PDA

Просмотр полной версии : DVD №02 (137) 2009. Обсудим?

Car1son
03.02.2009, 11:35
http://igromania.ru/archive/2009/2/dvd21_b.jpg

В данной теме обсуждаем DVD-диск. Содержание DVD №02 (137) вы можете найти здесь (http://igromania.ru/Articles/DVDMania/).

Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, но только о наполнении дисков. Для обсуждения Видеомании совсем рядом всегда есть отдельная тема.

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, не купив журнал
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD (для этого существует отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36718)).
Обсуждать ошибки (для этого также есть отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22330))
Обсуждать перепетии покупки журнала.

Тех, кто собирается повозмущаться о том, почему на диске не оказалось обещанных в журнале файлов, прошу прежде всего ознакомиться с цитатой из журнала:
Обратите внимание, что редакция журнала "Игромания" оставляет за собой право заменять прописанные в "ДВД-мании" файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска)...
Приятного общения! :)

Джекстор
03.02.2009, 15:47
Почему то диск не открывается даже

Car1son
03.02.2009, 16:21
Почему то диск не открывается даже
В данной теме запрещено:
Рассказывать о браке DVD
...

MoRRo
03.02.2009, 16:48
Перечислю то, что понравилось на диске. Значит это демка - физическая головоломка - Crayon Physics Deluxe, обои, модификации для GTA 4, софт, ну и все. Остальное отношу к минусам.

Rя$Nick
03.02.2009, 19:39
Поставил Хорошо. Во-первых, удачный дизайн. Во-вторых, нужная подборка патчей. В-третьих, забавные демки (за Краён Физикс, хоть я уже поиграл, спасибо). В-четвёртых, демки квестов от Telltale Games. Ну и огромный, адский и неизбывный респект за музыкальную подборку. Still Alive во истинку великая вещь, особенно в ремиксе Бенни Бенасси :Grin:

Почему "хорошо"? Из жадности. Wiil сотоварищи, ну пожалуйста, ну выкладывайте моды не на жалкий десяток, а хотя бы на двадцать игр. Конечно моды к Фоллауту 3 (аллилуйя, тебе, о Игра Года-2008), карты к Red Alert 3 и парочка действительно интересных модификаций для GTA IV очень хорошо. Даже очень очень очень хорошо. Темы DVD - тоже прикольно, хотя моды на HL 2 уже явно надоели (а вот дополнение к Максу 2 и Bring Down the Sky к Mass Effect - это гут). Просто в то время как у других конкурентов (даже у комрада по издательству, ЛКИ) диск просто ломиться от мелочей, которые складываются нечто гигантское и богоподобное, а у здесь наоборот - приличное количество "крупняка", которое, почему-то, не производит должного впечатления.

Vivek
04.02.2009, 18:53
За последний год это наверное единственный DVD с которого я достаточно много поставил.
Много интересных демок. Патчи порадовали, поставил себе сразу 3 штуки, хотя обычно вообще не ставлю. Дополнения тоже порадовали-ГТА, Фаллаут. Правда хотелось бы вернуть тот DVD на котором были дополнения сразу к тридцатке игр.
В общем поставил хорошо. До "отлично" не много не дотянули, но уже близко. Ждём и верим...

Ander
05.02.2009, 13:40
После двух месячного пропуска, я всетаки решил купить журнал, и что же? Запустив диск увидел вполне приятную картину: демки, патчи и дополнения (правда всетаки маловато как то) все вроде бы на месте и вполне удачно подобраны.Намечается хорошая тенденция и DVD-мания начала вылезать из ямы в которую ее когда-то опустили. Дерзайте, творите и все получится!

EarL
05.02.2009, 15:21
Наполнение диска очень радует!!! С каждым месяцем всё лучше и лучше! Но поставил хорошо... Сильно разочаровало отсутствие предыдущего патча для Sacred 2!!! Хотя на диске написано, что он лежит в архиве, хотя никакого архива там нет!!! Жду его больше месяца, и такой облом!!!Понимаю конечно, что он весит 650 мегабайт, а места на диске мало... Давно пора уже 3 двухслойник к журналу класть!!! Скачать такой объем возможности нет никакой! Вся надежда была на Вас, любимая Игромания... Теперь, что марта ждать??? Уверен, там уже будет не до этого!!! :(:(:(

Krox26
05.02.2009, 20:59
Очень жалко что нет демки F.E.A.R.2.........

