Просмотр полной версии : Лучшая обложка Игромании за 2008 год.
d Arbanville
03.01.2009, 00:02
Лучшая обложка "Игромании"-2008
http://s52.radikal.ru/i136/0901/70/00af3352cb05.jpg
творческая переработка январской обложки от неизвестного автора
Смотр достижений дизайнеров издательства "Техномир"
Как известно, обложка глянцевого издания - его лицо. Часто то, чем смотрит на потенциального покупателя журнал с витрины киоска, является определяющим фактором для приобретения журнала.
Здесь вы можете выбрать наиболее понравившуюся обложку журнала.
Пожалуйста, аргументируйте свой выбор.
Никто не требует от вас подробного отзыва с точки зрения профессионально дизайнера-колориста, но хотя бы придумайте что-то, кроме "Цветовая гамма суперская!!!111".
Если желаете, можете назвать и самую худшую обложку, также при условии аргументации.
"Его пример другим наука..."
(здесь выкладываются примеры наиболее взвешенных и аргументированных мнений)
L!NK
Январь - харизматичные Кейн и Линч, контрастные снежинки, отличная цветовая гамма. И вообще - отличный номер был, часто вспоминаю...
Август - обложка с Фоллом 3, и этим все сказано. Отлично подобранная цветовая гамма, радующая глаз (хоть и немного однообразная), наклонённый красивый шрифт.
Апрель - похожа на предыдущую. Тоже однотонное, но крайне яркое и запоминающееся сочетание цветов, тоже шрифт под наклоном, плюс стильная и запоминающаяся Фэйт.
Собственно, это был мой топ-3.
Теперь по самым неудачным.
Июль - безоговорочный "лидер". Угрюмая рожа Психа и так не особо привлекательна, а уж растянутая на всю обложку - просто ужасна. К этому прибавьте кошмарный персиковый цвет оформления и аляповатые надписи - и получите пример дизайнерского убожества. Хорошо, что это проявляется куда реже, чем безвкусица...
И - в целом обложки второй половины этого года (за вычетом чудесного августа) были не то чтобы неудачными...но безвкусными и совсем уж унылыми и предсказуемыми. Между декабрем и январем этого года, к примеру, вообще формально минимум различий. Быть может, штатный дизайнер впал в затяжную дерессию или пережил эмоциональный кризис - не знаю. Но результаты его легкой творческой деградации видны невооруженным глазом.
Меня, кстати, издавна волновал один вопрос - почему вы совершенно забросили в погоне за эксклюзивами вышедшие и рецензируемые игры? Кейн и Линч стали "последними из могикан" - с тех пор, как заметил однажды главред, "на обложке вновь игра, которая выйдет через год-полтора в лучшем случае". Нам от этого ни горячо ни холодно, господа игроманцы. Мы хотим на обложку игру, в которую играем сейчас. И игра эта должна быть изображена толково, а не так, как недавний Empire: Total War - одинокий страдающий солдатик вместо эпичнейшей морской баталии.
Мне немного совестно, но придется сказать - берите пример со своего побратима, понятно какого журнала. У них почему-то прекрасно получается следовать тому, что я тут только что описал. Практически всегда, а не три раза в год. Ах да - и у них была офигенная обложка по Ведьмаку. А у вас вместо нее - очередной уродец на стероидах из UT 3. Стыдно, товарищи.
Надеюсь, новый год принесет нам куда как больше качественных, красивых, и главное - с душой сделанных обложек.
OldBoy
Если выбирать какую-то одну обложку, от это будет апрельский номер с Mirror's Edge. Действительно красивый и лаконичный арт (если не ошибаюсь, то его использовал и EDGE), расположение надписей о содержимом номера так же приведено в соответствие с общим тоном "подложки" (ещё бы убрать дебильное "+ наклейки постер", с чёрной окантовкой, которое сильно выбивается). Хорошая находка с "зеркальным" отражением названия Mirror's Edge. Главная заслуга - не смогли изгадить изначально отличную задумку, хотя обилие надписей и не слишком красит такую обложку.
Если браться не за своё дело и давать рекомендации, то надо стремится к полной лаконичности: Арт (не обязательно из одной игры) и сверху грамотно обыгранное название журнала. ВСЁ. Броские название на коробке - это всё понятно, это всё хорошо, но это графический мусор (90% таких надписей - в своё время были удачные примеры "вплетения" в изображение). Ещё было бы интересно видеть определённый взгляд в прошлое (обложка с артом Another World или Full Throttle смотрелись бы, мягко выражаясь, эпично, особенно в сочетании с тематическими статьями в самом журнале).
Aconite
Январь – почти монохромные Кейн и Линч с теткой хорошо смотрятся и даже разномастные ярлычки по левому краю вписываются в общий образ, но все портит нижняя часть с кратким содержанием, в итоге излишняя пестрота, тн масло масляное.
Март – единый стиль, удачная идея в виде медальки изобразить стандартное «часть тиража с 2 DVD», броские цвета. Вот только обводку хромоногой звезды ядовито оранжевым не стоило выполнять, фон стал бы спокойнее и не лез вперед, а глаза не метались бы в поисках центральной композиции, и еще мне не понравился этот стеб с буквой «Я».
Апрель – опять красное, но не в пример предыдущему номеру обложка выглядит гармоничной и цельной. Хороший арт, минимум деталей, ненавязчивые надписи, решенные в одной стилистике, даже штрих-код вписали – отлично.
Июнь – ужас. Куцые надписи, кошмарная клешня, невразумительный фон и жуткое пятно невменяемого розово цвета, о мои глазки.
Июль – ужасная рожа.
Август – мне понравилось, приглушенные цвета, оправданный минимализм, фоловский шрифт.
Сентябрь – ужасная рожа плюс общая сумятица плюс дебильный слоган «Дави на педали, пока не дали» в результате самая кошмарная обложка.
Октябрь – ужасная рожа.
Ноябрь – брат-близнец октября.
Декабрь – красивейший арт, благородная цветовая гамма, особая прелесть в небольших фишечках, как сургучный оттиск с въедливой информацией о 2 DVD и стилизованный под подобие креста-флоре плюс (который постер и наклейки), им также выделены надписи. Единственный минус это листовка с ГТА, вылетающая из общей стилистики обложки, в отличие от прекрасно вписавшегося Фола.
И совершенно зря, L!NK, ты говоришь о минимальной разнице между декабрем и январем этого года, достаточно положить рядом оба журнала. Формально на обеих обложках приблизительно одинаковые фигуры мужиков, на этом сходство заканчивается. Январь «отличился» грязно-охристыми цветами и несогласованностью элементов обложки между собой. Здесь все само по себе: проходной арт, скучный рубленый шрифт надписей, странная круглая нашлепка с крылышками и центральная надпись, украшенная алым плевком, одним словом – винегрет (хотя зря я салат обидела).
Таким образом, на первое место я поставила декабрьскую обложку (сугубо личное предпочтение, поскольку мне арт с Эдвардом Тичем понравился больше чем с Фэйт), на второе апрель и на третье август.
Конечно-же №1.
Во-первых по новогоднему (ещё тогда до Игромании не дошли кричащие мужики в треуголках).
Во-вторых - отличная подборка цветов и их приятное для глаза сочетание.
В-третьих. Хорошо что на обложке Кейн и Линч, а не Кочевник из Crysis.
В-четвертых. На шее девушки если приглядеться есть пунктирная линия для вырезания ножницами (достаточно остроумно сделано).
