PDA

Просмотр полной версии : Статья "Невыносимая жестокость"(номер 10/05)

Багор
09.11.2005, 20:44
Собсна обсуждаем и критикуем эту статейку которая лично мне очень понравилась

Лайф
09.11.2005, 20:52
Это про рассказ мальчика на уроке? Нда, очень занимательно было почитать. Но как-то не задело...

Heresiarch
09.11.2005, 21:57
Ненавжу ГТА. Но статья прикольная.

NANA
10.11.2005, 00:01
Нормальная статья в которой обьясняют что психи появляются не из за игр, а такими рождаются.

Heresiarch
10.11.2005, 03:01
Это точно. А это реал или придумано? (ну да, я ламер).

Heresiarch
10.11.2005, 03:02
Это точно. А это реал или придумано? (ну да, я ламер).

[Sam]
10.11.2005, 09:25
Конечно не реал, Игроманцам просто легче придумать(хотя сомневаюсь)
А по сабжу да, история очень затянула, прикольные факты, особенно где какой то немец убил 16 челов в школе...

Багор
10.11.2005, 13:14
Да я думаю что статья основана на абсолютно реальных событиях(там где он описывает всякие случаи).Оссобенно запомнилось то как два школьника столовую решили бубухнуть

Лайф
10.11.2005, 13:28
Да я думаю что статья основана на абсолютно реальных событиях(там где он описывает всякие случаи).Оссобенно запомнилось то как два школьника столовую решили бубухнуть
Но вот я все равно не верю, что это была в реале. Наши школьники все же не такие психи.

Iverson
10.11.2005, 13:39
Мне тоже понравилось. Довольно-таки оригинально и свежо.

fur
10.11.2005, 16:27
неплохо

Xoopk
10.11.2005, 17:57
Нормальная статья.
А самое главное
статья в которой обьясняют что психи появляются не из за игр, а такими рождаются.

SenZ_c00L
10.11.2005, 18:50
КУууульная статейка

Багор
10.11.2005, 19:28
Но вот я все равно не верю, что это была в реале. Наши школьники все же не такие психи.

Ну не знаю-не знаю,но все-же думаю что все-реал.Вот только одно непонятно-почему большая часть подобных случаем была именно в США?:confused:

Iverson
10.11.2005, 21:24
Ну не знаю-не знаю,но все-же думаю что все-реал.Вот только одно непонятно-почему большая часть подобных случаем была именно в США?

Потому что именно в Америке случаи, когда ребёнок приходит в школу с автоматом и расстреливает пол-класса вместе с училкой, весьма распространены.

silent kid
10.11.2005, 22:09
//Ну не знаю-не знаю,но все-же думаю что все-реал.Вот только одно непонятно-почему большая часть подобных случаем была именно в США?

потому что именно в США широко распространены игры.

[Sam]
11.11.2005, 09:30
Нет потому что Американцы психи;)

SenZ_c00L
11.11.2005, 09:37
Америкосы альтернативно одаренные ;)

Iverson
11.11.2005, 14:56
[Sam]
SenZ_c00L

Держите подобные гениальные умозаключения при себе. Читать противно

Fame
11.11.2005, 18:55
Статья очень и очень интересная!!!!!!! Респект автору статьи!!!

ZaVok
11.11.2005, 19:26
Статья очень и очень интересная!!!!!!! Респект автору статьи!!!
Аналогично.

SAR
12.11.2005, 13:28
Статья крутая читал с интересом а это умник меня вообще разбесил(тот который садюгой оказался)сам вон что творит а товарища не поддержал.

Ведроид-Шахматист
14.11.2005, 16:19
Вообщето умник был не псих, там другой с набекренью.
Но все равно умный гад забесил, это просто не реально!
Ну не может человек с такой точностью знать все это + если он будет умничать его просто будут неуважать, скажем так, и в 9 классе это и идиоту понятно.
Да и такой прием, как мега умный мальчик, похоже, сильно любят авторы (не игромании а вообще) и никак не хотят мириться, что это не реалистично

A&D
16.11.2005, 22:59
Содержание статьи на меня произвело впечатление, но форма подачи фактов и откровенно сатирического рассказа меня удивила.
Ребята было так смешно если бы не было так грустно.

