Просмотр полной версии : Теория лжи / Lie to Me
Lie to me*
http://i063.radikal.ru/0910/6c/9bef68817c6a.jpg
*год: 2009 (1 сезон)
*страна: США
*слоган: «He sees the truth. It's written all over our faces.»
*режиссер: Кларк Джонсон, Эрик Ланевилль, Роберт Швентке
*сценарий: Дастин Томасон, Сэмюэл Баумм
*продюсер: Дастин Томасон, Сэмюэл Баумм, Брайан Грейзер, ...
*жанр: драма
*премьера (мир): 21 января 2009
*время: 50 мин
Описание*
Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?*
*В главных ролях:
Richard Schimmelpfenneg
Тим Рот
Kristen Ariza
Джон Бэйли
Johanna E. Braddy
Эмерсон Брукс
Лидия Дакота
Fumi Desalu
Тим Гриффин
Тим Гини
*Постеры (http://www.kinopoisk.ru/level/17/film/428930/)
*Трейлеры (http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/428930/)
*Кадры (http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/428930/adv_type/promo/)
Information by kinopoisk.ru
Шапка by Спай*
Доктор Лайтман считает, что все врут.
"Hmm... It sounds familiar..." (с)
Авторы вдохновлялись "Хаусом"?
Вполне определённо. Даже некоторое сходство в концепции имеется.
Спай, оформил от души =)
Ну, как сказать... Сходств между сериалами не так уж и много.
L2M это качественный сериал с продуманным сюжетом и яркими, запоминающимися персонажами. При просмотре пилотной серии его сразу хочется поставить в один ряд с Побегом, Хаусом, Декстером, Лост и прочими... Особняком от них, конечно, не стоит, но и того, что есть достаточно, чтобы назвать этот сериал лучшим хитом сезона и с нетерпением ждать новых серий.
Пилотную серию уже можно разбирать на цитаты:
- Я думал, что когда человек дергает глазами в сторону, то врет?
- Нет! Это миф. Лжец не сводит глаз с собеседника, пытаясь найти подтверждение, что его ложь прошла...
Keykeeper
16.01.2009, 21:11
Пока ничего особенного. Но потенциал есть. Смогут ли вытянуть? Нужен классный сюжет и проработка главного героя, который по первой серии не особо и интересный.
Местами неубедительно. Когда главному герою сказали, что его кабинет похож на кабинет маньяка, я был удивлен, ибо ничего такого там не было.
Концепция порадовала, надо оценить. А вообще первая фраза из описания сразу про Хауса напомнила :)
Местами неубедительно. Когда главному герою сказали, что его кабинет похож на кабинет маньяка, я был удивлен, ибо ничего такого там не было.
Эмм... А плакаты? -_-' Жутковатое зрелище, если честно.
Идея то заманчивая, интересно что выйдет дальше. По пилоту мало что понятно, очень стерильный он вышел.
Еще раздражала наигранность вранья. Как то не верится, что все прям так кривляются когда врут.
А вот операторские приёмчики с приближением камеры порадовали.
Наигранность есть, но это скорее для того, чтобы действительно всем было видно и не приходилось разжевывать или постоянно замедлять.
Пилот очень понравился, надеюсь будет удачный сериал.
Посмотрел. Да, местами наигранно. Ну е мое, говоришь не отводя взгляда - значит врешь, это мне одному кажется тупо? В остальном очень порадовало, жду продолжения банкета.
KurkovichBFG
17.01.2009, 18:30
в целом мне пилотный эпизод понравился, и я поставлю оценку примерно 7-8.
Если сравнивать с тем же хаусом, пилотный эпизод которого я оценил так же. Но потом это оценка повысилась ровно до 10. Возможно это же ждет и л2м
где можно посмотреть рейтинг пилотного эпизода?
Ну е мое, говоришь не отводя взгляда - значит врешь, это мне одному кажется тупо?
Нет, т.к. сам такое не раз наблюдал.
Только такое прокатывает, кажись, только на допросах, когда допрашиваемый заранее будет подготовлен врать...
Еще последняя минута серии крайне порадовала, наводит на размышления. А когда он шел по улице, я вот подумал: какого живется человеку, который всегда видит ложь...
x_EIDOS_x
17.01.2009, 20:52
Обрадовала пилотная серия. Мозг щекочет, как когда то это делала пелотка пилотка хауса. Жду выхода новых серий.
Единственный минус. Люди не так сильно машут руками, напрягают лицевые мышцы при разговоре. У меня вообще лицо практически каменное даже когда лгу.
Keykeeper
17.01.2009, 21:32
У меня вообще лицо практически каменное даже когда лгу.
Это ты как определяешь? Лицевые мышцы в основном и не по твоей воле напрягаются.
Сулариус
17.01.2009, 22:10
Посмотрел я пилот и вроде бы сериал зацепил!) Тем более Тим Рот для этой роли подошёл очень удачно. К сожалению Хауса я ещё не смотрел, поэтому данный сериал показался мне вполне оригинальным...
x_EIDOS_x
17.01.2009, 22:53
Это ты как определяешь? Лицевые мышцы в основном и не по твоей воле напрягаются.
Мне это мама говорила :-[
К сожалению Хауса я ещё не смотрел
Будешь узновать Теорию Лжи в Хаусе. В каждом моменте. И в гг и в его команде, и в его кабинете, и в его методах, и в его крутости и гениальности)
ну гг в "Теории лжи" бесконечно далёк по харизме от Хауса.
x_EIDOS_x
18.01.2009, 00:06
ну гг в "Теории лжи" бесконечно далёк по харизме от Хауса.
Хаус тоже сначала ничем не был. И вообще это не харизма, а любовь к персонажу.
Crazy_Lynx
18.01.2009, 00:57
Хаус тоже сначала ничем не был. И вообще это не харизма, а любовь к персонажу.
Ну да.Если исходить из самой первой серии Хауса,персонаж казался странным доктором,эдаким чудаком с особым характером и манерами общения. Потом зритель привык к персонажу,которого сценаристы постепенно раскрыли до уровня самого лучшего персонажа на телевидении. Но харизма всё же в Хаусе наблюдалась с первых серий.
dontshoot
18.01.2009, 01:54
Хаус тоже сначала ничем не был.
ну да конечно. он с первых серий жег напалмом, как говориться. и любовь к персонажу не на пустом месте появляется. хаус ее завоевал почти сразу.
x_EIDOS_x
18.01.2009, 11:06
ну да конечно. он с первых серий жег напалмом
Этот чувак тоже крут. Не слышав разговора, он понял его суть =), загнал плохово боя на место, в общем как Хаус.
хаус ее завоевал почти сразу.
Ну ты подожди, думаю еще популярнее Хауса будет.
Выйди бы они в другом порядке, 100% ты бы любил сего мужика, знал бы как его там зовут (забыл >_<) и носил бы с ним аватарки
Keykeeper
18.01.2009, 11:10
Да ну, гг пока никакущий. Только разве что на Тима Рота полюбоваться.
Ну ты подожди, думаю еще популярнее Хауса будет.
Если судить по популярности таких сериалов как Грань и Менталист, то вполне возможно...
Выйди бы они в другом порядке, 100% ты бы любил сего мужика, знал бы как его там зовут (забыл >_<) и носил бы с ним аватарки
Лайтмен его зовут. :Grin: Их всех "зовут" так, как их обычно называют в фильмах, не важно - имя это или фамилия: Хаус, Декстер, Скопфилд, Ганнибал (Команда-А)...
В данном сериале специально делают акцент на безупречность фамилии гг - вы все врете, а я один в белом. :sot:
Но я не уверен на счет того, чтобы все носили бы с ним автарки. Вранье на форумах определяется не эмоциями, а достоверностью фактов и наличие ссылки на источник. :sml:
x_EIDOS_x
18.01.2009, 23:43
Лайтмен его зовут
Еще это созвучно с оригинальным названием сериала.
lightman
lie to me
Ганнибал (Команда-А)
Помню-помню =)
Тут слушок пошел, что этот сериал римейк предыдущего? Кто-нибудь знает, что-нибудь такое уже было? 0_ъ
Хм, а интересно, откуда пошел этот перевод названия. От новафильма или глубже? Вон Тотал DVD вообще дословно перевел - "Лги мне".
