PDA

Просмотр полной версии : Менталист / The Mentalist

Страницы : [1] 2

Tim@n
11.12.2008, 12:03
http://i033.radikal.ru/1105/11/558c8ff2d13d.jpg

Количество серий/сезонов: 126/6 (на данный момент)
Канал: CBS
Режиссер: Крис Лонг, Дэвид Наттер, Адам Кэйн
Сценарий: Бруно Хеллер, Леонард Дик, Дэвид Аппелбаум, ...
Оператор: Джиари МакЛеод, Майкл Гои, Фрэнк Перл
Художник: Майкл Новотны, Джули Уолкер, Джулия Шклэйр, ...
Жанр: драма, криминал, детектив

В главных ролях: Саймон Бейкер, Робин Танни, Тим Кенг,
Овайн Йомэн, Аманда Риджетти, Онжаню Эллис, Лесли Хоуп
Грегори Итцин, Эрик Винтер, Терри Кинни

Описание: Когда-то он был знаменитым. Блестящий иллюзионист, великолепный психолог и манипулятор, обладающий уникальной наблюдательностью. Ни дать, ни взять - Шерлок Холмс наших дней.

Однако Патрик Джейн использовал свои отточенные навыки лишь для обретения дешевой славы экстрасенса в популярном телешоу.
Но все это было раньше. До того дня, когда однажды вернувшись со съемок очередной программы, в которой он имел неосторожность пренебрежительно высказаться по поводу качеств давно разыскиваемого полицией убийцы, он обнаружил жену и дочь, убитых не на шутку задетым его словами преступником…

Теперь, Патрик - независимый консультант Калифорнийского бюро расследований, использующий свои уникальные способности для раскрытия преступлений, не поддающихся умам лучших агентов. Категорически отрицая существование сверхъестественного, игнорируя все нормы и правила, Патрик раз за разом доказывает, что даже самые загадочные преступления – всего лишь игра больного ума, отравленного алчностью, ревностью, или завистью.

Коллеги недолюбливают его за непредсказуемость, опасаются его прозорливости и, зачастую, с настороженностью относятся к его таланту. Однако под маской самоуверенного, наглого и обаятельного циника он скрывает бесконечную боль, чувство вины и единственный смысл своей жизни: найти и покарать того, кто разрушил его жизнь. И, может быть, после этого обрести для себя ее новый смысл?

Phantom-rus
12.12.2008, 00:19
Если честно, впервые слышу.
Заинтересовал, посмотрю как только смогу.

I-Garri
13.12.2008, 07:43
сериал прикольный, харизматичный главный герой, лисбон... чем-то напоминает малдера и скалли... но как-то выделять его не стал бы, оригинальности там нет)
з.ы. первые 4 серии смотрел

$=P=Y
13.12.2008, 12:27
но как-то выделять его не стал бы
Кстати, да. На данный момент по популярности он на первом месте, позади него только Грань (Fringe), которая тоже, скажем так, в России не особенно популярна. Но что поделаешь, видимо такой у американцев менталитет, или просто сыграл свое этой экстросенсорный бум. :) Но все же данный сериал стоит смотреть ибо сделан качественно и с душой, особенно учитывая актерский состав и послужной список его создателей (сценарист "Рима" как-никак)

Dark Man X
24.04.2009, 11:44
http://s59.radikal.ru/i165/0905/39/413ad2f35e58.jpg

Менталист - это тот, кто использует остроту ума, гипноз или внушение. Это мастер управлять чужими мыслями и поведением...

Этот сереал рвет все рейтинги просмотров в США и собирает до 16 миллионов зрителей за серию, в то время как такой известный сериал как Лост сейчас может похвастаться цифрой лишь в 9 миллионов... Что же такое Менталист? Составьте своё мнение сами.

Описание

Патрик Джейн — детектив и независимый консультант из Калифорнийского Бюро Расследований (КБР), он использует свои отточенные, как лезвие, навыки наблюдения для раскрытия тяжких преступлений. В самом Бюро Джейн известен за частые нарушения протокола, а также за его звездное прошлое: он работал медиумом, однако теперь сам признает, что симулировал паранормальные способности. Роль Джейна в раскрытии целой серии загадочных преступлений высоко ценится коллегами. Но суровый старший агент Тереза Лисбон против того, чтоб Джейн работал с ее отрядом, и то вынужденно признает его успехи, то критикует его за театральность, нарциссизм и отсутствие границ.

год: 2008 (1 сезон)
страна: США
слоган: -
режиссер: Крис Лонг, Дэвид Баррет, Дэвид Наттер, ...
сценарий: Бруно Хеллер, Энди Бушнелл, Эшли Гейбл, ...
продюсер: Чарльз Голдштейн, Эшли Гейбл, Энди Бушнелл, ...
оператор: Джиари МакЛеод
композитор: Блейк Нили
жанр: драма
время: 44 мин.

В главных ролях:

Саймон Бейкер/Simon Baker (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/8518/)
Робин Танни/Robin Tunney (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/10306/)
Тим Кенг/Tim Kang (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/39266/)
Овайн Йомэн/Owain Yeoman
(http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1076483/)
Аманда Риджетти/Amanda Righetti (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/235285/)
Грегори Итцин/Gregory Itzin (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/9483/)
Бодхи Элфмэн/Bodhi Elfman (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/7296/)
Винн Эверетт/Wynn Everett (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/546501/)
Аластер Маккензи/Alastair Mackenzie (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/99239/)
Крис Таллман/Chris Tallman (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/675001/)

Эпизоды
1 Pilot: Двойное убийство по всем признакам похоже на работу маньяка Красного Джона, но Джейн считает, что это подражатель.
2 Red Hair and Silver Taре: Девушку-официантку находят мертвой в винограднике. Агенты считают, что это любовный треугольник, но Джейн настаивает на том, что это работа маньяка.
3 Red Tide: Утоновшую девушку-подростка находят на пляже. Расследование идет среди серфингистов, с которыми она общалась.
4 Ladies in Red: Банкир найден мертвым. Его пытали. По просьбе вдовы Джейн пытается понять, где деньги.
5 Redwood: Две девушки ехали в машине по лесам. Одна из них пропала, другая убита.
6 Red Handed: Отрубленная рука найдена на границе с Невадой.
7 Seeing Red: Розмари становится жертвой и бежит. Джейн берется за того, кто утверждал, что предвидел ее смерть.
8 The Thin Red Line: Свидетель в бегах и его девушка убиты в мотеле.
9 Flame Red: В маленьком городке сожгли человека заживо.
10 Red Brick and Ivy: Новое дело связано с бывшим психиатром Джейна.
11 Red John’s Friends: Один осужденный просит Джейна о помощи в обмен на информацию о Красном Джоне.
12 Red Rum: Тело подростка, Коди Элкинса, находят в лесу в окружении знаков черной магии. Возможно, мальчика убила единственная в городе ведьма.
13 Paint It Red: Из кабинета нефтяного магната украдена картина стоимостью 50 млн долларов. Его зять найден мертвым на месте преступления.
14 Crimson Casanova: Расследование смерти женщины, любовником которой был пикапер.
15 Scarlett Fever: Убийство в загородном клубе
16 Bloodshot: Смерть финансового советника
17 Carnelian, Inc.: Смерть во время скайдайвинга

* Саймон Бейкер — Патрик Джейн
* Робин Танни — агент Тереза Лисбон
* Оуэн Йэмэн — агент Уэйн Ригсби
* Тим Канг — агент Кимбэлл Чо
* Аманда Риетти — агент Грейс Ван Пельт

Официальный сайт (http://www.cbs.com/primetime/the_mentalist/)

Информация by kinopoisk.ru / wikipedia.org
Шапка by Dark Man X

Origin
24.04.2009, 12:24
Хм... интересно. Общее качество как сериала как?

Dark Man X
24.04.2009, 12:27
Вот только что скачал первую серию, посмотрю и отпишусь.

Crunch
24.04.2009, 12:57
Повтор (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80739)

Dark Man X
24.04.2009, 13:25
Повтор (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80739)

Не знаю почему этот сериал не перенесли в раздел...думаю нечего плохого не будет если сериал останется в этой теме. Так как та не обновляется вообще со времен её создания.

Вот только что посмотрел первую серию. ГГ очень интересная личность, он замечает все, так же присутствует юмор.История гг занимательная. Первая серия великолепна, все сделано хорошо, чувствуется атмосфера настоящего детектива. Все персонажи играю хорошо, в частности команда детективов...Всем кто любит детективы смотреть обязательно.

Origin
24.04.2009, 21:00
Посмотрел первую серию. Ну что сказать, судя по ней получился такой хороший вылизанный детектив, в котором все сделано на очень высоком уровне и отлично сыграно. Придраться как-то не к чему, но меня не зацепило. По атмосфере, на мой взгляд, он проигрывает тому же Castle или, например, Life, как и персонажами, которые в Менталисте все, за исключением Джейна, - безликие статисты. Может такое впеяатление сложилось из-за того что я посмотрел всего лишь одну серию и нужно посмотреть больше - чем я и займусь, но пока опрадания таким безумным рейтингам я не увидел.

Dark Man X
27.04.2009, 20:23
Я смотрю сериал с удовольствием...Особенно понравилась 3 серия, много юмора, прекрасная игра гг...

FoxhaunD
27.04.2009, 21:33
Сериал заинтересовал в первую очередь своими рейтингами - 16 миллионов зрителей внушают доверие, особенно если учитывать, что тот же Лост и Побег собирают 9 и 3 миллиона зрителей соответственно.

Уже вышло 20 эпизодов, кто-нибудь может составить цельное мнение о картине? Сабж можно поставить в один ряд с вышеперечисленными сериалами?

Dark Man X
27.04.2009, 22:32
Я попробую написать когда посмотрю все 20 серий, пока что осилил только 5, так как есть ещё и другие сериалы на которые я обращаю внимание.

faye7
28.04.2009, 21:14
Хороший.
Образ Патрика, до конца раскрыть видимо так и не удастся, как и его потенциал.

Dark Man X
29.04.2009, 12:22
Образ Патрика, до конца раскрыть видимо так и не удастся, как и его потенциал.
Почему не удастся?

faye7
29.04.2009, 14:47
Dark Man X,
Очень разносторонняя личность, с его способностями, можно было бы горы свернуть, но сериал уныло держится на его мести Красному Джону.

Dark Man X
29.04.2009, 18:08
уныло держится на его мести Красному Джону.

Думаю сериал будет держатся на этой месте только первый сезон, с количеством зрителей сериал спокойно можно продлить на второй

Кстати, почему уныло?

Origin
29.04.2009, 22:20
Думаю сериал будет держатся на этой месте только первый сезон,
Неа, с 15-16 серии, отсылки к джону вообще перестают появляться.

Dark Man X
29.04.2009, 22:37
Неа, с 15-16 серии, отсылки к джону вообще перестают появляться.

Верно, так как вроде в 11 серии они его не смогли поймать, он их перехетрил

Origin
07.09.2009, 22:44
Справилоиво осмеянный в Ясновидце сериал неожиданно начал переводить Universal Channel Russia, так что кто не смотрел из-за убогой озвучки, но хотел берите на заметку. На нове рипы уже трех серий.

Ell
14.09.2009, 09:50
Да с переводом от новы, стал смотреть. Его столь высокие рейтинги могу лишь объяснить словом "повезло". Больше причин не вижу. Совершенно не лучше того же Lie To Me, но если там нам хоть как-то объясняют методику глав героя, как он распознаёт ложь и тд, то тут нас ставят перед фактом что он "мегачеловек" и всё тут. Единственное что заинтересовало это история с Красным Джоном, но судя по постам выше, они её будут уныло тянуть.

Origin
10.10.2009, 13:20
Ell, дело в канале. Это очень старый и уважаемый канал известный прежде всего своими процедуралами (CSI: Miami, NCIS ,Criminal Minds, CSI: New York, CSI: Crime) и рейтинги менталиста для него вполне обычные.

Сold
11.10.2009, 00:06
Посмотрел первую серию.. Ну что сказать... Очень похоже на Lie to Me, Psych и Castle одновременно.
От первого взяты методы работы главного героя и некоторые повадки, от второго - способности, ну а от третьего концепция "непослушный мужик и аккуратная баба".
не могу сказать, что сериал поразил в самое сердце или вызвал приступ отторжение, нет, просто слишком уж похоже на то, что я до этого смотрел.
Например, Lie to Me интереснее за счет более харизматичного героя, Castle больше нравится из-за обилия юмора, а Psych... Ну это немного другой жанр.
А так в целом смотреть можно. Главный герой крут как яйцо, второстепенные персонажи играют роли декораций - все как и должно быть в сериале, где все внимание сосредоточено на одном персонаже.
*ушел смотреть дальше*

Сold
14.10.2009, 09:29
Посмотрел 13 серий и изменил свое мнение.
Сериал захватывает. Главный герой намного харизматичней, чем я изначально предполагал, да и многие серии просто отличные. Также очень интересно наблюдать сюжетную линию про Красного Джона, правда ее уж слишком тянут.
Люди, скажите, профессионально озвучил пока только 13 серий, а остальные в одноголосом, любительском переводе?
И кто озвучивал, кстати?

З.Ы. Спай, поправь шапку - второй сезон давно начался.

