Ни традиционной 10/20 лучших игр, ни интересных номинаций. Где "провал года"? Игромания решила не портить отношения с Ubisoft? Потому что "провал года" в этом году только один. Зачем разбивать на три места почти все номинации? Чтобы "никого не обидеть"?
BanD1cooT
09.02.2009, 18:54
1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
С первым местом можно согласиться, но с остальным - нет, на 2 месте должен был быть Asassins Creed, на 3 же - Легенда о рыцаре.
1 место - Sublustrum
2 место -A Vampire Story
Нет, на 2 месте должен был быть Penumbra Black Plague, так как это атмосферный хоррор-квест, удивительно, что даже в роли догоняющих его не было.
3 место - Red Alert 3
Не как не могу сказать, что Sins of a Solar Empire плохая игра, просто сугубо на любителя космических стратегий, а вот на 2 месте, на мой взгляд, лучше бы смотрелся аддон к В Тылу Врага - Братья По Оружию, просто в этом аддоне были исправлены многие ошибки и добавлено много нового, но это уже сугубо-личное мнение.
1 место - Left 4 Dead
Худо-бедно с первым местом можно согласиться, но остальное, извините, уже абсурд. На 2 месте, по праву, должен быть аддон к крайзису, потому что он намного динамичнее ЧН, а вот на 3 месте должен быть Вегас 2 - тоже ураганный экшен.
2 место - Pure
3 место - GTR Evolution
На 3 месте должен быть Flatout 2 UC, хотя не скажу, что GTR Evolution является слабым аддоном, прсто старый добрый флэтаут 2 любят больше людей, чем симулятор от SimBin.
1 место - GTA4
Здесь стоит поменять местами гта 4 с Assassin's Creed, потому что для меня Assassin's Creed был намного интереснее.
Хоррор года - Dead Space
Нет, хоррор года Penumbra Black Plague, хоть и в разы короче Dead Space, но все равно своей атмосферой пугает намнго больше.
GamerSSSR
09.02.2009, 19:15
б)Считаю, то лучший шутер в этом году - сталкер чистое небо. Никакой left for dead и рядом ни стоял. Графика?в чн она наааамного лучше. Зомби?и в чн имеются, хоть и очень меткие) сюжет?ну да в чн он не самый мощный в отличии от тч, но в left for dead он вообще отсутствует.
поиграй сначала, совет
1 место - Left 4 Dead
всё таки лутше так
1 место - Crysis Warhead
2 место - CoD: World of War
3 место - L4D
Крайсис единственная игра которую прошел за эти недели, и в принципе не надоела( а в последнее время это редкость)
Код держит эталон так что пусть бужет...ну а ЛФД в принципе выбирать было не из чего, играл в него дня 4 и надоело (играл ток по нэту)
ну а ЛФД в принципе выбирать было не из чего, играл в него дня 4 и надоело (играл ток по нэту)
странный вы
Полностью согласен с Игроманцами на счет топа(да и вообще). Fallout где-то перегоняет GTA, а где-то отстает, но делать выбор пришлось бы все равно , ведь первое место только одно. И по моему мнению, они сделали его правильно.
Я только не удовлетворён первыми двумя местами. Да и Fallout 3 и GTA4 на самом деле лучшие игры года. Но!! Игрой года должна быть именно та игра, которая интересна большинству игроков, в которую будут играть и аматоры шутеров, аркад, стратегий, ролевых игр, гонок и всех остальных жанров с одинаковым интересом. Вот GTA4 и есть такая игра. В неё будут играть все, а вот Fallout 3 скорее нишевый продукт, который интересен в первую очереди тем, кто упивался первыми двумя частями, и любителям RPG! Так что игрой года по моему мнению должна была стать именно GTA4!
Лучшие игры от Игромании не очень удались. Отсутствие множества нужных номинаций удручают и с Игрой Года как-то не сильно обосновано. На самом деле я считаю что Ф3 стал ИГ потому что он как раз вышел под конец года. ГТА 4 вся редакция прошла в начале года на консолях и к концу году эта игра вероятно им поднадоела, а тут появляется ещё одна яркая игра "Фалаут 3". Ясно написано, что на своём собрании они начали вдруг обсуждать, что с ними произошло там на пусташах, потому что это одни из последних ярких моментов. Если б поменялись даты выхода ГТА и Ф3, т.е. наоброт Ф3 в начале года, а ГТА в конце я уверен игрой года поставили бы как раз ГТА.
Не во всем согласен с редакцией мании
1-номинация шутер года не понимая что на втором месте делает забагованный и неработающии stalker чистое небо.с первым местом left 4 dead согласен,представил бы тройку призеров таким образом
1)left 4 dead 2)call of duty: world at war 3)crysis warhead (если бы охватить все игры первое место отдал бы gears of war 2)
2-в номинации гонка года на первое место поставил бы pure т.к такой адреналиновой гонки с чумовыми трюками на пк не было давно.
3-номинация инди игра года однозначно на первом месте должен быть world of goo.
И НАКОНЕЦ В НОМИНАЦИЯ ИГРА ГОДА тоже есть разногласия
1 место безусловно заслужила игра которую я 2 раза прошел на консоли еще летом,ради которой взял xbox 360 и потом прошел на пк - это GRAND THEFT AUTO 4(с чистой душой заявлвяю что до выхода гта4 не был большим фанатом серии)огромный проработанный город,ураганный экшн,выходец из восточной европы(да русскии он)в качестве главного героя,Владивосток fm,идеальная сбалансированность-вот почему гта4 лучшая игра 2008 года.
2 место-это конечно fallout 3 пусть там и плохая анимация,отстойная графика эта игра безусловно одна из лучших игр года.фоллаут 3 очень проработанная рпг с великолепными второстепенными квестами,с хорошим сюжетом,с атмосферой,где еще можно мочить мутантов и слушать джаз?
3 место согласен с игроманией заслужено отходит к шутеру left 4 dead.
Great_Alex
10.02.2009, 14:17
Огромный респект "Игроманцам" за выбор Fallout'a 3! Только сегодня купил февральский номер и был приятно удивлен, вот уж не думал что Fallout 3 обойдет GTA 4 (судя по последним номерам). Fallout 3 ждали десять лет, до что там ждали - многие вообще не надеялись на продолжение. Ни одну GTA так ЖДАТЬ не будут - я уверен, да простят меня фанаты оной.
Полностью согласен с ИгроМанией. Но почему ГТА 4 на 2 месте? Я, конечно, согласен, что FallOut 3 - игра года, но они говорили, что ГТА 4.
где это они такое говорили, всегда говорили "главный ПРЕТЕНДЕНТ" на игру года (между прочим и про Масс Эффект такое говорили когда она только на ПК вышла)
странный вы
почему странный, мн вот тоже непонятно почему ве фапают на Л4Д, что на сингл, что на мультиплеер, мультиплеер то еще понятно, с друзьями под пиво и все такое покатит на несколько вечеров, а вот сингл то что, тупо бежишь из точки А в точку Б и стреляешь по зомбям, в чем фан, да и ничего нового игра и не принесла в жанр шутеров? Я пару компаний прошел и снес нафиг.
Шутер года:
1 место - Left 4 Dead
1. Крайзис вархед. со 2 и 3 соласен. Л4Д как шутер полный ноль, а как сетевой шутер хорош, была бы номинация по мультиплеер играм то вполне первого места заслуживает.
Экшн года:
1 место - GTA4
Ассасин Крид вообще даже в пятерку не пустил бы, игра УГ, если первые два часа еще интересно, то потом такая рутина начинается. Вмнсо нее Рэйнбоу Сикс Вегас 2 или Дед Спэйс.
Согласен почти со всем, кроме:
1. RPG года. Как ни крути, а как RPG Drakensang: The Dark Eye будет всяко сильнее и Фола 3, и Масс Эффект, причем вместе взятых. Разрабам бы бюджет поболее...
2. Шутер года. Сталкер 2-ое место? Смешно же. Чес слово - даже закрывая глаза на баги игра далека от идеала. Тот же Warhead и то уместнее бы смотрелся тут...
3. Экшен года. Унылый и однообразный Assassin's Creed 3 место? Боже, да тот же Saints Row 2 лучше бы туда поставили, он хотя бы дарит веселье в огромном количестве, а не навевает смертельную тоску через час игры. Да уж лучше Принца 08 поставили б, там хоть такое же однообразие, но хотя бы есть шикарный визуальный стиль.
Для кого я это писал?L!Nk! Я к вам обращаюсь
Вы смешны и нелепы. Ставьте Сталкера на аватар.
Не вижу ничего смешного в своем мнении.
Причем здесь вообще связь моего аватара и сталкера?
Сталкера я назвал лучшим шутером в этом году потому, что болле достойных кандитатов по игровому процессу я не нашел. Л4д это тот же Counter strike, только более распиаренный и про зомби. Хотя честно говоря даже в conter strike я играл дольше 2х дней в отличии от л4д.
L!Nk ставьте L4D на аватар
Я считаю, что ваше знакомство с играми произошло от силы года 3 назад, поэтому вы и воспеваете л4д как лучший шутер.
Мое личное мнение - продукция valve вообще распиаренный бред, кроме тех игр который делают другие люди на их деньги(я о Portal)
И ,да хочу еще добавить, что последнее предложение относится ко всему тексту, а не конкретно к Pure
Добавлено через 19 минут
На счет хоррора года тоже могу сильно поспорить. Dead spase беспардонная калька с Resident Evil4, единственное отличие - космос и более шустрые монстры. Если уж говорить о хорроре года так это - Анабиоз. Да в сюжете есть неровные места(если можно это назвать сюжетом), да и оптимизация хромает, но уж во всяком случае в игровой индустрии он оставил больший след, чем обладающий худшей графикой dead spase, не имеющий никаких новшеств. ЕА вообще меня порадовала в этом году - из более менее значимых проектов у нее ьыло всего 2 провала: dead spase и need for speed undercover.
P.S Einhorn не надо так по-детски на все реагировать - для 6 с чем-то там тысяч на этом сайте сталкер стал игрой года и это, подчеркиваю, сугубо их мнение. И моё.
blade_runner
10.02.2009, 21:08
согласен со всем, кроме:
экшен года - гта. для меня это дмк.
