Просмотр полной версии : [Архив] Молодо зелено или старость не радость.
CrAzY LiFe
14.12.2008, 22:49
Молодое поколение геймеров, смотрит сквозь призму современности. Я хотел бы обсудить вот, что… Себя я не считаю прожжённым геймером со стажем, но девяти летний опыт усиленного гейма у меня есть. Ещё давно я начал замечать, что молодые игроки, сильно отличаются от уже бывалых. Т.е. к примеру, многим моим знакомым интересно не просто играть, но и как устроена, к примеру, видео-карта, как проецируется изображение на монитор. Чего незаметно в новом поколении. Молодые геймеры у меня ассоциируется с такими словами как раш, гламур, крутизна. Им всёравно как чего устроено, лишь бы игры шли. Это касается и не только игр. Что касаемо сред программирования, там всё также, всё визуализировано, есть стандартные команды, примеры скриптов, т.е. для чего-нибудь несложного, языков программирования можно и не знать. Помню, я когда-то увлекался клёпкой сайтов, так мне интересно было поковыряться в блокноте, пописать html кодом. Сейчас такого нет. Молодое поколение геймеров играет с четырёх лет, и не просто тупо жмёт газок в Need for Speed, а ещё и со скоростью входит в повороты. Наше поколение, смотрит и ужасается над искривляющейся игровой индустрией, зачастую в неправильную форму. Но мы кряхтим на форумах, но нас никто не слушает. А молодёжь довольствуется новыми проектами, которые просто извратили прошлые игры серии. Я, конечно, может, и ошибаюсь, это чисто моё мнение. А вы как думаете, есть ли такая проблема?
В чём проблема то? Ну поменялись игрушки, ну и что?
CrAzY LiFe
14.12.2008, 23:18
В чём проблема то? Ну поменялись игрушки, ну и что?
А в том, что молодежи до фанаря наше мнение, им нравятся современные игры, но они оценивают их по своим стериотипам. Проблема разницы покалений.
[deus irae]
14.12.2008, 23:24
Проблема разницы покалений.
да. и тянется это с зарождения человечества. и тянуться будет пока человечество не вымрет.
проблема отношения поколений - в соседнем разделе.
CrAzY LiFe
Всем до фанаря ваше мнение. Первый пост про что? Про то что молодёжи не интересно как устроены игры? Про то что нам не интересно делать сайты в блокноте?
CrAzY LiFe
14.12.2008, 23:33
Про то, что у нас разные подходы к игровой индустрии в целом. В свои годы мы сидели на 14 дюмовык мониторах и долбили Диблу и всем всё нравилось, а теперь, главное покрасивей и погламурней.
CrAzY LiFe
Всё ясно. Тема ни о чём.
CrAzY LiFe
14.12.2008, 23:38
Всем до фанаря ваше мнение.
А это твои слова: "По моему скромному мнению самый лучший игрожурнал уже давно перестал существовать.", в другой теме, значит твоё мнение ценное? Решил с народом мнением своим поделиться, тем более это моя дебютная тема, т.е. перва, т.ч. есть проблемы - пиши в личку, а тут не гони волну.
CrAzY LiFe
Заметь, я не создавал тему для того что бы выразить своё мнение. И тем подобных этой на этом форуме много. К тому же у вас в любимых сплошная попса.
CrAzY LiFe
15.12.2008, 00:23
Заметь, я не создавал тему для того что бы выразить своё мнение.
Тогда надо точнее изъясняться, не "Всем до фанаря ваше мнение.", а "В теме всем до фанаря ваше мнение." и отписывать за всех не надо.
NEW 3444
15.12.2008, 05:48
Про то, что у нас разные подходы к игровой индустрии в целом. В свои годы мы сидели на 14 дюмовык мониторах и долбили Диблу и всем всё нравилось, а теперь, главное покрасивей и погламурней.
Ну ,а что вы хотели? У каждого покаления свои ценности и происходит,конфликт покалений Отцов и Детей.Ну сейчас большинство новых геймеров гонятся за красивой картинкой ,и все а то что нужно к другому ,об этом незадумываются главное всем сказать что игра пошла на максимальных настройках и потом хвастаться на форуме об этом,вот по этому и стали появляться консольщики среди игроков на приставке думать ненадо вставил и играй спокойно.Да и незаставишь сейчас их играть в игры пусть нетакого далекого но прошлого,хотя встречаются и сейчас многие куму интерсны истоки ,и что было раньше.Ну на одних мониторах далеко не уедешь нужен еще и системник,но суть понял,надо будет достать с антресоли, и стрехнуть пыль со своего старенького 386-го, и проверить.раньше играли в игры не все да и занятие это было ну несерьездное многие так думали,а сейчас просто мода кто не играет тот ни кто.Да и индустрия смотрит на упрощение игр, и тайтлов что-бы было все как можно проще ,и реиграбельнее что бы побольше людей игру взяли и играли вот и все.а насчет всего этого то сейча индустрия подросток со своими прыщами и пониманием этого мира ,по другому и что- бы не отстать, от него она делает не на самих игроков шаг ,а на массовость и отсюда ,вытекают игры уроды и гламырные монстры.
