PDA

Просмотр полной версии : Нерешительность

Waren
22.01.2009, 12:42
Зачастую жизнь нас заставляет принимать решения быстро, но иногда есть время подумать. И время это протекает довольно мучительно, чем больше думаешь, тем становится хуже, тем меньше уверен в правильности выбора. Есть в этом качестве и положительные стороны, к примеру, выбор наиболее верного решения в результате взвешивания всех "за" и "против" или просто обдумывания последствий принятого решения. Итак:
- Как по вашему мнению, нерешительность - хорошая или плохая черта характера?
- Как вы принимаете решения? Просчитываете все возможные варианты или не задумываетесь о последствиях, надеясь на удачу?
- Часто ли вам мешает в жизни данная черта характера или её противоположность?

Это полезно:
Вам знакома фраза «Ммм... Я не совсем уверен...»? Скорее всего, да, потому что все периодически страдают от нерешительности. Если вы не будете осторожны, неуверенность может перерасти в изнуряющую проблему, которая преумножается сама собой. Нерешительность чаще всего уходит корнями в неуверенность в себе и склонность волноваться из-за потенциальных проблем. Чтобы преодолеть неуверенность, нужно научиться доверять своей интуиции и помнить, что иногда важно не то, что мы делаем, а как мы это делаем.
Оба варианта не так уж плохи

Иногда нам кажется, что сделать правильное решение — это вопрос жизни и смерти. Мы думаем, что один из вариантов выбора — правильный, другой — ошибочный. Чаще всего, это заблуждение. Важно то, как использовать свой выбор. Например, вам нужно выбрать, куда пойти вечером. Пока вы положительно настроены, куда бы вы ни пошли, везде будет весело. Если вы будете постоянно волноваться о правильности принятого решения, вы не получите удовольствия, даже если сделаете так называемый «правильный выбор».
Работайте над уверенностью в себе

Неуверенность часто появляется от того, что нам недостает уверенности в себе или мы сомневаемся в своих способностях. Например, вы хотите присоединиться к спортивной команде, но не уверены, что играете достаточно хорошо. Вы начинаете внутренне спорить с собой, стоит ли вам рискнуть. В такой ситуации не надо волноваться насчет возможных ограничений. Вместо этого следует последовать своему инстинкту — на самом деле, вы потеряете намного меньше, чем твердит вам мозг. Если проигнорировать свое напрасное волнение, будет гораздо легче делать новый выбор, не переживая, стоит ли делать этот шаг.
Не переживайте насчет того, что другие ожидают от вас иных поступков

С предыдущим пунктов связано и переживание за то, что другие люди могут подумать о ваших решениях. Все сталкивались с выбором, когда интуиция говорит нам, как поступать правильно, но мы начинаем переживать, что скажут другие. Можно выслушать все советы, но если вы чувствуете, что ваше решение верно, поступайте по-своему. Не придавайте слишком много значения мнению общества. Это ваша жизнь, а не их.
Поговорите с другом

Бывает, что нерешительность нарастает и нарастает, и уже вообще невозможно сделать выбор самому. В этом случае, поговорите с близким другом. Не просите его принимать решение за вас, даже не спрашивайте у него совета. Вместо этого, подробно опишите ситуацию. Когда вы рассмотрите ее под разными ракурсами, вам станет проще принять свое решение.
Убедитесь в чистоте своих мотивов

Если вы не можете принять решение, задумайтесь о своих мотивах. Иногда мы хотим принять эгоистичное решение, но какое-то внутреннее сознание удерживает нас, и от этого возникает нерешительность. При таких обстоятельствах, пойдя на поводу у своих эгоистичных желаний, мы скорее всего пожалеем о своем решении.
Расставьте приоритеты

В жизни всегда есть вещи, на которые не хватает времени. Мы не можем сделать все, даже не стоит и пытаться. Важно иметь четкое представление о своих приоритетах: семья, внутренний мир, спорт, да что угодно. Когда нам нужно принимать решение, стоит вспомнить о своих приоритетах. Скажем, бос хочет, чтобы вы поработали сверхурочно. Дополнительные деньги не помешают, но если ваш главный приоритет — семья, нужно сразу сказать нет. Вы же не ожидаете, что полностью посвящая себя карьере, вы сможете уделять достаточно времени своей семье.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское

Иногда мы становимся нерешительными от того, что наш мозг постоянно волнуется о потенциальных проблемах. Вместо того, чтобы ужасаться проблем, задумайтесь о возможностях. Сосредоточьтесь на том, сколько хорошего скрывает за собой ваше решение, и примите его. А когда следом придут новые возможности, не упустите их.

В этой теме также можно попытаться обратиться за советами по поводу принятия того или иного решения. Разумеется, не по всяким пустякам, а только если вас сильно мучает проблема выбора, если от этого решения зависит очень многое

Vagabund
22.01.2009, 14:23
Нерешительность плохая или хорошая черта зависит от человека.Я в больших случаях надеюсь на удачу(за искл. в школа)там приходится решать иделать выбор.

Vivek
22.01.2009, 14:29
- Как по вашему мнению, нерешительность - хорошая или плохая черта характера?
Плохая, человек долго колеблица мучает себя и других ожиданием. Из за этого может принять глупое решение.
- Как вы принимаете решения? Просчитываете все возможные варианты или не задумываетесь о последствиях, надеясь на удачу?
Когда как, зависит от проблемы. Чаще как то так средне. Обдумаваю но не сильно.
- Часто ли вам мешает в жизни данная черта характера или её противоположность?
Не замечал что она мне мешает, если она у меня вообще есть.

EliSs
22.01.2009, 14:55
Wаrеn
Нерешительность, как ты уже намекнул тут, появляется там, где есть выбор. Там, где выбора нет, есть долг, нет страха, не может быть нерешительности.
Поэтому твой первый вопрос я интерпретирую как 'хорошо ли иметь выбор?'
Всё, безусловно, зависит от ситуации, в которой оказывается человек. Хотя, как говорится, выход из любой ситуации есть всегда, выбора не быть не может. Поэтому от нерешительности, на мой взгляд, возможно избавиться лишь самоубеждением в безысходности ситуации, имо.

Нарру
22.01.2009, 15:34
Waren
1. Нерешительность - плохая черта характера человека. Она показывает его неуверенность в собственных силах, в собственной удаче.
2. Решения принимаю когда как. Когда оно того стоит, приходится обдумывать их. А в основном полагаюсь на удачу.
3. Ещё ни разу не помешала, потому что у меня этой нерешительности нет. Если дело действительно важно, то человек просто станет думать быстрее.

Waren
22.01.2009, 15:36
Поэтому твой первый вопрос я интерпретирую как 'хорошо ли иметь выбор?'
Тоже хороший вопрос. Если говорить о настоящем выборе, где два или более варианта решения равнозначны (хотя бы на первый взгляд). С одной стороны невозможность выбирать - это хорошо, ведь если не было выбора, то не будет и угрызений совести, если что то пойдет не так. Не будет мыслей, будто все можно было сделать по другому. Но зато, если есть выбор, то можно хотя бы попытаться выбрать наиболее выгодное решение.
Нерешительные люди расплачиваются за возможность принять более верное решение своим временем и нервами. Самые нерешительные могут оттягивать момент принятия решения до такой степени, что выбор будет сделан за них.
Она показывает его неуверенность в собственных силах
А если предстоит сделать такой выбор, после которого дальнейшее благополучие не будет зависить от количества сил? Или этих сил будет недостаточно

Record
22.01.2009, 15:43
Waren
1. Нерешительность - плохая черта характера человека. Она показывает его неуверенность в собственных силах, в собственной удаче.

вот. очень верно имхо сказано)
рассудительность и склонность к анализу вариантов помогают при выборе, нерешительность же только тормозит. нерешительность мыслит отговорками и опасениями, уводит от проблемы.

EliSs
22.01.2009, 16:08
Rесоrd
А тебе не кажется, что рассудительность и склонность к анализу являются следствиями нерешительности?
Нарру
Если я верно понял, с твоей стороны получается так, что 'сильный' человек в состоянии не колеблясь сделать определенный выбор? То есть он будет необдуманным. А иначе получается уже, что он нерешителен. Или нерешительность определяется именно сроком принятия решения?

Record
22.01.2009, 16:16
EliSs
рассудительность и анализ - инструменты в решении проблемы. они приближают его, а не оттягивают до последнего, как это делает нерешительность.
да, наверное, они могут быть и следствием оного. только в этом случае будут напускными и бесполезными.

Нарру
22.01.2009, 17:32
EliSs
В моем понимании слово 'нерешительность' характеризуется долгим принятием решений. И под словами "полагаясь на удачу" я не имел ввиду спонтанное принятие решений, любое решение приходится хоть как-то, да обдумывать.
Waren
Если сил недостаточно, то даже думать об этом не нужно.
Кстати, сильные люди тоже бывают нерешительными. Слово нерешительность характеризует не слабого, а неуверенного человека.

EliSs
22.01.2009, 17:43
Rесоrd
Вполне возможно. Тогда, исходя из этого, что следует считать сутью нерешительности? Стеснение? Ведь когда человек встает перед выбором, он может, то есть имеет возможнось и анализировать и рассуждать, но в нерешительности он этого не делает. Возможно, виной всему его стеснительность, страх сделать неверный выбор? Но тогда ведь рассудительность и анализ теряют свою напущенность (при страхе перед неверным выбором)...

Аqua
22.01.2009, 17:49
Нерешительность подразумевает не "долгое обдумывание с возможностью сделать более верный выбор", а сомнения и неспособность сделать этот выбор, даже если обдумал уже три раза. В итоге вероятность правильного выбора у нерешительного человека не больше, чем у решительного. Решительность, опять же не подразумевает необдуманность решений. Не стоит напрямую связывать эти понятия.

Нарру
22.01.2009, 17:50
EliSs
Все дело в том, что рассудительный человек в конце концов сделает правильный выбор. А нерешительный будет только колебаться, да и выбор сделает под конец неправильный.

Waren
22.01.2009, 18:20
Если сил недостаточно, то даже думать об этом не нужно.
Видимо, я не совсем точно выразился. Тогда на примере поступления в институт. Выбор специальности. Если подходят две специальности, но нужно выбрать одну из них. Человек выбирает и... мимо. Хватит ли у него сил бросить всё в конце учебы и пойти учиться заново? А если он понял свою ошибку уже после окончания учебы?

Нарру
22.01.2009, 18:34
Waren
Если это ему действительно важно, то он получит второе высшее образование уже после получение диплома не по той специальности. Но тут уже дело в упорстве.

John_vlg
22.01.2009, 22:32
Часто действую по ситуации.
Но к примеру когда важные дела, неважно там экзамен или выбор машины к примеру то тут да, несомненно обдуманное действие приносит куда больше выгоды чем надеянье на авось.
А вот к примеру в жизни есть ситуации где не надо "тупить", где надо действовать с ходу, по ситуации, к примеру знакомство с девушкой, общение в компании ну или в спорте... Приведу пример что мне ближе, автоспорт: пока продумаешь как пройти следующий поворот уже вмажешься в отбойник. В этом случае я вообще не думаю, просто действую.
Согласен в большинстве случаев меньше думаешь - лучше получается! опять же, есть исключения где надо выбрать наиболее выгодное решение. Например бизнес.

Waren
22.01.2009, 22:36
Если это ему действительно важно, то он получит второе высшее образование уже после получение диплома не по той специальности. Но тут уже дело в упорстве.
Даже если и так, всё равно время упущено, деньги потрачены, это не есть хорошо. Более того, как ты выразился, если сил недостаточно, даже думать об этом не надо. Другими словами, нужно продумывать вообще все варианты и расчитывать силы как минимум на два высших образования и если понимаешь, что сил не достаточно, лучше вообще не учиться. Но пример с учебой был так, навскидку как самый распространенный, выбор, который должен сделать практически каждый человек. Есть ещё множество частных случаев, в которых неправильный выбор может привести к необратимым последствиям

Jade
22.01.2009, 22:51
В отличии от меня моя подруга очень решительный и импульсивный человек.То что она задумала обязательно даведёт до конца.Я же могу в самый последний момент отступить.Естественно моя нерешительность мне мешает.Хотя у меня более уравновешенная жизнь,-в отличии от её жизни полной нервных расстройств и жизненных перемен.

Aллигатор
23.01.2009, 00:08
В процессе формирования того или иного убеждения все равно будет проявляться неуверенность. Это нормально. Всегда будет присутствовать давление со стороны окружающих.

Нет ничего кристалльно чистого и сверхтвердого до невозможности. Следовательно, нет людей, постоянно и везде в чем-то уверенных или неуверенных. Жизнь настолько многогранна...

Есть черта характера, по которой мы можем судить и сказать "он - уверенный человек", и это, наверно, есть то, что помогает человеку идти по жизни легко. С таким "щитом" быстро формируется внутренний стержень. :)

Makedon
23.01.2009, 08:22
Стараюсь всё продумывать на несколько шагов вперёд. Как в шахматах. Так выбирать легче.
Раньше был очень нерешительным, но со временем всё изменилось. Мне пришлось принимать решения которые на что-то влияли. И со временем я просто привык к этому.
Нерешительность безусловно плохое качество, страх того что сделаешь неверный выбор бывает настолько сильным что некоторые просто отказываются от выбора...

Lemonade Joe
23.01.2009, 10:54
Вообще мне кажется, что нерешительность является одним из следствий заниженной самооценки. Ведь человек с заниженной самооценкой всегда будет думать, что выбранное им решение окажется худшим из всех вариантов, что были. В то время как человек с адекватной самооценкой не делает поспешных выводов о своем решении и за ранее не настраивает себя на неудачу и это ему помогает.

Aллигатор
23.01.2009, 13:32
Lemonade Joe
Кстати, мысль довольно хорошая и, несомненно, имеющая место быть. За собой порою замечал раньше имменно это.

Нарру
23.01.2009, 16:17
А никто не думал связать нерешительность с банальной трусостью?

Waren
23.01.2009, 17:48
А никто не думал связать нерешительность с банальной трусостью?
Насколько банальной? Бояться принять решение, которое может испортить всю жизнь это нормально. Это даже трусостью назвать нельзя, т.к. человек в этом случае не трус, а просто опасается того, что может произойти

Vagabund
23.01.2009, 18:33
Стараюсь всё продумывать на несколько шагов вперёд. Как в шахматах. Так выбирать легче.
Раньше был очень нерешительным, но со временем всё изменилось. Мне пришлось принимать решения которые на что-то влияли. И со временем я просто привык к этому.
Нерешительность безусловно плохое качество, страх того что сделаешь неверный выбор бывает настолько сильным что некоторые просто отказываются от выбора...

А ты точно всегда всё продумываешь?Мне кажется людей,которые всегда всё продумывают за несколько шагов вперёд почти не бывает.Ведь бывают такие ситуации,где ты не знаешь что делать?

Нарру
23.01.2009, 19:07
Waren
Вот например: Парень боится подойти в метро к девушке, которая ему понравилась и познакомиться с ней. Чем это можно охарактеризовать? Нерешительностью, которая вытекает из трусости.

Lemonade Joe
23.01.2009, 19:53
Waren
Вот например: Парень боится подойти в метро к девушке, которая ему понравилась и познакомиться с ней. Чем это можно охарактеризовать? Нерешительностью, которая вытекает из трусости.
Трусость ведь тоже вытекает из чего-то.

Waren
23.01.2009, 20:10
Нарру
В этом случае вообще трусостью и не пахнет, а дело в стеснительности. Так как, по сути ему нечего боятся. А ещё дело в неуверенности в себе и незнании верного способа произвести впечатление на девушку

Makedon
23.01.2009, 22:22
А ты точно всегда всё продумываешь?Мне кажется людей,которые всегда всё продумывают за несколько шагов вперёд почти не бывает.Ведь бывают такие ситуации,где ты не знаешь что делать?
Ну да, тогда я утешаю себя мыслью "мне повезёт" и делаю наугад. Ну а зоодно продумываю свои действия если "не повезёт".

Jade
24.01.2009, 00:44
нерешительный человек тоже может всё обдумывать продумывать различные ситуации,а в итоге всё может оказаться впустю,просто взять и сбежать от ответственности .

jokerzl
27.01.2009, 02:22
Нерешительность - это плохая черта характера!
Я Просчитываете все возможные варианты, когда ситуация заставляет то задумываюсь о последствиях, надеясь на удачу!
В жизни нерешительность мне мешает, так как Решительные люди добиваются большего и быстрее!

Не хотел говорить, но девушка у меня появилась в 18 лет и то по ее инициативе...Вот и вывод Решительность - это ВСЁ !!!

Помогите! Как приобрести или натренировать Решительность?

Makedon
27.01.2009, 06:49
Нерешительность - это плохая черта характера!
Я Просчитываете все возможные варианты, когда ситуация заставляет то задумываюсь о последствиях, надеясь на удачу!
В жизни нерешительность мне мешает, так как Решительные люди добиваются большего и быстрее!
Не хотел говорить, но девушка у меня появилась в 18 лет и то по ее инициативе...Вот и вывод Решительность - это ВСЁ !!!

Помогите! Как приобрести или натренировать Решительность?
Извини, не мне кажется что всё это очень походит на рекламу товара из Секс-шопа, замени слово решительность на нужный товар...
Решительность тренируется решительными действиями, больше никак. Начать нужно с простого, и помириться с девушкой (я не ошибаюсь, не?) потом глядишь и гопникам на улице сможешь отказать...

Jade
27.01.2009, 23:50
jokerzl
когда в жизни появляется ответственность за кого нибудь более слабого-решительность часто появляется сама собой.