Origin
14.10.2009, 10:33
Люди, скажите, профессионально озвучил пока только 13 серий, а остальные в одноголосом, любительском переводе?
И кто озвучивал, кстати?
Проф. озвучка идет от канала Юниверсал Россия, они каждую пятницу по две серии показывают, соответственно делаются рипы и выкладываются. Одноголоска - от 1001сinema, мне она убогой показалась, но если невтерпеж...

Сold
15.10.2009, 18:51
Посмотрел весь первый сезон. Ожидал немного большего.
Да, последняя серия очень интересная и насыщенная, но я думал, что, по крайней мере, покажут лицо Красного Джона, а они же показали всего лишь его друга. Маразм крепчает. Интересно, и сколько сезонов они будут тянуть одну детективную линию? Это что же получается, во втором сезоне мы увидим туалетную бумагу, которой пользовался Красный Джон, в третьем - его кончик носа и т.д. по списку?
Если создатели сериала и дальше будут продолжать тянуть резину, то, скорее всего, перестану его смотреть, каким бы отличным он не был.

Сold
27.10.2009, 17:25
2x03
Понравилось. Вся серия сосредоточена на Лисбон, Патрик здесь скорее как эпизодический персонаж. Также очень обрадовал финал, где Тереза была "на грани срыва".

cataphract
17.12.2009, 01:34
Первый сезон "Менталиста" показывали в РФ по каналу Universal осенью нынешнего 2009 года. Я считаю сериал шедевром, потому что сюжет отменный и четверо главных героев являются яркими личностями, они с характером.
Критиковать данный сериал просто не за что. Он постоянно подогревает интерес!

Sunw1sh
13.05.2010, 17:46
По ТВ 3 щас идет, какая там серия идет?
озвучка там лучше, а сериал начал смотреть от 1001синем, т.к. нету у нас на трекере других озвучек.. А смотреть по ТВ мне даже лучше, ибо залпом смотрю сам по себе (хоть убей, сложно удержаться ).), а так по серии каждый день, и смотреть гораздо интереснее. Хотя есть еще Universal, как там озвучка, 2ой сезон переводить будут?
Сериал действительно неплох, классный герой, сразу же с 1ой серии подогревают интерес, показав что-то связанное с его жизнью. А еще он говорит что он не экстрасенс, хотя похож. И да, сериал сразу напоминает Касла.

slinter
15.05.2010, 17:16
Недавно появился этот сериал на турбике, собсно, ожидаемый вопрос, а стоит ли начинать то? Времени не так много сейчас, все занято Спартаком и "Как я встретил вашу маму".

Tim@n
16.05.2010, 17:21
Недавно появился этот сериал на турбике, собсно, ожидаемый вопрос, а стоит ли начинать то? Времени не так много сейчас, все занято Спартаком и "Как я встретил вашу маму".

Он вполне съедобен, в перерывах между просмотрами других серилов глянуть можно.

DartByka
26.05.2010, 22:54
Сериал обалденен. Обожаю все такие штучки - "он не так дёрнулся - врёт".

Sunw1sh
27.05.2010, 08:22
Обожаю все такие штучки - "он не так дёрнулся - врёт".
или
-Где у вас хорошо готовят яйца?
-Вон там
-Значит у вас проблемы с отцом
=DD

Dark Man X
28.05.2011, 19:09
Самый лучший финал сезона который я когда либо видел. Я не был в таком напряжении со времен призон брейка. Авторы отлично поработали. Не знаю что теперь будет с Джейном...но это просто осом.

Wolfsheim
11.06.2011, 03:15
Финал хороший. Но есть пара моментов
если Джейн убил настоящего Джона, то всё вышло слишком просто. Настолько просто, что не верится. Но в этом есть плюс - наконец-то перестанут мурыжить эту линию и придумают что-то новое.
Но если это была подстава, тогда Джон нереально крут, круче Джейна. А тот лох, раз попался на такое. Тогда в следующем сезоне предстоят довольно предсказуемая тягомотина с продолжением темы Джона, что малость надоело. Плюс очевидные трюки Джейна в тюрьме и прочие банальности. Даже не знаю, что лучше: офигенный финал и сомнительное продолжение, или простой финал, но надежда на нечто новое в следующем сезоне

Tim@n
11.06.2011, 11:28
Он вполне съедобен, в перерывах между просмотрами других серилов глянуть можно.

Да, сильно изменилось мой мнение о сериале за год. Раньше я считал его средним сериалом (ещё один детектив), который нужнен лишь для того, чтобы скоротать время до следующей серии у других сериалов, теперь же я так не думаю. Второй сезон оказался на голову интереснее (до сих пор вспоминаю серию с биологической угрозой), чем первый и с тех пор Менталист уверенно входит в список моих любимых сериалов.

Artimius
13.06.2011, 22:47
Сам по себе сериал хороший и главный герой довольно обаятельный, но общая затянутость линии с Красным Джеком, который непомерно, не по-человечески крут и непобедим меня напрягает. На самом деле, мне это представляется довольно глупым. Авторы явно перегнули палку, ваяя из него нового Блоуфилда.
"Кастл" всё же лучше по многим параметрам. Необязательно придумывать главному герою душераздирающую предысторию а-ля "Бэтмен", чтобы сделать борцом с преступностью (хотя, в "Кастле" такая линия у главной героини, но там это не так страшно и нелепо смотрится).

Tim@n
13.06.2011, 22:58
Artimius, ну, у меня такое же было ощущение, но ты посмотри второй сезон, а затем и третий, серии все интересней и интересней, с каждым сезоном сериал только растёт в моих глазах.

Alstreim
13.06.2011, 23:04
Красным Джеком, который непомерно, не по-человечески крут и непобедим меня напрягает.
Вы видно не досмотрели 3-й сезон до конца. Там как раз хорошо обыграли эти представления о Джоне, что он какое-то мифическое существо и показали, что он обычный человек, как и остальные.
"Кастл" всё же лучше по многим параметрам.
Нет, ни разу. Начиная от персонажей и заканчивая детективной частью - лучше. Третий сезон детективом особенно радует, выдавая самые разнообразные и интересные дела, когда в том же третьем сезоне Касла одну от другой серии не отличишь, за редким исключением.

-_gerd_-
14.06.2011, 00:52
Нет, ни разу
ты ничего не понимаешь в стане и натане, вот -_-

Alstreim
14.06.2011, 01:06
ты ничего не понимаешь в стане и натане, вот -_-
Да, я в курсе. (%
Хотя, первые два сезона меня вставляли так же, как и всех. Но третий это какой-то однообразный ужас. И вообще Кости лучше.

Vivek
15.06.2011, 19:59
Посмотрел 5 серий и перестал. Жутко раздражает главный герой. Весь такой успешненький, наглый, самовлюблённый, с завышенным ЧСВ. Да и внешность какая-то смазливая. Не люблю таких людей.

rubl
15.06.2011, 21:36
первый почти досмотрела. и ну так однообразно, скучно и безэмоционально. никаких толком взаимоотношений между коллегами, один очаровательный бейкер удерживает внимание с его отстраненной улыбочкой в любых условиях. шуток мало, сюжеты уже приелись, ибо кочуют из сериала в сериал.
в общем, мб хот дальше с кровавым как его там закрутят поинтереснее, а то пока какой то деревенский детективчик, в который затесался эксцентричный аристократ

Tim@n
15.06.2011, 21:47
rubl, видимо у всех первый сезон не особо хорошо идёт. Посмотри второй, там есть два значительных события связанных с Красным Джоном и по моему скромному мнению серии там на порядок лучше и взаимо отношения появяться, правда не сразу и Джейн, как-то живее. А финал третьего сезона (я его полностью не смотрел) по мнению некоторых моих согруповцев и вовсе один из самых сильных, которые они видели. Впрочем, на вкус и цвет...

Alstreim
15.06.2011, 21:58
Вообще, да, сериал действительно от сезона к сезону хорошеет. Третий и вовсе замечательный получился, даже в плане обычных расследований.
финал третьего сезона (я его полностью не смотрел) по мнению некоторых моих согруповцев и вовсе один из самых сильных, которые они видели.
Финал, как финал. Особенно радуют только последние минуты, а до этого все довольно очевидно, хотя они и старались всех запутать. И дело с Ред Джоном сдвинулось с мертвой точки, лихо так сдвинулось.

rubl
15.06.2011, 22:05
в любом случае, время просрать куда то надо, так что менталиста я бросать не стану.
буду комментить-_-

Wolfsheim
15.06.2011, 23:34
Посмотрел 5 серий и перестал. Жутко раздражает главный герой. Весь такой успешненький, наглый, самовлюблённый, с завышенным ЧСВ. Да и внешность какая-то смазливая. Не люблю таких людей.
О, да. Первый сезон действительно довольно унылый, и потому, когда начитаешься восторженных отзывов о сериале, воспринимается ещё хуже, чем он есть на самом деле. Второй лучше. А третий действительно хорош.

rubl
16.06.2011, 01:12
я вот не читала. уж давно посмотрела на тв3 серию, из первого причем сезона, подумалось, довольно мило. но они настолько однообразны и, опять повторюсь, без развития межчеловеческих отношений. это задевает более всего, когда меж персонажами, за которыми следишь на протяжении многих серий, нет никаких перемен.

Mike 007
01.07.2011, 00:32
Посмотрел 7 серий и в принципе неплохой сериал, хотя пока ничем особо не зацепил. ГГ харизматичный, но как-то все не реалистично в плане его невероятной догадливости. Расследования интересны, но все серии как-то схематичны. Надеюсь дальше будет изобретательнее и разнообразнее. А так неплохой расслабляющий детектив.

TK-95
08.07.2011, 23:19
Что известно о 4-ом сезоне? Будет ли он вообще?

расслабляющий детектив
Я бы так не сказал, чтобы максимально понять и насладиться серией в менталисте надо очень внимательно смотреть, запоминать имена, вникать в происходящее.

STEN.47
08.07.2011, 23:21
TK-95, Если верить МайШоус то 22.09.2011.

Mike 007
08.07.2011, 23:49
Я бы так не сказал, чтобы максимально понять и насладиться серией в менталисте надо очень внимательно смотреть, запоминать имена, вникать в происходящее.
Я прежде всего имел ввиду то, что он легкий. То есть да, следить нужно, но никакой сильной драматической составляющей здесь нет (по крайней мере пока), как нет и серьезных напряженных моментов. Есть яркая и даже чуть ли не веселая музыка, хороший юмор. А так чтобы всё понять нужно в основном в именах не запутаться.

Mike 007
14.07.2011, 20:22
Под конец первого сезона начала надоедать общая схематичность, а подчас даже предсказуемость большинства серий и затянутость основной сюжетной линии с Кровавым Джеком. Главгерой вытягивает, да и дела иногда интересные попадаются, но авторы слишком часто повторяются и убийца частенько угадывается. Но продолжаю смотреть, как расслабляющий детектив очень неплохо смотрится, может быть дальше даже и поинтереснее станет.

Wolfsheim
14.07.2011, 20:42
может быть дальше даже и поинтереснее станет.
Станет. Там каждый следующий сезон лучше предыдущего. Впрочем, у меня и второй сезон шёл с натяжкой.

Mike 007
01.08.2011, 14:30
Досмотрел второй сезон. Очень средне, но чуть лучше первого. Все равно "Касл" смотрится куда интереснее. В "Менталисте" же интересных дел ну просто очень мало. Джейн харизматичен, да и по-прежнему тянет сериал, а вот второстпенные герои унылы. Юмор неплохой, но только ироничные замечания Патрика, которые иногда становятся однообразными, но все равно, смотрятся почти все серии с улыбкой. Ну а вцелом шаблонность большинства серий уже очень сильно раздражает. Развязки разные бывают - убийца то угадывается, то нет, тут как повезет. В общем второй сезон вцелом чуть лучше первого. Третий вроде бы хвалят, но как-то хочу дождаться дубляжа.

Добавлено через 7 минут
В делах еще раздражает большое количество совершенно унылых и однообразных персонажей, которых нужно запоминать. При этом авторы иногда даже не уточняют, о ком говорят в данный момент. В итоге возникает путаница. И это не из-за того, что сами дела очень интересные и запутанные, а из-за неправильной подачи и неинтересных персонажей. Можно смотреть очень внимательно, но это не вяжется с общей легкостью сериала. В том же "Касле" таких проблем почти нет, при том что дела там поинтереснее и подчас куда более запутанные, а подозреваемых не меньше.

Wolfsheim
01.08.2011, 18:58
В делах еще раздражает большое количество совершенно унылых и однообразных персонажей, которых нужно запоминать. При этом авторы иногда даже не уточняют, о ком говорят в данный момент.
Чего то ты мудришь. Я ничего подобного не заметил при просмотре.

Mike 007
01.08.2011, 19:39
Чего то ты мудришь. Я ничего подобного не заметил при просмотре.
Ну, не во всех сериях конечно, но просто бывает так, что буквально за пять минут на тебя вываливают кучу подозреваемых. Потом когда в диалоге упоминались их имена, я лично иногда (не во всех эпизодах) терял нить. Просто в том же "Касле" обычно, когда говорят какое-то имя, упоминается и какую роль в деле они сыграл. А здесь и самих персонажей, которые запоминаются, маловато. Повторюсь: это не всегда так, и если смотреть более внимательно, то проблем не будет. Просто у меня в итоге смотреть сериал как "легкий детектив" (а на большее он вроде бы не претендует) не получалось.