а рпг года для меня мас эфект
Для кого я это писал?Для себя, видимо.
Не вижу ничего смешного в своем мнении.:lol:
Причем здесь вообще связь моего аватара и сталкера?Связь чёткая и непосредственная. В профиле, в мыслях есть - осталось только на аватар поставить.
Сталкера я назвал лучшим шутером в этом году потому, что болле достойных кандитатов по игровому процессу я не нашел.:lol:
Продолжайте веселить и радовать, милейший.
Л4д это тот же Counter strike, только более распиаренный и про зомби. Хотя честно говоря даже в conter strike я играл дольше 2х дней в отличии от л4д.Кхм.
Вы бы ещё Дум с Кризисом сравнили.
Уже даже не смешно - уже грустно.
L!Nk ставьте L4D на аватарПри таких размерах аватара эльф смотрится куда фактурнее :rolleyes:
Я считаю, что ваше знакомство с играми произошло от силы года 3 назад, поэтому вы и воспеваете л4д как лучший шутер.Я считаю, что за подобное я имею право влепить вам минус. И кто из нас прав?
Мое личное мнение - продукция valve вообще распиаренный бред, кроме тех игр который делают другие люди на их деньги(я о Portal)>_<
Сколько вас таких ещё будет...
Уйдите, товарищ, в подполье. И не высовывайтесь - а то зацепит!
*К слову, L4D тоже делали другие люди под эгидой и при поддержке Valve. Да-да.*
И ,да хочу еще добавить, что последнее предложение относится ко всему тексту, а не конкретно к PureСвоё мнение должно быть как минимум неглупым. Иначе грош цена таком мнению.
На счет хоррора года тоже могу сильно поспорить. Dead spase беспардонная калька с Resident Evil4, единственное отличие - космос и более шустрые монстры. Если уж говорить о хорроре года так это - Анабиоз. Да в сюжете есть неровные места(если можно это назвать сюжетом), да и оптимизация хромает, но уж во всяком случае в игровой индустрии он оставил больший след, чем обладающий худшей графикой dead spase, не имеющий никаких новшеств.Мания исходила из своих оценок. Обе заниженные, да - но всё же.
А DS - одна из лучших игр года. В десятку бы вошла точно. И манийцы, осознав свою ошибку, попытались отчасти загладить вину такой вот номинацией. Да, не чистокровный хоррор - но бесспорно отличная игра.
ЕА вообще меня порадовала в этом году - из более менее значимых проектов у нее ьыло всего 2 провала: dead spase и need for speed undercover.DS был единственной стопроцентной удачей ЕА в 2008. Даже Мirror's Edge слишком неоднозначен, чтобы утверждать подобное на его счёт.
P.S Einhorn не надо так по-детски на все реагировать - для 6 с чем-то там тысяч на этом сайте сталкер стал игрой года и это, подчеркиваю, сугубо их мнение. И моё.:lol:
Количество не означает качество. Или, в данном случае, осмысленность.
ЕА вообще меня порадовала в этом году - из более менее значимых проектов у нее ьыло всего 2 провала: dead spase и need for speed undercover.
Дед спейс сорвал отличную прессу и хорошо продался. Какой нафиг провал? Весьма сильный сюжет, отличный экшен, неплохая атмосфера, приличная графика и МЯСО %) От Ре4 там только камера и все. Чтоже раз капком раньше всех додумались повесить камеру за плечо героя, терь все игры с подобным видом калька с Ре4?
Анабиоз - хоррор? Тут мне кажется что ваше знакомство с играми было 3 года назад. Там прекрасная гнетущая атмосфера, интересный сюжет, мистика, но хоррора там ни разу нет. кондемнед тоже чтоил хоррор?
Хотя честно говоря даже в conter strike я играл дольше 2х дней в отличии от л4д.
Ну точно в игры вы пару лет играете... не разглядеть в л4д шикарной игры с превосходным баллансом, отточеным геймплеем, великолепным мясным мультиплеером и моря фана - крайне тяжело... и Халф-лайф - распиаренный бред??? Сжечь еретика!
А сталкер: чистое небо - туча багов и неплохой геймплей. Даже после пяти патчей игра глюкнутая и унылая, да.
Tarquinn
11.02.2009, 02:18
Я не считаю, что можно ставить Fallout 3 на первое место, так как является довольно противоречивым проектом. Первое место все таки можно оставить L4D, по крайней мере это новый проект, его можно назвать Diablo в стиле action, кто знает, тот поймет ;) .
Извините, а где Mount & Blade? Что за отговорки нелепые, что в Mass Effect состоит из клонированных миссий, и соответственно занял 2-е место? Да вы посмотрите на основной квест, который не далеко ушёл от TES IV.
DoctorAgon
11.02.2009, 03:45
Что за отговорки нелепые, что в Mass Effect состоит из клонированных миссий, и соответственно занял 2-е место? Да вы посмотрите на основной квест, который не далеко ушёл от TES IV.
Дело в том, что в МЕ кроме основной сюжетной линии по большому счету ничего и нету, в то время как в Fallout3 огромный мир с уймой уникальных побочных заданий, некоторые из которых на голову превосходят и основной квест игры, и МЕ.
Продолжайте веселить и радовать, милейший.
Боже не впадайте в истерику.
Может мне еще анекдот рассказать?
Кхм.
Вы бы ещё Дум с Кризисом сравнили.
Уже даже не смешно - уже грустно.
Знаете мне жаль таких людей как вы , которые не признают ни чьего мнения кроме своего.Игромания поставила сталкера на 2 место после л4д, по логике вещей если я считаю л4д уг, то кто должен стоять на первом месте?
DS был единственной стопроцентной удачей ЕА в 2008.Даже если руководствоваться оценками игромании(чего я ,откровенно говоря никогда не делаю) , то DS получил 7.5, однако же и анабиоз отхватил 7.5.
Так что назначать хоррор года сугубое имхо каждого.
Да анабиоз совсем не страшен(если мне вообще страшны хоть какие-то игры кроме отсталого треша)
*К слову, L4D тоже делали другие люди под эгидой и при поддержке Valve. Да-да.*
Ну знаете первую часть Халф-лайф я считаю шедевром, так что в моем мнении о Valve есть исключения в виде этих двух игр....
Ну точно в игры вы пару лет играете... не разглядеть в л4д шикарной игры с превосходным баллансом, отточеным геймплеем, великолепным мясным мультиплеером и моря фана - крайне тяжело... и Халф-лайф - распиаренный бред??? Сжечь еретика!
А сталкер: чистое небо - туча багов и неплохой геймплей. Даже после пяти патчей игра глюкнутая и унылая, да.
Знаете вы меня правда рассмешили. Пусть для вас это будет открытие, но в игры(да компьютерные и вообще видеоигры) я играю уже 10 лет. Ни больше не меньше. И разглядеть в л4д что-то великолепное для меня уже составляет большой труд
При таких размерах аватара эльф смотрится куда фактурнее
Мне увеличить свою картинку clonetrooper(а)?Или заменить на другого clonetrooper(a)?
Если у вас стоит эльф - он не делает вас умнее
Своё мнение должно быть как минимум неглупым. Иначе грош цена таком мнению.
А что я глупого сказал?ничего!я выдвинул своё мнение, заметьте я не являюсь поклонником чистого неба. И ещё - я ведь не поставил на первое место какой-нибудь треш(в плохом смысле) шутер типа инстинкта(да, я знаю, что он вышел в 2007 году)
Я считаю, что за подобное я имею право влепить вам минус. И кто из нас прав?
Хаха ну конечно же вы :lol:
Сколько будет ещё таких как раз как вы - и не смотрите, что я зарегистрировался только 1 день назад - это ничего не значит.
А если честно то научитесь уважать хоть чье-то мнение кроме своего, и , тогда вы возможно станете меньшим эгоистом, чем вы сейчас являетесь.И если пишете что-то в моем рейтинге, пишите что-нибудь посмешнее
L!Nk я думаю вы никогда не играли в call of duty4 по сети, иначе бы вы признали l4d скушной игрой.
А если даже и играли - предлагаю сразиться на дуэли
Добавлено через 8 минут
На вашем сайте присутствует гораздо меньше терпимых людей.
Добавлено через 20 минут
Судя по никам - тут много любителей матрицы
Согласен полностью с инроманией по поводу игры года... и все таки фоллаут 3 оправдал ожидания хоть и не сразу (лично для меня) Л4Д я просто ... нету слов... очень рад, что на земле есть такие игры... не буду писать почему... ну а ГТА4 это ГТА4 не вижу смысла повтрять одно и тоже...
Инди года для меня - crayon physics deluxe - игра реально цепляет, заставляет вспомнить детство
Nikquest
11.02.2009, 08:53
Боже не впадайте в истерику
Кое-кому не следует нелепо пытаться принять сарказм за истерику.
Знаете мне жаль таких людей как вы , которые не признают ни чьего мнения кроме своего.
А лично мне жаль тех, кто не имеет своего вообще. Это так, тонкий намек. Скорее, даже не на вас. И жаль людей, которые не могут внятно обосновать свое мнение.
Игромания поставила сталкера на 2 место после л4д, по логике вещей если я считаю л4д уг, то кто должен стоять на первом месте?
Ох и сильно же ваша логика хромает. А давайте дальше продолжим ее цепочку? Допустим, я считаю, что L4D - не достоин первого места, "Сталкер" - второго, и т.д., пока мы не дойдем до, скажем, "Legendary", который меня (а вдруг?) чем-то зацепил, но в рейтинге "Мании" стоит на 35-м месте. Первые 34 игры мне абсолютно не понравились. И что теперь, я должен кричать, что только она, по чужой логике, достойна первого места? Чушь. Объективно я понимаю, что 34 шутера мне чем-то там не понравились, но превозносить явно провальную игру до небес только из личных вкусов тоже не стану.
то DS получил 7.5, однако же и анабиоз отхватил 7.5.
Ага, и обе эти игры абсолютно реально недооценили. И обе отличаются друг от друга как гусеница от бабочки.
Плюс это не деньги , которые трудно отдать.
его трудно действительно заслужить, а не получить за просто так из принципа "согласен с чьим-то мнением, а на обоснование почхать".
Теперь по сабжу.
Только то, с чем не согласен. Либо же не играл в представленных номинантов.
