Просмотр полной версии : DVD №02 (137) 2009. Обсудим?
http://igromania.ru/archive/2009/2/dvd21_b.jpg
В данной теме обсуждаем DVD-диск. Содержание DVD №02 (137) вы можете найти здесь (http://igromania.ru/Articles/DVDMania/).
Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, но только о наполнении дисков. Для обсуждения Видеомании совсем рядом всегда есть отдельная тема.
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, не купив журнал
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD (для этого существует отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36718)).
Обсуждать ошибки (для этого также есть отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22330))
Обсуждать перепетии покупки журнала.
Тех, кто собирается повозмущаться о том, почему на диске не оказалось обещанных в журнале файлов, прошу прежде всего ознакомиться с цитатой из журнала:
Обратите внимание, что редакция журнала "Игромания" оставляет за собой право заменять прописанные в "ДВД-мании" файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска)...
Приятного общения! :)
Джекстор
03.02.2009, 15:47
Почему то диск не открывается даже
Почему то диск не открывается даже
В данной теме запрещено:
Рассказывать о браке DVD
...
Перечислю то, что понравилось на диске. Значит это демка - физическая головоломка - Crayon Physics Deluxe, обои, модификации для GTA 4, софт, ну и все. Остальное отношу к минусам.
Поставил Хорошо. Во-первых, удачный дизайн. Во-вторых, нужная подборка патчей. В-третьих, забавные демки (за Краён Физикс, хоть я уже поиграл, спасибо). В-четвёртых, демки квестов от Telltale Games. Ну и огромный, адский и неизбывный респект за музыкальную подборку. Still Alive во истинку великая вещь, особенно в ремиксе Бенни Бенасси :Grin:
Почему "хорошо"? Из жадности. Wiil сотоварищи, ну пожалуйста, ну выкладывайте моды не на жалкий десяток, а хотя бы на двадцать игр. Конечно моды к Фоллауту 3 (аллилуйя, тебе, о Игра Года-2008), карты к Red Alert 3 и парочка действительно интересных модификаций для GTA IV очень хорошо. Даже очень очень очень хорошо. Темы DVD - тоже прикольно, хотя моды на HL 2 уже явно надоели (а вот дополнение к Максу 2 и Bring Down the Sky к Mass Effect - это гут). Просто в то время как у других конкурентов (даже у комрада по издательству, ЛКИ) диск просто ломиться от мелочей, которые складываются нечто гигантское и богоподобное, а у здесь наоборот - приличное количество "крупняка", которое, почему-то, не производит должного впечатления.
За последний год это наверное единственный DVD с которого я достаточно много поставил.
Много интересных демок. Патчи порадовали, поставил себе сразу 3 штуки, хотя обычно вообще не ставлю. Дополнения тоже порадовали-ГТА, Фаллаут. Правда хотелось бы вернуть тот DVD на котором были дополнения сразу к тридцатке игр.
В общем поставил хорошо. До "отлично" не много не дотянули, но уже близко. Ждём и верим...
После двух месячного пропуска, я всетаки решил купить журнал, и что же? Запустив диск увидел вполне приятную картину: демки, патчи и дополнения (правда всетаки маловато как то) все вроде бы на месте и вполне удачно подобраны.Намечается хорошая тенденция и DVD-мания начала вылезать из ямы в которую ее когда-то опустили. Дерзайте, творите и все получится!
Наполнение диска очень радует!!! С каждым месяцем всё лучше и лучше! Но поставил хорошо... Сильно разочаровало отсутствие предыдущего патча для Sacred 2!!! Хотя на диске написано, что он лежит в архиве, хотя никакого архива там нет!!! Жду его больше месяца, и такой облом!!!Понимаю конечно, что он весит 650 мегабайт, а места на диске мало... Давно пора уже 3 двухслойник к журналу класть!!! Скачать такой объем возможности нет никакой! Вся надежда была на Вас, любимая Игромания... Теперь, что марта ждать??? Уверен, там уже будет не до этого!!! :(:(:(
Очень жалко что нет демки F.E.A.R.2.........
Очень жалко что нет демки F.E.A.R.2.........
Диск был отправлен в печать за неделю до того, как вышла демка F.E.A.R. 2 - издержки производства...
Диск был отправлен в печать за неделю до того, как вышла демка F.E.A.R. 2 - издержки производства...
В марте будет, конечно
Но в 24-мегабайтный Crayon Physics Deluxe
играть гораздо приятнее, чем в 2-гигабайтный FEAR)
Если честно, то в этом номере диски не очень понравились, полный зачёт только оформлению. Вероятно это из-за застойного начала года. Но посмотрел всё же с удовольствием ;)
strаnnik
06.02.2009, 15:41
на диске есть касперский? а то в анонсе я че то его не разглядел и присутствует ли он на однодисковой версии журнала?