Добавлено через 3 часа 17 минут
Вообще, наверное слишком много сравниваю сериал с "Каслом", из-за этого и не очень нравится. Просто трудно не сравнивать, когда смотршиь их параллельно, тем более это два детектива с похожими функциями. И пусть "Касл" их выполняет лучше, но к "Менталисту" я слишком придираюсь и возможно не всегда справедливо. По второму сезону могу еще сказать, что линия с Кровавым Джеком все-таки довольно интересная. Особенно драматичная серия понравилась - одна из лучших. Еще очень запомнилась серия с отравлением в военной лаборатории - одна из немногих в "Менталисте", где авторы отошли от шаблона, ведь там с жертвой и поговорить можно было, пусть и не долго.
Третьего сезона в адекватной озвучке нет еще?

Tim@n
02.10.2011, 19:35
Третьего сезона в адекватной озвучке нет еще?
Gravi.tv - лучшая озвучка, что есть на данный момент.
Ну, не во всех сериях конечно, но просто бывает так, что буквально за пять минут на тебя вываливают кучу подозреваемых. Потом когда в диалоге упоминались их имена, я лично иногда (не во всех эпизодах) терял нить.
Странно, у меня таких проблем никогда не возникало, всегда помнил всех подозреваемых и сам пытался определить, кто из них виновный, правда это у меня не всегда получалось ^_^.Можно смотреть очень внимательно, но это не вяжется с общей легкостью сериала.Сериал очень приятно смотреть, он не грузит в плохом смысле слова, наверно в этом его лёгкость и заключается, это не Хаус, где на тебя вываливаются просто тонны разных болячек и названия которых ты слышишь первый раз в жизни. Здесь все намного прощё.

P.s. И да согласен - серия про заражении в лаборатории одна из лучших.

Добавлено через 5 часов 12 минут
3х16 - Red Queen
Первая моя мысль - охренеть. Вторая моя мысль - ОХРЕНЕТЬ! Третья - что, как, почему? Я поверить не мог, что она способна на такое. Нет, я конечно представлял свю реакцию, если бы им оказался один из главных героев, но чтоб она, вот чего-чего, а этого я ну никак не ожидал. И ура - подвижки по основной линии сериала - ещё на шаг ближе к Красному Джону. Я лично не верил, что она виновна, думал, может они с Джейном договорились, и всё будет ок.. когда сказали про отпечатки, я думал, ну нет, ну как же, ну их точно "подбросили", Джон и не такое может... но когда она наставила на него дробовик, всё рухнуло - она подожгла того парня... блин, как такое может быть. И какого же было моё облегчение, когда мои первоначальные соображения подтвердились - она не виновна, её подставили. И теперь начинается самое интересное, кто же крот Красного Джона, где эта сво... кхм.. зараза?

Tim@n
05.10.2011, 01:39
3х23-24 - Strawberries & Cream [Финал]
Я с самого начала подозревал в качестве крота Красного Джона либо Олафлина, либо Лароша, как думал Джейн. В общем-то эти двое и были единственными кандидатами для меня. Но Ларош всё-таки вёл себя, ну как-то по обычному, в то время как няшный Олафлин, который мне с самого начала казался подозрительным, был таким няшным и хорошим, что это наводило на очень нехорошие мысли. Всё мои подозрения подтвердились, когда Ванпелт рассказала *Facepalm* Крейку *Facepalm*, где находится Хайтауэр и пригласила его в укрытие *Facepalm*. Зря, зря, зря... как я и предполагал он оказался кротом Красного Джона. Мда... всё получилось слегка предсказуемо, слишком он уж, как я сказал, был няшным, у меня сразу всплыл в памяти первый сезон Декстера, думаю, все поняли, почему... и выводы не заставили себя долго ждать. Хотя в один момент я всё же подумал, что это Ларош, очень уж подозрительно выглядело то убийство индийца в машине, но я отвлёкся.... И тут произошло совсем неожиданный поворот событий, Джейн попросил Лизбон позвонить на последний набранный номер, который должен был привести к Красному Джону и тут один человек неподалёку от Джейна взял телефон и начал разговаривать и Джейн увидел, его - Красный Джон О_О О_О О_О сидел в пяти шагах от него!!! Он здесь, прямо здесь - Красный Джон! На удивление, он оказался весьма обычным человеком, как я или вы, ничем не примечательным. И они столкнулись взглядами - два противника - Джон и Джейн... Уоооооууууу!!!! Невероятно, они показали Красного Джона!

Джейн говорил, что когда найдёт Джона - он его убьёт. Один человек подарил ему пистолет и Джейн тогда его взял в руки, хотя сам он был против них, он был готов пойти на это. Когда Джон рассказывал о том, как пахли убитые жена и дочка главного героя меня просто переполняла ненависть к этому монстру. И далее произошло то, чего я совсем не ждал, вернее то, о вероятности чего я совсем забыл... Бах! Бах! Бах! Патрик Джейн застрелил Красного Джона. Я не виню Джейна за содеянное, он имел на это право. Любой на его месте желал бы этого. А затем он спокойно садится и пьёт чашечку чая, дожидаясь прибытия полиции. Для него уже ничего не имеет значения, он совершил свою месть и теперь уже неважно, что будет дальше...

P.s. Однако, так ли всё просто... ответы на это даст нам четвертый сезон, который и скажет нам - был ли тот человек в очках Красным Джоном или нет.

Мартелл
05.10.2011, 02:06
Tim@n,

Ответ

P.s. Однако, так ли всё просто... ответы на это даст нам четвертый сезон, который и скажет нам - был ли тот человек в очках Красным Джоном или нет.

Оказалось, что нет.

Awolf
05.10.2011, 11:44
Tim@n, смотри 4ый сезон)

Tim@n
05.10.2011, 22:04
Awolf, Уже.

4х01 - Scarlet Ribbons
Серию посмотрел с большим интересом. Джейн в тюрьме, неизвестно были ли убитый Джоном. Лично я не поверил в безумие Джейна, пистолет явно украли по чьему-то наставлению, но если Красный Джон был убит, кому это надо? Сначала я думал, что может это его помощники вроде Олафлена, что-то замыслили, но кто-то же отдал приказ сныкать пистолет и подменить сотовый... Убийство Джона в начале сезона было бы хорошим сюжетным поворотом, но в таком случае, о чём ещё тогда снимать, сериал по-просту превратится в обычный процедурал с необычным главным героем - как бы Декстер, но не убивающий. Конечно можно придумать нового убер-маньяка, но тогда у главного героя не будет личной мотивации, чтобы его ловить... конец, как всегда всё расставил на свои места.
Патрика оправдали, а Джон всё ещё жив - Свет! Камера! Мотор!

DisIllused
05.10.2011, 23:20
4x01
ну, начало как новый хаус(или наоборот,хз). и хоть разъяснили конец прошлого сезона, а то както быстро слили джона.
4х02
Больше лжи больше игр больше веселья. так бы весь сезон,но врядли. Сама история таксе, из пальца сосана и для фона. конец опять оттягивает сериал к реалиям, и это круто

Wolfsheim
21.10.2011, 05:03
4 сезон нормально так идёт, хотя и начался абсолютно предсказуемо. Я так и предполагал развитие событий. Ну да же не знаю, слишком уж эта линия с Джоном затянута. Надеюсь, сценаристы это оправдают в итоге. А серии в целом интересные. Хотя вот 4 какая-то вялая, да и новый босс непонятно откуда взялся.

TK-95
01.11.2011, 23:01
Когда там 6-ая серия? Что-то уже давно не было.

AbuAziz
02.11.2011, 02:25
TK-95, http://myshows.ru/view/235/

rubl
03.11.2011, 19:09
4х01 - Scarlet Ribbons
мне показалось, что под конец совсем забыли
об украденном оружии, обо всех практически зацепках, которые пытались опровергнуть вначале
пронесло с заключением патрика и оке
ну, начало как новый хаус(или наоборот,хз). и хоть разъяснили конец прошлого сезона, а то както быстро слили джона.
либо я тебя не поняла, либо - не слили же 0о
хотя и начался абсолютно предсказуемо
да сфигали? я удивилась такому началу
Ну да же не знаю, слишком уж эта линия с Джоном затянута.
по-моему нет. гениального преступника так быстро слить было бы наверное глупо. к тому же, сериями с джоном там не злоупотребляют, это ок

кстати вопрос - слепая девушка, которую приводили идентифицировать труп, ее раньше показывали в сериале? или она просто нововведенный персонаж

Zart
03.11.2011, 22:13
кстати вопрос - слепая девушка, которую приводили идентифицировать труп, ее раньше показывали в сериале?
Да.

Wolfsheim
03.11.2011, 22:25
да сфигали? я удивилась такому началу
Начало просто такое, как предугадали, когда сезон кончился. То есть
что убитый - не Джон
кстати вопрос - слепая девушка, которую приводили идентифицировать труп, ее раньше показывали в сериале? или она просто нововведенный персонаж
В одной из серий она была главным персонажем как бы. Странно, что ты забыла)

AbuAziz
03.11.2011, 22:30
Вроде серия с ней, это концовка 1 сезона.

rubl
03.11.2011, 22:33
Странно, что ты забыла)

странно, что я хоть чтото помню из этого проходняка

Wolfsheim
07.11.2011, 01:01
Ай, 4х07 хороша!
Такого ещё в сериале, пожалуй, не было. Джейн не смог подловить маньяка, но убил двух зайцев сразу: выманил Джона и с его помощью разобрался со злодеем. Это было эпично. Но Джон настолько крут, что даже представить сложно, кто он такой и откуда у него такие возможности. Всё таки за несколько часов совершить убийство без улик - это не так то просто.

Artimius
08.11.2011, 17:47
Как-то я не в восторге от финала нынешней серии. Когда Красный Джон в каком-то из предыдущих сезонов пришёл и убил тупых подростков, подражавших ему это производило сильное впечатление. Но когда Джейн "скормил" ему Сан-Хоакинского резателя или как там звали этого придурковатого задрота. Не знаю. Это уже не круто, это смешно. И о Джейне говорит не с лучшей стороны, раз он почувствовал себя настолько беспомощным в этой ситуации, что вместо того, чтобы вывести убийцу на чистую воду, он воспользовался помощью "старого друга". Он теперь со всеми своими подопечными будет так поступать?
И Джона ловить никто не будет, раз он оказывает такую неоценимую помощь следствию и не в первый раз уже)) И соображает явно намного лучше Джейна.

Wolfsheim
08.11.2011, 17:54
Artimius, не, не, не, ты не понял сути.Дед всё-таки был не дурак и зная, что Джейн его пасёт, хорошо подстраховался. Так что там охота на него могла бы вестись очень долго. Джейн крут, но не надо думать, что он самый умный человек на Земле, ок. Он просто понял, что быстро уладить дело не получится, и потому решил не только избавиться от убийцы, но и выманить Джона. Ведь каждое убийство, совершённое Джоном, вполне может подтолкнуть следствие в его поисках. Случайная улика, всё дела. На самом деле всё было сделано грамотно, финал шикарен.

Artimius
08.11.2011, 18:02
А ну, конечно, если так смотреть. Самый умный человек на планете это, похоже, как раз таки Джон. Везде успевает, всё подметает, всех убирает. Хотя, может быть, конечно, это и сдвинет дело с мёртвой точки. Я надеялся на это уже много раз... а потом понял, что авторы беззастенчиво издеваются над зрителем, подсовывая в сюжет кого-нибудь вроде той мексиканки или застреленного Патриком "семьянина", чтобы на самом деле ничего ни на йоту не раскрылось.
Ладно, наверное, посмотрим как дальше будут развиваться события. Вроде бы в названии каких-то будущих серий будет слово "Красный...", а это почти всегда намёк.

Wolfsheim
08.11.2011, 18:24
Artimius, да Джон не самый умный, но определённо возможности у него огромные. Он явно не маньяк-социопат одиночка, а некто со связями и ресурсами. Иной раз мне кажется, что Джон - женщина. Не знаю, пока сложно это объяснить, но кое что заставляет и такое предположить. И, отчасти, поэтому, возможно, Джейн не может его вычислить - не там ищет. В принципе меня мелочи не очень волнуют, главное, чтобы с личностью Джона в итоге не разочаровали))

rubl
11.11.2011, 16:08
финал шикарен.
той серии определенно. понравилось, что джейн предпринял крайние меры.
и думаю, что дела делами, но патрик все же человек, и подтолкнули его на то больше эмоции, чем рассудительностьВроде бы в названии каких-то будущих серий будет слово "Красный..."
там все серии с названиями красных оттенков, это местная фишка, ни на что не намекает=\

Wolfsheim
21.11.2011, 19:35
8 серия порадовала, хоть и не тем, на что я расчитывал. О Джоне почти ни слова, хотя я был уверен, что после его появления хотя бы немного этот момент обсудят. Но нет. Зато много радости испытал от Самиры Армстронг %) Не очень большая роль, но яркая и запоминающаяся. И на Чо было смешно смотреть :))

AbuAziz
27.11.2011, 00:07
Wolfsheim, надеюсь что она задержится в сериале, сюжетные предпосылки то есть.)