Игра года.
1-е место - бесспорно. Молодцы, что нашли в себе силы пойти вразрез с мнением толпы фанатов трех буковок.
2-е место. Для меня - King's Bounty. Легенда о рыцаре. По атмосфере и по юмору, по сюжету и по игровому интересу, которые я очень ценю в играх.
3-е место. Наверное, многим покажется странным, но для меня это именно так: еще одна российская игра. Игра-эксперимент, игра-артхаус. "Тургор".
Квест года.
1-е место. Для меня им стала еще одна игра-эксперимент, которая так и называется - "eXperience112". Весьма свежо и необычно, без занудного пиксельхантинга и прочих болячек жанра.
2-е место. Sublustrum. Без комментариев.
3-е место. Согласен. Джонатан Боакс, как всегда, великолепен. Отдельный респект за графическое исполнение (читать, цветовую палитру экранов).
Стратегия года.
Ну вот что, простите, здесь делает "Легенда"?! Неужели только из-за пошаговых боев и юнитов? Ну давайте тогда еще "Горького" (или как там назывался этот проект (играл очень давно, уже не помню), где была пошаговая боевка), а заодно и "Санитаров Подземелий" в стратегии запишем...
RPG года.
В "Darkensand: The Dark Eye" не играл, поэтому не знаю, насколько он хорош. Для меня на третьем месте "Mass Effect", а на втором - "Легенда".
Ну и, как я уже писал в теме по выбору RPG, отдельно хотелось бы отметить "Ведьмака". У меня длительное знакомство с ним началось именно с "Дополненного издания" (были свои причины), поэтому неофициальной RPG года для меня стал именно он. Пусть и просто большой патч.
Шутер года.
Абсолютно не согласен со вторым местом "вылеталкера". Унылый, забагованный, так ничему и не научившийся у предка (в обоих смыслах), лагающий, плохо оптимизированный проект. Для меня вторым становится недооцененный "Анабиоз", пускай в нем доля шутера поменьше, нежели в ряде других номинантов. Но в него интересно играть и узнавать перипетии сюжета, а не просто пострелять из пушки.
Кое-кому не следует нелепо пытаться принять сарказм за истерику.
какой уж тут сарказм
А лично мне жаль тех, кто не имеет своего вообще. Это так, тонкий намек. Скорее, даже не на вас. И жаль людей, которые не могут внятно обосновать свое мнение.
Я все ясно обосновал - кому не понятно идите в баню
Ох и сильно же ваша логика хромает. А давайте дальше продолжим ее цепочку? Допустим, я считаю, что L4D - не достоин первого места, "Сталкер" - второго, и т.д., пока мы не дойдем до, скажем, "Legendary", который меня (а вдруг?) чем-то зацепил, но в рейтинге "Мании" стоит на 35-м месте. Первые 34 игры мне абсолютно не понравились. И что теперь, я должен кричать, что только она, по чужой логике, достойна первого места? Чушь..
хаха и это будет чисто твое личное мнение. Я высказал свое мнение.
Объективно я понимаю, что 34 шутера мне чем-то там не понравились, но превозносить явно провальную игру до небес только из личных вкусов тоже не стану.
Это мне относить к сталкеру?
Вот как раз я считаю л4д уже устаревшей игрой и провальной поэтому
Абсолютно не согласен со вторым местом "вылеталкера". Унылый, забагованный, так ничему и не научившийся у предка (в обоих смыслах)
Ну тут уж абсолютно твое имхо. Сталкер тч получше кризиса был - не для средних умов типа тебя. Атмосферу, обрывки информации сюжета и вообще саму игру не каждый поймет.
Добавлено через 23 минуты
Не думал , что здесь так много людей, остро непереносящих чужого мнения, и так трепетно относящихся к своему
Добавлено через 30 минут
его трудно действительно заслужить, а не получить за просто так из принципа "согласен с чьим-то мнением, а на обоснование почхать".
буду я еще тратить драгоценное время для того, чтобы поднять свой рейтинг, тем более среди таких снобов как вы.
Не в обиду админам будет сказано - система рейтингов чушь. Соберется всяких "неблагоразумных" и начнут дружно рейтинг понижать
Nikquest
11.02.2009, 10:40
какой уж тут сарказм
Сарказм обыкновенный, одна штука. Не понимающий его пользователь, одна штука. Вам это на ярлыках выбить, раз у вас даже с пониманием таких простых вещей проблемы?
фи как некультурно. Гроша ломаного значит не стоит ваше обоснование, раз вы не считаете нужным его защищать дальше, скатываясь на подобное. Перечитайте страницу: вам говорят одно, а вы слышите совсем другое. И у кого проблемы с непониманием?
хаха и это будет чисто твое личное мнение.
Ошибаешься. Мое личное мнение в данном случае будет следующим: "я чего-то не понял, наверное, в остальных 34-х". Я подчеркиваю, что не стану ставить явный треш (в данном случае, глюкогон), который мне чем-то запал в душу, в призовую тройку вообще.
Это мне относить к сталкеру?
Это к аргументации мнения.
А у вас аргументация - супер! Даже если предположить, что вы правы и L4D действительно устарела (хотя мне невообразимо трудно предположить, что технология "AI director" и прочие особенности игры были взяты с пыльных чуланов), то с какого перепуга эта старость будет являться причиной надуманного только вами провала? Можете не отвечать, я и так вижу, что с логикой у вас большие проблемы, а разводить тут флуд нечего. Тема не для этого создавалась.
Ну тут уж абсолютно твое имхо.
Да не, неуважаемый, не только мое.
не для средних умов типа тебя.
Браво! Вы научились определять IQ собеседника по трем абзацам текста! Вам в шоу "Феномен".
вообще саму игру не каждый поймет.
Чтоб ее понимали, она должна быть хотя бы играбельной и не раздражать игроков собственной бета-версией.
Не думал , что здесь так много людей, остро непереносящих чужого мнения, и так трепетно относящихся к своему
Не думай дальше, это вредно.
тем более среди таких снобов как вы.
Тогда что ты здесь делаешь, раз тебя не устраивает общество? Это вообще флеймом попахивает.
Соберется всяких "неблагоразумных" и начнут дружно рейтинг понижать
За дело, товарищ, за дело. Но от меня, несмотря на все твои провокации, ты его не дождешься. Это слишком мелко.
Как, впрочем, и следующих моих ответов на твой бред. Это чтобы ты не ждал их, да. Спорить с человеком, который считает себя умнее других, называя их снобами и оценивая их интеллектуальный уровень по собственной шкале идиотизма - ниже моего достоинства. Тем более, я же сноб, не буду тебя в этом разочаровывать.
фи как некультурно. Гроша ломаного значит не стоит ваше обоснование, раз вы не считаете нужным его защищать дальше, скатываясь на подобное. Перечитайте страницу: вам говорят одно, а вы слышите совсем другое. И у кого проблемы с непониманием?
Проблема с пониманием у вас, потому как вы совсем не "слышите" меня.
Это выражение я написал потому, что меня уже достали типы вроде вас, которые считают , что они-то самые объективные и что их мнение самое правильное.
Если вам от этого полегчает - я суперЪсубьективен.
Я сказал в своих первых постах все, что хотел.
Гроша ломаного значит не стоит ваше обоснование, раз вы не считаете нужным его защищать дальше, скатываясь на подобное
Как раз ваше мнение гроза ломанного не стоит ибо вы даже не удосужитесь принять чье-то ИМХО. Я пытаюсь это вбить в вас.
Ошибаешься. Мое личное мнение в данном случае будет следующим: "я чего-то не понял, наверное, в остальных 34-х". Я подчеркиваю, что не стану ставить явный треш (в данном случае, глюкогон), который мне чем-то запал в душу, в призовую тройку вообще.
Явный треш это "всеми любимы" инстинкт. А про сталкера я даже доказывать вам не буду. Мое мнение л4д не треш неет. Я просто считаю его устаревшей игрой. И тут уж ваше дело соглашаться с этим или нет, но не писать фразы в духе "какой же ты болван - сталкер это треш". Я уже говорил и говорю сталкер не для средних умов типа вас.
Даже если предположить, что вы правы и L4D действительно устарела (хотя мне невообразимо трудно предположить, что технология "AI director" и прочие особенности игры были взяты с пыльных чуланов), то с какого перепуга эта старость будет являться причиной надуманного только вами провала? Можете не отвечать, я и так вижу, что с логикой у вас большие проблемы, а разводить тут флуд нечего. Тема не для этого создавалась.
Я хоть слово сказал о провале?Продажи свидетельствуют об обратном.
Я лишь говорил, что игра устарела в плане графики и геймплея и ,поэтому скучна
И почему я должен оправдываться перед снобами типо вас?
Вас успокоить или сами успокоитесь?
Начинаю выдачу плюшек.
Не думай дальше, это вредно.
Чувствую ты никогда не занимаешься этим.
Тогда что ты здесь делаешь, раз тебя не устраивает общество? Это вообще флеймом попахивает.
Я здесь потому, что не все такие ка ты.
Как, впрочем, и следующих моих ответов на твой бред. Это чтобы ты не ждал их, да.
Бред у тебя, а я лишь пытался от него защищаться.
Спорить с человеком, который считает себя умнее других, называя их снобами и оценивая их интеллектуальный уровень по собственной шкале идиотизма - ниже моего достоинства
Ну во-первых шкала идиотизма у тебя и других тебеподобных.
Во-вторых как раз ты считаешь себя умнее других , поэтому я тебя и называю снобо.
В-третьих я что-то сказал про твой интеллектуальный уровень?
Ты смешен.
Nikquest
11.02.2009, 11:09
Позволю себе напоследок заметить только одно и уйти с чистой совестью. Уж больно по глазам резануло.
Я хоть слово сказал о провале?
+
======
имеющий глаза да увидит.
Про
игра устарела в плане графики и геймплея и ,поэтому скучна
я оставлю право высказаться другим снобам.
Добавлено через 56 секунд
Car1son, Все, я улетаю:-)
Сноб сделал свое дело, сноб может уходить...
А если честно то научитесь уважать хоть чье-то мнение кроме своего, и , тогда вы возможно станете меньшим эгоистом, чем вы сейчас являетесь.И если пишете что-то в моем рейтинге, пишите что-нибудь посмешнее
1. Всем плевать на ваше мнение, если Вы не способны подкребить его аргументами.
