Просмотр полной версии : Дорама и Live-action
https://i.ibb.co/yft0bdG/br-I-b-D39-g.jpg
Тема предназначена для обсуждения всех общесериальных проблем азиатских сериалов. Она будет включать в себя новости по готовящимся проектам, кастингу актеров, подсчету рейтингов, сравнению сериалов общих жанров и многому другому. Только здесь разрешено общаться на околосериальные темы - делиться слухами, опровергать их. Все, что связано с разделом непосредственно и что не входит в обычные рамки раздела, переносим свои вопросы сюда, делимся интересной информацией.
Полезные сайты:
https://doramalive.ru
https://doramatv.live/
http://doramakun.ru
https://doramax.tv
Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама, от англ. drama) — азиатские телесериалы. Дорамы на телеканалах занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. Особенно популярными считаются южнокорейские дорамы (K-drama). Именно их чаще всего покупают западные каналы для показа и делают на них ремейки ("Хороший доктор" например). Несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п. Они могут быть основаны на популярной манге или аниме, но в большинстве своем являются независимыми произведениями.
Экранизация аниме или манги можно отнести в отдельную разновидность, которые называются live-action.
Списки лучших азиатских сериалов по рейтингу телесмотрения
Южная Корея (https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_drama#List_of_highest-rated_Korean_dramas_in_cable_television)
Где посмотреть списки лучших по рейтингу телесмотрения среди Японских, Тайванских, Китайских и других азиатских дорам, да так чтоб они ещё и обновлялись - я без понятия. Если найдете, то дайте ссылку )
Serial Production (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=101527) желает Вам приятного отдыха!
Наконец кто-то тему сварганил.
Как любителю дорамок, могу выделить несколько наиболее хороших сериалов.
Hazakari no Kimitachi E + спешал - отличная комедия каких не сыскать, да и фоне этой комедии отлично совмещается драматический сюжет.
Code Blue - очень уже похож сериал на анатомию страсти, а может и наооборот. Атмосфера там хорошая.
Hana youri Dango + второй сезон - На фоне школы и учеников там ой какая серьезная история происходит. Смотрелось тяжеловато, но понравлось когда закончил.
Ps
потом еще отпишусь, щас некогда нада в технарь идти.
Вообще не нравятся мне эти вещи. Ниппонцы в живую играют просто ужасно.=/
Tarkvinij
31.01.2009, 09:51
Ниппонцы в живую играют просто ужасно
Зато очень забавно =) С ними комедии интересно смотреть, я иногда поглядываю.
Вообще не нравятся мне эти вещи.
Того же мнения. Вообще не нравится.
Вообще не нравятся мне эти вещи. Ниппонцы в живую играют просто ужасно.=/
Нужно просто привыкнуть. Первый раз сморела - над игрой актеров просто угарала. Попытки корчить рожицы как в аниме забавны =)
Дораму Hana youri Dango начала смотреть только потому, что аниме не было в локалке. Прикольная вещь, но аниме все равно предпочитаю больше.
Я больше по лайф-экшнам... в основном только их и смотрел.
Сейлор-муны кавайно очень выполненно, но вот кошка убивает... >_<
Death note тоже радует - cg Рюк омега круто выглядит...
La Blue Girl с тентаклями ну очень смешно... тентакли же!! Правда оно софткорное... =(
Lovely complex ливэкшн почти такой же смешной, как и анима.
GTO еще пока не смотрел, на очереди стоит...
Cutie Honey ну просто кавайка, хоть и выполненно немного ужасно... ^_^
Higurashi просто шикарно сделали, все понравилось.
Еще Uzumaki (аниме к сожалению по ней нету), неплохой ливэкшн-ужастик по манге.
Но уже выкачиваю парочку токусацу, на которые нашлись русские субы... а потом уже все подряд смотреть буду... ну точнее из всяких сентай, токусацу и че-нидь комедийное. Искать все же сложно что-то хорошее.
Посмотрел только лайв Nodame Cantabile, но зато отсмотрено дважды. Очень понравился лайв и даже неожиданно быстро привык к специфической актерской игры.
SpaWn-of-hell
31.01.2009, 16:47
Из лайфов смотрел только Хигурашей. И на винте еще лежат GTO, Nodame Cantabile и Lovely complex, все никак не могу собраться посмотреть.
Sickness_IT
01.02.2009, 01:18
Higurashi просто шикарно сделали, все понравилось.
Очень кондовая игра актеров на мой взгляд.
Смотрел недавно лайв-экшен Casshern - то еще говнецо, хотя несколько красивых кадров есть, но в целом все очень уныло и затянуто.
Видел в DC у кого-то лайв GTO, так вот, стоит качать или нет?
Последний лайв-экшен, который я смотрел - это прон по Гиассу -_-
Актерская игра слабовата, надо сказать. Но Карен вытягивает все три часа однообразного действа.