Короче мы привыкли к одному виду игр ,новое покаление привыкло к другому виду игр и тут нечего не сделать.Вот увидете пройдет Н колличество времени, и сейчас тех кого мы склоняем будут говорить о том что , раньше были игры,а сейчас халтура.Так что для каждого будут игры в которые он полюбил и тд.И будут говорит вечное о том что и трава была зеленее и солнце ярче.
CrAzY LiFe
Молодое поколение геймеров, смотрит сквозь призму современности.
Разумеется. Необходимо следить и успевать за прогрессом, за новыми веяниями( и я не о моде).
Т.е. к примеру, многим моим знакомым интересно не просто играть, но и как устроена, к примеру, видео-карта, как проецируется изображение на монитор. Чего незаметно в новом поколении.
Как сказал один из членов H&SS(уж извините, не помню, кто именно), настоящий геймер должен уметь с закрытыми глазами собирать и разбирать своего железного друга, а также знать все о разгоне.
Молодые геймеры у меня ассоциируется с такими словами как раш, гламур, крутизна. Им всёравно как чего устроено, лишь бы игры шли.
Судя по твоему возрасту, ты говоришь о различных товарищах десяти - пятнадцати лет, которые, поиграв на своем веку в десяток трешевых игр, гордо называют себя где-то услышанным словом "геймер". Их действительно много, как вообще, так и на форуме, но не следует обобщать.
Наше поколение, смотрит и ужасается над искривляющейся игровой индустрией, зачастую в неправильную форму.
То, что ты описал, называется прогрессом. И это не есть плохо. Алсо, все-таки смотря что ты имел в виду.
CrAzY LiFe
Я к чему это всё говорил. Да к тому что мне уже надоели эти сопли о том что сейчас все разрабы бездушные сволочи, а раньше просто монстры были. Просто вы меряете игры только крайзисами, да сталкерами. Как будто нет нормальных игр рангом поменьше. Тот же Mount & Blade. Там нет "гламура" и т.п. Зато есть всё то, по чему вы так сильно ностальгируете.
HopeNick
15.12.2008, 16:37
девяти летний опыт усиленного гейма у меня есть. Ещё давно я начал замечать, что молодые игроки, сильно отличаются от уже бывалых. Т.е. к примеру, многим моим знакомым интересно не просто играть, но и как устроена, к примеру, видео-карта, как проецируется изображение на монитор. Чего незаметно в новом поколении. Молодые геймеры у меня ассоциируется с такими словами как раш, гламур, крутизна. Им всёравно как чего устроено, лишь бы игры шли. Это касается и не только игр. Что касаемо сред программирования, там всё также, всё визуализировано, есть стандартные команды, примеры скриптов, т.е. для чего-нибудь несложного, языков программирования можно и не знать. Помню, я когда-то увлекался клёпкой сайтов, так мне интересно было поковыряться в блокноте, пописать html кодом. Сейчас такого нет.
Всё это не имеет к геймингу НИ какого отношения ИМХО, поскольку это техническая сторона PC как платформы, далеко не являющейся центровой. И по моим наблюдениям как раз "молодежь" мериется всякими ведеокартами, проецированием изображения, умением что-то там программировать и прочее... Для меня сейчас все это шелуха, геймеры со стажем давно перешли на консоли, чтобы наслаждаться качеством продукции, а видеоиграми как искусством, а не ждать очередной патч, а общение перенесли на PC)))
HoppKcinss
Неправда ваша. Не знаю случаев, чтобы хардкорщики принципиально уходили на консоли из-за вовремя не вышедшего патча и прочего. А программированием молодежь, к сожалению, не так уж и увлекается, хотя это и очень интересно(вероятно, потому, что информатика проходится в школе, а то, что необходимо учить, истинктивно вызывает у очень многих отторжение).
NEW 3444
15.12.2008, 16:52
Всё это не имеет к геймингу НИ какого отношения ИМХО, поскольку это техническая сторона PC как платформы, далеко не являющейся центровой. И по моим наблюдениям как раз "молодежь" мериется всякими ведеокартами, проецированием изображения, умением что-то там программировать и прочее... Для меня сейчас все это шелуха, геймеры со стажем давно перешли на консоли, чтобы наслаждаться качеством продукции, а видеоиграми как искусством, а не ждать очередной патч, а общение перенесли на PC)))
Геймеры со стажем, и что все перешли.Поверь есть многие кому консоли ненравятся ,но многие смирились с консольную угрозой.Вот я хочу взять тоже консоль ,но в первый раз я апгрейдил комп ,а не взял ее вот сейчас сижу и думаю вязть и смириться стем что ты стал ниже плинтуса и неможешь себя, называть городо РС игроком,или нет лучше взять.А что касается того что все першли на консоли то это неправда может на заподе перешли ,но у нас остается огромный рост РС.Да и родители возьмут ребенку скорее РС чем консоль мативируя тем что консоли для детей и они несерьездны.
Ну и взрослые иногда и со стажем тоже как вы выразились тоже меряются, у кого что куоче или лучше тут нечего удивительного нет простая завить ,и обогнать купить железку как можно круче.А то что они незанимаются программированием ,то многие просто молоды или им это неинтересно , тоже было и раньше и необезательно называться геймер-программист можно просто геймер.
