Просмотр полной версии : Книга, которая вас разочаровала
Arhitecter
03.01.2009, 00:00
Нам часто рекомендуют прочесть какую-нибудь книгу, - знакомые, журналы, сайты с форумами, телепередачи и просто всякие рекламы. Однако, нередко ваше мнение, впечатление о книге не совпадает с мнением окружающих, и, тем более, "ценными" советами советчиков. Здесь вы можете написать отзыв и высказать свою точку зрения. Возможно кто-нибудь, благодря вам, не потратит впустую столь драгоценное в наши дни время...
Пишем что именно разочаровало в произведении, как можно подробней, и, если можно, сообщайте кто же вам его посоветовал.
Не флудите мне здесь, пишите ёмко и по теме! Важен отзыв, его суть, а не название книги и её автор.
Примеры годных постов:
Istari:
Николай Басов - "Лотар-миротворец" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5439208&postcount=11)
feanor_old:
А.Кузнецов - "Бабий яр" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5450771&postcount=16)
lorin:
"мэтры фантастики" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5868705&postcount=51)
Heathen:
Леонид Кудрявцев - "Охотник и вампирша" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6487657&postcount=60)
Thiefyes:
Джей Гордон, Роберт Скотт - "Ореховый посох" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=7617936&postcount=79)
Перумов и Лукьяненко
"Не время для Драконов"
Посоветовал друг, честно сказать дочитал через силу...какае то нудно затянутая построенная на дурацкой идеи...ярость ла-ла-ла...да и атмосферы в книге по почувствовал..одно слово разочарование..
Egorka444
03.01.2009, 03:34
Warhamer 40K: несущий ночь, есть там несколько таких мест по 20-30 страниц, если их пережить то книгу можно дочитать
Согласен с Recko, совместная работа Перумова и Лукьяненко меня тоже разочаровала, к середине книги читал уже по-диагонали.
Arhitecter
10.01.2009, 19:32
Recko
Teatime
Что именно вам не понравилось, разочаровало в этой книге?
Ну я большего, наверное, от нее ожидал. Возможно, все из-за того что до этого читал мощную на мой взгляд Гибель Богов и по сравнению с ней "не время" показалась слишком хлипкой книгой...
Arhitecter
Зациклниность идеи на силе-гнева, идея понятно, но зачем каждые 5 страниц одно и тоже?
-Ой гнев..ААА...убью всех... ла-ла-ла
-Да как ты посмел ...ла-ла-ла...
Аж на зевоту проперало...Халк недоделанный
BaZilisk
10.01.2009, 22:33
Кстати, господа, неаргументированные сообщения впредь будут удаляться, а при злоупотреблении такими авторы будут наказываться. Как обычно, впрочем.
Николай Басов - Лотар-миротворец
Ужасная книга, как моя грамотность.
Взялся читать по совету друга. Он любит что-нибудь (как я понял - не важно что) про оборотней! Вот вынь да положи ему про оборотней!
Пересказывать краткое содержание не буду, думаю гугл если кому надо поможет...
Что не понравилось:
ужасно скучная атмосфера. до сих пор не могу понять как автор сумел это сделать! ведь тоже уметь надо.
повествование начинается в стране явно восточной (а я их терпеть ненавижу)
все таааааак натянуто, что боже мой! имеется ввиду не состыковки сюжета, а количество страниц. некоторые моменты (происшествия) специально растягивали. впрочем...за счет сюжета и растягивали.
под конец поперла полная ахинея, простите за мой французкий. какая-то глупость! это даже не психоделика, а настоящая глупость. кто читал - поймет. да. я надеюсь.
ну и сама концовка - нелепая, да и чуточку штампованная.
причины, может быть:
я до этого прочитал пехова - хроники сиалы и был в депрессии, очень жалел что та книга закончилась. долго переваривал сюжет, ибо очень сильно в душу запал. так что лотар по сравнению с хрониками выглядел несколько убого.
что же все-таки разочаровало:
количество страниц. такую фигню надо выпускать в буклетиках на 15 стр. не более.
я очень люблю книги от 800~ страниц, обожаю, а тут такое.
З.Ы. Извините за сбивчивое повествование, я уже практически засыпаю %(
Меня разочаровал Праччет, в одной анталогии прочитал его рассказ-погравилось, взял книгу "Землекопы"....вобщем ни юмора, ни интересного сюжета я не нашёл, только шрифт крупный, читать удобно...
Праччет
Да господи ты боже мой! %(
Господа, если уж так не терпится обкакать автора, хотя бы выучите его фамилию..
И это не только о Пратчетте.
