Просмотр полной версии : Лучшие квесты 2008
Zarastro
21.01.2009, 15:13
В связи с тем, что на Форуме не планируется голосование по определению Лучших игр 2008 года, предлагаю сделать междусобойчик и определить лучшие квесты в этой ветке.
Мб лучше 2008-го?:)
2009 ведь только начался.:)
Zarastro
21.01.2009, 15:16
Да, это я маленько загнул! )))
Уже исправил.
так это, как его там список претендентов в студию.. и голосование прикрутить бы..
Zarastro
21.01.2009, 15:32
Проблема в том, что я не знаю, как это сделать. :)
Что-то не нашел при создании темы такого пунктика.
Проблема в том, что я не знаю, как это сделать.
У обычных юзеров есть право создавать голосования только в разделе голосований.
Из квестов этого года могу особенно выделить разве что The Vampire Story... шикарный во всех отношениях продукт, с качественным сюжетом и необычной главной героиней.
BanD1cooT
21.01.2009, 15:41
Я тоже выскажусь, что для меня лучшим квестом 2008 года является Penumbra Black Plague, за то, что игра очень атмосферная и умеет хорошенько напугать, да и сюжет мне там понравился и музыка действительно великолепная и подобных квестов в прошлом году не было.
В связи с тем, что на Форуме не планируется голосование по определению Лучших игр 2008 года, предлагаю сделать междусобойчик и определить лучшие квесты в этой ветке.
Изворотливая логика и ум, лол. :D
Zarastro
21.01.2009, 15:59
Ath@r
Может быть, есть среди квестоманов НЕ обычные юзеры? :)
Karno
Для квестов это необходимо. :wnk:
претенденты:
Expirience 112
The Abbey
The Lost Crown: Призраки из прошлого
The Vampire Story
Блондинка в шоке! Бермудские страсти
Буратилло
Герой
Город потерянных душ
Даймон Джонс. Амулет мира
Детективное агентство "Шустрый жучок" 3. Дело об убийстве в снегах
Джек Кейн
Дилемма 2
Никополь. бессмертные
Нэнси Дрю. Привидение замка Маллой
Остров сокровищ: В поисках пиратского клада
Охотник на Дракулу
Ночной смотрящий
Пенумбра: Трилогия
Перри родан цена бессмертия
Понедельник начинается в субботу
Сегодня, мама!
Секретные материалы ФБР: Смерть как искусство
Сублюструм
Третий срок
Эдна и Харви. Взрыв мозга
Зы: выделены те, что больше похожи на претендентов..
Если кто вспомнит ....
Zarastro
21.01.2009, 16:23
Я бы добавил:
Sam & Max Season 2
Secret files 2: Puritas cordis
Sam & Max Season 2
Secret files 2: Puritas cordis
сорри, они просто на лицензе не выходили, вот я их и пропустила..
Так же можно Culpa Innata 2
Тогда я голосую за Experience 112!
Zarastro
21.01.2009, 16:28
Так же можно Culpa Innata 2
А она вышла?
Еще вспомнил Dracula 3: The path of the dragon
Эйрадис
Хороший выбор..
ЗЫ: может список в шапочку и модеру в личку, что б голосование разрешил и в важное поместил
ЗЫ: 369 не писать..
может список в шапочку и модеру в личку, что б голосование разрешил и в важное поместил
Написал, ждем.)
Zarastro
21.01.2009, 23:30
KseLT
Спасибо! :)
Пара вопросов...
1) Culpa Innata - это же игра 2007 года, нет?
2) Исправьте пожалуйста Sam & Maw: Season 2
-ShamanX-
21.01.2009, 23:38
Играл в два квеста, очень понравились, а остальные из этого списка квесты мягко сказать не очень: 1) The Lost Crown: Призраки из прошлого 2) The Vampire Story
Выбрал 1 вариант.
1) Culpa Innata - это же игра 2007 года, нет?
Ох блин, точно. Перепутали малость... почему-то был свято уверен что он вышел в 2008. Пусть уж висит, всего-лишь за два месяца до 2008-го вышел ведь.:))
AsmoDeusEx
22.01.2009, 07:32
A Vampyre Story. А что уже вторая Кульпа Кнната вышла?