Я не большой фанат лайвов, но некоторые вещи мне понравились. Например, GTO заставил вспомнить сериал моей молодости - "Эллен и ребята". Не знаю почему, но навеяло=/
Нодаме снято неплохо - даже попытались передать все эти "Гиябу!", "Мукия!" и так далее по списку. Но если в аниме это смотрится естественно, то в лайве как-то слишком наигранно и неправдоподобно. Хотя что я брюзжу - актеры действительно хорошо сыграли.
Кстати, на днях в Японии вышел на DVD с лайвом 20th Century Boys по манге Урасавы. Википедия уверяет, что это самая дорогущая экранизация в яп-кинаметорграфе. Может действительно вышло неплохо?
Последний лайв-экшен, который я смотрел - это прон по Гиассу -_-
Актерская игра слабовата, надо сказать. Но Карен вытягивает все три часа однообразного действа.
А можно ссылку на скачку? х)
Lelou
Безобидный торрент-файлик (http://ifolder.ru/10341654) :3
dRmumby,
а как английское название а то искал на ворлд арте описание и не нашел.
Эмм, прон лайвы на вротартах бывают? xD
orlan
На вряд ли на ворлд-арте про прон что-то будет. :lol:
ТопоР,
Ну во всяком случае описания дорамок в разделе сериалов там достоточно и про лайвы я точно помню видел несколько штук.
Ну тогда дайте описание хоть откуда нибудь, чтоб знать качать или нет.
orlan
Речь идет о старой доброй порнушке. =/
Речь идет о старой доброй порнушке. =/
Разрулил %)
Ну тогда дайте описание хоть откуда нибудь, чтоб знать качать или нет.
Описание: перодетых в героинь Гиасса баб планомерно трахают на протяжении 3-х часов. Собственно, все.
JennyEmka
04.02.2009, 16:58
раньше не понимала дорамы.
о после просмотра Gokusen влюбилась! это восхитительно!
Никто, кстати, не скажет, сколько там сезонов? говорят, что 3. Я пока нашла только 2
а мне вот не нравится
как-то эмоции в аниме поинтересней чтоли)))
classik,
как-то эмоции в аниме поинтересней чтоли)))
да ладно, посмотри "Денша Отоко" (http://www.animelayer.ru/details.php?id=5122)
ЗЫ: очень имоциональная и смешная дорамка.. смотрела с человеком который вообще ненавидет восточное влияние (аниме, дорамы) - был в восторге..
Кстати на подобии что-нибудь подскажите пожалуйста.. уж очена понравилось..
KiLlerS,
Hanazakari no kimitachi e, вещь шикарная.
Hana yori dango
на днях посмотрела "200 Pounds Beauty" - очень понравился, не пожалела... Этакая история корейской золушки.. Подскажите откуда скачать саундтрек?! Да и кто исполнитель песен?
Наконец таки посмотрел GTO сначала игра актеров немного напрягает, да и нет таких ярких событий как в аниме, но если учесть что его снимали еще до Аниме то вещь просто шикарная))
У меня есть возможность скачать дорамы: Code Blue, He Was Cool, Love My Life, My Tutor Friend, Yuuki, Песня Солнцу, Proposal Daisakusen. Что из этого стоит посмотреть как думаете? А то не хочется напороться на какую-нибудь неинтересную дорамку.
Renji,
code blue сам смотрел, мне понравилась, чем-то анатомию страсти напоминает только японский вариант
orlan,
Hanazakari no kimitachi e, вещь шикарная.
Спасибо, посмотрела вещь и вправду шикарная.. качаю Hana yori dango..
ЗЫ: ты продолжай советовать, не останавливайся..
KiLlerS,
Ты еще спешал скачай. Я вообще щас думаю заценить тайванский вариант этой дорамки. Просто из любопытства как там экранизировали. И кстати там щас точно 2-ой сезон делают, думаю скоро появится. Там по идеи даже и на 3-ий сезон манги хватит.
Еще занятная вещь это "такому в школе не научат", во всяком случае 1-ая серия понравилась. Щас докачаю буду дальше смотреть.
Ps совсем забыл, скачай liar game, офигенная вещь. Я не пожалел когда посмотрел.
orlan,
Ты еще спешал скачай.
дык уже..
Еще занятная вещь это "такому в школе не научат"
сейчас глянем...
KiLlerS,
Я там еще дополнил что посмотреть можно.
Я после просмотра экранизированого Death Note об японском кино даже слышать не хочу.
Допускаю однако, что эта экранизация не ахти и я зделал поспешные выводы....
Японское кино - ужас.Я после просмотра экранизированого Death Note об японском кино даже слышать не хочу.
так же получается и про все русское кино можно сказать... да и в принципе про любое, когда основывать свое мнение только на одном фильме, который просто не понравился.
Единственное что смотрел это Онидзуку.
Понравилось, хотя бывали моменты, где сквозь кривую улыбку трудно было смотреть (особенно после аниме)
Вчера глянул Detroit Metal City, вполне неплохо. Жалко, что не сняли особо смешные моменты из аниме (довольно таки много пропустили).