Номер 6):sml:
Красивое такое соотношение цветов ..беленько-красное такое :lol:
Капельки крови на обложку фильма смахивают, не помню каково)
Самаый сакс это, номер 5:Grin:
чуток текста, 2 цвета...не красиво, да и картиночку могли по красивее(всё таки такая игра классная)...скучная корочь :frown:
d Arbanville
03.01.2009, 01:18
zumer
Пожалуйста, аргументируйте свой выбор.
Вот это для кого написано? Скажи, почему тебе понравились именно эти обложки.
Garung Gosu
03.01.2009, 01:33
Без вариантов №8(131)- я поклонник игр серии Fallout , а на обложке паладин Братства Стали в силовой броне .
Понравились обложки номеров за март (Red Alert 3), сентябрь (NFS Undercover).
_Tallas_
03.01.2009, 01:49
Понравились обложки номеров за март (Red Alert 3), сентябрь (NFS Undercover).Пожалуйста, аргументируйте свой выбор.
Вот это для кого написано
Им все равно - отписались, больше ничего не волнует.
Мне больше всех понравилась обложка январского номера за 2008 год - во-первых, K&L вместо Crysis, во-вторых, приятный серо-белый тон, вместо кошмарной обложки июньского номера, которая заляпана кровью. Если говорить про самую худшую обложку, то лидирует та, где была Сестричка из BioShock. Сердце в руке, вся в крови, холодные цвета... Гадость какая.
№4.
Очень красиво и гармонично, по моему, смотрится белое с красным, да ещё и девушка удачно подобрана.
d Arbanville
03.01.2009, 02:00
Если говорить про самую худшую обложку, то лидирует та, где была Сестричка из BioShock. Сердце в руке, вся в крови, холодные цвета... Гадость какая.
Да, можете назвать и самую худшую обложку для вас в этом году.
Обложка восьмого номера самая удачная.
Яркая, качественная, с удачной подпоркой шрифтов.
Плюс, BoS. Тоже немаловажно.
Декабрь запомился больше. На ней и GTA 4 и Follout 3 и Корсары 3. Дизайн пиратский, томуже на неём постеры приклеины.
оч нравятся обложки номеров:
№1,3,4 и 11
Больше всего порадовала обложка январского номера. Выглядит достаточно необычно. Несмотря на то, что на картинке много всего напихано, ничего из этого не кажется лишним. Очень выделяется среди остальных достаточно будничных обложек.
Больше всего не понравились 8 и 9. Обе на мой взгляд через чур обычные. Какие-то они неказистые, ничем не выделяются, шрифты самые обычные. Там, где фолаут - вся обложка в коричневых тонах, что как-то не радует глаз. Там где Андерковер - не самая красивая на мой взгляд девушка, слишком простая и обычная для автогонки картинка. Опять же буднично, неинтересно.
Железяка
03.01.2009, 11:31
№ 3
Lemonade Joe
03.01.2009, 11:52
Понравились 1,3 и 8. Кейн и Линч довльно неплохо смотрятся. Обложка с РА3 чертовски стильной получилась. Ну и конечно же Fallout 3.
Самая плохая, я бы сказал ужасная - это номер 5, грамотное сочетания цветов было отправлено вникуда.
Больше всего понравилась обложка журнала №1 так как не стали полностью загромождать ее скрином Кейна и Линча и оставили сзади белый "новогодний" фон, также порадовал елочный шарик, как-никак праздничный настрой^^
Самой худшей обложкой в этом году, присоединяюсь к мнению Lemonade Joe, считаю №5, более ужасного сочетания цветов (красного и зеленого) я не припомню...
мне понравилась обложка с августовского номера 8.
ZaraK1, Lemonade Joe.
О, ребята! Я думал мне одному эта обложка не нравится. Вообще как я только купил этот номер, из-за обложки, честное слово, рука тянулась к журналу, а потом и окну, т.е. мне его хотелось выкинуть. Ну прям тошнит как то эта обложка.
ИМХО, самая худшая.
Лучшая - №3. Прекрасная стилизация, цвета хорошо подобраны, всё сделанно на славу. Сюда же я бы приписал № 12.
Худшее - № 5. Цвета так сочетаются, да.
Сразу несколько лучших - не могу выбрать одну:
Январь - харизматичные Кейн и Линч, контрастные снежинки, отличная цветовая гамма. И вообще - отличный номер был, часто вспоминаю...
Август - обложка с Фоллом 3, и этим все сказано. Отлично подобранная цветовая гамма, радующая глаз (хоть и немного однообразная), наклонённый красивый шрифт.
Апрель - похожа на предыдущую. Тоже однотонное, но крайне яркое и запоминающееся сочетание цветов, тоже шрифт под наклоном, плюс стильная и запоминающаяся Фэйт.
Собственно, это был мой топ-3.
Теперь по самым неудачным.
Июль - безоговорочный "лидер". Угрюмая рожа Психа и так не особо привлекательна, а уж растянутая на всю обложку - просто ужасна. К этому прибавьте кошмарный персиковый цвет оформления и аляповатые надписи - и получите пример дизайнерского убожества. Хорошо, что это проявляется куда реже, чем безвкусица...
И - в целом обложки второй половины этого года (за вычетом чудесного августа) были не то чтобы неудачными...но безвкусными и совсем уж унылыми и предсказуемыми. Между декабрем и январем этого года, к примеру, вообще формально минимум различий. Быть может, штатный дизайнер впал в затяжную дерессию или пережил эмоциональный кризис - не знаю. Но результаты его легкой творческой деградации видны невооруженным глазом.
Меня, кстати, издавна волновал один вопрос - почему вы совершенно забросили в погоне за эксклюзивами вышедшие и рецензируемые игры? Кейн и Линч стали "последними из могикан" - с тех пор, как заметил однажды главред, "на обложке вновь игра, которая выйдет через год-полтора в лучшем случае". Нам от этого ни горячо ни холодно, господа игроманцы. Мы хотим на обложку игру, в которую играем сейчас. И игра эта должна быть изображена толково, а не так, как недавний Empire: Total War - одинокий страдающий солдатик вместо эпичнейшей морской баталии.
Мне немного совестно, но придется сказать - берите пример со своего побратима, понятно какого журнала. У них почему-то прекрасно получается следовать тому, что я тут только что описал. Практически всегда, а не три раза в год. Ах да - и у них была офигенная обложка по Ведьмаку. А у вас вместо нее - очередной уродец на стероидах из UT 3. Стыдно, товарищи.
Надеюсь, новый год принесет нам куда как больше качественных, красивых, и главное - с душой сделанных обложек.
Ах да, Брейнз - ты молодец.
FranzBeck
03.01.2009, 13:31
По моему мнению лучшая №1 - отлично все сделано, суровый взгляд Кейна, ничего лишнего.
Еще понравилась обложка мартовского выпуска. Медведи-парашютисты с серпом и молотом на затылке меня всегда веселят.
Не очень понравился №11
Если выбирать одну, то это №1. Если несколько, то №1, №6, №12.
Больше всего не понравилась обложка к номеру №7.
BanD1cooT
03.01.2009, 14:04
Больше всего понравилась обложка №1, т.к это мой самый любимый номер прошлого года и Кейн и Линч на обложке очень подошли этому номеру, а еще понравилась обложка №7, где был Псих, еще на этой обложке понравлась гамма оранжевого цвета с белым.
Фак!!! Как назло не все журналы сейчас со мной:frown::frown: Часть в Самаре.
Будем востонавливать по памяти.....