В Вампайр ещё не сыграл, исправлюсь, но Expirience 112 меня поразил - очень оригинальный, интересный и атмосферный квест, новый экспирианс, ничего подобного ещё не видел. Мой голос за него!
The Vampire store - очень качественная, Сублюструм - очень неординарен, Culpa innata 2, Перри Родан только в планах... Все осальные не плохи, но ничего нового не принесли...
А вот 112 зацепила и на долго.. Своеобразная, не похожая на других, душевная... "Вживаешься" с первой секунды и навсегда.. Вообщем глаток воды посредине пустыни.. Expirience 112..
Deep_wolf
22.01.2009, 10:54
Жаль Петька 9 не вышел. А так Перумба:))
В опросе представлено несколько действительно хороших квестов. И даже не смотря на то, что я являюсь поклонницей приключений неподражаемых Сэма и Макса, проголосовала за Expеrience 112. Эта игра не блещет графикой, к тому же с неудобным управлением (особенно поначалу, потом как-то привыкаешь). Но тем не менее, для меня она стала безусловно чем-то большим, "чем прошла и забыла", как бывает с многими современными квестами. ИМХО, одна только оригинальная задумка создать игру, так сказать, от второго лица, заслуживает того, чтобы Expеrience 112 стала лучшим квестом 2008! )))
Wolfsheim
23.01.2009, 18:38
Из того, во что я играл, для меня лучшим стал Эксперимент 112) Необычная концепция, интересный сюжет и качественная реализация.
Но судя по голосованию, обязательно стоит попробовать The Vampire Story.
Culpa Innata 2 вышла что ли? что за хрень
Dr.86
вышла в европе, многие поиграли евро версию.. с промтовским переводом..
Sam & Max: Season 2 однозначно. Юмор у разработчиков зачётный. Жаль только, что на английском всё. Приходится мучиться при переводе. А тем кто вообще язык рыцарей круглого стола не знает, лучше не играть.
Лучший квест - Сублюструм. Отличный дизайн, сюжет... К тому же наше родное.
Lokelani
26.01.2009, 21:56
Я тупо лоханулась, отметив Culpa Innata, так как она и правда вышла не в том году, но если уж выбирать, то Expirience 112, Пэрри Родан, The Vampire Story меня порадовали, но голос бы отдала первой игре.
Delicious
27.01.2009, 08:01
Мдааа этот год был плох на хорошие квесты P.S проголосовал за Пенумбру
Three 666
27.01.2009, 08:25
The Vampire Story хороший и интересный квест мне понравился
Kammissares
Мдааа этот год был плох на хорошие квесты
разве? прокоментируйте пожалуйста..
В этом году я поиграл всего в 2 квеста (общее число квестов, в которые я играл, вобщем-то, недалеко ушло от этого :)) ). Это A Vampyre Story (название в голосовании неправильное :( ) и Sublustrum. Обе игры очень понравились. Первая за юмор и общую задумку, а вторая за потрясающее визуальное и звуковое оформление. Даже не знаю, кому отдать предпочтение, ведь обе игры хороши по своему.
Krovosos_777
27.01.2009, 21:59
В 2008 году помойму был всеволиш один хороший квест "Вампырская история"ну и пара нормальных."Вампырская история мне понравилась изза вампиров и просто это хороший и интерестный квет
Nikquest
28.01.2009, 01:26
Играл в дюжину из представленных конкурентов, но больше всего зацепил eXperience112.
Zarastro
29.01.2009, 11:13
Ну вот у нас, кажется, и четверка лидеров определилась... :)
Проголосовал за Сублюструм, потому что после него осталось глубокое впечатление, как после хорошего фильма. Ну и потом для русского квеста - очень сильный продукт! :)
PrivateJoker
29.01.2009, 11:19
проголосовал за the vampyre story из-за ностальгии наверно, поразил стиль и внимание к деталям художников, сейчас я мало в какие квесты играю, но данный экземпляр, можно сказать, вернул меня во время когда квесты были популярнейшим жанром %)
странно, не одного голоса за Перри Родана.. слишком он уж поздно вышел... конец 2008, считай 2009..
Nikquest
29.01.2009, 12:02
слишком он уж поздно вышел... конец 2008, считай 2009..
