PDA

Просмотр полной версии : [Архив] Нас не уважают?

TWISTERpvp
03.12.2008, 03:46
Приветствую Вас !
Какая страна самая большая в европе ? (Или может мы в африке живем ?)
Каков процент геймеров в европе приходится на Россию ? (Неужели меньше 15%)
Знаете о чем я ? Да все очень просто почему до сих пор выходят игры и при их установке есть выбор многих языков, но только не русский ? Нас не уважают ? Только "близард" в последнее время решилась таки ввести русский язык в перечень своих игр (World of warcraft самая популярная онлайн игра) и как показывает практика они не ошиблись оказывается русских играет больше чем Испанских, (реалмов в ВОВ русских 13 из них 10 забить полностью, а испанских 10 из них только 8 полных). Зато как не купиш новую игру испанский там уж точно есть а русский - фигу. Знаете это обидно и непонятно почему в своих интервью СМИ с разрабодчиками игр не спрашивают их "А русский язык в игре доступен?". Я недавно купил Warhammer onlain, и не удивился что в выборе языка нет русского. На сайте выложены языковые пакеты и конечно же там есть испанский итальянский, а русского нет. Так объясните мне если не трудно ПОЧЕМУ так ?

П.С. Копию отправил на почту игромании тока подписаться забыл.

Антон Логвинов
03.12.2008, 05:50
Ты бы сначала узнал - на консолях каждая вторая игра в этом году с русским в комплекте идет.

Win'ER
03.12.2008, 07:48
TWISTERpvp, в этом направлении начался прогресс. Например, ЕА в свои игры сразу добавляет русский язык. Хотя от этого стало меньше работы у локализаторов...

_Revan_
03.12.2008, 16:04
Думается, что Российский игровой рынок до сих пор не рассматривают всерьез в основном из-за проблемы с пиратством. Выпускают игры по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"...

Magnus&War
03.12.2008, 19:54
Я думаю ситуация резко бы изменилась, если бы российские производители сделали парочку-тройку игр мирового класса.

Repko
04.12.2008, 00:02
Уважение - это иллюзия. Разработчики игр расчитывает только на тот рынок, в котором они уверены. В российском игровом рынке у них нет уверенности. Это тоже, что я отправлю партию валенок в Африку, в надежде, что там будет спрос. Та же ситуация и с играми.
P.S.
Кстати, явный пример с "Уважение - иллюзия", это FXigr. Ну вроде бы и редактор, вроде и должен уважать всех, ибо большая часть форума журнал покупает, ан нет. Называет всех мудаками и прочими "хорошими" словами.

TWISTERpvp
04.12.2008, 02:35
TWISTERpvp, в этом направлении начался прогресс. Например, ЕА в свои игры сразу добавляет русский язык. Хотя от этого стало меньше работы у локализаторов...

К сожалению ты неправ, warhammer onlain как раз таки сделана EA и как я писал ранее языковые пакеты уже есть на офф сайте игры, но русского нет.

Добавлено через 7 минут
Ты бы сначала узнал - на консолях каждая вторая игра в этом году с русским в комплекте идет.

Про кансоли незнаю я говорю о PC, хотя возможно ты говориш о "пиратках" так они и на PC тоже сразу появляются, только качество перевода ужастное и брать пиратку - себя неуважать.

Да есть компании локализаторы в нашей стране, а почему они появились ? Да потому что кроме нас самих мы в этом мире никаму ненужны, вот "локализаторы" и вынуждены заботится о нас прорабатывая милионы символов ито когда покупаеш локализованный продукт не каждая локализованная игра получает поддержку для доступа на общеевропейских и мировых серверах.

Добавлено через 15 минут
Думается, что Российский игровой рынок до сих пор не рассматривают всерьез в основном из-за проблемы с пиратством. Выпускают игры по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"...

Да я вполне с тобой согласен с играми категории "синглплеер" (тоесть ты и компъютор или максимум ЛАН) тут спору нет у нас в стране практически тяжело продать лицензию, хотя повторюсь качество "пиратки" никакое, сыканомив деньги вы не получите должного фана от игры а просто гиморой с багами и кривым переводом.

НО для игры в онлайне пиратка непрокатит, так что по отношению именно онлайн игр мне непонятна позиция европы к нашей стране. Тем более есть конкретный пример WOW, в нем ру серверов на 3 больше чем испанских (язык который есть при релизе практически любой новой игры) и они полны народу, русскоязычного народу!

Добавлено через 27 минут
Вот ешё один пример (http://www.wow-europe.com/ru/contests/steelseries/index.html)
Да наша страна есть в списке , но последняя ! Ну почему так ? Разве трудно было написать страны, для приличия, в алфавитном порядке ?

NEW 3444
04.12.2008, 04:45
Да нет повода для криков и того разрабы постепенно будут вводить наш язык в обиход ,как некак большая страна.В некоторых играх, уже есть наш язык , если неошибаюсь этим занимается ЕА.Другие приходят или прдут позже.Да и если разрабы самих игр будут, вводить язык наш то локализаторам работы небудет.Ну а насчет пиратства то ты тут неправ и у них бывают отличные пиратские локализации иногда хотя в последнее время промтом они любят заниматься.
А насчет консолей то это вопрос к локализаторам и дистрибьютерам игр да ,и к самим разрабам консолей.

Risandi Von
04.12.2008, 09:15
TWISTERpvp
nobody cares..

Добавлено через 46 секунд
представительство близзарда в россии есть?

@lex423
05.12.2008, 15:40
Наверное все так и будет продолжаться, пока правилельство не обратит своё внимание на игровую индустрию, ведь все в их руках)) если вежливо обратиться ко всем госдарствам, в которых ещё "не уважают" русских, то врят ли кто-нибудь откажет

Mr.Dan
05.12.2008, 15:58
Русский язык - очень сложный язык! Ни на каком языке нет столько матов, сколько на русском! И все до сих пор думают, что мы медведей в касках с парашюта спускаем!

WarsMaster
05.12.2008, 15:58
Наверное все так и будет продолжаться, пока правилельство не обратит своё внимание на игровую индустрию, ведь все в их руках)) если вежливо обратиться ко всем госдарствам, в которых ещё "не уважают" русских, то врят ли кто-нибудь откажет
Точно. Все проблемы решаются обращением правительства, ну и конечно, лично Медведева и Путина. :Grin:

strаnnik
05.12.2008, 16:05
я думаю дело скорей всего в том сколько времени играем мы, и испания например

@lex423
05.12.2008, 16:08
strаnnik
я думаю дело скорей всего в том сколько времени играем мы, и испания например
а это тут причем? Если судить таким образом, то русский язык должен стоять в первых строках, после Китая и США))))

NEW 3444
05.12.2008, 16:37
Русский язык - очень сложный язык! Ни на каком языке нет столько матов, сколько на русском! И все до сих пор думают, что мы медведей в касках с парашюта спускаем!

Cогласен типичный пример Код 4.Там все знают что было написанно.Для русского игрока ,и того кто понимает это как псхалка ,и ржач а дргие непонимаю что это слово значит.

ximicheck
05.12.2008, 16:40
ага... а потом и Украинский...
Мне тут чисто стало интерестно: есть ли игры на Украинском языке???

Nortim
05.12.2008, 16:41
К сожалению ты неправ, warhammer onlain как раз таки сделана EA и как я писал ранее языковые пакеты уже есть на офф сайте игры, но русского нет.

Добавлено через 7 минут

Про кансоли незнаю я говорю о PC, хотя возможно ты говориш о "пиратках" так они и на PC тоже сразу появляются, только качество перевода ужастное и брать пиратку - себя неуважать.

Да есть компании локализаторы в нашей стране, а почему они появились ? Да потому что кроме нас самих мы в этом мире никаму ненужны, вот "локализаторы" и вынуждены заботится о нас прорабатывая милионы символов ито когда покупаеш локализованный продукт не каждая локализованная игра получает поддержку для доступа на общеевропейских и мировых серверах.

Добавлено через 15 минут

Да я вполне с тобой согласен с играми категории "синглплеер" (тоесть ты и компъютор или максимум ЛАН) тут спору нет у нас в стране практически тяжело продать лицензию, хотя повторюсь качество "пиратки" никакое, сыканомив деньги вы не получите должного фана от игры а просто гиморой с багами и кривым переводом.

НО для игры в онлайне пиратка непрокатит, так что по отношению именно онлайн игр мне непонятна позиция европы к нашей стране. Тем более есть конкретный пример WOW, в нем ру серверов на 3 больше чем испанских (язык который есть при релизе практически любой новой игры) и они полны народу, русскоязычного народу!

Добавлено через 27 минут
Вот ешё один пример (http://www.wow-europe.com/ru/contests/steelseries/index.html)
Да наша страна есть в списке , но последняя ! Ну почему так ? Разве трудно было написать страны, для приличия, в алфавитном порядке ?

врядли продюссер видеомании будет говорить о пиратках. и я о них не говорю, на консолях в этом году действительно, каждая вторая лицензионная игра, на русском, ну а то что на загнивающем пк рынке мало игр на русском удивлятся нечего.

NEW 3444
05.12.2008, 16:50
врядли продюссер видеомании будет говорить о пиратках. и я о них не говорю, на консолях в этом году действительно, каждая вторая лицензионная игра, на русском, ну а то что на загнивающем пк рынке мало игр на русском удивлятся нечего.

Загнивающем да ну.Правда, и давно от РС рынка тухлятеной несет?
а то что игры русс на консолях это говорит, о том что разрабам коноли заинтерсованны в нашем рынке.Но их боюсь ждет разочарование у нас РС страна.
Язык ну тут и от заинтресованности разрабов игры на данный регион своей игры и то что окупятся.Китайский, Японский, и тд языки мира где используют ироглифы сложный.А остальные нет темболее наш язык в чем ,его сложность теже буквы некоторые похожи как, и в латинской азбуке просто произношение разное.

strаnnik
05.12.2008, 17:48
@lex423
а это тут причем? Если судить таким образом, то русский язык должен стоять в первых строках, после Китая и США))))
вы,наверное неправильно меня поняли. Европа,неговоря про Америку играет дольше чем мы,т.е. игровой стаж у большинства игроков значительно выше,нежели наш с вами. И недавно Мания сравнивала процентное соотношение играющих людей у нас и тех что за океаном: у нас таковых че-то около 30 %, а у последних 70 %.чтобы сделать из всего этого вывод,даже к бабке не нужно ходить ворожить. Мы с вами не самый выгодный рынок, пока, для буржуев ( вовка исключение)

@ntivirusnik
08.12.2008, 09:23
@lex423

вы,наверное неправильно меня поняли. Европа,неговоря про Америку играет дольше чем мы,т.е. игровой стаж у большинства игроков значительно выше,нежели наш с вами. И недавно Мания сравнивала процентное соотношение играющих людей у нас и тех что за океаном: у нас таковых че-то около 30 %, а у последних 70 %.чтобы сделать из всего этого вывод,даже к бабке не нужно ходить ворожить. Мы с вами не самый выгодный рынок, пока, для буржуев ( вовка исключение)

Ну,сейчас идёт финансовый кризис,из-за чего могут падать все рейтинги.Тем более,у нас много работающих людей.Многим Бизнесменам некогда играть в КоД4 и смотреть на красоту на заборах.:Grin:
Я хотел сказать,что мы сейчас в минусе из-за падения нефти,поэтому многие сейчас больше занимаются деньгохранением.