Посмотрел пилотную серию, очень идея нравится, и воплащено тоже довольно красиво, но вот сюжетные повороты совсем не удивляли, а жаль. Актеры на сериальном уровне, стерильно. Посмотрим что будет далее.
Сериал немного посмотрел,и начал кочать,всётаки хочется смотреть.Понравилось с первых минут.Да и главный героё совсем не плох.
Понравилась записка.Когда он сказал,что паренёк повесился,я уж было поверил,но через несколько секунд пони,стало действительно жалко.
И ,кто знает,когда продолжение?
А меня прикольнуло когда они министра заставили повторить события наоборот))) Долго смеялся)))
CMETAHA
Да ,лицо у него сразу изменилось.
P.S
Можно себе на заметку,в жизни небось пригодится:)
.lesnik.
27.01.2009, 17:55
А где можно он-лайн посмотреть пилотную серию?
сорри если оффтоп
.lesnik.
http://novafilm.tv/
вообщет сходство и с менталистом прослеживаеЦЦа)
на мой взгляд слишком сузили себе рамки + счс в мире много профессий где учаЦЦа профессионально лгать, именно профессионально, поетому думаю будет сериал на 1, максимум 2 сезона и завянет
з.ы. если кто помнит 2 сезон побега, там была серия, где агент фбр учил майкла с братом языку тела, и говорилось что в фбр есть отдел для етого, в связи с етим возникает вопрос: зачем фбр левая фирма, когда у них наработанная многолетняя программа?
Еще раздражала наигранность вранья. Как то не верится, что все прям так кривляются когда врут.
+1, тоже показалось вранье наигранным, слишком выделяемым
Посмотрел вторую серию.
Улыбнуло то, как Лайтман "впёр" Продавца гамбургеров)))) А ещё как он заставил выдать себя сбежавшую девушку. Бросил костыль и заорал))))
А вобще серия хорошая. Интересный сериал. Возможно долго и не просуществует, но с другой стороны посмотрите на того же Хауса. Ну что можно предумать в данной тематике? Ан нет, растянули. Делают, придумывают и ведь интересно! Так же и здесь будет, я думаю.
x_EIDOS_x
02.02.2009, 21:36
Посмотрел вторую серию.
В оригинале?
x_EIDOS_x, уже есть перевод, хотя я подожду пока накопится еще несколько, а может так и вообще пока весь сезон выйдет, чтоб сразу оценить. Что до первой серии... ощущения примерно такие же что и от первой серии Хауса - странно, интересно и необычно, хочется еще :)
Посмотрел вторую серию. Лучше первой. Мимика во время лжи уже не такая наигранная, но, тем не менее, можно заметить. Порадовал момент, когда они на улице еду покупали :)) Концовка явно намекает, что у главного героя как минимум один скелет в шкафу есть, что не может не радовать.
.lesnik.
05.02.2009, 17:54
а мне вот интересно, всё эти штучки с определением лжи по мимике это вымысел или на сомом деле всё так? хочу в жизни попробывать.:wnk:
x_EIDOS_x
05.02.2009, 18:16
Такое чувство, что финальным эпизодом сезона станет серия про человека без эмоций/врущего так, что Лайтман не просечет, но просечет к концу серии/сдвоенной серии
а мне вот интересно, всё эти штучки с определением лжи по мимике это вымысел или на сомом деле всё так?
Ну не знаю, можно ли научиться на столько круто читать людей, но в целом правда :)
а мне вот интересно, всё эти штучки с определением лжи по мимике это вымысел или на сомом деле всё так? хочу в жизни попробывать.
Учитывая, что у сериала консультант Пол Экман (http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Ekman#cite_note-0), то можно предположить, что многое в сериале в какой то степени правда. Кстати вот интересная статья (http://lie2me.ru/forum/7-9-1) на эту тему.
Вторая серия Не плохая,но первая вссёже лучше.А по тому ,что будет в следуюшей,вот это будет серий...СУПЕР.Жду с не терпением.
Мне и пилот и вторая серия очень понравились. Оссобенно если учесть, что слоган "Everybody lies" успешно забыли с 4 сезона Хауза.
Идея сериала очень амбициозная и многообещающая, с нетерпением жу продолжения)
Ariakas, Действительно,очень амбициозная идея.А примерно с каким интервалом выходят серии?
iMMMinor
06.02.2009, 16:56
Откуда лучше и с каким переводом качать? Хочется ознакомиться %)
Да вроде только НоваФильм сейчас переводит... Первые две серии с их переводом смотрел... доволен...
iMMMinor
Лучше всего нова, только долго они перводят конечно. примерно неделя на перевод...
Кстати на днях уже ожидается переведенная 3.
Аtom
В Америке каждую неделю, у нас неизвестно...
x_EIDOS_x
07.02.2009, 14:16
В Америке каждую неделю, у нас неизвестно...
Судя по тому, какое место занимает сериал на сайте, то можно сказать, как и Декс, он будет переводиться регулярно как только будут новые серии?
x_EIDOS_x
Надеюсь, что да. Теория будет переводится как Декс и Побег, а не как Сверхъестественное, к примеру, когда по 2 недели ждешь перевода.
Аннигилятор
07.02.2009, 21:32
сюжеты серий какие-то пафосные и скучные
Аннигилятор
На вкус и цвет фломастеры разные)
По мне так сюжеты хорошие и интригуют до конца.
через весь сериал проводиЦЦа мысль(где между строк, а где прямым текстом): люди не способны контролить мышцы лица в частности и движения в общем, к примеру во 2 серии, что гг лжет прочитала по его лицу новая сотрудница, хотя он потратил на изучение *терии лжи 20 лет) вот ето как бы и есть главная ложь, при желании и тренировках люди даже сердцебиении способны контролить, а мышцы лица тем более, к примеру актеры, проф. игроки и тд.
вот ето то, что не нравиЦЦа: то в 1 серии гг легко обманывает новую сотрудницу, то во 2 тупо сливает ей... несколько нелогично
Сулариус
08.02.2009, 21:13
Вторая серия мне понравилась, что только усилило моё увлечение этим сериалом. Теперь похоже появилось пополнение в моём списке любимых сериалов!)
P.S А почему тема не в важном? o_O
I-Garri
вот ето то, что не нравиЦЦа: то в 1 серии гг легко обманывает новую сотрудницу, то во 2 тупо сливает ей... несколько нелогично
Мне так не показалось. Я думаю он специально дал помошнице новую пищу для размышлений.
Ну, в первой серии она его ещё плохо знала, чтобы делать какие-то выводы. А во второй серии прошёл какой-то период времени, она узнала его по лучше и смогла в его мимике уловить лож. Мне во всяком случае так кажется.
Скачиваем 3 серию Теории Лжи с Новафилм (http://novafilm.tv/)!!
Первые аватарки с Лайтменом пошли... %)
Сериал продоолжает набирать обороты, что не может не радовать) Хорошая, добротная серия, и как я понял сценаристы начинают брать разгон и не останавливатся на то , что есть (это я о промо 4 эпизода), посмотрим как у Лайтмана получится найти киллера)
Я вот только одного не пойму. У него нет общего сюжета, т.е. каждая серия никак не связанна с другой? Или всё же, что-нибудь придумают?
Август
Я думаю, тут будет такая же система как в Хаузе. Каждая серия - одно дело, а в конце мега-супер, что-то выдающиеся, типо сдвоенных серий и т.д. и т.п.
Ну, что ж поживем, увидим. Пока, что сериал на уровне – хорошо, для меня.
Aztek ^_^
11.02.2009, 05:30
По первым 3-м сериям - очень неплохо. Более-менее интересные сюжеты, неплохой "чёрный" юмор и харизматичные персонажи.
Возможно, я слегка завышаю для сериала планку, потому, что не видел Хауса.
Сулариус
11.02.2009, 10:48
Для меня сериал с каждой серией становится всё лучше, поэтому надеюсь так и будет в дальнейшем.
