Просмотр полной версии : Лучшие стратегии 2008 года
Лучшие стратегии 2008 года
2008 год подошел к концу уже месяц назад и настало время подвести его итоги. В этой теме вы можете выбрать лучшие, на ваш взгляд, стратегические игры года и проголосовать за них.
Вам на выбор предоставлены самые различные представители жанра - от инновационной и простой в освоении Spore до умной и жутко хардкорной Galactic Civilizations 2: Twilight of Arnor.
Выбирайте и, самое главное, аргументируйте свой выбор.
Список игр, участвующих в голосовании:
7,62: Перезарядка
Sins of a Solar Empire
Warhammer 40.000: Dawn of War - Soulstorm
Seven Kingdoms: Conquest
Кодекс войны: Рейнджеры
Command & Conquer 3: Kane's Wrath
Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor
WorldShift
Europa Universalis 3: In Nomine
King’s Bounty: Легенда о рыцаре
Spore
Warfare
Multiwinia: Survival of the Flattest
Sid Meier's Civilization 4: Colonization
Command & Conquer: Red Alert 3
Операция "Багратион"
Соседние темы:
Лучшая RPG-2008 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82748)
Лучший Action-2008 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82756)
Лучшая аркада-2008 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82844)
Лучший квест-2008 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82554)
Посты вида "Red Alert 3 круче всех!!111" или "Проголосовал за <название игры>" приравниваются к флуду.
Эх, мало чего играл я из предложенного в списке... Однако, это не означает, что игры в этом году были плохими. Шедевральная King’s Bounty от соотечественников, 3 дополнение к бесконечным войнам Warhammer 40K, феерическая Red Alert 3, почтившая своим визитом и консоли.
Однако, из того что я играл, лучшей мне хочется назвать Soulstorm. За что? Ну, хотябы за упорство. 2 новые расы, перенесенные из огромной Вслеленной сорокотысячника послужили причной многих часов сетевых боталий с моими друзьями, оставив неисгладимые впечатления. ^^
Еquilibrium
24.01.2009, 17:57
Command & Conquer 3: Kane's Wrath
Для меня - лучшая стратегия в этом году.
Во первых - классное оформление, графика и спцэфекты приятны глазу, все отлично прорисовано и поставлено.
Во вторых - юниты и геймплей. Очень большое разнообразие и разные комбинации, не только у старых но и у новых сторон конфиликта. Это радует. Плюс битвы больших аватаров смотрятся чудесно.
ИИ в десматче, довольно приятно играть с компьютерным болванчиком.
Сюжет - к сожаленую я не играл во все предыдущие части франчайза (только в C&C TW). Так что ничего сказать не могу. Нормально. Возрождение кейна мне понравилось.
Все это мнение не заядлого фаната серии которые говорят/твердят "ЕА убила C&C", а как простого игрока, который наслаждается игрой.
Spore, в остальные игры я любо не играл, либо они мне показались очень неинтересными, вообще я в этом году очень мало играл в стратегии, вот в прошлом году гораздо больше.
BanD1cooT
24.01.2009, 18:58
King’s Bounty: Легенда о рыцаре - лучшая стратегия 2008 - вне конкуренции, такой атмосферной игры в данном жанре я не видел давно и эта игра была для меня главным открытием, а дополняли ее прекрасный сюжет, потрясающие квесты, сказочная нрафика и музыка - по моему идеал и с другими стратегими прошлого года несравнима.
Nosfеrаtu
24.01.2009, 19:57
King's Bounty, однозначно. Это не то что лучшая в этом году стратегия для меня, а вовсе лучшая отечественная игра! Атмосфера, юмор, приятная сказочная графика- всё это затягивает на неделю. Помнится как в летние каникулы- купил, сел играть, забыл про всё остальное, прошёл.
ЗЫ Это РПГ больше по- моему.
FrozeNBite
24.01.2009, 20:07
Command & Conquer: Red Alert 3
Получилось именно то, чего я ждал, эпично, красиво, отличный сюжет, да и сама серия Red Alert должна о чем-то говорить, за актёрский состав разработчикам вообще большой респект
King’s Bounty: Легенда о рыцаре
Как уже сказано выше King’s Bounty: Легенда о рыцаре - Лучшая отечественная стратегия, не фанат Героев, но эта игра меня затянула на недельку и не отпускала до момента титров, красочная графика, разнообразие персонажей, ну и конечно же юмор, с нетерпением жду "Принцессу в Доспехах"
Nosfеrаtu
24.01.2009, 20:23
Так в "важном" же есть такая тема.о_О
ИгРоК-МэН
24.01.2009, 20:45
смешно я из всего этого играл только в Command & Conquer: Red Alert 3
Так в "важном" же есть такая тема.о_О
Это особая, бессмысленная тема. Как впрочем, и та.