HopeNick
18.12.2008, 11:02

Ты бы сначала узнал, что не все могут узнать и подтвердить твою статистику. Для многих людей 400 рэ за игру на pc - это много, я не говорю о двух рублевых консолях. Кроме того даже если и могут, есть вероятность, что будет попадаться каждая первая)

Нарру
18.12.2008, 14:05
Достаточно интересная тема. Вот если-бы и её автор русский язык знал, вообще было-бы зашибись.
Вопрос достаточно сложный, наверное все дело в том, что в России лицензионый рынок появился недавно (лет 10 назад), да и в стране до сих пор доминирует пиратский.
Если-бы разработчики стали-бы добавлять русский язык в собственные игры, ситуация не изменилась-бы, просто флибустьерам меньше работы. Так что это замкнутый круг, мало у кого хватит смелости его прорвать.

HopeNick
18.12.2008, 15:37
Хочу так же добавить, что именно пиратские версии игр, именно на английском языке, помогли мне, в свое время, выучить его до нормального уровня.

Feanor62rus
18.12.2008, 21:53
Хочу так же добавить, что именно пиратские версии игр, именно на английском языке, помогли мне, в свое время, выучить его до нормального уровня.
Это замечательно. Только как данное заявление относится к этой теме?

Ghost1k
18.12.2008, 22:22
Вроде нет на Украинском языке, вон сталкер на русском вышел.

HopeNick
19.12.2008, 08:08
Это замечательно. Только как данное заявление относится к этой теме?
Речь идет о наличии русского языка в играх. Написал я о большом плюсе его отсутствия, на своем примере...А так действительно ни какого:D

REsultat
19.12.2008, 11:52
TWISTERpvp эээ ну вообще, к сведению, тот же испанский язык ведь не только в испании на нем и некоторые другие страны говорят, я думаю сейчас происходят как раз изменения во взглядах разработчиков(или от кого там зависит язык :) ) на вопрос о России, и Россия боле менее поднялась в глазах других стран, да и прогресс до нас доходить начал почти как до европы, так что через годик - другой глядишь и в опциях появится наш родной "Русский" :)

ВАСЕКС
20.12.2008, 22:05
Поднят интересный вопрос. Конечно, и вправду непонятно, почему русских будто бы не замечают ни в кинематографе, ни в игроиндустрии (я не говорю об играх и фильмах, где как дань русским, иногда акцентируют внимание на матрёшках, шапках, валенках, медведях, водке и морозах). С другой стороны - мы и вправду удивительный народ. Вот почти никому Постал не понравился, везде его вдобавок запрещают, а русские вун как выручили разработчиков от банкротства. Да много таких примеров... То есть мы часто удивляем другие народы, возможно, в силу своего менталитета - но о вкусах не спорят. О вкусах не спорят, а вот о деньгах спорят. Потому тут я не могу не согласится с теми, кто говорил уже, что уважение уважением, а дела лучше делать там, где уверен в их окупляемости. Нам нужно смириться. А ещё лучше: доказать свою небезперспективность, хотя с этим пока туго - Бекмамбетов поехал в голливуд, с играми и киноблокбастерами у нас совсем плохо.... эх...

Arhitecter
28.12.2008, 16:36
Всё это входит в План Даллеса (http://ru.wikipedia.org/wiki/План_Даллеса), до сих пор реализуемый США. Пока издателям не будет выгодно выпускать игры на русском, никто этого делать не будет. Насчёт испанского - Мексика(одна из самых населённых стран) и множество латиноамериканских стран разговаривают на испанском, а вторая часть - на французском(Гавана и т. д.)

Нарру
28.12.2008, 16:38
АрхитектЕр
Возможно имел ввиду Гвиану, а не Гавану?
А насчет плана сильно сомневаюсь, железный занавес вроде упал (хотя фактически это незаметно).

Deep_wolf
28.12.2008, 16:40
потому что миром правят США,их призедент главнюк а сами они ....

Arhitecter
28.12.2008, 16:57
А насчет плана сильно сомневаюсь, железный занавес вроде упал (хотя фактически это незаметно)
А у меня сомнений нет, особенно после череды оранжевых революций, и дурачащих людей "революционеров". Всё ради того чтобы убить Россию. И в Украине например повсеместно насаждается украинский, потому что "Где кончается Русский Язык - кончается Россия" И они почти преуспели. Посмотрите на камеди клабы, домы два - это же полное подтверждение использования этого плана!

Judge13
29.12.2008, 23:43
Думается, что Российский игровой рынок до сих пор не рассматривают всерьез в основном из-за проблемы с пиратством. Выпускают игры по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок"...Полностью с этим согласен. На западе дорогая игра стоит 50$, а дешёвая 20$. И принцип таков, чем игра дороже, тем лучше. А у нас что? В лучшем случае 20$ + мы в тройке лидеров среди стран по рынку пиратства (если не ошибаюсь). Отседова вывод что продавать игры в нашей стране не рентабельно. В часности, то что вы сейчас видите на полках магазинов большая заслуга локализаторов как "1С", "Бука", "Акелла". Ведь благодаря именно им российский рынок стали воспринимать в серьёз хотя бы на столько, на сколько есть сейчас. Например мировые релизы именно мировые, а не в Европе 1 мая, а в России 1 июля.

Складывается такое впечатление что форумчане начинающие геймеры которые либо не читают "Игроманию" и игровые новости в интернете, либо только начали с ними ознакамливаться.

8bit's music
30.12.2008, 07:47
ага щас:Grin::Grin:ты в нинзю гайден чтоли поиграл на боксе чтоб такое писать??где русский в гта4,деад райзинг,хало??нет((

Йожъ
30.12.2008, 15:35
Хотя от этого стало меньше работы у локализаторов...
Разве? Насколько мну известно, в последнее время игры от EA локализует одна фирма, и на безработицу не жалуется =/.
Cогласен типичный пример Код 4.
Хреновый пример, кстате. Как и с фамилиями русских бойцов, всем-известное-слово фигурировало в игре лишь потому, что только такие слова и фамилии известны американцам. Не все слова, и не всем американцам, но известно.

По сабжу: игр мало не потому, что нас видите ли не уважают, считают отсталыми и только одни локализаторы спасають усех нас, а потому, что рынка нормального нет.
Нет, ну серьезно, люди, о каких "включенных русских языках", "планах", "бекмамбетовых" и "мегапиратстве" может идти речь, когда чтобы только продать игру у нас в стране необходимо снизить ее реальную цену?! А потом еще залокализовать, поддерживать и т.д., и т.п.

Arhitecter
30.12.2008, 15:53
люди, о каких "включенных русских языках", "планах", "бекмамбетовых" и "мегапиратстве" может идти речь, когда чтобы только продать игру у нас в стране необходимо снизить ее реальную цену?! А потом еще залокализовать, поддерживать и т.д., и т.п. Рынок стран СНГ - огромен и развивается, даже если продавать недорого можно наварить нехилого бабла, что и делают наши "Локализаторы", покупают лицензию на издание и локализацию игры за н-ную сумму денег, а потом снижают цену. Здесь важно чтобы не произошёл демпинг цен, тоесть чтобы в игре присутствовал только русский и, в крайнем случае, английский язык, чтобы продукцию не повезли на запад(ибо дешевле, с Украины в Польшу везут водку и сигареты, так как налог на них в Украине значительно ниже, а следовательно и цена), либо, что и происходит, выпускать у нас игрушку позже, там то её уже купят:)

Йожъ
30.12.2008, 16:03
Рынок стран СНГ - огромен и развивается
Интернет тоже. Но "огромен" и "развивается" - это потенциал рынка, а не нынешняя, реальная работа рынка. Да и его, как уже говорил, почти что нет. Аналогично с интернетом.
продукцию не повезли на запад
Ну, у них свои пираты имеются ;) + у европейцев есть как рынок и индустрия, так и соответствующая культура. А у нас даже локализировать игру нормально не могут =\.

Arhitecter
30.12.2008, 16:33
Ну, у них свои пираты имеются
Одно дело - пираты, а другое дело лицензия, хоть и Росийская, и нечего мне подмигивать:)
+ у европейцев есть как рынок и индустрия, так и соответствующая культура.
Будет дешевле - купят не задумываясь.

Йожъ
31.12.2008, 00:11
и нечего мне подмигивать
Не, не, не, не, буду ;)
Будет дешевле - купят не задумываясь.
у европейцев есть как рынок и индустрия, так и соответствующая культура
Несомненно, найдутся люди, которые купят. Но это будет не большинство.

Arhitecter
31.12.2008, 00:26
Несомненно, найдутся люди, которые купят. Но это будет не большинство.
На большинство и не хватит;)

Йожъ
31.12.2008, 00:29
На большинство и не хватит
Ну, так-то да, не хватит %)

Нарру
31.12.2008, 00:30
Возможно в таком случае сыграет свою роль моральный аспект. Кто из "цивилизованного Запада" захочет брать игры, наклепанные на "варварском Востоке"?

Dream
31.12.2008, 00:36
Я что то понять не могу: в чём проблема? Практически все хиты выходят локализированные, часто день в день с мировым релизом, да ещё и в Jewel (не все, конечно, но большинство). С онлайном посложнее, но ведь двигается с места: Everquest 2 ,World Of Warcraft, Lineage 2 (насколько я помню).

Arhitecter
31.12.2008, 00:37
Кто из "цивилизованного Запада" захочет брать игры, наклепанные на "варварском Востоке"?
Можно вставлять в игры отечественную пропаганду и цензуру и распространять через агентов ГРУ :D

Judge13
31.12.2008, 13:18
Не забывайте товарищи о такой вещи как менталитет. Это у нас покупают что подешевле. А вы знаете почему "Космические Рейнджеры" не оправдали ожидаемых продаж на западе? Да потому что игру поместили в разряд дешёвых и её просто не заметили. А у них политика какая, чем игра дешевле, тем хуже. Вот так то.