Осилила наконец то Hana yori dango... Итак: Идея и классная, развитие первого сезона понравилось, второй сезон очень напомнил нашу "Рыжую" - когда режисер и сценарист не знают что бы им еще сделать такого с главными героями.. Очень уж затянуто и уж много "соплей в сахаре".. Не надо было так делать (ИМХО конечно же).. Ибо если раньше данная дорамка отличалась от "наших" - то к концу второго различий стало минимум.. Да и еще: Слишком уж у них положительные злодеи.. те все злодеи в конце концов оказываются хорошими людьми, раскаиваются, чувствуют вину и начинают помогать.. Очень уж однообразыне вот такие злодеи..
Да и в сравнении с "Для вас во всем цвету", лично для меня никак не дотягивает до ее планки.. те, в "во всем цвету" был легкий и искрометный юмор, и не сильно навящивая история отношений, то тут любая санта барбара обзавидуется..
Итого: Дорамку смотреть можно и нужно.. Одна из лучших, просто тема Ромео и Джульеты в сейчас немного поистоскалась, а извечные проблемы чуть угнетаю.. Но в основном - это заряд бодрости, ведро слез, и куча позитива..
Itachi-sama
11.03.2009, 09:15
Посмотрел Detroit Metal City - разочароовался, фильм конечно не так уж и плох, но не шторит, единственное на что пробивает, так это на критику. :(
не очень много дором смотрел, фильмов 10 мож..
вобщем понравился ток Онидзука и фильм и сериал.
Очень был растроен после просмотра НАНЫ , Ловели комплекс и Дез нота.. ожидал от них намного большего.., в НАНЕ побольшей часте нигативные эмоции вызвал актерский состав((
---
Щас скачал сериал, посмотрел уже пару серий, называется Oniyome Nikki , на русском в сабах называется Дневник Гарпии.. нече так сериал)
KS@NDeR,
я так поняла из ваших отзывов, что дораму по аниме смотреть не стоит... (особенно если ты видел аниме -оригинал)... печально..
но мне (тьфу-тьфу) пока везет..
М.И.Х.А.И.Л.
28.03.2009, 18:20
Узнал, что по Ouran hight scool host club будут снимать фильм. Кто-нибудь знает дату выхода или где дстать побольше информации???
Tarkvinij
01.05.2009, 14:31
Посмотрела 2 первых серии Yukan Club, это без слез невозможно наблюдать. (: Еще раз убедилась, что играть японцы не умеют совсем, эти их "анимешные" жесты просто добивают. Однако, посмеялась в первой серии, когда знакомили с героями (что каждый делает по утрам). По мне, так аниме вышло бы неплохое - школьная комедия с детективным уклоном).
Wolfsheim
01.05.2009, 17:56
А я смотрел только по Сейлормун и Нане дорамы. Ничего так, смотреть можно. Но в целом всё это воспринимается хуже, чем в анимэ.
посмотрела мерцание светлячков и игры лжецов... Как то не очень.. Особенно после Денши Оттоку, Хана ери Донго и Для вас во всем цвету..
посмотрите Ichi rittoru no namida - the best drama ever
последнее время серьёзно подсел на дорамы, восновном из-за того, что непопадается аниме интересного последнее время.
вообще за последние три недели посмотрел 10 дорам.
очень интересно, особенно понравились Ryuusei no Kizuna (Узы Падающих Звёзд), my boss my hero, Zeni Geba, Для вас во всём цвете..
сейчас ещё.. думаю чтоб скачать интересногоюю
Ichi rittoru no namida - the best drama ever
наверно щас его качать буду
KS@NDeR,
могу посоветовать Densha Otoko, hana yori dango - просто супер
сейчас смотрю why why love - пока нравится..
А японское художественное кино подходит для этой темы? х)
Посмотрел не так давно шикарный фильм "Ушедшие". Получил в этом году Оскара за лучший фильм на иностраном языке. Всем рекомендую.
Жанр: драма, музыка. Актриса, игравшая жену гг, очень красивая. Я прям влюбилсо. А потом узнал, что это та самая девчонка из "Васаби".х)
могу посоветовать Densha Otoko, hana yori dango - просто супер
хана ёри данго одна из моих любимых дором) ток японская версия, корейчкая както неособо актриса понравилась..
деншо отоко пару серей посмотрел, ненравится мне глав герой там) а так прикольная вроде дорамка..
хана ёри данго одна из моих любимых дором) ток японская версия, корейчкая както неособо актриса понравилась..
ты путаешь с Для вас во всём цвету\Hanazakari no Kimitachi e... Она тоже моя самая любимая дорамка..
Досмотрела why why love - зачетная молодежная комедия.. чем то напомнила Хана ери данго..
Начала смотреть Mars - пока не особо..
ах да, из полнометражек посмотрела "Вороны начало" - очень интересный фильм, но не для меня..
"Девушка Киборг" - интересная фантастическая мелодрамка (чуть затянута, но ничего)..
"200 пудовая красотка" - очень смешная и клевая комедия, легкая и беззаботная.. смотреть всем, даже нелюбителям дорам и восточного кина..
ты путаешь с Для вас во всём цвету\Hanazakari no Kimitachi e... Она тоже моя самая любимая дорамка..