Поставлю-ка я на первое место апрельский номер. Красивые цвета, красивая девушка, что для обложек Игромании редкость. На второе - март. Как поётся в одной песенке: "Потомучто эта пес... э-э-э... обложка нравится моей маме". Ну на третье - август, правда моя мама про неё сказала: "Что это за го*но такое???" (Она просто в Fallout не играла)
CMETAHA
http://www.igromania.ru/Archive/2008/
вот все обложки 2008г
za1Nx
Спасибо. Я уже и так выбрал. Отсутствует осенний контенгент, а там нет ничего хорошего.
d Arbanville
03.01.2009, 22:08
L!Nk
Спасибо за развёрнутое мнение. Добавлю-ка я его в первый пост другим в назидание...
Прошу обратить внимание: если вы хотите увидеть обложки всех номеров, то пожалуйте на первую страницу темы, в первый пост.
Мы хотим на обложку игру, в которую играем сейчас. И игра эта должна быть изображена толково, а не так, как недавний Empire: Total War - одинокий страдающий солдатик вместо эпичнейшей морской баталии.
Молодой человек, понимаете в чем дело, на обложках присутствуют арты и картинки игр, о которых написана статья "Из первых рук". А это, сами понимаете, выйдет в [не]далеком будущем, увы. Вот и приходится пялиться не весть знает на кого, когда эмоций никаких и нет. Я разделяю ваше мнение. Правда хочется, чтоб на обложках красовалась например одна из самых лучших игр, вышедших в конкретном месяце.
1е место - август и Фоллаут! Серьезно, очень грамотно подобраны оттенки насыщенного красного и буро-зеленого цвета. Шикаррно, как сказал бы Картман)))
2е место - март и Ред Алерт Люблю алые краски, угу. Девушка харизматичная на переднем фоне, да еще и мишка в каске! И все это стилизовано уххх! Мне нравится то, что девушка вошла "в кадр" почти целиком. То есть не как обычно делают по пояс или одно лицо, а почти по колено. То что надо! Ни много, ни мало.
Также могу выделить на мой взгляд отличные обложки за январь (Кейн И Линч), апрель (Миррорс Эдж), июль (Псих) и декабрь (Корсары). Про январскую написали много, так что повторяться не буду, отмечу линию надреза на шее девушки, что позабавило))) Миррорская обложна интересна, но пустовата, фон не очень колоритный. Обложка с Кризисом и апельсиновым цветом, как в теме уже выразились, меня позабавила. Кому как, а мне приглянулась, In My Hood Opennion=) Обложка с корсарами опять-таки взяла меня своей сочностью и алыми красками. Ну люблю и все тут=)
Вот не понравились мне обложки очень за февраль (аллоды) и сентябрь (НФС). Не в обиду любителям этих игр. Дело в том, что например обложка Аллодов размытая уж слишком, блеклая. Да и старик, не обладающий харизмой настоящих гномов, не очень-то колоритная натура. Неужели в Аллодах не было арта поинтереснее, нежели кхм дедуля? НФСовская не понравилась потому, что на обложке большую часть места занимала какая-то, простите, левая девица. Эта игра о классных и навороченых машинах а не о девушках. Так какого черта? Все дело в "правиле" игроманцев на обложке журнала размещать только персонажей.
IlyaLeewor
04.01.2009, 09:43
Обложка номер 4 самая лучшая.
Молодой человек, понимаете в чем дело, на обложках присутствуют арты и картинки игр, о которых написана статья "Из первых рук". А это, сами понимаете, выйдет в [не]далеком будущем, увы. Вот и приходится пялиться не весть знает на кого, когда эмоций никаких и нет.Ээээ...товарищ аксакал, умудренный жизнью, опытом и тремя мировыми войнами? Извините, не признал.
Кто, интересно, сказал вам, что обложка должна делаться таким образом? Это всего лишь затянувшийся опыт, и не самый удачный. Потому и хочется, чтобы вернулись к старой проверенной методике "во что играем - на то и смотрим". За этот год особенно обидно - практически каждый месяц была неплохая/хорошая/отличная игра с потенциально мощными артами. Но нет...
Я разделяю ваше мнение. Правда хочется, чтоб на обложках красовалась например одна из самых лучших игр, вышедших в конкретном месяце.Ага, и на том спасибо.
2е место - март и Ред Алерт Люблю алые краски, угу. Девушка харизматичная на переднем фоне, да еще и мишка в каске! И все это стилизовано уххх! Мне нравится то, что девушка вошла "в кадр" почти целиком. То есть не как обычно делают по пояс или одно лицо, а почти по колено. То что надо! Ни много, ни мало.Нет - вы точно аксакал? А то я уж было засомневался... :rolleyes:
Обложка с Кризисом и апельсиновым цветом, как в теме уже выразились, меня позабавила. Кому как, а мне приглянулась, In My Hood Opennion=) In My Humble Opinion, обложка с Психом убога донельзя и забавляться там можно только кошмарным провалом дизайнера, если вы прожженный циник. Ну, еще могу много рассказать про извращенный вкус...но лучше все-таки не надо.
Вот не понравились мне обложки очень за февраль (аллоды) и сентябрь (НФС). Не в обиду любителям этих игр. Дело в том, что например обложка Аллодов размытая уж слишком, блеклая. Да и старик, не обладающий харизмой настоящих гномов, не очень-то колоритная натура. Неужели в Аллодах не было арта поинтереснее, нежели кхм дедуля? НФСовская не понравилась потому, что на обложке большую часть места занимала какая-то, простите, левая девица. Эта игра о классных и навороченых машинах а не о девушках. Так какого черта? Все дело в "правиле" игроманцев на обложке журнала размещать только персонажей.
А вот здесь - да, согласен. Псих, конечно, забрал гран-при, но эти - одни из самых унылых. Как и большинство в этом году...
№1
Очень хорошая, праздничная обложка. Видимо праздники пошли на пользу Игроманцем.
Удачно подобранные цвета, красивые логотипы игр. Даже новогодняя игрушка удачно вписалось в оформление.
№2
Тоже очень удачная обложка. Не плохие цвета, красивая надпись-"лучшие игры 2007".
№3
Хорошее оформления. Приятные, некрупные шрифты, удачная героиня и симпатичный медведь. Стилистика СССР, тоже удалась.
№4
Всё бы не плохо, но унылое лицо героини Миррорса отпугивает.
№5
Лично мне не нравится Красно-зелёные тона. Надпись номера какая то размытая. Герою из Мафии явно не место на обложке журнала. Да ещё этот пистолет с пол страницы((
№6
Что то совсем потерялось чувство вкуса у дизайнеров. Слишком примитивно. Персонаж из Прототипа не впечатляет совсем.
№7
Совсем плохо(( Цветовая гамма ещё куда ни шло, но вот лицо на обложке...фуу(( Неужто не нашлось чего то более привлекательного?
№8
И вот наконец то после долгово застоя появилась красивая обложка. Во первых присутствие персонажа из Фоллаут лично меня уже радует. Во вторых прекрасно подобраны цвета и шрифты. Металлический блеск впечатляет. Одна из лучших обложек.
№9
Похоже все свои силы дизайнеры бросили на прошлый номер. А девятый номер получился очень блеклым. Не красивая, я бы даже сказал отпугивающая девушка (я конечно понимаю что вкусы у всех разные и это лучше чем смотреть на лоб героя из Крайзиса, но недостаточно).
Цвета и шрифты тоже не радуют.
№10
Цветовая похожесть с авгутовским номером порадовала. Цвета хорошо подобраны, не режут глаза и не отталкивают. Но зато отталкивает противное лицо на обложке. Ну это некуда не годится.
№11
Уже лучше. Конечно, не идеал, но сносно. Более менее нормальное лицо на обложке. Терпимые цвета и шрифты. Не понравился "белый низ" обложки.
№12
Нормальное цветовое оформление испорчено не нормальным героем Корсаров. Порадовали рисунки плакатов.