Rя$Nick
05.02.2009, 21:47
Очень жалко что нет демки F.E.A.R.2.........

Диск был отправлен в печать за неделю до того, как вышла демка F.E.A.R. 2 - издержки производства...

Fisico
05.02.2009, 23:04
Диск был отправлен в печать за неделю до того, как вышла демка F.E.A.R. 2 - издержки производства...

В марте будет, конечно
Но в 24-мегабайтный Crayon Physics Deluxe
играть гораздо приятнее, чем в 2-гигабайтный FEAR)

TheVS
06.02.2009, 00:33
Если честно, то в этом номере диски не очень понравились, полный зачёт только оформлению. Вероятно это из-за застойного начала года. Но посмотрел всё же с удовольствием ;)

strаnnik
06.02.2009, 15:41
на диске есть касперский? а то в анонсе я че то его не разглядел и присутствует ли он на однодисковой версии журнала?

SeslDark
06.02.2009, 16:51
Слушайте, ребят...ну это совсем 2 Гб ДЕМО Fear 2 (С одним или 2мя уровнями) ..это как онлайновая игра, не будет такой же истории?
Вообще мне кажется что мини-демки лучше!

Игроманьяк95
06.02.2009, 17:45
SeslDark, полностью с тобой согласен.
DVD в этом номере лучше, причем гораздо лучше. Порадовало оформление и моды для ГТА IV и патчи.

Rя$Nick
06.02.2009, 19:51
Вообще да, если что, не стоит 2 Гб тратить на демку игры, которая выйдет уже через неделю... :Grin:

P.S.Кстати, а разве на музыку из игр не стоят копирайты?? :confused:

Setriy
06.02.2009, 20:09
Написано что дополнение для Crysis'а Спасательная операция переведена полностью Игроманией, а когда я её установил увидел что звук на английском, а только субтитры на русском, как это понимать... или я неправельно установил?

Игроманьяк95
06.02.2009, 22:50
Setriy, Ты думаеш "Игромания" будет набирать людей, которые озвучивали оригинал, будут озвучивать дополнение??
Это им просто не выгодно

@dministr@
06.02.2009, 23:02
Игроманьяк95, вообще-то "формат цэ" уже переозвучивал моды и получалось у них хорошо. Может на крайзис времени не хватило

Fisico
06.02.2009, 23:03
Вообще да, если что, не стоит 2 Гб тратить на демку игры, которая выйдет уже через неделю... :Grin:

Триал Burnout Paradise весит вообще 3гб, но мне кажется, что польза от него есть

P.S.Кстати, а разве на музыку из игр не стоят копирайты?? :confused:

Там куча тонкостей
У нас встречается только музыка, написанная специально для игры.
К тому же часто можно договориться

strаnnik
07.02.2009, 00:40
народ,вы че мое сообщение игнорируете?
на диске есть касперский? а то в анонсе я че то его не разглядел и присутствует ли он на однодисковой версии журнала?

@dministr@
07.02.2009, 00:41
strаnnik, он на каждой мании есть

Car1son
07.02.2009, 00:42
strаnnik, Обычно он входит в стандартный набор софта, так что ищи на диске.

CacKe y4uxa
07.02.2009, 07:02
в рубрике дополнения к модам сталкера стоит объяснение как его устанавливать "2.если вы никогда не устанавливали модификации для "Чистого неба",проделайте следующие нехитрые действия.Откройте "Блокнотом" конфигурационный файл fsgame.ltx (проживает непосредственно в директории с игрой), отищите в нем строку и замените ее следующей строкой:."--что это значит моя не понимать

Krox26
07.02.2009, 13:24
Респект журналу. наконец на DVD стали появлятся нормальные дополнения ...