эээ?? нечего я не путаю я их обе смотрел Для вас во всём цвету есть и Японская и какаято другая (корея или китай) и Хана ёри данго есть то же две версии вначале Японская (два сезона и фильм) а потом корейци пересняли..
KS@NDeR,
странно, так ведь оригинал и был японо-корейским.. если не трудно кинь ссылку, а то смотрела лишь дораму японско-китайскую, и анимешку..
KS@NDeR,
да, забыла, посоветуй что нить что ли.. :cr:
Посмотрела "Жизнь прекрасна" - очень и очень надо сказать.. Очень взрослая и выдержанная дорама - могу советовать со спокойной совестью..
Big Bоss
02.08.2009, 10:31
Сотрел дораму "Ringu Saishusho" (Кольцо) по одноименной книге. По мне так эта лучшая интрапритация книги, причем из книги взяты только основные моменты, и сериал смотрится по новому.
Вообщем очень интересная вешь, всем советую))
Посмотрел дорому Kekkon Dekinai Otoko ( Убеждённый холостяк) учень весёлая и инетересная дорама, все серии на одном дыхании просмотрел).
ещё посмотрел Zeni Geba, очень понравилось, серьёзный сериал, и не стандартный для японцев в плане отсутствия хеппиэнда и глав герой отрицательный персанаж, но ему больше всех и сопереживаешь.. последняя серия очобенно эмоциональна, всем советую.
ещё посмотрел Дьявол (Maou) японский ремейк, ну так среднечек, в начале интересно, но к концу немного надоедает смотреть как бегает Икута Тома, слава богу в конце его решают такой возможности)
Сейчас качаю Когда Плачут Цукады фильм, ктонить смотрел? много сходства с аниме одноименным?
cherry_joker
11.10.2009, 16:25
Пикчи из сериала:
http://img24.imageshack.us/img24/3540/screen2lgg.th.jpg
http://img12.imageshack.us/img12/1681/screen3szh.th.jpg
http://img8.imageshack.us/img8/1395/screen4wrb.th.jpg
http://img99.imageshack.us/img99/4612/screen5l.th.jpg
Комментарий от себя:
Взращенный лихими 90мы и боевиками с участием Ван Дамма с Джеки Чаном к такому вот виду продуктов кинематографа неравнодушен, по вполне понятным причинам. Наткнувшись на эту дораму обрадовался, скачал и засел за просмотр, несмотря на то, что дорамы понимать и любить так и не научился, во многом из-за чрезмерного пафоса актеров. Ожидая увидеть что-то в духе "Кровавого спорта". Но увидел немного иное, вопреки всему.
Интересный сериальчик оказался, однако. В нем нашлось место вполне профессиональной постановке боев, хоть и не обошедшейся без грубых ляпов. Нашлось место и для банальной лавстори с непременными для таких историй терниями. Морализаторство тоже как-то затесалось... Но все это вместе сплелось в местами наивный, хромающий на обе ноги из-за никудышной актерской игры сериал, обладающий безумно захватывающей и очень органичной картиной жизни обыкновенного офисного планктона, коего угораздило захотеть перемен в жизни своей.
Который теперь и рекомендую к просмотру всем знакомым) Оценка сериалу - 8,5 баллов из 10. Причем целый балл оказался скинут из-за того, что как человек, увлекающийся единоборствами довольно таки длительное время, многое в боях раскритиковал, попутно смеясь во всю глотку. Но у людей, обладающих иными интересами по жизни, такие незначительные мелочи ничего не вызовут, окромя интереса. Так что смотреть Fight стоит, однозначно.
P.S. Сам сериал вы можете скачать тута (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1888515).
Спасибо фансаб группе Ringu за то, что благодаря их труду, у нас появилась возможность ознакомиться с таким вот нехарактерным сериалом для ранее просмотренных мной дорам. *вспоминает, ужасаясь, One-Pound Gospel*
P.S.S. Подкиньте мне еще что-нить такого подобного, уважаемые любители дорам, плиз) :mania:
Все уже пофапали на готовый материал по лив-экшн Ганца? Ммм, Ганц...
Все шикарно на мой взгляд, вот только обилий крови и жестокости не заметил. =(
Saitou Snake
26.05.2010, 11:00
СУМРАК, а если Вам не сложно, не могли бы Вы дать ссылку(-и) на этот материал?
Saitou Snake, ну например вот - http://www.youtube.com/watch?v=qd_VlSAHCm4
SpaWn-of-hell
26.05.2010, 19:54
Все уже пофапали на готовый материал по лив-экшн Ганца?
Посмотрел и пофапал :3
Все уже пофапали на готовый материал по лив-экшн Ганца? Ммм, Ганц...
наверное, после Воронов, это будет моя вторая любимая лайвэкшн-экранизация манги.
Saitou Snake
26.05.2010, 21:03
Вау! Не ожидал, что всё настолько качественно выходит! Телепортация и оружие особенно удались. Остаётся только посмотреть, что получится в итоге.