Waren
29.01.2009, 01:04
когда в жизни появляется ответственность за кого нибудь более слабого-решительность часто появляется сама собой.
И что, так и ждать у моря погоды? Даже если появится ответственность, а вместе с ней и решительность, то это не значит, что человек станет решительным во всем.
jokerzl
Решительность натренировать можно, хотя, порой и придется себя пересиливать.
Правильно сказал Makedon, начинать нужно с простого, хоть и примеры не совсем подходящие. И вообще, зависит от того, какую именно ты хочешь натренировать решительность: решителность в выборе или в действии. В первом случае можно внушить себе абсолютную истинность выбранного решения и придерживаться этого, чтобы не случилось, думать, что так лучше. Во втором же случае, нужно просто сказать себе: "Так нужно", "Если не сделаю сейчас, то уже никогда", "Если не я, то кто нибудь другой", и т.п.
Начать нужно с простого, и помириться с девушкой (я не ошибаюсь, не?) потом глядишь и гопникам на улице сможешь отказать...
Для кого то разогнать толпу гопников может оказаться намного проще, чем помириться с девушкой. Зависит от характера человека, но в любом случае, это не самые простые случаи, где требуется минимум решительности.

Jade
29.01.2009, 01:11
Waren,
А во всём быть решительным невозможно.Ситуации складываются разные иногда надо и отступать уметь,даже проигрывать .

Waren
29.01.2009, 01:25
Jade
Просто в этом случае решительность не будет приносить ту пользу, которую мы хотим. Ну заступился сегодня за слабого, хорошо. Завтра подошел на улице гопник и облегчил карманы. Где же она, вчерашняя решительность? Ход мыслей понятен?

Ситуации складываются разные иногда надо и отступать уметь,даже проигрывать .
Одно дело, когда отступаешь или проигрываешь, в силу обстоятельств. А другое, когда страдаешь из-за того, что не смог решиться на какой либо поступок.

Jade
29.01.2009, 01:34
Waren,
от чего ж не понять то,ход мыслей то.
Решительность в этом случае играет роль смелости ,а нерешительность-трусости.
Так решительность это не смелость и не трусость.Это обдуманность и умение принять правильное решение-максимально быстро.

Waren
29.01.2009, 01:43
Jade,
Допустим, и к чему мы пришли? К тому, что когда появляется ответственность, появляется и смелость? Ведь понятия решительность\нерешительность и смелость\трусость могут быть очень тесно связаны
Это обдуманность и умение принять правильное решение-максимально быстро.
Кстати, не обязательно правильное

Aллигатор
29.01.2009, 01:59
Частенько наблюдаются мегарешительные... Наигранное геройство, не иначе. Решительные такие в самых-самых ситуациях, а потом ответственность не несут, думают после, а не до...

Я лучше нерешительным буду где-то, чем буду действовать решительно-необдуманной схемой. :)

В процессе формирования того или иного убеждения будет проявляться неуверенность. Ничего в этом страшного не наблюдаю.

Другое дело, если человек вообще не может шага сделать без попутного ветра. Слишком много думает, наверно. :D

Лабиринты сознания, бойтесь!

Makedon
29.01.2009, 07:28
Правильно сказал Makedon, начинать нужно с простого, хоть и примеры не совсем подходящие.
Маки-кун всё правильно сказал, да. Только он Петросянит.
Для кого то разогнать толпу гопников может оказаться намного проще, чем помириться с девушкой. Зависит от характера человека, но в любом случае, это не самые простые случаи, где требуется минимум решительности.
На оба поступка нужно "решиться".

Jane
01.02.2009, 16:56
нерешительность может являться следствием комплекса...допустим человек не может подойти к девушке, думает что он страшный и она его пошлет, или не может ответить кому то, потому что считает себя слабым

Blood Ronin
02.02.2009, 19:55
Нерешительность крайне нежелательное качество для мужчин, да и для женщин тоже. Окружающих оно нервирует и выводит из себя, особенно девушки не любят проявления её у парней (для них это сродни трусости, а подавляющее большинство представительниц слабого пола инстинктивно любят "победителей", волевых парней, которые твердо знают чего хотят и идут к намеченной цели). Колебание - враг успеха.
Нерешителдьность ещё никогда не приносила ничего хорошего людям. И не принесёт. Это пустая трата собственного времени и нервов. ИМХО

Neon Sky
07.02.2009, 21:47
для меня свойственна нерешительность... даже если это какая нибудь мелочь, всё равно долго долго решаю начсет этого....

Razr Callahan
08.02.2009, 01:53
Раньше был нерешительным но в последнее время сам решаю .сам первый девушку целую и т.д. первый за талию обнял

PaTaPoN
09.02.2009, 15:22
Нерешительность надо изкоренять постоянством.Вот если например боишся обшаться с девушкой,больше обшайся с девушкой.Боишся сцены,больше выходи на нее.Такая делема получается.Но поверьте точно, это действительно работает,проверенно.Раньше я был закомплексованный мальчик,а сейчас проблем нету вообше ни счем.

Waren
09.02.2009, 16:33
Вот если например боишся обшаться с девушкой,больше обшайся с девушкой.Боишся сцены,больше выходи на нее.
Ну с девушкой то понятно, надо перебороть себя. Но на счет сцены, думаю, лучше все же вовсе не выходить на неё, зачем лишний раз утруждать и нервировать себя? Это касается не только сцены и девушек, просто, если делать что то не так уж необходимо, да к тому же не хочется, то лучше это и не делать

PaTaPoN
09.02.2009, 16:45
Waren
Нет, если у человека возникает чуство нерешительности, то он хочет что-то совершить но не может.
А когда возникает ощущения:"вот,зачем я буду нервировать себя,[мат] мне это надо",то это не нерешительность,а пофигизм к происходяшему.

Waren
09.02.2009, 17:06
Нет, если у человека возникает чуство нерешительности, то он хочет что-то совершить но не может.
Иногда может только казаться, что хочется. Если бы по настоящему хотелось, то человек сделал бы это несмотря ни на что
то это не нерешительность,а пофигизм к происходяшему.
Или трезвая оценка своих желаний и возможностей

PaTaPoN
09.02.2009, 18:21
Или трезвая оценка своих желаний и возможностей

Да,здорово ты рассуждаешь.Ну например:
Устраивается человек на работу.Все проходят собеседование.Вроди-бы все хорошо,но тут приходит высокий,голубоглазый блондин, и ты думаешь:"Ах..несмогу я его обойти,ведь он вон какой!А мне надо трезво оценивать свои возможности..."

Jade
09.02.2009, 18:43
Устраивается человек на работу.Все проходят собеседование.Вроди-бы все хорошо,но тут приходит высокий,голубоглазый блондин, и ты думаешь:"Ах..несмогу я его обойти,ведь он вон какой!А мне надо трезво оценивать свои возможности..."
Так это смотря какую работу выбирать и кем устраиваться.
Если ты граммотный специалист в каком либо деле,никакой блондин тебе не помеха.

PaTaPoN
09.02.2009, 19:03
Так это смотря какую работу выбирать и кем устраиваться.
Если ты граммотный специалист в каком либо деле,никакой блондин тебе не помеха.

На любую нормальную.
И я имею ввиду то,что когда прийдет этот красавец,допустим метросексуал,(а они всегда хороши в одежде),человек посмотрит на себя,и скажет:"Меня то точно не возьмут, вон стоит красавец(умный)".И уйдет.
Это нерешительность,а не сдравый смысл,ПОЙМИТЕ!!!

Waren
09.02.2009, 19:15
Устраивается человек на работу.
А почему пример то не до конца? Что происходит после того, как человек так подумал? Он разворачивается и уходит? И вообще, если уже человек пришел, значит действительно хочет устроиться на эту работу. И каким бы ни было его решение, уйти или попытаться, это все равно будет его решением. А в качестве примера можно взять всё того же человека, только события, происходящие немного ранее. Когда он смотрит объявление и думает: "Смогу ли я туда устроиться? Хватит ли у меня сил там работать? Вообще, хочу ли я там работать?". И, оценив свои возможности и желания, он принимает решение. И если он принимает решение, что лучше поискать работу, которая бы соответствовала его вкусам и возможностям, то это и будет, как ты выразился "вот,зачем я буду нервировать себя,[мат] мне это надо". Только это не пофигизм вовсе. Другое дело, когда тот же человек вообще не хочет никуда устраиваться, мотивируя это тем, что ему это не нужно

Jade
09.02.2009, 19:21
PaTaPoN,
Если работодатель требует презентабельную внешность,естественно надо это учитывать прежде ,чем идти на работу с такими требованиями.

PaTaPoN
09.02.2009, 21:24
Так вы и не поняли...

Waren
09.02.2009, 21:45
PaTaPoN, да я понял, просто мы говорим о разных случаях, иногда люди отказываются от чего то из за нерешительности, иногда из за пофигизма, а иногда просто потому что понимают, что они не в состоянии этим заниматься. Это уже от человека зависит, по какой причине он совершает подобные поступки

BMB89
19.02.2009, 15:11
Я знаю отличный способ, как перебороть нерешительность. Это остановка внутреннего диалога. В состоянии остановки внутреннего диалога вообще нет никаких проявлений нерешительности. Вообще нет проявлений других чувств. Есть один минус. Лицо становится абсолютно безразличным.

Kr0naX
20.02.2009, 15:33
По теме и только по теме...
Ну что сказать=\ В плане жизни - я решительный - надо сделаю, надо выбрать - выберу... и всё это без особых проблем или затруднений, и что самое главное - мой выбор оказывается зачастую правильным...
НО - есть одна очень и очень(просто ОЧЕНЬ!) плохая вещь в моём характере... В плане девушек я не решительный(да я просто-таки АНТИ-решительный)... В общем всё плохо=\ Скажу честно - есть определённые комплексы(скорее сексуального характра)+постоянный вопрос в голове, а нравлюсь ли я ей, потому чт оесли ответ отрицательный - всё - финита ля комедия...
В общем вот такой вот я человек...

ЗЫ
В этой теме лишь как слушатель... В общем - советуйте=)

Deetz
20.02.2009, 18:07
Kr0naX
Прочти тему, ответы есть.

ОбломоFF
22.02.2009, 12:23
Ну что сказать=\ В плане жизни - я решительный - надо сделаю, надо выбрать - выберу... и всё это без особых проблем или затруднений, и что самое главное - мой выбор оказывается зачастую правильным...
НО - есть одна очень и очень(просто ОЧЕНЬ!) плохая вещь в моём характере... В плане девушек я не решительный(да я просто-таки АНТИ-решительный)... В общем всё плохо=\ Скажу честно - есть определённые комплексы(скорее сексуального характра)+постоянный вопрос в голове, а нравлюсь ли я ей, потому чт оесли ответ отрицательный - всё - финита ля комедия...
В общем вот такой вот я человек

Эх,как же я тебя понимаю...Особенно про девушек...частично я и сам такой..
Хочу дать один совет-не давай своей нерешительности разрушить твою личную жизнь...Ты можешь нравиться девушке и даже очень,но нерешительность её оттолкнет, и потом уже никакие решительные действия не помогут. Говорю по своему опыту. Прислушайся. Лучше действовать хоть как то чем вообще ничего не делать в этом направлении из за отсутствия решительности.

Gantu
04.01.2010, 21:43
Нерешительность - плохая черта характера человека. Она показывает его неуверенность в собственных силах, в собственной удаче.Нерешительность, появляется там, где есть выбор. Там, где выбора нет, есть долг, нет страха, не может быть нерешительности.
У меня, все проблемы от нерешительности. Стараюсь справиться, познакомила с парнем, друг просто необходим. Самому, сил не хватает. Я паникую, не явно, не физически, а в духе и ничего не могу с собой сделать (http://www.youtube.com/watch?v=po8whQAIUsc&feature=related). Нужно избавится от страха жить полноценно, не ограничивая себя, от страха быть собой, проявляя себя так, как проявляется, истинно.

Она: Ты отгородился от этого мира, от мира людей, мира эмоций, мира солнца, мира счастья, от ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мира. Ты защищаешься не от того, не от тех, ты вот даже от меня защищаешься, как напуганный котенок, который весь ощетинился и вот-вот кинется на защиту своей шкурки, а его всего лишь хотели погладить и почесать за ушком, ты никому не веришь и сам себе не веришь. Ты веришь каким-то негативным чувствам и ощущениям, когда надо верить улыбке близких тебе людей.

Она: Все твои метания, это попытки вырваться, все негативные эмоции от них (Нечеловеческие сущности, они никогда не были людьми. «чужие» сущности вселяются в тело человека и полностью или частично подчиняют себе сущность этого человека. Да, они могут влиять на мысли, при том выставляя себя «посланниками Божьими».). Ты слаб достаточно, т.е. потенциально ты силен, но вот защиты никакой, а точнее она не туда направлена. Не нужно кормить этих гадов… зачем тебе это? Они истощают тебя, они не дают родиться в тебе свету.

Позже был разговор…

Она: Что с твоей энергетикой? Она какая-то очень тяжелая, словно грязная, ты словно камень, ты запутался. Успокойся, остановись и послушай свою душу.

Я: Так я могу сосредоточиться, ничего не будет отвлекать, все могу отбросить, все раздражители.

Она: Твой выбор, пожалуйста. Придет время и ты все поймешь, вспомнишь.

Я: А будут ли у меня отношения?

Она: Мне нельзя в это вмешиваться, это твой урок, извини. Ты должен его пройти. отпусти страхи и слушай сердце.

Я: Я могу провалить этот урок?

Она: Ты можешь не выучить его вовремя, тем самым не отработав свою карму. Я не имею права говорить тебе ничего по этому поводу, извини, это урок, верь себе, слушай себя, будь Светом. Ты слишком паникуешь и боишься. Я уже говорила тебе, в чем проблема. Ты получишь ответы на свои вопросы, когда осознаешь ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО. Ты вспомнишь, но не раньше, чем поймешь смысл.

Рассудительность и склонность к анализу вариантов помогают при выборе, нерешительность же только тормозит. А вот тут я не соглашусь.

Возможно, виной всему его стеснительность, страх сделать неверный выбор? Но тогда ведь рассудительность и анализ теряют свою напущенность (при страхе перед неверным выбором)...Именно.

А никто не думал связать нерешительность с банальной трусостью?Думал.

Насколько банальной? Бояться принять решение, которое может испортить всю жизнь это нормально. Это даже трусостью назвать нельзя, т.к. человек в этом случае не трус, а просто опасается того, что может произойти.Страх последствий или ответственности.

Одно дело, когда отступаешь или проигрываешь, в силу обстоятельств. А другое, когда страдаешь из-за того, что не смог решиться на какой либо поступок.И уже давно.

Если человек вообще не может шага сделать без попутного ветра. Слишком много думает. Лабиринты сознания, бойтесь!Много, очень, что даже на мазохизм больше похоже, а не анализ.

Нерешительность надо искоренять постоянством.Вот если например боишься обшаться с девушкой,больше обшайся с девушкой.Боишься сцены,больше выходи на нее.Такая дилемма получается. Но поверьте точно, это действительно работает, проверенно.А если боишься показаться слабым или не уверенным, на фоне других парней, боишься проявлять эмоции, при общении с другими парнями, показаться, милым, ласковым, добрым и.т.д. Да, нужно искоренять страхи.

Если у человека возникает чувство нерешительности, то он хочет что-то совершить но не может.Не может себе этого позволить.

Если бы по настоящему хотелось, то человек сделал бы это несмотря ни на что.Стереотипы и оценка окружающий, ИМИДЖ.

Lemonade Joe
04.01.2010, 22:04
Gantu, почитай на эту тему Ошо (практически все, но посоветовал бы для начала "Осознанность", "Близость. Доверие к себе и к другому." и "Любовь. Свобода. Одиночество.", только без фанатизма и с максимальной адекватностью! Потому что у Ошо есть такое свойство вызывать немалую эйфорию и привыкание...осторожнее с этим), Эриха Фромма ("Человек для себя", "Искусство любить", "Иметь или быть"), должно "отпустить", от слегка до почти полностью (полностью быть не может по определению, т.к. это все сначала только на уровне теории воспринимается, без практики), в зависимости от твоего состояния.

SMD2
04.01.2010, 22:06
Из-за нерешимости я не могу найти работу, мне кажется что я ничего не умею, но уже целый месяц пытаюсь перевоспитать себя, но результатов пока нет :frown:

Убейте меня тазом (шутка), ибо я изнурён чтением километровых постов пользователя Gantu

Gantu
04.01.2010, 23:42
Lemonade Joe, спасибо, почитаю.

Из-за нерешимости я не могу найти работу.Что за работу?

SMD2
05.01.2010, 00:30
Что за работу?

Какую нибудь работу с ПК, но в моём посёлке это становится невозможным, у меня только полное школьное образование и опыт работы с ПК 7 лет, более тяжёлая работа не годится, я сильно болею и не могу вырваться дальше посёлка, не уверен в себе, да и решительности нет :frown:

Gantu
22.02.2010, 03:44
Я нерешительность воспринимаю как вид страха, не иначе. И наверно хочу спросить… Был ли у вас в жизни момент, когда было страшно и не комфортно, вы не чувствовали себя мужчиной, но преодолели страх и сделали то, чего боялись, почувствовали облегчение и уверенность в себе, почувствовали себя мужчиной?

Я свои страхи не преодолевал, никогда. Их было много. Не дрался от того что боялся причинить вред, а может просто боялся отвечать или это было сострадание, хотя наверно все сразу и уже не важно. В любом случае, мужчиной я себя никогда не чувствовал… небыло этого ощущения уверенности, хотя оно должно быть… мне плохо и больно именно от этого (http://my-true-light.livejournal.com/12847.html), причем больно уже вполне физически, с сердцем проблемы… было больно в душе, долго… теперь больно не только в душе, но и сердце болит.

Я знаю что дотянул сам, но это прошлое… мама мне уже год наверно говорит, что нужно проверить сердце, все ищет какую-то хорошую клинику. Хочет понят, даже если я решу заниматься спортом, какие нагрузки для меня будут безопасны… Помойму подохнуть проще, чем что-то проабследовать такими темпами и мне это не нужно… Зачем? Получить еще несколько доказательств какой я урод, слабый, немощный и ничтожный? Мне это так нужно? Я понимаю целесообразность, не об этом речь.

Я просто хочу почувствовать себя мужчиной, я кем угодно себя чувствовал, но только не мужчиной. И боль это не метафора, у меня действительно болит сердце, когда я задумываюсь на эту тему. И я действительно не вижу смысла, не нижу целей, сейчас, это не апатия, как вы можете подумать, просто нет целей, нет смысла.