P.S Теперь 2 недели ждать, а это не очень хорошо( Кстати почему тему в важное не хотят добавлять? Неужели такой шикарный сериал не заслуживает этого?!
Я вот только одного не пойму. У него нет общего сюжета, т.е. каждая серия никак не связанна с другой? Или всё же, что-нибудь придумают?
В конце каждой серии сценаристы подбрасывают маленькую ниточку, которая, я думаю, в конце концов приведет к чему-то "большому".
На что намекнула дочь Лайтмена в конце третьей серии? Когдай-то он не просек ее ложь? -_-'
Ariakas,
ты совсем не понял что я хотел сказать)
.lesnik.
17.02.2009, 15:18
когда 4 серия то выходит?
.lesnik., завтра в Америке.
.lesnik.
18.03.2009, 18:00
Кто нибудь ещё кроме navafilm переводит "Теорию лжи", а то "нова" чё то уже долго с пятой серией тянут?
Пока вроде нет, только субтитры русские имеются. Там уже шесть серий вышло, может дуплетом выстрелят, у них проблемы с серваком были.
чё то уже долго с пятой серией тянут?
Вышла уже. Кстати очень хороший эпизод получился, лучше чем все предыдущие. Наигранность в нем почти исчезла, персонажи начали постепенно раскрываться, сюжеты получились довольно оригинальными, ну и концовка прямотаки заставляет желать продолжения. Сериал вобщем идет по стопам Хауса, с каждой серией становясь все лучше и лучше...
Не сказал бы, что сериал идет по стопам Хауса... По мне так обычный сценарий развития событий, когда ближе к "6", "12"... "24" серии зрителям подбрасувают особую уличную сюжетную "затравку" для следующих серий. %D
$=P=Y
Та я не о сценарии, а об общем уровне исполнения. Он за эти пять серий вырос на несколько порядков, как и у Хауса в свое время. Единственное что не нравится, так это отствие явной сюжетной нити проходящей через все серии, хотя что такое вроде как скоро будет :)
Прозырил 4 серии мне понравилось, идея интересная.Кстати говаря сериал действительно похож на Д.Хауса.
Мне вот интересно из-за кого Лайтмен начал заниматься изучение этого дела? Может жена? Про неё пока ни слова не говорили...
.lesnik.
24.03.2009, 19:46
Мне вот интересно из-за кого Лайтмен начал заниматься изучение этого дела? Может жена? Про неё пока ни слова не говорили...
Помойму это несколько банально. Мне кажеться какое нибудь роковое стечение обстоятельств, что нибудь в духе "эх, если бы я только знал что он врёт, всего этого можнл было бы избежать и т.д.". Хотя конечно тоже та ещё банальщина.:sml:Посмотрим - увидим.
Посмотрел 9 серий, хороший сериал,особенно основная идея насчет микровыражений и примеры на политиках и звездах : )
Вот тест наподобии которого проходил Лайтман
http://www.cio.com/article/facial-expressions-test
З.Ы Или дайте теме статус "важно" или добавьте уже раздел сериалы
Хороший сериал.Отличная задумка.Раньше фильмы такого жанра не нравились,а после просмотра теперь жду каждую серию с нетерпением.)))
Интересный по своей задумке сериал. Ключевая идея действительно очень инетересна и оригинальна. Подобного удивления от сценарной находки,лично,не испытывал уже очень давно. Отсмотрел все переведённые новафилмом серии, и просмотром пока даволен(не считая не слишком сильной проработки персонажей...но это ведь сериал,так что дело наживное). Жду следующих серий.
Phantom-rus
16.04.2009, 19:31
Посмотрел вышедшие семь серий и со времени начала просмотра сериала, интерес не угас. Это уже плюс.
Постановка всё также на уровне, воображение у сценаристов тоже пока рабочее. Надеюсь, что до конца сезона провалов не будет.
В принципе, всё впечатление о сериале осталось таким же, как и после первой серии.
Немного напрягает, что за одну серию нам успевают рассказать две истории, а не одну (хотя с другой стороны это плюс). Складывается впечатление, что создатели не могут придумать как один сюжет уместить в 40 минут. Тогда напрашивается вопрос - А зачем делать серии по 40 минут?
А так вообще все очень нравится. Да и 8-ая серия чё-то очень задерживается(((
Немного напрягает, что за одну серию нам успевают рассказать две истории, а не одну (хотя с другой стороны это плюс).
Что самое,положительное,так это что повествование идёт не как 2 отдельные,не связанные между собой серии,а как 2 истории на фоне единой сюжетной подоплёки.
Phantom-rus
19.04.2009, 10:38
Quirel, сюжетная подоплёка пока очень слабо просматривается.
Что по поводу двух историй: одна явно идёт как основной сюжет серии, а вторая отводит на себя часть внимания, чтобы всё не было столь занудно.
В сериале и так всё довольно линейно. Что бы было, если бы в каждой серии было лишь по одной истории...
Да и 8-ая серия чё-то очень задерживается(((
На нове же пол комманды с грипом свалилось, вроде скоро будет.
После просмотра семи серий всплыли главные недостатки сериала - абсолютная несвязанность серий и общее однообразие. Надеюсь что в дальнейших сериях это исправят.
Что бы было, если бы в каждой серии было лишь по одной истории...
Серия длилась бы 22 минуты и не успевала бы надоедать!
alex_blank
19.04.2009, 19:26
Просмотрел три серии: отличная задумка, неплохая реализация, хорошее музыкальное сопровождение. Минус один, все кроме Локера - фанерные персонажи, сам Лайтман, Фостер и латино-американка играют очень блекло. За ними самими не интересно наблюдать ибо в них нет изюминки. Надеюсь дальше ситуация улучшится.
8/10
Новая серия наконец-то вышла на нове. Серия кстати хорошая, с интересной историей, двойственность серии кстати ушла в прошлое и хотя формально там две истории, упор делается только на одну, наконец-то нормально играющими актерами ну и прочим в таком духе. Правда по духу и атмосфере она отличается от остальных. Какая-то мрачная, темная, без музыки и юмора. Еще они похоже оператора/режисера/человека отвечающего за монтаж/кого еще из них или всех сразу поменяли - снято все совсем по другому.
Новая серия наконец-то вышла на нове.
Они так долго постоянно тянут, что каждый раз кажется - все, очередной хороший сериал загнулся. Ан, нет! (:
$=P=Y, в мае узнаем, закрыли или нет, а так... у него рейтинги слишком высокие что бы закрывать не закончив первого сезона.
8 серия прикольная.
Только я не понял, зачем все же тот парень раскрыл преступницу, и что интересно с ним будет
Steklov
Потому что он не может врать, не не умеет, а именно не может. Ни кому, а уж если и соврет, то все равно разболтает о своей лжи. Что с ним такое приключилось - вот вопрос который висит в воздухе уже 8 серий.
Phantom-rus
25.04.2009, 12:00
Серия, на мой взгляд, одна из самых интересных. Начали проглядываться личные отношения между Лайтменом и Фостер, Локер плюёт на всё и поступает так как считает правильным, не считаясь с мнением босса, душа Лайтмена потихоньку открывается. Дкмаю, ещё пара серий, и тайны личной жизни Кэла и его мотивы станут более понятными.
Следующая должна быть гиперинтересная про какой-то завал на строительной площадке. Правда это промо я вижу далеко не в первый раз, но серии с таким сюжетом так ещё и не было.
Сериал хорош, не вызывает правда фанатизма, в отличие от того-самого-Хауса, после просмотра которого хочется тут же смотреть след серию.. и ещё, и ещё. А тут, один вечер, одна серия.
Тема затронута интересная, однако сериал все таки чуть фантастический. Не представляю я такого в жизни, хотя может такое действительно практикуется? Может кто знает?
ПС Глав персонаж лично меня почему-то жутко раздражает своим лицом на любой фотке/авке/картинке, прям смотреть не могу. В "движении" все нормально.
Правда это промо я вижу далеко не в первый раз, но серии с таким сюжетом так ещё и не было.
это промо было в конце 7 серии. Я было удивился, что в 8 серии про стройплощадку ни слова.