Wolfsheim
27.11.2011, 00:30
надеюсь что она задержится в сериале, сюжетные предпосылки то есть.)
Не уверен. Слишком уж всё расплывчато. Но если хотя бы ещё пару раз появится - будет здорово) За ней и Чо наблюдать будет куда интереснее, чем в лучшие времена за Грейс и Ригсби.

Tim@n
26.12.2011, 16:22
4х07 - Blinking Red Light Вот прям шикарно. Обожаю такие серии, когда Джейн выводит на чистую воду "неприкасаемого" и уверенного в своей неприкосновенности человека. Я сразу вычислил предполагаемого (по фотографиям), а затем и настоящего Хоакинского убийцу (в доме Джеймса Пензора, до этого были только догадки). До чего ж приятно, хотя это было легко, но всё же. Вспомнил один факт или закономерность - иногда маньяк самолично участвует в расследовании собственных преступлений, причём принимает довольно активное участие. Слишком уж Пензор восхвалял его, как будто знал лично, а когда Джейн начал "неверно" рассуждать про убийцу, вступал с ним в споры. Ну и конечно ток-шоу, где Джейн умело спровоцировал Пензора на открытое оскорбление Красного Джона, ведь он думал, что тот уже мёртв. Хо-хо, в тот момент Пензор жестоко "попал".
Ну не могут это обойти стороной, должны же поднять молву, хотя бы о подражателе.

Wolfsheim
26.12.2011, 21:58
Ну не могут это обойти стороной
Могут, и обошли, увы.

rubl
22.01.2012, 21:46
4х11
кстати, забавный поворот устроили. если кто забыл сериал, но не прочь смотреть дальше, ознакомьтесь

Wolfsheim
23.01.2012, 10:14
rubl, да ну, 11 серия как раз получилась скучной и надуманной. Много глупостей и ничего интересного. Худший эпизод в сезоне. 12 уже лучше, но там мы встречаем один из самых тупых и избитых приёмов эвар, отчего впечатление тоже сильно портится.

rubl
23.01.2012, 23:30
Wolfsheim, а мне понравилась перемена в джейне, довольно разительно в сравнении с прошлым. хоть какое разнообразие в сериале, а то редджона нету, сам по себе сериальчик уныловат.. пора искать новые=_=

Mike 007
03.03.2012, 19:30
Досмотрел третий сезон и "Менталист" как был он для меня из разряда "можно посмотреть", так и остался. Один Джейн не может тянуться весь сериал, а пока так и получается. Интересные серии есть, но, хотя мне уже и самому приелось это сравнение, но всё это куда как слабее, нежели в "Касле", где авторы сейчас чуть ли не в каждой серии экспериментируют с форматом и придумывают интересные, оригинальные ситуации. Здесь же всё совершенно стандартно. Бывают приятные исключения, но в целом я не понимаю, за что так хвалят третий сезон, который не сильно-то лучше первых двух. Разве что чуть ровнее всё стало - вгоняющих в сон эпизодов уже почти нет, большинство ровные, хотя иногда и скучноватые, но местами даже попадаются весьма крутые (прежде всего как-то на ум приходит расследование в автобусе, но есть и еще). Финал как будто бы крутой, но уже в первой серии четвертого сезона всё предсказуемо слили. А личность предателя в КБР - тоже абсолютно унылый и предсказуемый ход. В общем, по-прежнему приятный детектив, но не более. Убери главного героя - и ничего не останется.

Sooltan DJ
13.03.2012, 17:20
Все-таки пока 10 серия остается лучшей в 4 сезоне.

vladaug
20.03.2012, 18:16
Подскажите,что за рождественская песня играла в 3 сезоне 10 серии.
Заранее спасибо =)

Sooltan DJ
13.05.2012, 20:55
23 серия 4 сезона, жесть полная. Концовка серии шикарна, полная противоположность предыдущим сериям.
Вспомнился сразу стих Уильема Блейка который Джон рассказал Джейну:
Тигр, Тигр, жгучий страх,
Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя,
Создал страшного тебя?

TK-95
20.05.2012, 15:18
Финал
Честно говоря - слабовато. Вроде как и начиналось все интригующее: перемотка времени вперед, спившийся Джейн , обман Красного Джона, но в итоге основная сюжетка практически не сдвинулась с места. Интересно конечно будет посмотреть как разрулят, то что устроили и что им расскажет сообщница Джона , но всеравно - слабовато. Ну и так в целом , стоит отметить , что сезон неплох , были и расследования интересные и посмеялись хорошо.

Sooltan DJ
21.05.2012, 09:51
Чет долго мутят они с этим Джоном. Видно хотели показать его в 3 сезоне, а нет обломали народ в 4 сезоне вообще про него толком мало серий. Только косвенно связанные с ним. Хотя были и другие интересные серии без его участия.
P.S.
Осторожно спойлерыДумал в 3 сезоне что это Директор КБР. Потому что он очень хотел чтоб Джейна арестовали или может он косвенно связан с ним. Потому что не спроста он в кафе с Джейном был. Да и вся интрига с Джоном была в 3 сезоне и Ларуш был тем еще типом который якобы застрелил того индуса-подрывника в целях самообороны. 4 сезон конечно в это плане стоит на месте. Хотя наверное это связано с тем что просто создатели сериала хотят его продлить раз рейтинги неплохие какой смысл его быстрей заканчивать?

Tim@n
01.06.2012, 19:53
Немного про финал.Предыдущий сезон закончился более эпично, а здесь они опять на шаг подступили к Джону, а тот опять ускакал от них в далёкие края. Я мало верил в то, что в машине настоящий КД, врятли бы он стал так рисковать. А кто был на заднем сидение? Что-то не узнал его, неужели их молодой начальник? Мда.. проклятая должность :ж Никто не задерживается дольше одного сезона). Сама серия в начале была не очень, но потом, когда Джейн раскрыл себя Лисбон все встало на свои места, засияв яркими красками, и в дальнейшем было снова интересно. Почему-то мне кажется, что эта агенша ФБР, которая ведёт дело КД и есть КД... хотя может быть крота нам ещё не показывали или покажут в следующем сезоне. Но ладно бы сюжетные серии не приближали поимку Джона, но хотя бы их было бы больше. 4 сезон конечно в это плане стоит на месте. Хотя наверное это связано с тем что просто создатели сериала хотят его продлить раз рейтинги неплохие какой смысл его быстрей заканчивать?
Ведь когда Красного Джона поймают сериал по логике должен закончится, врятли кто-то сможет превзойти его, он самый неуловимый и безнаказанный маньяк всея Земли, что может быть ещё более ужасающе. Но если рейтинги будут достаточно высоки, то он продолжится и после смерти Джона. Я в принципе буду этому рад, мне-то сериал нравится, но будут ли эти сезоны столь эпичны в плане сюжетных серий...

Sooltan DJ
01.06.2012, 22:24
Tim@n, скорее та агентша и есть связной Джона. Хотя учитывая какие связи у Красного Джона сложно сказать кто еще ему подчиняется.
эпичны в плане сюжетных серий...
ну 3 сезон был эпичен, особенно ближе к концу. Я лично не против продления сериала, актер Саймон Бейкер отлично троллит народец в каждой серии.

Tim@n
02.06.2012, 01:02
актер Саймон Бейкер отлично троллит народец в каждой серии. За это я и люблю этот сериал))
скорее та агентша и есть связной Джона
Ну прецеденты были, да. Но за ней же якобы следили, хотя весьма банально может оказаться, что она попросила кого-то снять её.
P.s. Подставная девушка Красного Джона сипатяшная очень... надо было её наручниками к кровати пристегнуть.... так, меня понесло))

Sooltan DJ
02.06.2012, 23:34
Подставная девушка Красного Джона сипатяшная очень...
фапабельная, точно

Mike 007
08.06.2012, 14:04
"Менталист" ушел на перерыв с очередным скучным финалом - в прошлый раз хоть какая-то интрига осталась, а сейчас унылота да и только, состоящая из топтания на месте и абсолютно притянутых за уши сюжетных ходов в духе агента, официально объявленного мертвым и отправленного в морг без какого-либо опознания. Ну или продумывающего всё на полгода вперёд Патрика Джейна - один хрен, всё фальшиво. Главный герой в связи со своей ну просто гиперумностью и проницательностью перестал вызывать хоть какие-то эмоции - за него вообще перестаешь хоть сколько-нибудь переживать, ведь у него и так всё схвачено. Немногие моменты, в которых авторы показывают в нём человека, не исправляют положения - настолько их мало, да и поставлены они довольно средненько. Действительно удачные серии по-прежнему попадаются, но когда в одном из эпизодов героиня начинает глючить привидением, предупреждающим ее об опасности, как-то приходит осознание, что авторы официально подтвердили свою творческую импотенцию. С постановкой вообще всё хуже и хуже - абсолютно наивная и смешная любовная линия про Чо и проститутку тому подтверждение. Она ну просто искрит фальшивыми и наигранными диалогами. Всё это не отменяет, правда, некоторых по-настоящему интересных серий, местами по-хорошему смешных диалогов и приятной такой простоты сериала, который все ещё неплохо смотрится вечером, перед сном, если усталость призывает глянуть что-нибудь попроще без возможности упустить что-то важное, поскольку такого здесь попросту нет.

Sooltan DJ
03.10.2012, 17:54
Первая серия 5 сезона и снова тонки-и-и-и-и-и-и-й троллинг Патрика Джейна. Очень понравилась серия.
Осторожно спойлеры
Хотя я так понял новый начальник 4 сезоне был еще жив пока его не застрелила та агентша ФБР. А я думал что он уже был мертв когда его связал Красный Джон.

Sooltan DJ
31.10.2012, 16:28
Наконец-то показали Красного Джона.

Zart
31.10.2012, 17:46
Наконец-то показали Красного Джона.
Точно показали или какс концовкой прошлого сезона?

Sooltan DJ
31.10.2012, 20:46
Zart,
вроде показали мельком. Точно нельзя сказать, но все доводы говорят о нем. Да и показывают человека Красного Джона в ФБР.
баба агент Шульц в лимузине с Джоном

vampirKA
10.11.2012, 01:32
ох,чую очередной готовящийся развод с этим КД
мне уже легче поверить в Деда Мороза,чем в Джона =) но как-то,чтоб и нашли его,тоже не сильно хочется, понятно,что после этого часть интриги умрет и потеряется отчасти интерес к просмотру у массы, в следствии чего сериал прикроют...поэтому,пусть ищут еще с десяток сезонов этого призрака,а Патрик нас радует своим плутовством и коварством :rolleyes:

Sooltan DJ
10.11.2012, 21:53
vampirKA, ну скорее всего 6 будет последним сезоном. Хотя хочется еще сезонов. Троллинг Джейна редко в каком-либо детективно сериале встретишь.

Сold
18.11.2012, 21:14
5*5
Прикольная серия. В том плане, что мы увидели как начинал Джейн. Знакомство с Лисбон, с командой, его первое дело. Я во многих сериалах хотел видеть что-то подобное, но додумались до этого только здесь.

Алсо, карточный фокус крут =)

Сold
22.11.2012, 22:23
5*7
Хм, значит Красный Джон один из знакомых Джейна. У кого-нибудь есть догадки, кто это может быть?

Sooltan DJ
28.11.2012, 21:46
Сold, скорее такой же как и он менталист. У меня еще с первого сезона была такая мысль. Учитывая как КД мастерски другим маньякам пудрил мозги.

Сold
28.11.2012, 23:20
Sooltan DJ, скорей всего, ибо по сути КД намного умней Джейна, раз 5 сезонов водит его за нос.

У меня вообще есть такая догадка, что они знакомы с того времени, когда Джейн выступал в цирке.

Sooltan DJ
01.12.2012, 19:47
У меня вообще есть такая догадка, что они знакомы с того времени, когда Джейн выступал в цирке.
тоже так думаю. Потому что Джейн 10 лет(на момент 5 сезона) работает в КБР. В 4 сезоне в предпоследней серии Уэйнрайт с Лисбон говорят что прошло 9 лет со смерти семьи Джейна. Значит во время работы в КБР Джейн не встречался с КД. Вывод, он с ним пересекался до работы в КБР: либо в цирке, либо когда работал экстрасенсом.

Сold
28.03.2013, 01:54
Продлили еще на один сезон.

woodson
04.05.2013, 20:15
Еще одна проходная серия :( Надеюсь в последней серии хоть что-то о КД поведают, а не заведут нас в очередной тупик. А вообще сериал уже давно скатился, многие смотрят его только ради того, чтобы узнать, кто же на самом деле скрывается под личиной КД, да и Бейкеру по-моему уже надоела роль Патрика.

21 серия
Неужели в коробке его язык? :О
Ткани же разлагаются, так что от коробки бы несло за километр.

Бренда наверное и с КД работала, небось в конце ее убьют, как это обычно бывает в этом сериале..
Финал сезона - Правила КД, хех.

Сold
04.05.2013, 20:59
woodson, раньше просто многие серии были нетипичными, назвать их проходными было нельзя. В пятом сезоне скучных серий больше.