Лучшая обложка- Не так их много было, пару-тройку, не больше. Надеюсь в 2009 году будет лучше. Лучшей я выбрал обложку номера 8.
Худшая обложка- На эту должность претендуют 2 обложки. Номера 5 и номера 7. Обе просто противные.
Конечно оч круто выглядит Fallout,цвета,шрифт, все на высоте!!
Не согласен с мнением многих про обложку с Психом, пусть краски и не гармоничны, зато она единственная зацепила чем-то необычным, и кстати бумага отличается!
fallout там тоже есть и тоже под наклоном.:rolleyes:
zinziber
06.01.2009, 04:48
№3, потому что с СВД
Xiaobaosg
06.01.2009, 06:17
№4 Азиатка из Mirorrs edge.Хорошое сочетание красного и белого.
№1 Кейн и линч во всей красе да кто муже это был новогодний выпуск.Красный логотип мании.все замечательно.
Лутчший номер все же как не парадоксально №1
GIDRO_FAQ
06.01.2009, 07:40
Номер 3 обалденая обложка.И номер 12.
#1 Январь. Обложка, над которой действительно поработали. Если в остальных 11 номерах вырезанная картинка из игры + названия игр на искосок каким нибудь шрифтом из стандартного набора Windows, то в первом номере отличная новогодняя тематика, которую ни кто даже не пытался подчеркнуть (если не считать елочной игрушки), но она сама проглядывается; красивый список игр, представленных в номере; Кейн и Линч в черно-белом, отлично сочетающиеся с дизайном обложки в целом.
Best_enemY
07.01.2009, 22:16
по моему, самая крутая обложка вышла в августе, с Фоллаутом в главной роли
Запомнилить две обложки: №1 и №8. Обе выполнены в отличном стиле. Цвета подобраны как надо.
Самый лучший журнал за этот год, конечно, №12. Эдвард Тич на обложке меня поразил. Цветовая гамма безусловно подходит к ужасающему облику пирата. А содержание журнала просто чудесное: Корсары 4, GTA4, Fallout 3, Far Cry 2 и т.д.
Забавно: три обложки, особо отмеченные мной, лидируют в голосовании. К чему бы? %)
Мне понравилась обложка №01(124) январь 2008 - цвета хорошо подобраны.
Мне понравилась обложка №02(125) февраль 2008 - хорошо цвета подобаны.
Мне понравилась обложка №03(126) март 2008 - подобранные цвета хороши.
Мне понравилась обложка №04(127) апрель 2008 - эмм... очень хорошо подобраны цвета.
Господа, я тихо охреневаю с вашей глубокой аргуменатции.
-_gerd_-
08.01.2009, 17:44
По доброй традиции начну с номера первого: удачно подобранная стилистика, и цвета делают свое дело. К тому же там присутствует какая, ни какая новогодняя тематика (чего не хватает №1 за 2009).
Потом идет №3: это Red Alert - и этим все сказано (кстати, это один из немногих номеров, где герой(иня) изображены в полный рост, что тоже +).
Следом бежит Фейт и №4: просто хорошо она смотрится, органично:Grin:, шрифты же опять не самые банальные.
Ну и последним в списке (но не по значению) идет август и Fallout 3 - все в нем хорошо, разве что, только герой сделан слишком темно.
d Arbanville
08.01.2009, 17:58
OldBoy
Ну... проблемы с аргументацией часто возникают у подростков.
Но я заношу самые взвешенные и объективные мнения, например, Линка, в первый пост. Не желаешь поделиться впечатлениями и показать пример?
Но я заношу самые взвешенные и объективные мнения, например, Линка, в первый пост. Не желаешь поделиться впечатлениями и показать пример?
Не слишком, хотя бы в силу того, что мне не нравятся эти обложки и мне не нравится этот журнал (за исключением некоторых попыток заигрывать с серьёзными вопросами и поднимать интересные темы из прошлого, как, например, в последнем номере).
Ну хорошо. Если выбирать какую-то одну обложку, от это будет апрельский номер с Mirror's Edge. Действительно красивый и лаконичный арт (если не ошибаюсь, то его использовал и EDGE), расположение надписей о содержимом номера так же приведено в соответствие с общим тоном "подложки" (ещё бы убрать дебильное "+ наклейки постер", с чёрной окантовкой, которое сильно выбивается). Хорошая находка с "зеркальным" отражением названия Mirror's Edge. Главная заслуга - не смогли изгадить изначально отличную задумку, хотя обилие надписей и не слишком красит такую обложку.
Если браться не за своё дело и давать рекомендации, то надо стремится к полной лаконичности: Арт (не обязательно из одной игры) и сверху грамотно обыгранное название журнала. ВСЁ. Броские название на коробке - это всё понятно, это всё хорошо, но это графический мусор (90% таких надписей - в своё время были удачные примеры "вплетения" в изображение). Ещё было бы интересно видеть определённый взгляд в прошлое (обложка с артом Another World или Full Throttle смотрелись бы, мягко выражаясь, эпично, особенно в сочетании с тематическими статьями в самом журнале).
d Arbanville
08.01.2009, 19:54
OldBoy
Если выбирать какую-то одну обложку, от это будет апрельский номер с Mirror's Edge. Действительно красивый и лаконичный арт (если не ошибаюсь, то его использовал и EDGE), расположение надписей о содержимом номера так же приведено в соответствие с общим тоном "подложки" (ещё бы убрать дебильное "+ наклейки постер", с чёрной окантовкой, которое сильно выбивается). Хорошая находка с "зеркальным" отражением названия Mirror's Edge. Главная заслуга - не смогли изгадить изначально отличную задумку, хотя обилие надписей и не слишком красит такую обложку.
Спасибо за вцелом взвешенное мнение. Добавлено.
Кстати, дизайнер обложек - Роман Грыныха, так что ему стоит показать эту темку.
Я бы на месте редакции задумался...
Ну если быть до конца честным, то западные обложки по большей своей части выглядят не шибко лучше, а то и вовсе уныло.
Пример удачной стилизации надписей (http://silenthill5.net/images/play_shv_exclusive.jpg).
OldBoy
Спасибо за вцелом взвешенное мнение. Добавлено.
Кстати, дизайнер обложек - Роман Грыныха, так что ему стоит показать эту темку.
Несомненно. Я бы тоже задумался. Может, попросить добавить в важное, когда накопится аргуменитрованных мнений?
Ну если быть до конца честным, то западные обложки по большей своей части выглядят не шибко лучше, а то и вовсе уныло.
Пример удачной стилизации надписей (http://silenthill5.net/images/play_shv_exclusive.jpg).
Сложно создавать офигительные арты каждый месяц, да еще и удачно впихивать их на обложку. Насчет перебарщивания с надписями - абсолютно верно.
А стилизация действительно впечатляет. Я и не припомню у Мании подобного. Вот ЛКИ пару раз экспериментировали...правда, не слишком удачно.
d Arbanville
08.01.2009, 20:34
L!Nk
Может, попросить добавить в важное, когда накопится аргуменитрованных мнений?
Думаю, если наберётся с десяток действительно аргументированных мнений, то их можно свести в один пост и отправить на e-mail редакции, если уж они на свой форум не заходят пока.
Сложно создавать офигительные арты каждый месяц, да еще и удачно впихивать их на обложку. Насчет перебарщивания с надписями - абсолютно верно.