HopeNick
15.12.2008, 16:56
HoppKcinss
Неправда ваша. Не знаю случаев, чтобы хардкорщики принципиально уходили на консоли из-за вовремя не вышедшего патча и прочего.
Я про нынешнее отношение разработчиков к PC, а оно сейчас как ни когда халатно и общее положение этой платформы в индустрии в целом , а не в России конкретно. Об этом свидетельствует огромное количество сырых проектов - портов с консолей, что собственно и говорит о вышесказанном полно и исчерпывающе.
ЗЫ. Я ушел - правда моя:rolleyes:
HopeNick
15.12.2008, 17:10
Да и родители возьмут ребенку скорее РС чем консоль мативируя тем что консоли для детей и они несерьездны.
Это безграмотность родителей в данном вопросе и их мотивация: взять ребенку компьютер , чтобы тот якобы помогал учиться)
А что касается того что все першли на консоли то это неправда может на заподе перешли ,но у нас остается огромный рост РС.
На западе ни кто не переходил, там нет PC и все остальное, компьютер просто один из...А у нас просто нет денег на лиценз, зато есть деньги на дорогой комп и ежегодную покупку зап. частей...
смириться стем что ты стал ниже плинтуса и неможешь себя, называть городо РС
Я не противник PC, я играл и играю на нем многие годы, просто в последние время он медленно и верно загибается...
NEW 3444
15.12.2008, 17:15
Я про нынешнее отношение разработчиков к PC, а оно сейчас как ни когда халатно и общее положение этой платформы в индустрии в целом , а не в России конкретно. Об этом свидетельствует огромное количество сырых проектов - портов с консолей, что собственно и говорит о вышесказанном полно и исчерпывающе.
ЗЫ. Я ушел - правда моя:rolleyes:
Это говорит об эгоизме разрабов которые нехотят ,оптимизировать игру или сроки давят а бабло хотят получить ,или просто сил нет у них на оптимизацию ,либо доверили но сторонней компании.И понадеялись на то что РС мощная платформа и все так и оставили.И а то что многие разрабы больше поддерживают не РС нет некакого секрета,у них в страннах консоли относительно дешевле РС вот и все,у нас же в стране все подругому.А то что игроки преходят ,с РС на консоли либо они непривыкли преодалять трудности которые РС иногда предоставляет ,либо просто без сути и усложнения просто играть.
HoppKcinss
А что вы хотели родители думают что РС и правда помогает.Да и у нас РС популярнее консоли.А то что надо апгрейд производить то невижу нечего плохого это один большой плюс платформы постоянная модернизация,да и все это обойдется куда дешевле незели владеть линц консолью так как РС в отличие ,от консоли ненадо не прошивать не чиповать что-бы читать все фоматы
HoppKcinss
Ну, о России я вообще ничего не говорил, отношение же разработчиков к консолям действительно в поледнее время халатно, но это не значит. что все хардкорщики испугали и сбежалим играть на консоли.
HopeNick
15.12.2008, 17:37
А то что игроки преходят ,с РС на консоли либо они непривыкли преодалять трудности которые РС иногда предоставляет ,либо просто без сути и усложнения просто играть.
Вот поэтому и такая популярность PC - необъяснимая тягость преодолевать трудности у нашей ментальности, по мне так бред возведенный в абсолют, учитывая тот факт , что трудности эти из неоткуда.
А что вы хотели родители думают что РС и правда помогает.
На деле же получаем тех самых новоиспеченных геймеров, о которых собственно и речь:sml:
А то что надо апгрейд производить то невижу нечего плохого это один большой плюс платформы постоянная модернизация,да и все это обойдется куда дешевле незели владеть линц консолью так как РС в отличие ,от консоли ненадо не прошивать не чиповать что-бы читать все фоматы
Насчет этого можно спорить до 31.12.2008.
Да и у нас РС популярнее консоли.
Насчет этого полностью согласен, но это временно:sml:
NEW 3444
15.12.2008, 17:46
Вот поэтому и такая популярность PC - необъяснимая тягость преодолевать трудности у нашей ментальности, по мне так бред возведенный в абсолют, учитывая тот факт , что трудности эти из неоткуда.
На деле же получаем тех самых новоиспеченных геймеров, о которых собственно и речь:sml:
Насчет этого можно спорить до 31.12.2008.
Насчет этого полностью согласен, но это временно:sml:
C чего вы взяли что консоли ,у нас в стране станут популярнее.Не будет этого по той простой причине что РС у нас в статусе культа.Ну не одни мы РС как платформу предпочитаем СНГ еще да и Китай.по сути мы получаем нетолько их но и консольщиков причем заядлых которые клемят РС позорм потому что на РС не научились нечего делать вот и все из-за этого.Притом некоторые жанры играть на РС куда удобнее чем на консоли.Экшены,Шутеры мышка как камера и одновременно как спусковой крючок,РТС тоже куда удобнее мышью указывать,РПГ тоже самое.
HopeNick
15.12.2008, 18:02
C чего вы взяли что консоли ,у нас в стране станут популярнее.