Kings Bounty лучшая в этом году. Хорошая Атмосфера, смешные диалоги и красочная графика 9.5\10
еще можно отметить Red Alert 3 хорошая стратегия но как мне кажеться 2ая часть была лучше.
Проголосовал за Spore так как это чтото реально новое, не сказать что рывок в перёд но игра оригенальная. Некоторые моменты Я бы углубил, к примеру этап цивилизации можно было бы превратить в полноценную стратегию типо CoH или Супрайм командера, этап племени можно поставить на рельсы Спарты, а последний этап так и просится в МОЛОТ ВОЙНЫ 40к))). А вот этап клетки оставилбы без изминений, и играл бы в него ВЕЧНО, это самая оригенальная и, для меня, интересная вещь.
P.S. А чё так мало проголосовавших, на момент написания всего 4, хотя постов побольше будет.
ZeroCoolDark
26.01.2009, 12:50
P.S. А чё так мало проголосовавших, на момент написания всего 4, хотя постов побольше будет.
Только сегодня опрос прикрепил.
IAmNotBad
26.01.2009, 14:48
King’s Bounty: Легенда о рыцаре-не понял,что RPG здесь делает,голосовал за неё как за лучшую RPG,скажу просто,диалоги,картинка,музыка,квесты,просто шедевр.
Spore-получилась какойто ущербной-там всего мало,сначала играешь,не можешь оторваться,а потом наступает вселенская тоска,слишком мало возможностей.
Command & Conquer: Red Alert 3-люблю взрывы,роботов и бредовые сюжеты и ещё-это первое появление медведей в касках и кибер самураев на моём мониторе,одна из самых весёлых стратегий,которые я видел.
Soul fight
26.01.2009, 21:54
Soulstorm Ну не знаю как по мне это игра лучшая из всех серий здесь, Spore не выбрал потому-что растроило разные моменты, Легенда о рыцаре Признаюсь!! не играл по-этому немогу ниче немогу сказть, по-этому таков мой выбор этой игре нужно дать шанс :Р
Немного поджанры разные - King's Bounty - это Tactical\RPG, Кодекс Войны - Wargame, а Red Alert 3 - RTS, все они лучшие у себя в категории... я даже в замешательстве.. ну, буду голосовать за лучшую RТS - Red Alert 3. В ней ЕА смогли совместить традиции RA 2 с современным представлением о балансе и стратегиях в целом. И юмор там замечательный.
alex_blank
26.01.2009, 22:09
King’s Bounty: Легенда о рыцаре Шикарно! Такой интересной и затягивающей игры давно не видел. Приятная графика, неплохой юмор в диалогах, уйма пасхалок, а геймплей! - просто супер. Единственный минус - слишком короткая.
по мне ни одна стратегия вышедшая в этом году не сраниться с ворлд ин конфликт(
но все же легенда о рыцаре меня мало зацепила....хотя я большой фанат сери HOMM:5, в споре мне понравилась последняя локация в космосе...как то не то уже там сделали_( ждал я от игры другого в конце) зато порадовал Ред алерт, за который я и проголасовал, мне кажется в такой стиле ЕА выступает даже лучше чем с тибериум варс) классные ролики, смешной сюжет. непренужденная атмосфера)) интересные разновидности войск)
Из всего что сдесь есть мне понравилось:
1) Spore -не забываемая игра развитие из микроба до властелина галактики и всё зависит от вас (особенно хороша стадия космоса)
2) King’s Bounty: Легенда о рыцаре-Интересная смесь РПГ и РТС и главное это Русская игра !!!!
ВСЁ!!!
Warhammer 40.000: Dawn of War - Soulstorm
Я фан с самого оригинала. Не очень люблю стратегии, но Warhammer 40.000: Dawn of War изменил мое мнение. 9 рас, интересный геймплей, мясо - что нужно для полного счастья!
Этот год был довольно скудным на хорошие стратегии. Если убрать из списка все дополнения (их там и не должно быть, по идее), то мы увидим лишь несколько игр, заслуживащих внимания.