Игромания лишь использует чужие арты. Пару раз вроде было что-то своё, но тут я не уверен - не все же арты в мире я смотрел. %)
d Arbanville
08.01.2009, 21:13
OldBoy
Я читал, что каждый месяц им из издательств присылают эти арты... Вроде как даже конкуренция идёт..
kuznec86
08.01.2009, 21:32
Да все обложки хороши! Блоьше понравились 1 10 12, за них и голосовал.:mania:
наиболее лучший вариант обложки, на мой взгляд, №1 2008г, цветовая гамма просто идеальна.
Номер 12. Обложка, выполненная в стиле старой пиратской карты, выглядит потрясающе. Фигура пирата отлично дополняет ее. На мой взгляд, самая атмосферная обложка в этом году.
d Arbanville
08.01.2009, 22:04
Мне понравилась обложка №01(124) январь 2008 - цвета хорошо подобраны.
Мне понравилась обложка №02(125) февраль 2008 - хорошо цвета подобаны.
Мне понравилась обложка №03(126) март 2008 - подобранные цвета хороши.
Мне понравилась обложка №04(127) апрель 2008 - эмм... очень хорошо подобраны цвета.
наиболее лучший вариант обложки, на мой взгляд, №1 2008г, цветовая гамма просто идеальна.
Хм... никто, очевидно, не читает не только первый пост, но даже страницу, на которой оставляет собственный пост.
№1, буду на стороне общего мнения.
Так же стоит отметить, что обложка за июнь, выглядит тоже весьма привлекательно. А обложка за июль, мне напоминает игроманию за 2003 год, в то время был такой стиль.
Хм... никто, очевидно, не читает не только первый пост, но даже страницу, на которой оставляет собственный пост.
Не растраивайся!:sml: Что ты хочешь от людей с 2-10 постами? Спасибо, что хоть что-то написали. Ведь могли просто написать "№4 - форева!!!":Grin:
Virgille
09.01.2009, 00:50
А мне понравился 4й апрельский. Просто радует глаз яркими цветами, ну и Mirrror's Edge конечно же)
Dr.Feelgood
09.01.2009, 11:17
Майский номер.Очень хорошая обложка и стиль оформления.Очень понравилось оформление названия "Игромания".Красиво.
Не могу понять, чем не понравилась людям сентябрьская обложка. Стильные темные тона, красивые узоры, сногсшибательная девушка и невероятно красивая машина. Чувствуется скорость, драйв. А так-же вполне симпатичные небоскребы, освещенные лучами жаркого солнца, всё выглядит настолько красиво, что попросту не остается слов. Обложке зачет.
Не могу понять, чем не понравилась людям сентябрьская обложка. Стильные темные тона, красивые узоры, сногсшибательная девушка и невероятно красивая машина. Чувствуется скорость, драйв. А так-же вполне симпатичные небоскребы, освещенные лучами жаркого солнца, всё выглядит настолько красиво, что попросту не остается слов. Обложке зачет.
Ммм...дайте подумать... :rolleyes: Быть может, не понравилась странная цветовая гамма, напоминающая об июльском изврате? Или страшненькая Мегги Кью, которая там ни к селу ни к городу? Или отсутствие динамики на картинке (посмотрите арты Mirror's Edge - вот так надо оформлять движение)? Или просто обложка с заведомо провальной и унылой игрой, которую запихнули на передовицу лишь потому, что "это же НФС!!11"? А то, что и NFS может деградировать, всем наплевать... Нет, милчеловек,обложка хоть и не ужасна, но в первых рядах её не стоять. Уж простите нас грешных.
DoctorAgon
09.01.2009, 13:30
Очень понравилась августовская обложка - аккуратный дизайн, красивая картинка (Fallout3, если кто не видел), четко выраженный стиль...
А также симпатичной вышла февральская обложка - смотришь на нее, и прямо глаз радуется: вся такая светлая, красивая.
я голосую за август, потому что круто и красиво
Голосую во-первых за №3 (Red Alert 3). Цвета яркие, выглядит красиво а также очень классно стилизованно под игру.
Во-вторых ещё понравился апрельский номер "мании".Правда там слишком много нагромождено текста и штрих-код можно было сделать поменьше и убрать в нижний угол. Из плюсов №4, конечно же, арт, красивое сочетание белого и красного, а ещё иероглиф выглядит стильно (хотя поначалу его вообще не заметил).
_Tallas_
10.01.2009, 02:15
Быть может, не понравилась странная цветовая гамма, напоминающая об июльском изврате? Или страшненькая Мегги Кью, которая там ни к селу ни к городу?Добавь ко всему вышеперечисленному идиотскую надпись "Дави на педали, пока не дали" - Игромания решила поострить сленгом первого класса? После этого еще будете говорить, что журнал не становится попсовым. Хотя это уже из другой оперы.
NewMetallFan
10.01.2009, 02:22
№ 3. Не потому что обложка такая шикарная, просто как только я ее увидел, мигом побежал покупать.
Март - потому что весьма оригинальная стилизация, яркие краски и довольно художественно.
Май - потому что "Мафия 2" и всё, уж простите фаната
Август - тут и верно подобранные краски (золотой с чёрным - великолепно), и композиция ну и, конечно, Fallout 3, что уж тут.
DimanVILE
11.01.2009, 13:22
07(130) номер июль. понравилась больше всего. Во-первых моя любимая игра, во-вторых яркие цвета, и в третьих просто очень хорошо детализированный персонаж(у меня даже не возникало ощущения что это компьютерный персонаж, а просто портрет человека).
p.s. эта обложка выделяется от всех выпусков имхо.
Я выбираю март - она мне больше всех в этом году приглянулась.
ICEhackOFF
11.01.2009, 14:06
Проголосовал за январь, апрель и август. Ничем особенным не руководствовался, просто нажал на ссылки всех 12 журналов, и выбрал самые приглянувшиеся обложки.
Самая худшая обложка - июль.
Апрельская обложка безусловно самая красивая.правильно подобрана цветовая гамма все очень современно стилизовано.
Самая провальная это канечно же сентябрьская.все шрифты очень красиво оформлены но один огромный минус заминает все плюсы-это огроменная прыщавая харя Мегги Кью.
Понравилось больше всего Августовский Fallout 3 и Апрельский кто не помнит где Mirror edge очень понравился дизайн.
Мне не понравилась декабрьская. А понравилась больше всего апрельская. Ну, там типа стиль свеженький к времени года подходил.
З.Ы. Если игромания это читает: почему так похожи декабрьская 2008 и январская 2009 года?! Задолбали пираты!!!
Necroncer
11.01.2009, 21:28
Блин, мне очень понравилась обложка №5(128) за 2008! Обожаю Мафию!
Обложка идеальная!
Больше всего понравилась обложка за май, оч круто подобрана цветовая гамма(особенно зеленый)правдо эт мой любимый цвет)) да и мафиози с пистолетом оч кстате получился:mania:
dontshoot
12.01.2009, 20:09
все ужасны, хуже обложек я не видел, когда в газетном киоске видел игроманию, начинал плакать кровавыми слезами и рожать
Номер 9 и номер 6! это лучшие обложки 2008 года т,к Undercover обложка с девушкой и красивая на вид а "ПРОТОТИП'' обложка аккуратна и в белом цвете очень хорошо смотрится!! Худшая безусловно номер 5 Мафия смотрится просто ужасно!
stalker_m
12.01.2009, 22:11
Больше всего понравилась августовская. Классные цвета и стиль. Эффект "старости" и "потрёпанности" обложки, супер. Такой же, как в календаре на 2009. Круто в общем)
За январь и март.
Первая - такая светлая, праздничная. Очень интересно сделала.
Ну а вторая вообще шедевр - такие в игромании бывают нечасто. Вся яркая, интересная, с интересным изображением.
Однозначно март - арты Ред Алерта никогда не оставляли меня равнодушной..