Чего я ожидаю от этого сообщения? Не знаю… слова ведь не помогут, а действий я боюсь. Рассчитывать, что появится парень, который живет в Москве и который мне захочет помочь с этим справится, глупо… я должен ему доверять, он должен меня понимать и стать мне другом, настоящим… У меня уже есть один, верно? Да… но он не самоуверенный, сильный и смелый… как научить тем качествам, которыми не обладаешь? Никак наверно. И я боюсь, в начале я буду боятся, мне самому неприятно, но это так… это собственно и есть проблема. Будь я смелым, сам бы справился, но я не могу… я боюсь, всего… И мне уже давно не стыдно, а просто больно.

Lemonade Joe
22.02.2010, 11:42
Gantu, предполагаю, что ты себя сам заковал в некий образ и все, считаешь просто, возможно в свете каких-то событий, что недостоин быть настоящим мужчиной (но это опять же по сути иррациональщина, даже несмотря на твой жизненный опыт). Получается, что заниматься физически ты не можешь по причине того, что просто не сможешь (точно не знаю, в чем причина этого..), а побороть страхи не можешь, потому что физически мало развит и получается замкнутый круг.

В такой ситуации два очевидных пути действия: либо побороть свои иррациональные (не страхи, типа прыгнуть с девятого этажа (: надеюсь понятно, к чему эта метафора) страхи, либо начать заниматься физически, со своим телом, а отсюда однозначно придет доля уверенности в себе.

Gantu
22.02.2010, 16:12
Gantu, предполагаю, что ты себя сам заковал в некий образ и все, считаешь возможно в свете каких-то событий, что недостоин быть настоящим мужчиной (но это опять же по сути иррациональщина, даже несмотря на твой жизненный опыт).Думаю что ты прав. Только эти события, не мой жизненный опыт, а моя жизнь... Вероятность выживания была очень низка. (http://my-true-light.livejournal.com/11356.html) Может это и плохо, но я иногда думал, почему я не умер... я не должен был жить, по естественному отбору. Даже с учетом приложенных усилий, вероятность выживания была чрезвычайно низка.

RАIZEN
22.02.2010, 17:27
К сожалению, вряд ли человек, с детства нерешительный вследствие каких-либо обстоятельств (проблемы в семье, издевательства от сверстников и т.д.) в будущем наберётся самоуверенности. Нерешительность порождает комплексы, а бывает что и наоборот. Помочь избавиться от этого может разве что какое-нибудь яркое, запоминающееся и очень знаменательное в жизни событие, или даже их череда. А самонастрой себя, типа "у меня всё получится, я буду лучше всех", на мой взгляд - лишь временное утешение и на подавление нерешительности в целом никак не влияет. Люди чаще всего просто смиряются со своей нерешительностью и живут так, как могут, получая удовольствие от того что у них получается. В принципе, пожалуй это и правильно. Постепенно боязнь чего-либо, страх, нерешительность могут пройти сами по себе. Но ставить борьбу с ними на первое место в своей жизни не стоит. Это может ещё глубже усугубить ситуацию.

Gantu
22.02.2010, 19:34
Люди чаще всего просто смиряются со своей нерешительностью и живут так, как могут, получая удовольствие от того что у них получается.Я так не могу.

В принципе, пожалуй это и правильно. Постепенно боязнь чего-либо, страх, нерешительность могут пройти сами по себе. Но ставить борьбу с ними на первое место в своей жизни не стоит. Это может ещё глубже усугубить ситуацию.Не думаю, что это правильно. Я помню ситуацию в прошлом семестре. Я приехал на экзамен и пока я доехал, мне стало очень плохо: жар, вялость(чувство, что сознание потеряю), руки потеть начали и.т.д. Около кабинета никого небыло... знаешь, я тогда хотел уехать домой и уже развернулся и хотел уйти, но всетаки вернулся и зашел в кабинет... и это было для меня мамым трудным, я получил 4 и это было не сложно, а вот зайти было очень тяжело. И у меня так во всем. Еще помню, как меня одна знакомая девушка взяла за руку и впихнула на защиту курсовой работы, причем безочереди...

krome
22.02.2010, 19:51
Не думаю, что это правильно. Я помню ситуацию в прошлом семестре. Я приехал на экзамен и пока я доехал, мне стало очень плохо: жар, вялость(чувство, что сознание потеряю), руки потеть начали и.т.д. Около кабинета никого небыло... знаешь, я тогда хотел уехать домой и уже развернулся и хотел уйти, но всетаки вернулся и зашел в кабинет... и это было для меня мамым трудным, я получил 4 и это было не сложно, а вот зайти было очень тяжело. И у меня так во всем. Еще помню, как меня одна знакомая девушка взяла за руку и впихнула на защиту курсовой работы, причем безочереди...

Можно из этого поста сделать вывод, что боишься быть лидером, и ты часто идёшь за каким нибудь человеков, как за ледоколом. Он прокладывает дорогу, ты же идёшь по готову пути. Займись творчеством(Всем нерешительным - быстро заняться музыкой, рисованием, лепкой и т.д.)

Небольшой оффтоп: а у тебя легко видно, где ты копипастишь, а где сам пишешь.

Gantu
22.02.2010, 20:18
Можно из этого поста сделать вывод, что боишься быть лидером, и ты часто идёшь за каким нибудь человеком, как за ледоколом. Он прокладывает дорогу, ты же идёшь по готовому пути.Да, полностью согласен.

Небольшой оффтоп: а у тебя легко видно, где ты копипастишь, а где сам пишешь.Я везде пишу сам, кроме тех мест, где это выделено, если ты про Блог. Курсивом и цветом там выделено то, что я не сам писал.

krome
22.02.2010, 20:26
Да, полностью согласен.

Для приличия надо было хоть по огрызаться.

Я везде пишу сам, кроме тех мест, где это выделено, если ты про Блог. Курсивом и цветом там выделено то, что я не сам писал.

Сравни:

Не думаю, что это правильно. Я помню ситуацию в прошлом семестре. Я приехал на экзамен и пока я доехал, мне стало очень плохо: жар, вялость(чувство, что сознание потеряю), руки потеть начали и.т.д. Около кабинета никого небыло... знаешь, я тогда хотел уехать домой и уже развернулся и хотел уйти, но всетаки вернулся и зашел в кабинет... и это было для меня мамым трудным, я получил 4 и это было не сложно, а вот зайти было очень тяжело. И у меня так во всем. Еще помню, как меня одна знакомая девушка взяла за руку и впихнула на защиту курсовой работы, причем безочереди...

с

Я знаю что дотянул сам, но это прошлое… мама мне уже год наверно говорит, что нужно проверить сердце, все ищет какую-то хорошую клинику. Хочет понят, даже если я решу заниматься спортом, какие нагрузки для меня будут безопасны… Помойму подохнуть проще, чем что-то проабследовать такими темпами и мне это не нужно… Зачем? Получить еще несколько доказательств какой я урод, слабый, немощный и ничтожный? Мне это так нужно? Я понимаю целесообразность, не об этом речь.

Gantu
22.02.2010, 20:42
Для приличия надо было хоть по огрызаться.А смысл? Я не знаю, что должен сравнивать. Это я писал, в обоих случаях, только настроение было разным. Тебе не кажется, что это немного нагло? Просить меня сравнивать после разъяснений.

Аqua
22.02.2010, 21:38
К сожалению, вряд ли человек, с детства нерешительный вследствие каких-либо обстоятельств (проблемы в семье, издевательства от сверстников и т.д.) в будущем наберётся самоуверенности. Нерешительность порождает комплексы, а бывает что и наоборот. Помочь избавиться от этого может разве что какое-нибудь яркое, запоминающееся и очень знаменательное в жизни событие, или даже их череда. А самонастрой себя, типа "у меня всё получится, я буду лучше всех", на мой взгляд - лишь временное утешение и на подавление нерешительности в целом никак не влияет.Ну почему же, вполне реально человеку свою нерешительность преодолеть, никаких катаклизмов для этого не требуется. Многие проходят через неуверенность и нерешительность в общении и принятии решений в какой-то период, кто-то остается с этим надолго, но многие успешно преодолевают. Самонастрой не помогает тогда, когда за словами не стоит никаких действий. Тогда конечно можно до посинения убеждать себя в чем-то и не убедить, или бояться проверить на практике. А вот если настроился, собрался и начал пробовать, делать, то, на что не решался, чего стесняешься или боишься - тогда это будет помогать. Когда человек на практике узнает, что кое-что получается лучше чем казалось, что-то и вовсе не страшно, чему-то можно научиться, а неудачи вовсе не смертельны, а проходят и забываются, тогда страх перед неизвестным или разок не получившимся пропадает. А появляется больше уверенности в себе, которая и влияет на все сферы жизни.

Gantu
22.02.2010, 22:26
Можно до посинения убеждать себя в чем-то и не убедить, или бояться проверить на практике. А вот если настроился, собрался и начал пробовать, делать, то, на что не решался, чего стесняешься или боишься - тогда это будет помогать.Да, убедить себя невозможно, без реальных действий. Но я ничего не хочу по настоящему... доказывать себе или другим, добиваться чего-то, я не вижу смысла... я не готов жить ради достижения какой-то цели... я знаю, что смогу ее достичь, если буду жить ей и у меня нет ни капли сомнения в этом... но нет самой цели, которая бы давала смысл, нет (ради чего достигать). Ради мира(это абстракция, довольно туманная), ради себя(не могу), ради тех кого знаю(бессмысленно и я от всех устал)...

Если цель реально достижима, то я ее могу осуществить, но я должен желать осуществить, а этого нет. Я может и лидер, но трус, в реальности, идти против страха, тяжело. Моя нерешительность, это страх и только страх, а не скромность. И если в реальности я не высказываю своего мнения, то это не значит, что мне нечего сказать или я такой тактичный... все проще.

Lemonade Joe
22.02.2010, 23:18
Ради мира(это абстракция, довольно туманная), ради себя(не могу), ради тех кого знаю(бессмысленно и я от всех устал)...
А почему не ради себя?

Gantu
22.02.2010, 23:58
А почему не ради себя?У меня слишком много неопределенности. Слишком глобальные цели.

1. Избавится от страха, почувствовать себя здоровым и сильным.
2. Заняться духовным самосовершенствованием.

По идее, это должно сделать меня счастливым. Но с другой стороны любовь, ведь без нее все бессмысленно. А смогу ли я любить не осуществив две эти цели? Хочу ли я любить, чувствую в этом потребность? Не знаю, но очевидно что должен хотеть.

Я не могу найти столько однозначных и не противоречащих друг другу ответов. В результате не знаю, что мне вообще нужно, все кажется бессмысленным, от такой неоднозначности. Всему всегда есть альтернатива и это просто другой взгляд, он не хуже и не лучше, просто другой.

krome
23.02.2010, 00:11
1. Избавится от страха, почувствовать себя здоровым и сильным.

Займись первым, второе только для неудачников

Gantu
23.02.2010, 00:55
Займись первым, второе только для неудачников.Нет, просто тяжело считать в себе бизнесмена и гуру. Люди выбирают что-то одно, обычно. И конечно и те и другие неудачники, в глазах друг друга, одни в духовном плане, а другие в материальном.

Я не хочу отказываться ни от того ни от другого, это крайности. Слова не помогут, они просто пустой треп... Да Аqua? Ты это понимаешь. Я бездействую, а это нужно менять. Разобраться нужно сейчас, пишу только ради этого, здесь, в блоге, везде, только ради этого, помогает переосмыслить. Но изменить что-то могут только действия, а не осознание их необходимости. К нему я и иду, ради этого и пишу.

RАIZEN
23.02.2010, 04:55
Gantu
Это, пожалуй, и есть одно из тех "ярких" событий, о которых я говорил.
Аqua
Ну почему же, вполне реально человеку свою нерешительность преодолеть, никаких катаклизмов для этого не требуется. Многие проходят через неуверенность и нерешительность в общении и принятии решений в какой-то период, кто-то остается с этим надолго, но многие успешно преодолевают. Самонастрой не помогает тогда, когда за словами не стоит никаких действий. Тогда конечно можно до посинения убеждать себя в чем-то и не убедить, или бояться проверить на практике. А вот если настроился, собрался и начал пробовать, делать, то, на что не решался, чего стесняешься или боишься - тогда это будет помогать. Когда человек на практике узнает, что кое-что получается лучше чем казалось, что-то и вовсе не страшно, чему-то можно научиться, а неудачи вовсе не смертельны, а проходят и забываются, тогда страх перед неизвестным или разок не получившимся пропадает. А появляется больше уверенности в себе, которая и влияет на все сферы жизни.
К сожалению, немногие из нерешительных людей смогут преодолеть самих себя. Ведь для самоубеждения нужна хотя бы минимальная уверенность в своих силах.

Аqua
23.02.2010, 05:22
Если цель реально достижима, то я ее могу осуществить, но я должен желать осуществить, а этого нет. Я может и лидер, но трус, в реальности, идти против страха, тяжело. Моя нерешительность, это страх и только страх, а не скромность.Это разные вещи - "я не хочу" и "я боюсь". Если чего-то не хочешь и оно не надо, значит и смысла нет бояться, если боишься - значит есть либо "надо" либо "хочу", но страшно. При этом "надо" это своеобразная форма слова "хочу" - мы по определенным причинам решаем, что будет лучше сделать то, что не хочется делать, но это мы решаем сами. В такой форме, когда отвечаешь сам за свои действия, "надо" переваривается гораздо проще, не как принуждение, а как свое решение с определенной мотивацией.1. Избавится от страха, почувствовать себя здоровым и сильным.

По идее, это должно сделать меня счастливым. Но с другой стороны любовь, ведь без нее все бессмысленно. А смогу ли я любить не осуществив две эти цели? Хочу ли я любить, чувствую в этом потребность? Не знаю, но очевидно что должен хотеть.

Нет, просто тяжело считать в себе бизнесмена и гуру. Люди выбирают что-то одно, обычно. И конечно и те и другие неудачники, в глазах друг друга, одни в духовном плане, а другие в материальном.

Я не хочу отказываться ни от того ни от другого, это крайности. Слова не помогут, они просто пустой треп... Да Аqua? Ты это понимаешь. Я бездействую, а это нужно менять. Разобраться нужно сейчас, пишу только ради этого, здесь, в блоге, везде, только ради этого, помогает переосмыслить. Но изменить что-то могут только действия, а не осознание их необходимости. К нему я и иду, ради этого и пишу.Кто тебе мешает приступать к осуществлению озвученных целей кроме тебя самого и твоих страхов? Никто... Цели не противоречат друг другу, все прекрасно сочетается(и первая, и вторая, и любовь). Анализ необходим, разобраться чего хочется - тоже(хотя иногда не двинувшись с места не поймешь, чего же именно хочется), и делать именно то, что хочется. Выделилось что-то желаемое - и можно начинать делать. Хоть по чуть-чуть. И страх преодолевается в процессе, нет смысла его запускать надолго, чем дальше, тем страх сильнее. Иногда, когда много думаешь, мало действуешь. Но если знаешь хоть какую-то часть - можно начинать её осуществлять, пока обдумываешь остальные части - и тогда часто можно заметить, что пока думал, уже много сделалось... Шаг за шагом. Нужны обе части, и осознание и действие.
К сожалению, немногие из нерешительных людей смогут преодолеть самих себя. Ведь для самоубеждения нужна хотя бы минимальная уверенность в своих силах.Фокус в том, что каждый человек отвечает лишь за самого себя, и свои дейстия, а не за абстрактных других. Мы можем с интересом пообсуждать абстрактно, многие или немногие смогут что-то изменить в себе и своей жизни, но самому-то себе наедине каждый отдельно взятый человек может сказать "а почему бы не попробовать хоть что-то?". Для этого даже не уверенность нужна, а желание выбраться из доставшего болота. Ну а если все устраивает, тогда что сетовать на нерешительность, значит она устраивает тоже. Если страх сильнее, значит это мы ему позволяем стать сильнее наших желаний и важнее их достижения, значит именно страх - наш выбор.

RАIZEN
23.02.2010, 08:03
Аqua
Фокус в том, что каждый человек отвечает лишь за самого себя, и свои дейстия, а не за абстрактных других. Мы можем с интересом пообсуждать абстрактно, многие или немногие смогут что-то изменить в себе и своей жизни, но самому-то себе наедине каждый отдельно взятый человек может сказать "а почему бы не попробовать хоть что-то?". Для этого даже не уверенность нужна, а желание выбраться из доставшего болота. Ну а если все устраивает, тогда что сетовать на нерешительность, значит она устраивает тоже. Если страх сильнее, значит это мы ему позволяем стать сильнее наших желаний и важнее их достижения, значит именно страх - наш выбор.
Всё это слова решительного человека, но ведь это только слова. Я по себе знаю, как порой тяжело бывает преодолеть себя. И в разных ситуациях человек мыслит по-разному. В спокойной обстановке возможно, ты и будешь решительным, а в непростой ситуации нерешительность как раз и даст о себе знать. Всё легко и просто в теории...

Aллигатор
23.02.2010, 10:22
Всё легко и просто в теории...

Без хорошей теории не будет такой же практики, даже если все очень и очень непросто.

Всё это слова решительного человека, но ведь это только слова.

А куда ж без слов? Слово - это сила, если оно СЛОВО.

Я по себе знаю, как порой тяжело бывает преодолеть себя.

При желании и стараться будешь.

И в разных ситуациях человек мыслит по-разному. В спокойной обстановке возможно, ты и будешь решительным, а в непростой ситуации нерешительность как раз и даст о себе знать.

Все верно говоришь. Остается наработка опыта.

RАIZEN
23.02.2010, 10:56
Aллигатор
При желании и стараться будешь.
Порой одним старанием проблему не решишь. Если что то не можешь, не всегда помогает старание.
Все верно говоришь. Остается наработка опыта.
До чего же только, чёрт возьми, долго иногда копится этот опыт...

Aллигатор
23.02.2010, 11:16
Порой одним старанием проблему не решишь. Если что то не можешь, не всегда помогает старание.