Больше всего в этом году меня завлекла King's Bounty. Я не успокоился, пока не прошел ее до конца. Яркая сказочная графика (большое спасибо дизайнерам и художникам), интересные диалоги и квесты, замечательные сражения (чуть ли не у каждого юнита в игре есть по 2-3, а то и больше, особенности, которые могут пригодиться в различных ситуациях). Жаль, правда, что повторно проходить ее не тянет совсем.
Второе место я бы отдал Колонизации. Да, это все лишь ремейк с минимумом нововведений, но, несмотря на это, игра вышла замечательная во всех отношениях (от музыки до геймплея).
Spore я бы записал в провалы года. Райт планировал и мог сделать нечто такое, что нельзя описать словами, а под давлением маркетологов ЕА состряпал скучную казуалку.
Ничего не могу сказать по поводу SoaSE, RA 3 и Багратиона. Очень хочу поиграть в них, но не получится.
Будем ждать, что преподнесет нам этот год. На горизонте уже маячят Empire: TW, Disciples 3 (надеюсь, таки выпустят в этом году :)) ), Majesty 2, Dawn of War 2. Ну и Starcraft 2, надуюсь, выйдет в этом году.
Это то, что сразу пришло в голову, но список уже внушает надежду :)
volchonok
27.01.2009, 21:05
Чё то в этом году было мало хороших стратегий ( и не только стратегий).Я играл только в Spore и Операция Багратион.Первая скучная ,a вторая очень понравилась , так что голос за неё.
Будем ждать, что преподнесет нам этот год. На горизонте уже маячят Empire: TW, Disciples 3 (надеюсь, таки выпустят в этом году ), Majesty 2, Dawn of War 2. Ну и Starcraft 2, надуюсь, выйдет в этом году.
Согласен.И часть уже через месяц!И не забывай Анно 1404!
Krovosos_777
27.01.2009, 21:53
King’s Bounty: Легенда о рыцаре это мой выбор.Потомучто это стратегия в плане боёв и не только+плюс этот средневиковый сюжет который рассказывает о принцессах и драконах затрагивает ваше душу.Ещё там есть доля юмора и отличное музыкальное сопровождение.
Feanor62rus
28.01.2009, 22:08
Я считаю, что в этом году нет игры, достойной занять первую строчку.
BlinkStrike
28.01.2009, 22:12
Проголосоввал за Command & Conquer: Red Alert 3. Я поклонник серии, да и игра порадовала. Я боялся, что будет намного хуже.
Толстый Тролль
29.01.2009, 03:06
Сделал выбор в пользу King’s Bounty: Легенда о рыцаре так как игра получилась отличная и ни разу не возникало желания её бросить (очень жду продолжение) !
Второе место отдам Command & Conquer: Red Alert 3, я фан этой серии и хоть игра не оправдала всех моих ожиданий играю в неё с удовольствием !
Третье место - Warhammer 40.000: Dawn of War - Soulstorm , Relic показывает всем как правильно надо делать стратегии и аддоны к ним (жду Dawn of War 2 и CoH: Tales of Valor) !
Однозначно это Sins of a solar empire.
Эта игра просто ОГРОМНА, уйма возможностей и вариантов игры, простор космоса в котором теряешься, разнообразие юнитов и свобода за рамками сюжета делают это игру не только лучшей стратегией года, но и лучшей игрой года.
NewMetallFan
31.01.2009, 13:32
C&C - Red Allert 3.
Перерождение классики.
2) King’s Bounty: Легенда о рыцаре-Интересная смесь РПГ и РТС и главное это Русская игра !!!!
ВСЁ!!!
Где ты там разглядел РТС? о_О
Mr.Rusty
31.01.2009, 13:53
Отдаю свой голос ред алерту 3, так как я поклонник все серии, а также сама игра неплохая.
Deep_wolf
31.01.2009, 13:55
Таких нет. Ибо это не самый лучщий год для стратегий.
Проголосовал за Spore.
Классная и незабываемая игра, прикольно развивать свое существо от "планктона", до сомой сильной рассы во вселенной.
Mr.Rusty
31.01.2009, 14:00
Такие есть всегда, просто надо уметь находить в них прекрасное : )
NewMetallFan
31.01.2009, 14:02
Согласен, прошлый получше был.
Sins of a Solar Empire
Тяжелая в освоении игра, оказалось интересной и достаточно продуманной стратегией, которая захватила и не отпускала меня на очень долгое (по меркам стратегий) время.