у него рейтинги слишком высокие что бы закрывать не закончив первого сезона.
Сериалы вообще редко закрывают не досняв первый сезон.
И рейтинги у теории не слишком-то высокие. Они с каждой серии теряют по миллиону зрителей. Если б не длительные перерывы в показе, ситуация была б получше.
Daniel#9
27.04.2009, 17:38
мне интересно, имеют ли факты в сериале научную основу. и можно ли их использовать в реальной жизни.
а так сериал неплохой, вполне смотрибелен
Chaosman
27.04.2009, 17:41
мне интересно, имеют ли факты в сериале научную основу. и можно ли их использовать в реальной жизни.
Да, но скорее всего не все.
Да, но скорее всего не все.
Смотрим заставку сериала, где титры идут. "Все персонажи и события являются вымышленными".
Все персонажи и события являются вымышленными".
причем здесь персонажи и события ? : )
Данная наука существует насколько я помню с 60х годов,есть книжка америкосовского психолога на эту тему "Human face"
Кстати посмотрел 10ю серию,как детектив получилось неплохо,а вот как новая серия как то не очень, и все таки эта фишка с лицами как то быстро приелась : (
Chaosman
27.04.2009, 23:12
Смотрим заставку сериала, где титры идут.
Значения большинства эмоций и жестов там показаны правильно.
В книге Аллана Пиза значения теже.
Только выходит парадокс - если это не сознательно делаеться, то как можно определить что он говорит правду, это ж актер, он врет, да же если по сценарию говорит правду. Следовательно безупречного следования этой науке не может быть.
Только выходит парадокс - если это не сознательно делаеться, то как можно определить что он говорит правду, это ж актер, он врет, да же если по сценарию говорит правду. Следовательно безупречного следования этой науке не может быть.
Ну в жизни эти микровыражения отследить практически и не реально, они длятся малую долю секунды и не так сильно выражены как в сериале,поэтому учится этой науке по сериалу уж точно не стоит, подчеркнуть можно что то для себя,но не за пример брать.
Аннигилятор
12.05.2009, 13:05
посмотрел девятую серию, и подумал нам бы таких мэров в наши города
посмотрел девятую серию, и подумал нам бы таких мэров в наши города
Или хотя бы "пару процентов" от них:))
А вобще фильм-фильм-фильм,как говориццо.
А вобще фильм-фильм-фильм,как говориццо.
Чего чего О_о
Чего чего О_о\
Ну всмысле такое только в кино может быть.
Ну всмысле такое только в кино может быть.
Озадачил ты меня. Кино оно на то и кино - в нем может быть все что угодно и как угодно. И в чем тут конкретно притензия?
Озадачил ты меня.
Это я умею:D
Кино оно на то и кино - в нем может быть все что угодно и как угодно. И в чем тут конкретно притензия?
Да нет же, тут не к сериалу претензия,а к тому,что в нашей жизни быть не может подобных мэров,так желаемых Аннигилятором.
strаnnik
15.05.2009, 19:51
начал смотреть. над 2 серией ржал конечно долго! для нашего менталитета эта конечно вещь - бабы в армии! особенно прикольнуло в конце , когда изнасилованная уезжает на джипе и телке честь отдает, тут я вообще по полу катался. так вроде ниче сериал,заинтересовал
начал смотреть. над 2 серией ржал конечно долго! для нашего менталитета эта конечно вещь - бабы в армии! особенно прикольнуло в конце , когда изнасилованная уезжает на джипе и телке честь отдает, тут я вообще по полу катался. так вроде ниче сериал,заинтересовал
Хм...странный повод для смеха. На самом деле и в нашей армии женщин не мало,да. Если они в анекдотах не фигурируют,это не значит что их нет.
А вобще,момент действительно показушный,это да.
alex_blank
21.05.2009, 14:12
Посмотрел 9-ю серию, был приятно удивлен: наконец-то стало интересно смотреть, в отличии от 3-4 предыдущих серии, сюжет интересный, уже чуточку больше юмора стало. В общем эта серия вновь вдохнула "душу" в сериал.
Теперь об одной неувязочке в серии:Помните как погиб мужик больной склерозом ? Как сказал один из выживших, он пропустил их вперед, только вот неувязочка: второй из них был с переломанными ногами, и если учесть, что его первый нес на руках, то они не успели бы к шахте лифте. Так что маленькая и несущественная неувязочка.А теперь ещё одна маленькая хохма: некоторые конечно это уже знают, но в 10 серии появиться бывшая жена доктора Лайтмана и походу она станет его босом. Ничего не напоминает ? Правильно - конец первого сезона Великолепного доктора Хауса.
10-я на нове. В ней наконец удлелили внимание персонажам. Нет его и раньше удляли, но тут на много боьлше, а так все стандартно хорошо, хотя местами и предсказуемо.
Ах да, забыл. Финал у серии шикарный просто.
О_о
Сабж теперь на первом канале! (http://www.1tv.ru/anons/id=147866)
cd29, об этом уже давно известно, что забавно в сети циркулируют сведенья что первый закупил всего-лишь восемь серий.
всего-лишь восемь серий
А это в их духе... >_> Хорошо хоть вообще закупили, а не стали длеать "русскую версию".))
Nikquest
12.07.2009, 07:19
А это в их духе... >_> Хорошо хоть вообще закупили, а не стали длеать "русскую версию".))
Как бы правила хорошего тона не рекомендуют закупать половину сезона. Какой в этом смысл? Раззадорить зрителя?
Блин, когда же Нова выпустит последние три серии... Обещают только через полторы недели, но, по ЗМС, думаю, не раньше начала августа. Первый мог бы стать действительно первым, кто их озвучит, будь он более вменяемым.
Как бы правила хорошего тона не рекомендуют закупать половину сезона.
Как бы нарушают они его на Первом еще с моего детсва.) Уж не говоря про то, что некоторые другие сериалы они также показали не до конца. "Грязные мокрые деньги", если не ошибаюсь... А так, да - раззадорить зрителей.
Nikquest
13.07.2009, 10:38
А так, да - раззадорить зрителей
Интересно, какой офисный планктон будет его смотреть после полуночи... Тем более, летом, когда все поразъезжались по дачам и отпускам. Нашли время, тоже мне...
Сколько всего серий вышло?
Сколько всего серий вышло?
Вообще 13, но в нормальном переводе только 10.
Посмотрел пока две серии в озвучке 1 канала.Чтож озвучили неплохо,сама идея довольно интересная,правда непонятно как они будут растягивать сериал на 2 сезона
Nikquest
15.07.2009, 10:20
Чтож озвучили неплохо
Хуже чем Новафильм, по моим ощущениям. Лично я бы не стал смотреть с такой озвучкой вообще. Да я и не буду, в принципе, после первых двух серий.непонятно как они будут растягивать сериал на 2 сезона
А что непонятного? о_О Хауса вон уже 6-ой сезон снимают. Серии-то в большинстве своем между собой не связаны, каждый эпизод - новое дело (а то и два). Идея великолепна, а уж грамотно ее реализовать можно, что с блеском и доказывает первый сезон.
Vagabund
16.07.2009, 07:26
Неплохой даже сериал получился, ела интересные, даже интрига иногда есть, только одного непойму, почему на кинопоиске написана, что жанр сериала-драма?
Ещё нравится когда мимику обычных людей с мимикой знаменитостей сравнивают, иногда на такой смех пробивает.
Nikquest
16.07.2009, 07:36
почему на кинопоиске написана, что жанр сериала-драма?
А что, комедия, что ли?
Вспомни хотя бы самую первую серию. Эпизод с запиской и слезами, грустные мотивчики, когда парня выводят из камеры. Вторая серия - "изнасилование" и связанные с этим фактом проблемы девушек во взводе. Нет, безусловно, основной жанр - детектив, но драмы тоже немало. Особенно показательна концовка первой серии, когда мельком показывают, каково это: видеть вокруг себя постоянную ложь и быть не в силах на нее повлиять.