SeslDark
06.02.2009, 16:51
Слушайте, ребят...ну это совсем 2 Гб ДЕМО Fear 2 (С одним или 2мя уровнями) ..это как онлайновая игра, не будет такой же истории?
Вообще мне кажется что мини-демки лучше!
Игроманьяк95
06.02.2009, 17:45
SeslDark, полностью с тобой согласен.
DVD в этом номере лучше, причем гораздо лучше. Порадовало оформление и моды для ГТА IV и патчи.
Вообще да, если что, не стоит 2 Гб тратить на демку игры, которая выйдет уже через неделю... :Grin:
P.S.Кстати, а разве на музыку из игр не стоят копирайты?? :confused:
Написано что дополнение для Crysis'а Спасательная операция переведена полностью Игроманией, а когда я её установил увидел что звук на английском, а только субтитры на русском, как это понимать... или я неправельно установил?
Игроманьяк95
06.02.2009, 22:50
Setriy, Ты думаеш "Игромания" будет набирать людей, которые озвучивали оригинал, будут озвучивать дополнение??
Это им просто не выгодно
@dministr@
06.02.2009, 23:02
Игроманьяк95, вообще-то "формат цэ" уже переозвучивал моды и получалось у них хорошо. Может на крайзис времени не хватило
Вообще да, если что, не стоит 2 Гб тратить на демку игры, которая выйдет уже через неделю... :Grin:
Триал Burnout Paradise весит вообще 3гб, но мне кажется, что польза от него есть
P.S.Кстати, а разве на музыку из игр не стоят копирайты?? :confused:
Там куча тонкостей
У нас встречается только музыка, написанная специально для игры.
К тому же часто можно договориться
strаnnik
07.02.2009, 00:40
народ,вы че мое сообщение игнорируете?
на диске есть касперский? а то в анонсе я че то его не разглядел и присутствует ли он на однодисковой версии журнала?
@dministr@
07.02.2009, 00:41
strаnnik, он на каждой мании есть
strаnnik, Обычно он входит в стандартный набор софта, так что ищи на диске.
CacKe y4uxa
07.02.2009, 07:02
в рубрике дополнения к модам сталкера стоит объяснение как его устанавливать "2.если вы никогда не устанавливали модификации для "Чистого неба",проделайте следующие нехитрые действия.Откройте "Блокнотом" конфигурационный файл fsgame.ltx (проживает непосредственно в директории с игрой), отищите в нем строку и замените ее следующей строкой:."--что это значит моя не понимать
Респект журналу. наконец на DVD стали появлятся нормальные дополнения ...
в рубрике дополнения к модам сталкера стоит объяснение как его устанавливать "2.если вы никогда не устанавливали модификации для "Чистого неба",проделайте следующие нехитрые действия.Откройте "Блокнотом" конфигурационный файл fsgame.ltx (проживает непосредственно в директории с игрой), отищите в нем строку и замените ее следующей строкой:."--что это значит моя не понимать
Воспользуйся HTML-оболочкой: там все это прописано.
Воспользуйся HTML-оболочкой: там все это прописано.
У меня дежа-вю или подобные вопросы задают уже раз в пятый за последние пару месяцев? :sml:
Еquilibrium
07.02.2009, 17:24
Отличный DVD. Очень много полезного для себя нашел. Много демок.
Отдельно хотелось бы выделить Шикарнейший игровой саундтрек в рубрике "Интересное".
Почаще бы.
В целом Качественое оформление, и дизайн порадовал.
Лучший ДВД за всю истории моей покупки игромании... так держать...
У меня дежа-вю или подобные вопросы задают уже раз в пятый за последние пару месяцев? :sml:
Есть такое дело. :) Правда, не в пятый, а только лишь во второй.
Еquilibrium
07.02.2009, 18:22
Levi
Вы собиретесь поддерживать направление по публикованию на DVD OST'ов к играм?
Очень интересная находка.
Да, музыка в номере просто класс, единственный номер когда я не нажал на паузу сразу после загрузки, а выключил свою и стал слушать диск.
SeslDark
07.02.2009, 18:27
Триал Burnout Paradise весит вообще 3гб, но мне кажется, что польза от него есть
Да, 2Гб FEAR2 + 3 GB Burnout Paradise = 5Гб Демо...пора бы создавать 3 DVD.. а то скоро диск опять уйдет в бездну...А сейчас пойдут игры на BluRay по 25 Гб..и демо по 9Гб
INewrCry
07.02.2009, 18:33
На ДВД удачная шкурка и музыка. Модов всё меньше и меньше - становится грустно.
