Просмотр полной версии : Предложение касательно рецензий
Если честно, не знаю точно, куда писать, сюда или просто в "По журналу и компакту", напишу сюда.
Предложение заключается в следующем. Почему бы вам в системных требованиях писать не количество видео-памяти, необходимых для игры, а непосредственно какая минимальная карта нужна (соответственно указывать два варианта для Нвидии и Ати). Я думаю вы лучше меня знаете, что если вы пишите "128 MB Video" - то это понятие весьма растяжимое. 128 может быть и у Радона 9000, и у Geforcе 6600 GT...
Я прекрасно понимаю, что предложение рухнуло как снег на голову, но всё-таки так было бы намного разумнее и понятнее для геймеров.
Я тоже, но как именно выяснить какой предел? Можно только примерно сказать...
Я тоже, но как именно выяснить какой предел? Можно только примерно сказать...
Тестом обычно выясняют...
Я тоже за!
Хы, где они такие старые видяхи возьмут? Халфа например идет даже на MMX440 :)
К тому же количество видео-памяти, необходимых для игры,
для какой игры? для комфортной или на минимуме, чтобы просто запустилась?
для какой игры? для комфортной или на минимуме, чтобы просто запустилась?
Есть же разделение на "необходимо" и "желательно". Вот так и разделить.
Большенство так и делает например руссобит-м с их xenus"ом. Но другое большенство к сожелению не тратится на тесты. Как говорится пипл и так хавает.
да не пойдут они на это!
оправданность ожиданий - просили года два убрать-так и не убрали.
Так что два года+ у тебя впереди...
Не, ну оправданность ожиданий ещё ладно, вполне нормальная "шкала". Но ведь с требованиями совершенно другое дело. Хотелось бы услышать мнения редакции. Если нет, так закроем тему раз и навсегда =)
Nightman(47)z
10.11.2005, 14:19
А мне кажется всё почесноку вот например Fear иль DOOM 3 в первом надо 256 для макс текстур для второго 512 . Мания и указывает сколь надо чтоб игра была довольна с метрах , Ясен пень что никакую TI4200
неспасет 512мб памяти на борту.Другое дело что некотырым играм нужны шейдоры дак насколько я помню в рецензии всё указывает /.Принс персиии , риддик , было ясно сказоно надобы карточку старше четвертой или третью TI350 ;d :lol: (Видать нетолько в россии глупости бывают ) .
Это я понимаю, здорово, кjulf в самой рецензии пишеть какая именно карточка нужна. Но ведь такое случается далеко не всегда, как хотелось бы
Я за.
Хорошая идея только врятли она воплотится.
SenZ_c00L
10.11.2005, 18:49
идея хороша, но нет...долго это
идея хороша, но нет...долго это
Долго? При желании можно уже в следующем номере увидеть эту фишку =)
silent kid
10.11.2005, 22:01
да, так удобней читателям..но не авторам, так что не будет этого:(
SenZ_c00L
11.11.2005, 09:38
они не отвечают в личке вроде...разве что модерам
они не отвечают в личке вроде...разве что модерам
А модеры тут при чём? Мы ни коем образом не можем оказывать влияние на редакцию Мании.
Тем более мне кажется, что редакция сюда уже заходила, не зря ведь этот подфорум появился. Так что раз ответа нет, занчит идея нереализуема. Жаль.
Ведроид-Шахматист
14.11.2005, 19:32
если уж на то пошло можно писать версию Пиксельных Шейдеров, мол, none, 1.1, 2.0, 3.0, и память как сейчас вполне удобно и понятно какая карта нужна( ну может и преувеличиваю но по сравнеию с просто "любимая цифра"мб балоб куда менее расплывчатее и гораздо понятнее, да и 3 символа то напечатать не проблема)
Мицакулт
15.11.2005, 22:25
Да... ведь существуют игры которые например не подходят или сильнее тормозят на радеоне или наоборот на дже форсе идут хуже а на радеоне лучше.
Короче - Идея хорошая, я за!:wnk:
Почему бы вам в системных требованиях писать не количество видео-памяти, необходимых для игры, а непосредственно какая минимальная карта нужна (соответственно указывать два варианта для Нвидии и Ати)
Было бы очень хорошо.
Это в другие инстанции надо обращаться=) Игромания здесь ни при чём.
Разработчики свои требования именно в таком виде и оглашают.
Разработчики свои требования именно в таком виде и оглашают.
Вообще-то в большинстве игр в Readme пишут какие именно модели подойдут под минимальные и рекомендуемые системки. К тому же, авторы рецензий бы сами могли, если захотели, определять для каждой игры нужные видеокарты.
В ридми. А где ты его до выхода игры возьмёшь(я говорю о превьюшках). А описание с видеокартами уйму места займёт(я говорю о ревьюшках). А помимо теста игр на всех существующих видюхах у игроманцев работы и так хватает.
А где ты его до выхода игры возьмёшь(я говорю о превьюшках).
Дык в превью никогда требования и не пишут.
А помимо теста игр на всех существующих видюхах у игроманцев работы и так хватает.
Об этом вообще и речи не может быть. Я имел ввиду указывать две карты - одна минимальная, другая рекомендуемая. Только и всего
Mixariatos
03.12.2005, 20:36
Да! Я ЗА! хорошая идея, но как уже говорили наверное ничего не сделают.=(
Grotesque
03.12.2005, 23:13
Не, на такое редакчия не пойдёт. Они не решают проблемы по важнее, а за такую мелочевку тем более не возьмутся.
Тем более осень... такая нагрузка...
silent kid
05.12.2005, 21:55
тема себя исчерпала
Раз исчерпала, закрываю. Жаль
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.