Saitou Snake
28.05.2010, 01:27
hdi, органы при телепортации можно заметить в трейлере, просто на этом не акцентируют внимание. А с телепортацией всё в порядке, если учитывать то, что возвращаются они "сверху вниз".
Anti_bot
21.01.2011, 17:14
Потянуло меня на дорамки чет. За пару дней досмотрел несколько.
1) Bloody monday
Адски крутая штука. Достаточно неплохая завязка: русский вирус, террористы, ОЯШ - трухакер, контры и террористы... И все это не слито - действительно интересно смотреть. Количество крутых поворотов в сюжете зашкаливает (второй сезон рекорды ставит). Единственное что - концовка непонятная. Все обыграно как хеппиэнд, но это нифига не он.
2) Liar game
Сюжетно похоже на кайдзи/акаги. Хотя ставка сделана совсем на другое. Классная штука, одним словом (как и манга-оригинал).
3) Nobuta wo Produce
Так и не понял, что так все хвалят эту дораму. Да - неплохое комедийное седзё (если тут можно этот термин применить). Но не шибко прошибло - ожидал большего.
4) Yasuko to Kenji
Не шедевр, но посмотреть можно. Завязка радует. Кэндзи эпичен. В остальном - обычная романтическая комедия.
Ганц уже давно как вышел (на инглише правда), но чет никто не пишет совсем...
Теория Хаоса
06.03.2011, 02:35
СУМРАК, Я напишу)
После просмотра остался доволен, я увидел, что ожидал. Пока что лучший live-action, который я видел. Если брать как фильм, тут все довольно таки не плохо: 1) Хорошая комп. графика. 2)Вполне зрелищные бои. 3) Неплохая адаптация сюжета. 4) Актеры средние(актер Като вообще не похож, а у Кишимото сиськи то побольше должны быть).
Жду 2-ой части)
SpaWn-of-hell
06.03.2011, 20:51
Ах, да. Нужно будет обязательно посмотреть.
на инглише все же стремно слушать озвучку... но терпеть больше не мог и посмотрел Ганца.
Ыыыыыыыыы... Смотреть оч приятно и интересно. Да и всяко лучше гонзы... Отсутствие логики у персов и бесконечный пафос хорошо перенесено из манги.
Вот за вторую часть боюсь, как бы ереси не вышло...
Теория Хаоса
07.03.2011, 09:35
СУМРАК, ну перевод на англ был вполне себе нормальным. Насчет 2-ой части им следует подумать, известно что будут вампиры, отсюда я думаю и новая команда Ганза появится(с участием Сакаты и других)
Beck
И ждать не стоило... По актёрам только Чиба доставлял, про Рюске вообще говорить нечего, сделали из него какого то ояша, причём играет просто ужасно. Но самый мощный феил, что Коюки так ни разу и не спел... Тупо вырубали голос на его песнях и была одна музыка. Вроде вот оно, самый эпичный момент, выступление на Great Full Sound, спой же сейчас!... но нет, пустили сабы, пойте сами. Вообщем, всё запороли.
Пока что лучший live-action, который я видел.
Ну если не считать live-action на более относительно реалистичную тематику (Ичи-киллер, Олдбой, Вороны), то да пожалуй соглашусь. До этого на приличном уровне я только Casshern (понимаю фильм на любителя, многим покажется нудным, тем не менее снят красиво).
З.Ы,Еще не знаю как там лайв версия Devilman?
как там лайв версия Devilman
вшивенько... очень вшивенько...
Лучший live-action был снят по GTO))
Даже большое кол-во отсебятины его не испоритло
И вообще...как может быть плохим лайв,если там играет Соримачи?))
некробумп... =3
В этом году как-то урожайно на лайфэкшны по мангам, которые обычно дальше аним не экранизируют...
Тытаны, Патлейбор, Класс убийц, Паразит, Corpse Party (хотя это по игре)
Bakuman
https://youtu.be/AjuyrRTqfkE
Ore Monogatari
https://youtu.be/iRRlwzgOArY
Library Wars: The Last Mission
https://youtu.be/9cZIQ9gXQls
Выглядит правда все упоровато, из-за формата - нужно кучу сюжета запихнуть в полтора-два часа, поэтому сюжеты и изменяют часто. Хотя сам все равно буду все этосмотреть. =3
http://asianwiki.com/images/d/d6/Neko_Zamurai_-_Japanese_Movie-0002.jpg
Neko zamurai
Большая крутатенька... Брутальный ронин (который на самом деле милый и добрый) и милая кошака. Очень милая и неторопливая дорамка о няшности кошек. Герой, как настоящий мужик, после потери работы уходит из семьи в поисках работы, и не вернется, пока не найдет. Работы не находит, но находит кошку. Постепенно начинает о ней нормально заботится, ухаживать, тратить на нее последние деньги, ну и она становится частью его семьи.
Шутки про кошек радуют, особенно кошачье кафе в Эдо, это умора.
Сражений практически нет, потому что дорама не про самураев, а про кошек. =)
В общем милятина. Второй сезон тоже посмотрю.
http://www.youtube.com/watch?v=gG4A1j6PN9A
http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire2/b9896d317d631cce260ad3c4ad9c1c1d1427242840_full.jp g
Ansatsu Kyoushitsu
Вполне норм для просмотра. Смотрел с людьми не знакомыми с мангой\анимой, им даже понравилось. Весело, интересно.