На Видеомании поразил тот факт, что и Саинтс роу 2 и Миррорс в мнении удостоились восьмёрки. Хотя первому из них оценка явно завышена, а второму занижена безо всяких глубоких доводов. Якобы слишком сложная! Тьфу! А Саинтс Роу - это сан андреас с рандомным персонажем, и в то время, когда есть ГТА 4 так восхвалять Саинтс просто кощунство. Да и вообще какая-то пустая видеомания. Из всего этого только "Удволетворительно".
Добавлено через 1 минуту
А сейчас пойдут игры на BluRay по 25 Гб..и демо по 9Гб
Не боись, такого ужаса есчо как минимум 2 года ждать! :Grin:
Levi
Вы собиретесь поддерживать направление по публикованию на DVD OST'ов к играм?
Очень интересная находка.
Ну, 8-битная музыка еще в декабрьском номере была в разделе "Game Over?")
В дальнейшем будем, если:
1) Есть повод и музыка хорошая (как в случае с "Сублюструмом")
2) Удается договориться
[A]LGT-R
08.02.2009, 01:44
Ни купил бы я в этом месяце ЛКИ,то поставил бы этому ДВД отлично за хорошее содержание(за демку CrayonPhysics или дополнений для ФолАута и RA3).Но ЛКИ я всё таки купил и пришлось поставить удовлетварительно,т.к. много одинаковых файлов на этих ДВД.От части это и понятно что файлы одинаковые.Издательство одно.
А сейчас пойдут игры на BluRay по 25 Гб..и демо по 9Гб
Небольшой оффтоп:
Никуда они не пойдут. Игры на PS3, конечно, идут на Синих дисках, но сами по себе весят они меньше (кроме монстров, вроде MGS4 - Кодзиме вечно места мало). А объем создается за счет кучи самых разных языков и озвучки в необжатом PCM 7.1. Так что не пугайтесь:wnk:
А демки тех же игр весят мало, на уровне <2,5 Гб.
[A]LGT-R, странно, мы вроде уже по наполнению дисков не сотрудничаем...
INewrCry
08.02.2009, 10:39
Я бы был всецело рад в появлении на дисках мании раздела по саундтрекам!
Mike 007
08.02.2009, 13:26
Диск с каждым месяцем хорошеет и хорошеет. Да, это, опять же, не тот DVD, каким мы его знали год назад, но общий уровень качества наконец вновь добрался до той планки. Начну с оформления. Оно из периодичности "хорошее-плохое-офигенное-ужасное" выросло в стабильно "отличное". Вот уже несколько номеров подряд диск "Игромании" радует меня воссозданием атмосферы игры, которой он посвящен... Когда на диске неожиданно сократили количество разделов, это вызвало у меня недоумение, но сейчас, наконец, разделы диска берут не количеством, а качеством. Бесполезных разделов практически нет. Все разделы, на которые я раньше не обращал внимания, наконец превратились в самобытные, которые ничем не уступают той же "игровой зоне". Конечно, дополнений еще не так много как хотелось бы, но это куда лучше. Хорошо, что не забываете старые игры (Max Payne 2: Mona Assassin). В общем, все на этом диске просто отлично.
ИТОГ : ОТЛИЧНО
MaDCaT555
08.02.2009, 14:27
Очень даже не плохой диск.Особенно меня порадовали демки в частности crayon physics и звук (особенно от Benny Benassi)P.S.Желаю наилучших пожеланий
[A]LGT-R
08.02.2009, 20:23
Wiill
Значит взгляды по наполнению совпадают.Но ЛКИ я покупаю реже, чем Манию,так что как я уже говорил:
то поставил бы этому ДВД отлично за хорошее содержание.
Т.к. на этом ДВД действительно есть что взять.Разве что софт мне не понравился.Даже Стандарт,т.к. там обновлении для нескольких прог нету. :)
За моды для GTA4 отдельное спасибо!:mania:
Рик Бомбарда
08.02.2009, 21:09
За мод для Халфы респект!
Нормально содержание диска
за Play Crayon Physics Deluxe и карты для RED ALERT 3 отдельное спасибо.( надеялся увидеть там свою карту , говори что возможно положат на диск )
Софт нормальный, музыкальная подборка тоже неплохая.
Взъерошенный
09.02.2009, 09:39
Скажите, а патч для GTA 4 предназначен для русской версии?