Arhitecter
31.12.2008, 16:21
World Of Warcraft, Lineage 2 Здесь действует принцип чем больше народу - тем больше кислороду:) В онлайн-играх важно большое кол-во играющих, кроме того подписка то недешёвая, поэтому это весьма выгодно, учитывая кол-во отечественных "больных" той же линейкой, дотой и вовом...
Не забывайте товарищи о такой вещи как менталитет. Это у нас покупают что подешевле. А вы знаете почему "Космические Рейнджеры" не оправдали ожидаемых продаж на западе? Да потому что игру поместили в разряд дешёвых и её просто не заметили. А у них политика какая, чем игра дешевле, тем хуже.
У нас тоже не покупают сильно дешёвые игры с первого взгляда, но ведь есть же геймжурналистика, игромания наша ненаглядная говорит же, что есть гуд, и про тех же Рейнджеров кстати тоже. На западе внимательно следят за игровой индустрией, поэтому буржуа идущий покупать игру уже прекрасно знает за чем он идёт.

8bit's music
01.01.2009, 08:45
да не верю!!!я лично как только увидкл обложку 1КР,то сначала подумал трэш...когда друг дал поиграть,то я понял...это величайшая,да-да!!величайшая игра в россии,игра от моих земляков,игра,в которой ты можешь просто жить...ни кто не переплюнул её!кроме продолжения доминаторов и перезагрузки))но доминаторы до сих пор в моем компе)и перезагрузка тоже.

Санг
19.02.2009, 16:29
Вархаммер-онлайн?
Вот прошло три месяца - и нате релиз.
Мы - особенные.
Вообще-то локализаций с каждым годом все больше.
Вот бы еще выпустили консоль нашу))

[RAIDEN]
19.02.2009, 16:36
TWISTERpvp,

1. пиратство,нафига делать русский перевод если многие пойдут и купят пиратку,хотя на консолях я стал замечать что все чаще проскальзывает русский перевод
2. Россия хоть страна большая а население в большинстве не развито,а те 10-11% геймеров преимущественно пиратками пользуются,в той же Испании и геймеров больше и пиратов меньше

Сулариус
19.02.2009, 16:39
Всё равно какой-то прогресс наблюдается даже на консолях. Если раньше русскоязычные игры от иностранных разработчиков выходили очень редко, то сейчас ситуация только улучшилась. А так на самом деле я не любитель полных локализации. Мне лично хватает лишь перевода игрового текста и субтитров...

Санг
19.02.2009, 16:46
;5551882']TWISTERpvp,

1. пиратство,нафига делать русский перевод если многие пойдут и купят пиратку,хотя на консолях я стал замечать что все чаще проскальзывает русский перевод
2. Россия хоть страна большая а население в большинстве не развито,а те 10-11% геймеров преимущественно пиратками пользуются,в той же Испании и геймеров больше и пиратов меньше

не согласен. что значит "не развито"? и в чем развитость" Европы?
рынок в России интересен многим игровым компание по причине его быстрого роста.

Да, именно до Испании нам и далеко. Это точно самая главная причина, а не географическое расположение Испании, и не политическая ситуация вокруг России

Dem L
19.02.2009, 17:49
Вообще давайте развеем один миф:
Я истинный патриот но! давайте не будем питать иллюзий что наша страна самая самая. Да 1/6 часть суши, да ядерный потенциал ого-го, да на рублевке золотом разве что пОдушки не набивают, НО! Народу от этого не лучше, да и по сравнению с западом или с Китаем там, наша страна пшик в экономическом плане (не в коем случае не в политическом!)!
Опираясь на этот миф не надо строить золотые горы. Надо на мир смотреть глазами а не через розовые очки. Сейчас ситуация с пиратсТвом улучшилась, но все равно есть соблазн купить пираТку. Российские компании уже выпускают меньше всякого хлама, появляются талантливые разработчики. Я могу перечислять до бесконечности, но! Самое интЕресное что на западе к играм уже совсем другое отношение, а для наших людей это до сих пор игрушка для ребенка, и плевать всем, что они приносят миллионы. Пока не изменится отношение людей и правительства к играм не измениться и отношение разработчиков к России.

Sitirodzi
19.02.2009, 20:02
До последнего времени российский рынок не рассматривался всерьёз . По двум причинам : он персональный и у нашего рынка был малый обьём . Да еще всех пиратами пугают .http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/8.gifНо сейчас всё меняется . У нас появилась собственная игровая выставка , хоть меньше GC или E3 но тож довольно приличная - ИГРОМИР. Также появляется больше "играбельных" проектов от нашых собственных студий. Вообщем растем и развиваемся . Да , кстати , из-за кризиса тоже пошли некоторые здвиги. Большие компании выкупают маленькие и обьединяются с большими. Кароч всё только начинается ! http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/9.gif

Йожъ
20.02.2009, 11:13
Кароч всё только начинается !
Согласен. Даже по информативности всем известного журнала можно понять, что индустрия в РФ развивается, и скоро выйдет на качественный уровень. К этому есть и предпосылки, и потенциал. Кризис только выбьет ленивых из индустрии.
Что касается пиратов - они не проблема для наших разработчиков.

Motaro
20.02.2009, 11:21
;5551882]в той же Испании и геймеров больше и пиратов меньше

Западная Европа буквально "кишит игровыми пиратами". Список стран с самой большой долей нелегальных загрузок возглавила Италия (17%), за ней идет Испания (15,1%), Франция (7,9%), Германия (6,9%) и Польша (6,1%). В Испании, Италии, Португалии и Польше также обнаружилось самое большое число загрузок на душу населения.

В Испании тоже пиратов не мало

Санг
20.02.2009, 11:22
Ведь DVD-видео покупают. И в кинотеатры ходят. Наевшись пиратских дисков с 2-16 фильмами, люди начинают хотеть большего: качественного многоголосого перевода, различных бонусов... покупают широкоэкранные телевизоры...
Так же и в играх

[RAIDEN]
20.02.2009, 11:44
не согласен. что значит "не развито"? и в чем развитость" Европы?
рынок в России интересен многим игровым компание по причине его быстрого роста.

играющее население в Европе и США это и так называемые тинейджеры и люди 30-40 лет это и есть показатель развитости населения и там народ понимает что надо покупать лицензионную продукцию хотя и не без изъянов

В Испании пиратов не намного меньше.

а теперь посмотри сколько процентов в России

Санг
20.02.2009, 11:51
данные даже официальных статистик - приблизительны.
и вообще, поиск повсеместно неуважения - не приведет ни к чему хорошему

KindDevil
20.02.2009, 12:41
На русском языке говорит примерно 200 млн. человек, тогда как на английском - 520 млн., на испанском - 400 млн., а на китайском - 1200 млн. человек. Делайте выводы.
Кто- то говорил про пиратство. Да это ерунда. Вы действительно считаете, что в Китае меньше пиратов

P.S. TWISTERpvp, отредактируй формулировку темы. У тебя там полно смысловых и орфографических ошибок.

Ewig Custos
20.02.2009, 17:46
В Китае - "коммунизм", там пиратство неформально официально, на английском говорит полмира, а несколько стран в расчет не берут. Про русский уже и так сказано, а вот откуда данные о Испании?

Dem L
20.02.2009, 18:20
На "ишпанском" говорит половина Южной Америки, а не только Испания. Что касается вообще языков, то дело не в этом, согласитесь глупо считать что разработчик, например, не издает игру в какой нибудь стране только из-за сложности перевода! Если в том же Китае население 1млрд с лишним и игра стоит затрат на перевод, ее все рано издадут там. Тут дело в желании разработчика и чисто финансовая сторона.

V@$eK
21.02.2009, 14:27
я думаю во многом изза того что наша страна занимает 2-е место по обороту пиратства после Китая если не ошибаюсь, и издатели не уверены в перспективе Российского рынка

-ShamanX-
21.02.2009, 14:34
Нас не воспринимают из-за того что у нас хорошо развит рынок пиратства. Люди скачивают игры с сети, с торрентов и т.д. В той же самой Испании прибыль будет больше ибо люди не жалеют жалкие копейки на любимую игру. Или например в FIFA 09 нам обещали Российский чемпионат, но разработчики этого не сделали ибо игра в Мексике или США продастся лучше чем у нас в России, хотя чемпионат у нас сильнее...

Ewig Custos
21.02.2009, 15:03
Да вряд ли в этом дело. Правда, если послушать издателей, то совсем другое получается. Та же Crytek говорит, что из-за пиратства они потеряли несколько раз того, что они хотели продать. То есть все эти миллионы скачали в России и в Китае, так что ли получается? Нет, просто они не хотят верить в перспективность российского игрового рынка, все еще видят в нас бывшего врага, у которого был "железный занавес". Вспомните Blizzard, которая нехотя все-таки разрешила издать у нас WarCraft III, и, когда она получила отчет о продажам, она стала издавать у нас свои игры безоговорочно.

V@$eK
21.02.2009, 16:12
все еще видят в нас бывшего врага, у которого был "железный занавес".
аха, издавать игры в стране гдет гуляют бурые медеведи, и продают матрешек считалось бесперспективно в то время. Слава богу времена меняются, и разрабы наконец смотрят дальше...

Ewig Custos
21.02.2009, 16:35
Слава богу времена меняются, и разрабы наконец смотрят дальше...
V@$eK, а знаешь, почему меняется к нам отношение. Ответ прост - деньги. Blizzard открыла, что можно зарабатывать деньги и в России, и вот другие компании потихоньку тоже хотят оторвать кусочек от лакомого торта денег. "Деньги не пахнут". То же самое и с Россией. Какая разница, что за страна, главное, чтобы деньги капали. Капитализмом это называется.

Sitirodzi
21.02.2009, 17:28
Ewig Custos,

Простите , что влезаю , но нужно еще и учитывать , что Близард - компания , которая еще ни разу не села в лужу . Близарды умеют зарабатывать деньги , причем компаия чисто Pc-шная , поэтому может себе позволить " вторжение " в Россию. Другим же западным компаниям , нацелившимся на консольный рынок , большого успеха у нас ждать не приходится. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/23.gif

Ewig Custos
21.02.2009, 20:02
Близард - компания , которая еще ни разу не села в лужу . Близарды умеют зарабатывать деньги , причем компаия чисто Pc-шная , поэтому может себе позволить " вторжение " в Россию. Другим же западным компаниям , нацелившимся на консольный рынок , большого успеха у нас ждать не приходится.

Ну, из этого как раз можно вывести, что раз Близард ни разу не села в лужу, и они "вторгаются" в Россию, значит это выгодно. А раз это выгодно, значит до этого дойдут и другие компании, просто позже.. Кстати, насчет средств. Это локализаторы платят компании-издателю за издание игры в конкретной стране, и еще при этом получают проценты с продаж. Так что дело не в средствах, а, как я говорил, в недоверии Запада к российской игровой индустрии

V@$eK
22.02.2009, 22:13
локализаторы платят компании-издателю за издание игры в конкретной стране
интересно, дорого ли ?