Levi
07.02.2009, 13:33
в рубрике дополнения к модам сталкера стоит объяснение как его устанавливать "2.если вы никогда не устанавливали модификации для "Чистого неба",проделайте следующие нехитрые действия.Откройте "Блокнотом" конфигурационный файл fsgame.ltx (проживает непосредственно в директории с игрой), отищите в нем строку и замените ее следующей строкой:."--что это значит моя не понимать
Воспользуйся HTML-оболочкой: там все это прописано.

Rя$Nick
07.02.2009, 14:36
Воспользуйся HTML-оболочкой: там все это прописано.

У меня дежа-вю или подобные вопросы задают уже раз в пятый за последние пару месяцев? :sml:

Еquilibrium
07.02.2009, 17:24
Отличный DVD. Очень много полезного для себя нашел. Много демок.

Отдельно хотелось бы выделить Шикарнейший игровой саундтрек в рубрике "Интересное".
Почаще бы.

В целом Качественое оформление, и дизайн порадовал.

petro94
07.02.2009, 18:04
Лучший ДВД за всю истории моей покупки игромании... так держать...

Levi
07.02.2009, 18:18
У меня дежа-вю или подобные вопросы задают уже раз в пятый за последние пару месяцев? :sml:
Есть такое дело. :) Правда, не в пятый, а только лишь во второй.

Еquilibrium
07.02.2009, 18:22
Levi
Вы собиретесь поддерживать направление по публикованию на DVD OST'ов к играм?
Очень интересная находка.

petro94
07.02.2009, 18:22
Да, музыка в номере просто класс, единственный номер когда я не нажал на паузу сразу после загрузки, а выключил свою и стал слушать диск.

SeslDark
07.02.2009, 18:27
Триал Burnout Paradise весит вообще 3гб, но мне кажется, что польза от него есть

Да, 2Гб FEAR2 + 3 GB Burnout Paradise = 5Гб Демо...пора бы создавать 3 DVD.. а то скоро диск опять уйдет в бездну...А сейчас пойдут игры на BluRay по 25 Гб..и демо по 9Гб

INewrCry
07.02.2009, 18:33
На ДВД удачная шкурка и музыка. Модов всё меньше и меньше - становится грустно.
На Видеомании поразил тот факт, что и Саинтс роу 2 и Миррорс в мнении удостоились восьмёрки. Хотя первому из них оценка явно завышена, а второму занижена безо всяких глубоких доводов. Якобы слишком сложная! Тьфу! А Саинтс Роу - это сан андреас с рандомным персонажем, и в то время, когда есть ГТА 4 так восхвалять Саинтс просто кощунство. Да и вообще какая-то пустая видеомания. Из всего этого только "Удволетворительно".

Добавлено через 1 минуту
А сейчас пойдут игры на BluRay по 25 Гб..и демо по 9Гб

Не боись, такого ужаса есчо как минимум 2 года ждать! :Grin:

Fisico
07.02.2009, 21:32
Levi
Вы собиретесь поддерживать направление по публикованию на DVD OST'ов к играм?
Очень интересная находка.

Ну, 8-битная музыка еще в декабрьском номере была в разделе "Game Over?")

В дальнейшем будем, если:

1) Есть повод и музыка хорошая (как в случае с "Сублюструмом")
2) Удается договориться

[A]LGT-R
08.02.2009, 01:44
Ни купил бы я в этом месяце ЛКИ,то поставил бы этому ДВД отлично за хорошее содержание(за демку CrayonPhysics или дополнений для ФолАута и RA3).Но ЛКИ я всё таки купил и пришлось поставить удовлетварительно,т.к. много одинаковых файлов на этих ДВД.От части это и понятно что файлы одинаковые.Издательство одно.

Wiill
08.02.2009, 09:57
А сейчас пойдут игры на BluRay по 25 Гб..и демо по 9Гб
Небольшой оффтоп:
Никуда они не пойдут. Игры на PS3, конечно, идут на Синих дисках, но сами по себе весят они меньше (кроме монстров, вроде MGS4 - Кодзиме вечно места мало). А объем создается за счет кучи самых разных языков и озвучки в необжатом PCM 7.1. Так что не пугайтесь:wnk:
А демки тех же игр весят мало, на уровне <2,5 Гб.
[A]LGT-R, странно, мы вроде уже по наполнению дисков не сотрудничаем...