Да нет, вышел он гораздо раньше иных-некоторых - в конце мая. До нас только стараниями НД долго добирался. Я в него сейчас и играю.
По-любому Expirience 112. Потому что затянула очень сильно: атмосферой, сюжетом и достаточно оригинальным геймплеем. Квест года!!!
Только сейчас заметила, что у Expirience очень талантливые, креативные создатели, умеющие мыслить широко и не зацикливаться на достигнутом.. Я это поняла, когда купила сегодня The Missing 2: Последний ритуал..
мой топ лучших игр..
1. Игры point'n'clik
- Expirience 112
- Culpa Innata
- Perry Rhodan
2. Квесты\головоломки от 1 лица:
- Сублюструм
- The Lost Crown
- Пенумбра (хотя не совсем квест)
3. Рисованные квесты:
- The Vampire Story
- The Abbey
- Эдна и Харви: Взрыв мозга
Зы конечно вышло еще очень много чего интересного, но данные представители очень порадовали меня.. Такой топ говорит о возрождении жанра "квестов" ибо в "Рисованных" мы возвращаемся к классике и 2д, в поинтклике - много инноваций (главное они работают!!), а в жанре квесто-головоломок - иновационные миры, либо просто очень интересные решения..
Nikquest
30.01.2009, 11:40
Кого забыли, так это, на мой взгляд, "Насекопов". Хотя это и не совсем квест, но стилистика и юмор - искупают!
Nikquest,
Кого забыли, так это, на мой взгляд, "Насекопов". Хотя это и не совсем квест, но стилистика и юмор - искупают!
их не забыли, они в соседнем теме "аркады"
Nikquest
30.01.2009, 12:03
KiLlerS,
Хм... А что-то мешает ей находиться еще и здесь? Там же не чистокровная аркада.
Nikquest,
Хм... А что-то мешает ей находиться еще и здесь? Там же не чистокровная аркада.
Просто здесь ей точно мало внимания уделят.. А там у нее есть шансы..
Nikquest
30.01.2009, 12:58
KiLlerS,
А там у нее есть шансы..
М-да? Ты действительно так считаешь? *заглянул в соседнюю тему, где за "Насекопов" ровно "ноль" голосов* Гм...
Пока есть World of Goo, ни у каких "Насекопов" шансов нет в принципе. И внимания ей ТАМ точно уделят меньше, нежели здесь:-)
Пока есть World of Goo, ни у каких "Насекопов" шансов нет в принципе. И внимания ей ТАМ точно уделят меньше, нежели здесь:-)
А тут есть чудесные Vampyre Story и не менее чудесные, судя по отзывам Expirience 112 (надо будет поиграть...). Да и публика-то и там, и тут одинаковая в принципе... Отсутствие голосов игру хуже не делает... просто видимо были более сильные проекты.
И, да, KiLlerS права, Насекопы больше тематически к аркадам подходят, нежели к квестам.
Nikquest
30.01.2009, 13:56
не менее чудесные, судя по отзывам Expirience 112
Я и сам за нее голосовал. И советую всем, кому нравятся инновации в адвенчурах.
Насекопы больше тематически к аркадам подходят, нежели к квестам.
Но квестовой составляющей в них тоже немало.
И потом, что значит тематически? Тематически это вообще нуар-детектив:-)
Жанрово, может быть...
Жанрово, может быть...
А, ну да, сорри.:) Квестовая составляющая есть конечно... но она довольно-таки посредственна... ее недостаточно, что-бы ставить игру в один ряд с квестами здесь представленными. В аркадах ей самое место, я считаю.
Nikquest
30.01.2009, 14:22
В аркадах ей самое место, я считаю.
ОК, я понял твое мнение) Но у меня оно слегка другое, но тебя это волновать не должно:-)
Sam & Max
для меня ,не стареют никогда, всегда на высоте с незабываемым юмором
Nikquest
Я и сам за нее голосовал. И советую всем, кому нравятся инновации в адвенчурах.
ну уж не настолько инновационная.. по сравнению:
*Ath@r*
чудесные Vampyre Story и не менее чудесные, судя по отзывам Expirience 112
а так же Culpa Innata и Перри Роданом ..
А в аркадах, как ты сам сказал World of Goo - так что насекопами, точнее их новационными фишками трудно удивить..