Ну тут по моему вообще без вариантов - King's Bounty. Возрождение великой серии, игра в которой все прекрасно, - сюжет, геймплей, атмосфера, графика наконец. В игре много юмора и отсылок к фильмам, играм. Даже имена детей сделаны с юмором, не то что квесты. Локации в игре шикарны, и настолько разнообразны. Множество рас, при этом на них не стоят клише других фентезийных игр, а также вселенных ВК и Героев. К примеру гномы стали техниками, что в принципе логично, а демоны, не безмозглые твари. Ну и наверное главная особенность геймплея в Кб - духи ярости, причем они и в сюжете участвуют, и на поле боя влияют на исход сражения. Больше всего у воинов, ну и у паладинов. В итоге все вместе это игра которая вызвала у меня ностальгическое чувство по Героям, и вообще старым пошаговым стратегиям. Вообщем для меня это лучшая Пк игра года.
1lidarkneer
31.01.2009, 14:30
Я считаю лучшей стратегие в этом году King’s Bounty: Легенда о рыцаре. Все новое - хорошо забытое старое. Разработчики не придумали ни единого нового элемента. Они лишь все очень красиво и органично объединили.
Еще хочу упомянуть Command & Conquer: Red Alert 3 и Command & Conquer 3: Kane's Wrath, но что то сказать существенное о них не могу.
King’s Bounty: Легенда о рыцаре - единственная стратегия, которая запомнилась в этом году. Интересные квесты, ролевая система и шикарный юмор.
Очень надеюсь, что Katauri Interactive продолжит делать так же - с душой.
Теперь-то фанатов у них много.
Sid Meier's Civilization 4: Colonization - за её музыку, персонажей, графику. Очень позитивная игра. Всем советую поиграть. А также кто уже играл советую поиграть в Sid Meier's Colonization 1994-ого года она вроде ещё есть на old-games.ru.
T.Александр
31.01.2009, 20:35
Command & Conquer: Red Alert 3 - очень нравится, сюжет, исполнители ролей(просто классно), спецэфекты суперр! А СССР ваще класс! Не очень нравилась Red Alert теперь понял что я ошибался:)
TIGRENOK
01.02.2009, 18:17
King’s Bounty: Легенда о рыцаре провал года.видно увидели успех героев и попытались создлать чтото такое но получилась скучная,с паршивой системой боя игрушка на пару часов с банальным и скучным сюжетом
хорошо что хоть про рыцаря а не про красную шапочку..хотя в аддоне говорят девка и будет:sml:
лучшей стратегией считаю Spore.оригинальная идея
в этой игре каждый найдёт чтото своё и сможет играть за собственное творение:sml: играю мне нравится и совсем ненадоедает.браво
King’s Bounty: Легенда о рыцаре - самое лучшее из стратегий, хотя это не совсем стратегия, из того, что было в прошлом году!
Отличный перезапуск серии! Все удалось на славу - атмосфера, сюжет, игровой процесс, графика, дизайн, персонажи... Можно долго продолжать)
Главное, чтобы развили серию в правильном русле и не скатились до бездарных подделок, как это обычно бывает...
Пришло время подводить итоги голосования.
Первое место по мнению пользователей форума заняла отечественная King's Bounty: Легенда о рыцаре. Эту игру очень сложно причислить к какому либо жанру, но больше всего в ней именно стратегии. Пошаговые бои (очень интересные и захватывающие) отнимают значительную часть игрового времени. Но помимо них в KB есть много других занятий - диалоги, квесты, сбор сундучков с бонусами и прочее. Также следует упомянуть отличную графику (красота, одним словом) и доступность (освоиться здесь сможет любой).
Второе место взяла единственная в мире игра с медведями-парашютистами - всем известная Red Alert 3. Симпатичная, яркая и несложная стратегия, которая пришлась по вкусу множеству людей, в том числе, и посетителям нашего с вами форума. Почти 22% голосов - весьма неплохой результат.
Третье место досталось главной "казуальной" игре прошлого года - Spore. Уилл Райт создал симулятор эволюции, который приглянулся многим (в основном, благодаря своей простоте). В стратегическом плане Spore достаточно слаба, зато у не есть кое-что другое - великолепный конструктор, за которым можно проводить кучу времени.
Также хотелось бы отметить две другие игры, не попавшие в "тройку лучших" - Sins of a Solar Empire и Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor. Отличные стратегии, которые, увы, отпугнули многих своей сложностью. Если вы еще не ознакомились - крайне рекомендую.
До встречи в следующем году!
http://s53.radikal.ru/i142/0902/d0/4acf9dda2387.jpg
Модераторам раздела - тему можно убрать из важного, но не в коем случае не удалять!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.