PDA

Просмотр полной версии : DVD №01 (136) 2009. Обсудим?

OldBoy
24.12.2008, 19:19
http://www.igromania.ru/archive/2009/1/dvd21_b.jpg

В данной теме обсуждаем DVD-диск. Содержание DVD №01 (136) вы можете найти здесь (http://www.igromania.ru/Articles/14609/DVD-MANIYa_1_136.htm).

Как оцениваете? Что можете сказать? Пишем тут, но только о наполнении дисков. Для обсуждения Видеомании совсем рядом всегда есть отдельная тема.

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, не купив журнал
Обсуждать вопросы цены и покупки журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD (для этого существует отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36718)).
Обсуждать ошибки (для этого также есть отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22330))
Обсуждать перепетии покупки журнала.

Тех, кто собирается повозмущаться о том, почему на диске не оказалось обещанных в журнале файлов, прошу прежде всего ознакомиться с цитатой из журнала:
Обратите внимание, что редакция журнала "Игромания" оставляет за собой право заменять прописанные в "ДВД-мании" файлы и дополнения (дабы обеспечить наилучшее наполнение диска)...
Приятного общения! :)

Rя$Nick
25.12.2008, 00:37
Посмотрел внимательно DVD. Наконец появились свежие обои. Наконец удачно подобраны патчи. Наконец-то много полезных Тем и программ. Но, как пела София Ротару, этого мало. Дизайн, в отличие от предыдущего номера, какой-то убого-чёрный, дополнений нормальных так и не случилось (опять нет плагинов для TES IV- личное фи). Разве что музыка приятная - с удовольствием скинул себе на ПК Soviet March из RA3. "Удовлетворительно", хотя на грани с "Хорошо".
P.S. Мы хотим БОЛЬШЕ дополнений. :sml:
P.P.S. Wiil, всё равно спасибо.

Scropin
25.12.2008, 13:02
Не порадовало, что нету тех програм, по которым есть видео в разделе ИГРОСТРОЙ, не у всех есть интернет, чтоб скачать эти проги. . . нету 3д моделий, текстур. . . да что ж такое?

RAULduke
25.12.2008, 13:15
Офигительная музыка - это, конечно, хорошо! Но вот интерфейс нынешний слишком похож на один из недавних номеров... кнопка "закрыть" вызвала у меня острое чувство дежавю... Инди-игры тоже порадовали, особенно бильярд, да ещё нахаляву! Редактор хочет надавить на нашу жадность, и у него это, чёрт побери, получается. К сожалению, с дополнениями всё та же напряжёнка. Всё равно: ДВД хоть и не дотягивает до предшественников, скажем, начала прошлого года, достоин внимания.

Wiill
25.12.2008, 14:41
Rя$Nick
Пжлста. Но Игорю благодарностей полагается больше.
P.S. Мы хотим БОЛЬШЕ дополнений.
Кончится сессия, посмотрим, что тут можно сделать...

alexus12340
25.12.2008, 20:19
В целом dvd стал лучше, но отчаянно нехватает дополнений. Хотя бы со следующего номера начните увеличивать их количество, и это не только моя просьба, а всех моих знакомых.

KyneP
25.12.2008, 20:39
Не знаю как у других, но у меня послдение ДВД-диски очень сильно лагают, январьский не исключение

Galentain
25.12.2008, 20:41
Очень удивило демо RA3. =)

Rя$Nick
25.12.2008, 22:57
Очень удивило демо RA3. =)

А меня нет, я насладился оригинальной озвучкой, которую испохабила локализацией "Софт Клаб", я с удовольствием несмотря на то что уже оригинал осилил, прошёл демку. За её.. гм.. выкладку.... респект. Короче опять же: больше дополнений и всё будет пучком. :sml: Можно будет ставить "4" и даже "Отлично".

Fisico
26.12.2008, 00:01
А меня нет, я насладился оригинальной озвучкой, которую испохабила локализацией "Софт Клаб", я с удовольствием несмотря на то что уже оригинал осилил, прошёл демку. За её.. гм.. выкладку.... респект. Короче опять же: больше дополнений и всё будет пучком. :sml: Можно будет ставить "4" и даже "Отлично".