LikeCocaCola
17.07.2009, 23:47
Интересно, какой офисный планктон будет его смотреть после полуночи
я смотрю :D
почему на кинопоиске написана, что жанр сериала-драма?
мне было бы не весело знать и видеть, что все вокруг врут, в том числе и мне.
непонятно как они будут растягивать сериал на 2 сезона
Так же, как и все остальные сериалы.
Лжи в нашем мире много, так что хватит на несколько сезонов)
Удалось посмотреть две серии...что ж затянуло.Интересная идея.Да и персонажи достаточно харизматичными вышли особенно Тим Рот
Что там с переводом? Говорят, в своих "теориях" Лайтмен что-то другое лепечит? Кто, смотрел, какой перевод по вашему атиестичней? о_О
Nikquest
18.07.2009, 09:48
Что там с переводом? Говорят, в своих "теориях" Лайтмен что-то другое лепечит? Кто, смотрел, какой перевод по вашему атиестичней? о_О
Новафильмовский круче раза в полтора.
Добавлено через 50 секунд
мне было бы не весело знать и видеть, что все вокруг врут, в том числе и мне.
Это не моя цитата была, если что:-)
От Novafilm лучше. У первого все как-то безэмоционально и сухо.
Никто не подскажет кто и исполняет и как называется песня которая играет в начальных титрах?
Alstreim
22.07.2009, 21:28
Frееze
Ryan Star - Brand New Day.
Пока посмотрела серии 4...Читала где-то, что сериал на Хауса смахивает-это и заинтересовало. Сам сериал приятно удивил и завлёк (тем более, если учесть, что я довольно давно интересуюсь языком жестов и т.п.). Порадовали изображения политиков и звёзд для демонстрации значения жестов. Сериал захватывает и смотрится легко...Хотя,конечно,для меня лично- Хаус на 1 месте.
Что-нибудь слышно про 2 сезон?
Nikquest
24.07.2009, 13:21
Что-нибудь слышно про 2 сезон?
Хорошо бы для начала первый досмотреть. Три серии в нормальной озвучке (от Novafilm) ждут уже больше полутора месяцев.
А так да, второй сезон снимается. Выход планируется где-то осенью, в сентябре-октябре.
Читала где-то, что сериал на Хауса смахивает-это и заинтересовало.
Видимо именно для этого это и было кем-то где-то сказано, - чтобы привлечь аудиторию. Хотя схожести-то особо и нет.
Nikquest,я смотрю от Лосты...
Nikquest
24.07.2009, 16:54
Aelin, LostFilm не переводил "Теорию". Они взяли перевод Первого канала, который закупил всего 8 серий и бездарно (по моим ощущениям, см. их чуть выше) их перевел, и выложили на торренты. Если хочешь посмотреть сезон до конца, все равно придется скачивать Новафильмовский релиз, так что лучше всего сейчас пересмотреть серии в другом переводе и остальные смотреть с ним же. Озвучка Новы действительно хорошая, а Первый канал не лучшим образом себя в этом плане показал.
Nikquest,спасибо, что разъяснил) Просто, я слышала, что сериал показывали по 1, поэтому и удивилась, что самого сезона полностью на торрентах с более или менее нормальным переводом нет.
Так от новы все серии переведены?
Alstreim
24.07.2009, 17:29
Нет, только 10 из 13.
Nikquest
24.07.2009, 17:44
Вроде обещали последние три серии выложить до конца месяца. У них какие-то накладки были с озвучкой, актеры болели.
Alstreim, Nikquest,спасибо, приму к сведению...А что так мало серий в сезоне интересно...
Видимо именно для этого это и было кем-то где-то сказано, - чтобы привлечь аудиторию. Хотя схожести-то особо и нет.
Ну вобще-то сказали не то что сериал похож на Доктора Хауса, а то что основное жизненое убеждение доктора Хауса, а именно "Evrebody lies", взято за основу сериала. Да и как по мне схожесть между ними присутсвует. Глав герои чем-то похожи(чем-то не значит всем, а значит что есть некоторые общие черты), структура сериала в которой команда расследует данное дело, методом проб и ошибок... Вобщем есть в них общее зерно.
класный сериал.Хоть я и не видел др.Хауса (лижь слышал про него) ну прям почувствовал что есть что-то общее у них.
Dima47,ну, раз этот тебе понравился, то срочно отправляйся смотреть Хауса :)
Ещё одна сходная черта: надавить на свидетелей...Ну, или поставить эксперимент (например, налепить жвачку на лампочку, чтобы выяснить реакцию судьи).
Я так понял, Первый весь сезон покажет, да?
Nikquest
29.07.2009, 02:47
Den-X92, Увы, да.
Увы, потому что Нова, похоже, забила на этот сериал. В любом случае, раньше Первого уже не успеет: вчера по телику показывали 11-ю серию, сегодня будут 12-ю (по слухам, самую интересную из всего сезона).
Den-X92, Увы, да.
Увы, потому что Нова, похоже, забила на этот сериал. В любом случае, раньше Первого уже не успеет: вчера по телику показывали 11-ю серию, сегодня будут 12-ю (по слухам, самую интересную из всего сезона).
Большинство ж зрителей - "зомби", им не важно насколько хорош перевод, главное, что написано "Первый канал".
А у Новы перевод хороший, да.
Nikquest
29.07.2009, 04:33
Ну, я скачаю три последних серии в переводе Первого, посмотрю и удалю. Для коллекции (то есть, для сохранения на компе) потом обязательно все же скачаю Новафильмовский перевод.
Добавлено через 7 часов 46 минут
Чтобы больше не было вопросов "когда?"
FOX официально объявил даты премьер для всех своих осенних сериалов. Сезон, в отличии от ABC, начнется немного раньше – 16 сентября.
“Доктор Хаус” впервые за шесть сезонов начнется двухчасовым эпизодом, из-за чего старт Lie to Me переносится на неделю позже – 28 сентября. Сам "Хаус" начнется соответственно 21 сентября.
Первый канал заявил, что старт второго сезона Lie to Me в России совпадёт с запуском его на американских каналах.
Распробовали, что называется... Еще бы озвучку нормальную приделали, а не это пофигистичное урчание.
Nikquest, с новой ща вообще черте че происходит. Но на сериал не забили, кстате, просто у них нет нужного женского голоса, куда-то его владелица уехала отдыхать.
Nikquest
30.07.2009, 04:54
Но на сериал не забили, кстате, просто у них нет нужного женского голоса
Да, это я читал. Но, тем не менее, обидно, что три месяца прошло, а у них все никак не выходит. По их собственным словам, на озвучку одной серии обычно уходит меньше восьми часов. Но не месяц же!.. Тем более, голос можно было и заменить, вряд ли бы кто-то сильно расстроился по этому поводу. Особенно если при помощи монтажа и изменений приблизить его к тому, что был изначально...
а вот этот новый нигер, который в 11 серии, это Парень протеже Лайтмана или другой лысый с усиками нигер?
Nikquest
31.07.2009, 05:09
Свершилось! Нова перевела последние три серии! Доступны для скачивания на ее сайте. Сегодня должны появиться и на торрентах.
У меня паранойя, но мне кажется очень знаковым тот факт, что серии появились только после того, как Первый канал показал весь сезон.
Vagabund
31.07.2009, 05:19
а вот этот новый нигер, который в 11 серии, это Парень протеже Лайтмана или другой лысый с усиками нигер?
Кроме того негра(парня Торес), ещё один негр есть, он от ФБР у Лайтмена работает.
а что за песня играет при начальной заставке?
Recko, Ryan Star - Brand New Day
Ну раз уж так, то что за песня играла (не помню какая по счету), когда Лайтмен ехал в тюрьму, там такой нигерский репчик, что ли.
Сериал очень понравился. Создателям сериала стоит отдать должное, буквально с первой серии проникаешься атмосферой сериала.
Кстати:
А, что к Лайтману вернулась его бывшая жена?
Будет ли второй сезон?
Nikquest
01.08.2009, 04:51
Нет. Они просто пересеклись в очередной раз в деле о террористах.
Будет ли второй сезон?
FOX официально объявил даты премьер для всех своих осенних сериалов. Сезон, в отличии от ABC, начнется немного раньше – 16 сентября.