Конечно же Январь, потому что очень интересная цветовая гамма, белая белая как снег за окном, да и Кейн и Линч на ней хорошо смотрятся в своих черных костюмах.
Январь, апрель, август - на мой взгляд, очень талантливо. Но лучшая - март (к самому RA3 равнодушен).
Господа, с такой аргументацией вы можете голосовать за своё исключение из школы...но не по данной теме.
Неужели так сложно, во-первых, прочитать шапку топика, и, во-вторых, аргументировать свой выбор хоть чем-то, помимо "она красивая!!" и "там прикольная картинка и полная рецензия на Фоллаут!!!111". Это же бред, народ.
Учитесь обосновывать своё мнение. Начинайте хотя бы с таких мелочей. И тогда вас сразу воспримут куда серьезней.
Leroy 0ne
15.01.2009, 12:34
Выбор для меня был следующий: Май - Мафия 2, а так же необычно яркая, для журнала, расцветка. Болеее ценно то, что обложка не похожа на виденные уже всеми арты из Мафии 2. Дизайнеры не поленились и оформили в стиле казино... В общем очень порадовал лоск обложки и мысли о деньгах, которые он навевал :)
Март - Новость о выходе "Яеd Aleяt 3" грела душу даже в виде обложки. А тут и шрифт сохранили, да и цветовая гамма соответствовала основной теме ( Хотя от красного в купе с оранжевым немного устают глаза )
Январь - в общем очень приятная обложка, где названия соответствовали самой игре, да и Кейн и Линч отлично смотрелись рядом с трогательным новогодним шариком :) В общем стильно, креативно и с шариком со снежинками :)
Я всё же выбрал Январь. Всё таки, учитывая новогоднюю россыпь таких значимых игр, это очень "Хитовая" обложка :) Crysis, Call of Duty 4, PROstreet , Kane and Lynch - Довольно значимые игры, хотя и не всем понравившиеся ( Ну, пожалуй кроме CoD4, от которого, похоже, тащатся все )
Leroy 0ne
У меня просьба - расскажите другим как правильно делать отзыв :sml: А то посты в одну строчку просто убивают.
P.S. Кстати я удивлён, что многим нравится январская обложка - она же вроде довольно простая: всего лишь заголовки игр оригинальным их шрифтом, без стилизации под номер (почти), многими виденный арт "Кейна и Линча" и шарики. Оказывается немного народу для счастья нужно... и вовсе даже не мужики с открытыми пастями :sml:
Leroy 0ne
16.01.2009, 05:49
Rя$Nick
А чего тут рассказывать, в шапке всё есть, ещё и два примера указано :)
А вот мужики с открытыми пастями уже достали... Они, по сути, не менялись никогда. Помню ещё номер с рецензией на DoW ( 2004 , кажется, год ) - Космодесантник с раскрытой пастью и поднятой рукой, сжимающей что то страшное ( Меч-бензопила, не помню как точно называется ).
Так вот и в нынешнем январе... Вместо красивой стилизации под тот же Prince of Persia - мужик с какой то пищалью. Да и пасть открыл так, что вот вот треуголка свалится...
Valerius
16.01.2009, 07:24
№08(131) август 2008 Больше всех понравилась но вообщем все обложки довольно хороши.
Сколько людей столько и мнений - номер 2))
Сколько людей столько и мнений
...и почему-то все эти мнения весьма краткие и лаконичные. Я бы даже сказал - чрезмерно. Сколько можно...
Неужели столь сложно потратить полминуты на прочтение шапки? Неужели элементарные правила и столь же элементарная логика - вещи настолько редкие, что не могут проявиться почти ни у кого?
Неужели немного подумать и написать чуть больше, чем просто банальная фраза - задача непосильная?
Это был крик души - поступите с ним сообразно правилам...
Безусловно, лучшая обложка журнала - №1 январь. Помимо красочности и отличной стилистики, эта обложка веет харизмой, чего нет у последующих номеров. Вообще, в последнее время я заметил для себя, что начиная с августа, номера выходят в темных тонах, октябрьскую и ноябрьскую обложки я вообще путаю постоянно. Может это осень и зима так повлияли :sml: , так как в прошлом году все осенние номера выходили такими же мрачными. Апрельский №4, февральский №2 выполнены в "светлом" стиле, те же №5 за май и №6 за июнь хоть и выглядят плохо со стороны цветовой гаммы,но в них есть что то. Побольше бы таких, пусть и не совсем правильных с дизайнерской точки зрения, обложек.
Добавлено через 14 минут
Неужели элементарные правила и столь же элементарная логика - вещи настолько редкие, что не могут проявиться почти ни у кого?
Неужели немного подумать и написать чуть больше, чем просто банальная фраза - задача непосильная?
Кстати да.....согласен..... иногда выводит, что люди просто напросто ленивы и им трудно черкануть словечко, но что бы оно было правильным и по существу, а не вида "сколько людей столько и мнений" либо "многим нравится разное" и т.п..
Misha-48
18.01.2009, 13:11
Лучшая обложка Игромании за 2008 год-это номер(01-январь) !
Во-первых,содержание: там было написано и о Call of Duty 4 , и о
Crysis,и о Kane and Lynch ,и о Need for Speed Prostreet;
И главное все эти игры мне действительно понравились!
А главное игромания,каждый Новый год старается нам подаить праздник,
то обложкой, то чем-то новым в видеомании,то прекрасными играми
в журнали! Конечный итог- лучшая обложка-это (01-январь) !0:)
d Arbanville
18.01.2009, 13:23
Убрал из первого поста ссылки на номера. Теперь они есть в голосовании, в пунктах.
M@Z@X@K@
18.01.2009, 21:36
Номер 6 остальные ничем не примечательны...
Парень с мутированной рукой и кровь на обложке выглядят эффектно!
future_arm
19.01.2009, 18:44
№ 01- январь. Просто, но стильно и по-новогоднему, в-отличии от других, довольно безликих обложек.
MrFahrenheit
19.01.2009, 23:25
Мне очень нравится январская обложка: Kane & Lynch, белый цвет, новогодний шарик. Отличная атмосфера получилась :sml:
Неплохая обложка у апрельского номера. Наверно, из-за того, что там изображена Фэйт из Mirror's Edge. Ну, и красный цвет мне нравится.
И май. Mafia II, дуло пистолета, приятный красно-зеленый фон. Просто шикарно.
Остальные обложки, увы, какие-то невнятные, однообразные, да просто скучные.
Обложка в шапке великолепна :lol:
А мне понравилась обложка июльского номера.. Да, может лицо главгероя Warhead и не очень к месту, но меня как-то пробила цветовая гамма, это забавно, серьезно.. Это было так.. Остроугольно. Без лишних деталей и кривонадписей, оранжевый кант, темные тона внутри. Выделяется на фоне остальных, Обычных обложек. А вообще, с обложками и впрямь большая беда. Только персонажи, да и те - унылые и банальные, из игры, уже успевших набить оскомину еще до своего выхода.
кейн и линч январь
во первых
потому что выглядят как суровые мужики (до челябинских им конечно далеко)
во вторых
удачно подобран кадр
в третьих
хорошо собраная композия, сразу видно что есть в номере, и сама картинка выделяется на обложке
xxZneoZxx.
22.01.2009, 07:32
Самая красивая обложка была в январе! На втором плане апрельский номер с Mirror's Edge! Щас обложки пошли вобще скучные буквы уже какой месяц одним цветом, обложки самые бональные.
d Arbanville
22.01.2009, 11:24
xxZneoZxx.
Щас обложки пошли вобще скучные буквы уже какой месяц одним цветом, обложки самые бональные.