Значит, придется отщипывать необходимый объем от других разделов, а хочется
наоборот - сделать что-то новое, а не клонировать диск трехлетней давности.

Rя$Nick
26.12.2008, 00:59
Значит, придется отщипывать необходимый объем от других разделов, а хочется
наоборот - сделать что-то новое, а не клонировать диск трехлетней давности.

если что - диск давности года эдак два с полтиной - самый рулезный :Grin:(последний отголосок того рулеза - диск "Игромании" апрель 07): килограммы патчей, демки (хотя тогда они весили раза в три меньше...) и ОГРОМНАЯ "Игровая зона" которая сейчас усохла для трёх карт к Унриле 3, восьми к World in Conflict и ещё 3-4 игры по мелочам. Ну вообще раздел патчей сейчас - самое оно, демки - самое оно, проги - самое оно... а вот вместо нескольких тем DVD двухмерный UT III - прикольная штука лучше всё-таки хоть скажем... ммм... раз в три месяца устраивать разгул хотя бы до "дополнения к 20 лучшим играм". Конечно там очередной скин к пистолету Глок 17 к КТ 1.6 стародавней не нужно - это правда.
Но вот к той же Company of Heroes хотелось бы карт, к TES IV - кроме переведённого мода какие-нть интересные плагины - хоть 3-4 в месяц, но чтобы суперные, хотелось бы модулей по случаю выхода второго аддона к NWN 2 свежих, на худой конец, хочется улучшений для FIFA 2009.
P.S. Чтобы уж не совсем оффтоп скажу, что и дизайн надо стараться выбирать повеселее. Меня просто давили своим видом грузные чёрные окошечки. Минимализм не всегда круто, в прошлом месяце ДВД был оформлен на 5+.

Fisico
26.12.2008, 01:36
Конечно там очередной скин к пистолету Глок 17 к КТ 1.6 стародавней не нужно - это правда.
Но вот к той же Company of Heroes хотелось бы карт, к TES IV - кроме переведённого мода какие-нть интересные плагины - хоть 3-4 в месяц, но чтобы суперные, хотелось бы модулей по случаю выхода второго аддона к NWN 2 свежих, на худой конец, хочется улучшений для FIFA 2009.
Эти рано или поздно будут, но вот насчет 20 игр говорить пока не могу.

P.S. Чтобы уж не совсем оффтоп скажу, что и дизайн надо стараться выбирать повеселее. Меня просто давили своим видом грузные чёрные окошечки. Минимализм не всегда круто, в прошлом месяце ДВД был оформлен на 5+.
Ну, если эта цикличность в работе дизайнера сохранится и дальше, то февральская оболочка обязательно будет яркой и красивой)

[A]LGT-R
26.12.2008, 03:04
Прогресс однако.По сравнению с прошлыми ДВД поставил отлично.Патчи очень кстати.Игровые дополнения более менее стоящие.В интересностях порадовали Toribash и халявный Сэм с Максом.Даже в дескопе новое что-то появилось(шкуры для АИМПа и так ещё по мелочи).В софте 3 обновы пригодились,в т.ч. для СУПЕРа.
Пара моментов токо огорчило:больно диск глючный(пробую саундтрек переключить и диск виснет и ещё в нескольких местах,и огорчился,что дрова для жирафоф английские,а не интернациональные).

Rя$Nick
26.12.2008, 16:27
[A]LGT-R
Патчи очень кстати. плохо говорить о составлении плохо (каламбур-с), но я бы назвал патчи очень кстати если бы туда кинули ещё и Сакред 2 ибо качать очередные метры апдейта надоело, хочу наконец поиграть спокойно :sml:
и халявный Сэм с Максом. у меня deja-vu или Сэма с Максом Эпизод 4 на халяву уже кидали по случаю выхода второго сезона, что было ой-ой когда??? Или у меня реально глюки?

Commander_ke
26.12.2008, 18:52
Кидали его демку.
А к диску претенизя только одна: куда девались халявные ММОРПГ, которые раньше выкладывались?

Нарру
26.12.2008, 18:57
Commander ke
Они попали в АД, чтобы освободить место для демок и игровой зоны.

