Просмотр полной версии : Рецензии на порты с консолей
KillerLOL
14.01.2009, 02:20
Уважаемая Игромания, объясните мне одну непонятную вещь - какой смысл в день релиза порта на ПК какой-нибудь игры тут же выкладывать ее рецензию?
Ведь совершенно ясно, что рецензия писалась не с ПК-шной, а консольной версии, а значит она не учитывала таких вещей, как "кривость" порта, управления, возможности и реальные системные требования, разная урезанность или наоборот эксклюзивность, что в целом может изменить общую оценку игры.
К тому же такую рецензию не с чем сравнивать, у игроков нету собственных ощущений и оценок
единственная видимая причина - "я написал первым рецензию, я крут!", что огорчает...
извиняюсь, создал тему не там, модераторы, переместите пожалуйста в "Сайт и Форум"
Arhitecter
14.01.2009, 03:22
Боян:(, и так понятно что уважаемые игрорепортёры уже прошли игру на консоли, и возможно не раз, а спустя месяцы порта проходить её заново им скучно, что также может сказаться на объективности оценки. И вы забывете возможность "ознакомительной" версии игры именно для журналистов. Да и понятно что увидеть недостатки порта на ПК можно впринципе за несколько часов игры, ибо основные отлчия от консольной версии обычно заявлены и разрекламированны заранее, а управление, системки и качество порта видно сразу, так что не вижу ничего плохого.
не заморачивайся ! от этой темы ни чего не изменится, мнение читателей - редакцию волнуют в последнию очередь! ты сам уже ответил на свой вопрос "почему ?" нужно быть первыми ! качество? - зачем? главное мы первые! и вообще в каком то номере почты мании было чётко написано "...в первую очередь мы делаем журнал для себя.."
не заморачивайся ! от этой темы ни чего не изменится, мнение читателей - редакцию волнуют в последнию очередь! ты сам уже ответил на свой вопрос "почему ?" нужно быть первыми ! качество? - зачем? главное мы первые! и вообще в каком то номере почты мании было чётко написано "...в первую очередь мы делаем журнал для себя.."
Не "для себя", а "таким, каким хотят его видеть они сами". Чувствуешь разницу?
Если оперативность и эксклюзивность для Мании превыше всего остального - да будет так, хоть это и не совсем верно. Единственное, что сильно раздражает в перспективе - кривизна портирования. Но это явление относительно редкое.
И, наконец, как уже упомянул товарищ, в основном журналисты проходят игры по предрелизным пресс-версиям. И практически любое несоответствие сроков написания можно объяснить этим. А не заигрыванием с консолями.
А вообще - тему надо прикрывать...
извиняюсь, создал тему не там, модераторы, переместите пожалуйста в "Сайт и Форум"
Перенести-то я перенесу, только смысла в ней от этого особо не прибавится.
Смысла в теме правда нету. Рецензия по GTA 4, к примеру, была сделана по консольной версии, по крайней мере, по словам редакторов, для того, чтобы избежать нытья типа "великая и ужасная игра уже на прилаках, а рецензии". Хотя нытья по поводу бессмысленности этой рецензии было фактически гораздо больше. Вывод? Писать рецензии по играм, еще не вышедшим на РС, опираясь на консольную версию, глупо.
А какую игру рецензировали с консольной версии кроме GTA4 ?
Saint's Row 2, к примеру. На уровне домыслов - еще несколько за последний год.
А тему закрывать, вижу, не собираются? Ну да, очень познавательна...
миррорс эйдж
kitekat
Откуда информация?
Outcaster
20.01.2009, 20:15
Смысла в теме правда нету. Рецензия по GTA 4, к примеру, была сделана по консольной версии, по крайней мере, по словам редакторов, для того, чтобы избежать нытья типа "великая и ужасная игра уже на прилаках, а рецензии". Хотя нытья по поводу бессмысленности этой рецензии было фактически гораздо больше. Вывод? Писать рецензии по играм, еще не вышедшим на РС, опираясь на консольную версию, глупо.
а не написали бы рецензию, наверняка бы жаловались почему её нет. очевидно же.
так уже было с другими играми. в итоге в Мании пошли на поводу у тех кто жаловался, и тут же появились другие кому это не понравилось, всем не угодишь как говорится
kitekat
Откуда информация?
мне достаточно двух фактов, для определения того что по консольной версии
1) рецензия появилась в день выхода игры
2) ни слова не написано про технологию physx
kitekat
Допишут в "журнальной" рецензии
ну журнальную будут делать уже по РС версии
ну журнальную будут делать уже по РС версии
А это ничего, что обе версии готовятся одновременно? Просто журнальная попадает к нам гораздо позже.
ну лично я в целом с автором согласен.
а ниче, что миррос эйдж еще не вышла в России?
dontshoot
20.01.2009, 21:32
а ниче, что миррос эйдж еще не вышла в России?
ниче, кто тебе запретить ее в америке купить? или заказать из нее?
кроме того, существуют версии для прессы
ну рецензия то все равно консольная, о чем спор?
ну рецензия то все равно консольная, о чем спор?
Свечку держали? Что за глубокие выводы из пустоты?
Пресс-версии порой присылают за полмесяца до официального релиза. А про PhysX писать никто не заставлял. Не захотели - не упомянули. Так что ваша теория заговоров с треском лопается.
А про PhysX писать никто не заставлял
Кстати, ПК-версия как сказал Гамовер в Видеомании на 3 головы выше консольной, не в последнюю очередь из-за PhysX
А что теперь будет, с приходом мультиплатформенности? На основе прохождения, на какой-то определённой платформе?
А что теперь будет, с приходом мультиплатформенности? На основе прохождения, на какой-то определённой платформе?
Игры, имеющие место на ПК, будут рецензироваться по случаю знакомства именно на этих платформах. А значимые консольные, не выходящие на персоналках, соответственно их платформе. Так должно быть в компьютерно-игровом журнале.
Игры, имеющие место на ПК, будут рецензироваться по случаю знакомства именно на этих платформах
Это каких? ПК? Имеем уже опыт с GTA 4, версии ведь отличаются.
Это каких ПК? Имеем уже опыт с GTA 4, версии ведь отличаются.
На тот момент игра не выходила на компьютерах, но авторам дико захотелось её отрецензировать. Это во-первых. Во-вторых, случай единственный и является исключением.
случай единственный и является исключением.
Так я и говорю, что теперь будет не единичный?
Так я и говорю, что теперь будет не единичный?
Охоспати, я уже ответил.
VERGIL_01
06.07.2010, 21:46
Это в бумажной, чтоли версии? Или на видеомании?
VERGIL_01, видеомания итак мультиплатформенная тычо
Охоспати, я уже ответил.
Игры, имеющие место на ПК, будут рецензироваться по случаю знакомства именно на этих платформах
И откуда уверенность то такая?
Ага, я ещё написал:
Так должно быть в компьютерно-игровом журнале.
Больше не отвечу.
Deep_wolf
07.07.2010, 11:41
Вы че народ - все рецензии на мультиплатформенные игры делаются с впечатления с консольных версий. Но иногда бывают исключения.
Добавлено через 1 минуту
Дмс4 хотя бы.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.