INewrCry
08.02.2009, 10:39
Я бы был всецело рад в появлении на дисках мании раздела по саундтрекам!

Mike 007
08.02.2009, 13:26
Диск с каждым месяцем хорошеет и хорошеет. Да, это, опять же, не тот DVD, каким мы его знали год назад, но общий уровень качества наконец вновь добрался до той планки. Начну с оформления. Оно из периодичности "хорошее-плохое-офигенное-ужасное" выросло в стабильно "отличное". Вот уже несколько номеров подряд диск "Игромании" радует меня воссозданием атмосферы игры, которой он посвящен... Когда на диске неожиданно сократили количество разделов, это вызвало у меня недоумение, но сейчас, наконец, разделы диска берут не количеством, а качеством. Бесполезных разделов практически нет. Все разделы, на которые я раньше не обращал внимания, наконец превратились в самобытные, которые ничем не уступают той же "игровой зоне". Конечно, дополнений еще не так много как хотелось бы, но это куда лучше. Хорошо, что не забываете старые игры (Max Payne 2: Mona Assassin). В общем, все на этом диске просто отлично.
ИТОГ : ОТЛИЧНО

MaDCaT555
08.02.2009, 14:27
Очень даже не плохой диск.Особенно меня порадовали демки в частности crayon physics и звук (особенно от Benny Benassi)P.S.Желаю наилучших пожеланий

[A]LGT-R
08.02.2009, 20:23
Wiill
Значит взгляды по наполнению совпадают.Но ЛКИ я покупаю реже, чем Манию,так что как я уже говорил:
то поставил бы этому ДВД отлично за хорошее содержание.
Т.к. на этом ДВД действительно есть что взять.Разве что софт мне не понравился.Даже Стандарт,т.к. там обновлении для нескольких прог нету. :)

petro94
08.02.2009, 20:50
За моды для GTA4 отдельное спасибо!:mania:

Рик Бомбарда
08.02.2009, 21:09
За мод для Халфы респект!

Starok
09.02.2009, 01:09
Нормально содержание диска

за Play Crayon Physics Deluxe и карты для RED ALERT 3 отдельное спасибо.( надеялся увидеть там свою карту , говори что возможно положат на диск )
Софт нормальный, музыкальная подборка тоже неплохая.

Взъерошенный
09.02.2009, 09:39
Скажите, а патч для GTA 4 предназначен для русской версии?

Doomcreeper
09.02.2009, 10:39
Отлично наполнены двд, очень интересная видеомания...ето наверно единственный раз за последние номеров 10 когда я ни разу не поморщил носом на наполнение дисков...и наконецто у меня на креатив драйвера обоновилися - очень приятно...куча патчей тоже офигенно!
и вообще номер супер!

Rя$Nick
09.02.2009, 15:41
Скажите, а патч для GTA 4 предназначен для русской версии?

Он ставится на русскую версию, но вроде пропадают русские субтитры, если чё. А Вообще тебе в тему "GTA IV - Проблемы"

Levi
09.02.2009, 16:40
Он ставится на русскую версию, но вроде пропадают русские субтитры, если чё. А Вообще тебе в тему "GTA IV - Проблемы"
Чтобы после установки любого английского патча для GTA 4 игра не превратилась в чистейшую английскую, необходимо и достаточно:
1. Перед инсталляцией пакета обновлений создать копию файла SETTINGS.CFG ( C:\Documents and Settings\{имя пользователя}\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\GTA IV\Settings (предварительно нужно включить опцию отображения скрытых файлов))
2. По окончании установки патча заменить оригинальный SETTINGS.CFG резервным документом.

DoctorAgon
11.02.2009, 04:35
Отдельное спасибо за дополнение к Mass Effect и подборку модов к Фоллауту3. Наполнение очень и очень хорошее.