Да и по сравнению с такими шедеврами как Beyond: Good and Evil, Psyhonauts ну или Zanzara (надеюсь что правильно написала) - блекловато смотрится.. Лучше уж переиграть давно забытое.. (конечно же ИМХО)
сорри за флуд и оффтоп, не удержалась..
Nikquest
30.01.2009, 17:28
ну уж не настолько инновационная..
Простите, управление от второго лица в адвенчурах раньше где-то встречалось?
А Vampire Story, на мой взгляд, всего лишь дань классике. Стилизованная под нее, да, весьма неплохо, но всего лишь дань.
"Перри Родан" - чудесен или инновационен?! о___О Ты первая, от кого я это слышу. Хотя нет, читал еще рецензию с сайта, где он в "Золотом Пантеоне", но это все. Мое же мнение - чересчур нудная и усложненная нелогичными головоломками и пространными физико-химическими описаниями, вызывающими зевоту. А "Презумпция виновности", кстати, и вовсе 2007-го года.
Простите, управление от второго лица в адвенчурах раньше где-то встречалось?
Эммм... положение камеры из аркады адвенчуру не состряпает никак... да и что такого инновационного в этой камере? "От второго лица" имхо слишком громко сказано.
Nikquest
30.01.2009, 18:52
*Ath@r*,
Это - основная идея игры, а не "что такого". И она - достаточно инновационна, и это не банальное "положение камеры", это именно игра от второго лица.
положение камеры из аркады адвенчуру не состряпает никак
Ну да, давайте еще eXperience112 аркадой назовем! Совсем здорово будет. Мало нам "Насекопов"...
это именно игра от второго лица.
Это жанровой составляющей не является нисколько... это всего-лишь способ передачи.
Ну да, давайте еще eXperience112 аркадой назовем! Совсем здорово будет. Мало нам "Насекопов"...
Не понял тебя....
Nikquest
30.01.2009, 19:02
это всего-лишь способ передачи.
...и главная идея создателей игры. В любом случае, не "что такого".
Не понял тебя....
Это сарказм был.
Добавлено через 4 минуты
судя по отзывам Expirience 112 (надо будет поиграть...).
Как я понял, ты в нее еще не играл. О чем тогда спор? Ты не видел предмета спора и обсуждаешь его с человеком, который трижды прошел eXperience112. По мне так слегка странностью попахивает.
Не понял о чём спор, но скажу, что экспириенс - это адвенчура с элементами квеста. Правда инновация ввиде камеры и непрямого управления персонажем смотрятся весьма не очень. Намного удобней было бы играть от третьего лица, а сделали так, чтобы усложнить, показать, что они такие умные и могут сделать оригинально и удлинить время прохождения игры.
Nikquest,
А Vampire Story, на мой взгляд, всего лишь дань классике.
ну да, но отличная дань и исполнение.. сколько таких подобных "подкосов" под классику мы уже видели.. правильно много, но такого как этот шедеврик - ни одного..
"Перри Родан" - чудесен или инновационен?! о___О Ты первая, от кого я это слышу.
я думаю, что не последня... фантастики очень мало стоящей в данном жанре, данный квест один из первых удавшихся.. так что подождем отзывов остальных..
А "Презумпция виновности", кстати, и вовсе 2007-го года.
да, в этом ты прав..
Это - основная идея игры, а не "что такого". И она - достаточно инновационна, и это не банальное "положение камеры", это именно игра от второго лица.
ну если бы "камера" была бы основной "фишкой игры", то она даже и рядом бы с половиной аркад и квестов (перечисленных здесь) не стояла..
Ты не видел предмета спора и обсуждаешь его с человеком, который трижды прошел eXperience112.
ты три раза прошел Эксперимент? И незаметил ничего кроме "камеры"? Да ладно тебе..
Эксперимент инновационен не камерой и новым видом, а тем что в него вживаешься с первых секунд.. Где персонаж игры просил у тебя помощи и совета? (игры других жанров, а тем более Omikron не в счет)
Nikquest
30.01.2009, 21:11
KiLlerS,
ну да, но отличная дань и исполнение..