2. Прятать очевидную глупость за "ИМХО", "личное мнение" и т.п. не имеет смысла - найдут и вытащат на свет божий.
3. Уважаемый Car1son не могли бы вы разъяснить что такое флейм?
Гугли-гугли-гугли, прочь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC)!
Определение несколько условное, но близко к действующим на форуме установкам.
Прятать очевидную глупость за "ИМХО", "личное мнение" и т.п. не имеет смысла - найдут и вытащат на свет божий.
И в чем же она выражается очевидная эта глупость? В том что сталкера я считаю хорошей игрой?Ну еще вы тут мне это повысказывайте.
Судя по-вашему профилю вы очередной любитель л4д.
Уважаемый Car1son не могли бы вы разъяснить что такое флейм?
Вот это была действительно глупость , не отрицаю, но её я и убрал. Незнание обозначения этого слова не является глупостью.
Всем плевать на ваше мнение, если Вы не способны подкребить его аргументами.
Научись читать хоть на один пост выше и тогда увидишь аргументы.
Какой смысл выкладывать аргументы таким как nikquest или L!Nk, если они все равно их не видят.
Спор окончен. Позвольте откланяться.
В том что сталкера я считаю хорошей игрой?
Нет. В том, что вы считаете её лучшим шутером года. Хорошая игра и лучшая игра - это несколько разные вещи.
Позвольте откланяться.
Ага, дозвидания.
GamerSSSR
12.02.2009, 00:45
SandeR, прочитал всю эту переписку. Вот вы утверждаете, что подкрепили все аргументами, но мы их не видим...
пока в пользу сталкера я не видел ни одного аргумента. Есть только "лучше кандидатов нет" и "л4д не достоин"... ну и как собственно можно говорить о превосходстве игры, если есть только ИМХО и т.д.
В итоге вся тема превратилась в спор очередной... я за л4д, я за сталкер...
Но насчет Valve вы тоже не правы. Неужели такие игры как Portal, Team Fortress 2 тоже глупые шутеры/головоломки или что то еще?
GamerSSSR
Теперь и вам скажу - научитесь читать "всю эту переписку" с первого поста и повнимательнее! Там сказано и на счет портал и на счет первого халф-лайф и аргументы есть - если поймете - хорошо, не поймете, привидите аргументы получше на счет л4д или сталкера!
-=R@Z()R=-
12.02.2009, 12:48
1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
фолл и ГТа местами поменял бы
2 место - Pure
3 место - GTR Evolution
Неть, Пьюр лучше грид точо!
1 место - Left 4 Dead
я дуаю что здесь сталкеру не место
Неть, Пьюр лучше грид точо!
А я говорю точо нет!
Господа, не аргументируете свой мнение. С вашими "адекватными" перестановками вы все можете идти далеко и надолго - они интересуют только вас и любителей холлисрачей.
-=R@Z()R=-
12.02.2009, 14:37
OldBoy
хорошо! аргументирую мнение
1-обе игры вызвали огромные хорошие впечатления. Конечно РПГ отличный жанр в котором свободно можно бродить и всё такое...Но ГТА4 это уже совсем другое. Тоже перестрелки, свобода действий а главное то что всё это иметирует реальную жизнь с очень хорошим сюжетом.
2-Пьюр-это та игра в которой создоёшь свой мотоцикл от колёсика до руля. Захватывающие гонки с лужами грязи. А когда надоедают гонки, мы гоняем на фрестайле.а вот грид...однообразные гонки которые однако больше всех похожи на настоящие, и это её плюс.
3-Сталкер мне непонравился, как и первая часть, но даже незнаю чем заменить это второе место...
Обьяснять почему Сталкер непонравился-нехочу, просто игра не для меня
Конечно РПГ отличный жанр в котором свободно можно бродить и всё такое...
:facepalm:
Это самое убогое определение РПГ, какое я видел в своей жизни. А в ГТА4 тоже можно свободно бродить "и всё такое" - видимо она тоже РПГ.
2-Пьюр-это та игра в которой создоёшь свой мотоцикл от колёсика до руля. Захватывающие гонки с лужами грязи. А когда надоедают гонки, мы гоняем на фрестайле.а вот грид...однообразные гонки которые однако больше всех похожи на настоящие, и это её плюс.
Они НЕ однообразные. Уж наверное не так просто там представлены самые разные классы машин - принципы вождения за них, прямо скажем, различаются. Ну и трассы опять же.
Сталкер мне непонравился, как и первая часть, но даже незнаю чем заменить это второе место...
В том-то и дело, что особо и нечем (Анабиоз штоле?) - видимо именно по этой причине игра и располагает на указанной позиции.
PS Ставишь FireFox, к нему подключаешь словарь русского языка.
В том-то и дело, что особо и нечем (Анабиоз штоле?) - видимо именно по этой причине игра и располагает на указанной позиции
почему?Crysis warhead можно отдать второе место
почему?Crysis warhead можно отдать второе место
И что тогда будет на третьем?
И опять же - где долбаная аргументация, А?!
А я говорю точо нет!
Господа, не аргументируете свой мнение. С вашими "адекватными" перестановками вы все можете идти далеко и надолго - они интересуют только вас и любителей холлисрачей.
Так ведь этот топик и создавался,чтобы аргументировать свое(!)мнение, а не составлять заново рецензии на игры.
Золото: GTA4.Отличный юмор,проработка игрового мира(симулятор жизни) и "живые" персонажи.
Серебро: Fallout 3.Я просто поклонник этой серии.
Бронза: Darkensand: The Dark Eye.Просто хорошая игра игра,в которой действительно чувствуешь себя уютно.
Так ведь этот топик и создавался,чтобы аргументировать (!) свое мнение
ФИКСЕД!
Я повторюсь ещё раз. Всем плевать на ваше мнение. Особенно вида "мне понравилось", "мне не понравилось" и т.п. Аргументированное мнение - это адекватная оценка графики, геймплея и прочих параметров, по которым игры распределяются по итогам года.
Prochnow
12.02.2009, 15:39
По мне так все справедливо. Только про GTA и Сталкера надо было хотя бы указать в статье, что это условно шедевры, а причиной назвать их глюки. Так было бы честнее.
В том-то и дело, что особо и нечем (Анабиоз штоле?) - видимо именно по этой причине игра и располагает на указанной позиции.
А вам не кажется, что редакции тоже могла понравиться игра?По освещению например она деже в чем-то превосходит Crysis, звук хороший, динамическая музыка. Не смотрите на эту игру как на ненавстную вам. Посмотрите на нее равнодушно, как это возможно сделала редакция и увидела в ней хороший восьмибалльный шутер.
Сталкера надо было хотя бы указать в статье, что это условно шедевры, а причиной назвать их глюки.
а вот это правильно, но все-таки у обеих игр есть неровности
Nikquest
12.02.2009, 16:17
OldBoy, А ты сам со всем согласен? Даже с тем, что "Легенда" - стратегия?
LittleBigDen
12.02.2009, 16:44
1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
гта 4 и фаллоут местами поменять. мне больше новое творение рокстар понравилосьНеть, Пьюр лучше грид точо!
грид лучше пьюр.ибо грид сам по себе лучше, реалистичнее, и это хардкорная гонка.
со всем остальным более менее согласен
"Легенда" - стратегия?
Да. С элементами RPG.
Алсо, по сабжу: в принципе со всем согласен, хотя то, что фоллаут 3 стал игрой года, обойдя GTA 4 по версии журнала, состав которого в свое время плевался от обливиона целым составом, очень удивил. Впрочем и не удивительно, Бфесда превзошла саму себя, выклепав одну из лучших игр в своей карьере.
OldBoy, А ты сам со всем согласен? Даже с тем, что "Легенда" - стратегия?
Мне абсолютно пофиг, да - всегда скептически отношусь к таким топам.
[DeadSoul]
12.02.2009, 16:50
где Dead Space ? Игра замечательная, зря не отметили
Да, мне тоже понравилась Fallout 3 и я сейчас изучаю этот игровой мир. Но она ничем не лучше GTA IV. Я считаю, что для меня GTA победила всех в этом году. У кого другой на это счёт, то возьмите лицензию и подходящий комп. По поводу LFD4 эта игра заслуживает 3 места, лично меня затянул этот зомби-дробильник. По всем другим номинациям согласен, хотя затрону Шутер года. S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky это действительно второе место только GSC нужно отозвать все коробки с игрой и издать версий с патчем. CoD: World of War это повторение 4 части и достойно 3 места. Alone In The Dark нужно назвать хоррор года.
GamerSSSR
12.02.2009, 17:50
Сталкера я назвал лучшим шутером в этом году потому, что болле достойных кандитатов по игровому процессу я не нашел
ноль аргументов
по-моему лучше получать удовольствие от отличного геймплея, чем от не очень сильного сюжета... как уже писалось, чтоб понять полностью сюжет чистого неба, надо пройти сталкер оригинал (который я, позор мне, не прошел)...
Додумываться, что же там будет/было/кто это/зачем и т.д. не особо и охота, охота поиграть и "расслабиться"... здесь лефт фо деад опережает сталкера...
Зомби есть? Где есть такие зомби, как в л4д? Где есть курильщик, толстяк, неповторимая ведьма (с которой первая встреча запоминается очень сильно) и так далее? Где есть такая командная игра, как в л4д, провал которой возможен не от сложности, а то элементарных человеческих ошибок ( не доглядел, не увидел, не успел, не смог )? Где, в конце концов, можно поиграть за зомби (опять же очень командная игра будет), продумывая тактику аттаки и т.д.?
Там где сюжет и не нужен, его и не надо, он только все испортит... Потому в л4д его и нет.
Насчет графики я бы поспорил. То что это Source, не значит, что убогая графика 2004го года. Отличные модели и анимация, хоть эмоции немного и хромают, потрясающее освящение, физика тоже отлична...
Оптимизация (!!!!!!!!!!) в отличие от Чистого Неба великолепная. Опять же, охота поиграть, а не патчи бегать искать....
Совет: поиграйте в left 4 dead в компании 4х друзей с микрофоном на сложности минимум Мастер вторую или четвертую кампанию. Впечатление потрясающее...