Arhitecter
01.02.2009, 13:36
Istari, по теме, пожалуйста, не сейте оффтоп.
Меня лично разочаровала книга авторов под псевдонимом "Генри Лайон Олди", а именно - "Пасынки восьмой заповеди". Как оказалось весьма нудно и запутанно, при этом содержание весьма жалкое, вообще не очень интересная книга, для любителей псевдомистики. Посоветовали здесь, на форуме, в аторской теме.
feanor_old
01.02.2009, 20:08
А.Кузнецов "Бабий яр"
Отвратное чтиво: хоть руки мой после него. Называя свою писанину романом-документом, автор разворачивает на ее страницах пронемецкую пропаганду низкого пошиба, играет фактами и толкованиями, прикрываясь тем, что это мол его детские впечатления, а ребенку врать само-собой незачем. Почему низкого пошиба: автор настолько неизбирателен в методах, что формулировки вида "отец на немца-менонита работал, так у него корова по 10 литров молока давала, вот придут немцы, и наши коровы станут" считаются здесь вполне допустимыми.
Более того, вызывает сомнения история романа, описанная в предисловии: что-то мне подсказывает, что в СССР даже при Брежневе за тот текст, который, как утверждает автор, он отнес в редакцию, всыпали бы неимоверных люлей и уж точно не стали бы выбрасывать "антисоветчину", чтоб только напечатать. Я полагаю, что первая, как утверждает автор, редакция романа относится к более позднему времени, тому времени, когда автор покинул Союз, увидел, что массовая аудитория антисоветские опусы кушает на ура и без разбору и решил на этом заработать, адаптировав свое "произведение" к новым условиям. Но это только моя гипотеза, доказывать ее не имею ни времени, ни желания.
Сборник рассказов Х.Ф. Лавкрафта - Тварь у порога
Кто то мне сказал что это ужастики...такое ощущение что вначале это учебник истории, как же глаза начинают слипаться. Что то там в начале рассказывает...ла ла ла...если же дочитывал до середины, то начинаеться мистика, где там ужасы, покажите пальцем
"Семеро тайных" Ю. Никитина еле дочитал - скучно. Более менее интересно становится только под конец (да и то не очень), а ведь "Мрак" и "Трое в долине" мне в свое время понравились
Творчество Перумова. В частности начало цикла про МЕГАКРУТОГОСУПЕРМАГА!!!111. Никакой стиль, никакого сюжета и куча ненужного насилия.
Arhitecter
06.02.2009, 23:17
DanKri, а чего ты ожидал от его творчества, раз так разочаровался?
"Семеро тайных" Ю. Никитина еле дочитал - скучно. Более менее интересно становится только под конец (да и то не очень), а ведь "Мрак" и "Трое в долине" мне в свое время понравились
А чего Вы ожидали? Это вам не тупое мачилово Перумова - там надо думать. А если надо просто для развлечения книжку - то возьмите "Троецарствие" (по которой игра) или скажем цикл о Мегамире - все тот же Ю.Никитин.
PisatelRus
10.02.2009, 00:22
Творчество Перумова. В частности начало цикла про МЕГАКРУТОГОСУПЕРМАГА!!!111. Никакой стиль, никакого сюжета и куча ненужного насилия.
Перумов норм. Есть у него там и стиль, и сюжет и смысл. Конечно он антихристианин, но цикл его начиная от Алмазного и Деревянного меча и заканчивая Войной мага мне нравится.
Теперь по существу, не понравился Стивен Кинг. Читал его какой-то рассказ, не помню как называется, там про писателя у которого умерла жена и он уехал за город... это первое произведение которое сразу поставило под сомнение Короля Ужасов, а потом прочитал якобы его лучший роман "Противостояние". Начало там хорошее, интересное, а потом бред бредом, и перескакивание с одной сюжетной линии на другую. Ну а конец где погибает Темный человек вообще подверг в шок:lol:
а потом прочитал якобы его лучший роман "Противостояние". Начало там хорошее, интересное, а потом бред бредом, и перескакивание с одной сюжетной линии на другую. Ну а конец где погибает Темный человек вообще подверг в шок Это не перескакивание с одной сюжетной линии на другую, это повествование от лица нескольких персонажей. И флешбеки там нужны для того, чтобы понять сюжет книги. А конец - чем он вас поверг в шок? Конец эффектный, автор там обрубает все сюжетные линии вместе с жизнями большинства главных персонажей.
PisatelRus
11.02.2009, 11:24
Это не перескакивание с одной сюжетной линии на другую, это повествование от лица нескольких персонажей. И флешбеки там нужны для того, чтобы понять сюжет книги. А конец - чем он вас поверг в шок? Конец эффектный, автор там обрубает все сюжетные линии вместе с жизнями большинства главных персонажей.