Сам сегодня вечером буду досматривать уже сезон, а то серий пять пропусти уже.

Sooltan DJ
05.05.2013, 21:59
Неужели в коробке его язык? :О
Походу получается Ларош и есть Красный Джон, чет не подходит он под него. Хотя в 3 сезоне все указывало на него. Когда он застрелил якобы из-за самообороны индуса. Вызвало тогда подозрения. Может опять пособник? Тогда причем тут агенты АНБ?
В пятом сезоне скучных серий больше.
это да. Хотя несколько серий были довольно интересными. К примеру когда он в первом серии 5 сезона затролил агентов ФБР.

Сold
06.05.2013, 13:29
Походу получается Ларош и есть Красный Джон
Что-то я не уловил. Почему?

Sooltan DJ
06.05.2013, 15:47
Сold, а забудь. Короче хера нам расскажут кто такой Красный Джон. Ждем 6 сезон.

woodson
06.05.2013, 15:51
Финал смотрел кто уже? Печально конечно, что субтитров нет на данный сериал :(

Помнится был такой сериал Профайлер, там было что-то похожее в плане основного сюжета, так в последнем сезоне они слили серийного убийцу =\ Надеюсь тут такого не случится, хотя все к этому и ведет.
По мне так, если КД окажется Ригсби, то сериал будет спасен.
Еще была мысль, что Лисбон подружка КД, ведь это она наступает на пятки Джейну.

Sooltan DJ
06.05.2013, 19:27
woodson, субтитры есть на сайте нотабеноиде.

Сold
06.05.2013, 23:20
Посмотрел финал.
На самом деле сама серия проходная, за исключениме концовки. По последним минутам создаеться впечатление, что КД - это какой-то Бог, умеющий читать мысли, и управляющий чуть ли не 90% всего населения Земли. Такими темпами создатели могут растянуть всю эту шарманку еще сезонов на 10, и то не факт, что мы узнаем кто же этот гений. Алсо, бесит также это дурацкое клише сериала, что любой персонаж, который связан с КД и которого поймали, затем умирает не сказав ни слова.

И я так и не понял, учитывая все это, насколько правдив список Патрика?

З.Ы. Надо бы опенинг им сменить, а то иногда веселая музычка из него совсем не сочетаеться с тем, что происходит на экране.

И да, вот список:
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/945075_10151569489184861_2077563577_n.jpg

Sooltan DJ
06.05.2013, 23:43
Надо бы опенинг им сменить, а то иногда веселая музычка из него совсем не сочетаеться с тем, что происходит на экране.
в первом незнаю почему мне опенинг нравился хотя ниче интересного в нем не было тупо понятие менталист.

что КД - это какой-то Бог, умеющий читать мысли
есть предположение что он также является менталистом как и Джейн.

Сold
06.05.2013, 23:47
Sooltan DJ, а ты финал смотрел уже?

woodson
06.05.2013, 23:54
Стайлз слишком банально, Киркланд скорее всего очередная пешка, так что ставлю на Хаффнера.

Сold
07.05.2013, 00:02
woodson, я поржу, если КД это
Бретт Патридж

Sooltan DJ
07.05.2013, 00:32
Сold, да.
Мой небольшой анализ персонажей из списка. ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!
Киркланд(сезон 5)
Я так и не понял зачем агенту АНБ забирать все файлы про КД и фотографировать стену. Запись Лорелии сделана до того как он сфотографирует доску Джейна.
Если КД настолько крут, то он давно знал про список Джейна. Может тогда агент АНБ тож какие-то свои мотивы раз ищет КД? Хотя убийство в больнице говорит об обратном. Непонятно он был в лимузине с агентом ФБР или нет. Тогда бы это было косвенным подтверждением, что он КД. Возможно стена Джейна нужна ему чтоб предугадать след шаг Джейна чтоб сообщить КД? Вполне возможно.
Бертрам(сезоны 3-4-5)
Босс в КБР. Мог давно выгнать Джейна или посадить. Хотя в конце 3 сезона он встретился с Джейном в том же кафе, где был сообщник КД. Совпадение? Или может сообщник следил за обоими. Так по мне он вряд ли КД или пособник. Хотя он потребовал чтоб сумма залога за освобождение было миллион долларов. Может просто на зло Джейну сделал.
Хэффнер(сезон 4-5)
То что он входит в секту это понятно. Пособник КД? Может быть, хотя КД сам таковым кажется не является. Пытался уговорить бросить работы Лисбон. Что опять же поднимает вопросы что может делает он во благу своей секты нежели КД. Хотя под годы убийства людей в амбаре подходит.
Брэт Стиллс(сезон 2-3-45)
Лидер секты. Скорее боится КД, чем его сообщник. Может сам не знает кто он, но догадывается и поэтому скрывает. Также подходит под описание КД: имеет крупные связи, кучу сумашедших последователей и кучу бабла. Помогает сбежать Лорелей из тюрьмы.
агент фбр Рид Смит(5 сезон)
неизвестно каким макаром он оказался в списке. Серий с ним абсолютно не раскрывают личность персонажа. Возможно в 6 сезоне о нем расскажут больше. Если нет, то можно вычеркивать из списка.
Шериф МакАлистер(1 сезон)
также неизвестно каким местом оказался в списке. Появляется в 2 серии 1 сезона. Пытался замутить с Ван Пелт. Больше в сериале не появляется. Опять видимо сценариты для галочки добавили его как и Рид Смита.
Брэт Патридж(1-5 сезон)
появляется во время расследования убийства Красного Джона в первом сезоне. Каждый раз говорит что убил последователь. В последнее серии 5 сезона говорит, соглашается что Джейн спец по делам по КД. "Ты Садист" как его обозвал Джейн во время расследования дела убийства старушки в богатом доме. Может быть Красным Джоном? Скорее ярый фанат своего дела, чем убийца. Хотя может первая встреча и была странной. Но как по мне он вряд ли подходит по описание КД.
Из списка который я сделал описание можно выделить 5 персонажей. 2 абсолютно не понятно зачем добавили в список сценаристы. Могли лучше добавить кого-нибудь из команды Лисбон, либо ее саму.

Сold
07.05.2013, 00:39
либо ее саму.
Это уже из категории фантастики.

Алсо, есть мысли по поводу того, как КД знал про воспоминания Джейна связанные с жертвой?

woodson
07.05.2013, 12:54
Мне кажется, что в 6 сезоне добавят 8 имя в список, вот его обладатель то и будет КД.

Zart
07.05.2013, 13:12
Алсо, есть мысли по поводу того, как КД знал про воспоминания Джейна связанные с жертвой?
В психушке проболтался, скорее всего

woodson
07.05.2013, 19:12
Бруно ответил на 3 основных вопроса
Можем ли мы верить этому списку?

-"Да мы можем верить этому списку. Также как и тому, что КД был на шаг впереди, расследование Лорелай изменило игру. Так что несмотря на то, что КД пытается разыграть более сильную позицию, Джейн действительно подошел очень близко. Этот последний эпизод сезона, настраивает нас на след. сезон. Охота началась, шутки в сторону"

И опять таки, вы делаете такие события, которые заставляют меня думать что Патрик и есть КД. Иначе как ещё он бы узнал ту счастливую память Джейна? Но говоря что КД точно в списке, можем ли мы окончательно откинуть теорию что Джейн это КД?

Хеллер: "Я скажу это с уверенностью: Джейн - не КД."

Про Джисбон
"Со след. сезона, как поиски КД достигнут своей кульминации, те, лежащие в основе чувства, проявятся."
Интервью с Лисбон
Когда ты узнала, что Джейн и Лисбон будут так близко к поимке Красного Джона, ты очень удивилась?

Я действительно удивилась. И я была шокирована именами в списке. Мне никто не говорил, кто окажется в списке, поэтому я понятия не имела кто там будет до самой сцены. Я предполагала что Брэт Стайлз и Гейл Бертрам будут в списке. Но шериф МакАлистер и Брэтт Партридж оказались для меня большой неожиданностью. Это поспособствует увлекательному 6-ому сезону.

Почему именно сейчас пришло время создать список?

Я думаю фанаты ждали, чего-то подобного. Они хотели какой-то конкретики. Красный Джон стал больше чем просто человеком за последние сезоны. Он теперь предстаёт, как очень влиятельный миф. Так что я думаю, что идея насытить фанатов чем-то существенным, была правильным ходом.

Но опять таки, согласно эпизоду, Красный Джон возможно имеет сверхчеловеческие возможности.

Ну, учитывая то, что Красному Джону удаётся ускальзать от Патрика на протяжении такого долгого времени, неудивительно что у него есть какие-то сверхспособности.

У Лисбон был свой заклятый враг ранее в сезоне, ты думаешь теперь у неё больше понимания касательно методов Джейна в поимке Красного Джона?

Да. Но для меня, прежде всего важно, что Джейн заступился за неё. Мне кажется Лисбон уже думала, когда Патрик ушёл с головой в дело Красного Джона, что он уже не вернётся. Но то, как он отвлёкся, специально чтобы поймать Уолкера, было очень самоотверженно. Это было очень важно для дальнейших отношений.

Я полагаю, это хорошо, что их отношения остаются крепкими, если Джейн и Лисбон решатся ловить КД сами. Думаешь они не поменяются?

Я думаю, она полностью отдаёт себе отчёт. Но всё же я думаю, что её идея поймать Красного Джона живым и судить его, пересекается с идеей Патрика отомстить ему, убив его.

Думаешь охота на Красного Джона в дальнейшем изменит её виденье?

Я думаю, что она просто так запрограммирована. Я думаю, должно случиться что-то очень личное, чтобы заставить её пересмотреть свои взгляды.

Ранее ты говорила, что отношения Джейн-Лисбон похожи на отношения брата и сестры. Однако медиум Шён Барлоу в финале сезона сказал, что Лисбон влюблена в Джейна. Мысли?

Это забавно, как актёр, ты должен играть в очень своеобразной манере. Я чувствую, что она влюблена в него. Но чтобы сказать, что это романтическая любовь... я не уверена что даже она знает это. Будет интересно посмотреть, как эта тема будет раскрываться в следующем сезоне. Это как с КД, как долго ты можешь её продолжать?!

Складывается ощущение, что история Красного Джона подходит к концу. Как долго, ты думаешь, сериал ещё будет идти?

Я обеими руками за то, чтобы сериал шёл, пока фанатам он нравится. Я думаю, что сериал мог бы продолжаться после поимки Красного Джона. Джейн продолжал бы расследовать преступления. Цель его пребывания в CBI другая, и не имеет того эмоционального напряжения, но я думаю людям нравится смотреть, как он расследует дела. Я не думаю, что люди смотрят сериал только из-за Красного Джона.

Учитывая, что Джейн не решался дать Лисбон свой список из-за её плохого "pokerface", думаешь она будет испытывать проблемы с хранением его в секрете?

Я думаю, что ей придётся. Я действительно надеюсь, что я ничего не испорчу. Я думаю есть некая комедия в этом. Она вполне уверена, что она хорошая обманщица, так что это может остаться нерешённым аргументом в дискуссии. Но я думаю, что каждый думает о себе как о хорошем обманщике.

Ты знаешь, кто из этих 7 и есть Красный Джон?

Нет. Может это потому что я плохая обманщица. Мне не доверяют эту информацию.
В этом списке точно есть имя КД.
"Отныне карты раскрыты, со всеми путаницами покончено, больше никаких подобных поворотов не будет, отныне всё что вы узнаете - это правда."

Сold
08.05.2013, 00:17
Да мы можем верить этому списку
Честно говоря, я немного разочарован, если один из людей в списке и есть КД, ибо там присутствуют персонажи подходящие под роль серийного убийцы, но вот представить, что один из них и есть КД - нереально. Уж слишком он мне кажется гениальным и крутым, что бы быть кем-то из этого списка.
Хеллер: "Я скажу это с уверенностью: Джейн - не КД."
Мне, кстати, ни разу эта теория не приходила в голову. Немного поразмыслив мозгами я даже понял почему. Слишком много несостыковок. Не знаю даже, кто мог предположить такую нелепость. Хотя не скрою, что если бы это оказалось правдой, у меня бы челюсть отвисла.

rubl
08.05.2013, 00:24
Хотя не скрою, что если бы это оказалось правдой, у меня бы челюсть отвисла.
от безысходности
у меня.
глупее ничего не выдумать для сериала.
в рамках полнометражного фильма этот поворот нормален при хорошем сценарии, но, учитывая прошлый кинематографический опыт, для сериала - полный провал

Сold
08.05.2013, 00:27
глупее ничего не выдумать для сериала.
Собственно, поэтому и написал
Не знаю даже, кто мог предположить такую нелепость.
Единственное, что бы это объяснило - трюк с воспоминанием Джейна. Ибо КД - экстрасенс - звучит как-то дешево и глупо.

woodson
08.05.2013, 09:30
Я вот думаю, может это Киркланд?
Про воспоминания узнал с доски Джейна, ну а создатели путают нас, типа он больше на сообщника походит.

Сold
08.05.2013, 11:01
woodson,
Про воспоминания узнал с доски Джейна
Зачем Джейну писать на доске это воспоминание? К тому же оно не связанно с КД. Да и если бы все было так просто, Джейн сам бы догадался до этого, так как он сам уже сообразил, что к нему в комнату кто-то заходил.