Stazar
20.11.2005, 21:44
Несмешной рассказ, очень даже серьёзный, заставляющий задуматься.
Но читать интересно.

MagicKnight
22.11.2005, 00:35
Аффтар статьи аццкий сатана! Я статью прочитал раз 6 и мне очень хотелось бы прочитать ещё разок

Repko
22.11.2005, 19:36
Статья гениально.Так умело связывать настоящие факты с вымешленной историей могут только авторы Игромании.

NANA
22.11.2005, 20:25
Ее писали не игроманцы.

Ска-Криптон-собака!!!рууу
23.11.2005, 11:54
статья написана детским я зыком - я такое в школе писал :lol:

C01d
23.11.2005, 18:30
А мне понравилось.

Светлана
23.11.2005, 19:02
статья написана детским я зыком - я такое в школе писал :lol:
Если ты способен писать статьи подобного уровня, то с ходу можешь стать автором "Игромании" ;).

anubis
23.11.2005, 22:58
Согласен, эта статья одна из лучших в Игромании. Если никто не против (*огляделся - противников не было*), обсудим целый ряд вопросов, которые были затронуты в теме.
1) Кто совершает насилие над людьми, повинны ли в этом игры? Как мне кажется, игры - это некий толчок к проявлению вытесненного в подсознание нежелательного, социально неодобряемого. Некоторых маньяков выводят из себя вполне обыденные вещи (красные колготки, книжка под мышкой, громкий смех), которые нормального человека не сподвигли бы на убийство и другую аморальщину. Почему одни люди с презрением смотрят на хиппующую молодежь, а другие включаются в это движение. Дедушка Фрейд заметил: отклонения взрослого надо искать в его детстве. Воспитание, процесс социализации, физиологические недостатки, наследственность, болезнь... Причин много и сводить их к игре как таковой не стоит. Итак, игра с элементами насилия - толчок к совершению насилия у неуравновешенных, психически нездоровых людей, либо у людей с несформировавшейся личностью (дети не осознают тяжести своего преступления: "Ваня, ты зачем бросил в дядю кирпич?" - "Я больше не буду" - "А ему больше и не надо").
2) Почему большинство убийств совершается в США? В США разрешено иметь дома огнестрельное оружие. Запретный плод сладок, в пылу азарта, любопытсва, в стремлении идентифицировать себя с героем игры, ребенок снимает со стены ружье и идет баловаться. У нас были пластмассовые автоматы и пситолеты, а американский ребенок думает: зачем я буду прибегать к суррогату, когда вот оно НАСТОЯЩЕЕ... Почувствой себя Клинтом Иствудом! К тому же во многом виновата американская культура индивидуализма (посмотрите, они даже сидят за отдельными партами), стремления быть на высоте, быть успешнее других... Поэтому у них притупляется осознание чужой боли, они слабо идентифицируют себя с другими людьми, тем более если они слабы (все хотят быть похожи на Супермена, но никто не хочет быть похож на бомжа): это одна из причин молодежных группировок (я туп в учебе, зато все меня боятся - способ удовлетворения стремления к власти) (см. Адлера и его комплексы неполноценности и превосходства).
3) Реальны ли события описанные в статье? Вставки и рассуждения "умника" реальны, вспомните ситуацию в школе "Колумбина", когда американские школьники расстреляли нескольких учеников и учителей, а потом застрелились сами ("Боулинг для Колумбины" Майкла Мура). Странно, что в "черный список" не попала Росссия, неужели наши люди более уравновешены? Да ничуть, сам еще будучи ребенком играл в снежки - всегда были "наши" и "фашисты", играл и в "войнушку" - бегали по двору и стреляли из плостмассовых пистолетов "пиф-паф". Да, это детские игры, но помните в "Терминаторе 2" герой Шварценеггера смотрит как двое парней кричат друг другу: "Я тебя убил!" - это тоже насилие! Подростки вымещают свою агрессию злословием, графити, деструктивным и даже делинквентным поведением. А при мне был случай, когда насмотревшись "Смертельного боя" пацаны "репетировали" приемы друг на друге. Да чо греха таить, я тоже играл в "Царя горы", сталкивая народ с горки; дрался не из-за великой злобы, а для прикола, ради развлечения, ради снятия напряжения и лишней энергии. А чем занимаются боксеры и каратисты, разве не бьют друг другу морды?

bober_maniac
26.11.2005, 17:05
Да ничуть, сам еще будучи ребенком играл в снежки - всегда были "наши" и "фашисты", играл и в "войнушку" - бегали по двору и стреляли из плостмассовых пистолетов "пиф-паф". Да, это детские игры, но помните в "Терминаторе 2" герой Шварценеггера смотрит как двое парней кричат друг другу: "Я тебя убил!" - это тоже насилие!
Почему-то затрагивая тему насилия в играх все забывают о проблеме насилия на экранах. А эта проблема между прочим куда более существенна.