Я знаю что такое повествование от лица нескольких персонажей. Там реализовано это криво и со скачками. Такое ощущение что автор после 1 части, остальные писал со скрипом. В 1 части там грубо говоря за одного персонажа - 6 страниц, потом за другого 8, и так чередуется... а потом во в 2 части, за одного 20 страниц, за другого 5... мне это не понравилось. Не прослеживается четкость...
Конец на редкость унылый и банальный. Не понравилось совсем...
Не знаю... Меня лично ОЧЕНЬ сильно разочаровал цикл перумова Кольцо тьмы, особенно после прочтения Хранителя мечей...
Прочёл первую книгу(Эльфийский клинок) - думал, что просто разгон долго берёт... Прочитал вторую книгу(Чёрное копьё) и понял, что всё - на большее меня не хватит...
В цикле не понравилось нудное описание ВСЕГО=) Вот какой камешек, ух какая траффка... Такое чувство будто он под траффкой был, когда писАл всё это...
Собсно ИМХО...
Разочаровал роман Тома Клэнси "Медведь и Дракон". Если вначале, от " Охоты за Октябрем" по "Слово Президента" было вполне читабельно, то этот, даже не столько сюжет, сколько его подача смахивает на анекдот. Особенно описание российской и китайской жизни. Бред, однако.
разочаровала .... кхм .... из того, что за последнее время успела прочесть - Д. Глуховский "Сумерки".
Сказать честно, ожидала большего, конец не ахти, банально не понравилось (может конечно я чего-то недопоняла), но после "Метро 2033" не читается, муторно слишком ...
Лукьяненко- "Конкуренты"...от этого автора я ожидал МНОГО большего...это как машину из германии заказал, а тебе вместо БМВ М6 пригоняют ДЕО- МАТИЗ )))))
К счастью, разочаровавшая меня книга последний раз попалась года два назад, и это был "Дракула" Брема Стокера. Разочаровала скорее из-за того, что в наше время мы слишком уж "разбалованы" ужасами, триллерами, просто новостями, и поэтому "Дракула" уже не воспринимается с таким мистическим ужасом, как во времена написания.
DanKri, а чего ты ожидал от его творчества, раз так разочаровался?
Ожидал чего-то читабельного и нормально написанного, а не спертого с чего только можно.
Перумов норм. Есть у него там и стиль, и сюжет и смысл. Конечно он антихристианин, но цикл его начиная от Алмазного и Деревянного меча и заканчивая Войной мага мне нравится.
Я не буду пускаться в долгие споры по поводу данного "пейсателя", так как это бесполезно.
"Сумерки" Стефани Майер:D После того, как меня в несколько голосов, уверяли, что эта книга "лучшая книга про вампиров за все времена. Да еще такая любовная линия!!" :lol: я ждала хотя бы "неплохая книжка". Мне надо было насторожиться хотя бы от слов "любовная линия", поскольку кроме нее в книге больше ничего и нет, сплошные розовые сопли. Ужас. На продолжение не потянуло (страшно подумать, что там О_О)
Лукьяненко и Буркин - "Остров Русь". Хотя меня там преудпреждали. Но после очень хорошего зачина "Сегодня, мама" идет блеклая "Остров Русь" и уже совсем никчемная "Король, королевич". В общем я недоволен.
Я не буду пускаться в долгие споры по поводу данного "пейсателя", так как это бесполезно.
Угу. Потому что ты всё равно не найдешь достойных аргументов. И уважаемый - вы сильно путаетесь. Пейсатель = Лукъяненко. Фейл вам.
Не знаю... Меня лично ОЧЕНЬ сильно разочаровал цикл перумова Кольцо тьмы, особенно после прочтения Хранителя мечей...
Прочёл первую книгу(Эльфийский клинок) - думал, что просто разгон долго берёт... Прочитал вторую книгу(Чёрное копьё) и понял, что всё - на большее меня не хватит...
В цикле не понравилось нудное описание ВСЕГО=) Вот какой камешек, ух какая траффка... Такое чувство будто он под траффкой был, когда писАл всё это...
Собсно ИМХО...
Собственно это - продолжение Властелина Колец. И написано было в стиле Дж.Р.Р.. Толкина. Поэтому - такое описание. Всё логично.
Arhitecter
27.03.2009, 20:53
Пейсатель = Лукъяненко.
А теперь я жду ваших достойных аргументов.
BaZilisk
27.03.2009, 22:04
Arhitecter, не оффтопим. А вообще вот (http://lurkmore.ru/Пейсатель).