Doomcreeper
09.02.2009, 10:39
Отлично наполнены двд, очень интересная видеомания...ето наверно единственный раз за последние номеров 10 когда я ни разу не поморщил носом на наполнение дисков...и наконецто у меня на креатив драйвера обоновилися - очень приятно...куча патчей тоже офигенно!
и вообще номер супер!
Скажите, а патч для GTA 4 предназначен для русской версии?
Он ставится на русскую версию, но вроде пропадают русские субтитры, если чё. А Вообще тебе в тему "GTA IV - Проблемы"
Он ставится на русскую версию, но вроде пропадают русские субтитры, если чё. А Вообще тебе в тему "GTA IV - Проблемы"
Чтобы после установки любого английского патча для GTA 4 игра не превратилась в чистейшую английскую, необходимо и достаточно:
1. Перед инсталляцией пакета обновлений создать копию файла SETTINGS.CFG ( C:\Documents and Settings\{имя пользователя}\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\GTA IV\Settings (предварительно нужно включить опцию отображения скрытых файлов))
2. По окончании установки патча заменить оригинальный SETTINGS.CFG резервным документом.
DoctorAgon
11.02.2009, 04:35
Отдельное спасибо за дополнение к Mass Effect и подборку модов к Фоллауту3. Наполнение очень и очень хорошее.
Диски последние 5-7 месяцев полный отстой включая и этот...ну опустим критику. В разделе бонусы дополнений есть мод улучшающий изображение в десятке игр среди которых и обливион. Скрины к обливиону потрясающи и понадеявшись что в игре и будет также установил игру и дополнение..увы. А именно хотел создать перса как на скринах-потрясающие можели женских персонажей. Кто нибудь в курсе где взять такой мод? Если кто знает плиз пишите на мыло или хоть так)
Рик Бомбарда
11.02.2009, 16:13
Диски последние 5-7 месяцев полный отстой включая и этот...ну опустим критику.
Аргументируй
Наполнение хорошее, спасибо за демки. Но расстраивает, что нет обещанного патча для sacred2 v2.31. А тот, что на диске, устанавливается только поверх этого... Где-то в теме уже писали об этом, но осталось без комментариев.
Итак-начнём с обзора диска допустим..ну годичной давности когда была отдельный раздел двд игровая зона. там разделы для шутеров, стратегий, рпг. В каждом разделе по 10+ игр с подборками. А сейчас-открываем дополнения..ии...@#$!!! опля а там всего 3-6 игр с куцыми подборками..отмечу что в связи с возросшими крупными дополнениями в разделах темы двд и сделано в игромании это логично но... так нельзя. На просмотр двд уходит 15-30секунд и только. мусор..но лан, проехали ответьте насчёт моего вопроса выше с обливионом
Добавлено через 28 минут
Это не только моё личное мнение прошу заметить. Мои друзья с пеной у рта ждали выхода новой игромании в частности из за дисков..домой ходить было страшно-очередь))) так вот теперь они даже их и брать не хотят, позвонят и лишь спросят следущее-цитирую-"на этот раз есть хоть что нибудь интересное то?!!" ответ.. нет.
Рик Бомбарда
11.02.2009, 18:52
Наполнение сделано в самый раз, ни много ни мало. Если не нравятся диски бери Издание без DVD.
blade_runner
11.02.2009, 19:21
содержание не понравилось. взял с диска тока музыку и крайон физикс
Диск порадовал! Дизайн хорош. Про музыкальное наполнение нужно деликатно промолчать, так как оно восхитительно, такого не было очень давно. Но вот один минус, по мне, мало дополнений.((
Моя оценка - хорошо!
xxZneoZxx.
12.02.2009, 11:51
Начну с хорошего порадовала музыка , оформление, моды к GTA 4, S.T.A.L.K.E.R ЧИСТОЕ НЕБО. Теперь плохое, как всем известно, в последнее время наполнение диска было неудовлетворительно, поэтому я решил взять с 1 DVD меня конкретно интересовал мод к half life 2. На диске было написано что этот мод есть но его там не оказалось, и как это понимать, обман со стороны игроманни.
Рик Бомбарда
12.02.2009, 12:05
Хм, странно. В издании с 2 DVD этот мод был
xxZneoZxx.
12.02.2009, 12:10
Да с двумя dvd есть, а с одним dvd нет хоть на самом диске написано, типа этот мод на нём есть.
Рик Бомбарда
12.02.2009, 12:15
Значит если повезет он появится в следующем номере с извинениями редакции)
Добавлено через 49 секунд
А вобще мод классный мне понравился
Значит если повезет он появится в следующем номере с извинениями редакции)
Не-а. Редакция может менять наполнение дисков по своему усмотрению.