Dimetra
26.11.2005, 17:18
А вообще кто-нибудь обращает внимание на рейтинг игр и фильмов, а то в наших кинотеатрах продают-таки детские билеты на всякие там Думы и восковые дома. И еще, в первую очередь, надо заняться телевидением, а то по государственному каналу иногда такое показывают! Игру ты можешь не купить, а вот от TV свое «чудо» оторвать не сможешь.

Iverson
27.11.2005, 15:26
А вообще кто-нибудь обращает внимание на рейтинг игр и фильмов, а то в наших кинотеатрах продают-таки детские билеты на всякие там Думы и восковые дома.

Ну так, главное же продать как можно больше билетов, а на рейтинг - плевали. Хотя быdf.n и обратные случаи. Мне год назад не продали билет на какой-то ужастик (не помню уже какой) из-за того, что мол "рост ещё ни о чём не говорит". Пришлось перется домой.

Ска-Криптон-собака!!!рууу
27.11.2005, 21:08
Если ты способен писать статьи подобного уровня, то с ходу можешь стать автором "Игромании" ;).
Хех, надо подумать. ;)

NANA
27.11.2005, 21:32
Согласен, эта статья одна из лучших в Игромании. Если никто не против (*огляделся - противников не было*), обсудим целый ряд вопросов, которые были затронуты в теме.
1) Кто совершает насилие над людьми, повинны ли в этом игры? Как мне кажется, игры - это некий толчок к проявлению вытесненного в подсознание нежелательного, социально неодобряемого. Некоторых маньяков выводят из себя вполне обыденные вещи (красные колготки, книжка под мышкой, громкий смех), которые нормального человека не сподвигли бы на убийство и другую аморальщину. Почему одни люди с презрением смотрят на хиппующую молодежь, а другие включаются в это движение. Дедушка Фрейд заметил: отклонения взрослого надо искать в его детстве. Воспитание, процесс социализации, физиологические недостатки, наследственность, болезнь... Причин много и сводить их к игре как таковой не стоит. Итак, игра с элементами насилия - толчок к совершению насилия у неуравновешенных, психически нездоровых людей, либо у людей с несформировавшейся личностью (дети не осознают тяжести своего преступления: "Ваня, ты зачем бросил в дядю кирпич?" - "Я больше не буду" - "А ему больше и не надо").
2) Почему большинство убийств совершается в США? В США разрешено иметь дома огнестрельное оружие. Запретный плод сладок, в пылу азарта, любопытсва, в стремлении идентифицировать себя с героем игры, ребенок снимает со стены ружье и идет баловаться. У нас были пластмассовые автоматы и пситолеты, а американский ребенок думает: зачем я буду прибегать к суррогату, когда вот оно НАСТОЯЩЕЕ... Почувствой себя Клинтом Иствудом! К тому же во многом виновата американская культура индивидуализма (посмотрите, они даже сидят за отдельными партами), стремления быть на высоте, быть успешнее других... Поэтому у них притупляется осознание чужой боли, они слабо идентифицируют себя с другими людьми, тем более если они слабы (все хотят быть похожи на Супермена, но никто не хочет быть похож на бомжа): это одна из причин молодежных группировок (я туп в учебе, зато все меня боятся - способ удовлетворения стремления к власти) (см. Адлера и его комплексы неполноценности и превосходства).
3) Реальны ли события описанные в статье? Вставки и рассуждения "умника" реальны, вспомните ситуацию в школе "Колумбина", когда американские школьники расстреляли нескольких учеников и учителей, а потом застрелились сами ("Боулинг для Колумбины" Майкла Мура). Странно, что в "черный список" не попала Росссия, неужели наши люди более уравновешены? Да ничуть, сам еще будучи ребенком играл в снежки - всегда были "наши" и "фашисты", играл и в "войнушку" - бегали по двору и стреляли из плостмассовых пистолетов "пиф-паф". Да, это детские игры, но помните в "Терминаторе 2" герой Шварценеггера смотрит как двое парней кричат друг другу: "Я тебя убил!" - это тоже насилие! Подростки вымещают свою агрессию злословием, графити, деструктивным и даже делинквентным поведением. А при мне был случай, когда насмотревшись "Смертельного боя" пацаны "репетировали" приемы друг на друге. Да чо греха таить, я тоже играл в "Царя горы", сталкивая народ с горки; дрался не из-за великой злобы, а для прикола, ради развлечения, ради снятия напряжения и лишней энергии. А чем занимаются боксеры и каратисты, разве не бьют друг другу морды? Я считаю так что если человек нормальный то хоть десять часов поиграв в манхант или GTA или посмотев какой нить фильм он не возмет пистолет и не пойдет убивать людей. А так как насилее свойственно человеку( в умеренных количествах) то ничего плохова в играх, новостях, фильмах с насилеем я не вижу.