Chaosman
27.03.2009, 22:04
И написано было в стиле Дж.Р.Р.
O RLY?
А теперь я жду ваших достойных аргументов.
Собственно я тоже, но постите в трактире.
А вообще вот.
Ну как бы лурка не совсем то, что хотелось бы увидеть. Там все слишком утрировано.
Собственно это - продолжение Властелина Колец. И написано было в стиле Дж.Р.Р.. Толкина. Поэтому - такое описание. Всё логично.
Извиняюсь, но там от стиля Толкина только одно слово, что "стиль", в самой же книге это никак не отражается. Нудятина полная, сплошное не-АУ/АУ!
Да, мне не понравилась эта книга, я ждала намного большего от нее.
YzyRpАToR
28.03.2009, 00:52
К слову о нудятине. Пробовал "Сильмарилион" прочитать - на 20й странице бросил - скучная хрень. А вот "Кольцо тьмы" 2 раза перечитывал. Фанаты Толкина негодуют =)
Ну как бы лурка не совсем то, что хотелось бы увидеть. Там все слишком утрировано.
Тем не менее, там даётся пояснение, как и почему таковым принято называть Лукьяненко. -_-
Извиняюсь, но там от стиля Толкина только одно слово, что "стиль", в самой же книге это никак не отражается. Нудятина полная, сплошное не-АУ/АУ!
Значит мы с вами разного ждали. Я вот например остался доволен целиком и полностью. Единственный кусок, который вызвал некое отторжение - последние 30-40 страниц "Адаманта Хенны", поскольку там Перумов слишком перескакивает на свой собственный стиль.
А так - ИМХО Перумов единственный кому удалось воссоздать атмосферу произведений Толкина. Вот и всё.
BaZilisk
28.03.2009, 12:33
Ну так о "термине" же речь, а не об уровне писателя.
Перумов единственный кому удалось воссоздать атмосферу произведений Толкина.
А был ли мальчик?
Перумов - просто единственный, кто написал так много и так законченно по Толкину. Вот и всё.
А был ли мальчик?
Ну "ИМХО" стояло там не зря. Я просто видел разные попытки других авторов, там совсем гавно было, опять же имхо. Поэтому, как поклоннику вселенной, мне понравилось творчество Перумова.
Chaosman
28.03.2009, 17:46
Ну "ИМХО" стояло там не зря.
То есть если ты не поставил это "ИМХО", то это было бы уже не твое мнение?
К слову о нудятине. Пробовал "Сильмарилион" прочитать - на 20й странице бросил - скучная хрень. А вот "Кольцо тьмы" 2 раза перечитывал. Фанаты Толкина негодуют =)
К слову о "Сильмариллионе", чаще всего я сталкивалась с мнением среди фанатов, что "не хочется, а надо". Своеобразная Библия, от которой получает истинное удовольствие от прочтения (не жалуясь, на нудятину и прочее) только совсем толкинутые;)
То есть если ты не поставил это "ИМХО", то это было бы уже не твое мнение?
То есть если бы я его не поставил, то это значило бы, что я претендую на сражение за это мнение.
Асура,
По сути, для них это Библия и есть. Без всяких "своеобразная".
К слову о "Сильмариллионе", чаще всего я сталкивалась с мнением среди фанатов, что "не хочется, а надо". Своеобразная Библия, от которой получает истинное удовольствие от прочтения (не жалуясь, на нудятину и прочее) только совсем толкинутые
Вы вот неправы, совершенно. Во первых, история первых Эпох Средиземья интересна сама по себе, а не только, как затянувшаяся на n-ое число тысячелетий прелюдия к Властелину Колец. Во-вторых, есть там моменты - ну просто закачаешься. Мне хотелось смеяться от удовольствия наблюдая за Береном и Лучиэнью, за походом Эарендила, за падением Гондолина, за... Всего просто не перечесть ;)
Atra, я говорю, опираясь на мнения моих знакомых-толкинистов и на основании общения с толкинистами на форумах :cool:
Мне, признаться, дико это слышать. какие же они "толкиенисты", после этого? ;)
Да уж..
Читаем мы фантастику, да. Читаем многое и многие. Некоторые ищут что бы такое одолеть следующим после Никитина и Перумова - так как читают не книгами, не сериями, а авторами =) Вот и ведутся на громкие имена "мэтров фантастики"
Лично я целых два раза напоролся на эти грабли бренда.