Ewig Custos
23.02.2009, 10:08
Точно не знаю, но за хиты вроде довольно дорого

@ntivirusnik
24.02.2009, 19:53
Да что вы мучаетесь этим вопросом? Да,наша страна самая большая.Но мы-не Американцы! Это главное различие! Эта нация появилась "на всём готовеньком".Это самая молодая нация!И...Кто читал Тургенева,тот меня поймёт-"Всегда поколения сражаются между собой".То же самое и с нашей нацией.Мы для Америки-дряблые старикашки,вот они на нас и не обращают внимание.Да вообще,эти стереотипы...Нас вообще считают дикарями...
И я могу продолжать......Но не хочу

Ctpu}|{
25.02.2009, 21:45
Как только издатели почувствуют запах бабла,все у нас будет,вопрос скоро ли они поймут очевидное:))

basik_s
25.02.2009, 22:43
Пол мира думает что у нас по улицам медведи ходят , какое уж тут уважение....

chyma
26.02.2009, 01:50
Если постоянно ныть о проблемах их станет только больше. Игровая индустрия это индустрия запада, индустрия капиталистического общества. Они продают мы потребляем, но согласитесь мы же покупаем их продукт, а значит он нас чем то привлекает, есть в нем что-то особенное чего мы хотим. Так зачем разводить дискуссии на их счет если ошибка в самих нас?! Не хочеш не покупай, что тебе мешает? Да критика не кому не мешала, но смысл. Разве это что-то даст?!

Добавлено через 3 минуты
Пол мира думает что у нас по улицам медведи ходят , какое уж тут уважение....

Посмейся и проблема уйдет. Посмейся над ними, что они "ТАКИЕ не культурные, не знают что в россии медведи не ходят по улицам".

f-35
26.02.2009, 17:13
Время покажет всё. Может быть, после нескольких лет буржуи начнут нас уважать. Время покажет всё. Но тогда придётся всем покупать, а не качать, игры буржуев, иначе они нас врятли зауважают.

cashtan
27.02.2009, 08:15
На мой взгляд, дело всё в том .что "совсем лицензионная" версия игры в России стоит около 0.6-1к рублей. Основная аудитория-молодежь. Ну откуда у молодежи такие деньги? Поэтому многие вынуждены качать игры а не покупать их. В Европе и США с этим проще, там уровень доходов повыше, и эта сумма в 20-30$ не смотрится столь внушительной. Из-за этого люди недополучают деньги, и в следующий раз дважды подумают прежде чем выставлять игру на наш рынок. Вот и всё.

HopeNick
27.02.2009, 14:43
В Европе и США с этим проще, там уровень доходов повыше, и эта сумма в 20-30$ не смотрится столь внушительной.
20-30 баксов это уж совсем старые игры, 50-60 как минимум.
По-поводу уважения/отсутствия.
При чем тут оно? Все уважают, давно и сильно. Это мы борзые просто. У нас ведь никто играми не занимался, за бугром - чуть ли не с 70ого года, вроде. Когда всё это начало зарождаться у нас (ну интерес и товарооборот), в начале 90х, не было "спрос порождает предложение", скорее неуверенный спрос был жертвой напористого предложения, в общем - мучительные роды. Схавали всё: VHS, порно, видеоигры, турбо, лав из, юппи и прочее... Впихнули - понравилось, спасибо пиратам и русским бизнесменам, низкий им поклон, воистину люди наполненные энтузиазма. А как иначе-то?! Мы ведь оголделые были жутко по всему заморскому баклажанному. Начали тянуть из запада всё, не фильтруя, виною тому культурное голодание. Далее присмотрелись к нам зарубежные дядьки - "ага, потребляют, надо внедрять самим". И наша реакция и вполне логичный вопрос - "сколько?!" держится и по сей день.
А говорите не уважают, это мы не уважаем, даже отказываемся понимать.
П.С. ... в жизни не отдам писят баксов за игру

MIXA275
27.02.2009, 19:23
А что Российские издатели сделали хорошего кроме "Анабиоз" и то есть и лучше него Есть ли одна компания в Россим вроде Ubisoft,EA итд можно перечислить сотни.

Motaro
27.02.2009, 21:04
А что Российские издатели сделали хорошего кроме "Анабиоз"
1 Братья Пилоты: Дело о полосатом слоне(один из лучших российских квестов), Космические рейнджеры 1-2, HoM&M V, Корсары, Блицкриг 1-2, Кодекс Войны, Смерть шпионам, В тылу врага, Ил-2 Штурмовик, Kings Bounty
2 Делают игры не издатели, а разработчики
3 Я конечно понимаю, что вы играете полгода, но такие игры знать надо

Nixton
28.02.2009, 12:59
Братья Пилоты: Дело о полосатом слоне(один из лучших российских квестов), Космические рейнджеры 1-2, HoM&M V, Корсары, Блицкриг 1-2, Кодекс Войны, Смерть шпионам, В тылу врага, Ил-2 Штурмовик, Kings Bounty
1.Одно GTA IV закроет весь ряд игр.
2.Я считаю,как и многие другие, иностранные разработчики просто сильно недополучают денег в России за свои труды из-за развитого пиратства и халявы и интернете.
3.Лично я хотя-бы раз в квартал покупаю лицензию для поддержки разработчиков.

Motaro
28.02.2009, 13:07
Одно GTA IV закроет весь ряд игр.
Сравнивать гта 4 и эти игры глупо.К тому же данное заявление означает, что вы в них не играли.

@ntivirusnik
28.02.2009, 15:21
1 Братья Пилоты: Дело о полосатом слоне(один из лучших российских квестов), Космические рейнджеры 1-2, HoM&M V, Корсары, Блицкриг 1-2, Кодекс Войны, Смерть шпионам, В тылу врага, Ил-2 Штурмовик, Kings Bounty

Братья Пилоты...Им лет сколько? 10-20?

Космические рейнджеры...Вот неплохая игра...Но она не дотягивает до стандарта Европы.

King's Bounty и HoM&M V-это просто продолжения серий,которые были задуманы Америкой.

Корсары-это вообще чёрте-что! Интерфейс сделан через...кх-кх...Ладно,промолчу.

Блицкриги-это просто стратегии про Вторую мировую.Таких игр-выше крыши.

Смерть Шпионам-очередной ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ(!) второсортный квест про то,как замочить Гитлера.

Последние игры конечно неплохи,но аналогично не дотягивают.Ил-2 Штурмовик проигрывает Microsoft Flight Simulation 10,а В тылу врага немного испортили(Смотрите информацию про аддон "Лис пустыни").

Не думаю,что после этого мне хочется поднимать снова этот разговор о отличных играх отечественного игропрома.

И ещё:если кто-то скажет,что я не патриот,то я отвечу одно-я истинный патриот.Просто надо смотреть правде в глаза.Я не думаю,что розовые очки мне к лицу.

Ewig Custos
28.02.2009, 15:25
Космические рейнджеры...Вот неплохая игра...Но она не дотягивает до стандарта Европы.

Не знаю как насчет Европы, но в Америке она провалилась в продажах только из-за ее цены. Она была слишком низкая, и большинство игроков посчитало ее за трэш. Вот она - культурная разница в играх.

Motaro
28.02.2009, 15:34
Братья Пилоты...Им лет сколько? 10-20?
11 лет, но графика мультяшная, поэтому не выглядит сильно устаревшей.Космические рейнджеры...Вот неплохая игра...Но она не дотягивает до стандарта Европы.
Вам сказать оценки ?
GameSpot.com 8.1/10
GameSpy 4.5/5
Eurogamer.net 9/10
WorthPlaying.com 7.5/10
Bloomtown 8/10
GameRankings.com 85/100
King's Bounty
Kings Bounty сильно изменили
HoM&M V
Герои действительно получились хуже чем на западе.
Корсары-это вообще чёрте-что! Интерфейс сделан через...кх-кх...Ладно,промолчу.
Корсары единственная игра из списка, в которую я не играл,поэтому что-там с интерфейсом незнаю
Блицкриги-это просто стратегии про Вторую мировую.Таких игр-выше крыши.
Когда они выходили стратегий про Вторую Мировую было не так много
Смерть Шпионам-очередной ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ(!) второсортный квест про то,как замочить Гитлера.
Смерть шпионам- это стелс-экшен
Ил-2 Штурмовик проигрывает Microsoft Flight Simulation 10
Конечно ил-2 вышел в 2001, а MFS 10 в 2006
В тылу врага немного испортили(Смотрите информацию про аддон "Лис пустыни").
Я говорил про первую часть

Ctpu}|{
28.02.2009, 21:43
Последние игры конечно неплохи,но аналогично не дотягивают.Ил-2 Штурмовик проигрывает Microsoft Flight Simulation 10,а В тылу врага немного испортили(Смотрите информацию про аддон "Лис пустыни").

Мда...а на основании чего ты сделали вывод что MFS10 лучше "Ил2"?Субъективное?Лично я думаю что MFS10отличная игра,но через 8 лет после его выхода о нем и не вспомнят.А в Ил 2 даже через 8 лет после его выхода играют десятки(если не сотни) тысяч человек

@ntivirusnik
01.03.2009, 15:48
11 лет, но графика мультяшная, поэтому не выглядит сильно устаревшей.
Графика тут ни при чём. Я имею смысл ввиду. Сейчас я эту игру могу отнести к разряду устаревших только потому,что она никому не нужна. Сейчас есть квесты и получше.И вообще,многие второклашки с радостью поиграют в Gears of War 2,чем в этот квест.

Когда они выходили стратегий про Вторую Мировую было не так много
А я про сегодня говорю.Сегодня зайди в магазин-штук двадцать точно на полке
будут стоять!

Смерть шпионам- это стелс-экшен
Не знаю,не играл.

Конечно ил-2 вышел в 2001, а MFS 10 в 2006
А ты нынешние тогда приводи.

Я говорил про первую часть
Ну...Она ещё более-менее...Согласен,в неё ещё можно играть.

Мда...а на основании чего ты сделали вывод что MFS10 лучше "Ил2"?Субъективное?Лично я думаю что MFS10отличная игра,но через 8 лет после его выхода о нем и не вспомнят.А в Ил 2 даже через 8 лет после его выхода играют десятки(если не сотни) тысяч человек

MFS10-это просто игра в цепочке серии.К тому времени может будет MFS 14,но это просто улучшенный MFS10.Насчёт Ил -2 я согласен,играть в неё будут...Но уже не таким интересом.Тем более есть шансы,что сделают что-нибудь поинтересней за эти года.

Motaro
01.03.2009, 16:04
Я имею смысл ввиду.
Смысл игры не может устареть.
И вообще,многие второклашки с радостью поиграют в Gears of War 2,чем в этот квест.
Многие второклашки выберут Crysis, вместо Half-Life. А я между Gears of War 2 и Братья Пилоты выберу второе
А я про сегодня говорю.Сегодня зайди в магазин-штук двадцать точно на полке
будут стоять!