А без старания вообще ничего не решишь. Хочешь - делай. Есть два варианта: 1. Ты старался, потерпел фиаско, опустил руки. 2. Ты стараешься, терпишь фиаско, снова стараешься.

"Пусть час не пробил - жди, не уставая"
(Редьярд Киплинг)

Только не жди, а действуй, не держа в голове время. Да, нелегко, а что делать? Жить-то надо как-то!

RАIZEN
23.02.2010, 11:48
Aллигатор
Да у меня то всё хорошо)) Это я стараюсь приоткрыть завесу неизвестности над нерешительными людьми...
Только не жди, а действуй, не держа в голове время
А вот с этим полностью согласен.

Lemonade Joe
23.02.2010, 12:02
Gantu, кстати на счет творчества хорошая идея была высказана выше, что-то да точно у тебя должно получиться)

К сожалению, немногие из нерешительных людей смогут преодолеть самих себя. Ведь для самоубеждения нужна хотя бы минимальная уверенность в своих силах.
Или же осознание того факта, который вызвал давным давно неуверенность и нерешительность (конечно придется покопаться в прошлом). Если он иррационален, то и париться не стоит, никакой неуверенности по сути и не было...то есть никаких весомых оснований для нее и обычно такое понимание сбрасывает долю имеющихся страхов, окрыляет и помогает действовать.

В таких ситуациях, это последний вещи, о которых стоит в серьез думать.
Только не жди, а действуй, не держа в голове время. Да, нелегко, а что делать? Жить-то надо как-то!

Gantu
23.02.2010, 14:10
Или же осознание того факта, который вызвал давным давно неуверенность и нерешительность (конечно придется покопаться в прошлом).Не так уж и давно. Нерешительность вызвал страх. Впервые это проявилось я уже не вспомню к каком возрасте... в 17 примерно. У меня начались проблемы, когда я засомневался в своей ориентации, стал замкнутым, перестал общаться с друзьями на даче, начал боятся прохожих на улице(мне пришлось не мало усилий приложить чтобы избавится от этого страха, как от фона). С чем это было связано? Ко мне в школе начали приставать четверо лиц кавказской национальности. Как они приставали? Подходили в коридоре и начинали говорить что-то вроде "Лежи ботинки" "Ты гей?" и.т.д. Я не умею драться, никогда никого не бил... ждал от 5-ти до 10-ти минут, уйти они не давали, поэтому ждал, когда они сами уйдут...

А еще я боялся собак, меня в детстве повалила на лопатки долли, очень хорошо это помню, но может и не по этой причине, а просто боялся. И еще один случай вспомнил. (http://my-true-light.livejournal.com/9095.html)

Я был общительным, у меня были друзья, на даче. Я небыл лидером наверно, но благодаря мне у нас небыло внутренних конфликтов и мы были вместе, только из за меня... это я позже понял, когда перестал общаться со своими друзьями, они перестали общаться между собой и встречаться, когда я ушел.

Возвращаться мысленно в прошлое не стоит, я думаю... хорошее, плохое, это только опыт.

Lemonade Joe
23.02.2010, 14:23
Возвращаться мысленно в прошлое не стоит, я думаю... хорошее, плохое, это только опыт.
Мм, вернее стоит тогда, когда ты перенял от жизни по-больше мудрости, какой-то новый опыт с помощью которого можешь разрешить ситуацию прошлого, просто посмотреть на нее с другой стороны.

Аqua
23.02.2010, 15:51
Всё это слова решительного человека, но ведь это только слова. Я по себе знаю, как порой тяжело бывает преодолеть себя. И в разных ситуациях человек мыслит по-разному. В спокойной обстановке возможно, ты и будешь решительным, а в непростой ситуации нерешительность как раз и даст о себе знать. Всё легко и просто в теории...До чего ж все любят фразу "сказать-то легкооо...". Кто вообще говорит о том, что это должно быть легко? Это может быть легко, может быть тяжело или очень тяжело, в зависимости от человека, его самонастроя, обстоятельств и прочего. Ну и что? Это повод ничего так и не сделать? Легко, это сидеть и ныть, ничего не делая. А действия, особенно по преодолению своих страхов, комплексов и нерешительности - да, могут даться и непросто. Но усилия не запредельны. Можно двигаться потихоньку, с малого. Можно совершать ошибки и продолжать. Это нормальный жизненный процесс, который своими действиями двигает к результату человек...

Gantu
23.02.2010, 16:54
А действия, особенно по преодолению своих страхов, комплексов и нерешительности - да, могут даться и непросто. Но усилия не запредельны. Можно двигаться потихоньку, с малого.Да. Я вообще не говорю по телефону, без необходимости, не выхожу на улицу. Если я выхожу на улицу без необходимости, то чувствую себя не комфортно... когда нахожусь в магазине, то тоже не комфортно, чувство, что я что-то украл как будто... Раньше боялся говорить с не знакомыми людьми, боялся людей, было не комфортно если на автобусной остановке кто-то рядом стоял... боялся резких звуков, громкого голоса и.т.д.

Недавно должна была практика начаться, но мне из банка так и не позвонили, видимо я слишком поздно сказал, что мне нужно место... я сходил постригся, ради собеседования... ладно, сейчас практику оформил в другом месте уже. Пока меня стригли, мне сильно поцарапали шею, сзади, ножницами... заметил, только когда дамой пришел... Парикмахерша задаза вопрос: «В какой школе вы учитесь?» Удивилась, когда я сказал, что студент 5 курса. Как она сказала, я похож на школьника 10-11 класса. Я знаю.

---

Вы подобное испытали или у вас в жизни такого небыло никогда. Я рассчитываю на обмен опытом, а получается односторонне. Мне не нравится описывать себя в таком жалком виде, но описываю исходя из реальных ощущений. Хотелось бы конечно нечто иное писать, но полуправда только для мемуаров подойдет, там можно будет и приукрасить... а тут просто обмен опытом. Хотелось бы услышать что-то аналогичное с вашей стороны. И как вы с этим справились, только правду без преувеличений. Я пишу откормленно на 100%, аналогичного жду и от вас. Меня уже ничто не цепляет, в эмоциональном плане, поэтому обсуждать могу все что угодно или почти все... но в любом случае не цепляет(несколько месяцев этому учился).

Kragoth
24.02.2010, 00:01
Если я выхожу на улицу без необходимости, то чувствую себя не комфортно... когда нахожусь в магазине, то тоже не комфортно, чувство, что я что-то украл как будто... Раньше боялся говорить с не знакомыми людьми, боялся людей, было не комфортно если на автобусной остановке кто-то рядом стоял... боялся резких звуков, громкого голоса и.т.д. Что-то знакомое... Хотя с остановками остался какой-то отголосок, описанного вами. Теперь я, оправдываясь, что, мол, пробка, иду пешком... Хотя отчасти и от того, что не могу стоять на месте подолгу.
Проблему общения с людьми я стал решать, неожиданным для себя способом.
Первое изменение оказалось не связанным с людьми непосредственно... я заметил, что по улице иду, смотря себе под ноги. Решил это поправить и чаще смотреть по сторонам... Интересный результат - какая-то часть нерешительности ушла. Стал чуть раскованнее и охотнее улыбаться людям, что в моем случае есть большой подвиг. Да и со сверстниками общаться стало проще... жаль они не знают слова "сарказм" :)) Ну, теперь по крайней мере, меня редко спрашивают, почему я все время в стороне, я научился маскировать свою незаинтересованность во всяких мероприятиях..

undwarf
24.02.2010, 00:19
Ко мне в школе начали приставать четверо лиц кавказской национальности. Как они приставали? Подходили в коридоре и начинали говорить что-то вроде "Лежи ботинки" "Ты гей?" и.т.д.

Такого дерьма в своё время насмотрелся вдоволь, всегда есть так называемый "лох", над которым прикалываются и бьют все кому не лень. В том что они стали лохами, они сами же и виноваты. Себя надо уметь поставить, если ты этого не умеешь, значит учись. Если говоришь что я не могу, я чем то неполноценен, (рост, комплекция), это всё самообман. Из себя можно сделать всё.
Хотелось бы услышать что-то аналогичное с вашей стороны. И как вы с этим справились, только правду без преувеличений. Я пишу откормленно на 100%, аналогичного жду и от вас.
Нееет тут на 100% правду написать решаются только единицы, кругом маски, кто-то это скрывает, кто-то нет. То что ты пишешь правду как тебя всячески унижали, это конечно смело, а пользы от этого немного, кто-то тебе посочувствовал, кто-то припомнил аналогичные случаи, сам ты излил душу и стал чувствовать себя лучше (в теории).Надо готовить себя к этой жизни самостоятельно, не спрашивая советов у других и не жалуясь на тяжёлую судьбу.
я научился маскировать свою незаинтересованность во всяких мероприятиях.
Как ты это делаешь? Мне все эти мероприятия (институтские) до ..... (женского полового органа (разг.)) а мне там по ушам ездят, что мол ты не участвуешь в активной жизни института, дома твердят что у меня ко всему по**естическое отношение. Ну не интересно мне это (все эти концерты, конкурсы, празники и т.д.) и ничего я с собой поделать не могу. А вот прикрыть своё мягко говоря хладнокровное отношение ко всему происходящему хотелось бы.

Kragoth
24.02.2010, 00:43
всегда есть так называемый "лох", над которым прикалываются и бьют все кому не леньКак же мне повезло в школе при моем статусе в классе уровня "ниже плинтуса" не быть битым. Хотя словесные перепалки иногда били больнее... наверное поэтому я научился критично относится к объективности мнения окружающих.Как ты это делаешь? Мне все эти мероприятия (институтские) до ...Даже не знаю, смогу ли толково объяснить... Как выяснилось, если говоришь то, что думаешь... нет, вовсе не то, что первым пришло в голову, вроде "Да я знаю, что нам нужно нам площадь, потому что стадо баранов из администрации захотели покрасоваться перед Путиным Медведевым" :) Так вот, если говоришь, то что думаешь о мероприятии вслух ("Да, конечно, очень интересно" и "Думаю наш староста смог бы отсканировать эти бумаги и прислать всем по почте", и "Я обязательно посмотрю могу ли я заняться этим, но вы ведь понимаете, здоровье моей бабушки..."). Просто нужно, так сказать, сделать предупредительный выстрел и если повезет, они сочтут, что вы в игре. Если завалить их подобного рода неопределенными фразами (главное, чтобы не сильно противоречили истине), то на вас станут меньше обращать внимание... Ну не самые пытливые из них, конечно.
Главное говорить уверенным голосом и не кривить лицо :)) Если вам действительно все равно до их мероприятий - врать очень легко.

Gantu
24.02.2010, 00:51
Себя надо уметь поставить, если ты этого не умеешь, значит учись.Я думаю что в этом и была проблема, я всегда был собой и мне было «плевать» на окружающих, образно говоря. В детстве я не понимал, что нужно себя ставить и был нормальным, я частично себе завидую... если я смогу стать таким, каким был до того как меня морально задавили всякие придурки, с заниженной самооценкой, смогу вести нормальный образ жизнь. Я ведь не изменился, просто начал боятся и подавлять себя.

Нееет тут на 100% правду написать решаются только единицы, кругом маски, кто-то это скрывает, кто-то нет. То что ты пишешь правду как тебя всячески унижали, это конечно смело, а пользы от этого немного, кто-то тебе посочувствовал, кто-то припомнил аналогичные случаи, сам ты излил душу и стал чувствовать себя лучше (в теории).Я уже отпустил прошлое, поэтому лучше мне не станет. Я пишу для себя, глубже понимаю истинную суть своего страха (http://my-true-light.livejournal.com/13188.html).

А мне там по ушам ездят, что мол ты не участвуешь в активной жизни института.Мне в этом смысле повезло, мы лучшая группа на потоке. Почему? Был такой момент, как переформирование групп. Многие написали заявления, что хотят быть с кем-то в одной группе. Что-то вроде: Маша хочет быть с Паша, с Катей. Образовались связки. В нашу группу попали те, кто таких заявлений не писал. Все, рассудительные и холодные эгоисты, интроверты.

undwarf
24.02.2010, 01:26
"Да, конечно, очень интересно" и "Думаю наш староста смог бы отсканировать эти бумаги и прислать всем по почте", и "Я обязательно посмотрю могу ли я заняться этим, но вы ведь понимаете, здоровье моей бабушки..."
Просто когда что-то такое из мероприятий намечается, мне даже не до разговоров, я тупо сваливаю по направлению к дому, хрен остановишь )
и не кривить лицо
А если оно с рождения кривое? )
В детстве я не понимал, что нужно себя ставить и был нормальным
В детстве все нормальные (даже я вроде был нормальный), но потом, "всё течёт всё изменяется" (Сократ) тебе все начинают говорить что ты изменился что раньше ты был весёлым и жизнерадостным, а теперь стал грустным и занудным, но только я понимаю, что просто взрослею и это нормальный процесс, необратимый.
Я ведь не изменился, просто начал боятся и подавлять себя.
Нет ты изменился, стал чаще включать голову и обдумывать свои поступки, короче взрослее стал. Скажи ка вот например ты вспоминаешь свои детские поступки, сейчас тебе за них не стыдно, тебе не кажется что тогда ты выглядел глупо? Мне кажется, но тогда в далёком детстве мне было по барабану и до лампочки что обо мне думали, главное было что думал я, а сейчас... похоже с этим ничего нельзя поделать.
до того как меня морально задавили всякие придурки, с заниженной самооценкой
Эти придурки безусловно сыграли свою роль на твоё дальнейшее мировозрение, но человек умеет восстанавливаться, например после смерти близкого человека должно пройти n-ое время, кому-то надо больше, кому-то меньше, но в итоге это забывается и жизнь продолжается, так что ты скоро восстановишься, но как говориться осадочек останется.
Я уже отпустил прошлое, поэтому лучше мне не станет.
Со временем станет
В нашу группу попали те, кто таких заявлений не писал. Все, рассудительные и холодные эгоисты, интроверты.
Во во, если бы я учился у вас 100% попал бы в эту же группу.

Gantu
24.02.2010, 02:18
Тебе все начинают говорить что ты изменился что раньше ты был весёлым и жизнерадостным, а теперь стал грустным.Да, именно так.

Скажи ка вот например ты вспоминаешь свои детские поступки, сейчас тебе за них не стыдно, тебе не кажется что тогда ты выглядел глупо?Я не помню. Мне сейчас вообще не стыдно. Стыд и сожаление, пришлось помучится, но я от них избавился. Винить себя, ненавидеть себя, не лучшее из всего спектра чувств. Я не думаю, что мне будет стыдно за что либо в своей жизни, больше не будет. И сожалеть не стану, это всеравно не поможет, только себя измотаю, зря.

Lemonade Joe
24.02.2010, 11:39
Я думаю что в этом и была проблема, я всегда был собой и мне было «плевать» на окружающих, образно говоря. В детстве я не понимал, что нужно себя ставить и был нормальным, я частично себе завидую... если я смогу стать таким, каким был до того как меня морально задавили всякие придурки, с заниженной самооценкой, смогу вести нормальный образ жизнь. Я ведь не изменился, просто начал боятся и подавлять себя.

В том то и дело, что в детстве все открыты и естественны (зачастую), но бывает так, что из детства ребенок выходит таким же открытым и чувствительным и натыкается в один неприятный момент на другого, освоившего якобы истину и "волчьи правила жизни" и получает от него какую-либо травму.

Кстати, если ты знаешь, каким был раньше, то в чем проблема?

В детстве все нормальные (даже я вроде был нормальный), но потом, "всё течёт всё изменяется" (Сократ) тебе все начинают говорить что ты изменился что раньше ты был весёлым и жизнерадостным, а теперь стал грустным и занудным, но только я понимаю, что просто взрослею и это нормальный процесс, необратимый.

Может я и ошибаюсь, но взросление и становление занудой - это далеко не одно и то же. Больше похоже на самоубеждение.

undwarf
24.02.2010, 12:30
Может я и ошибаюсь, но взросление и становление занудой - это далеко не одно и то же.
Детство есть детство, тебе всё интересно ты весь из себя такой активный. А потом взрослеешь, понимаешь что к чему, и какова жизнь на самом деле, запал теряется. Может ты и не становишься занудой, но включаешь голову, если раньше без задней мысли шёл на разные детские авантюры, то сейчас уже начинаешь думать о последствиях (задавать себе вопросы "зачем это нужно?" и "какие будут последствия?").
Больше похоже на самоубеждение.
Никакое это не самоубеждение это происходит со всеми, даже с тобой. Ты волей неволей становишься серьёзнее и отношение к поступкам меняется

Gantu
24.02.2010, 16:01
Кстати, если ты знаешь, каким был раньше, то в чем проблема?Не в чем наверно.

Рекомендую полностью посмотреть это аниме. (http://video.mail.ru/mail/temariangel/Claymore/9853.html) Все серии, с самого начала, на некоторые мысли наводит...

Силы не хватает, которая свободна от всего, так хочется испытать такое состояние, ведь эмоции можно выражать или полностью или не выражать совсем... а я устал не выражать (http://my-true-light.livejournal.com/13555.html), хочу чтобы ни что ни что не имело надо мной власти. Нужно только самому над собой иметь власть, прежде всего иначе эффект будет обратным. В аниме это хорошо показано, с передачей сути, скажем так. Полная закрытость и полная свобода... чувств, эмоций, желаний...

Никакое это не самоубеждение это происходит со всеми, даже с тобой. Ты волей неволей становишься серьёзнее и отношение к поступкам меняется.Сколько себя помню, всегда обдумывал и это раздражало. А вот то, чего не помню, там была истинная свобода, такая легкая...