Вот только до ужаса скомкано. Кучи-кучи сюжетов разом запихнули в один фильм на 110 минут. По сути весь первый сезон анимы. Естественно много всего опустили, сюжеты с директором, экзаменом, Ириной, поездкой и т.д.
Но второй фильм буду ждать, обязательно посмотрю.
З.Ы. Вся тема для меня одного... =3
https://youtu.be/6sb7qumYeNI
Кинцо по Terra Formars, вроде прикольно. =3
Не успел прочесть I am a Hero, а уже оказывается кинцо готовится... =3
https://youtu.be/OAYxplvcMNU
http://i0.wp.com/www.animecion.com/wp-content/uploads/2015/11/I-Am-a-Hero-Imagen.jpg
Ansatsu Kyoushitsu
Вполне норм для просмотра.
А мне аниме больше понравилось. А-а-а-аw, Коро-сенсей:Emba:
https://www.animespot.com.br/s_imgs/capa/capa-prison-school-drama.jpg
Prison School
Довольно хорошая вышла экранизация. Правда из-за хронометража (9 серий лайф-экшна, против 12 у анимы) вырезали некоторые моменты, но основной сюжет и шутки остались. Актеры очень даже хороши, и выглядят под оригинальные образы, и играют отлично. Совсем шикарно вышла Вице-президент, которая совсем не радовала в манге-аниме... Ну и ракурсы для нее хорошие всегда. И пот ее больше не раздражает, а няшит.
http://goimage.ru/img/p1.png http://goimage.ru/img/p2.png
Правда этти очень мало дали, только закрытые сиськи и несколько раз мелькнули трусы, и все. Мало...
Надеюсь на продолжение, очень хочется увидеть, какую няшу могут взять на роль Рисы. =3
Трейлер лайф-экшн фильма Shojo Tsubaki ("Шоу уродов господина Араси" в официальном переводе).
https://youtu.be/VLQcDzFriy4
И психодел есть, и упоротости, и аниме-вставки, там, где сложно в кино сделать, но что-то не чувствуется то безумие, которое было в манге (и аниме). Ну и рейтинг R15+, сложно сказать, на сколько жестко будет... хотя сиськи в трейлере мелькнули. =3
Надеюсь, что концовку не изменят...
http://goimage.ru/img/1cqc.jpg
Кек, вот такой будет Рюк, в продолжении лайф-экшнов Тетради смерти. Если кто забыл, сняли два полнометражника (с лучшей концовкой, чем в манге-аниме), и один спинофф (еще и дорамка выходит, но она отдельно).
История нового Death Note 2016 будет происходить через 10 лет после событий фильмов. Преемник L попадает в гущу событий, связанных с 6-ю тетрадями смерти. Повзрослевшая няша, которая играла Мису тоже вернется.
СУМРАК, То есть у аниме продолжения не было, а у фильмов будет. Интересные они парни. Надо будет попробовать. Сообщишь как будет выходить.
Когда-то фильмы смотрел, но не досмотрел. Убила игра актёров и убогая анимированная версия Рюка. Надо концовку заценить, раз уж лучшая.
По теме в том году заценил фильмы по "Атаке Титанов" и "Паразиту". Какое-то время даже забавно было, но в итоге шняга шнягой. В плане спец эффектов и картинки сейчас более приемлемо снимают, но их актёров и сценаристов, которые всё это дело адаптируют, расстрелять хочется. Полистал тут темку. Оказывается и по Гантцу есть. Посмотреть что ли...
GTO: Great Teacher Onizuka
Отсмотрел первую экранизацию Онизуки... От сюжета одни рожки оставили. Многих персонажей изменили до неузнаваемости, особенно Фуюцки пострадала. =(
Шуток конечно хватает, но уж очень много высосанных из пальца драм понапихали. И проблемы Онизука решает не по-онизучньи (как в манге), а каким-то рандомом, и только в конце и в спешале что-то нормальное делает. Спешал с мувиком уж слишком тематические (про любовь и про дружбу, соответственно), и уже раскрытые в сериале, смысла еще тоже самое делать было, непонятно...
В общем не очень внятный сериал.
Теперь вторую экранизацию в трех частях буду смотреть...
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/600x315/86/db/15/86db155046eb46d4adfed870b4dd1a21.jpg
GTO: Great Teacher Onizuka
Вторая экранизация.
Первый сезон. Мангу чуть больше экранизировали, но некоторые арки и персонажей как-то уж сильно кастрировали. Особенно пострадали Томоко, которая никак себя не проявляет и ничего не делает (даже в спешале не особо), арка с Тешигаварой и Фуюцки вырезали полностью, хотя сцена с фотками в комнате есть (зачем ее тогда сделали, если никак не развили), ну и Кикучи, которого совершенно изменили и скрестили с Сибуйей. Очень дурацкий сюжет с ним вышел. Но в целом, очень даже неплохо. И спешалы порадовали, очень классно развили будущее персонажей, этого очень не хватало. Канзаки не сильно меняли, хоть и сократили ее, но она все та же няша, как и в манге...