При чём тут сегодня? Игру оценивают, когда она выходит, а не через 6 лет.

А ты нынешние тогда приводи.
Легенда о рыцаре

MFS10-это просто игра в цепочке серии.К тому времени может будет MFS 14,но это просто улучшенный MFS10.Насчёт Ил -2 я согласен,играть в неё будут...Но уже не таким интересом.Тем более есть шансы,что сделают что-нибудь поинтересней за эти года.
8 лет прошло, и пока что ничего лучше не придумали

@ntivirusnik
01.03.2009, 16:26
Многие второклашки выберут Crysis, вместо Half-Life. А я между Gears of War 2 и Братья Пилоты выберу второе
Ты второклашка?

При чём тут сегодня? Игру оценивают, когда она выходит, а не через 6 лет.
Вот именно.6 лет прошло-уже много других игр.Зачем старые вспоминать? Может только для ностальгии...

Легенда о рыцаре
Это всё? Вроде больше было...

8 лет прошло, и пока что ничего лучше не придумали
Придумают! А что,возьмут движок MFS14 и чё-нить забабахают такое!

Motaro
01.03.2009, 16:43
Ты второклашка?
Предложения неудачно составил. Я хотел сказать, что второклашки выберут то, где графика лучше. А мне всё равно какая в игре графика, и я выберу ту игру, которая мне интереснее
Зачем старые вспоминать?
Я сейчас прохожу AvP 2 и могу сказать, что эта игра гораздо лучше, чем F.E.A.R. 2
Это всё? Вроде больше было...
Сублуструм, дополнения к Кодексу Войны, Тургор.Придумают! А что,возьмут движок MFS14 и чё-нить забабахают такое!
Для вас самое важное в игре графика?

KeFEAR
01.03.2009, 17:09
Ил-2 всё ещё живее всех живых и по нету всё ещё играет куча народу, даж на каком-то сайте известном помещён в ТОП-25 лучших игр всех времён и народов.

MIXA275
01.03.2009, 18:10
2 Делают игры не издатели, а разработчики
3 Я конечно понимаю, что вы играете полгода, но такие игры знать надо

Знаешь....ты патриот??Играют тут все думаю давно но мы не такие психи как ты чтобы следить и помнить каждую игру как новенькую Да я неспорю что я сам помню свои любимые игры как например Mafia для меня мафия это шедевр и другие игры как Fallout 1,2,3 GTA 4 единственная которая мне по душе Так тот же самый Alone in the dark 1 часть.Так вот я остаюсь на теме своего вопроса.Сравни наши с Ubisoft EA итд?Где?Может ты и сам открешь а?

Ctpu}|{
01.03.2009, 18:17
Знаешь....ты патриот??Играют тут все думаю давно но мы не такие психи как ты чтобы следить и помнить каждую игру как новенькую Да я неспорю что я сам помню свои любимые игры как например Mafia для меня мафия это шедевр и другие игры как Fallout 1,2,3 GTA 4 единственная которая мне по душе Так тот же самый Alone in the dark 1 часть.Так вот я остаюсь на теме своего вопроса.Сравни наши с Ubisoft EA итд?Где?Может ты и сам открешь а?

Если обеспечить Katauri бюджетом,сравнимым с бюджетом среднестатической игры от ЕА или Ubisoft,мало никому не покажется.

Motaro
01.03.2009, 18:30
Сравни наши с Ubisoft EA итд?Где?Может ты и сам открешь а?
Наша игровая индустрия в 2 раза моложе, чем западная
1С основана в 1991,Activision основана в 1979 году.
Вспомнил еще игры: Дальнобойщиеи 2, Князь 2, Аллоды

Ctpu}|{
01.03.2009, 18:34
Motaro, еще ты вроде Деминургов не назвал

Spy-Shadow
02.03.2009, 01:56
Демиург'ов

Русский язык в игры не вводят как стандарт только из-за пиратства и относительного молодого рынка видео/компьютерных игр ( с видео сейчас кстати всё более менее , т.к. Sony свои новинки потихоньку начинает переоводить , EA тоже)
p.s. Русский как летературный сложен для других языков, и без своего русского в конторе или очень хорошего лингвиста, издателям/разработчикам просто не осилить, великий и могучий...

Slo_mo
02.03.2009, 06:43
В предпоследней мании в статье про стардок сказано "На кой мне сдался их Израильский рынок если они мне денег не платят? Я делаю для тех кто мне заплатил, а не для халявщиков и их мнение мне до лампочки."(не дословно но смысл таков) у нас в целом схожая ситуация.
Spy-Shadow
Сразу вспоминаю "толчок чтобы открыть" ))))

@ntivirusnik
02.03.2009, 11:57
Русский язык в игры не вводят как стандарт только из-за пиратства и относительного молодого рынка видео/компьютерных игр ( с видео сейчас кстати всё более менее , т.к. Sony свои новинки потихоньку начинает переоводить , EA тоже)
p.s. Русский как летературный сложен для других языков, и без своего русского в конторе или очень хорошего лингвиста, издателям/разработчикам просто не осилить, великий и могучий...
Истина.Просто бывает сложно понять наши выражения.Вот поэтому нас и не ценят-наш язык им неудобен и непонятен.

Нарру
02.03.2009, 15:07
@ntivirusnik,
Лол. Тогда почему нельзя то же самое сказать про японский, а?

Slo_mo
02.03.2009, 16:59
Нарру,
Японцы сделали так, что выхода их игр мир ждёт лишние 2-3 месяца из за перевода)

Alta|R
03.03.2009, 15:41
А что такого сделала Россия для игровой индустрии , чтобы её там стали уважать? У нас не самая играющая страна в мире, а также прослеживается повальное увлечение контрафактной продукцией ( давайте не будем здесь затевать спор на эту тему - для этого есть раздел "Пиратка или лицензия..."). Но не признавать этого невозможно. Так что Западным разработчикам и издателям выгодно не суетится насчёт нашего рынка, а ждать предложения о распространении своей продукции от русских компаний-локализаторов.
Это была основная причина, но есть ещё и второстепенная - перевести игру на русский в Западных странах чрезвычайно сложно. Там мало кто знает наш язык, да и немногие из них знакомы со спецификой игровой индустрии, поэтому овчинка выделки не стоит. Хотя можно пойти путём ЕА - создать подразделение вроде ЕА Russia, но это выход для тех, кто действительно заинтересован в нашем рынке. Однако в последнее время Запад стал поварачиваться к нам лицом - вот Blizzard, например. Есть шанс, что все её новые игры будут издаваться с поддержкой русского языка. Ubisoft тоже, вроде, интересуется Россией, поэтому не надо сгущать краски. К тому же в последнее время, я заметил, локализаторы стали очень быстро переводить игры на русский. Поэтому всё не так уж и плохо:wnk:!

FastFly
03.03.2009, 21:23
2.Я считаю,как и многие другие, иностранные разработчики просто сильно недополучают денег в России за свои труды из-за развитого пиратства и халявы и интернете.

такое ощущение что у вас мания называть ГТА 4 лутшей игрой на свете.
Если есть новая ГТА значит всё-других игр уже нету.
Должен до вас донести что ГТА 4 не идеальна.
И хватит уже всё сравнивать с ней.
Король Баунтий в другом жанре даже стоит.

Miraje
03.03.2009, 21:47
ась? это забагавное говно сможет закрыть тех же Космических Рейнджеров? или один из лучших авиасимуляторов?
угу, голодают бедные. издатель денег не дает положенных.
когда вы уже все поймете, что все деньги получает издатель, разработчик это так, ерунда, которая получает фиксированную сумму за сделанную работу.
а я - нет. зачем, когда есть нормальные торренты, где можно спокойно скачать нужную тебе игру, которую ты все равно удалишь через пару недель?А что Российские издатели сделали хорошего кроме "Анабиоз" и то есть и лучше него Есть ли одна компания в Россим вроде Ubisoft,EA итд можно перечислить сотни.
нет, таких как ЕА, которые сначало выпускают недоделку, а потом клепают сотнями мини-дополнения, у нас слава богу пока нет. и таких как Юбики, которые делают игры по циклу
1. получить задание.
2. подорвать машину\зарезать босса\etc.
3. см. п.1.
хотя есть и похуже.

Ghosterbiter
03.03.2009, 22:12
Просто русский не такой распространённый язык как Английский, Французский, Испанский и т.п + Я заметил, что в основном языки ЕС стран включены, ибо китайского нету (единицы игр где есть). Русский язык им ни к чему и думаю они даже не будут собираться выпускать сразу на русском ибо лишние траты денег и времени + игры на английском очень полезно в тоже время, почему? Потому-что можно язык так немного подучить можно + всё равно без английского щас никуда почти не берут, так, что это они нам отдолжение делают....
Согласен с ораторами выше - новая гта не значит, что про остальные игры можно забыть и будто гта прямо "супер-пупер гама на свете и никакие игры больше нафиг ненужны!".

Motaro
03.03.2009, 22:18
тем более всё равно без английского щас никуда почти.
А я 8 лет изучаю немецкий. И что, раз я не знаю английского, значит жизнь прожита зря?

Ghosterbiter
03.03.2009, 22:22
Motaro, Я не говорю, что жизнь прожита зря, а просто то, что английский щас практически везде нужен (фильмы, игры, тексты, для тех кто работает в бизнесе знание английского вообще должно быть безукоризненное + ключевое слово ПРАКТИЧЕСКИ), а то, что немецкий изучали это нормально (раньше в школах/институтах был немецкий основной, а щас же всё менятся). Пошло отклонение от темы и если будут вопросы лучше пишите в лс.

Motaro
03.03.2009, 22:27
На сайте выложены языковые пакеты и конечно же там есть испанский итальянский, а русского нет. Так объясните мне если не трудно ПОЧЕМУ так ?
Потому что английский, испанский и итальянский- это одна языковая группа. Конечно на них легче переводить
Пошло отклонение от темы
Мы уже отклонялись от темы, когда обсуждали русские игры
будут вопросы лучше пишите в лс.
Вопросов нет, конечно я понимаю, что знание английского нужно.