N.A.Z.
24.02.2010, 21:53
Такого дерьма в своё время насмотрелся вдоволь, всегда есть так называемый "лох", над которым прикалываются и бьют все кому не лень. В том что они стали лохами, они сами же и виноваты. Себя надо уметь поставить, если ты этого не умеешь, значит учись. Если говоришь что я не могу, я чем то неполноценен, (рост, комплекция), это всё самообман. Из себя можно сделать всё.
Достаточно показать отпор, дальше всё спокойно будет.
Я думаю что в этом и была проблема, я всегда был собой и мне было «плевать» на окружающих, образно говоря.
Если бы тебя воспринимали, то было бы не плевать. Рекомендую полностью посмотреть это аниме. Все серии, с самого начала, на некоторые мысли наводит...
Ты знаешь, смотря анимешечки да плакаясь в форумные жилетики ты ничего не добьёшься. Хотя не ясно чего ты вообще стараешься добиться. Хочешь избавиться от нерешительности и прочего? Тогда отключи себе интернет на три месяца, запишись в какую-нибудь неплохую секцию по восточному единоборству (дзю-до, каратэ, тхекван-до), тогда ты избавишься от всего. Перестанешь бояться людей, опасаться более сильных людей, найдёшь друзей. И не потому, что сможешь драться. Просто ты будешь в коллективе и без всяких интернетов. Только не обмолвись перед всеми, что ты любишь парней, иначе ничего не выйдет, скажи что есть девушка.
И не вешай мне тут лапшу на уши, что времени нет, ты столько на форуме проводишь, что можно было бы вместо этого уделить 5 часов в неделю на тренировки.
Что бы избавиться от проблем, нужно быть решительным и радикальным. А брызгая слезами да соплями у монитора ты ничего никогда не добьёшься, о чём ты тут ноешь. Заодно удались из ЖЖшечки, смени пароль на мыло и забудь его, тоже самое с асечкой, сделай, чтобы пути обратно не было.
И ещё одно, обязательное: забудь об аниме и никому не говори про то, что смотрел его.

Gantu
25.02.2010, 00:25
Достаточно показать отпор, дальше всё спокойно будет.А вот это я хотел бы услышать, но давно, когда не знал.

Если бы тебя воспринимали, то было бы не плевать.Ты не правильно понял наверно. Я только хотел сказать, что мне все в классе в школе были безразличны у меня были свои интересы, свои взгляды и класс или группа меня не интересовали. Я был сам по себе. Я не помню, но мне рассказывали, что была какая-то девочка, у нее небыло друзей, она всегда была одна, а я с ней познакомился в первый день и мы ходили вместе о чем-то говорили. Это было в первом или втором классе... я этого не помню, совсем, даже смутно. И как это было возможно, интересно... чтобы я проявил интерес?...

Ты знаешь, смотря анимешечки да плакаясь в форумные жилетики ты ничего не добьёшься. Хотя не ясно чего ты вообще стараешься добиться.Я не плачусь, у меня нет такой черты характера, вообще нет. Я могу быть занудой, но я не плачусь и не жалуюсь, а лишь излагаю ситуацию в истинном свете, без эмоций.

Хочешь избавиться от нерешительности и прочего? Тогда отключи себе интернет на три месяца, запишись в какую-нибудь неплохую секцию по восточному единоборству (дзю-до, каратэ, тхекван-до), тогда ты избавишься от всего. Перестанешь бояться людей, опасаться более сильных людей, найдёшь друзей. И не потому, что сможешь драться.Отключить интернет я не могу и не хочу. Диплом и не только...

Просто ты будешь в коллективе и без всяких интернетов. Только не обмолвись перед всеми, что ты любишь парней, иначе ничего не выйдет, скажи что есть девушка.Я сам не знаю, люблю ли я парней, вроде да, а вроде и нет. Утверждать нечто подобное, конечно не стану. Зачем мне те, кто отвернется только из-за ориентации? Я не могу быть другом для тех, кто не полностью меня принимает, любого меня... я буду чувствовать эту ложь, пускай и бессловесную.

Что бы избавиться от проблем, нужно быть решительным и радикальным.Та радикальность, которую ты предлагаешь, ничего не изменит.

И ещё одно, обязательное: забудь об аниме и никому не говори про то, что смотрел его.И что особенного. Я только начал, уже несколько посмотрел за последние месяца 2-3. Я и сам удивился, что там есть сюжет и смысл... до этого вообще не смотрел. Хотя у меня какие-то свои аналогии и мысли, но переосмыслению помогает.

N.A.Z.
25.02.2010, 00:46
Я не плачусь, у меня нет такой черты характера, вообще нет. Я могу быть занудой, но я не плачусь и не жалуюсь, а лишь излагаю ситуацию в истинном свете, без эмоций.
Какой безэмоциональный, однако твои слова говорят о другом, ты часто рассуждаешь о чувствах. Ты ЖАЛУЕШЬСЯ, ты ПЛАЧЕШЬСЯ.Отключить интернет я не могу и не хочу. Диплом и не только...
Можешь, но не хочешь. Диплом можно написать с помощью интернета в библиотеках.
Я сам не знаю, люблю ли я парней, вроде да, а вроде и нет. Утверждать нечто подобное, конечно не стану. Зачем мне те, кто отвернется только из-за ориентации? Я не могу быть другом для тех, кто не полностью меня принимает, любого меня... я буду чувствовать эту ложь, пускай и бессловесную.
Судя по твоим рассказам, ты часто с парнями любишься сзади. Лично я бы отвернулся из-за ориентации потому, что у меня есть страх на личном опыте, что ты с помощью каких-либо насильственных методов будешь проявлять свою любовь или засматриваться на меня и прочее, а это довольно неприятно. А вот с девушкой-лесбиянкой я бы общался легко, несмотря на её ориентацию.Та радикальность, которую ты предлагаешь, ничего не изменит.
Нет, она изменит всё. Личный опыт. Личный. радикальность она на то и радикальность, что обязывает менять что-то.
И что особенного. Я только начал, уже несколько посмотрел за последние месяца 2-3. Я и сам удивился, что там есть сюжет и смысл... до этого вообще не смотрел. Хотя у меня какие-то свои аналогии и мысли, но переосмыслению помогает.
Да ты постоянно выкладываешь ссылки на своё дурацкое аниме. Нельзя жить этим, нельзя. В аниме есть смысл, да, но этот смысл не сопоставим с реальной жизнью.

Gantu
25.02.2010, 02:30
Какой безэмоциональный, однако твои слова говорят о другом, ты часто рассуждаешь о чувствах.Да, я ведь чувствую. Или я не должен?

Диплом можно написать с помощью интернета в библиотеках.Не смеши меня.

Судя по твоим рассказам, ты часто с парнями любишься сзади.Да? Интересно, где я говорил что у меня вообще что-то было? Я даже и не встречался с парнем никогда, в реальности. Переписываюсь, только, с одним, не так долго.

Лично я бы отвернулся из-за ориентации потому, что у меня есть страх на личном опыте.Это уже интересно, не расскажешь?

Засматриваться на меня и прочее, а это довольно неприятно.Я не на кого не засматриваюсь ))) Хороший образ ты себе нарисовал, ничего не скажешь (((

Радикальность она на то и радикальность, что обязывает менять что-то.Да, ты прав. Если это решение, а не только совокупность действий.

Нельзя жить этим, нельзя.Жить этим? Я честно говоря знаю несколько людей, которые являются поклонниками одного анимэ, но не думаю, что даже они живут этим. Я не фанат. Или если я решу купить понравившейся мне фильм или игру, это будет значить что я этим живу?

Chakan
25.02.2010, 07:19
Хотелось бы конечно нечто иное писать, но полуправда только для мемуаров подойдет, там можно будет и приукрасить... а тут просто обмен опытом.
Я замкнут в себе лет с шести. Нерешителен, порой не могу делать даже банальных, простых вещей не подумав о том что и как будет происходить, всё время боюсь кому нибудь помешать или навредить. И постоянно удерживаю себя в измотанном состоянии, не стабильно питаюсь и сплю, сижу за компьютером чтобы измотать голову и бегаю чтобы измотать тело, периодически простужаюсь.
И еще меня периодически одолевает внутри жестокость и кровожадность, и мне кажеться будто это не по настоящему, что я добрый и не способен на жестокость. И еще меня раздражает агрессия, быдло и мужланство, и стыдно от того что принадлежу к этому полу. Какая тут будет уверенность, решительность?
кажи ка вот например ты вспоминаешь свои детские поступки, сейчас тебе за них не стыдно, тебе не кажется что тогда ты выглядел глупо?
Мне стыдно за то что я убежал в 14 лет от пьяного быдла. Стыдно за то что в младших классах когда мы бегали на перемене я выбежал из за угла и врезался в девочку примерно того же возраста. Она упала без сознания и получила сотрясение а мне ничего. Было стыдно когда меня поймали за тем что я воровал шоколадки в магазине.
Еще я как то подрался с отчимом, и не пойму, то ли мне стыдно за то что я начал драку, то ли за то что не одержал верх. И никак не могу простить себе то что я был так слаб в тот день, что этот ублюдок в чьих глазах я сейчас вижу страх, поставил меня на колени и выгнал из дому, я жажду мести, я хочу вонзить ладонь ему в горло и вырвать гортань. Увидеть как он пучит глаза и истекает кровью. И написав это я чувствую какое то время как бьеться моё сердце, что я живу, но мне не нравиться это, это не правильно, не рационально, опасно.

И так меня метает между рациональностью и импульсом.

N.A.Z.
25.02.2010, 08:05
Это уже интересно, не расскажешь?
Нет.
Не смеши меня.
Вот напиши диплом и отключай интернет.
Я не на кого не засматриваюсь ))) Хороший образ ты себе нарисовал, ничего не скажешь (((
Да кто ж тебя знает, может и засматриваешься исподтишка.
Жить этим? Я честно говоря знаю несколько людей, которые являются поклонниками одного анимэ, но не думаю, что даже они живут этим. Я не фанат. Или если я решу купить понравившейся мне фильм или игру, это будет значить что я этим живу?
Ты слишком этому придаёшь значение.

Kragoth
25.02.2010, 09:58
Я замкнут в себе лет с шести. Нерешителен, порой не могу делать даже банальных, простых вещей не подумав о том что и как будет происходить, всё время боюсь кому нибудь помешать или навредить. И постоянно удерживаю себя в измотанном состоянии, не стабильно питаюсь и сплю, сижу за компьютером чтобы измотать голову и бегаю чтобы измотать тело, периодически простужаюсь.
И еще меня периодически одолевает внутри жестокость и кровожадность, и мне кажеться будто это не по настоящему, что я добрый и не способен на жестокость. И еще меня раздражает агрессия, быдло и мужланство, и стыдно от того что принадлежу к этому полу. Какая тут будет уверенность, решительность?
О как. Очень на меня похоже... за исключением пары пунктов. А если стыдно за принадлежность к этому полу, посмотри иначе - можно гордится, что вы гораздо лучший наш представитель, чем те пьяницы из подъезда, идиоты или грубияны.Я не плачусь, у меня нет такой черты характера, вообще нет. Я могу быть занудой, но я не плачусь и не жалуюсь, а лишь излагаю ситуацию в истинном свете, без эмоций.Не верю.Зачем мне те, кто отвернется только из-за ориентации?Ну, бывает так, что определенным образом воспитанные люди этого не понимают... Хотя для 21-ого века даже немного странно...Я не могу быть другом для тех, кто не полностью меня принимает, любого меня... я буду чувствовать эту ложь, пускай и бессловесную. Это смешно. Я уже говорил, вроде, что понимать человека полностью можно, только если у вас мозги на прямую связаны. Полное понимание - практически невозможно. Так вот, если будешь настолько придирчивым к людям - ладить с ними не сможешь. Каковы шансы встретить идеального человека? А насчет "лжи" - настоящие друзья могут честно признать недостатки друг друга, но продолжать дружить.

Lemonade Joe
25.02.2010, 11:21
О как. Очень на меня похоже...

Рискну предположить, 90% данного форума, ну или КП точно примерно с тем же сталкивались)
Кому-то удалось разрешить эту ситуацию, а кому-то нет.

Chakan, не знаю как, но ты должен как минимум принять события прошлого и отпустить их (да, это не просто), а то они имеют слишком большую власть над тобой и к тому же строят твое, не самое лучшее, будущее (К.О.).

N.A.Z.
25.02.2010, 15:59
Рискну предположить, 90% данного форума, ну или КП точно примерно с тем же сталкивались)
Кому-то удалось разрешить эту ситуацию, а кому-то нет.
Мне, к счастью, удалось.
А насчет "лжи" - настоящие друзья могут честно признать недостатки друг друга, но продолжать дружить.
Я с некоторыми друзьями отлично признаём дружеские недостатки, так мало того, указываем на них и делаем из них шутки. Не в том смысле, что кто-то кого-то опускает, а вместе шутим о них, вместе смеемся и тому подобное. Так то!

Gantu
25.02.2010, 16:24
Всё время боюсь кому нибудь помешать или навредить. И постоянно удерживаю себя в измотанном состоянии, не стабильно питаюсь и сплю, сижу за компьютером чтобы измотать голову и бегаю чтобы измотать тело, периодически простужаюсь. И мне кажеться будто это не по настоящему, что я добрый и не способен на жестокость.Да, наверно так. Хорошие, те, кто слишком слабы чтобы быть плохими... отчасти верно... если абсолютная сила и власть не способны изменить, то человек действительно хороший...

undwarf
01.03.2010, 03:36
Так и хочется написать транспорантом "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ХВАТИТ НЫТЬ"
Мне стыдно за то что я убежал в 14 лет от пьяного быдла.
Возможно это спасло тебе жизнь
Стыдно за то что в младших классах когда мы бегали на перемене я выбежал из за угла и врезался в девочку примерно того же возраста. Она упала без сознания и получила сотрясение а мне ничего.
Это несчастный случай, ты тут не при чём.
Было стыдно когда меня поймали за тем что я воровал шоколадки в магазине.
Молодой наверно был
Еще я как то подрался с отчимом, и не пойму, то ли мне стыдно за то что я начал драку, то ли за то что не одержал верх.
Я конечно не знаю всех обстоятельств, но чтобы начать драку с отчимом причина должна быть по настоящему веской.
И никак не могу простить себе то что я был так слаб в тот день, что этот ублюдок в чьих глазах я сейчас вижу страх, поставил меня на колени и выгнал из дому, я жажду мести, я хочу вонзить ладонь ему в горло и вырвать гортань. Увидеть как он пучит глаза и истекает кровью. И написав это я чувствую какое то время как бьеться моё сердце, что я живу, но мне не нравиться это, это не правильно, не рационально, опасно.
Если он тебе так не угоден, уйди жить на квартиру, устройся на работу чтобы оплачивать проживание, готовься к самостоятельной жизни. А убийством делу не поможешь.

Jade
21.03.2010, 20:14
Сегодня приняла очень важное решение, пересилив свою нерешительность и сподвигло меня на этот шаг такие чувства, как злость и обида. Я не знаю, что из этого получится, время конечно покажет, но сейчас я чувствую себя сильной, словно вышедшей из чужой тени. Огромное спасибо за поддержку моей подруге Елене и её мужу Александру.
Желаю всем нерешительным как я, что бы в трудную минуту выбора с вами оказались рядом искренние независтливые друзья, которые не позволят вам опустить руки.

Kiska
23.03.2010, 08:31
Сегодня приняла очень важное решение, пересилив свою нерешительность и сподвигло меня на этот шаг такие чувства, как злость и обида. Я не знаю, что из этого получится, время конечно покажет, но сейчас я чувствую себя сильной, словно вышедшей из чужой тени. Огромное спасибо за поддержку моей подруге Елене и её мужу Александру.
Желаю всем нерешительным как я, что бы в трудную минуту выбора с вами оказались рядом искренние независтливые друзья, которые не позволят вам опустить руки.
Не знаю, но злость и обиду нельзя назвать хорошими советниками, хотя бывают такие случаи, когда они помогают выжить и стать сильнее. Главное чтобы за этими чувствами не потерять как раз свое истинное я. Если это идет во благо тебе и не приносит вреда другим людям, то иногда стоит опираться и на эти чувства. Порой из желания что-то доказать себе или кому-то другому, из-за обиды мы способны на многое, можем многого добиться и решить некоторые свои проблемы, после чего становится легче жить, меняются взгляды на свои силы и на свою жизнь. Но есть и обратная сторона, когда ты слишком увлекаешься и погружаешься, когда злость, желание доказать и показать, что ты лучше, или просто банальное желание отомстить (не обязательно реально, а просто «умыть» человека) губит тебя, меняет и вернуться обратно бывает сложно. Тут как раз и бывают нужны близкие, которые подскажут и покажут каким ты стал(а). В свое время подобное чувство меня сделало сильной, я доказала и показала чего стою, но в то же время меня это изменило определенным образом. Знакомые, которые поддерживали, любимый (в то время еще не мой), который хотел быть вместе, были рядом, но то желание и те чувства не отпускали, губили и съедали душу, что не позволяло просто оглянуться и начать жить. Стремление уничтожить свою нерешительность, смущение, стать лучше, доказать что я достойна большего, чуть не разрушили все. Стоит быть осторожней с такими чувствами как обида и злость, нельзя чтобы они направляли тебя, намного лучше, если удается их преобразовать, переплавить в другие чувства, в другие стремления. К сожалению, я не знаю ситуации, о которой ты говоришь, но все стоит делать на холодную голову, т.к. сгоряча можно наделать ошибок, поэтому сначала все лучше обдумать и просчитать, а также заручиться поддержкой близких и знакомых. Здесь у тебя большой плюс, что такие люди у тебя есть, что они рядом и готовы помочь.

Hast
25.03.2010, 19:46
Не знаю, плохо это или хорошо - но я человек не злопамятный и чаще всего очень добрый. Я могу просить любую обиду, если человек искренне извинится. Но очень часто моя доброта играет против меня.

По поводу решительности - мне её придаёт не злоба, не желание отомстить, не желание стать лучше всех. Мною движут мои принципы, цели и желания, которые в свою очередь рождаются из-за интереса, желания или любви к чему(кому)-либо. Именно это помогает мне выжить в тяжёлых жизненных ситуациях. Злоба, желание отомстить... часто приходится ощущать эти чувства, но сказать что они движут мной или являются неким стимулом - я не могу. Скорее, они просто помогают мне увидеть ошибки которые я совершил, и которые нельзя допустить в следующий раз, чтобы они не помешали мне достичь какой-либо цели. Вывод - для решительности нужна явная цель и огромное желание. А если ты не можешь решиться в какой-либо ответственный момент - подумай - а может оно тебе не так уж и нужно?..