“Доктор Хаус” впервые за шесть сезонов начнется двухчасовым эпизодом, из-за чего старт Lie to Me переносится на неделю позже – 28 сентября. Сам "Хаус" начнется соответственно 21 сентября.
Первый канал вроде заявил, что старт второго сезона Lie to Me в России совпадёт с запуском его на американских каналах.
Как-то так.
Vagabund
01.08.2009, 07:25
Вернулась не вернулась, но у Лайтмана кажется ещё остались к ней какие чувства,я вообще почему то думал сначала что Форест его жена.
. Они просто пересеклись в очередной раз в деле о террористах.
Так просто пересеклись, что потом оказались в постели, а это что-то значит.
BEZ. гений
01.08.2009, 08:36
12 эпизод - самый потрясный. Я сам уж было поверил, что Лайтмана раскололи, а он шпарит ложь так, как эту самую ложь выявляет
Я сам уж было поверил, что Лайтмана раскололи, а он шпарит ложь так, как эту самую ложь выявляет
Анологично. Я тоже так подумал. Наконец то Лайтман нашёл себе преступника по уровню. А вон, как оказалось. У него с самого начала был план, причем успешный. Даже Торрес,которую он использовал, не догадалась.
Последние серии шикарны. Серьезные, напряженные, динамичные и с лихо закрученной интригой. Все-таки очень хорошо сделали постепенно сделали сериал более серьезным.
P.S.BEZ. гений
Tim@n
А тегом спойлер видать пользоваться не обучены, да?
Ух ёмаё, нова соизволила выложить наконец-то все серии, дождались как говорится =))
SolidlSnake
01.08.2009, 17:42
Люди, щас начал смотреть сериал. А это настоящая "формула" лжи? Или выдуманная?
А это настоящая "формула" лжи? Или выдуманная?
В общем и целом нечто подобное тому что показываю в сериале действительно имеет место быть.
Vagabund
01.08.2009, 18:29
Эм сейчас посмотрел программу на следующую неделю, и ужаснулся, в программе передач нет моего на данный момент любимого сериала, что первый канал уже закончил показ сериала?
Alstreim
01.08.2009, 18:39
первый канал уже закончил показ сериала?
Первый сезон закончился. Второй выйдет только в сентябре-октябре.
Первый сезон закончился. Второй выйдет только в сентябре-октябре.
Будет второй сезон? Это хорошо, а то было так грустно в четверг, когда сказали, что это заключительная серия.
Alstreim
01.08.2009, 19:35
Будет второй сезон?
Да, с 28 сентября. Заказано 13 серий.
Kirollan
02.08.2009, 03:04
Сезон очень понравился, но все же чего-то не хватает.
После хауса не так свежо выглядит. И проблемы хаусовские, однолобность серий...
Слышал, что во втором сезоне у Лайта должен появиться конкурент...
Люди, щас начал смотреть сериал. А это настоящая "формула" лжи? Или выдуманная?
Как говорит создатель сериала, он какой-то профессор психологии,
"в сериале правда около 85%"
Vagabund
02.08.2009, 07:21
Сезон очень понравился, но все же чего-то не хватает.
Не хватает на мой взгляд, долгих расследований, чтобы серий 2-3 длилась, и интересно и интриги больше бы было.
Не хватает на мой взгляд, долгих расследований, чтобы серий 2-3 длилась, и интересно и интриги больше бы было.
А мне кажеться это были бы уже мыльные истории. Мне кажеться там не хватает главного интригующего сюжета, который бы продолжался в течении всего сериала. Там он вроде есть, но он какой-то бедный, без захватывающих событий.
+Леха+, сам-то понял что сказал? В Санта-Барборе на минуточку 2341 серия, по 50 минут каждая, а одно событие мусолят в 50-60 сериях, то бишь из пары серий одна из которых напрямую продолжает другую уж что что, а сантабарбора не получиться.
Alstreim
03.08.2009, 13:24
Первый канал не перестает нас радовать:
Вчера в эфире радио “Эхо Москвы” прошла программа “Телехранитель”, одним из гостей которой был продюсер проекта Первого канала “Городские пижоны” Виталий Сизов. Скачать программу можно здесь (mp3, 10мб).
Виталий Сизов не только подтвердил ранее появившуюся в сети информацию о параллельном с США выходе второго сезона Lie to Me и шестого Lost, но и сделал один небольшой сюрприз.
Вот так. (:
Nikquest
03.08.2009, 13:32
Alstreim, Эмм.. А в чем смысл новости? о_О
То, что выход будет одновременным для США и России я писал еще на прошлой странице. И даже дату выхода второго сезона называл.
Блин, СПАЙ, обнови шапку насчет второго сезона!..
Alstreim
03.08.2009, 13:39
Nikquest
Оу, извини, не заметил.
Ну и тут всё-таки официальное заявление, а там, по моему, был просто слух.
Kirollan
03.08.2009, 15:33
Виталий Сизов не только подтвердил ранее появившуюся в сети информацию о параллельном с США выходе второго сезона Lie to Me и шестого Lost, но и сделал один небольшой сюрприз.
какой сюрприз??
Alstreim
03.08.2009, 19:14
какой сюрприз??
Вот такой:
Этой осенью Первый канал будет показывать первый сезон Flash Forward, также одновременно с США. На перевод и озвучку, по словам Сизова, будет уходить примерно 5-6 дней (это для всех сериалов).
Что касается пятого сезона “Остаться в живых”, то он выйдет уже этой осенью – в начале сентября. “Офис” и “Дурнушка Бетти” не вернутся на Первый канал.
Kirollan
03.08.2009, 19:19
Этой осенью Первый канал будет показывать первый сезон Flash Forward, также одновременно с США. На перевод и озвучку, по словам Сизова, будет уходить примерно 5-6 дней (это для всех сериалов).
Что касается пятого сезона “Остаться в живых”, то он выйдет уже этой осенью – в начале сентября. “Офис” и “Дурнушка Бетти” не вернутся на Первый канал.
мда...
обрадовал.
я уже подумал, что сюрприз касается "Обманки".
Alstreim
03.08.2009, 19:21
мда...
обрадовал.
я уже подумал, что сюрприз касается "Обманки".
Поэтому я его и не включил в цитату.
А вообще новость хорошая... если верить обещаниям, то сериал должен быть очень даже.
Midnight
04.08.2009, 08:16
С чьим переводом лучше начать смотреть? Novafilm или Lostfilm? Кажется, ещё ОРТ переводил.
Vagabund
04.08.2009, 08:18
Превод, с которым шел сериал по Первому каналу, мне лично кажется лучше.
Хочу высказать свое мнение. То что показывают о "офрмуле" лжи в бльшинстве случаев действительно правда, обучаюсь на психолога, немного практики - и вуаля... Сериал просто супер, реализм + хорошая картинка давно я этого ждал, да еще и на мою любимую тематику
Alstreim
04.08.2009, 12:16
Novafilm или Lostfilm?
Нова!
Novafilm или Lostfilm? Кажется, ещё ОРТ переводил.
Lost ни чего не переводил, а просто брал озвучку первого канала...
Хочу высказать свое мнение. То что показывают о "офрмуле" лжи в бльшинстве случаев действительно правда...
Недавно читала в журнале, что там правда около 85 %. И основывается на работах одного известного доктора (не помню имени)-лучшего специалиста в США, который действительно работает с ФБР и полицией.
Kirollan
04.08.2009, 19:43
Недавно читала в журнале, что там правда около 85 %. И основывается на работах одного известного доктора (не помню имени)-лучшего специалиста в США, который действительно работает с ФБР и полицией.
клик (http://lie2me.ru/news/2009-07-17-88)
Kirollan,именно оно и есть. Выдержки из этой статьи я читала в "Телесемь". Думаю, можно было бы ссылку на эту статью добавить в шапку, т.к. этот вопрос здесь уже неоднократно всплывал :)
А почему все так врождебно относятся в озвучке 1го канала?
Вроде норм
Kirollan
05.08.2009, 01:45
Вроде норм
я не знаю. Мне не с чем сравнивать.