Рик Бомбарда
12.02.2009, 14:23
Значит xxZneoZxx. обломись
RAULduke
14.02.2009, 21:22
Диск не подкачал, а Фэйт надоела хуже горькой редьки! Тут анонсировали ТРОПИКО 3 (жаль, крупней нельзя написать), а Игромании дороже попрыгушки по крышам...
Не хочу критиковать - не получается,.. но надо. Да уж, моды нынче неслабые - тяжелые, будто кирпичей наложили. Удивило наличие дополнения к дедушке Фар Краю (кто в него играет?). Со всем остальным, кажется, порядок: любопытные демки, отборные обои, дрова к месту. Музыка однообразна - Стилл Элайв перепет на все возможные мотивы, только на оргАне не исполнен.
В целом же твёрдое заслуженное "хорошо". Оценку приятно ставить.
Народ, скажите на диске у вас есть патч 2.31 на Sacred 2 ?? На диске написано, что он есть в архиве, хотя я смотрел , есть токо 2.31-2.34.
Оболочка супер, а остальное еле дотягивает до "удовлетворительно". Не то, что было раньше, а жаль :(. Редакция наверное побывала у инопланетян, и им напрочь отбило знание(и желание впрочем тоже) как нужно наполнять диски(не считая Crayon Physics Deluxe и еще кой-чего).
SeslDark
17.02.2009, 22:26
STUff,
У меня вообще он поврежден...
За один только Crayon Physics Deluxe и поставлю 4. Всё остальное довольно-таки средне. Прошлый был покрепче.
Кому интересно вот моя рецензия дисков.
1)Демоблок: ничего стоящего, не считая Crayon Physics Deluxe.
2)Игровые дополнения: вообщем хороши, но их очень мало.
3)В центре внимания: ставить в центр саундтреки из квеста, которые будут слушать не более 25 секунд из каждой композиции, простите, как-то не так, если только место убить.
4)Интересности: вот здесь действительно порадовался, все бы разделы были такими(соответствовали тематике)
5)Патчи: ну вообщем все как надо, в принципе сложно было оплашать.
6)Галерея: летал по небоскребам, купался в море, ломал дорогие машины мне понравилось.
7)Киберспорт:поредел, демок не нашел, нет программ и т.д.
8)Кодекс: вместо CheMax 7.9 выложить 7.8 надо было суметь.
Диск, конечно стал не на много хуже, но все-таки от былой наполненности не осталось и следа. Может из-за кризиса, а может из-за чего-нибудь еще. Будем надеется на лучшее.
Неуд. С диска кроме демок совершенно нечего взять.
Кодекс: вместо CheMax 7.9 выложить 7.8 надо было суметь.
Диск еще печатать надо, знаете ли. Издержки печатной прессы.
FranzBeck
19.02.2009, 13:11
Отличный выпуск, мне все понравилось. Только вот игровых дополнений маловато показалось.
Я, наверно, немного опоздал, но всё же:
Поставил "хорошо", хотя надо было "отлично", прикольная демка на Crayon phisics, прикольная картинка Mirrors age, прикольная музыка, ОЧЕНь прикольные патчи на Gta 4 и на Fallout 3. Сейчас Мне на всё это плевать, но тогда порадывался от души):sml:
addykillyou
20.02.2009, 18:35
В целом можно поставить 4,музыка и патчи хорошие.Вот только с дополнением для Mass Effect вышел конкретный затык.Ничего не написано о том,как его запустить,а это оказалось ох как непросто.Процесс установки патча идет,а дополнение не запускается хоть тресни!Даже после получения пароля от Biowire.Прошу разъяснить!
igromaner
21.02.2009, 21:56
поставил удовлетворительно, потому что не игростроя (а это для многих очень важно (для меня в том числе )), а остальное нормально
Это один из лучших номеров за последний месяцы.
Дизайн под одну известную игру превосходный.
За демо Crayon Physics Deluxe можно вообще отлично ставить.
Из-за мелких изменений немного путался, на следующий номер привыкну.
Рейтинг 8.0. Хорошо.
dj-al-di
28.02.2009, 13:54
Куда делся раздел игрострой? Ведь много читателей любят эту рубрику!
жалко что на сталкер чистое небо нету нечего .
просто в нашем маленьком городочке инет просто фигня и очеь дорогой.
и всё самое интересное было на игромании.
жалко что на сталкер чистое небо нету нечего .
Как это нет?! Есть! Несколько. Причём, самый первый мод очень и очень крупный и не плохой...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.