Sooltan DJ
08.05.2013, 11:05
Джейн сам бы догадался до этого, так как он сам уже сообразил, что к нему в комнату кто-то заходил.
да он понял что это люди Киркланда. Он сам специально их заманил в свою комнату, чтоб те сфотографировали доску. Вот только зачем ему она, если КД и так знал список имен.

woodson
08.05.2013, 11:12
Если КД окажется Патридж, то будет что-то типа этого
http://top-torrent.ws/uploads/posts/2010-12/1293638530_1.png

Сold
08.05.2013, 11:15
Он сам специально их заманил в свою комнату, чтоб те сфотографировали доску. Вот только зачем ему она, если КД и так знал список имен.
Он не заманивал, насколько я понял.
Если КД окажется Патридж, то будет что-то типа этого
Ну что-то вроде, да. Хотя больше подходит серия про толстяка-дауна, который поджигал дома на ферме. Правда Джейн так опустил Патриджа в первой серии, что я сомневаюсь, что он - КД.

Sooltan DJ
08.05.2013, 14:31
Сold, вначале серии Лисбон беседует с Киркландом. Она специально его подлизывает. Плюс Джейн не зря оставляет зубочистку в двери. Он знал что обязательно придут.

woodson
08.05.2013, 18:02
По словам Бруно Хеллера, создателя "Менталиста", финал сериала будет в мае 2014 года.

Один из продюсеров сериала сообщил в своём твиттере, что в следующем сезоне будет 22 серии.

То есть 138-й эпизод будет последним, если не продлят сериал, а не продлят его из-за того, что в 6-м сезоне все сюжетные линии (КД, Джисбон, Ригспелт и другие) достигнут своего пика (опять же по словам Бруно).
Почему ждать аж целых 4,5 месяца? Стандартный ТВ сезон в США начинается в сентябре и заканчивается в мае следующего года. Это 35 недель. В 5-м сезоне "Менталиста" было 22 эпизода. Осенью показывали часто, зимой - с очень большими интервалами, весной - часто.

1, 2 сезоны - по 23 серии, 3, 4 - по 24, 5, 6 - по 22.
Если сериал так и будут показывать каждое воскресенье ночью, то премьера 6-го сезона будет 22 или 29 сентября.
...

Sooltan DJ
08.05.2013, 18:15
Все-таки 6 сезон гроздким будет по накалу. За 5 сезонов Лисбон ни разу не дала повода своих чувств к Джейну.

woodson
14.05.2013, 21:18
Саймон зарос. D:
http://cs418627.vk.me/v418627129/5a8d/2TN8NAaYGVE.jpg

Nikquest
30.05.2013, 13:56
Досматриваю 4-ый сезон "Менталиста". Люди, которые заявляют, что он наравне с "Каслом", а то и лучше, вызывают исключительно тупое "ГДЕ?!?!" По-моему, это самый примитивный парный процедур из всех, идущих по CBS и не только. Там совершенно безликие дела, которые моментально стираются из памяти, как только заканчивается серия, они скучные до зубовного скрежета и никакой детективной составляющей похвастать не могут, что уменьшает их ценность как процедуральных серий до минимума. Там все герои настолько плоские, а главгерой на их фоне настолько выпуклый, что это больше смахивает на гротеск, чем на раскрытие персонажа. Я не заметил за эти 4 сезона абсолютно никакого развития ни у кого, кроме Патрика Джейна, более того, все ходы героев просчитываются от и до. Там тащит исключительно общая сюжетка, которую включают в пяти сериях на сезон. Вот она да, действительно хороша, с кучей неожиданных поворотов, драйва и умных дискуссов. На клиффе в финале третьего сезона я с открытым ртом сидел, но уже в начале четвертого этот клифф полетел псу под хвост, оставив только в нагнетенном состоянии выживания в новых условиях, но и о них как-то быстро все забыли. Юмора ничтожно мало, действия Патрика по троллингу подозреваемых и выявлению настоящего убийцы кроме как "идиотизмом" назвать язык не поворачивается. Сценаристы тупо просирают все уловки задолго до их применения.

rubl
06.06.2013, 02:21
6 сезон
затянули однако

Wolfsheim
14.06.2013, 00:23
Да уж, 6 сезон это лишнее... при том, что сценаристы специально сливают всех героев и улики, которые могут привести к Джону. При чём стоит только появиться годному персу - его почти сразу убирают. Уже раздражает. Особенно жалко было героиню Эммануэль Шрики - Лорелей. На мой взгляд это был лютый феил. И всё ради чего? Шестого сезона! Который уже мало кому будет интересен, ибо сериал превращается в Хауса - выдыхается по полной.

woodson
14.06.2013, 22:29
Менталист получил награду на телевизионном фестивале в Монте-Карло (Монако)
в номинации самый популярный драматический сериал во всём мире.

serafim1
15.06.2013, 20:15
Менталист получил награду на телевизионном фестивале в Монте-Карло (Монако)
в номинации самый популярный драматический сериал во всём мире.походу вшивый фестиваль, смотрю 3 сезон драмы как-то ну совсем не очень. Вообще сериал средненький, разве что гг вытягивает и агент чё своей невозмутимостью, остальные персы серы, юмора мало, драма вкраплениями. Если сравнивать с каслом, то в касле даже "два брата-акробата" уделывают всех персов в менталисте кроме гг.

woodson
17.06.2013, 21:38
походу вшивый фестиваль, смотрю 3 сезон драмы как-то ну совсем не очень.
Фестиваль за 2012 год. Видать последний сезон оценивали, а он довольно-таки неплох, хотя и есть косячные серии.

Как-то так.
Структура сериала в 6-м сезоне может поменяться. Об этом намекнула Робин Танни в своём недавнем интервью. Самая распространённая структура (каждая серия - отдельное целое) может быть сменена на последовательное повествование (каждая новая серия продолжает прошлую). Но скорее всего, это будет смешанная структура с минимальным количеством последовательных серий.

Сold
17.06.2013, 22:57
каждая новая серия продолжает прошлую).
Главное, чтоб это не угробило сериал, как Грань в пятом сезоне.

woodson
17.06.2013, 22:59
Сold,
Грань на 3 сезоне начала скатываться, так-то.

Wolfsheim
18.06.2013, 02:18
Ну я не знаю, теперь личность Джона известна и это не так, чтобы очень прикольно.
В 6 сезоне будет, конечно, интересно посмотреть, как Джейн его вычислит, но в тоже время все манипуляции Джона будут поражать куда больше сюжетных ляпов, чем уже есть.

Nikquest
18.06.2013, 04:19
Главное, чтоб это не угробило сериал
Сложно угробить то, что и так еле дышит.

AbuAziz
18.06.2013, 07:14
теперь личность Джона известна
я или тупой, или плохо смотрел. но для меня она осталась неизвестна.)

Сold
18.06.2013, 22:45
Сложно угробить то, что и так еле дышит.
Не буду спорить с тобой (что бы ты там дальше не писал), но Менталист не хуже твоего же Элементарно.
Аналогично.

Wolfsheim
20.06.2013, 00:03
Аналогично.
ДА ВЫ ЧТО? О_О
Это же ясно, как белый день.
Мерзкий бровастый агент АНБ

woodson
20.06.2013, 00:21
Wolfsheim,
Серьёзно? Ну ясно же, что он либо пособник КД, либо КД и ему насолил, так что он решил сам поймать его(и возможно убить).

Wolfsheim
20.06.2013, 00:31
Ну ясно же, что он либо пособник КД, либо КД и ему насолил, так что он решил сам поймать его(и возможно убить).
Да нет же.
А как по-твоему Джон начал "убивать" воспоминания Патрика? Откуда он узнал о том, о чём никто не мог знать? С доски Патрика, которую сперли агенты АНБ. Следовательно, это агент АНБ. Пособником он быть вряд ли может, потому что это было бы тупо - агент все изучает, потом передаёт Джону. Да он бы сразу передал, будь пешкой. Ну и про список Джейна оттуда же. Всё очевидно.

woodson
20.06.2013, 00:34
Wolfsheim,
Я об этом уже думал и вот (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10890735&postcount=130), что мне ответили. По моему логично.

Wolfsheim
20.06.2013, 00:48
Я об этом уже думал и вот, что мне ответили. По моему логично.
Не, не логично.
На доске Джейн отмечал все места, в которых он мог бы пересечься с Джоном. Что-то дописывал. Наверняка там была стоянка цирка с какими-то пометками. Джон не дурак, чтобы не выяснить уже более конкретно детали.
Про доску Джейн, конечно, знает. Иначе бы он не дал Лисбен посмотреть диск и список. К тому же Джон не отрицает, что он один из списка. Так что тут каких-то сюрпризов быть не должно. Да и кроме агента по логике никто не подходит. Нет, конечно, сценаристы могут сделать Джона другим человеком, но это уже будет говно какое-то, потому что в сериале и так полно нелогичных сюжетных ляпов, но этот будет просто мегаэпичным.

Сold
20.06.2013, 01:15
Wolfsheim, не думаю, что все так просто. Сама идея сериала, что мы не знаем кто такой КД. Для зрителя он повсюду, то есть это может быть кто угодно. В этом и есть вся соль. Раскрыть его личность, когда впереди еще целый сезон явно не по канону.
К тому же
Джейн не дурак, и если бы он на доске действительно написал что-то связанное с теми воспоминаниями, то он бы не был так изумлен тем, что КД смог как-то их распознать. Да и он сам говорил Лисбон, что он никому про это никогда не рассказывал, поэтому сомневаюсь, что он зачем-то стал бы на доске что-то там писать про этот момент. Хотя даже если предположить, что это так, то КД все-равно бы не смог знать, какие чувства испытывал Джейн в тот момент (все-таки он обычный человек).
К тому же не находишь, что все-таки это слишком очевидно было бы? Я думаю, что личность Джона мы узнаем лишь в конце сезона и с этим будет связана вся эпичность концовки. Иначе я не знаю, что такого крутого могут придумать создатели, что бы чем-то удивить зрителя в финале.

Но если ты прав, то я немного разочарован. То есть все эти отсылки с фамилией, красными галстуками и взломом уж слишком очевидны для меня, поэтому я бы не хотел, что бы в итоге КД оказался Керклэндом.

woodson
20.06.2013, 01:33
Да не, Киркелнд скорее всего пособник КД. Вангую его смерть, материал у КД, так что он ему больше не нужен. Шериф может быть КД, он как раз появился в первой серии первого сезона и больше мы его не видели, так что будет каноничным его появление в последней серии в роли КД.
Кстати
на зарубежных сайтах многие пришли к тому, что Ван Пелт может быть дочерью КД/его сообщником.

Сold
20.06.2013, 01:39
что Ван Пелт может быть дочерью КД/его сообщником.
И к такому выводу пришли потому что...?
А вообще создатели молодцы, сейчас ведь на всех форумах по сериалу только и обсуждают, кто такой Красный Джон. Только им придется попотеть, что бы выдать зрителям что-то оригинальное, что бы все теории оказались ложными. Например, Красный Джон окажется бабой (хотя это уже в стиле другого сериала этого канала).

Wolfsheim
20.06.2013, 01:46
Например, Красный Джон окажется бабой
Это вряд ли, потому что по моменту, когда Джон спасает Джейна видно, что мужик.

А в остальном - не знаю, если они сейчас не покажут Джона, то не смогут логично подвести к финалу сезона. Давать сейчас все намёки на личность КД, а потом сделать им кого-то другого - это же натуральный рояль в кустах.

woodson
20.06.2013, 01:47
И к такому выводу пришли потому что...?
Я хз, с апреля ходит этот слух, но никто так толком ничего не объяснил.

Добавлено через 1 минуту
видно, что мужик.
Также видно, что не старый.

Сold
20.06.2013, 01:49
Это вряд ли, потому что по моменту, когда Джон спасает Джейна видно, что мужик.
Ну, это я всего лишь как пример привел. Я тоже сомневаюсь, что это реально.
Давать сейчас все намёки на личность КД, а потом сделать им кого-то другого - это же натуральный рояль в кустах.
Точно также было в "Элементарно" (смотрел?), но большинство просто в восторге от финала.
Я хз, с апреля ходит этот слух, но никто так толком ничего не объяснил.
Ну, это из категории "достоверный анонимный источник сообщил...".

woodson
20.06.2013, 01:56
Сold,
Может сами создатели и вбросили.

Сold
20.06.2013, 01:59
woodson, еще, кстати, интересная теория (http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4060986&postcount=950) возникла у одного юзера КП, правда я не думаю, что авторы пойдут таким путем.

Wolfsheim
20.06.2013, 02:50
Точно также было в "Элементарно" (смотрел?), но большинство просто в восторге от финала.
Не досмотрел пока что до финала)
еще, кстати, интересная теория возникла у одного юзера КП, правда я не думаю, что авторы пойдут таким путем.
Вот это, кстати, было бы круто, ибо объясняло всё, и объясняло логично, потому что возможности КД определённо не укладываются в одного человека.