Самым ужасным было произведение Клиффорда Саймака "Почти как люди". Я хоть и люблю недосказанности и непонятности, загадки там всякие и могу признать некоторые "не совсем логичные" допущения, но тем не менее меня всегда привлекает гармоничный мир, ни чем кроме этих самых "не совсем логичных" допущений в космологии не запятнанный(ибо какая же фантастика без допущений?). Хороший пример хороших миров - Желязны и Макс Фрай. Но когда каждая следующая страница кажется еще бредовей предыдущей, это уж простите слишком! Ну ладно инопланетяне, где их нет, ну ладно мимикрируют, хорошо. НУ ЛАДНО КЕГЕЛЬНЫЕ ШАРЫ (хотя это уже слишком)..... Но, простите, говорящий пес уже никак не вяжется со здоровым рассудком.
Собственно второе разочарование ждало меня в книгах Майкла Муркока(простите, не помню названия, но серия про рыжего(медного, бронзового?) рыцаря, или что-то в этом роде). Узнал о нем из МФ, собственно, статья была гораздо лучше материала для нее(все особенности и интересности были собраны на двух страницах.... а вот Муркок угрохал на это десятки тысяч) =)В книгах очень скучный и сухой язык и сюжет(хорошо, может быть дело в переводе). И добрая порция космологического бреда. Я уж не говорю про мотивацию ГГ и их противников - в двух словах: пыльная кладовка от литературы.
Lord of the Rings - дочитал с огромным трудом, скука смертная
SHaman_RUS
22.04.2009, 17:23
5.45, Согласен я с тобой. К сожалению, я, после советов друзей, попробовал. А зря. Без вопросов, Толкиену низкий поклон за создание фентези как жанра, но книга муторна и нечитабельна.
Также мне надолго испортила настроение книга Фредерика Бегбедера "99 франков". Вот это бред так бред, высокой концентрации так сказать. Сюжет в 2х словах: наркотики и низость. Сколько раз покупал книги, никогда так потраченных денег не было жалко.
Собственно не книга даже.. Вся "околоигровая литература по мотивам" разочаровала. Зачастую такие книги пишут авторы, которые не являются талантливыми и книги пишутся только с целью нажиться на раскрученном игровом бренде.
Вся "околоигровая литература по мотивам" разочаровала.
А ты ожидал от подобной "литературы" чего-то хорошего?
Орлангур_96
11.05.2009, 00:21
Перумов: Война мага том 2 и 3. Честно говоря до сих пор не помню что там :Grin:
Война и мир. Книга скучная, как ее только люди читают. Я вот первый том уже несколько месяцев дочитать не могу.:))
Меня разочаровывает вся западная бизнес-литература. Очень много воды льют, куча повторений и лирики. И самое интересно, часто недоговаривают, чтобы раскрутить читателя на тренинги и другие книги
BaZilisk
29.05.2009, 01:18
Война и мир. Книга скучная, как ее только люди читают. Я вот первый том уже несколько месяцев дочитать не могу.
Тогда сначала дорасти до неё.
Меня разочаровывает вся западная бизнес-литература. Очень много воды льют, куча повторений и лирики. И самое интересно, часто недоговаривают, чтобы раскрутить читателя на тренинги и другие книги
Деньги всем нужны, а в данном случае - это один из видов их "вышибания бабла из лохов". И у нас стало это популярным.
Плюс к тому необходимо знать, что все их, рецепты и схемы к нашим реалиям неприменимы.
В.Пикуль " Бабаросса"- чушь собачья. До этого читал, вернее сказать пробовал читать, его же писанину "Нечистая сила". Такое ощущение что писал он эти "произведения" под присмотром коммунистического пропагандиста.
Наблюдатель
31.05.2009, 00:43
Atra, я говорю, опираясь на мнения моих знакомых-толкинистов и на основании общения с толкинистами на форумах
К счастью, я не могу такого сказать. Большинство(если не все) из знакомых мне толкинистов читало Сильмариллион не как Библию, а как интересную книгу. Многие перечитывали по нескольку раз, потому что их мучала ностальгия...
конечно с ответом на месяц задержался, но заметил вышесказанное только сейчас.
[sir]koshara
01.06.2009, 19:34
Книга скучная, как ее только люди читают.
Если аккуратно удалить всякие затянутые описания природы и сократить описание переживаний героев то получится великолепно.Хотя многих людей эти самые описания и разжевывания только привлекают.
[Bloоdy]
06.07.2009, 14:37
Меня разочарова книга Глуховского Метро 2034
Какая-то она слижком сказочная=\
И выглядит это намного хуже по сравненю с 1 частью(ИМХО)
"Трое из леса" Никитина. Я разочарован. Автор не выдерживает стиль, грешит неточностями и противоречиями - просто жуть. Больше ни одной книги этого "афтара" не возьму. Еще читал про Россию (тоже он автор) - такая же тупость.