Но вот так вот, линейный шутер вышел намного лучше нелинейного
;5513683]где Dead Space ? Игра замечательная, зря не отметили
-->
Хоррор года - Dead Space
Дислексия?
по-моему лучше получать удовольствие от отличного геймплея, чем от не очень сильного сюжета...
Ну во-первых отмечу, что я говорил о том, что в первой части сильный сюжет(про сюжет чистого неба я не сказал не слова - только лишь, что он не силен).
Во-вторых никто не заставляет вас пытаться разбираться в сюжете. Можете получать также удовольствие от геймплея(который гораздо глубже и разнообразнее на мой взгляд, чем л4д)
охота поиграть и "расслабиться"... здесь лефт фо деад опережает сталкера...
Ну это каждому свое. Мне лично гораздо лучше поиграть для расслабления в сталкера - там также можно расслабиться и пострелять.
по-моему лучше получать удовольствие от отличного геймплея
Чем не отличен геймплей сталкера? Опять же скажу, что он разнообразнее и интереснее для меня , чем в л4д
Ну если это для вас не аргументы, то следуя той же логике, что и здесь -
Зомби есть? Где есть такие зомби, как в л4д? Где есть курильщик, толстяк, неповторимая ведьма (с которой первая встреча запоминается очень сильно) и так далее? Где есть такая командная игра, как в л4д, провал которой возможен не от сложности, а то элементарных человеческих ошибок ( не доглядел, не увидел, не успел, не смог )? Где, в конце концов, можно поиграть за зомби (опять же очень командная игра будет), продумывая тактику аттаки и т.д.?
Там где сюжет и не нужен, его и не надо, он только все испортит... Потому в л4д его и нет.
я приведу свои подобные аргументы. Извините, но не в одной игре(кроме FEAR- и то сталкеровские враги могут с ними поспорить) я не видел таких умных врагов - они прячутся, пытаются вас окружить, отступают, когда дело не выгодно.
Насчет графики я бы поспорил. То что это Source, не значит, что убогая графика 2004го года. Отличные модели и анимация, хоть эмоции немного и хромают, потрясающее освящение, физика тоже отлична...
Ну во-первых на счет освещения -
По освещению например она деже в чем-то превосходит Crysis. Я имею ввиду запустите чн на максе и выйдите хотя бы на базу чн - сами увидите. Во-вторых на счет самой графики - модели зданий все-таки несколько превосходят л4д(где они угловатые) и текстуры намного четче. Да , по анимации чн полностью сливает л4д - это факт.
Оптимизация (!!!!!!!!!!) в отличие от Чистого Неба великолепная. Опять же, охота поиграть, а не патчи бегать искать....
В этом целиком и полностью согласен с вами. Если бы не оптимизация - чн мог бы сильно поспорить на счет первого места с л4д.(тут уж ПЫСам привет!)
Совет: поиграйте в left 4 dead в компании 4х друзей с микрофоном на сложности минимум Мастер вторую или четвертую кампанию. Впечатление потрясающее...
Играл(по совету игромании), правда без наушников с микрофон - меня не зацепило. Меня больше цеплял сингл - я специально играл в чн тоже ночью после его выхода- и вот тут ощущения потрясающие.
Но вот так вот, линейный шутер вышел намного лучше нелинейного
Ну это ,еще раз повторяю, сугубое имхо каждого. Сталкер сделан для таких как я , л4д для таких как вы.
P.S. Все аргументы, приведенные мной в адрес сталкера относятся только к чистому небу(чн) т.к тч намног лучше.
SandeR
Ты чё Русского языка не понимаешь..Сказали L4D лучше Сталкера,значит лучше..И не чего сравнивать гнилые помидоры с персиками...Я ни чего не имею против Сталкера,но когда кто то начинает сравнивать шедевральный L4D,с обычным Де****,то становится как то не по себе,если ты Патриот то это не значит,что L4D хуже..Я даже сравнивать не буду эти игры,а просто скажу,что Left 4 dead игра года!!!!:)И старайся не наезжать на фанов L4D а то тебя быстро поставят на место...
Я закончил!
в первой части сильный сюжет
О да! Прям вершина сценарной мысли; одноклеточная интрига, никакие персонажи, а про подачу я вообще не говорю.
(который гораздо глубже и разнообразнее на мой взгляд, чем л4д)
Уж сколько раз говорили тут, что выражениями типа "имхо" и "мой взгляд" отмазываться не надо, мнение нужно своё АРГУМЕНТИРОВАТЬ
Сказали L4D лучше Сталкера,значит лучше..
Думаю, тебе пора учиться избавляться от чересчур сильной подверженности чужому мнению.
У кого другой на это счёт, то возьмите лицензию и подходящий комп
У меня лицензия(в которую пришлось добавлять кряк, чтобы она заработала стабильно- и не надо мне говорить о моей криворукости. Тут уж все зависит от везения). Комп в конфиге(гта4 выдет 40-50 фпс на максимуме, хотя рокстар конечно антиреспект за то, что поставила ограничитель видеопамяти). На мой взгляд F3 намого лучше - во-первых любимой всеми оптимизацией, во-вторых атмосферой, в-третьих доп.квестами и более, намного более проработанным миром
GamerSSSR
12.02.2009, 19:50
я приведу свои подобные аргументы. Извините, но не в одной игре(кроме FEAR- и то сталкеровские враги могут с ними поспорить) я не видел таких умных врагов - они прячутся, пытаются вас окружить, отступают, когда дело не выгодно.
если бы в л4д каждый зомби обладал искусственным интелектом хотя бы из сталкера, то убивали бы за 30-40 секунд... Зомби, как они и должны быть (без мозгов ведь), тупы, как пробки... Стоят, пока не увидят, не побегут, да и то, то упадут с крыши или че нить еще...
Здесь как раз преимущество их в количестве, а не в качестве... Но сидеть за углами и ждать врага скучновато, чем отстреливать сотню зомби
SandeR,
На мой взгляд F3 намого лучше
А тебе не кажется, что сравнивать ролевую игру с экшеном не очень ээ... умно?
О да! Прям вершина сценарной мысли; одноклеточная интрига, никакие персонажи, а про подачу я вообще не говорю.
Гений блин, ты пробежал его так, для галочки. Не читал кпк, не вникал в диалоги, и ключевые сцены и уж точно поэтому прошел его с ложной концовкой.
Уж сколько раз говорили тут, что выражениями типа "имхо" и "мой взгляд" отмазываться не надо, мнение нужно своё АРГУМЕНТИРОВАТЬ:lol: сообщение полностью перечитай, а не одно только это предложение.
Думаю, тебе пора учиться избавляться от чересчур сильной подверженности чужому мнению.
Хм в этом Полностью согласен
Но сидеть за углами и ждать врага скучновато
А кто заставляет ждать- я играл на мастере и очень редко ждал и убивали скажу не очень часто. Как раз стоя и отстреливаю толпу зомби- скажу скучновато, а вот перебегия от укрытия к укрытию, вырабатывая тактику, пытаться по одному выбивать хэдшоты - на мой взгляд интереснее
Ты чё Русского языка не понимаешь..Сказали L4D лучше Сталкера,значит лучше..И не чего сравнивать гнилые помидоры с персиками...Я ни чего не имею против Сталкера,но когда кто то начинает сравнивать шедевральный L4D,с обычным Де****,то становится как то не по себе,если ты Патриот то это не значит,что L4D хуже..Я даже сравнивать не буду эти игры,а просто скажу,что Left 4 dead игра года!!!!И старайся не наезжать на фанов L4D а то тебя быстро поставят на место...
Я закончил!
Остынь , не надо так бурно реагировать на мои высказывания, я же не плюю тебе в морду. Тем более черезмерная подверженность чужому мнению - не в твою пользу:lol:
SandeR,
Поверь мне, каждую игру я стараюсь проходить вникая в любую мелочь. Хороший сюжет вообще-то есть ни в каждой игре, а в Сталкере и подавно. И его кхм..."фиговость" ещё не делает сталкера плохой игрой. Просто в сравнении со своими потенциальными конкурентами он попросту меркнет.
сообщение полностью перечитай, а не одно только это предложение.
Последние 3 страницы я прочел с удовольствием, нечасто холиворы на форуме случаются
:lol:И его кхм..."фиговость" ещё не делает сталкера плохой игрой. Просто в сравнении со своими потенциальными конкурентами он попросту меркнет.
Хм ну во-первых даже на счет "фиговости" чистого неба по сравнению с л4д я мог бы еще дольше поспорить(но здесь собралось слишком много любителей л4д), но уж ваше заявление о том, что тч меркнет по сравнению с л4д меня очень рассмешило.
Поверь мне, каждую игру я стараюсь проходить вникая в любую мелочь. Хороший сюжет вообще-то есть ни в каждой игре, а в Сталкере и подавно.
Если ты не увидел хорошего сюжета в сталкере, то я смею это твоё высказывание подвергнуть сомнению
со своими потенциальными конкурентами
Я где-то упомянул L4D?
даже если не упомянать л4д - я считаю, что очень мало шутеров могут конкурировать по глубине проработки и разнообразности геймплея с тч
SandeR,
Ладно, обычными методами в твоём случае ничего не добьешься, будем по другому.
Что ты понимаешь под глубиной проработки и разнообразности геймплея?
GamerSSSR
12.02.2009, 20:19
:lol:
Хм ну во-первых даже на счет "фиговости" чистого неба по сравнению с л4д я мог бы еще дольше поспорить(но здесь собралось слишком много любителей л4д), но уж ваше заявление о том, что тч меркнет по сравнению с л4д меня очень рассмешило.
сколько можно уже? игромания сказала, что л4д шутер года, а не чистое небо, куча людей здесь сказали, что л4д лучше сталкера. уже ничего нам вы не докажите (да и доказательств никаких я не видел, только про то, что сталкер лучше по графике (что под вопросом) и по сюжету (как можно сравнивать игру с сюжетом и без сюжета??)...
SandeR
Понимаешь тут все обсуждают игры 2008 года ТЧ 2007 год,но даже ТЧ не может конкурировать с L4D,давай тогда щас в бой ещё выкинем Half-life,тогда никакая игра не выдержит конкуренции..