Сold
21.06.2013, 23:43
Вот это, кстати, было бы круто, ибо объясняло всё, и объясняло логично, потому что возможности КД определённо не укладываются в одного человека.
Только я не думаю, что это окажется правдой, авторам нужно персонифицированное зло в лице одного конкретного человека.

serafim1
22.06.2013, 09:48
досмотрел третий сезон
нельзя же так в открытую раскрывать личность шпиёна красного джона почти в начале сезона, уже когда он рыжей сказал что типа шпиёнить за коллегами по приказу начальства нормуль, уже было кристально ясно что это он. Сплошное разочарование, пресно, банально, предсказуемо до изжоги.

Добавлено через 12 часов 51 минуту
кстати раз нет 5 сезона от тв3, в каком переводе лучше смотреть?

Wolfsheim
23.06.2013, 01:11
авторам нужно персонифицированное зло в лице одного конкретного человека
Это скорее Патрику так нужно, а не авторам. Вероятно, это и сбивает его с толку и не даёт возможности понять, кто же такой Джон. Плюс момент с рукопожатием, который подразумевает одного человека. Но не укладывается один человек в возможности КД, хоть ты тресни. Так что я буду всё же надеяться на логичный финал, а не на то, что там нужно сценаристам или зрителям.

Сold
23.06.2013, 01:54
Это скорее Патрику так нужно, а не авторам.
Скажем так: авторам это нужно, что бы подвести к этому Патрика. Зритель ведь тоже ожидает от финальных серий какого-то пронизывающего диалога между Патриком и КД, противостояние двух гениев, возможно даже "Мексиканский тупик". Это все сложно реализовать, когда во всем замешана группа людей.

Wolfsheim
23.06.2013, 02:39
Это все сложно реализовать, когда во всем замешана группа людей.
Но всегда же есть главный)

serafim1
21.07.2013, 11:42
Досмотрел пятый сезон
Таки склоняюсь к тому, к чему и раньше склонялся, что красный джон перс макдауэлла, Стайлс. Во-первых укладывается во временные рамки, вряд ли на ферме убивал подросток 15-17 лет, во-вторых он имеет огромное влияние в силовых структурах и в политике, в-третьих они с Джейном необычайно похожи, их талант равен друг другу "Вы так похожи, странно что не стали лучшими друзьями", да и потом не думаю что создатели сериала отчебучат что-то этакое, чтобы крышу сорвало, да и Макдауэлл хоть и предсказуемо, но органично смотрится в роли всяких ненормальных.

Stormhell
24.07.2013, 19:33
Досмотрел пятый сезон
Таки склоняюсь к тому, к чему и раньше склонялся, что красный джон перс макдауэлла, Стайлс. Во-первых укладывается во временные рамки, вряд ли на ферме убивал подросток 15-17 лет, во-вторых он имеет огромное влияние в силовых структурах и в политике, в-третьих они с Джейном необычайно похожи, их талант равен друг другу "Вы так похожи, странно что не стали лучшими друзьями", да и потом не думаю что создатели сериала отчебучат что-то этакое, чтобы крышу сорвало, да и Макдауэлл хоть и предсказуемо, но органично смотрится в роли всяких ненормальных.

Очень сомневаюсь что это он, хоть он и явно знаком с Красным Джоном. Я более склоняюсь к мнению что это Бретт Патридж, с которым Патрик познакомился в 1 серии 1 сезона, и у него голос очень схож с голосом Красного Джона. И как раз совершить первое убийство в детстве более чем подходит, отсюда и пошел кровавый "смайлик"

woodson
30.07.2013, 03:03
Парни, тут такое!
Личность КД будет обьявлена до конца текущего календарного года.
В премьерном эпизоде (29 сентября) одним подозреваемым станет меньше.
Делаем ставки.
Я думаю, что Киркланда уберут, слишком уж много он знает.
Ах, да! Саймону 44 года исполнилось!

Jump1kkkk
10.08.2013, 22:47
Когда выходит 1 серия 6 сезона?

woodson
10.08.2013, 22:57
29 сентября.

Jump1kkkk
10.08.2013, 23:18
woodson, Ох красота,и уже тогда будет на 1 подозреваемого меньше с твоих слов? Это получается последний сезон будет? Так надеюсь что серии буду выходить почаще,и сабы быстро делать.

woodson
10.08.2013, 23:30
Jump1kkkk,
Да, это последний сезон, а про первую серию сам Саймон в твиттере сообщил.

Сold
27.08.2013, 23:31
Тизер к шестому сезону. (http://insidetv.ew.com/2013/08/27/the-mentalist-season-6/)

Теглайн: “Red John: The Final Chapter.”

.lesnik.
28.08.2013, 20:21
По голосу КД из тизера нескольких подозреваемых можно сразу убрать :(

woodson
28.08.2013, 21:34
Нашел тут факты, которые мы знаем о КД, может дополним список и вычислим его? (:
1. Он мужчина от 35 до 60 лет.
2. Он очень богат, может позволить "купить" новую жизнь Патрику.
3. У него очень много связей.
4. Многие готовы умереть ради него.
5. Он обладает даром внушения, он Менталист.
6. Не терпит критики, несдержан (мстит тем кто не считает его лучшим).
7. У него приятный, мягкий, в чем-то необычный голос для мужчины.
8. Он принадлежал секте визуалистов.
9. Он любит чай (несколько эпизодов где мы видим КД с кружкой).
По голосу КД из тизера
Это не КД, небось опять один из его приспешников говорит.

.lesnik.
29.08.2013, 01:58
Это не КД, небось опять один из его приспешников говорит.
Ну последний сезон, сколько можно этот приём-то уж использовать, тут уже должно быть face to face так сказать, мне кажется.

woodson
29.08.2013, 09:11
.lesnik.,
Но палить его голос в тизере как-то глупо.

Jump1kkkk
29.08.2013, 22:05
Про голос из тизера это реально глупо было бы. Да и лучше не вычислять его,все таки увидеть все это в сериале будет как то приятнее.

GeNoM
30.08.2013, 21:12
Честно любил этот сериал первые 3 сезона. Но после того, как убитый мужик оказался не Красным Джоном, а сериал начал скатываться в унылое говно, забил где-то на 13-14 серии 4-го сезона. Я правильно сделал или же сериал второе дыхание вдруг обрел?

Stormhell
30.08.2013, 21:34
Но после того, как убитый мужик оказался не Красным Джоном
Будто сразу не было понятно что это не КД - "Эй, привет, я Красный Джон! а теперь я пойду!"

woodson
30.08.2013, 21:34
GeNoM,
Все идет к тому, что заключительный сезон будет самым-самым, так что думаю можно глянуть 4-5 сезоны, тем более несколько стоящих серий там все же есть.

Artimius
04.09.2013, 16:02
Stormhell, по-моему всё зависело от рейтингов. Если бы они оборвались и сериал кончился, был бы вполне себе финал. Да глупо немного, но не так глупо как делать из этого маньяка богоподобное непонятно что, наплевав на любую логику и правдоподобие.

woodson, что уже заключительный? Неужели? Тогда может быть самую-самую последнюю серию и гляну.

Nikquest
30.09.2013, 16:24
6х01.
Дело тухляк, в Списке минус один. У Лисбон новая губная помада.

Сold
01.10.2013, 00:29
Nikquest, ох, даже по тому, как ты написал номер серии уже видна вся твоя неприязнь к сабжу =)

Начало хорошее.
Лисбон, конечно, повела себя как сука, обнародовав список, за что и поплатилась. Ну и да, это было очевидно, что КД это не Партридж.

Nikquest
01.10.2013, 07:35
Сold, А что не так с номером серии? о_О "х" вместо "*", что ли? Так я и так, и так пишу, даже не обращая на это внимания, что под руку подвернется в данный момент. Вон в теме по "Однажды в сказке", последнюю серию тоже написал через "х", теперь самый ожидаемый мною сезон осени тоже оказывается в неприязни. Да и "Элементарно" тоже, сейчас проверил :D
Лисбон, конечно, повела себя
Можно подумать, Патрик не предполагал, что она это сделает. Да и вообще глупо было рассчитывать на иной исход там, где "команда - это все".

Сold
01.10.2013, 11:55
Nikquest, не-не, я не про это. Не жирным шрифтом и без названия серии =)

Nikquest
01.10.2013, 12:13
Не жирным шрифтом
А я редко когда без названия серии выделяю тегом номера.
и без названия серии
Тут все прозаичнее: у нее двойное название. Вернее, двойной перевод. С одной стороны, Desert Rose - это "Роза пустыни", адениум (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%83%D0%BC), иначе говоря. С другой, Rose в контексте названий серий "Менталиста" - ближе по значению к "Кровавый, ярко-розовый". Поэтому я тупо не знал, какое название уместнее, и решил оставить вовсе без оного. Как видишь, никаких скрытых смыслов :)

woodson
02.10.2013, 17:50
Оказывается сериал могут продлить на седьмой сезон, но уже без КД.
Да они там с ума посходили =\

Сold
09.10.2013, 14:07
6*02
Интересная серия. И теперь хоть стало ясно, как КД узнал про воспоминания Джейна.

woodson
09.10.2013, 18:32
Да, неплохой сезон вырисовывается, если и дальше так пойдет, то это будет лучший сезон со времен второго.
Какая-то банальная и очевидная версия вырисовывается с этой организацией, скорее всего нам попытаются её втюхать на первых порах. Ну а словесный портер КД, который он, конечно же, хорошо проработал, взяв понемногу от каждой личности из списка. Я пока склонясь к Смиту=у, ибо если верить словам Бруно, то мы будем удивленны.

Сold
09.10.2013, 18:38
woodson, у меня вообще почему-то появилась такая параноидальная идея, что КД
в списке даже нет. Да, я помню, что говорил Бруно и т.д., но это было бы отличным обманным маневром. А потом бы он выдал фразу "мы хотели шокировать поклонников сериала, обнародовав имя КД".

Zart
09.10.2013, 18:59
Если слегка понаркоманить, то РД как человек не существует

woodson
09.10.2013, 19:16
Боб?

Сold,
Да ну, это же слишком банально.

Wolfsheim
19.10.2013, 10:16
Ну что, отсмотрел 3 серии последнего сезона. Как всегда, самого главного мало. Но зато сценаристы взяли наиболее логичный вариант
что КД - это несколько человек, а не один. И это правильно, иначе бы был полный бред. А так получается, что у каждого из них есть какие-то свои связи, свои знакомые, которые и оставляли зацепки многолетней давности, не сводящиеся к одному человеку. Плюс каждый раз отличные друг от друга намеки на личность КД. В общем, все правильно сделали. Хотя и непонятно, чего ждать в итоге.

woodson
19.10.2013, 10:31
Wolfsheim,
Скорее всего они пытаются отвести внимание от важных деталей, вот и показывают ложную версию.

Wolfsheim
19.10.2013, 10:48
Скорее всего они пытаются отвести внимание от важных деталей, вот и показывают ложную версию.
Эм, не совсем.
даже если КД это какой-то конкретный человек, то все равно часть из списка - его сообщники. При чем уже очевидно, что это те, кто любит свистеть)) Возможно, они не все друг друга знают, но это знак, чтобы узнать "своего"
И если сценаристы не совсем наркоманы, то я уже могу сказать, кто из списка КД.

Stormhell
20.10.2013, 19:52
У меня вобще сложилось впечатление что Красный Джон это
Рон из отдела КБР, не просто так же его в каждой серии показывают:sml:

Сold
22.10.2013, 21:03
ДА ВЫ ЧТО? О_О
Это же ясно, как белый день.
Мерзкий бровастый агент АНБ
Возвращаясь к этой цитате.
Теперь я думаю тебе стало ясно, что это не Киркленд, м? А спорил то сколько =)

Wolfsheim
22.10.2013, 21:21
Возвращаясь к этой цитате.
Ну.... блин... да. Теперь видно, что они специально его спалили в предыдущем сезоне, чтобы в очередной раз всех запутать)

Добавлено через 3 часа 37 минут
Хм, после просмотра 4 серии у меня сложилась новая теория Оо
КД хочет, чтобы Патрик раскрыл эту организацию. Не совсем понятно зачем, правда. Состоит он в ней или нет, пока не ясно. Но определенно он с ними не заодно. Мне почему-то так кажется.

woodson
25.10.2013, 14:24
Ну вот, как я и говорил, Киркланд - третья сторона. Он мстит, также как и Джейн.

Blue
28.10.2013, 13:21
Персонаж Рокмонда Данбара уже появился в сериале?

Nikquest
28.10.2013, 14:47
Peter PAIN, Нет, а что, должен?

По двум последним сериям: Киркланд - лох, так облажаться. КД - тоже, хотя и не особо верится, что в пятой налажал именно он, но если так, то теряет хватку.

Blue
28.10.2013, 15:00
Nikquest, Должен. В новостях писали, что его ввели на постоянной основе в 6 сезоне. Собственно, из-за этого и появилось желание начать смотреть сериал.