-_gerd_-
26.12.2008, 19:04
Они попали в АД, чтобы освободить место для демок и игровой зоны.
Аминь.(что бы так было и дальше)

Rя$Nick
26.12.2008, 19:45
Кидали его демку.
А к диску претенизя только одна: куда девались халявные ММОРПГ, которые раньше выкладывались?

Screw you! Не нужны никакие халявные ММОРПГ, слава великому Одину, Fisico и Wiil, что это какашко больше не появляется на ДВД. Если так хочется халявы - бери другие журналы, на них выкладывают фиготень, которую не жалко, потому что там диск другими полезностями занят или этих дисков уже три штуки (а это за пиар нэ считаеться? а то мне уже страшно стало... :sml:).
P.S. Потихоньку расчленяю дисок - переведённый мод к TES IV впечатлил, всем советую поставить и пройти. Лучше это, чем тридцатый плагин с анимешным шмотьём для персонажек :huh:

SeslDark
26.12.2008, 19:50
Да диск хорош много прикольного, понравилось что выложили Fallout 3 — Terrain pack..., игры халявные, но сэмом с максом уже по-моему никого не удивишь...

Сорри конечно за такой огромный офтоп, но давно интересовался, как вы делаете такие прикольные менюшки, чтоб и музыка играла, и несколько вкладок было, и описание...и картинка прикольная...
С помощью какой-нибудь особой проги...( если да то назовите)) Или все это вручную...?
P.sЕсли не хотите разглашать, то скажите хоть мне в ЛС плиз

Fisico
26.12.2008, 20:36
Сорри конечно за такой огромный офтоп, но давно интересовался, как вы делаете такие прикольные менюшки, чтоб и музыка играла, и несколько вкладок было, и описание...и картинка прикольная...
С помощью какой-нибудь особой проги...( если да то назовите)) Или все это вручную...?
Свой собственный движок+работа дизайнера

7_Sektor
26.12.2008, 20:42
подскажите. В модах к сталкеру, там написано, что надо заменить файл ... на файл ... . А название файлов не указано...

Levi
26.12.2008, 21:03
Воспользуйся HTML-оболочкой: там все прописано (что и на что заменить) и выделено.

MR.B@$TER
26.12.2008, 21:10
За главную тему RA 3 простил многое:).Обложка как обычно на уровне.Наполнение-в принципе неплохое,но дополнений надо всё же больше.

[A]LGT-R
27.12.2008, 00:53
Rя$Nick
А я и не говорю,что патчи-это плохо,даже наоборот,т.к. инет у меня не ахти.
Сэма с Максом Эпизод 4 на халяву уже кидали
То была 15-минутная демка,а на сей раз полностью бесплатная версия,в честь выборов в Америке.О как.

MrNomid
27.12.2008, 03:00
у меня почестному после нажатия установить демку RA 3 виснет винда))

ilia1
27.12.2008, 12:39
Кончится сессия, посмотрим, что тут можно сделать...
Ну уж, извините, Вы там или работайте или учитиесь, но так чтобы работа то от этого не страдала! А то лето - вы типо отдыхаете - нате вам онлайки тупые, осень - мы учимся!!!, ждите!!!
Спасибо конечно, но журнал профессиональный или так люди надомк от нечего делать собираются и выпускают?

Fisico
27.12.2008, 14:10
Ну уж, извините, Вы там или работайте или учитиесь, но так чтобы работа то от этого не страдала! А то лето - вы типо отдыхаете - нате вам онлайки тупые, осень - мы учимся!!!, ждите!!!
Спасибо конечно, но журнал профессиональный или так люди надомк от нечего делать собираются и выпускают?

Сессия - это у авторов, а редакторы везде работают круглосуточно)
И онлайн ни к тому, ни к другому отношения, повторюсь, не имеет (или вернее - не имел).