Mr.Rusty
12.02.2009, 20:21
Хмм
Хоррор года - Dead Space
После того как его обкакали авторы мании?
Отдал бы это Red Alert`u 3, ибо ред алерта ждали давно и покорно.
Crysis Warhead, это же кризис, там все помешаны на спец эффектах и пиромании
И опять же - где долбаная аргументация, А?!
Вот долбаная аргументация. Crysis и дополнение Crysis Warhead это очень мощные и дорогие пк эксклюзивы а Warhead это свеже выжитый crysis который не наскучивает и проходится на одном дыхании с все еще великолепной графикой и со зрелищнейшими взрывами.Он на 100процентов достоин второго места в топе.
А на третьем месте поставлен и по моему мнению должен стоять call of duty world at war неплохая игра но гораздо хуже чем четвертая часть.
сколько можно уже? игромания сказала, что л4д шутер года, а не чистое небо, куча людей здесь сказали, что л4д лучше сталкера
Зайдите на форум фанатов сталкера - они вам обратное скажет.:lol:
Игроманию я (да и ой как много народу) уже год как не воспринимаю как авторитетное издание.
Понимаешь тут все обсуждают игры 2008 года ТЧ 2007 год,но даже ТЧ не может конкурировать с L4D,давай тогда щас в бой ещё выкинем Half-life,тогда никакая игра не выдержит конкуренции..опять Lol и еще раз лол. Человек , спорящий со мной говорил о том, что сюжет в тч плох.
пк эксклюзивы
О да, это сразу даёт поводу накинуть игре два балла. Разумеется. %)
Warhead это свеже выжитый crysis который не наскучивает и проходится на одном дыхании с все еще великолепной графикой и со зрелищнейшими взрывами
Взрывы! Пыщь-пыщь! Особенно мне понравилось про "ВСЕ ЕЩЁ великолепную графику". Значит уже не такая и великолепная, нэ?
Ну и разумеется игра проходится на одном дыхании меньше чем за один день. продолжительностью-то не вышла. %)
Mr.Rusty,
После того как его обкакали авторы мании?
Линк, кажется уже всё ясно сказал страниц эдак 4 назад. Просто редакторский состав журнала старается загладить сделанные ранее другими авторами ошибки.
Alexey7,
Warhead вполне мог-бы поделить третье место с World at War.
Mr.Rusty
12.02.2009, 20:27
Линк, кажется уже всё ясно сказал страниц эдак 4 назад. Просто редакторский состав журнала старается загладить сделанные ранее другими авторами ошибки.
Прости, но все странички не перечитывал. Просто сказал свое мнение
Статью в журнале не читал и поэтому удивился что GTA4 не отдали 1 место.
Нет, ну а чего там нового? Технологии? Графика? Геймплей? Полностью с этим согласен, первое место нужно давать за инновации, пример тому Left 4 Dead вот тут и слово в жанре, захватывающий геймплей, увлекательный режим совместного прохождения, где еще 4 человека как угорелые носятся от толпы зомби в режиме нон-стоп? Эта игра в которую не надоедает играть после недели просиженного времени. GTA IV я поиграл денька 3-4 и охал, ахал, но от чего? Только от новых технологий, убрать крутой движок, красивую графику и это снова GTA SA, VS. А в Left 4 Dead нет крутых технологий и при этом она очень увлекательна.
Вообще на первое место лучше подходит Left 4 Dead, потом Fallout 3, а вот потом GTA IV.
GamerSSSR
12.02.2009, 20:30
Зайдите на форум фанатов сталкера - они вам обратное скажет.:lol:
Игроманию я (да и ой как много народу) уже год как не воспринимаю как авторитетное издание.
вы докажете чем нибудь, что сталкер лучше? только внятно и по пунктам...
Взрывы! Пыщь-пыщь! Особенно мне понравилось про "ВСЕ ЕЩЁ великолепную графику". Значит уже не такая и великолепная, нэ?
Ну и разумеется игра проходится на одном дыхании меньше чем за один день. продолжительностью-то не вышла. %)
Согласен.+1. Жжешь.
Warhead вполне мог-бы поделить третье место с World at War.
Тоже так считаю. Не потому, что вархед мне понравился больше(вообще не переношу кризис, где кроме графики и "какие же мы крутые американцы" больше ничего нет), а потому что после долгожданной покупки лицензии и прохождения код5(да еще и неработающим мультиплеером в моей копии) мне хотелось выкинуть её в форточку
вы докажете чем нибудь, что сталкер лучше? только внятно и по пунктам...
Почему это я должен приводить аргументы больше вашего. Перечитайте сообщение #99 - может все-таки поймете
P.S и если спорить - что лучше л4д или гта4, ответ очевиден - л4д. (да гта4 меня разочаровала еще больше - вайс сити та же намного лучше и интереснее)
BinG
А ещё ты забыл убрать,сюжет,жителей которые делают чё хотят,отличный юмор,телефон,интернет,отличный мультиплэер,радио.и тд
Mr.Rusty
12.02.2009, 20:33
А ещё ты забыл убрать,сюжет,жителей которые делают чё хотят,отличный юмор,телефон,интернет,отличный мультиплэер,радио.и тд
Я согласен с BinG. Гта, это все тот-же ГТА, а л4д это то, чего мы даааавно не видели и доооолго ждали
Я согласен с BinG. Гта, это все тот-же ГТА, а л4д это то, чего мы даааавно не видели и доооолго ждали
Хех!!!Ну я и не чё не говорю...Я уже давно провозгласил Left 4 dead игрой года:Grin:
Кстати когда L4D ещё первый раз анонсировали мне он вообще не понравился,вот круто было только в августе...Да и когда купил было не особо круто,но когда поиграл в мультик.......Короче не буду рассказывать,впечатлений море,боюсь испишу страниц 5.
Mr.Rusty
12.02.2009, 20:36
Хех!!!Ну я и не чё не говорю...Я уже давно провозгласил Left 4 dead игрой года
Или я не правильно понял предложение, или ты неправильно написал =)
Но раз так, то да, л4д - 1 место
Или я не правильно понял предложение, или ты неправильно написал =)
Но раз так, то да, л4д - 1 место
А что ты в нём неправильно понял!?
Mr.Rusty
12.02.2009, 20:38
А что ты в нём неправильно понял!?
Про какую игру ты говорил, так как эти вещи присуще обеим
Про какую игру ты говорил, так как эти вещи присуще обеим
Ну да ладно...Но ещё ничего когда L4D сравнивают с GTA 4,там ещё можно доказать, что GTA 4 чем то лучше...Но когда этот же Left 4 dead начинают сравнивать со Сталкером,становится обидно за свою любимую игру.
:lol:Но когда этот же Left 4 dead начинают сравнивать со Сталкером
Ну надо же, поразительно , но и мне становится обилно за игру, которую я считаю более достойной - сталкера.
SandeR
Но мы не начинали битву этих двух игр...Это ты начал писать,что Сталкер гораздо лучше,и тд
GamerSSSR
12.02.2009, 20:45
P.S и если спорить - что лучше л4д или гта4, ответ очевиден - л4д. (да гта4 меня разочаровала еще больше - вайс сити та же намного лучше и интереснее)
очередной спор затеваете? ща посыпятся очередные несогласия....
Насчет доказательств, опять же сравнения странные
- Как сравнить игру с сюжетом и без сюжета?
- Как сравнить графику при открытом пространстве и закрытом? (войдите в сталкере в дом какой-нибудь и можно сравнивать)
- Насчет зомби не увидел ничего дельного в сообщении... Я знаю, какие враги в FEAR и STALKER и уже писал, что опять же нельзя сравнивать интеллект тупых как пробка зомби и умных спецназовцев из FEAR.
- Спор идет о Чистом Небе и Л4Д. При чем тут сюжет Тени Чернобыля? Вон в Half Life крутой сюжет, но о нем уже все было давно сказано...
Но еще забавней, что говорите вы о Сюжете Тени Чернобыля и пишете в конце "все выше написанное относится только к чистому небу"...
Ни одного аргумента нет...
Но зато в саундтреке Чистого Неба есть песня Русских MC'z - Чистое Небо))
ну да графа уже не так цепляет как в 2007 но напиши где она лучше,обязательно поиграю в такую игру.
Mr.Rusty
12.02.2009, 20:48
зомби и умных спецназовцев из FEAR.
Но это ведь обсуждение игр 2008 года? Может будем сравнивать их с фаллоут 1, 2 ?
Скажу тебе как и всем остальным заблуждающимся - перечитайте последние 4 страницы. Не я начал спор. Спор как раз начали фанобои л4д которые были не согласны с моим личным топом.
но напиши где она лучше,обязательно поиграю в такую игру.
Играть в игру ради графики - смех смехом
Спор идет о Чистом Небе и Л4Д. При чем тут сюжет Тени Чернобыля? Вон в Half Life крутой сюжет, но о нем уже все было давно сказано...
Хм ну тогда скажу вам еще раз - перечитайте сообщение 99 - я там как раз говорил о том, что сюжет в чн мне и самому не понравился. И не надо выворачивать все в свою пользу
умных спецназовцев из FEAR.Я сравнивал их с фиром? Ну если вы так понимаете мои слова - интеллектом вы не блещете
GamerSSSR
12.02.2009, 20:52
Но это ведь обсуждение игр 2008 года? Может будем сравнивать их с фаллоут 1, 2 ?
обратись к 99му посту сначала
SandeR, Вот блин, а.
Здесь обсуждают итоги года по версии Игромании. Свои личные топы можно было представить в соответствующих темах ("Лучший action/rpg/стратегия 2008-го года").
Играть в игру ради графики - смех смехом
а я и не говорил что в играх для меня главное графика
SandeR
Дело в том,что тебе надо было отступить,ты начал спорить с очень серьёзными дядями,сравни их репутацию,и свою,чего ты можешь сделать,они конечно же сразу начнут критиковать.
Дело в том,что тебе надо было отступить,ты начал спорить с очень серьёзными дядями,сравни их репутацию,и свою,чего ты можешь сделать,они конечно же сразу начнут критиковать.
Дело говоришь, хотя на счет их кхм серьезности я бы поспорил:), но не в этой теме . Я говорил с зазнавшимися людьми, которые считали, что их мнение самое правильное.