Рост продаж самих приставок, аксессуаров, игр, их общая доступность (открытие специализированных магазинов и даже сетей). Ориентация индустрии именно на консоли (на PC экслюзивов куда меньше), а именно игры определяют лидера, а качество оных на PC хиреет с каждым месяцем (читай свое "преодолевание трудностей") и, естественно, поднимающийся уровень жизни в России, даже не смотря на кризис деньги у людей есть.
Притом некоторые жанры играть на РС куда удобнее чем на консоли.Экшены,Шутеры мышка как камера и одновременно как спусковой крючок,РТС тоже куда удобнее мышью указывать,РПГ тоже самое.
В противовес: JRPG, файтинги, гонки. Тут уж у кого какие пристрастия.
o_O Тема переименовалась в "Консоли против PC - что круче?"))))
По изначальной теме. Так бывает не всегда. Я за РС три года, но играю в Gothic, Half-Life, Quake(I, II, III)... И это - мои самые любимые игры.
HopeNick
15.12.2008, 18:26
o_O Тема переименовалась в "Консоли против PC - что круче?"))))
Это все NEW3444:lol:, я тут не при чем:rolleyes:
По изначальной теме... играю в Gothic, Half-Life, Quake(I, II, III)... И это - мои самые любимые игры.
тема переименовалась в "во что я сейчас играю"?...а так отличный выбор, незаменимый опыт подарит эта классика.
тема переименовалась в "во что я сейчас играю"?Нет. Просто я написал игры, которые останутся моим выбором навсегда)))) :sml: Я редко играю в относительно новые игры. Из них на меня произвёл впечатление только Orange Box и BioShock.
P.S. Относительно новые игры - 2007/2008 год))) Для меня))
Видимо, не я один не до конца понял, о чем эта тема - пользователи тоже бросаются в совершенно разные стороны в своих ответах))
Если и дальше будет продолжаться разговор на отвлеченные темы, топик придется закрыть.
Prochnow
15.12.2008, 18:54
Если я правильно понял из первого поста, старый геймер это:
а) помешанный на апгрейдах и компьютерных железках маньяк...
б) ... а также любитель ковыряться в программном коде;
в) тот, кто на форумах постоянно ужасается над искривляющейся игровой индустрией, зачастую в неправильную форму.
г) ненавистник консолей и просто получения удовольствия от игры.
Обобщение, надо сказать, явно не по общему признаку. Я вот уверен, что и среди геймеров полно людей, которым до лампочки все эти апгрейды и программные коды. В качестве примера могу предложить себя. Несмотря на то, что юзаю игры уже восемь лет кряду, но всегда очень равнодушно относился и к тому, как устроены игры и к тому, по каким принципам они функционируют, обращаясь к этой информации лишь по мере необходимости.
NEW 3444
15.12.2008, 20:35
Это все NEW3444:lol:, я тут не при чем:rolleyes:
тема переименовалась в "во что я сейчас играю"?...а так отличный выбор, незаменимый опыт подарит эта классика.
Ну да непричем, а кто начал про консоли говорить.
Игроки пусть сами выбирают, во что им играть нарвится одно пусть играю себе если нравится игра.
Feanor62rus
15.12.2008, 21:22
Предчувствуя скорое закрытие темы, все-же выскажусь.
Играть я начал давно. Можете глянуть фото в профиле, там я со своим первым компьютером. Могу смело себя причислить к самому первому поколению российских геймеров. Сейчас я уже не геймер, так, любитель, на игры совсем мало времени, играю не больше 5 часов в неделю. Но занятие это брятли брошу насовсем. Но ближе к теме. Когда я был мелким, меня вабще ничего не интересовало, ни все эти спрайты, пиксели и воксели с полигонами. Я просто играл. Как сейчас новые геймеры балдеют от крайсиса с ассасинами, я балдел, к примеру, от первого Макса Пейна. Мне было класть на все эти технологии, как там что устроено. Мне просто нравилось играть. Позже, классу к 9му, все изменилось. Я засел за 3D Max 3. Тут меня понесло по технической стороне, заинтересовала техническая сторона. Но тогда в журналах об этом не писали, всяких разделов про игрострой не было. Все шло в слепую, по редким книгам(инета у меня не было, вернее диалап но он был неподъемно дорог), ну еще трепал расспросами старшего брата моего друга, который учился на факультете вычислительной техники в местной радио академии. В этом вопросе я довольно хорошо разобрался, потом подрабатывал дизайнером. Да и сейчас моя работа связана с 3D. Так вот, к чему я все это понаписал. Меня сильно коробит, когда я слышу такие довольно сложные понятия из уст "современных" и "старых" геймеров. Многие совершенно не понимают о чем говорят. Сейчас модно бросать такими словами как "полигон", "развертка", "карта высот", "карта нормали", "бамп маппинг", "парралакс" и прочее и прочее. Но на деле я вижу, что от общего числа произносящих эти слова реально понимают то о чем они говорят от силы 5-10%. В вопросах железа то же самое. Так вот автор треда ставит в упрек "молодым", то , что они не оперируют и не интересуются этими словами. Мне честно от этого становится смешно. Стыдно, превратили слова в предмет культа, если ты их не произносишь - ты не геймер. А чем Вы, относяще себя к "старикам", в большинстве своем отличаетесь от "молодых"? Чем? В блокноте они сидели... это же архаизм. Ну давайте откажемся от винды и будем сидеть в DOSе с его командной строкой.