L!Nk
31.12.2008, 05:43
ДВД порадовал. Относительно, конечно. Демоверсии, новые обои, программы, шареварные игры - все наконец пришло в приблизительную гармонию по количеству и качеству. Кроме интерфейса, мда.
Четверку диск заслужил - с натяжкой, конечно. Посмотрим, чем обрадуют в феврале. Но в целом - первый комплект альманаха за 2009 умеренно радует всеми тремя составляющими. Очень давно такого не было. Так что кредит доверия продлен...ну, на самую малость. Пока хватит.
А самое главное - видно, что вы все же замечаете критику. Дорогого стоит.

Игроманьяк95
02.01.2009, 21:38
гораздо лучше прошлого диска, но до уровня годовой давности ещё далеко

Доzорный
04.01.2009, 14:10
Диск в целом хороший,но жаль что в разделе "игрострой" нет ни программ ни видеоуроков по 3Ds max.

AKIN
07.01.2009, 08:31
верните дома, мебель, одежду и т.д. для Sims 2

F@@?ROM
07.01.2009, 12:39
диск хорошый 9/10,но выкладывать демку в 2 гига - это кащюнство.
порадывало дополнение Terrain Pack для Fallout 3.

Доzорный
09.01.2009, 22:35
верните дома, мебель, одежду и т.д. для Sims 2

Не вернут.Игра устаревшая,а место на диске на такие вещи тратить расточительство.Хотя и на MMORPG тоже.

Nury
09.01.2009, 23:09
В содержании диск норм, текстуры для Fallout'а очень порадовал. В последних номерах все меньше модов,дополнений. Хотелось бы побольше... В общем 7 из 10.

STALKERист
10.01.2009, 10:14
DvD хороший есть почти всё что на данный момент надо вот только ИГРОСТРОЯ маловато:frown:

Lacmus
10.01.2009, 13:35
Удовлетворительно. Игровая зона спасет диск. А также хорошие демки...

C.Bond
10.01.2009, 23:07
Наконец-то диск хоть немного вылез из того анабиоза, в котором был последние полгода! Конечно, это еще не та DVDmania, что 1,5-2 года назад, но хоть что-то. Конечно, хочется, что игровая зона была больше ( раньше в нее входили моды к 25 играм, а сейчас - в 5 раз меньше...) Но ставлю "отлично", т.к.тема понравилась и вообще- это лучший диск за последние полгода.

MarS0K
11.01.2009, 17:28
Хороший диск, лучше, чем предыдущие, но малая Игрова Зона.

Sanykar
11.01.2009, 18:06
Раньше было больше игровых дополнений, но зато сейчас есть на что посмотреть в ВИДЕОМАНИИ!!!!!!

-Anesthetic-
12.01.2009, 15:10
Раньше было больше игровых дополнений, но зато сейчас есть на что посмотреть в ВИДЕОМАНИИ!!!!!!

Да видеомания получилась хорошей особенно развлекательный канал
А DVD люблю за то что там много про киберспорт написано токо чета в январском не было видео с Warcraft'ом:frown:

Rя$Nick
12.01.2009, 15:51
Да видеомания получилась хорошей особенно развлекательный канал
А DVD люблю за то что там много про киберспорт написано токо чета в январском не было видео с Warcraft'ом:frown:

Не надо видео с Варкрафтом. Как журнал помешан на ВоВе и каждыя вторая статья - о нём (из них половина явно идёт мимо кассы), так ДВД был помешан на КС и Варике. Меня лично радовали обучалки по C&C3.

Gleban
19.01.2009, 00:56
На моё удивление DVD - лечится! Вот уж не ожидал! Но пока не вернут нормальную игровую зону - отлично не поставлю! НЕТ!!!

Petryxa
20.01.2009, 18:38
Меня вот уже полседние несколько дисков не устраивают тем, что там перестали выходить доплнения для игр(или очень мало), я имею ввиду не моды, а там карты, машины, оружие, скины персонажей и т.д.:eek:

Big Smoker
20.01.2009, 19:27
Дык, дополнения то тоже растут в размере.

Rя$Nick
21.01.2009, 00:49
Дык, дополнения то тоже растут в размере.