А в оригинале я не могу смотреть.
Может от первого канала идет неправильный перевод каких-нить мелочей...
А Путин то отжег в последней серии)))
У них очень очень сухая и невыразительная озвучка с не очень хорошо подобранными голосами, в сравнении с новой.
Сериал супер. Вот тока последния серия не качаеццо(((
Чем закончилось то,а?
а у сериала появился русский сайт?
~=)Wizard(=~
06.08.2009, 01:48
а у сериала появился русский сайт?
Всмысле русский фан-сайт на подобии этого ? (http://lie2me.ru/)
Archer_nk
07.08.2009, 15:13
А когда намечено продолжение сериала?Пока ведь только 12 серий?
Kirollan
07.08.2009, 15:25
А когда намечено продолжение сериала?
а почитать темку??
Цитата:
Сообщение от +Леха+
Будет второй сезон?
ЗЫ надо добавить в шапку.
Пока ведь только 12 серий?
Вообще-то 13 серий. В первом сезоне 13 серий.
Вообще-то 13 серий. В первом сезоне 13 серий.
А сколько планируется во 2 ксати известно?:confused:
Kirollan
08.08.2009, 00:35
А сколько планируется во 2 ксати известно?
мда... гениально...
Цитата:
Сообщение от Alstreim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от +Леха+
Будет второй сезон?
ЗЫ надо добавить в шапку.
-CaMPeR-
08.08.2009, 07:24
Как-то средненько. Идея интересная, исполнение хромое. Посмотрел весь сезон, и забыл через час.
Как-то средненько. Идея интересная, исполнение хромое. Посмотрел весь сезон, и забыл через час.
А мне очень нравится. по-моему исполнение как-раз таки на уровне. Не Хаус, конечно, но очень интересно. Правда хотелось бы более "плотной" сюжетной линии между персонажами, но если вспомнить первые сезоны все того же Хауса, то становится ясно, что самое вкусное нас ждет напоследок.
Да и не знаю, какое исполнение тебя бы устроило. Интрига присутствует, тема микромимики, лжи и жестов раскрыта более чем, персонажи прописаны не особо хорошо (за исключением Лайтмана), но спишем это на "обрисовку ситуации" первого сезона.
По-моему потрясающий сериал.
З.Ы. Кстати, может кто не видел (http://bonestv.org.ua/news/107-fox-planiruet-eshhe-odin-krossover.html).
-CaMPeR-
08.08.2009, 17:17
Сold, Может ты и прав. После Хауса другие сериалы вообще не воспринимаю серьезно. Просто, понимаешь, не возникает сопереживания к героям, что ли. Один Тим Рот отжигает, но опять же в сравнении с Хью Лори как-то не оч). А может быть я просто зажрался...
Kirollan
08.08.2009, 18:40
экс-президент США Билл Клинтон побывал с визитом в Пхеньяне, где встретился с северокорейским лидером Ким Чен Иром. После встречи официальные северокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ир помиловал американских журналисток Юну Ли и Лору Линг, приговоренных в июне к каторге за незаконное пересечение границы. 5 августа журналистки вернулись вместе с Клинтоном в Америку.
Напомнило серию в Обмани меня. Где тоже были освобождены заложники))
Модераторы, не пора ли поменять название темы на "Обмани меня"?
Довольно свежий и интересный сериал.
К тому же в главной роли играет легендарный Тим Рот.
Единственное что с взывает сериал c House M.D это интересный сюжет и девиз главных героев. К тому же сериал во многом превосходит Хауза.
Жаль что Лайтман не так харизматичен как Хауз.
А так могу сказать что довольно хороший сериал , может даже стать лучшим.
Жду новых серий, надеюсь сериал станет лучше.
9/10
Огромный плюс этого сериала - правда, хоть и в небольшой ущерб зрелищности.
-=ilia=-
09.08.2009, 13:30
Сold, Модераторы, не пора ли поменять название темы на "Обмани меня"?
Почему его нужно менять? можно только лишь добавить. Потому что сериал в России известен по трем названиям Теория лжи / Lie to Me / Обмани меня. И хоть Обмани меня это дословный перевод названия с инглиша, "теория лжи" на много лучше отражает всю суть сериала! А ведь не это ли требуется от названия?
. Потому что сериал в России известен по трем названиям Теория лжи / Lie to Me /
я вобще не пойму откуда "теория лжи" взялась.Ведь и по первому перевели как "обмани меня".
Dima47, теория лжи - художественное переосмысление названия придуманное новой(то же самое с Блудливой Калифорнией, Мертвыми до востребования, Побегом), тем не мение полностью отражающие смысл сериала обмани меня - один из дословных переводов. Что лучше красивое, приятно звучащее название или неприятное, но правильное каждый решает сам. Мне лично первое нравиться куда больше.
Alstreim
10.08.2009, 03:56
TCA: панель FOX – Lie to Me
На панели Lie to Me прозвучало достаточно новой информации, чтобы сказать, что этот сериал претерпит изменения как никакой другой. И как изнутри, так и снаружи. Но волноваться не о чем, никаких минусов, одни плюсы.
Продюсеры акцентировали внимание на том, что они надеются пригласить в шоу актеров мировой величины, никаких Пэрис Хилтон. Учитывая, что Supernatural только анонсировал эту драматическую актрису в качестве приглашенной звезды на новый сезон, то все это прозвучало весьма забавно.
Как уже говорилось, сериал сменит шоураннера – у руля в этом сезоне будем наблюдать Шоуна Райана (The Unit, The Shield).
Мехи Файфер из приглашенного актера на грядущий сезон превратится в постоянного.
Сэмюэл Баумм, создатель сериала, о персонаже Сакхейма: “Нам нужен был кто-то, кто устоял бы в экране перед Тимом Ротом, в ком бы чувствовалась серьезность.”
Помимо актерского у съемочного состава тоже новое пополнение ввиде Дэниэла Сакхейма (The X-Files, House, Life), который сделает все в своих силах, чтобы улучшить визуальный стиль сериала.
Мэтт Олмстед (Prison Break) стал одним из сценаристов шоу.
Гаррет Диллахант (Deadwood, Terminator: The Sarah Connor Chronicles) приглашен во второй эпизод сезона.
Бывшая жена Лайтмана в исполнении Дженнифер Билз вернется на 4 серии.
Мы узнаем больше о прошлом доктора Лайтмана, “до того, как он стал респектабельным ученым”.
“Связь Лайтмана с Фостер очень важна для фанатов, она очень важна и для нас, – говорит Шоун Райан. – Их связывают глубокие отношения, очень милые, платонические отношения, которые, между тем, с полным правом можно назвать любовными. Мы хотим показать их на новом уровне.”
По словам Райана несколько эпизодов будут связаны общей сюжетной линией. А в отдельных сериях эмоциональные стороны персонажей будут показы более глубоко, нежели это было в прошлом сезоне.
Kirollan
10.08.2009, 04:02
Как уже говорилось, сериал сменит шоураннера – у руля в этом сезоне будем наблюдать Шоуна Райана
каламбур.
Мы узнаем больше о прошлом доктора Лайтмана, “до того, как он стал респектабельным ученым”.
Наверно будет много соплежуйства...
Кстати, может кто не видел.
Пожалуй у костей с Лайтом более общего нежели чем у Хауса.
Помимо актерского у съемочного состава тоже новое пополнение ввиде Дэниэла Сакхейма (The X-Files, House, Life), который сделает все в своих силах, чтобы улучшить визуальный стиль сериала.
Мне кажется его добавили не столько для дела, сколько для пиара. Сериалы и так к месту и не к месту сравнивают, и видимо создателям это на руку. (:
После Хауса другие сериалы вообще не воспринимаю серьезно
А я Хауса еще не видела, так что "Обмани меня" мне мне оч понравилось. Хотя согласна с Экманом, слишком уж Лайтман умный получился. Чуть-чуть бы интриги побольше.
Первый канал, видимо, будет повторять первый сезон по субботам в 6 вечера. Так, что, если кто-то что-то просмотрел, можно наверстать упущенное :) .