А уж от этой притчи во языцех про то, что трава раньше была зеленее, вабще тошнит. Просто мы раньше были другие, аудитория другая, люди меняются, вкусы меняются, а вслед за ними и игровая индустрия.
CrAzY LiFe
15.12.2008, 22:15
Я про нынешнее отношение разработчиков к PC, а оно сейчас как ни когда халатно и общее положение этой платформы в индустрии в целом , а не в России конкретно.
И это не коей мере не относится к отношению разработчиков к хардкорщикам. Их отношение к приставкам оправданно несколькими принципами. На ближайшей Мании говорили, про их заинтересованность к консолям. Я точно всё не помню, но одна из идей – это низкий уровень пиратства.
На западе ни кто не переходил, там нет PC и все остальное, компьютер просто один из...А у нас просто нет денег на лиценз, зато есть деньги на дорогой комп и ежегодную покупку зап. частей...
Но если подсчитать покупку компа и ста игр к нему и приставки и ста игр к ней, то комп выйдет гораздо дешевле, даже с апгрейдами.
Насчет этого полностью согласен, но это временно
Пока рано делать такие выводы.
Если я правильно понял из первого поста, старый геймер это:
а) помешанный на апгрейдах и компьютерных железках маньяк...
б) ... а также любитель ковыряться в программном коде;
в) тот, кто на форумах постоянно
г) ненавистник консолей и просто получения удовольствия от игры.
Немного не то. Тема про то, что новое поколение геймеров мыслит и делает всё по другому. Я и предлагаю это обсудить. Так ли это и если да, то как на ваш взгляд это проявляется?
Feanor62rus
15.12.2008, 23:56
Тема про то, что новое поколение геймеров мыслит и делает всё по другому.
Да, факт.
Я и предлагаю это обсудить.
Что тут обсуждать?
HopeNick
16.12.2008, 00:58
И это не коей мере не относится к отношению разработчиков к хардкорщикам.
Это , извини, абсурд. Причем тут халатное отношение разработчиков к играм на PC, ( о чем говорил я) и их отношение к хардкорщикам ( это выдумал ты)?!Тем более, что опытный геймер далеко не значит, что он хардкорный игрок, его выбор может затрагивать более широкий спектр, абсолютно разных игр.
HopeNick
16.12.2008, 01:09
Я вот уверен, что и среди геймеров полно людей, которым до лампочки все эти апгрейды и программные коды. В качестве примера могу предложить себя. Несмотря на то, что юзаю игры уже восемь лет кряду, но всегда очень равнодушно относился и к тому, как устроены игры и к тому, по каким принципам они функционируют, обращаясь к этой информации лишь по мере необходимости.
Полностью согласен. Я "юзаю" игры 15 лет к ряду и ,конечно, были моменты когда увлекался программированием, но это не увлекло и уж тем более имеет малое отношение непосредственно к геймингу. Это сторона игр, её техническая часть, лишь ответвление на PC, который является лишь частью индустрии видеоигр, а соответственно умение человека программировать и грамотно разбираться в железе не является мерилом его геймерского стажа.
NEW 3444
16.12.2008, 01:12
Это , извини, абсурд. Причем тут халатное отношение разработчиков к играм на PC, ( о чем говорил я) и их отношение к хардкорщикам ( это выдумал ты)?!Тем более, что опытный геймер далеко не значит, что он хардкорный игрок, его выбор может затрагивать более широкий спектр, абсолютно разных игр.
А притом что выпускаю неоптимизированну,ю или забагонванный продукт ,а потом кричат РС виноват да и обычные люди видят это и тоже думают также.
HopeNick
16.12.2008, 01:24
А притом что выпускаю неоптимизированну,ю или забагонванный продукт
Такое ощущение, что ты просто нажимаешь на последнее сообщение "цитировать", не читая содержимого. Что за бред?! Я о чем писал все предыдущие посты?! О том что ты написал выше, и тут хоп!! ты начинаешь оспаривать...:lol:
а потом кричат РС виноват да и обычные люди видят это и тоже думают также.
Как неодушевленный предмет может быть виноват?!:D Какие "обычные люди", где необычные?!
Еще раз...я про лень разработчиков, про их халатное отношение к PC, который по-моему мнению достоин хороших, качественных проектов, а не шестимесячных портов и на гора - релиза 20FPS при топовой конфигурации и море багов...
NEW 3444
16.12.2008, 01:52
Такое ощущение, что ты просто нажимаешь на последнее сообщение "цитировать", не читая содержимого. Что за бред?! Я о чем писал все предыдущие посты?! О том что ты написал выше, и тут хоп!! ты начинаешь оспаривать...:lol:
Как неодушевленный предмет может быть виноват?!:D Какие "обычные люди", где необычные?!