SandeR, Вот блин, а.
Здесь обсуждают итоги года по версии Игромании. Свои личные топы можно было представить в соответствующих темах ("Лучший action/rpg/стратегия 2008-го года").
А вот я и поставил свой личный топ, тем самым оспаривая итоги года
SandeR
Просто ты наступаешь на те же,самые грабли,что и я в самом начале,когда зарегался,на этом форуме,я те дело говорю лучше не спорь с ними,минусами закидают
SandeR,
Да уж, куда каким-то журналюгам спорить с ВАШИМ мнением.
GamerSSSR
12.02.2009, 21:02
SandeR,
Да уж, куда каким-то журналюгам спорить с ВАШИМ мнением.
да на форуме этих журналюг с поклонниками этих журналюг
-=R@Z()R=-
13.02.2009, 08:04
На счёт Пьюр и грида:
Я почему то перепутал Грид с колин май край дёрт :)
Грид-хардкорный гоночный симулятор, с огромным количеством авто (там есть любимая Ламборджини Мурселаго :) )
Значит из всего то что я увидел, единственное с чем несогласен, это с ГТА4 и фаллаутом 3. Всётаки ГТА (мнение аргументировал)
~GERALT~
13.02.2009, 09:08
Грид-хардкорный гоночный симулятор, с огромным количеством авто
В каком месте автоаркада вдруг стала симулятором то? что-то я там такого вообще не заметил :-) особенно хардкордного
-=R@Z()R=-
13.02.2009, 10:07
В каком месте автоаркада вдруг стала симулятором то? что-то я там такого вообще не заметил :-) особенно хардкордного
Мне ГРИД показался тяжёлой гонкой, но Most Wanted его явно по сложности обходит. Уж насчёт аркады я незнал.
-=R@Z()R=-,
Эх-эх, поиграй милок для начала хотя-бы в Live for Speed, а потом уже о тяжести остальных гонок размышляй.
Ну грид это вообще чистокровная аркада. Вот, например Gtr3 - эт да симулятор.
K.i.Я.i.L.L.
15.02.2009, 00:16
Я был сильно удивлён, увидев, что игрой года стал Fallout 3, а не Grand Theft Auto IV, т.к. в нескольких выпусках ИГРОМАНИИ и ВИДЕОМАНИИ 2008 года говорилось о том, что GTA IV - лучшая игра, игра года, и вдруг Fallout 3 обходит её. Я ничего не имею против Fallout, я очень уважаю эту игру, но GTA IV мне понравилась больше. Даже немножко обидно. (Моё личное мнение)
FranzBeck
15.02.2009, 06:17
Какой смысл вообще обсуждать и спорить об итогах года по версии игромании? Игромания всего лишь высказала своё мнение и сделала свои беспристрастные итоги, причем предварительно объяснив, почему так. Короче говоря, у каждого должны быть свои итоги. Я, например не дал бы гта и третьего места, но это всего лишь мое мнение и я его ни кому не навязываю.
Mr.Rusty
15.02.2009, 15:40
Игромания всего лишь высказала своё мнение и сделала свои беспристрастные итоги, причем предварительно объяснив, почему так
Вы наверное забываете, что предоставлены итоги много уважаемого журнала, а не простого поста на форуме. Тут есть над чем поразмыслить.
Neon Sky
15.02.2009, 21:00
хотелось бы конечно GTA видеть на 1-ой строчке,но это спорный вопрос,т.к. и Фоллаут,и ГТА 4 достойны звания "Игры Года")
И что? В GTA 4 классный сюжет? Он может и лучше чем в предыдущих частях,но абсолютно примитивен по сравнению с другими играми.
Например?
Я вот в нее играл от ролика к ролику, лишь бы увидеть развитие истории. А миссии штук 10 сильно зацепили, не более. Но сторилайн там шикарный, ка о подавляющее большинство персонажей.
Где еще такое?
С Top-3 я обсолютно согласен,а вот с остальным не очень.
Mr.Rusty
17.02.2009, 22:22
Я вот в нее играл от ролика к ролику, лишь бы увидеть развитие истории. А миссии штук 10 сильно зацепили, не более. Но сторилайн там шикарный, ка о подавляющее большинство персонажей.
Где еще такое?
Возьмем к примеру ТОП 1 года. Там и сюжет, и атмосфера, все вообщем.
Тот_Самый
18.02.2009, 01:29
GTA 4 - скучно, грустно, не смешно (весь этот юмор абсолютно банален), не интересно (я с тем же успехом могу в San Andreas играть). Мобила там так, для галочки, по сути ничего не меняет. Миссии с мобилой скучны и банальны. Сюжет предсказуемый, унылый - ничего запоминающегося. Город - не похож на живой.
Left4Dead - не играл, ничего сказать не могу
Fallout 3 - только начал играть. Графика немного косая, анимация кривая (Спасибо, Oblivion), основной квест меркнет перед второстепенными, да и просто приятно посмотреть на разрушенный Вашингтон. Ролевая система достаточно удалась, намного лучше, чем в том же Oblivion, и ни сколько не хуже, чем в предыдущих частях.
Игра года - сложно сказать... Пока Fallout 3. Когда поиграю в L4D, окончательно будет ясно
GIDRO_FAQ
18.02.2009, 05:48
Скажите прошлую игру года.
Вот, например Gtr3 - эт да симулятор.
Когда это он выйти успел?
Скажите прошлую игру года.
http://igromania.ru/Articles/13159/Itogi_2007_goda_10_luchshih_igr.htm
makspaderin
18.02.2009, 16:04
Согласен практически полностью, но куда-то дели Spore. :confused:
makspaderin,
Ложноножки года - Spore
нэ?
makspaderin
19.02.2009, 15:56
Объясните пожалуйста, что означает номинация "Ложноножки года".
:lamo:
makspaderin, так Курган решил обозвать своё заискивание перед Неигрой Года - Spore. Ложноножки - биологический термин, и с игрой его несколько роднит генетическая тематика. Впрочем, это дебри...
Когда это он выйти успел?
Перепутал - не gtr3 , а Race driver3
От_ВинтИст
19.02.2009, 21:14
Вот, прокомментирую Игроманию:
Top-3 лучших игр года:
1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
Не согласен. GTA 4 стоит на последнее место, так как нового ровным счётом ничего. А вот в Left 4 Dead есть хорошая новая идея.
Квест года:
1 место - Sublustrum
2 место -A Vampire Story
Согласен с первым местом. Реально хороший и интересный квест. Просто прошёл несколько раз его. Второго места заслуживает "So Blonde". А вот насчёт третьего места ещё не подумал... Но идея игры The Lost Krown - отличная. Да и стиль неплохой.
Инди года:
1 место - Audiosurf
2 место - World Of Goo
Из всего списка играл только в первые две игры. World Of Goo несомненно заслуживает первого места. Не понимаю, почему на первом AudioSurf. Третьего заслуживает Crayon.
MMORPG года:
Здесь кое-где не согласен. Стоит поменять местами Age Of Konan: Hyborian Adventures и WoW: Wrath Of the Lich King.
Гонка года:
2 место - Pure
3 место - GTR Evolution
Согласен со всеми местами. ГРИД несомненно хорош, особенно по графике. Для гонок - самое то.
Стратегия года:
3 место - Red Alert 3
Каким боком Sins of a Solar Empire относится к стратегиям? Это разве не космо-симулятор?
RPG года:
1 место - Fallout 3
2 место - Mass Effect
Вот тут я совершенно не согласен. Фаллаут 3 больше экшен. Масс Эффект заслуживает первого места, Фаллаут 3 - второго.
Шутер года:
1 место - Left 4 Dead
Не согласен. СТАЛКЕР за его баги стоит на третье место поставить.
Экшн года:
1 место - GTA4
DMC 4 нужно на первое ставить. ГТА 4 на третье.
Хоррор года - Dead Space
Так как номинации больше не было, соглашусь.
Несомненно, лучшее продолжение. Надеюсь, в следующем году будет Majesty 2
Каким боком Sins of a Solar Empire относится к стратегиям? Это разве не космо-симулятор?
Ололол. %D
Из всего списка играл только в первые две игры. World Of Goo несомненно заслуживает первого места. Не понимаю, почему на первом AudioSurf.
Видимо за счёт того, что более "долгоиграющая".
Вот тут я совершенно не согласен. Фаллаут 3 больше экшен. Масс Эффект заслуживает первого места, Фаллаут 3 - второго.
Масс Эффект гораздо больший экшен, нежели Fallout 3. Ролевая система Фолла смотрится несколько выигрышнее за счёт системы перков хотя бы уж. Ну и побочные квесты опять же сильнее.
Death Anger
20.02.2009, 16:51
Практически со всем согласен, но есть одно "НО":
Инди года:
1 место - Audiosurf
2 место - World Of Goo
Первое место, на мой взгляд, должна занять World Of Goo. А именно за свою стилистику, головоломки, очень приятную картинку и звуковое сопровождение, особенно радуют звуки, издаваемые шариками:) А потом шли бы Audiosurf и Everyday Shooter. Еще очень жаль, что немного припоздала Crayon Physics Deluxe, которая вышла в начале января. Она бы смогла потягаться за пальму первенства с World Of Goo. Ну, надеюсь, в итогах 09ого года ее оценят по достоинству.
Еще хотелось бы сказать пару слов в защиту редакции игромании по поводу S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky. Многие пинают эту игру, говорят, что лучше бы поставили Crysis Warhead, обосновывая свои слова лишь тем, что там картинка получше и в целом игра более зрелищная. В пользу Clear Sky, могу сказать, что в этой игре намного больше смысла, чем в Warhead. В ней есть и глубокая, продуманная атмосфера, чувствуешь буквально кожей "Зону отчуждения". Абсолютно всё в CS играет на атмосферу: картинка, звук, сюжет и пр. А у Warhead'a кроме ее красот и сомнительного геймплея нет больше ничего, нет души. Да, я понимаю, что первое впечатление от игры самое главное, и в случае со сталкером оно было подпорчено нестабильной работой движка, ворохом глюков и прочее, но все же если установить последний патч, то от игры получаешь намного больше удовольствия чем от аддона Crysis'a, который прошел и забыл.
Все написанное, имхо.
Спасибо за внимание.