P1RO
03.03.2009, 22:33
Почитав несколько страниц. Многое как "фильтр" прогнал через себя и до меня дошли действительно интересные мысли.
Во-первых качают с торентов, левых сайтов и просто перекидывая с одного компа на другой. Причина в том, что ДОРОГО покупать ЛИЦензию, ДОРОГО. На собственном примере распишу, я совсем был прилежным gamer'ом покупал в магазине (не на рынке!) в тёплом и уютном, только лицензию. Но тут стал вдруг замечать ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ как на дрожжах...меня это оскорбило и привело к расстройству - как же так! И вот теперь не покупаю лицензий, либо беру у кого нить левое, либо переигрываю лицензированные игры (типа бойкота, только не уровне меня самого)
Во-вторых насчёт русского языка, да он могуч, коммуникабелен, гибок и сложен, но так же он ещё и ближе к "литературному" языку (кто смотрит или слушал Задорного поймёт)
По мне проблемы нет с русским языком, просто мы стали лучше разбираться в играх, стали "гурманами". А насчёт русского языка конкретно в самих играх в базовой оболочке, так это уже происходит и будет и дальше развиваться, просто на всё надо время. КРИЗИС = перемены. Так что я просто со многими вами соглашаюсь, но так же это была моя точка зрения.

FastFly
03.03.2009, 22:50
да дорого не дорого.
главное приходиться у родителей деньги то просить-а как мы знаем наши родители к компьюторным играм плохо относяться и дать денег на лицку которая стоит 400 р фиг дадут.

Talualki
04.03.2009, 06:43
ну вопервых с родителями всегда можно договориться, вовторых есть игры и дороже 400р, втретьих не к чему тратить на игры дни и недели своей жизни. Лично я покупаю максимум 2-3 игры в месяц и спокойно их прохожу. Тот кто скачивает с торрентов и покупает пиратки (чем бы он себя не оправдывал) вопервых нарушает законодательство (и после подобного он ещё смеет требовать от других не нарушать его?) вовторых портит жизнь и себе и всем любителям игр. Ведь игр на ПС становиться меньше а на консолях больше. Издатели не будут портировать игры на ПС или если будут то мягко говоря плохо качества.
По поводу русского тут всё сложно. Вот я бы не хотел играть в C&C и не слышить настоящий голос Кейна. И так во всех играх. Субтитров и перевода всего остального (меню, текста и т.д) лично мне хватало бы. Кроме того если изначально бы делали перевод такой для игр то это только угробит нашу индустрию. Наши издатели максимум будут только чисто распространителями. А от этого они много не заработают.

TrueLock
04.03.2009, 12:08
Можно конечно говорить о пиратстве. Но не факт. Скоре всего нас просто "не уважают и ни во что не ставят".

Если сам производитель что-то не возит(и не торопиться, а значит мы ему не очень важны - тогда об уважении в данном случае никто и не вспоминает) тогда это сделают пираты. Если производитель не может оперативно поставить свой товар - это сделают пираты, хотя бы им мы важны.

Некоторые ругают пиратов, но:
Это как по теливизору идёт социалка призывающая(ругающая) молодёжь за то что она страну развалила(грубо говоря) и ничего теперь с этим делать не желает, современная молодёжь(пиратство) - это всего лишь симптом глубоко больной системы(производителей, страны и правительства).

HopeNick
04.03.2009, 12:31
Причина в том, что ДОРОГО покупать ЛИЦензию, ДОРОГО.
Все относительно, конечно, но 500 рэ за джевел действительно дороговато, учитывая что бокс стоит 700-900.
помню времена когда цена зависела от кол-во CD - ахинея.
Но тут стал вдруг замечать ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ как на дрожжах...меня это оскорбило и привело к расстройству - как же так!
Это неизбежность. Наши издатели медленно, но верно приравнивают цены к желаемому им результату.
По мне проблемы нет с русским языком
Да, аналогично не вижу проблем в переводе на русский, т.к. переводим мы, а не они, а вот с озвучкой зачастую плошают, ибо оригинал всегда милее.
Во-вторых насчёт русского языка, да он могуч, коммуникабелен, гибок и сложен, но так же он ещё и ближе к "литературному" языку
Вот-вот!
просто мы стали лучше разбираться в играх, стали "гурманами".
Были бы мы такими, если стоимость игры была бы 50-70$?! Кому в нашем случае говорить спасибо? Пиратам?! Ответ очевиден. А мы тут про уважение с легальной стороны говорим)

MIXA275
04.03.2009, 13:54
А я 8 лет изучаю немецкий. И что, раз я не знаю английского, значит жизнь прожита зря?
Ну загнул...неразогнуть.Ну в принципе жить можно -:D но сейчас даже в макдоналдс без английского неберут.Так что всем советую серьёзно отнестись к этому делу

Prochnow
04.03.2009, 13:54
И надо же какая серьезная полемика разразилась! В шапке темы было всего лишь написано про неудобство из-за отсутствия русского в онлайн играх.
Для тех, кто играет по сети, проблема игнорирования великого и могучего может быть и актуальна (хотя сейчас вроде как WoW уже русифицирован), но сингловым игрокам на что жаловаться? Издатели локализируют, актеры озвучивают, пираты все это тырят и продают задешево. На что жаловаться-то? Или, может быть, западные издатели должны ради нашего чахлого рынка заботиться о переводах? Бред какой-то...

MIXA275
04.03.2009, 13:58
Причина в том, что ДОРОГО покупать ЛИЦензию, ДОРОГО. Незнаю,я всегда беру и буду брать лицензионые игры Потому что я знаю что беру.Я небуду брать лицензию например того же Crysis warhead Вот первую чать ещё можно было,потому что до того как она вышла все только и бредели Crysis Crysiisss А потом...оказалось такая шляпа.Ну вообщем играйте только в хорошее

HopeNick
04.03.2009, 17:13
MIXA275, во-первых процитировал не мои слова, будь внимательнее. Во - вторых при чем тут твой выбор игр и тема обсуждения Нас не уважают?
Хотя... побольше бы людей с такой позицией:
Незнаю,я всегда беру и буду брать лицензионые игры
...и глядишь зауважают, и русский язык будет интегрирован по умолчанию в онлайн играх.

K.IM.I.
04.03.2009, 17:59
Добавлено через 5 минут
Незнаю,я всегда беру и буду брать лицензионые игры Потому что я знаю что беру.Я небуду брать лицензию например того же Crysis warhead Вот первую чать ещё можно было,потому что до того как она вышла все только и бредели Crysis Crysiisss А потом...оказалось такая шляпа.Ну вообщем играйте только в хорошее
Человечище!!! Таких бы побольше..

По сабжу:покупайте лицухи, зауважают.

Talualki
04.03.2009, 19:01
дело не в уважение а в алочности. Чем меньше продажи меньше выручка и меньше желание что либо выпускать и локализововать в России во время и качественно

Сергелектрик
04.03.2009, 19:16
да,блин,сколько лет играют в Европе и Штатах,а сколько лет у нас???Интернет в штатах-как у нас холодильник.Был-знаю,а у нас и ТВ то неувсех есть...У нас проводной инет до 5мб/сек-два провайдера.Зона покрытия-треть города)
мы догоняем,мы учимся))Для меня,например,дикость-покупать игры через Стим или чтото похожее,в Европе-в порядке вещей)))
Дорастём-будут и нас писать в первых рядах=)

P1RO
04.03.2009, 19:33
И ещё кое что насчёт лицензированных дисков, по мне ответ просто диски - это последний плод 20-го века, вот к чему я клоню, нужно развивать дистрибуцию через интернет, на примере steam'а да сейчас интернет = роскошь для многих (для тоже) его развивать надо, тогда не будет столько тратится на CD. Вообщем я ЗА! Сетевой маркетинг и оперативное обслуживание gamer'ов будет интерен, люди буду более комуникабельны - за этим будущее. Пиратов менее станет и будет нам русский язык в с тандартной комплектации. А лучше как было в Dreamfall'е.

Добавлено через 1 минуту
А главное надо толкать наше правительства на правильное решение, интернет во все дома "пятилетка в три года!"

Talualki
04.03.2009, 20:32
туту столетки не хватит чтобы во всей стране сделать интернет доступным.

BoBkA
04.03.2009, 20:59
Мне кажется, что выпускать разработчикам игры с русским языком не выгодно... Потому-что у нас очень сильно развито пиратство.... У нас почти в каждом магазине продаются пиратки.... И зачем им вкладывать деньги в нас.... НО Я ЛИЧНО БЕРУ ЛИЦКУ...

@ntivirusnik
05.03.2009, 11:04
Знаете,я прочитал предыдущую страницу...И вот что я хочу сказать.В языки ООН входят:Английский,Испанский,Арабский,Русский,Франц узский и Китайский.Я считаю,что в скором времени мы будем важны для игроиндустрии, т.к. мы уже не дикари для Европы.

Black25
05.03.2009, 13:32
Я помню Valve в Half-Life 2 нас уважила, и очень неплохо.

BoBkA
05.03.2009, 13:44
Правильно, ведь один из продюсеров игры, русский по происхождению..

2-D
05.03.2009, 14:20
GTA4 - ради неё не сбегаю с уроков. А во в своё время великие III/Vice City/San Andreas не играю. Зато 2й сезон сижу на Космических Рейнджерах, мой фанатизм от которых прошёл ещё больше года назад. До чего же прав 1 из разработчиков Introversion: "Никто не играет в квесты 6-7летней давности. А наш Uplink до сих пор продаётся" - именно no-content игры вечны как Цой.
Теперь собственно по теме. Вот не будем покупать пиратки, пойдём заработаем на лицензионный диск и сопоставим какого коропить эту игру разработчикам. Невнятно обьяснил, разовью тему: допустим, вы хлебопекарь. Хороший хлебопекарь. Но ваш хлеб, пусть он и вкусный, и свежий, никто не покупает. Выясняется, что подпольно кто-то печёт хлеб. В разы дешевле, и при том воруя ингридиенты с вашего склада. Какое уважение к такому пекарю?! Естестенно вы свернете свой бизнес: у пекаря не будет ингридиентов, и всё вымрет. Возможна такая ситуация и у нас: паблишеры свернут офисы, и пираты будут вымирать, не найдя игр для локализации. Нет, найти-то найдут что переводить, но вот начнётся для них главная клоака: покупателю нужен понятный русский язык, а они сделали в своей "локализации" кракозябру, т.к. игра не поддерживается кириллицы. Так намучаются-намучаются пираты, да вымрут.

@ntivirusnik
05.03.2009, 17:10
2-D, да,но у людей не будет нормальных игр,из-за чего не будет и нормального отношения к ним.Единственная мысль-заставить все страны перейти на Латынь.Общий язык-отличная платформа для уничтожения пиратов и есть смысл больше учиться.
Было бы так,я думаю,что Люди позабыли бы конфликты,лучше учились и был бы мир во всём мире.

P1RO
05.03.2009, 19:25
туту столетки не хватит чтобы во всей стране сделать интернет доступным.

Так и будет если не двигаться, наша лень и равнодушие...мы кидаемся словами, но без действуем просто. Согласен мы уже в глазах мира не просто "Империя Зла" а отличный партнёр. Так что в наших руках, русский язык в стандарте и высокоскоростной интернет.