Еще раз...я про лень разработчиков, про их халатное отношение к PC, который по-моему мнению достоин хороших, качественных проектов, а не шестимесячных портов и на гора - релиза 20FPS при топовой конфигурации и море багов...
Первое характер у меня такой все вечно оспаривать.
Второе люди сами хороши, а то что говорят что не молодое покаление неиграет в классику это, не правда если погулять по сети можно найти огромное колличество ,форумов где будут говорить только по старые игры есть даже форумы только для тех у кого слабое железо.На них собираются, как молодые так и ветераны игр.А вообще ,у новых геймеров сейчас периуд становления с играми они испытывают теже чувства ,что и мы когда то давно ,при прохождении игры и если на какомто форуме старые игроки ,начинают гнать на игру ,то молодым это непонравится так как для ,них эта игра чуть ли не совершенство.Так что тут надо быть терпимыми вот увидете пройдет определенное колличество времени, и сейчас тех кого мы называем, новичками будут старше и будут как мы сейчас выбирать игры а не играть все без разбору ,и некоторые начнут говорить это же все ,что мы сейчас говорим про других новых геймеров.:cool:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89
JAINEK...
18.12.2008, 23:52
люди сами хороши, а то что говорят что не молодое покаление неиграет в классику это, не правда если погулять по сети можно найти огромное колличество ,форумов где будут говорить только по старые игры есть даже форумы только для тех у кого слабое железо.На них собираются, как молодые так и ветераны игр.А вообще ,у новых геймеров сейчас периуд становления с играми они испытывают теже чувства ,что и мы когда то давно
Кое-что к этому сообщению добавлю от себя, лично я во многие старые игры переигрывать люблю (например Half-life 1, Rune, NFS Underground 1-2, Comand and conquer red alert 2, Fahrenheit, Call of duty 1 и т.д.) При этом железо у меня не хилое, а игровой стаж чуть больше 6 лет, но это не мешает мне играть в эти игры! Признаюсь иногда бываер режет глаза с непривычки от устаревшей графики, после тех же Crysis или Far cry 2 ( к примеру ), но довольно быстро перестаёшь это замечать! А многие из этих игр действительно сделаны на славу.
ximicheck
18.12.2008, 23:54
Насчет темки:
Само поднятие данного топика выражает недовольство текущим положением (сказал не я, но это сдесь уместно)
Так как я отношусь к числу молодёжи, вы, возможно, ожидаете от меня защиты "гламурррных и крутых игр". Н это не так. Я не согласен с автором темы.
Играю не так давно (6 лет уж). Да. Встречаются случаи "любительского" геймерства... Возможно я - один из таких случаев, не мне судить.
Да. Я - абсолютный ноль в програмировании и железе. Да, я стесняюсь этого.
Никто не знает, где можно этому поучиться? Так как информатику у нас в школе с некоторых пор не преподают...
Но нас реально больше! Чем этих "гламурноиграющих" геймеров... Мы можем реально оценить игру... Некоторые в наших кругах пробовали писать свои собственные рецензии... Я читал... Сравнил с игроманией и др. журналами... Хорошо получилось... Правда это уж было давно, и ,к сожелению, одиночный случай... так кто же "круче"? Такие как мы, или столь опытные геймеры, как вы?
Вопрос, не требующий ответа... Это конфликт времён...
Feanor62rus
19.12.2008, 00:09
Да. Я - абсолютный ноль в програмировании и железе. Да, я стесняюсь этого.
Пф... было бы чего стесняться. Если учесть, что в жизни это совершенно не пригодится, если ты конечно программистом работать не собираешься.
ximicheck
19.12.2008, 00:31
Кстати собираюсь...
В следующем году (как только окончу музыкалку) пойду на курсы программирования, найду репетитора и буду начинать с полного нуля ;)
CrAzY LiFe
23.12.2008, 11:02
пойду на курсы программирования, найду репетитора и буду начинать с полного нуля
Самое главное условие - это собственное желание, а не желание доказать другим. К примеру для меня Photoshop - это самое лучшее успокоительное.
ximicheck
23.12.2008, 15:37
Самое главное условие - это собственное желание
Такового хоть форматируй :D
Photoshop - это самое лучшее успокоительное.
Довольствуюсь игрой на фортепиано...
CrAzY LiFe
24.12.2008, 02:22
Так что тут надо быть терпимыми вот увидете пройдет определенное колличество времени, и сейчас тех кого мы называем, новичками будут старше и будут как мы сейчас выбирать игры а не играть все без разбору ,и некоторые начнут говорить это же все ,что мы сейчас говорим про других новых геймеров.
Золотые слова, пусть так и будет!
Но нас реально больше! Чем этих "гламурноиграющих" геймеров...
Хотелось бы верить.