Jet666
11.02.2009, 15:55
Диски последние 5-7 месяцев полный отстой включая и этот...ну опустим критику. В разделе бонусы дополнений есть мод улучшающий изображение в десятке игр среди которых и обливион. Скрины к обливиону потрясающи и понадеявшись что в игре и будет также установил игру и дополнение..увы. А именно хотел создать перса как на скринах-потрясающие можели женских персонажей. Кто нибудь в курсе где взять такой мод? Если кто знает плиз пишите на мыло или хоть так)

Рик Бомбарда
11.02.2009, 16:13
Диски последние 5-7 месяцев полный отстой включая и этот...ну опустим критику.

Аргументируй

KrendeL
11.02.2009, 16:14
Наполнение хорошее, спасибо за демки. Но расстраивает, что нет обещанного патча для sacred2 v2.31. А тот, что на диске, устанавливается только поверх этого... Где-то в теме уже писали об этом, но осталось без комментариев.

Jet666
11.02.2009, 17:25
Итак-начнём с обзора диска допустим..ну годичной давности когда была отдельный раздел двд игровая зона. там разделы для шутеров, стратегий, рпг. В каждом разделе по 10+ игр с подборками. А сейчас-открываем дополнения..ии...@#$!!! опля а там всего 3-6 игр с куцыми подборками..отмечу что в связи с возросшими крупными дополнениями в разделах темы двд и сделано в игромании это логично но... так нельзя. На просмотр двд уходит 15-30секунд и только. мусор..но лан, проехали ответьте насчёт моего вопроса выше с обливионом

Добавлено через 28 минут
Это не только моё личное мнение прошу заметить. Мои друзья с пеной у рта ждали выхода новой игромании в частности из за дисков..домой ходить было страшно-очередь))) так вот теперь они даже их и брать не хотят, позвонят и лишь спросят следущее-цитирую-"на этот раз есть хоть что нибудь интересное то?!!" ответ.. нет.

Рик Бомбарда
11.02.2009, 18:52
Наполнение сделано в самый раз, ни много ни мало. Если не нравятся диски бери Издание без DVD.

blade_runner
11.02.2009, 19:21
содержание не понравилось. взял с диска тока музыку и крайон физикс

CalmMan
12.02.2009, 00:16
Диск порадовал! Дизайн хорош. Про музыкальное наполнение нужно деликатно промолчать, так как оно восхитительно, такого не было очень давно. Но вот один минус, по мне, мало дополнений.((
Моя оценка - хорошо!

xxZneoZxx.
12.02.2009, 11:51
Начну с хорошего порадовала музыка , оформление, моды к GTA 4, S.T.A.L.K.E.R ЧИСТОЕ НЕБО. Теперь плохое, как всем известно, в последнее время наполнение диска было неудовлетворительно, поэтому я решил взять с 1 DVD меня конкретно интересовал мод к half life 2. На диске было написано что этот мод есть но его там не оказалось, и как это понимать, обман со стороны игроманни.

Рик Бомбарда
12.02.2009, 12:05
Хм, странно. В издании с 2 DVD этот мод был

xxZneoZxx.
12.02.2009, 12:10
Да с двумя dvd есть, а с одним dvd нет хоть на самом диске написано, типа этот мод на нём есть.

Рик Бомбарда
12.02.2009, 12:15
Значит если повезет он появится в следующем номере с извинениями редакции)

Добавлено через 49 секунд
А вобще мод классный мне понравился

OldBoy
12.02.2009, 14:18
Значит если повезет он появится в следующем номере с извинениями редакции)
Не-а. Редакция может менять наполнение дисков по своему усмотрению.

Рик Бомбарда
12.02.2009, 14:23
Значит xxZneoZxx. обломись

RAULduke
14.02.2009, 21:22
Диск не подкачал, а Фэйт надоела хуже горькой редьки! Тут анонсировали ТРОПИКО 3 (жаль, крупней нельзя написать), а Игромании дороже попрыгушки по крышам...
Не хочу критиковать - не получается,.. но надо. Да уж, моды нынче неслабые - тяжелые, будто кирпичей наложили. Удивило наличие дополнения к дедушке Фар Краю (кто в него играет?). Со всем остальным, кажется, порядок: любопытные демки, отборные обои, дрова к месту. Музыка однообразна - Стилл Элайв перепет на все возможные мотивы, только на оргАне не исполнен.
В целом же твёрдое заслуженное "хорошо". Оценку приятно ставить.