Конан, Роберт Говард
Честно, самое большое мое разочерование. Где классика, непонятно. Как-то скучно, скомкано... Ну вообщем, ожидал много и много большего
Rhaxephone
12.07.2009, 17:41
вся серия о Волкодаве, тяжкий бред об идеальном мужчине, который и ворога одолет и пол вытрет, и обет сготовит, и молод при том и статен. А части со второй начинается вообще свинство госпожа Семёнова позволяет себе брать кусок с описания из предыдущей книги и ставить в новую без изменений. Основная философия тоже понятна, бабы всему голова!
Разочаровала книга Леонида Кудрявцева "Охотник и вампирша". Нашёл и прочёл у своей сестры минувшим летом, польстившись на аннотацию. Такой концентрации бреда до этого просто нигде не встречал. Драконы, вампиры, тёмные маги и их повелители, охотники и их ученики, оборотни, динозавры, объяснения, которые не вносят ясности... Всё это перемешано так, что только автору понятно что происходит. Большую сумятицу вносит ещё строй сюжета, который поделён на три абсолютно независимые поначалу ветви. Хоть я уже видел подобную конструкцию, здесь она смотрится абсолютно не к месту и не создаёт целостную картину, как по идее должна. Плюс диалоги. Они ужасны. Если мысли и речь тёмного мага ещё более-менее похожи на человеческие, то при прочтении слов охотника и его ученика возникает неприятное ощущение нереальности. Единственный из персонажей, кто понравился - это вампирша. И впрямь её быт описан неплохо. Понравилась из всей идей книги только идея магических нитей.
Конечно, за год много чего забыл оттуда, но желание взять красный маркер и черкать, черкать, черкать, чтобы привести в относительно удобоваримый вид помню очень отчётливо.
Возможно, я просто не читал предыдущих книг серии, но после этой желание разбираться исчезло абсолютно. На мой взгляд, каждая книга какой-либо серии должна быть написана так, чтобы захотелось понять происходящее.
меня разочаровал Вольтер своей повестью "Кандид или Оптимизм"!
//Аргументы?
Полукровка
19.07.2009, 09:43
Книга которая меня разочаровала.
Для меня это книга Глухвоского Метро 2034
Если 2033 была еще туда-сюда нормальной книгой, то 2034 это унылое серое нечто. Очень бесит доверчивость всех и вся к первому встречному, и то что каждый 3(а то и 2) - девушка. Очень бесит некая "сказочная" составляющая.
Вывод: нифига не интересное произведение, которое я никому не советую читать.
IMHO
Книга которая меня разочаровала.
Для меня это книга Глухвоского Метро 2034
Если 2033 была еще туда-сюда нормальной книгой, то 2034 это унылое серое нечто. Очень бесит доверчивость всех и вся к первому встречному, и то что каждый 3(а то и 2) - девушка. Очень бесит некая "сказочная" составляющая.
Вывод: нифига не интересное произведение, которое я никому не советую читать.
IMHO
Полностью согласен-экшн практически убрали, увеличив размер филосовских рассуждений.Нет, я конечно люблю пофилосовствовать, но в таком виде, как это было у Глуховского.....НИКОГДА
По сравнению с прошлой книгой "Сумерки"-эта всего лиш жалкая тень....
Единственная книга, в которой я действительно разочаровалась (т.е. ожидала значительно большего от нее) это "Дневник одного гения" Дали.
Зато опровергла для себя тезис "талантливый человек талантлив во всем".
Исходя из содержания, автор просто сумасшедший с манией величия. Подробное описание его походов в туалет на 10 странице надоедает так, что хочется книгу уничтожить, как ядерные отходы. Я все же продержалась до середины, надеясь, что ситуация как-то изменится, но нет.
Короче, если вас не интересует описание кала в подробностях, не читайте ни в коем случае.
Mafusail
13.11.2009, 23:05
Купил в магазине книгу по сталкеру. Блин... Начнем с того, что это книга только и только для фанбоев, ибо написано все корявым и нифига не литературным языком, огромные дыры в сюжетах (там несколько рассказов в книге), неинтерестные и плоские персонажи. Единственное что хорошо - это то что страниц много - туалетную бумагу не надо долго покупать.
ShadowJack
14.11.2009, 01:00
Купил в магазине книгу по сталкеру.
Хоть бы название и автора для приличия указать можно. (а если сборник то просто название).
Precedent13
21.11.2009, 21:23
Меня заранее разочаровывают книги, которые читают все. Если это модно, если об этом много говорят. Например, так было с Мураками. Пусть время пройдет немного, шумиха поутихнет. А то это напоминает "массовый психоз", которому дух противоречья мешает поддаваться.