Arhitecter
24.12.2008, 03:39
Глупая тема, глупая в своей безисходности. Пустое констатирование факта существования непонимания и разницы между поколениями геймеров(а геймеров ли?) ничего не изменит. По поводу железа, моддинга и всего остального, здесь есть только проблема свободного времени, умный и любопытный, целеустремлённый человек любого поколения захочет узнать как создаётся игра, как она работает, попытается сделать что-то своё, найти себя, а быдло тупо юзающее готовое было в любом поколении, но геймеры ли они? А вот я например, учась в универе с трудом нахожу время и деньги хотябы на то чтобы поиграть во что-нибудь новенькое. Поэтому это больше привилегия школьников как ни странно, а уж назвать их "стариками" ни у кого язык не подниметься:) Ну либо после универа, но здесь будут други проблемы - работа, семья... Кстати, я заметил, что о "старых" геймерах чаще всего как раз говорят именно новички, причём играющие в попсу, просто потому что это хит, при этом громко называя себя геймерами. О консолях скажу что только ПК достаточно удобен и приятен мне как игровая платформа(о мышке говорили выше) А вот именно те самые глам-геймеры в большинстве своём(особенно если есть бабло) первыми и перешли на консоли. А уж на консоли практически невозможно заниматься "игростроем" и покопаться в железе...
Garung Gosu
24.12.2008, 05:51
О_о Сколько пафоса , мои афрорусские очи не выносят столько старческого маразма от студентов , куда уж мне сопляку 37 годков эх консоли ? Что такое мышка , а как в 88 году играли в видеоигры и очень даже скажу азартно ? Не бурчите о хардкоре - это слово для тех кто понастоящему и играть то не любит .Игра -это для каждого что то своё ,но именно геймплей , а не снобизм и мудрствование на темуhttp://forum.igromania.ru/images/smilies/angel.gif
Prochnow
24.12.2008, 19:26
Да спор здесь вообще идет ни о чем. Современное поколение, старое поколение... Спорят об этом люди, которым чаще всего нет ещё и 25ти. Консольщики-гламурщики, игроманы-компьютерщики, хардкор (совершенно невыносимое, бессмысленное слово). Да можно ещё столько терминов навыдумывать!
Только незачем этого делать - здравого смысла в этом занятии ноль. Единственная, пожалуй, для некоторых людей причина: так проще всего очертить "свой круг", идентифицировать себя в игровой субкультуре, заявить о своей позиции и богатом игровом опыте. Чем, соответственно, приподнять свой статус: мол, я играю только на компьютере и люблю ковыряться в программном коде и железках, значит, я крутой матерый игроман. Все остальные, значит, вообще ничего в играх не смыслят, а консольщики и того хуже - всего лишь гламурное быдло.
Но к сведению людей, которые этим всерьез занимаются: так ведут себя только инфантильные подростки. Это для них свойственно делить мир по принципу "свой-чужой" и "черное-белое" (по этому же принципу, кстати, кучкуются все эти эмо, готы, панки и рэперы). Взросление же напротив основано на понимании того простого факта, что у каждого человека в этом мире свои жизненные приоритеты. Следовательно, свои причины играть в компьютерные игры и общаться с ними на том уровне, который кажется приемлемым и целесообразным.
Да, так оно и есть. Сам я себя не причисляю к старшему поколению геймеров, на то есть причины- игровой стаж 5 лет, возраст 14 лет :) Но смотря на одноклассников ужасаюсь! Сегодня они говорят: кризис, кризис! А завтра Call of Duty 5, забывая о кризисе! А когда им говоришь про Diablo, особенно первый, то смеются надо мной и пальцем тычут! Даже о относительно недавнем Half- life 2 не хотят знать, вместе с эпизодами :(!
Сургеон
Ну и пусть..в чё хотят в то и играют.я сам не переношу халф
У темы полностью отсутствует смысл как таковой. Судя по всему её автор рассчитывал на сходку стариков и т.н. "молодняка".
Но все-таки выскажу своё мнение.
У меня за плечами 15 лет не самой радостной жизни и 8 лет игрового стажа. Судя по всему, моё место между двумя изложеными выше понятиями. Искренне считаю, что делить геймеров на старых и молодых достаточно глупо. По крайней мере это не так глупо, как делить современных геймеров на консольщиков и писишников (наглядный пример ломки стереотипов - сайт АГ, который на днях с какого-то перепугу превратился из ПиСишного в мультиплатформеный, пытаясь ещё больше походить на отечественый Gamespot). Но вернусь к центральной мысли. Вот я например спокойно могу общаться со своим преподавателем по физике (он игрок, игровой стаж - 15 лет) лишь на основе нашего общего интереса (интерактивных развлечений). Так что делить игроков на старых и молодых - ТУПО и ГЛУПО.
я считаю, что проблема не так уж и важна. Всегда существовал этот барьер между поколениями во всем, что касается, как музыкальных предпочтений и выбора авто, так и комьютеров и компьтерных игр.
Arhitecter
25.12.2008, 02:17
Да нет никакой проблемы в разнице поколений, проблема в общем интеллектуальном развиуии молодого поколения геймеров. Отсюда и разные интересы. А виновато наше попкорновое общество, в котором мозг можно не включать. Отсюда и нидфоспиды с газующими в поворотах "геймерами".
Leroy 0ne
25.12.2008, 18:36
Тема довольно заезженная... Скажу одно про "гламурно играющих" - каждый со временем становится ценителем, для каждого это время своё. Начиная знакомиться с ПК играми я в них мало что понимал, покупал по рекомендации продавца, по жанру, или просто новинки. Вся эта так называемая "гламурщина" исправляется с приобретением опыта и наличии мозгов.А причём тут поколения - не очень ясно. Я явно не принадлежу к "старым" геймерам, но это не помешало мне пройти кучу ретро игр, которые тогда ( да и до сих пор ) считались отличными.