Miraje
05.03.2009, 22:04
Нет, найти-то найдут что переводить, но вот начнётся для них главная клоака: покупателю нужен понятный русский язык, а они сделали в своей "локализации" кракозябру, т.к. игра не поддерживается кириллицы.
ошибаешься. наши люди будут покупать пиратки - будут знать, будут плеватся, кричать на форумах де "ПИРАТЫ УРОДЫ АПЯТЬ У МИНЯ ?????? ВМЕСТО БУКАВ!!11", но все равно будут покупать.

XIII
06.03.2009, 02:31
ошибаешься. наши люди будут покупать пиратки - будут знать, будут плеватся, кричать на форумах де "ПИРАТЫ УРОДЫ АПЯТЬ У МИНЯ ?????? ВМЕСТО БУКАВ!!11", но все равно будут покупать.
Жадность ъюбар аллес!!!)))
Еще лучше, когда они же покупают пиратко, а потом на тех же форумах орут, вот какая игра кривая и сколько в ней косяков, потому что не могут поставить патч, даже если взять в расчет отсутствие инета для скачивания патчев, то многие локализированные версии выходят уже с парой-тройкой патчев.

VivaLame
06.03.2009, 06:24
Жадность ъюбар аллес!!!)))
Еще лучше, когда они же покупают пиратко, а потом на тех же форумах орут, вот какая игра кривая и сколько в ней косяков, потому что не могут поставить патч, даже если взять в расчет отсутствие инета для скачивания патчев, то многие локализированные версии выходят уже с парой-тройкой патчев.
уже не раз говорилось и игроками и разработчиками, что игра должна выходить готовой. Что после релиза должно выходить не больше 2-3 маленьких патчей, а в идеале только 1. Если жадные криворукие разрабы, идущие на поводу издателей, не умеют делать качественный продукт сразу - это их проблемы, а не проблемы игрока, купившего пиратку.

Talualki
06.03.2009, 06:54
P1RO, а что плохого в "империи зла"? Мы оченб долго ей оставаться будем (обойдёмся без примеров так как офтоп).

MIXA275
07.03.2009, 20:37
Мне кажется, что выпускать разработчикам игры с русским языком не выгодно... Потому-что у нас очень сильно развито пиратство.... У нас почти в каждом магазине продаются пиратки.... И зачем им вкладывать деньги в нас.... НО Я ЛИЧНО БЕРУ ЛИЦКУ...

У нас недавно в городе с прилавков убрали все левые диски..я думал ну хоть правильно сделали...а потом оказалось что прибыль то уменьшилась в 2 раза!! И их опять выставили Так вот пиратки приносят прибыль больше чем лицы..потому что многие родители непокупают детям игры за 400 рублей Говорят что больно дораговато.А через месяц цены аж выросли почти на 200 руб И 14%населения стали ещё бльше покупать пиратские диски.

Нарру
07.03.2009, 20:55
14%населения стали ещё бльше покупать пиратские диски.
Откуда такие точные данные?
Потому-что у нас очень сильно развито пиратство
Уже больше сотни раз говорилось, что дело не в этом. Тем более, что ни один западный издатель, ну разве что за исключением EA, игры у нас напрямую не издает.

MIXA275
07.03.2009, 22:40
Откуда такие точные данные?
А что ненравится?Хочешь я перечислю всех людей?Удивило?Я говорю примерно..думаю до этого недогадался только ты

Нарру
07.03.2009, 22:54
MIXA275,
Значит нужно было написать замечательное словечко - "примерно". Да и закономерность сея из пальца высосана.
Да, и назови хотя-бы город. Ты там действительно все места облазил?

Adroit
08.03.2009, 00:01
А согласенс MIXA275 ! Многие мои знакомые кто покупал лицензию перешли на пиратку. Я сам сотни раз зебя укорял за то, что купил L4D лицензию. Если я покупаю диск - это означает, что я не должен платить за обновления, и тд.и тп. А если я хочу круче то тогда и обновлю. Нарру а лазить и не надо! Достаточно 2-3 знакомых в магазине где продают диски.

Ягами Лайт
08.03.2009, 01:11
Ну тут всё очень просто - если они считают, что стран снг не существует, то для нас не существует лицензионной копии их игр =) В стране хватает умельцев, которые могут и сами шикарно перевести игру - вспомните только фанатский перевод вампиров)

Alta|R
08.03.2009, 11:02
В стране хватает умельцев, которые могут и сами шикарно перевести игру - вспомните только фанатский перевод вампиров)
Не стоит однако полагаться на фанатские переводы - зачастую получается полный ужос, да и озвучка остаётся оригинальная, хотя это даже с одной стороны хорошо.
Ну тут всё очень просто - если они считают, что стран снг не существует, то для нас не существует лицензионной копии их игр =)
Здесь просто срабатывает замкнутый круг - мы не берём, им нет резона издавать у нас свою продукцию, а вообще для проблем пиратства есть отдельная тема :(.

DeniSSka
08.03.2009, 11:08
ну почему же? Некоторые игры в России выходят раньше чем во всём мире(если не ошибаюсь,с Ведьмаком бала такая ситуация)

MIXA275
08.03.2009, 12:08
Да, и назови хотя-бы город. Ты там действительно все места облазил?
Пример:Нижний Новгород

Alta|R
08.03.2009, 12:09
ну почему же? Некоторые игры в России выходят раньше чем во всём мире(если не ошибаюсь,с Ведьмаком бала такая ситуация)
Но в каком качестве? Вспомни первую локализацию того же Ведьмака. А у нас игра вышла раньше лишь из-за того, что НД подсуетились.

TrueLock
08.03.2009, 19:44
Не сошелся на играх свет клином(как бы дико это не звучало на этом форуме).

Talualki
08.03.2009, 21:01
Ну Ведьмак игра хорошая но это не проект ААА класса

BoBkA
08.03.2009, 21:27
Еще мне кажется что готовить сразу перевод игры у них тяжелей, они плохо знают наш язык, наши выражения, нашу культуру речи и т.д.

Talualki
09.03.2009, 07:09
Это не проблема нанять людей можно. Правда врятли они этого хотят, в чём и проблема.

Gun_Slinger
09.03.2009, 11:55
Правду говоришь. Даже на тех же PSP ВСЕ (ну или большая часть) игры на английском :confused:

Ewig Custos
10.03.2009, 14:55
Английский в играх - не всегда плохо. Наши локализаторы периодически нанимают таких "гениальных" актеров, что лучше оставлять английскую озвучку. Извините, но корявые предложения и искаженную информацию лично мой организм не переносит.

Talualki
11.03.2009, 17:05
потом я почти всегда сначало играю в английскую а потом в русскую. В англ. потому что хочу проникнуться игрой а в русскую чтобы понять все моменты игры.

Spy-Shadow
11.03.2009, 17:14
Чем?:) Тем что City-17 город находящийся где-то в России/Европе, а название намекает на революцию 1917 года? или русскими машинами?
Это просто доказывает, что американцы боятся для себя такого будущего.
ИМХО конечн...

Йожъ
11.03.2009, 19:39
Это просто доказывает, что американцы боятся для себя такого будущего.
Лол, нет, это стилизация. И нормальные люди никакого будущего не бояться %)

Spy-Shadow
12.03.2009, 01:10
Лол, нет, это стилизация. И нормальные люди никакого будущего не бояться %)
акцент был на ТАКОЕ будущее (которое в HL2), а не на само будущее <_<
в пример можно привести Resistance только с русскими происходит всякая гадость, а ковбои всех спасают...В принцпе мне вообще всёравно, но на заметку "почему американцы не делают игр в которых они превращаются во всяких уродов (или с ними чтонибудь происходит) а их спасают/истребляют всем народом"
хотя на самом деле ктож про себя всякую гадость будет делать :)
HL2 всёже по ярче будет как пример (т.к. там Россия/якобы Россия хотябы не источник зла .... кхэм... от самих русских)

@ntivirusnik
12.03.2009, 12:32
в пример можно привести Resistance только с русскими происходит всякая гадость, а ковбои всех спасают...В принцпе мне вообще всёравно, но на заметку "почему американцы не делают игр в которых они превращаются во всяких уродов (или с ними чтонибудь происходит) а их спасают/истребляют всем народом"
хотя на самом деле ктож про себя всякую гадость будет делать
HL2 всёже по ярче будет как пример (т.к. там Россия/якобы Россия хотябы не источник зла .... кхэм... от самих русских)

Эммм...У Американцев очень высокая самооценка.Тем более это они все там играют в свои игры.Делать игру в которой:
а)они уродцы
б)Их уничтожают потихоньку русские
в)от них нет толка
Это невыгодно разработчикам-ведь кто хочет такую игру покупать(имеются в виду Американцы,я бы такую с радостью купил).ИМХО

Йожъ
12.03.2009, 20:36
"почему американцы не делают игр в которых они превращаются во всяких уродов (или с ними чтонибудь происходит) а их спасают/истребляют всем народом"
Почему же? Очень пафосные и демокартичные американцы как один гибнут на одной станции, в игре Dead Space, к примеру.
Россия/якобы Россия
Там вообще нет РФ. На месте России может и происходит, но это еще ничего не говорит.
акцент был на ТАКОЕ будущее (которое в HL2),
Да, я правильно тебя понял, и говорю - это стилизация, не надо тут паники и бреда.

Spy-Shadow
12.03.2009, 23:29
Там вообще нет РФ. На месте России может и происходит, но это еще ничего не говорит.
если на месте России, и это ни о чем не говорит :\
не надо тут паники и бреда.
Бред как раз то когда на месте России, главный город-концлагерь пришельцев и это ни о чём не говорит....:rolleyes:
а паники и небыло... просто не понимаю как можно невидеть очевидного) да и не просто так я написал "мне вообще всёравно"

toymax
14.03.2009, 01:54
Мне интересно - в Китае практически вся индустрия работающая на Европу и Штаты. У них по сути куда больше повода за__питься на отсутствие китайского в играх. Это просто для подумать.

Ewig Custos
14.03.2009, 20:31
toymax, не всегда они делают качественный товар. Мелкие компании вообще аутсорсингом занимаются (я не говорю про крупные фирмы, Убисофт та же например) . Знаешь, а если ублажать аутсорсеров, то придется практически все языки добавлять.

...Tray...
20.03.2009, 21:42
Я думаю мой ответ можно онести к этой теме!журнал говорите рекомендованно 200?ха я его всегда у нас за 360 покупал(это считалось нормальным)но сеёчас он стоит тут 500!по почте дешевле будет рублей на 50-100 максимум с их процентом да еще журнал за май приходит в июне!Посоветуйте как поступить?я уже игроманию второй месяц не читаю!