Не понимаю, зачем здесь "но": в своем предложении я и не отрицал того, что исполнение получилось достаточно неплохим:-)
фантастики очень мало стоящей в данном жанре, данный квест один из первых удавшихся..
Я бы мог, конечно, припомнить первую "Дилемму" и тот же самый "eXperience112" и начать чуточку сомневаться, но не буду. И все равно, фантастический сеттинг не спасает игру от скучного геймплея и не привносит в жанр "адвентюры" ничего инновационого: еще одно приключение, в этот раз в космическо-галактических декорациях.
И незаметил ничего кроме "камеры"? Да ладно тебе..
Нет, почему же... В контексте обсуждения, "камера" (а точнее, вид от второго лица, давай называть вещи своими именами?) упоминалась мною лишь как главный инновационный ход (тут уже мои личные предпочтения, что называть главным). Все остальное: сюжет, вживание в роль, сопереживание героине, атмосфера - тоже на достаточно высоком уровне (о, Ктулху, какой штамп...).
Где персонаж игры просил у тебя помощи и совета?
Так это опять же к вопросу о единственности данного проекта в категории "адвенчура от второго лица". Как иначе можно участвовать в жизни героя, будучи самим собой и одновременно персонажем в игре... (кривая фраза, но, думаю, ты поняла).
Потому что если бездумно и опрометчиво отвечать на конкретно поставленный тобой вопрос, то можно сходу называть любой квест, где есть, как минимум, два живых персонажа (один главный) и хоть одно задание "принеси-подай-найди". В том же "Герое" к нам обращается за помощью масса народу. Но чувства сопереживания там нет и в помине.
Не понимаю, зачем здесь "но": в своем предложении я и не отрицал того, что исполнение получилось достаточно неплохим:-)
для фразы..
Я бы мог, конечно, припомнить первую "Дилемму" и тот же самый "eXperience112" и начать чуточку сомневаться, но не буду. И все равно, фантастический сеттинг не спасает игру от скучного геймплея и не привносит в жанр "адвентюры" ничего инновационого: еще одно приключение, в этот раз в космическо-галактических декорациях.
я наверное не правильно выразилась, я имела ввиду "космическую фантастику".. Дилемму сюда можно отнести, и очень даже нужно.. Очеь много инновационных идей и нелинейных развязок. Но (заметь опять..).. Вот как раз нелогичность, о которой ты говорил в контексте Перри Родана - здесь торчит из всех щелей..
Потому что если бездумно и опрометчиво отвечать на конкретно поставленный тобой вопрос, то можно сходу называть любой квест, где есть, как минимум, два живых персонажа (один главный) и хоть одно задание "принеси-подай-найди". В том же "Герое" к нам обращается за помощью масса народу. Но чувства сопереживания там нет и в помине.
Сорри, с Героем не успела ознакомиться, так что комментировать не буду..
Nikquest
30.01.2009, 21:50
Сорри, с Героем не успела ознакомиться
На самом деле, на месте "Героя" может стоять любой квест, подходящий под мою категорию. Начиная от "Петьки", где к нам обращается за помощью чуть ли не каждый встречный, и заканчивая тем же "Перри Роданом", где мы, играя за главного персонажа, ищем по просьбе больного глаза.
Просто ты не написала, что персонаж, который сам обращается за помощью, тоже должен быть главным:-)
Но это уже пошел откровенный флуд с моей стороны, поэтому смотри асю, если можешь.
Zarastro, кажется, пора подвести итоги и закрыть тему...
Zarastro
05.02.2009, 14:10
Итак, подведем итоги.
Третье место - Sublustrum.Я проголосовал за него. И "Игромания", как я и полагал, назвала этот отечественный проект лучшим квестом 2009 года.
Второе место - The Vampire Story.
Реверанс в сторону классики. Думаю, что этот квест от создателей Escape from Monkey Island мог бы стать лучшим в нашем опросе, если бы не вышел под конец года, в связи с чем многие из голосовавших просто не успели ознакомиться с этим проектом.
Первое место - Penumbra: Трилогия.
Не согласен с тем, что в голосование была вынесена вся трилогия. Все-таки первая часть вышла в 2007 году... И по мнению многих игроков была лучшей в Трилогии. И тем не менее инновационный ужастик от Frictional Games - Лучший квест по мнению форумчан.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.