Zart
28.10.2013, 15:07
КД - тоже, хотя и не особо верится, что в пятой налажал именно он, но если так, то теряет хватку.
Больше на подставу от кд похоже

Nikquest
28.10.2013, 15:23
Peter PAIN, Скорее всего, введут после поимки КД тогда, которая случится уже через две-три серии.

woodson
29.10.2013, 18:34
И еще одна серия подкинула несколько тем для раздумий. Надеюсь в конце на большинство вопросов ответят.

woodson
05.11.2013, 11:39
Пока лучший сезон вырисовывается.
И наконец...
любовная линия начала себя проявлять. Или мне показалось? :(
http://i.imgur.com/poQ5a6m.png
Я аж всплакнул.
Я уж было подумал, что будет поцелуй, когда он к ней потянулся, ан нет :(

serafim1
14.11.2013, 20:09
сезон пока получается на голову выше предыдущих, драмы и загадка с кд прям цепляют не по-детски, прошлые сезоны на этом фоне вообще ватные до безобразия.
и да я как думал на
стайлза так и продолжаю думать, ну не мог кд
так лажануть с детективом, не добить её сразу и засветить тату, да ну нафиг. так что вся эта история с тату туфта.

woodson
14.11.2013, 20:13
serafim1,
Там же все сразу было ясно. КД всегда добивает своих жертв, тут же действовал кто-то из организации, да и вряд ли КД стал бы делать тату, ведь это маленький, но ключ к его личности.

woodson
18.11.2013, 19:33
По-моему нас в очередной раз обманули, и КД
нет в списке.
Сейчас вот смотрю седьмую серию. Так вот, КД все время был осторожен, теперь же он открыто пытается убить Патрика ножом? Ну что за бред. Во-первых, зачем открыто убивать Патрика? Смысл? Во-вторых, зачем ему вообще убивать Патрика? Ведь тогда не с кем будет "играть", то бишь не будет противника достойного КД. Скорее всего Джейн их организацию может раскрыть, вот он и хотел его убить.
В общем нифига они не раскрыли личность КД на 7-8 серии, как все думали.

Zart
18.11.2013, 20:30
нет в списке.
В списке
Промку к восьмой смотри внимательно
Так вот, КД все время был осторожен, теперь же он открыто пытается убить Патрика ножом? Ну что за бред. Во-первых, зачем открыто убивать Патрика? Смысл? Во-вторых, зачем ему вообще убивать Патрика? Ведь тогда не с кем будет "играть", то бишь не будет противника достойного КД. Скорее всего Джейн их организацию может раскрыть, вот он и хотел его убить.
Там оставалось только убить Джейна или в бега уйти

woodson
18.11.2013, 20:32
Zart,
Ну все значит, слили злодея. Может концовка будет стоящей.
В списке
Промо редко смотрю, но ладно, сейчас гляну.

Сold
20.11.2013, 18:25
Промку к восьмой смотри внимательно
А что там говорит о том, что убийца в списке? Или я невнимательно смотрел?

Zart
20.11.2013, 19:00
А что там говорит о том, что убийца в списке? Или я невнимательно смотрел?
Кому не хочется портить впечатление от серии не заглядываем в спойлер.
Один из стоп-кадров.
http://o1311.hizliresim.com/1h/l/unkm2.jpg
И сравнение одного из стоп-кадров
http://s21.postimg.org/q708c39yv/image.jpg

Сold
20.11.2013, 19:18
Zart, нет, значит смотрел внимательно, просто я не миксроскоп, что бы замечать такое =)

Awolf
20.11.2013, 19:39
А мне вот кажется что в организации Блейка Красного Джона и нет. И думал что Красный Джон это Хафнер, а тут говорят он погиб. Да и Стайлса слили как то неэпично. А Бертрам как то не тянет на КД, и тем более шериф Маккалистер. Вообщем замут будет эпичный, смотрим дальше.

Сold
20.11.2013, 19:44
А вообще серилу очень идет НЕ процедуральная структура (в отличии от Грани, например). Действительно держит у экрана и заставляет ждать следущую серию. Жаль, что они лишь с этого сезона начали делать такой сторителлинг.

Сold
22.11.2013, 20:39
Будущее The Mentalist (https://telestrekoza.com/2013/11/22/future-the-mentalist/#more-70112)

woodson
22.11.2013, 20:50
Так что, будет всего 10 серий?

Сold
22.11.2013, 21:13
woodson, нет, больше.

woodson
22.11.2013, 21:16
Не представляю, что там еще можно показать. Ну если только раскрытие этой тайной организации.

Добавлено через 12 минут
Слили серию. КД слили, печаль.

Zart
22.11.2013, 23:26
КД слили
Почему?

Nikquest
23.11.2013, 09:17
Наконец-то эта тягомотина с КД закончилась. Не буду говорить, зафейлили Джона или нет, т.к. данная линия меня в сериале больше раздражала, чем хоть немного цепляла. Скажу лишь, что абсолютно никаких эмоций по поводу концовки серии нет, ни со знаком плюс, ни со знаком минус. Закончилась и закончилась, теперь буду ждать, пока сериал прикроют, поскольку обычные дела в нем - лажа полная. Интереснее будет смотреть на Патрика теперь, после всей катавасии с КД.

Тут спрашивали, не появлялся ли Рокмонд Данбар. В прошлой серии как раз под конец появился, ну и в этой его побольше чутка.

woodson
23.11.2013, 10:18
Почему?
Бред.

Кстати, тут уже теории пошли, типа это все сон Джейна, или черновая версия -_-

Zart
23.11.2013, 11:44
Бред.
Великолепное объяснение, но почему бред?

woodson
23.11.2013, 11:50
Zart,
Слишком мелкий персонаж, как по мне, ну вот никак он не тянет на Красного Джона.

Сold
24.11.2013, 11:46
А где вы все серию успели посмотреть?

woodson
24.11.2013, 11:46
Сold,
Так слили же.

Nikquest
24.11.2013, 11:47
Сold, Слили серию
На Бухте есть.
Без сабов, правда.

Tsl
25.11.2013, 07:57
Может быть, я что то забыл, но зачем в одной из серий Киркланд убил помощника КД, введя ему воздух в капельницу? Ведь если судить по последним сериям, он просто одиночка, желающий мести, и информация от этого парня ему бы так же пригодилась.

Zart
25.11.2013, 13:28
Может быть, я что то забыл, но
Он убивал тех кто хоть как-то причастен к Ред Джону

Tsl
25.11.2013, 14:09
Он убивал тех кто хоть как-то причастен к Ред Джону
Довольно странное решение, если учесть, что он вроде как хотел найти КД. Надо бы пересмотреть последние сезоны, а то какие то логические дыры получаются.

woodson
25.11.2013, 14:14
Довольно странное решение, если учесть, что он вроде как хотел найти КД.
Много времени прошло со смерти его брата, так что скорее всего обезумел в погоне за Красным Джоном.

Сold
27.11.2013, 20:53
В общем, посмотрел я восьмую серию, и впечатления от нее точно такие же, как в этом комменте:
Никогда не писала комментов, но сейчас просто крышу рвёт... после просмотра 8 серии(!) Смотрела сериал с азартом, переживала за главного героя, интрига не просто нарастала, она нарывала (как фурункул) и должна была взорваться разоблачением личности Красного Джона. Вместо этого нам какого- то дурика трусливого подсунули(!) Всё впечатление от долгого ожидания просто смазано! Я думаю, что поклонники сериала со мной согласятся в том, что отрицательный персонаж влечёт не меньше, чем положительный. И смотря кино про Бога и Сатану, последний привлекает не меньше(!) Ведь КД представлялся нам антиподом Патрика только по совершаемым им с нравственной точки зрения поступкам. Личность же его была удивительно интересна - не менее Патрика, а может и более. Умён, многогранен, изощрён, принципиален, хитёр, блистателен в своём ремесле и т.д. Неужели таким запёрдышем, как шериф могла увлечься Лорелия Мартинс?! Что за бред. Даже если предположить, что он управлял всей этой организацией дистанционно, что, наверняка, так и есть, в любом случае это должна быть не просто сильная личность - КД должен быть монументальной личностью. А момент, когда Патрик его душить собирается(!) у КД трусливое лицо, просит пощады, он прям пустой какой - то персонаж. Такие типажи, как КД скорее смеются, когда чувствуют приближение смерти, кроме того, уверена, что КД начал бы издеваться над Патриком, в подробностях описывая процесс издевательств над его женой и дочерью... В общем, я в шоке. Первый, ошибочно убитый КД, и то больше походил на маньяка. Такой умнейший незаурядный вездесущий убийца ну никак не может представлять из себя это чучело сельское в лице шерифа. Или Патрик опять не того замочил(что мало вероятно) или Бруно Хеллер не любит своего зрителя(во что я лично не верю). А ещё нет ощущения возмездия, согласитесь. Ведь в фильмах подобного толка вендетта - это кульминация, а здесь ну не пришло этого чувства. Я уже и пересматривала несколько раз, всё равно. Вот некоторые люди пишут: "Успокойтесь уже. КД убит и всё", а я не хочу успокаиваться, ведь это, знаете, как реклама посреди фильма, весь кайф ломает. Так и здесь, НАСТОЛЬКО ожидаемое событие скомкано, смазано. Ну не то, друзья мои, не то. Пишите, пожалуйста, свои соображения.
Ну, и про список так ничего и не объяснили, то есть уже фантастика пошла.

Wolfsheim
28.11.2013, 01:22
Ну, и про список так ничего и не объяснили, то есть уже фантастика пошла.
А его фраза в конце "У меня действительно есть дар.."? Хотя, маразм конечно.
В общем-то я согласен с комментом - финал слили жесточайшим образом. КД представлялся совсем не таким, каким его в итоге показали.
И после этого еще две серии? Зачем? Такое ощущение, будто это был и не КД.

Zart
28.11.2013, 01:56
Все-таки забавная ситуация
Стандартный вид глав гада из концовки третьего сезона лучше не стандартного из 6.08. По версии некоторых личностей, конечно же. Особенно удивляют комменты про Патриджа. Про список сам шериф ответил на это кивком, т.е. банально угадал. А все что было позже - паника.

woodson
28.11.2013, 06:44
"У меня действительно есть дар.."?По-моему он говорил про методику, которую, как я понимаю, он сам разработал.
Такое ощущение, будто это был и не КД.
Вот-вот. Многие, кстати, склоняются к тому, что это был троллинг Хеллера.

Сold
28.11.2013, 08:55
Хотя, маразм конечно.
В том то и дело. То есть якобы сами хотели объяснить, но сами же и слили. А мы гадай сиди.
Стандартный вид глав гада из концовки третьего сезона лучше не стандартного из 6.08. По версии некоторых личностей, конечно же.
По крайней мере тот был действительно похож на интелектуала, и достойного конкурента Патрику, а не на моего соседа алкаша с соседней квартиры.
Особенно удивляют комменты про Патриджа.
А что с ними?
Про список сам шериф ответил на это кивком, т.е. банально угадал.
Что? Это в каком моменте? Да и нереально такое угадать.
По-моему он говорил про методику, которую, как я понимаю, он сам разработал.
С озвучкой Байбако перевели так, что он говорил про дар предвиденья. Как звучит эта фраза в оригинале?
Вот-вот. Многие, кстати, склоняются к тому, что это был троллинг Хеллера.
Да, сейчас по сети гуляет такой слушок, но я думаю он им так и останется. Два раза повторять один и тот же сюжетный ход как-то уж совсем надуманно. Правда я не понимаю, что покажут в финале сезона.

woodson
28.11.2013, 09:03
С озвучкой Байбако перевели так, что он говорил про дар предвиденья. Как звучит эта фраза в оригинале?
Я смотрел с субтитрами, так он там говорил про какую-то психическую методику, хотя нет, про методику это уже мои домыслы (: На самом деле фраза обрывается на слове психическая.
Правда я не понимаю, что покажут в финале сезона.
Любовная линия? Судьбы членов команды? В общем хэппи-энд.

Сold
28.11.2013, 09:14
На самом деле фраза обрывается на слове психическая.
Я надеюсь, что там не было слова "Psychic", которую перевели как "психическая" =)
В общем хэппи-энд.
Ну, в промке к девятой серии, показывают, что будет новое место действия, новые знакомые, да и вообще "A New Beginning", так что может к какой-нибудь двадцатой серии Патрик наживет себе нового врага. Хотя, конечно, по сравнению с КД это будет ничто.

woodson
28.11.2013, 09:18
Сold,
Еще есть два варианта: Патрика посадят за убийство, или покажут как эту организацию рассекретили и ликвидировали.

Добавлено через 5 минут
Я надеюсь, что там не было слова "Psychic", которую перевели как "психическая" =)
I-I knew because I have
real psychic--
%)

Zart
28.11.2013, 11:27
По крайней мере тот был действительно похож на интелектуала, и достойного конкурента Патрику, а не на моего соседа алкаша с соседней квартиры
Лучше? Он слишком банален
А что с ними?
Он жив!!!!1111
Что? Это в каком моменте? Да и нереально такое угадать.
Реально, если знаешь с кем он встречался :))

.lesnik.
28.11.2013, 20:03
А неизвестно, тв3 планирует шестой сезон озвучивать?

woodson
28.11.2013, 20:04
.lesnik.,
Лето 2014.

Wolfsheim
29.11.2013, 14:26
I-I knew because I have
real psychic--
Про дар предвидения правильно перевели %(

woodson
29.11.2013, 14:28
Боже, неужели теория про экстрасенса оказалось явью...

Zart
29.11.2013, 14:40
Боже, неужели теория про экстрасенса оказалось явью...
Патрик в каждой серии экстрасенсирует