Alta|R
23.03.2009, 10:49
Я думаю мой ответ можно онести к этой теме!журнал говорите рекомендованно 200?ха я его всегда у нас за 360 покупал(это считалось нормальным)но сеёчас он стоит тут 500!по почте дешевле будет рублей на 50-100 максимум с их процентом да еще журнал за май приходит в июне!Посоветуйте как поступить?я уже игроманию второй месяц не читаю!
Если всё настолько уж плохо, а читать очень хочется, то качайте сканы из Интернета. Но если вы против этого, то ждите месяц, а потом спокойно читайте номер в архиве журналов на этом сайте.
У нас же в городе цены в киосках периодики уже давно выше 300 рэ, хотя годика 3 назад :mania: стоила всего 180 рэ. Последнее время я брал журнал в полной комплекции и вовремя всего за 190 рэ, но это надо места знать:wnk:...

@ntivirusnik
23.03.2009, 11:57
У нас расценки,слава богу*заплевал плевое плечо*,ещё 285 рублей.Пока живём...

Car1son
23.03.2009, 11:59
Причем тут обсуждение цены журнала?

@ntivirusnik
23.03.2009, 12:24
Car1son, незнаю,их что-то в ту сторону.И меня за ними потянуло.

Пенчекряк
26.03.2009, 10:33
Английский в играх - не всегда плохо. Наши локализаторы периодически нанимают таких "гениальных" актеров, что лучше оставлять английскую озвучку. Извините, но корявые предложения и искаженную информацию лично мой организм не переносит.

можно же хотя бы текст переводить, тоже коряво получается, зато эмоции героев сохранены. так ведь и этого не всегда делают!

@ntivirusnik
26.03.2009, 15:19
можно же хотя бы текст переводить, тоже коряво получается, зато эмоции героев сохранены. так ведь и этого не всегда делают!

вот именно! Часто герои не соответсвуют голосам. На картинке может быть молодой,энергичный человек,а переводит его(судя по звуку) какой-то старикан,которому на всё наплевать,лишь бы получить денег.

Хакер47
26.03.2009, 15:38
Nintendo вообще не думает переводить игры на русский язык , и они еще удивляются , почему так много людей чипуют приставки , я прочиповал , так как не вижу смысла платить по 2000 рублей за игру с английским текстом.

Navigator
26.03.2009, 17:40
НАС НЕ УВАЖАЮТ! Круто сказано конечна, но причины наверно в том что игры у нас (тем более консольные) мало покупают. Дорого,долго ждать, или ещё чё нить (нужное подчеркнуть)

Sitirodzi
26.03.2009, 18:02
НАС НЕ УВАЖАЮТ! Круто сказано конечна, но причины наверно в том что игры у нас (тем более консольные) мало покупают. Дорого,долго ждать, или ещё чё нить (нужное подчеркнуть)

Россия была и ,наверное , будет страной ПК .У нас совсем другой менталитет . Я думаю все знают , как наша страна изображается в играх . Дело не в уважении , дело в понимании.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/14.gif

AB-Black
27.03.2009, 18:18
Я думаю все знают , как наша страна изображается в играх . Дело не в уважении , дело в понимании.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/14.gif

Я думаю, что она так изображается только из-за старых стериотипов, навитых еще при холодной войне. Может быть кстати из-за этого тоже "нас не уважают". Вообще, по-моему, много причин: и пиратство, и стереотипы, да и рынок игр у нас пока не такой как в какой-нибудь Германии.

Andrea
27.03.2009, 18:39
Забавный вопрос вы обсуждаете. Мне вот интересно: в мегасупер игре Call of Duty 4: Modern Warfare русских протащили по самое немогу, во Frontlines - тоже. Игроманские корреспонденты нам с радостью рассказали, что такой тонкий юмор оценили, да так, что смутили разработчиков своим ржанием. Многие игроки, думаю, тоже впечатлились. И сколько жалоб было в почту: почему нас, русских такими... как бы это поделикатнее-то... неправдоподобными показали? Скажите разрабам, что они свиньи необразованые и не правы. Как будто журналисты могут разработчикам что-то сказать. Не их эта работа. Но это ладно, вполне закономерно, вы мне пожалуйста объясните, почему никто из активных пользователей интернета ничего не высказал на официальном сайте Aлtivision? Конечно, ваше сообщение удалили бы как ненужное, но тогда, в конце концов, можно было бы поднять вой в Интеренете, как это было со Spore, или Bioshock. К вам относятся так, как вы того заслуживаете, а поскольку никто в открытую не жалуется, то считается, что это такой дружественный стёб.
А что касается консолей, то тут и вовсе слёзы от смеха на глаза наворачиваются: позвольте, кто-нибудь из форумчан в твёрдом уме трезвой памяти, осознавая, что делает, купит консольную игрушку за две тысячи рублей? Да вас жаба душит от сердца пятисотку оторвать на лицензионную PC-игрушку, где уж вам отвалить такие бабки за приставочную. А игровая индустрия - это бизнес, бухгалтерия. Кто деньги платит, тот и главный гость на банкете. А у вас денег нет.
Достаточно грубо, но это правда, не вся, конечно, но и этого хватит.

Sitirodzi
28.03.2009, 00:05
Andrea,

Если ты забыл , то разрабы Call of Duty 4: Modern Warfare всё это творили на полном серьезе ( Кузьменко сам говорил , что они там с серьёзными минами на них обижались )
Да вас жаба душит от сердца пятисотку оторвать на лицензионную PC-игрушку

Говори за себя , я ток лицухи беру. Но 2 тонны за игру - эт реально перебор.

А игровая индустрия - это бизнес, бухгалтерия. Кто деньги платит, тот и главный гость на банкете

Ну на то она и индустрия.

Andrea
28.03.2009, 01:07
Если ты забыл , то разрабы Call of Duty 4: Modern Warfare всё это творили на полном серьезе ( Кузьменко сам говорил , что они там с серьёзными минами на них обижались )
Чего-то я уже забыла, кто на кого и с какой миной обижался: Кузьменко строил мину, а разрабы обижались, или наоборот? Ну ладно, не суть, чего я точно не помню, так это чтобы девелоперам кто-то хотя бы намекнул на некоторую ... фактическую неточность в изображении людей не американской национальности. Да-да, используется всего лишь общее представление, стереотип, однако незнание не освобождает...
Конечно, мы не одни обиженные, Корее вон как досталось (ну, этот пример сейчас в моде), однако не будем сравнивать серьёзный политический триллер с голливудским блокбастером имени Бэйкла Мая, у них разные цели.

Том Клэнси тоже на полном серьёзе пишет. Оч-чень интересно.

113
28.03.2009, 14:18
"Уважение"? Нет, конечно. Зачем? "Купят, обязательно купят!". А "Пираты" есть везде. Плевать в лицо покупателю - "Вор! Страна мошенников!"... Это уже традиция. TWISTERpvp, молодец, хорошая тема. Но испанцев не обижай :).

Добавлено через 4 минуты
"Фактическая не-точность в изображении" - Милостивый Бог!.. Игроделы не знают, как выглядят прохожие за окном. А "корейцы/русские" - это инопланетяне, которые хотят захватить власть над миром. Viva Безграмотность!

Рюук
28.03.2009, 14:31
Кто деньги платит, тот и главный гость на банкете. А у вас денег нет.
Достаточно грубо, но это правда, не вся, конечно, но и этого хватит.
Кто деньги платит - тот лох. Достаточно грубо, но это так и есть :Grin: Издатели стригут шерсть с европейских задротов, а Русские игроки качают с Пайрэт Бэя :sml:

Andrea
28.03.2009, 19:18
Ну-у. некоторые журналисты утверждают, что вовсе не перебор. Европейцы и американцы на самом деле такие же нищие как и мы, но более... порядочные и честные, что ли.:rolleyes: За те же деньги, что стоит одна хитовая консольная безделушка можно купить пару DVD проигрывателей. А вы говорите - зажрались они там у себя в европах. Ничего подобного: на всём экономят, весь год копят, чтобы купить потом заветную коробочку. И только русский геймер ошарашенно таращится на ценник и крутит у виска: да вы что, совсем уже умом тронулись, за какую-то фигню такие деньги требовать?! Ну, что поделать менталитет такой. Халявоохочий.:wnk:

Miraje
29.03.2009, 01:51
это нормально. в других странах так же.

Lekley
30.03.2009, 21:52
Miraje,
а соотношение зарплат и ценам такое же ?

ascar55
04.04.2009, 20:57
Ну-у. некоторые журналисты утверждают, что вовсе не перебор. Европейцы и американцы на самом деле такие же нищие как и мы, но более... порядочные и честные, что ли.:rolleyes: За те же деньги, что стоит одна хитовая консольная безделушка можно купить пару DVD проигрывателей. А вы говорите - зажрались они там у себя в европах. Ничего подобного: на всём экономят, весь год копят, чтобы купить потом заветную коробочку.
Не верь всему что говорят.Очень сильно сомневаюсь что например американские пенсионеры получают 150 даже 500 американских рублей в месяц, а вот у нас в стране это суровая реальность.

SanDello3
04.04.2009, 21:38
Короче народ щас я вам всё доступно обьясню!

Вот у меня в германии щас например какойнить ГТА4 на комп стоит 40 евро
Когда токо вышел на комп стоил 50-60
Лефт 4 диад до сих пор стоит 45 евро, таких примеров дофига.
В росии лицензия стоит 350-700 рублей. 4-6 раз дешевле= Смысл тратить бабки на перевоД?

Добавлено через 2 минуты
Andrea, Ты почти прав
Например мои друзья у которых предки зарабытывают вместе 3-5 тыщ евро в месяц
Могут себе максимум раз в месяц позволить 1новую игру для Бокса/ПС3
Деньги тут быстро разлетаються, токо на продукты тратиш 100-150 евро в НЕделю,потом всякие отопления,квартплата и т.д.
К примеру в росии зарплата средняя в 8-10 раз ниже чем тут, но и цены поменьше чуть. Хотя в итоге всёравно в америке/европе получают минимум в 3-5 раз больше

Plastmass
06.04.2009, 01:04
Года 2 назад у нас, в России, некоторые лицензионные игры продавали на английском языке и с ценами ХХ Евро = ХХХ Руб.

TrueLock
08.04.2009, 22:06
Нас не уважают - НЕГОДУЭЭЭЭ!!!

Volfram
09.04.2009, 11:47
Я ничего не понял из письма. Грамматика никакая, даже английская. Автор, ты бы в школу сходил бы, чтоли.
А из того что хоть чуть понятно - итальянцы и испанцы будут платить кошерные евро, а "немытые славяне" дай бог на рубли разойдутся. Все просто - вопрос только в деньгах. Если девелопер не видит выгоды на российском рынке, то и денег на руссификацию тратить не будет.
Тема затаскана, закройте.