Ну, не одним цветом, конечно, но бесконечные орущие мужики, мягко говоря, раздражают.
Больше всего понравилась январская - Кейн и Линч все таки вне конкуренции.
Весьма порадовала обложка с Ред алерт 3. Ярко и со вкусом.
Остальные как-то вообще не запомнились.
http://i065.radikal.ru/0901/23/6943cfbeda4c.jpg
Таки выскажусь о своих впечатлениях.
Январь – почти монохромные Кейн и Линч с теткой хорошо смотрятся и даже разномастные ярлычки по левому краю вписываются в общий образ, но все портит нижняя часть с кратким содержанием, в итоге излишняя пестрота, тн масло масляное.
Март – единый стиль, удачная идея в виде медальки изобразить стандартное «часть тиража с 2 DVD», броские цвета. Вот только обводку хромоногой звезды ядовито оранжевым не стоило выполнять, фон стал бы спокойнее и не лез вперед, а глаза не метались бы в поисках центральной композиции, и еще мне не понравился этот стеб с буквой «Я».
Апрель – опять красное, но не в пример предыдущему номеру обложка выглядит гармоничной и цельной. Хороший арт, минимум деталей, ненавязчивые надписи, решенные в одной стилистике, даже штрих-код вписали – отлично.
Июнь – ужас. Куцые надписи, кошмарная клешня, невразумительный фон и жуткое пятно невменяемого розово цвета, о мои глазки.
Июль – ужасная рожа.
Август – мне понравилось, приглушенные цвета, оправданный минимализм, фоловский шрифт.
Сентябрь – ужасная рожа плюс общая сумятица плюс дебильный слоган «Дави на педали, пока не дали» в результате самая кошмарная обложка.
Октябрь – ужасная рожа.
Ноябрь – брат-близнец октября.
Декабрь – красивейший арт, благородная цветовая гамма, особая прелесть в небольших фишечках, как сургучный оттиск с въедливой информацией о 2 DVD и стилизованный под подобие креста-флоре плюс (который постер и наклейки), им также выделены надписи. Единственный минус это листовка с ГТА, вылетающая из общей стилистики обложки, в отличие от прекрасно вписавшегося Фола.
И совершенно зря, L!NK, ты говоришь о минимальной разнице между декабрем и январем этого года, достаточно положить рядом оба журнала. Формально на обеих обложках приблизительно одинаковые фигуры мужиков, на этом сходство заканчивается. Январь «отличился» грязно-охристыми цветами и несогласованностью элементов обложки между собой. Здесь все само по себе: проходной арт, скучный рубленый шрифт надписей, странная круглая нашлепка с крылышками и центральная надпись, украшенная алым плевком, одним словом – винегрет (хотя зря я салат обидела).
Таким образом, на первое место я поставила декабрьскую обложку (сугубо личное предпочтение, поскольку мне арт с Эдвардом Тичем понравился больше чем с Фэйт), на второе апрель и на третье август.
Я начал покупать только с октября и мне кажется обложка за ноябрь очень стильная и арт за основу хороший взят
Январь – почти монохромные Кейн и Линч с теткой хорошо смотрятся и даже разномастные ярлычки по левому краю вписываются в общий образ, но все портит нижняя часть с кратким содержанием, в итоге излишняя пестрота, тн масло масляное.Сообщество с вами не согласно - эта обложка лидирует. Не просто так, смею заметить.
и еще мне не понравился этот стеб с буквой «Я».Неправедно со стороны дизайнера было бы не сделать этого. Китч в абсолюте всё же обязывает.
И совершенно зря, L!NK, ты говоришь о минимальной разнице между декабрем и январем этого года, достаточно положить рядом оба журнала. Формально на обеих обложках приблизительно одинаковые фигуры мужиков, на этом сходство заканчивается. Январь «отличился» грязно-охристыми цветами и несогласованностью элементов обложки между собой. Здесь все само по себе: проходной арт, скучный рубленый шрифт надписей, странная круглая нашлепка с крылышками и центральная надпись, украшенная алым плевком, одним словом – винегрет (хотя зря я салат обидела).Не зря. Помимо банального права на собственное мнение, замечу, что отличие заключается далеко не только в типажах.
Одинаковые морды без тени обременённости интеллектом, сжатое в руках огнестрельное оружие, цветовая гамма одного диапазона (да-да), одинаково средняя стилизация под временную эпоху выбранной игры. По поводу последней - не вижу особой разницы между империалистическими завитушками и пиратскими крестами, уж простите. Аляповатость на декабрьской обложице присутствует не в меньшей степени, нежели на первой из 2009. И это не упоминая о сакраментальных треуголках.
Только что я скромно ответствовал на вашу ненавязчивую претензию =)
Таким образом, на первое место я поставила январскую обложку (сугубо личное предпочтение, поскольку мне арт с Кейном и Линчем понравился больше чем с Фэйт), на второе апрель и на третье август.Молодчинка - прямо как я! :rolleyes:
А теперь серьёзно. Спасибо вам, милая дама, за содержательный, грамотный и аргументированный пост. Вот именно таких мнений и недоставало этой теме. Лично походатайствую перед Брейнзом по поводу занесения вас третьей в шапку (ещё бы с моим комментарием...эх).
Больше всего понравилась январская обложка с Кейном и Линчем очень хорошо подобраны цвета ИМХО
и еще понравилась обложка за октябрь наверное потому, что очень жду эту игру )
Эх, L!NK, это совсем не претензия, скорее повод высказать мои впечатления, поскольку для меня обложка декабря отличается от январской 2009 как для тебя, к примеру, обложка с Кейном и Линчем от июльской с Психо.
Одинаковые морды без тени обременённости интеллектом, сжатое в руках огнестрельное оружие
Соглашусь, но качество картинки разное, еще раз повторюсь январский арт проходной, сделан на скорую руку, особых трудозатрат не видно, декабрьский же, скажем так, ручная работа - все эти косички, бантики, зажженные фитили под треуголкой, пистолетики и прочие мелочи. Посмотри на лицо и кисть, совсем другой уровень.
цветовая гамма одного диапазона (да-да)
Конечно, все видят по-разному, или не видят совсем - гамма схожа только в том, что цвета не активные, оттенки то разные. Не знаю, обращает ли вообще кто внимание на это, но я за один цвет надписи «корсары» могу простить многие огрехи.
одинаково средняя стилизация под временную эпоху выбранной игры.
В январской не то что стилизации, там вообще стиль отсутствует, все компоненты обложки между собой ничто не связывает.
Аляповатость на декабрьской обложице присутствует
И заключается в некотором разбалансе шрифтов и листовке с ГТА, кстати, и ее можно было бы вписать, убрав оригинальный шрифт, как это сделали с Фолом.
Лично походатайствую перед Брейнзом
Пожалуйста, не надо.
d Arbanville
23.01.2009, 17:05
Aconite
Спасибо за аргументированное мнение. Добавлено.
d Arbanville
23.01.2009, 17:13
Zad1ra
а мне по душе № 10.
Спасибо за подробно аргументированное мнение. По-моему дак за такое и флуд не грех поставить...
Может, напишешь всё-таки, что тебе в нём "по душе"?
Наконец, свершилось то, чего многие так долго ждали. Обложка февральского номера "ИгроМания" за 2009 год показывает нам, что художники и редакторы, слава Ктулху, перестали думать о новогодних праздниках, а полностью посвятили себя журналу. Обложка выполнена в светлых тонах, но также пестрит яркими, сочными красками, ноердинарным, если можно так выразиться, дизайном. Необычный ракурс, харизматичная героиня, надписи и те, удобно расположились на рекламных щитах, не закрывая собой городской пейзаж. И никаких рвущих глотки мужчин...
http://s52.radikal.ru/i136/0901/be/fbf9af7f1a37.jpg
Прошу прощения за оффтоп, просто очень приятно, что художник вышел из творческого запоя застоя.:mania:
По-моему дак за такое и флуд не грех поставить...