Я долго пытался вспомнить, что меня разочаровало ( это трудно, потому что то, что мне не по душе я просто бросаю) и наконец вспомнил. Паоло Коэльо - Алхимик. Извините, но вся философия там подходит лишь для глупых малолетних девочек, еще не нашедших себя в этой жизни. Мне даже сказать больше нечего.
Itachi-sama
22.11.2009, 03:04
Меня заранее разочаровывают книги, которые читают все.
Странная позиция. Всё равно у каждого своё восприятие.
Если это модно, если об этом много говорят.
Какая собственно разница? Если творчество достойное, то пренебрегать им в силу таких нелепых причин просто глупо. Тот же Лавкрафт от нахлынувшей "популярности" хуже не стал.
А то это напоминает "массовый психоз", которому дух противоречья мешает поддаваться.
Всё условно.
Теперь по теме. Самое большое разочарование в литературе книга - "Сплошное свинство". Автора к сожалению не упомню. Такого рода шлаки никогда не читаю и избегаю, но в силу некоторых обстоятельств читать было нечего, а "роман" подбросил товарищ по несчастью. Боже мой, лучше бы я никогда этого не читал. xd
ShadowJack
22.11.2009, 06:43
Меня заранее разочаровывают книги, которые читают все. Если это модно, если об этом много говорят. Например, так было с Мураками. Пусть время пройдет немного, шумиха поутихнет.
Вроде Мураками уже как бы не первый год, и даже не второй... И как можно разочароваться в книге заранее? То есть читать уже не надо? Это не странная позиция уже, а банально глупая.
Chaosman
22.11.2009, 13:02
И как можно разочароваться в книге заранее?
Ты читал все книги по Сталкеру? Наверняка нет. Но ведь ты не будешь их читать, потому как заранее знаешь, что они такое.
ShadowJack
22.11.2009, 19:36
Ты читал все книги по Сталкеру? Наверняка нет. Но ведь ты не будешь их читать, потому как заранее знаешь, что они такое.
Правильно. Но это не разочарование. Разочарование - это когда ждешь одного, а получаешь другое. Можно конечно представить себе гипотетическую ситуацию, что я вообще очень давно ждал книжную серию Сталкер, а она вот такая - разочарование; но это очень уж натянуто). Так что это не разочарование, а отсутствие интереса по причине негативного опыта.
Chaosman
22.11.2009, 19:41
ShadowJack, Хорошо, тогда так. Вот, скажем, скоро выйдет на русском новая книга Сапковского. Ты прекрасно знаешь, что этот автор плохого не пишет, что все его предыдущие работы были великолепны. И тут внезапно все критики, да и просто читатели единодушно называют книгу отвратной. Ты разочаровываешься.
ShadowJack
22.11.2009, 21:28
И тут внезапно все критики, да и просто читатели единодушно называют книгу отвратной. Ты разочаровываешься.
Да, такой частный случай возможен. Но все же такого автора я сам прочитаю, прежде чем разочароваться. И опять таки изначальная ситуация такова:
Меня заранее разочаровывают книги, которые читают все.
крайнее обобщение не есть хорошо.
Очень разочаровала трилогия "Похитители Душ", Ника Перумова и Полины Каминской. Дочитав ее до середины я понял, что пятьсот пятьдесят рублей выброшены на ветер, потому что это сплошная скукота и горькие мысли о том, каким боком на обложке появится Ник Перумов. Вспоминая, как на глаза наворачивались слезы, когда я дочитывал "Летописи Разлома", как я сопереживал Фессу, и как рос на творчестве этого автора, на душе стало действительно мерзко. Единственными книгами, которые я не желал брать в руки и не хотел их даже открывать, были учебник по математическому анализу и "Воины Зоны", теперь у них появился новичок - "Похитители Душ". Я в недоумении, как такое могло получится.
Дмитрий Глуховский Метро 2034:не понравился стиль книги ,сказочно философский и главный героиня
Саша,всего 12 глав,в метро 2033 их было 20,купил потому что понравилась первая книга.Всем советую книги Вселеная метро 2033.
Добавлено через 6 минут
Дмитрий Глуховский Метро 2034 :не понравился сказочное и филосовское содержание книги ,Саша и купил потому что понравилась первая часть
Chaosman, печальный пример. Общестенное мнение такое общественное, да.
J-Jane, А что в "кандиде" не понравилось? Я, кажется, читал не слишком удачный перевод, и мне он не понравился. Если дело только в переводе, то, возможно, все будет гораздо лучше, если прочитать другой.