Gantu
27.03.2010, 12:04
Придется сегодня ехать в библиотеку, нервничаю ужасно. Плохо, как перед экзаменом, нет хуже... Я же решил сам писать диплом, а материала почти нет. Тема в России перспективная, но развита она только в Европе. Хотя в связи с кризисом думаю эта тема еще долго не будет актуальна в нашей стране.

Вот что значит не выходит на улицу, поездка в библиотеку сравнима с моральным концом света.

MorIs
27.03.2010, 13:26
Нет на нас Тайлеров Дерданов, чтобы как в "Бойцовском клубе" приставить револьвер к затылку и спросить: кем ты хотел стать и что тебе помешало?
Не мне давать советы, но в свое время мне помогала мантра "стисни зубы и вперед!".

Gantu
27.03.2010, 19:48
Съездил в Ленинскую Библиотеку. Ко мне подошла гламурная длинноволосая блондинка с сильным иностранным акцентом, сказала, что она первый раз в библиотеке и не мог бы я ей помочь разобраться как работать на ноутбуке с базой данных библиотеки.

Кстати я нашел материал, который искал для диплома, наверно еще раз туда поеду, пока буду диплом писать.

Отверточник
30.03.2010, 00:47
Для меня нерешительность хуже всех грехов человеческих. Отчасти от нее я избавился благодаря культивированию в себе освобождения от страха и иллюзий, чего и вам желаю.

Anna Moly
04.04.2010, 14:08
Нерешительному человеку хуже всех живётся. Заблудился в городе-боится спросить совета у прохожего, поссорился с другом-не решается пойти первым навстречу..Примеров отрицательного воздействия нерешительности на человека множество, не перечислить. Я отчасти нерешительный человек, но скорее в вопросах дружбы и любви. Пытаюсь исправить эту черту, хотя даже избавиться от неё.

SMD2
07.04.2010, 00:24
Лучше быть чуть чуть нерешительным чем 100% решительным, я перестарался с перепрограммированием своего поведения, и стал решать многое что неположено человеку, и нажил себе новых врагов :frown:

Gantu
07.04.2010, 00:42
del

SMD2
07.04.2010, 00:49
Например?

С неимоверной силой стал заставлять переходить на точные аудио настройки для эмуляторов приставок, да я уверен в том что настройки всё ещё были недостаточно точными и всё время я усовершествую их, и скоро реализую 100% прототипы звука приставок, но люди опираются только на вкус, у меня нет понятия вкус, я знаю только одно - актуальная точность.

Gantu
07.04.2010, 00:56
del

SMD2
07.04.2010, 01:01
Вполне оправдано. Хотя все зависит от того, что было целью.

Мечты...

мечты вернуть для всех, то что было потеряно и невозможно купить в настоящее время.

Но из-за неуверенности люди будут и дальше верить в несуществующее...

Но ценителей прошлого оказалось реально мало, из-за неуверенности они просто нехотят меня слушать, они будут верить только прогрэссу, прогрэсс это тупик для старых времён...

Ну как можно считать за истину, консоль SEGA 1989 года, которая ну никак неможет работать как те эмуляторы о которых авторы дружно врут утверждениями "сверхточность" и предоставляют звук в HD качестве, ну да скоро Денди разгонят до муз центра! добавят Стерео + 192000Hz звук + усилитель баса, и прочую химию...

Gantu
07.04.2010, 01:06
del

SMD2
07.04.2010, 01:16
За подчинение нужно платить, к сожалению да... но только так можно воплотить свои мечты.

Да... но у меня уже нет времени на переубеждение людей, я буду тихо довольствоваться своими достижениями, и всё равно рано или поздно кто-нибудь признает мою правду, но выживу ли я до того момента, большой вопрос, из-за нерешительности людей время для убеждения увеличивается до бессконечности...

Gantu
11.04.2010, 17:57
del

SMD2
11.04.2010, 18:02
Мне так тяжело распределить время отдыха и время работы над дипломом и подготовки к госам. Я не мог уснуть ночью, пролежал на кровати, уснул в 6 и проспал до двенадцати. Я хочу ложиться спать вовремя, у меня не получается, только два дня подряд и то с трудом. Ложусь вовремя не могу уснуть, не ложусь, пол дня теряю.

Это очень трудное чувство, у меня это происходит часто, единственно что тебе поможет это успокоительные лекарства.

И так каждый день. У меня появилась привычка ходить кругами по комнате и в это момент я пытаюсь принять решение относительно того, какое действие начать делать первым. Принимаю я решение часами... это ужасно. Я думаю так и выражается моя лень, мне не неохота, проблема в другом…

Составь график дел, и выполняй частями, до полного выполнения.

Gantu
11.04.2010, 18:23
del

Kragoth
11.04.2010, 18:26
Ложусь вовремя не могу уснуть, не ложусь, пол дня теряю.У меня что-то вроде этого началось - распорядок дня просто взял и переместился на позднее время, то есть, если я обычно отрубаюсь в 10-11 часов, то теперь разве что в два. Правда это не значит, что меня с утра не разбудят даже в воскресенье. Поэтому я просто использую образовавшиеся три часа для дел или развлечений - вопрос последних двух лет "почему в сутках нет еще шести часов").
Конечно трудно себя заставить прийти к определенному решению... Ну, если выбираешь из двух равноценных - просто кинь монетку.У меня появилась привычка ходить кругами по комнате и в это момент я пытаюсь принять решение относительно того, какое действие начать делать первым.Склонность к театральным приемам?) Первым делом, заставь себя сесть, а потом последовать совету Silver 746 про график, вдруг поможет.И почему это моя роль в этой жизни?Опять вгоняешь себя в рамки "роли в жизни"?

SMD2
11.04.2010, 18:29
Не хочу в это верить... самый слабый, нерешительный, от этого чувствительный... да, может и хочу чтобы меня кто-то сейчас пожалел... И почему это моя роль в этой жизни? Почему я выжил? Это правильно? Не знаю, так нужно наверно или мне хочется верить в это..

Ну зачем впадать в такие крайности, именно волнение приводит к нерешительности и срывам дневного графика.

Почему именно слабый? чувствительный? каждый строит свою жизнь, как построишь жизнь такой она и будет.

Да график для выполнения дел это хорошо, но волнение всё равно не позволит выполнять график на 100% нужны успокоительные лекарства, обратись к врачам и они пропишут лекарства.

Kragoth
11.04.2010, 18:53
нужны успокоительные лекарства, обратись к врачам и они пропишут лекарства. Это, кстати, зависит от того, что послужило причиной такому состоянию. Если это из-за временных факторов, то может успокоительные и помогут. А если это из-за особенностей характера (на что гораздо больше смахивает), то ситуация не изменится на долго.

Gantu
11.04.2010, 19:01
del

SMD2
11.04.2010, 19:31
Это, кстати, зависит от того, что послужило причиной такому состоянию. Если это из-за временных факторов, то может успокоительные и помогут. А если это из-за особенностей характера (на что гораздо больше смахивает), то ситуация не изменится на долго.

Ну я лишь хотел посоветовать что делать в самое трудное время.

Потому что нервничаю постоянно и не могу выстроить приоритеты, быстро, как должно быть.

Все мы живые и есть переживания у каждого человека, когда появляется трудная задача вместе с ней и нерешительность.

Успокоительное и антидепрессанты созданы для женского пола исключительно. Я хочу контролировать свои эмоции самостоятельно.

Правда? но эмоции и нерешительность трудно перебороть, ты не можешь контролировать нервную систему, если есть нарушения, то помогут только врачи.

Gantu
11.04.2010, 21:20
del

SMD2
12.04.2010, 10:58
Gantu, жутко, но я не об этом, дело в том что почти невозможно разумом контролировать нервную систему, только самые подготовленные могут это делать, но их мало, простой пример: ты стоишь на одной из высотных крыш и хочешь перепрыгнуть с одной крышы на другую, нерешительность и другие защитные функции тебе не позволяют этого делать, если перебороть себя и перепрыгнуть, то можно совершить ошибку потому что ты не был готов, и сделал это не осознано, вот и экзамены под действием нерешительности и стрессов можно провалить, всё вылетает из головы, не можешь произнести ни слова, но успокоительные лекарства могут затормозить эти недостатки и уже чувствуешь меньше внимания со стороны и нерешительность становится меньше.

Chakan
17.04.2010, 04:47
невозможно разумом контролировать нервную систему, только самые подготовленные могут это делать
Готов ли ты принять такую ответственность? Дай не подготовленному человеку контроль над своей нервной системой - он себя убьет.
Всё мы люди хотим взять под контроль, а организм то наш, с ним так нельзя. К нему надо прислушиваться, если организм не ложиться спать в 11, значит на то есть причины, и лучше подумать в чем они заключаться нежели думать о том как подчинить себя самому себе.
Я думаю так и выражается моя лень
Лень это предохранитель, который не позволяет человеку заниматься тем чем ему не стоит заниматься. Можно конечно сделать волевое усилие и заставить себя в очередной раз страдать, но рано или поздно, лень победит, или ты умрешь, потому что не сможешь больше выносить таких мук.

PS: Учился я как то на юридическом факультете, и стрессы были перед экзаменами, и лень было делать курсовую, и не мог определиться с приоритетами. Было дело. Лечиться это просто. Сменой факультета.

Lemonade Joe
17.04.2010, 11:50
PS: Учился я как то на юридическом факультете, и стрессы были перед экзаменами, и лень было делать курсовую, и не мог определиться с приоритетами. Было дело. Лечиться это просто. Сменой факультета.
95% человек боятся пойти на такой шаг - тут и давление со стороны родителей, непонимание с их стороны, возможные сомнения в правильности решения. Но правда если на все 100 уверен, что правильно поступаешь, чувствуешь это, то тогда делай.

Gantu
17.04.2010, 14:17
del

Chakan
17.04.2010, 15:12
95% человек боятся
Поэтому то они и страдают, и в итоге не могут реализоваться.
Но правда если на все 100 уверен, что правильно поступаешь, чувствуешь это, то тогда делай.
Бывает так что не предоставляется возможности прийти к уверенному решению. Меня просто так измучило что я был готов пойти куда угодно лишь бы не оставаться там. А потом опять, и опять. И постепенно я подхожу к себе.
Я, кстати, в итоге вообще ушел с учебы. Потому что мне это не нужно. Зачем тратить столько времени на то что я могу за пять минут разобрать когда столкнусь с этим?
Дело в том что они в деталях и аспектах разбирают всякие мелкие вопросы, в то время как проблема реально решается на более высоких уровнях понимания.
Мне гораздо приятнее будет мучить свою нервную систему, но реализовываться как личность
Поверь мне, зря тебя так колбасить, как сейчас, не станет. Это означает что ты мало того что выбираешь наиболее мучительные средства по достижению цели, так еще и идешь к неверной цели.
Просто он станет свободным и сможет реализоваться по разуму.
Если человеку дать контроль над своей нервной системой то он станет еще менее свободным. Он станет рабом своего разума, им будут руководить мысли в его голове. Всё думают что так и должно быть, но это неестественно, потому что мысли лишь средство к достижению целей, разум это инструмент, цели же не могут назначаться разумом, они назначаются желаниями человека. И мысли в голове должны обновляться за счет поступления информации от чувств, а сейчас мысли обновляются извне, информационным полем, оттуда мысли попадают в голову человка и он выполняет эти заданные извне установки так или иначе, у нет выбора, он не умеет чувствовать.
Покуда ты не преодолеешь эту проблему, ты не реализуешься, потому что невозможно реализоваться в области что тебе не интересна, а знать что тебе интересно невозможно если ты не слышишь своих чувств.
Это ясно, но жажда успеха... чувство неудовлетворенности, что с ними делать?
Если ты идешь к цели, а ты ведь идешь, не смотря на то что это приносит тебе лишь страдания, и при этом ты не испытываешь удовлетворенности, значит ты выбрал не правильную цель.
Жажда вполне естественная, ты хочешь реализоваться, по настоящему, ты хочешь воплотить свои желания. Но ты их даже не слышишь, поэтому тебя мучает, и будет мучать пока ты не поймешь что стоит прислушаться к себе.

Lemonade Joe
17.04.2010, 15:29
Chakan, да, все верно. Про желания и разум особенно понравилось. Только стоит конкретизировать, что речь не о тех желаниях типа "бухнуть, пнуть кого-то, если захочется" и прочих. Нужно слушать внутреннее ощущение - оно и есть ориентир.

Вот такая ситуация: человек поступает в универ, но не по своему желанию, а по совету родителей, например. Специальность ему не очень интересна, как выясняется в дальнейшем. Вопрос - возможно ли найти интерес в этой специальности и что-то близкое человеку, от чего бы он получал удовольствие? И так с каждой специальностью... то есть возможно ли в любой специальности/ в любом занятии найти что то "свое"?

Я, кстати, в итоге вообще ушел с учебы. Потому что мне это не нужно. Зачем тратить столько времени на то что я могу за пять минут разобрать когда столкнусь с этим?
Дело в том что они в деталях и аспектах разбирают всякие мелкие вопросы, в то время как проблема реально решается на более высоких уровнях понимания.

На "корочку" значит тоже забил?

Gantu
17.04.2010, 16:11
del

Habit
20.04.2010, 17:21
Меня смущают бесконечные ссылочки на видосики от Gantu. Можно я буду придираться?

Deetz
20.04.2010, 18:42
Habit
Ну а зачем? Он же не постит расчлененку и прочие непотребства.
Да и я сомневаюсь что кто-то вообще обращает на это внимание.

Gantu
20.04.2010, 22:05
del

Kragoth
20.04.2010, 22:43
Тут нет любителей Анимэ, видимо.Любители есть, но для этого также есть соответствующая тема. В основном твои ролики не несут особой смысловой нагрузки в контексте беседы (или смысл слишком тонкий).я не люблю прощаться навсегдаДа здравствует Интернет! А если общение заглохнет, то это, по-крайней мере, случится постепенно.

PiligrimGrim
16.06.2010, 17:36
Нерешительность порой бывает в каждом из нас. И я не исключение. Но конечно хочется, чтобы это недуг проявлял себя как можно реже.

Принцип
17.06.2010, 01:00
нерешительность - это недостаток жизненного опыта,только и всего. если человек неоднократно спотыкался о грабли,то в дальнейшем он уже будет заранее представлять ситуацию,и что в ней делать. так же когда человек много раз повторяет какой то поступок - он входит в привычку,то есть разрушаются некие барьеры,что раньше держали этого человека. сломать эти барьеры может либо алкоголь,либо некие жизненные обстоятельства,после которых уже смотришь на вещи под другим углом.

не стоит колесо пинать,всё приходит с опытом (с)

B00M3R
17.06.2010, 01:06
Принцип,
Возможно и так, но ведь люди разные бывают.
Иногда эти неоднократные удары ручкой граблей заставляют усомнится что у тебя хоть что то получится.
PiligrimGrim,
Лучше что бы он себя вообще не проявлял. Хотя такое маловероятно.

У меня нерешительность сплошь и рядом проскакивает. Почти в любом действии. Хотя уже начал над этим работать.

Принцип
17.06.2010, 01:44
главное во что то верить. верить в то что ты сможешь что то сделать...ведь вера на самом деле удивительная вещь. а также ещё немаловажно иметь внутренние спокойствие (может пофигизм,в лёгкой степени) то есть не воспринимать всё близко к сердцу,отностся ко многим вещам спокойно.
вот допустим...понравилась девушка на улице,решил познакомиться,она отказала (мало ли по каким причинам,это ёё право) не надо загоняться там что типа она отказала - это всё конец света.просто нужно попробовать ещё и ещё..
ведь на месте девушке её тоже можно понять - может её тупо что то не нравится или у неё парень есть
всё очень просто)

RuZa
13.07.2010, 17:30
Думать меньше надо, соображать - больше. С этим надо бороться еще больше чем с ленью\зависимостью-от-чего-либо и т.д. Нерешительность - это один из главных пороков. Мне она свойственна, довольно часто происходит такое. Впадаешь в ступор и итог часто неблагополучен. Например, я никак не решусь на борьбу с собственной ленью и съехать с родительского частоного дома, или попытаться наладить отношения с дамочкой которая будто бы намерено перед своим отъедом в Сингапур разругалась со мной.

Phaeton
14.07.2010, 13:02
главное во что то верить. верить в то что ты сможешь что то сделать...ведь вера на самом деле удивительная вещь.

Правильно. Просто надо верить в себя. Во всем и везде. Только не до уровня самоуверенного идиота, чтобы в спор не перешло :sml:

ShadowJack
02.08.2010, 20:03
Все обсуждение перенес в тематическую подходящую тему, где уже было такое же сообщение. Не надо пожалуйста плодить одинаковые сообщения в разных темах, я это плохо понимаю.

Zakumi
04.08.2010, 00:21
Опять же, отвечу на превый пост темы. Большую часть решений принимаю внезапно, то есть идея приходит в голову, я сразу же за нее цепляюсь и выполняю. То есть все идет интуитивно. Более того, подобные решения по большей части оказываются правильными. Но есть правило: если меня что-то беспокоит, если не могу выбрать, нужно вообще отказаться от идеи, она не будет успешной.

Gantu
04.08.2010, 02:21
Но есть правило: если меня что-то беспокоит, если не могу выбрать, нужно вообще отказаться от идеи, она не будет успешной.Согласен. Следует быть уверенным в своих целях.

Anger..
04.08.2010, 02:46
Нерешительность порой не дает человеку долго совершить то, чего он так давно хочет. И это не сразу глупость. Иногда с ним может случиться что-то неприятное или ужасное, и в дальнейшем он будет очень долго бояться сделать то, или иное действие. Может даже побояться лишний раз завести с другом разговор.

Zakumi
04.08.2010, 12:03
Собственно, этот страх и объясняет нерешительность. Почему люди боятся заговаривать с теми, кто им нравится, боятся подойти? Потому что боятся быть "отшитыми", боятся показаться смешными, боятся оказаться непонятыми. Страх в таких ситуациях совсем неуместное чувство, которое только мешает. Неужели лучше ходить и целыми днями украдкой смотреть на человека, не решаясь с ним заговорить?