СТАЛКЕР за его баги стоит на третье место поставить.
Ну уж тогда надо Call of duty5 вообще выкинуть из топа за отвратительную оптимизацию и опять же забагованность
Ещё давно мучал вопрос - почему нет номинации ларосимулятор года - ведь игры из этой серии выходят из года в год
Не согласен. GTA 4 стоит на последнее место, так как нового ровным счётом ничего. А вот в Left 4 Dead есть хорошая новая идея.
Ну-ка про новую идею лфд раскажи (:
Mr.Rusty
21.02.2009, 17:54
Ну-ка про новую идею лфд раскажи (:
Прохождение компании вчетвером, где если твои напарники ступят можно проиграть всю игру. Сойдет ?
GamerSSSR
21.02.2009, 18:28
Прохождение компании вчетвером, где если твои напарники ступят можно проиграть всю игру. Сойдет ?
таких игр много было, но лефт фо деад сделала именно так, как все и хотели и представляли себе...
так что идея не нова, а вот воплощение этой идеи на 5+
Silver Sword
22.02.2009, 12:07
Fallout 3 однозначно лучшая игра года! Она для меня затмила даже второй Fallout, ну это уже кому как. Разнообразный мир, чего так не хватало Обливиону, Графика очень красивая, на максималку (или почти) можно выкрутить настройки даже на достаточно средних машинах. Второе место в моем списке занимает Mass Effect. Игра также моментально затягивает как и Fallout 3, общение между героями и NPC выглядит просто завораживающе. Н а третье место я все-таки поставил King's Bounty: Легенда о рыцаре. Это просто шедевр российского игростроения! Лучший экшен - CoD: World of War, ну разве можно его сравнивать со всякими Сталкерами и Кризисами! Единственная игра где есть действительно настоящая советская компания. Все остальные советские компании других игр явно делались "на коленке". Потрясающий динамичный экшен всех времен и народов. В общем мой список лучших игр основан на том что я больше всего люблю жанр CRPG, а все остальное для меня чуть ли не вторично.
Prochnow
23.02.2009, 01:18
В общем мой список лучших игр основан на том что я больше всего люблю жанр CRPG, а все остальное для меня чуть ли не вторично.
:lol: Значит, если квантовая физика для Вас "чуть ли не вторична" по отношению к пирожкам с капустой, то им смело можно присудить первое место в списке человеческих ценностей?
практически любой командный сетевой экшен. Сойдет?
-ShamanX-
23.02.2009, 02:21
Инди года:
1 место - Audiosurf
2 место - World Of Goo
Практически все игровые журналы и сайты отдают 1 место World of Goo. Получается "Игромания" у нас особенная... да и по себе скажу лучше чем World of Goo в этом году не было
MMORPG года:
Warhammer Online: Age Of Reckoning - игра, которая провалилась по продажам и в сравнение с Личом не идет. Говорили будет убийцей вовки, а оказалось наоборот...
ICEhackOFF
23.02.2009, 18:53
С тройкой лучших игр не согласен. Какой бы прекрасной не была Fallout 3, первое место должно достаться GTA IV, а Ф3 естесственно на втором месте. Left4Dead ну НИКАК не могла оказаться на третьем месте! Есть много претендентов в этом году на "бронзу", которые во много раз лучше Лэфт4Деат!
Top-3 лучших игр года:
1 место - Fallout 3
2 место - GTA4
3 место - Left 4 Dead
Итак. Fallout 3 и Bethesda получают заслуженное золото и готовятся к новым свершениям. GTA 4 скалой стоит ступенькой ниже, тут уж ничего не сделать, да и не надо, ведь и так сложившаяся картина глаз радует. :) Единственное, что тут можно сделать, и то спорно, так это представить к бронзе как-то незаслуженно забытый к концу года Mass Effect. Потому что как ни крути, решение о включении L4D в тройку призеров было принято при учете невероятного, неожиданного прорыва, которого от игры никто не ждал, и об RPG 2.0 все и думать забыли. :) Хотя, наверное ,так и надо.
Получается "Игромания" у нас особенная...
А Вы в этом разве сомневались, уважаемый? :rolleyes: Или редакция "Игромании" перед тем, как выносить очереной вердикт недавно вышедшей игре, обязана сверяться с западными СМИ, как бы не вышло разницы в 0,5 балла?
Warhammer Online: Age Of Reckoning - игра, которая провалилась по продажам
А с каких это пор качество игр оценивается по продажам? О_о
Nelson Freo
23.02.2009, 22:37
Sergi0
Потому что как ни крути, решение о включении L4D в тройку призеров было принято при учете невероятного, неожиданного прорыва, которого от игры никто не ждал, и об RPG 2.0 все и думать забыли. Хотя, наверное ,так и надо.
Да надо, зачем в троику ставить RPG 2.0 если Fallout 3 это RPG 3.0. А L4D показывают как будут выглядить шетеры в будушем и вполне заслуженое по моему мнению третие место.
Да надо, зачем в троику ставить RPG 2.0 если Fallout 3 это RPG 3.0
Какой из Fallout 3 RPG 3.0, это же Обливион
Вот моя пятерка
1 GTA IV
В этом году у неё не было конкурентов.
2 Left 4 Dead
Лучший шутер 2008 года
3 Alone in the Dark
Игра с кучей багов и минусов, но мне всё равно мне понравилась
4 Assasins Creed
За её атмосферу ставлю на 4 место
5 Легенда о рыцаре
лучшая RPG
Nelson Freo
24.02.2009, 07:30
Обливионом он не является он скорей его напоминает.
Да надо, зачем в троику ставить RPG 2.0 если Fallout 3 это RPG 3.0. А L4D показывают как будут выглядить шутеры в будущем и вполне заслуженое по моему мнению третие место.
Fallout 3 - это просто великолепное продолжение легендарной серии, сделанное на весьма спорном движке Обливиона (отсюда и сходство), в то время как Mass Effect - эпическое приключение, ставшее настоящим прорывом и лучшей игрой 2007 года... Произведение Bethesda Softwork никак не тянет на звание RPG 3.0, но это лучшая игра 2008 года безо всяких вариантов.
Заявление насчет игр будущего, касающееся L4D, вряд ли соответствует реальности, лично я при упоминании шутеров будущего представляю себе этакую квинтэссенцию Call of Duty, всех вменяемых и работающих частей Crysis, и все это должно быть заправлено вменяемой Ньютоновской физикой. В L4D физика несколько топорная, разрушаемость рудиментарная, но главная ее ценность в том, что все это к месту, ничего лишнего в ней нет.
DoctorAgon
24.02.2009, 10:33
Совершенно глупое замечание - если в некоторых моментах игра напоминает Обливион, это еще не значит, что она не лучше него... Фоллаут3 - гениальная игра с проработанным миром, шикарным стилем и атмосферой. А от Обливиона виден движок, остальное кардинально переработали.
IAmNotBad
24.02.2009, 10:37
Я почти согласен с итогами года,но вот игра года......я бы не стал выбирать-не получается у меня поставить одну из игр выше другой,все очень хорошие игры,но в каждой есть недостатки:в фолауте-тяжёлое наследие обливиона,в гта-много,кхм,технических недоработок,которые могли подпортить впечатление,а L4D-просто один из лучших кооперативных боевиков,но выбрать его игрой года.....нет,совесть не позволяет.
Фоллаут3 - гениальная игра с проработанным миром, шикарным стилем и атмосферой
Kак RPG она всё равно похожа на Обливион
IAmNotBad
24.02.2009, 10:56
Может визуально игра и гениальна, но как RPG она всё равно похожа на Обливион
Какая нахрен визуальная гениальность?Там гениален сам мир,а не его визуальная составляющая.
DoctorAgon
24.02.2009, 10:56
Motaro, "проработанный мир" из моего поста - это не только визуальная проработка, но и геймплейная - куча квестов, уникальных персонажей и вещей.
Motaro, "проработанный мир" из моего поста - это не только визуальная проработка, но и геймплейная - куча квестов, уникальных персонажей и вещей.
Но вы согласитесь с тем что это не RPG 3.0?
IAmNotBad
24.02.2009, 11:07
Но вы согласитесь с тем что это не RPG 3.0?
Блин,какая вам нафиг разница?Чё вы к чужому мнению прицепились?
DoctorAgon
24.02.2009, 11:08
Motaro, а почему бы и нет? Все на месте - и интересное нововведение в виде V.A.T.S. (в трехмерных ролевках такого еще не было), которое привносит новые ощущения от геймплея, и отличный мир, и просто НЕПОВТОРИМАЯ стилистика. Хотя... если подумать - ты прав. Это RPG 2.99...:lol:
Вот моя пятерка
1 GTA IV
В этом году у неё не было конкурентов.
Это правда смешная шутка :lol:
2 Left 4 Dead
Лучший шутер 2008 года
Нда. Я даже спорить не буду.
4 Assasins Creed
За её атмосферу ставлю на 4 место
С тем же успехом можно поставить и С.Т.А.Л.К.Е.Р. чистое небо, в которой помимо атмосферы есть еще и сама игра, которая не надоедает после третьего убийства.5 Легенда о рыцаре
лучшая RPG
Простите вы забыли про фоллаут3?или на худой конец про эффект масс.
Какая же это легенда о рыцаре рпг года?ведь это старая Kings bounty:lol:
Нда. Я даже спорить не буду.
GTA лучший экшен, ни одного конкурента на 1 место у неё не было.Left 4 Dead лучший шутер.
С тем же успехом можно поставить и С.Т.А.Л.К.Е.Р. чистое небо, в которой помимо атмосферы есть еще и сама игра, которая не надоедает после третьего убийства.
Я Assasins Creed два раза прошёл и он мне не надоел,а про сталкера с вами бесмысслено спорить
Простите вы забыли про фоллаут3?или на худой конец про эффект масс.
Мне не нравится жанр RPG, а от игры в Легенду Рыцаре я получал удовольствие, в отличии от Fallout 3 или Mass Effect. К тому же эта игра похожа HoM&M III, а это моя самая любимая игра.
Какая же это легенда о рыцаре рпг года?ведь это старая Kings bounty
А где я назвал КВ RPG 3.0?
Пошло обсуждение одной игры (Fallout 3) - получили закрытие темы.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.