Очень классно изменили персонажа Саеджимы. В манге он обычный унылый продажный полицейский, в лайве же он совершенно упоротый извращенец, который постоянно кричит всякую фигню, и это очень радует. Ну и мимика актера самая шикарная, запомнился еще с экранизации Оурана... Уже узнаю актеров в лайф-экшнах, все, это конец... =D
Мини-сезон в Тайвани. По сути полнометражный спешал, но разделен на серии. Вышел смешным, много веселых шуток, про непонимание чужого языка, ну и эпичная шутка про трансвестита. =3
Второй сезон. В этой части забыли абсолютно все, что было в первом сезоне. Будто его и не было. Да, оставили нескольких персонажей, с теми же характерами, но блин, зачем так издеваться то было. Забыли, где жил Онидзука, забыли даже из-за чего он пошел в учителя, ибо придумали другую историю про это.
Проблемы стали, конечно, более приближенные к реальной жизни. Подростковая беременность, СДВГ (ага, это в старшей школе то только обнаружили, ха), инвалидность, усыновление, уродство и так далее. Вот только Онидзука эти проблемы помогает пройти совсем не по-онидзучьи. Он только ходит и болтает о дружбе и всяком таком. Все...
Этот сезон более не комедийный, просто социальная драма в рамках Онидзуки. Да, могут задеть чувства и может даже слезу выдавить, но как-то не этого ждешь. В общем лучше забить на второй сезон...
Фух. Теперь только осталось отсмотреть аниме и лайф-экшн Shonan Junai Gumi и Онидзука у меня закончится. =3
Wolfsheim
30.06.2016, 18:18
Фильм по Another просто отвратительный. Сценарий под формат полнометражки не адаптировали, кучу сцен зачем то изменили, при чём в худшую сторону. В итоге атмосферы не осталось, пугать нечем.
SandroXXL
08.07.2016, 05:13
Эмм... видел тут одну, по Футабу...
https://youtu.be/GcgZTssY_uM
Трейлер четвертого японского фильма по Тетради смерти, и прямое продолжение дилогии.
Samurai High School
Стандартная школьная комедия, без особой драмы, что уже хорошо. В школьника неудачника вселился его предок-самурай, который начинает вершить правосудие. Все банально. Но шутки есть хорошие. Драки, к сожалению скучные и унылые, а их тут не мало, ибо самурай... Зато подруга главгероя няша-няшей, ради нее даже придется смотреть трииксоголик. =3
http://columii.jp/movie/images/article/article307/0299_8.jpg
Bakuman
Вполне хорошая экранизация манги вышла, конечно с учетом полнометражного формата. Т.е. много различных деталей опустили, но смотрится легко, приятно и интересно, даже тем, кто не знаком с первоисточником. Как и в манге всяких фактов из истории Джампа и много показа рисования... Совсем много, несколько затянутых сцен с абстракцией...
Закончили, правда, ни на чем. Только первая половина манги экранизирована. Но концовка такая, будто продолжать больше не собираются. В общем странно...
А так, все вполне неплохо.
https://youtu.be/-znuivrIXT8\
Гинтама ыыыыыыыыыыыыыыыыы
Death Note (чутка копипасты ибо в тему ж)
В предверии нового фильма по десноте и сериального ужаса американской адаптации решил просмотреть все что было экранизировано. Все же противостояние Лайта и Л это очень шикарно.
Ну аниму и так уже все обсмотрели...
http://www.sbs.com.au/popasia/sites/sbs.com.au.popasia/files/styles/body_image/public/death_note_live_action_2.jpg?itok=pVIhhOVo&mtime=1473144186
Кинцо (кроме отдельного фильма про Л) очень даже нравится. Так некоторые сцены и ходы мне даже больше порадовали, чем в оригинале. К примеру сцена с Наоми в аниме-манге простоватая и бессмысленная. В кине ее хорошенько переделали и развили в логическую и интересную развязку. Ну концовку тоже переделали на вполне хорошую. Смотря на последнии минуты одиночества Л, аж на слезу пробивает... Актеров все же наишикарных взяли на главроли. Жду теперь продолжение этого сюжета в новом кине...
http://img.liczniki.org/20150822/Death_Note__2015__Episode_1_7-1440236784.jpg
И еще сериальная дорама... Это... хм... это вторая самая блевотная экранизация, которую я когда либо видел (все же хуже Yamato Nadeshiko Shichi Henge сделать сложно). Сюжет и классические сцены оставили как есть... Но вот характеры и мотивации героев абсолютно полностью поменяли. И это кардинально меняет восприятие. Место гениального Лайта, здесь предстает унылый тупой задрочер, фанатеющий по идолам (естественно по Мисе-Мисе). Место гениального Л, дЭбил, который боится испачкаться. Каждое их действие абсолютно рандомно и нелогично. Они все это делают, просто потому, что подобное делали нормальные герои из оригинала. Даже Рюка сделали неадекватным идиотом, которому нравятся сиськи... логика ахренеть просто. Ну и Ниа. Самый бессмысленный персонаж. Спойлерну - весь сериал нам показывают, что у Ниа раздвоение личности (вторая личность, конечно же Мелло, потому что надо же как-то было его впихнуть), как он\она\оно (хз какого оно полу все же) разговаривает сам с собой, когда никто не слышит, а в конце Ниа говорит, что просто притворялся шизиком. Вот так просто. В общем весь просмотр просто блевал... Хотя читал отзывы людей, которым дорамка понравилась. Жесть... Лучше не смотреть.