Сейчас смотрю побег 2х15, и там по видеозаписи определяют врут или нет, и стоит спец. типо Лайтама,вроде ничего таково но забавно,теже трюки)Ток он ошибаеться
Сериал супер!!! Оч психологический!! Единственное, в каждой серии повторяют одно и то же, к примеру: "Видите - он сморщил рожу, это гнев" и показывают эту самую рожу в каждой серии а после нее обязательноидет фото Клинтона (или Кеннеди - я не очень разбираюсь). Персонажи довольно интересны - каждый является личностью, и имеется немного взаимоотношений. Но в общем и целом сериал чем-то напоминает CSI.
обязательноидет фото Клинтона
Как-то даже Путина показали :)
я вобще не пойму откуда "теория лжи" взялась.Ведь и по первому перевели как "обмани меня".
Новафильм первели как Теория Лжи, первый канал начал показывать сериал через полгода после Новы со своим названием, которое, на мой взгляд, намного хуже чем у Новы.
ОМГ, что вы с этим названием зациклились : (
намного хуже чем у Новы.
чем? Тогда получается оригинальное название хуже перевода новы, но все это абсолютно не важно, а важно то что сериал хорош, правда на первом сезоне он для меня кончился, основная суть сериала не долгоиграющая какая то получилась.
Kirollan
13.08.2009, 01:05
правда на первом сезоне он для меня кончился, основная суть сериала не долгоиграющая какая то получилась.
Такой тип сериала.
Как в Хаусе, Костях и пр. Каждая серия идет отдельной историей.
Хаус к примеру вот уже 5 сезонов одно и тоже показывают, но все смотрят.
Так и во втором сезоне нам лишь немного фон поменяют, а начинка такая же будет...
Такой тип сериала.
Тип то один, но всё равно Хаус не надоедает (во всяком случае пока), а здесь основная фишка сериала как то не вставляет по истичении небольшого числа серий, после 5 серий где то, всё становится предсказуемым и довольно скучным.
-CaMPeR-
13.08.2009, 14:58
Не возникло чувство сопереживания героям, а это самое страшное лично для меня. Хоть трижды крут будет сериал - ничего тут не поделаешь.
Archer_nk
15.08.2009, 08:38
Сериалу нужна просто одна или несколько развивающихся сюжетных линий.
-CaMPeR-
15.08.2009, 09:41
Бл@ZеR, Там и так по два случая на серию, что мне вообще не нравится. Лучше бы одну получше прорабатывали.
Там и так по два случая на серию, что мне вообще не нравится. Лучше бы одну получше прорабатывали.
Он, скорее всего, имел ввиду сквозной сюжет, на фоне которого будут проходить все расследования. А два случая за серию тоже не нравятся.
Vagabund
15.08.2009, 10:01
два случая за серию тоже не нравятся.
Наоборот интересно, что на одно дело всю "бригаду собирать",тем более что док Лайтмен с Форрест зачастую сами справляются (за редким исключением) , они обычно делятся на две группы наверное им так удобней.
Промовидео (http://lie2me.ru/news/2009-08-13-107)
LikeCocaCola
18.08.2009, 14:21
всё становится предсказуемым и довольно скучным.
Ну так это же вам не Лост, чтобы каждый раз что нибудь интригующе интересное.
А Хаус и правда не надоедает, хотя не на много отличается, честно говоря.
Промовидео
Как и ожидается, 2-ой сезон не принесёт ничего нового.
Neon Sky
19.08.2009, 14:49
Посмотрел,достаточно интересный сериал да и к тому же информативный. Хаус всё равно лучше,хотя сходство только в том что "Все лгут" и плюс они внешне немного похожи.
и плюс они внешне немного похожи
Вот внешне как раз они может и не так сильно похожи, а вот сходство в некоторых чертах характера есть.
LikeCocaCola
19.08.2009, 18:48
Хаус всё равно лучше
Да, мне Хаус больше по душе. Очень харизматичный герой. И его сарказм бесподобен.
но это оффтоп )
Kirollan
19.08.2009, 18:51
Промовидео
но опен(
Как и ожидается, 2-ой сезон не принесёт ничего нового.
да и старая тема, вроде, еще не до конца избита. Есть что раскрывать, вот.
Neon Sky
20.08.2009, 15:09
а вот сходство в некоторых чертах характера есть.
Но всё же до цинизма Хауса Лайтману расти и расти)
Но всё же,Хаус-диагност,Лайтман психолог. Профессии я бы не сказал что у них очень похожи
Сериал мне понравился. Идея нова и интересна. Да, может быть ее на долго не хватит, но если ее правильно "подать" то еще сезона 2 будет.
Есть парочка вопросов:
1)Какая песня играет в начале каждой серии?
2)Помните программу из 2 или 3 серии, где Лайтман видя выражение лица выберает один из нескольких вариантов отвате. Есть ли такая программа в сети?
LikeCocaCola
20.08.2009, 15:30
Какая песня играет в начале каждой серии?
Ryan Star - Brand New Day вроде
Есть ли такая программа в сети?
вряд ли
2)Помните программу из 2 или 3 серии, где Лайтман видя выражение лица выберает один из нескольких вариантов отвате. Есть ли такая программа в сети?
Есть на английском языке, правда там без каких либо настроек и лица одни и теже, поэтому больше 1-2х раз проходить смысла нет.
http://www.cio.com/article/facial-expressions-test
Kirollan
20.08.2009, 19:12
Но всё же,Хаус-диагност,Лайтман психолог. Профессии я бы не сказал что у них очень похожи
Лайт к цели приходит похожими дедуктивными методами, аля Шерлок Холмс от психологии в то время как Хаус Шерлок от медицины.
Neon Sky
21.08.2009, 21:02
Кстати,фамилия ГГ очень созвучна со словом lie(ложь). Это так задумано? )
Это так задумано? )
Возможно и так. Хотя саму фамилию Lightman можно интерпретировать по разному.
Kirollan
21.08.2009, 21:07
Кстати,фамилия ГГ очень созвучна со словом lie(ложь).
она созвучна со всем названием. LIeToMe=LIghTMan
Наверно задумано. Прикольно так)
Сериал совсем не давно начали показывать, но очень даже приличный, думаю будет и дальше развиваться. Особенно понравились уловки Лайтмана. Может где-то видется наигранность актёров, но думаю скоро как рыбы в воде будут себя чувствовать.
Почитав несколько страниц, многие сравнивают его с Хаусом по моему это банально, но в то же время этого не избежать. Тем более сериал только только появился, а у Хауса уже вышло 5 сезонов. Ещё удивило меня то как люди делают акцент, что как это так он узнал, по мимике и тп что тот врёт, понятное дело есть консультант, но пишут сценаристы сюжет и всё эти уловки, методы главного героя. Если так подумать, то и в Хаусе медицина не реализм, но там тоже есть консультант. Так что спорить на тему не может быть такого никак нельзя, вы же не спорите о медицине в сериале Доктор Хаус.
P1RO,
Проблема в том, что тут практически все правда, а в хаусе достоверно неизвестно :)
Neon Sky
22.08.2009, 13:21
Кстати все эти фишечки с мимикой и жестами могут и зрителям пригодиться.Поэтому фильм так же еще и для общего образования)
Вполне обычный сериал, с обычным сюжетом, но интересной идеей. Хотя по сути не отличается от других детективных сериалов. Посмотреть можно, когда уже всё интерсесное просмотрено. Кстати понравилась фишка, когда показывают мимику известных людей.
Вообщем буду смотреть из-за того что нравится когда кого то красиво на*****ют и хочется перенять знания об мимике, если это все реально действует.
iMMMinor
24.08.2009, 14:36
если это все реально действует.
Отсюда, собственно, вопрос - это всё реально существующие способы распознавания эмоций\мыслей\etc или нет?
Nikquest
24.08.2009, 14:54
iMMMinor, Писали уже не раз, что процентов на 85 - правда и реальность.
The Yeti
31.08.2009, 00:04
Сериал понравился!Затягивают особенно уловки с мимикой!
Кста за основу серила взяты книги Пола Экмана
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.