Возраст - 15 лет, общий стаж 9 лет.
Prochnow
25.12.2008, 19:07
Тема довольно заезженная... Скажу одно про "гламурно играющих" - каждый со временем становится ценителем, для каждого это время своё. Начиная знакомиться с ПК играми я в них мало что понимал, покупал по рекомендации продавца, по жанру, или просто новинки. Вся эта так называемая "гламурщина" исправляется с приобретением опыта и наличии мозгов.А причём тут поколения - не очень ясно. Я явно не принадлежу к "старым" геймерам, но это не помешало мне пройти кучу ретро игр, которые тогда ( да и до сих пор ) считались отличными.
Возраст - 15 лет, общий стаж 9 лет.
А поколения тут, видимо, при том, что "опытному геймеру" (это я про автора темы) надо хоть чем-то обосновать свое стремление опустить ниже плинтуса неопытного, обвинив его в гламурности и поверхностности. О причинах судить не берусь, да и бог с ними. Который раз убеждаюсь в том, что опыт дело наживное, а глупость человеческая непреодолима...
ИМХО: Тут вот говорилось о бессмысленности и заезженности данной темы. Разделяю эту точку зрения. Господа модераторы, может, прикроете, а? Неровен час начнется грызня на пустом месте, покалечат кого-нибудь... :Grin:
Согласен с тем, что большого смысла в существовании данной темы нет. Не смотря на то, что различия между поколениями геймеров имеются, обсуждать отличия в их интересах - всё равно, что спорить о вкусах. Бессмысленное и беспощадное занятие...
В свои двадцать пять я играю не так часто, выбираю только сливки любимого жанра (RPG). Да, считаю, что второй Fallout превзойти так никому и не удалось... А мой тесть, водительский опыт которого гораздо больше моего игрового, уверен, что коробка-автомат - полное извращение, и покупать надо обязательно автомобиль с механикой, пусть даже это будет полный ТАЗ. А что - водитель "старой школы"...
Главное - не стоит устраивать холиваров и ненужных споров на данную тему. Зачем навязывать кому-то свои вкусы?.. Играйте то, во что вам нравится, и будет вам счастье. Наверное.
Тема, по всей видимости, в ближайшее время будет закрыта по желанию пользователей. Если у автора или еще кого-то есть возражения - пишите, пока еще есть такая возможность))
При сравнении молодых и "старых" не забывайте вот какую вещь.В игры я начал играть в начале 90 ZX- Спектрум игра Elite персоналки только появлялись один комп на весь район!!!! Приходилось что называется занимать очередь .Машина ломалась и пытались её чинить приходилось что называется ковырять методом тыка. Ничего же небыло . Интернет вообще был сказочной мечтой. Так и с первой персоналкой собирал детали по всей области чтобы подешевле и сам собирал настраивал(опять метод тыка).Приходилось самому до всего докапываться(Кстати частенько спрашивают молодые где я этому научился). А сейчас всё есть :железо ,интернет, сильно ковыряться не надо ставь железо покруче и патчи поновее и всё.И вообще это всё напоминает то как старые радиомастеры закрытыми глазами чинили старые телевизары собирали строчники ,контуры для размагничивания кинескопов , производили тонкие настройки блоков цветности и самодельные антенны и усилители ит.д. т.д., а сейчас ничего этого энать не надо купил ЖКшник и всё нет проблем.
Prochnow
25.12.2008, 21:52
А сейчас всё есть :железо ,интернет, сильно ковыряться не надо ставь железо покруче и патчи поновее и всё.И вообще это всё напоминает то как старые радиомастеры закрытыми глазами чинили старые телевизары собирали строчники ,контуры для размагничивания кинескопов , производили тонкие настройки блоков цветности и самодельные антенны и усилители ит.д. т.д., а сейчас ничего этого энать не надо купил ЖКшник и всё нет проблем.
А откуда вы знаете, что кто-то из "молодых" этим сейчас не занимается? Все ж зависит от увлечений и пристрастий. А так да, ранешнее время не сегодняшнее: все было в диковинку, все в новинку, все хотелось пощупать руками и изучить.
Помню, как ковырял в детстве свою старую "Денди". Впрочем, делал я это не из спортивного интереса, а банально по необходимости. Погорел адаптер и пришлось собственноручно наматывать новую обмотку, изолировать контакты и проч. В другой раз пришлось ремонтировать кнопки на джойстике - другой-то купить негде было.
Arhitecter
28.12.2008, 02:15
Согласен с тем, что большого смысла в существовании данной темы нет
По моему, та же болезнь сразила весь форум, не забывайте уважаемые, что через месяц, а то и раньше появиться подобная-же тема, в ней опять напостят тоже самое... Так что это бессмысленно...
Ну что же, если появится снова - будем закрывать, карать и всё в таком духе.
Ну а данная тема закрыта по просьбам посетителей форума.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.