Но боюсь, что и американская адаптация будет тем еще ужасом, хоть и Нетфликс делает...
блевашки...
http://ei.marketwatch.com/Multimedia/2017/03/23/Photos/ZH/MW-FI774_DeathN_20170323110533_ZH.jpg?uuid=29d6d908-0fda-11e7-8587-001cc448aede
Даже Рюка сделали неадекватным идиотом, которому нравятся сиськи...
Я тоже сиськи больше яблок люблю. Всё логично.)
Помню фильмы когда-то давно смотрел, хватило на полтора, не зашли. Вот многие хвалят и говорят что финал лучше. Надо всё таки взяться. А когда 4-й планируется?
От Нетфликс каста тоже знатно поблевал.
Посмотрел новый трейлер американской Тетради смерти. Еще более блевотно кажется, чем в первом трейлере. Похоже все же выйдет такая же ересь, как буржуйские Драконьи яица. =(
Немного про тв-шоу...
Gaki No Tsukai лучшее шоу на свете... Столько идей у них, столько веселого бреда и глупости, которую подают правильно и смешно, в отличии от других комиков. Даже странно, что только идею с "тихой библиотекой" взяли у них... хотя может я просто не знаю еще, может уже все идеи у них понабрали. В общем гениально. Ну а их, теперь уже ежегодные, Batsu game, игры наказаний за смех, это нечто великое. Хорошо, что такое шоу переводят. Правда из ~1400 эпизодов только 300-400 перевели, ну и Batsu game, что совсем хорошо. Надеюсь, что и дальше так продолжат...
Mishaman
12.03.2020, 00:52
Вот хорошая тема, но абсолютно не оформленная же! Вот я видел только одну дораму в своей жизни (ту что видел понравилась), а какие ещё посмотреть? Где "гид для новичков" так сказать? Какие дорамы топовые, какие нет? Что стоит поглядеть, что не стоит?
Предлагаю оформление, шапку для темы (не особо оригинальную, да):
https://i.ibb.co/yft0bdG/br-I-b-D39-g.jpg
Тема предназначена для обсуждения всех общесериальных проблем азиатских сериалов. Она будет включать в себя новости по готовящимся проектам, кастингу актеров, подсчету рейтингов, сравнению сериалов общих жанров и многому другому. Только здесь разрешено общаться на околосериальные темы - делиться слухами, опровергать их. Все, что связано с разделом непосредственно и что не входит в обычные рамки раздела, переносим свои вопросы сюда, делимся интересной информацией.
Полезные сайты:
https://doramalive.ru
http://doramakun.ru
https://doramax.tv
Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама, от англ. drama) — азиатские телесериалы. Дорамы на телеканалах занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. Особенно популярными считаются южнокорейские дорамы (K-drama). Именно их чаще всего покупают западные каналы для показа и делают на них ремейки ("Хороший доктор" например). Несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п. Они могут быть основаны на популярной манге или аниме, но в большинстве своем являются независимыми произведениями.
Экранизация аниме или манги можно отнести в отдельную разновидность дорам, которые называются live-action.
Списки лучших азиатских сериалов по рейтингу телесмотрения
Южная Корея (https://en.wikipedia.org/wiki/Korean_drama#List_of_highest-rated_Korean_dramas_in_cable_television)
Где посмотреть списки лучших по рейтингу телесмотрения среди Японских, Тайванских, Китайских и других азиатских дорам, да так чтоб они ещё и обновлялись - я без понятия. Если найдете, то дайте ссылку )
Serial Production (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=101527) желает Вам приятного отдыха!
Вернулся к просмотру дорамок и кинца, надо наверстывать упущенное.
Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensaitachi no Renai Zunosen
Экранизация популярной манги, анима так же стала популярной. У создателей было все, вот манга, сиди переснимай и все. И первую половину они так и сделали (зачем-то угробив характеры Чики и семьи Сирогане). И, заместо того, чтобы сделать как в аниме, с логичным концом сезона, афтары продолжили сюжет уже со своими идеями, налетом драмы и бреда. И куда вечно сценаристов несет в экранизациях манги (что у японцев, что у американцев).
Печально... Пойду дальше смотреть лайф-экранизации моих любимых манги. =3
Даааа, мазохизм... =3
(фапаю на японок)
https://i.ibb.co/4MQ91DJ/2020-05-03-12-57-46.png
https://i.ibb.co/TH98zPy/2020-05-03-12-12-06.png
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.