Знаешь, плагины для TES4 (тем более и для Морровинда), моды для Сталкёра, карты для Company of Heroes, C&C3 и прочее, как правило, не толстеют. Пухнут лишь демки и патчи. А вообще я вспоминаю не так давно ушедшие золотые времена, когда ЛКИ и Мания делали совместные диски (конец 2007-апрель 2008 года). Пусть содержание немного повторялось, но зато качество контента было расписано даже по баллам (!) и было, что называется all included - можно было найти для любой популярной игры хоть чтонть сногсшибательное - будь то мап-пак для Portal, модуль к Невервинтеру, карта к WiC, C&C3 или CoH или плагин к TES III-IV.

Wiill
21.01.2009, 11:32
будь то мап-пак для Portal
Они кончились((( За последние месяца три вышло примерно две новые карты к Portal...

petro94
22.01.2009, 15:54
DVD как всегда хорош, но не великолепен! Не пора ли вместо DVD сделать второй диск Видеомании? =)

Mike 007
23.01.2009, 22:27
В этом месяце не смог написать нормальный обзор DVD, т. к. комп поломался, а сейчас это уже вряд ли кому то надо. В целом хороший выпуск. DVD возвращается. Правда, не таким, каким мы его знали когда-то, но в общем
РЕЙТИНГ : ОТЛИЧНО

petro94
24.01.2009, 23:09
Когда я скачивал журнал с торрентов (есть за мной такой грешок:Grin:) там в журнале была обложка для DVD которую можно вырезать. Как я только начал (с октября 2008) покупать журнал, обложка исчезла.
Внимание вопрос:confused:: Почему она исчезла? И появиться ли она снова?

KyneP
24.01.2009, 23:14
petro94
Обложка для ДВД? это как?

petro94
24.01.2009, 23:22
petro94

Бумажная. это скорее упаковка

DoctorAgon
25.01.2009, 01:31
petro94

Обложка для коробочки, в которую диск будешь ложить...:Grin:

Wiill
25.01.2009, 20:00
petro94
Это расплата за грехи];->:xaxa:

Sylph
29.01.2009, 21:06
А у меня ключ антивируса закончился за неделю до нового номера журнала...

Hush!
29.01.2009, 21:42
Обложка для коробочки, в которую диск будешь ложить...
блин у меня ее небыло а где ее взять?

Иван-792
30.01.2009, 12:27
Журнал Хороший.Но уже катроый месяц я скучаю по Дополнениям,А точнее к "Warckraft 3 The Frezen Trone"(Кажиться не правильно написал Назватие игры)
Раньше Всегда Были Замечательные каты.С друзьями в Сети моЖно побегать,а теперь вот приходиться Искать и выбирать.("АБИДНО")

~Naruto~
30.01.2009, 14:46
DVD как всегда хорош, но не великолепен! Не пора ли вместо DVD сделать второй диск Видеомании? =)

Чтоб вобще ничего неделать а тупо пялится в экран пока неослепнишь?

petro94
30.01.2009, 15:10
~Naruto~, Вообще-то смотреть очень интересно и видеомания это то чего ради я покупаю журнал.

~Naruto~
30.01.2009, 15:13
~Naruto~, Вообще-то смотреть очень интересно и видеомания это то чего ради я покупаю журнал.

Я тоже,но и почитать тоже можно да и ещё в DVD 1 есть много программ полезных и я тебя вполне понимаю

petro94
30.01.2009, 15:17
~Naruto~, У меня интернет хороший и программы можно качать из сети. Интернет хороший не у всех и я их понимаю. Следует лишь ждать когда Blu-ray дисководы упадут в цене и мания перейдёт на Blu-ray диски.

R.U.S
31.01.2009, 12:54
Не понравилось появление Асанова в видеомании, появление же Алексея Макаренкова напротив порадовало. И верните нормальный Игрострой с уроками, моделями и текстурами.

_Serg@_
12.02.2009, 20:21
Этот DVD получился классным благодаря развлекательному каналу, побольше было бы таких фишек в каждом номере и чтобы больше музыкальных саундтреков. Я вообще офигел от клипа:eek: к Mirror's Edge - круто. Молодцы!

sniperzone
11.03.2009, 17:00
А вирус на диске я один только нашел ?

DVD:\Readers\Programs\Pengui\Pengui.rar - Pengui.exe заражен трояном.