А завести разговор нужно в любом случае. Во-первых, чтобы себя не травить. Во-вторых, в разговоре с человеком узнаешь его гораздо лучше.

UnderWise
06.08.2010, 19:57
Zakumi,
Знаеш "Почему люди боятся заговаривать с теми, кто им нравится". ДА я тоже таким был, боялся поговорить с теми кто мне нравился. Самый яркий пример был в прошлом году когда я встретил красивую девушку как мне казалось, что я просто не мог посмоитреть ей прямо в глаза. Из-за этого мы долго не могли познакомится поближе. За пару вечеров которые я с ней провел, это такой же обычный человек, причем такой же как и я. Чтобы устроить пару вечеров, мне пришлось вспомнить об одном своем старом друге (девушке) которая как оказалось живет с ней в одном дворе и оч хорошо ее знает, она меняя морально настроила, и все теперь ок.
Больше у меня такого не было хотя и людей сейчас встречаю я и покрасивей той девушки, может просто много общаюсь с людьми которые имеют власть, как бы совсем другой контингент люди других социальных верств, кто знает

Waren
11.08.2010, 01:25
Большую часть решений принимаю внезапно, то есть идея приходит в голову, я сразу же за нее цепляюсь и выполняю. То есть все идет интуитивно.
Интересный подход. И, возможно, даже правильный. Зачем ломать голову над ситуацией, когда можно просто понадеяться на удачу? Во многих ситуациях так и надо поступать, но в некоторых, все же лучше притормозить и немного подумать.
Более того, подобные решения по большей части оказываются правильными.
Ну еще бы. Ведь в таком случае ситуация не может быть рассмотрена с разных сторон и итог выходит один. Если все не совсем плохо, значит, решение правильное. А как же иначе? А кто знает, было бы лучше или хуже при другом раскладе?
Но есть правило: если меня что-то беспокоит, если не могу выбрать, нужно вообще отказаться от идеи, она не будет успешной.
К сведению, в жизни бывает и такое, где от выбора просто невозможно отказаться. И довольно часто приходится выбирать одно из двух(или из множества). Да и вообще, вся жизнь это постоянный выбор, каждую секунду мы что то выбираем, хоть и не задумываемся об этом, т.к. это незначительно. Так вот, отказаться можно от идеи, вместе с которой и проблема выбора отпадает, но как быть с тем, когда нельзя отказаться от выбора? Ты вроде говоришь про какую то идею, ладно, от них можно отказаться, но жизненные ситуации то никуда не денутся, как с ними быть? От них не откажешься, наобум выбирать тоже может быть чревато и что остается? Только вдумчивый подход, со взвешиванием всех "за" и "против". Нужно просчитывать последствия принятия решения, а если это не удается, надеяться на лучшее. Но в целом, я с твоей жизненной позицией согласен. Быстрее выбираешь, меньше мучаешься, да и потом, если выбор оказывается не совсем по душе, винить некого, что сделано, то сделано. Главное, ни о чем не жалеть, т.к. изменить это все равно нельзя. Стало быть, и мучать себя по этому поводу абсолютно бессмысленно.

vik-0306
13.08.2010, 11:10
Да, нерешительность - это капец... Никогда не получалось из-за этого устроить отношения с девушками. Я в школе изгоем никогда не был, есть друзья, со мной все общаются хорошо (кроме быдло-гопов, но это именно те, чьё мнение для меня ничего не значит), я точно также. Общаюсь с девушками нормально и нетрудно, а вот если надо именно сделать шаг в сторону отношений, переклинивает надолго и надёжно.
Думаю, это частично из-за того, что в детстве я себя сам запер в своём мире. Я по жизни больше люблю одиночество, мне неуютно в больших компаниях, поэтому дома я пребывал куда больше, чем общаясь с кем-либо. Раньше мне это нравилось. Постепенно стало надоедать, потом надоело окончательно.

Понравилась мне одна девушка... Но подойти к ней в школе оказалось слишком сложно. Мысль "а что подумают другие?" засела в башке и не хотела вылетать. Мол, опа, Витёк пытается замутить с девушкой! о_О Я понимаю, что никто не стал бы ржать, никто не стал бы смеяться - отношения-то нормальные, но это плохо помогало. Каждый день я давал себе слово, что завтра-то обязательно... и каждый день нарушал его. За месяц я почувствовал себя дико утомленным из-за этого.

Каникулы! Их я ждал, как не ждал уже несколько лет. Отдохнуть. Прийти в себя. Я в сентябре уже подойти к ней. Однако неожиданно я узнал, где она живёт. Сначала не обратил на это особого внимания, но в июле стал понимать, что в сентябре всё начнётся сначала. Собственно, мысль о том, что целый год я буду чувствовать себя, как в мае, нагоняла тоску. Поэтому я решил, что надо сходить, пока действительно есть возможность.

Но решить для меня - не значит сделать, увы, когда дело касается противоположного пола. Поэтому мысли "надо идти завтра" возвращались каждый день, иногда трансформируясь в "пойду в понедельник", "пойду через три дня"...

Неделю назад я всё-таки пошел. Решил, что хватит тянуть. Живу я в частном секторе. Чувствуя, как утекает решимость, подошел к дому... и обнаружил, что там нет кнопки звонка! Это меня добило. Кричать на всю улицу её имя - это было уже чересчур. Вдобавок там опять была целая куча людей. Посыпая голову пеплом и мысленно себя ругая на чем свет стоит, я с мыслью, что обманул сам себя, отправился домой.

Прошла неделя. Я в очередной раз выносил себе мозг "а вообще, правильно ли это?" и тому подобными. Особенно мне мешал путь к отступлению. Если некуда деваться, я знаю, что всё равно я это сделаю, потому что у меня нет выбора - и спокойно делаю. Когда выбор есть... это сбивает.

В общем, сегодня я опять пошел туда. Погодка отвратительная - дождь и ветер, поэтому вокруг не было никого, кроме время от времени проезжающих машин. Прослушал пару жизнеутверждающих песен, вспомнил, что я член бойцовского клуба, и вообще не имею права так волноваться из-за подобной чепухи... Минут 10 пытался вызвать её из дома... но, судя по всему, делал это слишком тихо. Это стало надоедать. Поэтому я банально постучал в дверь, ни на что не рассчитывая - ну кто услышит стук? Так, на всякий случай. Но... там оказалась очень громкая собака ^_^ Поэтому она всё-таки услышала и вышла) И, про что я говорил, когда выбора нет - у меня его не стало, не бежать же, спасаясь, по улице, и поэтому я неожиданно резко успокоился. В общем, взял телефон... посмотрим, что дальше будет... это не главное. Главное, что я наконец-то преодолел себя. Ура.

Очень эффективно оказалось отключить голову и делать всё механически.

Как много букаф... надо было куда-то это рассказать, стало легче.

_Tallas_
14.08.2010, 03:13
И, про что я говорил, когда выбора нет - у меня его не стало, не бежать же, спасаясь, по улице, и поэтому я неожиданно резко успокоился. В общем, взял телефон... посмотрим, что дальше будет... это не главное. Главное, что я наконец-то преодолел себя. Ура.
Ты просто позвонил в дверь и попросил телефонный номер у девушки, которая тебя не знает? Можно сказать, нерешительность ты точно преодолел.
Да, нерешительность - это капец... Никогда не получалось из-за этого устроить отношения с девушками. Я в школе изгоем .....
Забавно, но у меня была такая же история, один в один. Увы, ни один психологический настрой не помог: познакомиться все равно не решился.

vik-0306
14.08.2010, 19:28
Ты просто позвонил в дверь и попросил телефонный номер у девушки, которая тебя не знает? Можно сказать, нерешительность ты точно преодолел.
Нет =/ Знает. На уровне одноклассников.

PoP
19.11.2010, 19:45
Я нерешителен... довольно таки нерешителен. В ситуациях где надо действовать, не действую. В частности мучает кое-какой моментик. Это конфликты. Ситуации в которых словами уже ничего не сделаешь, или же опонент настолько туп что разговоры это не его. Любой решительный человек которого пытаются унизить в таких ситуациях должен врезать и обидчика ставить на место. Но у меня присутствует страх в таком деле, ибо в драках я можно сказать лох. В ситуациях в которых я должен рубить я стою и даже не могу нормально внятно послать человека на *есоповал в Сибирскую тайгу. Это в характере меня все время, не только в таких моментах, напрягает. Я просто в ступор впадаю. С этим надо бороться. Только как? Только отхватив по рылу я думаю можно это как то преодолеть. Но пока-что у меня не выходит.

Onex
19.11.2010, 20:26
Я нерешителен... довольно таки нерешителен. В ситуациях где надо действовать, не действую. В частности мучает кое-какой моментик. Это конфликты. Ситуации в которых словами уже ничего не сделаешь, или же опонент настолько туп что разговоры это не его. Любой решительный человек которого пытаются унизить в таких ситуациях должен врезать и обидчика ставить на место. Но у меня присутствует страх в таком деле, ибо в драках я можно сказать лох. В ситуациях в которых я должен рубить я стою и даже не могу нормально внятно послать человека на*уй. Это в характере меня все время, не только в таких моментах, напрягает. Я просто в ступор впадаю. С этим надо бороться. Только как? Только отхватив по рылу я думаю можно это как то преодолеть. Но пока-что у меня не выходит.
Сколько тебе лет?

_Tallas_
19.11.2010, 21:02
В ситуациях в которых я должен рубить я стою и даже не могу нормально внятно послать человека на*есоповал в Сибирскую тайгу.
Послать-то можно, причем сделать это легко, проблема в том, что срабатывает защитный механизм: ты осознаешь, что потом почти наверняка будет драка, где ты не сможешь одолеть противника.

decoy33
20.11.2010, 00:32
PoP, ну... я как социофоб понимаю каково это, у меня самого долгое время было такое, хоть я много лет потратил на бокс у меня долго был страх перед спорами, или что мне набьют морду.
И я очень долго не мог решится, но потом всё же послать человека на*есоповал в Сибирскую тайгу
и начал драку, _Tallas_ прав проблема в том, что срабатывает защитный механизм: ты осознаешь, что потом почти наверняка будет драка, где ты не сможешь одолеть противника.
Я потом просто онемел от страха, и я проиграл, и лицо моё было в то ещё состоянии, но после этого мне стало в разы легче.
Я это всё веду к тому что понимаю какого это.
Работать головой это конечно хорошо, но мозг в плане некоторых вещей запуган и пытается тебя отгородить от опасности, и (ИМХО) лучший способ избавится от этого, прислушаться к себе, и столкнуться со страхом.

PoP
20.11.2010, 02:33
Onex,
мне 16

_Tallas_,
да не дело в том "одолею или нет", просто хз что будет. Я даже если уверен что справлюсь, боюсь всего этого. Защитный механизм-да, скорее всего. Он отключается когда наносится первый удар а дальше как пошло. Но опять же, мне первого удара не будет, сам не фига не могу. Вот так и сковывает мозг тело.

decoy33,
только бросив тренировки по таэквондо я понял как было полезно бывать на соревнованиях. там надо было. не было других вариантов. вот я, вот соперник. Да, страх был. Но сразу после начала боя страх пропадал.. Быть может занимайся сейчас я еще был бы уверенней, но увы.

столкнуться со страхом... это да. но на это надо еще решиться. а если характер и мозг против, тут очень трудно с собой совладать.

Onex
20.11.2010, 03:45
PoP, вернись на таеквондо

да и вообще, стоит хоть разок побывать на земле когда тебя топчут ногами. не обязательно конечно такой опыт, но иметь опыт когда тебе набьют фейс для мужика полезно. Снимает сразу страхи перед будущими драками. Если конечно тебе это надо. А вообще, лучше все решать вербально, драка - это самый последний аргумент.

decoy33
20.11.2010, 14:11
PoP, а если характер и мозг против, тут очень трудно с собой совладать.
Тут не в совладении дело, но иметь опыт когда тебе набьют фейс для мужика полезно. Снимает сразу страхи перед будущими драками.
Сам очень долго мучал себя такой фигней, и далеко не сразу решился на такое.
Даже если набьют физиономию-не принимай близко к сердцу, плохого жизненного опыта не бывает ;)

Flywood
20.11.2010, 20:17
Onex,
мне 16

_Tallas_,
да не дело в том "одолею или нет", просто хз что будет. Я даже если уверен что справлюсь, боюсь всего этого. Защитный механизм-да, скорее всего. Он отключается когда наносится первый удар а дальше как пошло. Но опять же, мне первого удара не будет, сам не фига не могу. Вот так и сковывает мозг тело.

decoy33,
только бросив тренировки по таэквондо я понял как было полезно бывать на соревнованиях. там надо было. не было других вариантов. вот я, вот соперник. Да, страх был. Но сразу после начала боя страх пропадал.. Быть может занимайся сейчас я еще был бы уверенней, но увы.

столкнуться со страхом... это да. но на это надо еще решиться. а если характер и мозг против, тут очень трудно с собой совладать.

У меня лично после серьезных, нешуточных драк дыхание перехватывает, и руки дрожат. Я не люблю драться без причины, хоть и могу за себя постоять. Я понимаю тебя.

Alimaster
20.11.2010, 22:06
У меня лично после серьезных, нешуточных драк дыхание перехватывает, и руки дрожат
Это адреналином называется.
Любой решительный человек которого пытаются унизить в таких ситуациях должен врезать и обидчика ставить на место
Любой нормальный человек, должен посмотреть на такого ушлепка как на жалкую тварь, развернутся и уйдти. Если подобная мразь попробует тебя остановить, раздавить как таракана и отряхнув руки уйдти.
Только как?
Если уйти не получается и драка неизбежна.
1. Попытайся максимально отстранится от ситуации, как будто смотришь кино.
2. Никогда не дожидайся, пока тебе нанесут удар.
3. действуй нестандартно.
4. Если силенок маловато, а противник напротив силен, используй окружающее пространство и предметы, например, шарахни супостата стулом в нос или запусти бычек от сигареты щелчком ему в глаз.
5. Если уродцев много, лучше конечно по возможности ретироватся, если не получается, выкидываем что-нибудь оригинальное и нацеленное на самого крутого из этих подонков, например, вцепляемся ему зубами в шею или со всего размаха наносим удар ногой в область паха, затеме берем ублюдка за ухо и пытаемся это самое ухо оторвать или коленом бьюм срючевшегося уродца в нос, а после его падения продолжаем расправу прыгая на тельца чувачка ногами и при этом что-нибудь злобно орем и бешено вращаем глазами, даю 100% гарантию, что после этого они к тебе и на километр не подойдут.

Добавлено через 7 минут
только бросив тренировки по таэквондо я понял как было полезно бывать на соревнованиях
Тренировка/соревнование и уличная драка - это две больших разницы, так что дело не в этом, а в том, что многие, попав в экстремальную ситуацию, не могут справится с выплесками адреналина, кот. их организм выбрасывает в бешеном кол-ве, отсюда ступор+ трясущиеся конечности. Выход - отстранится от происходящего любыми возможными способами, начали оскорблять - заткни уши наушниками с чем-нибудь забойным и действуй, надо подратся на стрелке - фигани перед этим пару бутылочек пивка и врубив что-нибудь мощно-забойное иди и побей ублюдков.

Shturman
20.11.2010, 22:46
после его падения продолжаем расправу прыгая на тельца чувачка ногами
Посодют. "Чувачок" после такого либо помрёт, либо получит тяжкие телесные.
Это уже зашкаливает за пределы необходимой самообороны.

ShadowJack
20.11.2010, 23:01
Я чего то не понял, или тема вдруг стала называться "Как грамотные пацаны дерутся и достигают в этом успеха"???

vik-0306
21.11.2010, 13:30
Я нерешителен... довольно таки нерешителен. В ситуациях где надо действовать, не действую. В частности мучает кое-какой моментик. Это конфликты. Ситуации в которых словами уже ничего не сделаешь, или же опонент настолько туп что разговоры это не его. Любой решительный человек которого пытаются унизить в таких ситуациях должен врезать и обидчика ставить на место. Но у меня присутствует страх в таком деле, ибо в драках я можно сказать лох. В ситуациях в которых я должен рубить я стою и даже не могу нормально внятно послать человека на *есоповал в Сибирскую тайгу. Это в характере меня все время, не только в таких моментах, напрягает. Я просто в ступор впадаю. С этим надо бороться. Только как? Только отхватив по рылу я думаю можно это как то преодолеть. Но пока-что у меня не выходит.
Сходи в Бойцовский клуб, в Минске точно есть. Только проблема насчет возраста. Обычно паспорт не спрашивают, однако вряд ли ты сможешь долго делать вид, будто тебе 18. Всё зависит от политики клуба, в каких-то несовершеннолетних не принимают ни при каких условиях, какие-то не сильно придираются. В некоторых городах существует что-то вроде молодежных отделений, но насчет них ничего толком сказать не могу, так как не был.

Alimaster
22.11.2010, 00:01
Посодют. "Чувачок" после такого либо помрёт, либо получит тяжкие телесные.
Это уже зашкаливает за пределы необходимой самообороны.
Тут надо понимать, что я не призываю убивать и калечить людей, данные действия могут быть произведены только если твоей жизни угрожает реальная опасноть и не остается другого выхода, как только защищать свою жизнь и здоровье всеми допустимыми и недопустимыми мерами.
Я чего то не понял, или тема вдруг стала называться "Как грамотные пацаны дерутся и достигают в этом успеха"???
Ни вкоем случае, если бы такая тема и существовала, я бы непринимал в этом участие, а если бы и принимал, то не выражался бы столь мягко.

Aллигатор
22.11.2010, 14:51
Имитация реального обмена ударами еще никому не мешала. Привыкая к боли, человек может сделать вчерашнего смельчака сегодняшним трусом ничтожным. Просто бывают моменты, когда банально первый или второй удар так сотрясает, что психика наглухо затеняет мыслительные процессы.