Old stalker
21.02.2010, 15:13
Соглашусь с большинством - Метро 2034, гораздо слабее 2033 как сюжетно, так и в плане экшена
Thiefyes
28.02.2010, 22:27
Джей Гордон, Роберт Скотт «Ореховый посох»
Разочаровала просто до боли в желудке. Книга размером в 900 страниц, при этом имеет соответствующую цену.
Люди, я Толкиена прочитал за две недели. Но это, я мучал два месяца. Авторы настолько дотошны, что описывают жизнь каждого кустика, от семечка и до сгорания в печи. В начале я с этим мирился, потому как слог хороший и сюжет в принципе мог бы быть интересным. Но потом, стал перелистывать по десять страниц, в которых не было ни грамма сюжета. За кучей не нужных словоизлияний и описаний, сюжет просто теряется. В этой книге целую главу авторы могут рассказывают о человеке, который потом где-нить через десяток страниц умрет и не понятно зачем ему уделили столько внимания. Если честно я до сих пор не могу вспомнить сюжет этого произведения. Вкратце, люди из нашего времени попадают в иной "фентези" мир. Но как таковой "завязки" я не помню. Не помню имени главного злодея(если он там был вообще). Помню что главный герой всю книгу носился с палкой, которая в итоге и оказалась ореховым посохом(для героя это было открытием, я же это понял в той же главе, где ему рассказывают про этот самый посох).
Суть моей претензии в том, что авторы так старались детально прописать роман, что кажется, что они писали инструкцию, по управлению ядерным комплексом. Экшена минимум, а тот что есть, блеклый. Конечно не все книги должны строится на экшене, но к сожалению, ничто другое этот роман не спасет.
Короче - книга ни о чем. Я ее оставил в Болгарском отеле, по пути в который ее читал
Dark Vesemir
03.03.2010, 21:39
Ник Перумов "Кольцо Тьмы"
Неофициальное продолжение истории "Властелина колец"
Я, конечно, понимал, что это уже вовсе не Толкиен, понимал, что и автор на тот момент только разгонялся... Но прочитав это, понял, что потратил лишь время зря.
Начало было нормальным. Чем дальше двигался сюжет, тем занятнее становилось, но немного начинали раздражать рассуждения главного героя-хоббита чуть ли не о высших материях. Ближе к концу второго тома я почувствовал серьезное раздражение из-за вообще развития сюжета и, опять-таки, "высших материй", которые, по логике, хоббиту до лампочки. Но финал новой войны, что рассматривалась во втором томе, оказался настолько дурацким, что это взбесило окончательно.
А потом был еще рассказ... И это уже была какая-то бредятина по "Властелину". А конец - так это уже маразм. И перевод героев в мир Перумова... Это просто убило.
Словом, я вообще не большой любитель Перумова, но читать-то читал. Но "Кольцо Тьмы" - это, по мне, жуткое издевательство над Средиземьем.
SMart_9500
18.03.2010, 17:46
Сергей Лукьяненко "Дневной Дозор"
Может быть я извращенец, но начинал читать серию книг о Городецком с "Сумеречного Дозора", а прочитав его, решил приобрести "Последний Дозор" Книги были великолепны - там был и юмор, и разговоры о смысле жизни, и екшен.
Когда дочитал до середины "Дневной Дозор" - отложил книгу в сторону и больше уже не брал. Сразу было видно, что автор писал не один - у Лукьяненко совершенно другой стиль, он уделяет гораздо больше внимания развитию сюжета и раскрытию характеров самих героев. В "Дневном Дозоре" я успел отметить только пару-другую неплохих моментов - все остальное заполонили пошлость и тягомотина
я извращенец, начал читать серию книг о Городецком
ок.
Меня, собственно, разочаровал терри пратчет с его цветом волшебства. Мутноватые выдумки, плосковатый юмор и предсказуемый сюжет. Дальше читать серию не хочется совсем. Хотя вру, я и небыл очарован.
Jack5151
22.03.2010, 23:19
"Азбука", потом все школьные учебники. 12 лет читаю через силу. Ничего интересного там не нашел.
"Азбука", потом все школьные учебники. 12 лет читаю через силу. Ничего интересного там не нашел.
http://s.lurkmore.ru/images/9/9a/Shutka.jpg
Алсо, разачаровал Перумов со своим бессмысленным и беспощадным циклом со своей бесконечной эпопеей о Маге Фессе (или как его там?). Прочитал около 30 страниц, после чего отправил книгу обратно на полку. Слог как у школьника, пишущего сочинение на тему "как я провел лето", куча бессмысленной жестокости, куча штампов, заимствования, список можно долго продолжать.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.