STUff
17.02.2009, 21:50
Народ, скажите на диске у вас есть патч 2.31 на Sacred 2 ?? На диске написано, что он есть в архиве, хотя я смотрел , есть токо 2.31-2.34.

@XZ@
17.02.2009, 22:04
Оболочка супер, а остальное еле дотягивает до "удовлетворительно". Не то, что было раньше, а жаль :(. Редакция наверное побывала у инопланетян, и им напрочь отбило знание(и желание впрочем тоже) как нужно наполнять диски(не считая Crayon Physics Deluxe и еще кой-чего).

SeslDark
17.02.2009, 22:26
STUff,
У меня вообще он поврежден...

Gleban
17.02.2009, 22:30
За один только Crayon Physics Deluxe и поставлю 4. Всё остальное довольно-таки средне. Прошлый был покрепче.

@XZ@
17.02.2009, 22:36
Кому интересно вот моя рецензия дисков.
1)Демоблок: ничего стоящего, не считая Crayon Physics Deluxe.
2)Игровые дополнения: вообщем хороши, но их очень мало.
3)В центре внимания: ставить в центр саундтреки из квеста, которые будут слушать не более 25 секунд из каждой композиции, простите, как-то не так, если только место убить.
4)Интересности: вот здесь действительно порадовался, все бы разделы были такими(соответствовали тематике)
5)Патчи: ну вообщем все как надо, в принципе сложно было оплашать.
6)Галерея: летал по небоскребам, купался в море, ломал дорогие машины мне понравилось.
7)Киберспорт:поредел, демок не нашел, нет программ и т.д.
8)Кодекс: вместо CheMax 7.9 выложить 7.8 надо было суметь.
Диск, конечно стал не на много хуже, но все-таки от былой наполненности не осталось и следа. Может из-за кризиса, а может из-за чего-нибудь еще. Будем надеется на лучшее.

Lacmus
19.02.2009, 02:36
Неуд. С диска кроме демок совершенно нечего взять.

Wiill
19.02.2009, 10:42
Кодекс: вместо CheMax 7.9 выложить 7.8 надо было суметь.
Диск еще печатать надо, знаете ли. Издержки печатной прессы.

FranzBeck
19.02.2009, 13:11
Отличный выпуск, мне все понравилось. Только вот игровых дополнений маловато показалось.

Virz
19.02.2009, 15:40
Я, наверно, немного опоздал, но всё же:
Поставил "хорошо", хотя надо было "отлично", прикольная демка на Crayon phisics, прикольная картинка Mirrors age, прикольная музыка, ОЧЕНь прикольные патчи на Gta 4 и на Fallout 3. Сейчас Мне на всё это плевать, но тогда порадывался от души):sml:

addykillyou
20.02.2009, 18:35
В целом можно поставить 4,музыка и патчи хорошие.Вот только с дополнением для Mass Effect вышел конкретный затык.Ничего не написано о том,как его запустить,а это оказалось ох как непросто.Процесс установки патча идет,а дополнение не запускается хоть тресни!Даже после получения пароля от Biowire.Прошу разъяснить!

igromaner
21.02.2009, 21:56
поставил удовлетворительно, потому что не игростроя (а это для многих очень важно (для меня в том числе )), а остальное нормально

Sергей
22.02.2009, 17:14
Это один из лучших номеров за последний месяцы.
Дизайн под одну известную игру превосходный.
За демо Crayon Physics Deluxe можно вообще отлично ставить.
Из-за мелких изменений немного путался, на следующий номер привыкну.
Рейтинг 8.0. Хорошо.

dj-al-di
28.02.2009, 13:54
Куда делся раздел игрострой? Ведь много читателей любят эту рубрику!

Пироман
28.02.2009, 14:59
жалко что на сталкер чистое небо нету нечего .

просто в нашем маленьком городочке инет просто фигня и очеь дорогой.
и всё самое интересное было на игромании.

CalmMan
28.02.2009, 15:24
жалко что на сталкер чистое небо нету нечего .
Как это нет?! Есть! Несколько. Причём, самый первый мод очень и очень крупный и не плохой...