Alimaster
22.11.2010, 18:44
Имитация реального обмена ударами еще никому не мешала.
На улице никакой эмитации не будет.
Привыкая к боли, человек может сделать вчерашнего смельчака сегодняшним трусом ничтожным.
Если удары эмитируются, болевой порог это ну никак не повышает.
Просто бывают моменты, когда банально первый или второй удар так сотрясает
Двух ударов в реальной стычке как правило достаточно, чтобы не только сотрясти психику, но и полностью вывести противника из игры.

ShadowJack
22.11.2010, 18:47
Кто то еще не понял, что это оффтоп?

Waren
29.11.2010, 02:23
Тому, кто закрепил пост, спасибо. ShadowJack?

Теперь к теме. Люди, неужели вся нерешительность у вас выражается в том, дать гопнику по репе или нет? Как будто других ситуаций мало. А ведь они более судьбоносные, чем какие то уличные разборки. Юнешество, со своими проблемами приходит и уходит и нужно жить дальшьше. Чере N лет вам уже будет не важно, были ли вы рульным пацыком на райне или лохом, которого все пинали. Самые важные решения принимаются относительно будущего. Именно, найти свое призвание. Как ты хочешь прожить жизнь? Многие даже не знают, просто плывут по реке жизни, а там уж как получится. Так если ничего не делать, эта река может привезти в канализацию. Извиняюсь за образные выражения, но так и есть. Каждый решает за себя. И каждое решение влечет за собой какое то действие. Я к тому, что самое плохое, это не принять неверное решение, а вообще его не принимать. Если ошибся, то хотя бы можно не корить себя за это, сам выбрал, сам сделал. Некого винить. А вот если подался нерешительности и понадеялся на судьбу... не завидую.

Mr. Wideside
29.11.2010, 15:07
вам уже будет не важно, были ли вы рульным пацыком на райне или лохом, которого все пинали.
если что, второй случай ведёт к куче комплексов, а инога и травм, которые потом ещё как аукаются. Так что не надо принижать значение этапов жизни, а юношеского этапа тем более. Ведь в это время происходит формирование личности, которой человек и будет большую часть своей дальнейшей жизни. Вот даже на своём примере: то, что я однажды в школе не смог дать по роже нехорошему человеку в будущем принесло мне множество других проблем, комплексов и внутренних переживаний.

Lemonade Joe
29.11.2010, 16:34
если что, второй случай ведёт к куче комплексов, а инога и травм, которые потом ещё как аукаются. Так что не надо принижать значение этапов жизни, а юношеского этапа тем более. Ведь в это время происходит формирование личности, которой человек и будет большую часть своей дальнейшей жизни. Вот даже на своём примере: то, что я однажды в школе не смог дать по роже нехорошему человеку в будущем принесло мне множество других проблем, комплексов и внутренних переживаний.
Да, действительно, поведение человека очень сильно обусловлено событиями, пережитыми в детстве. Самое интересное начинается тогда, когда ты вот все, что описал - хорошенько осознал. И все эти события прошлого, по идее, уже больше не должны обуславливать твоего нынешнего поведения. Ну или эта обусловленность постепенно начинает сходить к минимуму.

CbIPOPE3KO
06.12.2010, 11:09
Всем здравствуйте!
Не знаю, в какую ветку писать о своей проблеме, поэтому написал сюда.
Очень хочу попросить мудрого совета, т.к. не могу уже как минимум пол года сделать выбор.
Дело вот в чём. Я уже полтора года работаю в одном месте. Работаю по стандарту - с 8 утра до 5 вечера. Это моя первая в жизни работа, сразу после колледжа я устроился на вечерку и пришёл туда по направлению из центра занятости. Пошёл туда больше из-за опыта работы, который вы сами знаете как необходим :sml: , т.к. обещали довольно немного. Но для меня студента и этого хватало. Вот так вот и работал потихоньку всё это время, с утра на работу, вечером на учёбу. Работу я свою выполняю качественно.
Проблема в том, что всё это время я жёстко воюю со своим начальником, ни раз уже унижался и вообще с коллективом сложились очень сложные отношения. Много раз начальник пытался уволить, но у него не получалось. Начальник мой - бывший военный и нарвы у него мягко говоря не самые лучшие. Постоянные проблемы и унижение на работе, вечерняя учёба и ремонт в квартире сделали предыдущий год для меня адом, который ввёл меня в состояние дикой депрессии. Всё стало лучше, когда я стал жить с девушкой. Мне стало намного легче и лучше, но история с работой продолжается. Каждое утро я еду, как на расстрел. Я могу с полной уверенностью сказать, что я ненавижу место, где я работаю, людей с которыми работаю. И вот уже больше полугода я не могу решиться оттуда уйти, я боюсь, что не смогу найти другую работу. Я не супер специалист в своей области, так скажем крепкий середнячок, к тому же опыт работы уже полтора года. Но тем не менее, я не могу решиться уйти.
В последние несколько недель я твёрдо решил, что надо уходить наконец-то. Потому что постоянные отправления резюме на электронные адреса различных фирм и предприятий ни к чему меня не привели и я думаю, что эффективнее было бы если бы я сам везде бегал с резюме и оставлял его лично.
Но вот опять меня держит мать, которая уже год тормозит меня в увольнении (сейчас она живёт в другом месте). По сути она - единственный человек, который меня тормозит в этом. Я никак не могу принять решение...
Я очень хочу уйти, не могу больше терпеть это чёртово место.

Sam son
06.12.2010, 16:51
Всем здравствуйте!
Очень хочу попросить мудрого совета, т.к. не могу уже как минимум пол года сделать выбор.
Дело вот в чём. Я уже полтора года работаю в одном месте. Работаю по стандарту - с 8 утра до 5 вечера. Это моя первая в жизни работа, сразу после колледжа я устроился на вечерку и пришёл туда по направлению из центра занятости. Пошёл туда больше из-за опыта работы, который вы сами знаете как необходим :sml: , т.к. обещали довольно немного. Но для меня студента и этого хватало. Вот так вот и работал потихоньку всё это время, с утра на работу, вечером на учёбу. Работу я свою выполняю качественно.
Проблема в том, что всё это время я жёстко воюю со своим начальником, ни раз уже унижался и вообще с коллективом сложились очень сложные отношения. Много раз начальник пытался уволить, но у него не получалось. Начальник мой - бывший военный и нарвы у него мягко говоря не самые лучшие. Постоянные проблемы и унижение на работе, вечерняя учёба и ремонт в квартире сделали предыдущий год для меня адом, который ввёл меня в состояние дикой депрессии. Всё стало лучше, когда я стал жить с девушкой. Мне стало намного легче и лучше, но история с работой продолжается. Каждое утро я еду, как на расстрел. Я могу с полной уверенностью сказать, что я ненавижу место, где я работаю, людей с которыми работаю. И вот уже больше полугода я не могу решиться оттуда уйти, я боюсь, что не смогу найти другую работу. Я не супер специалист в своей области, так скажем крепкий середнячок, к тому же опыт работы уже полтора года. Но тем не менее, я не могу решиться уйти.
В последние несколько недель я твёрдо решил, что надо уходить наконец-то. Потому что постоянные отправления резюме на электронные адреса различных фирм и предприятий ни к чему меня не привели и я думаю, что эффективнее было бы если бы я сам везде бегал с резюме и оставлял его лично.
Но вот опять меня держит мать, которая уже год тормозит меня в увольнении (сейчас она живёт в другом месте). По сути она - единственный человек, который меня тормозит в этом. Я никак не могу принять решение...

Где работаешь? Конфликт с людьми, которыми работаешь вызывают они сами? Начальник цепляется без причин? Приведи примеры второго и третьего вопроса. Так будет легче ответить

Onex
06.12.2010, 16:56
Всем здравствуйте!
...
Всегда тяжело уходить с работы, особенно с первой работы. Я за свою жизнь 4 раза уходил с работы и ещё ни разу не пожалел.Хоть и было такое что сидел по несколько месяцев без работы, но потом вновь находил и находил лучше. И предпоследняя работа была вроде по деньгам ничего, да нагрузка не очень сильная(всего то полдня работы), но нервы не выдерживали работы в коллективе, где каждый думает как друг друга подсидеть, как вымутить друг у друга зарплату и левак, с начальством тоже постоянное напряжение. в общем ушел в отпуск и не вернулся. И не пожалел. Так что, делай скорее выбор.

Просьба к модераторам: перенесите пожалуйста в другой какой топик эти посты. Заранее благодарен.

CbIPOPE3KO
06.12.2010, 17:23
Sam son
Дело в том, что я не так давно приехал в новый город и когда устроился на работу, то пытался там найти себе друзей или просто с кем можно проводить время. Опыт получился весьма печальный. По сути я - самый молодой сотрудник на всём предприятии, наверное поэтому коллеги относятся ко мне с презрением. Я не могу с ними говорить на те темы, которые я спокойно веду с ровесниками. Самый простой пример - я не могу говорить с ними о девушках, на встречу сразу идут разговоры о том, как им сложно быть в браке и что мои жалкие потуги ничто по сравнению с их убер - серьёзными делами.
А начальник... Начальник - отдельный разговор. Бывший военный. Очень неприятный человек.

Аqua
06.12.2010, 19:34
Постоянные проблемы и унижение на работе, вечерняя учёба и ремонт в квартире сделали предыдущий год для меня адом, который ввёл меня в состояние дикой депрессии.
Каждое утро я еду, как на расстрел. Я могу с полной уверенностью сказать, что я ненавижу место, где я работаю, людей с которыми работаю.
я боюсь, что не смогу найти другую работу.
Я очень хочу уйти, не могу больше терпеть это чёртово место.Решение твое, жизнь твоя, поэтому тебе и придется отвечать за последствия своего выбора. Не кивая потом ни на советы окружающих, форума, девушки, и матери тоже.
Если личное мнение - исходя из вышенаписанного, я бы уходила, нервы дороже, тем более, я так понимаю место не особо сладкое, просто привычное и первое, поэтом нет опыта поиска и смены работы и так далее. Невозможно нормально жить, каждое утро выдвигаясь на каторгу под угрозой расстрела ;). Работа должна приносить удовлетворение, или хотя бы чувство комфортного выполнения своих обязанностей. Но тут стоит сделать все спокойно - например, принять внутреннее решение, что работу нужно менять, чтобы оставшиеся походы на работу не нервировали слишком сильно. Что на рынке труда с твоей специальностью - распространенная, работа есть, конкуренция какая, много ли открытых вакансий? Резюме рассылал(кстати, возможно стоит еще раз просмотреть, может изменить его в чем-то, составить удачнее), а обзванивал их потом, допустим, или все на самотек? Какое-нибудь конкретное место или сферу присмотрел, как наиболее желаемую, или все равно куда, если более-менее по специальности? Какой-то денежный буфер безопасности накоплен, на еду, на квартиру, если не получится сразу с одной работы на вторую попасть, а пару месяцев простоя выйдет? Все это обдумать, выяснить, составить план действий, и последовательно осуществлять - копить, рассылать, звонить, увольняться ну и тому подобное, как сочтешь разумным.
Плавно придвигаясь к теме "нерешительности" - в принципе со страхом и сомнениями в подобных вопросах помогает в частности такая разбивка вопроса на составные части - каждый шаг простой и понятный, не страшный, ну а все вместе они продвигают к цели. И попытайся абстрагироваться от маминых страхов, её мнение, как важного человека в жизни, очень влияет на тебя, но это не должно тормозить от адекватной оценки ситуации. Разумные доводы стоит учитывать, ну а эмоции отставить.

С другой стороны стоит сделать выводы для будщего места работы - в чем были ошибки здесь, почему не удалось построить нормальные отношения, возможно стоит поначалу больше придерживаться официальных отношений, меньше личных разговоров, пока не станет ясно, что с кем уместно. Что еще можно было бы изменить или повернуть иначе с самого начала, это тоже поможет на следующем месте работы.

Ну и отдельное дело, если решишь оставаться на этой работе, тогда тоже нужно что-то менять.
Удачи.

Waren
06.12.2010, 20:09
CbIPOPE3KO, тебе определенно стоит уходить с этой работы. Это ведь сплошная нервотрепка. Лучше уж бегать с резюме... благо опыт и стаж уже какой-никакой имеется. Самое главное из за начальника. Но, это смотря в какой сфере ты работаешь, может, так везде.

Sam son
07.12.2010, 17:02
Sam son
Дело в том, что я не так давно приехал в новый город и когда устроился на работу, то пытался там найти себе друзей или просто с кем можно проводить время. Опыт получился весьма печальный. По сути я - самый молодой сотрудник на всём предприятии, наверное поэтому коллеги относятся ко мне с презрением. Я не могу с ними говорить на те темы, которые я спокойно веду с ровесниками. Самый простой пример - я не могу говорить с ними о девушках, на встречу сразу идут разговоры о том, как им сложно быть в браке и что мои жалкие потуги ничто по сравнению с их убер - серьёзными делами.
А начальник... Начальник - отдельный разговор. Бывший военный. Очень неприятный человек.

Привел бы примеры про своего начальник, когда он до тебя кхм.до.бы.....
Если ты говоришь, что идешь на работу как на расстрел, то конечно же надо уходить с такой работы. Вот щас дождаться конца месяца и уйти. Потому что постоянно получаешь отрицательные эмоции и это не есть хорошо. А что ж из своего городка уехал? Или там работы по твоей специальности не было? Или з/п не устраивала?

Добавлено через 5 минут
.

Ну и отдельное дело, если решишь оставаться на этой работе, тогда тоже нужно что-то менять.
Удачи.

Ага.Менять.Начальника.

[$]SkelA[$]
09.12.2010, 00:34
В этой теме также можно попытаться обратиться за советами по поводу принятия того или иного решения. Разумеется, не по всяким пустякам, а только если вас сильно мучает проблема выбора, если от этого решения зависит очень многое
Я человек расчётливый, так что подхожу ко всему с холодной логикой. Беру бумажку и пишу плюсы и минусы + последствия того или иного решения. Вот вам и определённость.

Gantu
09.12.2010, 03:21
SkelA[$];8776255']Я человек расчётливый, так что подхожу ко всему с холодной логикой. Беру бумажку и пишу плюсы и минусы + последствия того или иного решения. Вот вам и определённость.А как ты учитываешь риск? Когда выбор: Рассчитывать только на свои силы, без гарантий или на чужую власть, но без собственного выбора.

[$]SkelA[$]
09.12.2010, 20:28
А как ты учитываешь риск? Когда выбор: Рассчитывать только на свои силы, без гарантий или на чужую власть, но без собственного выбора.

Практически всегда пологаюсь на себя. В важных решениях - всегда пологаюсь на себя.

8-ball
09.12.2010, 21:16
CbIPOPE3KO, Как то писал материал (http://splashvision.ru/news/slovo_o_polze_peremen_v_zhizni/2010-11-13-107) на эту тему... Вообще по своему опыту скажу, что перемены всегда к лучшему, это несомненно движение вперед. Конечно, сказать проще, чем сделать. Вот так прямо взять, и чтобы все разом поменялось - не получится, все нужно делать постепенно. Таким образом, смена обстоятельств не нанесет существенного вреда ни тебе, ни твоим близким людям. То есть шаг за шагом.

Присмотрись к новым вакансиям, если дело продвинется, то смело можно менять место работы. Если сейчас ничего нет, а деньги нужны, то ничего не остается, как продолжать работать на прежнем месте, но не прекращать усилия по поиску нового места работы. И уже не надо так серьезно относиться к оскорблениям со стороны начальства. Ведь у тебя появились новые, куда более глобальные цели, и скоро ты сможешь их достичь, и забыть про прошлое как страшный сон. Ведь если ты всерьез этим займешься, то станешь выше всех этих подоплек от начальства, и они не будут тебя так сильно волновать, тебя будет волновать только будущая работа.

Главное, не бояться нарушить привычный ход вещей, то есть эта работа, этот начальник..., а то есть риск променять то, что тебе действительно важно (нормальная работа и благополучие).

Gantu
10.12.2010, 01:42
SkelA[$];8779000']Практически всегда пологаюсь на себя. В важных решениях - всегда пологаюсь на себя.В важных решениях?

[$]SkelA[$]
10.12.2010, 17:15
Ну например если надо шоколадку купить - могу положиться на других. Если сделать какую-то работу оценку за которую ставят мне - делаю только сам.

Waren
11.12.2010, 00:39
Я обычно особенно долго не раздумываю над принятием решения. Меня эти раздумья со временем начинают откровенно напрягать. Ну выбрал, и выбрал. Зато потом не жалею, т.к. сам принял решение. Так же очень редко полагаюсь на советы других, т.к. знаю, что в последствии, возможно, буду винить именно их. Как говорится, сделанного не воротишь, так и нечего переживать по этому поводу. Да, если бы можно было переиграть все назад, поступил бы во многом по другому. Но так не бывает, поэтому надо довольствоваться тем, что есть. Никто ведь не знает, как бы повернулась жизнь, прими они другое решение. А вдруг все было бы еще хуже? Вот поэтому и нужно полагаться в основном на себя. Я не говорю, что не нужно прислушиваться к советам более опытных людей. Нужно. Непременно. Только не слепо следовать их советам, а делать для себя выводы. А решение принимать самостоятельно.

8-ball
11.12.2010, 22:08
Я обычно особенно долго не раздумываю над принятием решения. Меня эти раздумья со временем начинают откровенно напрягать. Ну выбрал, и выбрал. Зато потом не жалею, т.к. сам принял решение. Так же очень редко полагаюсь на советы других, т.к. знаю, что в последствии, возможно, буду винить именно их. Как говорится, сделанного не воротишь, так и нечего переживать по этому поводу. Да, если бы можно было переиграть все назад, поступил бы во многом по другому. Но так не бывает, поэтому надо довольствоваться тем, что есть. Никто ведь не знает, как бы повернулась жизнь, прими они другое решение. А вдруг все было бы еще хуже? Вот поэтому и нужно полагаться в основном на себя. Я не говорю, что не нужно прислушиваться к советам более опытных людей. Нужно. Непременно. Только не слепо следовать их советам, а делать для себя выводы. А решение принимать самостоятельно.

Подписываюсь под каждым словом.