Запросто.
Пора бы уже и итоги подбивать, кстати.
Mike 007
23.01.2009, 23:42
ZaraK1
А где ты ее нашел, если не секрет? А вообще обложка классная.
Вообще 2008 год был так богат на неудачные обложки, что я уж не знаю что думать. Надеюсь все исправится. Но фавориты очевидны:
Январь- обложка была действительно веселая и новогодняя, в отличии от того, что мы увидели в этом году.
Март- единый стиль и цветовая гамма. Просто удачная обложка, хотя раньше такими были все.
Апрель- стильно, красиво и со вкусом.
Июнь- не знаю чем, но понравилась.
Август- как фанат творчества Bethesda Softworks, промолчу.
Mike 007
Интересно, а чем так весела Январская обложка?
А вот почему всем так нравится Августовская не пойму.
1. Фиговое сочетание цветов
2. Сами цвета
3. Идиотский паладин "братства стали"
А вот почему всем так нравится Августовская не пойму.
1. Фиговое сочетание цветов
2. Сами цвета
3. Идиотский паладин "братства стали"
1. Прекрасная цветовая гамма, которая нравится всем без исключения (хотя вы всё же свалились откуда-то).
2. Тавтология по поводу цвета? Повторюсь, однотонный оттенок, напоминающий расцветку самих Пустошей, крайне удачно вписывается в общую канву обложки и оттеняет собой сурового BoS'а. Аскетично и прекрасно. В простоте - гениальность.
3. За такие выражения вас бы из лазерной винтовки, да поджарить...
3. За такие выражения вас бы из лазерной винтовки, да поджарить...
Нет, линк, он прав, на обложке он выглядит не так солидно, как в игре, я даже сказал бы совсем не солидно, в отличие от игры...
Лично я проголосовал за июнь и август(и случайно еще за декабрь, хотя там обложка наиотстойнейшая, рожа у пирата ужасная, такую даже в подворотне отыскать сложно). Июньская потому что герой Прототипа смотрится довольно к месту на обложке, правда цветовая гамма слишком яркая для подобной игры... Также хотел проголосовать за мартовскую(где редалерт3 обложка), по-моему самая лучшая обложка года, смотрится красиво, приятно, узнаваемо
Мне больше всего понравились обложки января и июля.
Январь - отличное сочетание цветов и стильная картинка
Июль - тоже хорошо цвета сочетаются
L!Nk
Уж расцветка Пустошей была не темно-коричневой, а скорее темно-бежевой местами переходящей в светло-коричневый.
И как уже говорил Sam_71 паладин смотрится несолидно. Поза у него достаточно странная (он бежит?).
d Arbanville
24.01.2009, 12:54
OldBoy
Пора бы уже и итоги подбивать, кстати.
Погоди ещё недельку. Когда аргументированные мнения совсем иссякнут и будут постить только Zad1raы, тогда и буду итоги подводить. А пока... вдруг ещё кто прорежется...
Рик Бомбарда
24.01.2009, 14:10
вот вот. Как по мне лучшая обложка числится за майским номером. Все таки Мафия бессмертна!
Mike 007
24.01.2009, 18:51
Интересно, а чем так весела Январская обложка?
Может быть не веселая, но было хотя бы видно, что она новогодняя (два елочных шара), еще очень понравилась "линия разреза".
VARVAR93PRO
24.01.2009, 19:03
Ну мне нравиться №1 январь 2008 1 Очень красиво всё оформлено, 2 с левого боку очень красиво сделаны значки, да и ещё названия таких игр тоже украшают, 3 Слово ИГРОМАНИЯ и с вверху синяя табличка с надписью клендарь 2008 синем цветом, да и под словом ИГРОМАНИЯ серая клеточка очень классно. и №12 декабрь 2008 Песочный цвет по краям и внутри голубой оттенок, и слово КОРСАРЫ 4 да и другие слова в левом боку синии ,белые , и красные ну и в квадрате сам Нико из Grand Theft Auto 4 всё очень красиво смотритсяhttp://i003.radikal.ru/0901/85/0ce666667ed5.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/0901/e1/a00277a46780.jpg
d Arbanville
25.01.2009, 20:03
Насколько я вижу, поток мнений иссяк...
Что ж... через пару дней будут подведены итоги по голосованию.
Пара дней без одного часа истекли, да.
*как бы навязчиво намекает*
d Arbanville
27.01.2009, 20:38
Дамы и леди! Господа и джентльмены!
Без малого месяц длилось голосование, где каждый мог выбрать наиболее яркие, интересные и попросту лучшие обложки журнала «Игромания» за отчётный 2008 год. Многие из проголосовавших не гнушались и черкануть пару слов в данной теме, обосновывая свой выбор. За сим хотелось бы поблагодарить всех участвовавших.
А теперь пришла пора подведения итогов. Ниже вас ждут результаты и анализ голосования, а также пожелания к дизайнерам журнала, проистекающие из всё того же анализа.
Итак, итоги:
Январь – 80 голосов
Февраль – 13 голосов
Март – 45 голосов
Апрель – 48 голосов
Май – 21 голосов
Июнь – 34 голосов
Июль – 16 голосов
Август – 53 голосов
Сентябрь – 14 голосов
Октябрь – 19 голосов
Ноябрь – 14 голосов
Декабрь – 47 голосов
Таким образом, по мнению проголосовавших, обложки по качеству и проработке выстраиваются в следующем порядке, от лучшей к худшей:
Январь – Август - Апрель – Декабрь – Март – Июнь – Май – Октябрь - Июль – Сентябрь/ Ноябрь – Февраль.
Легко заметить, что в целом обложки в первой половине года были более качественными. Видимо, дело в сезонных премьерах наиболее ожидаемых игр, сделанных «темой номера». Также большое значение играют стилизация под выбранную игру и узнаваемый центральный образ. Однако он должен вписываться в общую картину и быть в определённой степени привлекательным – иначе отторжение неминуемо.
К примеру, арт с Psycho из Crysis: Warhead довольно удачен – но на обложке он смотрится откровенно вымученным, особенно в сочетании с аляповатой цветной гаммой. Зато мартовская и апрельская девушки, персонажи небанальные и интересные, грамотно вписались в характерный фон – и это соответственным образом отразилось на предпочтениях голосовавших.
Также нелишним будет отметить загромождённость большинства обложек вторичными надписями. Не имеет смысла стараться упихнуть на «лицо» журнала половину заголовков – с этим прекрасно справляется содержание. То же касается и цветовой гаммы вкупе с эффектами – всё хорошо в меру. Помните об этой незыблемой мудрости.
Сюда же припишем и цветовую сочетаемость. Большинству, скажем, не понравилась комбинация красного и зелёного на майской обложке. Хотелось бы чуть большего разнообразия и фантазии в этом отношении.
Есть, кстати, и ещё одна возможная причина бешеной популярности январской обложки. На ней изображены персонажи из только что вышедшей игры, а не из блокбастера для следующего года. Все остальные арты в 2008 году грешили вышеуказанным. Это как минимум вносит дисбаланс в ожидания читателей, предпочитающих не только эксклюзивные материалы по играм будущего, но и обстоятельную информацию по играм настоящего.
Что ж – спасибо всем участникам. Надеемся, данная тема внесёт малую толику конструктива в процесс создания обложек «Игромании».
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.