У-Янус
28.11.2005, 01:07
А вообще кто-нибудь обращает внимание на рейтинг игр и фильмов, а то в наших кинотеатрах продают-таки детские билеты на всякие там Думы и восковые дома. И еще, в первую очередь, надо заняться телевидением, а то по государственному каналу иногда такое показывают! Игру ты можешь не купить, а вот от TV свое «чудо» оторвать не сможешь.

Да наши не идиота, и глупостями не занимаются. В крайнем случае есть родители.

Но вот у меня никогда не было желания насождать свои идеи форсированными методами.

как ни странно после этого всего я не хватался за нож, пистолет, автомат, гранотомет, катану, лук, мега кимано 9,5 уровня, и ведром на голову с бонусом +5 к дурацкому виду, и не шел вершить буржуазно-демократическую революцию в своей квартире против диктаторов самодержавцев родителей.

The White Man
29.11.2005, 19:05
Статья просто КЛАСС!!! Правда я не нашёл автора этой статьи :(

Iverson
01.12.2005, 13:57
В новой Мании продолжение статьи. Весьма неплохо, но ригинал всё же был лучше. Порадовала концовка про этого практиканта =)

Stazar
03.12.2005, 23:13
Не знаю, меня вторая статья не впечатлила, как-то всё банально что-ли, не цепляет короче.

Fisher
04.12.2005, 23:57
Очень понравилась эта статья!!!! Потому что вопрос затронут очень актуальный и тот который должен быть объяснён! Очень хорошо написана и даже приведены сводки из жизни!!!

silent kid
05.12.2005, 22:00
Потому что вопрос затронут очень актуальный
:lol:да..умеют же игроманцы пудрить мозги...
Какой толк от этой "актуальности", если те, кому надо вникнуть в эту "проблему", всё равно статью не прочитают?...

anubis
07.12.2005, 15:44
Прочитал 2 часть... Как-то неубедительно: игры спасают народ от насилия, потому что агрессоры режутся в "контру"... Ну, дак, ведь они могут и за теликом сидеть - смотреть сериал "Солдаты" или, ха, "Эхо-Москвы" слушать, а может причина в том, что в Союзе молодежи было в 2 раза больше, чем сейчас (демографический кризис, Союз распался...).

Diamon
08.12.2005, 15:33
У ковонибудь есть статьи "Невыносимая жестокость" в еллектронном варианте, а то чень надо.

Grotesque
08.12.2005, 17:06
Хуlожественно-научное произведение :))

No_war
23.12.2005, 13:55
Хуlожественно-научное произведение
Причём с явным "хуlожественным" перевесом.

50cents
17.01.2006, 04:42
Кассная статья! Так держать! первая часть вроде получше, но во 2 много фактов и цифр... вобщем обе COOL!!!
P.S. А игроманцы этот раздел читают???

G22
02.03.2006, 01:27
Ну не знаю-не знаю,но все-же думаю что все-реал.Вот только одно непонятно-почему большая часть подобных случаем была именно в США?
Потому что там оружие в свободной продаже и любой малолетка может стянуть ствол у своего отца